Все открыто [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Все открыто

Rubberdick
31.12.2007, 16:04
Заглянешь когда в колесные арки, то видишь что и тормоза и подкапотное пространство сбоку открыто грязи и всем ветрам.

Rubberdick
31.12.2007, 16:05
А еще ржавчина на машине с пробегом 14 км не порадовала.
Хотя отнесем это пока на совесть соленыx атлантических ветров... ;)

Филин
31.12.2007, 16:51
Где ржавчина?

Mailz
31.12.2007, 17:24
Мдя..."адаптировали" под Рашу...

Где ржавчина?

А вот это рыженькое, это не ржавь разьве?

Begemot
31.12.2007, 17:29
Кстати, объясните чайнику - это нормально, что ступичная гайка торчит без крышки? На копейке - это как минимум, повод сменить подшипник.
А тут на складе Меганов видел такуюж картину - у новенькой машины ступица была вся в ржавчине - так что не соль виновата - это обычно едело для всех марок.

UserX
31.12.2007, 18:46
Да, могли бы хотья бы пыльник поставить....
По-меньше могло бы быть ржи.

Rubberdick
31.12.2007, 19:34
Мне не нравится задний сайлент-блок на переднем рычаге. Наверняка меняется в сборе с рычагом. А уже ржавенький.

Колёк
17.03.2008, 19:58
По поводу ржавчины, у меня в первый день эксплуатации совершенно определённо возникла мысль покрасить видимые части (тормозной диск, суппорт), но в какой цвет? можно и поярче что нибудь, всё лучше чем ржавчина. Но не получится ли колхоз-тюнинг. Красить буду уже точно, при замене колёс на лето. Кто присоветует цвет, а то меня ржа убивает...

UserX
17.03.2008, 20:13
По поводу ржавчины, у меня в первый день эксплуатации совершенно определённо возникла мысль покрасить видимые части (тормозной диск, суппорт), но в какой цвет? можно и поярче что нибудь, всё лучше чем ржавчина. Но не получится ли колхоз-тюнинг. Красить буду уже точно, при замене колёс на лето. Кто присоветует цвет, а то меня ржа убивает...

Интересно, если покрасить тормозной диск, то через сколько нажатий на педаль тормоза краска сотрется??? Думаю двух хватит...
Тогда точняком слес с гарантии!

sanmos15
17.03.2008, 20:23
Вчера открывал капот-двигатель чистый не считая пыли.Т.ч не знаю у кого там что летит но у меня чисто.

Kelevra
17.03.2008, 20:30
крась суппорт красным. закос под спорткар).

jordan
17.03.2008, 21:00
Вчера открывал капот-двигатель чистый не считая пыли.Т.ч не знаю у кого там что летит но у меня чисто.

Согласен, за всю зиму под капот попала только пыль...

Колёк
17.03.2008, 23:36
Интересно, если покрасить тормозной диск, то через сколько нажатий на педаль тормоза краска сотрется??? Думаю двух хватит...
Тогда точняком слес с гарантии!
Ага, а вот ещё интересно, если его литольчиком помазать? через сколько нажатий ты в столбе торчать будешь?
Да я уж не такой тупой, чтоб рабочую часть тормозного диска красить, я про остальную, которая ржавчиной покрывается постепенно, а через литье на неё не чень приятно смотреть

Колёк добавил 17.03.2008 в 23:33
А кто сказал, что у кого то туда что то летит, вы темой не ошиблись?

Колёк добавил 17.03.2008 в 23:36
Согласен, за всю зиму под капот попала только пыль...
Да я не о пыле под капотом, а о ржавчине на ступице... Мессаги не в тему...

Dikaja
17.03.2008, 23:37
А у меня вот иногда сугробы лежали под капотом..один раз даж до сервиса доехала с ними-приемщик сказал, что эт особенности конструкции и если все в порядке, до знач так и надо.Гад. Но щас все чистенько :) не знаю как снег там в таких огромных количествах оказывался..

Spirit
18.03.2008, 07:07

ИМХО краска снижает отвод тепла от дисков и суппортов, а это не есть для них хорошо (термическое расширение тормозных цилиндров, повышенный износ дисков и колодок). На спорткарах стоят увеличенные диски и суппорта, а как известно на большей площади больше теплоотвод, а на серийных авто думаю покраска сделает только хуже.

UserX
18.03.2008, 09:41
ИМХО краска снижает отвод тепла от дисков и суппортов, а это не есть для них хорошо (термическое расширение тормозных цилиндров, повышенный износ дисков и колодок). На спорткарах стоят увеличенные диски и суппорта, а как известно на большей площади больше теплоотвод, а на серийных авто думаю покраска сделает только хуже.

Не ИМХО, а так оно и есть (по поводу краски). Курс теплофизики. Даже слой краски в 1-2 мм снижает коэффициент теплоотдачи. Поэтому дома батареи (радиаторы отопления) нельзя красить несколько раз. А лучше оставить вообще не крашенными. И, соответственно, термическая нагрузка на тормозные механизмы будет увеличенная. Чем не повод для отказа ремонта по гарантии???

Колёк
18.03.2008, 23:32
Млин опять окончание моей мессаги пропало...

Колёк добавил 18.03.2008 в 23:16
Как всегда, чета у меня с инетом, ща допишу...

Колёк добавил 18.03.2008 в 23:24
теплового баланса... Бредятина, оно и лосю понятно, что термическое сопротивление данной системы ржавчины с краской будет выше термосопротивления диска с краской (которую появится желание мыть, хотя для черной не появится), к тому же можно покрасить термопроводной краской, а диск намазать термопроводящей пастой... Я про цвет?
ЗЫ а вот вы сами и сказали что "для ракет", вот поэтому я (как и производители авто) не заморачивался по поводу теплоотвода, вы ведь первые про него писать начали. Повторяю Я ПРО ЦВЕТ?

Колёк добавил 18.03.2008 в 23:32
А вот теплопровдность многих легированных и высоколегивованных сталей ниже чем у чистого железа (попробуйте кастрюльку с нержавейки - у неё ручки не сразу греются, а шампура? вы шашлык-то жарили хоть раз? руки не жгут ручки? попробуйте сделать железные...)
SSори за оффтоп... хотя мож кому и пригодится...

Alesha
18.03.2008, 23:57
Поэтому дома батареи (радиаторы отопления) нельзя красить несколько раз. А лучше оставить вообще не крашенными.

А мне на такую физику наплевать, у меня батареи покрашены и както нехочется чтобы в доме висели ржавые некрашенные батареи. Если покрасить супорта, также ничего не перегреется, будет оч хорошо смотрется, только красить ножно с умом и по технологии иначе краска через месяц облезет.

Колёк
19.03.2008, 00:07
Алеша, вот с это места поподробней...

Alesha
19.03.2008, 01:01
Супорта нужно снять, зачистить их, потом обезжирить и красить специальной краской термостойкой, но лучше это делать в заводских условиях, такие фирмы как брембо ате и другие, под заказ красят свои изделия.

Mailz
19.03.2008, 08:56
ИМХО тада уж лучше куплять комплект суппорта-диски вентилируемые...и не заниматься колхозом...полюбому хуже не станет.
Вот только останется открытым (или даже закрытым...) вопрос с гарантией.

Spirit
19.03.2008, 12:15
ИМХО тада уж лучше куплять комплект суппорта-диски вентилируемые...и не заниматься колхозом...полюбому хуже не станет.
Вот только останется открытым (или даже закрытым...) вопрос с гарантией.

Если заказать/приобрести сертифицированные и установить у официального дилера, думаю с гарантией проблем не будет, но заплатить естественно придется раза в два больше

Колёк
19.03.2008, 20:30
Да, не радосные вести, пока посмотрю на ржавчину...

Sergey
21.03.2008, 09:10
под капотом над правым передним колесом после зимы обнаружил вот такую картину (см. фото). Смущает поток грязи, или этого не должно быть ? Поделитесь опытом.

Alesha
21.03.2008, 09:32
Ну так воде с лобовухи нужну кудато стекать, ниче страшного можно иногда и моторный отсек промыть.

Sergey
21.03.2008, 10:33
Ну так воде с лобовухи нужну кудато стекать, ниче страшного можно иногда и моторный отсек промыть.

Это грязь не с лобового стекла, а скорее всего с дороги

радиаторы - global радиаторы биметаллические москва. // Предоставляются скидки на радиаторы отопления оптом купить надежное оборудование tets