Просмотр полной версии : Все открыто
Rubberdick
31.12.2007, 16:04
Заглянешь когда в колесные арки, то видишь что и тормоза и подкапотное пространство сбоку открыто грязи и всем ветрам.
Rubberdick
31.12.2007, 16:05
А еще ржавчина на машине с пробегом 14 км не порадовала.
Хотя отнесем это пока на совесть соленыx атлантических ветров... ;)
Мдя..."адаптировали" под Рашу...
Где ржавчина?
А вот это рыженькое, это не ржавь разьве?
Кстати, объясните чайнику - это нормально, что ступичная гайка торчит без крышки? На копейке - это как минимум, повод сменить подшипник.
А тут на складе Меганов видел такуюж картину - у новенькой машины ступица была вся в ржавчине - так что не соль виновата - это обычно едело для всех марок.
Да, могли бы хотья бы пыльник поставить....
По-меньше могло бы быть ржи.
Rubberdick
31.12.2007, 19:34
Мне не нравится задний сайлент-блок на переднем рычаге. Наверняка меняется в сборе с рычагом. А уже ржавенький.
По поводу ржавчины, у меня в первый день эксплуатации совершенно определённо возникла мысль покрасить видимые части (тормозной диск, суппорт), но в какой цвет? можно и поярче что нибудь, всё лучше чем ржавчина. Но не получится ли колхоз-тюнинг. Красить буду уже точно, при замене колёс на лето. Кто присоветует цвет, а то меня ржа убивает...
По поводу ржавчины, у меня в первый день эксплуатации совершенно определённо возникла мысль покрасить видимые части (тормозной диск, суппорт), но в какой цвет? можно и поярче что нибудь, всё лучше чем ржавчина. Но не получится ли колхоз-тюнинг. Красить буду уже точно, при замене колёс на лето. Кто присоветует цвет, а то меня ржа убивает...
Интересно, если покрасить тормозной диск, то через сколько нажатий на педаль тормоза краска сотрется??? Думаю двух хватит...
Тогда точняком слес с гарантии!
sanmos15
17.03.2008, 20:23
Вчера открывал капот-двигатель чистый не считая пыли.Т.ч не знаю у кого там что летит но у меня чисто.
крась суппорт красным. закос под спорткар).
Вчера открывал капот-двигатель чистый не считая пыли.Т.ч не знаю у кого там что летит но у меня чисто.
Согласен, за всю зиму под капот попала только пыль...
Интересно, если покрасить тормозной диск, то через сколько нажатий на педаль тормоза краска сотрется??? Думаю двух хватит...
Тогда точняком слес с гарантии!
Ага, а вот ещё интересно, если его литольчиком помазать? через сколько нажатий ты в столбе торчать будешь?
Да я уж не такой тупой, чтоб рабочую часть тормозного диска красить, я про остальную, которая ржавчиной покрывается постепенно, а через литье на неё не чень приятно смотреть
Колёк добавил 17.03.2008 в 23:33
А кто сказал, что у кого то туда что то летит, вы темой не ошиблись?
Колёк добавил 17.03.2008 в 23:36
Согласен, за всю зиму под капот попала только пыль...
Да я не о пыле под капотом, а о ржавчине на ступице... Мессаги не в тему...
А у меня вот иногда сугробы лежали под капотом..один раз даж до сервиса доехала с ними-приемщик сказал, что эт особенности конструкции и если все в порядке, до знач так и надо.Гад. Но щас все чистенько :) не знаю как снег там в таких огромных количествах оказывался..
ИМХО краска снижает отвод тепла от дисков и суппортов, а это не есть для них хорошо (термическое расширение тормозных цилиндров, повышенный износ дисков и колодок). На спорткарах стоят увеличенные диски и суппорта, а как известно на большей площади больше теплоотвод, а на серийных авто думаю покраска сделает только хуже.
ИМХО краска снижает отвод тепла от дисков и суппортов, а это не есть для них хорошо (термическое расширение тормозных цилиндров, повышенный износ дисков и колодок). На спорткарах стоят увеличенные диски и суппорта, а как известно на большей площади больше теплоотвод, а на серийных авто думаю покраска сделает только хуже.
Не ИМХО, а так оно и есть (по поводу краски). Курс теплофизики. Даже слой краски в 1-2 мм снижает коэффициент теплоотдачи. Поэтому дома батареи (радиаторы отопления) нельзя красить несколько раз. А лучше оставить вообще не крашенными. И, соответственно, термическая нагрузка на тормозные механизмы будет увеличенная. Чем не повод для отказа ремонта по гарантии???
Млин опять окончание моей мессаги пропало...
Колёк добавил 18.03.2008 в 23:16
Как всегда, чета у меня с инетом, ща допишу...
Колёк добавил 18.03.2008 в 23:24
теплового баланса... Бредятина, оно и лосю понятно, что термическое сопротивление данной системы ржавчины с краской будет выше термосопротивления диска с краской (которую появится желание мыть, хотя для черной не появится), к тому же можно покрасить термопроводной краской, а диск намазать термопроводящей пастой... Я про цвет?
ЗЫ а вот вы сами и сказали что "для ракет", вот поэтому я (как и производители авто) не заморачивался по поводу теплоотвода, вы ведь первые про него писать начали. Повторяю Я ПРО ЦВЕТ?
Колёк добавил 18.03.2008 в 23:32
А вот теплопровдность многих легированных и высоколегивованных сталей ниже чем у чистого железа (попробуйте кастрюльку с нержавейки - у неё ручки не сразу греются, а шампура? вы шашлык-то жарили хоть раз? руки не жгут ручки? попробуйте сделать железные...)
SSори за оффтоп... хотя мож кому и пригодится...
Поэтому дома батареи (радиаторы отопления) нельзя красить несколько раз. А лучше оставить вообще не крашенными.
А мне на такую физику наплевать, у меня батареи покрашены и както нехочется чтобы в доме висели ржавые некрашенные батареи. Если покрасить супорта, также ничего не перегреется, будет оч хорошо смотрется, только красить ножно с умом и по технологии иначе краска через месяц облезет.
Алеша, вот с это места поподробней...
Супорта нужно снять, зачистить их, потом обезжирить и красить специальной краской термостойкой, но лучше это делать в заводских условиях, такие фирмы как брембо ате и другие, под заказ красят свои изделия.
ИМХО тада уж лучше куплять комплект суппорта-диски вентилируемые...и не заниматься колхозом...полюбому хуже не станет.
Вот только останется открытым (или даже закрытым...) вопрос с гарантией.
ИМХО тада уж лучше куплять комплект суппорта-диски вентилируемые...и не заниматься колхозом...полюбому хуже не станет.
Вот только останется открытым (или даже закрытым...) вопрос с гарантией.
Если заказать/приобрести сертифицированные и установить у официального дилера, думаю с гарантией проблем не будет, но заплатить естественно придется раза в два больше
Да, не радосные вести, пока посмотрю на ржавчину...
под капотом над правым передним колесом после зимы обнаружил вот такую картину (см. фото). Смущает поток грязи, или этого не должно быть ? Поделитесь опытом.
Ну так воде с лобовухи нужну кудато стекать, ниче страшного можно иногда и моторный отсек промыть.
Ну так воде с лобовухи нужну кудато стекать, ниче страшного можно иногда и моторный отсек промыть.
Это грязь не с лобового стекла, а скорее всего с дороги
радиаторы -
global радиаторы биметаллические москва. // Предоставляются скидки на
радиаторы отопления оптом купить надежное оборудование
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets