Просмотр полной версии : Переключатели слева под рулем
С Новым Годом всех!
Кто знает, что за кнопка с красным светодиодом в ряду переключателей
регулировки боковых зеркал? У меня вторая слева, всего пять мест, из них крайняя правая - просто заглушка. Светодиод то горит, то нет. Может что-то с сигналкой связано? Tiida Elegance 1.6 AT.
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/large/1_CIMG0499.jpg (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/124/1_CIMG0499.jpg) (клац-клац)
Слева под рулевой колонкой, начиная от руля:
чёрная заглушка, джойстик переключения между правым и левым зеркальцем заднего вида, под джойстиком кнопка закрытия-открытия зеркал, следом идёт большая квадратная кнопка настройки зеркал, потом ещё заглушка и в конце регулировка фар по высоте светового пучка.
Красного диода я не вижу...
А ты сигналку ставил дополнительно? если да, то это диод от сигналки. В изначальной комплектации никаких красных диодов там нету
Спасибо, Mailz. Похоже, действительно от сигналки. В машину столько всего понапихано, что еще не разобрался что к чему! На месте левой заглушки у меня маленькая кнопка и светодиод. А правая, как и у тебя - пустая.
Гальченко Павел
01.01.2008, 19:56
Спасибо, Mailz. Похоже, действительно от сигналки. В машину столько всего понапихано, что еще не разобрался что к чему! На месте левой заглушки у меня маленькая кнопка и светодиод. А правая, как и у тебя - пустая.
А кнопочка это они случае не валлет от сигналки вывели?:)) если д то "молодцы" сигнальщики, что тут скажешь
Гальченко Павел, поясни пожалуйста, что значит "валлет от сигналки".
Гальченко Павел
01.01.2008, 23:49
Это специальный переключатель, с помощью которого можно выключить сигнализацию, или переключить в иной режим работы.
Почитайте инструкцию к сигналке, там все подробно написанно.
А кнопочка это они случае не валлет от сигналки вывели?:)) если д то "молодцы" сигнальщики, что тут скажешь
Стопудово она...у меня так на Сонате сделано...я долго ржал над таким "вариантом"...мало того что невозможно пропалить на расстоянии, как мигает диод (если знать особенности своей сигналки, то по миганию определяется состояние охранной системы), так ещё и валет рядом... Осталось тока аварийный тросс замка капота вывести на "рычажок" рядом с ручкой открытия бензобака\капота)
У себя, правда, я тоже не оч доволен постановкой на левую стойку...совместно с родной ниссановской мигалкой получается причудливая светомузыка) Но других вариантов просто нету...
Гальченко Павел
02.01.2008, 00:07
Стопудово она...у меня так на Сонате сделано...я долго ржал над таким "вариантом"...мало того что невозможно пропалить на расстоянии, как мигает диод (если знать особенности своей сигналки, то по миганию определяется состояние охранной системы), так ещё и валет рядом... Осталось тока аварийный тросс замка капота вывести на "рычажок" рядом с ручкой открытия бензобака\капота)
У себя, правда, я тоже не оч доволен постановкой на левую стойку...совместно с родной ниссановской мигалкой получается причудливая светомузыка) Но других вариантов просто нету...
проще тогда ключи на приборную панель положить:)
mushroom
04.01.2008, 14:40
2Mailz
Рассматривал картинку, и не понял - а что это за кнопки на правой сторону руля? на левой телефончик, громкость и пр., а на правой? эти кнопки как-то с автоматом связаны?
хоть посмотрел, как выглядит черный салон. ниче так. но мой бежевый мне больше нравится!
единственное преимущество официального салона - кправление магнитолой и блютус на руле. у арабок - нету.
Станислав Кузнецов
04.01.2008, 15:26
Вроде как у "арабок" много чего нету (читал тут же в форуме). АБС, случайно, не отсутствует?
А кнопки cправа на руле -- это круиз-контроль (доступно для комплектации Tekna).
2Mailz
Рассматривал картинку, и не понял - а что это за кнопки на правой сторону руля? на левой телефончик, громкость и пр., а на правой? эти кнопки как-то с автоматом связаны?
Как и ответил Станислав, это круиз-контроль...крайне бесполезная штука в России по-моему))
Mailz добавил 04.01.2008 в 15:40
хоть посмотрел, как выглядит черный салон. ниче так. но мой бежевый мне больше нравится!
единственное преимущество официального салона - кправление магнитолой и блютус на руле. у арабок - нету.
Честно признаюсь, что бежевый и самому больше нравится) Но чёрную с бежевым, во-первых, не хотелось брать, а ,во-вторых, пришлсь бы чёрти скока ждать)
А управление с руля - крайне сомнительное преимущество) Вторая машина с кнопками на руле, и я ими пользюсь оооочень редко)) У Сонаты я нажимаю на Mute, у Тииды я нажимаю на кнопку приёма вызова. Очень редко, когда вспоминаю о наличии кнопок изменения звука - нажимаю на них) Почти никогда не надимаю на смену трека\диска (обычная посадка - руль держу левой рукой, правая в свободном состоянии, так что гораздо легче нажать на кнопки\покрутить колёсико магнитолы свободнной рукой, чем изгибать пальцы и нажимать на кнопки руля.
Из всех кнопок на руле самая нажимаемая - i (управление борткомпом), тут спорить не буду)
а мне захотелось именно черну. с бежемым салономю и ждал неполные две недели.
а мне захотелось именно черну. с бежемым салономю и ждал неполные две недели.
Арабка) Официалки чёрные с бежевым ещё не приехали, насколько я знаю) Хотя есть люди, кто заказывал наравне со мной (2.5 месяца назад)
арабка конечно.
быстрее приезжает. дешевле стоит. не такие выпяченные бампера. масса достоинств! японская сборка, опять же, о которой я уже упомянул....
арабка конечно.
быстрее приезжает. дешевле стоит. не такие выпяченные бампера. масса достоинств! японская сборка, опять же, о которой я уже упомянул....
Не спорю) Но тут - официалка) И клиренс...был бы он меньше 15 - я бы на Тии даже не поглядел) Ну и всё такое прочее.
Но сравнение Мексика-Япония даже не рассматривается) Япония, однозначно) Но с этим абломчегс)
даа... идеально было бы иметь:
- японскую сборку;
- официальную поставку;
- американскую цену....
Запчасти, взаимозаменяемые с ВАЗами)
с ТАЗами не хочу иметь ничего общего!
никогда не водил ТАЗ. учился на корейце. и первой машиной купил японца. далее надеюсь продолжить с немцами.
с ТАЗами не хочу иметь ничего общего!
никогда не водил ТАЗ. учился на корейце. и первой машиной купил японца. далее надеюсь продолжить с немцами.
=) Первая машина кореец (родной), вторая японец (мексиканский)))
Но запчасти от ВАЗов всёравно манят своей копеешной ценой)))
Гальченко Павел
04.01.2008, 20:27
2Mailz
Это кнопки управления круиз-контролем...
Читайте лучше мануал, там все подробно расписанно. :D
Eugene15
04.01.2008, 21:07
Как и ответил Станислав, это круиз-контроль...крайне бесполезная штука в России по-моему))
Mailz добавил 04.01.2008 в 15:40
А управление с руля - крайне сомнительное преимущество) Вторая машина с кнопками на руле, и я ими пользюсь оооочень редко)) У Сонаты я нажимаю на Mute, у Тииды я нажимаю на кнопку приёма вызова. Очень редко, когда вспоминаю о наличии кнопок изменения звука - нажимаю на них) Почти никогда не надимаю на смену трека\диска (обычная посадка - руль держу левой рукой, правая в свободном состоянии, так что гораздо легче нажать на кнопки\покрутить колёсико магнитолы свободнной рукой, чем изгибать пальцы и нажимать на кнопки руля.
Из всех кнопок на руле самая нажимаемая - i (управление борткомпом), тут спорить не буду)
По круизу - очень удобно когда могрнули что менты стоят, чтобы не пялиться сколько идешь, выставил скорость и едешь спокойно, либо по ровной дороге разделенной, но согласен - не первостепенная функция. )
А вот по управлению музыкой на руле- категорически не согласен. )) привык к этому настолько, что отсутствие данной опции скорее всего оттолкнет в дальнейшем при выборе авто от ЛЮБОГО варианта без нее... ))
=) Первая машина кореец (родной), вторая японец (мексиканский)))
Но запчасти от ВАЗов всёравно манят своей копеешной ценой)))
А качеством не манят? Запчасть установленная на иномарку, производство - Европа/эмираты/япония/турция при любом раскладе служат значительно дольше отечественных( для Вазов). Не надо покупать Китай!
По круизу - очень удобно когда могрнули что менты стоят, чтобы не пялиться сколько идешь, выставил скорость и едешь спокойно, либо по ровной дороге разделенной, но согласен - не первостепенная функция. )
А вот по управлению музыкой на руле- категорически не согласен. )) привык к этому настолько, что отсутствие данной опции скорее всего оттолкнет в дальнейшем при выборе авто от ЛЮБОГО варианта без нее... ))
С милицией не понял) Обычнокада мигают - приходится оч хорошо оттормаживаться и тихонько красться в ожидании дядек с палками. Круиз тут по-моему не помошник...или имеется ввиду выставить 60(80) и ехать?
А вообще давно хочу антирадар поставить...всё никак руки не доходят)
А по ровной - да...но, опять-таки, в России - странная затея...когда вырываешься из города, допустим, на дачу, то наоборот хочется потопить педальку) Не так уж и часто удаётся "уйти" в городе. А когда едешь по какой-нибудь федералке, то у нас, зачастую, надо играть в гонщика-камикадзе, обгоняя по встречке фуры и проч проч...тут уж не до круиза. Но, раз дали в догрузку к коже, то пусть будет)
(я тут, кстати, подумал так по-серьёзному...и понял, что Текну брать не надо было)) уцепился в то что "хочу кожу!"...а она всё-таки настолько неудобна в нашем климате...6-дисковый чейнджер - фигня, круиз нафик не нужен. Из всего полезного - только оплётка руля)))))
Ну тема с музыкой на руле строго индивидуальна) Притом на Сонате я бывало нажимал на громкость(магнитола там довольно далеко), тут я почти не нажимаю, неудобно. В то время как правой рукой в Тииде даже тянуться к магнитоле не надо, просто поднять руку)
Юрий, это была шутка) еслиб меня манили русские запчасти, то я купил бы ВАЗовский конструктор, а на остаток денег (тыщ 15 минимум) - деталек до кучи)
Станислав Кузнецов
06.01.2008, 03:56
Вот тут не соглашусь с Mailz ни насчет круиз-контроля, ни насчет CD-чейнджера!
Напишу много, но зато, возможно, открою многим глаза на полезность этих двух "ненужных примочек". Поверьте -- то что тут написано ниже не теория, а реальная практика! :cool:
Во-первых, круиз-контроль -- штука удобная, ее только надо "уметь готовить". Я пользуюсь даже в городе. Едешь, например, по ТТК или МКАДу, выравниваешь скорость по машине перед тобой, далее дёргаешь рычажок круиза вниз (типа "в память") и спокойно отпускаешь педаль газа. Далее, если скорость полосы немного изменяется, кратко дёргаешь рычажок вверх (+1,6 км/ч) или вниз (-1,6 км/ч). Дёрнуть рычажок можно несколько раз подряд для большего изменения или просто удерживать рычажок в верхнем или нижнем положениии до тех пор, пока скорость вновь не сравняется со скоростью впереди идущей машины. Естественно, это работает только при нерезком изменении скорости потока. Если же скорость потока изменилась сильно -- не беда -- нажимаем газ или тормоз (смотря что нужно), и как только видим, что скорость потока опять стала стабильной, опять кратко жмем рычаг круиза вниз (запоминаем скорость). Далее, при необходимости опять корректируем скорость нажатиями вверх или вниз.
Если получилось так, что наша скорость близка к скорости потока, но мы слишком приблизились или отдалились от впереди едущей машины, то временно увеличиваем или уменьшаем скорость классическим путем (газом или тормозом), затем, как только дистанция стала оптимальной, кратко жмем рычажок вверх ("Resume" -- берем скорость "из памяти"), после чего круиз-контроль восстанавливает заданную ранее скорость (т.е. ту, что была до нажатия педали газа или тормоза).
Еще в документации написано, что можно совершить обгон, после чего круиз сам возвращает скорость, т.е. после обгона вроде даже и не нужно давить "resume" (пока не пробовал, т.к. прочел недавно совсем).
За городом, круиз-контроль удобно использовать в населенных пунктах, где психологоически трудно заставить себя поддерживать невысокую скорость после быстрого движения вне населенных пунктов. Тут же себе упрощаешь задачу -- один раз выставил скорость внутри населенного пункта километров 70 в час, запомнил "в память" круиза, а дальше, подъезжая к очередной деревне, только отпускаешь ногу с газа и тыкаешь "resume", извлекая заданную скорость из памяти, и не мучая себя поддержанием "черепашьей" скорости, которое обычно приводит к тому, что от нетерпения скорость все же превышаешь.
В-общем, Mailz, попробуй потренироваться с круизом -- может и тебе понравится.
Во-вторых, CD-чейнджер -- штука тоже очень удобная.
У меня чейнджер появился практически с самого начала реального вождения (то есть уже лет 10 как) -- так я вообще не переношу магнитол со слотом на один диск! Не представляю как это может быть удобно, когда в дороге либо слушаешь один диск как шарманку, либо корячишься, извлекая другой диск откуда-то из чехла, далее вытаскивая проигранный диск из магнитолы, потом куда-то его пихая (в тот же чехол?!), и засовывая в магнитлу на ходу новый диск. Ужас по-сравнению с цивилизованностью чейнджера как по удобству, так безопасности вождения, да и для сохранности дисков! Правда, я привык к 10-дисковому чейнджеру, но, все же, гораздо лучше иметь в магнитоле Тииды 6 дисков, чем 1! А в 10-дисковом "магазинном" чейнджере вообще проблемы не было -- если надоели диски, просто напихиваешь дома новые в другой магазин, и перед поездкой меняешь магазин дисков целиком за несколько секунд! А имея несколько магазинов, можно даже возить их с собой, меняя раз в их несколько недель. В Тииде свои удобства -- не нужно извлекать весь магазин, чтобы, скажем, заменить в наборе лишь один-два диска.
Без чейнджера невозможно менять тип музыки, не вытаскивая диск (если только у вас не MP3-магнитола и вы не записываете сами сборники разных типов музыки на один MP3-диск). А с чейджером вы можете вставить диски с разными стилями музыки и слушать их под настроение, либо вообще включить Shuffle ALL (в Тииде это называется MIX ALL) и разнообразить музыкальную программу произвольными треками со всех дисков чейнджера! Те, у кого такие возможности были, уже не захотят возвращения к скучному варианту однодисковой магнитолы. Даже если б однодисковая поддерживала MP3 -- это не явилось бы полноценной заменой CD-чейнджера, т.к. возможности комбинирования музыки в однодисковом варианте меньше: нужно предварительно самому на болванку записывать вариации разных дисков на один MP3-диск, тратя на это время, вместо элементарной замены некоторых поднадоевших дисков в чейнджере.
Отвечу:
1) Круиз...на ТТК и МКАДе лично мне (да и большинству водителей, кто стабильно движется по одному и тому же маршруту (дом-работа-дом) и уже давно просчитал все объездные маршруты с учётом "муртвых зон" наших колец) редко приходится наворачивать больше 1\4 круга. На таком расстоянии только успеваешь "пробиться" в крайнюю левую, так уже надо ломиться обратно в крайнюю правую на поворот. Ещё всегда приходится учитывать идиотов, любящих "выдавливать" на МКАДе и прочие ситуации, когда скорость скачет без перерыва (перестроения, обгоны, свободные полосы, дорожные службы, идиотские колеи и проч). Но, допустим, кому-то удобно...многие даже специально заморачиваются наличием круиза. Мне тут тяжело спорить, на дальние расстояния я не катаюсь, а в городе он имхо абсолютно не нужен. Скажу так: 70% тех, у кого есть круиз, не пользуются им...ещё 20% пользуются им на дальних расстояниях. И 10% пользуются им часто. Идея с населённым пунктом мне нравится - возьму на вооружение в довесок к совету про ГАИ, благодарю)
2) Чейнджер...ну, во-первых, чейнджер на 6 дисков, в которых примерно 80мб (макимум 9 часов) музыки в сравнении с 1 Мп3 диском, на котором 700мб, что при максимальном битрейте в 320 (к примеру, профессиональные треки с болванок, на которых играют для публики) даёт около 6 часов эксклюзивных треков, которых просто не найти в аудиоСД с качеством звука, которое заткнёт за пояс любую студийную запись. А если понизить битрейт до 250 (даже человек с хорошим слухом не отличит 320 от 250, а 250 всёравно выйдет ощутимо лучше чем аудиоСД)...вот мы и получаем что 1мп3 диск=всему чейнджеру. Добавлю также, что битрейт начиная с 192 для человека без серьёзного музыкально образования абсолютно равен аудиоСД. А это больше 12 часов мьюзика.
Во-вторых...ДВД-болванки решают...около 70 часов музыки...
Я уже молчу, что даже в копеешных магнитолах сейчас есть усб-порт...к нему флешка на 8гб (или 5 штук по 1-2гб, благо они щас стоят меньше 1000рэ)...и плевааать я хотел на диски)
Ну и последнее, на добивочку...правда довольно частная тема...айпод на 30\60\120 гигов списывать со счетов нельзя. Магнитол с управлением айподом становится всё больше. Мой на 30гб забит под завязку...треками аабсолютно разного качества (как диджей-сетами по 180 минут с 320м битрейтом (я такое даже близко не смогу записать на аудиоСД), так и всякой пургой типа русского репака с битрейтом по 64). Я бы дооорого отдал за магнитолу в Тииду, которая могла бы управлять айподом...но 50тыщ за полный комплекс от Пионера (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=995806) щас нету..а тем более за что-нибудь более стоящее...а ставить какое-нибудь фуфуло в Тииду не хочется =(
В общем, если выбора нету, то, конечно, чейнджер лучше чем простая магнитола...но не на много...всёравно тоска без МыПыТри...
Да, "кассет" чейнджера в Тииде нету...что тоже не радует...процесс смены дисков пипеец нудный...я уже достаточно давно катаюсь с радио...благо их можно забить 3х6 любых...и найти что-то под себя...
Хех...тож дофига всего написал)))
Просто для меня в текне важна была только кожа...по инерции после Сонаты не хотелось "пересаживаться на тряпку"...которая на проверку оказалась не столь замечательной...
А всё остальное, что шло в догрузку (круиз и чейнджер) меня изначально не радовало...и на деле оказалось именно таким же "балластом". Это как в Кашкае чтобы полуучить магнитолу с Мп3 надо доплатить 60тык, в которые будет включён экран и камера заднего вида...нафик не нужная камера и сомнительной надобности экран, торчащий на виду у каждого пионера, который вовсе не стоит 60т (даже в сравнении с вышеназванным пЫанером)...но желающим Мп3 (не менять же магнитолу в новой машине за 800тыщ!) приходится платить)
А вообще давно хочу антирадар поставить...всё никак руки не доходят)
Подскажи где можно преобрести антирадар? Я так и не нашел, везде только радар детекторы. В связи с повышением штрафов тема актуальная :)
А у нас, разве, антирадары не запрещены законом?
Станислав Кузнецов
06.01.2008, 13:05
to Mailz
Опять напишу много :)
1. Круиз-контроль.
Вообще, Про МКАД и ТТК я говорил как пример, хотя мне лично сейчас приходится "наворачивать" по пол-ТТК и даже по пол-МКАДа. Впрочем, даже четверть МКАДа -- это более 25 км, которые даже на средней скорости 100 км/ч проходятся за 15 минут. Я могу включать круиз даже если ожидается более-менее равномерная езда в течение нескольких минут. Да и с круизом просто интереснее ехать (я вообще с годами водительского стажа стал любить угадывать скорость потока так, чтобы было минимум разгонов и торможений -- это интереснее и безопаснее дерготни, да и просто испытываешь удовольствие, когда едешь эффективно, но не дергаясь дело не по делу, особенно весело это делать, когда кто-то перед тобой "шнуркует", а ты едешь быстро и спокойно, иногда перестраиваясь с вежливым включением мигалки за пару секунд до каждого перестроения, совершенно не отставая от "шнурка", при этом чувствуешь себя подобием большого спокойного хищника, охотящегося за этим "шнурком" :).
Так вот с круизом стимула к равномерной езде становится еще больше. И очень становится приятно когда поток вдруг начинает ехать со строго определенной скоростью, что навевает мысли о том, что кто-то там впереди тоже включил круиз-контроль. Опять же, в таких ситуациях чувствуешь себя белым человеком, мысленно редставляя себя где-нибудь в Европе. :)
Так что, повторюсь, круиз-контроль нужно уметь использовать, и привыкнуть к нему (можно сравнить с режимом T9 в сотовых телефонах, которым некоторые не пользуются только потому, что поленились "пожить" на нем какое-то время, чтобы привыкнуть и оценить его удобство). В люом случае -- это еще один альтернативный способ управления машиной, подобный в какой-то мере переходу от ручной коробки передач к автоматической.
А вообще, конечно, привычка использовать круиз контроль на трассах появляется с приходом опыта и осознания того, что спокойный стиль вождения является более цивилизованным и безопасным (и, кстати, совсем не всегда менее эффективным с точки зрения быстроты добирания до пункта назначения).
2. Чейнджер.
Во-первых, в официально поставляемой в Россию Тииде выбор есть из только двух вариантов: магнитолы с одним диском без MP3 и магнитолы с 6-ю дисками без MP3. Поэтому тут описывать преимущества MP3 нет особого смысла, и становится понятно, что 6-дисковый вариант гораздо удобнее однодискового. Вижу единственный недостаток -- в 6-дисковом варианте убрали кнопку Mute, заменив ее на кнопку загрузки дисков.
Кстати, а ты в курсе, что можно автоматически выгрузить все диски удержанием кнопки LOAD более полутора секунд (см. стр. 4-44)? Аналогично, можно выгрузить все диски подряд удержанием кнопки EJECT более полутора секунд (см. стр. 4-45). Кстати, интерсной показалась твоя идея использовать кнопку телефонного звонка как альтернативу кнопке MUTE -- надо будет попробовать.
Насчет MP3. Все нюансы качества звука в MP3 мне очень хорошо известны с давних пор. Возможно, то что ты описал, пригодится другим форумчанам как небольшой "ликбез". Однако, мой же опыт показывает, что CD в оригинале все равно звучат несколько лучше MP3шек даже с качеством 320 кбит. Впрочем, в машине разницу действительно врял ли услышишь. А на хорошей аппаратуре даже слышна разница между звучание оригинального CD и копии на CDR, сделанной один-в-один без перекомпрессии. Кстати, долго не верил, что такое может быть пока сам не услышал. Потом понял почему так происходит, но это уже отдельная тема (если будет интересно -- расскажу).
Да, конечно хочется универсальности: чтобы и MP3, и WMA поддерживался, и чтоб разъем Line IN был (кстати, не в курсе, может он там где-то сзади есть, и можно в будущем туда прицепиться?), и чтоб USB, и чтоб iPODом управлять могла, и чтоб Bluetooth-стерео поддерживался (вот это меня РЕАЛЬНО расстраивает, что такого нет, т.к. телефон поддерживает такое), да еще и чтоб с магнитолы по Bluetooth можно было управлять треками на источник звука (это, кстати, вполне реальная вещь, например BT-наушники Sony DR-BT50 такое умеют делать)!
Но, кстати, хоть в Тииду для России и не ставят таких магнитол, радует, что в ней остается возможность в будущем заменить магнитолу на практически любую, не ограничиваясь только преддложениями от Nissan. Ведь на штатную магнитолу не завязано никаких систем автомобился, в отличие от многих автомоблией дпугих марок, которые я в свое время рассматривал как кандидаты на покупку.
Станислав Кузнецов добавил 06.01.2008 в 13:05
Подскажи где можно преобрести антирадар? Я так и не нашел, везде только радар детекторы. В связи с повышением штрафов тема актуальная :)
Хмммм.... Всегда думал, что антирадар и радар-детектор -- это одно и то же. Разве бывают антирадары, глушащие сигнал радаорв? :eek: По-моему использвании такого девайса тут же приведет к остановке гаишниками и штрафу.
Запрещены законом и радар детектор и антирадар. Про разницу между ними сам узнал не давно, где то статью читал. Антирадар в руках не держал, поэтому точно сказать что такое есть не могу. По заявленным свойствам он должен либо глушить радар, либо менять показания :) Радар-детектор, имхо, не очень эффективная вещь. Не всегда успеваешь сбросить скорость по его сигналу :)
Вопрос к народу, кто знает где можно купить, потрогать, пообщаться с людьми по поводу антирадара киньте ссылку, пожалуйста.
Вопрос к народу, кто знает где можно купить, потрогать, пообщаться с людьми по поводу антирадара киньте ссылку, пожалуйста.
Ну, запрещены они все...но если упаковать его грамотно, то никто о нём и не узнает)
Мне лично достаточно и просто пищалки "приближаемся к радару", предупреждён - значит вооружён)
Яндекс-маркет, Автомобильные антирадары (http://market.yandex.ru/catalogoffers.xml?hid=90462)
Mailz добавил 06.01.2008 в 15:00
to Mailz
Опять напишу много :)
С круизом попробую) Даже интересно стало)
А Т9 пользуюсь только на Самсунгах...настолько давно "сжился" с Сонериковской клавиатурой, что возможность набирать абсолютно не глядя и не думая, по-моему важнее, чем сомнительное удобство Т9...тем более что половина слов на ходу коверкается, сокращается, изменяется и тд...и Т9 тут не помошник ни разу)
Да, кнопки Mute нету, но, повторюсь, при телефонных звонках звук и так отрубается, а это большинство ситуаций. Для остальных приходится выкручивать колёсико или давить на кнопки на руле...что тоже не криминально, благо ход у колеса на магитоле плавный и мягкий, а само колесо большое.
Про выгрузку-загрузку всех дисков разом не знал, благодарю)
Эх, гдеж щас найти СД в оригинале, да ещё и не разориться при этом) Учитывая, что распространение пиратской продукции в нашей стране пока что караеся слабо, а цены на настоящую лицензионную продукцию настолько кусачие...то диск с лотка у метро зачастую звучит хуже, чем скачанная с интернета композиция.
Про разницу...сильно зависит от стиля музыки. Классика - да...там даже спорить не буду) А тот же джангл или транс просто не будет заметен. Но, соглашусь, что студийный диск на студийной аппаратуре профессионал отличит от копии. А непрофессионал - врятли) Ну и тем более в машине, где вовсе не до этого)
Про Line-in не знаю...а что он даст? Ещё коробку чейнджера?
Замена да...замена по мере возможностей была бы позитивна, благо эту опцию нам не отрубили...просто вариант обычной магнитолки с мп3 прям в штатной комплектации лично меня бы порадовал гораздо больше)
Рандом-Алл в машине не пользуюсь из-за бессмысленности...большая часть дисков - диджей сеты с одним треком на 120минут (кстати, напрягает, что за перемоткой по треку приходится тянуться на другой край магнитолы...могли бы с учётом кнопок на руле поменять местами "качельки" на магнитоле.
Eugene15
06.01.2008, 15:41
Запрещены законом и радар детектор и антирадар.
чушь!
радар-детекторы В РОССИИ НЕ запрещены!
чушь!
Мы об антирадарах говорим
"Данные устройства запрещены во всех странах мира, и за их использование грозит либо уголовнео дело, либо крупный штраф с конфискацией устройства."
http://www.anti-radars.ru/
радар-детекторы разрешены, но повышенное внимание к ним гаишники все равно проявляют...
чушь!
Почитал и-нет. Говорят что не запрешены.... А в новых поправках к кодексу есть что нибудь про детекторы?
Хочу "шифтер", который не запрешен, но имхо более полезный чем детектор. Не могу найти ни одного такого девайса .... :(
Помниться, в Авторевю была статейка, как где-то в европе гайцы на радар подцепили истребитель на учениях на бреющем. А у того сработала штатная автоматическая система подавления радаров, отчего радар у гайцев сгорел... Типа, еще долго судились с военными - что мол, оборудование испортили - а те в ответ, что, мол, по правилам вы должны сообщать о проведении замеров скорости, так что сами виноваты......
mushroom
06.01.2008, 21:39
Супер... дайте две.. :)
Здесь можно быстро
календари настольные квартальные купить - 2012 год почти на носу!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets