Просмотр полной версии : Загорелся индикатор неисправности систем двигателя
загорелся индикатор неисправности систем двигателя.(оранжевый)
в мануале написано что должен погаснуть после нескольких поездок. У кого было что-либо похожее? Означает вроде неисправность систем снижения токсичности двигателя
Сегодня залил другого бензина, правда бак был не пустой (на четверть), не погасло:(
Гальченко Павел
01.01.2008, 19:57
Я бы в сервис бы заехал, чтобы считали код ошибки
я бы заехал, но праздники. да и мануал не торопит-должно пройти после нескольких поездок. А несколько поездок это сколько км?:)
Гальченко Павел
01.01.2008, 23:49
Ну у меня например он вообще не загорался в процессе работы.
впрочем решать вам :)
прийдется заехать, надеюсь они уже отошли после праздников, а то ещё хуже сделают:)
Rubberdick
02.01.2008, 20:28
Думаю эта ошибка будет типа - пропуски в системе зажигания.
Каков пробег?
Каков пробег?
1700 км всего
Rubberdick
02.01.2008, 23:59
Может опять антифириза не хватает?
У меня после 125 км\ч загорается кратковременно, в смысле моргает что-то желтое, без очков точно не рассмотрел, но напоминает кусок спидометра. Сброшу на 120 ровно- не моргает. Это предепреждение о скорости или что за предупреждение. Поискал в мануале- не нашел, если можно- просветите! Прошел уже 2900, машинка супер!!
Жуть, как без очков ездить, да еще на большой скорости...
Rubberdick
03.01.2008, 00:43
Блин.... Что то вы меня пугается со своими чек-енджинами.... :(
Только на Терракане избавился от этого....
Нехватало еще здесь эту "радость" поиметь!
да, после 120км\час появляетя мигающий значок -"превышение скорости 120 км\час" под "нулем" на спидометре...в мануале про это есть ;)
да, после 120км\час появляетя мигающий значок -"превышение скорости 120 км\час" под "нулем" на спидометре...в мануале про это есть ;)
Ето у арабок?
Ато я у себя не заметил...ничего мигающего...
Только абсолютно шизанутую лампочку дальнего света, которая как нефиговый фонарь светит прям в переносицу)
Может опять антифириза не хватает?
судя по мануалу этот индикатор (неисправности систем двигателя) отношения к температуре двигателя не имеет, а имеет к системам снижения токсичности отработавших газов. причем это как-то связано и с крышкой заливной горловины бензобака. Проверил-не потерялась:)
Eugene15
04.01.2008, 21:28
вчера ехал по трассе... никаких лампочек не заметил, ехал выше 120.
к сожалению фар в том числе )))
ближний надо поднимать - факт. )
вчера ехал по трассе... никаких лампочек не заметил, ехал выше 120.
к сожалению фар в том числе )))
ближний надо поднимать - факт. )
У нас нету лампочки этой
А регулятор покрутить попробовал? (только его надо повернуть и оставить на 10 секунд, фары подымаются постепенно) Я за городом в незагруженной машине езжу с "колёсиком" на единичке, по городу - на двойке (на нуле ничнает откровенно слепить встречку, все дружно моргают, на тройке светит на пару метров "под собой")
Каков пробег?
+1, угадал:)
заехал в сервис (автоспеццентр Химки)
подключили комп. Сразу начали про бензин плохой, но потом смотрю, напряглись... чувствую, что не в топливе дело:(
воздуха дофига, думали сосет где-то, побрызгали шланги-порядок, и т. д.
в итоге решили что клапан (забора воздуха? электромагнитный) под замену. только клапанов нет и будут не скоро:((
Станислав Кузнецов
05.01.2008, 22:08
Опа! Скатываемся к теме "проблемы поставок запчастей"? :eek:
пока еще не знаю, скатываемся ли, просто ниссан мотор рус начнет работу после 20го!!! каникулы у них не хилые
Когда я заказывал радиатор в начале декабря, мне сказали что доставят в конце февраля...
Вот она и проблема доставки запчастей...
После праздников поеду с бампером своим, небось заглушку тоже месяцами ждать буду...
Где находится диагностическая колодка?Мексика.
Где находится диагностическая колодка?Мексика.
там где блок предохранителей в салоне (ниже джойстика регулировки зеркал )
Спасибо.Хочу сам сделать диагн. пока новая-сохранить параметры-когда будут проблемы легче найти неисправность.
как минимум нужен компьютер и блок сопряжения
как минимум нужен компьютер и блок сопряжения
Наверно, колодка стандартная и можно сунуться в любую СТО, чтоб просто протестить машину, чтоб быть готовыми к лапше у дилера...
Rubberdick
08.01.2008, 20:22
А лапша будэ...я вам обещаю....
когда я был у сервисменов (автоспеццентр) их компьютер выдает что-то типа чека с указанием проблем, который они прикалывают к заключению для отправки в nissan motor rus так как случай гарантийный. А так я думаю этот чек должен идти нам, раз уж мы за что-то деньги платить будем
Всё есть только прогр. нужно подобрать из своих или купить.Пока нет возможности- я под Воркутой а машина в Липецке.А в сервисе разведут по любому-у них работа такая
Rubberdick
09.01.2008, 12:06
Всегда нужно понимать что сломалось в машине. Иначе если сломается выжимной подшипник в сцеплении порекомендуют замену сцепления в сборе.
Пусть меняют если по гарантии если нет то надо основателно вникать искать спеца если сам не соображаешь
Оранжевый чек загорается из-за того, что мозги понимают что не правильно работают ДПДЗ, ДМРВ или лямбда-зонд...
Оранжевый чек загорается из-за того, что мозги понимают что не правильно работают ДПДЗ, ДМРВ или лямбда-зонд...
а ну-ка расшифруй?:)
Датчик положения дроссельной заслонки,датчик массового расхода воздуха,датчик кислорода(в выпускном коллекторе)
в моем случае он загорелся из-за слишком обогащенной смеси(?), насколько я понял. поэтому рекомендация была замена воздушного эл.магнитного клапана
http://alflash.com.ua/utt_udd.htm Helg посмотри-может заинтерисует.
http://alflash.com.ua/utt_udd.htm Helg посмотри-может заинтерисует.
Жуть! и при этом она еще ездит!!!
продолжение истории. Напомню содержание предыдущих 4х серий:
Вступление.
Машина пришла с пробитым(?) радиатором. Ну, с этим в течении дня автоспеццентр справился.
1. Месяц без проблем, проехал 2000, загорелся "CE". Я в сервис, они покавыряли, говорят надо менять электромагнитный клапан абсорбера. Я: Меняйте! Они: Новый год, Ниссан Рус откроется после 15, ошибку сбросим, так поездите.
2.Поездил 2000 км, еще месяц, "CE"!!! Приехал, осмотр, другие мастера, чувствую, не согласны с прежним диагнозом, но при мне смущаются. А
Клапана все нет:(((
3)пробег 8 тыс, звонят, ура, пришел клапан, приезжайте. Я: Может не надо? 4тыс проехал, ниче не беспокоит. Потом решил поехать, масло поменять перед весной так сказать "обновиться". Ну и пару косяков по установленной ими же сигналке устранить. Масло поменяли, и клапан тоже, так как якобы комп выдал ошибки абсорбера. Ну ладно, хуже не будет, подумал я и как оказалось, ошибся:)
про масло здесь-http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1013
4. Еще месяц и еще 2000 км. CE!!! Приезжаю. А вы записывались? *ля!
пошумел, приняли, осмотрели, ничего не увидели но ошибку стерли. "Запишитесь на диагностику или оставляйте машину. "
Чего теперь менять то будут?двигатель?
Ben Neladen
16.04.2008, 08:09
вывод один, к нашин сервис мэнам лишний раз лучше не соваться
У знакомого на Санта фе такая хрень была, сказали плохой бензин. У нас есть сеть заправок Тореко (мож кто знает) - хваленый бензин, все дорогие иномарки там заправляются. А у них там есть акция раз в месяц "День качества" - когда бенза на рупь дешевле. Вот в день качества он и попал. Видимо надо было назвать "День плохого качества". Вобщем его сервисмены казали такая хрень у многих кто там заправляется - вроде бадяжут бензу с присадками (этилят?). Я сам пару раз там заправлялся еще на старой машине - не понравилось, не едет. Заправляюсь всегда на ТНК - пока на тииде никаких траблов. Хельг попробуй кардинально пересмотреть свою заправку - только меняй не номер АЗС, а производителя бензина...
Колёк добавил 16.04.2008 в 10:15
А ты кстати какой льешь?
Sergey'F
16.04.2008, 20:20
А какой все-таки код ошибки на этом листочке, расепчатываемом тестером и есть ли расшифровка, что он значит? Просто есть стандартные коды ошибок (http://www.obd-codes.com/trouble_codes/) по стандарту OBD-II (думаю, у нас скорее всего он используется - там почти все возможное, особенно для двигателя перечислено), а есть коды ошибок производителя (http://www.obd-codes.com/trouble_codes/nissan/).
У знакомого на Санта фе такая хрень была, сказали плохой бензин. У нас есть сеть заправок Тореко (мож кто знает) - хваленый бензин, все дорогие иномарки там заправляются. А у них там есть акция раз в месяц "День качества" - когда бенза на рупь дешевле. Вот в день качества он и попал. Видимо надо было назвать "День плохого качества". Вобщем его сервисмены казали такая хрень у многих кто там заправляется - вроде бадяжут бензу с присадками (этилят?). Я сам пару раз там заправлялся еще на старой машине - не понравилось, не едет. Заправляюсь всегда на ТНК - пока на тииде никаких траблов. Хельг попробуй кардинально пересмотреть свою заправку - только меняй не номер АЗС, а производителя бензина...
Колёк добавил 16.04.2008 в 10:15
А ты кстати какой льешь?
заправляюсь исключительно BP и ТНК. 95. про бензин они первое что мне сказали в первый раз еще не подключив компьютер. Но когда подключили, сразу поняли что не в бензине дело-там что-то с бензо-воздушной смесью, много воздуха кажись.
Helg добавил 16.04.2008 в 22:42
А какой все-таки код ошибки на этом листочке, расепчатываемом тестером и есть ли расшифровка, что он значит? Просто есть стандартные коды ошибок (http://www.obd-codes.com/trouble_codes/) по стандарту OBD-II (думаю, у нас скорее всего он используется - там почти все возможное, особенно для двигателя перечислено), а есть коды ошибок производителя (http://www.obd-codes.com/trouble_codes/nissan/).
они мне отдают только чек после снятия неисправности. Первый пришивают к листочку с нарядом и забирают
Если ошибки обнулять машина от этого не починится, нужно чтото делать.
Если ошибки обнулять машина от этого не починится, нужно чтото делать.
Я-то это понимаю, думаю и они понимают.. но неисправность периодическая, они ее найти не могут. Может в другой центр обратиться?
Думаю что действительно, после загорания ошибки, ехать к другому дилеру благо их коло десятка.
Sergey'F
17.04.2008, 01:09
они мне отдают только чек после снятия неисправности. Первый пришивают к листочку с нарядом и забирают
Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств (http://www.szpa.ru/library/norubs/62082/index.html)
см, например, п. 31 - в ремзону должны пускать и давать контролировать, п. 39 - непредоставление полной и достоверной информации сводится к п. 40 - ответственности за недостатки выполненных работ, в том числе даже "г) возмещения понесенных им расходов по исправлению недостатков своими силами или третьими лицами".
Данные правила относятся к ремонту вообще - по гарантии или не по гарантии - неважно. То есть должны предоставить всю информацию. Иначе можешь не подписывать акт приемки, а писать претензию и звонить в Ниссан Ассистанс.
Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств (http://www.szpa.ru/library/norubs/62082/index.html)
см, например, п. 31 - в ремзону должны пускать и давать контролировать, п. 39 - непредоставление полной и достоверной информации сводится к п. 40 - ответственности за недостатки выполненных работ, в том числе даже "г) возмещения понесенных им расходов по исправлению недостатков своими силами или третьими лицами".
Данные правила относятся к ремонту вообще - по гарантии или не по гарантии - неважно. То есть должны предоставить всю информацию. Иначе можешь не подписывать акт приемки, а писать претензию и звонить в Ниссан Ассистанс.
Спасибо, очень познавательно!!! Неисправность моя проявляется почти с календарной точностью раз в месяц, или раз за 2000 км. вот еслибы сделали-выехал за ворота-повторилось- гораздо проще было бы разговаривать с ними.
Кому что, а козлу копуста (про себя). А не может быть что ты с календарной точностью на другой ТНК заправляешься? У нас бензу делает "саратовнефтепродукт", у вас другие крекинги. ТНК над ними, а заводы разные. Х.з. как там чо у них.
не, писал уже, качество бензина как причину сами сервисмены отмели. Заправляюсь на BP. Там аппаратная перемежающаяся неисправность, думаю связана с каким-нибудь разъёмчиков.
gr_61rus
18.04.2008, 08:40
когда горит CE в памяти контроллера сохраняется код ошибки, если сервисмэны не поймут в чем дело, возьми у них распечатку диагностики, выложи тут, будем думать коллективно :)
когда горит CE в памяти контроллера сохраняется код ошибки, если сервисмэны не поймут в чем дело, возьми у них распечатку диагностики, выложи тут, будем думать коллективно :)
да всё они знают, вот только почему делать не хотят, вопрос. В сервис мануалах есть расшифровки кодов ошибок, я себе для Лачи такую распечаточку скачивал, для нашей модели тоже надо поискать. У дилеров она должна быть, иначе как они вообще диагностику то делают
да всё они знают, вот только почему делать не хотят, вопрос. В сервис мануалах есть расшифровки кодов ошибок, я себе для Лачи такую распечаточку скачивал, для нашей модели тоже надо поискать. У дилеров она должна быть, иначе как они вообще диагностику то делают
Они знают-ошибка абсорбера. А почему-не знают. Абсорбер поменяли месяц назад. А может и не поменяли, но выглядит, как новый
Floyd Rose
04.05.2008, 10:12
Вот и у меня такая же хрень! Check Engine загорелся на 493м километре пробега. Где-то после 5-ти километров после заправки. Сделал уже несколько поездок - все равно горит зараза. Было у кого-нибудь такое, что после одной или нескольких перезаправок престает гореть чек? И должен ли Check гаснуть сам или его нужно принудительно скидывать?
Вот и у меня такая же хрень! Check Engine загорелся на 493м километре пробега. Где-то после 5-ти километров после заправки. Сделал уже несколько поездок - все равно горит зараза. Было у кого-нибудь такое, что после одной или нескольких перезаправок престает гореть чек? И должен ли Check гаснуть сам или его нужно принудительно скидывать?
У меня не гас. Но по мануалу - может погаснуть если причина-фиговое топливо. Опять же, что такое несколько поездок? Пишут, должен погаснуть после нескольких поездок. Еще советовали сервисмены, если редко ездишь, иногда открывать крышку бака, но это уже по-моему чушь. Где заправлялся?
Floyd Rose
04.05.2008, 14:08
Заправлялся на 40-м км Калужском шоссе (около Макдональдса) на Сибнефти. Перед этим заправлялся там около года (машина Carina Е - по ощущениям самый "прыткий" бензин). Попробую конечно заправку поменять потом - может и правда погаснет. А езжу я каждый день чуть более 100 км.
Floyd Rose
05.05.2008, 15:26
Отдавал сегодня машину на установку парктроника. Когда забирал - обнаружил, что Check Engine уже не горит. Клеммы с аккумулятора скорее всего не скидывали - магнитола осталась незакодированная. Значит сама погасла шайтан-лампочка?! :-D
Отдавал сегодня машину на установку парктроника. Когда забирал - обнаружил, что Check Engine уже не горит. Клеммы с аккумулятора скорее всего не скидывали - магнитола осталась незакодированная. Значит сама погасла шайтан-лампочка?! :-D
я клему скидывал, правла всего на неск секунд. Лампа не погасла, да и магнитола не закодировалась.
Floyd Rose
06.05.2008, 14:20
Значит теоретически могли и скинуть (от греха). Но по крайней мере пока снова не загоралась.
На Тииде есть самодиагностика? Это когда перемыкаешь определенные контакы в диагн. разьеме, считаешь вспышки какой-нибудь лампы (например овердрайва ну или чего производитель другого придумал), потом смотришь коды по таблице?
На Тииде есть самодиагностика? Это когда перемыкаешь определенные контакы в диагн. разьеме, считаешь вспышки какой-нибудь лампы (например овердрайва ну или чего производитель другого придумал), потом смотришь коды по таблице?
Да, даже есть тема на форуме (где и какая - неособо помню... поищи по поиску "Самодиагностика")
У меня друг поставил на свой Граннд Чероки Газ - Метан после 100 км. пробега на газу, загорелся Чек Енжин, Судите Сами, Скажу так но может быть это действительно в причинно следственной связи с нашим топливом и все поломки от этого.
byratino
29.05.2008, 22:16
посмотри вот здесь http://japcar.ru/stats/stats_diagnostic_nissan.htm
Кстати там еще много хороших вещей. Правда это касается в основном праворульный (на мой взгляд).
Кстати, а никто не пробовал вручную сбросить check engine?
У нас стоит разъем consult-II
http://sylphy.ru/uploads/forum/posts/1210735963_p1010634.jpg
распайка данного разъема следующая.
4 - общий масса
5 - сигнал масса
7 - k-line
8 - ignition ON
12 - sci Tx
13 - sci Rx
16 - +12В
У меня не получилось в диагностическое меню войти. Ошибка выпала после плохой заправки, и уходить не хочет. Аккумулятор видимо надо на 24 часа выключить (на три часа не помогло) или ехать в сервис-центр снимать ошибку прибором...
Кстати, а никто не пробовал вручную сбросить check engine?
У нас стоит разъем consult-II
http://sylphy.ru/uploads/forum/posts/1210735963_p1010634.jpg
распайка данного разъема следующая.
4 - общий масса
5 - сигнал масса
7 - k-line
8 - ignition ON
12 - sci Tx
13 - sci Rx
16 - +12В
У меня не получилось в диагностическое меню войти. Ошибка выпала после плохой заправки, и уходить не хочет. Аккумулятор видимо надо на 24 часа выключить (на три часа не помогло) или ехать в сервис-центр снимать ошибку прибором...
Сегодня специально посмотрел в машине распайку. Заведены контакты 4,5,6,7,8, 14, 16. остальные пустые. 2008г. Мексиканка.
Sergey'F
18.07.2008, 17:41
Сегодня специально посмотрел в машине распайку. Заведены контакты 4,5,6,7,8, 14, 16. остальные пустые. 2008г. Мексиканка.
Это значит выведены CAN и K-линия.
Это значит выведены CAN и K-линия.
т е надо полагать оба протокола работают? :)
мне больше интересно, как сбросить check engine )))
Orel добавил 19.07.2008 в 00:37
На самом деле у меня также заведены 4,5,6,7,8, 14, 16 и кроме этого 12, 13 (их видно на картинке, они темные)
Sergey'F, и почему у тебя в схеме тогда восьмой разъем пустой?
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/444/1_DC080717001.jpg
Sergey'F
19.07.2008, 01:33
Orel добавил 19.07.2008 в 00:37
На самом деле у меня также заведены 4,5,6,7,8, 14, 16 и кроме этого 12, 13 (их видно на картинке, они темные)
Sergey'F, и почему у тебя в схеме тогда восьмой разъем пустой?
Контакт 8 не пустой, OEM - по усмотрению производителя. В разделе Тюнинг\БК для арабок, говорили, что это сигнал 12В, появляющийся при влючении зажигания.
Как сбросить код ошибки без тестера, не знаю.
По поводу работы по CAN и K-Line. В описании бортового компьютера Мультитроникс обратил внимание на то, что стандартные коды OBD-II у машин Nissan, поставляемых в Россию, заблокированы и они работают по оригинальному протоколу Nissan (http://www.multitronics.ru/products/obd2/). Так что используется K-линия или CAN - тут уже особой разницы нет. Важно, что непонятно, как с машиной по ним общаться. :( А в принципе в стандарте OBD-II в качестве физических уровней разрешаются и CAN, и K-Line, и другие.
Может быть, у японок OBD-II открыт, тогда любой OBD-II тестер по идее должен поддерживать считывание и стирание стандартных кодов ошибок (опять же, в стандарте OBD-II определен стандартный, весьма широкий набор кодов ошибок, но есть и коды для OEM - какие там будут коды ошибок, и что они будут значить, решит сам производитель).
в ПТС написан класс на автомобиль евро 4, а этот стандарт обязывает вроде к использ ОБД2, другое дело что он не запрещает в то же время и оригинальный расширенный протокол производителя. как узнать, вот в чем вопрос.
opyel добавил 19.07.2008 в 21:25
А так не сбрасывается?: http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=711&highlight=check
А так не сбрасывается?: http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=711&highlight=check
В том то и дело что нет. Разве что маркировка разъемов не оттуда считается. Какие замыкать-то? Я знаю, что в Ниссанах 2001 года стоял обычный Consult, он квадратный по форме... А в некоторых вообще замыкались крайние контакты.. Может кто что подскажет? Экспериментировать неохота особо - в ближайшем автомагазине предохранители для Тииды только комплектом идут, и там всего один предохранитель на 10А, а тратить по 60 рублей на каждый эксперимент дорогое удовольствие. :)
P.S. Вот этот разъем, для которого была написана инструкция, у нас 8 и 9 контакт пустые.
http://auto.vl.ru/images/2931/3294/2273.jpg
для чего контакт 8 в варианте нашего разъема заведен? не для этой ли функции?
для чего контакт 8 в варианте нашего разъема заведен? не для этой ли функции?
соединял 7 и 8-ой (по нашей схеме). Со включением зажигания и перемыканием этих контактов. Реакции точно ноль :) Ладно, либо заеду к официалам, либо еще на один из хороших сервисов, либо отключу аккумулятор больше чем на 24 часа, но такая возможность представится только в следующем месяце. Либо может дождусь ответа в ниссан-клубе, там народу побольше сидит.
P.S. Звонил кстати в Автопродикс, они мне начали впаривать, ой, не, да мы не знаем, сможем ли, кода другие, и лучше-ка вы запишитесь, у нас свободного времени нет... Вот лентяи блин. Десять минут работы с прибором. Причем им за это деньги платить будут.
Супер Бизон
20.07.2008, 16:37
по поводу не исправности двигателя могу сказать. Не знаю как на Тииде но в сервисе сталкивался с такой проблемой. И тут знакомый заглох на дороге и загорелся "чек" и машина отказалась заводится. Выход такой минут на 15 снимаем клему + с АКБ. После 15 минут пробуем заводить и едем дальше. Но после этого рекомендую сделать диагностику на сервисе!!!
соединял 7 и 8-ой (по нашей схеме).
сдается мне что 8 надо на массу или на питание замыкать :)
Sergey'F
21.07.2008, 12:06
сдается мне что 8 надо на массу или на питание замыкать :)
А если это линия питания от замка зажигания???:-D
Спасибо, я не хочу запасаться предохранителями )) 8-ая это "+" от замка зажигания, и будет замыкание ))
ага, она:tsss:
Кстати, чек пропал после двух заправок на Шелле обычным 95-м (видимо в первый раз не пропало, потому что остатки старого были, и разбавили новый бензин). В общем, однозначный вывод - плохой бензин приводит к загоранию лампы. Вывод номер два - Петербуржцы, не заправляйтесь на "Фаэтоне"! Во всяком случае том, что на Старой деревне.
Так, для информации: при покупке меня официалы предупредили, чтобы 95-м не заправлялся (брали бензин на анализ - присадки какие-то там не те), а лил 92-й.
Так, для информации: при покупке меня официалы предупредили, чтобы 95-м не заправлялся (брали бензин на анализ - присадки какие-то там не те), а лил 92-й.
Ну может в Пензе нет нормального 95? Потому что странно это.
Мне CE запалили когда сигналку ставили (ЦЗ искали, ткнули в проводку тестером неудачно), а когда сбросить пытались снятием клеммы с акк, магнитолу закодировали только, а чек остался. Магнитолу раскодил, а с чеком поехал к дилеру, дурака включил, про сигу не слова, машине полтыщи нет пробега, забрали без очереди, долго извинялись, что нет у них документации и ошибка им не известна, поэтому оставляйка на полную диагностику часа на два, а когда узнали, что книжки гарантийной у меня с собой нет, расстроились и решили записать на потом, выгнали мне машину, а чек уже и не горит, манагер удивился сам, но тут же на ходу придумал, про то, что их бравые сервисмены нашли в инете доки и все победили) улыбнуло. На том и расстались)
(Генсер на добро любова)
Бензин 95, с одной заправки (ТНК), пробег ща 3тыс км.
Ну вот и меня не минула эта зараза. 4 дня назад стояла в пробке, при попытке тронуться загорелся желтый индикатор двигателя машина не заглохла, но и не поехала. Выключила зажигание, завела все нормально. Вчера повторилось тоже самое, Машина уже хорошо была прогрета оба раза. Поехала на диагностику сканер выдал ошибку: дроссельная заслонка (электроника то ее видит то нет), скинули ошибку. Диагноз: толи электроника, толи сама заслонка (если только заслонка сказали тысяч 25 ремонт если в комплекте с проводами (электроника) до 100 т.р. ((:
Ну вот и меня не минула эта зараза. 4 дня назад стояла в пробке, при попытке тронуться загорелся желтый индикатор двигателя машина не заглохла, но и не поехала. Выключила зажигание, завела все нормально. Вчера повторилось тоже самое, Машина уже хорошо была прогрета оба раза. Поехала на диагностику сканер выдал ошибку: дроссельная заслонка (электроника то ее видит то нет), скинули ошибку. Диагноз: толи электроника, толи сама заслонка (если только заслонка сказали тысяч 25 ремонт если в комплекте с проводами (электроника) до 100 т.р. ((:
Мда... вот и первая серьезная поломка японца :( А где диагностику проходили?
Мда... вот и первая серьезная поломка японца :( А где диагностику проходили?[/quote]
jordan, я диагностику проходила на КМР у частника. Вчера поехала на Сочинскую там мне сделали еще раз диагностику, адаптировали все системы, и сказали что бы сильно не парилась, т.к. по деньгам при замене ДЗ б/у и блока выйдет в среднем 10 т.р. Поездить посмотреть как будет, если повториться приехать промыть ДЗ или блок залипает при открытии или грязь попала. Сегодня 05.09.08 утром завела прогрела поехала опять рычит наверное поеду промою ДЗ. А за 100 сказали разводят на бабки. Цифру озвучил человек с СТО одного автоцентра по продаже а/м Ниссан. Дроссельная заслонка новая на самом деле в сборе стоит 26 т.р. я узнавала через магазин на Аэродромной, а б/у 4,5-7т.р.
Так что я вздохнула облегченно!!! А там посмотрим
Имхо, наверно, лучше сразу промыть, и заправляться только в 1 месте, полностью исключая случайные заправки в незнакомых местах.
Извините- не разберусь.
Обращать внимание на загоревшийся "сигнал неисправности двигателя" нужно в том случае, если он загорается только при работающем двигателе?
Я когда перевожу ключ зажигания в положение ON (двигатель не работает)- сигнал горит постоянно (желтый свет).
Супер Бизон
27.09.2008, 15:27
Извините- не разберусь.
Обращать внимание на загоревшийся "сигнал неисправности двигателя" нужно в том случае, если он загорается только при работающем двигателе?
Я когда перевожу ключ зажигания в положение ON (двигатель не работает)- сигнал горит постоянно (желтый свет).
ИМХО Только при работающем двигателе.
уже не впервые слышу что 95 не качественный. Интересно, сервисмены сами решили провести аудит качества бензина в Вашем городе, или гарантийный случай заставил? Цена анализа одного порядка 15 тыс. обходится. А в документе где то написали рекомендацию про 92 бензин?
Да кто же запишет в документ рекомендацию про 92 бензин, когда в паспорте записан 95. После 95-го свечи горели и в движке проблемки возникали, не помню какие. А в штатах Верса на 91-м ездит.
tsan72 добавил 12.10.2008 в 19:31
Недавно читал, что в России только 2 завода(какие-не знаю) выпускают настоящий 95й бензин, все остальные в 92й добавляют присадки, повышающие октановое число.
tsan72 добавил 12.10.2008 в 19:33
Видимо, наш регион не входит в сферу поставок настоящего 95го.
А в штатах Верса на 91-м ездит.
В Штатах нет 91-го бензина и очень давно!
t
Сам в штатах не был - не знаю. А вы что были, и бензин там этот искали и не нашли?
По крайней мере в руководстве на английском, бывшем в интернете, был указан 91й
когда забирал из салона менеджеры предупредили сразу, что лить лучше 92-типа дольше прослужит. Прошел 22 т.км на 92 пока никаких проблем.
Сам в штатах не был - не знаю. А вы что были, и бензин там этот искали и не нашли?
По крайней мере в руководстве на английском, бывшем в интернете, был указан 91й
Евро-4,5 подразумевает использование только 95-го и 98-го бензина и в Штатах другого нет!
В США другие стандарты, и не на октановое чило, а на выбросы. Сейчас продаваемые в США автомобили должны удовлетворять стандарту Tier 1, введенному в 1994 году. Стандарт Tier 2 должен стать нормой к 2009 году.
P.S. Разрешите мне больше не продолжать эту тему, тем более здесь обсуждается другая проблемка. А то, что диллеры предупредили меня о качестве 95-го бензина, продающегося у нас, так я это сообщил "так, для информации" (см. ранее). А что кому заливать, решать, само-собой, только хозяину.
Коды диагностики НИССАН:
Перечень основных кодов неисправностей
U1000 ECM не может связаться с другими блоками управления
U1001 Превышен период установки связи ECM
P0000 Неисправностей не обнаружено
P0011 Нарушено управление фазами впускных клапанов P0031 Низкое напряжение от нагревателя докаталитического лямбда-зонда
P0032 Высокое напряжение от нагревателя докаталитического лямбда-зонда
P0037 Низкое напряжение от нагревателя посткаталитического лямбда-зонда
P0038 Высокое напряжение от нагревателя посткаталитического лямбда-зонда
P0107 Низкое напряжение от датчика MAP
P0108 Высокое напряжение от датчика MAP
P0112 Низкое напряжение от датчика IAT
P0113 Высокое напряжение от датчика IAT
P0117 Низкое напряжение от датчика ECT
P0118 Высокое напряжение от датчика ECT
P0132 Низкое напряжение от докаталитического лямбда-зонда P0133 Слишком долгое распознавание сигнала от докаталитического лямбда-зонда
P0134 Докаталитический лямбда-зонд не активен
P0138 Высокое напряжение от посткаталитического лямбда-зонда
P0139 Слишком долгое распознавание сигнала от посткаталитического лямбда-зонда
P0171 Переобедненная рабочая смесь
P0172 Переобогащенная рабочая смесь
P0221 Неисправность в цепи датчика положения дроссельной заслонки (TPS)
P0222 Низкое напряжение от датчика TPS 1
P0223 Высокое напряжение от датчика TPS 1
P0226 Неисправность в цепи датчика APP
P0227 Низкое напряжение от датчика APP 1
P0228 Высокое напряжение от датчика APP 1
P0300 Пропуски зажигания в нескольких цилиндрах P0301 — P0304 Пропуски зажигания в цилиндрах №1-№4 соответственно
P0327 Низкое напряжение от датчика детонации
P0328 Высокое напряжение от датчика детонации
P0335 Неисправность в цепи датчика CKP
P0340 Неисправность в цепи датчика CMP
P0420 Эффективность каталитического преобразователя ниже допустимого уровня
P0444 Разрыв в цепи э/м клапана управления продувкой абсорбера EVAP
P0500 ECM не получает корректный сигнал от датчика скорости автомобиля (VSS)
P0605 Неисправен ECM
P0705 Неисправность в цепи датчика PNP
P0710 Слишком низкое или высокое напряжение от датчика температуры ATF
P0720 TCM не получает корректный сигнал от датчика VSS
P0725 TCM не получает корректный сигнал от ECM
P0731 — P0734 АТ не может переключиться на 1-4 передачу соответственно, не смотря на исправность электрической цепи
P0740 TCM обнаруживает падение напряжения при попытке воздействия на э/м клапан муфты гидротрансформатора
P0745 TCM обнаруживает падение напряжения при попытке воздействия на э/м клапан давления в линиях 0750/P0755 TCM обнаруживает падение напряжения при попытке воздействия на э/м клапан переключения соответственно A или B
P1065 Неисправность в цепи питания ECM
P1111 Неисправность в цепи э/м клапана управления регулировкой фаз впускных клапанов
P1121 Неисправен активатор дроссельной заслонки P1122 Неисправность в цепи активатора дроссельной заслонки
P1124 Короткое замыкание в цепи реле активатора дроссельной заслонки
P1126 Неисправность в цепи реле активатора дроссельной заслонки
P1128 Короткое замыкание в цепи активатора дроссельной заслонки
P1143 Максимальное и минимальное значения выходного напряжения докаталитического лямбда-зонда не достигают установленных пределов
P1144 Максимальное и минимальное значения выходного напряжения докаталитического лямбда-зонда превышают установленные пределы
P1146/P1147 Максимальное/минимальное значение выходного напряжения посткаталитического лямбда-зонда не достигает установленного предела
P1171 Ошибка в системе питания: чрезмерно высокое выходное напряжение от датчика MAP
P1217 Перегрев двигателя
P1223 Низкое напряжение от датчика TPS 2
P1224 Высокое напряжение от датчика TPS 2
P1225 Ошибка определения закрытого положения дроссельной заслонки (значение слишком низкое)
P1226 Закрытое положение дроссельной заслонки не запрограммировано
P1227 Низкое напряжение от датчика APP 2
P1228 Высокое напряжение от датчика APP 2
P1229 Короткое замыкание в цепи датчика TPS
P1610 — P1615 Неисправность системы NATS
P1705 TCM получает некорректный сигнал от датчика APP
P1706 Сигнал от датчика PNP не меняется при запуске двигателя и движении автомобиля
P1760 TCM обнаруживает падение напряжения при попытке воздействия на э/м клапан обгонной муфты P1805 Сигнал от датчика стоп-сигналов не подается на ECM в течение слишком долгого времени при движении автомобиля
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets