Просмотр полной версии : Вой кондиционера.
У меня комплектация комфорт. Климата нет. Есть кондей.
При включении вентилятора (без кнопки AC) на первую скорость - он издает гул (вой). Причем такой неслабый совсем. Спустя минут 30 где-то - стихает.
Что это? Раньше такого не было. Появилось этой зимой. Весной на ТО говорила о проблеме. Мастер отмахнулся, сказав, что "типа смазка замерзает, вентилятор естественно громче работает". В первую же зиму ничего подобного не происходило :mda:
Супер Бизон
23.09.2010, 11:18
У меня комплектация комфорт. Климата нет. Есть кондей.
При включении вентилятора (без кнопки AC) на первую скорость - он издает гул (вой). Причем такой неслабый совсем. Спустя минут 30 где-то - стихает.
Что это? Раньше такого не было. Появилось этой зимой. Весной на ТО говорила о проблеме. Мастер отмахнулся, сказав, что "типа смазка замерзает, вентилятор естественно громче работает". В первую же зиму ничего подобного не происходило :mda:
Возможно мотор отопителя накрывается. Или туда что-то попало.
При включении вентилятора (без кнопки AC) на первую скорость - он издает гул (вой)
Тоже есть несильный вой, такие моторчики. Это как у вентиляторов компов.
Андрей Анатольевич
23.09.2010, 14:27
Предположил бы неисправность подшипника электродвигателя вентилятора. Ну, или грязь на лопастях прилипла неравномерно, плохая балансировка крыльчатки вентилятора. Разборка и диагностика.
Предположил бы неисправность подшипника электродвигателя вентилятора. Ну, или грязь на лопастях прилипла неравномерно, плохая балансировка крыльчатки вентилятора. Разборка и диагностика.
А это вообще гарантия? Или как?
Гальченко Павел - если слышите, ответьте тоже, плиз! А то Таганка после знакомства с Вами стала такой клиентоориентированной ;)
Ленка добавил 23.09.2010 в 15:14
Тоже есть несильный вой, такие моторчики. Это как у вентиляторов компов.
У меня этот вой спокойно перебивает радио (громкость на 8-ке стоит)
У меня этот вой спокойно перебивает радио (громкость на 8-ке стоит)
У меня только без музыки слышно, если включить и выключить, то разницу слышно. На новой не было. Пыль делает свое дело.
Андрей Анатольевич
24.09.2010, 01:17
А это вообще гарантия? Или как?
Думаю, да. Только ни когда с гарантией не сталкивался - у меня б\у японка. Заедьте к вашему ОД, узнайте. :ax: Для устранения всё равно разборка требуется, специалист нужен.
Была на Таганке. По поводу вентилятора - да, шумит громче, чем надо, но не так громко, чтобы разбирать его. Договорились, что если зимой еще громче завоет - поеду к инженеру по гарантии.
з/ы/ у ноута при пробеге в 81000 км вентилятор просто реветтттттт
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets