Tiida и "Tecnoblock". [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Tiida и "Tecnoblock".

Tch_Pasha_Tch
02.01.2008, 23:16
Как один из вариантов, рассматриваю идею установить на свою будущую Тииду "Техноблок" (www.tecnoblock.ru). Кто что думает по этому поводу?

mig
03.01.2008, 12:47
Глупости, у Тииды есть кнопка разблокировки автомата, даже на тормоз нажимать не надо, уедет, если двигатель заведёшь, а тормозить можно и ручником.

Tch_Pasha_Tch
03.01.2008, 13:03
Я хочу механику брать.

mig
03.01.2008, 22:55
Сходите туда и почитайте http://forum.ugona.net/topic14369.html?highlight=%F2%E5%F5%ED%EE%E1%EB%EE %EA, там много чего про техноблок описано

De Pain
03.01.2008, 23:54
Техноблок блокирует тормозные контуры, 2 или все 4. Надёжность - ещё никому без эвакуатора не удавалось нигде в мире угнать. Высверлить и выбить лечинку - нереально, тормозуха вытекает. А ручником тормозить, я на вас посмотрю, сколько вы предете так.
На короллу без техноблока вообще страховку не дают...Не говоря уже о лексусах и машинах классом выше...

Выбор - хорош и оправдан я думаю...45 штук где-то стоит, зато бльше вам ничего кроме страховки не надо будет...Но страховка скорее от ДТП, чем от угона...

mig
04.01.2008, 00:54
Блажен кто верует! Чем ручник то не понравился? Те же колодки давит. По ночному городу со скоростью 30-40 км\ч уехать более чем запросто, тем более что далеко не гонят. Обычно квартал, другой. Там во дворе бросают и наблюдают на предмет обнаружения (машина м.б. оборудована поисковиком). Читайте форумы батенька. Там много полезной информации.

De Pain
04.01.2008, 01:11
Блажен кто верует! Чем ручник то не понравился? Те же колодки давит. По ночному городу со скоростью 30-40 км\ч уехать более чем запросто, тем более что далеко не гонят. Обычно квартал, другой. Там во дворе бросают и наблюдают на предмет обнаружения (машина м.б. оборудована поисковиком). Читайте форумы батенька. Там много полезной информации.

60% форумных басен - трёп, смотрите статистику угонов и что на этих тачках было поставлено. Я - практик, а не теоретик, сам смотрел и проверял и знаю, как работает, а читать посты людей, которые кардан от кардэна не отличают - бред и тупизм. Итакой дебильный вопрос, после того допустим как тачку угонят, будут колбаситься демонтирвать техноблок, разбирая при этом пол двигалельного отсека и торпедо и восстанавливать работоспособность тормозной системы и затем типа перепродавать? Поисковик глушиться за 3 минуты штучкой что на митинском радиорынке 40 $ cтоит, уж 4 года как продают:D ..И ещё так скажу, если при вскрытии машина в течении 3-х минут не снялась со всех блокировок и нормально не заработала, она бросается, никто сидеть из-за вашей тачки не собирается и гнать квартал чёрт знает как тормозя ручником, профи так не делают, а пионерам ни в жизнь не обойти защиту даже штатного иммо. И не стоит думать, что люди, профессионально знанимающиеся защитой от угона грузовиков и машин классов премиум тупее вас в вопросах безопасности этих авто и всех обитателей форумов))) И прежде чем титать всё подряд, стоит посмотреть, не из разряда ли научной фантастики вы книгу взяли...

Mailz
04.01.2008, 01:27
Тут вопрос тока в том, что выбрать: сигналку-пищалку с блокирвоками...или техноблок.
Я думаю, мало кто готов отдавать 80-90 тыщ за защиту на Тииду, чтобы взять и то и то
Профик на такую машину тоже не позарится, я уверен...абслютно не тот класс и ценовая категория.
От непрофика спасёт и штатный иммо (насколько я понял по рассказам "умных дядькоф", родная противоугонка Ниссана достаточно хороша, особенно если блокировать руль и хотя бы защитить штатный замок капота, ато фальшрадиаторная решётка у ниссана не спасёт)...следовательно техноблок - излишняя тема.
Идём дальше...
А дальше у нас идут вандалы всех возможных категорий...от обычных "поцарапать" и до всевозможных любителей влезть в салон. Им на техноблок начхать...они будут снимать заркала, бить стёкла, выдирать магнитолы и тд. Против них техноблок бессмысленнен, а вот хорошее укрепление стёкол (хотя бы антивандальной\тонировочной плёнкой) + сигналка с датчиками внешней зоны (выдиральщикам магнтол важно чтобы от момента срабаывания сигналки до момента их сваливания из машины прошло максимально мало времени. А если она начнёт орать в тот момент как он только посветит в окно фонариком - он даже не сунется. И с остальным также...
Но, посторюсь, от профика пищалки и тд и тп не спасут...техноблок спасёт...хотя бы потому что даже если в машину влезут, по наличию личинки техноблока поймут, что делать тут нечего.

De Pain
04.01.2008, 01:34
Тут вопрос тока в том, что выбрать: сигналку-пищалку с блокирвоками...или техноблок.
Я думаю, мало кто готов отдавать 80-90 тыщ за защиту на Тииду, чтобы взять и то и то
Профик на такую машину тоже не позарится, я уверен...абслютно не тот класс и ценовая категория.
От непрофика спасёт и штатный иммо (насколько я понял по рассказам "умных дядькоф", родная противоугонка Ниссана достаточно хороша, особенно если блокировать руль и хотя бы защитить штатный замок капота, ато фальшрадиаторная решётка у ниссана не спасёт)...следовательно техноблок - излишняя тема.
Идём дальше...
А дальше у нас идут вандалы всех возможных категорий...от обычных "поцарапать" и до всевозможных любителей влезть в салон. Им на техноблок начхать...они будут снимать заркала, бить стёкла, выдирать магнитолы и тд. Против них техноблок бессмысленнен, а вот хорошее укрепление стёкол (хотя бы антивандальной\тонировочной плёнкой) + сигналка с датчиками внешней зоны (выдиральщикам магнтол важно чтобы от момента срабаывания сигналки до момента их сваливания из машины прошло максимально мало времени. А если она начнёт орать в тот момент как он только посветит в окно фонариком - он даже не сунется. И с остальным также...
Но, посторюсь, от профика пищалки и тд и тп не спасут...техноблок спасёт...хотя бы потому что даже если в машину влезут, по наличию личинки техноблока поймут, что делать тут нечего.

Совершенно согласен. Просто вопрос подходит ли он как вариант он и стоит ли его ставить. Я посчитал что стоит. А так, это личное дело каждого чего ставить, он трубить об этом на форуме не стоит. А так, большинство ограничиваются обычной дешёвой сигналкий и КАСКО. Ну я имею ввиду авто ценовой категории до 24000$...

АВТО-АСС
04.01.2008, 13:24
Блокиратор рулевого вала будет защищать вашу машину, чем Техноблок.
Последний наиболее эффективен на больших тяжелых автомобилях (рамные ждипы, микроавтобусы и т.п.), где без тормозов особо не покатаешься и на небольшие расстояния. На Тииду, имхо, Техноблок - лишнее.
Вадим, СТО1.

Kelevra
04.01.2008, 14:10
что за "блокиратор рулевого вала"? как работает?

Begemot
04.01.2008, 14:59
Кстати, установка устройств, не сертифицированных производителем, означает лишение гарантии...

Tch_Pasha_Tch
04.01.2008, 16:52
"Pelican" - официальный установщик "Техноблоков" на Nissan. Я машину собираюсь брать у них, "Техноблок" ставить там же. Очень сомневаюсь, что они меня сами же с гарантии и снимут.

mig
04.01.2008, 16:55
Я - практик, а не теоретик, сам смотрел и проверял и знаю, как работает,
Я рад за Вас:) ,Но Вы может быть не поверите, что у меня была Тойота королла с техноблоком. 6 лет ездил на ней. Могу сказать точно такого мне больше не надо. Во первых, техосмотр на стенде с трудом проходил, задние колёса не одинаково тормозили, даже в сервисцентре Тойота не смогли исправить, еле еле сделали, чтобы техосмотр пройти. Ну это конечно можно свалить на машину, мол техноблок тут не причём.
Но вот однажды второпях забыл я этот ключик воткнуть и поехал. Нормально поехал, только динамика нафиг пропала, тупила жутко. Но она ПОЕХАЛА, значит техноблок свою задачу не выполнил!!!!
Чтобы машина не уехала надо когда ключ вытащил, педаль тормоза в пол до упора!!!, тогда не поедет, но появляется другая проблема, снять с блокировки, ключ после этого ну ооочень туго проворачивается, почти на грани фола (дальше только пассатижами).
Ну и это обходится, прокалывается тормозной шланг и сбрасывается давление и машина УЕЗЖАЕТ.
Уехать с техноблоком легко, надо только нажать на тормоз легонько(для разблокировки ручки автомата), а в тииде вообще есть кнопка для разблокировки ручки :( , и всеёёё, поехали.

De Pain
04.01.2008, 18:59
Кривые руки мастера вам ставили техноблок. И для тех кто в танке, ещё раз повторяю, разблокировка ручки селектра АКПП есть во всех авто, оборудованных коробками автомат.

mig
04.01.2008, 20:15
А ну да, есть такая категория товарищей на которых при случае можно свалить всё (очень удобно). Кнопки разблокировки в моей королле образца 93 г. не было, не заметил ли знаете за 6 лет эксплуатации( вот и думал что техноблок мне поможет, до того момента пока сам у себя не угнал).

Александр Рясков
09.01.2008, 01:57
Вообщем Техноблок дело хорошее но только совместно с электронной охранной системой . а если денег не много или нехотите много тратить то вот как вариант система Excellent Capital evo2 с цифровыми реле (беспроводными)и замок капота с упрвлением через цифровое реле и мы получаем два раздельных контура охраны + GSM модуль со встроенным датчиком перемещения. Ваш автомобиль станет не приступной крепостью которую просто так не возьмёшь ни эвакуатором ни кодграбером . Да сами почитайте www.autoxranitel.ru или звоните 220 3 18
P/S/ техноблок 12 к с установкой стоит от 3300 до 36000 с установкой а то что косается проблем после установки то это прото ЛОХИ Вам ставили!
С уважением АвтоХанителЬ

De Pain
09.01.2008, 22:16
А ну да, есть такая категория товарищей на которых при случае можно свалить всё (очень удобно). Кнопки разблокировки в моей королле образца 93 г. не было, не заметил ли знаете за 6 лет эксплуатации( вот и думал что техноблок мне поможет, до того момента пока сам у себя не угнал).

Да, в такой древности действительно совсем другие автоматы стояли...Эта категория товарищей, про которых вы сказали очень обширна и многочисленна и растёт она благодаря тем, кто стремиться сэкономить...

Rubberdick
10.01.2008, 01:44
А что никто не ставит противоугонный блокиратор на колесо? Дешево и практично. Угнать можно только погрузив на эвакуатор.
Впрочем как и любую машину оборудованную самой супер-пупер GSM-GPS сигнализацией. ;)

Mailz
10.01.2008, 02:50
Супер-пупер гсм-сигналка убивается глушилкой с Митинского радиорынка за 50 долларов.
На всяких бентлях она изначально стоит..по-моему, это мало кого останавливает..и крадут их не с эвакуаторами)
Будет профессионал - убьёт сигналку, техноблок, замок капота и прочее прочее в момент...
Другое дело, ещё раз повторюсь, на Тииду профик не должен даже смотреть...тем более пока идёт гарантийный срок (ближайшие года 3 с половиной). От пионеров-угонщиков поможет даже писчалка (жаль правда, что от вандалов поможет только питбуль на цепи). А вот сигналки средней цены, техноблок (а также замок капота, блокиратор кпп и прочие механические средства защиты) - дополнительный отпугиватель тех самых угонщиков средней руки. Потому как если иммо ему каким-то чудом убить удастся, то на отключение умных блокировок (аля радиометки или таблетки типа домофонный ключ) или снятие механических блокираторов уйдёт уйма времени...а идиоты до "среднего уровня" не доживают, если не понимают, что красть машину надо быстро.

Саша12
25.01.2008, 00:06
По поводу техноблока- любая оханная система не должна понижать надежность автомобиля.А внедрение алярма в тормозную систему - это на мой взгляд просто небезопасно.

Саша12 добавил 25.01.2008 в 00:06
По поводу воровства магнитолы с тииды . Она ( магнитола ) завязана с родным иммобилайзером и в другом месте играть не будет даже при вводе родного кода.Так сделано на всех приличных ниссанах.

АВТО-АСС
28.01.2008, 13:37
что за "блокиратор рулевого вала"? как работает?

Вот этот (http://www.flim.ru/view.asp?type=cat&view=nissan_tiida_garant_blok_lyuks_160).
Вадим, СТО1.

техноблок это негорючие. tets