Поведение на колейности.Парусность. Поперечные колебания. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Поведение на колейности.Парусность. Поперечные колебания.

S_Master
27.11.2007, 19:41
Если посмотреть чертежи из сервисмануала, то станет ясно, насколько мудрёно релевое.. три тяги с шарнирами на колесо + кардан с руля. Как это может проехать без замены в сборе более 10 тыс по нашим дорогам - непонятно. Новые машины на тест-драйве рыскают при разгоне, страшно даже..

nickhard
28.11.2007, 11:30
Читаю и дивлюсь. "Рулевая колонка не рассчитана для наших дорог". Вы хоть поняли, что написали. Может не рассчитана для Ваших рук?

И ничего не рыскает. А если педаль с 0 сразу в пол, то и Бентли будет рыскать в первый момент.
Своеобразность кинематической схемы рулевого с лишними (на мой вгляд) сочленениями не отменяет уже 3-хлетней успешной эксплуатации данной конструкции. Так что проедет сколько предписано у тех, кто эксплуатирует технику как предписано.

nickhard добавил 28.11.2007 в 11:30
Если кого обидел - приношу извинения.

Алекс
27.12.2007, 20:07
Проехал 300 км... появился хруст в рулевой колонке:( Кто нибудь с таким сталкивался?

И действительно машина боится колеи... нужно осторожно с этим.

Mailz
27.12.2007, 20:11
Проехал 300 км... появился хруст в рулевой колонке:( Кто нибудь с таким сталкивался?

И действительно машина боится колеи... нужно осторожно с этим.

Если на непрогретой, то да, хрустит-хрюкает поначалу, как толкьо руль нагревается - всё проходит.

Колея для Тииды - жесть...оч стрёмно она её "берёт"

Филин
28.12.2007, 11:01

Колея на разной резине ощущается по рзному.

Алекс
28.12.2007, 18:50
Если на непрогретой, то да, хрустит-хрюкает поначалу, как толкьо руль нагревается - всё проходит.

Да, на непрогретой. Как в Волге:) Разве это нормально?

Mailz
28.12.2007, 20:21
Да, на непрогретой. Как в Волге:) Разве это нормально?

Ну...если бы это было в любом состоянии - было бы ненормально. Но на непрогретой - списываем на физику. И считаем что это нормально...
Поделать-то всёравно нечего...

Mailz добавил 28.12.2007 в 20:21
Колея на разной резине ощущается по рзному.

Тиида - Нокиан Хакапеллита 5 - Пипец мячик-попрыгунчик, скачет вверх-вниз, мотает из стороны в строну, руль даже особо не помогает, из колеи прям выпрыгивает. Давление отрегулировано идеально 2.3 спереди, 2.1 сзади, загруз машины большой (4 человека + полный багажник по самый верх продуктов + полный бак бензоса)

Соната - Нокиан Хакапеллита 2 - Как бронепоезд, идёт как по рельсам, на колею пофиг (ну в пределах нормы, конечно, но прыгать не собирается, не мотает, из колеи выплывает, а не вылетает). Давление не отрегулировано (типа 2.2 наверно). Загруз разный, на эффект особо не влияет.

Скорости примерно одинаковые (120-140, сильно больше по МКАДу я ездить опасаюсь, если уж не совсем свободно)

Alex____new
29.12.2007, 09:16
Да ----- очень не устойчива на дороге, если дорога под наклоном то ее все время тащет в эту сторону. А еще мне кажется, что не достаточно легко крутится руль ? Например на альмере класик гораздо легче. Это регулируется ?

Mailz
29.12.2007, 11:41
А еще мне кажется, что не достаточно легко крутится руль ? Например на альмере класик гораздо легче. Это регулируется ?

А в соседних темах говорят что очень легко крутится руль из-за этого он "нечитаем" )
Вот так вот всё познаётся в сравнении)
Мне, кстати, показалось что на скорости руль "тяжелеет" в разы...тоесть если на паркоке, стоя на месте, его можно крутить 1м пальцем, то на сотке надо уже крепко держать рукой.

Алекс
29.12.2007, 12:42
Да ----- очень не устойчива на дороге, если дорога под наклоном то ее все время тащет в эту сторону. А еще мне кажется, что не достаточно легко крутится руль ? Например на альмере класик гораздо легче. Это регулируется ?

Точно. Любой уклон дороги и машину приходится ловить... это немного напрягает. И из колеи выскакивает.

Alex____new
29.12.2007, 19:10
А в соседних темах говорят что очень легко крутится руль из-за этого он "нечитаем" )
Вот так вот всё познаётся в сравнении)
Мне, кстати, показалось что на скорости руль "тяжелеет" в разы...тоесть если на паркоке, стоя на месте, его можно крутить 1м пальцем, то на сотке надо уже крепко держать рукой.

Ну я попробывал на альмере класике на лансере 10 на форде фокусе втором у всех крутится легче. Вот и думаю может эта тема регулируется.

Rubberdick
30.12.2007, 01:19
Тиида - Нокиан Хакапеллита 5 - Пипец мячик-попрыгунчик, скачет вверх-вниз, мотает из стороны в строну, руль даже особо не помогает, из колеи прям выпрыгивает. Давление отрегулировано идеально 2.3 спереди, 2.1 сзади, загруз машины большой (4 человека + полный багажник по самый верх продуктов + полный бак бензоса)

Кстати сегодня не поленился посмотрел табличку по давлению в шинах на водительской стойке.
Так вот в задних шинах если 4-5 пассажиров должно быть 2.6 а не 2.1 атм.
Не забывайте про это.

Rubberdick добавил 30.12.2007 в 01:18

Не кажется. Это алгоритм работы электроусилителя.

Rubberdick добавил 30.12.2007 в 01:19

У меня тоже появился. Видимо пластмасса кожуха рулевой колонки не для нашего климата.

Mailz
03.01.2008, 01:40
Столкнулся вчера с тем, что избежать колеи периодически было невозможно (ездил по Новорязанскому, трасса дальнобоев, на ней местами прям 6 "рельсин" колеи на всех полосах). Машина наша в колее себя ведёт отвратно. Создалось ощущение, что её начинает "раскручивать", тоесть зад дёргает в одну сторону (в основном вправо), а морду в другую + машину начинает качать оч неприятно, как будто дёргаю рулём. Создаётся впечатление, что машиной я не управляю, а она творит что хочет...
Скорость - от 130 (в основном в колею попадал на обгонах, так как в другие моменты была возможность лететь "между полос"). Резина - шипы Нокиан Хакапеллита 5, давление идеально 2.3 спереди, 2.1 сзади. Загруз порядка 250 кг (4 негабаритных взрослых и ребёнок), распределён равномерно, бензина полбака.
В общем, вопрос в следующем: что делать, если колеи избежать нельзя?

ПС: ещё маленький вопрос: после 140 (прмиерно за 3.5 тысячи оборотов) начинают мелко, но навязчиво вибрировать обе педальки...у всех на АТ так?

MaximSPB
03.01.2008, 02:55
От 130 км/ч на зимней резине и ещё удивляемся что болтает в колее?:) У меня щас хака4 на ваз2115 - так тоже на большой скорости болтает когда колея... может дело в резине... Может стоит провести окрос: резина -и бросает ли в колее?;)

Mailz
03.01.2008, 03:04
От 130 км/ч на зимней резине и ещё удивляемся что болтает в колее?:) У меня щас хака4 на ваз2115 - так тоже на большой скорости болтает когда колея... может дело в резине... Может стоит провести окрос: резина -и бросает ли в колее?;)

Не думаю..Нокиан шиповку знатную делает... Повторюсь (уже писал в другой теме): Соната на Хакапеллите-2 едет по колее как танк.
Тут дело в ширине базы и в высоте\длине кузова по-моему.
Тоесть бороться с колеёй надо учитывая именно эти габариты в первую очередь...

ПС: по шинам
Типоразмер: 185/65 R15. Модель: Hakkapeliitta 5. Сезонность: Зимние Шипованные
Индекс Скорости: T - скорость: до 190км./ч.

Филин
03.01.2008, 13:07
Дело не в знатности производителя. Просто на каждую машину с её колесной базой подходят не вся резина. На к примеру на Альмере зимняя 185 вела себя лучше чем 195 летняя Гидра грип (в клее швыряло) а летняя Якохама 195 асиметричная вела себя прекрасно.

По мойму надо эксперементировать с разной резиной.

Immortality
28.01.2008, 16:20
Хм, попала в КОЛЕЮ на оч.маленькой скорости, меня тоже неприятно мотало и било о снег бочиной. Кошмар.

Станислав Кузнецов
28.01.2008, 16:35
Наверное потому что физические законы продолжают действовать даже для Тииды ;)

Mailz
28.01.2008, 17:03
Главное в колее - не тормозить...
Тоесть газ даёт контроль, а сброс газа на скорости\торможение = машину прям рвёт в разные строны. А газом начинается "низкий полёт" над колеёй - и ничего, жить можно)

Fiver
28.01.2008, 17:35
На шипах всегда в колее хуже, чем без них... На любой машине. Плюс еще зависимость диаметр/ширина... Зимой лучшую управляемость дает бОльшая ширина и бОльший диаметр. Даже на тазы рекомендуют зимой ставить 185/65 R14 вместо стандартных 175/70 R13

Mailz
28.01.2008, 17:47
Зимой лучшую управляемость дает бОльшая ширина и бОльший диаметр.

Смотря какой зимой...у нас вот недельку держались снегопады + плюсовая температура...так Соната со своей здоровой базой, но на 16 широких катках "плавала", а мелкая Тия на 15 и резине 185 шла по каше\воде как по рельсам. И там и там Хаккаппелиита. Чем уже шина, тем меньше площадь, с которой надо "выдавливать" воду\кашу.
На льду всё, правда, с точностью, да наоборот...но по нашей зиме лёд всё-таки редкость(но быввает), а каша - обыденность.

Fiver
28.01.2008, 23:31
1) Ты сравниваешь не совсем сравнимые понятия - разные машины с разными ТТХ. Если взять Тииду и сравнить 15 и 16 радиус на ней - это будет корректней
2) Согласен, чаще каша. Согласен, в этом случае лучше диаметр и ширину меньше. Это получается фактически осенне-весенняя эксплуатация, а не классическая зимняя.
3) Однако, я уж лучше потерплю некий дискомфорт, но при этом в экстремальной ситуации (например, когда я 2-го января в 5 утра ездил встречать родственников в Москву на вокзал, везде был просто каток) шиповка и бОльшая ширина с диаметром меня спасут.
4) Есть немалая разница между Москвой и даже ближайшим (как у меня) Подмосковьем. Снега и льда у нас гораздо больше :-)

Петр
29.01.2008, 15:47
Mailz

На груженой машине давление в задних колесах должно быть другое! Если не ошибаюсь - 2,4. Посмотреть можно на стойке водительской двери. Если давление меньше - шина в поперечном направлении теряет жесткость. Это раз.

Зимняя резина держит дорогу гораздо хуже, чем летняя, за счет многочисленных поддатливых ламелей в пятне контакта. Тем более свойства покрытия (снег, лед, вода, грязь, песок, гравий) также не способствуют хорошему сцеплению.

Все это надо еще помножить на аналогичные проблемы у всех других участников движения.

В таких условиях ездить по неровной дороге на груженой машине "от 130" с обгонами - небезопасно. Оставайся лучше подольше с нами :)

Rubberdick
29.01.2008, 17:01
На задних при загрузке 2.6

Mailz
29.01.2008, 17:03
Ну блин...братцы-кролики...я же не могу по 5 раз на дню гонять давление туда-сюда)
надо будет выставить 2.3 на задних и успокоиться...

Rubberdick
29.01.2008, 17:04
Я тоже так думаю...
А что это у тебя Тиида в линейке моего цвета?

Mailz
29.01.2008, 17:10
Я тоже так думаю...
А что это у тебя Тиида в линейке моего цвета?

Да чорненькую никак не сделают :mad:

Mailz
14.03.2008, 11:28
Вчера на МКАДе чуть не ушёл в отбойник...машину потащило по глубокой колее, постарался "вытянуть", чть поверул руль (совсем чуть-чуть), рядом пролетела фура (грешу какраз на порыв ветра)...и меня аж дёрнуло в сторону отбойника (крайняя левая)...машину ловил аж 5ю движениями руля...в определённый момент уже думал что всё - уйду в занос...не, обошломь..может шины спасли (какраз подкачивал на атмосферу за час до этого), может то, что в машине веса было нормально (в багажнике килограмм 150 + салоне 3 пассажира), зад не ушёл...но перепугался я крепко... А мерен сзади отстал на приличное расстояние...представляю, как я выглядел сзади с нашими-то кренами))))

Alex007
14.03.2008, 11:35
Вчера на МКАДе чуть не ушёл в отбойник...машину потащило по глубокой колее, постарался "вытянуть", чть поверул руль (совсем чуть-чуть), рядом пролетела фура (грешу какраз на порыв ветра)...и меня аж дёрнуло в сторону отбойника (крайняя левая)...машину ловил аж 5ю движениями руля...в определённый момент уже думал что всё - уйду в занос...не, обошломь..может шины спасли (какраз подкачивал на атмосферу за час до этого), может то, что в машине веса было нормально (в багажнике килограмм 150 + салоне 3 пассажира), зад не ушёл...но перепугался я крепко... А мерен сзади отстал на приличное расстояние...представляю, как я выглядел сзади с нашими-то кренами))))

А скорость какая была? за 100 или...

Mailz
14.03.2008, 11:37
А скорость какая была? за 100 или...

110-130, точнее не скажу..но сзади меня уже поджимали

Alex007
14.03.2008, 11:42
110-130, точнее не скажу..но сзади меня уже поджимали

Да, приятности мало,
хорошо хоть отбойник "страховал", а то встречка...
Как же на трассах -то летом? Экстримальная езда получается.

Mailz
14.03.2008, 11:50
Да, приятности мало,
хорошо хоть отбойник "страховал", а то встречка...
Как же на трассах -то летом? Экстримальная езда получается.

Ну приём отбойника на такой скорости - тоже вещь не приятная. Но, да...когда нету отбойника, ещё и нету чувства "стенки", можно не среагировать как надо...и тогда точно "смести" непричастный ряд.

Да, езда выходит "всё время на стрёме"..."лечь и расслабиться" не получается. На скорости для водителя весь комфорт, за который так бился Ниссан, уходит на задний план. Сидишь как в жёстко спортивной машине, весь подобранный и готовый "ловить" машину.
Вышла у них какая-то машинка для пробок...

Да, и ещё раз повторю уже не раз высказанные на форуме мысли: опасайтесь фур и высоких грузовиков, особенно на большой скорости (выше 80). Машину от них резко дёргает в сторону (высокий профиль). Поэтому при обгонах на каких-нибудь регионалках, где всего 2 полосы, надо быть предельно аккуратным...сверх того что надо чётко совершить манёвр, надо ещё и понимать, как данная машина поведёт себя при боковом ветре от длинномера.

kos3212
14.03.2008, 13:29
Обращал внимания на МКАД - многие автомобили просто уходят на другую полосу если встречается колея.
Также интересовался у коллег. Коллега на Мазде 6, какой-то супер прокаченный вариант с низкопрофильными (когда диск большой, а резины мало?) покрышками сказал что в колее очень сильно тащит и погрешил именно на свои диски-покрышки.
Я на тиибе седан конечно ощущаю что авто затаскивает в колею, но ведь если не пытаться резко из нее выскочить дальше колеи и не утащит, т.е. в принципе в отбойник не должно было бросать.
Может быть поэтому не все так плохо у Тииды? К сожалению не с чем сравнить.

Филин
14.03.2008, 13:42
Поставил летнию асиметричную Якогаму 195/65/15. Больше на колеи не реагирует. Устойчивость обалденная, таскать по дороге на скорости перестало.

Маринка
14.03.2008, 14:17
Поставил летнию асиметричную Якогаму 195/65/15. Больше на колеи не реагирует. Устойчивость обалденная, таскать по дороге на скорости перестало.
У нас зимний контивикинг 3 ассиметричный. До развала с уводом влево таскало капитально, сейчас меньше, но таскает. Более того, вчера гоняла по городу с резкими перестроениями на скорости из ряда в ряд при наличии колеи мотает из стороны в сторону очень сильно.

Orel
14.03.2008, 16:56
Стоит зимний Данлоп 195|65R15. По колее идет как по рельсам, даже рулить не надо :) От боковых машин чуть кидает, но тут же возвращает обратно.

Paulus
14.03.2008, 17:00
Да, и ещё раз повторю уже не раз высказанные на форуме мысли: опасайтесь фур и высоких грузовиков, особенно на большой скорости (выше 80). Машину от них резко дёргает в сторону (высокий профиль). Поэтому при обгонах на каких-нибудь регионалках, где всего 2 полосы, надо быть предельно аккуратным...сверх того что надо чётко совершить манёвр, надо ещё и понимать, как данная машина поведёт себя при боковом ветре от длинномера.
Угу, это я уже на собственной шкуре прочувствовал... Ехал как-то по трассе двухполосной (в каждую сторону) с разделительной полосой на скорости примерно 130. Обгонял фуру. Меня потоком воздуха чуть отбросило влево (чего я ожидал и был к этому готов), и левым колесом попал в лужу у отбойника. Вот попадания в лужу я никак не ожидал (был дождь и темнота) - машину просто рвануло влево и если б я не держал руль крепко, вылетел бы на разделительную полосу, а может быть, если б глобально не повезло, и на встречку...
Так что к твоему совету могу добавить еще "Опасайтесь попадать одним колесом в лужу на скорости"!

Spirit
14.03.2008, 18:58
Угу, это я уже на собственной шкуре прочувствовал... Ехал как-то по трассе двухполосной (в каждую сторону) с разделительной полосой на скорости примерно 130. Обгонял фуру. Меня потоком воздуха чуть отбросило влево (чего я ожидал и был к этому готов), и левым колесом попал в лужу у отбойника. Вот попадания в лужу я никак не ожидал (был дождь и темнота) - машину просто рвануло влево и если б я не держал руль крепко, вылетел бы на разделительную полосу, а может быть, если б глобально не повезло, и на встречку...
Так что к твоему совету могу добавить еще "Опасайтесь попадать одним колесом в лужу на скорости"!

Считаю, что очень многое зависит во-первых от резины, во-вторых от стиля вождения. Майлиз, какая у тебя резина? Паулюс - мне на Айс Крузере (Бриджстоун) очень понравилось как Тиида реагирует на лужи, т.е. наоборот не реагирует. Даже заметил, по трассе идешь за кем-нибудь метрах в 70-50, его в лужу или мокрый снег затягивает, а я как на танке, хоть бы что. И есть одно правило для колеи и зимы (льда) при вождении - нельзя делать резких движений и маневров. Все должно быть размеренно и плавно.

Маринка
14.03.2008, 19:04
.....Да, и ещё раз повторю уже не раз высказанные на форуме мысли: опасайтесь фур и высоких грузовиков, особенно на большой скорости (выше 80). Машину от них резко дёргает в сторону (высокий профиль). Поэтому при обгонах на каких-нибудь регионалках, где всего 2 полосы, надо быть предельно аккуратным...сверх того что надо чётко совершить манёвр, надо ещё и понимать, как данная машина поведёт себя при боковом ветре от длинномера.

На предыдущей машине - опель агила, которая намного выше тииды, меня наоборот притягивало к грузовикам.

Mailz
14.03.2008, 19:11
Майлиз, какая у тебя резина?

Нокиан Хакапеллиита-5 (шипы) 185/65/15
Давление может чуть маловато для загруженной машины...но погода тёплая, шины нагретые (до этого долго ехал на большой скорости)

Spirit
14.03.2008, 19:22
Нокиан Хакапеллиита-5 (шипы) 185/65/15
Давление может чуть маловато для загруженной машины...но погода тёплая, шины нагретые (до этого долго ехал на большой скорости)

Заметил, то что если вяло держать руль, и еще при этом резко болтать его из стороны в сторону, то и колеи не надо - машину болтает здорово. А если к примеру направил руль куда надо (главное плавно) и крепко держишь, то идет как по рельсам, ни шагу в сторону, и из колеи с небольшой подгазовкой выползает на ура...
ИМХО сколь читал обзоров Хака не любит мокрый снег и мокрый асфальт, ей надо лед и мороз (можно еще сухой асфальт), а бриджик, наоборот замечательно рулит при температуре около 0 и в хорошем снегу (гребет аки веслами)

Paulus
17.03.2008, 09:26
Считаю, что очень многое зависит во-первых от резины, во-вторых от стиля вождения.
Резина зимняя Nokian WR-G. Очень неплохо себя зарекомендовала зимой, доволен.
И есть одно правило для колеи и зимы (льда) при вождении - нельзя делать резких движений и маневров. Все должно быть размеренно и плавно.
Я именно так и делаю. Зимой особенно. А когда обгоняю что-то бОльшее, чем Тиида, то еще и крепко держу руль ;-)

Spirit
17.03.2008, 14:34
Резина зимняя Nokian WR-G. Очень неплохо себя зарекомендовала зимой, доволен.

Я и предполагаю, что Nokian на мокрой дороге = лужам ведет себя не очень устойчиво в отличии от Бриджика. Может Майлиза и мотает из-за этого?

Mailz
17.03.2008, 15:47
Я и предполагаю, что Nokian на мокрой дороге = лужам ведет себя не очень устойчиво в отличии от Бриджика. Может Майлиза и мотает из-за этого?

Нокиан на мокрой дороге ведёт себя идеально.
А вот на сухой при тёплой погоде - полный трэш.

Толстый
17.03.2008, 16:02
на Альмере стоял Ультрагрип, в сырую и дождь шла как влитая, сейчас на Тииде стоит зимний Нокиан, машину приходится ловить, на Мерсе Мишлен лучше себя ведёт.

melalexs
17.03.2008, 20:54
nokian реально в межсезонье на асфальте и если он еще колейный, показывает себя не должным образом, я бы сказал даже ниже троечки, автомобиль в самом деле достаточно сильно начинает рыскать на такой дороге

vik21178
25.12.2008, 19:32
На загородней трассе при скорости около 120 км/ч немного вильнул объезжая яму. После этого маневра машину начало раскачивать из стороны в сторону, но на трассе удержался. На сколько это нормально для Тииды, машина все таки высокая? До этого ездил на класике и совершал маневры гораздо круче без означенных последствий. Кто нибудь попадал в похожую ситуацию, может просто особенность Тииды такая и нужно просто привыкнуть и постоянно помнить об этом?!!

sergik
25.12.2008, 22:01
Я попадал. При опыте управления Тиидой в 1000 км, а общий стаж 10 лет на ВАЗах было, что то аналогичное. Шел сотню. Асфальт волнами лежал. На одной такой волне Тииду мгновенно снесло вправо на обочину, я среагировать не успел. Подняв правыми колесами кучу пыли (это было летом) рванул руль влево с усилием как для ВАЗа, и не ожидал что у Тииды на такой скорости настолько пустой руль. Это наверное из-за усилителя. Тутже пролетел свою полосу и уже еду по встречной полосе. Хорошо на встречу ни каго небыло. Опять руль вправо и уже опять покраю своей полосы, Опять руль влево в этот раз машину поймал на середине дороги. Было еще два затухающих поперечных колебаний кузова. Все машина стабилизировалась. Это было в июне-июле этого года. Я до сих пор помню это предаварийное состояние как только что его пережил.
С усилием и углом поворота руля на Тииде на скорости надо быть очень окуратным.
Это так настроена подвеска и управление.
Настройка подвески и упрвления это всегда компромис между комфортом и ходовыми качествами.

vik21178
25.12.2008, 22:29
В моей ситуации были встречные машины,так что повезло, что не выкинуло на встречку. Я общался с специалистами-ходовиками (не ниссановсими) по этому поводу - говорят, что это не совсем нормальное поведение машины. Может здешние спецы еще прокомментируют...

sergik
25.12.2008, 22:41
Если ты заметил Тиида выше своих одноклассников. По высоте она между легковыми авто и минивэном. Центр тяжести у ней выше. Повороты она может проходить с меньшей скоростью.

сказочник
25.12.2008, 22:57
Много факторов влияют на такое поведение машины: у нас 15 радиус и 65 шины , клиренс как уже говорили высоковат, ширина между колёс, да и зимние шины вносят свою мягкость-поэтому это нормально поведение машины. В следующий раз-если это ямка, то лучше резко руль не дёргать, а проехать по ней.

vik21178
25.12.2008, 23:19
Да, именно поэтому я и хотел обменяться опытом на форуме прежде чем ехать к диллеру с вопросами... но с другой стороны, мне казалось, что такие поперечные колебания должны чем-то гаситься или компенсироваться... я ж не сальто на ней пытался сделать, чуть вильнул и нате вам...

vik21178 добавил 25.12.2008 в 23:19
видимо все таки нужно привыкать к такому поведению автомобиля
спасибо за Ваши отзывы

sergik
26.12.2008, 08:09
Дилер скажет не надо превышать скорость. И за твой счет проверит и протянет болты и гайки в подвеске, рулевом управления, болты на колесах подтянут. Все. Они не будут настраивать тебе подвеску, т.е подбирать ход подвески, жескость амортизаторов, упругость пружин, жескость стабилизатора поперечной устойчивости. Это уже сделали в Великобритании (так пишут в журналах) перед тем как начали продавать Тииду в Европе. Да еще у нас задняя подвеска кажется зависимая - это тоже не айс.

Алесандро
26.12.2008, 08:51
Привет! У меня такое тоже было на зимней резине. Накачал колеса предние 2,5 задние 2,3 атм. Машина стала устойчивее но комфорт уменьшился.

Komaroed
26.12.2008, 09:12
Эту.... Тииду.... С трассы сдувает как пушинку... а если колея- надо иметь нервы и опыт... я знаю.....

Assterra
26.12.2008, 09:20
Согласен, устойчивость это самое слабое место этой машины... ей бы пошире быть...и немного пониже.... а то меня однажды так же чуть не сдуло потом ветра от всречного СуперМаза.... когда ехал из Тюмени в Екатеринбург.... уже думал всё.... уйду в кювет.... еле вырулил.... Уже я писал в какой то теме, что на Тииде противопоказано ездить вообще по трассе, она чётко городская машина.... трасса вообще не её..... а если ещё и опыта мало...то это вообще смерти подобно....

sergik
26.12.2008, 09:20
Ага я тоже заметил сильный ветер и воздушный поток от больших встречных грузовиков сносят Тииду с траектории.

Komaroed
26.12.2008, 13:23
Это очень серьезно, Астерра прав. Особенно колейность. Я ехал на прошлых выходных Ектб-Н.Тагил. Дорога нормальная. Но есть участки с колеей. И я, проходя их, порадовался, что за рулем не жена. Меня швырнуло на соседнюю полосу, одуреть... А ветер после прохождения лесистых участков. Это вообще п""""ец!!! Машина не управляется. Даже на ваз 2112 я не чувствовал себя таким беззащитным.

Сергей Еременко
26.12.2008, 13:40
Да нормально все управляется. не перегибайте так уж палку господа. Вы так пишете вроде у нее весу 2 кг. Да высока, да центр тяжести выше, но не летает она так по трассе как воздушный шарик.

vik21178
26.12.2008, 14:31
Да нормально все управляется. не перегибайте так уж палку господа. Вы так пишете вроде у нее весу 2 кг. Да высока, да центр тяжести выше, но не летает она так по трассе как воздушный шарик.
Есть прецеденты - люди оказывались в предаварийных ситуациях можно сказать на ровном месте. Я сам побывал в похожей ситуации поэтому и поднял тему. Все с кем я говорил об этом в один голос утверждают, что так машина не должна себя вести. Да и речь идет не о поскрипывании каком-то, а о безопасности. В ситуации когда машину выкидывает на встречку без особых на то причин нормальной не назовешь, так что давайте делиться опытом. Может кто-то задавал по этому поводу вопросы в сервисе, хотелось бы получить все-таки официальный ответ.

Сергей Еременко
26.12.2008, 14:48
Я тоже по трассе езжу и по 100 и по 120 км.ч меня на встречку не бросает. Не могу сказать что все так плохо. Ну а если в салоне люди +груз в багажнике то тем более никаких сносов нет

inside
26.12.2008, 14:55
Это очень серьезно, Астерра прав. Особенно колейность. Я ехал на прошлых выходных Ектб-Н.Тагил. Дорога нормальная. Но есть участки с колеей. И я, проходя их, порадовался, что за рулем не жена. Меня швырнуло на соседнюю полосу, одуреть... А ветер после прохождения лесистых участков. Это вообще п""""ец!!! Машина не управляется. Даже на ваз 2112 я не чувствовал себя таким беззащитным.

Объясните, пожалуйста, что значит "колея"? От снега? Профиль асфальта? Профиль вдоль или поперёк? Если это типа рельсы, тогда по идее наоборот, устойчивость должна быть как у трамвая.

sergik
26.12.2008, 15:31
Объясните, пожалуйста, что значит "колея"? От снега? Профиль асфальта? Профиль вдоль или поперёк? Если это типа рельсы, тогда по идее наоборот, устойчивость должна быть как у трамвая.
Мы говорим о колее в асфальте вдоль направления движения автомобиля. Делают ее фуры. В ней легковые авто обычно водит от одного края колеи до другого это из-за того, что колея грузовика шире колеи легковушки. И колеса легкового авто идут по внутреннему краю колеи. Края покатые это и вызывает болтанку. Все авто реагируют на колею по разному, какие то лучше в ней держутся другие хуже. Хорошо в колее только грузовикам.

Сергей Еременко
26.12.2008, 15:48
Теперь давайте говорить что колея чаще всего в правом ряду. А мы все стараемся ехать влевом ряду, из-за того что правый ряд все же больше покоцан грузовиками чем левый. Я конечно не знаю как много дорог в России с колейностью, и на сколько она глубокая, но я езжу по Украине, и та колейность что попадалась мне, была не очень глубокая и машина в ней держалась нормально, да и дороги с колейностью мне не часто попадаются.

Assterra
26.12.2008, 16:06
Теперь давайте говорить что колея чаще всего в правом ряду. А мы все стараемся ехать влевом ряду, из-за того что правый ряд все же больше покоцан грузовиками чем левый. Я конечно не знаю как много дорог в России с колейностью, и на сколько она глубокая, но я езжу по Украине, и та колейность что попадалась мне, была не очень глубокая и машина в ней держалась нормально, да и дороги с колейностью мне не часто попадаются.

Зачем сидеть и тупо включать бычку? Все владеем или владели этой машиной, кидает машину - да кидает... какой смысл сидеть и владельцам этой машины втирать, что это не так? Ну нет у Вас такого и слава богу.... только успокойтесь уже и дайте людям вырзить свою точку зрения.... Тем боле живёте в Киеве, машина скорее всего от серого дилера.... Вобщем давайте поспокойнее выражать свои мысли и спорить тут не стоит... тут предупреждают люди других, что бы аккуратней были при вождении по трассе, а не выясняют правда это или ложь, все и так знают, что это факт, про это уже писалось ещё полтора года назад.... многие даже и продали эту машину именно всвязи с её неустойчивостью и опасностью заноса....

Сергей Еременко
26.12.2008, 16:56
Зачем сидеть и тупо включать бычку? ...

1. Оставьте уважаемый это выражение для своих родных, я вроде никого здесь не оскорблял и не оскорбляю.

2. Если внимательно читали, то я не отрицал этого явления полностью ! но и преувеличивать сильно не надо тоже ! типа ветер подул и машина улетела с дороги.

3. Может у вас на каждом углу серые дилеры, я не знаю, я свою брал у официалов.
4. На счет спокойного выражения мысли, ну так я в отличии от вас их спокойно выражаю.

Dimon28
26.12.2008, 17:10
Assterra and Сергей Еременко не ругайтесь не ссорьтесь.
Какой то мелкий конфликт на "ровном" месте.
Давайте вернёмся к теме.

Сергей Еременко
26.12.2008, 17:26
Assterra and Сергей Еременко не ругайтесь не ссорьтесь.
Какой то мелкий конфликт на "ровном" месте.
Давайте вернёмся к теме.

просто не понимаю людей которые впадают в крайности и не учитывают многих обстоятельств. Все здесь знают что данная машина позиционируется как семейный авто для спокойной езды и если на ней нестись по трассе как на пожар.... ну так на любой машине рано или поздно можно улететь куда-то, более того, многое зависит от самого водителя, все ездят по-разному +наши непредсказуемые дороги. Я тоже расходился на высокой скорости с фурой и очень близко, да, ощущаются качения, но никуда не унесло машину.

Потом, человек создает тему "----- не для зимы" ну зачем так сразу с плеча рубить ? Может стоит создать тему "работа отопителя" к примеру, разобраться в ситуации, выяснить как у других он работает, а потом уже так резко высказываться ?
Мне это все напомнило строительный форум, когда я ремонт сам затевал в прошлом году. там тоже так было, как напишут, хоть бери веревку и вешайся. В итоге понимаешь что надо все сказанное делить на 50 и потом еще фильтровать инфу.
так и здесь, кто-то же поймет это все буквально, найдутся и такие и будут потом думать как все плохо и запущено и что машина г.. а на самом деле очень даже достойный автомобиль (сужу по своему ибо японской сборки попалась ) А вообще катайтесь с умом и будет всем хорошо, нас всех ждут дома.

ValerySV
26.12.2008, 20:00
просто не понимаю людей которые впадают в крайности и не учитывают многих обстоятельств. Все здесь знают что данная машина позиционируется как семейный авто для спокойной езды и если на ней нестись по трассе как на пожар.... ну так на любой машине рано или поздно можно улететь куда-то, более того, многое зависит от самого водителя, все ездят по-разному +наши непредсказуемые дороги. Я тоже расходился на высокой скорости с фурой и очень близко, да, ощущаются качения, но никуда не унесло машину.

Потом, человек создает тему "----- не для зимы" ну зачем так сразу с плеча рубить ? Может стоит создать тему "работа отопителя" к примеру, разобраться в ситуации, выяснить как у других он работает, а потом уже так резко высказываться ?
Мне это все напомнило строительный форум, когда я ремонт сам затевал в прошлом году. там тоже так было, как напишут, хоть бери веревку и вешайся. В итоге понимаешь что надо все сказанное делить на 50 и потом еще фильтровать инфу.
так и здесь, кто-то же поймет это все буквально, найдутся и такие и будут потом думать как все плохо и запущено и что машина г.. а на самом деле очень даже достойный автомобиль (сужу по своему ибо японской сборки попалась ) А вообще катайтесь с умом и будет всем хорошо, нас всех ждут дома.

Согласен с Сергей Еременко.
Действительно иногда чувствуется неустойчивость машины в определенных ситуациях (колея, сильный порыв ветра и т.п.), но так чтобы начало носить по трассе - не было ... хотя проехал по трассе более 10000 км на ней.

Komaroed
26.12.2008, 20:05
1. Оставьте уважаемый это выражение для своих родных, я вроде никого здесь не оскорблял и не оскорбляю.

2. Если внимательно читали, то я не отрицал этого явления полностью ! но и преувеличивать сильно не надо тоже ! типа ветер подул и машина улетела с дороги.

3. Может у вас на каждом углу серые дилеры, я не знаю, я свою брал у официалов.
4. На счет спокойного выражения мысли, ну так я в отличии от вас их спокойно выражаю.

Ветер подул? Вот когда с трассы кувыркнешься от ветра, ты будешь по прежнему ссать кипяточком, что все преувеличивают??? Да это повторяю, опасно! Задолбали молящиеся на свое ведро мудрые наездники. "Гонять не надо, неправильно ездите... Колей не бывает..." Я больше 110 и не езжу- мне хватает. Идите на хер со своими тупыми советами и уверенностью, что машина безопасна. Поездили- знаем.

Komaroed добавил 26.12.2008 в 20:05
Согласен с Сергей Еременко.
Действительно иногда чувствуется неустойчивость машины в определенных ситуациях (колея, сильный порыв ветра и т.п.), но так чтобы начало носить по трассе - не было ... хотя проехал по трассе более 10000 км на ней.

еще один....

Ardager
26.12.2008, 20:20
Зачем сидеть и тупо включать бычку? Все владеем или владели этой машиной, кидает машину - да кидает... какой смысл сидеть и владельцам этой машины втирать, что это не так? Ну нет у Вас такого и слава богу.... только успокойтесь уже и дайте людям вырзить свою точку зрения.... Тем боле живёте в Киеве, машина скорее всего от серого дилера.... Вобщем давайте поспокойнее выражать свои мысли и спорить тут не стоит... тут предупреждают люди других, что бы аккуратней были при вождении по трассе, а не выясняют правда это или ложь, все и так знают, что это факт, про это уже писалось ещё полтора года назад.... многие даже и продали эту машину именно всвязи с её неустойчивостью и опасностью заноса....
действительно, надо быть благодарным тем людям, которые беспокоятся о других и дают дельные советы. А с амбициями можно попасть в неприятные ситуации. Как говорится, умный должен учиться на чужих ошибках.

Сергей Еременко
26.12.2008, 20:35
Идите на хер со своими тупыми советами и уверенностью...

Аналогично и вы со своими улетами и полетами с трассы. Тогда накой х...вы купили Тииду ??!! Продавайте эти как вы говорите ведра, покупайте другие самые приземистые тазики и не нойте.
Я на свою машину не молюсь, я покупал ее чтоб ездить, я это и делаю и я своим выбором доволен на все 100. а вы купили чтоб выискивать недостатки и плакаться на форуме !

сказочник
26.12.2008, 20:49
Отойдём от оскорблений , и есть мысль, поставьте проставки на диски, подшипники будут умирать, но и носить так не будет,только после этого с тормозом поаккуратнее.

shishkin
26.12.2008, 20:52
Такой вопрос: какой автомобиль устойчивый в колее?
Интересно для сравнения просто... Тиида моя первая машина и сравнить не с чем.
Скажу, что езда по колее не доставляет особого удовольствия, но и не пугает до ужаса :)

Mailz
26.12.2008, 21:33
Автомобиль с широкой длинной базой, широкими катками и невысоким профилем кузова + мягкая подвеска
По-сути, тот самый "бизнесс-класс".

-AG-
27.12.2008, 00:04
Почитав, я начинаю сомневаться, что мы говорим про одну и ту же машину. Если на самом деле многих прямо от ветра сносит, вперед к диллеру, спрашиваете должно ли кидать машину от ветра на встречку на нормальной дороге, получив ответ "нет", сажаете за руль кого-то их тех. отдела, и вперед на трассу.
Моя езда это 80% по хайвеям (типа трасса), и никаких дискомфортов я не испытываю со "сдуванием". И уже давно не было, чтобы ветром хоть чуть-чуть сдувало машину.

sergik
27.12.2008, 08:41
В Воронежской области на трассе М4 Москва-Ростов между Подклетным и Рогочевкой . На этом участке правая полоса с колеей. Ежу там часто. Обычно по этой полосе едут только грузовики и тихоходы. Все остальные занимают тупо левый ряд. Едут по нему километров 5-10. Самые отмороженные шпарят по разделяющей полосе. Подымая тучи пыли и мусора который на полосе скапливается. Вот такой цирк.

inside
29.12.2008, 15:23
Пока ещё не замечал ветра. И парусности тоже. Может случай такой всегда обходит мою машину.:bk:

Pingo
29.12.2008, 17:25
один раз на мосту чуть на встречку не сдуло..
хотя помоему в тииде и без ветра-колеи управляемость не лучшая..

Сергей Еременко
29.12.2008, 18:20
один раз на мосту чуть на встречку не сдуло..
хотя помоему в тииде и без ветра-колеи управляемость не лучшая..

так а зачем вы тогда эту машину купили ? что за обстоятельства заставили ?

Mailz
29.12.2008, 19:03
так а зачем вы тогда эту машину купили ? что за обстоятельства заставили ?

Так а кто из нас знал, что оно так на деле? На коротеньком тест-драйве (который далеко не каждый проходил) далеко не всегда можно это прочувствовать.

kirsar
29.12.2008, 19:21
У Тииды действительно высокий кузов, но я раньше ездил на матриксе и разницы не почувствовал в парусности, хотя Тиида не намного выше. Реакции на колею обычные. А вот то, что на пологих волнах приходиться задницу машины ловить, это правда. Очень опасно, но это особенность задней подвески

Сергей Еременко
29.12.2008, 19:42
[quote=kirsar;73483]... но я раньше ездил на матриксе/quote]

это что за техника ?

Mailz
29.12.2008, 20:12
это что за техника ?

Tiida vs Hyundai Matrix (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1715)

AAnnTT
29.12.2008, 22:19
плюс колёсная база узенькая........

Колесная база, мм 2603 - короткая или длинная база? (у волги длиннее - а ведет себя хуже в перестроениях). Короче - у микры, матиза, корсы...
Колея передних колес, мм 1480, задних 1485 - узкая или широкая колея? У многих уже.

AAnnTT добавил 29.12.2008 в 22:13
.... машин было много разных, но таких неустойчивых не было ещё.....

Хуже устойчивость у классики, матиза, акцента, волги.... (из того на чем ездил я)

AAnnTT добавил 29.12.2008 в 22:19
...Я на ней всего один раз съездил в Екатеринбург из Тюмени зимой....всего 700 км. - туда и обратно... после этого решил больше не ездить никогда по трассе на Тииде... да летом конечно полегче...

А я съездл летом в Геленджик: 5500км за две недели, туда 32часа, обратно 31час, 5 человек в машине(из них 3 водителя)+багаж! И ни кто особо не запарился (я рулил весь световой день, два товарища делили ночь)! И ямы объезжали, и обгоняли, и от фур шугались - управление нормальное.

fokin33
01.02.2009, 23:39
да, болтает, что на летней, что на зимней... из трех бывших перед этим машин (ваз 2105, ваз 2114, КИА Церато Хетч) такого небыло... честно говоря не думал что на новой иномарке да еще типа японце такое может быть... ну будем привыкать..

Andros
11.09.2009, 11:11
Господа, Тиида не гоночный болид, но лично я согласен, что по нормальной дороге - она нормально ездит. А боковой ветер воздействует на все машины...
Кому хочется больше экстрима и чтобы машина при этом не совершала неожиданных и непонятных телодвижений - может проще купить книжечку типа "Секреты экстремального вождения"... поверьте помогает...
Никого не хочу обидеть, но сервисмен может проехаться и сказать, что дело не в машине, а в прокладке...

nacs
18.10.2009, 22:20
Парни подскажите как машина ощущает колейность при перестроении уводит ее или нет. Собираюсь купить тииду для меня это один открытый вопрос остался.

Mailz
18.10.2009, 22:29
В колее плохо, плохо и ещё раз плохо...

Mathilda
18.10.2009, 22:33
это если гонять на 160, то наверное, плохо. Не выше сотни - нормально (на мой взгляд)

Mailz
18.10.2009, 22:35
Маша, это когда не с чем сравнивать - оно нормально. А если сравнить есть с чем, то в колее Тиида психбольница на колёсах. Даже на "не выше сотни".

Эффелина
18.10.2009, 22:39
мммда...в колее стрёмно. очень.

nacs
18.10.2009, 22:45
И это некак не лечится

trial
18.10.2009, 22:46
колея Тииде противопоказана,как впрочем любому другому узкоколейному авто...придется ее по возможности избегать:rolleyes:

Mathilda
18.10.2009, 22:47
Не пугайте вы человека до обморока... Ну водит машинку слегка, но приноровиться можно.

nacs
18.10.2009, 22:50
Опять все заново лопатить придется:-D:-D:-D

nacs добавил 18.10.2009 в 22:50
Mathilda,Просто зная что это такое (на Гранд Витаре старый кузов)второй раз этого не переживу))))

Эффелина
18.10.2009, 22:50
а Вы только по колеям перемещаться планируете?))
ЗЫ: на зимней резине поспокойнее, по крайней мере у меня.

trial
18.10.2009, 22:51
Опять все заново лопатить придется:-D:-D:-D
зачем лопатить-то:-D?Просто Тиида в колее прогнозируема,а вот другие авто это еще тот вопрос;)

nacs
18.10.2009, 22:52
Эффелина,Конечно нет но все таки хотелось чтоб машина ее не чувствовала

trial
18.10.2009, 22:54
Эффелина,Конечно нет но все таки хотелось чтоб машина ее не чувствовала
тогда придется брать вертолет....:p

nacs
18.10.2009, 22:54
trial,просто незнаю какие еще марки а.м смотреть чтоб все устраивало

Эффелина
18.10.2009, 22:56
я два года уже на этой машине езжу. Много езжу. По началу колея пугала, потом приноровилась довольно быстро) Многие машины не любят колею.
А в остальном машина только радует)Ну, кроме свиста ремня генератора во влажную погоду и свиста колодок))

nacs
18.10.2009, 22:58
Ну незнаююю........

trial
18.10.2009, 22:59
trial,просто незнаю какие еще марки а.м смотреть чтоб все устраивало
аккорд,мазда6,лексус,мерс,камаз....

Эффелина
18.10.2009, 23:00
решать Вам, в любом случае))) Да и Тиид развелось немерено - уже стадами перемещаемся))

Mathilda
18.10.2009, 23:11
уже стадами перемещаемся
колонночками даже:beer:

nacs
18.10.2009, 23:55
Нескажете Tiidа и ноут на одной платформе сделаны

Mailz
18.10.2009, 23:56
Угу, на одной

nacs
18.10.2009, 23:59
Тогда вообще ничего непонимаю в ноут клубе все пишут никакой колейности нет крейсерская скорость 140-160 на автомате

Mailz
19.10.2009, 00:12
Всяк кулик...
Ни в жисть не поверю, что ещё более чемоданоподобная нота ведёт себя в колее лучше...
140-160 для этой машины вовсе не крейсерская скорость. Это скорость, на которой данный автомобиль исполняет виртуознейшие танцы даже на терпимом покрытии...при этом её уже надо крутить (учитывая что максималка 172, то назвать 160 крейсерской...хм...). Хотя если разговор про скорость не по факту, а по спидометру - тогда почти правда.
Я езжу по трассам на 140-160 по факту (спидометр может и выше 180 показать, это его личное дело, в него заложена погрешность, растущая в прогрессии). И если на Сонате я могу и на 180 лениво почёсываться, то на Тииде машину надо держать...и держать крепко. Пассажиры в Ниссане на таких скоростях откровенно пугаются...даже пуганные. Потому что машина скачет...и нет уверенности в её следующем движении.
Это городское авто для спокойной семейной езды по хорошим дорогам.

Mathilda
19.10.2009, 00:45
Это городское авто для спокойной семейной езды
вот это ключевые слова. Она не резвая, но вместительная и уютная.

Term
19.10.2009, 09:11
Лужков приказал убрать колеи с МКАД
http://cardriver.ru/news/27374

Я колейность на Тииде не чувствую. На скоростях 140-160 идет спокойно, на 180 надо держать руль покрепче. Не забываем, у нас ограничение скорости 90 км/ч.
В субботу посмотрел Сонату NF (как предложение) - облик понравился, но на задней сиденьке места меньше чем в Тииде, клиренс почти такой же как на Тииде, посадка водителя ниже.
Ну VW хорошо держат дорогу (passat, jetta), с гидрачем точно. С ЭУРом VW не тестировал.

-AG-
19.10.2009, 09:22
Все дело в сравнении и смотреть что приемлимо для водителя...
Сравнивая Тииду с машинами выше классов, Тииду/Версу колбасит.
Сравнивая "машины выше класса" с машинами еще выше класса... ну и т.д.

Terv
19.10.2009, 10:17
Я езжу по трассам на 140-160 по факту (спидометр может и выше 180 показать, это его личное дело, в него заложена погрешность, растущая в прогрессии). И если на Сонате я могу и на 180 лениво почёсываться, то на Тииде машину надо держать...и держать крепко. Пассажиры в Ниссане на таких скоростях откровенно пугаются...даже пуганные. Потому что машина скачет...и нет уверенности в её следующем движении.
Это городское авто для спокойной семейной езды по хорошим дорогам.

ну не знай.. прекрасно почесываюсь до 140 км/ч ... придерживая одной рукой руль, второй могу делать что угодно, раньше завтракал часто ...
в общем это проблема, куда девать одну руку на АКПП

PS. может дело в том, что я прекрасно знаю колею Тииды, и просто пускаю колеса в более удобном положении?

Taich
19.10.2009, 10:34
Устойчивость на дороге , помоему) напрямую зависит от резины, т к у нас она штатная достаточно высокая 195-65 отсюда и обсуждение этой темы, аесли вместо штатных дисков 5,5 дюймов поставить 7, и резину что нибудь типа 215-55 сразу вся колейность и пропадет, но появиться жесткость, по мне и по дорогам в моем городе лучше резина повыше, а то вон друг на матрехе на своих 17х диках уже второе колесо меняет из-за грыж на переездах....:beee:

Terv
19.10.2009, 10:43
Устойчивость на дороге , помоему) напрямую зависит от резины, т к у нас она штатная достаточно высокая 195-65 отсюда и обсуждение этой темы, аесли вместо штатных дисков 5,5 дюймов поставить 7, и резину что нибудь типа 215-55 сразу вся колейность и пропадет, но появиться жесткость, по мне и по дорогам в моем городе лучше резина повыше, а то вон друг на матрехе на своих 17х диках уже второе колесо меняет из-за грыж на переездах....:beee:

+5000
а то Тиида, Тиида... резину сначала поменяйте...
тем более сильнее всего на коллейность жалуются владельцы Бриджа.

Кстати, у меня коллега на матрехе уже второй 17-ти дюймовый диск угробил ;) Притом второй, на Белорусской площади, просто там была ямка ;)

Taich
19.10.2009, 10:51
:beer:

gr_61rus
19.10.2009, 11:24
плохо в колее даже хуже десятки тазовской. первый раз когда испытал, испугался, но быстро привык. если к этому неготов то пугает не подецки. а если ожидаешь чудес, то не боишся а вполне успешно борешся вот и все )

nacs
19.10.2009, 14:50
Сегодня опять был в Ниссан Кунцево ...................думаю брать или небрать . Манегер сказал что у них все впорядке с конструкцией на вопрос о опорных подшипниках был в недоумении и сказал что слышать неслышал:tsss:

trudima
19.10.2009, 14:51
У меня на любой неровности ведёт влево, на колее чаще всего влево.
Это тоже при покупке не стоит упускать из виду - явно выраженная "левая" направленность.

nacs
19.10.2009, 14:55
trudima, да кстати об этом сразу предупредили

serg7463
19.10.2009, 15:10
за год не замечал никаких особенностей в колее... как и на всех машинах

trudima
19.10.2009, 15:10
Об уводе влево уже предупреждают манагеры??? обалдеть...
И как Ваша реакция?

nacs
19.10.2009, 17:19
Нормальная реакция, я то это знал у меня даже некоторое доверие вызвал этот манагер

UserX
19.10.2009, 17:26
Ух ты какая тема.....
Рассказать правду???? Причем есть с чем сравнить....

Terv
19.10.2009, 17:29
Ух ты какая тема.....
Рассказать правду???? Причем есть с чем сравнить....
а кто тебе запретит, то?

nacs
19.10.2009, 17:35
UserX, валяй........

Probelzaelo
19.10.2009, 17:43

Руль покрепче держишь, чтоб не рыскал и летит как псица прямо прямо ... не расслабишься особо то но ехать вполне можно...

UserX
19.10.2009, 17:56
UserX, валяй........

Тут была моя темка... поищите.
Не хочется вспоминать плохое о хорошей машинке на не совсем хороших дорогах.....

Probelzaelo
19.10.2009, 18:55
Всяк кулик...
Ни в жисть не поверю, что ещё более чемоданоподобная нота ведёт себя в колее лучше...
Нота похуже, и не одна у них платформа, Нота с Микрой одного полу ягоды а с тиидой только двигатель если 1.6 ))
140-160 для этой машины вовсе не крейсерская скорость. Это скорость, на которой данный автомобиль исполняет виртуознейшие танцы даже на терпимом покрытии...при этом её уже надо крутить (учитывая что максималка 172, то назвать 160 крейсерской...хм...).
максималка 187 у 1.6 и 195 у 1.8

Хотя если разговор про скорость не по факту, а по спидометру - тогда почти правда.
Я езжу по трассам на 140-160 по факту (спидометр может и выше 180 показать, это его личное дело, в него заложена погрешность, растущая в прогрессии).
со свежей резиной на нормальной дороге при скорости по спидометру=190, по GPS=185 (примерно) на нормальной дороге вполне беззаботно получается ехать, если не приходится объезжать кого то ...
И если на Сонате я могу и на 180 лениво почёсываться, то на Тииде машину надо держать...и держать крепко.
Держать приходится, это точно.
Пассажиры в Ниссане на таких скоростях откровенно пугаются...даже пуганные. Потому что машина скачет...и нет уверенности в её следующем движении. Это городское авто для спокойной семейной езды по хорошим дорогам.
На то они и пассажиры ))))

Mailz
19.10.2009, 20:32
Руль покрепче держишь, чтоб не рыскал и летит как псица прямо прямо ... не расслабишься особо то но ехать вполне можно...

Я даю сравнение. Именно сравнение. Для своего века и гужевая повозка тоже обладала плавностью хода...

Mailz добавил 19.10.2009 в 20:32
Нота похуже, и не одна у них платформа, Нота с Микрой одного полу ягоды а с тиидой только двигатель если 1.6 ))
Ликбез:
Тема "Ходовая у Тииды взята у Микры (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=2960)". Тут у всех одна платформа...

максималка 187 у 1.6 и 195 у 1.8
Максимальная скорость на АКПП 170, на ручке 186, на 6-ступке(1.8) - 195. У меня АКПП

со свежей резиной на нормальной дороге при скорости по спидометру=190, по GPS=185 (примерно) на нормальной дороге вполне беззаботно получается ехать, если не приходится объезжать кого то ...
Беспредметный спор...на Порше 911 спидометр после 200 врёт больше чем на 20%. На спортивной машине! На СТИхах с хавода спидо врёт, в зависимости от скорости... Насколько знаю, производители гражданских авто всегда закладывают погрешность. И это общепринято. За свои обе машины могу с уверенностью сказать - чем выше скорость, тем сильнее погрешность. Как на новой, так и на убитой резине (а она-то тут при чём, кстати? там износ не настолько значительный, чтобы колесо делало значительно больше оборотов)

Держать приходится, это точно.
И это называется "летит как птица"? А с чем ты сравниваешь, позволь поинтересоваться...

Term
20.10.2009, 11:05
Mailz, Ты с Сонатой сравниваешь? Надо сравнивать с одноклассниками и ценовой диапазон учитывать. Понятно, что есть и лучше авто, например Ниссан Армада.

gr_61rus
20.10.2009, 11:43
да не в этом дело. вот такая особенность именно у этой машины. повторюсь , она чудит в колее даже по сравнению с вазовской десяткой. у каждого свои недостатки. вон прадо козлит. ) тайгер на автомате склонен к заносам. так что тут не сравнение а просто вот такой есть косячный момент ,врочем не такой он и страшный.

iTiida
20.10.2009, 12:08
Да что то перестала в колее вести. Идет как влитая. Конечно, колеи разные бывают, но на МКАД зашибись едет. Соседи пытаются между колеей ехать, а мне по барабану и не уводит никуда. Вот и думайте из-за чего это...

Risingdragon
20.10.2009, 12:27
Да что то перестала в колее вести. Идет как влитая. Конечно, колеи разные бывают, но на МКАД зашибись едет. Соседи пытаются между колеей ехать, а мне по барабану и не уводит никуда. Вот и думайте из-за чего это...

Это если ты В колее едешь, а если попробовать из нее выехать??? Только пробуй на скорости не очень большой.....а то меня еще обвинят в том что по моей вине отбойник на МКАДе менять надо....

Risingdragon добавил 20.10.2009 в 12:27
Mailz, Ты с Сонатой сравниваешь? Надо сравнивать с одноклассниками и ценовой диапазон учитывать. Понятно, что есть и лучше авто, например Ниссан Армада.
При чем тут одноклассники?? у меня 21099i лучше себя вела на дороге.....
Ну а одноклассники - вообще другой разговор....тот же Сивик или матреха...держат дорогу не в пример лучше...

Griswold
20.10.2009, 13:57
тот же Сивик или матреха...держат дорогу не в пример лучше...
Увы и ах. Ни сивик, ни матрёха не держат дорогу лучше в колее. Лучше может быть только на авто, в котором по умолчанию хотя бы одно колесо, а лучше оба, не попадает в колею. На матрёхе, к тому же, и без колеи на кочках позвоночник в трусы осыпается.

Term
20.10.2009, 14:17
Risingdragon, сколько людей - столько мнений.
У меня нет проблем с колейностью на Тииде.
На ваз21099i было несколько случаев колейности - из рук руль выдергивало.

dvmSPB
20.10.2009, 14:25
Я уже отписывался после зимы - очень ощутил колею на зимней резине и практически не вижу особых отличий от других машин этой же колейности на летней Конти. Сейчас переобулся на зимнюю и опять колею чувствую.

iTiida
20.10.2009, 18:34
Это если ты В колее едешь, а если попробовать из нее выехать??? Только пробуй на скорости не очень большой.....а то меня еще обвинят в том что по моей вине отбойник на МКАДе менять надо....
За юмор незачет :p

Руль не надо резко крутить при перестроении из колеи в соседнюю полосу и все будет нормально. :fiii:

ser_gun
20.10.2009, 20:02
мде. у Майлза своя Тиида что ли какая?
колею особо не чувствую. по колее специально, конечно, не езжу, но даже на 100-120 въезд в неё по ощущениям не грозит ничем серьезным, если не дергать судорожно руль, конечно. по понятным причинам колеи стоит избегать, но и как черта бояться - не стоит.

по поводу крейсерской скорости. 140 - вполне комфортная скорость для Тииды. машина идёт ровно как танк, никуда её не бросает - главное ей не мешать.

ser_gun добавил 20.10.2009 в 20:02
вы меня извините, конечно.
я сам неопытный водитель, я это сразу скажу.
меньше года.

поездил на hyundai i30 - несравнимо с тиидой. tiida гораздо более комфортная, динамичная и управляемая (ручки, 1.6).
ездил на lancia delta. машина я бы сказал все-таки другого класса, хотя официально C. там всё другое. кто-то скажет, мягкие педали, руль неинформативный... я тоже так сказал, когда только сел. но через день я привык. а через неделю не смог понять, что за фигня с рулем и педалями у моей тииды?:)
еще через день привык к tiid'e, и никаких более проблем и воспоминаний в стиле "а лянча была лучше".

чаще всего дело не в машине. дело в водителе и в его восприятии авто. имхо некоторые люди, обвиняя во всех бедах свой авто, просто напросто не могут перестроить свои привычки и установки.

Mailz
20.10.2009, 20:31

Могу сравнить с сивьём, матрёхой, цыдом, лянтрой, астрой...да даже с корсой с есп. Сравнение по управляемости будет не в пользу Тииды.

Mailz добавил 20.10.2009 в 20:31
мде. у Майлза своя Тиида что ли какая?
Маилз просто знает, как должна ехать машина...которая машина, а не городская возилка...
колею особо не чувствую. по колее специально, конечно, не езжу, но даже на 100-120 въезд в неё по ощущениям не грозит ничем серьезным, если не дергать судорожно руль, конечно. по понятным причинам колеи стоит избегать, но и как черта бояться - не стоит.
Давай весной в шашки на МКАДе, на кто быстрее педаль отпустит? Иногда ощущение, что кувырнёт к чертям сейчас.
по поводу крейсерской скорости. 140 - вполне комфортная скорость для Тииды. машина идёт ровно как танк, никуда её не бросает - главное ей не мешать.
"не мешать" - руль отпустить чтоли? Это где она 140 ровно идёт? По ровной дороге? Да, на чистых участках и 170 жать можно, не вопрос. Но машина должна уметь ездить не только по свежеположенному асфальту. В наших реалиях неровности полотна - это, с чем автомобиль должен справляться. И если на колее\стыках\ямках\кочках и тд руль начинает рвать в разные стороны, а машину мотылять как ... в проруби... То, ясен красен, я недоволен управляемостью. Просто потому что знаю, как должна машина вести себя...и есть с чем сравнивать. Я же не говорю, что на лёгком бездорожье та же матрёха или сивик круче...нет, потому что Тиида позволяет красиво гарцевать на раненных жизнью грунтовках и не думать о том что растеряешь куски обвеса по дороге. Но на трассе этой машиной неудобно и тяжело управлять именно из-за её норова и нежелания ехать нормально.
Кстати, учим терминологию: крейсерская скорость - та скорость, при которой достигается наименьший расход топлива. И для 1.6 это никак не 140км\ч. На 140 расход вылетает за 7 литров, тогда как на 90-120 он в пределах 5.8-6.5, в зависимости от других условий.
Фиг знает, что там у хундяя с ручкой, но 1.6АТ 122 коня даёт жару нормально так, только коробка чуть более тугая.

Но, несмотря ни на что, я очень люблю эту машину (с) Комароед

Terv
20.10.2009, 21:21
Давай весной в шашки на МКАДе, на кто быстрее педаль отпустит? Иногда ощущение, что кувырнёт к чертям сейчас.

гм... 90% машин шахматят не быстрее Тииды, 140-150 км/ч куда быстре на МКАДе?

"не мешать" - руль отпустить чтоли? Это где она 140 ровно идёт? По ровной дороге? Да, на чистых участках и 170 жать можно, не вопрос. Но машина должна уметь ездить не только по свежеположенному асфальту. В наших реалиях неровности полотна - это, с чем автомобиль должен справляться. И если на колее\стыках\ямках\кочках и тд руль начинает рвать в разные стороны, а машину мотылять как ... в проруби...
насчет мотыляния вопрос спорный... а вот руль да, может рвать(хотя на большей скорости меньше), но ИМХО тут надо претензии предъявлять настройкам электроусилителя, а не машине в целом.

ser_gun
20.10.2009, 22:43
Фиг знает, что там у хундяя с ручкой, но 1.6АТ 122 коня даёт жару нормально так, только коробка чуть более тугая.
да а что лошади.
на момент смотри. момент одинаковый. только у хендая максимум на 5тыс с лишним, на таких оборотах на нем только в бирушах ездить можно.
а у тииды - на 4х с небольшим.
как результат по динамике tiida ощутимо быстрее, да еще и при этом комфорт (особенно акустический) выше.

я полгода (если быть точнее 8 месяцев) читал твои сообщения и молчал. все думал, когда же у меня руль влево уведет, когда начнет по трассе болтать, что-нибудь заскрипит, застучит и всё такое. не дождался. теперь делаю вывод.
майлз, по-моему, tiida - просто не твоя машина. я это допускаю. может быть, так же как и хендай и30 - не моя. дело имхо не в машине, а в тебе. купи себе другую, которая тебе понравится, благо есть выбор.

пока меня tiida устраивает вполне. не хватает esp, и то - слава Богу - пока чисто теоретически, потому что она доселе вела себя предельно предсказуемо.
а в остальном.. отличная машина за свои деньги.

кстати, в семье есть еще ноут и примера. собсно начиналось все с ноута, продолжилось тиидой, сейчас еще примеру брат купил. все абсолютно довольны.

ser_gun добавил 20.10.2009 в 22:43
насчет крейсерской скорости - согласен, был неправ.

крейсерская в корректном значении действительно 90 - 120 км/ч.

но почему-то очень часто характеристику "крейсерская скорость" используют в значении "комфортная скорость".
вот комфортная скорость для тииды по нормальной дороге - это до 160. на Ленинградке в неожиданно появившейся зоне ремонта я на 150 выставлял тииду на заботливо оставленные дорожными работниками "полоски" нормального дорожного полотна шириной в колесо тииды - даже самого порадовало, насколько легко удалось задать траекторию движения, а главное около 200 метров особо не напрягаясь проехать по этим полоскам, сохранив траекторию. поэтому если говорить о комфортной скорости - это явно не 90 км/ч, как пишут многие.

Mathilda
20.10.2009, 23:00
я полгода (если быть точнее 8 месяцев) читал твои сообщения и молчал. все думал, когда же у меня руль влево уведет, когда начнет по трассе болтать, что-нибудь заскрипит, застучит и всё такое. не дождался.
аналогично:)))
ser_gun, это вы еще откровения Астерры не читали...

ser_gun
20.10.2009, 23:51
аналогично:)))
ser_gun, это вы еще откровения Астерры не читали...

читал:)
но он уже не тииде, так вроде?

кстати, по поводу "вырывания руля из рук" на неровностях.
меня это тоже поначалу испугало. потом я пришел к выводу, что просто так настроена обратная связь ЭУР.
да, обратная связь на руле тииды очень "положительная".
решение такое: не надо бороться с рулем. да, дернуло - но это совсем не означает, что нужно тут же дергать в другую сторону:) достаточно очень слабым корректирующим воздействием стабилизировать руль. усилий обычно прилагать нужно минимум - тогда машина в общем-то и не замечает неровностей.

у того же хендая обратная связь не такая "острая", но на нём у меня бы никогда в жизни не возникло желания на 150 выставлять машину на "рельсы"... там руль дубовый уже на 120, обратной связи на такой скорости уже нет никакой, и ни о каких филигранных маневрах не может идти и речи. в аналогичном случае на нём я бы оттормаживался в пол, что с учетом дорожных неровностей могло закончиться весьма печально...

Mailz
21.10.2009, 00:01
Где же этот смайлик...
А, вот:
:girl_pinkglassesf:
Влево у меня, кстати, машину почти не тащило, плохо читал (и, опять-таки, посмотри давность постов в той теме...если ты машину купил полгода назад, то косяков с БиСиЭм или с уводом или с ремнём гены у тебя уже нет, Ниссан не совсем бараны, хоть на своих ошибках учатся). Понятие комфортности вождения (а не передвижения из точки А в точку Б) у всех, ясен пень, разное...но основывается оно скорее на приобретённом опыте. РИальные пАцаны и на 99 умудряются ехать так, что я со своей манерой кататься даже на хвост им упасть не могу. Я же, в свою очередь, на 99 так в жизни не поеду...потому что та машина для такого не приспособлена. Также и Тиида, по сравнению со многими другими автомобилями (в том же\не том же классе-цене-весе и тд), серьёзно не приспособлена к трассе. И мне есть, с чем сравнивать. И да, я жму 160 на трассе, опуская всех по диагонали. И прекрасно при этом понимаю, что данный кирпич меня мало того что не вытянет из сноса, так ещё и в этот самый снос вколотит. Давайте сейчас ещё скажем что у Тииды свет головной опупенный? У нас тут был холивар на тему "200кмч на Тииде"...
Сверчки есть. Их не может не быть, я видел и вижу много именно Тиид. Хочешь - при встрече послушаю :bk:

ser_gun
21.10.2009, 00:28
свет как свет, дискомфорта не испытываю:)

сверчков нет. хотя... есть, целых два: держатель для коммуникатора и очки в очошнице. если прислушаться - еще 3-4 источника можно уловить, но их уровень настолько низок и мне на них совсем пофик, лично мне на нервы не действуют вообще.

ладно, короче, чего со мной эти вопросы обсуждать, я пока ламер в автомобилях - я это признаю. вполне допускаю, что через пару лет я скажу "что за г.... эта tiida":)

но пока могу сказать так: все неудобства, связанные со сменами авто, проходили полностью на следующий день. даже на нелюбимом мной хендае i30, за исключением непривычно шумного и, по-моему, бестолкового двигателя - все было вполне достойно. особенно если привыкнуть к его ЭУР.

меня настройки ЭУР тииды вполне устраивают. Майлз, а, может быть, для тебя имеет смысл перенастроить ЭУР? сервисы не оказывают ли такой услуги?

Mathilda
21.10.2009, 00:34
очки в очошнице
а я очки в пакетик завернула, теперь не бренчат больше:)))

Mailz
21.10.2009, 00:35
Ээ...зачем? Это не уберёт парусность, крены, недостаточную поворачиваемость, снос передней оси в грубых поворотах и потерю контроля на неровностях. И вообще, я всем доволен, просто розовые очки на данном форуме всплывают с завидной регулярностью :bk:

ПС: да, вот тоже дебилы - не могли очешник нормальный сделать, не гремящий. Я из-за этого не могу туда класть ничего.

ser_gun
21.10.2009, 01:04
парусность, крены, недостаточную поворачиваемость, снос передней оси в грубых поворотах и потерю контроля на неровностях.

бред. это всё есть у любого авто. но у тииды ни одно из перечисленных не выходит за границы комфорта. имхо.

да, вот тоже дебилы - не могли очешник нормальный сделать, не гремящий. Я из-за этого не могу туда класть ничего.

нормальный очешник:)) субъективно. гремят очки, а не очешник)) пойду пожалуюсь производителю очков)

и причем тут розовые очки. нормальная машина.
понятно, что не для гонок. понятно, что больше для города. но и на трассе - вполне. а все перечисленные якобы "недостатки" являются логичным следствием её достоинств. никаких сюрпризов.

Майлз, а ты в отпуске давно был?:rolleyes:

СВД
21.10.2009, 01:05
э...зачем? Это не уберёт парусность, крены, недостаточную поворачиваемость, снос передней оси в грубых поворотах и потерю контроля на неровностях. И вообще, я всем доволен, просто розовые очки на данном форуме всплывают с завидной регулярностью

+ 1000 !

dvmSPB
21.10.2009, 07:00
И вообще, я всем доволен, просто розовые очки на данном форуме всплывают с завидной регулярностью. Просто меланхолия на некоторых наваливает с завидной регулярностью:girl_hospital: И сразу у них "дерьмо пчелы, дерьмо мед, дерьмо дядька пчеловод":)

Term
21.10.2009, 08:17
dvmSPB, +1000 :) Меланхолия - вот как это корректно называется. :)
ps спросил про парусность у владельца C-max (по высоте как Тиида) - при хорошем ветре есть (как у Тииды).

Terv
21.10.2009, 09:42
Давайте сейчас ещё скажем что у Тииды свет головной опупенный? У нас тут был холивар на тему "200кмч на Тииде"...

головной свет говно, но человек такая скотина, что ко всему привыкает.:-D я уже привык, но свет гавно.

так все таки какая у тебя стоит летняя резина? бридж или конти?

Terv добавил 21.10.2009 в 09:40
Ээ...зачем? Это не уберёт парусность, крены, недостаточную поворачиваемость, снос передней оси в грубых поворотах и потерю контроля на неровностях. И вообще, я всем доволен, просто розовые очки на данном форуме всплывают с завидной регулярностью :bk:

ПС: да, вот тоже дебилы - не могли очешник нормальный сделать, не гремящий. Я из-за этого не могу туда класть ничего.
у меня:
парусности - нет
крены - теперь нету
недостаточную поворачиваемость - возможно.
снос передней оси в грубых поворотах и потерю контроля на неровностях - у меня не было не разу, задню бывает да... немного бывает теряю, а передняя ось всегда тащит.

Terv добавил 21.10.2009 в 09:42

сверчков нет. хотя... есть, целых два: держатель для коммуникатора и очки в очошнице. если прислушаться - еще 3-4 источника можно уловить, но их уровень настолько низок и мне на них совсем пофик, лично мне на нервы не действуют вообще.

у меня полно сверчков ... сервис Ниссана - дерьмо полное, жду когда сойду с гарантии и найду нормальный сервис.

Term
21.10.2009, 10:36
Тема называется " Поведение авто на колейности" (свет и сверчки не обсуждаются).
:tsss:Меня уже оштрафовали на форуме.

nacs
21.10.2009, 11:05
Да столько инфы на любой вкус и цвет........ а я все враздумьях:-D

Term
21.10.2009, 11:33
Terv все правильно говорит, у меня один в один так же.
http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=127393&postcount=68

bars
21.10.2009, 11:41
[QUOTE=Terv;127393]но свет гавно.

замечу ... что по мне говно ближняк. дальняк в норме

у меня:

парусность - есть, она не может не есть ибо даже плоский лист железа можно сорвать с бетона. А все машины имеют отнюдь не плоскую форму. Но все же ----- не кретична, это не cube, встречный ветер от фур режет, боковой ветер надо подруливать а что делать... всему виной высота крыши. Так что даже за рулем болида Ф1 на скорости больше ста не надо руки отрывать от руля и с визгом держась за голову лететь в кювет.

крены - смотря как поверну. а по мне все ок. я за рулем их практически не очущаю в угол на 90 с заходом прим в 50 кмч. пассажиры в это время молчать так же как и до поворота, что не сказать после оного:-D

недостаточную поворачиваемость - это не спорт кар. но тем не менее рулит

снос передней оси в грубых поворотах и потерю контроля на неровностях - у меня не было не разу так же как и задню

Сверчков кроме беения пол литра в бардачке не имею.

ser_gun
21.10.2009, 11:59
я так скажу.
когда я покупал машину, изучил немало отзывов. но этот форум как-то немного обошел стороной.
в январе я пригнал тииду из салона, у меня сразу зажегся задний ПТФ. почитал этот форум (спасибо авторам за подробные инструкции!), выкрутил лампочку.
стал листать форум, нашел массу негатива. тон сообщений был таким, что, не скрою, первая мысль была "что за г. я купил".

через некоторое время в genser'е за пару часов поменял BCM.
потом ждал от машины всех описанных неприятностей.
не дождался, тьфу-тьфу-тьфу.
наверно, дело в способе выражения своих мыслей. Майлз, например, делает это достаточно резко. сначала убийственный список - а потом "она мне все равно нравится". и, наверно, не просто так.

просто скажу по себе: когда читаешь список "багов" машины от Майлза, то кажется, что это ведро с гайками. до слов "она мне все равно нравится" как-то даже не дочитываешь. если бы я прочитал его отзыв до покупки, то никогда бы не купил тииду.

но я читал другие отзывы, они были разные. минусы машины мне были понятны до покупки, для меня они не были чем-то неожиданным, поэтому и не стали сюрпризом и разочарованием.

среди минусов - в общем-то всё то, о чём говорит Майлз. но та же парусность - следствие высоты кузова. а не я ли сам хотел компактную машину с большим салоном? да и парусность вполне контролируемая, особой тревоги при вождении не вызывающая.

про ту же неуправляемость на неровностях готов поспорить, это не неуправляемость. имхо так настроена обратная связь рулевого управления, что любые "неровности" передаются в руль. просто нужно на эти воздействия соответствующим образом реагировать. обратная связь очень жесткая. допускаю, что для некоторых водителей такие настройки являются в принципе не подходящими. мне такая обратная связь нравится: хорошо чувствуешь дорожное полотно, не создается никаких иллюзий безопасности при въезде в колею на том же МКАДе. да, на руле чувствуются малейшие неровности, но машина продолжает ехать прямо. её не колбасит, никакие фигуры без вмешательства водителя она не выписывает.
такая обратная связь неприятно удивила меня только когда я въехал в колею в первый раз. если резко дергать руль - можно улететь и на отличной дороге, но если не паниковать и аккуратно вырулить из колеи - машина покорно выедет оттуда.

резюмирую: недовольство тиидой может быть следствием неоправданных ожиданий.

Mathilda
21.10.2009, 12:02
Да столько инфы на любой вкус и цвет........ а я все враздумьях:-D
На ваши раздумья мое скромное ИМХО:
В машине лично вам должно быть УДОБНО. Вот сели - и почувствовали: оно! А ездят они все по одному принципу: 4 колеса, руль и выхлопная труба:))).
Но я ни разу не технарь, сугубый гуманитарий и чайник со стажем вождения чуть больше года...:bk:
сорри за некий оффтоп;)

Terv
21.10.2009, 12:05
но я читал другие отзывы, они были разные. минусы машины мне были понятны до покупки, для меня они не были чем-то неожиданным, поэтому и не стали сюрпризом и разочарованием.

среди минусов - в общем-то всё то, о чём говорит Майлз. но та же парусность - следствие высоты кузова. а не я ли сам хотел компактную машину с большим салоном? да и парусность вполне контролируемая, особой тревоги при вождении не вызывающая.

про ту же неуправляемость на неровностях готов поспорить, это не неуправляемость. имхо так настроена обратная связь рулевого управления, что любые "неровности" передаются в руль. просто нужно на эти воздействия соответствующим образом реагировать. обратная связь очень жесткая. допускаю, что для некоторых водителей такие настройки являются в принципе не подходящими. мне такая обратная связь нравится: хорошо чувствуешь дорожное полотно, не создается никаких иллюзий безопасности при въезде в колею на том же МКАДе. да, на руле чувствуются малейшие неровности, но машина продолжает ехать прямо. её не колбасит, никакие фигуры без вмешательства водителя она не выписывает.
такая обратная связь неприятно удивила меня только когда я въехал в колею в первый раз. если резко дергать руль - можно улететь и на отличной дороге, но если не паниковать и аккуратно вырулить из колеи - машина покорно выедет оттуда.

резюмирую: недовольство тиидой может быть следствием неоправданных ожиданий.

подписываюсь, под каждым словом :beer:

Миха_ил
21.10.2009, 12:39
Я вот что думаю: не ощущать колейности на некоторых участках МКАД можно только если у тебя колея машины больше или меньше и вдобавок ширина колес больше "продавленности". Съедать за счет подвески, веса машины, широкой или высокой резины, любую колею все равно ни на одной машине не получится. То есть обсуждение сводится к сугубо личному ощущению степени дискомфорта от той или иной неровности.

gr_61rus
21.10.2009, 13:14
интересно где на мкаде колейность, я в июне от каширки до ленинградки ехал и потом обратно по другой стороне, ну типа весь мкад ) нормальная там дорога! приезжайте к нам в ростовскую область на м4 ))) от там колейность блин. ногами спотыкаешся пока трассу перейдеьш не то что на авто.

Миха_ил
21.10.2009, 13:29
На МКАДе есть колейность, как правило, в левом ряду - так как когда-то давно МКАД был двухполосным и левая лежит на самом старом основании (не везде). Конечно, с колейностью на трассе, например, Москва-Волгоград или Волжский-Ахтубинск-Астрахань сравнить нельзя, там было иногда ощущение, что вот-вот дорожного просвета не хватит...

Ben Neladen
21.10.2009, 13:50
да весь левый ряд практически одна сплошная коллейность, местами второй ряд...

Миха_ил
21.10.2009, 13:55
да весь левый ряд практически одна сплошная коллейность, местами второй ряд...

На втором чаще не колея, а стык тонкого слоя относительно нового асфальта с тостым слоем просто нового. Когда на МКАДе было две полосы, разделительной не было, а она половину полосы съела. Кстати, более правые ряды, по которым чаще ездят тяжело груженные фуры, как правило, еще не продавлены.

Mailz
22.10.2009, 04:15
так все таки какая у тебя стоит летняя резина? бридж или конти?
Конти у меня, Конти, Текна 07 поставлялась на Контях.

парусности - нет
крены - теперь нету
недостаточную поворачиваемость - возможно.
снос передней оси в грубых поворотах и потерю контроля на неровностях - у меня не было не разу, задню бывает да... немного бывает теряю, а передняя ось всегда тащит.
Ээм...и тебя не тащит под фуры или газели с кунгом? Чудеса...
Что значит "теперь нету" кренов? О_о Ты сменил подвеску?) На балке крены будут всегда...была бы многорычажка - была бы иная история...хотя с таким кузовом можно и перестараться...
Морду в снос я пускал неоднократно...что там с задницей при этом - фиг знает, меня в такие моменты волновали всякие прилегающие к дороге элементы...а не задняя ось. Заднюю, кстати, ни разу не выносил...кроме описанного ранее случая на Щелчке с "дрифтом на шипах и переднем приводе".
Подвеска жёсткая и не длинноходная, задняя балка отрабатывает плохо и, как и положено балке, "дубово". Тут руль ни при делах. К рулю у меня вообще никаких претензий, кроме некоторой пустоты на высоких скоростях. А вот подвеска, которая вроде как и не пробивается...но в кузов и позвоночник отдаёт как будто полноценный пробой...с совершенно по-идиотски завышенным клиренсом...ну косяк это, косяк.

dvmSPB
22.10.2009, 08:51
Подвеска жёсткая и не длинноходная, задняя балка отрабатывает плохо и, как и положено балке, "дубово". Тут руль ни при делах. К рулю у меня вообще никаких претензий, кроме некоторой пустоты на высоких скоростях. А вот подвеска, которая вроде как и не пробивается...но в кузов и позвоночник отдаёт как будто полноценный пробой...с совершенно по-идиотски завышенным клиренсом...ну косяк это, косяк.Майлз, ты чего? Куда на нее более мягкую подвеску? Ее же хрен удержишь вообще на дороге. Покажи плз высокую машину с такой колеей, высокую, с большим клиринсом и мягкой подвеской. На счет короткоходности подвески согласен стопудово, но наверное ноги ростут оттуда-же. На счет задней подвески тоже соглашусь, причем иногда на самодельных лежачих полицейских бухает конкретно, но про позвоночник не понял. Хрустальный что-ли? Я с больным не ощушаю, а уж тебе со здоровым... Или это шутка?

Mailz
22.10.2009, 09:02
Не, я не рассматриваю вариант "как бы сделать лучше", я констатирую факты :bk:
"Позвоночник" - это так...для красоты слога) Конечно напрямую ничего не бьёт, но там где другая машина пролетит и не заметит, эта тряханёт по-полной. Но меня больше смущает то что агрегаты при этом растрясываются...а не то что мне некомфортно...я какраз недолюбливаю мягкие машины (благо Соната - мягче некуда...но клевки на каждом торможении и "смазанные" повороты раздражают).
Тут оно понятно, что сей агрегат - компромисс...просто не самый удачный компромисс получился :(

gr_61rus
22.10.2009, 09:13
На МКАДе есть колейность, как правило, в левом ряду - так как когда-то давно МКАД был двухполосным и левая лежит на самом старом основании (не везде). Конечно, с колейностью на трассе, например, Москва-Волгоград или Волжский-Ахтубинск-Астрахань сравнить нельзя, там было иногда ощущение, что вот-вот дорожного просвета не хватит...

ааа )) ну я туда не совался )) там под 200 летят,а я тошнил в потоке во втором справа :ah: вроде старался никому не мешать так и то пару раз подрезали те кто с крйнего правоого в крайний левый перемещались и обратно. шахматисты блин.

Terv
22.10.2009, 09:25
Ээм...и тебя не тащит под фуры или газели с кунгом? Чудеса...

не тащит, бывает при наличии отбойника и скоростях >140, при прохождении кабины фуры, морду чуть уводит в сторону ОТ фуры, но не как не к ней, но это было только на шипованной зимней резине :bk:

Что значит "теперь нету" кренов? О_о Ты сменил подвеску?) На балке крены будут всегда...была бы многорычажка - была бы иная история...хотя с таким кузовом можно и перестараться...

приноровился... если первые полгода, у меня на каждом повороте все вещи по солону летали, то сейчас если в повороты агрессивно не входить, то все будет ОК.

Морду в снос я пускал неоднократно...что там с задницей при этом - фиг знает, меня в такие моменты волновали всякие прилегающие к дороге элементы...а не задняя ось. Заднюю, кстати, ни разу не выносил...кроме описанного ранее случая на Щелчке с "дрифтом на шипах и переднем приводе".

а можно поподробнее про случай не Щелчке? я там просто каждый день езжу.
Морду у меня сносило только:
а) в гололёд, 2 раза
б) на мокрых рельсах, при повороте :bk: прикольно так бывает юзом влетать, но неприятно когда дергает
зад же постоянно теряю, на том же ТТК если гнать 100-110 на искривленных эстакадах, при проезде стыков ощущение, что зад парит над дорогой ;)

Подвеска жёсткая и не длинноходная, задняя балка отрабатывает плохо и, как и положено балке, "дубово". Тут руль ни при делах. К рулю у меня вообще никаких претензий, кроме некоторой пустоты на высоких скоростях. А вот подвеска, которая вроде как и не пробивается...но в кузов и позвоночник отдаёт как будто полноценный пробой...с совершенно по-идиотски завышенным клиренсом...ну косяк это, косяк.

соглашусь, кроме рулевой ... мне очень не нравится как колеса крутят руль, у меня бывали ситуации когда девушка бы руль не удержала (зимой в снегопад попадал правым боком на обочину несколько раз, руль дергает конкретно, просто вырывает)

Mailz
22.10.2009, 09:34
а можно поподробнее про случай не Щелчке? я там просто каждый день езжу.
"Токийский дрифт на шипах и переднем приводе" или "Дебил за рулём" (http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=81551&postcount=21)

ser_gun
22.10.2009, 12:13

1. мне страшно представить, что было бы на тииде с длинноходной подвеской.

2. а что ты хотел от задней балки?:) в общем-то никто и не скрывал информацию о подвеске. вполне предсказуемый результат.

3. в кузов и позвоночник - субъективно - ничего не отдаёт. нормальная, достаточно жесткая, более городская, подвеска.

4. клиренс как клиренс. ни большой, ни маленький. в чем косяк-то?:))

Mailz
22.10.2009, 18:15
Косяк в том что его завысили, не доработав ничего. Просто взяли и приподняли машину от японки до европейки. А уж что там с аэродинамикой, парусностью и поведением - никого не взволновало... Тот же ВАГ, делая "российский пакет" меняет полподвески, чтобы обеспечить управляемость.

grf
22.10.2009, 18:23
Косяк в том что его завысили, не доработав ничего. Просто взяли и приподняли машину от японки до европейки. А уж что там с аэродинамикой, парусностью и поведением - никого не взволновало...

Это твои предположения и фантазии или достоверная инфа?

dvmSPB
22.10.2009, 18:39
Mailz, cдавайся, пока не поздно. Тебя забили :)

Mailz
22.10.2009, 19:12
Mailz, cдавайся, пока не поздно. Тебя забили
Ещё повоюем :mad:

Это твои предположения и фантазии или достоверная инфа?
Достоверной назвать не могу, свечку не держал. Но по подвеске с японкой многие детальки схожие, серьёзной проработкой тут и не пахнет (кстати, серьёзной была бы именно установка ЕСП)

Пелод
22.10.2009, 19:29
По ощущениям - действительно взяли какое-то гармоничное авто и растянули по вертикали на несколько десятков процентов, в остальном ничего не доделывая... Если не превышать 60-90-110, то незаметно, если превышать - ...опа.

ЗЫ я сегодня уж не помню где (обмотал с утра пол-города) нашел асфальт вроде бы и ровный продольно, но зато с зачотной такой колейностью и заполненный водой. Попадаешь туда, отпускаешь газ - и все ощущения "торможения двигателем" на нашем автомате )))

grf
23.10.2009, 13:20
Достоверной назвать не могу, свечку не держал. Но по подвеске с японкой многие детальки схожие, серьёзной проработкой тут и не пахнет (кстати, серьёзной была бы именно установка ЕСП)

Когда в 2005 году принималось решение в ниссан о продажах тииды в России и некоторых других сранах, зная по предыдущему опыту продаж и особенности эксплуатации машин в России, было принято решение увеличить дорожный просвет. Т.к. так как процедура не могла пройти безболезненно, было проведено множество испытаний в том числе и в аэродинамической трубе. Вместо внесения существенных изменений в подвеску тииды на совете конструкторов было принято решение изменить аэродинамические качества кузова, что бы большая величина клиренса в поворотах компенсировалась прижимной силой обтекаемого воздуха. Т.к. испытания производимые конструкторским бюро ниссана показало. что для достижения результата необходимо всего лишь слегка изменить форму решетки радиатора и немного изменить другие элементы кузова. Эти процедуры и были проделаны. Благодаря этим изменениям, парусность и прочие аэродинамические параметры европейской тииды отличаются от японской на величину погрешности измерений и почувствовать их невозможно не только рядовым водителям, но и профессиональным спортсменам. Благодаря отзывчивой настройки элетроусилителя руля, поведение европейки и японки в колее не отличимо, и позволяет водителю чувствовать машину и не терять контроля над управлением в самых трудных дорожных условиях (в том числе колее, рытвинах и пр.).

После появления новой машины в продаже от некоторых водителей стали поступать жалобы на отличие в поведении на дороге японок и европеек. В конструкторском бюро ниссана были проведены дополнительные испытания на полигоне и в трубе. Отличия в характеристиках машины не смогли зафиксировать ни приборы ни профессиональные испытатели. Подобный эффект объясняется субъективным психологией водителей, которые видят машину с большим клиренсом и подсознательно приписывают ей ожидаемые ими, но несуществующие в реальности качества, например повышенную парусность.

:girl_pinkglassesf:

Да, все выше озвученное - это лишь по моим ощущениям, а то за чистую монету примите. Я ж на совете директоров ниссана свечку не держал.

:smoke:

срочный выкуп авто здесь tets