Просмотр полной версии : крен
вроде это не поломка, но не знаю, в каокй другой раздел написать.
моя ----- сильно кренится в поворотах. т.е. сравнить мне не с чем, может быть это и нормально, но уже в умеренно крутых поворотах на 100 км в час такое ощущение, что заднее колесо просто отрывается от земли.
как:
1. понять, нормально ли это или нет, и какой угол крена возможен.
2. если это не нормально, что делать?
знаю, что скорость нужно сбрасывать, но не всегда это возможно, особенно на трассе, и не всегда хочется (там же).
alexa812
09.10.2007, 14:53
вроде это не поломка, но не знаю, в каокй другой раздел написать.
моя ----- сильно кренится в поворотах. т.е. сравнить мне не с чем, может быть это и нормально, но уже в умеренно крутых поворотах на 100 км в час такое ощущение, что заднее колесо просто отрывается от земли.
У меня хетчбек, крены умеренные. Конечно, на "бабочку" путепровода на 100 км/ч не заедешь, это не Импреза ;)
Кренов быть не должно, но есть некоторая избыточная управляемость, когда машина "заныривает" в поворот и ее приходится удерживать, спрямлять траекторию.
Да, а какие повороты можно назвать "умеренно крутыми"?
Просто подвеску Тииды нельзя назвать излишне мягкой и склонной к кренам... Вообще-то, на автомате проходить "по-спортивному" поворот, выгребая газом, не очень-то получится. Но это не к кренам имеет отношение, а скорее к сносу...
я так понял, крена быть не должно.... хм....
alexa812
09.10.2007, 17:59
Учитывая, что посадка высокая - крены есть. Если сравнивать, например, с ЕК3-м цивиком 98г, где сидишь почти что на земле, а подвеска ещё жестче.
Но имхо, при прохождении поворота, скажем, между м.Нивки и м.Берестейская, на 120 км/ч - беспокоит не столько крен, сколько легкий снос вовнутрь поворота. Легко выравнивается, но всё же.
Правда, перед покупкой Тиды пришлось ездить на Матизе жены - вот там крены так крены ;)
пришлось ездить на Матизе - вот там крены так крены
:) :) :) :)
У Тииды ,по моим ощущениям,подвеска жестче,чем у других машин подобного класса и,соответсвенно,она в виражах устойчивее.Я сравниваю с Матриксом(Хюндай),который был накануне.Подвеска там помягче и в повороте была боязнь отрыва колес.Здесь же я вписывался без проблем -колеса надежно цеплялись за асфальт.Может Вы сравниваете с очень низкой машиной.Если нет-просто проверьте амортизаторы,чтоб исключить вероятность их выхода из строя.Не должны вроде тысяч до 60-80,но будет спокойнее..
Стильная штучка,
фильмы бесплатно - валл-и.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets