Багажник не выдержал [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Багажник не выдержал

Carrey
04.01.2008, 13:20
Вот и не выдержал замок багажника наших морозов. А было то всего не ниже -20. Вобщем открываю я вчера багажник, пытаюсь закрыть, а нет ) закрывается но не полностью и как бы я не хлопал, до конца никак не закрывается... (

alexa812
04.01.2008, 14:54
Может, в замок попала вода? Обработать размораживателем замков для начала...
У меня на фиате когда-то была проблема: при -20 не закрывались передние двери. Приходилось минут 5 придерживать, пока салон не нагревался...

Begemot
04.01.2008, 14:57
Да уж, в копейке после мойки тоже в мороз дверь не закрывается - лечится сушкой...

Mailz
04.01.2008, 15:22
У меня тоже с наступлением морозов перестал закрываться нормально...только сильным ударом пятой дверью...тогда закрывается. Но машину жалко :( Поеду на СТО красить крыло - попрошу чтоб разобрались с замком.

Гальченко Павел
04.01.2008, 20:28
А в седане я таких проблем не знаю :)

гарис
04.01.2008, 20:45
Да не пугайтесь - это нормально для всех хэчбеков У меня было 3 девятки фиат Типо и гольф 4 и на всех если после оттепели ударяли морозы начинали дурковать замки 5 двери Аэродинамика у хэчей такова что все г...но завихряется из-под днища ва заднюю дверь У девяток это лечится постановкой плстмассовой прикрышки на замок (их на авторынке навалом)У иномарок сложнее Я уже писал о том что использую ВД 40

Lex
05.01.2008, 00:20
Скорее всего причина незакрывания багажника во льде, который намерзает на бампере, и мешает плотному закрыванию двери багажника

Mailz
05.01.2008, 01:37
Скорее всего причина незакрывания багажника во льде, который намерзает на бампере, и мешает плотному закрыванию двери багажника

не, нету, я также подумал вначале, но никакого льда не наблюдается

Alex____new
05.01.2008, 19:32
точно такаеже фигня сегодня плохо закрывается 5 дверь с силой и не сразу... вот думаю а вдруго вообще откажется закрыватся...

Carrey
05.01.2008, 20:01
не, на пампере все чисто. думаю сам замок тупит )

Mailz
06.01.2008, 00:50
Машину жалко =( Зима "тока началась"...такими темпами к концу сезона 5ю дверь менять можно будет, раздолбится...
Сегодня за щёткой в багажник лазил через сидение...

Гарри
06.01.2008, 01:27
На моей Алмере 1.6 (хетчбэк N15) то же самое уже 10 лет при морозе ниже -10 градусов.

AAnnTT
06.01.2008, 23:09
морозы до -14, закрывается под собственным весом

гарис
07.01.2008, 19:15
Только сейчас вспомнил почему у меня эта проблема очень сильно стояла на Гольфе:когда механики разобрали заднюю дверь подлезть к замку то выяснилось что шланг подачи воды имел трещину и при каждом прыске воды на заднее стекло часть ее уходила в замок с последующем замерзанием в оном Заменили шланг новый(подошел от капельницы)и проблема сильно уменьшилась Кстати сегодня после мойки отказались складываться боковые зеркала Поездил весь день к вечеру левое сложилось а правое так и нифига

Alex____new
07.01.2008, 22:00
а у меня не раскладывалось один раз одно зеркало с утра, пришлось руками ему помочь.

Mailz
07.01.2008, 22:19
У меня постояла полчасика после мойки со сложенными в минус 10 (прям перед НГ), потом открыла уши с хрустом...но открыла.

Carrey
08.01.2008, 03:13
Бесят морозы!!!!! Лета хочу!!!! )))

Mailz
08.01.2008, 03:23
Ага...чтобы всё работало без замерзаний, чтоб не надо было сгребать снег каждое утро и чтобы греть машину можно было, стоя рядом под солнышком, а не трясясь внутри на холодных сидениях :rolleyes:

гарис
08.01.2008, 19:42
Вы что говорите! А зимняя рыбалка !?

сказочник
08.01.2008, 19:44
Ага...чтобы всё работало без замерзаний, чтоб не надо было сгребать снег каждое утро и чтобы греть машину можно было, стоя рядом под солнышком, а не трясясь внутри на холодных сидениях :rolleyes:

Слушай, а на коже быстро нагревается 5-я точка при максимальном попогрее?:)

Paulus
08.01.2008, 21:46
Кстати сегодня после мойки отказались складываться боковые зеркала Поездил весь день к вечеру левое сложилось а правое так и нифига
Кстати, у меня сегодня была та же проблема - левое зеркало сложилось, а правое только чуть-чуть... и прогрев не помог... :mad:

Mailz
09.01.2008, 00:06
Слушай, а на коже быстро нагревается 5-я точка при максимальном попогрее?:)

Честно скажу - не засекал) Учитывая то, какой шок испытывает пятая точка при посадке на кожу в -13 -15, то всё дальнейшее - мелочи жизни)
А так...ну за время чистки всей машины от снега (4-5 минут) сидение уже тёплое даже на минимальном нагреве. На максимальном вроде минуты 2-3 до ощутимого тепла даже через пальто\куртку.
Вот большой минус (не знаю, как на других комплектациях) - не обогревается руль. Зачастую уже в салоне баня, движок данво прогрелся, весь лёд с машины сошёл, а за руль браться оййй как не хочется, тёплый он только там, куда направлены дефлекторы печки...в остальных местах прям ледяной :( Но это уже придирки))

Rubberdick
09.01.2008, 12:24
Кстати поэтому не люблю кожу. Зимой замерзаешь - летом потеешь, зато красиво! :cool:

Sergey
09.01.2008, 12:37
с зеркалами проблем в -15 не было. А вот багажник закрывался не до конца. Я тут же поехал к дилеру ( 10-15 минут езды). Вышел механик, щелкнул центральным замком, и после этого закрыл дверь. То ли машина прогрелась, то ли помогло это шаманство :). Механик сказал, что мол на морозе резина изменяет свои свойства, и дверь надо закрывать, прикладывая большие, чем обычно, усилия. Выслушав эти прописные истины, я уехал. Сейчас морозы у нас ослабли, посмотрю, что дальше будет.

Филин
09.01.2008, 15:33
Честно скажу - не засекал) Учитывая то, какой шок испытывает пятая точка при посадке на кожу в -13 -15, то всё дальнейшее - мелочи жизни)
А так...ну за время чистки всей машины от снега (4-5 минут) сидение уже тёплое даже на минимальном нагреве. На максимальном вроде минуты 2-3 до ощутимого тепла даже через пальто\куртку.
Вот большой минус (не знаю, как на других комплектациях) - не обогревается руль. Зачастую уже в салоне баня, движок данво прогрелся, весь лёд с машины сошёл, а за руль браться оййй как не хочется, тёплый он только там, куда направлены дефлекторы печки...в остальных местах прям ледяной :( Но это уже придирки))

У моей знакомой любимое издевательство на менеджарами в автосалонах.

Он бегает ей все показывает расказывает, а она с видом, что уже готова оплатить машину. Он это видит и давай еще заговаривать. Когда уже время ей уходить она:
-А руль с подогревом?
-Нет!?
-Тогда не беру.
Разворачивается и уходит.

Mailz
09.01.2008, 15:58
Багажником по-прежнему приходится бить =( Абыдна =(

А никто, кстати, не мерял расстояние от крышки пятой двери до передних сидений (ну тоесть при сложенных задних сидениях)? Ато тут надо было отвезти крупногабаритный груз, а я засомневался, что он вообще может влезть...

Asket
09.01.2008, 16:57
В принципе если нет резких перепадов температур-ничего не замерзнет и будет открываться-закрываться. А после мойки всегда проеду немного и "поиграюсь" зеркалами, лючком бензобака,омывайкой. Ну и ессно тормозами

Begemot
09.01.2008, 17:13
А никто, кстати, не мерял расстояние от крышки пятой двери до передних сидений (ну тоесть при сложенных задних сидениях)? Ато тут надо было отвезти крупногабаритный груз, а я засомневался, что он вообще может влезть...

Я мерял, но потом мне сказали, что на Тииде ничего возить нельзя, надо Газель нанимать... Это не копейдос. Или Логан купить.
А расстояние там около 1,5 метров, если не путаю... Давно мерял... В принципе, как у всех хетчей...

Mailz
09.01.2008, 17:24
Эх, маловато-с для крупногабаритов
Да газель не проблема...но када я в последний раз в Икее стоял 3.5 часа на оформление доставки, то было время поразмышлять на тему "а в СантаФе коробка бы влезла как нефиг делать"
Хотя, с другой стороны, заказывать газель чтоб доставить какую-нибудь не в меру длинную фигню на дачу - тоже бред...
Правда можно сложить переднее сидение тоже...тогда неширокое и длинное влезет...

Begemot
09.01.2008, 17:31
Ну, звиняйте... В Астре-Караване - расстояние 1,8 метра, не намного больше. А считается - самый большой багажник в классе.
Но, как я понимаю, листы 1,5х1 метр влезают, как нефиг делать. Может и побольше - если боком. Главное не покорябать там чего в обивке и не сломать листы на ступеньке сложенных сидений.
Длинномеры - тоже - можно сложить переднее сидение.
Ну и еще, можно купить багажник на крыше - только там грузоподъемность смешная какая-то... Для пары лыж..

Rubberdick
09.01.2008, 17:49
Эх, маловато-с для крупногабаритов
Да газель не проблема...но када я в последний раз в Икее стоял 3.5 часа на оформление доставки, то было время поразмышлять на тему "а в СантаФе коробка бы влезла как нефиг делать"

Правильно мыслишь. Понимаешь теперь почему у меня еще и Таракан есть? От 5 двери до спинок передних сидений 2 метра. Ну а если переднее правое сложить то и под 3 метра что то запхать можно.

Carrey
09.01.2008, 18:26
Кстати, у меня сегодня была та же проблема - левое зеркало сложилось, а правое только чуть-чуть... и прогрев не помог... :mad:

было тоже самое, я его рукой просто так сказать подтолкнул )

Mailz
09.01.2008, 18:47
В Тииде, кстати, радует, что можно нажать на Close...и, например, вылезти из машины, дойти до правого зеркала. У Сонаты у меня просто одна кнопка, нажатие - открыть, нажатие - закрыть, притом моторчики включаются на короткое время...тоесть если зеркало не открылось, то потом уже и не откроется)

jordan
09.01.2008, 21:28
Сегодня после мойки пришлось сложить зеркала (ограниченное место на парковке) мороз -6, через 3 часа открылись без проблем... с 5 дверью проблем тоже не замечено.

Tortilla
10.01.2008, 15:47
пришлось сложить зеркала (ограниченное место на парковке) - а мне вот жутко интересно - при таком ограничении парковочного места - как вы сами то из авто вылезли ???:)

Begemot
10.01.2008, 15:52
- а мне вот жутко интересно - при таком ограничении парковочного места - как вы сами то из авто вылезли ???:)

Через пятую дверь, очевидно...

ЗЫ однажды наблюдал, как парнишка ювелирно парковался между двумя машинами... Такая радость в глазах была и гордость...
И такая растерянность на лице, когда дошло, что вылезти невозможно... И ведь, не блондинка... Только в душе...

Tortilla
10.01.2008, 15:54
:) а может - это противоугонные маневры ?

Begemot
10.01.2008, 16:40
:) а может - это противоугонные маневры ?

Это на копейдосах, когда дверной замок неисправен, так паркуются. Думаешь, с б/у японками та же фигня?

Tortilla
10.01.2008, 16:50
ну я так правую дверь защищала на 99-ой после второго взлома... навеяло...

Mailz
10.01.2008, 18:55
Так...значить по багажнику:
пробрызгал замок и петлю ВД-40, дал постоять (пару минут), вытер лишнее..и багажник начал закрываться как до холодов

jordan
11.01.2008, 08:15
- а мне вот жутко интересно - при таком ограничении парковочного места - как вы сами то из авто вылезли ???:)

Справа бордюр, слева достаточно узкий проезд. А поскольку я сейчас передвигаюсь на костылях, то пришлось макс отодвинуться от бордюра - следовательно возрос риск быть зацепленным каким-нить умником....

jordan добавил 11.01.2008 в 08:14
Через пятую дверь, очевидно...

ЗЫ однажды наблюдал, как парнишка ювелирно парковался между двумя машинами... Такая радость в глазах была и гордость...
И такая растерянность на лице, когда дошло, что вылезти невозможно... И ведь, не блондинка... Только в душе...

Очередной флуд не по теме №1.

jordan добавил 11.01.2008 в 08:15
...с б/у японками та же фигня?
Очередная глупость и флуд не по теме №2.
Мдя.... блондинка в душе? ;)

Begemot
11.01.2008, 08:30
Все не угомонишься со своим нескончаемым флудом на тему флуда.
Удивительнейший все же ты субъект.

Tortilla
11.01.2008, 10:27
Справа бордюр, слева достаточно узкий проезд. А поскольку я сейчас передвигаюсь на костылях, то пришлось макс отодвинуться от бордюра - следовательно возрос риск быть зацепленным каким-нить умником....
принято :) выздоравливай ! :rolleyes:

Assterra
11.01.2008, 11:19
Хорошо хоть в седане, таких траблов не бывает, а вот когда была девятка, хорошо помню ентот гемор с пятой дверью. И ещё быстрое охлаждение салона при её открытии.

Mailz
11.01.2008, 11:59
Зеркала я, кстати, складываю при любом варианте, когда даже просто теоретически машину могут цепануть или проезжающие или проходящие мимо. Я как-нибудь сфотаю свой двор, покажу...когда с одной стороны стоит ряд бортом на бордюре и с другой. Если все зеркала сложили (пусть хоть руками), то чуть прикрываю лапухи и прохожу...если не прикрыл кто-то зеркала, то полностью складываю свои и ювелирно разъезжаюсь.
Поэтому никогда не оставлю в узком месте открытые лапухи или вывернутые в сторону колёса (вот нахрена это делать я вообще не понимаю).

А климта-контроль, кстати, за 10 секунд восстанавливает обратно всё упущенное тепло. Так что переживать из-за однообъёмника я перестал.

tets