Просмотр полной версии : Проблема не в тему...
Немного не в тему, но про поломки.
У моего товарища у отца под новый год, по дороге на дачу сгорел новенький Мурано :eek:
Буду выяснять подробности, но судя по рассказу всё произошло быстро, еле успели сами десантироваться. Сгорели все вещи. А под занавес жахнул бензобак.
Думаю с Ниссанами он теперь никогда связываться не будет :rolleyes:
Гальченко Павел
04.01.2008, 20:25
Я бы посоветовал не связываться с теми, кто ставил сигналку на эту машину. Скорее всего это там что-то накосячили..
Хотя и не факт.
По идее ставили в салоне - машина кредитная, КАСКО и всякое такое...
Афигеть...страсти на ночь...
А возгарание из под капота пошло?
Гальченко Павел
05.01.2008, 12:44
По идее ставили в салоне - машина кредитная, КАСКО и всякое такое...
Мне кажется что кривизна рук может быь везде.
Ну уж очень странно, что новая машина самопроизвольно загорелась, нет, конечно может быть и на сборке автоматы, что-то не так сделали.
А так как ваиант может быть и окурок от сидящих в машине стал причиной возгорания...
Но в любом случае я не стал бы со 100% увереностью говорить, что это произошло из-за сборки.
Но в любом случае я не стал бы со 100% увереностью говорить, что это произошло из-за сборки.
Но осадок то остался :D
А может и кто гадость сделал :cool: , хотя вряд ли
tds777_pisem
06.01.2008, 02:37
У меня чуть классика не сгорела, просто плюсовой провод стартера попал на выпускной коллектор, а стоял в пробке - подсказал запах в салоне, ехал бы точно сгорел бы. Возможен именно такой случай. Свободный провод под бензошлангом. От этого мало кто застрахован, надо иногда осматривать подкапотное пространство на предмет свободных висящих концов.
Хм..а с чего в новой машине вдруг окажется свободновисящий проводок?
И вообще...с чего вдруг в иномарке окажется свободновисящий провод? :confused:
Высоковольтники или спрятаны под кожух...или, как у нас (я думаю, у Мураны также), убраны в сам движок. А к аккумулятору они должны быть нормально прикручены-прижаты...иначе это просто опасно. А остальные вообщее должны быть в оплётке..ну и соответственно, закреплены как надо...
Хм..а с чего в новой машине вдруг окажется свободновисящий проводок?
И вообще...с чего вдруг в иномарке окажется свободновисящий провод? :confused:
Запросто может оказаться, например после ТО немного недокрутили + на аккум... у мну такое было, и неважно сколько дней/мес/лет машинке...
Запросто может оказаться, например после ТО немного недокрутили + на аккум... у мну такое было, и неважно сколько дней/мес/лет машинке...
Вот корявые уроды (с)
Подробноти такие: по дороге на дачу под новый год человек чуток застрял в снегу на проселке. Немного побуксовав увидел дым из под капота. Заглушился, открыл капот, вылил туда весь штатный огнетушитель. После чего благополучно свалил и спрятался в канаву. Машина очень быстро загорелась, а на последок рванул бензобак.
После общения с пожарниками и милицией была получена справка о самовозгорании. Ну и по идее должны вернуть деньги даже без страховки.
ОТсюда вывод - не будьте овощами, заглядывайте под капот хоть раз в неделю. Заодно проверяем уровни жидкостей и доливаем незамерзайку...)))
Assterra
26.01.2008, 22:44
http://www.sm-k.narod.ru/archives/2007/apr/42/16.html
Сгоревшую машину вернули продавцу
В Засвияжский районный суд обратился житель нашего города Я. с иском к ООО «Симбирское автомобильное агентство» о расторжении договора купли-продажи «Газели», взыскании стоимости покупки, неустойки и расходов на экспертизу состояния автомобиля. Не успел закончиться гарантийный срок эксплуатации машины, как сработал заводской дефект ее электропроводки, произошло возгорание в моторе, и «Газель» была уничтожена огнем. Покупатель обратился с претензией к продавцу и потребовал замены машины. Ему отказали, сославшись на нарушение автовладельцем условий гарантийного обслуживания - установку на маршрутку газобаллонного оборудования. Тогда покупатель, решив, что его права потребителя нарушены и что ему причинены нравственные страдания, а не только материальный ущерб, обратился в суд. Суд постановил расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с продавца полную стоимость покупки, а также возместить часть убытков истца. ООО «Симбирское автомобильное агентство» обжаловало решение районного суда, мол, не установлено.
когда возник дефект - при покупке или эксплуатации. Однако судебная коллегия по гражданским делам областного суда не нашла оснований для отмены первоначального судебного решения, сославшись на Гражданский кодекс РФ (Федеральный закон «О защите прав потребителей» в этом случае оказался не применим, поскольку машина использовалась не в личных целях истца и его семьи). Характер дефекта суд признал существенным - пожарно-техническая экспертиза установила нарушения в конструкции автоэлектрооборудования, что стало причиной пожара. А фактов нарушений при эксплуатации не обнаружили. А вот другой судебный иск Я. - к страховой компании - о взыскании страховых выплат остался без удовлетворения: страховым случаем этот пожар не признан.
Станислав Кузнецов
26.01.2008, 22:45
Подробноти такие: по дороге на дачу под новый год человек чуток застрял в снегу на проселке. Немного побуксовав увидел дым из под капота. Заглушился, открыл капот, вылил туда весь штатный огнетушитель. После чего благополучно свалил и спрятался в канаву. Машина очень быстро загорелась, а на последок рванул бензобак.
После общения с пожарниками и милицией была получена справка о самовозгорании. Ну и по идее должны вернуть деньги даже без страховки.
А после выливания всего огнетушителя он закрыл капот?
tds777_pisem
26.01.2008, 22:57
Смотря в чем причина возгорания, иногда достаточно просто скинуть любую клемму с аккумулятора и сбить пламя (в моем случае я его просто задул) – это актуально если горит электропроводка.
Если горит топливная система, то все таки стоит попробовать скинуть клемму аккумулятора, а потом как повезет, обычно штатный огнетушитель не помогает. У меня один знакомый потушил машину кожаной курткой – у него со «сливного носика» карбюратора (классика) капал бензин на коллектор.
Станислав Кузнецов
26.01.2008, 23:30
Это я спросил к тому, что открытый капот -- залог "успешного" разгорания пламени. Иногда, лучше вообще не открывать капот, чтобы избежать сгорания машины: кислород при закрытом капоте под капот практически не попадает, так что и гореть особо нечему тогда.
Нет, не до этого было уже - надо было прятаться
AAnnTT добавил 12.02.2008 в 23:18
Огонь очень быстро распространялся и на момент опустошения огнетушителя был сильнее, чем в начале. С руками он даже не решился лезть под капот. Да и что бы клемму с аккумулятора снять нужен инструмент! А вы подойдите к любому владельцу Мурано ради интереса и спросите ключ на 13 ;) .
Я и свой то набор домой утащил - в машине только балонник.
tds777_pisem
12.02.2008, 23:27
Это я спросил к тому, что открытый капот -- залог "успешного" разгорания пламени. Иногда, лучше вообще не открывать капот, чтобы избежать сгорания машины: кислород при закрытом капоте под капот практически не попадает, так что и гореть особо нечему тогда.
:D Интересно что ему мешает разгораться, там внизу здоровенная дыра и наверху щели, создается эффект тяги. Так что открывай капот, не открывай капот, если начало хорошо гореть, значит сгорит.
Извиняюсь, что поднял полуторагодовалую тему, но она мне очень близка...
Полностью сгорел мой новый X-Trail с пробегом около 1 600 км.
Ситуация почти один в один, только не на снегу, а на земле.
Как развилась эта ситуация с продавцом авто? Вернули ли деньги или авто?
У меня все грустно, бороться с продавцом оч тяжко...
:D Интересно что ему мешает разгораться, там внизу здоровенная дыра и наверху щели, создается эффект тяги. Так что открывай капот, не открывай капот, если начало хорошо гореть, значит сгорит.
При открытом капоте сгорает намного быстрее. При закрытом тоже просто так не потухнет.
У знакомых десятка на глазах загорелась, когда закончились 3 огнетушителя, тушили из речки (повезло, рядом была). Полмашины выгорело за 3 минуты. Поменяли на новую машину по гарантии - дефект топливного шланга производителя.
Ben Neladen
07.05.2009, 13:35
блин, вот вы тут страшилок понапишите, а я потом ночью заснуть не могу...
Mathilda
07.05.2009, 14:43
блин, вот вы тут страшилок понапишите, а я потом ночью заснуть не могу...
Вот именно... я на 9-10 мая хочу в Ярославль махнуть и обратно - так у меня теперь всю дорогу душа в пятках пребывать будет... мне уже страшно...:(:(:(
КАСКО есть - езжай спокойно)
каско от тотала по нынешним временам, так, фигня.
Машину покупали по 500-600, соотетственно страховка на эту сумму. Сейчас она новая стоит 700-800, минус амортизация.
Берегите мафынки!!!!!!!!!!
Ну а что теперь, начитавшись страшилок, на нервы исходить?)) Или не ездить...обесточить, слить все воспламеняющиеся жидкости - и в герметичный бокс с поддержанием определённого режима тепературы и влажности :bk:
И дже 400-500 тык эти всё же лучше, чем остаться с выгоревшей машиной и без всего)
каско от тотала по нынешним временам, так, фигня.
Машину покупали по 500-600, соотетственно страховка на эту сумму. Сейчас она новая стоит 700-800, минус амортизация.
Берегите мафынки!!!!!!!!!!
дык и страховая сумма была от 600, мне уже страшно от возможной суммы страховки на след. год.
Остальную сумму через суд, из виновника ДТП, вроде ПТВ (потеря товарного вида).
Остальную сумму через суд, из виновника ДТП, вроде ПТВ (потеря товарного вида).
дык говорим же о самовоспламенении автомобиля
дык говорим же о самовоспламенении автомобиля
Тогда все по гарантии (дилер, сертифицированный установщик сигналки) .
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets