Просмотр полной версии : На морозе изменился звук мотора. Клaцание клапанов на холодном движке.
Dmitry_T
05.01.2008, 15:23
Мороз -10 потом -20 стало слышно щелканье форсунок под клапанной крышкой, раньше слышно не было, и еще появился пыхающий звук на педали тормоза, нажимаешь медленно и плавно звука нет, нажимаешь чуть быстрее раздается звук пых
Ежели после прогрева все проходит то все в норме!!!!
Dmitry_T
08.01.2008, 13:09
в том то и фокус что форсунки слышно на прогретом двигателе особенно после поездки минут на 20 -30 на скорости около 120-130
alexa812
08.01.2008, 14:41
Думаю, проблема в бензине. Звук двигателя сильно зависит от качества бензина.
Rubberdick
08.01.2008, 21:55
Не знаю. У меня форсунки клацают с новья. Но не парьтесь. Плохо когда они не клацают. ;)
у меня по утрам почему то четко прослушивается щелкание клапанов в первые минуты работы. После прогрева идиальная тиишина. Масло только заменено havoline 5w-30, на улице +18 20. Пробег 4000 машина от диллера японка.1,6
у меня по утрам почему то четко прослушивается щелкание клапанов в первые минуты работы. После прогрева идиальная тиишина. Масло только заменено havoline 5w-30, на улице +18 20. Пробег 4000 машина от диллера японка.1,6
Может, не щелкание? Клапана могут звенеть, стучать - зависит от частоты вращения распредвала, даже на холостом ходу не может на слух восприниматься как щелчки. Коллеги, поправите?
точно клапана? может еще раз со стетоскопом или еще чем нибудь проверить надо?
до конца гарантии осиалось 12 дней, а как показать сервису незнаю. Прослушивается только утром на совсем холодный. А у нас гидрокомпенсаторы есть или шайбами зазоры клапанов рег? И еще грм у нас ремень или цепь? Явный звук совпад с частотой оборотов но быстро проходящий. Потом повторюсь на светофоре кажется что маниша не работает. Идиальная тишина в работе двиг
Супер Бизон
17.09.2008, 23:49
до конца гарантии осиалось 12 дней, а как показать сервису незнаю. Прослушивается только утром на совсем холодный. А у нас гидрокомпенсаторы есть или шайбами зазоры клапанов рег? И еще грм у нас ремень или цепь? Явный звук совпад с частотой оборотов но быстро проходящий. Потом повторюсь на светофоре кажется что маниша не работает. Идиальная тишина в работе двиг
тем более если осталось до конца гарантии 12 дней то нужно ехать в сервис. Пусть машину оставляют до утра и потом заводят в твоем присутсвии. или подъедь к сервису пораньше и "остуди машину", а когда надумаешь заводить зови спеца и показывай. Тем более что скоро вся лафа кончится нужно все косяки какие есть даже незначительные показать и пусть напоследок они тебе доведут до ума все возможное и бесплатно!!!! Так что попытай счастье!!!
На новой Тииде (мексикканской) - привод цепной. Гидрокомпенсаторы. Может быть кто-нибудь сталкивался с повышенным износом седел клапанов на японской Тииде?
Предпологаю все дело в топливе
То есть, пока топливо холодное...
То есть, пока топливо холодное...
Имел ввиду качество:)
Супер Бизон
18.09.2008, 00:03
Имел ввиду качество:)
качество топлива от прогрева не зависит. Если топливо Г... то оно проявляется всегда
качество топлива от прогрева не зависит. Если топливо Г... то оно проявляется всегда
Приходилось когда нибудь разбирать двигатель и реанимировать головку блока цилиндров? Видели во что превращаются рабочие концы форсунок, седла клапанов и сами клапаны?
Супер Бизон
18.09.2008, 00:20
Приходилось когда нибудь разбирать двигатель и реанимировать головку блока цилиндров? Видели во что превращаются рабочие концы форсунок, седла клапанов и сами клапаны?
Конечно я в этой сфере работаю уже и не один год :bk: Я стоко перевидал всего, что иной раз страшно подумать что может быть и с нашими машинками тфу тфу тфу
Так это же как раз на разогретом двигле происходит, наибольший износ. А здесь говорят про щелчки на холодном. Износ седел я имел в виду болтание клапанов на холодную, пока не прогреется и зазоры не уменьшатся. Хотя и с трудом представляю себе это на японке. Скорее всего щелчки (особенно если это действительно слышится как щелчки) - это срабатывание или попытки срабатывания какого-то реле. Какого? а их под панелью не меньше полутора десятков, включая поставленные после производителя...
Такой весёлый вопрос:
а автор уверен, что это не муфта кондиционера щёлкает? :bk:
Такой весёлый вопрос:
а автор уверен, что это не муфта кондиционера щёлкает? :bk:
А это очень просто проверить, отключить все на фиг...и послушать
так все отключено, утро... завел машину, Цокают. Открыл капот, явно звук доносящийся со стороны двиг. Надо палкой послушать навреное. буквально пока не прогреется до 40-50 гр. все... Потом не расслышать работы движка вообще. Я сам взял машину с пробегом в 2 т.км. Бользнь уже имела место. Думаю, это с 0ля проблема имела место. Просто "ездил" дядя, он просто видимо не слышал звука... А наездил он за 1.5 года 2 тыс. я столько же за месяц проехал. Заправку пробовал менять, не помогло. Ладно буду мучать сервис.
так все отключено, утро... завел машину, Цокают. Открыл капот, явно звук доносящийся со стороны двиг. Надо палкой послушать навреное. буквально пока не прогреется до 40-50 гр. все... Потом не расслышать работы движка вообще. Я сам взял машину с пробегом в 2 т.км. Бользнь уже имела место. Думаю, это с 0ля проблема имела место. Просто "ездил" дядя, он просто видимо не слышал звука... А наездил он за 1.5 года 2 тыс. я столько же за месяц проехал. Заправку пробовал менять, не помогло. Ладно буду мучать сервис.
Усё в норме у меня тоже на холодную цокают но не сильно, вы сильно прислушиваетесь, был я в сервисе сказали что нет ни одно шестнадцатиклапанного двигателя при нашем топливе на холодную не цокающего у всех цокают только не каждый замечает это, проверить клапана как мне сказали в сервисе оч легко, посадите за руль жену или сына заведите холодную машину выжмете тормоз если автомат и включите "D", если при нагрузке цоканье пропадёт то с гидрокомпенсаторами и клапанами всё в норме, а если при нагрузке будет цокать тода в сервис... при механике не трогаться а удерживать сцеплением.
насчет у всех 16 кл. - звучит оптимистично :) надо провести опрос на форуме.
Дорогие софорумчане, очень прошу, утром! пока холодная в течении первой минуты работы двигателя, после того как завели машину подойти к моторному отсеку (хорошо бы даже открыть его) и послушать. Если звук похожий на ЧАХ-ЧАХ-ЧАХ.
Вообще действительно слышу все шумы, к сожалению не только в своей, но и в чужих машинах, особенно на светофорах или при близкой езде. Что поделать ?!:)
Я обратил внимание, что если на холодный двиг при этом "стрекотании" чуток прибавить обороты 1500-1800 цоконие прекращается, при опускании до хх в режиме прогрева (1000-1200 примерно) слышно сново. Все это длится не больше минуты.
Позвонил в сервис, говорят клапана не могут быть, так как у нас стаканы. ?... Мне это конечно не о чем не сказало. Что они имели ввиду - гидрокомпенсаторы? Сказали, что это форсунки типа утром под нагрузкой на холодную. Насколько реально? Или просто футбольнули?
А может это цепь звенит, у меня тоже чтото под капотом происходит, из салона не слышно машина едет и мне както все равно, как встану в Ниссан позваню.
отездил топливо до конца, заправился на другой АЗС, сегодня утром ушам не поверил. Этого звука почти нет. Точнее не слышно было совсем, пришлось подойти к капоту и прислушаться, что бы услышать что то. Т.е. громкость этого звука упала процентов на 80.
Не помню про какой пробег писалось у авто с клацающими клапанами, но мне кажется, что рановато для цепи греметь.
ремень ваще никаких шумов не производит. он не свистит, потому что поперечнозубчатый.
Про "не помню" написано в первом посте: пробег 4000
У меня, кстати, цепь стрекотать начала тыщ в 6
И ремень у нас тоже свистит...этому посвящена целая тема
Про "не помню" написано в первом посте: пробег 4000
У меня, кстати, цепь стрекотать начала тыщ в 6
И ремень у нас тоже свистит...этому посвящена целая тема
Про "не помню" было лень листать, устал я чот сегодня, а спать ложиться еще рано.
Про свист... очень странная физика-механика свиста получается. Потом поищу и почитаю ветку про это.... очь интересно.
Про "не помню" было лень листать, устал я чот сегодня, а спать ложиться еще рано.
Про свист... очень странная физика-механика свиста получается. Потом поищу и почитаю ветку про это.... очь интересно.
Свистит ремень генератора. Можно-ли подтянуть его? (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1822) (с) сказочник (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=170)
Кто знает регулируються ли они вообще? Эти движки на Микрах и на Ноутах стоят неужели никто не регулировал (я слышал газ ставят и там как то чегото перетягиваю вроде эти клапана) может как-то регулируються, - специ подскажите да аль не!
У меня было три машины на газу, но ниразу при установке небыло чтобы перетягивали или вабще чтото делали с клапанами. у меня устанавливались белорусские ГБА. Просто ограничивали поток входящего воздуха и ставили хлапушку на "воздухан".
У меня было три машины на газу, но ниразу при установке небыло чтобы перетягивали или вабще чтото делали с клапанами. у меня устанавливались белорусские ГБА. Просто ограничивали поток входящего воздуха и ставили хлапушку на "воздухан".
А вообще - регулируються клапана или нет?
я щас позырил свою програму ... похоже что там стоят гидрокомпенсаторы. написано по ангельски: ЛИФТ ВОЛВ
я щас позырил свою програму ... похоже что там стоят гидрокомпенсаторы. написано по ангельски: ЛИФТ ВОЛВ
А что за "прога" такая сколько весит?
Если компенсаторы то регулируються или нет?
Прога старенькая. ею пользуются в магазинах для определения партномеров по винкоду и без.
гидрокомпенсаторы на то и созданы, что бы самокомпенсировать зазор между кулачком распредвала и штоком клапана за счет давления в нем моторного масла. поэтому рекомендуют не затягивать со сменой масла, а также замену этих компенсаторов , если произошло попадание стружки в масло... тьфу-тьфу-тьфу
Прога старенькая. ею пользуются в магазинах для определения партномеров по винкоду и без.
гидрокомпенсаторы на то и созданы, что бы самокомпенсировать зазор между кулачком распредвала и штоком клапана за счет давления в нем моторного масла. поэтому рекомендуют не затягивать со сменой масла, а также замену этих компенсаторов , если произошло попадание стружки в масло... тьфу-тьфу-тьфу
Спасибо за инфу! Со сменой масла не затягиваю, - меняю сам, раньше чем регламентировано...
Замена лифтов на новые
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets