На морозе изменился звук мотора. Клaцание клапанов на холодном движке. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : На морозе изменился звук мотора. Клaцание клапанов на холодном движке.

Dmitry_T
05.01.2008, 15:23
Мороз -10 потом -20 стало слышно щелканье форсунок под клапанной крышкой, раньше слышно не было, и еще появился пыхающий звук на педали тормоза, нажимаешь медленно и плавно звука нет, нажимаешь чуть быстрее раздается звук пых

Dozer
05.01.2008, 15:25
Ежели после прогрева все проходит то все в норме!!!!

Dmitry_T
08.01.2008, 13:09
в том то и фокус что форсунки слышно на прогретом двигателе особенно после поездки минут на 20 -30 на скорости около 120-130

alexa812
08.01.2008, 14:41
Думаю, проблема в бензине. Звук двигателя сильно зависит от качества бензина.

Rubberdick
08.01.2008, 21:55
Не знаю. У меня форсунки клацают с новья. Но не парьтесь. Плохо когда они не клацают. ;)

murad
17.09.2008, 23:22
у меня по утрам почему то четко прослушивается щелкание клапанов в первые минуты работы. После прогрева идиальная тиишина. Масло только заменено havoline 5w-30, на улице +18 20. Пробег 4000 машина от диллера японка.1,6

Миха_ил
17.09.2008, 23:26
у меня по утрам почему то четко прослушивается щелкание клапанов в первые минуты работы. После прогрева идиальная тиишина. Масло только заменено havoline 5w-30, на улице +18 20. Пробег 4000 машина от диллера японка.1,6

Может, не щелкание? Клапана могут звенеть, стучать - зависит от частоты вращения распредвала, даже на холостом ходу не может на слух восприниматься как щелчки. Коллеги, поправите?

PingVin
17.09.2008, 23:29

точно клапана? может еще раз со стетоскопом или еще чем нибудь проверить надо?

murad
17.09.2008, 23:42
до конца гарантии осиалось 12 дней, а как показать сервису незнаю. Прослушивается только утром на совсем холодный. А у нас гидрокомпенсаторы есть или шайбами зазоры клапанов рег? И еще грм у нас ремень или цепь? Явный звук совпад с частотой оборотов но быстро проходящий. Потом повторюсь на светофоре кажется что маниша не работает. Идиальная тишина в работе двиг

Супер Бизон
17.09.2008, 23:49
до конца гарантии осиалось 12 дней, а как показать сервису незнаю. Прослушивается только утром на совсем холодный. А у нас гидрокомпенсаторы есть или шайбами зазоры клапанов рег? И еще грм у нас ремень или цепь? Явный звук совпад с частотой оборотов но быстро проходящий. Потом повторюсь на светофоре кажется что маниша не работает. Идиальная тишина в работе двиг

тем более если осталось до конца гарантии 12 дней то нужно ехать в сервис. Пусть машину оставляют до утра и потом заводят в твоем присутсвии. или подъедь к сервису пораньше и "остуди машину", а когда надумаешь заводить зови спеца и показывай. Тем более что скоро вся лафа кончится нужно все косяки какие есть даже незначительные показать и пусть напоследок они тебе доведут до ума все возможное и бесплатно!!!! Так что попытай счастье!!!

Миха_ил
17.09.2008, 23:54
На новой Тииде (мексикканской) - привод цепной. Гидрокомпенсаторы. Может быть кто-нибудь сталкивался с повышенным износом седел клапанов на японской Тииде?

PingVin
17.09.2008, 23:56
Предпологаю все дело в топливе

Миха_ил
17.09.2008, 23:58
То есть, пока топливо холодное...

PingVin
18.09.2008, 00:02
То есть, пока топливо холодное...

Имел ввиду качество:)

Супер Бизон
18.09.2008, 00:03
Имел ввиду качество:)

качество топлива от прогрева не зависит. Если топливо Г... то оно проявляется всегда

PingVin
18.09.2008, 00:15
качество топлива от прогрева не зависит. Если топливо Г... то оно проявляется всегда

Приходилось когда нибудь разбирать двигатель и реанимировать головку блока цилиндров? Видели во что превращаются рабочие концы форсунок, седла клапанов и сами клапаны?

Супер Бизон
18.09.2008, 00:20
Приходилось когда нибудь разбирать двигатель и реанимировать головку блока цилиндров? Видели во что превращаются рабочие концы форсунок, седла клапанов и сами клапаны?

Конечно я в этой сфере работаю уже и не один год :bk: Я стоко перевидал всего, что иной раз страшно подумать что может быть и с нашими машинками тфу тфу тфу

Миха_ил
18.09.2008, 00:22

Так это же как раз на разогретом двигле происходит, наибольший износ. А здесь говорят про щелчки на холодном. Износ седел я имел в виду болтание клапанов на холодную, пока не прогреется и зазоры не уменьшатся. Хотя и с трудом представляю себе это на японке. Скорее всего щелчки (особенно если это действительно слышится как щелчки) - это срабатывание или попытки срабатывания какого-то реле. Какого? а их под панелью не меньше полутора десятков, включая поставленные после производителя...

Mailz
18.09.2008, 00:50
Такой весёлый вопрос:
а автор уверен, что это не муфта кондиционера щёлкает? :bk:

Миха_ил
18.09.2008, 01:07
Такой весёлый вопрос:
а автор уверен, что это не муфта кондиционера щёлкает? :bk:

А это очень просто проверить, отключить все на фиг...и послушать

murad
18.09.2008, 10:45
так все отключено, утро... завел машину, Цокают. Открыл капот, явно звук доносящийся со стороны двиг. Надо палкой послушать навреное. буквально пока не прогреется до 40-50 гр. все... Потом не расслышать работы движка вообще. Я сам взял машину с пробегом в 2 т.км. Бользнь уже имела место. Думаю, это с 0ля проблема имела место. Просто "ездил" дядя, он просто видимо не слышал звука... А наездил он за 1.5 года 2 тыс. я столько же за месяц проехал. Заправку пробовал менять, не помогло. Ладно буду мучать сервис.

Advokat
18.09.2008, 12:37
так все отключено, утро... завел машину, Цокают. Открыл капот, явно звук доносящийся со стороны двиг. Надо палкой послушать навреное. буквально пока не прогреется до 40-50 гр. все... Потом не расслышать работы движка вообще. Я сам взял машину с пробегом в 2 т.км. Бользнь уже имела место. Думаю, это с 0ля проблема имела место. Просто "ездил" дядя, он просто видимо не слышал звука... А наездил он за 1.5 года 2 тыс. я столько же за месяц проехал. Заправку пробовал менять, не помогло. Ладно буду мучать сервис.

Усё в норме у меня тоже на холодную цокают но не сильно, вы сильно прислушиваетесь, был я в сервисе сказали что нет ни одно шестнадцатиклапанного двигателя при нашем топливе на холодную не цокающего у всех цокают только не каждый замечает это, проверить клапана как мне сказали в сервисе оч легко, посадите за руль жену или сына заведите холодную машину выжмете тормоз если автомат и включите "D", если при нагрузке цоканье пропадёт то с гидрокомпенсаторами и клапанами всё в норме, а если при нагрузке будет цокать тода в сервис... при механике не трогаться а удерживать сцеплением.

murad
19.09.2008, 11:52
насчет у всех 16 кл. - звучит оптимистично :) надо провести опрос на форуме.
Дорогие софорумчане, очень прошу, утром! пока холодная в течении первой минуты работы двигателя, после того как завели машину подойти к моторному отсеку (хорошо бы даже открыть его) и послушать. Если звук похожий на ЧАХ-ЧАХ-ЧАХ.

Вообще действительно слышу все шумы, к сожалению не только в своей, но и в чужих машинах, особенно на светофорах или при близкой езде. Что поделать ?!:)
Я обратил внимание, что если на холодный двиг при этом "стрекотании" чуток прибавить обороты 1500-1800 цоконие прекращается, при опускании до хх в режиме прогрева (1000-1200 примерно) слышно сново. Все это длится не больше минуты.

Позвонил в сервис, говорят клапана не могут быть, так как у нас стаканы. ?... Мне это конечно не о чем не сказало. Что они имели ввиду - гидрокомпенсаторы? Сказали, что это форсунки типа утром под нагрузкой на холодную. Насколько реально? Или просто футбольнули?

Alesha
19.09.2008, 23:46
А может это цепь звенит, у меня тоже чтото под капотом происходит, из салона не слышно машина едет и мне както все равно, как встану в Ниссан позваню.

murad
20.09.2008, 10:56
отездил топливо до конца, заправился на другой АЗС, сегодня утром ушам не поверил. Этого звука почти нет. Точнее не слышно было совсем, пришлось подойти к капоту и прислушаться, что бы услышать что то. Т.е. громкость этого звука упала процентов на 80.

Mailz
22.09.2008, 21:33
Не помню про какой пробег писалось у авто с клацающими клапанами, но мне кажется, что рановато для цепи греметь.
ремень ваще никаких шумов не производит. он не свистит, потому что поперечнозубчатый.

Про "не помню" написано в первом посте: пробег 4000
У меня, кстати, цепь стрекотать начала тыщ в 6
И ремень у нас тоже свистит...этому посвящена целая тема

PingVin
22.09.2008, 21:38
Про "не помню" написано в первом посте: пробег 4000
У меня, кстати, цепь стрекотать начала тыщ в 6
И ремень у нас тоже свистит...этому посвящена целая тема

Про "не помню" было лень листать, устал я чот сегодня, а спать ложиться еще рано.
Про свист... очень странная физика-механика свиста получается. Потом поищу и почитаю ветку про это.... очь интересно.

Mailz
22.09.2008, 21:40
Про "не помню" было лень листать, устал я чот сегодня, а спать ложиться еще рано.
Про свист... очень странная физика-механика свиста получается. Потом поищу и почитаю ветку про это.... очь интересно.

Свистит ремень генератора. Можно-ли подтянуть его? (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=1822) (с) сказочник (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=170)

Advokat
01.10.2008, 13:45

Кто знает регулируються ли они вообще? Эти движки на Микрах и на Ноутах стоят неужели никто не регулировал (я слышал газ ставят и там как то чегото перетягиваю вроде эти клапана) может как-то регулируються, - специ подскажите да аль не!

PingVin
01.10.2008, 14:19
У меня было три машины на газу, но ниразу при установке небыло чтобы перетягивали или вабще чтото делали с клапанами. у меня устанавливались белорусские ГБА. Просто ограничивали поток входящего воздуха и ставили хлапушку на "воздухан".

Advokat
01.10.2008, 14:40
У меня было три машины на газу, но ниразу при установке небыло чтобы перетягивали или вабще чтото делали с клапанами. у меня устанавливались белорусские ГБА. Просто ограничивали поток входящего воздуха и ставили хлапушку на "воздухан".

А вообще - регулируються клапана или нет?

PingVin
01.10.2008, 15:20
я щас позырил свою програму ... похоже что там стоят гидрокомпенсаторы. написано по ангельски: ЛИФТ ВОЛВ

Advokat
01.10.2008, 15:28
я щас позырил свою програму ... похоже что там стоят гидрокомпенсаторы. написано по ангельски: ЛИФТ ВОЛВ

А что за "прога" такая сколько весит?
Если компенсаторы то регулируються или нет?

PingVin
01.10.2008, 15:42
Прога старенькая. ею пользуются в магазинах для определения партномеров по винкоду и без.
гидрокомпенсаторы на то и созданы, что бы самокомпенсировать зазор между кулачком распредвала и штоком клапана за счет давления в нем моторного масла. поэтому рекомендуют не затягивать со сменой масла, а также замену этих компенсаторов , если произошло попадание стружки в масло... тьфу-тьфу-тьфу

Advokat
01.10.2008, 15:50
Прога старенькая. ею пользуются в магазинах для определения партномеров по винкоду и без.
гидрокомпенсаторы на то и созданы, что бы самокомпенсировать зазор между кулачком распредвала и штоком клапана за счет давления в нем моторного масла. поэтому рекомендуют не затягивать со сменой масла, а также замену этих компенсаторов , если произошло попадание стружки в масло... тьфу-тьфу-тьфу

Спасибо за инфу! Со сменой масла не затягиваю, - меняю сам, раньше чем регламентировано...

Замена лифтов на новые tets