Терзаюсь муками выбора Tiida или Nota [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Терзаюсь муками выбора Tiida или Nota

Страницы : [1] 2

heellen@yandex.ru
07.01.2008, 00:13
Терзаюсь муками выбора Tiida или Nota. Tiida нравится внешне больше, но дорогая даже в самой низкой комплектации, Nota чуть дешевле.

Эффелина
07.01.2008, 00:16
http://www.nissan-note.info/forum/
Почитайте, поанализируйте и найдите для себя подходящий вариант:)) Удачи!

heellen@yandex.ru
07.01.2008, 00:24
Спасибо, этим и занимаюсь уже неделю.....в голове каша

Эффелина
07.01.2008, 00:28
а вот тут товарищ сегодня мазду 3 выбрал по зову сердца- посидел в разных машинках, а в ней понял,что его:) Может,тоже стоит попробовать?:)

mig
07.01.2008, 00:34
Вопрос очень сложный, решите что главнее, дизайн или деньги. Если дизайн - то Тиида, если деньги (кстати разница не очень большая), то енот. По механике машины одинаковы.

Маричка
07.01.2008, 17:14
Привет. Я сама выбрала сначала Енота,уже окапалась на форуме все выяснила, но фары "микровские" мне покоя не давали. Ну не хочу я женскую машинку! (считайте комплекс такой после Матиза). Приехали в салон заказывать Ноут и увидела Тииду. Менеджер сказал что одно и то же (в статьях по машине так и написано) есть какая-то мелоче по начинке побольше чем в Еноте. Я взяла Тииду из-за дизайна. Классическая,унисекс.

Megla
08.01.2008, 00:54
Терзаюсь муками выбора Tiida или Nota. Tiida нравится внешне больше, но дорогая даже в самой низкой комплектации, Nota чуть дешевле.

А вообще, чего от машинки хочется?
Для каких целей?

За Вас на просто вопрос "что мне купить" никто не ответит. Нужно хотя-бы иметь какую-то информацию, что-бы помочь в выборе. На этом форуме есть тема
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=297 , где раскрыты многие вопросы сравнения этих двух замечательных машин. На форуме Енотоводов тоже есть подобное. Читайте и выбирайте.
Если что не понятно - спрашивайте, но желательно поконкретнее.

Miroslav
08.01.2008, 17:51
Сам терзался подобным выбором. Перелопатил все форумы.
Результат был аналогичен - каша в голове.

Все на свои места поставило посещение салона и тест драйв.
Заказал Тиида Элеганс 1.6 АТ Хетчбек бронза.

Чем прельстила Тиида:
1. Посидев в салонах Ноута и Тииды, мне стало очевидно, что Тиида - явно классом повыше. Это общее впечатление. Хотя почему на Тииде такой бардачек мне не понятно до сих пор...
2. Регулировка сидений у Тииды на порядок удобней.
3. У Ноута отсутствует регулировка сидения по высоте (там смешная штука - наклон седушки вперед\назад)
4. Регулировка задних седений по наклону.
5. Светлый салон
6. Ноут рассматривался только в Текне, а в ней отталкивали 16-ти дюймовые диски
7. И, таки да, Тиида тише.
8. В Ноуте убил передний подлокотник. В процессе езды мою руку на нем реально будет удержать только примотав скотчем. Т.е. уж очень он узкий.
9. Полноценная запаска.

Мое предложение - сходить в салон, посидеть в обеих машинах, потестдрайвить и выбрать лучшую для себя.

Begemot
08.01.2008, 19:11
Хотя почему на Тииде такой бардачек мне не понятно до сих пор...

Обычно так получается, когда под приборной панелью не помещается некое устройство... Вот и извращаются, как могут...

Kelevra
08.01.2008, 19:22
практика - критерий истины. тестдравить! мне очень нравился форестер, но после тестдрайва я понял, что собирать на него деньги смысла для меня нет. так что без теста никуда.

Smeser
09.01.2008, 00:03
У меня тоже были муки выбора :) И Тиида пошла не сразу, отверг за светлый песочный салон и ткань в салоне (какая-то ворсистая). Из-за это смазалось все впечатление. Уже готов был заказать Ноут. Но когда сел в черную машину с черным салоном (верх светлый :) )- понял -это оно! Взял даже без тест-драйва, потому как был текст-драйв этого форума и всего отловленного из интернета. Я доволен собственным выбором. А Ноут ... нравится чисто эстетически внешне и не более того. Почитав еще форумы нотаводов отметил шумность Ноута и жесткость подвески (многие жалуются), чего нет в Тииде.

Miroslav
09.01.2008, 12:29
Да, по поводу подвески, забыл отметить.
Перемещение через железнодор. переезд подвеска Tiida отработала практически на уровне VW Passat B6 как по моим ощущениям, так и по мнению жены (она сидела сзади).
Пассат у тестя, так что есть с чем сравнивать.

Станислав Кузнецов
10.01.2008, 20:15
Да, по поводу подвески, забыл отметить.
Перемещение через железнодор. переезд подвеска Tiida отработала практически на уровне VW Passat B6 как по моим ощущениям, так и по мнению жены (она сидела сзади).
Пассат у тестя, так что есть с чем сравнивать.
Вроде, как в новом Пассате подвеска считается жёсткой? Или я чего путаю, и B6 не новый Пассат?

Smeser
10.01.2008, 20:23
конечно жестко, если пролетать жд переезд на хорошей скорости :). И на лежачих полицейских тоже. (надо бы попробовать пройти "полицейского" на скорости свыше 40 км\час- должно пройти менее жестко)

Станислав Кузнецов
10.01.2008, 20:28
За пару дней до покупки Тииды я три дня подряд ездил на новом Пассате. В Тииде кажется тише и мягче.
Но для чистоты эксперимента надо тепреь снова проехаться на Пассате. :)

Alesha
10.01.2008, 20:48
Появился обновленный Note правда в Японии до нас не скоро дойдет.
http://news.japancar.ru/jc/view/news/N3664.html

Mailz
10.01.2008, 21:19
Его по-моему ещё больше "замикрили" этим капотом и такой решёткой...

UserX
10.01.2008, 23:44
такой цвет прикольный

Alesha
10.01.2008, 23:53
И фары теперь не микровские будут

Станислав Кузнецов
13.01.2008, 18:20
Вот, что ни говори, а на "вкус и цвет...". Вот не нравится мне "обрезанный" зад у Ноута и все тут! Не взял поэтому, и еще потому, что передняя панель показалась слишком уж простой и грубоватой (по крайней мере, в области спидометра). Кстати, не взял еще в то время, когда не знал, что скоро появится Тиида. Если б знал, то это было бы 3-ей, возможно, главной причиной.

Саша12
28.01.2008, 17:43
На трассе Ноут выглядет немного ущербным - его мало кто уважает. Тиида со скрипом но вписывается в понятие "Приличный автомобиль".По ездовым характеристикам они (с мотором 1,6 ) схожи , особенно задняя балка - полный аллес . У Ноута нет почти никакой шумки - если её сделать то я думаю он здорово прибавит.Приборка Ноута меня не парит - на дорогу надо смотреть.У Тииды мне не нравится форма остекления дверей . Чёто не то. По пьянке можно глаза повыкалывать или зубы повыбивать . Почти по всем узлам и агрегатам они близнецы братья . Ноут немного шустрее , в городе на нем мне кажется повеселее - уж больно короткий и полегче , опять же 700 грамм на сотню меньше по паспорту тоже приятно.Просвет у Ноута -170. У Тииды - 155 .

tds777_pisem
28.01.2008, 17:49
А нам дилер обещал просвет у Тийды - 16,9. Кто ж прав? Мы ее и брали, потому что считали, что у нее просвет поболе, чем у других одноклассников. (к напримеру у Хонды Цивик - всего 14,5)

Mailz
28.01.2008, 18:00
На трассе Ноут выглядет немного ущербным - его мало кто уважает. Тиида со скрипом но вписывается в понятие "Приличный автомобиль".По ездовым характеристикам они (с мотором 1,6 ) схожи , особенно задняя балка - полный аллес . У Ноута нет почти никакой шумки - если её сделать то я думаю он здорово прибавит.Приборка Ноута меня не парит - на дорогу надо смотреть.У Тииды мне не нравится форма остекления дверей . Чёто не то. По пьянке можно глаза повыкалывать или зубы повыбивать . Почти по всем узлам и агрегатам они близнецы братья . Ноут немного шустрее , в городе на нем мне кажется повеселее - уж больно короткий и полегче , опять же 700 грамм на сотню меньше по паспорту тоже приятно.Просвет у Ноута -170. У Тииды - 155 .

Новый Субару ВРХ тоже выглядит ущербным... зато с грамонтной прокладкой руль-сидение уделает многих претендентов.
Нота в городе оч удобное авто. И на скоростных участках зажжёт, и влезет куда угодно.
Тиида без всяких скрипов вписывается в "нормальный автомобиль". Достаточно выехать на трассу и посмотреть на реакцию окружающих.
Тему с остеклением я не понял...какие зубы, по какой пьянке, о чём речь?
А ещё веселее на Матизе...там можно в багажник с переднего сидения рукой залезть...
На паспорт можно не смотреть, расход всёравно выходит не совсем по паспорту. И очень сильно зависит от прокладки.
Клиренс у официальной Тииды и Ноты одинаковый.

tds777_pisem
28.01.2008, 18:05
Клиренс у официальной Тииды и Ноты одинаковый.
Вот и я о том же.;) База то одна!

Helg
28.01.2008, 18:19
Mailz,
наверное Саша12 имел в виду острые края стекол задних дверей когда они открыты

Mailz
28.01.2008, 18:24
Mailz,
наверное Саша12 имел в виду острые края стекол задних дверей когда они открыты

А они до конца на Тииде тоже не уходят? Тогда понятно...

Станислав Кузнецов
29.01.2008, 00:20
Как не уходят? Уходят до конца! Меня это, кстати, вначале удивило и порадовало -- а то привык видеть, что задние стекла у многих машин не убираюются совсем из-за арки на двери.

Ferda
06.12.2008, 23:21
Сам терзался подобным выбором. Перелопатил все форумы.
Результат был аналогичен - каша в голове.

Все на свои места поставило посещение салона и тест драйв.
Заказал Тиида Элеганс 1.6 АТ Хетчбек бронза.

Чем прельстила Тиида:
1. Посидев в салонах Ноута и Тииды, мне стало очевидно, что Тиида - явно классом повыше. Это общее впечатление. Хотя почему на Тииде такой бардачек мне не понятно до сих пор...
2. Регулировка сидений у Тииды на порядок удобней.
3. У Ноута отсутствует регулировка сидения по высоте (там смешная штука - наклон седушки вперед\назад)
4. Регулировка задних седений по наклону.
5. Светлый салон
6. Ноут рассматривался только в Текне, а в ней отталкивали 16-ти дюймовые диски
7. И, таки да, Тиида тише.
8. В Ноуте убил передний подлокотник. В процессе езды мою руку на нем реально будет удержать только примотав скотчем. Т.е. уж очень он узкий.
9. Полноценная запаска.

Мое предложение - сходить в салон, посидеть в обеих машинах, потестдрайвить и выбрать лучшую для себя.

Согласен с Мирославом.
Изначально хотел Ноут приобрести: за свои деньги конкурентов нет в представленных опциях и комфорте, ИМХО. Универсальный, комфортный, экономичный семейный трансформер. Подходит в качестве единственной машины. С интересным дизайном, который хорошо узнаваем в потоке. Сел в Ноут: неплохо, удобно, но бюджетно. И внешне - небольшая машинка на маленьких колесиках.
Пока собирал на него деньги, вышла Тиида. Вот после Ноута сел в Тииду.
Вроде как база одинакова, но салон существенно просторнее, добротнее. И удобства - Мирослав перечислил. Передние седушки комфортнее, с более удобными регулировками, хороший подлокотник с емкостью, приборная панель солиднее. Но, например, в магнитоле нет аудиовхода. Ущербный, просто убогий перчаточный ящик. Крышка падает по ногам переднего пассажира при открывании. Нет охлаждения.
Зато задние седушки роскошны: диван отодвигается не на 16 см, как в Ноте, а на 24 см. Вот только жестки не в меру. Япошки предлагают геморрой лечить? Задние спинки - могут регулироваться по наклону - обалдеть как комфортно. И просторно.Багажник изначально небольшой, как у Ноты, но при подвижке сидений стоновится огромным - 467л. Но сидения складываются убого - ступенька с полом багажника 20 см, в Ноте эту ступень убирают полки Флексиборд. Задняя крышка багажника хетча (седан не рассматриваю - не практичен, ИМХО) - неудачна - заужена снизу фонарями и заглублена в салон. Если бы было сделано как у Ноты, в ровень с задним бампером, то Тиида превышала бы Ноту не на 22 см, а 32 см.
В комплектацию добавлено : задние тормоза -дисковые, климат контроль, эл. ключ (в компл. Элеганц), 6 динамиков, +2 подушки (всего 6), эл. склад. зеркала, бардачек с подсветкой (ха!), полноразмерная запаска, колеса 195\65 - побольше, хромир. отделка.
Внешний вид Тииды, консервативен, небросок, в потоке не заметен. Зато машина утилитарна, практична и экономична.
Рассматривал Ноут Элеганс 1,6 МТ по цене 539тыр и Тииду 1,6 МТ Элеганс - 580 тыров. Разница в 41 шт, полагаю, плата за вышеперечисленые достоинства - вполне выгодна.
Беру Тииду.

trial
15.12.2008, 00:55
Согласен с Мирославом.
Изначально хотел Ноут приобрести: за свои деньги конкурентов нет в представленных опциях и комфорте, ИМХО. Универсальный, комфортный, экономичный семейный трансформер. Подходит в качестве единственной машины. С интересным дизайном, который хорошо узнаваем в потоке. Сел в Ноут: неплохо, удобно, но бюджетно. И внешне - небольшая машинка на маленьких колесиках.
Пока собирал на него деньги, вышла Тиида. Вот после Ноута сел в Тииду.
Вроде как база одинакова, но салон существенно просторнее, добротнее. И удобства - Мирослав перечислил. Передние седушки комфортнее, с более удобными регулировками, хороший подлокотник с емкостью, приборная панель солиднее. Но, например, в магнитоле нет аудиовхода. Ущербный, просто убогий перчаточный ящик. Крышка падает по ногам переднего пассажира при открывании. Нет охлаждения.
Зато задние седушки роскошны: диван отодвигается не на 16 см, как в Ноте, а на 24 см. Вот только жестки не в меру. Япошки предлагают геморрой лечить? Задние спинки - могут регулироваться по наклону - обалдеть как комфортно. И просторно.Багажник изначально небольшой, как у Ноты, но при подвижке сидений стоновится огромным - 467л. Но сидения складываются убого - ступенька с полом багажника 20 см, в Ноте эту ступень убирают полки Флексиборд. Задняя крышка багажника хетча (седан не рассматриваю - не практичен, ИМХО) - неудачна - заужена снизу фонарями и заглублена в салон. Если бы было сделано как у Ноты, в ровень с задним бампером, то Тиида превышала бы Ноту не на 22 см, а 32 см.
В комплектацию добавлено : задние тормоза -дисковые, климат контроль, эл. ключ (в компл. Элеганц), 6 динамиков, +2 подушки (всего 6), эл. склад. зеркала, бардачек с подсветкой (ха!), полноразмерная запаска, колеса 195\65 - побольше, хромир. отделка.
Внешний вид Тииды, консервативен, небросок, в потоке не заметен. Зато машина утилитарна, практична и экономична.
Рассматривал Ноут Элеганс 1,6 МТ по цене 539тыр и Тииду 1,6 МТ Элеганс - 580 тыров. Разница в 41 шт, полагаю, плата за вышеперечисленые достоинства - вполне выгодна.
Беру Тииду.
ждем пополнения!:beer:

Ferda
15.12.2008, 08:51
ждем пополнения!:beer:
10 декабря забрал Тииду 1,6 МТ Хетч из салона. Купил по цене 340т. - по цене Ноута. :D Отписался в соответствующей ветке. Покупкой доволен.:beer:

userge
15.12.2008, 09:24
340 - описка или рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом :-D

trial
16.12.2008, 20:29
10 декабря забрал Тииду 1,6 МТ Хетч из салона. Купил по цене 340т. - по цене Ноута. :D Отписался в соответствующей ветке. Покупкой доволен.:beer:
340?!!!!!!!!!????????Где эта улица где этот дом?Срочно все туда берем всю партию..:o

Oksi
17.12.2008, 16:23

Мда... если бы за такие деньги купить в салоне авто, но с левым рулём...;)

Assterra
17.12.2008, 17:29
Может скидки стали громадными? Хотя вполне возможно, я уже во всё могу поверить....

Ferda
22.12.2008, 15:36
340?!!!!!!!!!????????Где эта улица где этот дом?Срочно все туда берем всю партию..:o
Да уж, прошу пардон,
Конечно же - брал за 540 тыр.
С левым рулем, естесственно.

Владимир К.
23.12.2008, 00:13
Да уж, прошу пардон,
Конечно же - брал за 540 тыр...

Уважаемый, Вы тут с такими вещами поаккуратнее. Далеко не у всех форумчан сердечко как у бизона, так и кандратий обнять может...

По теме, муками долго не терзался. Правельнее будет сказать не терзался вовсе.
Во-первых никогда не тяготел к такого типа кузовам.
Во-вторых не смог побороть ощущение дисгармонии что ли (ещё от Микры), когда лобовое стекло почти является продолжением блок-фар.
В-третих ощутимо упрощённее салон и приборная панель особенно. Посидел в нём, не удобно мне и всё тут.
Ну и самое решающее - это супруженции енот надух не понравился как есть..!
Вобщем выбор был сделан однозначный, о чём пока не жалею...

Begemot
23.12.2008, 00:20
Этих супружниц фик поймешь, кстати - то им нравится Енот, то не нравится, то опять нравится...

Владимир К.
23.12.2008, 00:31
Этих супружниц фик поймешь, кстати - то им нравится Енот, то не нравится, то опять нравится...

Вот тут-то и надо ловить момент, когда ихнее хочу совпадает с нашим...
Если чё не так, то ничего не знаю, сама мол хотела...

Begemot
23.12.2008, 11:18
Да я вообще плюнул на ее мнение и купил то, что самому понравилось.
Зато теперь, когда подходим к парковке, всегда охает "ой, у нас самая красивая машина в ряду"...

Smeser
26.12.2008, 00:56
Да я вообще плюнул на ее мнение и купил то, что самому понравилось.
Зато теперь, когда подходим к парковке, всегда охает "ой, у нас самая красивая машина в ряду"...

я прошу прощения, я пропустил(видимо уже давно:ah: ), что все-таки понравилось и какая машина самая красивая в ряду?:eek:

Begemot
26.12.2008, 16:31
Давайте остановимся на том, что у каждого - своя Тиида...

Begemot добавил 26.12.2008 в 16:31
Собственно, это было не к тому, что что-то красивее другого, а к тому, что свое - оно всегда сердцу милее, даже если уродец...

Dimon28
26.12.2008, 16:49
Давайте остановимся на том, что у каждого - своя Тиида...

Begemot добавил 26.12.2008 в 16:31
Собственно, это было не к тому, что что-то красивее другого, а к тому, что свое - оно всегда сердцу милее, даже если уродец...

Мне лично на Еноте не очень нравятся габариты, как прыщики.
На Микре похожая история, но на ней, как бы не заметно что ли.

Baldman
04.02.2009, 08:37
Когда собирались брать машину - сначала смотрели на ноута, и чем болше на него смотрели тем он мне меньше нравился, салон, внешний вид, глаза как у пакимона. Какой то он несуразный. С тиидой наоборот, чем больше на нее смотрю, тем больше нравится:)

Risingdragon
04.02.2009, 08:39
Лучше брать Ноута за исключением стоек - никаких слабых мест!!! а Тиида - косяк на колесах! Достаточно спросить сервисменов, чтобы услышать подтверждение.

Baldman
04.02.2009, 08:43
Лучше брать Ноута за исключением стоек - никаких слабых мест!!! а Тиида - косяк на колесах! Достаточно спросить сервисменов, чтобы услышать подтверждение.
А что там с колесами?

Risingdragon
04.02.2009, 08:45
А что там с колесами?

как раз колеса - единственное что более менее нормальное

Baldman
04.02.2009, 08:47
как раз колеса - единственное что более менее нормальное
Ни чё не понял, то косяк с колесами, то колеса единственное, что нормальное. Поясните:bk:

Risingdragon
04.02.2009, 08:50
Ни чё не понял, то косяк с колесами, то колеса единственное, что нормальное. Поясните:bk:

Я написал "косяк НА колесах", а не "косяк с колесами" читать надо внимательней

Baldman
04.02.2009, 09:06
Я написал "косяк НА колесах", а не "косяк с колесами" читать надо внимательней
Извиняюсь за невнимательность:ah:. А про тииду или ноута у меня мненее пока только по поводу внешнего вида + то, что тиидой я овладел недавно, и косяков пока не наблюдал. Красивая, комфортная, вместительная, уверенная на дороге, мощная. Я повторюсь - это мое мнение. Как ведет себя ноут на дороге и в эксплуатации не знаю, но то что он выглядит как покимон из дешевых японских мультов мне не нравится. Хотя на вкус и цвет ... Комуто и Квазимода красавец!

Risingdragon
04.02.2009, 09:08
Комуто и Квазимода красавец!

Хорошо сказал :beer:

Baldman
04.02.2009, 09:09
Хорошо сказал :beer:
И все же че там с косяками?

Risingdragon
04.02.2009, 09:15
И все же че там с косяками?

На еноте только она болезнь - стойки стабилизатора.
А про болезнии Тииды - долго рассказывать ...:tsss:

Baldman
04.02.2009, 09:18
Надеюсь косяки обойдут стороной:beer:

Layner
04.02.2009, 09:28
Самое простое это советы давать, тебе ездить, тебе выбирать..
У меня сосед тоже советов наслушался добрых людей, стиралку купил. Классная такая дисплей ж.к. диодики подсветка, тока сука в дверь ванной не пролезла, пришлось верхнюю крыжку снимать и навернулась через время (опять крыжку снимать что-бы вытащить) слава богу гарантия не кончилась а то цена за ремонт почти как новая стиралка. И стирала она аж 6 кг. белья за раз, прикинте скока белого или чёрного нужно набрать что-бы постирать, без штанов ходить будешь. Поэтому стирал по 3 кг. и нафиг она такая? Про размеры я молчу вообще. Так что читай, анализируй, выбирай САМ!!!!!

UserX
04.02.2009, 12:15

И тоже лопаются стекла и опорные подшипники и проблемы с мкпп и все тоже, как у нас....
Машины-то почти одинаковые.

Сергей Еременко
04.02.2009, 13:36
купите японской сборки и будет вам счастье.

Baldman
04.02.2009, 13:38
купите японской сборки и будет вам счастье.
А у меня и так японец, я и так счастлив;)

LiMyr
04.02.2009, 14:03
выбор авто начался у нас с постановки цели- авто для меня(тобишь жены) для работы(поездки по городу) и дома(магазины, базары, в будущем дети). определились с суммой и начали поиски.
ниссан аж 3 варианта представил:микру отмели сразу с моей фразой"я на женском авто ездить не буду!!""(до этого на шкоде форсира:), нота и ------посидели там и там(муж большой-влез везде), а потом начался осмотр внутри-ящички, бардачек(какой там бардачек-я не могу нарадоваться, сколько туда влазит нужного и не нужного, супер), отделение для перчаток-у меня превратилось в последствии в отделение для многочислынных очков) и тд.
потом внешне я со стороны глянула.
а потом я мужу вопрос задала "в какой я лучше смотрюсь?!". менеджер был в шоке:)
да и муж может на моей покататься(когда свою леньки быгонять с гаража)

Baldman
04.02.2009, 14:14
выбор авто начался у нас с постановки цели- авто для меня(тобишь жены) для работы(поездки по городу) и дома(магазины, базары, в будущем дети). определились с суммой и начали поиски.
ниссан аж 3 варианта представил:микру отмели сразу с моей фразой"я на женском авто ездить не буду!!""(до этого на шкоде форсира:), нота и ------посидели там и там(муж большой-влез везде), а потом начался осмотр внутри-ящички, бардачек(какой там бардачек-я не могу нарадоваться, сколько туда влазит нужного и не нужного, супер), отделение для перчаток-у меня превратилось в последствии в отделение для многочислынных очков) и тд.
потом внешне я со стороны глянула.
а потом я мужу вопрос задала "в какой я лучше смотрюсь?!". менеджер был в шоке:)
да и муж может на моей покататься(когда свою леньки быгонять с гаража)

Так в итоге -----?

LiMyr
04.02.2009, 14:27
КОНЕЧНО ЖЕ ДА_ДА_ДА

Baldman
04.02.2009, 14:31
КОНЕЧНО ЖЕ ДА_ДА_ДА
Ну и правильно, у меня жена тоже классно в тииде смотрится:p

Ben Neladen
04.02.2009, 15:08
НАДО БРАТЬ ТИЙДО И НЕ ПАРИЦО

yumiru
04.02.2009, 16:06
НАДО БРАТЬ ТИЙДО И НЕ ПАРИЦО

посидел я в нотике.. как то неуютно было... вышел, обошел, опять сел.. опять не уютно.. порегулировал сидеье.. опять не то.. тут подходит манагер.. что хотите.. говорю чтобы ах и не дорого.. отвела к Тииде.. сел.. - КАЙФ... !!! как раз в пору.. сзади места ВО!, багажник - то что надо.. в зеркалах заднего вида разве что марса не видно.. вобщем ушастый остался в прошлом - однозначно ТИИДА!

Bad santa
04.02.2009, 18:54
Мне Енот нравится, но только приборка у него просто жуть...это прямоугольное вытянутое табло датчика бензина на белом фоне...да и спидометр как-то по детски смотрится. Мы с женой его называем бабушко-мобиль:-)
А так мои знакомые, кто ездит очень хорошо о нем отзываются...А! Вот еще! Жаловались на свист ремня...пожалуй это все что слышал о нем отрицательного.

Сергей Еременко
04.02.2009, 19:32
посидел я в нотике.. как то неуютно было... вышел, обошел, опять сел.. опять не уютно.. порегулировал сидеье.. опять не то.. тут подходит манагер.. что хотите.. говорю чтобы ах и не дорого.. отвела к Тииде.. сел.. - КАЙФ... !!! как раз в пору.. сзади места ВО!, багажник - то что надо.. в зеркалах заднего вида разве что марса не видно.. вобщем ушастый остался в прошлом - однозначно ТИИДА!

Да, места для задних пассажиров это что-то. Хоть я и люблю порулить, но не меньше люблю чтоб меня жена на заднем диванчике покатала:) едешь как вроде в авто более высоко класса.

СВД
04.02.2009, 19:34
Мне Енот нравится, но только приборка у него просто жуть...это прямоугольное вытянутое табло датчика бензина на белом фоне...да и спидометр как-то по детски смотрится. Мы с женой его называем бабушко-мобиль:-)
А так мои знакомые, кто ездит очень хорошо о нем отзываются...А! Вот еще! Жаловались на свист ремня...пожалуй это все что слышал о нем отрицательного.
Такое же и у нас с супругой сложилось впечатление.
А снаружи...снаружи у всех вкусы разные и каждый выбирает то, что ему больше нравится.

Teller
04.02.2009, 20:06
Такое же и у нас с супругой сложилось впечатление.
А снаружи...снаружи у всех вкусы разные и каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Еще просче:
жен сказала что еноту нет.
Дама с кбриалета - пони легче!

СВД
04.02.2009, 20:52
Еще просче:
жен сказала что еноту нет.
Дама с кбриалета - пони легче!
Тиида больше опустошила мой кошелёк, слава богу от Сивика отбился:p

Teller
04.02.2009, 21:19
Тиида больше опустошила мой кошелёк, слава богу от Сивика отбился:p
Сивика тестил летом.
Не понравилось. Прежде всего управляемость.
Второй косяк - автомат коробка. Тупая.
В целом машинка оказалась шумная. Жен сказала - в сад.
В Тииде на порядок интереснее. Пока.
Поживем увидем

СВД
04.02.2009, 21:26
Сивика тестил летом.
В целом машинка оказалась шумная. Жен сказала - в сад.
В Тииде на порядок интереснее. Пока.
Поживем увидем
Если жена сказала в сад, то в сад!
Но приборка, посадка, вид...
Ладно, тут сравнение Тииды с Енотом, а то насравниваемся:beer:

Risingdragon
04.02.2009, 22:16
Сивика тестил летом.
В Тииде на порядок интереснее.

Я в шоке:confused::eek::mda:

Владимир К.
04.02.2009, 22:24
...но не меньше люблю чтоб меня жена на заднем диванчике покатала:) ...

Однако... шалун...;)

Эффелина
04.02.2009, 22:35
Я в шоке:confused::eek::mda:

Ну, не всем нравятся Сивки..не всеем))))

Risingdragon
04.02.2009, 22:37
Ну, не всем нравятся Сивки..не всеем))))

Да дело не в том нравятся или нет (я сам Тийку не поменяю на сивик)....но говорить что Тиида лучше управляется и что автомат у нее резвее - кощунство!

Эффелина
04.02.2009, 22:46
Ну, не надо наезжать на тийкин автомат))) Он, хоть и четырехступенчатый, но весьма шустрый))

Risingdragon
04.02.2009, 22:49
Ну, не надо наезжать на тийкин автомат))) Он, хоть и четырехступенчатый, но весьма шустрый))

не весьма, а относительно шустрый...

Baldman
05.02.2009, 08:33
не весьма, а относительно шустрый...
То что гораздо резвей чем на марче это я могу сказать с уверенностью, и это меня оч. радует:cool:

Teller
05.02.2009, 15:35
Да дело не в том нравятся или нет (я сам Тийку не поменяю на сивик)....но говорить что Тиида лучше управляется и что автомат у нее резвее - кощунство!
Катался на сивке 3 дня. Правда на предыдущем. Правда по горам.
По конструкции - сзади такая же балка, что на Тииде. Соответственно и рулится.
Автомат в паре с двиглом не устроил и там и на Тииде.

Читайте внимательне что написано.
Написано про шумку. И про жену. :)

Risingdragon
05.02.2009, 15:40
Катался на сивке 3 дня. Правда на предыдущем. Правда по горам.
По конструкции - сзади такая же балка, что на Тииде. Соответственно и рулится.
Автомат в паре с двиглом не устроил и там и на Тииде.

Читайте внимательне что написано.
Написано про шумку. И про жену. :)

Так тя жена с шумкой не устраивают?:eek:

Teller
05.02.2009, 15:42
Так тя жена с шумкой не устраивают?:eek:
Та еще темка.:-D
Пока только шумка и то на сивке.

Risingdragon
05.02.2009, 15:50
Та еще темка.:-D
Пока только шумка и то на сивке.

Ок . И так про енотов.
Ено́ты (лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Procyon) — род хищных млекопитающих семейства енотовых (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5). Енот-полоскун — наиболее известный представитель этого рода. Ростом с собаку средней величины. Длина тела 45—60 см, хвоста 20—25 см; масса 5—9 кг. Телосложение плотное, коренастое; лапы короткие, с настолько развитыми пальцами, что следы напоминают отпечаток человеческой ладони. Голова широкая с короткой заострённой мордой и округлыми ушами.

Teller
06.02.2009, 14:13
Ок . И так про енотов.
Ено́ты (лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Procyon) — род хищных млекопитающих семейства енотовых (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5). Енот-полоскун — наиболее известный представитель этого рода. Ростом с собаку средней величины. Длина тела 45—60 см, хвоста 20—25 см; масса 5—9 кг. Телосложение плотное, коренастое; лапы короткие, с настолько развитыми пальцами, что следы напоминают отпечаток человеческой ладони. Голова широкая с короткой заострённой мордой и округлыми ушами.
Прям в глаз однако. Похоже.

Станислав Кузнецов
08.02.2009, 01:48
С конца июня позапрошлого года я задался целью выбрать-таки новую иномарку. Первый салон, куда меня "занесло", был салон Ниссана. Ехал смотреть на Альмеру Классик и Ноут. Посмотрел Альмеру, уже зная, что это OEM Самсунга. Не понравилось, впрочем не удивлен, т.к. продукцию Самсунга уже давно не люблю. Посмотрел Ноут. Все-таки скос сзади меня так и не очаровал (скорее, наоборот, разочаровывает). Фары передние такие потешно-лупоглазые. Но если на Микре подобные фары как-то подчеркивают ее прикольность, то в Ноуте я это не оценил. Хотя можно закрыть на это глаза. Однако, надеялся что Ноут "сразит" салоном. Заглянул. Первое, что неприятно бросилось в глаза -- приборная панель. Как-то грубовато она выглядит, да и маленькая какая-то. Посидел в Ноуте, но панель настолько расстроила, что даже не запомнил как все остальное в салоне.
В итоге -- Ноут однозначно забраковал для выбора. :(

После этого смотрел еще мноооого машин похожего класса (примерно в таком порядке: Rooomster, Octavia, Jazz, Civic, C3, C4, Impreza, Lancer, Yaris, Auris, Corolla, С30, Lacetti, Rezzo, Astra, Corsa, Golf, Golf V, 307, 307SW и даже 407), в итоге остановился между выбором Astra, 307, 307SW и 407 (уж очень мне запала в душу 407-я). Однако, что-то подтачивало меня, и так и не купил я машину до свадьбы, случившейся в 15 сентября того же года. Приехали после свадебного путешествия в начале октября, и, буквально, через дня 2-3 увидели рекламу Тииды по телевизору. Я очень удивился, т.к. не так уж давно лазил по сайту Ниссана и ничего такого не видел. Захожу на сайт -- и на тебе: Тиида уже и там! Почитал, полазил по микросайту Тииды. Очень понравилось описание. Создалось ощущение, что это, как раз то, что я искал. Поехали в салон Ниссана, посмотрели Тииду, после чего вопросы резко перешли в другую область: хэтч или седан, какой цвет, комплектация Элеганс или Текна, МКПП 1.8 или АКПП 1.6. :). Т.е. мы с женой сразу поняли, что это и есть та самая машина, что нам нужна! :). Кончилось тем, что купили Тииду в том же салоне, с которого начали поиски "машины мечты" (и где смотрели Ноут несколько месяцев назад)! Притом не то что бы хотели купить именно в нем, сколько потому что та самая комплектация на которой я остановился, шла именно в тот салон (в NATC Group). Вот так: с чего начали, тем и закончили. :). Только моделька вышла другая ;).

А вот недавно, я, выглядывая в окно своей квартиры, обратил внимание на Ноут, стоящий рядом с нашей Тиидой. Раньше я не замечал этого, но оказывается какая заметная разница в ширине Тииды и Ноута. Ноут то гораздо уже! А Тиида хэтч, что в длину, что в ширину смотрится не меньше других машин, в т.ч. и многих седанов! Дажя явно широкие машины не кажутся по сравнению с Тиидой сильно шире, нежели как это заметно при сравнении Ноута с Тиидой!

Никак не хочу умалять чувства любителей Ноута, но описал я вам свои ощущения очень искренне, не притягивая их "за уши".

Florans
08.02.2009, 19:22
[quote=Станислав Кузнецов;79309

А вот недавно, я, выглядывая в окно своей квартиры, обратил внимание на Ноут, стоящий рядом с нашей Тиидой. Раньше я не замечал этого, но оказывается какая заметная разница в ширине Тииды и Ноута. Ноут то гораздо уже! А Тиида хэтч, что в длину, что в ширину смотрится не меньше других машин, в т.ч. и многих седанов! Дажя явно широкие машины не кажутся по сравнению с Тиидой сильно шире, нежели как это заметно при сравнении Ноута с Тиидой!

Никак не хочу умалять чувства любителей Ноута, но описал я вам свои ощущения очень искренне, не притягивая их "за уши".[/quote]
К сожалению,ощущения,даже совершенно искренние,часто нас подводят - ширина ноута - 1690,тииды 1695,ширина внутри, на уровне передних сидений - ноут - 1340,сзади 1325, ----- - спереди -1364,сзади 1346.
Тиида тоже узковата (когда рядом садится мой папа - 180 и 100 - это чувствуется ),но когда я пролезла в щель между фурой и высоким бордюром, а следующая за мной камри притерлась к фуре, я поняла ,что иногда это,возможно ,и плюс.

Станислав Кузнецов
09.02.2009, 00:31
К сожалению,ощущения,даже совершенно искренние,часто нас подводят - ширина ноута - 1690,тииды 1695,ширина внутри, на уровне передних сидений - ноут - 1340,сзади 1325, ----- - спереди -1364,сзади 1346.
Тиида тоже узковата (когда рядом садится мой папа - 180 и 100 - это чувствуется ),но когда я пролезла в щель между фурой и высоким бордюром, а следующая за мной камри притерлась к фуре, я поняла ,что иногда это,возможно ,и плюс.

Хммм.... Как странно! Уверяю, что сверху (с 14 этажа современного дома) визуально разница в ширине была очень заметна. Я даже и не думал сравнивать, просто увидел это и очень удивился разнице. Не понимаю как такое может быть! Обман зрения? Может это не Ноут был рядом? Да, вроде, Ноут. В-общем, буду высматривать тепрь его сверху, только вот что он снова рядом с моей Тиидой встанет шансов мало :(.

yumiru
09.02.2009, 08:22
только вот что он снова рядом с моей Тиидой встанет шансов мало :(.

ну тогда ты рядом с ней стань :) а в целом - это обычный обман зрения - ноут более вытянут (за счет ушей), поэтому и кажется что он уже.. +-5 см в шрине на это влияние врядли оказывают... но вот внутри, например задняя форточка у тииды намного больше и удобнее для осмора тем у нотика...

ежик
09.02.2009, 12:48
В Автосалоне садились с женой и в Ноут и в Тииду по ощущениям в Ноуте уже , может сиденья не так раздвинуты как Тииде .

Risingdragon
09.02.2009, 13:06
может сиденья не так раздвинуты как Тииде .
С трудом пытаюсь представить:-D

yumiru
09.02.2009, 13:08
В Автосалоне садились с женой и в Ноут и в Тииду по ощущениям в Ноуте уже , может сиденья не так раздвинуты как Тииде .

вот собстенно и вся разница в габаритах :
note : 4083x1691x1550
tiida: 4474(4295)х1695х1535

----- ниже и шире на 4 см,
хоть и длинее, но за счет скоса задницы кажется короче (по крыше).. уши у нотика сильно его удлиняют :)

может быть нотик с самого низа вверх идет на сужение, а ----- только в раене стекол на сужение идет и то незначительно, поэтому и внутри бльше места...

Rubberdick
10.02.2009, 00:36
вот собстенно и вся разница в габаритах :
note : 4083x1691x1550
tiida: 4474(4295)х1695х1535

----- ниже и шире на 4 см,

судя по твоим цифрам
Тиида шире на 4 ММ
и ниже на 15 мм

О каких 4 см идет речь? :D

yumiru
10.02.2009, 08:50
судя по твоим цифрам
Тиида шире на 4 ММ
и ниже на 15 мм

О каких 4 см идет речь? :D

извините - см - опечатался...

а речь шла о том, почему сверку ----- намного толще нотика кажется

Baldman
17.02.2009, 13:35
http://catalog.tokidoki.ru/name/NISSAN/ Вот тут можно сравнить, кому интересно:)

Vodoley
15.03.2009, 21:27
:cool:Я тоже был перед выбором : Нота или Тиида?????
Салон в Ноте довольно просторный и всё остальное вроде неплохо, но только мне не очень такой семейный ДОМ на колёсах (в смысле кузов - не по мне). Да и запаску нормальную забыли положить. Поэтому выбор пал на Тииду и именно хэтчбк.Конечно,кому как!Желаю удачи!!:):):)

Butch_rus
16.03.2009, 20:46
:cool:Я тоже был перед выбором : Нота или Тиида?????
Салон в Ноте довольно просторный и всё остальное вроде неплохо, но только мне не очень такой семейный ДОМ на колёсах (в смысле кузов - не по мне). Да и запаску нормальную забыли положить. Поэтому выбор пал на Тииду и именно хэтчбк.Конечно,кому как!Желаю удачи!!:):):)
у меня были те же критерии при выборе
+ у тииды тормоза дисковые

MaroudeR
15.09.2010, 11:33
А вот мои 5 коп:

Предыдущая машина - Енот 1.4. комфорт.
Когда его покупал - были и Тииды, но Енот был интересен внешне, в то время как Тиида... Выглядела, как просто машина.
Откатал 2,5 года на Еноте. Пришла пора менять.
Тииду не рассматривал в принципе, хотел Мицу АСХ ну или Киа Соул.
Но тут мечты были развеяны суровой правдой жизни: Очередь на мицу больше полугода, очередь на Соул 3 месяца, ждать было невыносимо...

Начались метания... Заехали в том числе и в Ниссан, хотел брать уже снова Ноута.
Посидел ради прикола в Тииде.
И задумался.
Плюсы Енота: красивый внешний вид (вы видели выше, КАКИЕ машины мне нравятся?), надежность. Все.

Плюсы Тииды:
1. Большой дорожный просвет (17 см - больше чем у Соула, который идет как кроссовер)
2. Большой багажник (больше Енотного, гораздо больше чем "ничего" у Соула, больше даже чем "прикол" у Асх)
3. Лучше обзор, чем у Енота (у того стойки толще и очень сильно мешают, особенно при левом повороте)
4. Больше салон.
5. Быстрая доставка (это уже плевок в сторону Киа и Мицу)

Итог: Заказал Тииду, уже пришла, ставлю допы.

Все фенечки Енота есть и в Тииде Хетч (например, катающийся диван) + феньки Тииды (например, шумоизоляция и откидывающийся задний диван, толстый подлокотник)

Как бывший енотовод хочу сказать: берите Тииду.
За те же деньги вы получите больше всего.

Rus_land
20.09.2010, 16:38
Выбрал тииду, хотя изначально присматривался к ноуту. По комфорту конечно ----- лучше, как мне показалось, да и срок ожидания меньше. За ноутом - сборка англия (не мексика как у тииды)...

Roman SH
18.10.2010, 16:17
Вчера, пока ждали в салоне Тииду на тест-драйв, жена с дочкой переседели во всех ниссанах, какие там были. Ноту сразу забраковали:) сказали что алмера классик и то поприличней! Нота там правда стояла совсем пустая, базовая. Я заглянул внутрь – очень напомнило Логан. Вообщем с Тиидой сравнивать даже и не хочется!

gr_61rus
18.10.2010, 17:03
Выбрал тииду, хотя изначально присматривался к ноуту. По комфорту конечно ----- лучше, как мне показалось, да и срок ожидания меньше. За ноутом - сборка англия (не мексика как у тииды)...
тож самое. тест драйв решил выбор в пользу тиды.

trial
19.10.2010, 00:25
жена с дочкой переседели во всех ниссанах
и что даже Теана не зацепила?:)

turbo-s
19.10.2010, 00:46
:beer:+ 100,;).

trial
19.10.2010, 00:52
:beer:+ 100,;).

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)

gr_61rus
19.10.2010, 08:18
теана - трассовая яхта )) в городе 5 метровый седан не очень то удобно мне кажется ))

Roman SH
19.10.2010, 08:41

Мурано зацепила:), а вот Кашкай забраковали, тесным внутри показался и сиденья неудобные .

Term
19.10.2010, 10:41
а вот Кашкай забраковали, тесным внутри показался и сиденья неудобные
Кашкай+2 показался более просторным. Но потолок давит, низковат. Но другая ценовая категория.

Юра Сам
19.10.2010, 19:38
По моему Тиида по солиднее Ноты будет

59 Rus
19.10.2010, 20:05
По моему Тиида по солиднее Ноты будет
Поездив на обоих, могу Вам сказать, что ели есть деньги на тииду, то 100% берите ее. Ноте радом не стоял.

ejikk
23.12.2010, 16:16
Ноту сразу забраковали:) сказали что алмера классик и то поприличней!
Вот альмера как раз и есть тихий ужас, а ноут )) вполне нормальная машина, по салону как и tiida я бы сказал так : ноут это бюджетная тида, но с почти одинаковым комфортом.

Inter
26.12.2010, 12:18
Я выбрал тииду,выбор правда был между алексом тиидом ну и как вариант ноут.тойоту по цене не вывез(тогда в японии цены подскочили и евро->растаможка поднялась).А тиидку выбрал она мне внешне больше понравилась да по салону поинтереснее будет,а ноут лиЧно мне кажется более семейным автомобилем что ли.Посидел в ноуте показался уже чем -----.
Вообщем я не разочаровался в выборе япнской тииды!!!:)

DINADINA
26.12.2010, 13:15
Как владелец в недавнем прошлом Ноты и в настоящем - Тииды могу сказать, что по комфорту салона Нота выигрывает у Тииды. Более узкой Нота только кажется, водителю и переднему пассажиру места всегда хватало. Задний диван у Тииды, кажется побольше. Я сама сзади еще не ездила. Климат в Ноте работал лучше, обдув стекла был большей площади.
Про остальные приятные мелочи в салоне типа прекрасного вместительного бардачка с дополнительным отделением формата А4, столиками, ящиком под передним сиденьем и пр. просто молчу. Ткань сидений ( в комплектации лакшери) нравится намного больше, чем в аналогичной комплектации Тииды.
Багажник - очень скучаю по Нотовскому - все дорожное и пр. барахло лежало в нижней секции и сам багажник был всегда свободен, нам хватало. Сейчас даже эргономично расставив и расклеив всю ненужную мне дорожную фигню, места ощутимо меньше.
Парковаться на Ноте было легче - она чуть поменьше и сзади машина практически вертикальная, сейчас иногда приходится выглядывать, и не все прошлые места подходят для парковки, т.к. Тиида чуть шире и длиннее.
А теперь о несравненных плюсах Тииды - задние дисковые тормоза - основной критерий, почему Тиида пришла на смену Ноте. Тиида более устойчива на дороге ( пошире, потяжелее), меньше парусность. Быстрее и удобнее регулировать положение спинки у передних сидений, в Ноте надо крутить колесико, хотя сперва этот рычаг меня смущал. Шумоизоляция в Тииде лучше.
Бензобак побольше, но пока заправляемся с той же частотой, надеюсь, после обкатки аппетит уменьшится. Поудобнее панель с приборами расположена, на Ноте при моей посадке спидометр и индикацию поворотников было не видно из-за рулевого колеса, приходилось как бы наклонять голову и заглядывать.
Приятное дополнение - можно менять угол наклона заднего дивана, хотя ребенок немного подрос и это уже не так актуально.
Тииду очень любим и довольны ей. По Ноте очень скучаю.

killedbyping
27.12.2010, 11:25
Обычно так получается, когда под приборной панелью не помещается некое устройство... Вот и извращаются, как могут...

А вы этот бардачёк снимали ? Там во круг него свободного места тьма тьмущая. Бардачок можно было раза в 2 больше сделать.

Begemot
27.12.2010, 12:04
А вы этот бардачёк снимали ? Там во круг него свободного места тьма тьмущая. Бардачок можно было раза в 2 больше сделать.

Ну, и в чем же соль? Неужто это сделано для того, чтобы каждый журналист писал в обзорах "посмотрите, у всех бардачки нормальные, а здесь - черте какой!!!"?

Гораздо логичнее, что бардачок взят с другой машины, где другой формы не помещался, либо там предполагалось расположение какого-либо, но его не поставили вообще или на данных комплектациях, либо что-то еще вроде этого. Логика-то должна быть, если откинуть предположение, что конструктора специально делали неудобный бардачок?...

DINADINA
27.12.2010, 16:50
Сегодня вспомнила еще один плюс Тииды - обзорность получше.
А индикатор температуры двигателя (???) очень дисциплинирует, на Нотике только снег стряхнуть успевала... и в путь,всегда куда-нибудь тороплюсь.

killedbyping
28.12.2010, 08:31
Эдак жеш у вас терпения. Даже при -1-5 нужно достаточно долго ждать пока погаснет синяя лампочка :S
Разве что если печку при этом не включать. Тогда время прогрева будет адекватно.

DINADINA
28.12.2010, 11:51
Эдак жеш у вас терпения. Даже при -1-5 нужно достаточно долго ждать пока погаснет синяя лампочка :S
Разве что если печку при этом не включать. Тогда время прогрева будет адекватно.

Так новая машинка еще 1000 км не проехала, это пока дисциплинирует:-D... увы. А индикатор гаснет через 10-12 минут. Если тороплюсь ужас-ужас как, то стартую, когда обороты на 1000. Лампочка сама гаснет, когда немного меньше 1000.
Не поняла, при чем тут печка?:) Всегда сразу все включаю, в т.ч. обдув стекла и на максимум. Не люблю со стекла наледь соскребать, жду когда само растает.:smile146: Все равно машинку прогреваю. Муж весь мозг съел, что так нельзя делать :evel:. Но за 3 года Еноту это не повредило:girl_pinkglassesf:.

Rus_land
28.12.2010, 13:50
при чем тут печка?
При выключенной печке греется немного быстрее.

Begemot
28.12.2010, 13:55
Не "немого", а "намного" быстрее. Да и толку включать печку на непрогретой машине, все равно же холодный воздух идет...

А муж чего мозг ест, прогревать полезно, как и лед не соскребать - от этого царапины не появляются ни на цилиндрах, ни на стекле.

Term
28.12.2010, 13:59
Не "немого", а "намного" быстрее. Да и толку включать печку на непрогретой машине, все равно же холодный воздух идет...
Есть один минус, может стекло треснуть, когда потом печку включишь.

patch
28.12.2010, 16:05
Климат контроль после запуска двигателя,в автом.режиме довольно продолжительное время работает при мин.скорости вращения вентилятора .По мере прогрева скорость добавляется.

Begemot
28.12.2010, 16:35
Климат контроль после запуска двигателя,в автом.режиме довольно продолжительное время работает при мин.скорости вращения вентилятора .По мере прогрева скорость добавляется.

Да, это штатный режим его работы при прогреве двигателя...
Только, наверно, если автомат выключен, то печка фигачит на полную...

volk
28.12.2010, 17:02
Да, это штатный режим его работы при прогреве двигателя...

на сколько включишь, так и будет фигашить (для этого стрелочки есть)

patch
28.12.2010, 17:24
Вообще не выключаю автоматический режим,вполне все устраивает... грамотно регулирует.

DINADINA
28.12.2010, 19:35

А муж чего мозг ест, прогревать полезно, как и лед не соскребать - от этого царапины не появляются ни на цилиндрах, ни на стекле.

КК всегда на auto, но температуру ставлю 24, греть начинает далеко не сразу, но психологически мне так удобнее:ax:. Когда салон нагреется - снова 20 градусов ставлю. В пути очень часто перехожу на мануальный режим, в Ноуте такого не было. Точнее было, но в гораздо более легкой форме. Сейчас достаточно переднего пассажира и стекла быстро запотевают ( пьяных не вожу:-D). В Еноте потели от 3-х и более человек. Там климат работал как бы логичнее, сам дул туда, куда нужнее. В Тииде на стекло дует только в принудительном мануальном режиме, а автомат пытается дуть на меня:evel:. А мне это не нравится:evel:.

А муж :smile5:ругается не на прогрев, а на то, что я не соскребаю лед, а лениво жду:cool:, пока он растает.

DINADINA добавил 28.12.2010 в 19:35
При выключенной печке греется немного быстрее.

Сегодня проверю! :smile146:Ночью в аэропорт ехать...

patch
28.12.2010, 20:00
В Тииде на стекло дует только в принудительном мануальном режиме, а автомат пытается дуть на меня
Когда тепло,да.Прогревается салон и потоки переключаются в ноги и на пассажиров.Когда температура за бортом сильно отрицательная:(после прогрева салона до какой то температуры,переключается на стекло и в ноги.

Begemot
28.12.2010, 20:04
Вообще не выключаю автоматический режим,вполне все устраивает... грамотно регулирует.

Если автоматический режим выключен, то "грамотно регулирует" сам владелец.

trial
28.12.2010, 20:40
При выключенной печке греется немного быстрее
друзья я вас немного огорчу....:)печка у нас включена всегда....даже летом...;)

Term
28.12.2010, 21:54
друзья я вас немного огорчу....печка у нас включена всегда....даже летом...
заслонки рулят? ;) (это к вопросу о краниках :-D)

spleen
29.12.2010, 09:47
друзья я вас немного огорчу....:)печка у нас включена всегда....даже летом...;)
А чем огорчил? сути вопроса это не меняет, если холодный воздух через нее не гнать, то прогрев будет несколько более быстрым...

DINADINA
29.12.2010, 11:46
Гы! Проверила как долго будет прогреваться машинка, если КК не включать сразу - реально меньше 6 минут до окончания индикации. Машина стояла до этого 6 часов при минус восьми. Экономия времени целых 5 минут!!! Радуюсь как ребенок!

Разменяла сегодня первую тысячу км.Расход понизился с 14,2до 13,1 за эти почти 1,5 мес, в основном тошнили по пробкам все это время. По КАДу больше 100 км ночью накатала. Ощущения самые лучшие. Разгонялась до 120 пару раз, а душа просила как минимум 140. Но машинка пока на обкатке,т.ч. дисциплинированно ехала 90-110 большую часть пути. Расход на трассе за 30 км получился 6,1. Шумоизоляция прекрасная, даже учитывая шиповку. Тиида гораздо устойчивей Енотика, которого при скорости больше 120 реально парусило на открытой местности и "виражах" нашего КАДа. АКПП, вроде, одинаковые на них, но Енот при скорости больше 110 начинал сильно рычать и обороты до 3-3,5 тыр. поднимал. Сегодня 120 я осознавала только глядя на спидометр. Правда музыка играла очень громко. Вобщем при езде по трассе Тиида выигрывает у Нотки однозначно. А по удобству салона и багажника - совсем наоборот!

@ндрей
29.12.2010, 17:57
Не знаю енот отпал
в первую очередь за счет менее удобного салона, спередивообще сесть нормально не удалось, сзади мне Тиида показалась удобней в хечбеке,
о про панель вообще молчать хочется у енота

beezmarkee
29.12.2010, 22:15
нота для енота, ----- для пенсионера (левый руль) :)
Делаю для себя вывод на основе ежедневного созерцания по сторонам: 80% на Тиидах пожилые люди. Молодежи от силы 5%. Остальных 15 не понять. :beee:

а у вас в НЖНВРТВСКе нет разве правильных Тиид?

beezmarkee добавил 29.12.2010 в 22:15
для ваших дорог ЛР опасен. Через 10 тыс км застучит рулевая(

Миха_ил
29.12.2010, 22:37
Остальных 15 не понять. :beee:

Провокатор! Хоть бы раз на встречу приехал.
ЗЫ: Пенсионеры тоже разные бывают.

spleen
29.12.2010, 23:01
Тиида гораздо устойчивей Енотика, которого при скорости больше 120 реально парусило на открытой местности и "виражах" нашего КАДа.
Чтой то я не пойму, говорите быстрей 120 не ехали, а мнение уже составили :)
Парусность у тииды тоже весьма велика, и на скоростях от 110 до 140-150 ее кидает неслабо, фуры при обгоне лучше подальше объезжать. А не дай бог еще в колею попадешь... Особенно ощущается на мягкой зимней резине :tsss:

АКПП, вроде, одинаковые на них, но Енот при скорости больше 110 начинал сильно рычать и обороты до 3-3,5 тыр. поднимал. Сегодня 120 я осознавала только глядя на спидометр. Правда музыка играла очень громко.
видимо музыка повлияла, поскольку на тийке при 110 такие же обороты, ну может еще шумоизоляция моторного отсека получше, рычание не так слышно... :)

Вобщем желаю быстрее преодолеть опасный период эйфории от нового авто, и начать более трезво оценивать его возможности :beer:

Andy86-j
29.12.2010, 23:55
Парусность у тииды тоже весьма велика, и на скоростях от 110 до 140-150 ее кидает неслабо, фуры при обгоне лучше подальше объезжать.
Прямо в точку, проехал пока лишь 3,5 тысячи, но каждый день на трассе, при обгоне фур тока успевай машину ловить. На мой взгляд, -----, наоборот, не располагает к быстрой езде.

DINADINA
30.12.2010, 11:09
нота для енота, ----- для пенсионера (левый руль) :)
Делаю для себя вывод на основе ежедневного созерцания по сторонам: 80% на Тиидах пожилые люди. Молодежи от силы 5%. Остальных 15 не понять. :beee:

а у вас в НЖНВРТВСКе нет разве правильных Тиид?

beezmarkee добавил 29.12.2010 в 22:15
для ваших дорог ЛР опасен. Через 10 тыс км застучит рулевая(

Более 3-х лет наблюдаю за Енотами на дорогах, эта машинка никогда не оставляет меня равнодушной. Так в Спб более 80% за рулем вижу молодых женщин с ребенком, или детское кресло присутствует в салоне.
Пенсионеры все больше на логанах и калинах, если и в енотах, то в самых простейших комплектациях, и их очень немного.

Rus_land
30.12.2010, 11:27
Более 3-х лет наблюдаю за Енотами на дорогах, эта машинка никогда не оставляет меня равнодушной. Так в Спб более 80% за рулем вижу молодых женщин с ребенком, или детское кресло присутствует в салоне.
Пенсионеры все больше на логанах и калинах, если и в енотах, то в самых простейших комплектациях, и их очень немного.
------ это ТИИДА с маленькой буквы, автор поста высказался о том что наша машина для пенсионеров, те что леворульные.... с чем сложно согласиться....)

Миха_ил
30.12.2010, 11:51
Ну да, просто, видимо, в этом счастливом возрасте у автора создается впечатление, что две трети населения страны - пенсионеры.

DINADINA
30.12.2010, 12:20
Парусность у тииды тоже весьма велика, и на скоростях от 110 до 140-150 ее кидает неслабо, фуры при обгоне лучше подальше объезжать. А не дай бог еще в колею попадешь... Особенно ощущается на мягкой зимней резине :tsss:

видимо музыка повлияла, поскольку на тийке при 110 такие же обороты, ну может еще шумоизоляция моторного отсека получше, рычание не так слышно... :)

Вобщем желаю быстрее преодолеть опасный период эйфории от нового авто, и начать более трезво оценивать его возможности :beer:

Эйфории то как раз и нет, прошла вместе с Енотом.
Новую машинку люблю, но оцениваю ее очень критически, можно сказать ищу недостатки...
Музыку в Еноте я тоже слушала и по КАДу гоняла, насколько это возможно с АКПП. Фуры обгонять приходилось многократно, в т.ч. и вчера ( позавчера?) на Тииде как раз по колее в 3-м ряду. Тиида устойчивей! И рычит она не так сильно. Это факт!
На Петергофском у нас колея в левом ряду непроходящая, а в правом люки торчат см на 5, еще и расположены змейкой, фиг объедешь. Так вот енота в этой колее мотало куда сильнее, а меньше 90 там никто не едет. На этой дороге Тиида ощущается более устойчивой. На зимней резине меня все устраивает, если на летней будет лучше, буду только рада.
Но мне и в Еноте все нравилось!!!
Про фуры все и так понятно. Но что значит подальше?
3 года подряд летом по Киевской трассе за сутки приходилось проходить 1500 км ( ребенка с бабушкой в санаторий в Белоруссию отвозили) и через 3 недели ездили забирать обратно. 80% времени я сама за рулем, иначе ездить боюсь, даже с мужем. Менялись лишь когда я отрубаться начинала и могла заснуть. На обратном пути всегда был ливень... Фуры тянутся беспрерывным потоком 90-100 км/ч , обогнать можно только по встречке, глубокая колея с 2-сторон и множество ям разной глубины. Пересекая границу с РБ ситуация с дорожным покрытием резко менялась. Это было летом 2008 г. ( реальный стаж на тот момент 6 месяцев). Из РБ выезжали в 19 час по местному ( 20 по Мск), как раз начался дождь, потом превратившийся в ливень. За путь домой ( 750 км)сделали 2 маленьких остановки, хотя хотелось чаще. Терпели до последнего, т.к. пропустить вперед хоть одну обогнанную фуру на 130 - 140 км/ч в темноте по встречной колее + воды на дороге см 5...казалось кощунством. Руль я выпустила за час до Луги и проснулась на въезде в город. Ощущения помню дор сих пор. Напугать меня чем-то еще практически невозможно.
С каждым годом сама дорога становилась все лучше, этим летом было совсем хорошо.

Еще на Еноте ездили к родственникам в Великие Луки по альтернативной дороге через Порхов. Так там есть участок км 10-15 идеально-гладкого асфальта, он из года в год остается таким же идеальным. Там Енот разгонялся до и 160, коробке это не нравилось, конечно, она ревела просто, но скорость не чувствовалась совсем. Дважды забывала там вовремя повернуть налево и уносилась в сторону Новгорода.

DINADINA добавил 30.12.2010 в 12:20
------ это ТИИДА с маленькой буквы, автор поста высказался о том что наша машина для пенсионеров, те что леворульные.... с чем сложно согласиться....)

Первый раз невнимательно прочитала, теперь поняла.
По моим наблюдениям за рулем Тиид в основном женщины предпенсионного возраста с неуверенным стилем вождения и полным отсутствием навыков парковки. Боюсь я их, как только увижу - мгновенно удаляюсь от греха подальше.
Гы! Возможно, моя выборка не презентабельна!

beezmarkee
30.12.2010, 13:42
Провокатор! Хоть бы раз на встречу приехал.
ЗЫ: Пенсионеры тоже разные бывают.

так я предложил на прошлой встрече обменяться опытом использования Тииды, мне сказали, что встреча не для этих нужд, а просто ради тусы в боулинге( Поэтому не приехал.

Интересно было бы организовать встречи на смотровой, например.

beezmarkee добавил 30.12.2010 в 13:39

отличная аэродинамика у Тииды Аксис с колесами R16. Можно лететь под 170 км в час без негатива.

Меня кидает только на узкой резине, на широкой все отлично.

beezmarkee добавил 30.12.2010 в 13:42
просто у мексиканский Тиид клиренс джиперский (160мм), у японских 145 а то и меньше. Бампера передние разные - у нас больше воздуха вгоняется
+ спойлер на крыше.

Миха_ил
30.12.2010, 13:54
так я предложил на прошлой встрече обменяться опытом использования Тииды, мне сказали, что встреча не для этих нужд, а просто ради тусы в боулинге( Поэтому не приехал.

Интересно было бы организовать встречи на смотровой, например.

На смотровой яме, что ли?
А по поводу встреч - я сам был на шести или семи, там обычно разбиваемся по интересам - кому колодки поменять, кому эмблему приклеить, кому просто поговорить, так что наезд не засчитывается!

grf
30.12.2010, 13:58
beezmarkee,не сильно увлекайся крестовыми походами. Как показала мировая практика хорошо они редко когда заканчиваются. :beer:

Term
30.12.2010, 14:31
просто у мексиканский Тиид клиренс джиперский (160мм)
я бы сказал, даже 170мм

beezmarkee
30.12.2010, 21:01
ну если у тебя проставки еще от Нивы, то и видать нам все 200 мм:popcorm1: а потом жалуются, что Тииду сносит ветром от фуры:D

spleen
30.12.2010, 21:29
Тиида устойчивей! И рычит она не так сильно. Это факт!
С нотом сравнивать не могу, нет такого опыта. Но в целом за счет высокого кузова и задранного клиренса парусность тиидa имеет немаленькую. Из иномарок, которыми мне доводилось управлять, тиидa на больших скоростях самая неустойчивая.

Про фуры все и так понятно. Но что значит подальше?
говоря по научному выдерживать максимально возможный боковой интервал, поскольку машинку бросает в сторону при входе и выходе из воздушного потока фуры.

отличная аэродинамика у Тииды Аксис с колесами R16. Можно лететь под 170 км в час без негатива.
это совсем другой автомобиль, со своими недостатками, под свои задачи.

DINADINA
30.12.2010, 21:48
С нотом сравнивать не могу, нет такого опыта.

А я могу сравнивать только с Ноутом... другого опыта нет:ah:.( тест-драйвы не в счет)

говоря по научному выдерживать максимально возможный боковой интервал, поскольку машинку бросает в сторону при входе и выходе из воздушного потока фуры.

Так максимально возможный боковой интервал логично выдерживать при любом обгоне любого авто.
Главное, чтобы он был достаточным:-D .
Зацепить колесами обочину м.б. куда хуже:eek:

patch
30.12.2010, 22:06
Но в целом за счет высокого кузова и задранного клиренса парусность тиидa имеет немаленькую. Из иномарок, которыми мне доводилось управлять, тиидa на больших скоростях самая неустойчивая.
До Тииды владел ВАЗ 21102.По с равнению с Тиидой наша марка т.е. десятка,на трассе устойчивее однозначно.Но конечно же Тиида гораздо лучше,только положительные эмоции:good2:.Просто к парусности привыкаешь со временем и делаешь на нее поправочку.
Добавлю,для тех кто много перемещается меж.город может быть и не самый удачный вариант.Сам 90% узжу по городу.Для города,самое то!

trial
30.12.2010, 23:06
т.е. десятка,на трассе устойчивее однозначно
до 90-100,дальше танцы ....Тиида прет как танк,что 140,что 160....качайте правильно шины и будет вам счастие....

patch
30.12.2010, 23:18
до 90-100,дальше танцы
Ну не знаю какие танцы,на трассе 130 отлично держит.Не надо на наши авто уж гнать.Ходовка для наших дорог очень даже не плоха.Отъездил 7 лет,только последние года 2 уже не то было,плавать на дороге начала.Но я и не ремонтировал ходовую.Готовился к Тииде:)

trial
31.12.2010, 09:56
Ходовка для наших дорог очень даже не плоха
явно не доработана,делали видимо наспех....за три года владения поменял по кругу все что только можно....покупал тока фирменные...

Сергей Александрович
31.12.2010, 18:27
Согласен с "Trial". Подвеска слабовата для наших плохих дорог. Часто пробивает элементами подвески друг о друга.
Всего 37т. пробега. Уже стойка стаб-ра(перёд), шаровая, задний сайленблок переднего рычага. Думаю из-за Микровской подвески. "Бегемотик" то потяжелее будет.
Но если бы выбирал Енот или Тиида то однозначно Тиидка.

trial
31.12.2010, 21:10
Сергей Александрович, это я про десятину,а ты что про Тииду подумал?:eek:Подвеска нормальная за два года владения ипонской пятилетней машины сделанной для людей,поменял тока кости,а вот десятка в свое время весь моск выела....

trial добавил 31.12.2010 в 21:10
Согласен с "Trial"
не про я писал..не про то....:)

Олег 96
31.12.2010, 23:19
можно и я скажу. Была у меня Тиида, отъездил 2 года, 60 тыс. км. А хотел сначала Ноут... Но в 2008 тяжело было с машинами, Тиида была в наличии а Ноут ждать 3 месяца... Короче взял я Тииду... Короче Описывать я не буду, вообщем пока моя Тиида была в ремонте, давали мне Ноут на подмену, вот было счастье... Скажу так: если вы молоды и хочется немнолго драйва - берите Ноут, если тянет к солидности и комфорту-то Тиида. Выбирайте...

lab
01.01.2011, 02:16
Олег 96,
+
всему свое место во времени.. Глубо носить хаер когда и волос уже нет..
Енот классный автомобиль, сблансированный и передовой... Имхо, технически (т.е. в сухих цифрах), лучше Тииды. Мне енот не подошел (уже) из за его "игрушечного" (на мой взгляд) вида..

trial
01.01.2011, 02:43
lab, ты на Микроволновке покатайся...о Тииде будешь мечтать денно и нощно...

Олег 96
03.01.2011, 17:41
Микра (микроволновка как тут обозвали) тоже клевый аппарат для своей аудитории, т.е. девушек и молодых женщин. Конкурентов почти нет

beezmarkee
03.01.2011, 23:37
С нотом сравнивать не могу, нет такого опыта. Но в целом за счет высокого кузова и задранного клиренса парусность тиидa имеет немаленькую. Из иномарок, которыми мне доводилось управлять, тиидa на больших скоростях самая неустойчивая.

это совсем другой автомобиль, со своими недостатками, под свои задачи.

о недостатках можно подробнее, вы ездили на Тииде Аксис?

beezmarkee добавил 03.01.2011 в 23:37
Согласен с "Trial". Подвеска слабовата для наших плохих дорог. Часто пробивает элементами подвески друг о друга.
Всего 37т. пробега. Уже стойка стаб-ра(перёд), шаровая, задний сайленблок переднего рычага. Думаю из-за Микровской подвески. "Бегемотик" то потяжелее будет.
Но если бы выбирал Енот или Тиида то однозначно Тиидка.

мда, и это на штатной велосипедной резине!)
Зато левый руль)))) :D

понимаю, если бы вы гоняли на Tiida Axis с катками R17 215-45, как Romaty из Красноярска, то немудрено менять подвеску.

spleen
04.01.2011, 03:11
о недостатках можно подробнее, вы ездили на Тииде Аксис?
Нет. Зачем? От того, что я на ней покатаюсь, клиренс не увеличится, а руль не станет левым :)

beezmarkee
07.01.2011, 12:00
Расположение руля это жизнь, а не недостаток. В Японии на Тиидах не ездят в огород ;) за стиль и эстетику. Меня раздражают торчащие арки над колесами европейской Тииды))) вот это минус.

spleen
07.01.2011, 20:22
Расположение руля это жизнь, а не недостаток.
В нашей стране это все-таки скорее недостаток.
Если бы была возможность взять такой-же японский аксис, того же качества, за те же деньги, только с левым рулем неужели отказался бы?

В Японии на Тиидах не ездят в огород ;) за стиль и эстетику. Меня раздражают торчащие арки над колесами европейской Тииды))) вот это минус.Дык... я ж и сказал, что Ваша машина под другие цели и задачи :beer: есть свои минусы, но и свои плюсы. Каждый выбирает для себя.

Pablo75
07.01.2011, 21:29
Если бы была возможность взять такой-же японский аксис, того же качества, за те же деньги, только с левым рулем неужели отказался бы? Вот я за себя отвечу. За 6 лет езды на правом руле уже так к нему привык, что даже не тянет обратно на левый, даже если и будет предложение за те же деньги и такого же качества!

iziMAN
07.01.2011, 21:49
Какой то кич правого руля... уже не 1 год по "лезвию ножа" запрета правого руля ходите, самим не надоело следить на Програмой "Вести" и ждать когда его запретят окончательно, или пошлины ещё на 10-15% поднимут...

И я очень сомневаюсь, что даже Вы, Pablo75 при сапостовимой альтернативе левого руля откажитесь сесть за него.

По мне, так правый руль выигрывает по соотношению цена качество в приделе до 500-650 тыс. руб. Дальше брать правый руль по мне не стоит, можно и нужно искать аналоги с левым рулем. ИМХО

З.Ы. по теме, не дальше чем 3 дня назад покатался на Еноте друга. Машина более юркая чем Тиида, но более громкая и менее комфортная.

@ндрей
07.01.2011, 22:06
В пределах 500-650 тоже явно уже с правым никто не заморочится, вот тысяч 250-400 диапозон, и в него щас в основном вицы плацы марчи и подобные малолитражки попадают, остальное уже везти не выгодно и не целесообразно.
Я сам отказался от левого руля сугубо из-за безопасности на трассе, большая часть машин была праворульные, и что такое движение в плотном потоке по трассе знаю не по наслышке. При мне человек чуть не погиб на праворульной, после этого задумался а есть ли смысл этой экономии в 20% на цене?
да и качество щас на современных машинах практически тоже самое, и рассказывать, что с правым рулем машины по надежности лучше, это все сказки 90-х, и завязаны они большей частью в сравнении с нашими тазиками, тогда большой альтернативы небыло!

Begemot
07.01.2011, 22:08
Да откажутся они от левого руля. Правый дает им ощущение собственной исключительности. Мол, все на каком-то хламе ездят, а они - на сверхмашинах рассекают. Пусть даже эти "сверхмашины" предыдущие хозяева в утиль сдали, и сами они на трассе - страшнее старухи с косой, а в городе - похожи на блондинок с розовым телефоном у уха по манере езды.

Pablo75
07.01.2011, 22:13
iziMAN, а зачем следить-то? Если пошлины поднимут на 10-15% - не критично, в прошлый раз подняли в среднем в 2 раза, т.е. на 100%!
И я очень сомневаюсь, что даже Вы, Pablo75 при сапостовимой альтернативе левого руля откажитесь сесть за него. Не откажусь, но уже только потому что купив правый руть по цене левого, потом его сложно будет продать также по сопоставимой цене!

@ндрей
07.01.2011, 22:18
iziMAN, а зачем следить-то? Если пошлины поднимут на 10-15% - не критично, в прошлый раз подняли в среднем в 2 раза, т.е. на 100%!
Не откажусь, но уже только потому что купив правый руть по цене левого, потом его сложно будет продать также по сопоставимой цене!

Сам себе противоречишь, говоришь не откажусь и тут же пишешь что в связи с продажей по сапостовимой цене ;)
Один плюс у япошек еще комплектаций у них много очень нафаршированных всякой электронной всячиной.

Pablo75
07.01.2011, 22:24
Begemot, а кто здесь про исключительность говорит? И опять же, здесь разговор не про убитые 15-летние японки, а про нормальные экземпляры 3-5 лет от роду, или Вы считаете, что за это время машина становится хламом? Ну, тогда и Ваша трехлетняя Тиида уже хлам! И статистика ДТП с участием праворулек никак не подтверждает Ваши слова!

Pablo75 добавил 07.01.2011 в 22:24
Сам себе противоречишь, говоришь не откажусь и тут же пишешь что в связи с продажей по сапостовимой цене Здесь нет противоречия! При покупке и последующей продаже по сопоставимым ценам я выбираю правый руль! А покупать правый руль себе в убыток уже, конечно, не буду!

@ндрей
07.01.2011, 22:29
Begemot, а кто здесь про исключительность говорит? И опять же, здесь разговор не про убитые 15-летние японки, а про нормальные экземпляры 3-5 лет от роду, или Вы считаете, что за это время машина становится хламом? Ну, тогда и Ваша трехлетняя Тиида уже хлам! И статистика ДТП с участием праворулек никак не подтверждает Ваши слова!
Ошибаешься про статистику праворульных, она берется с учетом российского хламопрома котрый чаше всего и участвует, плюс не забывай что праврульный в соотношении к леворульным намного меньше. Есть расчетный коэфициэнт, т.е. на 1000 единиц, так вот праворульки сразу следом за Росс.хламом идут, а процент с тяжелыми последствиями, смертями на трассах также в расчете на 1000 единиц почти в 2,5 раза выше чем у леворульных иномарок, поищи я месяца три назад находил расчетные цыфры, да и тот кто владел праворульной машиной замечательно знает как часто на трассе высовываясь для обгона попадаешь в ситуации когда на грани увернуться успеваешь, а в темное время суток про свет фар от японопрома вообще жуть, даже на галаленовых лампах, хорошо хоть ксенон самопальный запретили.

Я считаю что запрешать эксплуатацию праворульных нельзя, т.к. люди всетаки деньги заплатили, да плюс к томуже наше государство деньги за растаможку получило, а вот закрыть 100% ввоз их уже пара, попробуй в Европе где нибудъ (кроме Англии) на праворульке к ним заедъ, никто через пост паграничный не пропустит, т.к. четко говорят у нас дороги для правостороннего движения.
Просто наше государство изначально в с 90го года не должно было разрешать ввоз таких машин, хотя определенный положительный момент мы от этого как покупатели тоже получили.

DINADINA
07.01.2011, 22:34
Begemot, а кто здесь про исключительность говорит? И опять же, здесь разговор не про убитые 15-летние японки, а про нормальные экземпляры 3-5 лет от родуhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/001.gif, или Вы считаете, что за это время машина становится хламомhttp://forum.littleone.ru/images/smail/031.gif? Ну, тогда и Ваша трехлетняя Тиида уже хламhttp://forum.littleone.ru/images/smail/009.gif! http://forum.littleone.ru/images/smail/051.gif

Я, конечно, не Begemot, но молчать не могу.
А статистику по праворульным уточните где-нибудь на ДВ, там этого счастья много.
http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/100.gif
Тема вообще-то про нежно любимого мной Енота:ax:, о котором здесь давно забыли:( и обсуждают правый руль:eek:.

Begemot
07.01.2011, 22:36

Говорили уже сто раз.
И про использование методов МКЭ, благодаря чему производитель получил возможность точно рассчитывать ресурс автомобилей. Которые да, теперь становятся хламом после окончания гарантийного срока.
Да и по поводу статистики - я ее не видел, не знаю. Праворулек мало, их владельцы в основном сидят в городах, где хоть и неадекватны в маневрах, но бьются мало. На трассе, вероятно, тошнят за фурами, ибо по другому на них там в принципе невозможно передвигаться несамоубийце.
И, опять же. Японки заслужили уважение к качеству в 90-х. Тогда и европейки были достаточно хороши, вспомнить хотя бы Пассат.
Что там сейчас с надежностью - я статистики не видел и не думаю, что она существует. Все основывается на похвальбе владельцев... А я вот знаю человека, который хвалился копеечной экономией на бэушке, а потом оказалось, что у него только на текущий ремонт изношенных деталей ежегодно уходило более 50 тысяч - такая вот субъективность...

@ндрей
07.01.2011, 22:40
А енот он и в Африке Енот, Глупое считаю обсуждение, особенно среди людей сделавших выбор и ездящих на ТИИДАХ.
Если вам плевать на внешний вид, на салон, на комфорт в движении, а нееобходима простота и чуть более срепкая ходовка, енот ваш выбор, но для меня это страшный сон владение подобной машиной.

Pablo75
07.01.2011, 22:47
Есть расчетный коэфициэнт, т.е. на 1000 единиц, так вот праворульки сразу следом за Росс.хламом идут Дело в том, что средний возраст эксплуатируемой в России праворульки тоже далеко не молод, на ДВ они по 20 лет бегают! Так что не надо отсекать хлам от левого руля и оставлять его же в правом! Я тоже не поклонник древних машин, поэтому хлам не одобряю ни в правом, ни в левом руле!
попробуй в Европе где нибудъ (кроме Англии) на праворульке к ним заедъ, никто через пост паграничный не пропустит По твоему, из Англии ни одна машина через тоннель под Ла-Маншем не проезжает?

@ндрей
07.01.2011, 22:48
Говорили уже сто раз.
И про использование методов МКЭ, благодаря чему производитель получил возможность точно рассчитывать ресурс автомобилей. Которые да, теперь становятся хламом после окончания гарантийного срока.
Да и по поводу статистики - я ее не видел, не знаю. Праворулек мало, их владельцы в основном сидят в городах, где хоть и неадекватны в маневрах, но бьются мало. На трассе, вероятно, тошнят за фурами, ибо по другому на них там в принципе невозможно передвигаться несамоубийце.
И, опять же. Японки заслужили уважение к качеству в 90-х. Тогда и европейки были достаточно хороши, вспомнить хотя бы Пассат.
Что там сейчас с надежностью - я статистики не видел и не думаю, что она существует. Все основывается на похвальбе владельцев... А я вот знаю человека, который хвалился копеечной экономией на бэушке, а потом оказалось, что у него только на текущий ремонт изношенных деталей ежегодно уходило более 50 тысяч - такая вот субъективность...

О том и речь и качество в 90-х опять, что с чем сравнивать, в сравнении японопрома с темиже меринами 90-х и фольцами, ауди, не думаю, что надежность хуже была. Было много неудачных моделей и у японцев которые сыпались жутко, по крайней мере в наших Российских условиях.

Боевой Кот
07.01.2011, 22:49
Глупое считаю обсуждение, особенно среди людей сделавших выбор и ездящих на ТИИДАХ
Не надо так категорично.
У Тииды тоже спорная внешность.
Вкусы и средства у людей разные.
И в глазах владельцев более дорогих машин Тиида тоже не айс.

Pablo75
07.01.2011, 22:51
На трассе, вероятно, тошнят за фурами, ибо по другому на них там в принципе невозможно передвигаться несамоубийце. Не всё так страшно, как Вам кажется! Безусловно, неудобство есть, но оно не такое критичное!

DINADINA
07.01.2011, 22:53
А енот он и в Африке Енот, Глупое считаю обсуждение, особенно среди людей сделавших выбор и ездящих на ТИИДАХ.
Если вам плевать на внешний вид, на салон, на комфорт в движении, а нееобходима простота и чуть более срепкая ходовка, енот ваш выбор, но для меня это страшный сон владение подобной машиной.

Насчет внешнего вида спорить можно бесконечноhttp://forum.littleone.ru/images/smilies_more/056.gif,
после рестайлинга Тиида стала внешне приятнееhttp://forum.littleone.ru/images/smail/076.gif, появились новые расцветки.
Ничего страшнее дорестайлинговой http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/065.gifТииды я не видела, в некоторых расцветках - это вообще аут былhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/010.gif.
Я вдоволь накаталась на обеих авто. У Тииды есть свои неоспоримые плюсыhttp://forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gif, за которые мы ее и выбрали.
Но Енот для меня как первая любовьhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/050.gif и по многим характеристикам для меня вне конкуренции. ГЫ! Внешний вид - один из них!http://forum.littleone.ru/images/smilies/018.gif

@ндрей
07.01.2011, 22:54
Дело в том, что средний возраст эксплуатируемой в России праворульки тоже далеко не молод, на ДВ они по 20 лет бегают! Так что не надо отсекать хлам от левого руля и оставлять его же в правом! Я тоже не поклонник древних машин, поэтому хлам не одобряю ни в правом, ни в левом руле!
По твоему, из Англии ни одна машина через тоннель под Ла-Маншем не проезжает?

Проезжает, но дальшне определенного участка в Париже вы не уедите, в Англии тоже кстати давно вопрос подымают о переводе дорог на правостороннее движение, причем читал что гдето в году 2005-2006 когда основательно этот вопрос ставили на голосование, процентов 4-х не хватило им. Щас конечно все экономический кризис поменял и думаю не скоро обмусоливать начнут.

Боевой Кот
07.01.2011, 22:54
Прошу прощения у DINADINA
Господа спорщики, Вам сюда
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=222489&highlight=%CF%F0%E0%E2%FB%E9+%F0%F3%EB%FC#post2224 89
А статистики по аварийности в сравнении нет, поэтому и доказательств прямых нет.
А с косвенными я согласен.

Pablo75
07.01.2011, 22:57
Боевой Кот, среди нас нет модераторов, кто бы мог перенести наш спор туда. Надеюсь, вскоре администрация форума подтянется и мы будем спорить в нужной ветке!
А пока сорри за флуд!

@ндрей
07.01.2011, 22:59
Насчет внешнего вида спорить можно бесконечноhttp://forum.littleone.ru/images/smilies_more/056.gif,
после рестайлинга Тиида стала внешне приятнееhttp://forum.littleone.ru/images/smail/076.gif, появились новые расцветки.
Ничего страшнее дорестайлинговой http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/065.gifТииды я не видела, в некоторых расцветках - это вообще аут былhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/010.gif.
Я вдоволь накаталась на обеих авто. У Тииды есть свои неоспоримые плюсыhttp://forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gif, за которые мы ее и выбрали.
Но Енот для меня как первая любовьhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/050.gif и по многим характеристикам для меня вне конкуренции. ГЫ! Внешний вид - один из них!http://forum.littleone.ru/images/smilies/018.gif

Она и до рейсталинга я счтаю вполне прилично выглядила, слегка необычные формы, но современем люди начинают в этот видеть не отталкивающее а необычное. Мне сосед по стоянке сказал, что поездив на французком автопроме, увидив тииду, она ему очень понравилась по дизайну, хотя два года назад казалась неприятной.
С первой любовью все понятно, но внешний вид вне конкуренции это конечно прикалол

Pablo75
07.01.2011, 23:00
попробуй в Европе где нибудъ (кроме Англии) на праворульке к ним заедъ, никто через пост паграничный не пропустит, т.к. четко говорят у нас дороги для правостороннего движения.

Проезжает, но дальшне определенного участка в Париже вы не уедите Так кто здесь себе противоречит?

Боевой Кот
07.01.2011, 23:03
среди нас нет модераторов
Уважаемый Pablo75 ! :beer:
Вы же местный и надо самому уводить горячую молодежь в нужные темы :o

Begemot
07.01.2011, 23:03
Не всё так страшно, как Вам кажется! Безусловно, неудобство есть, но оно не такое критичное!

Кто-то рассказывал тут про жену, которую сажают а левое кресло, чтобы она говорила, когда обгон безопасен...

ЗЫ анекдот.
Взлетает самолет.
Разгоняется. Конец полосы все ближе. Вот уже деревья видны.
Пассажиры :"а-а-а-А-А-АА!!!!!"
Самолет спокойно взлетает и набирает высоту.
В кабине один слепой пилот - другому:"А если они когда-нибудь не закричат?"...

Мораль - критичное неудобство, еще как критичное...

Pablo75
07.01.2011, 23:14
Мораль - критичное неудобство, еще как критичное... Для кого критичное, тот может себе установить систему зеркал. Кажется, кругозор называется.

DINADINA
07.01.2011, 23:26
При покупке Енота 3 года назад мы присматривалисьhttp://forum.littleone.ru/images/smilies_more/112.gif к Тииде, но ее внешний вид http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/106.gifбыл основным аргументом против.
Муж многократно показывал матрешек, лансеров, фикусов, но из всей этой более дорогой фигни :beee:бегом бежать хотелось, и до сих пор мое мнение не изменилосьhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/028.gif. Очень нравилась астраhttp://forum.littleone.ru/images/smail/066.gif, особенно GTS, но ее основным минусом был производитель - " опиль http://forum.littleone.ru/images/smail/050.gif". Енотhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/050.gif был идеален во всем, кроме удобства задних пассажировhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/014.gif, которых у нас практически не было и барабанных задних http://forum.littleone.ru/images/smail/025.gifтормозов.
За 3 года владения 1,5 раза поменяли лампы ближнего света и один копеечный предохранитель прикуривателя. Сделали 2 плановых ТО, за первые полгода я умудрилась стереть передние колодки более 50%, за последующие 2,5 - всего на 10%. На 1 ТО , как позже узнала, развели на смену ремня на букву Г http://forum.littleone.ru/images/smilies/015.gifрублей за 700(??), про него и здесь много писали. Енот был первой машиной для двух водителей без опыта с давно валявшимися правами и огромным желанием ездитьhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/001.gif. Надеюсь, что и Тиида будет столь же беспроблемнойhttp://forum.littleone.ru/images/smail/051.gif.

Roman SH
07.01.2011, 23:48
Как человек, проездивший больше 5 лет на чуде французского автопрома, произведенного для стран 3 мира, Тииду считаю весьма симпатичной машиной, особенно хетч. Ноут тоже ничего так, но внутри показался совсем убогим, почти как Логан.

DINADINA
07.01.2011, 23:58
Как человек, проездивший больше 5 лет на чуде французского автопрома, произведенного для стран 3 мира, Тииду считаю весьма симпатичной машиной, особенно хетч. Ноут тоже ничего так, но внутри показался совсем убогим, почти как Логан.

А чем Ноут внутри отличается от Тииды?:eek: Комплектации комфорт не рассматриваем.:-D Они почти как близнецы-братья, только задний диван у Тииды больше. Но ткань у Ноута в лакшери в 100 раз лучше Тиидовского элеганса.
Вспомнила отличия - сиденье легче перенастраивать после мужа, хотя торчащие рукоятки - сомнительное удобство и красота. А подлокотник муж скоро оторвет... мешает он ему, хотя мне скорее нравится.

А седан тииды я и сейчас только внимательно присмотревшись от логана отличу.:)

Roman SH
08.01.2011, 00:12
А седан тииды я и сейчас только внимательно присмотревшись от логана отличу.
Ну зачем же Вы так... :)
Сидел в Ноуте, в комфорте с ручкой, самом простеньком, видимо поэтому и не показался, пластик какой-то совсем кондовый, кстати а где их собирают? Покупать его не собирался при любом раскладе, так что видимо поэтому положительных моментов для себя не нашел ;)!

Боевой Кот
08.01.2011, 00:12
А седан тииды я и сейчас только внимательно присмотревшись от логана отличу
Ну, тут Вы несколько погорячились ...:eek:

DINADINA
08.01.2011, 00:43
Ну зачем же Вы так... :)
Сидел в Ноуте, в комфорте с ручкой, самом простеньком, видимо поэтому и не показался, пластик какой-то совсем кондовый, кстати а где их собирают? Покупать его не собирался при любом раскладе, так что видимо поэтому положительных моментов для себя не нашел ;)!

Собирают Енотов в Англии.
Хотя муж, когда был в Куалу-Лумпур и Сеуле видел достаточно много енотов с немного другой мордочкой, более пучеглазых. Говорит, что очень прикольные. М.б. для азиатского рынка их и еще где-нибудь собирают.

В простых комлектациях не сидела, а по качеству салона и пластика и пр. бегом бежать хотелось из вышеперечисленных мной лансеров, фикусов и пр. в схожих совсем не минимальных комлектациях.

DINADINA добавил 08.01.2011 в 00:43
Ну, тут Вы несколько погорячились ...:eek:

Не-а!:popcorm2: Они издали очень похожи!

Боевой Кот
08.01.2011, 01:11
Не-а! Они издали очень похожи!
" Но стоит только нам взять телескоп и посмотреть вооруженным глазом, как мы уже видим одну звездочку, две звездочки, три звездочки… Лучше всего, конечно, пять звездочек." КН.

ntn-box
08.01.2011, 11:48
Спорить про экстерьер - дело бесполезное, поскольку на вкус и цвет......
И каждый будет отстаивать свой взгляд и на окрас и на формы.
а сравнивать енота и тииду, несмотря на то что они на одной базе, неправильно...(иначе тогда надо еще и с кошкаем сравнивать).
Это просто разные машины. Внешний вид враз меняется и в зависимости от цвета. Машина становится или серьезной или же наоборот игрушечкой. и это все чисто индивидуальное.
А вот с Логаном спутать,согласен, это постараться надо... :-))

DINADINA
08.01.2011, 12:57
Спорить про экстерьер - дело бесполезное, поскольку на вкус и цвет......
И каждый будет отстаивать свой взгляд и на окрас и на формы.
а сравнивать енота и тииду, несмотря на то что они на одной базе, неправильно...(иначе тогда надо еще и с кошкаем сравнивать).
Это просто разные машины. Внешний вид враз меняется и в зависимости от цвета. Машина становится или серьезной или же наоборот игрушечкой. и это все чисто индивидуальное.
А вот с Логаном спутать,согласен, это постараться надо... :-))

А почему только с кашкаемhttp://forum.littleone.ru/images/smail/012.gif, давайте и с мурашкой http://forum.littleone.ru/images/smilies/050.gifеще сравнимhttp://forum.littleone.ru/images/smilies_more/080.gif - вот это машина моей мечты! - вылитый енот, только побольшеhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif! Правда стоит как 3,5 енота... http://forum.littleone.ru/images/smail/019.gif.

С логаном я ничего не путаюhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/018.gif, особенно если постараюсь, написала, только увидев сравнение его с енотомhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/010.gif. Гы! Но задняя часть седана - вылитый логан http://forum.littleone.ru/images/smail/050.gif( признайтесь хотя бы сами себеhttp://forum.littleone.ru/images/smail/093.gif, уважаемые владельцы). За свои деньги логан, кстати, замечательная машина с огромным багажником и т.д.

http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
Справедливости ради напишу - енот был идеален, когда в предмаксимальной комплектации стоил 560тыр., когда потом он стоил чуть-ли не 740..., дальше подешевел. Больше, чем за 600тыр. мы бы его не рассматривали для покупки.http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/103.gif

Владимир К.
08.01.2011, 13:02
С логаном я ничего не путаю, особенно если постараюсь, написала, только увидев сравнение его с енотом. Гы! Но задняя часть седана - вылитый логан ( признайтесь хотя бы сами себе, уважаемые владельцы). За свои деньги логан, кстати, замечательная машина с огромным багажником и т.д.

При всей якобы схожести внешне, логан на 300 кг. легче Тииды! Как Вы думаете, где эти 300 кг распределены в нашей машине? И для чего?

П.С. До Тииды у меня был логан... Это совсем другая машина...

Begemot
08.01.2011, 13:45
Как Вы думаете, где эти 300 кг распределены в нашей машине? И для чего?

Неужели китайский блютуз, непойми для чего туда воткнутый, столько весит?

задняя часть седана - вылитый логан ( признайтесь хотя бы сами себе, уважаемые владельцы

На этом форуме еще три года назад выкладывали рядом две фотографии, по которым видно, что это так. Но тут принято отрицать то, что видят глаза и понимает разум...

Begemot добавил 08.01.2011 в 13:45
Впрочем, не совсем понятно, что тут страшного. Такая форма позволяет получить максимальный внутренний объем при минимальных затратах.

DINADINA
08.01.2011, 13:54
Неужели китайский блютуз, непойми для чего туда воткнутый, столько весит?http://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif

На этом форуме еще три года назад выкладывали рядом две фотографии, по которым видно, что это так. Но тут принято отрицать то, что видят глаза и понимает разум...http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/099.gif

Begemot добавил 08.01.2011 в 13:45
Впрочем, не совсем понятно, что тут страшного. Такая форма позволяет получить максимальный внутренний объем при минимальных затратах.

Это совсем не страшно! Забавно, что владельцы седанов так болезненно на это реагируют.http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/094.gif
И писала я лишь о сходстве на расстоянии,
внутри даже не сидела.http://forum.littleone.ru/images/smilies/017.gif

patch
08.01.2011, 14:10
Забавно, что владельцы седанов так болезненно на это реагируют.
Что ж вы всех под одну гребенку...:bk:
Вообще что либо доказывать по дизайну и похожести не благодарное занятие.Много,очень много авто схожих по внешнему виду.Ну может не так сильно схожих как вазы 2101-2107:(.
В недалеком прошлом,покупались машинки на базаре...и цвет купленного авто,через некоторое время казался самым лучшим.Это я к тому,что авто для владельца ни на какое другое не похоже...и самое лучшее(на данный момент):)

Roman SH
14.01.2011, 20:26
Это совсем не страшно! Забавно, что владельцы седанов так болезненно на это реагируют.http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/094.gif
И писала я лишь о сходстве на расстоянии,
внутри даже не сидела.http://forum.littleone.ru/images/smilies/017.gif
То что седан Тииды похож на Логан - не признаюсь ни- за-что :p! Раньше, постоянно путал седан Тииды с седаном SX4, как спереди, так сбоку и сзади (кстати рассматривал его - Сузуки, как вариант для покупки, но в итоге Тиида взяла верх)

DINADINA
14.01.2011, 22:34
То что седан Тииды похож на Логан - не признаюсь ни- за-что :p! Раньше, постоянно путал седан Тииды с седаном SX4, как спереди, так сбоку и сзади (кстати рассматривал его - Сузуки, как вариант для покупки, но в итоге Тиида взяла верх)

Точно, седан сексовский тоже задней частью пожож на логан! :p
Год назад присматривались к хетчу SX4, заодно и седанчики посмотрели. Багажник очень понравился своим размером, а так логан-логаном.:-D
Слово логан ругательством не считаю.:*

Roman SH
14.01.2011, 22:43
DINADINA, Дался вам этот Логан:)! А свой хетч вы с Сандеро не путаете? Ну так, по инерции...

DINADINA
14.01.2011, 23:12
DINADINA, Дался вам этот Логан:)! А свой хетч вы с Сандеро не путаете? Ну так, по инерции...

Нет, не путаю :be:, особенно по инерцииhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/028.gif.
На самом деле и никакие другие мафынки тоже не путаю!http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/061.gif

Сандеро пару раз видела издалека.
С моей "жабой на колесах" http://forum.littleone.ru/images/smilies/050.gif его спутать сложно.

Он скорее большой унивесал или минивенчик, вроде, напоминает.
Уже второй год хочу посмореть http://forum.littleone.ru/images/smail/066.gifэтот сандеро поближе,
исключительно с познавательной цельюhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/017.gif. Салон реношный в 3-х минутах ходьбы от дома, пока не дошла...http://forum.littleone.ru/images/smail/035.gif

Да логан этот мне совсем не дался, просто беседу поддерживаюhttp://forum.littleone.ru/images/smilies_more/100.gif.
А Вы слишком серьезно и буквально воспринимаете мою писанину в инетеhttp://forum.littleone.ru/images/smail/071.gif.
http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

scorpio
14.01.2011, 23:18
Ну вас всех! Невозможно спутать ни SX4 Sedan, ни Logan, ни Tiida Sedan. Хотя сзади и есть некоторое сходство.

DINADINA
14.01.2011, 23:36
Ну вас всех! Невозможно спутать ни SX4 Sedan, ни Logan, ни Tiida Sedan.http://forum.littleone.ru/images/smail/031.gif
Хотя сзади и есть некоторое сходство. http://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif http://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif http://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif

http://forum.littleone.ru/images/smail/091.gif

ntn-box
16.01.2011, 00:07
.
Он скорее большой унивесал или минивенчик, вроде, напоминает.

сандеро - обрезанный логан, и до универсала ему как до луны, а уж большому и подавно.
Отличная шутка. И тогда уж чегоего с минивенчиком сравнивать? Сразу уж с Икарусом...:tsss:
А так конечно, из далека все машинки похожи (четыре колеса), да и не только они, все зависит от расстояния...

kuki
19.01.2011, 23:26
Здравствуйте,уважаемые владельцы Nissan Tiida!У меня такая ситуация:в ноябре записалась на Nissan Note 2010г.в.,
хотела брать в кредит(10,9%)...Щас на дворе январь месяц,звонила в салон-сказали 2010-го нет и не будет, кредит придёцца пересматривать(12,9%за 2011г.в)предложили взять ноут нового года...Стала звонить по другим дилерам-предложили тииду 2010г.в.,со скидкой...По цене разница небольшая с ноткой..Принять решение желательно быстрее,муж мой ни секунды не водитель(((Цены на 2011 год могут вырасти и т.д.Сегодня в салоне сидела в обоих а/м,ощущения похожие...Кроме шумки какие достоинства в управлении тиидой?В чем проявляет себя авто класса С в сравнении с классом В ? :confused:

Roman SH
19.01.2011, 23:52
В чем проявляет себя авто класса С в сравнении с классом В ?
В размере :)

kuki
19.01.2011, 23:58
Roman SH, и все???Что еще есть такого в тииде кроме размера и внешности,на что следует обратить внимание?Внешне нравятся обе машины...Заранее спасибо за ответ :ax:Например тормоза дисковые чем лучше барабана (ноут)?

scorpio
20.01.2011, 00:22
Например тормоза дисковые чем лучше барабана (ноут)?
С дисковыми тормозами и литыми дисками машина смотрится лучше, чем с барабанами.
А какие комплектации сравниваете?

trial
20.01.2011, 00:25
апример тормоза дисковые чем лучше барабана (ноут)?
не лучше ,прывыкать к ним нужно,другое дело барабаны,мягенько и хорошо....

trial добавил 20.01.2011 в 00:25
В чем проявляет себя авто класса С в сравнении с классом В ?

kuki, это другой жизненный статус если хотите...

Владимир К.
20.01.2011, 00:40
Например тормоза дисковые чем лучше барабана (ноут)?
Наслышан (и сам менял на совдеповских машинах), что с заменой колодок у барабанных больше гемора, следственно и дороже, если в сервисе.

А по поводу машин в целом, тут надо руководствоваться исключительно индивидуальными личными симпатиями и потребностями. Мне вот например однообъёмники не катят вообще. Поэтому как вариант и не рассматривал. Так, посидел, конечно в ноте... Не кривя душой, тоже не оставило сильных впечатлений по сравнению с Тиидой в частности.

trial
20.01.2011, 00:42
что с заменой колодок у барабанных больше гемора, следственно и дороже, если в сервисе.
отчасти....но на дисковых меняешь чаще..один за три...так что барабанные дешевле обходяться....

kuki
20.01.2011, 00:57
Спасибо за быстрые ответы!Сравниваю комплектации Tekna,менеджеры тоже ничего четко не сказали,типа:"..эти авто сделаны на одной базе...бла-бла...себе бы я взял патфиндер...мне тоже денег не хватает,но я бы взял патфиндер..." Ну что с них возьмешь?Только денги хотят в карман класть - работать совсем не хотять...

trial
20.01.2011, 00:58
kuki, тока бери в максималке...и чтоб в полном фарше...

kuki
20.01.2011, 01:02
Спасибо за быстрые ответы!Сравниваю комплектации Tekna,менеджеры тоже ничего четко не сказали,типа:"..эти авто сделаны на одной базе...бла-бла...себе бы я взял патфиндер...мне тоже денег не хватает,но я бы взял патфиндер..." Ну что с них возьмешь?Только денги хотят в карман класть - работать совсем не хотять...

На минуту раньше написала))

Владимир К.
20.01.2011, 01:09
но на дисковых меняешь чаще..один за три...так что барабанные дешевле обходяться....
Один за три это по отношению задних к передним, а не в отношении барабанных к дисковым. Не так ли..?

Roman SH
20.01.2011, 09:20
Сравниваю комплектации Tekna,
Ну так правильно, что бы не было потом мучительно больно и нечего уже было бы хотеть))) Если нравится кожанный салон ( мне например - нет) и есть деньги - однозначно брать, ксенон - хорошая вещь, круиз-контроль - напротив- бесполезная приблуда (имхо конечно). Других отличий Текны от верхнего Элеганса нет. Насчет основного выбора - хотите что бы вы на дороге были более заметны (всмысле крупнее) и вас чуть больше бы "уважали" - однозначно Тиида. Опять же, имхо, хетч Тииды посимпатичнее Ноута будет (седан - это отдельная тема))). Насчет барабанов/дисковых тормозов - барабаны пережиток прошлого, признак большей бюджетности авто ( имхо разумеется, но до Тииды откатался 5 с половиной лет на машинке с задними барабанами, так что могу сравнить - дисковые лучше, "цепче").

Begemot
20.01.2011, 10:21
Ну так правильно, что бы не было потом мучительно больно и нечего уже было бы хотеть))) Если нравится кожанный салон ( мне например - нет) и есть деньги - однозначно брать, ксенон - хорошая вещь, круиз-контроль - напротив- бесполезная приблуда (имхо конечно).

На круизе по Европе пилить - просто удовольствие. Да и у нас попадаются любители.
Кожа - скользкая, липкая летом и холодная зимой. Да еще и качество хромает, видок тот еще через год будет.
Ксенон тоже не всем нравится - с резкой границей, очень критичен к грязи на фарах, туману, осадкам.

Насчет барабанов/дисковых тормозов - барабаны пережиток прошлого, признак большей бюджетности авто ( имхо разумеется, но до Тииды откатался 5 с половиной лет на машинке с задними барабанами, так что могу сравнить - дисковые лучше, "цепче").
Барабаны - менее капризные на грязных дорогах, более долговечные. А "цепкость" хороша только при высокой информативности тормозов, иначе может стать и причиной неприятностей...

kuki
20.01.2011, 10:34
Спасибо большое за ответы!Вот съезжу в салон,еще раз посижу в авто - думу буду думать :)

Term
20.01.2011, 11:18
Говорят слабенький Патфайндер (пока мнение одного владельца, но видно, что не врет), у меня отбилось желание. У него дизельный (в салоне тепло), но он любит быстро ездить. У него зимой все начало отказывать (на 120 тыках), особенно с тормозной системой много хлопот (сами тормоза есть, а всякие АБС, ЕБД и ЕСП отказали), еле доехал до ОД. После прогрева может все заработать. Возможно, это детские болезни новых были, хз.
По мне, Тиида поинтереснее Ноты. Это на вкус и цвет. Неужели Нота В класса?

DINADINA
20.01.2011, 13:34

Дисковые тормоза однозначно большой плюс.
Привыкала к ним после Енота ровно 5 минут - во время тест-драйва. Тиида менее шумная, но оценить в полной мере сможете только на трассе, в пробках один фиг.
Задний диван в Тииде побольше.
Внешность Енота мне нравится больше.
Вобще покатайтесь на обех машинках и берите ту, которая больше понравится. Они обе хороши!
А комплектации мне в обеих нравятся предмаксимальные, текны оценить не смогла.

beezmarkee
20.01.2011, 17:12
сколько можно терзаться муками

beezmarkee добавил 20.01.2011 в 17:12
в тЕкне мне нравится кожа бежевая. Выглядит достойно. Ксенон в обычных фарах слепит водил. Круиз бестолковая вещь.

trial
22.01.2011, 00:57
в тЕкне мне нравится кожа бежевая
неужто?;)ну хоть что-то тебе в них нравиться...:)

trial добавил 22.01.2011 в 00:57
сколько можно терзаться муками
из двух зол нужно выбрать меньшее.....:o

beezmarkee
22.01.2011, 20:45
неужто?;)ну хоть что-то тебе в них нравиться...:)

trial добавил 22.01.2011 в 00:57

из двух зол нужно выбрать меньшее.....:o

я терзался выбором цвета - комплектации почти все фульные.

Ген продавай свой седан, будем Аксис брать

trial
22.01.2011, 21:08
неохотота....:)уже прикипел...:ah:да и если честно вроде на блюберд уже настроился...хотел фугу,но чувствую пока не тяну..увы:bk:....доходы....

в кузове NG11 FULL4WD

http://74.53.162.34/imgs/4IuzCwB6Lua4jzKEDpTRXZOJDqxPBttFSc4OQ2ixKQxJwcaaAs HHDS1aWYKs9xPCdxHonWWVkQ

http://74.53.162.34/imgs/2myH0mB6pRfNh6pylNuoVXJorFEEWvmg6WlWDCZPDz4cF0XRpt YqihxcozberqLTE68IPJacS

trial добавил 22.01.2011 в 21:08
а так однозначно предел мечты это фушка....

http://74.53.162.34/imgs/27PseDrxyHZx7IxPyawNjPXBGnQkglaJCZvvUyQ2baWzGrW0lw 6mhIE1m1WI

кузов GY50 4500 кубиков....:be:

Begemot
22.01.2011, 21:17
жапорульки даже в эту тему влезли...

trial
22.01.2011, 21:27
жапорульки даже в эту тему влезли...

и даже без мыла....:o:o:o

Александр 199
23.01.2011, 01:04
и даже без мыла....:o:o:o
И вазелина он лучше:p

beezmarkee
23.01.2011, 01:12
неохотота....:)уже прикипел...:ah:да и если честно вроде на блюберд уже настроился...хотел фугу,но чувствую пока не тяну..увы:bk:....доходы....

в кузове NG11 FULL4WD

http://74.53.162.34/imgs/4IuzCwB6Lua4jzKEDpTRXZOJDqxPBttFSc4OQ2ixKQxJwcaaAs HHDS1aWYKs9xPCdxHonWWVkQ

http://74.53.162.34/imgs/2myH0mB6pRfNh6pylNuoVXJorFEEWvmg6WlWDCZPDz4cF0XRpt YqihxcozberqLTE68IPJacS

trial добавил 22.01.2011 в 21:08
а так однозначно предел мечты это фушка....

http://74.53.162.34/imgs/27PseDrxyHZx7IxPyawNjPXBGnQkglaJCZvvUyQ2baWzGrW0lw 6mhIE1m1WI

кузов GY50 4500 кубиков....:be:

Ген, бери сразу фульнуюю...чтобы линзы были. И про версию Аутеч не забудь)

beezmarkee добавил 23.01.2011 в 01:12
кстати Силфай крутой вариант. ДВижок 2-литровый MR стоит - класс! тоже думаю если че Блюберд брать, но 2-литровый.

Pablo75
23.01.2011, 01:38
кстати Силфай крутой вариант. ДВижок 2-литровый MR стоит - класс! тоже думаю если че Блюберд брать, но 2-литровый. Саш, вот такой примерно?

turbo-s
23.01.2011, 02:58
Интересно, кто кого перекопировал? Новая Элантра так похожа на Блюберд, а может быть наоборот?

trial
23.01.2011, 12:09
фульная это конечно прикольно,и двушка под капотом явно резва...но налоги,таможня...накладненько...пока тяну на полтарашку...хотя ради этого можно и подождать...;)да и знакома она уже..знаю,что не подведет....:)

beezmarkee
23.01.2011, 13:37
Интересно, кто кого перекопировал? Новая Элантра так похожа на Блюберд, а может быть наоборот?

Блюберд Силфай в 11 кузове вышел в 2006 году, так что делай выводы) Обычно корейцы озираются по сторонам у кого бы чего стырить. Вот новый Спортаж, а именно его задница - один в один Ситроен С5)

beezmarkee добавил 23.01.2011 в 13:27
фульная это конечно прикольно,и двушка под капотом явно резва...но налоги,таможня...накладненько...пока тяну на полтарашку...хотя ради этого можно и подождать...;)да и знакома она уже..знаю,что не подведет....:)

ну если не нужен динамизЬм, то конечно 1.5 хорошо пойдет. И пошлина легкая - 3 500$ супротив 7 000$.

beezmarkee добавил 23.01.2011 в 13:37
Саш, вот такой примерно?

ну да. Обычно версия Axis типа как элегантная, а Rider больше агрессивная что ли.

Term
23.01.2011, 13:53
А сам как думаешь? Кто у кого обычно старые модели покупает и выдает за новые? ;)

@ндрей
23.01.2011, 17:36
Китаезы вообще не стесняются выпускать чужие машины предыдущих поколений.
Что сильно похоже, да случайно получилось, мы не виноваты :D

Rus_land
14.02.2011, 18:43
Сегодня прокатился на новом ноуте друга, остался доволен (своим выбором!). В Тииде тише и вибраций меньше. Комфортнее и салон из более качественного материала. Странное дело: двигатель одинаковый , а шуму больше в ноте

Roman SH
14.02.2011, 22:08
Китаезы вообще не стесняются выпускать чужие машины предыдущих поколений.
Что сильно похоже, да случайно получилось, мы не виноваты :D
С каких пор Hyundai стал китайским? :eek:

@ндрей
15.02.2011, 07:21
С каких пор Hyundai стал китайским? :eek:
А где написано что хундай китайский?

Term
15.02.2011, 09:50
С каких пор Hyundai стал китайским?
Даже BMW есть китайский. :p
Корейцы тоже занимаются копированием, но не так заметно как китайцы.

Миха_ил
15.02.2011, 10:13
Но, бывает, китайцы привносят собственные нотки в общий тренд автомобилестроения. Например, Chery QQ6:

@ндрей
15.02.2011, 10:49
Да чисто китайские модели это нечто, но они быстро развиваются, хоть и путем наглова воровства, но движутся в нужном направлении, так что не факт что лет так через 10 90% авто будут китайскими

lab
15.02.2011, 11:13
но они быстро развиваются,
+1 ..
Сделать это меньше половины успеха.. А вот организовать цепочку (и что б работало) сделать - продать - обслуживать - это на порядок сложнее.. У нас с этим всегда было плохо...

как говорит Жванецкий "оперируем мы хорошо, выхаживать не умеем" :-D
:evel:

Roman SH
16.02.2011, 22:28
Но, бывает, китайцы привносят собственные нотки в общий тренд автомобилестроения. Например, Chery QQ6:
Да ладно, вот это: http://s2.postimage.org/23212arz8/image.jpg (http://postimage.org/image/23212arz8/) плюс вот это: http://s2.postimage.org/232pvczdw/image.jpg (http://postimage.org/image/232pvczdw/)
равно как раз ента черри ;)

Девятнадцатый
17.02.2011, 09:59
А что тут терзаться: Ноут меньше по реальной величине, а в восприятии и по статусу. Вот и всё.
Если ни то и ни другое не задевает, то берите Ноут (-бук):-) - машинку для начинающих, оптимистично настроенных менеджеров или молодожёнов (последнее - в случае автомата).

BlackJack
17.02.2011, 12:43
Да ладно, вот это: http://s2.postimage.org/23212arz8/image.jpg (http://postimage.org/image/23212arz8/) плюс вот это: http://s2.postimage.org/232pvczdw/image.jpg (http://postimage.org/image/232pvczdw/)
равно как раз ента черри ;)

А как вам черри М11
http://im7-tub.yandex.net/i?id=118161222-04
http://im0-tub.yandex.net/i?id=139708143-12
http://im0-tub.yandex.net/i?id=58651105-00
Болшой прогресс по сравнению QQ6

Term
17.02.2011, 12:49
А как вам черри М11
прокатили один раз на кукушке - больше не сяду, позвоночник можно сломать. аля спортивная подвеска - телега

trial
17.02.2011, 21:09
А как вам черри М11
:beee:помойка.....а как вам Skyline Coupe;) ?
http://f7.auctions.c.yimg.jp/img263.auctions.yahoo.co.jp/users/1/2/3/3/koujiroukoujirou884-thumb-1297105830274961.jpg

РинаСыч
17.02.2011, 21:40
мы вот выбирали между Note и Tiida
и сыграла роль класса

Боевой Кот
17.02.2011, 21:46
и сыграла роль класса
А Класса разбирается в авто ?

espace
17.02.2011, 23:14
а у меня главным были удобство за рулем , стоимость и наличие з.частей.
все три фактора безоговорочно в пользу ноута

РинаСыч
17.02.2011, 23:28
А Класса разбирается в авто ?

:rolleyes:вроде бы да)

Маринка
18.02.2011, 16:46
А у меня появилась возможность, пока неиспользованная, сравнить тииду и ноут - подруга купила себе последнего, а я, как "друг семьи" вписана в страховку. Покатала меня сегодня на нем по городу, хотя предлагала самой прокатится. Я пока тактично отказалась - пусть обкатку пройдет, а вот потом погоняюсь. Из субъективного - более высокая посадка, магнитола другая места, однозначно, меньше.

Roman SH
18.02.2011, 19:03
а как вам Skyline Coupe ?
Хорош))) это V35? но я бы предпочел G35 - который с другим рулем и другой эмблемкой ;)
По-теме: все-таки я не понимаю, какой смысл брать Енота, если есть возможность взять Тииду, ну может только для девушки...

Roman SH добавил 18.02.2011 в 19:03
А как вам черри М11
"Ягодка" эта - сзади новая астра хэтч пополам с 3-м меганом, спереди вообще все подряд намешано, отдает даже лачетти не первой свежести :bk: эмблема черевская- и та срисована у Инфинити!

С голосовыми сообщениями качества Hi-Fi метеостанция домашняя UNIEL UTV-97 купить выгодно. // ravak love story джакузи. tets