Фотоотчет Шумка ВИ Qashqai +акустика(30 фОТО) [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Фотоотчет Шумка ВИ Qashqai +акустика(30 фОТО)

sergei666
13.10.2010, 18:47
В данной машине требовалось сделать полную ШВИ кузова с разбором салона и заменить все 4 динамика с изготовлением проставок. В передние двери установили компонентную акустику, твиттеры поставили в уголки зеркал. Так же, в связи с новыми правилами ПДД, по просьбе хозяина, были растонированы передние стекла.
Общее время работы 13 часов без перерывов, над машиной трудилось 5 человек.
Здесь выложен подробный фотоотчет с комментариями.
http://speedy.su/Qashqai.html (http://speedy.su/Qashqai.html)

кому интересно или есть вопросы - пишите в ЛС

beezmarkee
13.10.2010, 20:41
и что какой эффект?

sergei666
13.10.2010, 22:18
ну само собой эффект огромный.
1. правая передняя дверь скрипела и дребезжала как на приоре - все убралось
2. тише стал звук от дороги(гравия) и шума грузовиков сбоку
3. замена колонок - как небо и земля, штатные то бумажные - сразу в помойку пошли
4. звук остается в авто а не на улицу идет.
теперь на очереди проклеить арки снаружи со снятием подкрылок и заодно на задние арки поставить подкрылки так как шаттно их нет а впереди зима !

Risingdragon
13.10.2010, 22:35
Ценник, мягко говоря не божеский.....и что там 5 человек делали 13 часов тоже не совсем понятно

sergei666
14.10.2010, 07:19
а мне кажется за такой объем работы очень дешево, в других местах без колонок от 25 и выше и то клеют в два слоя и мин три дня делают !

beezmarkee
15.10.2010, 01:07
Ценник, мягко говоря не божеский.....и что там 5 человек делали 13 часов тоже не совсем понятно

ценник гуманный.
Потому как на легковушки иноземные стоит в самом дешевом варианте от 15-17 000 полная шумко (окроме торпеды)

а кросс оверы дороже идут.

beezmarkee добавил 15.10.2010 в 01:07
а мне кажется за такой объем работы очень дешево, в других местах без колонок от 25 и выше и то клеют в два слоя и мин три дня делают !

а вы во сколько слоев делали?
я планирую зашумить Тииду ближе к декабрю: потолокъ, двери, стойки, полъ. Но только оригинальным STP так как много фейковых.
Какой бюджет будет?

Михалыч***
15.10.2010, 14:08
\\\\\\штатные то бумажные - сразу в помойку пошли
А это - зря.
Бумажные динамики - именно то, что надо.

boroda
15.10.2010, 17:31
штатные то бумажные - сразу в помойку пошли
вот вот, и я хотел об этом сказать.
слышали бы вас аудиофилы, как в про бумагу отзываетесь!
где та помойка, куда вы их выбрасили?

Risingdragon
15.10.2010, 20:25
ценник гуманный.
Потому как на легковушки иноземные стоит в самом дешевом варианте от 15-17 000 полная шумко (окроме торпеды)

а кросс оверы дороже идут.

Я на сивик делал за 10 000 у официалов. Без скидки у них тыщ 12-13 выходит.....но там и крышу разбирали....

сомневаюсь что у топикстартера 5000 за замену колонок в дверях......

Risingdragon добавил 15.10.2010 в 20:25
А это - зря.

Да!!! Бумажные динамики - лучший звук дают...

Владимир К.
15.10.2010, 20:35
штатные то бумажные - сразу в помойку пошли
Прочитав эту фразу, сразу отпало и без того не сильное желание смотреть фотоотчёт. Ребята наверное вообще не "курят" тему по звукотехнике и акустике. Делают всё по наитию, по материалам и самое главное за деньги.

beezmarkee
15.10.2010, 21:15
А это - зря.

смотря под какое ГУ.
Мой Pioneer 4200 просит достойную его усилителя мидбасовую акустику, так как штатной не хватает сил на пропуск натурального баса. Думаю вместе с шумкой заменить 4 штатных динамика на Alpine, Infinity или JBL

beezmarkee добавил 15.10.2010 в 21:15
Я на сивик делал за 10 000 у официалов. Без скидки у них тыщ 12-13 выходит.....но там и крышу разбирали....

сомневаюсь что у топикстартера 5000 за замену колонок в дверях......

Risingdragon добавил 15.10.2010 в 20:25

Да!!! Бумажные динамики - лучший звук дают...

а что за материалы использовали официалы? они за бесплатно любят работать?

59 Rus
15.10.2010, 21:31
А потом люди репу чешут, что это у меня расход вырос. Жать стала! Тянет хуже! Надо на диагностику. Ради интереса, нужно было перед тем как это все засунуть в авто, взвешать.

sergei666
15.10.2010, 22:00
вес на 40 кг увеличится примерно,
штатные при нормальной громкости не держат звук, басов нет никаких и тд...
тем более скоро на данный авто ставим усилок на фронт и усилок на саб.

при замене штатных на ГЕРЦ например 16.5 сразу почуствуете разницу даже при несделанной шумке дверей.

можно сделать базовую ШИ 4 двери в 4 слоя+багажник+капот+пол под задним сиденьем = 10000р

DM101
15.10.2010, 22:30

Чтобы было понятно надо самому пробовать, я Тииду один 3 дня шумил (и это без передних дверей, на которые обычно уходит от 3-х часов).

DM101
15.10.2010, 22:32
ещё фото

DM101
15.10.2010, 22:33
еще фото

DM101
15.10.2010, 22:34
крыша

Risingdragon
15.10.2010, 23:21
Чтобы было понятно надо самому пробовать, я Тииду один 3 дня шумил (и это без передних дверей, на которые обычно уходит от 3-х часов).

Ну ты то один это делал??? Потом они крышу не шумили....

Просто там вся проблема в разборке авто....
Шумку я сам лично не делал, но машины с полной разборкой красил.....так что представляю о чем идет речь..... ИМХО вдвоем работы на 1-2 дня (12 часов)

serega777
16.10.2010, 16:11
Сейчас много сайтов дают подробный отчёт с фото,как правильно сделать шумоизоляцию и аудиоподготовку авто.Нужно время и желание.

Львович
16.10.2010, 19:44
DM101, а что за материал, как называется и где его можно купить?

Risingdragon
16.10.2010, 21:07

Скорее всего или Вибропласт или Визомат.....продаются везде...

DM101
16.10.2010, 21:08

STP - стандартпласт.

beezmarkee
17.10.2010, 21:32
А потом люди репу чешут, что это у меня расход вырос. Жать стала! Тянет хуже! Надо на диагностику. Ради интереса, нужно было перед тем как это все засунуть в авто, взвешать.

видимо ты очень доволен ездой в консервной банке) и выброси всех пассажиров - они весят гораздо больше шумы:D корчмобиль не хочешь сделать?:)

beezmarkee добавил 17.10.2010 в 21:29
Сейчас много сайтов дают подробный отчёт с фото,как правильно сделать шумоизоляцию и аудиоподготовку авто.Нужно время и желание.

Америку открыл:beer:

beezmarkee добавил 17.10.2010 в 21:32
вес на 40 кг увеличится примерно,
штатные при нормальной громкости не держат звук, басов нет никаких и тд...
тем более скоро на данный авто ставим усилок на фронт и усилок на саб.

при замене штатных на ГЕРЦ например 16.5 сразу почуствуете разницу даже при несделанной шумке дверей.

можно сделать базовую ШИ 4 двери в 4 слоя+багажник+капот+пол под задним сиденьем = 10000р

зачем капот? мне нравится шум двигателя. И 4 полоски виброизоляции на капоте Кашкая вряд ли шумы уберут.

10000 - дорого. 15 000 стоит полная шумко (кроме торпеды): весь багажник с дверью, 4 двери, пол, ПОТОЛОК.

sergei666
20.10.2010, 08:36
за 15тр машину возьмут на 5 дней, и двери проклеят в два слоя.
на таких условиях мы можем за 12тр сделать. только эффект очень маленький от такой работы, если уж разбирать то проклеивать все по максимуму.

PodAV
20.10.2010, 23:10
Аудиофилы тут собрались:D, динамики в мексиканке гав...о, только на улице сыро хрипят и сопят, Вы хоть раз меняли штат на хорошие, типа focal или canton, я думаю нет, поэтому и рассуждаете, что штат это круто и приятно, на самом деле я занимаюсь уже давно установкой авто девайсов, поэтому могу об этом рассуждать долго, автор молодец только поподробней нужно было...

beezmarkee
21.10.2010, 01:43
видимо ты очень доволен ездой в консервной банке) и выброси всех пассажиров - они весят гораздо больше шумы:D корчмобиль не хочешь сделать?:)

beezmarkee добавил 17.10.2010 в 21:29

Америку открыл:beer:

beezmarkee добавил 17.10.2010 в 21:32

зачем капот? мне нравится шум двигателя. И 4 полоски виброизоляции на капоте Кашкая вряд ли шумы уберут.

10000 - дорого. 15 000 стоит полная шумко (кроме торпеды): весь багажник с дверью, 4 двери, пол, ПОТОЛОК.

а двери например вы каким спленом клеите?

beezmarkee добавил 21.10.2010 в 01:43
Аудиофилы тут собрались:D, динамики в мексиканке гав...о, только на улице сыро хрипят и сопят, Вы хоть раз меняли штат на хорошие, типа focal или canton, я думаю нет, поэтому и рассуждаете, что штат это круто и приятно, на самом деле я занимаюсь уже давно установкой авто девайсов, поэтому могу об этом рассуждать долго, автор молодец только поподробней нужно было...

вот и я о том же.
Буду менять на Lanzar, либо JBL. Думаю, 2 полосные либо мидбасовые ставить

sergei666
22.10.2010, 21:29
джи би эл в топку, фокал,МБ кварт, или герц лучше ставить разнесенку вперед, зад на подзвучку.

boroda
05.11.2010, 02:18
Аудиофилы тут собрались:D, динамики в мексиканке гав...о,

для гов.а они довольно не плохо играют, как раз потому, что из бумаги. именно этот момент и обсуждался. для штатной головы их вполне хватает. я бы не стал сравнивать изначально принципиально разные динамики и уж тем более мерить их качество брендами.
а если кому-то больше нравится бубнящий басс, то конечно можно, поменяв штатные динамики, смело радоваться "преобразившемуся" звуку

beezmarkee
05.11.2010, 13:24
для гов.а они довольно не плохо играют, как раз потому, что из бумаги. именно этот момент и обсуждался. для штатной головы их вполне хватает. я бы не стал сравнивать изначально принципиально разные динамики и уж тем более мерить их качество брендами.
а если кому-то больше нравится бубнящий басс, то конечно можно, поменяв штатные динамики, смело радоваться "преобразившемуся" звуку

вот именно, что штатные колонки неплохи для штатного ГУ для прослушивания радио ДАЧА и всякой попсы. Более андеграундовая музыка типа техно дает резонанс на обшивку. Так что в любом случае надо доработывать шумкой двери, а лучше выбросить штатную АС и поставить нормальную, ежели ГУ нормальное стоит, а если китайское, то и штатные колонки лучше оставить:beer:

boroda
05.11.2010, 23:32
вот именно, что штатные колонки неплохи для штатного ГУ для прослушивания радио ДАЧА и всякой попсы. Более андеграундовая музыка типа техно дает резонанс на обшивку. Так что в любом случае надо доработывать шумкой двери, а лучше выбросить штатную АС и поставить нормальную, ежели ГУ нормальное стоит, а если китайское, то и штатные колонки лучше оставить:beer:

ну не знаю, я пользуюсь эфэм трансмиттером, на котором дополнительно эквалайзер позволяет нереально добавить бассов. при этом штатное гу и штатные динамики ооочень не плохо отигрывают drum and bass.
бумажный диффузор это классика, но это не значит, что нужно слушать классику или радио дача. я думаю кто в музыке разбирается подтвердят - самые лучшие студийные мониторы обычно тоже "на бумаге"

DM101
06.11.2010, 00:00
я думаю кто в музыке разбирается подтвердят - самые лучшие студийные мониторы обычно тоже "на бумаге"

но не на туалетной.
так же многое зависит от магнита и подвеса.

beezmarkee
06.11.2010, 04:22
ну не знаю, я пользуюсь эфэм трансмиттером, на котором дополнительно эквалайзер позволяет нереально добавить бассов. при этом штатное гу и штатные динамики ооочень не плохо отигрывают drum and bass.
бумажный диффузор это классика, но это не значит, что нужно слушать классику или радио дача. я думаю кто в музыке разбирается подтвердят - самые лучшие студийные мониторы обычно тоже "на бумаге"

а еще лучше звучит нештатная брендовая голова с подзвучкой из блинов в полке, работающих в нижнем диапозоне.

beezmarkee добавил 06.11.2010 в 04:22
но не на туалетной.
так же многое зависит от магнита и подвеса.

серьезный у тебя звук, стойки превращены в коллайдер?)

boroda
06.11.2010, 23:20
парни, давайте не будем про туалетную бумагу.
каждому свое. можно в машине сони плэй стейшн поставить и над звуком 5.1. заморочиться или тупо положить в богажник ас90 (однажды видел такие деревенские понты в калужской области у чувака в 4ке) чтобы потом на смотровой площадке мериться у кого круче и громче.
но при каждодневной езде на машине кому действительно нужен "крутой звук"? мне нет. и то, что установлено сейчас, меня вполне устраивает. а у меня очень хороший слух и если бы погано играли штатные, я бы их точно заменил. но звучание нормальное, во многом из-за бумаги как раз таки+ в елегансе есть пищалки, скорее всего они тоже не из дорогих. но звук в целом нормальный. и я прекрасно понимаю, бывают инсталяыции и лучше. лучше даже чем штатный BOSE в некоторых а/м. и я знаю многих людей, которые крутость музыки в своем а/м определяют либо брендами динамиков, которые они тупо напихали в двери и полки, более ничего не делая, либо мощностью криво подключенного сабвуфера. с возрастом это проходит.

beezmarkee
07.11.2010, 12:50
сегодня прислушался внимательно.
Штатные Clarion звучат басово, не хватает чуток звонких верхов. Думаю все же улучшить саунд. В задних дверях - оставлю штатные, сделаю грамотную шумку. В передних дверях все же поменяю на Infinity, или JBL

beezmarkee добавил 07.11.2010 в 12:50
парни, давайте не будем про туалетную бумагу.
каждому свое. можно в машине сони плэй стейшн поставить и над звуком 5.1. заморочиться или тупо положить в богажник ас90 (однажды видел такие деревенские понты в калужской области у чувака в 4ке) чтобы потом на смотровой площадке мериться у кого круче и громче.
но при каждодневной езде на машине кому действительно нужен "крутой звук"? мне нет. и то, что установлено сейчас, меня вполне устраивает. а у меня очень хороший слух и если бы погано играли штатные, я бы их точно заменил. но звучание нормальное, во многом из-за бумаги как раз таки+ в елегансе есть пищалки, скорее всего они тоже не из дорогих. но звук в целом нормальный. и я прекрасно понимаю, бывают инсталяыции и лучше. лучше даже чем штатный BOSE в некоторых а/м. и я знаю многих людей, которые крутость музыки в своем а/м определяют либо брендами динамиков, которые они тупо напихали в двери и полки, более ничего не делая, либо мощностью криво подключенного сабвуфера. с возрастом это проходит.

в данный момент меня в штатной акустике не устраивает:
резонанс от колонок в дверях. Вылечу шумкой + скорее всего деревянными кольцами, так как виброизоляция вряд ли гасит резонанс.

boroda
07.11.2010, 16:09
с
в данный момент меня в штатной акустике не устраивает:
резонанс от колонок в дверях. Вылечу шумкой + скорее всего деревянными кольцами, так как виброизоляция вряд ли гасит резонанс.

обязательно сделай подробно фотоотчет, будет интересно посмотреть..

sergei666
06.03.2011, 17:32
Да конечно, надо делать проставки ил водостойкой фанеры, и лучше ее окрасить еще.

старые фото но будет понятно

http://speedy.su/index.php?view=category&catid=13&option=com_joomgallery&Itemid=55

beezmarkee
06.03.2011, 23:20
обязательно сделай подробно фотоотчет, будет интересно посмотреть..

делал частично фотоотчет.
Проклеил в 3 слоя двери, потолок, багажник.
Спрашивай если что

beezmarkee добавил 06.03.2011 в 23:20
Вывод:
25000 и даже 20000 не стоит шумоизоляция на сервисе.
Делал сам аккуратно в течение 1.5 месяцев. Доволен.
Потратил 7000 на материалы. Остался только пол.

финские камины // focal tets