Просмотр полной версии : Tiida vc Cee`d
ну,что,раз уж я пришёл с сид клаба,то и темку начну :)
давече,как уже рассказывалось,посмотрел Тииду.машинка произвела хорошее впечатление,просторная,добротная,качественная.дума ю из-за внешности неугоняемая.осталось только тест-драйв провести и выложить здест свои соображения.а теперь к сиду.
сидика впервые увидел в июне в АвтоРевю.прочитал и задумался.а ведь красивый автомобиль!т.к. в то время стал задумываться о покупке нового авто,то соответственно начал рыть о нём инфу.и нашёл сид клуб тогда всё только предвкушали юзание данного аппарата :) ну да ладно
итак,прокатился я на сиде!автомобиль был с двигателем 1.4 (109 л.с.) и механикой,комплектация средняя(если кто в курсе LX 2).движок неплохой,крутится охотно,передачи переключаются в масть.для города,если пробок мало,я считаю в самый раз.подвеска классная(R16),немного жестковата,но не мазда3.в салоне достаточно тихо,двиг слышно после 3000 об.руль с электроусилителем,становится тяжёлым уже с 60 км/ч.рулить приятно :)но,т.к. бенза в баке было всего 1(!!!!)литр,далеко уехать не удалось,манагер развернул.в общем,к салону я доехал накатом... вот такие дилеры,балин!расстрелять бы их.коротенькая поездка оставила очень хорошие впечатления и,вернувшись через неделю,на повторном тест-драйве я их укрепил.
как оступление скажу,что ездил на Киа Сефии,Ниссан Алмера,Нот,Алмера Классик,Х-Трэйл,Патрол,ФФ1 и 2,Лансер,РАВ4,Аутлендер.на всех накатал не менее 500 км.так,что мне есть с чем сравнивать.
теперь салон.в нём уютно!места достаточно и спереди сзади,потолок на голову не давит.багажник в меру практичный(сиденья складываюстя,кому надо).материалы использованы отнють не помоечные,на уровне немцев.очень удобно расположен климат,привыкать не надо.ну комплектации богатая(в базе 6 подушек)!
есть у него косяки.во-первых,это стук в рулевой рейке.если во время стоянки покрутить до упора руль,то слышен стучок.на тестовом сиде тоже есть.во-вторых,это сверчки!обитают в районе магнитолы и передней панели.в-третих,произвольно загорается лампа EPS.в-четвёртых,выключается магнитола и уровень сигнала не очень.в-пятых,непонятки со сроками поставки(сейчас вроде исправляются).и в-шестых,неразбериха с комплектациями(тоже исправляют).
но в остальном замечательный автомобиль! :)
клубни!очень прошу,у кого уже российские Тииды,напишите здесь своё мнение,помогите сделать правильный выбор!
З.Ы.хочу Сид 1.6 акп или тииду элеганс 1.6 акп
alexa812
09.10.2007, 15:19
Сидел в Сиде/Кеде на выставке, не понравилось. На водительском месте ощущение скованности, сжатости. Будто в мотоциклетной люльке.
Машина внешне довольно-таки безликая, на фотографиях она выглядит лучше.
Читал на форумах хёндоводов, что Элантра 1.6 автомат жрет в городе до 12л.
По динамике Тиида на автомате здорово выигрывает у Элантры, это проверено.
Двигатель и база Элантры и Кеда одинаковые.
Сиид - симпатичная машинка.
И внешне и внутри.
Мне только показалось, что лобовое сильно завалено, из-за чего верхняя кромка стекла находится перед носом, а обзор - как будто в амбразуру смотришь... А стойки лобового завалены уже к центру - отчего стойка маячит чуть ли не впереди...
Ну и цена показалась не слишком адекватной корейской машинке...
Да, еще, как ни старался, как не елозил носом по стеклу - но капот увидеть так и не смог. Парковаться придется, видимо, на слух...
В Тииде не сильно лучше, но все же...
Кстати, про читаем по Kia Ceed (http://www.ceedworld.ru)
Мне только показалось, что лобовое сильно завалено, из-за чего верхняя кромка стекла находится перед носом
Ну и цена показалась не слишком адекватной корейской машинке...
когда я первый раз сел в салон сида мне тоже показалось,что солнезащитный козырёк "давит".вылечивается это регулировкой сиденья по высоте ;)
про цену.прошли те времена,когда корейские автомобили были дешёвыми и серенькими.сейчас они не хуже европейских и японских именитых производителей,а в чём-то даже и лучше(камешек в огород форда,мицу и др.).к тому же,сид получил пять звёзд по EuroNCAP,что является подтверждением зрелости корейцев.
В прошлом месяце был тест на сиде 1,6 автомат. Машинка понравилась. Но на тот момент была странная ситуация с привозами (сборка Калининград). мол, приезжайте в конце месяца, что-нибудь будет... Что-нибудь не хотел, в итоге жду на этой неделе тииду автомат.
про цену.прошли те времена,когда корейские автомобили были дешёвыми и серенькими.сейчас они не хуже европейских и японских именитых производителей,
Ой, хорошо бы...
А вот в статейке Авторевюшной, про сравнение Тииды с китайцем, китаец стоил не хуже аналогов "европейских и японских именитых производителей".
А вот по качеству... Читайте...
В общем, характеристика "серенький" лично меня волнует мало. А вот по остальным характеристикам позволю себе сильно усомниться по поводу дотягивания корейцев до европейцев и японцев... Просто потому даже, что из ничего - ничего и бывает - невозможно за несколько лет достичь того, к чему другие шли десятилетиями.
Я не говорю, что корейцы плохие. Но каждый должен знать свое место (и цену). А то получится, как Самсунг, который прямо так и сказал про свои мобильники - что они плохие, но дешево стоить не будут, чтобы производить впечатление премиум сегмента. Сам слышал интервью с представителем...
Ой, хорошо бы...
что спорить-проще дождаться тест Сида от АвтоРевю.
а сравнивать марку Kia,которая входит в концерн Hyundai,молодым китайским производителем просто нельзя!
они шагнут вперёд,спору нет.но на ДАННОМ этапе,Chery Fora(так она называется на российском рынке) совсем не конкурент Сиду.
они шагнут вперёд,спору нет.
Вот лично мое мнение - что не шагнут.
Это мы смиримся с тем, что придется покупать паршивенькие машинки по цене нормальных. И так думать мне позволяет хотя бы вообще тот факт, что в продаже стоит какой-то там Чери по цене Лансера... И есть люди, которые покупают...
Я еще раз повторю - Сид мне даже немного понравился.
Но покупать корейский неплохой автомобиль, по цене отличного японского автомобиля, я не буду. А в то, что корейский - тоже отличный - не поверю ни за что...
Вот лично мое мнение - что не шагнут.
а а как вам тот факт,что на китайские фирмы переходят работать топ менеджеры из евопейских(или японских,точно не помню)концернов,а?
А в то, что корейский - тоже отличный - не поверю ни за что...
удивительное-рядом ;)
а как вам тот факт,что на китайские фирмы переходят работать топ менеджеры из евопейских(или японских,точно не помню)концернов,а?
А так, что китайцы, в принципе, работать могут.
Но их необходимо непрерывно пинать и следить, чтоб свою неуемную фантазию не проявляли. И объяснять, что экономия - не всегда главное на производстве...
ЗЫ Кстати, Сиид-универсал на вид симпатичный... Интересно, сколько стоить будет...
Интересно, сколько стоить будет...
по первым данным ~ на тысячу баксов дороже
з.ы. тему китайцев закрываем или пусть платят за рекламу :)
Думаю, про китайцев ближайшие лет пять упоиминать не стоит.
А потом видно будет...
ЗЫ На тыщу баксов - дороговато получается... И хетч-то не то, что напределе, но практически уже запредельно дорог... А тут...
Эх, стоил бы Сиид хотяб 17 тыс енотов в приличной комплектации - был бы интересный вариант...
Баба Яга
18.10.2007, 01:39
Сначала выбрала Сид, так как опыт эксплуатации Хундая и Киа (мой, а так же у многочисленных знакомых и друзей), а так же их сравнение с японцами (тойота, сузуки, субару, ниссан - так же у меня и другой части моих многочисленных знакомых и друзей) позволяет сделать однозначный вывод - качество у корейцев сейчас не хуже японцев.
По-моему у Тииды и Сида разные покупатели. Я, например, пофигистично отношусь к брендам, как впрочем и дизайну. Хундай выше всех похвал, но когда я его покупала, то только ленивый не поливал Элку. Три с хвостом года - никаких проблем! Давайте сравним популярную комплектацию Сида (156, ну в общем 535 т.р.) и Тииду 1,6 elegans (548 т.р., а при кредите банка москвы со скидкой 532 т.р.):
есть у Сида - нет в Тииде или уст за доп плату
-антенна на крыше
-2-х тон гудок
-usb & aux (за доп плату)
-поясничная поддержка
- бардачок с охлаждением
- датчик уровня омывайки (за доп плату)
- пепельница и прикуриватель (за доп плату)
- кожа руль и ручка (за доп плату)
- подогрев лоб стекла в области покоя щеток
- коврики и поддон (доп плата)
- регулировка руля по высоте
- мр3
Есть в тииде, но нет в Сиде
- датчик дождя
- чип-ключ
- задний подлокотник
- brake assist (есть в др. комплектациях)
- карманы в передних и задних сидениях
- bluetooth
- сигнал непристегнутого ремня для всех передних сидений
- сдвигающееся на 240 мм заднее сидение
- регулироемое по наклону заднее сидение
- выдвижные омыватели фар высокого давления (за доп плату)
- полноразмерное запасное колесо
- увеличенный объем омывателя
Если учесть разную мощность двигла - 110 у тииды и 122 у сида, то получим разные по стилю машинки и аудитория у них несколько разная.
Но, у Ниссана есть дополнительные приятные фичи:
- круглосуточное СТО с 15% скидкой ночью,
- бесплатное такси куда хочешь в пределах города при отправке авто на обслуживание
- скидки на услуги сто в выходые дни
- отношение к клиенту на порядок лучше, чем у дилера Киа.
И самое гланое: машины есть в наличии и приобрести в кредит их можно за 3 часа! А на Сид нужной комплектации 1.5 или 2 мес., причем не факт, что придет нужный цвет.
В общем я сделала выбор в пользу Тииды. Забираю в субботу.
Gartunsab
18.10.2007, 09:22
Считаю что машина в своем сегменте приблизительно одинаковые, а кто какую выберет тут уж на любителя у менязнакомый тоже мучался сиид или ----- еще 2 дня назад и взял сиид видно просто цепануло.
alexa812
18.10.2007, 10:12
122 лс Сида - маркетинговый ход имхо. Фактически движки одинаковые. У Сида косяков больше (см. форумы кедоводов). Сравнивать по качеству корейцев и японцев пока рано, особенно если учесть нашу (луцкую, калининградскую) сборку.
Когда появились первые статьи про Сиид, был в Москве по делам и не отказал себе в удовольствии - на Каширке 61 поерзал в салоне Сиида и остался недоволен: низкая посадка, неудобные ручки, пассажирское сидение вообще на полу, безликий внешний вид. В общем остался недоволен. Через 3 месяца в потоке машин 5 минут ехал за такой же - вроде ничего смотрится: массивный задок красивые фонари, но памятуя впечатления о внутренностях жду теперь TIIDу.
Сиид очень похож на Королу предпоследнюю особенно мордочка, и чем-то напоминат Тииду, так что внешне особенно хетчбеки очень схожи так что спорить о внешности не приходиться...(не касаеться Хонда цивик)
Так что речь может идти только о комплектации и качестве материалов..
Так вот трудно себя убедить в том что корейцы собираемые в России лучше японцов собираемых в Японии или даже в Мексике...
-= Ищущим и страждущим =-
В салоне видел "живой" ceed универсал. Ценник около 540 т.руб.
Всем ПРИВЕТ!!! Народ не дайте умереть,ну или по крайней мере не съехать крышей -)) стою перед выбором, дизель или бензин (соответственно и выбор машины от этого зависит, CEEd дизель или TIIDA ,бензин) накатываю много, стою в раскаряке с данным вопросом ужо с неделю,а надо машину брать..( до принятия окончательного решения осталось 2-3 дня... HELP!!!!---)))) потом просто поеду в любой салон и возьму что попало...((( :(
Всем ПРИВЕТ!!! Народ не дайте умереть,ну или по крайней мере не съехать крышей -)) стою перед выбором, дизель или бензин (соответственно и выбор машины от этого зависит, CEEd дизель или TIIDA ,бензин) накатываю много, стою в раскаряке с данным вопросом ужо с неделю,а надо машину брать..( до принятия окончательного решения осталось 2-3 дня... HELP!!!!---)))) потом просто поеду в любой салон и возьму что попало...((( :(
Читай форум, тут уже много раз обсуждалась эта тема.
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=62
Rubberdick
07.11.2007, 11:16
Не бери дизель. Однозначно!
Не для нашей солярки он. экономия в последствии накрывается
дорогостоящим ремонтом, который мало кто умеет делать.
а еще есть морозы.
Говорю не по наслышке. сам сейчас эксплуатирую дизель.
Спасибо за совет уже на 75% я за Tiid-ку..),да и жене она больше понравилась,села на заднее сидение и говорит" ....мне тут вообще нравится и я отсюда никуда не пойду..":D
Кстати, покупаем АвтоРевю 21 и читаем тест Астры, Сида, Мазды, Тойоты...
сказочник
07.11.2007, 21:32
http://video.google.com/videoplay?docid=2524493800176902407&q=tiida&total=353&start=60&num=10&so=0&type=search&plindex=2
Ознакомление с обеими машинами.
Van Geldar
08.11.2007, 03:18
Не бери дизель!! Качество нашей солярки - ниже критики. Замучаешься с ним. Плюс зимой проблемы.
Вот нашел похожую тему.
http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=28276&highlight=tiida
Почитал ии немного расстроился((((
Van Geldar добавил 08.11.2007 в 03:18
Вообще киа в соотношении цена/комплектация посимпотичнее...начинаю сомневаться в выборе...
Вообще киа в соотношении цена/комплектация посимпотичнее...начинаю сомневаться в выборе...
На автомаркете по ссылке - чей-то субъективный бред. Иначе не охарактеризуешь.
Если взять АвтоРевю21, то там по полочкам разложено, что Сиид практически по каждому параметру проиграл современным европейцам и японцам.
Выиграл только у древних корейцев, да и то, как посмотреть.
Ну а цена у него - выше европейцев - о какой симпатичности соотношения вообще идет речь?
Van Geldar
08.11.2007, 17:08
На автомаркете по ссылке - чей-то субъективный бред. Иначе не охарактеризуешь.
Если взять АвтоРевю21, то там по полочкам разложено, что Сиид практически по каждому параметру проиграл современным европейцам и японцам.
Выиграл только у древних корейцев, да и то, как посмотреть.
Ну а цена у него - выше европейцев - о какой симпатичности соотношения вообще идет речь?
Да, почитал, успокоился. Спасибо за ссылку (имею ввиду авторевью)
ESK,здесь есть про cee`d CRDi
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1795.0.html
и здесь
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,468.0.html
Rubberdick
08.11.2007, 20:47
Common-rail это отдельная песня.
Да ездит хорошо, экономично ...но недолго. Наша соляра убивает ТНВД и форсунки. Скажем примерно через 100000 км
И довольно быстро. вся экономия потом съедается дорогим ремонтом.
Стоимость ТНВД 1000-2500$ одной форсунки 300-500$
Замена этого хозяйства тоже 1000$
Таким образом затраты = 3200-5500$
что составляет 14-24% стоимости ceed
На 100000 км расход соляры 7000 литров по 17.80 руб = 124600 руб
бензинка бы сожрала
10000 литров по 19 руб = 190000руб
Разница 190000-124600=65400 руб / 24.5 = 2670$ сэкономлено на топливе и от 3200$ на ремонт
Это при том что дизель сломается после 100000 км а если раньше?
классная экономия от дизеля!
Common-rail это отдельная песня.
Да ездит хорошо, экономично ...но недолго. Наша соляра убивает ТНВД и форсунки. Скажем примерно через 100000 км
И довольно быстро. вся экономия потом съедается дорогим ремонтом.
Стоимость ТНВД 1000-2500$ одной форсунки 300-500$
Замена этого хозяйства тоже 1000$
Таким образом затраты = 3200-5500$
что составляет 14-24% стоимости ceed
На 100000 км расход соляры 7000 литров по 17.80 руб = 124600 руб
бензинка бы сожрала
10000 литров по 19 руб = 190000руб
Разница 190000-124600=65400 руб / 24.5 = 2670$ сэкономлено на топливе и от 3200$ на ремонт
Это при том что дизель сломается после 100000 км а если раньше?
классная экономия от дизеля!
В корне не согласен, любой дизель если заправляться на нормальных заправках по 300 тысяч ходит. Смысл брать дизель есть если Вы не продадите машину до 100 тысяч пробега.
К основным преймуществам современного дизеля, на легковой машине, я бы всё таки отнёс то, что он лучше едет, чем задушенные бензинки.
Herou001
08.11.2007, 22:21
В корне не согласен, любой дизель если заправляться на нормальных заправках по 300 тысяч ходит. Смысл брать дизель есть если Вы не продадите машину до 100 тысяч пробега.
К основным преймуществам современного дизеля, на легковой машине, я бы всё таки отнёс то, что он лучше едет, чем задушенные бензинки.
Дизель лучше едет? Впервые слышу... Может не очень понял что именно имеется ввиду под формулировкой "лучшее едет"? Динамика, плавность хода? По мне так на бензине все это лучше. Единственное преимущество дизеля - спорная в нашей стране экономия.
ЗЫ: И вот где сейчас найти "нормальные заправки"? Любой форум почитать, так на всех бодягой заправляют... Хотя может в Днепропетровске все и подругому:).
Дизель лучше едет? Впервые слышу... Может не очень понял что именно имеется ввиду под формулировкой "лучшее едет"? Динамика, плавность хода? По мне так на бензине все это лучше. Единственное преимущество дизеля - спорная в нашей стране экономия.
ЗЫ: И вот где сейчас найти "нормальные заправки"? Любой форум почитать, так на всех бодягой заправляют... Хотя может в Днепропетровске все и подругому:).
Уважаемый, Вы живёте вчерашним днём. Дизельные двигатели по всем показателям лучше бензиновых в настоящее время, спасибо скажем Евро-3 и Евро-4. Динамика, тяговитость, плавность, расход, долговечность везде лидер дизель. Проблема постсоветского пространства качество топлива, у нас есть заправки куда привозять евродизель. Думаю в Москве тоже что то можно найти.
Rubberdick
08.11.2007, 22:51
Уважаемый, Вы живёте вчерашним днём. Дизельные двигатели по всем показателям лучше бензиновых в настоящее время, спасибо скажем Евро-3 и Евро-4. Динамика, тяговитость, плавность, расход, долговечность везде лидер дизель. Проблема постсоветского пространства качество топлива, у нас есть заправки куда привозять евродизель. Думаю в Москве тоже что то можно найти.
Видимо вы не в теме. вы обладали дизелем?
Почитайте форум "дизель в массы" - проблемы у любой марки
http://wwwboards.auto.ru/diesel/
а я их знаю не по наслышке
http://www.hyundai.auto.ru/forums/viewforum.php?f=39
а еще лучше - КУПИТЕ ДИЗЕЛЬ!
И тогда я с вами подискутирую!
не нужно советовать и рекомендовать что-либо со слов дяди васи.
Видимо вы не в теме. вы обладали дизелем?
Почитайте форум "дизель в массы" - проблемы у любой марки
http://wwwboards.auto.ru/diesel/
а я их знаю не по наслышке
http://www.hyundai.auto.ru/forums/viewforum.php?f=39
а еще лучше - КУПИТЕ ДИЗЕЛЬ!
И тогда я с вами подискутирую!
не нужно советовать и рекомендовать что-либо со слов дяди васи.
Я не знаю, что Вам посоветовал дядя Вася, а у меня 2 минивена дизельных и 2 грузовика. Так что читайте сами, я всё это уже прошёл.
Van Geldar
09.11.2007, 00:07
Согласен кстати.
Дизельные моторы обладают большей эластичностью и более тяговиты во всем диапазоне оборотов. Особенно сильно заметно на низах.
Я в этом году ездил в Чехию и обращал внимание там на их автомобили. Так вот, у них с бензиновыми двигателями - только самые дешевые автомобильчики. Все, что получше и побольше фабии - дизельное (маркировка сзади обычно TDi). И на заправках у них три вида дизеля и один 95 бензин. И за бензином никого, а за дизелем очереди (настоялся когда в замок один на экскурсию ездил).
Но! это все не для нас( У нас солярки в принципе нет той, на которую европейские и японские двигатели рассчитаныют. В москве может еще и найдете (Юкос, Лукоил), а вот в области...или если куда-нить далеко ехать решите, например в Крым, придется с собой запас солярки брать.
Еслиб была нормальная солярка - не задумываясь брал бы дизель.
Сиидовский 1.6 122 едет не лучше 1.6 110 у тииды!!! А рас так - не вижу смысла залезать из за 2х кобыл в следущую налоговую ставку (со 120лс начинается). Да и ОСАГО(вроде) тоже дороже выйдет.
Копейка рубль бережет!
Up6uc,полностью с вами согласен
alexa812
09.11.2007, 12:03
Возили меня на СуперБе 1.9TD в командировку 1200 км... Очень понравилось, динамика на 170 км/ч как у бензинового V6, расход 9л.
Корейский дизель 1.5 на Акценте по динамике тоже вроде хвалят .
Но по экспл.свойствам корейских дизелей имхо стоит прислушаться к Rubberdick - у него информация из первых рук.
Как у нас бодяжат соляру...:(:(:( Продают, например, газолин с примесью А76 под видом ДТ. Результат заправки - гарантированный капремонт двигателя после 200 км
Rubberdick
09.11.2007, 20:13
Я не знаю, что Вам посоветовал дядя Вася, а у меня 2 минивена дизельных и 2 грузовика. Так что читайте сами, я всё это уже прошёл.
И сколько из них с ситемой common-rail?
или все с ТНВД образца 1980 г зная Украину?
Тогда вопрос снимается.
И сколько из них с ситемой common-rail?
или все с ТНВД образца 1980 г зная Украину?
Тогда вопрос снимается.
2 common-rail прошли 500 тысяч и 200 тысяч, вопросы по окупаемости уже давно сняты;)
Ирбис...я конечно не знаю, как там с грузовиками...
Но когда я собирался брать СантаФе, я дцмал над дизелем и узнавал у знакомых жипперов\кроссоверщиков, как там дела с движками на дизеле.
И все как один (что старые танки, что новые Патфаендеры и прочее прочее) говорили, что дизель в Москве - попа...что на переборки,п очинки и прочее прочее убивается денег и нервов больше, чем экономится на самом топливе.
Тогда, кстати, я выбирал между 2.0 дизелем со смешным расходом и 2.7 бензосом с тупым автоматов и расходом до 16 в пробке...и остановил своё выбор на бензосе, слишком уж много негатива в адрес ТДи
Да, мне всё равно, что говорят. Я верю в то что вижу своими глазами. Дизель в России -суеверие и ничего больше. Я говорю своё мнение, 7 лет назад я бы говорил тоже самое, что и Вы, но сейчас основываясь на практике я не могу с вами согласиться. Можно очень много спорить на эту тему, но результат может быть только один, я убежу Вас в неправоте - оно Вам надо?
Rubberdick
10.11.2007, 01:04
Не убедишь. Не знаю как у вас в хохланде, а у нас в россии CR не живут долго и счастливо. Озвучь что за движки у тебя 2 штуки CR живущие по 500 тыс?
Rubberdick добавил 10.11.2007 в 01:04
Сдается что обычный дизель типа BOCSH как и все у вас в основном на Украине.
Они всеядны. Тут вопросов нет.
Van Geldar
10.11.2007, 02:06
То, что У НАС дизели долго не живут - не говорит. о том, что дизель это плохо. Это говорит о том, что у нас очень плохого качества солярка.
Не зря же вся Европа переходит на дизели?!
Хмм..самое время создавать новую тему "бензин vs дизель", хотя у Тииды такого нет....
Rubberdick
10.11.2007, 12:22
То, что У НАС дизели долго не живут - не говорит. о том, что дизель это плохо. Это говорит о том, что у нас очень плохого качества солярка.
Не зря же вся Европа переходит на дизели?!
А я и не говорю, что дизель это плохо. Иначе бы я на нем не ездил.
Я просто понял вложив в ремонт под 100000 руб что дизель в нашей стране невыгоден.
Больше дизеля я брать не буду до тех пор пока у нас в России не будет солярки европейского качества и сервиса в котором понимают как ремонтировать дизели.
У нас новая МБ Витка 2006 г. прошла 200 тысяч, и старая 2003 прошла 500 тысяч. На обеих common-rail правда разных поколений.
Чё там за насосы не скажу, могу уточнить у топливщика.
Всем привет! Один знакомый протестил киа сид(1,6 автомат) и ниссан -----(1.6 автомат). Говорит, что у тииды коробка жудко тупит машина еле едет и вообще не рекомендует брать тииду. Я расстроилась, не знаю, что делать ----- уже заказана.
Эффелина
23.11.2007, 00:52
ээээ...тупит???
Девушка, берит Сид, по крайней мере со знакомым сохраните отношения:)
Всем привет! Один знакомый протестил киа сид(1,6 автомат) и ниссан -----(1.6 автомат). Говорит, что у тииды коробка жудко тупит машина еле едет и вообще не рекомендует брать тииду. Я расстроилась, не знаю, что делать ----- уже заказана.
Оч странно...потому что сравниваю с 2.0 Сонатой АТ, на которой можно оч хорошо летать, и мне не кажется, что "Тиида еле едет".
Машина для города и "загорода" + трасс едет оч даже хорошо...к тому скорость в ней вообще не чувствуется. Конечно, если нужен болид, утапливающий со светофора в точку...до следующего светофора...тогда да, тогда Тиида еле едет)
На Сиде не катался и даже не сидел...не знаю, что там за чудесный автомат такой...но честногря сомневаюсь, что он кардинально по-другому ведёт себя...
.не знаю, что там за чудесный автомат такой...но честногря сомневаюсь, что он кардинально по-другому ведёт себя...
А тут
http://video.google.com/videoplay?docid=2524493800176902407&q=tiida&total=353&start=60&num=10&so=0&type=search&plindex=2
Ознакомление с обеими машинами.
Вроде сказали, что более-менее равны автоматы...
ЗЫ Кстати, забавно - в Сиде, значит, пластик панели жесткий и неприятный на ощупь. А точно такой же пластик на Астре-Енджой - это стильно, качественно и современно... Жуть...
Rubberdick
23.11.2007, 01:16
У нас новая МБ Витка 2006 г. прошла 200 тысяч, и старая 2003 прошла 500 тысяч. На обеих common-rail правда разных поколений.
Чё там за насосы не скажу, могу уточнить у топливщика.
Думаю что Бош. А Бош очень стойкий.
А у Hyundai и Kia - Delphi-Lucas очень капризная система
ээээ...тупит???
Девушка, берит Сид, по крайней мере со знакомым сохраните отношения:)
спасибо, если бы я хотела ceed, то не заказывала бы тииду. Она мне сразу понравилась( хотя ехала заказывать енота, взяла тииду). Просто у меня раньше не былоавтомата вот и волнуюсь.:)
Катрин добавил 24.11.2007 в 00:22
Оч странно...потому что сравниваю с 2.0 Сонатой АТ, на которой можно оч хорошо летать, и мне не кажется, что "Тиида еле едет".
Машина для города и "загорода" + трасс едет оч даже хорошо...к тому скорость в ней вообще не чувствуется. Конечно, если нужен болид, утапливающий со светофора в точку...до следующего светофора...тогда да, тогда Тиида еле едет)
На Сиде не катался и даже не сидел...не знаю, что там за чудесный автомат такой...но честногря сомневаюсь, что он кардинально по-другому ведёт себя...
спасибо, вы меня успокоили
Эффелина
24.11.2007, 00:25
Катрин,прошу прощения за резкость...просто задело.
У Тииды весьма и весьма внятный автомат:)
Диалог дня (только выехали из салона):
- Блин, чтож она так тупит-то? Меееедленно так разгоняет...чтозанафиг?:eek:
- На спидо смотрел? там 140...:rolleyes:
- Хм... то-то все вокруг еле плетутся :cool:
В Тииде скорости не ощущается вообще...140 как 80
Диалог дня (только выехали из салона):
- Блин, чтож она так тупит-то? Меееедленно так разгоняет...чтозанафиг?:eek:
- На спидо смотрел? там 140...:rolleyes:
- Хм... то-то все вокруг еле плетутся :cool:
В Тииде скорости не ощущается вообще...140 как 80
Хм.... тут где-то писали, что скорость определяется.... во время перехода звукового барьера раздастся хлопок и громче станет играть музыка... ;)
cee`d я тестил, как раз 1.6 с автоматом - по сравнению с тилькой действительно слегка тупит и начинает возмущенно реветь после 100ни. Окончательно отвратили от него "оригинальные" решения калининградских маркетологов:раз на топовых комплектациях есть климат-контроль,то попогрейка не нужна и т.д. Салон ощутимо теснее и дешевле отделан, 2-4х месячное ожидание нужной мафынки тоже не обрадовало. Случайно увидел в салоне тилю - оценил и оставил задаток;)
Баба Яга
28.11.2007, 00:53
cee`d я тестил, как раз 1.6 с автоматом - по сравнению с тилькой действительно слегка тупит и начинает возмущенно реветь после 100ни. Окончательно отвратили от него "оригинальные" решения калининградских маркетологов:раз на топовых комплектациях есть климат-контроль,то попогрейка не нужна и т.д. Салон ощутимо теснее и дешевле отделан, 2-4х месячное ожидание нужной мафынки тоже не обрадовало. Случайно увидел в салоне тилю - оценил и оставил задаток;)
Аналогично! Когда еще не было Тииды, заказала и внесла залог за Сид, но 2 мес поставки:eek: 2 недели мучений на подбитой Эльке, но Ур-р-ра появилась Тиида! В наличии!:rolleyes: В Сиде убил белый низ дверей из полистирольного вида пластика.
Окружающие активно возрадовались: отцу Сид не нравился внешне, ген.диру - из-за непристижности марки, дочери - из-за отсутствия модных фишек(датчика дождя, омывателя фар, блютуза) и белых дверей. Правда, признались в этом, как тактичные люди, только после покупки Тииды.:p
Van Geldar
28.11.2007, 02:35
Аналогично! Когда еще не было Тииды, заказала и внесла залог за Сид, но 2 мес поставки:eek: 2 недели мучений на подбитой Эльке, но Ур-р-ра появилась Тиида! В наличии!:rolleyes: В Сиде убил белый низ дверей из полистирольного вида пластика.
Окружающие активно возрадовались: отцу Сид не нравился внешне, ген.диру - из-за непристижности марки, дочери - из-за отсутствия модных фишек(датчика дождя, омывателя фар, блютуза) и белых дверей. Правда, признались в этом, как тактичные люди, только после покупки Тииды.:p
Задумайся) Может после смены Тииды они, как тактичные люди, признаются еще в чем-нить?))
Баба Яга
28.11.2007, 09:09
Задумайся) Может после смены Тииды они, как тактичные люди, признаются еще в чем-нить?))
Это вряд ли! Слишком много Тииду хвалят.
Белый_Кит
29.11.2007, 20:46
Месяц назад внес предоплату за Тииду текна, пару дней назад наткнулся в инете на сид, начал сомневаться. Вчера съездил в салон в Медведково и успакоился, однозначно Тиида. 1) Как только сел в машину (универсал в максимальной комплектации) в нос сразу шибануло химией, причем китайской-вонючей. 2) Начал закрывать дверь изнутри и после тииды показалось, что порежусь о ручку т.е. пластик просто ужасный. 3) посмотрел в зеркала и толком ничего не увидел (может из-за того, что плохо настроены, под себя настроить так и не смого). 4)Салон показался игрушечным особенно магнитола.
Больше из-за вони я ничего рассмотреть не смог. Стоит кстати машина 615000 с копейками, с велюровым салоном. В общем в этом сравнении аднозначно Тиида.
Кстати, сидел в одном Сиде - запаха не было вообще. Нормальная машина.
Посидел в другом - также был ошарашен жутким запахом. Аж глаза резало, сидеть было невозможно...
Это не похоже было на фенольные запахи пластика... Как будто каких-то тараканов травили, что ли... Загадка, в общем...
тоже долго думал между Cee'd и Tiida, взял вторую с 1.8 элеганс, просто взвесил плюсы и минусы, ----- оказалась гораздо просторнее КПП6 выше всяких похвал, обзорность лучше, шумка намного серьёзнее, ну и комрлектация за эти деньги самая богатая (574900руб.), что тут думать?
я тоже пришла от киаводов - хотела брать дизильный сид. банально не дождалась - за 2 месяца ожидания цена повысилась на 3 тыс.у.е. и ждать еще месяца 2-3 обещали.
----- оказалась и дешевле, и быстрее.
если бы в украину завозили дизельные тииды - однозначно взяла бы дизельную (в европе тииды есть и дизельные, и даже полноприводные, правда по цене они дороже кашкаев ;) )
но - что есть, то есть. симпатичная, миленькая, просторная, но прожорливенькая бензиновая тиидочка.
Когда выбирал тоже Сиид смотрел. На тест драйве ездил и с механикой и с автоматом. Кто то сказал что пластик дешевый. Да ничего подобного, салон там на мой взгляд даже интереснее Тииды. Однако ярко оранжевая подсветка приборов ночью слепить, просто ужас. Не у всех есть регулировка. Толком не поймешь какая на самом деле комплектация и что в нее входит. Сиденья складываются без полки, ровный пол и автомат прекрасно отрабатывает. Но и еще раз но. Если б не цена и руки крючи на досборке в Кенеке и еще несколько моментов я бы взял Сиид.
Общанный отзыв по эксплуатации Киа Сид.
Сравниваемые автомобили:
Ниссан Тиида – правый руль, 2004г.в., объем двигателя 1,5л/109 л.с., вариатор, колеса 195/65/15R штамповка, сниженный клиренс, ксенон, ПТФ.
Киа Сид – Европа, 2008г.в., объем двигателя 1,4л/109л.с. 5ст. механика, колеса 205/60/16R литье, ПТФ.
Внешний вид. Сравнивать не стоит, поскольку на вкус и цвет….
Интерьер: По отделочным материалам Тиида на голову выше, причем во всем. Из дешевого пластика сделаны внутрениие ручки дверей и блок управления стеклами/зеркалами. Материал из которого сделана передняя панель (торпеда), и панели дверей также весьма невзрачен и выглядит дешево, к тому же его значительно труднее поддерживать в чистоте - пачкается быстрее, убирать труднее. Обивка сидений в данном варианте тоже проигрывает всем имеющимся вариантам обивки в Тииде. Кресла намного жестче чем в моей машине, за пройденные 1000 км спина устала больше чем в Тииде, имеющаяся поясничная поддержка, имхо, не эффективна, пробовал ехать с ней и без нее - результат одинаков. Боковая поддержка намного меньше чем в Тииде, постоянно скользишь по креслу в поворотах на скорости. Несмотря, что салон Сида шире, за счет разнесенных по сторонам кресел Тииды этой разницы почти не ощущается, а вот удобно расположить локоть на боковине двери даже при открытом окошке в Сиде у меня не получилось, и пока не привык к этой особенности, ощущал дискомфорт. Кстати к боковым ручкам дверей это тоже относится, они находятся дальше от кресел, чем на Тииде, и руку в движении там расположить не удастся. Обзорность в Сиде хуже чем в у нас, Передние стойки больше завалены назад за счет более низкого потолка. А задние стойки вроде аналогичны Тиидовским, но при парковке мне приходилось нервничать сдавая назад, думал с непривычки, но вот уже месяц прошел, а парковаться по прежнему неудобно, один раз даже повредил бампер не заметив канализационный колодец на метр возвышавший над землей. :( На Тииде подобного не случалось…
Регулировки сидений большие, поместился за рулем свободно, сзади места осталось достаточно, но как мне кажется, в Тииде все-таки больше, удобней тиидовской сделана регулировка наклона спинки, как на наших Самарах, а значит угол наклона можно выбрать наиболее привычный и комфортный. Также не хватает регулировки по вылету, однако комфортно расположиться за рулем можно. Сама посадка напоминает тиидовскую. Руль в Сиде кожаный трехспицевый, но: во-первых, отсутствуют выступы на боковинах рулевого колеса; во-вторых, место под подушку безопасности большое, и снизу при разворотах перехватывать руль не удобно, расстояние между нижней спицей и боковыми маленькое, плюс мешает подушка. Большим плюсом являются более удобные настройки ЭУР (или гидроусилителя, не знаю, что там стоит), на больших скоростях руль тяжелеет сильнее и не столь чувствителен как у Тииды. При движении по неровной дороге курсовая устойчивость значительно выше.
с продолжением....
Общанный отзыв по эксплуатации Киа Сид.
Сравниваемые автомобили:
Ниссан Тиида – правый руль, 2004г.в., объем двигателя 1,5л/109 л.с., вариатор, колеса 195/65/15R штамповка, сниженный клиренс, ксенон, ПТФ.
Киа Сид – Европа, 2008г.в., объем двигателя 1,4л/109л.с. 5ст. механика, колеса 205/60/16R литье, ПТФ.
Внешний вид. Сравнивать не стоит, поскольку на вкус и цвет….
Интерьер: По отделочным материалам Тиида на голову выше, причем во всем. Из дешевого пластика сделаны внутрениие ручки дверей и блок управления стеклами/зеркалами. Материал из которого сделана передняя панель (торпеда), и панели дверей также весьма невзрачен и выглядит дешево, к тому же его значительно труднее поддерживать в чистоте - пачкается быстрее, убирать труднее. Обивка сидений в данном варианте тоже проигрывает всем имеющимся вариантам обивки в Тииде. Кресла намного жестче чем в моей машине, за пройденные 1000 км спина устала больше чем в Тииде, имеющаяся поясничная поддержка, имхо, не эффективна, пробовал ехать с ней и без нее - результат одинаков. Боковая поддержка намного меньше чем в Тииде, постоянно скользишь по креслу в поворотах на скорости. Несмотря, что салон Сида шире, за счет разнесенных по сторонам кресел Тииды этой разницы почти не ощущается, а вот удобно расположить локоть на боковине двери даже при открытом окошке в Сиде у меня не получилось, и пока не привык к этой особенности, ощущал дискомфорт. Кстати к боковым ручкам дверей это тоже относится, они находятся дальше от кресел, чем на Тииде, и руку в движении там расположить не удастся. Обзорность в Сиде хуже чем в у нас, Передние стойки больше завалены назад за счет более низкого потолка. А задние стойки вроде аналогичны Тиидовским, но при парковке мне приходилось нервничать сдавая назад, думал с непривычки, но вот уже месяц прошел, а парковаться по прежнему неудобно, один раз даже повредил бампер не заметив канализационный колодец на метр возвышавший над землей. :( На Тииде подобного не случалось…
Регулировки сидений большие, поместился за рулем свободно, сзади места осталось достаточно, но как мне кажется, в Тииде все-таки больше, удобней тиидовской сделана регулировка наклона спинки, как на наших Самарах, а значит угол наклона можно выбрать наиболее привычный и комфортный. Также не хватает регулировки по вылету, однако комфортно расположиться за рулем можно. Сама посадка напоминает тиидовскую. Руль в Сиде кожаный трехспицевый, но: во-первых, отсутствуют выступы на боковинах рулевого колеса; во-вторых, место под подушку безопасности большое, и снизу при разворотах перехватывать руль не удобно, расстояние между нижней спицей и боковыми маленькое, плюс мешает подушка. Большим плюсом являются более удобные настройки ЭУР (или гидроусилителя, не знаю, что там стоит), на больших скоростях руль тяжелеет сильнее и не столь чувствителен как у Тииды. При движении по неровной дороге курсовая устойчивость значительно выше.
с продолжением....
Эх, Джордан, как-будто ты прочитал на их форуме тему сравнения 2х авто и все написал нооборот... Они же все это хвалят...
Сид у меня реально стоял рядом с Ти при выборе авто...
Привлекал только внутренним объемом, но Ти все равно больше...
У Сида еще получше кожаный салон будет (ИМХО)... Даже думал заказывать.... Но инструкции-наклейки по всюду на русском языке, остановили меня... Да и воняет в салоне токсичным пластиком...
Внешне выглядит не плохо.... Но почему-то очень похож на Королу-хетч (то что было до Ауриса) ... Интересно, почему???
На счет наклеек согласен, однако я нашел в одном месте надпись, что сделано в России, в другом - Словакии.... истина где-то рядом... наверно опять Китай ;)
jordan добавил 25.07.2008 в 16:44
З.ы. я не стараюсь что-то ругать или восхвалять, я просто описываю свои ощущения и наблюдения в процессе эксплуатации этих автомобилей, плюсы и минусы есть с обеих сторон...
Внутренняя отделка аля Авео-Лачетти... (про качество пластика)
И этот несимметричный руль, как-то не очень удобно выглядит...
На счет запаха ничего сказать не могу, поскольку сидел в автомобиле после мойки, и, наверно, нерадивый мой\щики пролили какую-то автохимия, поскольку запах стоял в машине несколько недель. Позже предполагаемую причину запаха я нашел - полупустая бутыль с какой-то жидкостью, предполоджительно полирочной. По виду бутылка напоминает самопальные емкости, в которых мойщики разводят свои растворы. Запах есть до сих пор. а вот запах пластика я не чувствую, возможно он так и не смог пробиться.... :)
На счет запаха ничего сказать не могу, поскольку сидел в автомобиле после мойки, и, наверно, нерадивый мой\щики пролили какую-то автохимия, поскольку запах стоял в машине несколько недель. Позже предполагаемую причину запаха я нашел - полупустая бутыль с какой-то жидкостью, предполоджительно полирочной. По виду бутылка напоминает самопальные емкости, в которых мойщики разводят свои растворы. Запах есть до сих пор. а вот запах пластика я не чувствую, возможно он так и не смог пробиться.... :)
Новый пахнет внутри ацетоном... Как новый ВАЗ...
В Тииде такого не было
КПП. Ручка КПП расположена довольно удобно, никакого дискомфорта при управлении не вызывает. Есть вопросы по включению скоростей. Возможно, что я отвык от механики, хотя езжу на своей старенькой восьмерке регулярно, возможно еще не привык к новой машине, но включение 3 и 4 передачи часто бывает затруднено, пару раз втыкал 2 и 5… + достаточно большая амплитуда хода ручки КПП = скорости включаются с достаточно большой паузой. Двигатель 1,4 высокоборотистый и скорости приходится переключать с задержкой, иначе слышишь стук клапанов, на низах двигатель откровенно тупит, я не могу сравнить с механикой Тииды, но разгонять более менее ровно начинает после 3000. Корейцы сделали одну фишку (может и на других авто это есть, я не в курсе;)) – при переключении скорости на разгоне обороты на нейтралке не падают секунду-другую, давая возможность включить следующую передачу и продолжить движение на ускорении не ниже 3000 оборотов, иногда получается удачно, а иногда чувствуется заметный толчок. При переезде лежачих полицейских трогаться приходится на 1 передаче, вторая очч плохо тянет. А вот пятая передача порадовала – дает возможность разгонять и на 70, и на 130 (правда на 130 гораздо шустрее).
Двигатель. Звук двигателя хорошо слышен в салоне уже после 2000 об, сравнивать с моей Тиидой громкость двигателя сложно, у меня прямоток «заглушает» звук двигателя, который я начинаю слышать после 4000 об. ;) По ощущениям динамика разгона выше чем на моей машинке, может потому что механика, а может потому что действительно так кажется, замеры времени не проводил. Когда в первый раз заглянул под капот Сида был удивлен количеству свободного пространства там. Визуально капот немногим больше тиидовского, но двиг. 1,4 в Сиде смотрится сиротливо, сразу становится ясно, что уже изначально подкапотное пространство проектировали для бОльших объемов, 2.0 там станет в самый раз. :)
Отмечу, что двигатель и все подкапотное пространство покрыты какой-то мастикой, наверно это защита только вот от чего?! Наверно, ее должны, но забыли смыть в автосалоне... В общем, открыть капот не испачкав руки невозможно, даже если машина будет сразу после мойки :(
с продолжением...
Корейцы сделали одну фишку (может и на других авто это есть, я не в курсе;)) – при переключении скорости на разгоне обороты на нейтралке не падают секунду-другую, давая возможность включить следующую передачу и продолжить движение на ускорении не ниже 3000 оборотов, иногда получается удачно, а иногда чувствуется заметный толчок....
Да вроде у меня на механике то же самое. Поначалу, после после карбюраторного чуда, не привыкнуть было. А щас - нормуль.
AAnnTT добавил 31.07.2008 в 21:06
Новый пахнет внутри ацетоном... Как новый ВАЗ...
В Тииде такого не было
В Тииде не было. Но несколько раз заходил в салоны Киа, сидел в сидах, но чего то не замечал у них такого. :fiii:
Я зимой купил резиновые коврики в Тииду. Так пока их не выкинул, все то же говорили, что у меня совдепом пахнет в машине!
Про подвеску Сида могу сказать, что она не сильно мягче заниженной подвески моей машины. Когда я в первый раз сел за руль Сида, я даже не ожидал, что такой жесткой будет подвеска… ведь там рычаги в отличие от нашей балки. Сначала я это списывал на 16 радиус на 55 резине, потом решил проверить давление… и понял, что фирмы бывают разные… а механики, сука, везде одинаковые…. Давление в шинах было 3,6 атм!!!!! Как только не лопнули покрышки на трассе на скорости 150км/ч даже не знаю… повезло наверно…. В общем при выставлении рекомендованного давления подвеска стала мягче, но я ожидал большего. После 3 тыс. км, как мне кажется, в подвеске появились посторонние шумы (стук на кочках и легкий скрип). Насколько это серьезно и какова причина их появления сказать не могу, к мастерам поедем на очередном ТО.
Управляемость. По трассе на высоких скоростях Сид ведет себя значительно уверенней Тииды. Как я писал ранее, на руль в меньшей степени, чем у Тииды, передаются неровности дороги, также из-за более «тяжелого» руля меньше ощущается «парусность» машины, хотя при значительных порывах машину все-таки переставляет.
Тормоза. Большой разницы по этой системе в сравниваемых автомобилях не заметил, может быть Сид резче тормозит, возможно из-за задних дисков.
с продолжением...
jordan добавил 05.08.2008 в 00:35
Из мелочей. Следуя общему настрою, мелочам Сида также нельзя дать однозначной оценки. Например бардачок…. плюс в том, что он охлаждаемый, но размеры…. превосходят самые грустные предчувствия…. Не могу сказать какого размера бардачок европейской Тииды, но японской он проигрывает значительно. Блок управления стеклами/зеркалами. О качестве пластика я писал ранее – ниже среднего. Из плюсов корейца – на обоих стеклоподъемниках (в данном Сиде электрические стеклоподъемники только впереди) есть доводчик стекла. Регулировка зеркал мне больше нравится в японском исполнении, если не ошибаюсь, стандартный японский узел управления перешел и на европейца. Форма самих зеркал на Сиде хуже чем на Тииде. Обзорность меньше за счет треугольной формы зеркала. Объем багажника не сравнивал. Но по ощущениям почти одинаков, но на Тииде можно двигать кресла. Межкресельный бардачок на Сиде более функционален за счет бОльшего количества отсеков, но размерами меньше японского и большое количество ящиков становится лишним. Омыватели лобового лучше корейские, распылительного действия, плюс бескаркасные щетки. Правда к ним привыкнуть надо, ведь при их работе полностью перестаешь видеть дорогу впереди…
Свет… ну тут проще, ксенон он и в Корее и в Японии ксенон…. Понравился принцип включения ПТФ на Сиде, но до конца привыкнуть так и не могу, постоянно путаюсь – это несколько раздражает и отвлекает от дороги.
В общем могу сделать один вывод: Если бы передо мной стоял выбор из этих 2 авто, для активного вождения я бы выбрал Сид с 2 литрами, но даже не узнавая цены на него могу представить. что за эти деньги появляются еще варианты. Если бы я выбирал комфорт и удовольствие от окружающей меня обстановки - только Тиида.
з.ы. а если бы я хотел выбрать автомобиль недорогой, но качественной японской сборки, и имеющий массу преимуществ перед одноклассниками при отсутствии каких-либо недостатков - снова купил бы подержанного японца, возможно, Тииду :D
Вчера вечером по НТВ лицезрел диферамбы фокусу дизелю рестайлинговому и Сииду, последний по Европе 42 000 без проблем проехал, мелочевка разок какая-то была, вообщем, фанфары и все такое...
Да...
с одним согласился...
если у дилера очередь на авто - "в правильном направление идете товарищи", это показатель качество+цена+спрос
был у дилера на днях....
нету очереди на Тииды, по цвету есть ограничение,
а так... нет
Думаю японцы все-таки ценовую политику не ту ведут...подешевше нужно и сервис с запчастями тоже подешевше!!!
а то купил за 500 с копейками, а платишь работа+детали не как за Альмеру (родственника по классу), а как за Теану милионную...
где логика??
конечно людей это отпугивает..
тоже мне хе хе
среднебюджетное авто
колодки поменять передние задние больше 15 000 рублей!!
Плюс нормо/час 1500 руб
Нет, отдаем себе отчет, что Ниссан это...но все же:(
Читая другой автофорум по ссылке попал на форум Ceed, где идет сравнение с Тиидкой.Узнал много нового про себя и свою Тиидку:D
Читая другой автофорум по ссылке попал на форум Ceed, где идет сравнение с Тиидкой.Узнал много нового про себя и свою Тиидку:D
Детсад...даже Цивиководы покричали и забили...а у Сидовцев 32 страницы разговоров))
Даж регестрироваться влом, там бессымсленно кому-то что-то рассказывать, кроме отдельных пользователей, которые и так толерантны.
Salsita_SPb
12.10.2008, 13:16
Да, уж.. :eek: А наш форум, оказывается, куда толерантнее, даже касаемо конкурентов ;) Все познается в сравнении..
Посмотрела их болтовню на счет Тииды - одна злоба, да понты:bratv: Даже встревать не хочется, разорвут как стервятники! А еще Пикуленко прикрываются, типа "круче Сиида толко я..." Занятно, но в разговоре с ним сегодня на "Эхе" не было ни одного слова о сравнении этих двух машин :-D :-D :-D
Mailz
а у Сидовцев 32 страницы разговоров))
Я сразу-то на кол-во страниц не глянул,а оказалось они нас в 4 раза переплюнули по разговорам:)) Знает кошка,чье мясо слопала:) А по Мазде 3 совсем плохо,больше 50 страниц налопатили ребята:) Думаю,их терзают смутные сомнения:))
Сергей Еременко
13.11.2008, 23:30
Лучший способ все это проверить, протестировать обе машины самому, а не знакомых слушать, все же на машине потом вам придется ездить а не знакомому. И с вашим знакомым я бы в корне не согласился, у Тииды отличный автомат и довольно хорошая динамика даже на 1,6 двигателе.
Сергей Еременко добавил 13.11.2008 в 23:30
Детсад...даже Цивиководы покричали и забили...а у Сидовцев 32 страницы разговоров))
Даж регестрироваться влом, там бессымсленно кому-то что-то рассказывать, кроме отдельных пользователей, которые и так толерантны.
А Сиидовцы там на форуме случайно не рассказывают что Сиид лучше мерседеса последней модели ?? :-D
Читал как то Сидовский форум оказалось что у них кузов не оцинкованный:eek: а зделан катафорез как на наших Тазах-Вазах.Это меня и остановило от выбора Сида.
Читал как то Сидовский форум оказалось что у них кузов не оцинкованный:eek: а зделан катафорез как на наших Тазах-Вазах.Это меня и остановило от выбора Сида.
Поздравляю с выбором Тииды с неоцинкованным кузовом :rolleyes:
Komaroed
14.11.2008, 15:13
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сергей Еременко
14.11.2008, 16:00
Поздравляю с выбором Тииды с неоцинкованным кузовом :rolleyes:
на всех Тиидах не оцинкованый ? я на арабках и на мексиканках ?
на всех Тиидах не оцинкованый ? я на арабках и на мексиканках ?
насчёт арабок не буду утверждать (хотя уверен...), а про меексиканок уже обсуждалось, не оцинкован...там что-то с экологией, япы отказались от оцинковки
Сергей Еременко
14.11.2008, 16:48
насчёт арабок не буду утверждать (хотя уверен...), а про меексиканок уже обсуждалось, не оцинкован...там что-то с экологией, япы отказались от оцинковки
Просто я когда свою брал, знакомый в автосалоне сказал что оцинкованая по полной программе. А так как я ее берегу как хрусталь, она у меня всегда в чистоте и наполированая... то и не знаю даже как это можно проверить. В передних арках стоят еще пластиковые подкрылки, днище и задние арки аникором покрыты.
Японка. 20008год. 1,6 автомат.
Вы что двадцать лет иксплатирывать авто хотите??!
оцинкованный неоцинкованный:-D
посмотрите лучше вот это...
http://www.youtube.com/watch?v=IwjNvGU4YQc&feature=related
более менее объективно
Сергей Еременко
14.11.2008, 17:03
Вы что двадцать лет иксплатирывать авто хотите??!
оцинкованный неоцинкованный:-D
посмотрите лучше вот это...
http://www.youtube.com/watch?v=IwjNvGU4YQc&feature=related
более менее объективно
:) да нет, планировал лет 5-7 потом что-то типа Теаны. а там как Бог даст. а тут еще этот кризис.... :-D
Во во... а оцинкованный или нет- у нас гарантия шесть лет..
хе хе срифмовал
кстати, пошустрил я чуть на форуме у сиидоводов
слово, заслово
предлагают дружбу
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,576.msg257791.html#msg257791
лично я не против;)
смайлики у них прикольные
Сергей Еременко
14.11.2008, 19:59
Почитал немного их форум, как-то не интересно стало. Когда они пытаются доказать что кореец ( которого собирает дядя Ваня в Луцке, крупноузловая сборка) лучше японца собраного в Японии.... то я не удивлюсь если они завтра скажут что гужевая повозка круче майбаха. Причем когда они говорят гадости которые не соответствую действительности, то это у них норма, когда кто-то такое же говорит про Сиид... идут злостные предупреждения от модератора.. Как по мне, то мне глубоко по барабану что они про это все думаю, главное что мне нравится мой выбор на все 100%
andrsvet66
14.11.2008, 23:15
Во во... а оцинкованный или нет- у нас гарантия шесть лет..
хе хе срифмовал
Не знаю как у вас, а у меня 12 лет гарантии от сквозной коррозии не зависимо от пробега (см. сервисную книжку):rolleyes:
Ездил на KIA Cerato хетче. по собственной глупости угробил авто (попал на гололед на летней резине на трассе на очень большой скорости ) Купил Tiida. Почитал тут на форуме, и вопрос действительно на ней можно ездить 140 ? Пока даже превышение 80 км\ч производит какието нехорошие движения, и страшновато становится... машина вроде руля и слушается, но гуляет на неровностях непредсказуемо. Не могу расслабится за рулем, кажется что того и гляди машина улетит с дороги. Или это заводской брак моей машины?
Ездил на KIA Cerato хетче. по собственной глупости угробил авто (попал на гололед на летней резине на трассе на очень большой скорости ) Купил Tiida. Почитал тут на форуме, и вопрос действительно на ней можно ездить 140 ? Пока даже превышение 80 км\ч производит какието нехорошие движения, и страшновато становится... машина вроде руля и слушается, но гуляет на неровностях непредсказуемо. Не могу расслабится за рулем, кажется что того и гляди машина улетит с дороги. Или это заводской брак моей машины?
Значит у Вас либо ОЧЕНЬ серьезные проблемы с машиной либо начитались чего-то не того на этом форуме. Рыскание будет на скоростях более много чем 100 и при наличии продольных канав, выдавленных фурами. По окружной летом(сейчас просто из осторожности езжу не очень быстро) постоянно езжу 150-160 и ни каких проблем.
Парусность при обгоне будет вызывать легкий воздушный толчек, но это нормально при таком соотношении высоты, длины и веса машины, не на много ощутимие любой достаточно высокой машины.
Возможно у Вас что-то с машиной.У меня был какой-то "косяк" в прошлом году. На скорости 120-130 км было ощущение,что машина рыскает по дороге.А на скорости от 140, примерно,машина вела себя вполне адекватно.И давление в колесах проверял,и развал проверял,все было в норме.Часто езжу по московской трассе.Там конечно наблюдается колейность.В этом году,при переобувании на зиму решил поменять местами колеса.Уж не знаю что произошло,только позавчера приехал из Твери.Гнал по трассе на разных скоростях,все проверял уводы и рысканья.Ничего.Все отлично. Догонял до 160,а дальше не стал.Запас хода еще чувствуется.И никаких уводов и рысканий.Так что, вот такие дела.Кстати,кто-то на форуме жаловался на сильные крены и неустойчивость машины при резких движениях руля. Я иногда "балую" себя и машину проверками.Возле Реала,что на Культуры ,огромная стоянка,которая почти всегда пустая.Там и пробую работу АБС,и сносы при поворотах и объездах препятствий и т.д.По -моему ,машина прекрасно себя ведет.Правда есть тенденция к сносу задней оси,когда на хорошей скорости делаешь крутой поворот.Но это физика.И её законы никто не отменял.
Ох, ребят, ну начитался вашего форума... осилил все 10 страниц сравнения....
Скажу сразу обладаю двумя этими машинами (у меня Pro Ceed 1.6 AT, EX. и Nissan Tiida 1.6 AT Elegance.), и вот что я думаю.
Больше половины написанного в адрес СИДА детский лепет людей, которые реально не ездил на нем, и верят журналистам.
Я если будет время, напишу полное сравнение, а пока ограничусь, лишь парой особо удививших меня утверждений.
Начнем с запаха салона - практически отсутствует! (почему практически? да потому, что новый авто не может не пахнуть!). Во всяком случае явно не больше чем Тиида.!
1,6 АТ СИДА намного шустрее 1.6 АТ ТИИДА, это факт и возражения даже слушать не буду ибо 12 лошадок никуда не пропадают.
Расход на 1,6 АТ на сиде порядка 10л при условии активной езды.
Курсовая устойчивость на порядок выше Тииды ( в минус более жесткая подвеска.)
Ох, ребят, ну начитался вашего форума... осилил все 10 страниц сравнения....
Скажу сразу обладаю двумя этими машинами (у меня Pro Ceed 1.6 AT, EX. и Nissan Tiida 1.6 AT Elegance.), и вот что я думаю.
Больше половины написанного в адрес СИДА детский лепет людей, которые реально не ездил на нем, и верят журналистам.
Я если будет время, напишу полное сравнение, а пока ограничусь, лишь парой особо удививших меня утверждений.
Начнем с запаха салона - практически отсутствует! (почему практически? да потому, что новый авто не может не пахнуть!). Во всяком случае явно не больше чем Тиида.!
1,6 АТ СИДА намного шустрее 1.6 АТ ТИИДА, это факт и возражения даже слушать не буду ибо 12 лошадок никуда не пропадают.
Курсовая устойчивость на порядок выше Тииды ( в минус более жесткая подвеска.)
Может у вас авто из Словакии, а Калининградской сборки запах еще тот. По крайней мере в новом авто.
А так в целом, машика хорошая. Она была бы еще лучше, если бы на сотню дешевле стоила. Да и обслуживание, тоже.
Я выбирал м/д Сидом и Тиидой, сравнивал и расчитывал. На Сида, как минимум на 1000 евро дороже расходы за 3 года эксплуатации.
UserX у меня Калининградская сборка, для тех кто не знает на Автоторе (Калининград) машину только собирают из готовых машино-комплектов (мотор, кузов, подвеска идет уже в собраном виде) у нас их только соединяют вместе, так что разницы не будет. На счет запаха был в 3 салонах сидел минимум в 10 машинах, все одинаково.
На счет цены согласен, я брал свою за 578 тыс в 2008, в этом году она уже 670 тыс. И самое обидное что ввоз идет как запчастей, а мы переплачиваем, надеюсь что когда KIA начнет продавать авто сама, все измениться.
По расходам за 3 года тяжело сказать, точную сумму ТО вы ни на одину марку Авто не узнаете, так как с плановыми работами вылезаем что-то ещё...
странно, очень странно, тогда почему сидаводы такие тормозные на дороге? вот енотоводы те да, бывают отжигают хорошо.
странно, очень странно, тогда почему сидаводы такие тормозные на дороге? вот енотоводы те да, бывают отжигают хорошо.
Странные Сиидоводы тебе попадаются...
Ну действительно странные сидоводы;)
Я вот думаю наверно потому, что как и среди других владельцев разных авто, есть такие которые никуда не торопятся.
Максимальный расход у меня был 11 л. и то, после того, как мне на ТО заменили масло вместо 5W40 которое было на 5W50, после замены обратно на 5W40 расход опять опустился до 10л.
А вообще прикольную закономерность заметил -сИИД, тИИДа :beer:
Эффелина
27.01.2009, 16:01
Тут на днях до меня домогался пожилой сосед по подъезду: мол, покажи Тииду, я её покупать хАчу. Ну, я бабка то добрая, устроила ему полную презентацию с покатушками по району...
И чё вы думаете?))) Вчера он купил CEED ))
идея купить сиид у меня отпала сразу же или почти сразу после 2 случаев:
1 - увидел картинку на фишках где было столкновение на стоянке киа и еще кого-то на сторости 5 км/час... вобщем кия там в хлам...
2- сосед по гаражу как то заходит к нам и спрашивает - "нет ли у вас кувалды".. дали.. продолжает разговор.." а вы не хотите купить у меня кия ... новая.. правда она еще кредитная - но ничего -- типа мы за нее платить будем".. Вобщем мы вроде ка отказалить. Сосед с расстроеным видом вернулся к своей кии и что-то начал там поправлять той самой кувалдой.. которую мы ему дали....
yumiru добавил 27.01.2009 в 17:16
идея купить сиид у меня отпала сразу же или почти сразу после 2 случаев:
1 - увидел картинку на фишках где было столкновение на стоянке киа и еще кого-то на сторости 5 км/час... вобщем кия там в хлам...
...
тут извините, сразу хочу оговориться,.. речь на фишках шла о другой машинке - китайце - черри... но решил брать немца, японца или американца... на другие страны охота отпала ... :)
http://www.fishki.net/comment.php?id=45512
но во втором пункте все до буквы - правда!!
Пипец...
Ну железная логика)))
"Я видел, как ломаются ВАЗы - так что буду брать только Роллс-Ройс"...ага
А по поводу кувалды...дык и винт в бетонную стену можно молотком заколотить... и гайку на колесе кувалдой "закрутить".
Кто будет незаслуженно обижать корейцев - :evel:
Пипец...
Ну железная логика)))
"Я видел, как ломаются ВАЗы - так что буду брать только Роллс-Ройс"...ага
А по поводу кувалды...дык и винт в бетонную стену можно молотком заколотить... и гайку на колесе кувалдой "закрутить".
Если рассказать всю историю выбора авто- то каждый думаю книгу написать сможет.. а вот такие маленькие истории дают толчек в итоговом направлении :)... Просто вопрос.... а нафифа продавать только-то купленную машину да еще и что-то в ней кувалдой долбить.. Понимаю, что ну не легла по сердцу.. может мне лично и понравился бы сиид.. И на него я обращал внимание как на потенциального победителя выбора (в основном по цене и удобству трансформации) но вот сосед невовремя с кувалдой своей( т.е. нашей) попался :).... от французов начальница отговорила.. от тииды! друг отговаривал, от американца(Российской сборки) сам отговорился - форумов начитался... вернулся к тому где удобно приселось и по стоимости приемлемого :) и главное по основному признаку выбора - экономичности... я вообще хотел найти гибрид... но к сожалению их у нас мало...
Сам же и ответил. "Не легла" машина. Ну вот так вот неосознанно потребитель выбирал её... Всяко случается.
А кувалдой можно поправлять совершенно не то, что нужно. При особом желании даже зеркала складывать молотком можно. Зависит от технической грамотности и любви к совему автомобилю)
По экономичности ты попал мимо. Это не тот вариант.
А гибрид...где у нас его ремонтировать? При нашем-то топливе... Но при жёсткой необходимости можно и газ вкрячить...
По экономичности ты попал мимо. Это не тот вариант.
А гибрид...где у нас его ремонтировать? При нашем-то топливе... Но при жёсткой необходимости можно и газ вкрячить...
экономичность/вместительность/цена... соедини все и у меня получилась -----... (в стоимости я и каску учитывал)
а экономичность еще и при разумной мощьности - т.е. не менее сотки лошадок...
а про гибриды - поэтому и сказал - мало их значит и сервиса нет распространеного.... но руки чесались- хотелось ...
Экономичность\вместительность\цена...соединяю, получаю...
Рено Логан
...
А вот для Тииды из этого списка экономичность мы вычёркиваем. С такими дикими бабосами на запчасти-расходники. И не самым скромным расходом топлива среди однокласников-однообъёмников. Да и цена не 500тыр всё-таки... Да и рекорды по вместительности она не ставит :bk:
Экономичность\вместительность\цена...соединяю, получаю...
Рено Логан
...
А вот для Тииды из этого списка экономичность мы вычёркиваем. С такими дикими бабосами на запчасти-расходники. И не самым скромным расходом топлива среди однокласников-однообъёмников. Да и цена не 500тыр всё-таки... Да и рекорды по вместительности она не ставит :bk:
рено... :) французов минус.. у них конечно машинки крепкие, стильные, красивые.. а вот с гайками под капотом часто проблемы... (по крайней мере про пыжика мне так и говорили... ломается часто а чиниться долго)
и честно говоря я искал хечбек и универсал в салоне на Марсксистской... был там 3 раза и как не обещали... но так и не появились у них уиверсальчики... Вобщем рено я так не смог пощупат, примерить...
а по расходу топлива - не вижу что-то заметного улучшения по сравнению с тидой... седан логан столько-же кушает а что у хетчбека будет...
Расход топлива (л/100 км)
Городской цикп 9,2 10,0
Загородный цикл 5,5 5,8
Смешанный цикл 6,8 7,2
Тиида проверено на своей шкуре - смешанный цикл (точнее даже городской) =8.4-8.6 литра на сотню... по трассе к сожалению не делал отдельных измерений. И это автомат.. ручные машинки и того меньше кушают.. для седана тииды в смешаном цикле 6.9. а у автомата 7.4 по официальной информации.. и какая разница с 6.8-7.2 у логана?
yumiru добавил 27.01.2009 в 21:37
последнее сообщение похоже уже к соседней ветке относится... думаю обсуждение логана можо продолжить там... :)
Я не буду отговаривать и убеждать что Сиид чем-то лучше. Отвечу лишь так, Сиид реально отличается от предыдущих моделей Киа, и подтверждение тому - унификация автомобиля напрочь отсутствует с предыдущими моделями. Поэтому довод соседа с кувалдой я даже в серьез не принял. К тому же, продавать новый авто это вполне нормальная ситуация, либо финансовые проблемы, либо более выгодное предложение или комплектация не устроила... причин можно перечислить массу. По поводу мифического качества немцев - это миф... на данный момент не лучше не хуже одноклассников. Французы машины отличные до тех пор как не доходит дело до ремонта, особенно если своими руками... таких изощрений наверно не на одном авто не найдешь. Но в ДТП крепкие!!! Я 14 февраля 2008г. влетел в Митсубиси Лансер на Рено 19, митсубиси пол морды снес, коробка в хлам, на крыше складка, дверь не открылась (вот и японская надежность и качество), рено после ДТП восстановили - вытянув немного морду и заменив навесное железо...
Кстате по старховке у меня вышло 41тыс КАСКО+ОСАГо в Ресо-Гарантия. Ремонт у официалов.
У меня стоял выбор м/у Киа ЦИИД, Лансер Х и Тиида.
Киа - фтопку клиренц 15 см по нашим дорогам маловато будет.
Лансер - внешне красив, внутри все дубовое и сама машина жесткая, ну сделана для спорт езды. Было бы мне лет этак 21 купил бы Лансер однозначно.
Тиида - внешне не очень, зато внутри просто супер.
Вот и выбор пал на Тиидушку.
Risingdragon
28.01.2009, 11:14
Тиида проверено на своей шкуре - смешанный цикл (точнее даже городской) =8.4-8.6 литра на сотню... по трассе к сожалению не делал отдельных измерений. И это автомат.. ручные машинки и того меньше кушают.. для седана тииды в смешаном цикле 6.9. а у автомата 7.4 по официальной информации..
Мдаааа у меня 2-х литровый аккорд на автомате жрет 6,3 на трассе, 7,8 в смешанном и 9,3 в городе.....
и официальные данные Городской цикл, л/100км, MT/AT 9,4 / 10,4 Загородный цикл, л/100км, MT/AT 5,9 / 6 Смешанный цикл, л/100км, MT/AT 7,2 / 7,7
так что я не думаю что стоит говорить про экономичность в отношении Тииды...так как у меня Тиида жрет никак не меньше 11 в смешанном....
Мдаааа у меня 2-х литровый аккорд на автомате жрет 6,3 на трассе, 7,8 в смешанном и 9,3 в городе.....
и официальные данные Городской цикл, л/100км, MT/AT 9,4 / 10,4 Загородный цикл, л/100км, MT/AT 5,9 / 6 Смешанный цикл, л/100км, MT/AT 7,2 / 7,7
так что я не думаю что стоит говорить про экономичность в отношении Тииды...так как у меня Тиида жрет никак не меньше 11 в смешанном....
я тут 1.6-литровый мотор за пример и сравнения взял и сравнивал седаны.. а 11 литров - может на прогреве много сжигаешь?... интересно сколько тогда в городском получается режиме - 15 литров что-ли? и какой мотор у твоей тииды?
И я сравнивал официальные данны по машинам, думаю при определенном типе езды или проблемах с пробками расход измениться рпопорционально. т.е. так и останется почти одинаковым... А может еще и само топливо значение имеет.. я заливаюсь 95ult на BP а на твоей тииде что достается? По стоимости бензина на сотню я писал в ветке про расход...
[quote=Костя;77172]
quote]
Никаких проблем с ним нет.. по крайней мере на дачу по целине ездил не застрял, не отколол ничего.
[quote=Костя;77172]
quote]
Никаких проблем с ним нет.. по крайней мере на дачу по целине ездил не застрял, не отколол ничего.
у нас въезд на работу через сильно приподнятые ворота.. У начальника мазда с 15 см подъема, вобщем с людьми на заднем сиденье днище проходит с ужасным скрежетом.. На тииде при полной загрузке человеками прохожу без спец-эффектов... вот тебе и лишние см...
Risingdragon
28.01.2009, 14:28
я тут 1.6-литровый мотор за пример и сравнения взял и сравнивал седаны.. а 11 литров - может на прогреве много сжигаешь?... интересно сколько тогда в городском получается режиме - 15 литров что-ли? и какой мотор у твоей тииды?
И я сравнивал официальные данны по машинам, думаю при определенном типе езды или проблемах с пробками расход измениться рпопорционально. т.е. так и останется почти одинаковым... А может еще и само топливо значение имеет.. я заливаюсь 95ult на BP а на твоей тииде что достается? По стоимости бензина на сотню я писал в ветке про расход...
У меня Тиида седан мексиканка 1600 см двигатель, АКПП стиль езды агрессивный, при том же самом стиле езды 2000 см двигатель аккорда жрет меньше....:evel:
У меня Тиида седан мексиканка 1600 см двигатель, АКПП стиль езды агрессивный, при том же самом стиле езды 2000 см двигатель аккорда жрет меньше....:evel:
ну зачем же тииду для агрессивной езды использовать.. по проспекту Тиида - машина для спокойной городской жизни... трудно набрать 11-литровое среднее потребление, я наверное должен просто не ехать чтобы столько потратить, или педаль акселератора в пол давить чтобы в пробке 3 метра перепрыгнуть и опять остановиться.... А вот с перекрестков и я люблу хорошеко притопить... почувствовать скорость... и по пути домой есть место где можно хорошо разогнаться, но все равно - не получается пмного тратить... 2500 оборотов, больше не даю , ну иногда до 3000 при быстром разгоне, если вижу что сзади на трассе кто-то быстро подлетает...
[quote=GSonik;77239]
у нас въезд на работу через сильно приподнятые ворота.. У начальника мазда с 15 см подъема, вобщем с людьми на заднем сиденье днище проходит с ужасным скрежетом.. На тииде при полной загрузке человеками прохожу без спец-эффектов... вот тебе и лишние см...
Ну на дачу я тоже не один езжу, да и не с пустым багажником.
По поводу мазды не скажу ничего...
у меня смешанный - около 11, чисто городской - ползёт выше 12. А "чисто МКАДовский" - меньше 7.
и это по факту, а не по бортовому калькулятору
Стиль езды оч ласковый и спокойный. Топлю я только на трассах (и, кстати, там расход ого-го выходит на высоких оборотах)
[quote=yumiru;77241]
Ну на дачу я тоже не один езжу, да и не с пустым багажником.
По поводу мазды не скажу ничего...
Мож на дачу дорога хорошая ? ))
У нас понабирали цидов, ну слышно как говорят машина во всем очень хороша, но низковата.
А дороги у нас в городе, оччень плохие, особенно после морозов.
Это и стало решающим фактором против ЦИИДА.
Не, дороги не хорошие:) я в России хороших дорог не видел.
Не спорю цепануть можно, но уж на очень крутых ухабах. Лежачие полицейские проблем не доставляли, даже двойные!
Не, дороги не хорошие:) я в России хороших дорог не видел.
Не спорю цепануть можно, но уж на очень крутых ухабах. Лежачие полицейские проблем не доставляли, даже двойные!
ты наверное поличейских в нашем дворе невидел - горки этак 15 см.... :)
Девятнадцатый
28.01.2009, 19:50
Много значит название.
Я когда Тию брал, знал и про Циид, но не стал его рассматривать даже только из-за одного названия, потому что "-цид" - окончание названия лекарств, обозначающее уничтожение (стрептоцид, альбуцид...). Ясно, что это - просто созвучие, а не совпадение смыслов, но и его достаточно для беды.
Вспомните историю американских Фобосов ("Ужасов"): пока название не сменили, они все терпели фиаско.
Ну согласитесь выбирать машину по названию, это тоже самое, что выбирать машину под цвет обуви или ногтей.
И ещё читается как СИ а не ЦИ!
Eugene-spb
30.01.2009, 09:59
Ну согласитесь выбирать машину по названию, это тоже самое, что выбирать машину под цвет обуви или ногтей.
Не согласен я.
И ещё читается как СИ а не ЦИ!
Да как сказать, в история выдает следующее название и перевод (а машинки то хорошие)
Chevy Nova: no va по-испански - не движется. Провал на рынках Латинской
Америки.
Mitsubishi Pajero: на аргентинском диалекте испанского - мастурбатор. Провал
на рынках Латинской Америки и Испании.
Toyota Fiera: на пуэрториканском диалекте испанского - безобразная старуха.
Провал на рынках стран Карибского бассейна.
Ford Pinto: на бразильском диалекте португальского - маленький член. Провал
в Бразилии.
Rolls-Royse Silver Mist: "der Mist" по-немецки - дерьмо. Причём не в том
смысле, что "вот чёрт!", мол (это у них die Scheisse), а конкретное,
благоухающее. А в случае с Ro-Ro - ещё и серебряное. Понятно, что в Германии
продажи не пошли.
Да как сказать, в история выдает следующее название и перевод (а машинки то хорошие)
Chevy Nova: no va по-испански - не движется. Провал на рынках Латинской
Америки.
Mitsubishi Pajero: на аргентинском диалекте испанского - мастурбатор. Провал
на рынках Латинской Америки и Испании.
Toyota Fiera: на пуэрториканском диалекте испанского - безобразная старуха.
Провал на рынках стран Карибского бассейна.
Ford Pinto: на бразильском диалекте португальского - маленький член. Провал
в Бразилии.
Rolls-Royse Silver Mist: "der Mist" по-немецки - дерьмо. Причём не в том
смысле, что "вот чёрт!", мол (это у них die Scheisse), а конкретное,
благоухающее. А в случае с Ro-Ro - ещё и серебряное. Понятно, что в Германии
продажи не пошли.
Да есть такой факт. Кстати Паджерики спецом продают там, как Монтеро.
а мою тайку слегка запорошенной снегом Лайдой обозвали (так недалеко и до лады .... :(
так что еще как и прочитают.. можно до безобрация искаверкать и поэтому не взять.. не нравится название - сдери лэйбу и наклей чего сам захочешь - хоть шатл союз-апполон :) ... А прежде чем поставлять в другие страны могли бы и проштудировать что название на местных наречиях значит а не выпускать оскорбительные или нехорошие названия.. плохо маркетологи работают, уволить всех надо...
или вообще без названий.. машина красная, удобная, зовут свистом...
Нда...
а про то что читается не ЦИ а СИ никто не удосужился прочитать:D
По поводу провала на рынках различных машин, это маркетинговые ошибки (пример можно было привести Жигули - Лада), а то, что начало названия авто совпадает с окончание названия лекарств по вашему мнению(хотя произношение совсем другое) - это тараканы в голове (без обид).
yumiru спасибо за понимание:beer:
Девятнадцатый
30.01.2009, 23:46
Обид нет, но... нет и тараканов.:)
Народ то читает так, как читает,а не как там они задумали, то есть "Цид" -эффективное средство от тараканов:D :D :D .
А примеров "за" мою версию было приведено достаточно.
Какая машина лучше можно будет сказать после продолжительной эксплуатации . Мне например нравится ceed sw - большой салон и багажник . Тииду купили очень просто , у жены на работе три Тииды , владельцы довольны. В автосалоне прошли тест драйв , нам понравилось да плюс ещё скидка была 50000 руб и мы заказали машину. В общем когда машины пройдут тысяч по 100 тогда можно будет сравнить.
Какая машина лучше можно будет сказать после продолжительной эксплуатации . Мне например нравится ceed sw - большой салон и багажник . Тииду купили очень просто , у жены на работе три Тииды , владельцы довольны. В автосалоне прошли тест драйв , нам понравилось да плюс ещё скидка была 50000 руб и мы заказали машину. В общем когда машины пройдут тысяч по 100 тогда можно будет сравнить.
А до ста тысяч разницы никакой нет :rolleyes:
Ну тогда и нечего заморачиваться :beer: после покупки надо обмывать и эксплуатировать :)
Обид нет, но... нет и тараканов.:)
Народ то читает так, как читает,а не как там они задумали, то есть "Цид" -эффективное средство от тараканов:D :D :D .
А примеров "за" мою версию было приведено достаточно.
А что раньше придумали - средство от тараканов или название для машины? :)
раньше про голубое небо можно было говорить без задней мысли... :D
А если кому в голову прийдет средство для отпугивания паразитов назвать "ни сан харакири" - каюк всему производсту ниссана ? :)
а уж наверное все слышали как митсубиши называют митсусраки...
Есть предложение, может начнем дневники вести по всем проблемам которые возникали во время эксплуатации записывая пройденный километраж до возникновения проблемы, прикольно будет сравнить средние значения до возникновения определенных общих проблем, и в таблицу по всем маркам машин...
Привет всем владельцам Тидов! начну с начала, хотел брать бмв е60 б/у но этот кризис существенно повлиял на мою работу! выбор пал на "временное"авто на год, и очень приглянулся Киа сид хетч вместительный современный мотор новый и кучу приятных мелочей и цена! и вот недавно присмотрелся к Тиду, очень понравилась достойный конкурент сиду, только вот мотор послабее! мне надо акпп и климат остальное по барабану! у сида 1,6 122лс а у тида 110лс! короче говоря в салоне есть сид 1,6 хетч черный комплетация LX самая простая, на акпп стоит 570тр!!! и есть в салоне ----- 1,6 акпп комплектация элеганс белый 580тр(со скидкой) обе авто 2008 года! вот и озадачился выбором мож добавить 10тр и взять -----! и еще рост у меня 1,85 не маловата ли ----- для такого роста, комфортно в салоне??? что посоветуете взять??? как ведет на дороге, хватает ли 110лс??? не глючная? сколько стоит первое ТО? накидайте пожалуйста свои мнения об этом авто! С уважением!
Привет всем владельцам Тидов! начну с начала, хотел брать бмв е60 б/у но этот кризис существенно повлиял на мою работу! выбор пал на "временное"авто на год, и очень приглянулся Киа сид хетч вместительный современный мотор новый и кучу приятных мелочей и цена! и вот недавно присмотрелся к Тиду, очень понравилась достойный конкурент сиду, только вот мотор послабее! мне надо акпп и климат остальное по барабану! у сида 1,6 122лс а у тида 110лс! короче говоря в салоне есть сид 1,6 хетч черный комплетация LX самая простая, на акпп стоит 570тр!!! и есть в салоне ----- 1,6 акпп комплектация элеганс белый 580тр(со скидкой) обе авто 2008 года! вот и озадачился выбором мож добавить 10тр и взять -----! и еще рост у меня 1,85 не маловата ли ----- для такого роста, комфортно в салоне??? что посоветуете взять??? как ведет на дороге, хватает ли 110лс??? не глючная? сколько стоит первое ТО? накидайте пожалуйста свои мнения об этом авто! С уважением!
тут уже сравнивали
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=62&highlight=ceed
а по остальным вопросам - весь форум... :)
только поторопись в выбором.. ниссан уже грозиться цены поднять в связи с выросшим курсом
Ben Neladen
19.02.2009, 11:46
КОНЕЧНО БЕРИ СЕБЕ СИД И НЕ ЗАБИВАЙ СЕБЕ ГОЛОВУ ВСЯКОЙ ЕРУНДОЙ ТИПА ТИЙДЫ
Пользуйтесь поиском и читайте форум. В частности: http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=62
Я сам выбирал м/д Тиидой и Сидом. Предпочел японо-мексиканку, корое-россиянке:p
Я меня рост 190 - Тиида удобнее Сида и по комфорту рулит.
При содержании 3 года Тииды и Сида - Сид обойдется дороже на 2000 у.е. - сам все подробно расчитывал.
Читайте и выбирайте сами.
К чему душа лежит то и берите.
Butch_rus
19.02.2009, 12:08
возможно буду закидан помидорами но мне сид очень понравился, правда сидел и ездил только на просиде(3 двери)
особенно расход понравился:evel:
на сиде 11 по городу а у меня на тииде 15
сид очень динамичное авто
----- для спокойной езды
в сиде смущает наша сборка
не кидайте в меня помидоры, это просто было моё субъективное мнение:tsss:
возможно буду закидан помидорами но мне сид очень понравился, правда сидел и ездил только на просиде(3 двери)
----- для спокойной езды
Да неет, никто ниче кидать не станет. Нравится ну и отлично, мне например нравится Infinity EX 35 :ah: но пока это остается на уровне "нравится":)
----- для спокойной езды
как можно 15 тратить.. у меня вот расход 8.2 в смешанном цикле...
бензин одного типа заливался в сид и тииду?
По поводу роста у меня 185, чувствую себя комфортно. Места в тииде немерено. А по поводу что выбрать:bk: почитайте форум
Baldman добавил 19.02.2009 в 12:29
[quote=Butch_rus;81166]возможно буду закидан помидорами но мне сид очень понравился, правда сидел и ездил только на просиде(3 двери)
Чета круто 15 на тииде
Сид действительно, поменьше внутри, клиренс у него поменьше. Но меньше и цена.
Вот только несогласен, что Тиида для спокойной езды. У меня, правда, 1,8, но если надо, можно ехать очень даже шустро, что периодически и делаю. Расход при этом остается 10 - 10,1, в основном по городу , включен ближний и климат.
Butch_rus
19.02.2009, 14:26
расход действительно 15
но езжу только по центру СПб
средняя скорость по компутеру 13 км\ч
расход действительно 15
но езжу только по центру СПб
средняя скорость по компутеру 13 км\ч
я ехал 30 километров по пробке (имено ехал короткими прыжками) часа 3... думается это и есть плохой городской цикл
расход был 10-11...
но это на 95 ультимейте.. думается что все от бензина зависит.. но то что при использовании просто 95 расход увеличивается на 2-3 литра то решил даже не пробовать перейти на просто 95...
я ехал 30 километров по пробке (имено ехал короткими прыжками) часа 3... думается это и есть плохой городской цикл
расход был 10-11...
но это на 95 ультимейте.. думается что все от бензина зависит.. но то что при использовании просто 95 расход увеличивается на 2-3 литра то решил даже не пробовать перейти на просто 95...
А откуда уверенность, что ультимейт экономичнее? У меня - все равно, а на экто даже побольше выходит...
А откуда уверенность, что ультимейт экономичнее? У меня - все равно, а на экто даже побольше выходит...
я начинал с 95 - расход был около 10 литров, теперь только 95ult...упал до 8.4 ... а после очередного округления не поднимается больше 8.4... поэтому и спросил Сиид тем же бензином кормили что и Тииду?
Вообше-то Ульти льют на BP, а Экто на Лукойле. :)
Заранее предупреждаю, что сравнивал субъективно.
Последние 2 месяца езжу на BP 95 ultimate
Предпоследний раз залил 95 экто. В итоге упала мощность, соответственно динамика. Не сильно, но есть увеличение расхода. Предупреждаю - мнение субъективно.
За время езды на BP ушли проблемы с инжектором. Дерганья на холостом и пр. гимор. Субъективно, стало помощнее.
Езжу на ФФ2, 115лс
Вообше-то Ульти льют на BP, а Экто на Лукойле. :)
Заранее предупреждаю, что сравнивал субъективно.
Последние 2 месяца езжу на BP 95 ultimate
Предпоследний раз залил 95 экто. В итоге упала мощность, соответственно динамика. Не сильно, но есть увеличение расхода. Предупреждаю - мнение субъективно.
За время езды на BP ушли проблемы с инжектором. Дерганья на холостом и пр. гимор. Субъективно, стало помощнее.
Езжу на ФФ2, 115лс
Я пробовал и БиПи Ультимейт (заправки на МКАДе между Осташковским и Алтуфьевским шоссе, либо около метро Бибирево), и Лукойл Экто (заправки на пересечении МКАД и Осташковского и в области на слиянии Минского и Можайского шоссе). Время от времени заливаю Экто, просто есть скидка. Принципиальной разницы с 95-м с ТНК или Шелла не заметил. На ЭКТО субъективно расход побольше; субъективно - потому что режим движения разный бывает. В Дубне (когда изредка там бываю), вообще заправка была ТрансАЗС, а теперь висят флаги Лукойла, но экто нету в наличии. И вообще по области много где так, ни экто на лукойловских заправках, ни карточки не принимают, а БиПишных заправок мало:(
Я пробовал и БиПи Ультимейт (заправки на МКАДе между Осташковским и Алтуфьевским шоссе, либо около метро Бибирево), и Лукойл Экто (заправки на пересечении МКАД и Осташковского и в области на слиянии Минского и Можайского шоссе). Время от времени заливаю Экто, просто есть скидка. Принципиальной разницы с 95-м с ТНК или Шелла не заметил. На ЭКТО субъективно расход побольше; субъективно - потому что режим движения разный бывает. В Дубне (когда изредка там бываю), вообще заправка была ТрансАЗС, а теперь висят флаги Лукойла, но экто нету в наличии. И вообще по области много где так, ни экто на лукойловских заправках, ни карточки не принимают, а БиПишных заправок мало:(
Мне просче, BP 3 штуки вокруг и карта Малина в нагрузку с системой баллов. :)
Если серьезно считать бабло, то лейте 92 и не парьтесь. Свечи целее будут. Снижение мощности движка прочувствует только гонщик спиди.
При ровной езде вполне достаточно.
Только лейте на проверенных заправках. ИМХО
Только что вернулся с Краснодара был у оф дилера Ниссан был тест-драйв тииды акпп хетч и скажу господа это полный ОТСТОЙ с большой буквы!!!!:eek: напомню выбирал между сидом и тиидой, больше всего не понравился мотор такое ощющение когбудто моторный отсек открыт звук мотора такой хоть уши закрывай гоночная машина, а на дальняк ехать это ооочень напрягает:( посадка высокая сидишь как в кроссовере и воще непонятный кузов минивен, гольф класс, кроссовер...... все в одном, перепутанно как то! дверь и передние сидухи прилепленны так что бумагу не просунешь между ними очень не комфортно! а так авто ниче так понравился тягучесть вроде 110лс а едет очень даже ничего в салоне были 3чело, салон вместительный это главный плюс этой модели! покатался на кашкай теане икс трейл опять звук мотора и этого долбаного вариатора кто воще его придумал??? тем быстрей едешь тем звук мотора и коробки выше очень шумно музыку громче надо делать!!! короче на ниссан поставил крест не моя машина а точнее бренд!
Только что вернулся с Краснодара был у оф дилера Ниссан был тест-драйв тииды акпп хетч и скажу господа это полный ОТСТОЙ с большой буквы!!!!:eek: напомню выбирал между сидом и тиидой, больше всего не понравился мотор такое ощющение когбудто моторный отсек открыт звук мотора такой хоть уши закрывай гоночная машина, а на дальняк ехать это ооочень напрягает:( посадка высокая сидишь как в кроссовере и воще непонятный кузов минивен, гольф класс, кроссовер...... все в одном, перепутанно как то! дверь и передние сидухи прилепленны так что бумагу не просунешь между ними очень не комфортно! а так авто ниче так понравился тягучесть вроде 110лс а едет очень даже ничего в салоне были 3чело, салон вместительный это главный плюс этой модели! покатался на кашкай теане икс трейл опять звук мотора и этого долбаного вариатора кто воще его придумал??? тем быстрей едешь тем звук мотора и коробки выше очень шумно музыку громче надо делать!!! короче на ниссан поставил крест не моя машина а точнее бренд!
Если с начала хотел бэху - то Бегемот точно не для тебя:D
Хотя в этом плане, думаю и Сиид не подойдет.
Если с начала хотел бэху - то Бегемот точно не для тебя:D
Хотя в этом плане, думаю и Сиид не подойдет. ошибаешься дорогой!!! во первых бмв е60 я беру часто у своего брата и езжу, машина для водителя там и маленький и огромный человек поместится и будет чувствовать комфортно! там все под рукой не надо до чего-то дотягиватся! и по поводу сида, салон просто большой не такой конечно как тииде но с моим ростом 185 я чувствую себя на много комфортней чем в тииде! а мотора до 140 практически не слышно! Ребята не надо обобщать я высказал свое мнение, как говорят на вкус и цвет.....
посадка высокая сидишь как в кроссовере и воще непонятный кузов минивен, гольф класс, кроссовер...... все в одном, перепутанно как то!
Ну да это новый клас кузовов, называется Тиида, на Сиид апсолютно не похоже, да а Сиид к какому классу относится?
ошибаешься дорогой!!! во первых бмв е60 я беру часто у своего брата и езжу, машина для водителя там и маленький и огромный человек поместится и будет чувствовать комфортно! там все под рукой не надо до чего-то дотягиватся! и по поводу сида, салон просто большой не такой конечно как тииде но с моим ростом 185 я чувствую себя на много комфортней чем в тииде! а мотора до 140 практически не слышно! Ребята не надо обобщать я высказал свое мнение, как говорят на вкус и цвет.....
Да, друг. Ну ты и сравнил. БМВ с Тиидой. Это же абсолютно разный класс авто и абсолютно разная цена. Покупай себе БМВ и не нужно обзывать Тииду - машинка за свои деньги просто отличная.
Ниссан заведомо занижает количество лошадей видимо с таможней связано.
Ну да это новый клас кузовов, называется Тиида, на Сиид апсолютно не похоже, да а Сиид к какому классу относится? сид это четко выраженый С класс его не с кем не спутаешь! а у тииды непонятное отклонение в этом классе!
Кайфано добавил 22.02.2009 в 21:56
Да, друг. Ну ты и сравнил. БМВ с Тиидой. Это же абсолютно разный класс авто и абсолютно разная цена. Покупай себе БМВ и не нужно обзывать Тииду - машинка за свои деньги просто отличная. причем тут бмв??? я не сравниваю прочтите мой первый пост и поймете!
Сергей Еременко
22.02.2009, 22:01
Только что вернулся с Краснодара был у оф дилера Ниссан был тест-драйв тииды акпп хетч и скажу господа это полный ОТСТОЙ с большой буквы!!!!
-------- Смотрел и слушал Сид такой же вывод сделал. Не подходит под те параметры которые мне надо.
:eek: напомню выбирал между сидом и тиидой, больше всего не понравился мотор такое ощющение когбудто моторный отсек открыт звук мотора такой хоть уши закрывай гоночная машина, а на дальняк ехать это ооочень напрягает:(
-------- Поразительно ! Вам не ЗАЗ 968М или трактор МТЗ-80 случайно манагер показывал ? А то я вот возле свой машины в метре от нее стою зимой, курю и движка аж нифига не слышу, только по дымку из выхлопной вижу что он работает. :-D
посадка высокая сидишь как в кроссовере
----- это кому как нравится. если вам нравится ощущения типа "задом по асфальту" машина не для вас.
и воще непонятный кузов минивен, гольф класс, кроссовер...... все в одном, перепутанно как то! дверь и передние сидухи прилепленны так что бумагу не просунешь между ними очень не комфортно!
------- в любой статье про этот автомобиль писали зачем так разнесли сидушки в стороны. И зачем вообще бумагу совать между сидушкой и дверью ??????? :mda:
а так авто ниче так понравился тягучесть вроде 110лс а едет очень даже ничего в салоне были 3чело, салон вместительный это главный плюс этой модели! покатался на кашкай теане икс трейл опять звук мотора и этого долбаного вариатора
---- на вариаторе не ездил, не скажу.
кто воще его придумал??? ----- Леонардо Да Винчи :D
тем быстрей едешь тем звук мотора и коробки выше
----- :D а еще, чем сильнее давишь на газ тем меньше бензина ест !! а если в пол втопить, ваще не ест !! без комментариев !
очень шумно музыку громче надо делать!!! короче на ниссан поставил крест не моя машина а точнее бренд!
---- Ваша машина - майбах ! на худой конец ролс-ройс :)
сид это четко выраженый С класс его не с кем не спутаешь! а у тииды непонятное отклонение в этом классе!
Кайфано добавил 22.02.2009 в 21:56
причем тут бмв??? я не сравниваю прочтите мой первый пост и поймете!
Почему это Сид ярко выраженый С класс. У Тииды салон намного просторнее, особенно для задних пассажиров.
Сергей Еременко
22.02.2009, 22:26
Цитата:
Сообщение от Кайфано http://www.clubtiida.ru/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=81768#post81768)
сид это четко выраженый С класс его не с кем не спутаешь! а у тииды непонятное отклонение в этом классе!
--- А в чем заключается это непонятное отклонение ???!! Странная у вас формулировка и это при том что Тиида самая просторная в С классе по длине салона !! :) Почитайте тех характеристики сначала. Я вот кого в первый раз сзади сажал, так первое что народ говорит это какой просторный салон. По ширине да, не самый широкий, но в длину...
Эффелина
22.02.2009, 22:44
Да что вы к салону и классу прицепились?)) Товарища движок раздражает тийкин. А я не замечала за почти полтора года, что он дико шумный)) Хотя...я ж музыку на жутких децибелах слушаю)
Risingdragon
23.02.2009, 11:32
ИМХО катался 2 недели на Сииде АКПП - по сравнению с Тиидой - ИМХО машинка хуже: дешевле материалы, сверчков тьма, музыка дерьмовая, сиденье поудобней, но отнюдь не идеал, шумит ИМХО сильнее, причем шумит именно АКПП - жуткий рев при кикдауне.
Так что Я бы не стал так категорично отзываться в пользу как Тиида, так и Сиида.
Сид посимпотичнее внешне, но более убогий внутри, вот главная разница этих авто!!!!!
Это типа Тиида - Лансер. Вот мне внешность последнего ну очень нравится, думаю как и еще 80% народу. А внутри посидел... не знаю. В Тийке по приятнее. Может потому что своя?
Сергей Еременко
23.02.2009, 12:21
Это типа Тиида - Лансер. Вот мне внешность последнего ну очень нравится, думаю как и еще 80% народу. А внутри посидел... не знаю. В Тийке по приятнее. Может потому что своя?
А толку от той внешности лансера если у него багажник намного меньше чем у Тииды?? Если мне с точки зрения потребительских качеств важен обьем, простор салона и т.д. накой мне та красота лансера. если я завтра к примеру на море махну дикарем, мне надо палатку, вещи, сумки и т.д. куда это в лансере все сложить? в его то багажничек ?? разве что фаркоп и прицеп делать :)
Не, ну а новый Порше Бокстер - просто авно авном тогда...там объём плохоустроенных (неглубоких и не более 70см в ширину в самом широком месте, сужающихся к бамперам) багажников 100 (перед) и 150 (зад) литров. Итого 250 литров по факту. Ну ведь помойка, а? Нахрен такие авто вообще делать? Тем более за такие бабки! Фуу, в него же даже корзинку продуктов не загрузишь! Десять помидоров сзади, пять картофелин спереди - и всё!
Я уж молчу о Каррере, где багажники и то меньше.
Не надо таких рассужждений, плиз) каждый берёт от авто то, что ему нужно как потребителю)
Потому что владелец любого минивена\жЫпа\универсала нас в этом плане просто засмеёт.
А уж владельцы ГАЗелей или фур - так просто помрут со смеху.
Сергей Еременко
23.02.2009, 12:39
Я просто считаю, что когда человек сугубо из-за красоты выбирает не взирая на все остальное это детские болезни :) Когда шоссейную машину загоняют по крышу в грязь ( и обсуждают на форуме ) и хотят чтоб она потом выехала из нее это тоже детские болезни. Или взяв машину с двигателем 1 литр пытаются из нее выдавить 300 км.ч :) тоже болезнь. Ну а вообще то каждый сам решает что он хочет от машины. Главное чтоб желания совпадали с возможностью авто.
Risingdragon
24.02.2009, 09:08
А толку от той внешности лансера если у него багажник намного меньше чем у Тииды?? Если мне с точки зрения потребительских качеств важен обьем, простор салона и т.д. накой мне та красота лансера. если я завтра к примеру на море махну дикарем, мне надо палатку, вещи, сумки и т.д. куда это в лансере все сложить? в его то багажничек ?? разве что фаркоп и прицеп делать :)
ИМХО говорить что основной минус лансера объем багажника - бред!!! Ну и насколько он меньше???
Больше чем в Тииде при отодвинутых назад сиденьях....Уже неплохо:-D
А вот качество отделки хромает!!! Вопче Мицубиси меня убивает своей сборкой.....когда в Паджеро головки саморезов видны....это пипец я считаю...
Смотрел вчера повтор передачи Кватроруте.... 100тыс тест дизельного Сида. По заключениям экспертов двигу оставалось жить максимум 30 тыс км, и это на европейском дизеле. В остальном машину похвалили, подвеска выдержала нагрузку опять же европейских дорог, салон был в меру скрипуч. Все ремонты были регламентные, и вписывались в заводские сроки.
Так что не стоит ругать Тииду за частые смены свечей, это Ниссан страхует себя и владельцев от более дорогостоящего ремонта. Бензины России непредсказуемы... ;)
Risingdragon
17.03.2009, 22:25
Кстати....оказывается у Сиида гарантия !!!!!!5 лет!!!!!!
сказочник
17.03.2009, 22:32
Кстати....оказывается у Сиида гарантия !!!!!!5 лет!!!!!!
оказывается на многие детали 1 год....
Risingdragon
18.03.2009, 08:19
оказывается на многие детали 1 год....
Например??
SmileRain.
18.03.2009, 17:28
Да 5 лет это действительно замануха... согласен со СКАЗОЧНИКом. Да и что по той гарантии бесплатно сделают,как правило в большинстве случаев,когда обслуживаешься по гарантии,то берут в 2 раза дороже.
Да и что по той гарантии бесплатно сделают,как правило в большинстве случаев,когда обслуживаешься по гарантии,то берут в 2 раза дороже.
Народ, это о чем?
Простите SmileRain, мысль непонятна.
Кстати, посмотрите раздел 2.8 нашей гарантийной книжки "На что не распространяется гарантия". Шины, АКБ - 6 месяцев, неоригинальные запчасти, принадлежности и элементы оборудования, балансировка, ругулировка углов, регулировка работы двигателя, направления света фар, замена лампочек, предохранителей и т.п., свечей, приводных ремней, диска сцепления, тормозных дисков, колодок и накладок, фильтров, щеток стеклоочистителя, жидкостей и смазочных материалов.
Впрочем, есть ообще супер-пункт - гарантия не распространяется на естественный износ деталей внешней и внутренней отделки и ЛКП.
сказочник
18.03.2009, 20:34
Например??
Я не готов сейчас искать доказательства, помню много разговоров на эту тему, много писанины в интернете, и радиопередачи...помню уже давно, и знаю это наверняка.
Когда предлагают 5 лет или 7 лет гарантии, реальных там 2 года а то и меньше, и большинство запчастей признаются расходниками, вплоть до коробки передач.
Я не говорю про европейскую гарантию на Сиид, я про наше разводилово.
Я не готов сейчас искать доказательства, помню много разговоров на эту тему, много писанины в интернете, и радиопередачи...помню уже давно, и знаю это наверняка.
Когда предлагают 5 лет или 7 лет гарантии, реальных там 2 года а то и меньше, и большинство запчастей признаются расходниками, вплоть до коробки передач.
Я не говорю про европейскую гарантию на Сиид, я про наше разводилово.
Ну да, рекламный ход.
SmileRain.
18.03.2009, 22:48
Народ, это о чем?
Простите SmileRain, мысль непонятна.
Кстати, посмотрите раздел 2.8 нашей гарантийной книжки "На что не распространяется гарантия". Шины, АКБ - 6 месяцев, неоригинальные запчасти, принадлежности и элементы оборудования, балансировка, ругулировка углов, регулировка работы двигателя, направления света фар, замена лампочек, предохранителей и т.п., свечей, приводных ремней, диска сцепления, тормозных дисков, колодок и накладок, фильтров, щеток стеклоочистителя, жидкостей и смазочных материалов.
Впрочем, есть ообще супер-пункт - гарантия не распространяется на естественный износ деталей внешней и внутренней отделки и ЛКП.
-------- Ну, По моему вы почти всё перечислили ;) Во вторых я не из России и покупал машину не у официалов.Там где я обслуживался по гарантии:обкатка,сигнализация,тонировка,замена стоп лампочки вышло дорого.Намного дешевле на любом, простом СТО.Пример:Замена стоп лампочки у своего сто(гарантийного BOSH) Вышло порядка 72 грн(нац валюта),когда перегорел через 2 недели второй стоп я обратился на другое СТО там мне всё сделали за 30 грн, уверен что и сигнализацию и тонировку на любом другом сделали бы тоже дешевле в 2 раза. На 10000 позвонил на BOSH спросил сколько примерно будет стоить ТО сказали 1600грн,подумал что кризис:eek: и обратился в другой автосервис там всё сделали за 650 грн.Правда теперь я не на гарантии. P.S.Да и что я имел ввиду, то что когда придерживаешься своего гарантийного сто,то выходит дороговато.И вся эта гарантия 5, а по моему у нас даже 7 лет на Cee'd (во всяком случае так было когда он только появился) ни что инное,как просто рекламный трюк.И гарантия эта со своими подводными камнями. P.S. Стоял когда-то перед выбором TIIDA или Cee'd выбор сами понимаете какой сделал... ;)
-------- Ну, По моему вы почти всё перечислили ;) Во вторых я не из России и покупал машину не у официалов.Там где я обслуживался по гарантии:обкатка,сигнализация,тонировка,замена стоп лампочки вышло дорого.Намного дешевле на любом, простом СТО.Пример:Замена стоп лампочки у своего сто(гарантийного BOSH) Вышло порядка 72 грн(нац валюта),когда перегорел через 2 недели второй стоп я обратился на другое СТО там мне всё сделали за 30 грн, уверен что и сигнализацию и тонировку на любом другом сделали бы тоже дешевле в 2 раза. На 10000 позвонил на BOSH спросил сколько примерно будет стоить ТО сказали 1600грн,подумал что кризис:eek: и обратился в другой автосервис там всё сделали за 650 грн.Правда теперь я не на гарантии. P.S.Да и что я имел ввиду, то что когда придерживаешься своего гарантийного сто,то выходит дороговато.И вся эта гарантия 5, а по моему у нас даже 7 лет на Cee'd (во всяком случае так было когда он только появился) ни что инное,как просто рекламный трюк.И гарантия эта со своими подводными камнями. P.S. Стоял когда-то перед выбором TIIDA или Cee'd выбор сами понимаете какой сделал... ;)
Ну вы уж так то - я знаю где славный город Одеса!:tsss: И какая там нац.валюта. :mda: Согласен и с тем, что у официального дилера дороже и с тем, что гарантия по сути - рекламный трюк, или, вернее, "конкурентное преимущество".
А мне Тиида нравится как раз тем, что их немного (было). По крайней мере меньше, чем Сидов. ;)
andrsvet66
19.03.2009, 20:58
Ну вы уж так то - я знаю где славный город Одеса!:tsss: И какая там нац.валюта. :mda: Согласен и с тем, что у официального дилера дороже и с тем, что гарантия по сути - рекламный трюк, или, вернее, "конкурентное преимущество".
А мне Тиида нравится как раз тем, что их немного (было). По крайней мере меньше, чем Сидов. ;)
Вот именно что было....
Сейчас у нас уже каждый день встречаю Тииды...
Но это тоже хорошо:rolleyes:
Вот именно что было....
Сейчас у нас уже каждый день встречаю Тииды...
Но это тоже хорошо:rolleyes:
А Сиды разве не у вас собирают?
andrsvet66
19.03.2009, 23:46
А Сиды разве не у вас собирают?
Да и Сидов стало достаточно (и мы прикупили как второй авто Сид, немного попозже сравню с Тиидой в этой теме), но по информации ОД что-то там у Автотора с Киа сейчас не срастается, и они повидимому разойдутся. Будет всем заниматься непосредственно Киа через своего представителя в Москве без Автотора....
Кстати человек, который работал в Автоторе сказал, что автоторовские Сииды были сделаны с адаптацией для России с усилением элементов подвески (детали некоторые потолще)...
Кстати качество сборки он считает по Киа на автоторе вполне нормальное в отличии от собираемых там ранее китайцев типа Амулетов....
Прочитал всю ветку. Вывод: "У каждого свой вкус сказал индус слезая с обезьяны". Знаю счасливых обладателей "копейки" и недовольных "меринами". А рассудит, как всегда, время. Лет через 3-5.
Добавлю еще немного наблюдений о Ceed через год эксплуатации.
1. Появилась вибрация в салоне на нейтрале.
2. Треснула фара (причина появления трещины непонятна, других повреждений вокруг не видно, наверно камень).
3. Облез пластик (именно облез, а не стерся) у центрального воздуховода, как раз под местом прикрепелния салонного освежителя. Вообще пластик малона весьма низкого качества от появилось много потертостей и мелких царапин.
4. Кресла по-прежнему жесткие и неудобные, поясничная поддержка имеется, но абсолютно не помогает, ехал по трассе при сильном боковом ветре - парусность очень заметна, правда меньше тиидовской, имхо.
Пожалуй все...
Сиды перестали продавать с 2-х литровыми двигунами.Жаль!
Sergey'F
14.07.2009, 01:15
Вот такой фейслифт (http://auto.lenta.ru/news/2009/07/13/ceed/) заявлен. IMHO, теперь уж точно солиднее i30. :)
http://auto.lenta.ru/news/2009/07/13/ceed/1.jpg
А меня сегодня сиид чуть в очко не расцеловал.
Въезжаю на ТТК, ехать мне пол-кольца, поэтому перестраиваюсь постепенно в крайний левый, и вот я уже во втором ряду... сзади метрах в 30 сиид, впереди перед моим капотом на моей же скорости тошнит какой-то вольвешник.
Я включаю поворотник, выжидаю пару сек чтобы никому мой маневр не был неожиданностью и выруливаю "под срез сопла" вольве, после чего в зеркало вижу истерично оттормаживающегося у меня из-под задницы сиида! Эта тварь нарочно увеличила скорость, прекрасно видя мой манёвр и имея возможность не создавать аварийной ситуации, в первую очередь для себя.
Вот скажите, КАКИЕ ОСЛЫ так водят?
Впрочем, ослиную манеру вождения и особенно манеру парковки за сиидоводами я замечаю уже не первый раз.
Думаю, только конченый осёл может накопить на 10% больше чем стоит пресловутый ТАЗ любой модели и купить унылое говно, будучи уверен что поймал Бога за яйца, и так по-идиотски ездить на нем!!!
Простите, коллеги, за оффтоп. Наболело.
Risingdragon
16.08.2009, 11:36
Я включаю поворотник, выжидаю пару сек чтобы никому мой маневр не был неожиданностью и выруливаю "под срез сопла" вольве, после чего в зеркало вижу истерично оттормаживающегося у меня из-под задницы сиида! Эта тварь нарочно увеличила скорость, прекрасно видя мой манёвр и имея возможность не создавать аварийной ситуации, в первую очередь для себя.
Перед тем как начинать маневр нужно было глянуть в зеркало....понятно что включил повортник, а может водитель Сиида в это время сам смотрел в зеркало заднего вида чтобы перестроится?? увидел просвет, рванул, а тут Тиида выплывает неспеша и нарушая ПДД.
Risingdragon добавил 16.08.2009 в 11:36
Думаю, только конченый осёл может накопить на 10% больше чем стоит пресловутый ТАЗ любой модели и купить унылое говно, будучи уверен что поймал Бога за яйца, и так по-идиотски ездить на нем!!!
Это вообще пипец....Сиид стоит также как и Тиида (это явно больше чем ТАЗ+10%) и Сиид врядли можно назвать "унылым говном"....
Вот скажите, КАКИЕ ОСЛЫ так водят?
+1, либо сразу покажи что не пустишь, закрывая дырку, либо пусти спокойно, а если зубами пощелкал момент, то и не дергайся ибо точно когда нибудь не выдержу и решу обновить задний бампер :ah:
PS. кстати, это в равной степени и к Tiida'ам относится и другим маркам авто.
А вот что думают о нас наши аппоненты....посмеялся в сласть:-D
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,576.0.html
Nabor_Bukaf
29.03.2010, 08:21
Заказал, у меня брат, Сида 2010
Ценник 656 тыщ
Это 1,6 на ручке, в максималке
Ждемс...
Пока о сиде у меня положительные эмоции, несчитая, что жестковат он мне показался
А вот что думают о нас наши аппоненты....посмеялся в сласть:-D
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,576.0.html Ладно что я хоть сидел на стуле, ато бы упал.
Как говорил один классик .. Мой дядя самых честных правил. Так вот дядька на многих поездил на многих покатался. Когде мне выбирал, сказал бери титьку. А выбирал он в основном по одному понятию - комфортабельность. Он сам чел семейный, и любит комфортабельные машины. Из последних за 3 года: Camry (стар кузов), он же (нов кузов), Rav4, Prado, снова Camry (стар кузов). Насчет сида говорил если всеже надумаешь то бери универсал. Но и тот ... так себе машинка. Корейцам до япов и немцев пока далеко. Одно в сиде хорошо б.у. его купят быстро.
Был в салоне kia. Прошло зашел, было время, а салон оказался по пути. Посмотрел на новый ceed. Кстати, ничего такой. Мне понравился. Смотрел хетч. Багажник удобный, большой. Кресла конечно не двигаются, но мне он показался вполне вместительным. На задних сиденьях вполне комфортно. Садился сам за себя (я 1.80) нормально так, просторно.
На переднем сиденье тоже понравилось. Сделано все гармонично, материалы удачные, как мне показалось. Вообще приборная панель понравилась. Руль даже по вылету регулируется. Корейцы...
Проехался на тест-драйве. К сожалению на максимальной комплектиции, так что не смог ощутить всего. Вообще за рулем понравилось. Посадка показалась чуть пониже, чем у тийки. У меня практически на мах кресло вверх. Тут вроде по высоте (на сиде) не регулируется), но вполне комфортно. Обзор очень удобный, как то даже светлее чем у меня. Ездил на автомате, он показался мне несколько задумчивый, хотя я не смец по ним, т.к. ездил всегда на механике.
Боковые зеркала могут складываться с кнопки, как на тийке (в определенных комплектациях). Сами зеркала показались какими-то другими. Вроде и обзорность не плохая, но то ли они приближают больше, то ли удаляют, не помню.
Понравилась такая фишка, как перестроение/смена ряда. Т.е. когда перестраиваешься показываешь поворотник, но не фиксируешь его, дак вот на сиде если я на секунду его тронул, то он мигнет несколько раз, такого не видел еще нигде.
Шумка показалась послабее. Ям нигде не нашлось к сожалению, но пару колдобин я собрал. Мне показалось, что тийка по шумке выигрывает.
Ну а так не плохой автомобиль. Только не знаю, как он в жизни себя ведет, т.к. все-таки кореец
GYRY, Гарантия у них не нормальная, каждая деталь имеет свой срок гарантии. В цивилизованных странах даже не понимают о чем речь, когда им пытаешься объяснить. А когда поймут то спрашивают: "Ты сам бы взял такой авто?".
Извините что выскажу мнение! Тестили в один день CEED, I30, TIIDA и до сих пор в шоке!
Первые были корейцы! После их хвалёных 126 лошадок на 1.6АТ в ниссан к 110 и ехать не хотелось! Их 126 не едут вовсе! Но всё таки решились и с тех пор находимся в шоке! Тиида 1.6АТ 110 понеслась так что корейцам и не снилось! Продавец, молодец, нашёл слова - "Там корейские лошади а здесь японские!" И это после того, что слез я как раз с корейца!
При выборе автомобиля сравнивал Сиид вагон (хэтч внешне не понравился) и Тииду хетчбэк. По пассивной безопасности они примерно равны. Рулятся тоже примерно одинаково. У Сиида богажничек поболе. Приборная панель субъективно получше смотрится. Учитывая, что на заднем сидении планировалось постоянное присутствие малолетнего хулигана, в пользу Тииды сыграли откидывающиеся задние сидения (в дальней дороге постоянно дрыхнет). Опять же, Тиида мягче, шумка получше (субъективно), места сзади больше (объективно). Сел я на заднее сидение за водителем, вытянул ноги, и как-то мне взгрустнулось. Нижнее крепление салазок кресла водителя ничем не прикрыто (просто фигурный металлический профиль прикрученный к полу), кресло по ним перемещается свободно до упора назад (а как иначе?). И вот мне подумалось: будет сзади дрыхнуть ребёнка, вытянет ноги и попадут они необутые на этот профиль, а я решу назад кресло отодвинуть, и прям по его ногам проедусь. Вышел я из КИА, и пошел покупать Тииду.
Рассматривал Сид как вариант, хотел купить. Нравился ценой, дизайном, фаршем, салоном. После первого же тест-драйва понял, что это не мое: тупой автомат + очень жесткая подвеска. Комфорт, удобство и безопасность были для меня определяющими параметрами, поэтому остановился на Тиде.
не забывайте что СИд 2009 года разработки,мировые тенденциии быстро меняются....а Тиидка в 2004 году задумана....хотя как сказать.....:ah:
Эффелина
27.08.2010, 10:06
СИд 2009 года разработки
:eek: а мне его в 2007 предлагали купить
Эффелина, ну может и так,но не все-ли равно...Тиида все равно старшее...
MaroudeR
06.09.2010, 17:46
Вобью и я свои пять гвоздиков:
Выбирал между Kia Soul, Mitsubishi ASX и Skoda Yeti
Ни тииду, ни сид не собирался брать вообще.
Но дальше реальность внесла свои коррективы:
1. Соул - микробагажник. Его фактически нет. Очередь 3 месяца и непонятки типа "не привезли" (почитайте форум Соуловодов)
2. Асика был готов брать в минималке с ручкой, несмотря на протесты жены. Но очередь полгода... Я ж так ноги сотру до ...
3. У ети цена оказалась гораздо выше заявленных 699. Потому что +краска +допы, которые у всех нормальных машин идут по умолчанию...
Но со своим Енотиком я уже расстался и ходить пешком не хотелось
Киа Сид я смотрел, когда смотрел Соул. Если честно - неплохая машинка. Но. Я не нашел в Питере ни одного нормального белого салона. Все какие-то мутные. В одном втюхивали допы на пол стоимости машины и шло непонятное панибратство, в другом просто пофигистическое отношение к клиентам (я искал(!) менеджера в салоне почти час - всем было пофиг) в третьем салоне так и не смогли перевести звонок на отдел продаж (после третьей попытки я на них забил), оставшиеся два где-то в ж.. эээ на другом конце города и туда я ехать не собирался ни за что.
Да и брать сидоподобную машинку не хотелось (тешил я себя надеждой, что таки найду Асика в минималке в салонах мицу). И тут жена, чуствуя, что ездить ей на ручке, потащила меня в салон Ниссана. К Ниссану у меня отношение хорошее, все же 3 года катался на Еноте. Посмотрели Тииду. Салон больше сида, отделка лучше. Внешний вид... Мне в принципе не нравятся такие опелеподобные машины(что -----, что сид), но я смирился... Покатался на автомате 1.6. Итог - берем Тиидку.
К тому же там, где мы берем гарантия 3+1 (год сверху дает салон), так что вот.
Если сравнивать прямо, то:
1. Гарантия - Сид сливает (5 лет - это гарантия на кузов от сквозной коррозии у Сида 8)) )
2. Дорожный просвет - Сид сливает (мне просвет был важен, после бесчинств тёти Вали зимой). В салоне сказали, что 168 мм, а это на 3 мм больше, чем у Соула, а Соул у Киа идет как внедорожник 8)))
3. Размер салона - Сид сливает
4. Динамика разгона - наверное, сливает Тиида, но если сравнивать с Соулом, то где-то одинаково.
5. Все остальное вроде вровень. У Тииды блютуз и гпс, у Сида - руль по высоте.
6. Ну и Тиида - японец. А Сид - кореец. В России, за Уралом корейцы за машины не считаются, а они ближе к ним, им виднее. 8)
Ну, это мое личное мнение.
Салон больше сида, отделка лучше.
Не соглашусь, салон у Сида, если не длиннее, то заметно шире;
Отделка - если сравнивать новый Сид и "новую" Тииду, я бы уже отдал предпочтение первому;
Гарантия - да у Сида это кот в мешке, хотя и у Тииды есть свои подводные камни;
Дорожный просвет - Сид - 150мм; Тиида - 170мм, комментарии излишни;
Динамика разгона - Сид АКПП явно проигрывает АКПП Тииды, механику на тест-драйв не предоставляют;
У Тииды блютуз и гпс, у Сида - руль по высоте
У него не только руль, но еще и подогрев стекла в районе покоя дворников, чего о-о-очень не хватает Тииде;
Внешний вид - явно не в пользу Тииды;
Оптика - тоже +1 Сиду, там теперь стоит линза и независимый дальний свет;
Подвеска - у Сида жёстче, но как-то эластичнее что ли;
Сиденья - передние лучше у Сида, даже без поясничного подпора, задний диван - у Тииды;
Багажник у хэтча Сида больше, но у Тииды диван сдвижной и спинки регулируются;
Ну, а по поводу японец-кореец, то корейцы уже давно наступают на пятки япам, и это не мое мнение, а мнение известных экспертов, а также обозревателей самых авторитетных автоизданий.
На мой взгляд получается ничейный результат, с правом выбора кому, что, больше и нужнее?
Ben Neladen
06.09.2010, 20:21
turbo-s, а как быть с происхождением??? СИД-КАЛИНИНГРАД, а ТИЙДА всётаки ИНОСТРАНКА пусть хоть и МЕКСИКАНСКАЯ :-)
Что салон у Сида шире это 100% и по длине если и меньше то на чуть чуть , и меньше он при до конца отодвинутом нашем сиденье. Я вообще хотел дизельный вагон на автомате , но такие перестали делать , как в последствии оказалось неспроста , автомат оказался слабоват для дизеля и часто выходит из строя
ежик добавил 06.09.2010 в 20:25
То что она мексиканка отразилось на её цене и не в лучшую сторону
Ben Neladen
06.09.2010, 20:27
ежик, ну ХОРОШЕЕ не всегда бывает за дёшево ;)
Клубни,никто вам не мешает взять чисто японское...ну акромя дяди Вовы конечно....:)Забыли бы тогда и про Калинград,да и про все сиидоподобное......;)
Ну, а по поводу японец-кореец, то корейцы уже давно наступают на пятки япам, и это не мое мнение, а мнение известных экспертов, а также обозревателей самых авторитетных автоизданий.
Еще поговорите с теми, кто ремонтирует автомобили, кто знает и япов и кореек. Мои знакомые о корейках не очень отзываются. Автоматы у кий ломались (слова слесарей ОД кореек).
Гарантия - да у Сида это кот в мешке, хотя и у Тииды есть свои подводные камни;
это не кот, это слёзы
MaroudeR
07.09.2010, 11:18
Сид отторгнул главным образом из-за просвета и дилеров.
Сравнение по размерам (оба хечи):
Сид Д\Ш\В 4260/1790/1480 колесная база 2650
http://www.kia.ru/models/ceed/properties/
Тиида Д\Ш\В 4303/1695/1525 колесная база 2603
http://www.aurore-nissan.ru/Article_6027.html
Салон Сида шире Тииды на 10 см - прилично.
А вот Тиида явно длиннее и выше Сида - тоже факт.
MaroudeR добавил 07.09.2010 в 11:18
Забавно, что на форуме Сида в основном ругают внешность Тииды.
Очевидно, больше не за что. 8)
По поводу внешности - это бесполезный спор.
Мне например, Соул нравился, хотя все друзья и знакомые плевались в ужасе от такой машины.
Как говориться, "На вкус и цвет товарищей нет".
Сергей Еременко
07.09.2010, 11:21
Салон Сида шире Тииды на 10 см - прилично.
это взято по наружной стороне кузова, хорошо бы замерить например ширину сидушки там и там. сомневаюсь что разница будет в 10 см. Ныне много машин снаружи вроде здоровые, а внутри... вообщем дутые как шарик.
Мне например, Соул нравился, хотя все друзья и знакомые плевались в ужасе от такой машины.
Мне Ниссан Cube очень понравился, потом появился Киа Соул. Соул смотрится ужасно, особенно с близи. ИМХО
... вообщем дутые как шарик.
а мне вот не нравятся "плотно облегающие" автомобили, особенно малолитражки. Когда еду за таким авто и вижу чужую спину "в багажнике" так и норовлю сменить полосу..:ah:
turbo-s, а как быть с происхождением??? СИД-КАЛИНИНГРАД, а ТИЙДА всётаки ИНОСТРАНКА пусть хоть и МЕКСИКАНСКАЯ :-)
Не знаю как СИД-КАЛИНИНГРАД, но сейчас его собирают в Словакии.
По поводу внешности - это бесполезный спор.
Как говориться, "На вкус и цвет товарищей нет".
мне тоже Соул нравится, но только на рекламных картинках в многоцветной окраске, но в салонах таких не бывает.
там унылое серое г.
никто не сказал про салон. Так вот салон, что у Соула, что у Сии апостроф ди весьма неприкольный. Пластик жесткий, двери узкие. У Тииды салон и интереснее и на ощупь приятнее.
У сии-апостроф-ди в козырях линзованный свет, у Тииды - штатная навигация
никто не сказал про салон. Так вот салон, что у Соула, что у Сии апостроф ди весьма неприкольный. Пластик жесткий, двери узкие. У Тииды салон и интереснее и на ощупь приятнее.
Всем привет! В настоящее время как раз занимаюсь поиском машины, ну и тяжелое же это занятие:(. Выбрал несколько машин: Сиид, Тиида, С3 пикассо и новая астра. Так вот, то что в Сииде пластик панели жесткий в корне не согласен, мягкий и приятный как на ощупь так и на вид, а у тииды мягкие только двери, панель хоть и приятная на вид, но все же жесткая, а так, салон Тииды намного уютнее и стильнее. Вообщем похоже куплю Тииду, хотя полностью еще не решил.
Hrust, давай уж скорее вливайся;)
Вообщем похоже куплю Тииду
Вообщем похоже куплю Тииду, хотя полностью еще не решил.
Земляк, не пропадай. Брать будешь в Калине-авто? Отпишись и по дилеру и по машине. Сам все больше посматриваю на Тииду, да все на тест-драйв доехать никак не судьба. И потом, форумчане, кто может твердо и убедительно сказать какой у обновленной Тиидки просвет?
Земляк, не пропадай. Брать будешь в Калине-авто? Отпишись и по дилеру и по машине. Сам все больше посматриваю на Тииду, да все на тест-драйв доехать никак не судьба. И потом, форумчане, кто может твердо и убедительно сказать какой у обновленной Тиидки просвет?
Арабка,мексиканка,японка,размер резины? Разный просвет. Но по грязи ползет замечательно:good2:, проверенно.
Арабка,мексиканка,японка,размер резины? Разный просвет. Но по грязи ползет замечательно:good2:, проверенно.
Ну вооот началось:( Про любую другую машину спроси-получишь конкретный ответ в мм. Как про Тииду так начинается кубик-рубика. Хорошо. Тогда так.
Обновленная Тиида хэтчбэк комплектация элеганс U---. Резина штатная. Цена 595000 руб.
ОД: "Калина-авто" Уфа, проспект Салавата Юлаева, 89
GPS координаты:
Шир.: С 54°44'59"
Долг.: В 56°0'51"
(347) 292-74-45
(347) 292-74-47
факс: 292-74-46
:good2::good2:??
Всем привет! В настоящее время как раз занимаюсь поиском машины, ну и тяжелое же это занятие. Выбрал несколько машин: Сиид, Тиида, С3 пикассо и новая астра. Так вот, то что в Сииде пластик панели жесткий в корне не согласен, мягкий и приятный как на ощупь так и на вид, а у тииды мягкие только двери, панель хоть и приятная на вид, но все же жесткая, а так, салон Тииды намного уютнее и стильнее. Вообщем похоже куплю Тииду, хотя полностью еще не решил.
Вот те на! И у меня сейчас та же проблема. Салон Тииды уютнее, но пластик сейчас стал везде жесткий, кроме дверей, у Сида везде все мягко, что большая редкость сейчас даже для бизнес-класса. Клиренс да, меньше, шумка такая же, но в остальном одни плюсы: линзы в ближнем, подогрев дворников, в зоне покоя, двухзонный климат, салон заметно шире, руль острее, подвеска жестче, но это отлично держит машину при динамичном прохождении поворотов. При одинаковой габаритной высоте, у Сида значительно меньше парусность. Радиус разворота порадовал - всего на 0,7м. меньше чем у Тииды (и это при большей колесной базе), а это сразу делает машину намного поворотливее. Признаюсь, что на Тийке ощущалась некоторая неуклюжесть из-за этого.
Но я не отговариваю, поскольку сам ездил на Тийке 2 года, и был очень доволен, просто это для сравнения. Выбирать Вам.
Но я не отговариваю
turbo-s, А чего джип не берешь?все на пузотеры заглядываешь;) не в мягком пластике все дело с ним по сугробам и грязям не лазить:)....:) Да и после Тийки крученый жип самое-то:good2:
Не дорос еще;).
А если серьезно, то пока меня волнуют проблемы с экономичностью и практичностью использования. А джип хорошо иметь в качестве второго авто, специально для подходящего случая. Но у меня таких случаев, сейчас, практически нет. На даче асфальт почти до калитки, на рыбалку я не езжу, а для путешествий по дорогам, вполне хватает и такого автомобиля.
На даче асфальт почти до калитки, на рыбалку я не езжу, а для путешествий по дорогам, вполне хватает и такого автомобиля. Тогда зачем тебе большой клиренс? Клиренса Сида вполне достаточно!
Тогда зачем тебе большой клиренс? Клиренса Сида вполне достаточно!
Вот и я так подумал:beer:.
На Тиидах-японцах, как известно, 145. И мне вполне хватает.
Сегодня проходил последний тест-драйв. Так менеджер сам показал, как Сид на бордюры заезжает, приличный такой бордюр был. Это ведь у нас основной бич в городе. Нигде в мире не делают таких бордюров, это только у нас больные на голову.
Mathilda
17.09.2010, 00:48
Сегодня проходил последний тест-драйв. Так менеджер сам показал, как Сид на бордюры заезжает, приличный такой бордюр был. Это ведь у нас основной бич в городе. Нигде в мире не делают таких бордюров, это только у нас больные на голову.
кто больные? те, кто на бордюры заезжает? а зачем?:eek:
кто больные? те, кто на бордюры заезжает? а зачем?:eek:
Те, кто эти бордюры придумал. А наезжать, иногда обстоятельства заставляют.
Mathilda
17.09.2010, 00:58
ну в мире нигде на бордюры и не заезжают, поэтому там нет надобности их делать высокими. А у нас извечная борьба: они нам бордюр повыше - мы им машину попроходимее, они опять бордюр повыше... так бордюры, пожалуй, до второго этажа доставать будут, а мы - "выпустим крылья и улетим!" (с)
Простой маркетинг - чтобы народ больше джипов покупал.
Да и после Тийки крученый жип самое-то:good2:
овса не напасешься :ah:
овса не напасешься
Надо овес другой марки брать - большие машины тока на дизеле. Расход будет сопоставим.
Надо овес другой марки брать - большие машины тока на дизеле. Расход будет сопоставим.
дорого... я же нищий
Terv, банки помогут :-D
а жрать потом что? :)
я же не пчеловод как некоторые, лапу сосать не с чего
Кредит на бензин? :eek:
кредит на дизельный большой джЫп
кредит на дизельный большой джЫп
Начни, что-ли с малого, возъми в кредит пару-тройку ульев
мы еще за свой скворечник не расплатились ;) куда нам ульи?
Вспоминается один анекдот :D
Его окончание : "...а лучше давай купим пчёл ! " :-D
Владимир К.
17.09.2010, 15:38
Вспоминается один анекдот :D
Его окончание : "...а лучше давай купим пчёл ! " :-D
А-га, садистский анекдот...
А-га, садистский анекдот...
Женщинам нравится :-D :beer:
Вы от темы отошли: http://www.ceed.ru/forum/viewtopic.php?f=93&t=1224
Сегодня, у меня, был первый выезд на МКАД. Что могу сказать:
шумка в Сиде такая же как и в Тииде, только гул от покрышек звучит гораздо басовитее, что не сильно напрягает уши.
Двигателя на скорости 110км/ч, почти не слышно, в отличии от надрывно высокого тона Тиидовского "сердца".
Расход топлива при скорости 110км/ч, составил по б/к - от 5,7 до 6.2л. И это только обкатка.
Почему именно 110? При такой скорости, на 5-той передаче, тахометр показывает ровно 3000об., т.е. это рекомендуемый предел при обкатке, выше пока не разгоняюсь.
Дорогу держит хорошо, руль такой острый, что чувствует малейшие огрехи наших дорог. Еще раз убедился в отвратительности качества дорожного покрытия.
На 5-той передаче, ощущается очень резвое ускорение от 70 до 110км/ч, такое ощущение, что 2-я и 4-я передачи не нужны вовсе. Ехали вчетвером, никакой разницы между тем, что едешь один - нет.
Еще раз хочу подчеркнуть удобство пользования функциональными возможностями.
Самое главное - это ближний свет. Это все, что нужно, для комфортной езды в темноте. А вот ПТФ, светят слабее, чем на Тииде, у них как раз свет получается более рассеянный, возможно в тумане они и будут эффективны, пока не знаю.
Печка жарит от души, приходится держать температуру на середине шкалы(у меня не климат).
Вот пока все сравнения. Едем дальше.
А вот ПТФ, светят слабее, чем на Тииде, у них как раз свет получается более рассеянный, возможно в тумане они и будут эффективны, пока не знаю
ИМХО ПТФ не для свечения (сквозь туман не пробьешь), а для того чтобы свет отражался от дорожной разметки, чтобы не съехать с полосы. Могу ошибаться.
O102LI, ошибаешься. ПТФ хорошо туман пробивает,
а разметке в нашей стране и на федералке может не быть
Михалыч***
04.10.2010, 11:24
Турбо-С, поздравляю с покупкой!
\\\\\\\\\Двигателя на скорости 110км/ч, почти не слышно, в отличии от надрывно высокого тона Тиидовского "сердца".
Странно, но я на 110,120,130 - никакого надрывного тона двигла не слышу.Тока шум от дор. покрытия.
\\\\\\\\При такой скорости, на 5-той передаче, тахометр показывает ровно 3000об.,
- У меня на такой скорости 2200-2400 об.
\\\\\\\Расход топлива при скорости 110км/ч, составил по б/к - от 5,7 до 6.2л.
- Хороший показатель.У меня такой вне города. А в смешанном - прибл.7,5
Турбо-С, поздравляю с покупкой!
\\\\\\\\\Двигателя на скорости 110км/ч, почти не слышно, в отличии от надрывно высокого тона Тиидовского "сердца".
Странно, но я на 110,120,130 - никакого надрывного тона двигла не слышу.Тока шум от дор. покрытия.
\\\\\\\\При такой скорости, на 5-той передаче, тахометр показывает ровно 3000об.,
- У меня на такой скорости 2200-2400 об.
Это ещё раз доказывает превосходство АТ :bk:
Турбо-с, поздравляю!
ошибаешься. ПТФ хорошо туман пробивает
почему ПТФ пробивает, а ближний не пробивает?
а разметке в нашей стране и на федералке может не быть там где есть разметка, птф отлично помогает. это из личного опыта, приходилось в сильном тумане ехать чисто по разметке, больше ничего не видно (вперед на метра 3 только видно)
почему ПТФ пробивает, а ближний не пробивает?
туман стелится над землей, ПТФ светят под туман...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets