Форсунка омывателя фар (можно ли почистить?) [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Форсунка омывателя фар (можно ли почистить?)

GYRY
20.10.2010, 08:13
Заметил, что левая форсунка омывателя фар как-то не плотно сидит, посмотрел. Заглушка, т.е. та крыжечка, которая в цвет кузова не прижимается к бамперу из-за того, что формунка не полностью заходит.
Поехал к дилеру, думал что пусть меняют по гарантии. АГА! В авроре авто (самы плохой салон в Питере), сказали, что надо менять полностью форсунку (это тыс 5-6 с заменой). Что форсунка засорилась вследствии механического воздействия. Все мои беседы не увенчались успехом. Вообщем дилер отписал... как обычно. Ясное дело менять за деньги (за такие) я не стал.
Дома уже посмотрел что и как. Сама форсунка работает, т.е. вода из нее бъет, но выдвегается она не полностью и задвигается тоже. После срабатывания она на см 3-4 выступает над бампером. Если ее рукой задвинуть, то она выступает меньше. Когда рукой ее дыдвигаю или задвигаю в самом конце она идет с трудом с каким-то треском. Как будто там и правда песок внутри нее. Не знаю как она там устроена внутри.

Вопрос:
- можно ли ее как-то разобрать и почистить
- может ли чистка привести к положительному результату
- если да, то как с наименьшими проблемами ее достать

_Константин_
20.10.2010, 11:45
Сними пластиковую защиту снизу бампера. Там 8 болтов на 10. Можно без всяких ям.
Поддомкрать нужный тебе бок, подлезь под бампер. Увидишь форсунку. Отцепи от нее проводку и крепеж к бамперу. С внешней стороны сними пластиковую накладку омывателя. вынь форсунку в сборе с выдвижным механизмом и терзай на здоровье.

GYRY
21.10.2010, 09:55
А форсунка чиститься? Разборная она, или ее только молотком разобрать можно? Стоит ли разбирать?

_Константин_
21.10.2010, 22:25
Форсы сами не ковырял, врать не буду. У меня зимой так же до конца не втягивались. Побрызгал размораживателем - стали втягиваться до упора.

Почистить, думаю, реально. Но сам не делал.

tets