Как отключить омыватель фар? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Как отключить омыватель фар?

Страницы : [1] 2

Анджей_
08.01.2008, 01:07
Зимой жрёт немеряно омывайку. Хочу отключить омыватель фар на зиму.
Где находится предохранитель не знаю. В инструкции по эксплуатации расположение предохранителей не указано.
С уважением.

nuka4y
08.01.2008, 11:51
Зимой жрёт немеряно омывайку. Хочу отключить омыватель фар на зиму.
Где находится предохранитель не знаю. В инструкции по эксплуатации расположение предохранителей не указано.
С уважением.

Выключаешь ближний свет фар и плескаешь на стекло а потом включаешь. вот и вся проблема

sanmos15
08.01.2008, 21:05
Под капотом есть ящик с предохранителями там ищи WASH ВРОДЕ ЭТО ОН НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬ РАБОТУ.

Анджей_
08.01.2008, 23:33
Попробую,спасибо за подсказку.
Я думал этот предохранитель в салоне слева от рулевого.

maykl
09.01.2008, 01:29
................................

aleks
10.01.2008, 20:40
Попробую,спасибо за подсказку.
Я думал этот предохранитель в салоне слева от рулевого.

Анджей, просьба поделиться результатами своих экспериментов по отключению омывателя фар.

гарис
10.01.2008, 21:00
Я тож сначала очень хотел правда не отключить а перевести кнопку омывателя фар на торпеду Даже догворился об этом в салоне Но не срослось по причине зависания у них компа И очень хорошо появилось время спокойно подумать И вот что я надумал В Альмере где кнопка отдельная была такая проблема-еду по трассе и понимаю что не бельмеса не вижу Омываю фары -не помогает Останавливаюсь выхожу и вижу что на фарах засохшая грязная корка с кот омыватель не справляется А если омывается часто то и корка не успевает засохнуть Каждый конечно решает сам но я от каких-либо изменений отказался

Tortilla
11.01.2008, 11:11
Я тоже решила проблему с жабой тем, что просто стала разбавлять незамерзайку пополам...
Ибо, грязь летит при температуре до - 5, потом все сухо, а при такой температуре стандартная омывалка (до-20) вполне себе незамерзает даже разбавленная пополам.
Одно но, - боюсь как-нибудь попасть на внезапное сильное похолодание, но опять же, думала над этим, - если похолодает - бачек замерзнет конечно, но и омыватели будут временно не нужны (поскольку как уже отметила на морозе дороги чистые), заеду на мойку или в теплый паркинг у супермаркета - отогрею, выпрыскаю и залью неразбавленной.
Так езжу уже 3 месяца - пока даже не замерзла ни разу...

Assterra
11.01.2008, 11:21
Он может не только замёрзнуть, но и треснуть.

Mailz
11.01.2008, 11:37
Везёт вам...а у нас чем холоднее - тем жирнеее слой реагента на дороге. А реагент + то, что он растопил + жирная копоть = достаточно противная пакость на стекле :(

Анджей_
11.01.2008, 15:59
К сожалению, не лучший выход. Сам этим методом пользуюсь.
Но на Рождество ударили морозы, а я разбавил и выехал перед морозами.
За Москвой было -22, сливать поздно. Но были случаи и они нередки, когда трубки не только замерзали, но и лопались и бачок омывающей жидкости тоже. Так что рискованно...

Анджей_ добавил 11.01.2008 в 15:59
Я тоже решила проблему с жабой тем, что просто стала разбавлять незамерзайку пополам...
Ибо, грязь летит при температуре до - 5, потом все сухо, а при такой температуре стандартная омывалка (до-20) вполне себе незамерзает даже разбавленная пополам.
Одно но, - боюсь как-нибудь попасть на внезапное сильное похолодание, но опять же, думала над этим, - если похолодает - бачек замерзнет конечно, но и омыватели будут временно не нужны (поскольку как уже отметила на морозе дороги чистые), заеду на мойку или в теплый паркинг у супермаркета - отогрею, выпрыскаю и залью неразбавленной.

К сожалению этот метод очень рискован. Сам им же пользуюсь.
На рождество выехал во Владимирскую область, а перед поездкой разбавил омывайку. 06.01.08 температура упала до -22. К счастью обошлось. Но годом ранее у товарища бачок дал течь и какая-то трубка лопнула.
Но у моего друга годом ранее разорвало

sanmos15
12.01.2008, 23:29
Попытался отключить омыватель фар.Не удалось-стоит тройной предохранитель(?),кому интересно желтый.,с какойто напайкой кроме того параллельно какието цепи ABS И ESP.Вобщем разорвать не рискнул(паяло под рукой в гараже нет).Видимо надо подбираться к самому насосу на бачке-но его не видно.

Mailz
12.01.2008, 23:36
Попытался отключить омыватель фар.Не удалось-стоит тройной предохранитель(?),кому интересно желтый.,с какойто напайкой кроме того параллельно какието цепи ABS И ESP.Вобщем разорвать не рискнул(паяло под рукой в гараже нет).Видимо надо подбираться к самому насосу на бачке-но его не видно.

На Ноте такой же тройной. На их форуме писали, что просто обкусывали усы той части, которая отвечает за омывайку.
ПС: не считаю, что эт удачный вариант.
ППС: про насос тоже писали...заумную тему с тем, как направить его внутрь бачка, чтобы не портить електронику (иголка от шприца, шланги, отключения..заморочка редкостная)

sanmos15
13.01.2008, 21:46
Вот фото этого предохранителя то что идет на омыватель фар в центре желтой пласмаски.На сайте енотоводов есть и вариант 2:Надо открыть лючек с предохранителями в салоне он с лева внизу на панели под регулятором зеркал и там выдернуть реле WASH Такое и вправду имееться Как удалить реле смотрите ссылку http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1364&st=30

Gawruchkin
21.01.2008, 16:40
А если трубку подачи воды на фары пережать (например прищепкой)?????

Mailz
21.01.2008, 20:28
А если трубку подачи воды на фары пережать (например прищепкой)?????

Если пережать душ, то либо пробьёт смеситель, либо ломпнет шланг. А тут всё ещё более тонкое. Либо сгорит моторчик, либо рванёт трубка. Уж лучше надкусить предохранитель...
А вообще, лучше не жалеть незамерзайку, вот и всё)

tds777_pisem
21.01.2008, 21:31

Конечно мужики, лучше раскурочить машину, чем незамерзайку купить. Разбавляй концентрат, до – 7-8 , ради эксперимента засунь маленькую бутылочку в морозилку. Смесь будет густая, но чтобы порвало, там должна быть просто вода. Много лет так делаю, не воняет, не замерзает и экономия. Такая же смесь была в январские морозы – 18, все гуд.
Это мне напоминает анекдот Mailza про мужика который купил себе Ролройс.

Lyoka
21.01.2008, 21:54
Я на Шелле давеча купила незамерзайку в п/эт пакетах 2 по 2 литра, а сейчас меня мысль посетила: ведь когда уровень жидкости в бачке снижается, омыватель фар перестает брызгаться с таким ожесточением. Может просто не наливать бачок под завязку, а наливать литра по 2-3?

sanmos15
21.01.2008, 22:15
А курочить и не надо -прочитайте пост от 13.01.08

sanmos15 добавил 21.01.2008 в 22:15
Конечно мужики, лучше раскурочить машину, чем незамерзайку купить. Разбавляй концентрат, до – 7-8 , ради эксперимента засунь маленькую бутылочку в морозилку. Смесь будет густая, но чтобы порвало, там должна быть просто вода. Много лет так делаю, не воняет, не замерзает и экономия. Такая же смесь была в январские морозы – 18, все гуд.
Это мне напоминает анекдот Mailza про мужика который купил себе Ролройс.

А курочить и не надо, читайте пост от13.01.08

tds777_pisem
21.01.2008, 22:18
ХА-ха, ну прочитал. Хотите курочте, а нет, вынимайте рылюхи, хотите нет. Один, два вынут как положено, третий ошибется, выдернет не то, четвертый сломает защелки, девушкам я вообще не советую лесть в блок реле. Вспомните закон Мэрфи: «если что-то может получится не так, значит так оно и получится.»

sanmos15
21.01.2008, 22:54
ХА-ха, ну прочитал. Хотите курочте, а нет, вынимайте рылюхи, хотите нет. Один, два вынут как положено, третий ошибется, выдернет не то, четвертый сломает защелки, девушкам я вообще не советую лесть в блок реле. Вспомните закон Мэрфи: «если что-то может получится не так, значит так оно и получится.»

А это совет не для безруких.А уж если они растут из одного места то можно и в сервис за отдельную плату.Кому надо тот вынет как положено,ошибиться не страшно-это сразу броситься в глаза по сигналам на приборном щитке и можно опять поставить все назад.Если ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ И НЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ-НЕ ДЕЛАЙТЕ И НЕ ДАВАЙТЕ СВОИХ НЕ НУЖНЫХ СОВЕТОВ-ДАННАЯ ТЕМА(НАПОМНЮ)-КАК ОТКЛЮЧИТЬ ОМЫВАТЕЛЬ ФАР!

De Pain
21.01.2008, 23:32

Забейте...Каждый сам творец гемороя на свою задницу...Его следующий вопрос будет "как увеличить мощьность фар и как туды биксенон вкрячить?". Это потому, что ему вдруг резко станет не хватать света фар из-за их загаженности грязью. :D Савок и экономия не на том, на чём надо, всё ещё крепко сидит во многих из нас.:mda:

tds777_pisem
22.01.2008, 00:32
Я думаю, лучше тренироваться на "тазиках". Там умелые руки действительно пригодятся. Мой муж в течении 12 лет этим только и занимался ( так что руки растут там где надо!). А вот во 2 машину Нексию - ни-ни! Только в сервис. Ради справедливости - это требовалось очень редко. Наша ДЭУшка была без проблем.

Mailz
22.01.2008, 00:40
На самом деле, катаясь по нынешней погоде (сначала сутки шёл снег, а сегодня весь день 0+1), не обращая внимания на омыватель (тоесть пользуясь без жалости как только щётки начинают подмазывать), заметил что те места фар (конкретно сама часть с лампой ближнего\дальнего), куда попадает напор омывайки, вполне-таки чистые (ну насколько это возможно без дополнительных дворников на фары), а вот, например, поворотники (рядом с решёткой которые), на которые омыватель не бьёт, покрылись ровным слоем погани...так что омыватель всё-таки полезен...особенно в тёмное время суток (ну себе пофик - о других подумайте...фары, замазанные гадостью, не видны в темноте вообще...призраки в ночи)

2 sanmos15
Дело в том, что на форуме далеко не все с руками, наточенными на технические вещи. А иллюзия "дёрните реле - и всё станет хорошо, ведь это так просто" может сыграть злую шутку с теми, кто накосячит просто потому что ничего сложнее замены батареек в пульте от ТВ в жизни не делали.
Я могу собрать компьютер любой конфигурации, начиная с ММХ и заканчивая холдинговыми серваками. Но я никогда не посоветую человеку, для которого компьютер - это печатно-счётно-игровая машинка, пытаться хотя бы поменять кулер самому..даже несмотря на то, что сейчас мощнейший компьютер может состоять из 2-3х деталек и от корки до корки собирается по красочному мануалу. Перетккнуть по незнанию джемперок и спалить плату за сотни долларов - пара пустяков.
Также, я уверен, и в недрах электроники авто. Более того, чем умнее машина, тем больше можно наломать дров, просто дёрнув не за то или с бОльшей силой, чем надо.

Gawruchkin
22.01.2008, 09:10
Про поломки и руки из не того места и так все пнятно. Просто омывательфар пока и вправду хорош. Но не забывайте вот о чем. Скоро зима закончится и настуит весна и лето. А там на фига мне этот омыватель фар нужен???? Если у меня напрример машина выехала из мойки. потом где нибудь испачкалось лобовое стекло. То что мне теперь опять весь перед мыть из-за того что омыватель окотил по полной программе. Это мне придется выходить из машины и тряпкой протирать весь копот???? НЕХОЧУ. Нуна омыватель на отдельную кнопку выводить. Предлагаю в предстовительство НИСАН в Москве написать письмо с просьбой о ввыедении омывателя фар на отдельную кнопку (например туда где стоит регулятор зеркал заднего вида). Если таких пием придет штук 10-20 то может они и согласятся за до. оплату это делать!!!!!

Mailz
22.01.2008, 17:50
Так можнно на такие случаи (летом-то лобове омывается максимум раз в день) не включать (или гасить) ближний. Я днём (ну не сейчас, конечно, сейчас вообще хочется дальний включить, чтоб машину видно было) езжу габариты+птф (ну нравятся мне ПТФ фары). В таком варианте омыватель фар не срабатывает.
А ночью летом, елси вдруг приспичило омыть стекло, то простым движением пальцев переключается ближний на габариты (при условии включённых птф, кстати, дорогу видно не намного хуже, уже не раз так попадался), омывается стекло и включается обратно ближний.
Но на кнопку вывести всёравно надо. Потому что хочется контролировать процесс. Сегодня надо было омыть фары перед стоянкой, чтобы не присохла гадость, пришлось 4 раза брызнуть на стекло, пока сработали омыватели...ну и когда окатываешь рядомстоящие машины - весело, но неуютно))

Alesha
22.01.2008, 18:23
Нужно не кнопку сделать, а датчик грязи в фары встроить, чтобы омывались когда грязные.

Gawruchkin
22.01.2008, 18:23
Вот в том то и дело что не уютно!! А прикинь ты летом случайно так вымоешь радом стоящие машина на стоянке. а ни еще и чистые все были. Что теперь всем машины бежать мыть. А если рядом человек идет?????

Alesha
22.01.2008, 18:26
Человеки ходят перед машинами а не между, а которые между сами виноваты, а летом буду поливать очень часто да и чего машине пачкатся когда поливаешь чистой водой.

sanmos15
22.01.2008, 21:35
Думаю каждый решит сам надо или не надо отключать омыватель(у кого руки есть сделают сами у кого нет попросят дядю).Был вопрос -был и ответ как это можно сделать.пОКА САМ НЕ СДЕЛАЛ ВРЕМЕНИ НЕТ НА ЭТО-НО ОБЯЗАТЕЛЬБНО СДЕЛАЮ.Что касаеться поломки на наших машинах-врядлиЭл.схема и ее компоненты такаяже как на NOTE там проблем не было.Предлагаю в дальнейшем отвечать по темам и не флудить-для этого есть Курилка.

Orel
23.01.2008, 12:18
Выскажусь и я - у меня фары без омывателя, но я особо по нему не страдаю :) И не скажу, что они грязными быстро становятся. Причем за грязные фары вас не оштрафует никто, вот за грязный номер... :) Так садитесь и пишите в Ниссан, пусть еще на номер делают омыватели, а мне вчера к примеру не западло было помыть все фары (и передние и задние) с повторителями и заодно номер из бутылочки с одноразовой салфеткой. И это за неделю езды, не настолько грязные они были.

_Vini_
23.01.2008, 13:12
Не читал всей темы поэтому не буду отзываться о тех кто предлагал варианты, предложу свой (не совсем удобен, но днем работает отлично, ночью с осторожностью пользую).
Прежде чем помыть ветровое стекло переключаю свет с ближнего на габариты.

надо все таки читать с начала :(

Phobos
23.01.2008, 13:33
Интересно узнать какая цена вопроса - вывести кнопку омываля фар на панель. И как будет она работать? Точно также как сейчас, включатся дворники, потом снова омыватель, дворники?

Alesha
23.01.2008, 19:00
Как я понимаю омыватель фар отключается програмнои от мотора омывателя выводят кнопку через релле. Надобы гдето раздобыть электрическую схему всего автомобиля.

sanmos15
23.01.2008, 21:19
Думаю можно и через штатное-проще будет.

Tortilla
26.01.2008, 13:44
Я тут много думала по этому поводу (Orel мы с тобой явно по разным Питерам ездим, несмотря на то что живем рядом :ah: ) - теперь точно знаю что мне надо :
я хочу ятобы официальный дилер сделал мне такую кнопку которая не включает однократный помыв фар, а включает-отключает режим работы омывателя "так как сейчас".
Ну то есть, чтобы я могла либо включить схемы помыва либо -как сейчас на каждый пятый омывай лобовогоЮ либо вообще не омывать.

Helg
26.01.2008, 14:59
Я тут много думала по этому поводу (Orel мы с тобой явно по разным Питерам ездим, несмотря на то что живем рядом :ah: ) - теперь точно знаю что мне надо :
я хочу ятобы официальный дилер сделал мне такую кнопку которая не включает однократный помыв фар, а включает-отключает режим работы омывателя "так как сейчас".
Ну то есть, чтобы я могла либо включить схемы помыва либо -как сейчас на каждый пятый омывай лобовогоЮ либо вообще не омывать.
Самый разумный вариант и проще всего в реализации-достаточно поставить выключатель в цепь насоса омывателя фар

sanmos15
27.01.2008, 20:30
Лазил сегодня по этим реле-не то,Все одно работает нужна схема.До насоса просто так тоже не долезть он закрыт правым крылом.

Alesha
27.01.2008, 20:41
В городе омыватель особо не нужен, потому как дороги освещаются, а на трасе в грязную погоду ночью очень заметно как увиличевается яркость света после омывания, недавно я даже принудительно делал пять нажатий чтобы фары омыть. Мое мнение то что стоит пусть стоит, можно еще какую небудь полезную вещь добавить. Вот я не пойму почему например у кого спойлеров нет те его вешают, а у кого они идут с завода их снимают, на примере ваз 2112 мне даже удобно было за него 5-ю дверь открывать потому как ручки там нет, да и столик для рюмок и бутылок из него неплохой.

Mailz
27.01.2008, 21:00
Мое мнение то что стоит пусть стоит, можно еще какую небудь полезную вещь добавить.
Я, кстати, кроме шуток, каждый день в нынешнюю погоду думаю о такой полезной вещи как омыватель номера...почему из не придумали - не понимаю...в свете нынешнего законодательства в слякоть можно тормозить и штрафовать ваааще любую машину. Вот я не пойму почему например у кого спойлеров нет те его вешают, а у кого они идут с завода их снимают
Хорошо там, где нас нет(с)

ПС: сам иногда включаю омыватель "принудительно"...особенно когда встаю на стоянку, чтобы фары омылись и грязь не засыхала во время стоянки

Megla
28.01.2008, 01:51
Лазил сегодня по этим реле-не то,Все одно работает нужна схема.До насоса просто так тоже не долезть он закрыт правым крылом.

А там где оно стоит в Еноте, его нет?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&showtopic=1364&view=findpost&p=17980

sanmos15
28.01.2008, 21:12
А там где оно стоит в Еноте, его нет?
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&showtopic=1364&view=findpost&p=17980

Вот и дело-то что нет.Перепробовал все подходящие реле-0 результат.Остаеться резать то что под капотом но паяло в гараже нет-не стал рисковать т.к может после резки мотор на омыватель вообще не работать,хотя на енотах резали и вроде нормально.

igrok
30.01.2008, 20:28
Скоро весна, грязи на дорогах прибавиться. плохо в такую пору ночью на трассе без омывателя фар, особенно когда много фур и куча знаков "обгон запрещен". Через 30-50 км приходиться останавливаться и протирать тряпкой фары, а то ничего не видно. Омыватели для вашего удобства придумали, а вы их отключать. Точно как в анекдоте про ройл-ройс.:mda:

Mice
30.01.2008, 21:46
Мне лично кажется, что это бестолковая функция на этом авто.Сколько не поливай,а грязь на фарах засыхает в момент.Может ксенон поможет?А так,без проливного дождя,пустая трата воды.

АЛЯ
30.01.2008, 22:28
Мне кажется, что все "мучения" закончатся, когда перестанете лить полный бачок. Т.К. моторчик омывателя фар выше, то водичку заливаем до него,т.е пол бачка (пол канистры незамерзайки) и.... ВУАЛЯ))). Минусы - несколько чаще надо будет заливать, но исчезнут брызги на капот и соседей, + экономия! Как вы думаете?:rolleyes:

Mice
30.01.2008, 22:39
Мне кажется, что все "мучения" закончатся, когда перестанете лить полный бачок. Т.К. моторчик омывателя фар выше, то водичку заливаем до него,т.е пол бачка (пол канистры незамерзайки) и.... ВУАЛЯ))). Минусы - несколько чаще надо будет заливать, но исчезнут брызги на капот и соседей, + экономия! Как вы думаете?:rolleyes:
Вы вспомните про лето,длинный световой день.

Mailz
30.01.2008, 22:41

Напрягает то, что моторчик всёравно срабатывает...это значит, что если его заставить сработать раза 4 подряд (ну допустим такая вот ситуация), то можно его и лишиться...

Кстати, по моим наблюдениям, моторчик далеко не на полбака.
Бачок ведь у нас 5.2?
У меня в момент отключения омывателя фар (прям вот перестал брызгать - я остановился), влезла почти полная только открытая 5.25 канистра (ну тоесть не меньше 4.5 точно). Даже учитывая, что в горловину ещё влазит ну допустим около сотки мл, то моторчики фар всёравно не намного выше омывателя стёкол...замучаешься "подливать"...

Я, ещё раз повторюсь, только рад омывателю...мне не внаклад купить омывайку. Меня раздражает "неконтролируемость" ситуации...тоесть бывает когда брызгать на фары вовсе не надо (когда стоишь - понту с этого нноль), а бывает, когда побрызгать надо прям сейчас...и приходится "качать" ручку, чтобы наконец брызнули фары. А так как это зачастую надо на большой скорости, то обилие жидкости на стекле + отвлекающие движения ручкой омывателя...бесит короче)

Begemot
30.01.2008, 23:06
Не понимаю.
Я по лесу месяц ночью ездил с обычными лампочками (даже не галогенками), с грязными фарами и совершенно этим не напрягался.
А тут в городе - и даже снизить скорость некогда - так хочется фары омыть...
А накладно/ненакладно каждый день лить омывайку канистрами - дело не в этом, тумбочка с деньгами у всех разная, хотя с такой тумбочкой можно и подороже машину взять, но не суть. Дело в очевидном идиотизме непрерывного выкидывания денег в режиме колеса с хомячком - начал омывать - уже не остановиться, чтоб фары не превратились черте во что...

Mailz
30.01.2008, 23:19
Не понимаю.
Я по лесу месяц ночью ездил с обычными лампочками (даже не галогенками), с грязными фарами и совершенно этим не напрягался.
А тут в городе - и даже снизить скорость некогда - так хочется фары омыть...
А накладно/ненакладно каждый день лить омывайку канистрами - дело не в этом, тумбочка с деньгами у всех разная, хотя с такой тумбочкой можно и подороже машину взять, но не суть. Дело в очевидном идиотизме непрерывного выкидывания денег в режиме колеса с хомячком - начал омывать - уже не остановиться, чтоб фары не превратились черте во что...

К хорошему быстро привыкаешь.
Вот была бы тумбочка - взял бы машину подороже. А так как тумбочки нету, то приходится ещё думать о стоимости ТО, запчастей, бензина и прочего...хотя чего я объясняю, сам всё понимаешь... Но экономить на том же бензине, заливая 92 или на омывайке, рискуя жизнью...я слишком дорого ценю себя и свою машину для такого)
Снизить скорость в городе? В потоке это проблемматично...в крайнем левом - просто опасно (я не знаю, как у вас, но у нас поездки в крайнем левом часто сопровождаются идиотами сзади и мигалками навстречу, притом как в городе, так и за МКАДом...но это тоже не суть, сам факт того, что придётся пять раз дёрнуть за ручку, отвлекаясь от ситуации на дороге и снимая 1 руку с руля, на данной машине с её поведением - не учшая тема)
К тому же, в лесу зачастую всё гоооораздо лучше, чем в городе, где от чужих колёс спереди летит жижа из реагента и дорожной копоти. В такой ситуации омыватели фар включаются какраз воврмя (другой вопрос - это надобность ближнего в городе вообще, но я им пользуюсь скорее как "я здесь", чем для освещения. Машину с залепленными ПТФ (уж слишком они у Ниссана маленькие) и габаритами в потоке очень плохо видно даже в городской темноте. Особенно чёрную и грязную.

Mice
30.01.2008, 23:26
Дело не в деньгах,есть опция а толку 0.

Mailz
30.01.2008, 23:44
Дело не в деньгах,есть опция а толку 0.

На скорости более 60км\ч, если грязь ещё не присохла (вариант когда на момент выезда фары чистые), омыватель вполне прилично срабатывает, очищая область ближнего\дальнего света + габариты. На большей скорости омыватель довольно качественно сбивает грязь с области ближнего\далььнего света (но габариты уже не особо чистит).
Даже на освещённой дороге это заметно...а уж на слабоосвещённых - тем более.
Так что не считаю что толку 0...
У меня брат, например, никогда не пользуется Авто датчиком дождя (он даже прерывистым не пользуется - вместо этого на кнопку жмёт(одиночное срабатывание дворника на Хундяях) или дёргает ручаг вверх. Даже в тех ситуациях, когда это жесть как неудобно. Никогда не пльзуется Авто для фар и всегда выключает фары принудительно перед тем как потушить движок. Никогда не пользуется задним дворником и омывателем. Никогда не пользуется режимом климата "авто". Для этого жэто всё - пустые навороты, абсолютно бессмысленные, от которых "толку ноль".
А я в свю очередь, начав с хорошего (Соната, у которой почти всё это есть, а сейчас Тиида, у которой "лишний" для меня пока что только Круиз (ну и АБС, потому что тупая фигня), в машине без этих "глупых и ненужных наворотов" чувствую себя очень дискомфортно.

Mice
31.01.2008, 00:00
По Москве при освещёных улицах это как бы незаметно,но загородом:от Москвы до Брониц 1 раз останавливался и до Воскресенска ещё раз.Засыхает сильно.Но один + поливать не надо.Побрызгал и протёр.

jordan
31.01.2008, 00:07
Огромная просьба оставлять сабжи по теме.

АЛЯ
31.01.2008, 00:35
:(:(:(Очень жаль, что меня стерли. А могли бы из вежливости к новичку переместить хотя-бы, так ... из вежливости. Пойду создам тему. ( "Чистить нужно там, где грязно" - народная мудрость

"Чисто не там где убирают, а там где не сорят" -модераторская мудрость ;)

Django
31.01.2008, 11:54
Согласен с Assterra на 100%, наслаждаюсь автоматом после 9 лет на ручке.
А с расходом незамерзайки выработал следующую тактику борьбы:
1. Можно заливать чуть меньше половины бачка - тогда омыватель даже не вылезает. "-" в том, что надо часто лазить под капот заливать.
2. При легком однократном нажатии на рычажок - омыватель тоже не срабатывает. Тут нужна сноровка. Я за 4 года на Swifte научился.
3. Самый смешной: стоя на светофоре можно выключить свет, помыть стекло, и включить его снова. При выключенном свете омыватель не работает.

Держитесь ,скоро лето!!!!!!!:-D

Морской
31.01.2008, 12:01
Держитесь ,скоро лето!!!!!!!:-D

Осталось полтора-два месяца и про эту незамерзайку все забудут, так что терпение господа. Как хорошо что ее нет на арабках!!!

Assterra
31.01.2008, 18:48
Да уж...скорее лето бы....резина летняя, водичку в бачок...ух...покатаемся....воды то не жалко......пусть брызгается... только вот как быть с рядом стоящими? Их ведь будет заливать реально по полной проге :)

kroshka mel
31.01.2008, 19:45
Скажите несведущей, а в Тииде есть значок полноты бочка омывателя?????

Mailz
31.01.2008, 19:48
Скажите несведущей, а в Тииде есть значок полноты бочка омывателя?????

нет, есть только трубочка проверки уровня жидкости (приделана к крышке бачка омывателя)

Alesha
31.01.2008, 20:57
Есть еще такая примета, если на фары вода не брызгает значит вода скоро закончится.

KAI
05.02.2008, 11:15
Да уж...скорее лето бы....резина летняя, водичку в бачок...ух...покатаемся....воды то не жалко......пусть брызгается... только вот как быть с рядом стоящими? Их ведь будет заливать реально по полной проге :)
Воды не жалко, но вот представьте, лето, помыли машину, она покрылась слегка пылью, но вроде смотрится чистой. Хочешь помыть только стекло, на улице тепло, окошки приоткрыты и вдруг спереди водяной взрыв. В итоге все вокруг мокрые, сидящие в салоне тоже, у машины вся морда грязная, потому что вся пыль собралась в капли.
:eek:

igrok
05.02.2008, 11:45
Пока ближний свет фар не включен, омыватель не сработает, а ночью все равно не видно чистая машина или грязная. Если на трассе все равно устряпаешься, хотя бы мошки, комары и т. д. Весь передок будет черный (по крайней мере у нас).

Assterra
05.02.2008, 13:04
Ну есть ещё вариант отключить их навсегда... Действительно очень сильный фонтан испортит всю мойку... тут думаю вопрос надо ставить уже другой....Как сделать более направленным напор струи... А вот напор на лобовое наоборот очень жиденький...в Десятке такой фонтан был, а тут как на копейках. Короче с этими элементами япошки что-то не доработали .....

Alesha
05.02.2008, 13:20
Более направленным можно сделать с помощью регулировок форсунок острым предметомкак на омывателе стекла так и на омывателе фар. С напором на лобовое можно только попытатся моторчик другой подобрать помощьнее(интересно моторчик от омывателя фар подойдет?)

Assterra
05.02.2008, 13:22
Думаю выход абсолютно другой, это поменять наконечники на выходе, я про лобовое. Кстати, там и пазы есть, а значит есть и другие наконечники.

KAI
05.02.2008, 13:34
А на что их поменять? Других форсунок не поставляется.

Assterra
05.02.2008, 16:08
Если они съёмные, значит можно или поставить новые усовершентвованные, либо эти изменить...я про лобовые брызгалки на капоте которые.....

Alesha
05.02.2008, 16:44
На капоте у логана стоят. Кстати аметил что писалки по два отверстия но поливают в одну точку, нужно настроить чтобы были отдельные четыре струи равномерно стекло омывали. Либо вообще их убрать, потому как когда срабатывает омывательфар лобовое стекло равномерно покрывается пеной и довольно хорошо очищается.

igrok
05.02.2008, 18:05
Когда брал машинку, не проверил омыватели. Задний замерз. Передние брызгали кое-как, куда-то вниз стекла. Заехал в автосервис - разморозили задний, и отрегулировали передние, поливает хорошо четырьмя струйками. Просто при предпродажной подготовке брызгалки похоже вообще не регулируют.

Alesha
05.02.2008, 18:13
Будет лето нарегулируемся, с омывателми фар помучатся прейдется, нужен напарник чтобы как вылезут схватить их за шею. Боятся не надо не раз примерзали в открытом состоянии, после отморозки полет нормальный.

tds777_pisem
05.02.2008, 19:54
Будет лето нарегулируемся, с омывателми фар помучатся прейдется, нужен напарник чтобы как вылезут схватить их за шею. Боятся не надо не раз примерзали в открытом состоянии, после отморозки полет нормальный.

Заезжал с оказией к дилеру Хонды, спрашиваю у мастера в автосервисе: - а как вы регулируете омыватели фар. (конструкция подобная как на Тииде).
Ответ: - Никак, мы их только по гарантии меняем, они не регулируются.

За что купил, за то продал.

Alesha
05.02.2008, 20:13
Жаль когда примерзали не посмотрел как с регулировками форсунок. в голове были вандалы которые за все торчащее хватаются. Потеплеет гляну.

Sugl
18.02.2008, 21:17
Кстати, полного бачка хватает примерно на 15 обмываний фар (15 по 2 раза). Я проверял.

Rubberdick
18.02.2008, 21:30
плюс добавляй по 5 обмываний лобового стекла на каждое фарное.
15*5=75
Итого 15 фар и 75 стекла.
Неплохой результат

Mailz
18.02.2008, 21:32
Стекла даже больше, учитывая 3й дворник и то, что на стекло продолжает брызгать, когда омыватель фар уже тю-тю (не менее раз 15 ещё можно "выжать")

maykl
18.02.2008, 21:40
А я уже забил на это дело. Просто отключаю ближний во время омывания и не парюсь. Противотуманок вполне хватает. Тем более это кратковременно...:bk:

Станислав Кузнецов
19.02.2008, 07:17
А мне вот на 2-е посещение сервиса, наконец, установили причину почему у меня не работает омыватель фар. Оказалось, банально, не установлено реле (это мне сервис дилера сказал)! То ли мексиканцы забыли то ли кому понадобилось у дилера перед продажей машины ;).
К чему я клоню, понимаете? ;) Ищите реле! Честно, не знаю, где оно находится, но, думаю, кто ищет, тот найдет :).

Mailz
19.02.2008, 07:37
По-моему как и у нотов в коробке с предохранителями в салоне

sanmos15
19.02.2008, 21:49
По-моему как и у нотов в коробке с предохранителями в салоне

Там какаято другая заморочка-лазил пытаясь отключить

Megla
23.02.2008, 23:24
По Nissan Fast реле омывателей находится под капотом.
Если стоять лицом к капоту, левее двигателя, на крыле, должна быть небольшая коробочка (незнаю какого цвета). Там должно быть 2 релюшки. Вот одна из них как раз омывателя.
Проверьте кто может. Я к сожалению никак не могу :(

spleen
06.03.2008, 17:04
смотрел форум дилера, там говорят что можно вывести омыватель фар на отдельную кнопку

http://www.adr.ru/forum/viewtopic.php?t=755

ubg
21.11.2008, 13:36
На правом крыле под капотом коробочка на 2 реле.
Одно из них (H/L Wash) наше искомое реле.
Вынимаем - и будет вам щастье :bk:

UserX
21.11.2008, 17:53

А Вы сами то пробовали???

ubg
24.11.2008, 10:31
А Вы сами то пробовали???

Опробовано и на Кашкае и на Тииде.

VOVAN
25.11.2008, 17:47
Сегодня испробовал,снял реле,фары теперь не моет.СПАСИБО ubg...:rolleyes:

Dimon28
26.11.2008, 12:24
Опробовано и на Кашкае и на Тииде.

Глюков на Тииде, после снятия реле не было?!
Тоже хочу отключить омывайку фар на зиму, а то расход колосальный.
Релюха свободно выходит?

Dimon28 добавил 26.11.2008 в 12:24
Сегодня испробовал,снял реле,фары теперь не моет.СПАСИБО ubg...:rolleyes:

У меня мексиканка. Под коробкой ОДНО реле! Ни какой "вош" не написано. Поэтому не стал его вынимать. Что придётся тратиться на зимнюю омывайку?
У вас наверно япошка?

polax
26.11.2008, 12:52
смотрел форум дилера, там говорят что можно вывести омыватель фар на отдельную кнопку

http://www.adr.ru/forum/viewtopic.php?t=755

Ссылка не работает. А вывести можно это точно. У Ноута омыватель на отдельной кнопке. У нас, конечно, общая проводка и схема другая, но реализация работы омывателя как такового скорее одинаковая. Да и место под эту кнопку практически готово - рядом с кн управления зеркалами, а саму кнопку купить от Нотика. Одно НО, пока не видел наших родных электросхем (от Версы или японки не предлагать - отличаются)

VOVAN
26.11.2008, 19:30
Глюков на Тииде, после снятия реле не было?!
Тоже хочу отключить омывайку фар на зиму, а то расход колосальный.
Релюха свободно выходит?

Dimon28 добавил 26.11.2008 в 12:24

У меня мексиканка. Под коробкой ОДНО реле! Ни какой "вош" не написано. Поэтому не стал его вынимать. Что придётся тратиться на зимнюю омывайку?
У вас наверно япошка?
У меня мексиканка.Открываите капот,слева на крыле небольшая коробочка,открываите ее,видим 2 реле,ближаишее к радиатору вытаскиваем верхнюю часть(там есть защелка).Все порядок.Все работает глюков нет.....

aleks
26.11.2008, 19:51
У меня мексиканка.Открываите капот,слева на крыле небольшая коробочка,открываите ее,видим 2 реле,ближаишее к радиатору вытаскиваем верхнюю часть(там есть защелка).Все порядок.Все работает глюков нет.....

Возможно, что нет сразу видимых глюков. Когда я попросил на СТО отключить омыватель путем изъятия предохранителя мне объяснили , что на нем висит АБС. Не знаю на сколько прав был электрик СТО.

dvmSPB
26.11.2008, 20:04
Возможно, что нет сразу видимых глюков. Когда я попросил на СТО отключить омыватель путем изъятия предохранителя мне объяснили , что на нем висит АБС. Не знаю на сколько прав был электрик СТО.
Реле и предохранитель совершенно разные вещи. При чем тут предохранитель, когда рекомендуют вытащить реле?

SLAYER
26.11.2008, 20:34
. Что придётся тратиться на зимнюю омывайку?
[/quote]
Кашмар, какие затраты, а бензол 95 карман не опустошает?

Mailz
26.11.2008, 20:45

Ты знаешь...
Я за неделю накатал чуть больше 500км смешанный режим, в основном ночь, но зато по нынешней погоде. Ушла примерно тыщща рублей на Ультимейт95.
И при этом, так как погода была ну совсем тоскливая (особенно воскресенье-понедельник-сегодня), всё время пользовался омывайкой...совсем забыв о том, что теперь это не вода с концентратом за 40рублей, а незамерзайка за 350рэ. Так вот, вчера ночью струйки стали до неприличия слабыми. Долил остававшийся в канистре (5.25) литр + распечатал новую и залил литра 3 с небольшим "под горлышко". Ну и сегодня ещё попользовался, понятное дело...не будешь же "по приборам" кататься.
Это выходит ещё 350 рублей в неделю плюс к бензину. При том что накатал я мало.
Так что затраты-то невелики...но радости не добавляют...особенно потому что неконтролируемы...если я жму на кнопку омывания фар - я понимаю, что делаю. А если меня планомерно поливает жЫп без брызговиков, так что за минуту стекло покрывается непрозрачным налётом, я дёргаю ручку, а это (оппа!) "тот самый" пятый раз...то это всё провоцирует выключить фары и ездить как быдло, просто на габаритах и ПТФ)

spleen
26.11.2008, 21:48
Ссылка не работает. А вывести можно это точно. У Ноута омыватель на отдельной кнопке. У нас, конечно, общая проводка и схема другая, но реализация работы омывателя как такового скорее одинаковая. Да и место под эту кнопку практически готово - рядом с кн управления зеркалами, а саму кнопку купить от Нотика. Одно НО, пока не видел наших родных электросхем (от Версы или японки не предлагать - отличаются)
так здесь вроде где-то проскакивал сервис мануал для машин идущих на европу... я не проверял, но к себе в архив на всякий случай скачал :)
а ссылка... видимо много отрицательных отзывов собралось, фильтровать устали, вот форум и прикрыли :p

сегодня не нашел... нашел только одну коробочку, на правом (со стороны пассажира) крыле, на одно реле, на два реле ни каких коробочек не обнаружил :( темно правда было, завтра на свету попробую... а на фото не можете показать?

опустошает, но в этом случае понятно куда деньги идут... а выливать их на асфальт, когда едешь в потоке по слякоти... жаба душить конкретно начинает...

Dimon28
27.11.2008, 11:00

Это надо к секретам Тииды наверно. У меня ОДНО реле там.

spleen
27.11.2008, 14:27
Это надо к секретам Тииды наверно. У меня ОДНО реле там.

Вобщем взвесил я все за и против, других мест под капотом где может это реле прятаться... вынул то самое одно реле. по первым признакам, наступило счастье :), омыватель фар больше не включается.
Второе реле видимо не во всех комплектациях идет.

на всякий случай прилагаю фотки...

Dimon28
27.11.2008, 14:33
Вобщем взвесил я все за и против, других мест под капотом где может это реле прятаться... вынул то самое одно реле. по первым признакам, наступило счастье :), омыватель фар больше не включается.

Всё ли работает после снятия реле? ABS, свет и так далее.

Priest
27.11.2008, 15:42
Не стоит экономить на незамерзайке зимой, а, когда нет холодов, - нормально. Да и стоит она не так уж и дорого!

Dimon28
27.11.2008, 15:51
Не стоит экономить на незамерзайке зимой, а, когда нет холодов, - нормально. Да и стоит она не так уж и дорого!

Мне например, фары особо мыть нет нужды.

desp
27.11.2008, 15:53
. Что придётся тратиться на зимнюю омывайку?

Кашмар, какие затраты, а бензол 95 карман не опустошает?[/quote]
ну не скажи ... выкидывать в пустую по 150 (средняя цена на омыватель) раз в 3 дня очень напрягает.
в пятницу вечером залил омыватель (4 литра) в понедельник вечером при поездке домой он кончился, пришлось съезжать с кольцевой и искать заправку, ибо ехать не возможно :(

ubg
27.11.2008, 16:20
У меня мексиканка. Под коробкой ОДНО реле!

У меня тоже мексиканка и тоже одно реле. Второе реле присутствует не во всех комплектациях.

Mailz
27.11.2008, 16:26
А что на второе реле заведено? (праздное любопытство)

Dimon28
27.11.2008, 16:40

Мне тоже интересно. А самое главное, если одно реле стоит, и, потом его снять, не выключится ли ещё, что-нибудь вместе с "дождиком" на фары?!
Практикующие, ответьте!:)

spleen
27.11.2008, 20:47
Всё ли работает после снятия реле? ABS, свет и так далее.
Визуально все кроме фонтанов работает, никаких индикаторов неисправности не зажглось... ABS не проверял...

да и логика подсказывает, что на одно простое четырех контактное реле завести что-то еще при всем желании невозможно :)

никто и не экономит, но и разливать ее в пустую по городу, тож жалко... а при выезде за город вернуть реле на место дело двух минут...
в дальнейшем хочу чтоб не дергать реле туда-сюда поставить в салон либо выключатель омывателя, либо просто сделать кнопку при нажатии на которую можно будет наблюдать эти фонтаны... :bk:
благо теперь понятно какие провода резать :-D
как будет практичнее еще не решил, пока склоняюсь к первому варианту.

для этого надо понять у кого оно есть... если на текне, то как-то связано видимо с круиз-контролем, поскольку других отличий в электронике вроде нет.

Мне тоже интересно. А самое главное, если одно реле стоит, и, потом его снять, не выключится ли ещё, что-нибудь вместе с "дождиком" на фары?!
Практикующие, ответьте!:)

может выключиться только то, что вместе с этим дождиком включается... лично мне таких элементов в тийке не встречалось ;)

Dimon28
28.11.2008, 10:28
spleen: На выходных попробую. Там отвёрткой вроде придётся с боку подцепить, чтобы релюху вытащить?

polax
28.11.2008, 13:03
Из скана книги http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=419&page=21 (еще раз спасибо Матильде) видно, что у нас стоит ДВА насоса омывателя, один из них непосредственно на фары (у Версы только один, у меня есть сервис мануал на нее и пытался найти решение проблемы по схемам американки). Значит электропитание этого насоса должно быть защищено предохранителем. По крайней мере на Кашкае именно так. В другой теме писал, что схемы Кашкая не просто похожи с нашими, а практически один в один, отличаются номерами элементов (это то что удалось найти в инете, в частности по магнитоле) Вывод - внимательно изучить надписи на коробочке с предохранителями, найти и вытащить нужный и можно не трогать реле. Но без реальных схем это только мои предположения.

Dimon28
28.11.2008, 13:10
Из скана книги http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=419&page=21 (еще раз спасибо Матильде) видно, что у нас стоит ДВА насоса омывателя, один из них непосредственно на фары (у Версы только один, у меня есть сервис мануал на нее и пытался найти решение проблемы по схемам американки). Значит электропитание этого насоса должно быть защищено предохранителем. По крайней мере на Кашкае именно так. В другой теме писал, что схемы Кашкая не просто похожи с нашими, а практически один в один, отличаются номерами элементов (это то что удалось найти в инете, в частности по магнитоле) Вывод - внимательно изучить надписи на коробочке с предохранителями, найти и вытащить нужный и можно не трогать реле. Но без реальных схем это только мои предположения.

Ну, что будем на выходных колдовать?

polax
28.11.2008, 13:17
Ну, что будем на выходных колдовать?

Вообще-то у меня мысль не отключить омыватель фар, а переделать его на кнопку. Отключать полностью для себя считаю неприемлимым вариантом, пусть уж лучше омывайку жрет. Поэтому обещать не буду, но постараюсь найти этот предохранитель, если он в природе существует, помочь соклубникам, сам его удалять не буду. А вот где бы найти наши электросхемы.

Dimon28
28.11.2008, 13:20
Вообще-то у меня мысль не отключить омыватель фар, а переделать его на кнопку. Отключать полностью для себя считаю неприемлимым вариантом, пусть уж лучше омывайку жрет. Поэтому обещать не буду, но постараюсь найти этот предохранитель, если он в природе существует, помочь соклубникам, сам его удалять не буду. А вот где бы найти наши электросхемы.

А я наверно релюху то всё таки вытащю. Ох вытащу.

polax
28.11.2008, 13:29
А я наверно релюху то всё таки вытащю. Ох вытащу.

Прежде чем вытаскивать релюху, открой коробку с предохранителями под капотом. У кашкая это предохранитель №43 на 30А. Может и у нас он стоит там же, но скорее под другим номером

spleen
28.11.2008, 13:56
spleen: На выходных попробую. Там отвёрткой вроде придётся с боку подцепить, чтобы релюху вытащить?
не подцепить, а аккуратно нажать внутрь, к центру реле...

Из скана книги видно, что у нас стоит ДВА насоса омывателя, один из них непосредственно на фары (у Версы только один, у меня есть сервис мануал на нее и пытался найти решение проблемы по схемам американки). Значит электропитание этого насоса должно быть защищено предохранителем.
По крайней мере на Кашкае именно так. В другой теме писал, что схемы Кашкая не просто похожи с нашими, а практически один в один, отличаются номерами элементов (это то что удалось найти в инете, в частности по магнитоле) Вывод - внимательно изучить надписи на коробочке с предохранителями, найти и вытащить нужный и можно не трогать реле. Но без реальных схем это только мои предположения.
в сервис мануале европейки все есть... (хотел приложить pdf, сайт наверное глючит почему-то не хочет грузиться)
и где находиться предохранитель понятно: под капотом спереди в общем блоке предохранителей (на крышке блока есть подписи), беда с выемом предохранителя заключается в том, что он строенный, сразу на омыватель, ABS и что-то еще, поэтому вытащить как раз проще именно реле... на ноуте судя по форуму так-же, на кашкае думаю тоже...

Dimon28
28.11.2008, 13:57
Прежде чем вытаскивать релюху, открой коробку с предохранителями под капотом. У кашкая это предохранитель №43 на 30А. Может и у нас он стоит там же, но скорее под другим номером

Я не знаю какой предохранитель вытаскивать. Зачем его вытаскивать?
Реле я знаю какое.

spleen
28.11.2008, 14:17
Вообще-то у меня мысль не отключить омыватель фар, а переделать его на кнопку. Отключать полностью для себя считаю неприемлимым вариантом

если хочешь сделать, чтобы при нажатии на кнопку срабатывал омыватель (начинал поливать), то врезаться в провода надо рядом с блоком реле. подавать 12В с кнопки, вместо сигнала с компьютера.
если просто выключатель, то можно и в блоке предохранителей...
большой разницы куда подключаться нет, от реле ближе провода в салон тянуть :)
так что на данном этапе большой нужды в схемах нет, нужно только желание :beer:

polax
28.11.2008, 14:40
в сервис мануале европейки все есть... (хотел приложить pdf, сайт наверное глючит почему-то не хочет грузиться)
и где находиться предохранитель понятно: под капотом спереди в общем блоке предохранителей (на крышке блока есть подписи), беда с выемом предохранителя заключается в том, что он строенный, сразу на омыватель, ABS и что-то еще, поэтому вытащить как раз проще именно реле... на ноуте судя по форуму так-же, на кашкае думаю тоже...

Нет на Кашкае отдельный, инфу и схемы взял с их форума. А на наших похоже какой-то гибрид между Версой и Кашкаем. У Версы тоже на каждый предохранитель накручено до 7-8-ми потребителей. А где брал схемы на европейку? Может, действительно, они именно наши. Очень хочется грамотно сделать эту кнопочку

polax добавил 28.11.2008 в 14:40
если хочешь сделать, чтобы при нажатии на кнопку срабатывал омыватель (начинал поливать), то врезаться в провода надо рядом с блоком реле. подавать 12В с кнопки, вместо сигнала с компьютера.
если просто выключатель, то можно и в блоке предохранителей...
большой разницы куда подключаться нет, от реле ближе провода в салон тянуть :)
так что на данном этапе большой нужды в схемах нет, нужно только желание :beer:

Это вполне рабочее, но, на мой взгляд, не совсем правильное решение. Проложенная под капотом доп проводка может дать сервис-мэнам повод для слета с гарантии по электрике. Делать надо так, чтобы ничего не резать и была возможность в течении небольшого времени все вернуть в исходное состояние. Т.е. отключить от разъема В САЛОНЕ провод управления реле, а не питания (иначе омыватель будет работать и с выключенными фарами) и на его место подсоединить провод от кнопки. Кнопка с Ноута один в один с нашей заглушкой на торпедо. Чтобы найти где лучше отключить (на комбинированном переключателе - плохая мысль, или на разъемах под торпедо) нужна схема. По крайней мере поставить магнитолу ничего не разрезая и без скруток у меня получилось. В исходное состояние все можно вернуть за 10-15 мин, например, при отправке авто на ТО

Dimon28
28.11.2008, 14:57
С кнопкой пока заморачиваться не буду из-за гарантии. А если вытащить вот это самое одно реле, предохранители или что-то ещё не сгорит?!

polax
28.11.2008, 15:08
Не сгорит. Это как выдернуть бытовой электроотопитель из розетки, скорее воткнув его (особенно российского производства) проводка и предохранители могут полететь :)

@lex
28.11.2008, 16:07
Если вытащить реле то омыватели фар работать не будут... это и ежику понятно! Но вот с кнопкой вместо реле, это перебор..., ведь омыватели работают по определенной программе... К примеру на Ноуте после нажатия на кнопку сначала из бампера выдвигаются омыватели (две хреновины похожие на кобру), потом включается насос подачи воды на определенное время, затем омыватели убираются и через 2-3 секунды процесс повторяется уже без нажатия кнопки автоматически. Всем этим процессом управляет комплексная система управления двигателем (КСУД), а реле это просто силовой комутатор (развязка между схемой управления и силовым агрегатом в частности гидронасосом и приводом омывателей). А у нас еще и счетчик циклов завязан, каждое пятое включение...

polax
28.11.2008, 16:27
Если вытащить реле то омыватели фар работать не будут... это и ежику понятно! Но вот с кнопкой вместо реле, это перебор..., ведь омыватели работают по определенной программе... К примеру на Ноуте после нажатия на кнопку сначала из бампера выдвигаются омыватели (две хреновины похожие на кобру), потом включается насос подачи воды на определенное время, затем омыватели убираются и через 2-3 секунды процесс повторяется уже без нажатия кнопки автоматически. Всем этим процессом управляет комплексная система управления двигателем (КСУД), а реле это просто силовой комутатор (развязка между схемой управления и силовым агрегатом в частности гидронасосом и приводом омывателей). А у нас еще и счетчик циклов завязан, каждое пятое включение...

В принципе описали верно, а вот частности делают вполне приемлимым установку отдельной кнопки.
Во-первых в Ноуте, Тииде или Кашкае нет никаких специальных приводов выдвижения форсунок омывателя. СНАЧАЛА срабатывает дигатель омывателя фар, ПОД ДАВЛЕНИЕМ ЖИДКОСТИ выдвигаются форсунки и за счет возвратной пружины встают на место, когда двигатель останавливается и нет давления. Просто "как здрасте".
Во-вторых, в том и плюс кнопки, что я включаю омыватель фар когда мне это надо и СКОЛЬКО надо. Кто сказал, что необходимо 2 опрыскивания, а не 1 или 5? Только водитель может решить как светят его фары и надо ли их мыть.
В-третьих, с кнопкой мы отключаем как раз эти, очень многих неустраивающие циклы ну и читайте во-вторых

P/S Никому не навязываю свое видение решения этой проблемы или скорее трабла. Просто высказал свои мысли, возможно кто-то и мне что-то подскажет или подскажет ошибки в таком решении

Dimon28
28.11.2008, 16:28

У себя вытащили реле?

spleen
28.11.2008, 16:30
Нет на Кашкае отдельный, инфу и схемы взял с их форума. А на наших похоже какой-то гибрид между Версой и Кашкаем. У Версы тоже на каждый предохранитель накручено до 7-8-ми потребителей. А где брал схемы на европейку? Может, действительно, они именно наши. Очень хочется грамотно сделать эту кнопочку
у нас тоже отдельный, просто выполнен в составе модуля из трех предохранителей одной фишкой, которые по отдельности не вынуть...
а схемы брал здесь на форуме где-то в разделе мануал для тииды...

Это вполне рабочее, но, на мой взгляд, не совсем правильное решение. Проложенная под капотом доп проводка может дать сервис-мэнам повод для слета с гарантии по электрике. Делать надо так, чтобы ничего не резать и была возможность в течении небольшого времени все вернуть в исходное состояние. Т.е. отключить от разъема В САЛОНЕ провод управления реле, а не питания (иначе омыватель будет работать и с выключенными фарами) и на его место подсоединить провод от кнопки. Кнопка с Ноута один в один с нашей заглушкой на торпедо. Чтобы найти где лучше отключить (на комбинированном переключателе - плохая мысль, или на разъемах под торпедо) нужна схема. По крайней мере поставить магнитолу ничего не разрезая и без скруток у меня получилось. В исходное состояние все можно вернуть за 10-15 мин, например, при отправке авто на ТО
ну гарантия вопрос сложный... простой пример: при установке сигналки резалось много проводов, одним больше одним меньше...
а врезаться в салоне не куда, вроде все что связано с омывателями находиться под капотом... сигнал на реле идет с "компьютера" который отсчитывает нажатия на рычаг, и каждый пятый нажатие посылает с небольшой паузой два импульса на реле...

С кнопкой пока заморачиваться не буду из-за гарантии. А если вытащить вот это самое одно реле, предохранители или что-то ещё не сгорит?!
нет. никаких предпосылок для этого нету :)

Если вытащить реле то омыватели фар работать не будут... это и ежику понятно! Но вот с кнопкой вместо реле, это перебор..., ведь омыватели работают по определенной программе...
:bratv: нет предела совершенству

К примеру на Ноуте после нажатия на кнопку сначала из бампера выдвигаются омыватели (две хреновины похожие на кобру),
имхо выдвигаются они за счет давления воды, если давления нет, то ничего и не выдвенится :)

потом включается насос подачи воды на определенное время,
подачей компьютером 12Вольт на это самое реле, которое мы вынимаем

затем омыватели убираются
пружиной, когда пропадает напор воды :D

и через 2-3 секунды процесс повторяется уже без нажатия кнопки автоматически.
угу, компьютер повторяет те самые 12вольт на несколько секунд...

Всем этим процессом управляет комплексная система управления двигателем (КСУД), а реле это просто силовой комутатор (развязка между схемой управления и силовым агрегатом в частности гидронасосом и приводом омывателей). А у нас еще и счетчик циклов завязан, каждое пятое включение...

совершенно верно...
соответственно отключив от реле этот самый КСУД, и подавая на него 12В через кнопку в салоне, можно прекрасно обойти эту самую "программу"

polax
28.11.2008, 16:45
а врезаться в салоне не куда, вроде все что связано с омывателями находиться под капотом... сигнал на реле идет с "компьютера" который отсчитывает нажатия на рычаг, и каждый пятый нажатие посылает с небольшой паузой два импульса на реле...

Вот чтобы получить точный ответ на этот вопрос нужны схемы. Вполне возможно что так и есть - это хуже. Где же я прозевал тему про схемы европеек?:mda: Попробую поискать. А может кто-то ссылочку бросит?

spleen
28.11.2008, 16:54
Вот чтобы получить точный ответ на этот вопрос нужны схемы. Вполне возможно что так и есть - это хуже. Где же я прозевал тему про схемы европеек?:mda: Попробую поискать. А может кто-то ссылочку бросит?

залил на яндекс...
WW.pdf (http://narod.ru/disk/4053091000/WW.pdf.html)

polax
28.11.2008, 20:27
Огромное спасибо. Похоже это то что надо. Где же я эту тему с таким мануалом проворонил? Проверил тему Мануал Тииды, там речь только о Версе, у меня он есть 41 стр, а в этом 81! и есть все про омыватель фар. Кстати уже на беглый взгляд понятно, что все не совсем так как я представлял. Управление идет по одной шине и разрыв можно делать только под капотом после IPDM. Ладно буду разбираться. Появятся соображения отпишусь, посоветуюсь

Dimon28
01.12.2008, 11:36
Счастья моему не было предела. Вытащил до весны реле. Ничего не брызгает на фары теперь. Спасибо за советы всем. Посмотрим на расход омывайки зимой. Релюху дома спрятал от собаки и жены. :-))

UserX
01.12.2008, 12:13
Счастья моему не было предела. Вытащил до весны реле. Ничего не брызгает на фары теперь. Спасибо за советы всем. Посмотрим на расход омывайки зимой. Релюху дома спрятал от собаки и жены. :-))

На свет никак не влияет??? Ведь омывалово срабатывает при включенном свете....

Dimon28
01.12.2008, 12:18
На свет никак не влияет??? Ведь омывалово срабатывает при включенном свете....

Не. Всё работает. Проверял включая всё и обходя автомобиль. Пока этой затеей очень доволен. Если поеду к дилеру, то обязательно вставлю обратно.

Пелод
03.12.2008, 07:53
Дурь какая-то, у меня вчера перестала САМА работать омывайка фар! Свет ближний (авто), птф и включал и выключал, незамерзайки извёл наверно стакан - а фары не помылись

Dimon28
03.12.2008, 09:41
Дурь какая-то, у меня вчера перестала САМА работать омывайка фар! Свет ближний (авто), птф и включал и выключал, незамерзайки извёл наверно стакан - а фары не помылись

Наверно уровень маленький.

Девятнадцатый
03.12.2008, 21:11

Виват женской изобретательности: возьмём схему на вооружение.:ax:

Пелод
03.12.2008, 21:15
Наверно уровень маленький.
Да не должно бы... Неделю как залил полный бачок, омывайкой почти не пользовался. Не могла же она по стакану омывайки на каждый облив фар тратить!:evel:
Утром налью водички, посмотрим что будет:beer:

Mailz
03.12.2008, 21:18
Да не должно бы... Неделю как залил полный бачок, омывайкой почти не пользовался. Не могла же она по стакану омывайки на каждый облив фар тратить!:evel:
Утром налью водички, посмотрим что будет:beer:

Могла-могла...очень даже могла...

Станислав Кузнецов
06.12.2008, 10:52
В моей новой Тииде изначально омыватель фар не работал. В сервисе выяснилось, что, как раз, не было установлено реле. В итоге, заказали реле, потом поставили.

Сейчас я тоже не всегда рад расходу омывайки, но для себя проблему решил так: купил в Ашане несколько канистр омывайки по ценам порядка 90-120руб. за штуку. На заправках покупать -- это конечно разорение. В больших магазинах (типа Билла например) тоже бывает омыватель за не слишком большую цену (до 125 руб).

Насчет бесполезности омывателя в такое время не соглашусь после случая пару дней назад. Еду я вечером домой, съехал с хорошо освещенных дорог, и вижу, что не только ближний свет почти не освещает дорогу, но и дальний не намного лучше. Дай, думаю, пшикну на фары, однако, сделал это без особой надежы на успех, т.к. думал, что присохло там уже все. Пшикнул. И, о чудо! После этого дорога стала освещаться фарами многократно лучше даже ближним светом.
Сразу понял, что омыватель отключать не буду, т.к. пару раз за последнее время отмывал фары вручную, и не нашел в этом большого удовольствия (грязное занятие, да и фары боязно поцарапать).

А те, кто хочет отключить, полагаю могут просто вытащить реле, как тут многие и говорят. У меня, когда реле не было, все остальное работало нормально.

Алекс
17.12.2008, 12:29
В выходные проходил ТО-1, попросил вытащить реле, чтобы отключить омыватель. В сервисе отказались, т.к. на нем еще и АБС, и еще что то... не запомнил

Terv
17.12.2008, 12:36
В выходные проходил ТО-1, попросил вытащить реле, чтобы отключить омыватель. В сервисе отказались, т.к. на нем еще и АБС, и еще что то... не запомнил

судя по сообщениям в этой теме, ты просил вытащить предохранитель, а не реле.

Alex007
17.12.2008, 12:46
По Московской погоде я бы не отключал "омывайку" фар ...
в плюсовую...лей сколько хочешь из под крана
по "каше" в минус-плюс 10 ... можно разводить ее водичкой
очень экономично получается,
ну если за 10 - лучше не разбавлять, а загрязнение то не очень интенсивное и расход соответственно
протирать фары через каждые пять км по трассе-неохота, да и безопасность движения опять же

есть минус
обрызгать соседей на светофоре чисто вымытых...

и чтобы не попадать в такое неудобство-выключаю ближ.свет,
а после старта потом включаю вновь;)

Dimon28
18.12.2008, 11:20
Заходил я вчера на один форум ВАЗов. Так там один деятель предлагает установить какую-то штуковину, типа грелки, чтобы вода в бочке омывателя не мёрзла. Стоит эта штуковина 5 т.р. Нород там начал считать по деньгам. Смех. Кто-то предложил обливать просто горячей водой стекло лобовуху. Ему сразу в ответ: "На ходу сразу покроется льдом". У них на форуме смотрел фотки в галерее. Подняло настроение сразу. Сейчас опишу одну.
Крупным планом водительское место.
Видно спортивный дешёвый трёх спицевый руль, ручка на рычаге коробки передач заменяна на красную, типа спорт. Поменял на приботной панели лампочки, горят другим цветом, на воздуханах поналеплено множество каких то примочек, типа дезодорантов круглых. Обязательно висят мусульнанские чётки на зеркале. Магнитола Пионер, ярко горит. Подпись типа Рулез.
Так вот.

Terv
28.12.2008, 18:52

Благодарю, только что отключил. Счастье пришло :) Проверил остальные устройства, вроде все работает, завтра продолжу тестирование.

Wedmedy
28.12.2008, 19:54
Давайте еще раз фото покажу. Комплектация "Элегант", но думаю что в других комплектациях нет отличий.

Владимир К.
28.12.2008, 21:12
Да чё у вас за машины? Я на своей мексиканке коробушку открыл, а там две релюшки и ни одна на эти не похожа.

Wedmedy
28.12.2008, 21:19
Да чё у вас за машины? Я на своей мексиканке коробушку открыл, а там две релюшки и ни одна на эти не похожа.
Владимир. Давайте фотку. Я например пролез по шлейфу от бачка до этой коробчонки. Только потом обнаружил инфу тут на форуме.
Вообще посмотрите внимательно на фото. Это правый борт машины. Я уже на трех машинах данную опперацию проделал и везьде все одинаково.

Terv
28.12.2008, 21:21
может не там смотрите? или какое доп. оборудование ставили? я реле снимал из коробочки, которая находиться слева, если стоять лицом к капоту(возле правого крыла), где держатель капотный вставляется.

Владимир К.
28.12.2008, 22:33
Да она эта коробочка один в один как на фото и торчит точно там где указываете, только в ней две релюхи вместо одной.
Машина новая конца этого года, мож чего и понатыкали дополнительно. Из допов ничего не ставил, голимая база. Потепле станет разберусь, авось не горит, а пока чтобы поплевать на стёкла ближний вырубаю на чуть-чуть, а когда и так...

spleen
29.12.2008, 09:21
Да она эта коробочка один в один как на фото и торчит точно там где указываете, только в ней две релюхи вместо одной.
Машина новая конца этого года, мож чего и понатыкали дополнительно. Из допов ничего не ставил, голимая база. Потепле станет разберусь, авось не горит, а пока чтобы поплевать на стёкла ближний вырубаю на чуть-чуть, а когда и так...

может еще реле от сигналки туда воткнули? по идее само туда напрашивается :) по схемам второе штатно у мексиканок вроде не ставится...

Владимир К.
02.01.2009, 21:35
Да какой ещё сигналки? Нет её в помине. То, что штатное запирающее устройство стоит и только. Говорю же голимая база... Никак с этими праздниками не сосредоточусь на сервис-мануале, но вряд ли в нём прописаны какие-либо свежие решения по электросхеме.

Леравладлена
10.01.2009, 22:04
А я уже привыкла: по городу на светофоре или в заторе выключать ближний на время включения омывателя стекла

}I{ekyC
11.01.2009, 10:55
У меня тоже там две релюхи, мексиканка, элеганс, без допов.

Gawruchkin
12.01.2009, 13:24
Народ какую все таки релюху из двух вырубать???
У меня самая простая комплектация машина 07 года!!! То же две рылюхи!! Походу одна из них все таки сигнализация (мне так кажется)!!!

Alesha
12.01.2009, 13:48
Народ какую все таки релюху из двух вырубать???
У меня самая простая комплектация машина 07 года!!! То же две рылюхи!! Походу одна из них все таки сигнализация (мне так кажется)!!!

Может по каждой релюхе на омыватель, а так можно проверить опытным путем.

Gawruchkin
12.01.2009, 14:04
Если методом тыка то вдруг мозги как нибудь глюканут у той же сигналки. И стой звони потом тем кто ее устанавливал и проси что бы починили!!!

Dimon28
12.01.2009, 14:33
Если методом тыка то вдруг мозги как нибудь глюканут у той же сигналки. И стой звони потом тем кто ее устанавливал и проси что бы починили!!!

Посмотри рисунок и почитай пост ранее.
У меня Мексиканка, Элеганц одно реле. А у кого то точно такая же комлектация и два реле. Так вот.

spleen
12.01.2009, 14:53
похоже в более поздние машины стали ставить 2 реле... судя по постам вынимать надо, то что спереди, дальше от салона авто...

Gawruchkin
12.01.2009, 15:05
Посмотри рисунок и почитай пост ранее.
У меня Мексиканка, Элеганц одно реле. А у кого то точно такая же комлектация и два реле. Так вот.

Какой рисунок??? Там фото есть!! Но реле там одно!!! А у кого два реле то ???? Им какое дергать????

Dimon28
12.01.2009, 16:05
Какой рисунок??? Там фото есть!! Но реле там одно!!! А у кого два реле то ???? Им какое дергать????

Смотрю в книгу, вижу фигу. А про прещепки это забавно.:D

Пост #82.
Вынимаем - и будет вам щастье :)

Gawruchkin
12.01.2009, 17:09
На нем написано (H/L Wash) или как???

Gawruchkin добавил 12.01.2009 в 17:09
Все въехал!!! Это то что к фарам ближе!!!

пэл
13.01.2009, 16:59
вчера вытащил реле из под капота и всё стало прекрасно,льёт только на стекло!спасибо умельцам огромное!!!стояло одно реле.2008г.в

Femistoklus
13.01.2009, 17:11
Для статистики:
Тоже мексиканка, тоже 2 реле в коробке.
Отключил одно, которое к фарам ближе.
Омыватель фар перестал включаться.

Femistoklus добавил 13.01.2009 в 17:11
P.S.
Совсем забыл - большое спасибо первооткрывателям!!!
:)

UserX
13.01.2009, 17:21
Теперь можно официалам рассказать, которые целый год не знали, как отключить... Потом они будут всем отключать по цене 2х норма-часов...

Dimon28
13.01.2009, 17:25
Теперь можно официалам рассказать, которые целый год не знали, как отключить... Потом они будут всем отключать по цене 2х норма-часов...

Это точно. :tsss: В начале за диагностику, так рублей 500, чисто символически, ну и конечно за работу, они же н/ч., тоже так чисто символически пару часиков. Как они себя хвалить будут. Им бы только придумать отмазку для НМР, что мол всё остальное то работает. В проводку мы не влезали и т.д.

}I{ekyC
15.01.2009, 11:57
У меня на этом реле только надпись нисан и некая схема с цифрами 1,2,3,4,5.

pahan1
15.01.2009, 18:30
При прохождении ТО-2 сказал чтоб отключили омыватель фар. Сделали все бесплатно, скинув клеммы с моторчика.

сказочник
15.01.2009, 20:48
При прохождении ТО-2 сказал чтоб отключили омыватель фар. Сделали все бесплатно, скинув клеммы с моторчика.

А эта клема нигде не коротнёт? Лучше в этом случае вытащить реле.

spleen
15.01.2009, 23:12
А эта клема нигде не коротнёт? Лучше в этом случае вытащить реле.

+1... или сгниет разъем, и потом когда возникнет желание включить обратно сервис ОД радостно примет Вас, pahan1, в свои объятья :)
реле по крайней мере в закрытом боксе находится...

}I{ekyC
16.01.2009, 11:42
У меня на этом реле только надпись нисан и некая схема с цифрами 1,2,3,4,5.

снял, проверил, всё :rolleyes:

slushay
16.01.2009, 14:23
а ABS не отключился? Писали, что может быть реле задействовано еще для каких-то целей.

Terv
16.01.2009, 14:32
а ABS не отключился? Писали, что может быть реле задействовано еще для каких-то целей.
а прежде чем писать, читать не пробывали?:evel:
и не надо путать предохранитель и реле ...

Gawruchkin
16.01.2009, 17:00
Ураааааа!!!!
Реле долой и омыватель в ауте )))))
Всем спасибо!!!!

olegper
17.01.2009, 16:22
Выдрал сёня, АВS фунциклирует нормальноhttp://www.clubtiida.ru/forum/images/icons/icon14.gif

Ben Neladen
19.01.2009, 09:18
РЕЛЮХУ АМПУТИРОВАЛ.. стояла одна.. хотя места там вроде как и для двух предостаточно... релюха с цифрами 1, 2, 3 , 4, 5... АБС работает в норме... проверено ОПЫТНЫМ путём... так что теперь не буду стремать впереди едущих или стоящих водителей... типа помигиванием фар при переключении с ближнего на габариты чтобы брызнуть на стекло.. а то даже стыдно становилось.. типа стоим на светофоре, горит красный а я как будто мигаю впереди стоящему, мол двигай давай... а на самом деле это я незамерзайку экономлю.. вобщем всё ГУТ....

Андрей_СПб
19.01.2009, 13:36
Тоже вынул релюху - все заработало согласно ранее намеченному плану :) Кстати, чтобы ее выдрать, надо нажимать сразу две пимпочки - иначе не вылазит, собако :)

spleen
19.01.2009, 14:25
вторую то где нашли? вроде всего одна была :)

Gawruchkin
19.01.2009, 17:25
У некоторых (у меня в частности) там две!!! Я так предполагаю вторая от сигналки!!!

Dimon28
19.01.2009, 17:36
Наверно эту тему нужно хорошенько отмодерить. Ребята-зверята. Сделайте доброе дело почистите её. Она превращается в хлам.
Тииды производят в разных странах, разные комплектации. Есть отличия и в количестве реле под капотом. Если у вас 2 реле, дёрните одно, оно уже давно выше в посту на рисунке показано. Всё написано и прописано какое. Внимательнее и аккуратнее. Если 1 реле, дёргайте его. Всё, вопросов не должно быть. Омыватель фар не работает. Если думаете, что у вас после того, как вытащите реле у вас не будет работать ABS, это страхи, фобии. Но это нормально. ABS будет работать и без реле. Как многие тут любят говорить, ИМХО. Короче, всё в шоколаде. Всем удачи!

Gawruchkin
19.01.2009, 17:39
+1 согласен абсолютно!!!!
Закрывайте тему!!!!!!1

denxj
20.01.2009, 00:16
Хочу уточнить, я ТО вытащил????? Всё правильно??????
http://www.picatom.com/u/1-2609-th.jpg (http://www.picatom.com/u/1-2609.html)
http://www.picatom.com/u/2-1690-th.jpg (http://www.picatom.com/u/2-1690.html)
http://www.picatom.com/u/3-1026-th.jpg (http://www.picatom.com/u/3-1026.html)

Dimon28
20.01.2009, 10:06
http://www.picatom.com/u/1-2609-th.jpg (http://www.picatom.com/u/1-2609.html)
http://www.picatom.com/u/2-1690-th.jpg (http://www.picatom.com/u/2-1690.html)
http://www.picatom.com/u/3-1026-th.jpg (http://www.picatom.com/u/3-1026.html)

Нет комментарий.

Terv
20.01.2009, 10:10

Ну то что это реле я подтверждаю. Но откуда ты его вытащил по фотам не понятно.

spleen
20.01.2009, 10:16
У некоторых (у меня в частности) там две!!! Я так предполагаю вторая от сигналки!!!
я про "пимпочки", а не реле :)

Наверно эту тему нужно хорошенько отмодерить. Ребята-зверята. Сделайте доброе дело почистите её. Она превращается в хлам.
+1, только думаю имеет смысл выдрать из темы все полезное и отдельной закрытой темой закрепить где-нить повыше...

:) птушта такие вопросы будут постоянно:
смотря откуда вытащил :) если омыватель работать перестал, то да...

Для тех кто не понимает сути вопроса:
Реле имеет две пары контактов. Подача напряжения на первую пару вызывает замыкание второй пары. всё...
следствия: практически все штатные реле в автомобиле одинаковы (с небольшими вариациями внешнего вида), на срабатывание одного реле нельзя повесить несколько устройств, кроме случая когда эти устройства должны срабатывать одновременно (это к переживаниям за ABS и т.д.)
устанавливают реле, только для того, чтобы разгрузить блок управления от токов необходимых для запуска моторчика омывателя.

}I{ekyC
20.01.2009, 10:19

У меня такое же, всё ок!

Terv
20.01.2009, 10:30

ИМХО лучше сделать новую закрепленную, закрытую тему с описанием процедуры отключения омывателя фар и ссылку для обсуждения сюда.

Wedmedy
20.01.2009, 17:08
ИМХО лучше сделать новую закрепленную, закрытую тему с описанием процедуры отключения омывателя фар и ссылку для обсуждения сюда.

Мне товарищ звонит и говорит: я в вашем форуме ничего немогу найти. Или могу найти, но так надо перелопатить что вспотеешь. Предлагал же сделать нормально раздел FAQ по Nissan Tiida. Но так и тишина. Никто не открыл тему для пользователей форума.

spleen
20.01.2009, 17:16
тут встает вопрос об исполнителях :) сделать раздел думаю не проблема, на худой конец можно и на отдельном сайте, а сюда ссылку выложить. Вопрос кто будет отслеживать и наполнять этот faq :(

Alesha
20.01.2009, 18:03
Можно все решонные вопросы с закрытием темы переносить в faq.

denxj
21.01.2009, 15:33
Я вот от сюда брал!
http://www.picatom.com/u/Untitled1-287-th.jpg (http://www.picatom.com/u/Untitled1-287.html)
Полёт нормальный, фары больше не омываются.

Ben Neladen
21.01.2009, 15:51
тут встает вопрос об исполнителях :) сделать раздел думаю не проблема, на худой конец можно и на отдельном сайте, а сюда ссылку выложить. Вопрос кто будет отслеживать и наполнять этот faq :(
в том то и дело, что НОРМАЛЬНЫХ ФАКОВ не так то и много, поэтому и раздел толком делать не из чего:bk:

spleen
21.01.2009, 16:18
в том то и дело, что НОРМАЛЬНЫХ ФАКОВ не так то и много, поэтому и раздел толком делать не из чего:bk:

ну, машинки то в основной своей массе новые, обслуживаются у дилеров... а в целом если по форуму покопаться то есть много вопросов, которые именно постоянно повторяются... например:
омыватели, размеры дворников, что проверять при покупке, ряд вопросов по частым дефектам/гарантийным случаям, коврики, решетка радиатора, работа АКПП, подтяжка ручника, жидкость омывателя, работа датчиков дождя, света... это только то, что сразу пришло на ум

spleen добавил 21.01.2009 в 16:18
было бы желание и свободное время :) со вторым лично у меня пока к сожалению никак...

pahan1
25.01.2009, 19:57
+1... или сгниет разъем, и потом когда возникнет желание включить обратно сервис ОД радостно примет Вас, pahan1, в свои объятья :)
реле по крайней мере в закрытом боксе находится...

Желания поставить обратно точно не возникнет. Уже 2 нед езжу с включенными фарами и безжалостно мою стекла (седан) 5 литров еще не потратил. А фары и сама машина как были грязные от реагентовой каши такие же остались. Ничего не изменилось.

yumiru
27.01.2009, 11:16
Желания поставить обратно точно не возникнет. Уже 2 нед езжу с включенными фарами и безжалостно мою стекла (седан) 5 литров еще не потратил. А фары и сама машина как были грязные от реагентовой каши такие же остались. Ничего не изменилось.

Я катаюсь уже месяц 2500км (с отключенными омывателями).. только недавно смог довпихуть в бачек врорую пятилитровку...

dexter
30.01.2009, 11:10
а никто так и не сделал отдельную кнопочку на омывайку фар?

yumiru
30.01.2009, 11:40
а никто так и не сделал отдельную кнопочку на омывайку фар?
жалко еще в новой машинке дырки под кнопочки делать.. да и прохладно еще... вот лето будет, тепло, тогда и можно поковыряться...

dexter
30.01.2009, 11:55
а зачем дырочки? в элегансе около кнопочек регуляторов фар и зеркал есть аж две заглушки - вот вместо одной и поставить кнопочку. Думаю найти кнопочку в продаже не проблема - проблема подцепиться к реле правильно и подавать ток как и мозги машинки.

Алесандро
30.01.2009, 14:28
Надо найти электрическую схему для машины с указанием колодок и проводов по цветам, возможно где нибудь в салоне проходит этот провод с питанием на реле. Необходимо будет найти кнопку вместо заглушки, и при необходимости подавать питание на этот провод. Это сделают в любом сервисе.

UserX
30.01.2009, 22:35
Сегодня тоже вытащил релюху. Оставшуюся "маму" слегка накрыл скотчем и крышку обратно на место.

Супер Бизон
30.01.2009, 22:46
Уважаемые. Я хотел вот что сказать. Не надо отключать омыватель фар. т.к. При отключении фары омываться не будут, с одной стороны хорошо, что экономится незамерзайка. Но не забывайте о том что у вас на фаре стоит не стекло а пластик который при налипании грязи начинает нагреваться и плавиться. Соответственно такие фары это будет не гарантия. Так что задумайтесь либо сэкономить 50 руб. или остаться с нормальными фарами. Я думаю их(омыватели) же не просто так придумали........ИМХО.

UserX
30.01.2009, 22:53
Уважаемые. Я хотел вот что сказать. Не надо отключать омыватель фар. т.к. При отключении фары омываться не будут, с одной стороны хорошо, что экономится незамерзайка. Но не забывайте о том что у вас на фаре стоит не стекло а пластик который при налипании грязи начинает нагреваться и плавиться. Соответственно такие фары это будет не гарантия. Так что задумайтесь либо сэкономить 50 руб. или остаться с нормальными фарами. Я думаю их(омыватели) же не просто так придумали........ИМХО.

Так в том то и дело, что после омывания - эта пленка грязи на фарах все равно остается. И в гарантийной книжке про это не сказано.

Супер Бизон
30.01.2009, 23:03
Так в том то и дело, что после омывания - эта пленка грязи на фарах все равно остается. И в гарантийной книжке про это не сказано.

Это не сказано. Но если вы приедите с оплавленными "стеклами" то там есть отдельный пункт, воздействие внешних сред и т.п. Так вот это термическое воздействие к данному случаю будет относиться.

Владимир К.
30.01.2009, 23:08
Омыватель действительно полезен только во время дождя и то сомнительно. Когда же двигаешся по влажной дороге при отсутствии осадков, водяная пыль из-под встречных и попутных оседая на стёклах фар очень быстро высыхает и становится несмываемой для форсунок омывателя. Следовательно польза от него весьма и весьма сомнительная.

Вчера ночью проехал примерно 150км, чую на ближнем уже прямо под носом ничего не светят. Хорошо по нужде пришлось остановиться, заодно рыхлым снежком протёр стёклышки. К стати не так уж и легко смывается эта бяка. Не в напряг абсолютно каждые 150 км выйти размяцца.

DVA
30.01.2009, 23:16
Вчера ночью проехал примерно 150км, чую на ближнем уже прямо под носом ничего не светят. Хорошо по нужде пришлось остановиться, заодно рыхлым снежком протёр стёклышки.

Хорошо, что про снег уточнили. А в процессе чтения другое себе представляешь.
:)

Владимир К.
30.01.2009, 23:19
А чё... припрёт и будешь поливать..:) Ещё поплевать можно и тряпочкой...:ah:

UserX
30.01.2009, 23:21
Это не сказано. Но если вы приедите с оплавленными "стеклами" то там есть отдельный пункт, воздействие внешних сред и т.п. Так вот это термическое воздействие к данному случаю будет относиться.

Так под этот случай можно много чего списать.
Пишется претензия, проводится экспертиза и элемент подлежит гарантийной замене.

А если не подлежит (по мнению дилера), то в префектуру к которой территориально относится диллер в отдел по защите прав потребителей, подается жалоба по данному вопросу. В расположение ОД прибывает проверка и находит массу несоответствий в рабет данной компании.

Так как, фары не должны плавится, от того, что они включены. И в гарантийных обязательствах, данный вопрос, не прописан ни каким образом.

Ну в качестве крайней меры, можно подать в суд. А так же привлечь СМИ и обеспечить бесплатный черный PR диллеру и Ниссану.

Если бы вопрос стоял так конкретно, то в гарантийной книжке бы написали - что в бачке омывате всегда дожно быть больше половины омывательной жидкости.
Иначе фары расплавятся, что не будет гарантийным случаем.

Может человек наливает треть бака каждый раз и ничего об этом не знает. Значит продавец, опять со своей стороны нарушил ст.10 ЗЗПП, а именно не предоставил информацию о товаре.
Так что вопрос очень двоякий.

Супер Бизон
30.01.2009, 23:59
Так под этот случай можно много чего списать.
Пишется претензия, проводится экспертиза и элемент подлежит гарантийной замене.

А если не подлежит (по мнению дилера), то в префектуру к которой территориально относится диллер в отдел по защите прав потребителей, подается жалоба по данному вопросу. В расположение ОД прибывает проверка и находит массу несоответствий в рабет данной компании.

Так как, фары не должны плавится, от того, что они включены. И в гарантийных обязательствах, данный вопрос, не прописан ни каким образом.

Ну в качестве крайней меры, можно подать в суд. А так же привлечь СМИ и обеспечить бесплатный черный PR диллеру и Ниссану.

Если бы вопрос стоял так конкретно, то в гарантийной книжке бы написали - что в бачке омывате всегда дожно быть больше половины омывательной жидкости.
Иначе фары расплавятся, что не будет гарантийным случаем.

Может человек наливает треть бака каждый раз и ничего об этом не знает. Значит продавец, опять со своей стороны нарушил ст.10 ЗЗПП, а именно не предоставил информацию о товаре.
Так что вопрос очень двоякий.

Вопрос не двоякий. В сервисной книжке описано, по моему в п. 2.8., что воздействие внешних сред не гарантия. А для образца попробуйте сами для себя приложить ладонь на фару при включенном свете фар и посмотрите, насколько будет у Вас нагреваться ладонь. Так вот грязь, которая на фаре, она не пропускает свет и заставляет грязь нагреваться проимерно до температуры плавления пластика. Так что тут никакой закон не поможет, поскольку причиной опалвления является халатность водителя. Т.е. загрязнение фар.
А вот например, ксенон, не так сильно плавит фары, как например, обычные лапмы. Т.к. у ксенона КПД гораздо выше, чем у обыкновенных фар.
По поводу экспертизы, я думаю в пользу потребителя тут ничего не докажут. Если фара была загрязнена, то здесь все противоречит Закону о защите прав потребителя, т.к. она же оплавилась не при очищенной фаре.
P.S. Это относиться к грязным фарам тогда, когда стоишь в пробке, т.к. охлаждение фар отсутствует. Так что при движении с грязными фарами этого можно и избежать.

Чистите фары. Мой совет. Для безопасности и т.д. и т.п. полезно.

Ti-Tek 1.6
31.01.2009, 00:13
Какая глупость!!! До моря 1500 км не выключая фар и не пользуясь омыватулем оных- ничего не поплавилось!!!(про фары!) И т-ра по-более была, и в побках не выключаясь стояли. Другое дело при компьютнрдой диагностики "мозгов" косяк может вылезти! И вот тогда пробл с гарантией на всю электрику!!!

UserX
31.01.2009, 00:16
Вопрос не двоякий. В сервисной книжке описано, по моему в п. 2.8., что воздействие внешних сред не гарантия. А для образца попробуйте сами для себя приложить ладонь на фару при включенном свете фар и посмотрите, насколько будет у Вас нагреваться ладонь. Так вот грязь, которая на фаре, она не пропускает свет и заставляет грязь нагреваться проимерно до температуры плавления пластика. Так что тут никакой закон не поможет, поскольку причиной опалвления является халатность водителя. Т.е. загрязнение фар.
А вот например, ксенон, не так сильно плавит фары, как например, обычные лапмы. Т.к. у ксенона КПД гораздо выше, чем у обыкновенных фар.
По поводу экспертизы, я думаю в пользу потребителя тут ничего не докажут. Если фара была загрязнена, то здесь все противоречит Закону о защите прав потребителя, т.к. она же оплавилась не при очищенной фаре.
P.S. Это относиться к грязным фарам тогда, когда стоишь в пробке, т.к. охлаждение фар отсутствует. Так что при движении с грязными фарами этого можно и избежать.

Чистите фары. Мой совет. Для безопасности и т.д. и т.п. полезно.

Физика процесса понятна. Все правильно сказано. Однако, вопросы подобного характера должны быть правильно озвучены в гагантийном обязательстве. То, что написано про окружающую среду, имеет очень широкое значение.
Понятно, что это реле, не нужно вытаскивать, но и ничто не обязывает ездить с полным баком омывайки.
Так что: письменный отказ от выполнения гарантийных работ + копия гарантиный обязательств Ниссан и в суд.

К примеру, вопрос с ремнем генератора понятен - все прописано - резина не гарантия. А вот здесь можно и поспорить.

Нафига тогда платить космические цены за ТО, если за любую гарантию все равно нужно бодаться через суд???

UserX добавил 31.01.2009 в 00:16
Какая глупость!!! До моря 1500 км не выключая фар и не пользуясь омыватулем оных- ничего не поплавилось!!!(про фары!) И т-ра по-более была, и в побках не выключаясь стояли. Другое дело при компьютнрдой диагностики "мозгов" косяк может вылезти! И вот тогда пробл с гарантией на всю электрику!!!

Имеется ввиду московская каша на фарах в пробках, когда стекла не охлаждает встречный воздушный поток. При движении на трассе - это не распространяется.

Ti-Tek 1.6
31.01.2009, 00:18
А как каша может влиять на теплообмен? (И св-ва материала фар)

UserX
31.01.2009, 00:26
А как каша может влиять на теплообмен? (И св-ва материала фар)

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00043/90200.htm

http://www.oteple.ru/page.106.html

Супер Бизон
31.01.2009, 00:33

+1:rolleyes:

Ti-Tek 1.6
31.01.2009, 00:38
Благодарю!!! Ознакомился. Жаль разработчики были не в курсе (а ребята не знают!!!) . Актуально было на пластиковых накладках фер ЖИГУЛЕЙ, к-рые прожигались до дыр. Здесь, при таком нагреве, как раз страшнее быстое охлаждение, но эти фары не боятся ни того, ни другого! И, что такое "ловля блох"?

СВД
31.01.2009, 00:42
Сейчас читал мануал по Кэмри, там стоит клавша включения омывателя фар...
Читал на форуме Кашкаев Микр - они тоже ставят доп.клавишу, некоторые даже у ОД.
Возникают 3 вопроса
1.У нас какие-то фары особенные ?
2.Человек не пользуется кнопкой - фарам конец (кто-то никогда не пользуется ЗПФ или щеткой заднего стекла)
3.Вытекает из первого. Более 80% машин не оснащены омывателями фар - кто-то сталкивался с короблением пластика или это только мысли, а если...?

Ti-Tek 1.6
31.01.2009, 19:35
Сейчас читал мануал по Кэмри, там стоит клавша включения омывателя фар...
Читал на форуме Кашкаев Микр - они тоже ставят доп.клавишу, некоторые даже у ОД.
Возникают 3 вопроса
1.У нас какие-то фары особенные ?
2.Человек не пользуется кнопкой - фарам конец (кто-то никогда не пользуется ЗПФ или щеткой заднего стекла)
3.Вытекает из первого. Более 80% машин не оснащены омывателями фар - кто-то сталкивался с короблением пластика или это только мысли, а если...?
У А. Гордона була серия программ " СОБРАНИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ"- коробление пластика фар без омовения хорошая тема для новой программы!:rolleyes:
Владея тиидой недели 2 или 3 приключилась такая история, даже , извиняюсь, конфуз: летний вечер, подъезжаю к подъезду за товарищем, моросит дождик, "прыскаю" на стекло омывайку с "мушкотером" и слышу с правой стороны детский рёв!!! Ну не видел я девчушку лет 4-5 к-рая шла сзади справа.Тут же (2-3шага) подбигает ее мама, шедшая чуть позади, наклоняется к ней... и ----- выдает вторую порцию омывайки из области фар!!! Выскакиваю извиняться и слышу речь, которой бы позавидовал ст. прапорщик Борискин нашей роты, к-рый матом не ругался, а на нем разговаривал! Туд девочка сразу успокоилась и уставилвсь на маму, говорящую на "иностранном" языке. Потом более 200 гр в бачок не наливал. С неомываемыми фарами проехал летом 1500 км в одну сторону в Анапу, зимой 500 км в одну сторону в Кадом на охоту, 550 км в одну сторону в Дисногорск на подводную охоту И НИЧЕГО НЕ ПОПЛАВИЛОСЬ, не смотря на загаженные грязью фары . Выдернув рэлюху налил полный бачек и получил удовольствие близкое к оргазму!
ИМХО Тииа с ЕЁ омывателем фар (в том виде к-рый мы имеем сейчас) -оч похожа на жигули с не настроееными "писалками", поливавющими через крышу все соседние
машины.
Если и быть омывателям фар- то только подключаемым и настраивающимся, чтобы не заниматься арифметикой- на который раз всех обоср"шь!!!

Супер Бизон
31.01.2009, 20:18
У А. Гордона була серия программ " СОБРАНИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЙ"- коробление пластика фар без омовения хорошая тема для новой программы!:rolleyes:
Владея тиидой недели 2 или 3 приключилась такая история, даже , извиняюсь, конфуз: летний вечер, подъезжаю к подъезду за товарищем, моросит дождик, "прыскаю" на стекло омывайку с "мушкотером" и слышу с правой стороны детский рёв!!! Ну не видел я девчушку лет 4-5 к-рая шла сзади справа.Тут же (2-3шага) подбигает ее мама, шедшая чуть позади, наклоняется к ней... и ----- выдает вторую порцию омывайки из области фар!!! Выскакиваю извиняться и слышу речь, которой бы позавидовал ст. прапорщик Борискин нашей роты, к-рый матом не ругался, а на нем разговаривал! Туд девочка сразу успокоилась и уставилвсь на маму, говорящую на "иностранном" языке. Потом более 200 гр в бачок не наливал. С неомываемыми фарами проехал летом 1500 км в одну сторону в Анапу, зимой 500 км в одну сторону в Кадом на охоту, 550 км в одну сторону в Дисногорск на подводную охоту И НИЧЕГО НЕ ПОПЛАВИЛОСЬ, не смотря на загаженные грязью фары . Выдернув рэлюху налил полный бачек и получил удовольствие близкое к оргазму!
ИМХО Тииа с ЕЁ омывателем фар (в том виде к-рый мы имеем сейчас) -оч похожа на жигули с не настроееными "писалками", поливавющими через крышу все соседние
машины.
Если и быть омывателям фар- то только подключаемым и настраивающимся, чтобы не заниматься арифметикой- на который раз всех обоср"шь!!!

При движении фары не оплавятся, посокльку идет охлаждение потоком ветра. Оплавление может произойти если очень грязные фары и стоишь к примеру в пробке с включенным светом фар.

СВД
31.01.2009, 20:29
При движении фары не оплавятся, посокльку идет охлаждение потоком ветра. Оплавление может произойти если очень грязные фары и стоишь к примеру в пробке с включенным светом фар.
Простите за повторный вопрос
Может или происходило?

Супер Бизон
31.01.2009, 20:36
Простите за повторный вопрос
Может или происходило?

На наших моделях может. На других машинах встречал.

ВладимирП
01.02.2009, 13:33
Коллеги! Что вы огород городите-то? В Европе без включенного ближнего - езда до первого полицейского, и пробки не меньше московских или питерских - и ничего - пластмасса на стеклах не коробиться. Зачем колхозить? Надо кататься и наслаждаться вождением.

TANO
01.02.2009, 15:09

Тогда назовите это: "Система охлаждения фар", а жидкость- охлаждающей жидкостью для фар. Конкуренотов по жидкости не будет точно, такую пока не выпускают вроде.

Alesha
01.02.2009, 15:23

От штатной лампы расплавится не может, а если расплавится то поменяют по гарантии, отказать могут тольеко в том случае если поставить лампочку повышенной мощьности 100/90W.

Супер Бизон
01.02.2009, 18:59
От штатной лампы расплавится не может, а если расплавится то поменяют по гарантии, отказать могут тольеко в том случае если поставить лампочку повышенной мощьности 100/90W.

Нет ты не прав. Для эксперимента сделай следующее, Закрой фару ладонью и посмотри сколько сможешь продержать так руку. И ещё один способ: испачкайте одну фару, а одну оставьте чистой и посмотрите какая быстрее нагреется. Да и ещё к слову у обычных лам КПД вообще ни какой, там больше выделение ультрафиолета нежели света.

Супер Бизон добавил 01.02.2009 в 18:59
Тогда назовите это: "Система охлаждения фар", а жидкость- охлаждающей жидкостью для фар. Конкуренотов по жидкости не будет точно, такую пока не выпускают вроде.

А для того что бы фары были чистые, не нужно дожидаться того что бы грязь на них засохла, и после этого включать омыватель. Естественно так ничего не смыть и не один омыватель с этим не справится.
Если вы не помоете фары и дадите грязи засохнуть то даже тряпкой трудно оттереть......

Alesha
01.02.2009, 19:07
Нет ты не прав. Для эксперимента сделай следующее, Закрой фару ладонью и посмотри сколько сможешь продержать так руку. И ещё один способ: испачкайте одну фару, а одну оставьте чистой и посмотрите какая быстрее нагреется. Да и ещё к слову у обычных лам КПД вообще ни какой, там больше выделение ультрафиолета нежели света.

Супер Бизон добавил 01.02.2009 в 18:59

А для того что бы фары были чистые, не нужно дожидаться того что бы грязь на них засохла, и после этого включать омыватель. Естественно так ничего не смыть и не один омыватель с этим не справится.
Если вы не помоете фары и дадите грязи засохнуть то даже тряпкой трудно оттереть......

Зачем держать руку на фаре, может еще к катализатору приложить для проверки качества бензина, не должна она плавится и все. У меня грязь на фаре высыхает в течении минуты, и получается что каждую минуту нужно ее омывать иначе омыватель эту засохшую грязь не смоет, вопрос сколько нужно омывайки на час езды.

Супер Бизон
01.02.2009, 19:12
Зачем держать руку на фаре, может еще к катализатору приложить для проверки качества бензина, не должна она плавится и все. У меня грязь на фаре высыхает в течении минуты, и получается что каждую минуту нужно ее омывать иначе омыватель эту засохшую грязь не смоет, вопрос сколько нужно омывайки на час езды.

:D :D :D Желаю вам не встретить этого на своей машине.

СВД
01.02.2009, 19:15
На каких , не подскажите?

Супер Бизон
01.02.2009, 19:28
На каких , не подскажите?

сам лично видел на примьере, поджеро, фокусе.......

Teller
01.02.2009, 19:38
Езжу на фокусе.
За 3 года со штатными лампами такой проблемы не замечал.
Фары до сих пор целы...
Даже не поплавились...
Омывалки как на тииде нет.
Наверно повезло

СВД
01.02.2009, 19:42
Езжу на фокусе.
За 3 года со штатными лампами такой проблемы не замечал.
Фары до сих пор целы...
Даже не поплавились...
Омывалки как на тииде нет.
Наверно повезло
Вы их наверное не включали никогда:o

СВД добавил 01.02.2009 в 19:42
Спасибо! Спрошу обладателей...

Супер Бизон
01.02.2009, 20:42
Да, вот для образца фотка. http://www.clubvaz.ru/forum/uploads/post-5171-1195647658_thumb.jpg

СВД
01.02.2009, 20:49
А от какого авто сия фара?
Непонятна также надпись Россия.
Вроде ОСВАР и Киржач имеют другие эмблемы...

Alesha
01.02.2009, 20:52
Непонятно больше на скол похоже, да и фара какаето коперативная, наврядли она одобрена производителем и ставится на конвеере, и непонятно какой мощьности стояла лампа в ней.

Teller
01.02.2009, 20:54
А от какого авто сия фара?
Непонятна также надпись Россия.
Вроде ОСВАР и Киржач имеют другие эмблемы...
Это не важно, от какого авто. Скорей всего универсальная, на все случаи. :D
Если серьезно, то при постановке нештат лампочки я видел не только стеклышки (точнее пластик фары) но и цоколя поплавленные. Но токмо не от грязи...

СВД
01.02.2009, 21:02
Это не важно, от какого авто. Скорей всего универсальная, на все случаи. :D
Если серьезно, то при постановке нештат лампочки я видел не только стеклышки (точнее пластик фары) но и цоколя поплавленные. Но токмо не от грязи...
Спрошу обладателей Пример и Паджеро
Про Фокусы ясно...

Ti-Tek 1.6
01.02.2009, 21:34

Если есть формулы - расчитайте пож с каким слоем грязи и за какое время пластик фар потечет как парафин!!!
Что здесь делает фотка со сколом на стекле??? Похоже Вы никогда не видели как плавится( а не трескается ) пластик!!!
По теории вероятности, подтвержденной постами на этом форуме, больше шансов повредить фары в результате лобового столкновения, а не от термического воздействия родных ламп.
Если Вы потрудитесь сделать расчеты по формулам на к-рые Вы ссылаетесь, то эта тема не будет пустобрехством, а пока...

Супер Бизон
01.02.2009, 21:51
Если есть формулы - расчитайте пож с каким слоем грязи и за какое время пластик фар потечет как парафин!!!
Что здесь делает фотка со сколом на стекле??? Похоже Вы никогда не видели как плавится( а не трескается ) пластик!!!
По теории вероятности, подтвержденной постами на этом форуме, больше шансов повредить фары в результате лобового столкновения, а не от термического воздействия родных ламп.
Если Вы потрудитесь сделать расчеты по формулам на к-рые Вы ссылаетесь, то эта тема не будет пустобрехством, а пока...

:D :D :D Я тут точно доказывать ничего не собираюсь никому. Если вы так уверены то ради бога можете отключать. Но я вам не просто так об этом говорю что мол это просто мои догадки, а я именно занимался данным вопросом с независимым экспертом, потому что именно на моей премьере этот дефект и произошёл, изначально была направлена претензия, потом экспертиза, и суд, так вот я вас и пытаюсь предостеречь, а не навязать вам свое " глупое " мнение :mda:

Так что удачи вам всем :-D

Terv
01.02.2009, 22:33
:D :D :D Я тут точно доказывать ничего не собираюсь никому. Если вы так уверены то ради бога можете отключать. Но я вам не просто так об этом говорю что мол это просто мои догадки, а я именно занимался данным вопросом с независимым экспертом, потому что именно на моей премьере этот дефект и произошёл, изначально была направлена претензия, потом экспертиза, и суд, так вот я вас и пытаюсь предостеречь, а не навязать вам свое " глупое " мнение :mda:
Так что удачи вам всем :-D

Хочу получить ответ на простой вопрос, зачем для ксенона обязателен омыватель фар, ведь он почти не нагревает фару.

Супер Бизон
01.02.2009, 22:35
Хочу получить ответ на простой вопрос, зачем для ксенона обязателен омыватель фар, ведь он почти не нагревает фару.

Речь как раз тут не о ксеноне. Я писал, что у обычных лампочек КПД никакой.

Teller
01.02.2009, 22:40
Мощность светового потока ксенона очень высока. При наличии грязи на фаре меняется световое пятно, светит в лоб, ослепляет.
Отсюда требование к штатному ксенону - наличие системы для мойки фар.

СВД
01.02.2009, 22:43
Мощность светового потока ксенона очень высока. При наличии грязи на фаре меняется световое пятно, светит в лоб, ослепляет.
Отсюда требование к штатному ксенону - наличие системы для мойки фар.
По моему Вы путаете
"В ГОСТ Р 51709-2001 черным по белому написано: «Использование источников света категории D (то есть ксеноновых ламп), не оснащенных автоматическими корректорами фар, НЕ допускается»."

jordan
01.02.2009, 22:45
Из личного опыта владения заводского ксенона могу сказать, что световое пятно при загрязнении пластика фары не меняется, и он не слепит, а вот его интенсивность падает сильнее чем при обычной лампе, кстати этого же мнения придерживается еще один владелеци японки с ксеноном, вчера на встрече мы это обсуждали, так что омываетель актуален на ксеноновой фаре по причине снижения потока света, как и стандартных лапмах на всех других автомобилях.

Teller
01.02.2009, 22:50
По моему Вы путаете
"В ГОСТ Р 51709-2001 черным по белому написано: «Использование источников света категории D (то есть ксеноновых ламп), не оснащенных автоматическими корректорами фар, НЕ допускается»."
Могу ошибаться.
Читал об этом достаточно давно.
Terv,
уточните пожалуйста причину вопроса?

Terv
01.02.2009, 23:01
Могу ошибаться.
Читал об этом достаточно давно.
Terv,
уточните пожалуйста причину вопроса?

Все таки прямым назначение омывателя фар является получение лучшего светового потока, а не снижения нагрева ламп. Что с омывателем, что без у меня на фарах стабильно образуется грязевая пленка, которую убираю перед каждым выездом. Про ПТФ вообще молчу, там бывает такая грязь, которую замучаешься одтирать даже с моющими средствами.

Речь как раз тут не о ксеноне. Я писал, что у обычных лампочек КПД никакой.
Как раз об этом, думаю в суде, что пользовался ты омывателем фар, что не пользовался ответ будет один, неправильная эксплуатация автомобиля. Ибо нужно периодически самостоятельно убирать образовавшуюся грязь.

Владимир К.
01.02.2009, 23:26
ИМХО проблема высосана из пальца. Была бы на самом деле угроза оплавления стекла фары, меры предотвращающие это событие были бы более кординальными. Ведь никто не даст гарантию, что стекло не расплавится после четвёртого по счёту поливания на лобовое стекло и именно пятое спрыскивание предотвратит повреждение. Бред...
Просто производитель напичкал тачку определённым набором фенечек, одна из которых ну... не самая удачная и необходимость в ней весьма сомнительная.

Супер Бизон
02.02.2009, 19:44
вот вам примьера моего друга 100% доказательство0

ниссан
02.02.2009, 22:53
Отключить омыватель фар просто так нельзя!!!! А предохранитель который там стоит он тройной да будет известно !!! И можно путем перекуса одного из трех контактов отключить омыватель, но стоит ли это делать если потом надо будет обратно чтобы омыватель работал покупать новый предохранитель ,а стоит он ого-го-ооооо!!!!

СВД
02.02.2009, 23:03
Отключить омыватель фар просто так нельзя!!!! А предохранитель который там стоит он тройной да будет известно !!! И можно путем перекуса одного из трех контактов отключить омыватель, но стоит ли это делать если потом надо будет обратно чтобы омыватель работал покупать новый предохранитель ,а стоит он ого-го-ооооо!!!!
А если вытащить реле как сделали см.посты ранее:ah:
А что сидит на тройном предохранителе?
сколько стоит новый предохранитель?

ниссан
02.02.2009, 23:06
Дело тут в ЕВРО стандартах и никто в цивилизованной стране при изготовлении пластиковых фар и ксенона и обязательной установке омывателей фор не выпустят с конвеера, так как тело тут именно в световом потоке и преломлении его через пластиковое стекло фар категорически ЭАПРЕЩАНО протирать ксенон тряпкой т,к образуются микро потертости и преламляя слепят встечного водителя !!!!!!!!

СВД
02.02.2009, 23:17
Дело тут в ЕВРО стандартах и никто в цивилизованной стране при изготовлении пластиковых фар и ксенона и обязательной установке омывателей фор не выпустят с конвеера, так как тело тут именно в световом потоке и преломлении его через пластиковое стекло фар категорически ЭАПРЕЩАНО протирать ксенон тряпкой т,к образуются микро потертости и преламляя слепят встечного водителя !!!!!!!!
ответьте пожалуйста на предыдущий к Вам вопрос
И еще
1. Номер Евро стандарта назовите.
2.Где написано, что фары запрещено тряпочкой протирать.
3.Навскидку
Мерседес А-класса, Мицубиси,Рено,Шкода,некоторые Пассаты не оснащены омывателями- это не Европа:rolleyes:

spleen
03.02.2009, 08:52
вот вам примьера моего друга 100% доказательство0
Доказательство чего? тут не видно какие лампочки стояли :)
мое мнение:
1. омыватель никак не является охлаждающим устройством для фар.
2. Если в течении дня езда с выключенными фарами, то к вечеру никакой омыватель их не отмоет.
3. Производитель перед выпуском машины в серию должен был сделать все расчеты. И если при нормальных условиях эксплуатации фары плавятся, то это явно его просчет, замена по гарантии...

Отключить омыватель фар просто так нельзя!!!! ... [куча бреда пропущено]... ,а стоит он ого-го-ооооо!!!!
Мужчина, прежде чем так громко кричать, ознакомтесь хотя бы с содержимым темы.

евро стандарты читали также как и эту тему? будте добры цитаты подтверждающие ваши слова...
и последний вопрос: если Вы такой умный, почему пешком ходите?

PS: как пример, в офисе активно используются 5 лансеров без омывателей уже около пяти лет, никаким оплавлением на них и не пахнет. Второй пример, почему противотуманки омывателями не оснащаются? у кого-то поплавились?

TANO
03.02.2009, 20:33
Ув. Супер Бизон

Просьба просветить по такому вопросу. Как влияет на эксплуатацию фар в плане перегрева их бронировка?

Супер Бизон
03.02.2009, 20:46
Собственно при правильно эксплуатации (по логике, а не по мануалу (для особо придирчивых и очень умных, которые никогда ни с чем подобным не сталкивались :D :D :D )), а именно, чисто мой человеческий совет пользоваться омывателем в грязную погоду почаще.
Оплавление случается в основном на той стороне на которой расположен дальний свет фар.
P/S/ для примера каждый не верующим может включить дальний свет фар и накрыть фару очень плотным материалом так что бы он плотно прилегал по всей плоскости пятна направления пучка, дальнего света фар и посмотрим будет ли плавится или нет;) . Вот только после этого можно и обсуждать данный вопрос. А в книге на случай гарантии написано, что воздействие внешних сред не гарантия и т.д.( естественно грязь налипла - завод не виновен, Фары грязные, нагрелись от ламп и оплавились - завод не виновен. Так в чем тут плохое качество материала и т.д?:mda: )

СВД
03.02.2009, 20:55
Собственно при правильно эксплуатации (по логике, а не по мануалу (для особо придирчивых и очень умных, которые никогда ни с чем подобным не сталкивались :D :D :D )), а именно, чисто мой человеческий совет пользоваться омывателем в грязную погоду почаще.
Оплавление случается в основном на той стороне на которой расположен дальний свет фар.
P/S/ для примера каждый не верующим может включить дальний свет фар и накрыть фару очень плотным материалом так что бы он плотно прилегал по всей плоскости пятна направления пучка, дальнего света фар и посмотрим будет ли плавится или нет;) . Вот только после этого можно и обсуждать данный вопрос. А в книге на случай гарантии написано, что воздействие внешних сред не гарантия и т.д.( естественно грязь налипла - завод не виновен, Фары грязные, нагрелись от ламп и оплавились - завод не виновен. Так в чем тут плохое качество материала и т.д?:mda: )
А Вы считаете плавление фар-хорошим качеством;)
Старые, добрые стеклянные не вызывали никаких проблем и омыватель был ни нужен

Супер Бизон
03.02.2009, 20:59

Помоему при нагреве плавится любой пластик. или я не прав?! А наши старые добрые стекла, верно не плавились. На то они и стекла. Зато пластик не так просто разбить:bk: Везде есть свои плюсы и минусы

Risingdragon
03.02.2009, 21:05
Помоему при нагреве плавится любой пластик. или я не прав?! А наши старые добрые стекла, верно не плавились. На то они и стекла. Зато пластик не так просто разбить:bk: Везде есть свои плюсы и минусы
пластик снаружи фары то не разобьётся, а вот крепления пластиковые ломаются на ура!!!:beee:

Супер Бизон
03.02.2009, 21:06
пластик снаружи фары то не разобьётся, а вот крепления пластиковые ломаются на ура!!!:beee:

ну я имел ввиду с наружи. :rolleyes:

Risingdragon
03.02.2009, 21:08
ну я имел ввиду с наружи. :rolleyes:

А чё толку один хрен фару менять целиком....:-D
12 штук вынь да положь за долбанное крепление....

СВД
03.02.2009, 21:11
За тридцать с лишним лет эксплуатации авто лишь один раз разбил фару в аварии, а по поводу пластика уже мандражирую

trial
04.02.2009, 01:09
зато отражатель сыпался не хуже серпантина....

Капот и другие кузовные запчасти. Капот форд tets