Просмотр полной версии : крепление штампованных дисков
Первый раз покупаю зимнюю резину, определился Юкохама g35, на штампованных дисках -kfz
ВОПРОС- какими болтами (или чем) крепятся штамповки? какие параметры? как назвать в магазине? сколько стоят? кто нить ставил?
Не болтами а гайками. Я привинтил теми же что и литьё было прикручено, всё прекрасно подходит, кстати уже обсуждалось, пользуйтесь поиском.
искал, было написано что кто-то крепил штамповки родным крепежом и он подошел., но это не значит что у всех так будет
Облазил весь авторынок на Перова (Киев) в поисках гаек для штампованных дисков. Продавцы делали круглые глаза не понимая чего от них хотят. В итоге купил 16 гаек таких же как на литые диски, только сквозные. Конус тот же, резьба та же (М12*1,25). Цена вопроса 160гривен. 2 недели езжу - вопросов нет.
искал, было написано что кто-то крепил штамповки родным крепежом и он подошел., но это не значит что у всех так будет
А у вас какой автомобиль?
serega777
23.10.2010, 22:30
Гайки на литьё и штамповку отличаются конусом...У гаек под литье он длинее,т.к.диск толще.Гайки можно поискать и на разборках.
мексиканка, черная, 2010, 1.6- имя еще не придумал
имя еще не придумал В паспорте машины в графе "Имя" временная пустота? Как назовёшь девчушку, сообщи!
Владимир К.
29.10.2010, 23:01
Угол конуса на всех гайках одинаковый. Длина конуса другой быть не может т.к. конус по любому заканчивается на отверстии под резьбу. Визуально длиннее он может казаться из-за большего диаметра штатной гайки под штамп.
Как бы то ни было, гайки от литья полностью взаимозаменяемы к штампу. А вот наоборот может не всегда прокатить т.к. гайки от штампа могут не влезть в колодцы литья по диаметру.
Как вариант можно с успехом использовать гайки от Ш-Нивы. По осени 25руб. за штуку брал. Только они под ключ на 17, а родные для штампа на 19.
serega777
29.10.2010, 23:54
Тем не менеее на шиномонтаже,при переходе на летнюю резину на литых дисках,настоятельно рекомендовали возить с собой 4 гайки на штамповку,чтобы при замене литья на штамповку-запаску закрепить колесо этими гайками.
Александр 199
30.10.2010, 16:22
Эта тема рассматривалась вот здесь Секретки и шпильки колес (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=4085)
пост #56 (http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=211891&postcount=56)
Гайки на литьё и штамповку отличаются конусом...У гаек под литье он длинее,т.к.диск толще.Гайки можно поискать и на разборках.
Перед покупкой штамповки на зиму специально задавал вопрос дилеру - ответили что родные от литья подходят и к штамповке. Как оказалось - не обманули;)
Александр 199
30.10.2010, 22:57
ved_ma (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=1770)
Значит такие дилеры д.....
ved_ma (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=1770)
Значит такие дилеры д.....
Не понял?:eek: - у меня зимние на штамповке от кфз- крепятся гайками от литья - гайки встают идеально - третья зима пошла. Так чо у меня дилер нормальный:bk:
Александр 199
31.10.2010, 00:40
Не понял?:eek: - у меня зимние на штамповке от кфз- крепятся гайками от литья - гайки встают идеально - третья зима пошла. Так чо у меня дилер нормальный:bk:
Посмотри во внутрь гайки что там с ней происходит ?
Скажу честно - не разу не заглядывал внутрь гайки. Объясните уж сразу - на что смотреть? что я там должен увидеть? Ну, что бы не зря гайки откручивать...
Александр 199
01.11.2010, 23:17
Скажу честно - не разу не заглядывал внутрь гайки. Объясните уж сразу - на что смотреть? что я там должен увидеть? Ну, что бы не зря гайки откручивать...
Сделаю фото и выложу посмотришь
Во внутрь гайки не заглядывал,но...
Стальные диски с зимней резиной прикручиваю гайками от старой машины. Они точно такие же, но меньше блеска осталось. А вот проблем с ними никаких, а лет им за 20.
Сделаю фото и выложу посмотришь
Фотки не сделал? Очень уж хочется узнать что не так в моих гайках...
Наверно именться ввиду задиры на конусах от стальных дисков.
Александр 199
15.11.2010, 15:42
Выработка внутри гайки
Александр 199
15.11.2010, 15:43
5490Выработка внутри гайки
Владимир К.
15.11.2010, 21:33
Слово "выработка" употребляют как правило когда деталь имеет износ в следствии продолжительной работы в сопрягаемом узле.
Чтобы выработка появилась на колёсной гайке, нужно её очень много раз прикрутить и открутить. Либо делать это не соблюдая правила производства слесарных работ. А именно:
- не очищать витки резьбы перед накручиванием на сопрягаемую шпильку;
- превышать при закручивании допустимый момент затяжки соединения;
- начинать наворачивание гайки не по резьбе, преодолевая повышенное усилие.
На фото не очень понятно, что на самом деле произошло с конкретной гайкой. Можно только догадываться, что сорвана резьба...
Александр 199
15.11.2010, 23:44
Владимир К. (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=3040)
Шпилька упирается в стенку гайки и трёт посмотри по лучше
ну блин не знаю. штатную запаску штамповку прикручивал штатными гайками от литья и всё путём было.
Выработка внутри гайки
И что - у Вас все гайки такие?!:eek:
В ближайшее время обязательно свои проверю:good2:
Но моё мнение - на фотографии - сорванная резьба. Гайку до конца не открутили, а колесо соскочило... Ну, или как вариант - езда с незатянутой гайкой...
ЗЫ: К запаске гаек то не дают. Т.е. подразумевается, что она будет прикручена теми же гайками?
ЗЫЫ: опередили... Француз о том же...
Александр 199
15.11.2010, 23:58
И что - у Вас все гайки такие?!:eek:
В ближайшее время обязательно свои проверю:good2:
Но моё мнение - на фотографии - сорванная резьба. Гайку до конца не открутили, а колесо соскочило... Ну, или как вариант - езда с незатянутой гайкой...
ЗЫ: К запаске гаек то не дают. Т.е. подразумевается, что она будет прикручена теми же гайками?
Да все такие убитые гайки пришлось покупать новые а сервис разводит руками :popcorm1:
Да все такие убитые гайки пришлось покупать новые а сервис разводит руками :popcorm1:
Значит такой сервис д.......:bk:
Александр 199
16.11.2010, 00:17
Значит такой сервис д.......:bk:
Да значит руки не истого места выросли у них, и ещё калы деньги берут вот:tsss:
Владимир К.
16.11.2010, 00:25
Шпилька упирается в стенку гайки и трёт посмотри по лучше
Всё понятно. Правильнее будет сказать, торец шпильки упирается в колпачок гайки. При этом вполне вероятен недозатяг гайки и, как следствие, неполное притягивание диска к ступице. В процессе езды конус гаек, ровно, как и конусные отверстия в дисках, разбиваются и всё приходит в негодность. Гайки-то заменить не проблема, а диски ударят по бюджету...
Ребята, берите Шнивские гайки и будет вам счастье...
да ну ладно. всё у меня нормально затягивалось. правда на запаске дальше шиномонтажа (ближайшего) не ездил. это на тийке, а на кеше в аналогичной ситуёвине доехал до москвы по трассе (примерно 80км) со скоростью по трассе в районе 150 км/ч. потом обратно надел литьё и всё ок.
Всё понятно. Правильнее будет сказать, торец шпильки упирается в колпачок гайки. При этом вполне вероятен недозатяг гайки и, как следствие, неполное притягивание диска к ступице. В процессе езды конус гаек, ровно, как и конусные отверстия в дисках, разбиваются и всё приходит в негодность. Гайки-то заменить не проблема, а диски ударят по бюджету...
Ребята, берите Шнивские гайки и будет вам счастье...
Ужас какой. Владимир, шнивские - это М12х1,25? Неужели у нас М12? На литье ключ 22...
Ужас какой. Владимир, шнивские - это М12х1,25? Неужели у нас М12? На литье ключ 22...
Ага, у нас 12х1.25.
Спасибо, и подскажите, если с литья гайки разболтаются - такие подойдут? Любые из трех?
Гайка колеса литого диска N16, N16E, P12E Каталожный номер 40224V5510.
Гайка колеса литого диска N16, N16E, P12E Каталожный номер 40224V5510.
Свет-а, Вы меня поражаете :D
Имя и аватарка не соответствуют вопросам? :-D:-D:-D
Ну устранился мой муж от этих проблем, могу рассчитывать только на его физическую силу... Распределение обязанностей в семье так сложилось :(
Что я - не инженер с вашей помощью?
Прочитал про гайки, шпильки и т.д.
У меня гайки от литья не затягивают штамповку, млин обнаружил это только сегодня, когда подошел к машине и увидел спущенное колесо. Так это получается, что я 7 с лишним тысяч фактически отъездил без запаски! Ужас! Хорошо, что данный факт обнаружился дома, а если где-нибудь в лесу, тяжело представить, что я шлепаю несколько десятков километров... Завтра буду покупать гайки с шнивы (с ключом)
Прочитал про гайки, шпильки и т.д.
У меня гайки от литья не затягивают штамповку, млин обнаружил это только сегодня, когда подошел к машине и увидел спущенное колесо. Так это получается, что я 7 с лишним тысяч фактически отъездил без запаски! Ужас! Хорошо, что данный факт обнаружился дома, а если где-нибудь в лесу, тяжело представить, что я шлепаю несколько десятков километров... Завтра буду покупать гайки с шнивы (с ключом)
Как так??? У меня не только штамповку притягивают отлично, но и когда я занимался регулировкой ручного тормоза, я притягивал тормозные диски. Нормально притянули.
Вот, нашел фото.
Как так??? У меня не только штамповку притягивают отлично, но и когда я занимался регулировкой ручного тормоза, я притягивал тормозные диски. Нормально притянули.
Вот, нашел фото.
Не знаю, но не достает несколько миллиметров, чтобы затянуть диски, а пытаться тянуть гайки через силу, что-то не очень хочется...
Правда сегодня я вышел из положения, нашел камеру на 15" разбортировал колесо, установил камеру и забортировал колесо, повозился, конечно, но дело-то привычное, ближайший шиносервис у нас в 110 километрах
59 Rus, Конусность у гаек для литья и для штамповки разные. У меня есть летние и зимние гайки по этой же причине.
59 Rus, Конусность у гаек для литья и для штамповки разные. У меня есть летние и зимние гайки по этой же причине.
Не знаю...
Тогда как я езжу зимой?
"Зима" у меня на штамповке.
Комплект гаек один...
59 Rus, Значит твоя конусность гнезда для гаек в разных дисках почти совпадает. У меня не совпадает.
59 Rus, Значит твоя конусность гнезда для гаек в разных дисках почти совпадает. У меня не совпадает.
Дак гайки- то и диски одинаковые! Все оригинал!
Имею ввиду у нас с тобой.
Или у тебя не оригинальные диски или гайки?
59 Rus, У меня штамповка оригинал, а литье неоригинал.
59 Rus, У меня штамповка оригинал, а литье неоригинал.
Ну тогда понятно. А у меня все оригинал, включая гайки.:)
разбортировал колесо, установил камеру и забортировал колесо, повозился, конечно, но дело-то привычное, ближайший шиносервис у нас в 110 километрах Можно подобнее? Каким нинструментом пользовался?
Можно подобнее? Каким нинструментом пользовался?
Уголок с кувалдой или молотком, да пару мантажек. Что еще нужно для этого дела?...
Конусность у гаек для литья и для штамповки почти одинаковые, видно из фото в этом (http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=211891&postcount=56) посте, основная разница в том, что гайки для литья не проходные, а диск литой толще чем штампованный, поэтому шпилька на несколько витков больше выходит и упирается в свод гайки. В связи с чем и приходится ставить другие проходные гайки. Я когда установил проходные гайки на штамповки, то обратил внимание, что шпильки из гаек после затяжки, выходят на разную длину и отличаются на 2-3 витка. Чтоб концы шпилек не ржавели, я их залепил автомобильным пластелином (купленным в Авто-49) и весь этот колхоз закрыл колпаками. А по весне просто отлепил пластелин. Шпильки не ржавые и гайки от литых дисков целые и без задиров. Вобщем и волки сыты и овцы целые.:good2:
Ну тогда понятно. А у меня все оригинал, включая гайки.
У меня тожэ все оригинал, но тем не менее литье затягивает, а штамповку нет
Можно подобнее? Каким нинструментом пользовался?
Уголок с кувалдой или молотком, да пару мантажек. Что еще нужно для этого дела?...
Уголок с кувалдой не использую, у меня в гараже к стене прибит кусок доски на 50, под нее я упираюсь ломиком, ломиком нажимаю на вторую доску на 50, которая в свою очередь давит на колесо, таким образом я отжимаю резину, ну а затем как сказано выше две монтажки у которых одна сорона лопаточкой, а вторая заужена и еще каждая лопатка изогнута по своему для удобства работы
У меня тожэ все оригинал, но тем не менее литье затягивает, а штамповку нет
Ну тогда :bk:
Ну тогда :bk:
Вот и я :bk:
valera33ivanov
10.12.2011, 01:16
Подскажите кто знает: литые диски с машиной шли, а для зимы взял стальные KFZ 7730. Гайки от литых дисков к ним подойдут?
Скажите пожалуйста какие размеры и параметры дисков на японца Ниссан Тиида Латио?????
блин не знаю. штатную запаску штамповку прикручивал штатными гайками от литья и всё путём было.
И в этом ответ на вопрос: поскольку запаска стальная и специальных гаек к ней нет , она обязана надежно и безопасно прикручиваться тем, что есть - гайками от литья. А проблема для гаек для литья лишь при длительной эксплуатации из-за разницы притирочного пояска на конусе ( у стали он меньше (уже) ) .
abbat_le
04.02.2012, 10:03
я себе штамповки поставил от ниссан альмера N16 а гайки накрутил от ниссан примера.
Верно. А я гулял в Кунцево по рынку, вспомнил эту тему, заглянул в НИССАН-ларек что ближе к кафе. Там "родные" по каталогу гайки на С11 на штамповку были по 34 руб/шт. (у ОД 120 руб./шт...). Потом посмотрели на P12. Номерок другой, а гайки одинаковые, ну если колером-оттенком поверхности чуток отличались, что, скорее всего, выдает другое предприятие изготовления ... .
аааааааааааааааааа!!!!!извините но тема так и не окончилась!!!!в итоге то что????подходят гайки с литья на штамповку или нет?у меня вообще обратный вопрос!!!я покупал авто на штамповке . теперь вот сподобился литые прикупить оригинальные!!!!ну так вот интересуюсь так как прочитав всю тему не понял . поджойдут гайки со щтампованных диское т.е проходные на литые или нет?(диски и те ите оригиналы)
аааааааааааааааааа!!!!!извините но тема так и не окончилась!!!!в итоге то что????подходят гайки с литья на штамповку или нет?у меня вообще обратный вопрос!!!я покупал авто на штамповке . теперь вот сподобился литые прикупить оригинальные!!!!ну так вот интересуюсь так как прочитав всю тему не понял . поджойдут гайки со щтампованных диское т.е проходные на литые или нет?(диски и те ите оригиналы)
Оригинальные гайки от оригинального литья подходят к штамповке, объясню по чему в комплектации с литьем, а запаска идет на штамповке, дальше думаю понятно.
Ну давайте с начала. У а/м укомплектованных литьем запаска какая? А гайки к ней какие?
Ну давайте с начала. У а/м укомплектованных литьем запаска какая? А гайки к ней какие? Запаска - штамповка, гаек дополнительных нет, у большинства подходят гайки от литья, у меня почему-то не подошли (может я тут один такой), если что, то под штамповку подходят гайки от Шеви-Нивы, вроде все...
у меня почему-то не подошли (может я тут один такой)
Можете подать в суд на Ниссан - представляете: зима, -50С, суббота, ночь, до ближайшего населенного пункта 500 км и у вас лопнула штатка. Вы достаете запаску и... гайки не подходят!!!!!!!!
Вы достаете запаску и... гайки не подходят!!!!!!!! Выходит дело не в гайках, это авто, укомплектованный неправильной запаской...
Два сезона на штамповку ставила гайки от литья и вроде бы подходили. А потом прочитала тему на форуме и купила шнивские сквозные. Когда снимали колпачки на внутренней стороне тем не менее были оттиски. Сама в жисть бы не догадалась там рассматривать :)
Может кто подскажет?
Покупал зимнюю резину и диски ( в магазине) и у них же сразу поставили. И я что-то упустил из виду: отметить какие колеса стояли спереди, получается два колеса с большим грузиком, а два с маленьким. Подскажите: какие из них ставятся впереди. Не хочется платить деньги за балансировку оригинальных колес ( у них и так с балансировкой все в порядке ) А на вулканизации боюсь скажут, что надо балансировать. Заранее благодарен.
если всё в порядке с балансировкой какая разница куда какие ставить?!
Но традиционно с маньшим количеством грузиков ставят вперёд, правда зачем непонятно, на следующий год они для достижения равномерности износа идут назад...
Но традиционно с маньшим количеством грузиков ставят вперёд, правда зачем непонятно, на следующий год они для достижения равномерности износа идут назад...
Спасибо.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets