Просмотр полной версии : Хэтч или Седан
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Хотелось бы узнать, какой кузов более популярен, и почему Вы выбрали именно такой тип кузова? Эстетика, эргономика, удобство для Вас. Ещё неплохо было бы указывать цвет выбранной вами машины. Просьба отвечать всем. И тем кто уже является владельцем, и тем кто только оформил заказ.
dmis7 добавил 08.01.2008 в 13:25
Я выбрал серебристый седан. Выбор сделал в пользу большего объёма багажника. А цвет выбирала супруга. Вот теперь терзают меня мысли переписаться на Хэтч. больно мне попа его нравится.
Станислав Кузнецов
08.01.2008, 13:35
Все в подписи :)
сказочник
08.01.2008, 13:58
Попа это точно!!!! поэтому и выбор, + к этому удобнее перевозить большие грузы(обьемные). текна с чёрным салоном (А15-красный(жена выбрала.))
Но честно говоря думал про седан тоже, а именно . т.к. общий вес машины на 100 кг больше чем у ХБ, следовательно это и будет в задней части прирост, значит мягче подвеска будет(что мне комфортнее). Но ХБ с..а красивый!!!
Хэтч. По принципу "он меньше" ;)
Цвет чёрный...на самом деле шёл от противного (другая машина - большая белая, хотелось чего-то маленького и тёмненького))
Выбрал хэтч, хотя всегда отдавал предпочтение седанам. Но седан Тиида показался невзрачным (да простят меня владельцы седанов, это только мое личное мнение) и невыделяющимся из "толпы", а вот хэтч наоборот - довольно броская внешность. Цвет черный, выбрала женская половина семьи, до сих пор жалею, что пошел у них на поводу. Надо было брать серебро или серый - очень нравится и практично.
alexa812
08.01.2008, 14:33
Хетч, конечно. Если б меня устраивал седан - брал бы Цивик.
Chofer_96
08.01.2008, 14:53
Заказал седан, т.к. считаю его более практичным. Багажник побольше, кузов покрепче, обзорность получше. По акустическому комфорту, думаю, тоже выигрывает у ХБ.
Добрый день, почему выбрали седан, сначала рассматривали хетч:
- объем багажника сопоставим с хетчем, если у последнего полностью !! сдвинуты сиденья вперед до упора(сидеть сзади в этом случае не удается даже ребенку);
- пассивная безопасность при ударе сзади(тьфу тьфу тьфу никому не дай бог!!) задние сиденья не фиксированы (повылетают и могут усугубить последствия!?) стеклянная дверь также не усиливает безопасность;
- грязь на наших дорогах для хетчей... (ну это понятно);
- если багажник отдельно от салона, ехать комфортнее (не гремит и т.д.);
И по поводу красоты - седан, на мой взгляд, все-таки как то солиднее, понятней смотрится. Хотя это на любителя.
Хетч, и выбирал только хетч, и жене нравятся преимущественно хетчи. Хетчи как то по спортивней выглядят и по демократичней. Седаны более буржуйские :) Это когда буду толстым, может быть, буду ездть на седане. (хотя скорее на джипе :)
Пара возражений:
- объем багажника сопоставим с хетчем, если у последнего полностью !! сдвинуты сиденья вперед до упора(сидеть сзади в этом случае не удается даже ребенку);
Не совсем так - у заднего дивана не 2 крайних положения, его можно сдвигать настолько, насколько необходимо в пределах заявленных размеров. Не далее как 5 дней назад приехал от родителей - три раза пришлось бегать с сумками/пакетами от машины до квартиры. Причем жена и ребенок ехали со мной, им было вполне комфортно, диван сдвинули вперед сантиметров на 5-7 всего.
- грязь на наших дорогах для хетчей... (ну это понятно);
Не-а... Не совсем понятно. У нас дороги в основном чистят, не 19-й век всё-таки, а то, что после поездки в 500 км приходится ехать на мойку - так точно также на седане и вы поедете на мойку. По моему личному опыту многолетнего юзания седанов Mitsubishi Carisma, Renault Clio и Tiid'ы - пачкаются примерно одинаково.
- если багажник отдельно от салона, ехать комфортнее (не гремит и т.д.);
А не пробовали уложить груз поаккуратнее? В седане, конечно, не так слышно как разбивается банка краски или перекатывается баллон с газом... ИМХО - что в лоб, что по лбу... по крайней мере никто не жаловался...
- И по поводу красоты - седан, на мой взгляд, все-таки как то солиднее, понятней смотрится. Хотя это на любителя.
Ага, именно так. Мне лично (исключительно субъективно) именно Тиидовский седан не нравится.
Miroslav
08.01.2008, 17:28
Выбрали хетч, бронза (С32).
Хетч - изначально смотрели на Ноут, соотв. больше нравился хетч.
И, да простят меня соклубники, которые остановили свой выбор на седане - лично мне он кажется похожим на логан, т.е. дизайн довольно квадратный, грубый.
Цвет - мало у нас (Киев) бронзовых машин колесит, да и понравился просто...
Имхо
Хетч смотрится органичней и симпатичней седана, а сам седан практичней хетча за счет бОльшего объема багажника.... хотя если бы в хетче снимались задние сиденья.... то наф тогда седан?! ;)
Tch_Pasha_Tch
08.01.2008, 22:04
Заказал седан, 1.8 л, Элеганс, темно-синий (B23).
Пришел в "Пеликан": там сразу у входа стоят 2 бронзовые Тииды — седан и хэтч. Ходил вокруг них, ходил, сравнивал...
Багажник хэтча, по моим ощущениям, просто микроскопический, по сравнению с седаном. Задний диван на салазках, по моему, сомнительное какое-то решение. Ни каких высоких грузов я перевозить не собираюсь (как раз для них хэтч и удобнее), а длинные предметы прекрасно влезут в седан.
Еще один фактор, повлиявший на мой выбор — сейчас езжу на Девятке, надоел хэтч, хочу седан, для разнообразия. :-)
Салон должен быть салоном-багажник багажником и выполнять эти требования.Седан
Хетч, хетч, хетч!
А еще, в плюс ко всему вышесказанному, у него сзади на стекле есть дворничек....
При некоторых погодных условиях + при обогреве заднего стекла, очень помогает.
Для данной модели - хетч. Хотя муж был против, он седаны уважает. Но в данном случае послушал меня и не жалеет - как-то не очень седаны на дороге смотрятся, вроде как багажник не от них. (Прошу прощения у владельцев седанов - сами понимаете, на вкус и цвет..)
Уважаемый Paulus, Вы очень экспрессивны. Хетчбек Тиида, тоже очень достойное авто. Удачи на дорогах.
Станислав Кузнецов
09.01.2008, 15:11
Заказал седан, 1.8 л, Элеганс, темно-синий (B23).
Пришел в "Пеликан": там сразу у входа стоят 2 бронзовые Тииды — седан и хэтч. Ходил вокруг них, ходил, сравнивал...
Багажник хэтча, по моим ощущениям, просто микроскопический, по сравнению с седаном. Задний диван на салазках, по моему, сомнительное какое-то решение. Ни каких высоких грузов я перевозить не собираюсь (как раз для них хэтч и удобнее), а длинные предметы прекрасно влезут в седан.
Еще один фактор, повлиявший на мой выбор — сейчас езжу на Девятке, надоел хэтч, хочу седан, для разнообразия. :-)
Забавно :). У меня одним из аргументов выбора хэтча быо то, что надоели седаны :) (после 99-ки). И еще надоели темные салоны. :)
В итоге протестировал хэтч, уместив в него полностью новый кухонный уголок, который в сборе имеет габариты 1.5х1.5 метра + столик к нему и две табуретки. Влезло с трудом, но влезло! И даже место для переднего пассажира осталось не занятым.
Небольшой багажник хэтча тоже смущал, но стал смущать намного меньше, когда я подвигал (прямо из задней двери) сиденья вперед-назад.
Да, для семьи из 4-5 человек с кучей вещей хэтч менее вместителен, хотя и приемлем за счет уменьшения места для задних пассажиров. Зато практически во всех остальных случаях он более универсален.
После долгой борьбы с собой (сам любил всегда седаны), выбрал-таки хэтч. Притом, дизайн Тиидовского седана меня не смущал (ненавижу дизайн Логана, но с Тиидовским седаном не вижу сходства!), единственное, что он показался более классическим (т.е. Тиидовский седан менее выделяется на фоне других машин), а хэтч более необычным и интересным.
Вот только думаю, что если ставить всякие усилители (как у меня было в 99-ке), то в седане их было бы разместить проще.
alexa812
09.01.2008, 15:21
2 абсолютных преимущества хетча, имхо:
1. удобней парковаться, больше шансов втиснуться на свободное место вдоль тротуара :)
2. легко перевозить негабаритные вещи - кровать, холодильник, ёлку :).
2 относительных недостатка хетча:
1. Зимой при открытии багажника холод ощутимо проникает в салон
2. В салон проникает больше шума, а иногда и запахов :) от плохо упакованного груза.
Хэтч, бронза. Нравятся они мне, и бороться с этим не буду:)
Я хеч выбрал из-за двигающегося дивана и наклоняемых спинок, что сосдает дополнительный комфорт для задних пассажиров. Собственно выбирал машину для семьи.
Rubberdick
09.01.2008, 16:07
Интересно а почему Тииду-универсал не сделали? ;)
Брал в ноябре 2007 г. хэтч 1,6 авто. Исключительно из меркантильных соображений. ранее была Шкода- Фелиция (дв.1,6-фолькс) вроде маленький авто. Но при переезде на новую квартиру чрезвычайно помог.
Сколько раз нужно было бы заказывать Газель. И тумбочки и кресла - всё впихнул. Можно конечно основательно загрузить всё в один Бычок или Камаз, а потом в течение трёх месяцев шмотки расставлять. Ни в один седан негабарит не войдёт. Если бы брал седан, то точно не Тииду.
Нравятся седаны Мазда и Хонда. Но как раз хетчбеки этих марок не нравятся. Что и сколько негабаритов возить в предстоящем будущем?
Интересно а почему Тииду-универсал не сделали? ;)
Учитывая её немалый рост, получился бы почти полноценный минивен...а для такой базы это не вариант...
Выбрали серый Хэтч 1.6 АТ. Брат хотел черный, но серый практичнее и их меньше. Хэтч функциональнее, чем седан. Видел серый седан, очень понравился. Если бы в салоне был серый седан еще подумал, что брать.
Хэтч. Кроме копейки и шестерки остальные три (----- четвертая) были хэтчбеки. Особенно тепло вспоминаю корсу-слона только не перевозила.
tds777_pisem
10.01.2008, 20:48
А мы выбрали черный седан. Причин несколько: 1) объем багажника; 2) предыдущая машина - черный седан ДЭУ Нексия; 3) сзади пассажирам (а их у нас двое:пожилые родители) удобно и двигать ничего не надо; 4) при открывании багажника всем в салоне все равно комфортно, не дует и т.д. А вот по поводу цвета наши мужчины были только за черный. Мне очень хотелось какой-нибудь металлик и я предложила компромисс - темно-синий перламутр. Но посмотрев его на стоянке автосалона мужчины подвергли меня остракизму. Черный и только черный! (консерваторы они!) Да к тому же машину хотели приобрести к Новому Году, а моя темно-синяя мечта бала в наличии только в комплектации Comfort. Мы же наметили Elegance. Не отказываться же от дополнительных благ цивилизации из-за цвета! Так и получился черный, но не металлик. (Нексия тоже не металлик была... консерваторы они!!!):rolleyes:
tds777_pisem добавил 10.01.2008 в 20:48
А слона перевозить ... так у нас Нива есть!!!
Станислав Кузнецов
10.01.2008, 20:59
А я только вчера понял еще одно преимущество трансформируемости хэтчбека. Раньше как-то думал, что выдвинув задние сиденья максимально вперед (для максимального увеличения объема багажника), места для ног задних пассажиров не остается. На самом же деле не остается места только при максимально отодвинутых назад передних сиденьях! Можно подвинуть, как минимум, переднее пассажирское сиденье несколько вперед, и, ву-а-ля, места для ног становится вполне приемлемо и для сидящего сзади, и для сидящего спереди! Не пробовал пока, насколько лично мне будет возможно подвинуть вперед аналогично водительское сиденье (попробую), но уже понятно, что можно сделать и объем багажника максимально большим, и всех пассажиров уместить без особых выкрутасов!
А если, например, переднего пассажира нет, то можно настолько далеко отодвинуть его сиденье вперед, что сзади уже кажется танцевать можно! Впрочем, эта же "фича", полагаю, есть и для седанов.
Еще мне нравится, что сиденье заднее легко можно двигать откуда угодно: и находясь на заднем сиденьи, и со стороны багажника, и даже с передних сидений! Например, если нужно что-то положить на задние сиденья (без пассажиров сзади), и это что-то не должно падать на пол при усиленном торможении, просто с водительского места протягиваю руку, и придвигаю задние сиденья максимально близко к себе. При этом и брать такие вещи с заднего сиденья становится легко.
Честно говоря, раньше и не помышлял о таких "вкусностях" Тиидовского хэтчбека. :)
Ну я как невысокий водитель могу сказать что за мной комфортно помещается пассажир ростом 185 при диване, придвинутом максимально вперёд.
А вот со своего водительского я до ручки сдвигания дивана не достаю :o
Станислав Кузнецов
10.01.2008, 21:21
Я нормально достаю. У меня рост 173. У тебя?
Может еще ты любишь сидеть поближе к рулю? Я предпочитаю сидеть несколько откинувшись.
Я нормально достаю. У меня рост 173. У тебя?
Может еще ты любишь сидеть поближе к рулю? Я предпочитаю сидеть несколько откинувшись.
170. Но в Тииде сижу почти вертикально (так как вылет руля не регулируется) и максимально высоко, поэтому выгнуться назад и достать до ручки, если диван далеко, крайне проблемматично)
Станислав Кузнецов
10.01.2008, 21:30
170. Но в Тииде сижу почти вертикально (так как вылет руля не регулируется) и максимально высоко, поэтому выгнуться назад и достать до ручки, если диван далеко, крайне проблемматично)
Хмм... Тоже сижу почти максимально высоко. Наверное дело в расстоянии до руля и в разной одежде.
tds777_pisem
10.01.2008, 21:33
А мы тоже невысокие будем! Но у багажника седана все равны:в смысле, всем одинаково удобно или наоборот1
сказочник
10.01.2008, 21:38
Скажите а как 185 росту в длительном движении? а то не тесте так и не понял, вроде нормально.(пофлудим паралельно):D
Станислав Кузнецов
10.01.2008, 21:40
А мы тоже невысокие будем! Но у багажника седана все равны:в смысле, всем одинаково удобно или наоборот1
"Или наоборот" -- это как? :eek: Всем одинаково неудобно (в седане)?
В хэтче есть еще преимущество (не сомневаюсь, что об этом все знают) в комфорте для задних пассажиров: регулируемый угол наклона задних сидений.
190 рост. Удобно даже самому за собой!
tds777_pisem
10.01.2008, 22:52
Имелось ввиду, что на улице стоять у багажника седана все равно с каким ростом, если ты не ребенок.
Имелось ввиду, что на улице стоять у багажника седана все равно с каким ростом, если ты не ребенок.
Не знаю...у Сонаты чувствую себя идиотом. когда приходится за какой-нибудь хренью лезть в самый-самый край багажника, чуть ли не ложась внутрь (там ещё сидения 0:1:0, так что из салона достать это что-то тоже проблемматично)
tds777_pisem
10.01.2008, 22:59
А я только стою рядом... а лазиит ...муж!!! зато можно проползти в изоллированный багажник, откинув сидение и вылезти наружу... если открыто
у меня если до конца задвинуть сиденье в салон отрывается липучка на полочке-слегка не расчитали размер?
у меня если до конца задвинуть сиденье в салон отрывается липучка на полочке-слегка не расчитали размер?
Если откинуты назад сидухи, то не отрывается. А вот если подняты, тогда да, тогда отлепляется.
tds777_pisem
11.01.2008, 00:39
Плюс седану - нет никаких липучек, все из железааааааааааа!
Плюс седану - нет никаких липучек, все из железааааааааааа!
Зато есть удобный трансфер багажник-полка-салон)
Станислав Кузнецов
11.01.2008, 11:07
У меня липучки отлеплялись, когда выдвигаешь сиденья максимально вперед, а сейчас -- нет. Честно говоря, до этого момента, я думал, что просто прицепил их максимально высоко к сиденью. :). А может действительно просто слегка сменил угол наклона спинок задних сидений и успешно об этом забыл :).
alexa812
11.01.2008, 11:43
С липучками проблем не наблюдалось (арабка).
Сегодня встречал с поезда 3х горнолыжников с экипировкой. Хетч рулит, всё вместилось, в т.ч. лыжи, рюкзаки, сумки, горнолыжники :):):) - пришлось слегка придвинуть заднее сиденье и опустить узкую часть спинки.
С липучками проблем не наблюдалось (арабка).
Сегодня встречал с поезда 3х горнолыжников с экипировкой. Хетч рулит, всё вместилось, в т.ч. лыжи, рюкзаки, сумки, горнолыжники :):):) - пришлось слегка придвинуть заднее сиденье и опустить узкую часть спинки.
А если не секрет, то как поместились лыжи? (горные же вроде по росту человека?) Я просто сноуборды-то еле укладываю, а куда девать лыжи и ещё 2х пассажиров - даже не представляю)
Станислав Кузнецов
11.01.2008, 12:08
Наоборот, горные лыжи короткие!
Наоборот, горные лыжи короткие!
Ну там так:
Новичок: -20см от роста
Средний уровень -10см от роста
Хороший уровень ровно по росту
Профи могут и большую длину выбирать, там уже индивидуально всё идёт.
alexa812
11.01.2008, 12:16
А если не секрет, то как поместились лыжи? (горные же вроде по росту человека?) Я просто сноуборды-то еле укладываю, а куда девать лыжи и ещё 2х пассажиров - даже не представляю)
Узкая часть задней спинки уложена на сиденье. Лыжи - 3 пары в одном большом чехле длиной ок.170 см - из багажника до промежутка между передними сиденьями. Два человека сзади слева. Заднее сиденье пододвинуто вперед на 5-7см, места для ног осталось как в Октаве или кашкае :) За спинкой, в багажнике, хоккейная сумка и станковый рюкзак. Ещё два рюкзака над лыжами. Один пассажир на переднем сиденьи.
alexa812 добавил 11.01.2008 в 12:16
Ну там так:
Новичок: -20см от роста
Средний уровень -10см от роста
Хороший уровень ровно по росту
Профи могут и большую длину выбирать, там уже индивидуально всё идёт.
Для скоростного спуска ровно по росту и длиннее, но эти лыжники скоростной спуск не ходили :)
Assterra
11.01.2008, 12:58
Однозначно седан, хатч для девушек и детей, мужик должен ездить в седане. Да и ета пятая дверь это вообще недоумение, зимой тепло выходит махом при её открытии, шума много в салоне, короче одни минусы. Вчера кстати видел на дороге чёрный седан Тиида, очень не понравился цвет, смотрится отвратно. Вообще на западе уже давно тенденция к выделению и проявлению себя в обществе. У нас же народ как одевается только в чёрное или в белое так и машины или серебро или чёрная другого не дано видимо, толпа...и совковый менталитет.
сказочник
11.01.2008, 13:02
Однозначно седан, хатч для девушек и детей, мужик должен ездить в седане. Да и ета пятая дверь это вообще недоумение, зимой тепло выходит махом при её открытии, шума много в салоне, короче одни минусы. Вчера кстати видел на дороге чёрный седан Тиида, очень не понравился цвет, смотрится отвратно. Вообще на западе уже давно тенденция к выделению и проявлению себя в обществе. У нас же народ как одевается только в чёрное или в белое так и машины или серебро или чёрная другого не дано видимо, толпа...и совковый менталитет.
Вообще на западе уже давно тенденция к выделению и проявлению себя в обществе. У нас же народ как одевается только в чёрное или в белое так и машины или серебро или чёрная другого не дано видимо, толпа...и совковый а Вы говорите седан:D
:D Пойду сгорю от стыда)
А заодно сожгу в своей чёрной машине весь свой шкаф пёстрых вещей)
Таакой ты весёлый в своих критических доводах)
Мужик тогда уж должен ездить на джипах ;)
И, как давно установили учёные, размер машины напрямую связан с габаритами комплексов.
У меня с "пиписькой" (назовём все комплексы в целом так) всё как надо, поэтому выделяться за счёт большоого (ха-ха, Тиида - большой седан) седана имхо как-то несерьёзно) А вот лишних 20см в городской толкучке на парковку играют зачастую критическую роль.
Чёрный Ниссановский цвет, насколько я помню, фирменный Ниссановский (больше никто не красит машины в именно такой чёрный акрил). Так что уж тут не нам судить, насоколько он отвратен) Надо сказать, что когда машина вымытая и натёртая воском, она ещё и фору даст многим пёстрым представителям.
ПС: клёво, меня обвинили в совковом менталитете...я не зря прожил 2 года в Стране Советов ;)
ППС: тогда было бы уж логичнее сказать "менталитет бандитских 90х", когда чёрная машина позиционировалась как самое что ни на есть престижное
Ох, в общем повеселило)
На западе, кстати, предпочтение отдают хэтчам в нашем классе. А над цветом авто так не парятся, как у нас.
Эффелина
11.01.2008, 13:43
От ить люди:)))Всё к пиписькам сведут:)))
ПыСЫ: когда-читаю реплики Астерра меня преследует мысль о засланности казачка:)Паранойя?:)
На вкус и цвет, как известно,....
Но посмотрите опрос по выбору цвета- черный лидирует. а также опрос по выбору "хетч или седан" ... и наверно же не потому, что совкый менталитет :D
как всегда -имхо.
Гальченко Павел
11.01.2008, 14:38
Была бы Тиида универсал, взял бы не задумываясь. :))
Машина выбиралась в первую очередь как семейная, поэтому седан даже и не рассматривался... да и хэтч смотрится интереснее...
а так - каждому свое, я выбрал - хэтч и цвет ярко-синий (и нисколько не комплексую:)
Была бы Тиида универсал, взял бы не задумываясь. :))
Вот грамотное мнение, поддерживаю. Ну а раз нет универсала - то хотя бы хетчбек. Где-то писали о седане что он сзади несуразный получился, одно радует -можно положить пару мешков цемента и кататься с гордостью что такой большой багажник. А липучки в хетче очень даже классная штука - можно пиво доставать прямо из ящика не останавливаясь..
черный седан.
о выборе седана не жалею, а вот цвет... маркий, мрак просто! (каламбурчег однако).
но серебристый с бежевым салоном как-то не смотрится...
Хмм... Тоже сижу почти максимально высоко. Наверное дело в расстоянии до руля и в разной одежде.
Чото я прогнал по поводу "не достаю" ))
До дивана рукой достаю, даже особо не изворачиваясь (надо сказать что подвинуть диван легче, чем включить попогрейку :D Когда щёлкаю переключателями подогрева, чувствую себя абизянкой, которую поймали кувшином с орехами))
От ить люди:)))Всё к пиписькам сведут:)))
Мудрая женщина. Зрите в корень:)
Станислав Кузнецов
11.01.2008, 18:12
Это в какой-такой "корень"? ;)
Чото я прогнал по поводу "не достаю" ))
До дивана рукой достаю, даже особо не изворачиваясь (надо сказать что подвинуть диван легче, чем включить попогрейку :D Когда щёлкаю переключателями подогрева, чувствую себя абизянкой, которую поймали кувшином с орехами))
Вот это другой разговор :)! Доверяй себе, но проверяй ;).
Станислав Кузнецов добавил 11.01.2008 в 18:12
А вообще, не понимаю зачем некоторые форумчане так с пеной у рта отстаивают цвет или тип кузова? Ведь для того и создаются разные цвета, обивки салона и т.д., чтобы угодить людям с разными вкусами.
Даже у одного человека вкусы меняются со временем! Я вот раньше терпеть не мог хэтчбеки, а теперь взял да и выбрал именно хэтчбек, хотя аналогичная комплектация седана была доступна с тем же временем ожидания (только у другого дилера, что было непринципиально для меня).
А цвет машины вообще брал как "кота в мешке", т.к. не было машин с таким цветом (впрочем как и с таким цветом салона тоже). Оказалось, что золотистый цвет, как раз, наилучшим образом соотвествует ассоциации с изменчивым приливом: на солнце он действительно золотистый, в пасмурную погоду то бежевый, а то и бежевый с зеленоватым отливом (!), в сумерках еще какой-то, а ночью кажется чисто серебристым. Наверное такая изменчивость -- особенность краски типа титановый металлик.
Привет всем. Взял седан, черный. Очень понравилось как черный выглядит, а скоро еще и затонирую, будет вообще сказка. Седан выбрал из следующих соображений: Во-первых, частенько приходится перевозить жену с маленьким ребенком, сидят они сзади , места им там огого, сиденья двигать , чтобы увеличить объем багажника смысла нету. Сам багажник очень вместителен, то что нужно. Как раз когда семейство перевожу все огромное количество их сумок и пакетов без проблем помещается. Вчера отец выпросил машину съездить в Ашан , ну и протестировать за одно. Привезли шесть больших ашановских пакетов, сказал что еще столько же а то и больше влезло бы. Во вторых, седан по моему смотриться по строже, по серьезней ( хетч по моему более подходит для женщин и молодежи-никого не хотел этой фразой задеть-мое личное мнение!!!). В-третих, всем в семье больше седан понравился. А габаритные грузы возить на нем и не собирался, для этого у отца Опель Зафира есть, туда все что хочешь влезет. По поводу трудностей с парковкой, все это ерунда, багажник у седана не такой большой чтобы не чувствовать его габаритов, хотя если был бы чуток подлиннее было бы поприкольнее, смотрелся бы лучше. Прошлая машина АУДИ 100 -огромная машина во всех направлениях, и ни разу не испытовал с ней проблем в парковке, так что удачи всем в покупке тииды. Главное чтоб нравилось
Станислав Кузнецов добавил 11.01.2008 в 18:12
А вообще, не понимаю зачем некоторые форумчане так с пеной у рта отстаивают цвет или тип кузова? Ведь для того и создаются разные цвета, обивки салона и т.д., чтобы угодить людям с разными вкусами.
Даже у одного человека вкусы меняются со временем! Я вот раньше терпеть не мог хэтчбеки, а теперь взял да и выбрал именно хэтчбек,.[/QUOTE]
Вы будете смеяться, но у меня тоже никогда раньше не было хэтчбэка, только универсал, седан и джип, всегда нам с женой нравились только седаны, но Тиида х/б покорила с первого взгляда и мигом все другие форм-факторы были отметены. Цвет выбирали более - менее сознательно, синий и оранжевый были исключены сразу, казалось, что на сером меньше будет заметна грязь и пыль чем на черном и белом... Опытом не подтверждается.
Станислав Кузнецов
14.01.2008, 15:42
:). Вот-вот.
А что за "оранжевый"? Вроде нет такого цвета из поставляемых в Россию? Это вы, чаем, не на Ноут смотрели?
Кстати, на моей золотистой (aka светло-бежевой) Тииде грязь видна тоже хорошо -- черная! А на бронзовой Тииде видел грязь светлую. :)
Зашёл в салон и увидел бронзовый седан,сразу заказал себе такой же!Надоели Хэтчбеки.:-D
tds777_pisem
20.01.2008, 00:21
Нашего полку прибыло! :ax: Сколько ждать будете?
Поэтому и делают разные варианты чтобы выбор был. Первоночально ниссан собирался выпускать 40% хетчбеков и 60% седанов, в итоге все получилось наоборот.
Immortality
28.01.2008, 16:46
Вроде я уже писала, но не нашла свой пост.
Седан.
1) До этого был ВАЗ 2113 - на хетче наездилась =)) Хватит спорта =))
2) Шума меньше, полочки не побрякивают.
3) Обогревать меньше площади.
4) Если (не дай Бог, конечно) что... ремонтировать зад проще (в зависимости от характера повреждений, конечно).
5) Личная симпатия, естесно =)
Хэтч. Раньше нравились седаны (когда не было своей машины). После влюбленности в Гетц стали нравиться хэтчи.
хетч - внешне понравился больше, интересней смотрится и по габаритной длинне меньше седана. Салон темный, цвет серый металлик, машину ждать не хотелось (да и скидку предоставили 22500 на 2007 год), в наличии была красная с бежевым салоном (на фиг, маркий), и серебро (бе, не нравится). Для меня машина может быть любого цвета если она черная, но родные уперлись, сошлись на сером, так то...
Нюсик у меня третий хэтч, седаны всегда недолюбливала, единственный седан, который меня поразил - это на Мазде, прорисован гораздо интереснее хэтча. Езжу одна, для моих сумок хватило бы и багажника Микры))) А по цвету выбор был просто "огромный": черный или темно-синий, со слов продавца - это решение "сверху", где решили, что это самые ходовые цвета для России, а остальные цвета надо подождать пару-тройку месяцев. Забрала темно-синего.
melalexs
29.01.2008, 07:08
изначально искал для семьи авто с боле-менее просторным салоном в кузове хетч, увидев тииду все стало на свои места
Заказал седан. Хотя хэтч на мой взгляд смотрится значительно интереснее. Седан заказал из практических соображений - очень часто вожу в багажнике всякую ерунду. А в хэтче неудобно постоянно открывать пятую дверь и по нашим дорогам дополнительный шум от грузов в багажнике. Да и сиденья туда-сюда двигать не охота.
Выбрала хэтч элеганс красного цвета со светлым салоном. Потому что очень красиво:) мне все равно какого размера багажник и все остальное. Чувствую себя царицей :)
Хэтч сзади можно спутать со многими другими. А седан - нет:) Даже с Логаном не спутаешь:)
Хетч - понравилась возможность трансформации и выбора между пассажирами и грузом. А чаще так и получается, либо 5 человек, либо двое и картошка. А нафиг нужны лишние сантиметры, которые использоваться не будут
Станислав Кузнецов
31.01.2008, 09:29
Хетч - понравилась возможность трансформации и выбора между пассажирами и грузом. А чаще так и получается, либо 5 человек, либо двое и картошка. А нафиг нужны лишние сантиметры, которые использоваться не будут
Самое интересное, что оказывается возможно и выдвинуть задние на максимум, и при этом уместиться 5 человекам. Достаточно лишь не отодвигать передние сиденья до упора назад.
Станислав Кузнецов добавил 31.01.2008 в 09:29
Выбрала хэтч элеганс красного цвета со светлым салоном. Потому что очень красиво:) мне все равно какого размера багажник и все остальное. Чувствую себя царицей :)
Как я вас понимаю! :) Всячески поддерживаю ваш выбор!
P.S. Не забудьте проголосовать здесь (http://clubtiida.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=22).
Вааще я тут возил себя + 4 взрослых пассажира + ребёнок (итого 6). Ребёнок, ясное дело, на руках, сзади 3е взрослых.
Если поднять спинку из крайнего положения во второе (тоесть из откинутого в более привычное), то боковая поддержка дивана "втягивается", и трое садятся вполне комфортно.
Поздравляю!! Вообще красный цвет по статистике самый безопасный по аварийности, далеко его замечаешь, он запоминается из идущего транспорта, как-то приковывает внимание, все успупают, стереотипно представляя что там за рулем именно девушка... Так что царской Вам езды !
Вааще я тут возил себя + 4 взрослых пассажира + ребёнок (итого 6). Ребёнок, ясное дело, на руках, сзади 3е взрослых.
Если поднять спинку из крайнего положения во второе (тоесть из откинутого в более привычное), то боковая поддержка дивана "втягивается", и трое садятся вполне комфортно.
Mailz, ну ты перехвалил на счет комфортно )) Попробуй сесть посередине на задний диван. Ну минут 15-20 еще можно потерпеть, но не больше. Очень жестко.
Mailz, ну ты перехвалил на счет комфортно )) Попробуй сесть посередине на задний диван. Ну минут 15-20 еще можно потерпеть, но не больше. Очень жестко.
Час езды по центру (тоесть с трамвайными путями и тд) - нормально, не жаловался никто (кроме ребёнка, которой явно было нееудобно сидеть на руках).
Не, понятное дело, что в Сонате у меня 4ро свободно садится, а уж троим вообще раздолье. Но и тут всё олл-райт. Может не так вальяжно, но вполне нормально
Вчера при мне разбирали заднее сиденье, потом сам помогал его собирать ( поставил чехлы). Задняя спинка не имеет центральной опоры, кронштейны крепления хиленькие, из-за функции раздельного складывания (опускания) спинок 2/3 и 1/3 на хетче по моему мнению вообще возможен провал или прогиб задней спинки если возить там третьего пассажира да еще и упитанного. Так что не перегружайте - будет спинка элипсом, это не седан.
Станислав Кузнецов
31.01.2008, 12:28
Mailz, ну ты перехвалил на счет комфортно )) Попробуй сесть посередине на задний диван. Ну минут 15-20 еще можно потерпеть, но не больше. Очень жестко.Может такакая разница во мнениях потому, что у вас Elegance, а у Mailz - Tekna (кожаный салон)?
Может и так, в кожаной не сидел. Но я думаю вряд ли наполнение диванов отличается.
Hath-1.8. Elegance. Серебро. Салон черный.
Хэтч - потому, что внешне больше понравился. Точнее, седаны класса C просто не очень нравятся.
Серебро менее маркое, как и тёмный салон.
Поздравляю!! Вообще красный цвет по статистике самый безопасный по аварийности, далеко его замечаешь, он запоминается из идущего транспорта, как-то приковывает внимание, все успупают, стереотипно представляя что там за рулем именно девушка... Так что царской Вам езды !
Спасибо! :) это моя первая машинка, и я только 5 дней за рулем.. Действительно, замечают и пропускают:) за что спасибо всем добрым людям и инопланетянам))) и если вдруг сделаю что не так, и мне посигналят, я это воспринимаю как восторг относительно моей машины и меня:-D чтоб не паниковать и не зацикливаться на ошибках...и без того немного страшненько))
Поездил пару месяцев на хетче с автоматом(Elegance) и сейчас катаюсь на седане. Так что, разницу могу четко описать. Во первых, конечно 1.8 на седане дает о себе знать. Ну очень хочет машинка с места брать:). Салон в седане гораздо больше. Семью вожу - они это сразу и радостно подметили. Ну и конечно кожа заметно делает свое дело: и мягче и комфортнее(качество кожи, кстати, гораздо выше, чем например у Мазды). Коробка 6-ступка удобная - очень короткий ход, и в городе никаких проблем не испытываешь в этом плане. Ну, ченджер на 6 дисков тоже радует. Но... Может заводская недоработка, но в Хетче Элеганс звук был намного лучше. Не фонтан, но выстроен. В седане, не смотря на заявленные 6 колонок, ничего кроме середины и пищалок не звучало. Пришлось отдельно ставить усилок и бас в багажнник. Благо он тоже заметно отличается по размерах от Хетча. Круиз показался лишним, только по причине того, что выезжаю на трассу последние годы редко. Вообще то, я приверженец хетчей, но..автомата в салоне не было, ждать до апреля-мая не хотелось, поэтому взял белку седан и не пожалел. В отличии от других безликих цветовых гамм - белка смотриться очень богато. А одел ее в тонировку "американку"(пустил 15-шку по кругу) и вид стал вааще зашибись:). Если бы моей еще и автомат..эх.. ну да ладно:).
Rubberdick
08.02.2008, 00:36
Салон в седане гораздо больше. Семью вожу - они это сразу и радостно подметили.
Какие странности вы говорите. База одна, салон один и тот же, багажник длиннее на 30см.
С чего салону то расти? :tsss:
Какие странности вы говорите. База одна, салон один и тот же, багажник длиннее на 30см.
С чего салону то расти? :tsss:
Может сидения раньше были задвинуты слишком вперёд и спинки подняты? В седане-то они вроде в дальнем положении.
Принципиально выбрал седан, т.к. сноуборд нужно кудато класть
Проверено три человкеа со сноубордами нормально превозятся. )Впринципе мона и 4 поробовать. но эт уже дискомфорт.
Вячеслав
08.02.2008, 15:12
Хетч! И мне и жене понравился больше чем седан, а цвет - были в наличии черный , бронза и синий, но у последних двух были вмятинки на кузове, так что - черный. и доволен.
Катаюсь на сером хэтче. Если бы хотел седан - брал бы цивик.
Sugarfree
17.02.2008, 14:47
Седан... не знаю почему, понравился просто больше....
Тут кто-то говорил о совковости тех, кто выбрал черный хэтч....
Предисловие:
Я живу наверное в самом совковом городе в России, называется сей город Курган. Кто не знает такой город посмотрите по карте. Так вот, с совковых времен у нас практически ничего не изменилось, люди добывают еду себе на фазендах, возят в машинах навозные какашки и картошку.
Человек, котрый писал про совковость выбора очень не прав.
У нас в ходу только!!!! седаны, и причем красного цвета! Потому что в случае чего можно приехать к пожарникам и закрасить гниль. Седаны потому что можно возить навозные какашки и не задыхаться в салоне, а также потому что в багажник больше влазит картошки и всякой хрени, которая потом всю зиму гниет на балконе. И еще у нас очень любят тазики, а те кто типа побогаче покупают логаны, авео, нексии и т.д. и причем красного цвета.
Почему черный хэтч???
Выбор пал на черный хэтч потому, что:
1. Я покупаю автомобиль для семьи, детям будет очень комфортно на заднем сидении отодвинутом и они не будут марать ногами передние сиденья.
2. Автомобиль покупался для поездок с детьми на отдых за город.
3. Обьем багажника не критичен (в багажнике будет палатка и все не обходимое для отдыха). Для мебели и всякой фигни типа картошки, вонючих веществ, и крупных грузов есть такси и газели, которые можно вызвать по телефону.
4. Автомат, потому что титька перейдет к жене после покупки мустанга в следующем году.
5. Черный цвет - пусть он маркий и каждый отпечаток пальца видно на краске, зато я буду следить за ним лучше и когда надо мыть, а не когда там от какойнить фигни краска полопается, потому что я не видел, и выглядит черный хэтч гораздо лучше.
(все это не в укор владельцам других авто, на вкус и цвет как говорится....)
Просто очень зацепило, что меня совком назвали.... Приезжайте и смотрите что значит настоящий совок....
Я заказал седан, сейчас владею универсалом, очень надоела грязь задней части авто. А так хоть заднее стекло будет чистым. Ну и внешне мне и семье нравиться больше.
Купил неделю назад черный седан в салоне, он просто больше чем хетч, поэтому он мне больше понравился.:) + шума и грязи от багажа меньше.
Мы с семьей хетч выбрали. Серебристый. Дополнительно: тонировка, боковые молдинги и дефлекторы окон. Красавец! 3 черные полоски (дефлекторы, молдинги и защита порогов) отлично сочитаются. Родики седан хотели, но я их отговорил. К тому ж не было в наличии серебристых седанов с движком 1.8. Да и трансформация салона мне понравилось больше. Крупная техника влезет без проблем.
Привет!
У меня 1.6 M/T серый седан. На картинке, изначально понравился хетч, но когда приехал в салон, и увидел седан....!!! Короче живьем он понравился больше, к выбору кузова подходил чисто по эстетическим соображениям ( понравилось- и всё! хоть и жопка коротенькая,.. но щас машин с аналогичным дизайном уже немеряно), а для перевозки грузов существуют другие авто.
Вид сзади у седана конечно оригинальный ( ни в какое сравнение с ЛОганом), но я уже привык, и людям вокруг нравится ( я чувствую) и на дороге уважают, короче все ОК! Тиида - класс!
У меня седан. Просто я больше люблю седаны и Тиидка не стала исключением :))
НО: Во-первых, если до этого были хэтчбэки, то привыкнуть к отсутствию заднего дворника достаточно сложно... Перед тем как поехать всегда нужно "помыть" заднее стекло, а то как в танке. Если по ходу движения на него еще натечет с крыши, то так с такими разводами и едешь...
Во-вторых, до сих пор не могу нормально парковаться, так как не вижу зада машины (парктроник не стоит). На хэтче все понятно - задняя отвесная стенка, габарит ясен, а здесь еще выпирает то, чего не видно. Приходится либо просить задних пассажиров посмотреть, либо переднего помочь припарковаться, либо если таковых нет - выходить из машины и на глаз оценивать сколько еще сдать нужно.
Багажник на седане 470 л - это уже кое-что, чистое заднее стекло, задок смотрится, как "легкий", меньше шума, элегантный вид (длина кузова больше на 17 см). Седан, только седан!
Assterra
28.02.2008, 16:06
Тут кто-то говорил о совковости тех, кто выбрал черный хэтч....
Предисловие:
Я живу наверное в самом совковом городе в России, называется сей город Курган. Кто не знает такой город посмотрите по карте. Так вот, с совковых времен у нас практически ничего не изменилось, люди добывают еду себе на фазендах, возят в машинах навозные какашки и картошку.
Человек, котрый писал про совковость выбора очень не прав.
У нас в ходу только!!!! седаны, и причем красного цвета! Потому что в случае чего можно приехать к пожарникам и закрасить гниль. Седаны потому что можно возить навозные какашки и не задыхаться в салоне, а также потому что в багажник больше влазит картошки и всякой хрени, которая потом всю зиму гниет на балконе. И еще у нас очень любят тазики, а те кто типа побогаче покупают логаны, авео, нексии и т.д. и причем красного цвета.
Почему черный хэтч???
Выбор пал на черный хэтч потому, что:
1. Я покупаю автомобиль для семьи, детям будет очень комфортно на заднем сидении отодвинутом и они не будут марать ногами передние сиденья.
2. Автомобиль покупался для поездок с детьми на отдых за город.
3. Обьем багажника не критичен (в багажнике будет палатка и все не обходимое для отдыха). Для мебели и всякой фигни типа картошки, вонючих веществ, и крупных грузов есть такси и газели, которые можно вызвать по телефону.
4. Автомат, потому что титька перейдет к жене после покупки мустанга в следующем году.
5. Черный цвет - пусть он маркий и каждый отпечаток пальца видно на краске, зато я буду следить за ним лучше и когда надо мыть, а не когда там от какойнить фигни краска полопается, потому что я не видел, и выглядит черный хэтч гораздо лучше.
(все это не в укор владельцам других авто, на вкус и цвет как говорится....)
Просто очень зацепило, что меня совком назвали.... Приезжайте и смотрите что значит настоящий совок....
Был как то в Кургане проездом....да уж....там реально жить трудно... как вы там только справляетесь?
Кстати седан ещё и при аварии в зад, намного более безопасен и ремонт намного легче чем у хэтча... Если в хэтч влететь, то у него поведёт всё что только возможно.....у седана только багажник, который легко ремонтируется, а главное дёшево.
В итоге у седана много плюсов получается, и то что заднее стекло не так пачкается, и при аварии менее болезненно, и перевозить, и лыжи и сноуборд вполне приемлимо, я даже велосипед вполне комфортно перевозил.
И так седан больше лично мне нравиться.
А что касается перевозки крупно габаритных вещей, типа больших телевизоров и мебели, большинство магазинов и сами доставляют. Тиида всё-таки не грузовик, а человеко-возка :)
Мы с семьей хетч выбрали. Серебристый. Дополнительно: тонировка, боковые молдинги и дефлекторы окон. Красавец! 3 черные полоски (дефлекторы, молдинги и защита порогов) отлично сочитаются. Родики седан хотели, но я их отговорил. К тому ж не было в наличии серебристых седанов с движком 1.8. Да и трансформация салона мне понравилось больше. Крупная техника влезет без проблем.
Давай уж фотки, что ли?:)
Доброе утро,
В солоне стоял хетч и седан...выбирали. Пару дней.
Уже больше 3-х месяцев владеем седаном.
На мой взгляд, бесспорный недостаток - ограниченная возможность перевозки крупногабаритных предметов.
А при наличии дачи и нашем менталитете...это важно.
Однако, задние сидения складываются и кое-что длинногабаритное уже перевозил.
На вкус и цвет...ну это понятно.
Что исключительно нравится - огромный багажник (4 колеса+здороовая сумка и еще место осталось) без насильственного уменьшения полезного места для задних пассажиров. Разница длины между седаном и хетчем (около 20 см если не ошибаюсь).
Лишние несколько десятков литров пространства- разве помешают?
О безопасности и грязенапылении заднего стекла уже говорилось.
Конечно Хетч!!!! Во-первых внешне смотриться красевее, молодежнее, во-вторых более практичный автомобиль перевезти что-нибудь, в-третьих заднее сиденье ездит и спинка регулируеться по наклону!!!!;) :cool:
Koluchiy
28.03.2008, 22:10
Конечно Хетч!!!! Во-первых внешне смотриться красевее, молодежнее, во-вторых более практичный автомобиль перевезти что-нибудь, в-третьих заднее сиденье ездит и спинка регулируеться по наклону!!!!;) :cool:
+1 :D Но и еще просто надоели седаны.. хочется попробовать хетч!
tds777_pisem
29.03.2008, 00:50
+1 :D Но и еще просто надоели седаны.. хочется попробовать хетч!
Знакомый видел Тииду хетч, сказал "девчачий автомобиль, седан смотрится лучше" - независимый голос, он себе купил Х-траил.
Девятнадцатый
29.03.2008, 09:53
Девчачий в смысле: "Тиида" - славная спутница для нуждающегося в комфотных премещениях мужичка? :-)))
Девчачий в смысле: "Тиида" - славная спутница для нуждающегося в комфотных премещениях мужичка? :-)))
Доо, боевая подруга :o
:tsss:
Эффелина
29.03.2008, 11:18
А по-моему, типичный кобель,этот ваш хэтч Тиидо))))
Гальченко Павел
29.03.2008, 11:33
А по-моему, типичный кобель,этот ваш хэтч Тиидо))))
Каждый смотрит со своей стороны ;)
Девятнадцатый
29.03.2008, 11:36
Точно: кто кого хочет... видеть.:-)))
Выбрал хеч потому как зимой удобно кидать в салон глыжи, летом винд серфовую матчасть. Однозначно для этого хечбек подходит идеально.
gr_61rus
31.03.2008, 08:39
хетч, так как эксплуатация 99% городская, и негрузовая, на предыдущей машине (авео-хетч) багажника как такового вобще небыло, и мы как то от этого нестрадали, так что выбрали что поменьше по длине. а седан тоже нормально смотрица имхо, особенно черный, солидняк.
Седан!В Севастополе часто сильные ветра,а в салоне-дети.Открываешь багажник,а там уже и дождь ,и пыль,и снег!По моему,седан с этой точки зрения практичнее!
Седан, т.к. машина, в основном, для дачи.
Хетч, каждые выходные на дачу, можно дровами, бананами, и прочими шашлыками ее до потолка наполнять.
Седан, однозначно.
Солидный вид,
огрооомный багажник, когда ченьжил резину :четыре колеса+сумка здоровая, и места еще навалом (лишние 20 см автопространства- очень хорошо).
Пассивная железная безопасность (не дай Бог...если в "зад" въедут)+ конечно укрепленные сидения задние, на салазках как-то...
Меньше забрызгивается авто..это понятно
А раскладываются задние сидения через ж..у (вот здесь моглибы япошки и чуть чуть постараться, хотя варианты для длинногабарита остаются...)
в пыль, грязь, снег и наверное зной - не нарушается климатический комфорт в салоне при открывании багажника...
Во понаписал то......
сейчас похоже прилетит...
Я выбрал хэтч сразу. Если честно, то шёл смотреть Нот, а у входа в салон стояла Тиидка (Матильда), я её так называю. Она мне и приглянулась больше. Нот, конечно тоже посмотрел. Но Матильда в хэтч, просто супер. Бронза очень правится мне с чёрном салоне. Коробка 4АТ, Элеганс 1,6L. Владельцы седанчиков, не горюйте. Будет и на вашей улице карнавал. Всем привет, всех люблю. Сою пока в очереди на июнь. Езжу на Крайслере ПиТи Круизере пока. Кстати, очень нравится. Советую. Ля,ля,ля. Хорошее настроение что то у меня с утра. Хай пипл.
Да, вроде, некоторые местные уже пошли по второму кругу. Если нужно, то я, 2-й раз за хетч.
Выбрал хетч, который мне напомнил мою безвременно покинувшую этот мир лачу-хетч (а она от своего собрата-седана тоже сильно отличалась в "сторону симпатичности", на мой взгляд).
freddiemercury
31.03.2008, 22:11
А по мне у хэтча по отношению к седану:
+субъективно красивее
-когда в салоне кто-то сидит, а вы захлопываете багажник, не забывайте просить пассажиров открывать рот, или затыкать уши. Всю жизнь у нас в семье были хэтчи, поэтому сий факт считаю объективным недостатком данного форм-фактора.
у меня хэтч...
внешний вид больше привлек, чем у седана....
машина зеленая с бежевым салоном!
Выбрал седан. Бронза. Бежевый салон. Сначала хотел хэтч. Передумал увидев седан ;) Ещё вспомнил о нашей непролазной грязи. У хэтча, на мой взгляд, странная пропорция высота-ширина (непривычно взгляду). У седана не так бросается в глаза :)
Только ХЕТЧ!!!:rolleyes:
Ни фига...седан FOREVER
Выбрал седан. Бронза. Бежевый салон. Сначала хотел хэтч. Передумал увидев седан ;) Ещё вспомнил о нашей непролазной грязи. У хэтча, на мой взгляд, странная пропорция высота-ширина (непривычно взгляду). У седана не так бросается в глаза :)
Бронзовый седан...это хорошо
Surveyor
03.04.2008, 12:43
Всю жизнь ездили на седанах... хотелось что-то поменять, но все-равно заказали седан :ah:
Не, знаю, по-моему у него оптимальное соотношение пространства багажник:задние сиденья.
А двигать седлуху в хэтче ради изменения пропорций - это, наверное, актуально только для любителей повозить длинное барохло или сноуборды... ИМХО.
Хотя, внешне согласен седан неоднозначно смотрится. Но тут, думаю, немалую роль играет и цвет. Мы заказали светло-бежевый.
...Да, и забыл: по работе езжу на хэтче Opel Astra (предыдущая модель) - парит мыть заднее стекло. Еще и щетки скрипят.
BASE ИВАНЫЧ
03.04.2008, 17:29
Чем и хорш хэтч Тиида, что заднее стекло особо не пачкается ИМХО.
Чем и хорш хэтч Тиида, что заднее стекло особо не пачкается ИМХО.
Ну не знаааю) В слякотную погоду у меня задний дворник включён постоянно на прерывистом режиме. А на трассе - так и вовсе на "метёлке".
Для эксперимента можнно денёк кататься, не включая дворник. а потом включить. И всё тсановится ясно)
ЗЫ: правда у меня тонировка...может быть без тонировки всё не так уж и заметно.
BASE ИВАНЫЧ
03.04.2008, 18:47
Оно (стекло), конечно, не остаётся идеально чистым, но по сравнению с другими машинами, на которых я ездил (ВАЗ2113, Фиат Пунто) пачкается не так быстро.
Выбрали седан, а причины - конечно же большой багажник, седан на мой взгляд более презентабельно смотрится, хоть внешний вид у нее как и у всех сегодняшних седанов...даже немного устаревший можно сказать...но мне нравится... А хетч...что странно...вообще хетч - это машина с "рабочим" багажником...а тут багажник у него меньше чем у седана...противоречие...тогда для чего хетч...
Выбрали седан, а причины - конечно же большой багажник, седан на мой взгляд более презентабельно смотрится, хоть внешний вид у нее как и у всех сегодняшних седанов...даже немного устаревший можно сказать...но мне нравится... А хетч...что странно...вообще хетч - это машина с "рабочим" багажником...а тут багажник у него меньше чем у седана...противоречие...тогда для чего хетч...
Универсал - машина с "рабочим" багажником.
Хэтч - авто "без багажника". Для того чтобы машина была меньше, "спортивнее", удобнее в эксплуатации, чтобы не возить "лишний воздух".
А мне лишний воздух, всмысли дополнительные литры полезного пространства авто, не особо возить тяжело...тем более разница в массе всего около 100 кг.
Вот крупногабариты...это да, холодильник не попрешь...
Да и не часто это делать приходилось, на дачу раза 2 за пятилетку... и все
А мне лишний воздух, всмысли дополнительные литры полезного пространства авто, не особо возить тяжело...тем более разница в массе всего около 100 кг.
Вот крупногабариты...это да, холодильник не попрешь...
Да и не часто это делать приходилось, на дачу раза 2 за пятилетку... и все
На самом деле, у нас с холодильником тоже могут возникнуть непонятки... Как, собственно, верно заметили в НотаКлабе, 5я дверь у нас (в отличии от их машины) не позволит запхать что-то мегабольшое.
Другое дело, что 80% хэтчеводов покупали их какраз за то что они меньше, компактней и тд. а не задумываясь о перевозке чего-то большого)
BASE ИВАНЫЧ
05.04.2008, 11:51
Мой довод "Почему хэч?" был как раз такой - дачи у меня нет и мне не нужен большой багажник. Лишь бы пакеты из супермаркета влезали. А в отпуск нам на двоих этой машинки "за глаза". Ночёвки, конечно, в гостиницах.
Хетч сделан и для задних пассажиров, спинка дивана в седане не откидывается. А в дальней поездке классная вещь. Откинул спинку и баиньки.
tds777_pisem
05.04.2008, 23:21
Хетч сделан и для задних пассажиров, спинка дивана в седане не откидывается. А в дальней поездке классная вещь. Откинул спинку и баиньки.
А куда она откидывается на Хетче? На сколько я понимаю лежанку не в той не в другой машине не разложишь чтобы нормально полноценно спать.
Sergey'F
05.04.2008, 23:39
Кому что, у меня седан. Когда менял шины, ребята с удивлением засунули 4 колеса и сказали: "Даааа, хороший багажник". Что бы они сказали, если бы узнали, что вечером по пути домой я туда вдобавок засунул детский велосипед.:bratv:
Ну, настолько её не откинуть.
У неё другая маза:
у заднего дивана есть как бы боковая поддержка по краям. Она "съедает" место на половинку человека. Поэтому когда в машине надо перевезти 4х пассажиров, то спинка подымается на 2 "фиксатора" вперёд, боковая поддержка "уходит" и места в плечах становится существенно больше.
Станислав Кузнецов
06.04.2008, 04:05
Ага... Туда-сюда:D !
Ну а по теме... Привык к седанам, и, выбирая Тииду, долго думал между седаном и хэтчбэком. Хэтч в выборе победил:
а) более оригинальным врешним видом (седан выглядит как "все седаны"),
б) практичностью для перевозки чего-либо немалого (это мне пригодлось уже на 3-й день после покупки!),
в) подкупала возможность регулировки наклона задних сидений, а также возможности их перемещения, компенсирующее сокращенную длину машины,
г) захотелось поменять не просто машину, но и попробовать "пожить" с доселе неопробованным типом (хэтчбеком), т.к. хэтчи многие хвалят.
По результатам "полевых испытаний" убедился в правильности выбора, т.к. обнаружил еще несколько плюсов, помимо тех, что учитывал при выборе типа кузова:
д) задние сиденья двигать можно (и несложно!) откуда угодно: сидя на самих сиденьях, сзади машины прямо из багажника, сидя на любом из передних сидений и, даже из открытых боковых задних дверей;
е) оказалось, что выдвижение задних сидений максимально вперед еще не значит полного отсутсвия места для ног задних пассажиров: если передние сиденья не отодвигать на максимум назаддвинуть их вперед от этого крайнего положения), то задним пассажирам для ног мето остается. В итоге получаем максимальный объем багажника и до 5-ти человек в салоне, а такой объем багажника очень даже сопоставим с объемом багажника седана;
ж) если на заднее сиденье кладешь вещь, которую очень нежелательно чтобы падала на пол перед сиденьями при интенсивном торможении, то просто сдвигаешь заднее сиденье вперед, убирая лишний зазор между задними сиденьями и спинками передних сидений, при этом делается такое одним движением руки, не сходя с водительского или пассажирского кресла.
з) заднее стекло, судя по наблюдениям, действительно грязнится не так сильно как в других хэтчах: более чем прерывистых режим включать практически не приходится.
и) зимой можно не чистить снег с машины вообще (не зависимо от количетсва снега), т.к. заднее стекло после небольшого времени работы обогрева стекла элементарно очищается дворником заднего стекла. Особенно ценно, когда ненадолго остановился в снегопад на парковке, садишься в неостывшую машину и собираешься сразу сдавать назад чтоб выехать (на седане пришлось бы или ждать пока снег сам сползет от обогревателя стекла, либо выходить счищать снег, либо выезжать вслепую, что опасно). Почему можно "не чистить вообще": потому что переднее секло нагревается печкой, и очищается дворниками, боковые стекла (после прогрева салона) -- их опусканием и поднятием, заднее обогревателем стекла и задним дворником. Опять же, если на крыше много снега, то при езде он начинает присыпать заднее стекло, что лекго устраняется дворником на хэтчах.
В сторону "защиты" седана я вижу такие достоинства:
1) заднее стекло практически не пачкается;
2) большее место в отсеке запаски;
3) более реальная возможность установки звуковой аппаратуры (места под нее больше, и лучше скрыта);
4) возможно, бОльшая пассивная безопасность при сильном заднем ударе;
5) возможно, бОльшая защита от шума сзади;
6) возможность перевозки еще более длинных предметов за счет большей длины кузова.
7) всегда много места для ног задних пассажиров.
Есть у кого свои дополнения к этим спискам?
ж) если на заднее сиденье кладешь вещь, которую очень нежелательно чтобы падала на пол перед сиденьями при интенсивном торможении, то просто сдвигаешь заднее сиденье вперед, убирая лишний зазор между задними сиденьями и спинками передних сидений, при этом делается такое одним движением руки, не сходя с водительского или пассажирского кресла.
До этого сам не догадался.:rolleyes:А фича нужная. Сколько раз разная фигня падала (да ещё и разбивалась):(.
И в остальном всё правильно.:)
tds777_pisem
06.04.2008, 21:08
Ну, еще у нас просто больше багажник, и двигать для этого ничего не надо + под ковриком багажника много места для хранения всяких мелочей. В хетчах этого нет.:ah: :*
У меня хетч и мне очень нравится, он же в опросе лидирует, но белый седан мне седня оч понравился.
Risingdragon
06.04.2008, 21:52
У меня хетч и мне очень нравится, он же в опросе лидирует, но белый седан мне седня оч понравился.
Поэтому то я его и выбрал))):beer:
Девятнадцатый
06.04.2008, 23:03
"Больше "Тиид" - хороших и разных!"
А я стал замечать что процентное соотношение потихоньку двигается в сторону седанов. Ранее очень долго сохранялись цифры 75/25 в пользу хетчей. Атепрь седанчиков стало немного побольше.
tds777_pisem
10.04.2008, 22:52
А я стал замечать что процентное соотношение потихоньку двигается в сторону седанов. Ранее очень долго сохранялись цифры 75/25 в пользу хетчей. Атепрь седанчиков стало немного побольше.
А и правда! Они тоже красивые!!! :bratv: На улицах все чаще их вижу, а раньше - только седаны встречались!
На заводе их производят в соотношении 60/40
Станислав Кузнецов
11.04.2008, 09:57
А и правда! Они тоже красивые!!! :bratv: На улицах все чаще их вижу, а раньше - только седаны встречались!
Кто "тоже красивые"? Хэтчи?
Gartunsab
11.04.2008, 10:27
У самого хэтч, но на самом деле мне безраницы седан или хэтч совершенно подобными мыслями не заморачиваюсь. Мне нравится как и седан так и хэтч, а взял хэтч потому что седана в такой комплектации не было попался бы первый седен взял бы седан.
У самого хэтч, но на самом деле мне безраницы седан или хэтч совершенно подобными мыслями не заморачиваюсь. Мне нравится как и седан так и хэтч, а взял хэтч потому что седана в такой комплектации не было попался бы первый седен взял бы седан.
+1
Зачет...
april_duty
15.04.2008, 22:02
Хеч выбрала жена из-за двигающегося дивана и наклоняемых спинок - ей сзади сидеть очень комфортно, цвет выбрала дочка, а я выбрал саму Тиидку- мне нравится комфортно рулить!!!!!
Victorr1985
20.05.2008, 12:36
Я взял седан и не жалею. Багажник очень вместительный и это приятно.:bk:
Ben Neladen
20.05.2008, 13:56
СЕДАН ФОРЕВА!!!
машина длиннее, багажник больше...
цвет ЧИОРНЫЙ, но это традиция которая началась ещё с ВАЗ 2106 черного цвета :-) 80-ка бочка черная, АЛЬКА черная, ну и конечно МАТИЛЬДА чёрная :-)
но самый прикол в том, что основным аргументом в выборе типа кузова, была ФОРМА ЗАДНЕЙ ДВЕРИ!!!... на ХТЧАХ ДВЕРЬ ВЫГЛЯДИТ КАКТО БОЛЕЕ ТОПОРНО (не в обиду) то место где рамка остекления соединяется с металлом двери торчит большой угол металла, стреманулся что ребёнок может на него напарываться... на седанах такой угол тоже торчит, но в целом выглядит более органично... вобщем я ЗА СЕДАН!!!
Risingdragon
20.05.2008, 14:28
СЕДАН ФОРЕВА!!!
машина длиннее, багажник больше...
цвет ЧИОРНЫЙ, но это традиция которая началась ещё с ВАЗ 2106 черного цвета :-) 80-ка бочка черная, АЛЬКА черная, ну и конечно МАТИЛЬДА чёрная :-)
но самый прикол в том, что основным аргументом в выборе типа кузова, была ФОРМА ЗАДНЕЙ ДВЕРИ!!!... на ХТЧАХ ДВЕРЬ ВЫГЛЯДИТ КАКТО БОЛЕЕ ТОПОРНО (не в обиду) то место где рамка остекления соединяется с металлом двери торчит большой угол металла, стреманулся что ребёнок может на него напарываться... на седанах такой угол тоже торчит, но в целом выглядит более органично... вобщем я ЗА СЕДАН!!!
А мне в Тийке больше всего нравится ПОПА у седана))) такая же как на меринах))) очень аппетитно выглядит......:p
Ben Neladen
20.05.2008, 15:41
А мне в Тийке больше всего нравится ПОПА у седана))) такая же как на меринах))) очень аппетитно выглядит......:p
попа суперская... похожа и на мерины, но есть один минус... смотрел я как то на свою красавицу со спины ;-) в ряду других машинок, и сразу заметно что она немного УЗКОВАТА в бёдрах... к стати ХЭТЧЕЙ это тоже касается, сантиметров бы на 5-10 шире бы её сделали... вот былобы супер :bratv:
а ща камень в сторону огорода ХЭТЧЕЙ брошу.... :-D
а ваши ХЕТЧИ очень смахивают на ОПЕЛЬ КОРСУ :D (ну это в ответку на то что с ЛОГАНОМ наши седанчики сравнили) :ah:
ну а в целом МИР ДРУЖБА ЖЕВАЧКА :beer: СЕДАН+ХЭТЧ
Эффелина
20.05.2008, 16:02
А чего нам, собственно, тут обсуждать то?
Уже не раз говорилось, что каждый машину выбирал "под себя".
И , кстати, "вашим" седанчикам не все цвета к лицу, имхо.
Вот в темно-синем и белом исполнении седан просто чУдный:)
Ben Neladen
20.05.2008, 16:15
аналогичное замечание по поводу ХЭТЧЕЙ они тоже не в каждом цвете смотрюцо...
наверно только ЧИОРНЫЙ смотриться одинаково на любом кузове ;-):-D
А вот позавчера я видел белый хетч..... И что? Вообще ни как!
Седан в белом цвете хорош без сомнений, а хетч, лучше выбрать другого цвета....
Так что, вопрос формы кузова и цвета - сугубо индивидуальный!!!
Risingdragon
20.05.2008, 16:27
попа суперская... похожа и на мерины, но есть один минус... смотрел я как то на свою красавицу со спины ;-) в ряду других машинок, и сразу заметно что она немного УЗКОВАТА в бёдрах... к стати ХЭТЧЕЙ это тоже касается, сантиметров бы на 5-10 шире бы её сделали... вот былобы супер :bratv:
Шире-тогда вылитая Теана:D причём совершенно серьёзно!!!
а ваши ХЕТЧИ очень смахивают на ОПЕЛЬ КОРСУ :D (ну это в ответку на то что с ЛОГАНОМ наши седанчики сравнили) :ah:
одно НО это Опель похож на Тииду, когда вижу Опель - первая мысль может Тиида? А когда вижу Тииду - то сразу видно что Тиида:D
Седан и только седан! Сейчас юзаю Ниссан Куб, своего рода хетч, но устал от бряканья всякой мелочевки в багажнике, да и просто люблю седаны, да к тому же ПРАВИЛЬНЫЕ!
Tiida Latio, 1.5S, 14000 км пробег по Японии, 4.5В, беленький.
23.05 буду забирать из Краснодара с таможни, потом 1500 км и дома.
Если бы жена не настояла я б взял седан. Толку от хечбека нету, как и в складывание седений. Лично мое мнение. Прошу прощения у всех обладателях хетчбека, которым и сам являюсь.
А мне так только хетч или универсал, частенько приходится возить то что в седан не поместится.
Только хетч. Тссс! Большой багажник будет женой перед поездкой сразу забит "всякими необходимыми вещами". :)
Risingdragon
21.05.2008, 06:26
Только хетч. Тссс! Большой багажник будет женой перед поездкой сразу забит "всякими необходимыми вещами". :)
и что??? ты ж не в багажнике едишь то:eek: забил багажник и забыл про него....главное про съестное не забыть...
Ben Neladen
21.05.2008, 08:03
Почитал этот раздел и сложилось такое ощущение, что ХЭТЧИ нравяца приблизительно поровну как МУЖСКОМУ так и ЖЕНСКОМУ населению, а вот СЕДАНЫ восновном предпочитает МУЖСКОЕ население... мож голосование какие придумать, мужчина ты или женщина и какой кузов предпочёл :-D тока не знаю как грамотно это голосование составить :eek:
Эффелина
21.05.2008, 09:24
эээ...а смысл??:eek:
Почитал этот раздел и сложилось такое ощущение, что ХЭТЧИ нравяца приблизительно поровну как МУЖСКОМУ так и ЖЕНСКОМУ населению, а вот СЕДАНЫ восновном предпочитает МУЖСКОЕ население... мож голосование какие придумать, мужчина ты или женщина и какой кузов предпочёл :-D тока не знаю как грамотно это голосование составить :eek:
Скорее всего потому что седаны побольше
Уменя седан бронза мне очень нравится:rolleyes: хотя жене больше понравился хетч
Ben Neladen
21.05.2008, 10:09
Скорее всего потому что седаны побольше
Уменя седан бронза мне очень нравится:rolleyes: хотя жене больше понравился хетч
у меня жена тоже чтото лепетала про ХЭТЧ в сером окрасе, НО СЕДАН ЕСТЬ СЕДАН... и на 20 см ДЛИННЕЕ :ah:
BASE ИВАНЫЧ
21.05.2008, 10:24
Я на хетче запаркуюсь в С-Пб там, где у седана будут 20 см лишних. И он уедет искать другое место парковки.:D
Кстати, плюс хетча, который узнаёшь только когда пользуешься:
из-за отсутствия длинного заднего свеса парковка к заборчикам в маленькую дырку облегчена. На Сонате не всегда получалось встать в местечко, которое позволяло по длине, но из-за узкого пространства и оградки нельзя занести зад как надо.
Ага точто попа на Опель Корсу смахивает, я даже иногда из далека путаю.
Для меня однозначно- хетч. Я в автосалоне на седан даже не посмотрела. Да и багажник больше у хетча, а семья большая - приходится много всякой ерунды возить, особенно на дачу. Еще собака у нас большая- сенбернар, куда б я его в седане запихнула не в салон же...
Хотя впоследствии в автосалоне выставили тюнингованную Тииду седан- мне понравилось.
А я заказала серый седан потому что хетч ждать на 3,5 месяца дольше.
Ben Neladen
21.05.2008, 13:43
это не удивительно, посмотри голосование, ХЕТЧЕЙ почти в 2 раза больше чем седанов:eek:
......
Хотя впоследствии в автосалоне выставили тюнингованную Тииду седан- мне понравилось.
А что за зверь такой тюнингованный? Местные умельцы делали? Фотки бы посмотреть... ;)
gr_61rus
21.05.2008, 15:48
это в ростове уже такие очереди??????? получается мы проскочили пока народ не раскусил ее.. взяли за 3 недели.
Заказал серебристый хачибег. Критерий - по размерам (внешним) примерно тот же ваз 2112. Цвет - хотелось светлую машину; у меня и сейчас серебристая машина - природнился.
Лучше всего (из тех что видел) смотрятся хетч черный, и красный. Черный немного скрывает спорный дизайн, имхо. Красный интересней.. Бронзовый особо не впечатлил, хотя опять же он интереснее серебристого.. Видел как то небольшой тюнинг версы одного американца - у него белая машина с золотыми молдингами.. Смотрится очень здорово, но наверное не для России такой вариант :)
На трассе ----- смотрится маленькой (сзади), по сравнению например c КИА Сид. Это ощущение услиливают и кажущиеся маленькими, точнее узкими, колеса. Наверное, это размерность 185/65 так смотрится. Note c 16 дюймовыми колесами смотрится спортивней.
Кучу раз путал Тииду с опель корса - сзади очень похожи..
Резюме - Хетч, серебристый, заказал.
Surveyor
22.05.2008, 13:48
На трассе ----- смотрится маленькой (сзади), по сравнению например c КИА Сид. Это ощущение услиливают и кажущиеся маленькими, точнее узкими, колеса. Наверное, это размерность 185/65 так смотрится. Note c 16 дюймовыми колесами смотрится спортивней.
Да... едешь так, и люди, едущие позади сочувствуют: бедные, как они ютятся в такой узкой машинке :eek:
А ты сидишь в развалочку и кайфуешь... :cool:
Да... едешь так, и люди, едущие позади сочувствуют: бедные, как они ютятся в такой узкой машинке :eek:
А ты сидишь в развалочку и кайфуешь... :cool:
Было такое. впервые когда на работу приехал, мне говорят: ты как там с семьей помещаешься в машине, узкая какая то ззади, ведь тесновато наверное. Я их посадил и прокатил. Больше таких вопросов не задавали.:D
tds777_pisem
25.05.2008, 02:59
Мои родители не устают повторять, что им очень комфортно сидеть на заднем диване. Кому это важно, покупайте именно Тииду.:rolleyes:
А что за зверь такой тюнингованный? Местные умельцы делали? Фотки бы посмотреть...
Фоток у меня конечно же нет. А тюнинг легкий, ничего особенного - сам автосалон делал. Брызговики, защита картера, тонированный круг и воздухозаборники (так кажется это называется- то что на стекла ставиться ? ). Но у машины уже вид другой. А машина седан черный...
Risingdragon
25.05.2008, 15:07
воздухозаборники (так кажется это называется- то что на стекла ставиться ? ).
Это дефлектора.....
а тюнинг вот тут))) http://www.impul.co.jp/
аэрообвес, спойлер, диски.....красотисча!!!!:o
Привет ! У нас ----- ХЕЧ серый металик . На стоянке удобнее парковаться и выезжать
аэрообвес, спойлер, диски.....красотисча!!!
Оно конечно красотисча, но как на этом ездить по нашим дорогам?
После того как вьехали в зад моего хэтчбека, сделав его сразу неходовым, решила взять седан. Как-то чувствуешь "запас прочности".;)
Risingdragon
25.05.2008, 19:53
Оно конечно красотисча, но как на этом ездить по нашим дорогам?
так там же подвеска опущена....достаточно её не трогать а просто навесить всего этого:-D
праведник
04.06.2008, 19:14
После того как вьехали в зад моего хэтчбека, сделав его сразу неходовым, решила взять седан. Как-то чувствуешь "запас прочности".;)
С чего ж у седана запас прочности появляется, если уж въедут, то въедут.
Девятнадцатый
04.06.2008, 21:07
Это дефлектора.....
а тюнинг вот тут))) http://www.impul.co.jp/
аэрообвес, спойлер, диски.....красотисча!!!!:o
Похоже, что у этой Тийки фары то совсем другие (линзованные?).
Да, нам бы такие... А остальное - на любителя.
Abramich
05.06.2008, 17:06
Дизайн больше нравится у хэтча - у седана вид сзади напоминает сразу несколько авто других марок, какой-то обезличенный чтоль... Но сам выбрал седан, не люблю багажников в салоне - раз, и седан выглядит серьёзней - два. Но это моё мнение конечно...
С чего ж у седана запас прочности появляется, если уж въедут, то въедут.
У хэтча (у СУВа, у универсала...словом, у однообъёмника с креплением 5й двери к крыше) при ударе в 5ю дверь как правило ведёт стойки, деформируется крыша, дверь распирает проём (а при сильном - влетает в салон). Как правило, если машина после такой аварии выживает, то ремонт стоит очень больших денег...и скидывать её надо как можно быстрее...
У седанов же, как правило, всё решается заменой бампера, выпрямлением буферов, принявших удар, заменой крыльев, в зависимости от силы удара. Но стойки у хэтча уведёт даже при несильном ударе, а у седана - от "догона" пожёстче.
Как пример могу привести РАВ4, у которого при лёгком накате запаской (крепление на 5й двери) даже на хлипкий заборчек, можно получить увод стоек. Я уж молчу об ударе "в попу". Серьёзная тема, кстати, один из важнейших пунктов при покупке РафА на вторичном рынке.
Одно дело, когда складывается багажник, и другое - когда въезжают практически в заднее сиденье, где может находиться ребёнок.
Surveyor
05.06.2008, 18:00
Дизайн больше нравится у хэтча - у седана вид сзади напоминает сразу несколько авто других марок, какой-то обезличенный чтоль... Но сам выбрал седан, не люблю багажников в салоне - раз, и седан выглядит серьёзней - два. Но это моё мнение конечно...
Согласен... тяжело найти 10 отличий хэтча Тииды с Опелем и Пежо...
nightowl
24.06.2008, 14:33
С начала я хотел взять Ноут, но посмотрел на тиду седан, сказал это мое. И ничего я не смог поделать.
Седан ..... (http://dynamic.nissan.ru/home/vehicles/carbuilder/passenger/C11/body-detail.html?model_code=102792&body_code=102794&ln=/ru_RU) :)
У моего отца точно такое же!
заказали седан бронзу, ждём в октябре08. причина почему не хб:
первая и наверное основная это то что в хб нужно постоянно чем-то жертвовать либо пространством в богажнике, либо в салоне...
Заказал хэтч: больше нравится внешне, легче парковаться (большая проблема с местом возле дома). Жене с ребенком понравилась регулировка спинки заднего сидения.
С ноября 2007 ...на бронзовом седане
да простят меня владельцы хетчей...о красоте не буду...это на любителя
Один большой плюс у них - сложить задние сидения и крупнобагаритный груз можно транспортировать
Седан выгодно отличается: ++ пассивная безопасность, на 20 см полезного объемаместа больше (в багажник 4 колеса две больших сумки и еще места довольно много), длинногабаритные вести можно, задние сидения складываются (могли, конечно, улучшить это на порядок японцы), в салон тоже кое что приличного размера можно сунуть, заднее стекло редко грязным бывает, открываешь багажник а тепло-холод,ветер и т.д. не гуляет по салону, опять же багажник не "совмещенный" да и на дороге посолиднее, хотя и не настаиваю на последнем....
C Июля сего года езжу на темно - синем седане!!! Так как нравится имеено седан. До этого на 99ке ездил! Уже спокойно перевез в багажнике длинную газонокосилку. Сложил только маленькое складывающееся заднее сиденье. Седан рулит! :cool:
Конечно хетч! И смотрится лучше и багажное отделение по объёму регулируется.
Взяли Хэтч, серый 1,6 автомат, Текна. Седан хоть и имел больший багажник, но не понравилась корма авто.:beer:
Взяли Хэтч, серый 1,6 автомат, Текна. Седан хоть и имел больший багажник, но не понравилась корма авто.:beer:
да ладно вам...
вся разница-то только в нелеповатой заднице у седанов
и обрубленном заде у хетчей
что более кургузно...сложно сказать
ИМХО не то не другое не претендует на изящество линий...
смотрю на мир из кабины
седаны нравятся ...может подсознательно со всех сторон
хетчи, тоже не плохи
но, плюсов у них маловато.....
На вкус и цвет товарищей нет! О чем ваще спор? Каждый выбирает согласно велению души и сердца. Я, например, все время тянусь к хетчам. Может быть уже и чисто психологически, так как до этого ездил года четыре на "восьмёрке", а затем еще столько же на "НИВЕ". Правда первой у меня была всё-таки "шестёрка".
На вкус и цвет товарищей нет! О чем ваще спор? Каждый выбирает согласно велению души и сердца. Я, например, все время тянусь к хетчам. Может быть уже и чисто психологически, так как до этого ездил года четыре на "восьмёрке", а затем еще столько же на "НИВЕ". Правда первой у меня была всё-таки "шестёрка".
спора нет...
почему не порассуждать с пользователями объективно...
а потом скрыто и не "рекламнуть" для обывателей
пусть к седанам мол больше приглядываются
шутка, конечно...
:-D
действительно глупо
до "матильды" были только седаны. Захотелось разнообразия...Правда пока не могу привыкнуть к широким задним стойкам.
Этот спорт бесконечен... Однако, согласно статистики, в России выбирают чаще седан... Наша статистика говорит об обратном.
Ti-Tek 1.6
15.07.2008, 20:29
Появились коробки автоматы, но очень много поклонников " мешалок ". Кто поездил на автомате- понимает разницу, сторонники механики пытаются найти в ней достоинства. К то ездил на универсалах или х-ках знают и понимают приемущества. Я беру категории людей, к-рым машина нужна не для того, чтобы " позажигать " на дорогах общего пользования и польстить своему самолюбию!!!
Конечно хетчбек!!!!! (жаль у тииды нет универсалов!).
P.S. выезжая часто далеко за город у седанов раздрожало то, что багажник превращается в духовой шкаф, включенный на полную! Горячие прохладительные напитки, потекший шоколад ( трагедия детей), не довезенное -оттаевшее мясо ...( на рулоне туалетной бумаге не уместится весь список!!!).
Девятнадцатый
15.07.2008, 21:35
Появились коробки автоматы, но очень много поклонников " мешалок ". Кто поездил на автомате- понимает разницу, сторонники механики пытаются найти в ней достоинства. К то ездил на универсалах или х-ках знают и понимают приемущества. Я беру категории людей, к-рым машина нужна не для того, чтобы " позажигать " на дорогах общего пользования и польстить своему самолюбию!!!
P.S. выезжая часто далеко за город у седанов раздрожало то, что багажник превращается в духовой шкаф, включенный на полную! Горячие прохладительные напитки, потекший шоколад ( трагедия детей), не довезенное -оттаевшее мясо ...( на рулоне туалетной бумаге не уместится весь список!!!).
С последним согласен, а про механику зря так резко.
Действительно устаревшее должно отжить само собой, а на механику есть, реально обоснованный особенностями её применения, спрос.
Значит она ещё не устарела.
Автоматы пока далеки от совершенства, а как станут б е з у с л о в н о предпочтительными, всё остальное отойдёт в прошлое само собой.
Ti-Tek 1.6
15.07.2008, 21:42
Многие сейчас могут грамотно запрячь лошадь? Совсем недавно она была единственным ср-вом передвижения! А мужичка "взяли" при угоне авто- не знал, что делать с МКП! Ведь где-то уже отходит!
НО ЗДЕСЬ НЕ ПРО КОРБОЧКУ!!!
Черный седан АКПП 1.6 - посолидней, пообъемней и, конечно, более красивый, чем хэтч...
Девятнадцатый
15.07.2008, 21:56
Многие сейчас могут грамотно запрячь лошадь? Совсем недавно она была единственным ср-вом передвижения! А мужичка "взяли" при угоне авто- не знал, что делать с МКП! Ведь где-то уже отходит!
НО ЗДЕСЬ НЕ ПРО КОРБОЧКУ!!!
...удаков везде хватает.
Ti-Tek 1.6
15.07.2008, 22:01
...удаков везде хватает.
Ведь не все ... ки, кто не может запяч кобылку!:bratv:
Станислав Кузнецов
15.07.2008, 22:34
Вот это верно (про автоматы!). Я вот боролся с собой (механика или автомат), выбрал автомат. И правильно! Кроме неприятной особенности того, что машину с автоматом буксировать далеко нельзя, других недостатков автомата практически не вижу. Недавно освоил на загородных дорогах кнопочку O/D, теперь понимаю, что автомат вполне можно контроллировать: в случае необходимости быстро обогнать или педаль в пол (режим kick down), или, если не хотим прямо уж в пол (расход ведь большой становится, да и не всегда нужно выжимать из машины все соки), жмем кномочку O/D перед обгоном, потом жмем ее опять в конце обгона.
Впрочем, я немного увлекся, ведь тема у нас про хэтч или седан.
Раньше всегда любил седаны, но тут захотелось перемен, и купил-таки хэтч за его универсальность, бОльшую необычность дизайна, и просто за смену привычки к седанам :). Раньше я уже описывал в 142-м сообщении этой темы (ссылка (http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=31428&postcount=142)) достоинства и недостатки хэтча, но вот Ti-Tek узрел еще одно, о котором не задумывался: действительно вещи сзади в хэтче нагреваться должны меньше, т.к. это один объем с салоном, и климат не даст багажному отделению сильно нагреться.
Все это решается элементарно и совсем не дорого...дорожным холодильником (кстати, советую и в хетч)
в пекло 4-5 часов-все замерзшее остается
пивко холодненькое ...норм
а вот открыть заднюю дверь на секунды и весь ваш конденсат-холод салона в стратосферу улетит
Детишки спасибо не скажут, простудятся еще от перепадов не дай Бог...:bk:
а по поводу механики... выезд на природу, дотянут на сцепке, из ямки грязной вылезти, ну и на обгоне...не ждешь пока АКПП сообразит... и успеет ли вовремя ?
Кстати, в Европе и США механика подороже ценится ...
Хотя в городе в пробках АКПП рулит...
Станислав Кузнецов
15.07.2008, 23:05
а по поводу механики... выезд на природу, дотянут на сцепке, из ямки грязной вылезти, ну и на обгоне...не ждешь пока АКПП сообразит... и успеет ли вовремя ?
Из ямки вылезти можно и на автомате (есть положение "1" для этого. И буксировать машину с автоматом на небольшие расстояния тоже можно.
Как "обуздать" АКПП на динамичных обгонах уже написал в прошлом посте.
Кстати, в Европе и США механика подороже ценится ...
Хотя в городе в пробках АКПП рулит...
С чего это она ценится выше? Вы наверное путаете со спортивными машинами, на которых механика -- это "писк".
Вон, попробуйте в Европе взять в прокат машину с автоматом -- практически не найдешь! Только очень дорогие машины!
Наверное...
по мануалу авто с АКПП транспортировать на сцепке категорически нельзя...
но хозяин барин...это конеч понятно
в США 95% авто с АКПП, что несомненный "плюс"
а вот с МКПП авто-дороже, хотя это ничего и не значит
Наверное МКПП в чем то такой атавизмик,
может консерватизма через чур много у меня...
но на дороге все же как-то поуверенней
и чем дальше от цивилизации тем больше...
Станислав Кузнецов
16.07.2008, 10:02
Наверное...
по мануалу авто с АКПП транспортировать на сцепке категорически нельзя...
но хозяин барин...это конеч понятно
Насколько я помню именно по мануалу написано как и на какое расстояние можно.
в США 95% авто с АКПП, что несомненный "плюс"
а вот с МКПП авто-дороже, хотя это ничего и не значит
В США авто вообще стоят намного дешевле. Тиида там дешевле наших раза в два! Хотя, возможно, комплектация там попроще, зато легко может быть установлена ESP (чего для нас пока не ставят на Тииды). Обычно, что распространеннее, то и дешевле. Для США ручная коробка уже давно стала для "любителей", поэтому "люителям" такие машины и продают дороже. В общем же случае, т.к. коробка-автомат сложнее ручной коробки, "автомат" и стоит дороже.
Это-то понятно. Но жертвовать удобством ради спокойствия во время не очень частых путешествий "от цивилизации" тоже не хочется. Да и, если рассуждать дальше? "далеко от цивилизации" вполне может случиться и другая поломка, требующая эвакуатора. А покупаем мы японские машины еще и потому, что они считаются надежнее, скажем, российских или французских машин, которые и буксировать может понадобиться с большей вероятностью.
Risingdragon
16.07.2008, 10:19
Ну не знаю.....МКПП для меня увереннее зимой, в деревне....всё ....
А так АКПП, а секундная задумчивость перед обгоном мне даже больше нравится - прям в своем ряду давишь в пол, успеваешь оценить ситуацию ещё раз, и выскакиваешь ооочень быстро...
Никогда не ездил на автомате, поэтому легко приобрёл ТИИДУ с механикой. ООООчееень доволен, машина резвая, динамичная. Товарищ на Ситроене C4 Купе с автоматом ездит - динамика конечно уже не та. Так что пока я выбираю механику!
Накатал на Тииде по трассам чуть более 4 тыс. км. Могу сказать, что автомат на обгонах очень даже ничего. Тапку в пол, кикдаун срабатывает отлично, и вперед. Так что все это предрассудки на счет тупки автомата.
Девятнадцатый
16.07.2008, 10:32
Насколько я помню именно по мануалу написано как и на какое расстояние можно.
В США авто вообще стоят намного дешевле. Тиида там дешевле наших раза в два! Хотя, возможно, комплектация там попроще, зато легко может быть установлена ESP (чего для нас пока не ставят на Тииды). Обычно, что распространеннее, то и дешевле. Для США ручная коробка уже давно стала для "любителей", поэтому "люителям" такие машины и продают дороже. В общем же случае, т.к. коробка-автомат сложнее ручной коробки, "автомат" и стоит дороже.
Это-то понятно. Но жертвовать удобством ради спокойствия во время не очень частых путешествий "от цивилизации" тоже не хочется. Да и, если рассуждать дальше? "далеко от цивилизации" вполне может случиться и другая поломка, требующая эвакуатора. А покупаем мы японские машины еще и потому, что они считаются надежнее, скажем, российских или французских машин, которые и буксировать может понадобиться с большей вероятностью.
На перспективу согласен, но пока МКПП - не только дань ретро-привычкам. Их ставят и на очень дорогие машины для очень "продвинутых" пользователей.
Поэтому для сохранения МКПП есть и функциональные (описанные Алексом и вовсе не так просто устраняющиеся вашими приёмами) преимущества и экономические (больший расход бензина при меньшей извлекаемой из двигуна мощности).
Потом, согласитесь: в варианте МКПП водитель - более активен по отношению к агрегату, он должен больше делать, но и больше свободы имеет для управления машинкой, а в варианте АКПП водитель больше зависит от машинки - её технологичности и надёжности, то есть он - более пассивен по отношению к агрегату. Возможно, поэтому АКПП - изначально нравился больше женщинам.:)
Вот так-то, братья по полу.:)
Risingdragon
16.07.2008, 10:42
На перспективу согласен, но пока МКПП - не только дань ретро-привычкам. Их ставят и на очень дорогие машины для очень "продвинутых" пользователей.
Поэтому для сохранения МКПП есть и функциональные (описанные Алексом и вовсе не так просто устраняющиеся вашими приёмами) преимущества и экономические (больший расход бензина при меньшей извлекаемой из двигуна мощности).
Потом, согласитесь: в варианте МКПП водитель - более активен по отношению к агрегату, он должен больше делать, но и больше свободы имеет для управления машинкой, а в варианте АКПП водитель больше зависит от машинки - её технологичности и надёжности, то есть он - более пассивен по отношению к агрегату. Возможно, поэтому АКПП - изначально нравился больше женщинам.:)
хэтчи тоже больше нравятся женщинам.....
" Вот так-то, братья по полу.:)"
По поводу "потом, согласитесь: в варианте МКПП водитель - более активен по отношению к агрегату, он должен больше делать, но и больше свободы имеет для управления машинкой, а в варианте АКПП водитель больше зависит от машинки - её технологичности и надёжности, то есть он - более пассивен по отношению к агрегату."
Не соглашусь - автомат даёт сконцентрировать всё свое внимание на управлении автомобилем-обе руки на руле, конечно сейчас скажете что при наличии опыта, на переключения скоростей практически не отвлекаешься - я соглашусь, но как иногда случаются ситуации(не дай бог канешна) когда рука переключает скорость, и надо моментально повернуть. Такое БЫВАЕТ!!! И тут автомат выигрывает...
Ну тут вопрос комфорта. Я готов платить за лишний литр на 100 км (25 рублей), чтобы избавить себя от дерганья этой палки в московских пробках. А на счет большей активности по отношению к агрегату, ну так тогда и ЭУР не нужен, так как баранка слишком легко крутиться. Да и привод зеркал. Лучше руками их настроить, ощутив близость к машине. Ну и стекла лучше в ручную поднимать и т.п. А то, что с АКП меньше отвлекаешься от дороги - огромный плюс безопасности вождения.
Девятнадцатый
16.07.2008, 11:11
А на мой взгляд именно хэтч - более мужская: экстерьерно более динамичная и функционально более шустрая модификация.:)
Если, покупая, думать о пробках, то оптимальнее всего купить самокат, или веломобиль с багажником.
Я авто покупаю не для того, чтобы в пробках стоять, а - ехать, ехать и ехать: пусть в основном за городом, но - ехать. Когда пробки, то можно нормально успевать только на метро.
ЭУР как раз помогает при МКПП не думать об усилии на руле, руль в Тийке - игрушечный, и проблем с ним нет.
А руками всё равно много ещё где пока работать придётся: и на службе, и.. после неё, на заслуженном отдыхе, так сказать.:) Так что отвыкать от рук рано пока. Именно ручной труд сделал из обезъяны человека.:) Он же, правда, может при избытке и обратный процесс спровоцировать.
Risingdragon
16.07.2008, 11:18
на хрена машина?? - ездить на работу - пробки -автомат
на хрена машина?? - ездить за город дача и всё такое - Джип,полный привод, механика
хэтч более мужской - бред.
А на мой взгляд именно хэтч - более мужская: экстерьерно более динамичная и функционально более шустрая модификация.:)
Если, покупая, думать о пробках, то оптимальнее всего купить самокат, или веломобиль с багажником.
Я авто покупаю не для того, чтобы в пробках стоять, а - ехать, ехать и ехать: пусть в основном за городом, но - ехать. Когда пробки, то можно нормально успевать только на метро.
ЭУР как раз помогает при МКПП не думать об усилии на руле, руль в Тийке - игрушечный, и проблем с ним нет.
А руками всё равно много ещё где пока работать придётся: и на службе, и.. после неё, на заслуженном отдыхе, так сказать.:) Так что отвыкать от рук рано пока. Именно ручной труд сделал из обезъяны человека.:) Он же, правда, может при избытке и обратный процесс спровоцировать.
Конечно я могу, покупая машину, не думать о пробках. Но они от этого не пропадут :-( А кроме пробок есть еще и светофоры в огромном количестве, бешенные пешеходы и т.п. И вообще в Москве часто вождение - поток тронулся, остановился (на светофоре), тронулся, остановился, и т.п.
pax добавил 16.07.2008 в 11:25
на хрена машина?? - ездить на работу - пробки -автомат
на хрена машина?? - ездить за город дача и всё такое - Джип,полный привод, механика
хэтч более мужской - бред.
Почему седан более мужской, чем хэтч? Или наоборот? Это все предрассудки и закостенелости мышления. По-моему глупо связывать тип кузова и пол.
Risingdragon
16.07.2008, 11:40
тч? Или наоборот? Это все предрассудки и закостенелости мышления. По-моему глупо связывать тип кузова и пол.
имеется ввиду % ное соотношение пола к кузову среди покупателей автомобилей всех марок по всему миру:D
а в целом согласен....
но и тип трансмиссии никак не показатель половой принадлежности владельца....
Девятнадцатый
16.07.2008, 11:58
А что, Европа , думаете менее мужественна, чем мы - ещё недавно сиволапые рабы? Как раз Россия - достаточно женственная, материнская страна, и багажник - символ сумки, ковтулей. А вот хэтч - мужская запазуха.:)
Если в пробках я реально ничего не успеваю, то я - прагматик, и тогда мой транспорт в этой ситуации - метро.
А для кого метро представительски, по статусу неприемлемо, то пусть и парятся себе в пробках. Хотя это - не только их проблемы, может мы потому так плохо и живём, что у нас те, от кого многое зависит, вместо работы - в пробках торчат. Ребятам из правительства стоит об этом подумать.
имеется ввиду % ное соотношение пола к кузову среди покупателей автомобилей всех марок по всему миру:D
а в целом согласен....
но и тип трансмиссии никак не показатель половой принадлежности владельца....
А я разве писал про связь типа трансмиссии и пола?
Станислав Кузнецов
16.07.2008, 12:00
Полностью согласен с мнением, что связывать тип кузова с полом человека не стоит. По мне, и хэтч вполне мужской, и седан тоже.
И АКПП/МКПП выбирается не по половому признаку. Предрассудков у людей просто много. Пример. Я вот на АКПП стартую на светофоре явно шустрее тех, кто на МКПП. Почему? Потому что автомат передачи переключает горазддо быстрее, чем человек с МКПП (нажми сцепление, переключи рычаг, отпусти плавно сцепление). Так что про время разгона не стоит говорить -- в реальной ситуации автомат и комфортнее, и безопаснее (не нужно отвдекаться на переключение передач).
А хэтч, особенно Тииидовский, что ни говори, практичнее седана. и это говорю я -- любитель седанов (уже бывший любитель). Хотя у седана, свои плюсы. Только их меньше и нет ни одного принципиального.
Кстати, люди иногда путают Тиидовский хэтч с универсалом. Потому что Тиидовский хэтч совсем не короткий, а придвинутые вперед сиденья делают багажное отделение совсем уж непохожим на багажное отделение обычных хэтчей. Не знаю как у вас, а у меня уже было не менее двух случаев, когда люди думали, что моя Тиида -- универсал :). Собственно, по своему они правы -- универсальная она :).
А что, Европа , думаете менее мужественна, чем мы - ещё недавно сиволапые рабы? Как раз Россия - достаточно женственная, материнская страна, и багажник - символ сумки, ковтулей. А вот хэтч - мужская запазуха.:)
Если в пробках я реально ничего не успеваю, то я - прагматик, и тогда мой транспорт в этой ситуации - метро.
А для кого метро представительски, по статусу неприемлемо, то пусть и парятся себе в пробках. Хотя это - не только их проблемы, может мы потому так плохо и живём, что у нас те, от кого многое зависит, вместо работы - в пробках торчат. Ребятам из правительства стоит об этом подумать.
На счет пробок. Если их нет, то я трачу от дома до работы на машине чуть менее 20 минут. Если лень рано вставать и еду попозже - то трачу минут 45. На метро в любом случае я быстрее чем за 50 минут не доберусь. :-)
Но даже если стоять, то гораздо приятнее делать это в машине с климатом, чем в духоте и вони в метро, где народу как селедок в бочке. Комфорт просто несравним. Вы то в час-пик ездили в московском метро? Это жопа.
Risingdragon
16.07.2008, 12:08
На счет пробок. Если их нет, то я трачу от дома до работы на машине чуть менее 20 минут. Если лень рано вставать и еду попозже - то трачу минут 45. На метро в любом случае я быстрее чем за 50 минут не доберусь. :-)
Но даже если стоять, то гораздо приятнее делать это в машине с климатом, чем в духоте и вони в метро, где народу как селедок в бочке. Комфорт просто несравним. Вы то в час-пик ездили в московском метро? Это жопа.
Именно поэтому, я так думаю, многие и купили машину.
Я Встаю пораньше, приезжаю на работу первый - приэтом чувствую себя отлично, чем проспать и бежать по метро куда-то, где толком не вздохнуть.....
нееет спасибо, я на машине. Кстати перестал куда бы то ни было спешить- почему? потому что время расчитываю с запасом и проблем нет.
Поэтому не вижу смысла в машине, если ездишь на метро...
Именно поэтому, я так думаю, многие и купили машину.
Я Встаю пораньше, приезжаю на работу первый - приэтом чувствую себя отлично, чем проспать и бежать по метро куда-то, где толком не вздохнуть.....
нееет спасибо, я на машине. Кстати перестал куда бы то ни было спешить- почему? потому что время расчитываю с запасом и проблем нет.
Поэтому не вижу смысла в машине, если ездишь на метро...
Да, именно поэтому я и купил. :-) А еще надоело таскать сумки в руках из магазинов (хоть труд и облагораживает человека :D), кататься с лихачами на маршрутках, просить друзей встретить/проводить и т.п.
Девятнадцатый
16.07.2008, 12:12
Здесь согласен. И со Станиславом тоже.
Я имею возможность не ездить на метро в общем потоке, а выбирать время приезда.
Эту идею: индивидуальное время начала и окончания работы можно было бы и в масштабе государства для некоторых городов, регионов и отраслей реализовать. Это был бы выход до решения транспортной проблемы.
Но это уже - чистый флуд, извиняюсь за то. :bk:
Ti-Tek 1.6
17.07.2008, 14:48
Наверное пришло время создать тему " Приемущества карбюратора перед инжектором и все достоинства шкворня " !!! Сделать голосовалку с обсуждением и призами. Победителя наградить наклеечкой- "Самый красный карбюраторный седан с самой механической коробкой передач"! И не допускать прошлых ошибок!- теперь обязательно будем указывать: пол, возраст и семейное положение ( для чистоты эксперемента!).
Малыши! Давайте не будем так сильно спорить. Каждый из вас достоин той Тииды на какой он едет.Рекомендую седан( комфортнеее и надёжнее), цвет: светло-бежевый титановый металлик ( по ПТС - золотистый) грязь и пыль долго-о-о-о! не видны, а серебро так примелькалось! Ну и конечно АКПП и комплектация Элеганс
Ti-Tek 1.6
19.07.2008, 18:28
Пока Вы лучший!!! Поздравляю с покупкой и юбилейным годом!!!
Всем добрый...
сегодня произошло чудо, в районе 18.00 ехал с дачи по Минке (около 70 км) и только в одном месте простоял на светофоре в Галицино 5 мин!!всего!!
120-140 км/ч, да на 5 скорости....очень хорошо
ну иногда чуть меньше...расход литров 6, примерно
Да,
застрял утром под Тучково, дожди 3 дня...зараза
выбирался минут 10...враскачку
хорошо что МКПП у меня, все-таки
:-D
Ti-Tek 1.6
21.07.2008, 23:52
Фальш-старт!!! Тема по МКПП еще не создана, но Вы первый претиндент!
ТЕМУ ВИДИТЕ???
Ti-Tek 1.6 добавил 21.07.2008 в 23:52
По голосованию ХЕТЧИ лидируют!!! (почти в 2 раза!)
Господа сидановодцы-ЗАВИСТЬ БЕЛОЙ НЕ БЫВАЕТ!!!
Коллеги, перестаньте спорить! Пусть каждый выбирает то, что по душе. Плюсы и минусы есть и там, и там:
- На крышу седана и только седана можно установить багажник;
- Седан, как тип кузова, действительно выглядит солиднее. Словосочетание «представительский класс» лично у меня ассоциируется только с седанами. (Взять, например, «Теану»). Но покупать «Тииду» ради солидности – это, извините, странная затея. Про стильность: мне и хэтч-то нравится только при виде сбоку.
- Моё гуманитарное образование не позволит мне предоставить должной выкладки, но есть у меня подозрение, что седан (из-за более низкого центра тяжести) и крену (читайте «опрокидыванию») подвержен меньше. С другой стороны, гонять с 4х ступенчатым автоматом… Короче, это стабильный автомобиль для стабильной езды
- Предыдущий пункт рекомендую принимать во внимание только, если Вы любите биться головой об потолок (в хэтче этот трюк нарочно не исполнишь).
- Отдельная тема (тут субъектива не избежать) – женскость хэтчбэка. Часто приходится слышать: «Никогда в ней не сяду: это же для девчонок». Про «Опель Корсу» - поддержал бы, но «Тииду» размер кузова автоматически ставит (опять же, на мой вкус) в мужскую категорию: хэтч такой грузноватый получился (скорее, в хорошем смысле).
- Так и не понял дискуссию про багажник. Там кто-то утверждал, что у седанов он больше??? Никогда себе такого представить не мог. Кстати, про возможность подвинуть задний диван: я видел, как люди и без этого при росте 165 сантиметров не упирались коленками в передние (полностью отодвинутый назад) кресла. А более высоких назад не часто сажаешь: в основном, мам, тёщ, бабушек, деток.
- Про столкновение сзади. 99% таких аварий по глупости происходит. Максимум, вмятина будет. Какие тут повреждения. Коллеги, надеюсь, вы задним ходом шоссе не ездите!
- Грязь. Тут я просто в ступор вошёл. Что Вы имеете в виду? (Какая связь с типом кузова?)
- Когда багажник не в салоне, ездить, наверное приятнее, но только на передних сиденьях. Задним пассажирам по-любому придётся ноги за уши заложить. (Без шуток: однажды, по приезду сдачи сразу положил в багажник банки 3х литровые, чтобы в следующие выходные отвести. Потом всю неделю на работу ездил под звон стекла. Мораль такова: если не тупить, как я, то шумоизоляция, в любом случае, будет на уровне).
- Кто-то писал про «практичность» седана. Обычно под практичностью подразумевают «Карнизы, лыжи и стиралку на нём возить, да по г%^ну ездить». В этом плане хэтч не проиграет (если только вы на крыше не хотите всё это везти). А по последней части моего комментария: здесь всё зависит от дорожного просвета. У меня есть такое маленькое подозрение, что у седана он моежет быть меньше. Хотя и хэич не блещет: 1 раз защитой картера по бордюру (для питерцев уточняю, что имеется в виду парребрикк) проскрёв.
Вывод: мы выбрали хэтч. Хороший семейный автомобиль без претензий. Те, кому хочется, обзавестись седаном, вероятно, надут свои аргументы или просто скажут «нравится». Главное, чтобы вождение доставляло удовольствие, а не стресс и синяки. Удачи на дорогах!
Коллеги, перестаньте спорить! Пусть каждый выбирает то, что по душе. Плюсы и минусы есть и там, и там:
- Седан, как тип кузова, действительно выглядит солиднее. Словосочетание «представительский класс» лично у меня ассоциируется только с седанами. (Взять, например, «Теану»). Но покупать «Тииду» ради солидности – это, извините, странная затея. Про стильность: мне и хэтч-то нравится только при виде сбоку.
- Моё гуманитарное образование не позволит мне предоставить должной выкладки, но есть у меня подозрение, что седан (из-за более низкого центра тяжести) и крену (читайте «опрокидыванию») подвержен меньше. С другой стороны, гонять с 4х ступенчатым автоматом… Короче, это стабильный автомобиль для стабильной езды
- Предыдущий пункт рекомендую принимать во внимание только, если Вы любите биться головой об потолок (в хэтче этот трюк нарочно не исполнишь).
- Отдельная тема (тут субъектива не избежать) – женскость хэтчбэка. Часто приходится слышать: «Никогда в ней не сяду: это же для девчонок». Про «Опель Корсу» - поддержал бы, но «Тииду» размер кузова автоматически ставит (опять же, на мой вкус) в мужскую категорию: хэтч такой грузноватый получился (скорее, в хорошем смысле).
- Так и не понял дискуссию про багажник. Там кто-то утверждал, что у седанов он больше??? Никогда себе такого представить не мог. Кстати, про возможность подвинуть задний диван: я видел, как люди и без этого при росте 165 сантиметров не упирались коленками в передние (полностью отодвинутый назад) кресла. А более высоких назад не часто сажаешь: в основном, мам, тёщ, бабушек, деток.
- Про столкновение сзади. 99% таких аварий по глупости происходит. Максимум, вмятина будет. Какие тут повреждения. Коллеги, надеюсь, вы задним ходом шоссе не ездите!
- Грязь. Тут я просто в ступор вошёл. Что Вы имеете в виду? (Какая связь с типом кузова?)
- Когда багажник не в салоне, ездить, наверное приятнее, но только на передних сиденьях. Задним пассажирам по-любому придётся ноги за уши заложить. (Без шуток: однажды, по приезду сдачи сразу положил в багажник банки 3х литровые, чтобы в следующие выходные отвести. Потом всю неделю на работу ездил под звон стекла. Мораль такова: если не тупить, как я, то шумоизоляция, в любом случае, будет на уровне).
- Кто-то писал про «практичность» седана. Обычно под практичностью подразумевают «Карнизы, лыжи и стиралку на нём возить, да по г%^ну ездить». В этом плане хэтч не проиграет (если только вы на крыше не хотите всё это везти). А по последней части моего комментария: здесь всё зависит от дорожного просвета. У меня есть такое маленькое подозрение, что у седана он моежет быть меньше. Хотя и хэич не блещет: 1 раз защитой картера по бордюру (для питерцев уточняю, что имеется в виду парребрикк) проскрёв.
Вывод: мы выбрали хэтч. Хороший семейный автомобиль без претензий. Те, кому хочется, обзавестись седаном, вероятно, надут свои аргументы или просто скажут «нравится». Главное, чтобы вождение доставляло удовольствие, а не стресс и синяки. Удачи на дорогах!
Со многим согласен. Добавлю. Подъед у всех, у питерцев парадная.:tsss:
Это почему это? Я видел в городе и седан и хэтч с багажниками на крыше. Другой вопрос - на кой чёрт нужен багажник грузоподъёмностью "не более 60кг"? Разьве что лыжное снаряжение возить...
А вот мне лично седан совершенно не нравится при виде сзади...
Зато, следуя тем же выкладкам, седан более подвержен сносу задней оси?
Это всё мелочи, база-то одинаковая. Весовые различия минимальны (производитель их даже не указывает).
Надо избавляться от стереотипов) Я не сяду только в ту машину, в которой мне неудобно) Корса - чумовой пепелац, который в цену Тииды будет нафарширован аж до треска (вплоть до "умного" головного света). Я частенько заглядываюсь на данный агрегат в 3х-дверном исполнении. Правда Астра собрана покачественней...но это уже другая песня.
А чего тут не понять? При прочих равных, если не закрывать себе обзор, забивая багажник под потолок, в седан поместится намного больше тюков картошки или паеетов из магазина. Ну тут уже как ни двигай диван - выиграть лишних 25см длины не получится. А высота, по которую можно уложить вещи, практически равна.
По поводу сдвинутых сидений...смотря как двигать. Диван можно придвинуть вплотную к переднему сидению, даже если оно отодвинуто не на максимум назад. Тогда в багажник влезает 4 17" покрышки (только в ширину с трудом, но влезают). Но сесть уже не получится - места для ног просто нету.
Простой пример: РАВ4 на вторичном рынке в первую очередь проверяется на геометрию кузова. По простой причине: если запаской, висящей на пятой двери, наехать на хлипенький заборчик или получить слегка "в зад", то дверь входит в проём и уводит всю геометрию кузова. Даже от легчайшего удара. Любой хэтч в той или иной степени может леххко повторить это достижение. К тому же дверь меняется в сборе со стеклом и молдингами. А это уже неплохо так.
Седан "закрыт" от грязи, летящей из под задних колёс, своей "попой". Хэтч же сам себя поливает "со спины". Это априори так на любом хэтчбэке.
Неа...тут можно многое ответить: во-первых, однообъёмник - это однообъёмник...тёплый\холодный воздух улетает дёгким открытием крышки пятой двери. Запах (ну например везёшь ты мангал или шашлык в багажнике, да хоть мусор с дачи) - по всему салону. Ежели что-то звенит, то оно вот у тебя, прям под ухом.
Это всё, правда, меня пока что не смущало особо. Хэтчей раньше не было, но теперь знаю, что точно будут)
Можно поспорить...лишних 25см длины багажника позволяют те самые лыжи-карнизы-плинтуса уложить с бОльшим комфортом.
Мой взгляд: хетч выглядит более гармонично, нежели седан. У седана просвечивается бюджетность, и невольно возникают сравнения с китайскими авто. Что касается практичности багажника у хетча, у меня отлично вместились четыре колеса - если сдвинуть задние сиденья вперёд, да и то не до конца! Кто-нибудь пытался уложить 4 колеса в седан?
Sergey'F
27.11.2008, 16:16
Кто-нибудь пытался уложить 4 колеса в седан?
Влезет и 5, но 5 не было, поэтому поставил детский велосипед, чтобы колеса по багажнику не летали.:bratv:
Влезет и 5, но 5 не было, поэтому поставил детский велосипед, чтобы колеса по багажнику не летали.:bratv:
Повеселили. Детского велосипеда не было, но было ведро, набор автомобилиста и мешок еще чего-то, что давно болтается в багажнике, все не досуг разобрать. Все это спокойно поместилось вместе с 4-мя колесами.
Сергей Еременко
27.11.2008, 17:08
не грешите господа, у седана довольно вместительный багажник, я в него кидал 4 мешка картошки еще куча места оставалось, пакеты и сумки поразсовывал. Лично мне седан больше нравится, из тех же соображений как писали выше - не гремит мангал, не идут запахи из багажника в салон и т.д. И вид сзади у седана очень классный. но это из разряда на вкус и цвет..
Кстати, если взять Теану, казалось бы большая машина, то ее багажник всего лишь на 30 литров больше чем у седана Тииды.
не грешите господа, у седана довольно вместительный багажник, я в него кидал 4 мешка картошки еще куча места оставалось, пакеты и сумки поразсовывал. Лично мне седан больше нравится, из тех же соображений как писали выше - не гремит мангал, не идут запахи из багажника в салон и т.д. И вид сзади у седана очень классный. но это из разряда на вкус и цвет..
Кстати, если взять Теану, казалось бы большая машина, то ее багажник всего лишь на 30 литров больше чем у седана Тииды.
А я 8 мешков кидал в хетч:D
А Тиана только с виду большая. Сзади очень тесно, хотя бы по сравнению с Ти.
Решайтесь на установку пластиковых окон.
Пластиковые окна Петербург украшают. // Для развлечения на улице подходят
веломобили для детей berg.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets