Без тормозЗзов! (загорается лампочка АБС/ABS) [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Без тормозЗзов! (загорается лампочка АБС/ABS)

Костромич
09.01.2008, 18:14
Может конечно она и нет страшна, может суть в сервисмеНАХ(((((, но обо всем по порядку.
Машина: Хечбек, 1.6 элеганс, пробег 9000 км.
Обстоятельства: мороз около 20, скорость 110-140 км/ч, трасса..., загорается значек АВС. От Москвы я был далеко, приехал 6.01 и решил пока выходные не кончились решить этот "пустячек" обращением в техцентр "Мажор"...., зря я так решил.
В общем приехал к ним около 18-00, говорят не проблема но 2 часа придется подождать, жду.... в 21-00 подходит менеджер: у вас обрыв кабеля от датчика левого заднего колеса, кабель проходит от колеса до моторного отсека (длинный тоесть) постараемся успеть до 22-00, но если не успеем, машину придется оставить на ночь, но случай гарантийный денег не возьмем (пасиб большой). Не, говорю холодно, я к Вам в следующие выходные заеду и Вы все быстренько исправите. Выгоняют мне машину из ремзоны, сажусь, завожу, АВС как и положено не работает, но еще и спидометр не работает и лампа ручника горит..... Спрашиваю менеджера: Что за новости такие? Набежали два молодца с приборами хитрыми, покапались на морозе минут 20, говорят так и должно быть, машима мол хитрая очень, все со всем завязано... Я - ???? не понял, а как ехать? Мы, говорят тока для Вас на завтра место освободим и усе быстренько починим. Ладно приехал я 7.01 в 11-00, оставил машину, говорят в 17-00 усе будет в порядке. Приезжаю, менеджер с виноватой улыбкой просит подождать часик... Через часик: знаете Александр, кабель мы заменили (о.... первые успехи), но из-за обрыва выгорел блок АВС. его в ЕВРОПЕ немного нету.... полтора месяца подождать надо... Я - ......... (нецензурная лексика удалена), деньги вернеш, закон новый таков, понял? Через 10 минут галопа менеджера по начальникам, принято решение снять блок с непроданной машины. Я поехал домой, обещали позвонить 8.01 в 10-00. Звонят: Вы к нам так рано не ходи, мая к Вам в 17-00 позвонит, обрадум однако.. Ладно, жду... Звонят: ничего не понимаем, не хочет работать и все, будем ждать больших братьев из Ниссан-Рус, они умные... Говорю уже сквозь зубы (в такой мороз из Зеленограда не очень комфортно до Москвы на работу добираться): советуйтесь с кем хотите в 16-00 09.01 я машину забираю...
09.01 около 16-00...
разговариваю с начальником сервисного чентра.
Он: мы сделали все, что могли, дайте нам еще 2 дня и мы устраним неисправность, специалисты из Ниссан-Рус посоветовали прозвонить кабеля центрального жгута, у вас неосправны блоки АВС, ЦТП, и еще какой-то, вот, а так мы молодцы....
Я: вы 30!!!! часов чистого рабочего времени ни только не устранили неисправность - вы ее НЕ НАШЛИ, Вы просите еще 2 дня (24 часа рабочего времени) на прозвонку проводов, а потом??? Короче даете гарантийное письмо о том что устраните неисправность за 2 дня?
Он не дал..... и я их послал... от души.
Машину забрал, в суботу поеду в АвтоСпецЦентр в Химках.
НЕ ХОДИТЕ ЛЮДИ В МАЖОР, НЕ ХОДИТЕ....

Mailz
09.01.2008, 18:44
Покупал машину в Мажоре..имею карту скидки на 5%...но на ТО ни за что к ним не поеду. Про них стооока всего понаписано + с ними стоока лично у меня проблем возникло...что я туда ни ногой.
В АСЦ в Химках работают неплохие люди (моя там же стояла на замене радиатора), так я лучше уж туда на ТО приезжать буду.
Щас ещё на кузовной ремонт в НАТС на Рязанке съезжу + надо резинку водительского окна по гарантии менять + кнопку на багажнике подключать + наклеить защиту от пескоструйки обратно...так что посмотрю, что за зверь..мне вообще 7 минут до них ехать. Но отзывы о менеджерах в конкретном салоне неутешительные...может хоть ремзона нормальная.
А про Мажор....если меня кто-то спрашивает про салоны, я сразу говорю: НЕ в Мажор...куда угодно, не НЕ в Мажор и НЕ в Инком-Авто.

Костромич
09.01.2008, 19:38
Оказалось - это еще не все....
ко всему прочему бортовой комп перестал работать,
на спидометре-то 0,0 км\ч, и руль на скорости тяжелеть перестал...
Прочитал в мануале: тот значек на приборной панели, который я принимал как "включенный ручник" отвечает еще и за исправность тормозной системы. Цитата "если он горит при выключенном стояночном тормозе и нормальном уровне тормозной жидкости, это свидетельствует о неисправности тормозной системы, немедленно обратитесь к дилеру Ниссан" ..... о как.... а если все было в порядке, ты обратился к дилеру и появилась неисправность..... К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ???? к Деду Морозу??
Можно я их нехорошим словом назову.....?
Ладно, здесь Дамы, назову не вслух: _______ , вот они какие.

Van Geldar
09.01.2008, 20:16
Вы кстати заполняли акт сдачи-приемки автомобиля? Нужно было там все это отметить и претензию в ниссан накатать. Притом не в представительство, а в службу контроля качества.
Может если все начнут так поступать, прищучат наконец уже этот Мажор. Больше не об одном диллере столько плохих отзывов не слышал.
А так как я теперь еще и являюсь ждуном М3, мониторю их форум. Там вообще есть тема, где ведется статистика УГНАНЫХ приобретенных в мажлое авто, или авто которые были там на сервисе. Люди пишут, что через 3-6 месяцев частенько угоняют. Есть подозрение, что они там с сигналкой что-то мутят. И всем очень сильно не рекомендуют ставить в мажоре сигналку.
Сейчас ссылку поищу на эту тему.

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=34181

вот тут.

Костромич
09.01.2008, 20:23
Может кто подскажет, как их можно наказать?
Ведь реально я осталсь без машины на 4 неполных дня, и результатом работ этих чудомастеров явилось вывод из строя тормозной системы, спидометра, бортового компьютера и рулевого управления, вещи серьезные.
Может у кого есть мысли как это зафиксировать и предъявить требования по компенсации к Мажору, готов им последовать.
Жаль мысль об этом пришла в голову немного поздно((((
Надо было сразу с них стрясти какую-нибудь бумагу.

В любом случае завтра поеду с ними разговаривать по этому поводу.
Жду Ваших советов.

Van Geldar
09.01.2008, 20:26
Без акта сдачи-приемки ничего не поделаешь. Сейчас они наврядли станут вам такую бумагу писать. И еще, я так понимаю они таки не успели превысить отведенное по закону время для ремонта, до того, как вы забрали у них свой автомобиль?

Если бы было хоть какое-то документальное подтверждение, что вы им оставляли свой автомобиль...
Попробуйте с них стрясти перечень проделанных работ, че-нить в таком духе. Только не говорите, что для претензии, а то испугаются и не дадут. Скажите, например, что "в другом сервисе просят".

+ в любом случае жалоба в службу контроля качества Ниссан. Это не помешает никогда.

Костромич
09.01.2008, 20:39
временные нормы на ремонт 45 дней, но если ты не можеш использовать а\м в течении 30 дней в гарантийном году, можно требовать замены авто либо возврата денег, причем без учета износа и прочего.
насчет акта, есть бумага в которой указано, что обратился тогдато , горит датчик неисправности АБС, от ремонта не отказался, стоимость ремонта 00 руб.

Assterra
09.01.2008, 20:44
...Я - ......... (нецензурная лексика удалена), деньги вернеш, закон новый таков, понял? Через 10 минут галопа менеджера по начальникам, принято решение снять блок с непроданной машины.....

А что по поводу закона? Что он нам гласит? У меня вон тоже траблов навалом было, счас перестал их замечать, решил через год купить мазду-6. Ну а пока буду ездить, на етом мексиканском корыте. У меня вообще капот с рождения был криво установлен и через неделю начал лак слезать с крыла заднего. Капот поправили, очень корошо стало. Крыло покрасили... Но когда видимо подбирали краску по лючку бензобака, помяли его..... Я понятное дело смотрел тока на то крыло которое покрасили...с другой стороны машины. Да и красить то не стоило всего 1 см. лака слезло. Теперь зато люк бензобака с вмятиной..... Ех совок....
Кстати у меня подушка безопасности горела одно время, они искали причину 3 раза....думали крепление под сиденьем.... оказалось под панелью плохо вставили штекер в разъём....вот оно качество...епт.

Van Geldar
09.01.2008, 21:38
Жесть. Еще раз убедился в правильности своего решения, отказаться от заказа Тииды.
Требуйте перечень выполненых работ с них и пишите им письменную жалобу, ждите ответа. Чтоб хоть какие-то бумаги на руках были.
Есть вариант подключить страховую, им полюбому невыгодны ваши проблемы с машиной.

Эффелина
09.01.2008, 21:58
Ну,вы насчет маздокорыт тоже не особо-то радуйтесь. Коллега купил Мазду 6 27 декабря....вот живет теперь в сервисах:((( И ситуация у него аналогичная ситуации автора....

Van Geldar
09.01.2008, 22:06
Ну,вы насчет маздокорыт тоже не особо-то радуйтесь. Коллега купил Мазду 6 27 декабря....вот живет теперь в сервисах:((( И ситуация у него аналогичная ситуации автора....

Да я знаю это. Но там хотябы сборка японская, можно тешить себя надеждой. Я вообще выбирая машину понял, что в нашем с вами классе нет автомобилей безпроблемных. Каждый раз лотерея, кому как повезет. Поэтому критерии выбора должны быть совершенно другие.
Как это ни печально, но для производителей и продавцов авто мы с вами в низшем сегменте располагаемся. Т.е. дешевые машины для среднеобеспеченных людей. Просто нам это не привычно, т.к. в основном для тех кто покупает авто этого класса 500к достаточно большие деньги.
Одному моему приятелю с ФФ2 так прямо и заявили в салоне, когда он стал высказывать свои претензии. "А вы что хотели, чтоб к вам относились как к покупателю бентли?"

Мне Тиида тоже нравится. Не зря же я ее так долго ждал) Но согласитесь, колличество нареканий по новым автомобилям (особенно что касается покраски, зазоров, увода в сторону) настораживает. Хотя по идее, эта модель должна быть уже отлажена, всетаки не первый год выпускают.

Эффелина
09.01.2008, 22:11
Хм....примерно так же сказали моему коллеге:( когда он задал вопрос,мол...что за такие деньги могли бы к покупателям относиться поответственней:(( печально

Эффелина добавил 09.01.2008 в 22:11
Хм....примерно так же сказали моему коллеге:( когда он задал вопрос,мол...что за такие деньги могли бы к покупателям относиться поответственней:(( печально

а по поводу японской сборки- подзамену левый рычаг,блок АБС и что-то еще из электроники(машине нет и двух недель):mad:

Van Geldar
09.01.2008, 22:29

Эффелина добавил 09.01.2008 в 22:11

а по поводу японской сборки- подзамену левый рычаг,блок АБС и что-то еще из электроники(машине нет и двух недель):mad:

Ну про то я и говорю, что как повезет. Хотя 6 и классом повыше. Все говорят, что "не берите фокусы, это лотарея"! А реально получается что с любой более-менее доступной иномаркой так. Независимо от сборки.
Одно хоть радует, что на форуме М3 не видел ни одного сообщения, о том, что перекрашивать пришлось...хоть по ЛКП нет у них нареканий. Что-то разфлудились мы)

De Pain
09.01.2008, 22:33
Вы бы лучше не на модели обращали внимание а на конторы, что их продают, вот где подстава.А качество у всёх японских машин примерно одинаково и не важно, где их делают... И не забывайте, что большинство косяков нам делают сами же дилеры, когда с нова монтируют нам сигналку или ещё какое доп оборудование. Вот куда нада в первую очередь смотреть, на продавца...

Иваныч
10.01.2008, 06:30
http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=34312

Assterra
10.01.2008, 08:43
Как я уже говорил, жил 2 года в Англии, дык вот по поводу лотереи всё не так... Там люди хоть и получают больше (хотя если средняя з.п. 2500 фунтов в месяц = 130 штук в месяц. - вычитая налоги и прочее останется не более 800 фунтов) экономят на всём. А уж насчёт машин там вообще завал, перед новым годом устраивают сэлс на 30-45%. После н.г. очереди во все магазы и гаражи, сдают люди купленные машины и вообще подарки. Если бы наши Тииды были куплены англичанами за эти деньги и сразу, с такими вот изъянами, компанию бы ждало раззорение и полное закрытие на рынок UK. Как в своё время были прикрыты продажи Hyndai на рынке США (правило лимона), из 100 машин были выявлены в 4 дефекты, покраска, ходовая, перекосы деталей. И им потом громадного труда стоило вылезти опять на рынок штатов, почти по себестоимости продавая машины. Это только в России такое отношение, мол это же не бэнтли. Там за такое высказывание прямая дорога в суд. Хотя тут дело ещё и в том, что перед отправкой машин их сортируют куда и какую отправить. Видимо к нам, с нашим законодательством и проверкой качества ввозимого отправляют уже самую конченную категорию товара. Потому как за границей с их то демократией им бы пришлось туго с таким качеством... Я очень был удивлён в Англии увидев, что продаётся везде только один сорт мыла DAVE, как потом мне объяснили только оно прошло проверку по качеству и это какое-то мыло, а уж про машины и говорить нечего!!!
Хотя, что вы хотели от мексиканского завода, который ели ели обновили и сделали ремонт в старых деревянных цехах:( Сейчас в Штатах практически все крупные компании перевели свой бизнес в Мексику, налоги конечно же там ниже, раб сила тоже. Сильно страдает качество, но зато дешевле на 30%.

Sunflower.UA
10.01.2008, 08:58
Да, что в Росси у Вас, что на Украине у Нас - проблемы одни и теже. То на СТО безрукие, то авто битые тулят, как новые. Я уже свыкся с мыслью что за эти деньги безпроблемное авто не купить. Но по соотношению кол-во полезных штук в авто и за 23000$, у нас можно взять только или Шкоду и ФВ Гольф5 со старинным мотором 1,6(105 л.с.). При чем за эти деньги из наворотов Шкода - кондишен, ФЫ - 2-х зонный климат и всё. Так что пока Тиида - лучший авто, который я могу себе позволить.:rolleyes:

Assterra
10.01.2008, 09:44
Если кто знает хорошо английский узнайте на форуме нассан в штатах, англии о подобных траблах... т.к. последнее время там только и сижу, понял только одно, что у них аналогичные проблемы не встречаются, покраска без дефектов, зазоров нет, поломки бывают как то: ведёт руль, датчики, скрипы. Вывод, только у нас такие вот проблемы. У них всё это регламентировано законом и себе дороже будет впарить Вам недоделаное авто. Т.к. там обидеть покупателя енто грех вселенского масштаба. Все вспоминают про то как вроде бы реклама форда гласила: Купи машину и забудь про затраты!!! Ну вот одна дамочка купила и проехав 40 км. встала, т.к. бензин кончился, компания влетела в 3 лимона зелени. Или вот пример, стою в очереди в кассу и доставая из кошелька мелочь она у меня рассыпается, кассир мигом выскакивает и начинает мне её помогать собирать, всё до пени собрал.
Ещё: Одна женщина купила в Marks&Spensor коробку с ножами, придя домой коробка развалилась и один из ножей упал остриём в новый паркет в итоге магаз сделал полную замена паркета всего дома покупателя.
Вот енто сервис. А тут что... Тут даже не проблемы Tiidы, это проблемы всего государства.

Костромич
10.01.2008, 13:56
Спасибо за понимание, но хотелось бы услышать от Вас больше советов, чесное слово, эмоций мне и так хватает. А на счет авто, я в нем не разочаровался и намерен и дальше ездить на нем (к вопросу о том что, "а вот у нас у ....водов усе в порядке и такого не бывает").

В данной ветке я намерен продолжить повествование криминально-юмористического сериала, назовем его "Я и Мажор, кто будет сверху?"

На сегодняшний день события получили продолжение в следующам порядке:
При поездке на работу выяснилось следующее: загорелся датчик неисправности двигателя и машина не реагирут на непристегнутые ремни безопасности.
На работе подошел к юристам, объяснил ситуацию.... получил тот-же совет "Это надо зафиксировать на бумаге или заставить их проговорить все при свидетелях". В руки мне вложили бумагу и ручку, дали юриста в свидетели... и вот мы на пороге Мажорного заведения.
Как выяснилось руководитель сервисной службы Поляничко Евгений таковым не является, а является он Исполнительным директором салона и последней инстанцией в данном заведении с красным фонарем.
Ну чтож, Женя подемте беседовать......
Сразу скажу, мой повторный визит ввел его в некий ступор, они видимо думали, что вчера я подотру сопельки, выпью водки с горя и простююю их.
Первым вопросом на повестке дня встал:
-Почему я отлал авто в ремонт с одной неисправностью, а через 4 дня получил с кучей дополнительных?
-Моя не знает, однако, но мы все равно хорошие.
-Значит, говорю, вы данный факт не отрицаете?
-Не, что Вы, мы клиентам верим.
-Ну чтож, хорошо, оформим актик?
-Не, не, не это вчера было, не могу оформить, я и машину-то Вашу не видел, в каком ее состоянии отдали не знаю.
Зовем менеджера выдававшего машину, на сцене появляется Максим.
-Максим, Вы когда мне машину передавали у нее спидометр работал?
-Нет.
-Датчик неисправности тормозной системы горел?
-Да.
-А были-ли эти неисправности когда я пригонял машуну в ремонт?
-Нет.
-Вопрос к Евгению: Зафиксируем данную информацию на бумаге?
-Нет.
-Почему? нет бумаги?, ручка не пишет?, чи що?....
-Немогу говорит, поточто немогу....
-Хорошо, напишите мне бумагу что не можете зафиксировать актом озвученный толькочто ФАКТ.
-Тем более не могу, потомучто, темболее не могу.
-Хорошо, позовите механника, производившего работы.
Приходит Ростислав
-Уважаемый механник в моем авто были заменены какие либо детали?
-Нет, усе стоит родное.
-Все узлы что демонтировались установлены на штатные места, в штатные разьемы?
-Да.
-Машина не ездила, не падала, не билась, не горела, не тонула....?
-Нет.
-А ТАГДА КАКОГО ..... И ОТ КУДА В НЕЙ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ??????
-Это технически сложный объект......
Мда, видимо от туда и появились.... и видимо не только неисправности......
-Вы нам только отдайте машину, на полденечка отдайте, пол сервиса над нею работать будет, все зделаем.
Были проговорены при свидетеле и другие тонкости в работе диллера, как то:
Почему меня вначале заставляют подписывать акт приемки машины и только после этого выгоняют ее и ремзоны?
Почему востановление кабеля от блока АВС до датчика не указано в акте выполненных работ, неуказаны гарантии на эти работы?
Почему в сервисной книжке не указаны срок увеличения гарантии на авто за счет нахождения ее на гарантийном ремонте?

Жене я обещал, и я это зделаю, написать письма в Ниссан Мотор Рус, Комитет по защите прав потребителей, и его непосредственному руководству....

Эпилог общения был несколько забавен))))
Они: Можно мы Вам позвоним по итогам ремонта у другого дилера?
Я, гордо так, стоя к ним в полоборота (конечно с высоко поднятой головой): Я бы, на Вашем месте, постарался загладить конфликт, у Вас такой богатый набор опций.... И гордо так удалился... Красавчег.

Ладно, похорохорился и хватит, на самом деле на душе кошки скребут: починят другие мою ласточку, или все на самом деле так печально....
А сколько Мажору достанется, от кого и в каком порядке, да и достанется ли вообще?, то дело десятое - я не злопямятный

точку пока не ставлю

Mailz
10.01.2008, 14:04
Чтобы не искать:

cscrussia@nissan.ru
тел\факс (495) 543-96-96
http://dynamic.nissan.ru/home/contact/hot-line/index.html?ln=/ru_RU

Да и, собственно, особо ничего не выведывал - позвонил на горячую линию-поговорил, обрисовал ситуацию, они сказали адрес мыла и что надо указывать (VIN, дату покупки, номер договора, почтовый адрес, электронный адрес, телефоны, в теле письма указать названия автосалона(ов)

Van Geldar
10.01.2008, 15:22
Нужно было кроме знакомого еще и диктофончик с собой прихватить, имхо.

Костромич
10.01.2008, 20:33
диктофончик?... а потом докажи что голоса принадлежат персонажам, вот видео скрытое другое дело, но все подготовить - время нужно, но на будущее соберу себе комплектик, непомешает.

De Pain
10.01.2008, 20:51
Хмм...вы хотите сказать, что это диллеры двери криво вывешивают перед продажей?

Что-то я разфлудился в этой теме. Прошу прощения у автора.

ДА, частенько дилеры ремонтят новые машины, которые так скажем не очень удачно доехали до салона из далёкой Мексики...

Assterra
10.01.2008, 21:16
Но самое удивительное то, что мой знакомый купил в моём же салоне 3 года назад Примьеру и у него нет ни одной притензии за всё время эксплуатации. Сборка конечно английская, но ведь тоже ниссан. Ничё не скрипит, лак не отваливается, датчики не летят, зазоры с завода идеальные. За все три года ни одной поломки.

Eugene15
11.01.2008, 15:10
Ответ прост: Англия -- не Мексика. ;)

у меня Авенсис английской сборки
на 40-50 тыщах - замена двигателя по гарантии... проблема грандиознейшая была и очень масштабная на Авенсисах 03-05 годов с двиглом 1,8. почитайте форум Авенсиса в районе 2005 года - много нового и про английскую сборку узнаете )))) помимо этого - рулевая колонка и задние рычаги - у многих менялись по гарантии, тоже копий было немало сломано... однако тут главное как пр-ль/дилер гарантию отрабатывают - все машины ломаются, важнее как оперативно и качественно производитель устраняет поломки.
про японскую и немецкую сборку тоже много интересного имееца. ))
вообще канеш падает качество машинок, как это ни печально... как сборки, так и используемых материалов, независимо от места производства... на всем экономить пытаются производители.

Metall
11.01.2008, 16:42
Езжу на Nissan Almera (английская сборка). Через 300 км пробега - замена датчика подушек безопасности (по гарантии). ждал два месяца. Ездил правда, но фактически с неисправными подушками. Зазоры на кузове не большие но разные. В салоне отдельные детали торпеды так же с захорами, причем неустраняемые.
У тестя Primera, так же английской сборки. Замена по гарантии руля, водительского сиденья. При покупке неисправен был бортовой компьютер (фактически в салоне впарили и видимо знали об этом). Так что и в англии мексиканцев хватает.
С другой стороны особых проблем с машиной за 4 года эксплуатации не было.

Станислав Кузнецов
13.01.2008, 17:57
Понятно, брак бывает везде. А бывают еще недостатки, заложенные в самой конструкции: тут уж неважно кто собирает.
Вопрос в статистике: присборке на каом заводе чаще (и насколько)возникают проблемы, свзяанные именно с качетсвом сборки.
Единичными примерами тут картины правильной не увидишь -- нужны данные от производителя, обычно являющиеся конфиденциальными. :(

Assterra
13.01.2008, 18:22
Получается правду сказали по поводу качества машин отправляемых именно к нам категории "D"... представляю, что было бы с их офисом в Англии, если бы покупатель увидел столько косяков... там сразу бегут в суд, поэтому сразу перед покупкой дилеры предупреждают, что если не понравится можно машину сдать назад или поменять на другую. Сам там покупал поентому знаю, хотя это был не ниссан. Очень так же удивило, сколько инженеров накидывается на машину в случае ремонта, есть там инженер по крепежам, короче только он сам закручивает их, зная точно куда и какой болтик с какой силой закрутить. Если машина более 2-х часов в ремонте, вам дадут аналогичную или выше класса.
Потому как например если вы купили например Ауди, то и продать вы его можете в этом же салоне (гараж), потому как в Англии нету рынков и прочей фигни, да и машины с правым рулём.

Костромич
15.01.2008, 10:09
Привет всем!
Вчера вечером забрал свою машинку из АвтоСпецЦентра в полностью рабочем состоянии. Спасибо ребятом за качественно выполненную работу.
Выполнены работы (согласно акта):
1. диагностика электропроводки
2.С/У гидроблока АВС
3.Диагностика и ремонт эл. проводки с частичной разборкой салона моторного отсека
4.ремонт привода капота.
Рекомендации: требуется замена блока АВС.
Итого по счету 9000 руб. (правда не с меня, а с Ниссана)
Блок АВС исправен (АВС работает- проверял), но рекомендуют заменить, т.к. в цепи было КЗ. Склад работает с 20-го января, обещали позвонить.

Но, всетаки корпаративная этика среди дилеров Ниссан существует. Сколько не просил, так и не сказали - почему, опять таки не поменяв не одного блока, они машину починили, а в Мажоре поломали? Неужели Мажоровцы, потратив столько времени, несмогли найти КЗ в проводке?? И что-же они такого могли сделать, что добавили к обной кучу других неисправностей???
Короче, я немного в ступоре, хотя...... может в этом виноват коньячек, принятый вчера на грудь, во славу окончания ремонта)))))

Spirit
15.01.2008, 15:17
ИМХО У людей на планете Земля руки растут откуда надо, но как растут, видимо зависит от серого вещества и его количества. К примеру у Нас в Ек-ге дилер Лаки Моторс работает с 1996 года, и за все время ни разу не было отрицательных нареканий, приезжая к ним , ни разу не видел круглых по 7 копеек глаз и непоняток, все точно, на все вопросы четкие ответы, в натуре, как роботы. Дилер рулит

Assterra
15.01.2008, 17:23
В Тюмени тоже к дилерам больших притензий нет, зато есть к самой машине, а точнее к сборке...
Вчера смотрел передачу по 5-му каналу, там как раз затронута тема замены машины, короче если машина в совокупности за 3 года, провела 30 дней в ремонте её можно смело менять. Ну, а если возникли поломки с которыми невозможно далее ездить, можно отказываться от ремонта и менять на новую аналогичную. Одно понял точно, моя машина не является товаром надлежащего качества. Очень жаль.

гарис
15.01.2008, 19:44
Как человек поменявший 12 машин могу сказать - машина средненькая Самое плохое что посидев в форуме я пришел к выводу что покупка Тииды в чем-то сродни покупке Жигулей-лотерея Повезет достанется неплохая не повезет будут косяки И это касается не только Тииды Производители в общей массе сильно ухудшили качество выпускаемых авто А что касается Тииды то уже точно решил-поезжу годик и буду продавать

Костромич
15.01.2008, 22:18
спасибо всем, что следили за ходом ренота и неоставили в беде своим вниманием)))

Костромич добавил 15.01.2008 в 22:18
Для Assterra

В Тюмени тоже к дилерам больших притензий нет, зато есть к самой машине, а точнее к сборке...
Вчера смотрел передачу по 5-му каналу, там как раз затронута тема замены машины, короче если машина в совокупности за 3 года, провела 30 дней в ремонте её можно смело менять. Ну, а если возникли поломки с которыми невозможно далее ездить, можно отказываться от ремонта и менять на новую аналогичную. Одно понял точно, моя машина не является товаром надлежащего качества. Очень жаль.

Не знаю, что за 5-й канал, но информировали Вас неправильно, Вы имеете право не только на замену, но и возврат полной стоимости авто (без учета износа, и прочее...), если: срок невозможности его ипользования в течении 1-го года гарантийного срока более 30 дней (в моем случае- неисправность тормозной системы, спидометра и рулевого управления не позволяло его использовать, даже если авто на ходу и отлично бегает), или срок ремонта превышает 45 суток (заказ и доставка запчастей сюда входят) даже если Вы повредили авто по своей вине.

Van Geldar
15.01.2008, 22:30
Костромич
А что с жалобой на Мажор? Решили съэкономить нервы и время?

Костромич
15.01.2008, 22:32
никакой экономии, жалобы в 3 инстанции отправлены, ждем ответа.

Iraj
17.01.2008, 16:50
После просьб трудящихся, тема вновь открыта для обсуждения (а не флуда), после небольшой чистки. Не флудить!

Dikaja
19.02.2008, 12:02
У меня похожая проблема с ниссан -----!!! Проехали где то 1000км..в пути вдруг отказывает спидометр, загораются знаки авс и тормозной системы. Благо в этот день успели в сервис,хоть и находится он не близко,1-2 часа там копались с ней. В итоге: спидометр заработал и значок неисправности тормозной системы пропал, а авс так и остался гореть! Нас записали на полное ТО, сказали типа времени сегодня мало было не успели (мы приехали к ним правда в шесть вечера почти). Все бы хорошо НО мы уже уехали из сервиса и через полчаса где-то замечаем,что не открывается багажник,а дальше и центральный и сигнализация не работали!!!! Эта проблема решилась с поиощью ключа.. Дальше еще круче.возвращаемся домой в другой город, а это порядка 240км и на полпути решили заправится, он треть бака показывал, в принципе этого может и хватило бы, но после сервиса она еще и "жрать" стала неимоверно! И тут у нас не открывает крышка бензобака !!!!! Еле доехали до дома...но доехали с горящей лампочкой! Опять сами же одели этот тросик, от которого оболочка почему то после сервиса опять же сползла. Завтра еду на полную диагностику. Посоветуйте может сразу лучше требовать замены или что вообще делать и ждать от этой машины можно????????? (14 дней с момента покупки еще не прошло)

Assterra
19.02.2008, 13:47
Если не прошло 14 дней, то однозначно менять.... буду следить за вашей темой, если что пишите в личку всегда помогу.
Пишите претензию в свободной форме на имя генерального директора компании продавца с требованием расторгнуть договор купли-продажи немедленно!!! Иначе они затянут и уже 15 дней пройдут.... и к юристу необходимо съездить на приём.... Если электроника начала сбоить, то лечить бесполезно, разберут пол машины, а как собирать у вас уже я думаю есть пример крышки бензобака. Да и зачем вам машина которая на первой же неделе выдаёт столько траблов.

Van Geldar
19.02.2008, 17:54
У меня похожая проблема с ниссан -----!!! Проехали где то 1000км..в пути вдруг отказывает спидометр, загораются знаки авс и тормозной системы. Благо в этот день успели в сервис,хоть и находится он не близко,1-2 часа там копались с ней. В итоге: спидометр заработал и значок неисправности тормозной системы пропал, а авс так и остался гореть! Нас записали на полное ТО, сказали типа времени сегодня мало было не успели (мы приехали к ним правда в шесть вечера почти). Все бы хорошо НО мы уже уехали из сервиса и через полчаса где-то замечаем,что не открывается багажник,а дальше и центральный и сигнализация не работали!!!! Эта проблема решилась с поиощью ключа.. Дальше еще круче.возвращаемся домой в другой город, а это порядка 240км и на полпути решили заправится, он треть бака показывал, в принципе этого может и хватило бы, но после сервиса она еще и "жрать" стала неимоверно! И тут у нас не открывает крышка бензобака !!!!! Еле доехали до дома...но доехали с горящей лампочкой! Опять сами же одели этот тросик, от которого оболочка почему то после сервиса опять же сползла. Завтра еду на полную диагностику. Посоветуйте может сразу лучше требовать замены или что вообще делать и ждать от этой машины можно????????? (14 дней с момента покупки еще не прошло)

Имхо - пробовать менять. Только претензию лучше лично вручить + по почте заказным письмом, иначе могут сказать, что в 14 дневный срок жалобы не поступало.

шашлыкофф
19.02.2008, 18:23
а появились ли какие нить новости с мажором??

Assterra
19.02.2008, 18:30
Имхо - пробовать менять. Только претензию лучше лично вручить + по почте заказным письмом, иначе могут сказать, что в 14 дневный срок жалобы не поступало.

Вот только не письмом по почте, а лично вручить в приёмной директора секретарю и проставит пусть входящее.... там же указать, что машина не понравилась тем и тем и что настаиваю только на возврате денег ибо покупать машину с такими дефектами для Вас нереально и не входило в ваши планы изначально...

Dikaja
19.02.2008, 19:11
Спасибо за советы! Если завтра на диагностике ничего вразумительного не скажут,то к тому времени мы уже подготовим жалобы и вручим. Так я думаю будет правильно.

Probelzaelo
03.03.2008, 13:05
Одному моему приятелю с ФФ2 так прямо и заявили в салоне, когда он стал высказывать свои претензии. "А вы что хотели, чтоб к вам относились как к покупателю бентли?"

Да хотели бы и пипец! ЗоЗПП не различает покупателей "Бентли" или канцелярских скрепок.
В данном раскладе "я покупатель - ты продавец".
Если господам в салоне не нравятся покупатели ФФ2 то пусть они и не продают эти самые ФФ2, а займутся "БентлЯми" и когда насосутся благодаря своему неумению продавать, тогда видимо пересмотрят отношение к клиенту и вернутся к прежним продажам.

Dikaja
16.03.2008, 19:45
И снова АВС. Уже второй раз загорается в дороге лампочка авс на этот раз только она одна.(пробег 6000 км) Первый раз это произошло тоже в дороге, на небольших кочках-может эт причина,хотя они везде и каждый день их объезжаю!, но тогда еще горела лампочка неисправности тормозной системы и спидометр не работал(тогда было 1500 км) В сервисе заменили блок авс-2 дня возились, хотели и дольше.. в итоге все ок, ездили. А вчера еду, ни с того ни с сего загорается.. сразу звоню в сервис, там сказали что мастер по гарантии будет только во вторник и надо сфотографировать и отправить вашу неисправность в Москву.(лампочку авс что ли сфотают и отправят хехе) Спрашиваю как мне ездить?? Говорят:если не загорится лампочка неисправности тормозной системы, то можно ездить,иначе вызывайте эвакуатор и к нам. Честно я в шоке.. Я так думаю, что они в первый раз не нашли первопричину этого авс, взяли и сразу блок заменили, а там снова что то замкнуло. НО сегодня утром совсем забыла, сняли прост крышку где находятся предохранители,одели. и лампочка авс пропала.Странно. Потом снова загорелась..может провод какой отходит или что?

Andros
18.03.2008, 01:13
Сперва мне впарили машину без кондера за цену комплектации с кондером!!! Ее слава Богу обменяли.
А на новой с самого начала при нажатии на кнопку А/С срабатывает на открывание центр замок и во время нажатия горит сигнализатор открытой двери! Как только зарегистрирую погоню на ТО.
Никто с таким не сталкивался?

Dikaja
18.03.2008, 06:38
Ну эт тока 'нечистая'..:evel:

PingVin
18.03.2008, 08:44
[QUOTE=Andros;27641]
... при нажатии на кнопку А/С срабатывает на открывание центр замок и во время нажатия горит сигнализатор открытой двери!

:D хорошо, что катапульту не устанавливают :D

Alesha
18.03.2008, 10:00
Сперва мне впарили машину без кондера за цену комплектации с кондером!!! Ее слава Богу обменяли.
А на новой с самого начала при нажатии на кнопку А/С срабатывает на открывание центр замок и во время нажатия горит сигнализатор открытой двери! Как только зарегистрирую погоню на ТО.
Никто с таким не сталкивался?

Может провода попутали, тогда при нажатии кнопки центрального замка должен кондиционер включится.

D.A.A.
24.03.2008, 12:48
у меня вчера тоже лампочка неисправности abs загорелась, прокатился, потормозил, в натуре не работает. Поехал к дилеру. Проверили, сказали, что датчик задний левый накрылся, надо заказывать. По срокам ничего не сказали. Тоже теперь без abs катаюсь.

Rubberdick
24.03.2008, 13:44
Обычно виноваты либо колесные датчики (их 4 шт) очень они хорошо умирают от соли или обрываются провода на кочках если плохо проложены. Либо датчик скорости в коробке - тогда не работает спидометр. Знакомо? ;)
А чтоб блок в сборе умер - бывает крайне редко. Обычно при попытках завести при очень разряженном аккумуляторе - когда лампочки еле тлеют.

D.A.A.
24.03.2008, 14:48
Обычно виноваты либо колесные датчики (их 4 шт) очень они хорошо умирают от соли или обрываются провода на кочках если плохо проложены. Либо датчик скорости в коробке - тогда не работает спидометр. Знакомо? ;)
А чтоб блок в сборе умер - бывает крайне редко. Обычно при попытках завести при очень разряженном аккумуляторе - когда лампочки еле тлеют.

походу колесные датчики, т.к. в распечатке диагностической было указано, что на трех колесах скорость 10 км.в час, а на заднем левом - 0. вот таг.

Fr0zen
25.03.2008, 11:02
Обычно при таких симптомах (загорается лампочка АБС, перестают показывать значения либо спидометр, тахометр) дело в проводах к датчикам АБС колесным. Раз блок абс заменили и не помогло, то проверить провода имо стоит.
А нет ли "провалов" когда на газ нажимаете?

Dikaja
25.03.2008, 14:08
Никаких провалов не было.
Я уже починилась! :) Все это заняло где то 5 часов. Сначало было подозрение на датчик ЛЕВОГО заднего колеса, но после выяснилось что дело в электрике, провод какой-то..все заменили. Все работает, лампочка не горит. В этот раз в общем мне понравилось как в сервисе обслужили, а вот старого приемщика уже не было..2 дня который цепи прозванивал! Но в первую же ночь после сервиса сигналка сработала сама собой и еще не отключалась, тоже самое повторилось на 2 и 3 ночь..орет и показывает на брелке, что типа багажник открыт( эт 3 раза подряд то..) Сегодня уже не ставила на нее, закрывала иммо, соседи нервные слишком, мало ли че кинут еще.. сегодня вот снова попробую поставить посмотрим че получится. Стоит у меня шерхан 6, в салоне её рекомендовали.. В сервис попаду не скоро теперь, живу в другом городе. все..

D.A.A.
03.04.2008, 17:46
сегодня ездил на замену заказанного датчика ABS, ощщущение что облапошили. Вроде все сделали, датчик поменяли бесплатно, а вот за ремонт проводки 800 р. содрали, типа из за неправильной эксплуатации я этот провод каким то образом похерил, и соответственно извольте заплатить. Вот и думаю, а датчик вообще меняли

Dikaja
03.04.2008, 19:18
сегодня ездил на замену заказанного датчика ABS, ощщущение что облапошили. Вроде все сделали, датчик поменяли бесплатно, а вот за ремонт проводки 800 р. содрали, типа из за неправильной эксплуатации я этот провод каким то образом похерил, и соответственно извольте заплатить. Вот и думаю, а датчик вообще меняли

Афигеть! Мне все бесплатно сделали, даже не говорили что это я сломала эт провод едя по трассе.. стоимость в акте чуть больше стояла.(900 с чем то)

игорь 525
03.04.2008, 19:35
В каком салоне:ax:

Alesha
04.04.2008, 13:01
А где этот провод, может его прикрыть чемто зараннее чтобы не попасть.

Mailz
04.04.2008, 21:07
гы...вспомнилось как на одном стритрейсе году в 2003 на старом цивике сразу за усиленной защитой брюха почему-то висел шланг подачи смеси (какого хрена его пустили по пузу, а не под обшивкой - непонятно). В общем, рвануло п@#@ец как. Какраз тогда кричали о том что стритрейс надо запретить, а за тот год сначала на открытии сгорел толи порш, толи импреза, потом ещё этот красавец подорвался...

Так что я представил себе такую паутину проводов, тянущихся по пузу от блока АБС к каждому колесу :D

Dikaja
13.04.2008, 19:45
А где этот провод, может его прикрыть чемто зараннее чтобы не попасть.

Там 4 провода, подходящих к каждому колесу, они итак там спрятаны. Можно посмотреть даж на них, когда колеса будете менять, они за колесом свешиваются немного, еще там же разъемы есть-могло чет вылететь. А прятать ничего не надо. :)
И провода по пузу не тянутся!
:D

Dikaja
08.05.2008, 10:21
Опять лампочка АВС горит:evel:.. Пробег 15тыс. Была в сервисе, на понедельни к записали, сказали что сегодня(была среда 7 мая) ни диагноста ни инженера по гарантии нету.:fiii: Уже 3 месяца я проехала и стабильно она каждый месяц загорается. В чем может быть дело и что делать???:confused:

сказочник
08.05.2008, 13:08
Я посадил назад двоих немаленьких людей, загрузил дачным убранством багажник, и проехал по лежачим полицейским. Загорелась лампочка АБС. после выкл/вкл зажигание пропала....Приурочил это к перегрузу задней оси(на полицейских).

igrok
08.05.2008, 13:37
Все таки у вас где-то плохой контакт на одном из датчиков на колесе.

Dikaja
08.05.2008, 15:45
Посмотрели сеня на яме что там за датчики САМИ!!!! Там оказывается у меня все соединения на изоленте висят, эт ппц, и неужели эт с завода разъемы соединяют и еще после изолентой заматывают??? Вот проехала я ж/д переезд, там какой то контакт шатнуло не так и усе..горит лампочка. У вас также там соединено??? посмотрите плиз.

Alesha
08.05.2008, 19:04
Выложи фото где эту изоленту искать.

igrok
08.05.2008, 19:12
У Ниссана вообще с контактами напряг, может не в тему, машина начала дергаться при переключении передач (у меня АТ), затем загорелась лампочка неисправности. Брат отогнал в сервис (я был в командировке), искали неисправность больше пол-дня, потом сказали,что какой-то разьем. Сейчас все нормально

Dikaja
08.05.2008, 20:12
Как в следующий раз буду на яме обязательно сфотаю! А так рядом с колесами находятся провода, где правое заднее он располагается прямо около бензонасоса, его видно хорошо, а вот на левом заднем надо поискать.
Сломалась авс уже 3 раз, 2 раза уже делали..

Alesha
08.05.2008, 20:23
А в Рязани один сервис Ниссан? Может луче в другой поехать пусть даже дальше, ведь как правило раз не раз не приходится, и еслибы тебе действительно устранили причину онабы опять возникала.

Dikaja
09.05.2008, 06:45
А в Рязани один сервис Ниссан? Может луче в другой поехать пусть даже дальше, ведь как правило раз не раз не приходится, и еслибы тебе действительно устранили причину онабы опять возникала.

В том то и дело, что он почему то один. Ближайший наверно в Москве..была даже записана в химках, сломалась то уже 2 раз и не хотелось тогда снова ехать в наш, к этим с кривыми руками, а доказательств этого уже достаточно! но поскольку была по делам там и пробки ужасные, то не успела :( и пришлось отказаться, поэтому диагностировали её у нас.
Может они там соединения эти потыркают, посмотрят , о, лампочка не горит уже, значит уже можно отдавать машинку. А провода там на самом деле, как будто на соплях висят.. :(

Dikaja
12.05.2008, 13:05
Наконец то сегодня отдала машину в сервис, ито почему то я оказалась не записана на 10 утра!? Хотя лично приходила к ним и записали меня, аж 2 человека были.. но машину все равно взяли, сказали через час позвонят, нифига, через 1,5 звоню я, спрашиваю выяснили причину, они сказали что перезвонят. Правда через минут 30 вроде звонят и сказали приезжайте. Еду щас в салон.. с каждый разом все быстрей делают. Ну посколько говорят что с авс никого не было, то очевидно опыт приобретают на моей машинке:bratv:

gorynych
15.06.2008, 21:08
Ехал по трассе. Трасса загородная, колдобистая. После одной из колдобин загорелись лампы ABS и "ручника". Я загрустил, все-таки тормоза...
Врубил аварийку, остановился - тормоза работают(!). Передернул "ручник" - лампа не погасла. Выключил двигатель, запустил - все нормально!
Вопрос - что может быть причиной?
В сервис, похоже, ехать бестолку - неисправность если и есть, ее не предъявить.

De Pain
15.06.2008, 21:27
Скорее вего сглючило клапан АБС.

Orel
15.06.2008, 21:57
Можно посмотреть еще уровень тормозной жидкости в бачке. Лампочка ручника служит также индикатором низкого ее уровня.

Dikaja
15.06.2008, 22:04
Ехал по трассе. Трасса загородная, колдобистая. После одной из колдобин загорелись лампы ABS и "ручника". Я загрустил, все-таки тормоза...
Врубил аварийку, остановился - тормоза работают(!). Передернул "ручник" - лампа не погасла. Выключил двигатель, запустил - все нормально!

А лампочки больше не загораются? Особенно абс, то горит, то нет..
Если абс будет гореть, то эт скорее всего датчик вышел из строя. У меня тоже загорались эти..все на небольших кочках. И приходилось ехать в сервис. С горящей лампой абс в принципе ездить можно, но осторожно! У меня 3 раза ломалась :( Надеюсь у вас все будет ок!

Mavick
02.07.2008, 20:15
После мойки тоже загорелись лампочки АБС и ручника и до кучи перестал работать спидометр... А, машина всего как 2 дня из салона... Вот такой облом. Может какой предохранитель ? Ни у кого нет обозначений по ним - кто за какую цепь отвечает ?

Dikaja
02.07.2008, 22:50
После мойки тоже загорелись лампочки АБС и ручника и до кучи перестал работать спидометр... А, машина всего как 2 дня из салона... Вот такой облом. Может какой предохранитель ? Ни у кого нет обозначений по ним - кто за какую цепь отвечает ?

Похоже это уже становится детской болезнью тииды.. :( у меня такое случилось на 5 день покупки вроде. Где спидометр и ручник-там предохранители сгорели. С абс другая фигня. Интересно что же является все-таки этому причиной?

Mavick
02.07.2008, 23:52
Ломанусь завтра на сервис автомира (благо работал в конторе некоторое время) попробую по старым связям что-нибудь разузнать. Отпишусь обязательно.

Mavick добавил 02.07.2008 в 23:52
Есть одна мыслишка,,, Если разъемы от жгута АБС "висят" у каждого колеса, то при попадании в них воды - мойка, лужи и т.п. - происходит элементарное замыкание и... все вышеперечисленные проблемы...

Dikaja
03.07.2008, 12:07
Ломанусь завтра на сервис автомира (благо работал в конторе некоторое время) попробую по старым связям что-нибудь разузнать. Отпишусь обязательно.

Mavick добавил 02.07.2008 в 23:52
Есть одна мыслишка,,, Если разъемы от жгута АБС "висят" у каждого колеса, то при попадании в них воды - мойка, лужи и т.п. - происходит элементарное замыкание и... все вышеперечисленные проблемы...

У меня все 3 раза эт происходило в сухую погоду, ни луж и ничего такого: 1 раз загорелись лампы ручника, абс и отказал спидометр-проехала небольшие кочки на асфальте, скорость была где то около 60км.ч., второй раз и 3 загоралась только абс, последний раз еле еле проехала по рельсам.. Может просто какие то провода там плохо заизолированы и они замыкают?

Гальченко Павел
03.07.2008, 12:53
У меня все 3 раза эт происходило в сухую погоду, ни луж и ничего такого: 1 раз загорелись лампы ручника, абс и отказал спидометр-проехала небольшие кочки на асфальте, скорость была где то около 60км.ч., второй раз и 3 загоралась только абс, последний раз еле еле проехала по рельсам.. Может просто какие то провода там плохо заизолированы и они замыкают?

У вас скорее всего что-то с разъемом или датчиком АБС.
а вообще когда горит лампочка АБС она сигнализирует о не работе именно системы абс а не тормозной систему.
свидетельство о не работе тормозной системы дает как раз датчик, который одновременно является датчиком стояночного тормоза ( насколько я помню)

Dikaja
03.07.2008, 13:51
У вас скорее всего что-то с разъемом или датчиком АБС.
а вообще когда горит лампочка АБС она сигнализирует о не работе именно системы абс а не тормозной систему.
свидетельство о не работе тормозной системы дает как раз датчик, который одновременно является датчиком стояночного тормоза ( насколько я помню)
Ну по
сути да,
если горит абс,
то тормозная система работает неполноценно. Гидроблок абс мне еще заменили в 1 раз, а после только проводку или датчик. Сама причина этого интересна??
(сейчас уже все давно работает и езжу норм)

Гальченко Павел
03.07.2008, 15:04
у по
сути да,
если горит абс,
то тормозная система работает неполноценно. Гидроблок абс мне еще заменили в 1 раз, а после только проводку или датчик. Сама причина этого интересна??

Тормозная система работает полноценно просто у нее нет улучшителя в виде АБС который выравнивает тормозные усилия :))

Up6uc
03.07.2008, 17:35

Основная причина колдобины, а из-за них могло произойти следущее:
1. На "гребёнке" АБС не работает, давно известный факт, на разных машинах может проявляться по разному, обычно педаль как "проваливается", надо отпустить и выжимать снова.
2. Где то отошёл разЪём или датчик.
Решение одно заехать в сервис компьютер почитают скажут на что выскочила ошибка.

Dikaja
03.07.2008, 23:29
Тормозная система работает полноценно просто у нее нет улучшителя в виде АБС который выравнивает тормозные усилия :))

Нет, она работает неполноценно, так как кнопки отключения абс у нас нет, значит она связана с тормозами. Я как раз ехала с этой горящей лампочкой абс, зима, гололед, снежок небольшой идет и впереди какой то урод вдруг внезапно тормозит, я по тормозам, машину срывает на юз, затормозить не успеваю.. вылетаю на обочину справа и объезжаю благополучно этого урода.. повезло) А вот если бы там хотя бы были обычные тормоза, то такого не произошло бы!

сказочник
04.07.2008, 11:22
По- моему говорил уже: загрузил тёщу и всех родственников, + полный багажник, да ещё забыл подкачать колёса, первый лежачий полицейский и лампочка горит....Останавился, заглушил/завёл всё в порядке, более проблем не возникало.

Подлез на даче к задней балке, все провода закреплены грамотно, есть конечно подозрение что при нагрузке (перегрузке) может контакт в напряг уйти, но мало вероятно.

У всех на форуме таже беда, посте кочек/ямок/плохой дороги-проявляется этот дефект. Попробую я посмотреть что там у нас.

На днях вспомнил детсво, а именно качели, так как у меня оторвалось от земли правое задне колесо когда я пробирался к месту мойки авто на даче, и машина качаясь с переднего колеса на заднее заставила меня улыбнуться. (На 99 до такого там же не доходило) Здесь можно будет и посмотреть на наши провода АБС и при "вжатом" в кузов колесе(левом), и при полностиью поднятом. Но у меня же в этот момент ничего не загорелось??? так что может это проявляется после "пробоя" задней балки. Фоты будут на днях.....посмотрим.

Кстати в таком "подвешенном состоянии, я проверил открывание дверей и багажника(хетч). Двери справились великолепно, а вот багажник как открылся внатяжку, так и закрылся со второго раза и грубой силы.
Замечу что у 99 с дверьми возникали проблему если просто поддомкрачиваешь одно колесо...и ничё-ездили!!!

Up6uc
04.07.2008, 19:11
Нет, она работает неполноценно, так как кнопки отключения абс у нас нет, значит она связана с тормозами. Я как раз ехала с этой горящей лампочкой абс, зима, гололед, снежок небольшой идет и впереди какой то урод вдруг внезапно тормозит, я по тормозам, машину срывает на юз, затормозить не успеваю.. вылетаю на обочину справа и объезжаю благополучно этого урода.. повезло) А вот если бы там хотя бы были обычные тормоза, то такого не произошло бы!

Да что Вы говорите:ax: А что А если бы тормоза были без АБС, что бы произошло?

Orel
05.07.2008, 00:15
Да что Вы говорите:ax: А что А если бы тормоза были без АБС, что бы произошло?

Она и говорит, что тормоза у нее были без ABS, неполноценные, из-за неисправности, (горела лампочка) потому и в юз сорвало... С ABS (слово "обычные тормоза" было выбрано немного некорректно) колеса бы не заблокировались и управление бы сохранилось.

kuz-ya
12.02.2009, 15:38
на скользской или заснеженной дороге АБС только вред. Если бы работал АБС точно въехала бы!

СВД
12.02.2009, 15:48
на скользской или заснеженной дороге АБС только вред. Если бы работал АБС точно въехала бы!
Какой кошмар пишете:confused:

Baldman
13.02.2009, 13:33
Это как это?:) Очень хочется пояснений!

mprilepsky
04.03.2009, 10:02
:confused: Привет всем! катаюсь на своей тидке с ноября 2007г в целом мошиной доволен, но вот не задача второй раз подряд загарается датчик АБС. Первый раз был два месяца назад. Ехал по очень заснеженной трассе и тут бац загорелся. отогнал дилеру (Орбита) сделали по гарантии. запчасти ждал 2-е недели. Вроде всё отлично.
Но вот вчера опять загорелся датчик (причём заметил некое постоянство) датчик выходит из строя когда на дороге (слякоть и куча снега с песком). Завтра поеду опять к дилеру.
Есть подозрения что датчики литят так быстро не из за того что они слабенькие, а из за того что то твориться с напряжением в проводке. А у вас были такие случаи? В чём оказаоась причина?

Раптор
04.03.2009, 10:42
:confused: Привет всем! катаюсь на своей тидке с ноября 2007г в целом мошиной доволен, но вот не задача второй раз подряд загарается датчик АБС. Первый раз был два месяца назад. Ехал по очень заснеженной трассе и тут бац загорелся. отогнал дилеру (Орбита) сделали по гарантии. запчасти ждал 2-е недели. Вроде всё отлично.
Но вот вчера опять загорелся датчик (причём заметил некое постоянство) датчик выходит из строя когда на дороге (слякоть и куча снега с песком). Завтра поеду опять к дилеру.
Есть подозрения что датчики литят так быстро не из за того что они слабенькие, а из за того что то твориться с напряжением в проводке. А у вас были такие случаи? В чём оказаоась причина?
Была такая же беда в феврале прошлого года.При слякоти ,вернее при жуткой распутице,вдруг загорелся индикатор АВС.Я позвонил в сервис,чтобы записаться,а мне механик сказал поездить чуть -чуть,такое,мол,бывает,если не пропадет,то приезжайте без записи.Я поездил пару дней,не пропало.Приехал в сервис - все сделали в течении часа вместе с помывкой машины.Потом коллеги мне подсказали,что часто датчики забивает грязью и что чаще всего достаточно просто хорошо промыть водой колеса и тормоза,датчики.При повторном проявлении такой же бяки,я помыл машину Керхером и стало все нормально.Попробуйте,возможно у Вас тоже не поломка,а банальная грязь на датчике.Удачи!

Dimon28
04.03.2009, 19:40
Сегодня прочитал эту тему и вот тебе на! Загорелась лампочка ABS! Завтра повезу малышку к дилеру. Позже отпишусь.

Alesha
04.03.2009, 21:09
Пускай чинят а не на грязь сваливают, у меня машина по грязи ездит и пока не загорается лампа.

jordan
04.03.2009, 23:30
Вчера ездил в Пятигорск, 890 км туда-обратно по абсоютно грязной трассе (снег, грязь от обработки дороги песком), после того как пробил колесо, прокатился на докатке, и дальнейшей поездке на купленной б/у резине загорелась АБС, проверил - ушел в юз, АБС не сработало... остановился, заглушил двиг, завелвся - лампа больше не загоралась, АБС работала, может действительно грязь на датчик в какой-то момент подействовала? Это было впервые.

Dimon28
05.03.2009, 23:27
Пускай чинят а не на грязь сваливают, у меня машина по грязи ездит и пока не загорается лампа.

Да. Я уже вдоль и поперёк изюзал инет по по поводу загорания лампочки. Вариантов много. И грязь и сам датчик и блок и проводка и т.д. Пусть "дяди" решают. А мы пока в сторонке постоим.

Dimon28 добавил 05.03.2009 в 23:27
Да. Я уже вдоль и поперёк изюзал инет по по поводу загорания лампочки. Вариантов много. И грязь и сам датчик и блок и проводка и т.д. Пусть "дяди" решают. А мы пока в сторонке постоим.

Приехал в 18:30 на СТК. Помыли нахаляву. Как обычно не очень. Хрен с ним. Сделали по гарантии. Прождал автомобиль 2 часа. Уехал в 21:00. Слетел датчик на заднем левом колесе. Так вот. Лампочка соответственно не горит.

Алесандро
22.03.2009, 20:18
Привет! Я купил машину в ноябре 2007 года. Сегодня загорелась лампочка АВС. И не потухла после остановки двигателя. Раньше пару раз загоралась, но потом все ок. Езжу по тем же дорогам. Позвонил ОД, записался. Сказали тестирование 700 руб. если гарантия то бесплатно. Позже отпишусь

Dmitry_T
24.03.2009, 22:58
Эт с какого перпугу 700 рублей тестирование? машину в сервис, секретарше, заявление на стол
"в связи с отказом основной системы безопасности считаю дальнейшею эксплуатацию машины невозможной. Прошу отремонтировать или забрать как непригодную к использованию в силу имеющихся конструктивных недостатков ... бла бла бла" главное на своем экземпляре заявления взять ее входящий, и сфотографировать машину перед салоном, думаю после этих маневров у салона вопрос про 700 рублей отпадет...
это ессно не все необходимые действия а так основные чтобы сервис мен понял что ему на халяву не прокатит.
НО я думаю что нормальный сервисмен ( сервисный инженер по русски) такого никогда не скажет... Это самодеятельность какая то или какой нить совсем серый дилер.

Алесандро
28.03.2009, 19:54
Сегодня ездил в сервис. Тестировали 3 часа вместе с инженером по гарантии. Итог: гарантийный ремонт проводки АБС левого заднего колеса. Стоимость 1400 руб. с 38% скидкой (все расходы за счёт НМР) . Кстати про ремень генератора сказали менять и ни какой гарантии.

ZLbIDENb
30.03.2009, 17:01
Сегодня ездил в сервис. Тестировали 3 часа вместе с инженером по гарантии. Итог: гарантийный ремонт проводки АБС левого заднего колеса. Стоимость 1400 руб. с 38% скидкой (все расходы за счёт НМР) . Кстати про ремень генератора сказали менять и ни какой гарантии.
А что значит: "менять и никакой гарантии"? В смысле за свой счёт?
И в каком центре были, в Самаре или Тольятти?

Алесандро
30.03.2009, 20:41
Самарские автомобили

Alesha
02.04.2009, 12:16
Ну вот и у меня АВС накрылся, когда заводиш машину он после тестов гаснет, а потом когда набираешь скорость загорается и не гаснет, поеду завтра чинится.

сказочник
02.04.2009, 21:59
Вчера шурша по варшавке в центр, набрав км 80 в час двигался по второму ряду... Дорога более чем влажная, но не примёрзшая .
Впереди на мою полосу из первого ряда как часто быстро перестраивается троллейбус объезжая стоячую машину. Как всегда после перестроения он резко сбрасывает скоростьи тащится километров 10 в час.
в то же время в 3-м ряду двигается фура примерно км 60 в час..я в самом конце фуры и думая что могу успеть нажимаю на кик-даун , переключается на 2-ю и стартуем..и тут троллейбус начинает замедлятся до тех 10км/ч...
Начинаю подозревать что могу не успеть обойти его слева перед фурой. а тут ещё жена начинает кричать что-то... я понимая что не успею проскочить. т.к. фура набирает а тралик тащится , но так же понимаю что не успею и оттормозиться.
Представляя что немного всё равно "приеду" в троллейбус начинаю тормозить резко...

За минуту до этого думал "как же её кидает в колее, может шины подкачать, скорее бы сменить на летние (конти винтер 2 шип) "

стрекот АБС с одной стороны, потом с другой моментально (педаль нажата резко , но не в пол) и после этого быстрое , уже без работы АБС замедление за метров 10 от тралика . Жена ещё минут пятнадцать ехала держась за сердце и молча.
больше не буду пытаться проскакивать...

Тормоза!!!!! Шины!!!!! респект!!!!

P I T
26.04.2009, 15:57
:confused:

P I T добавил 26.04.2009 в 15:57
Народ помогите разобраться?! Поменял колеса на шиномантаже, отъехал на 500 м. стала гореть лампа АВС!!! ((( Вернулся, объяснил проблему, а в ответ «типа проблемы индейцев шрифа не любят!!! » Подскажите плз., что случилось что делать? Ps. Потрогал колеса переднее левое больше нагрелось чем другие, может что то трет. Заранее благодарю вас за помощь.

Mathilda
26.04.2009, 17:57
Мне кажется, на сервис ехать надо...

Mailz
27.04.2009, 08:36
Либо обрыв проводов, либо сдох блок.
Советую у дилера не говорить, что это произошло сразу после переобувки. Ато могут развести на негарантийный случай (а случай может быть гарантийным, просто так совпало)

Alesha
27.04.2009, 12:04
Было у меня такое, отремонтировали проводку по гарантии.

VAG
02.06.2009, 16:59
Первая проблемка на моей Тиидке...
Сухо...тепло...утром доехал до работы было ВСЁ нормально...
после работы.... загорелась лампочка АБС...
попробую тоже помыть колеса...:bratv::D
блин...дилер далеко...целый день тратить придется...

VAG
09.06.2009, 18:34
Первая проблемка на моей Тиидке...
Сухо...тепло...утром доехал до работы было ВСЁ нормально...
после работы.... загорелась лампочка АБС...

Не...стоянка на работе какая-то заколдованная...
Лампочка неисправности АБС горела всю неделю...
колеса не мыл...:D... ничё не делал, кроме как записался на диагностику...
а сегодня после работы лампочка неисправности АБС гореть перестала...:bk:А завтра диагностика:mad:
Может кто в курсе?...ошибка сохранилась в памяти контроллера??? сможет диагност ее идентифицировать?
или мне с этой "плавающей" неисправностью так и ездить???:(

trial
09.06.2009, 21:56
Не...стоянка на работе какая-то заколдованная...
Лампочка неисправности АБС горела всю неделю...
колеса не мыл...:D... ничё не делал, кроме как записался на диагностику...
а сегодня после работы лампочка неисправности АБС гореть перестала...:bk:А завтра диагностика:mad:
Может кто в курсе?...ошибка сохранилась в памяти контроллера??? сможет диагност ее идентифицировать?
или мне с этой "плавающей" неисправностью так и ездить???:(
если клеммы не снимали,то сохранилась....

VAG
14.06.2009, 19:04
если клеммы не снимали,то сохранилась....
Ну... вот и съездил....на диагностику... в Регинас-челябинский....приняли машинку в 10 часов 30 минут.... а отдали в 18 часов 25 минут...НИЧЕГО НЕ СДЕЛАВШИ!!!! просто сказали, что заказали датчик АБСки для заднего правого колеса...да и подшипник ступицы этого колеса у машинки исправен...:D....в чем я и не сомневался...
обещались отзвонится в течении двух недель...для замены датчика...жду...
а сигнал неисправности пропал...и не появляется...

dim669
27.08.2009, 19:00
Тоже проблема с АБС. Загорается в любое время без понятия почему. Приехал к дилерам сказали , что Близко к АБС Стоит сигнализация (Алигатор) она дает помехи!!!:mda:Проверить не могу пока.

ЭДИК
05.12.2009, 16:54
:confused:Привет,честной компании!Купил машинку в марте 2008г.,в целом машина хорошая,для города самое то,НО! Примерно месяца три назад загорелась лампочка АВС,но загоралась она не сразу.При запуске двигателя гаснет. как и должно быть,при движении на ск.20км/ч появляется звук,как если бы на полуось намоталась проволока и концом стучала бы по днищу,а при достижении 45км/ч звук исчезает и загорается АВС.На СТО провозились день,сказали неисправен один из датчиков(заказали,ждем),тем временем звук стал отчетливо металическим.Мне кажется неисправность механическая, а не электронная.Подскажите?Может у кого есть идеи?:(

trial
05.12.2009, 17:03
:confused:Привет,честной компании!Купил машинку в марте 2008г.,в целом машина хорошая,для города самое то,НО! Примерно месяца три назад загорелась лампочка АВС,но загоралась она не сразу.При запуске двигателя гаснет. как и должно быть,при движении на ск.20км/ч появляется звук,как если бы на полуось намоталась проволока и концом стучала бы по днищу,а при достижении 45км/ч звук исчезает и загорается АВС.На СТО провозились день,сказали неисправен один из датчиков(заказали,ждем),тем временем звук стал отчетливо металическим.Мне кажется неисправность механическая, а не электронная.Подскажите?Может у кого есть идеи?:(
по всей видимости повреждено магнитное колцо на ступичном подшипнике

сказочник
07.12.2009, 15:05
Если дилер не далеко, езжайте туда сразу, пока нигде не встали. Механический звук не зря усиливается.

Marcha
08.12.2009, 10:21

не было печали, как говорится... увидела я сегодня с утра, как горит эта лампочка...горит и не гаснет...да ещё и звук вот прям такое же, как ЭДИК написал :(
уже прям надо диллеру мозг канифолить, да?

trial
08.12.2009, 15:00
не было печали, как говорится... увидела я сегодня с утра, как горит эта лампочка...горит и не гаснет...да ещё и звук вот прям такое же, как ЭДИК написал :(
уже прям надо диллеру мозг канифолить, да?

ступичный подшипник сказал досвидос амиго;)

Marcha
08.12.2009, 15:18
ступичный подшипник сказал досвидос амиго;)

как подшипники "говорят" я вроде бы знаю:)

Term
08.12.2009, 15:45
как подшипники "говорят" я вроде бы знаю:)
Не у всех однозначно они шумят.

Marcha
08.12.2009, 16:02
Не у всех однозначно они шумят.

в смысле шум может быть разным?

Term
08.12.2009, 16:37
Marcha, Именно так. Обычно гудят. Недавно на одном из форумов спецы в крупном сервисе еле нашли. Звук был нетипичный. Выявили тока методом перебора, причем до ступичного поменяли два шруса и еще чего-то.

Станислав Кузнецов
01.02.2010, 23:28
Вот и у меня лампочка ABS загорелась :(.
Притом произошло после примерно часа езды, уже недалеко от дома. Вот думаю, может из-за погоды очень влажной куда-то там вода попала?
Интересно, может это само пройти в некоторых случаях?

Mice
01.02.2010, 23:47
А АВS то срабатывает?

Alesha
02.02.2010, 00:31
Даже если лампа потухнет нужно ехать к ОД, мне в бумагах написали что заменили электропроводку.

Mailz
02.02.2010, 01:51
Станислав Кузнецов, может. У Марчи месяц назад примерно загоралась - через день потухла - и больше знать о себе не давала

Станислав Кузнецов
02.02.2010, 08:18
А АВS то срабатывает?
Конечно не срабатывает. Это ж компьютер лампу зажигает, и это значит, что он отключил ABS из-за какой-то найденной проблемы.

Станислав Кузнецов добавил 02.02.2010 в 08:18
Станислав Кузнецов, может. У Марчи месяц назад примерно загоралась - через день потухла - и больше знать о себе не давала

Спасибо, Mailz. Тоже на это надеюсь. В этой же теме нашел подобные сообщения о том, что иногда из-за попадания влаги может такое возникнуть. А вчера вечером сами знаете какая каша на дорогах была.

Wedmedy
02.02.2010, 09:34
Вот и у меня лампочка ABS загорелась :(.
Притом произошло после примерно часа езды, уже недалеко от дома. Вот думаю, может из-за погоды очень влажной куда-то там вода попала?
Интересно, может это само пройти в некоторых случаях?
У Тииды есть проблема с датчиком АБС заднего левого колеса. Попробуй посмотреть на подьемнике не слетел ли разьем. ДАвно уже на форуме встречал что кто то из москвичей сушил разьемы датчиков АБС. Может дорожный коктель внес неполадки. В любом случае ехать на СТО. С тормозами шутить не стоит.

Mice
02.02.2010, 22:59
У меня такая ерунда была,поменяли один из датчиков по гарантии.

Том
05.09.2010, 18:36
попытался снять колесный датчик,не получилось. кто-нибудь снимал?

Андрей35
25.10.2010, 15:47
Всем привет! Столкнулся с проблемой, во время движения загорелся индикатор ABS. Тормозная система работает. Подскажите выход из данной ситуации.

gr_61rus
25.10.2010, 16:31
может банально датчик грязью забился. попробуй начать с автомойки и керхером хорошо под колесными арками пройтись. было такое правда в снег

59 Rus
25.10.2010, 19:50
У меня была такая фигня. Это из- за плохого контакта датчика, в следствии попадания влаги. В этом деле, главное без паники! Просто на каком- то колесе плохой контакт датчика АВS и подшипника ступицы. Решается просто. Снимаем колесо, отворачиваем болтик на 10 крепящий сам датчик и достаем его. Иногда датчик выходит ооочень туго, здесь главное терпение и не переусердствовать (цена датчика нереальная). Осторожнее с проводами, ближайший разъем находится где- то в салоне.
И так сняв его, нужно почистить его и особенно торцевую часть. Также нужно почистить часть куда датчик упирается. Упирается он, в обойму ступичного подшипника. (Я чистил ватными полочками, при этом вращая ступицу).
Ставив датчик на место, я нанес немного герметика в качестве прокладки, чтобы такие случай впредь не появлялись.
Правда в моем случае, я знал какой датчик грязный, в Вашем же, придется проделать так со всеми четыремя датчиками.
Желаю удачи!

Term
25.10.2010, 20:13
59 Rus, фотки бы не помешали

59 Rus
25.10.2010, 20:40
59 Rus, фотки бы не помешали
Да я не фоткал, да и давно это было ( месяца два назад). Сначала очканул, датчики дорогие, а потом наткнулся на чела (электронщика), он мне объяснил, что сам датчик это два проводка с определенным зазором запаянные в пластик, соответственно ломаться там нечему. Просто плохой контакт. Нужно почистить и все! Ничего там сложного нет. Дерзайте!

59 Rus добавил 25.10.2010 в 20:38
Нашел фотки!Оказывается фотал.

снятый задний левый датчик. (http://s006.radikal.ru/i214/1008/dd/bf655e5e777f.jpg)
грязь на пятне контакта датчика, из- за которой и вылезла ошибка, т.к. сигнал перестал проходить. (http://s61.radikal.ru/i171/1008/12/10bc759ddb26.jpg)
Грязь из полости в которую вставляется датчик, с обоймы подшипника. (http://s40.radikal.ru/i088/1008/4b/9983bba8d571.jpg)

59 Rus добавил 25.10.2010 в 20:40
Теперь вроде все разложено по полочкам. Желаю удачи в ремонте! Пермяки могут обращаться ко мне, т.к. у меня автосервис.

Андрей35
25.10.2010, 22:58
Спасибо за советы. Завтра начну с мойки и зкончу колесами. Ошибка в памяти останется?

59 Rus
26.10.2010, 18:04
Спасибо за советы. Завтра начну с мойки и зкончу колесами. Ошибка в памяти останется?
В памяти- да, но лампа гореть перестанет, и система ABS начнет функционировать. Желаю удачи!

Dimon28
26.10.2010, 23:19
В памяти- да, но лампа гореть перестанет, и система ABS начнет функционировать. Желаю удачи!
Всё верно описано. У меня такая же шляпа было прошлой зимой. Почистили датчик на одном колесе и всё.

Андрей35
08.11.2010, 20:22
Почистил датчики, лампа погасла, ABS работает. Спасибо за совет.

vasser13
09.04.2011, 15:12
Короче, дело было так: задолбал непонятный металлический хруст хруст справа спереди при движении по колдоебинам и при поворотах руля. Вывесил на домкрате сперва одно колесо, потом оба: куда дотянулся подергал, пошевилил, люфта нигде не обнаружил (грешил на стойки стабилизаторов). Затем. вывесив машину на двух домкратах, завелся и "поездил" в воздухе минут пять, на 1-2 передачах, покрутил руль: нет хруста, зато загорелся и больше не гаснит сигнализатор АБС-ки. Пытался скинуть клеммы на аккуме(говорят, помогает), но ни хрена: 10 минут слушал пищание нештатной сигналки, обе клеммы аккума были сняты, магнитола не заблокировалась, сигнализация АБС-ки не пропала. И главное, ссыка, и льда не осталось, чтобы АБС-ку потетстить. Есть какие-либо мнения и идеи? АБС-ка накрылась или нет? Почему не обнулилась магнитола? А треск - да хрен с ним, как говорит мой приятель - хороший стук наружу вылезет. Сейчас больше всего беспокоит АБС.

Terv
09.04.2011, 15:19
vasser13, http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=223943#post223943

http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=210964#post210964
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=6267

59 Rus
09.04.2011, 17:10
vasser13, http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=223943#post223943

http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=210964#post210964
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=6267
Нет. Тут это не поможет. В случае vasser13 (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=3425), сбой системы АБС. Так как он сделал делать нельзя.
Эту ошибку можно попробовать убрать "педалированием". Если не поможет, то в сервис, убирать ошибку "кан тестером".
ПС Ну для начала, я бы посоветовал заставить хорошо по работать АБС. Т.е. хорошо разогнаться, и еще лучше от тормозится. Может помочь.

trial
09.04.2011, 17:16
vasser13, скорей всего у тебя захрустел опороный подшипник....что касаемо лампы ,то сломаться ничего не должно,может какой проводок оторвал?Я проводил эксперименты с вывешенным передком,лампы АБС загорались,но при выключении и включении зажигания все воостанавливалось...

vasser13
09.04.2011, 17:46
Попытался зачистить контакты АБС. Болт открутил, при попытке достать датчик (поддевал плоской отверткой) начал ломаться пластиковый корпус датчика. Плюнул и закрутил все обратно. Сел в машину, помимо датчика АБС начал светиться и датчик тормозной системы. Включение и выключение зажигания, манипуляции с ручным тормозом результатов не дали. Попробовал тронуться и остановиться - тормоза в норме. разогнался задом и уе.... (ударил) по тормозам. Оба сигнализатора синхронно погасли. Ну и слава тебе яйца. Прокатился по петергофу - все работает. Странно, при отключении аккума бортовой комп обнулился, а магнитола нет, сохранились и станции, и пароль не попросила ввести. Мистика!!!!!!!! Всем отозвавшимся спасибо. Ваш дядя Вася.

Terv
09.04.2011, 17:51
vasser13, кстати, да...
я когда приморозил колодки ручника, у меня тоже датчик неисправности АБС загорелся и вроде погас после того, как разогнался до 20-40 км/ч...

vasser13
09.04.2011, 22:07
надеюсь, что я не погубил датчик.... Эх, руки золотые, контакты платиновые:)

1l1
17.04.2011, 20:13
Горел индикатор неисправности АБС.
Пробег 68 000 км.
Дилер - автоспеццентр в химках заверил, что повреждена проводка от блока АБС к датчику на заднем правом колесе, при этом менеджер сказал, что именно в этом месте проводка сопливая на всех машинах этой модели.

Замена 5000 рублей без гарантии.

nimnul
17.04.2011, 21:16
А почему без гарантии? Если мне не изменяет память, то у ОД гарантия на ремонт 12 месяцев...:bk:

1l1
18.04.2011, 22:08
Я имел ввиду, что замена проводки не гарантийный случай в силу возраста автомобиля :)

andyboy
28.06.2011, 20:03
Горел индикатор неисправности АБС.
Пробег 68 000 км.
Дилер - автоспеццентр в химках заверил, что повреждена проводка от блока АБС к датчику на заднем правом колесе, при этом менеджер сказал, что именно в этом месте проводка сопливая на всех машинах этой модели.

Замена 5000 рублей без гарантии.

СК-МОТОРС Сургут устранили такую-же неисправность за 900р.

Vadvel
04.07.2011, 19:39
Вопросик спецам по теме
А может не срабатывать ABS при резком оттормаживании ??
Лампочки неисправности на панели не горят,машина новая -3й месяц идет...
сегодня чуть не развернуло на улице мля

trial
04.07.2011, 21:51
Vadvel, может...

Vadvel
05.07.2011, 17:04
и что это означает?
машина-г..о,или фича такая?? если фича,то зачем??
ну про водителя мне и так понятно :-D

gr_61rus
05.07.2011, 17:45
что значит чуть не развернуло? абс на то и сделана чтобы не допускать блокировки колес и тормозящее авто при этом управляется.

Term
05.07.2011, 20:16
может...
Шутишь? У нас такого не было.

trial
05.07.2011, 20:46
Шутишь? У нас такого не было.
все хорошое когда-нибудь да заканчивается....порой даже внезапно....тут как гриться надейся,но сам не плошай....:)

Vadvel
07.07.2011, 23:16
Ребят,я знаю как и зачем работает АБС-не первый авто с ней.
Поэтому и вопрошаю, как это может быть,чтоб на новой машине она не сработала,при том ,что нет индикации о неисправности.
Кстати это было 1 раз,чичас все нормально.
Но стрем остался--на машине в-основном жена катается,она рулем не сможет машину из юза вывести

Term
08.07.2011, 09:27
Vadvel, Ты все таки поподробней объясни проблему. Я знаю, что на кочках АБС очень плохо работает (будто тормоза отказали), я по первой даже 2 поворота пролетел мимо. Сейчас привык, проблем нет.

turbo-s
08.07.2011, 21:18
Term, извини, поправлю, на кочках АБС просто работает, а не плохо работает. А ощущение, что "тормоза отказали", происходит от того, что зацепление колес не плотное и система "думает", что под колесами скользко, и... срабатывает, а это, в свою очередь, приводит к потере сцепления с дорогой окончательно, т.к. понятия "скользко" и "кочка" разные, а АБС их "воспринимает" одинаково. А на кочках нужно именно, чтобы колеса тормозили юзом.

Term
08.07.2011, 21:51
turbo-s, Где-то так. :beer: Это проблема в инете описана (абс на кочках), производители с этим как-то пытаются бороться, лень было читать до конца. Это у многих авто так. Но по первой сильно напугало.

trial
08.07.2011, 22:55
на кочках тормозить нельзя,вредно для подвески,тормозить надо перед кочкой,для разгрузки передка....

turbo-s
08.07.2011, 23:07
Конечно нельзя:), знал бы где упадешь, соломки бы подстелил;).

trial
08.07.2011, 23:14
turbo-s, вот для этого дружбаны и кореша нужны,чтобы подушечку по мягкое подкладывать....:)

Vadvel
11.07.2011, 23:33
Vadvel, Ты все таки поподробней объясни проблему.
Ну дело было так--я немного зазевался и пропустил момент плавного торможения,чтоб остановиться на светофоре.Соответственно--оттормозился экстренно,и чувствуя.что не уложусь в оставшееся до впереди стоящей машины расстояние,начал перестраиваться в соседний ряд( не отпуская тормоз).Тут собственно вместо привычного АБСовкого "треска" машина заблокировала колеса и меня понесло уже боком.Пришлось отпустить тормоз,и крутануть руль.Хорошо,что чувак спереди чуть проехал вперед,иначе я б его "догнал" . Вобщем на других машинах АБС работает по-другому,позволяя маневрировать при торможении.А Тиида повела себя как обычный ТАЗ :eek:. И ваще, я потом специально на прямой оттормаживался--АБС срабатывает не сразу,а дает машине проехать несколько метров с заблокированными колесами.Это баг ??
зы: асфальт был ровный и сухой

trial
11.07.2011, 23:47
Vadvel, АБС не панацея,учите теорию...

http://www.polar-star.ru/tralers3.html

ну все разжевано....

Vadvel
12.07.2011, 00:04
прочитал,спасибо.В общем (ИМХО) сделал вывод,что Ниссан все-таки сэкономил на АБС, ибо на других машинах(повыше классом) она работает по-другому.
Ну что делать,надеюсь,что жена все-таки поаккуратнее меня ездит :)

Term
12.07.2011, 09:55
И ваще, я потом специально на прямой оттормаживался--АБС срабатывает не сразу,а дает машине проехать несколько метров с заблокированными колесами.Это баг ??
Проверьте тормозную систему и АБС у ОД. У меня все нормально, колеса не блокируются, АБС даже слишком рано срабатывает. ИМХО Но к тормозам Тииды после ваз2110 привыкал недели 2-3, очень чувствительные.

59 Rus
12.07.2011, 11:34
У меня АБС срабатывает даже при проезде неровностей на трассе. Очень четко. ИХМО, тебе нужно проверит ее.

Alexxxx
13.07.2011, 22:46
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Приобрел неделю назад Тииду хечбек. При покупке не обратил внимание ,сейчас только увидел, что лампочка АБС не загорается вообще, перед началом пуска автомобиля. Посидел, почитал тут проблемы и подумал, а может быть у бывшего хозяина была проблема с АБС, либо постоянно лампочка горела и перед продажй он перекусил где-то провод? Сейчас пока проверить АБС не могу, меняют ремень, но посоветовали проверить АБС где нибудь на песке, может просто лампочка перегорела или такого в принципе не может быть? При покупке конечно я не обратил на это внимание ,т.к. до этого были машинки с АБС (ауди а4 98г., чери тиго 2007 г. - китаец!) и проблем вообще никогда небыло.

Vadvel
13.07.2011, 23:27
Проверьте тормозную систему и АБС у ОД. У меня все нормально, колеса не блокируются, АБС даже слишком рано срабатывает.

ОК,придется заехать.Заодно и звук может устранят,который от левого переднего колеса идет.Как будто задевает сто-то.

trial
13.07.2011, 23:28
Alexxxx, перегореть не может там светодиод

Term
14.07.2011, 12:02
Чаще перекупы лампочки (светодиоды) выдергивают из панели(знакомый на подушках безопасности так залетел), чтобы скрыть дефект авто. На самом деле их не выдергивают, а целенаправленно сжигают подачей высокого напряжения на нужный диод, уроды.

Ремонт покрышек tets