Просмотр полной версии : Tiida & Honda Jazz
Заехал в салон Хонда: походил, посмотрел, посидел то там то сям. И в самом конце!!!!! экскурсии обратил внимание на Jazz, который раньше всерьёз не принимал - а зря!!!
1,4 -87л.с. / 384х168х152(габариты) / вариатор!! / климат-контроль / салон-трансформер(ровный пол) / ручной режим коробки - 7!!! передач(виртуальных) / расход средний - 5,8л (по описанию).
Все необходимое присутствует, и ничего лишнего. Цена : -100тр от Тииды, а зачем платить лишнее???
Надо подумать.........тем более машину покупаю на каждый день, дачи нет, 3-го пассажира не бывает, тем более 4 и 5-го, средний пробег 40000км в год, город/трасса =1:1, я даже знаю куда потрачу 100тр......
А уж подсветка приборки в Джаззе...вааааааще улёт) Космический корабль, прям все мечты из детства)
Я стоял когда на мойке, была целая вереница машин нашего класса (Ярис, Джазз, Аурис, Цивик, моя Тида и ещё что-то). Так вот, в Джаззе внутри просто афигенно. Я даже подумал, что если бы мне показали Джазз вовремя - я бы купил его. Притом можно купить в спорт эдишн (не помню, как маркируется), который ещё и понты подержать может) К тому же вариатор с лепестками - есть, чем развлечься. когда места хватает...оч люблю лепестки.
Это впечатление от просмотра машины "на стоянке". Какова она по своему ходу. по практичности и тд - я не знаю. Но мне очень понравилась.
Вот только мне лично для моих целей по клиренсу бы не совсем подошёл...
Машина ниже классом.
Снимается с производства в этом году.+
А уж Ярис - совсем не "нашего класса"
Эффелина
09.01.2008, 22:50
Симпатичная машинка:) На лягушонка похожа:)
Эффелиночка, Вы на вид определяете класс машины.
Вот фьюжн - отстой, потому что классом ниже.
А джазз с Ярисом - нашего класса или повыше классом будет?
Баалин...ну какая разница, какой класс? Если машинка клёвая, то пофиг на класс по-моему...тем более что тут границы классов ну ооочень размытые. Если между бизнес и гольф разница видна, то между гольф и малолитражкой - уже почти не видна.
Баалин...ну какая разница, какой класс? Если машинка клёвая, то пофиг на класс по-моему...тем более что тут границы классов ну ооочень размытые. Если между бизнес и гольф разница видна, то между гольф и малолитражкой - уже почти не видна.
Просто интересно, почему в одном случае класс имеет значение, а в другом - нет разницы. Хотя разница очень даже есть, если не ездить один-вдвоем по городу... Но для этого даже велосипед сгодится...
Нихреновенький велосипед получаецо...
А кто и где говорил про то что класс имеет серьёзное значение? В нашем случаее класс определяется деньгами + потребностями. Если бы бизнес класс укладывался в 600тыр (Сонату не берём, бизнес это или не бизнес - долгий спор), то большинство бы выбрало бизнес. Но не потому что это круто...а потому что классом определяется начинка и комфорт в авто.
Не факт что между микролитражкой и гольф-классов разница в сторону гольфа (сравнение Тииды и того же Джазза это доказывает по-моему)...но и не факт, что эти плюсы переплюнут общие навороты гольф-класса.
Именно комплектация Sport портит впечатление от авто:
- велюровые непрактичные сидения
- лишние (для меня) стеклоподъемники задних дверей, скажем мягче - можно и без них.
- функция складывания зеркал, насколько полезна настолько же и безполезна.
- и наконец уродливый(частное мнение) и непрактичный обвес с качающимися накладками на пороги, готовыми отвалиться при стряхивании снега с вашей обуви при посадке в авто. На Элеганс все очень практично - передний свес оборудован резиновым бортиком как на Зафире, обычные пороги в металле.
+ данной комплектации: кожаный руль, практичная обивка дверей.
Автомобиля без недостатков не бывает
Особое впечатление действительно производит стильный внутренний интерьер - дверь открыл, и приборы (три огромных кругляша) наливаются мягким оптитроновым свечением. Кстати все режимы коробки (вариатор) высвечиваются на приборной панели+при переходе в режим подрулевых лепестков указатель включенной передачи(виртуальной) + режим S (sport) и L (трактовка разнообразная...)
Эффелина
09.01.2008, 23:03
Бегемотушка, я бы рада оценить её технические характеристики и прочее,да не могу:(((Ни разу даже не видела машину живьем....Оценила просто внешний вид ( на фото).
И не надо ёрничать, всезнайка Вы наш:)))
А кто и где говорил про то что класс имеет серьёзное значение?
Уй...
http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=10761&postcount=6
Кстати забежал на их форум (джазменов) - ничего интересного (как сказал бы Бегемот - сплошной флуд), минимум технических разделов, все разговоры ни о чем. Очень много Фитоводов с авто 5-6 летнего возраста, балдеющих от правого руля....
Бегемотушка, я бы рада оценить её технические характеристики и прочее,да не могу:(((Ни разу даже не видела машину живьем....Оценила просто внешний вид ( на фото).
И не надо ёрничать, всезнайка Вы наш:)))
Машинка класса чуть ли не Оки. Как и Ярис.
Всего и плюсов - оптитронная шкала...
Когда я говорил, что мне лишние навороты не нужны - мне советовали купить Логан... А не Джазз... У Логана хоть салон большой...
Begemot добавил 09.01.2008 в 23:12
Кстати забежал на их форум (джазменов) - ничего интересного (как сказал бы Бегемот - сплошной флуд), минимум технических разделов, все разговоры ни о чем.
Что-то мне это напоминает..
А, да... У них тоже влево уводит?
Уй...
http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=10761&postcount=6
)) Есть сравнимые классы, а есть несравнимые.
Сравнивать бизнес и микро, гольф и 4х4, минивен и спорт некорректно. а тут даже разница непонятна, что лучше, а что хуже...при прочих равных
Сравнивать бизнес и микро, гольф и 4х4, минивен и спорт некорректно. а тут даже разница непонятна, что лучше, а что хуже...при прочих равных
В данном случае, как и в том - сравнение было Тииды с автомобилем В-класса.
Я не буду заострять, какого класса Тиида. Но аналогии тут бесспорны.
(Тогда Цивик - не нашего класса).
Просто есть абсолютная величина, а есть сиюминутное "кажется".
Так вот, кажется, с Фьюжном сравнить нельзя, а с Джазом можно, хотя фигня одна. О чем там говорят на Джазз-клубе, говорите?
Машинка класса чуть ли не Оки. Как и Ярис.
Всего и плюсов - оптитронная шкала...
Когда я говорил, что мне лишние навороты не нужны - мне советовали купить Логан... А не Джазз... У Логана хоть салон большой...
Я не согласен!
Категорически!
я не зря привел размеры габаритов Jazz: ширина - 167,5(ширина в салоне на ширине плеч - 134) высота - 152,5 , для тех кто еще не забыл о чем наш форум - СРАВНИВАЙТЕ.
Хотите перевозить холодильники - посмотрите как складываются у него задние сидения!
Мне этот авто интересен....
Van Geldar
09.01.2008, 23:17
А что за класс 4х4?
Чет я туплю, но не понял. Вот например Лиана была с приводом на все колеса, она же гольф класса?
Я не согласен!
Категорически!
я не зря привел размеры габаритов Jazz: ширина - 167,5(ширина в салоне на ширине плеч - 134) высота - 152,5 , для тех кто еще не забыл о чем наш форум - СРАВНИВАЙТЕ.
Хотите перевозить холодильники - посмотрите как складываются у него задние сидения!
Мне этот авто интересен....
Кстати, в плечах передних или задних пассажиров?
Осталась еще проблема - снимают с производства, как и Лиану...
Кстати, а чего SX4 седан не нравится - та же Лиана, но в профиль...
Begemot добавил 09.01.2008 в 23:25
А, нашел в плечах задних - 1240. Для двух щупленьких корейцев - несерьезно абсолютно.
А что за класс 4х4?
Чет я туплю, но не понял. Вот например Лиана была с приводом на все колеса, она же гольф класса?
Не цыпляйся, ты прекрасно понял о чем он...
Во всех разделах Джаз позиционируется как компактный городской авто. Если честно, для меня подразделение на А-В-С никчемная туфта. Главное чтобы было комфортно и удобно. Есть Мерс А класса - очень удобный, но А-класс потому что возит только семью из 3-х членов и сумку из магазина... В джаз таких сумок войдет дюжина - какой это класс????
Ответ: ...а это важно.
Кстати у меня сзади даже одного щуплого корейца не бывает, там лежит моя кепка..
Van Geldar
09.01.2008, 23:26
Не цыпляйся, ты прекрасно понял о чем он...
Во всех разделах Джаз позиционируется как компактный городской авто. Если честно, для меня подразделение на А-В-С никчемная туфта. Главное чтобы было комфортно и удобно. Есть Мерс А класса - очень удобный, но А-класс потому что возит только семью из 3-х членов и сумку из магазина... В джаз таких сумок войдет дюжина - какой это класс????
Ответ: ...а это важно.
Серьезно не понял(
Но теперь уже догнал)
По поводу классов. Имхо, если в машине ездит все время один человек или два, да еще и по городу по пробкам, да еще и проблемы с парковкой все время, то маленькая машинка превращается в большой плюс, при условии, что она достаточно резвая и у нее достаточно вместительный багажник, чтобы можно было за продуктами в магазин на ней ездить. Экономия во всем получается.
Если маленькая машинка отвечает всем потребностям, не вижу ничего плохого в ее приобретении.
Более того, мне например вообще больше нравятся маленькие автомобили, но они мне не подходят по причине того, что регулярно со мной ездит больше 2х человек, при том на достаточно большие расстояния.
А что за класс 4х4?
Имелись ввиду полноценные джипы. Выразился коряво)
А СХ4 имхо страшный выкидыш Витары и Лианы(седан)\с4(хэтч) (никому не в обиду, но кто в живую видел - поймёт).
А СХ4 хетч 4х4 - очень даже ничего. Полноценный конкурент Кашаку. Правда очереди скроко почти сравняются....
Эффелина
09.01.2008, 23:30
Майлз,видела я СХ4 (у работы паркуется,так что вижу каждый день)....Не знаю, негатива ( как Фьюжн и Фиеста) машина у меня не вызвала:)
А СХ4 хетч 4х4 - очень даже ничего. Полноценный конкурент Кашаку. Правда очереди скроко почти сравняются....
А в реале встречал? Я просто хотел его купить...даже на тест-драйве был (в соответствующей теме). И на картинках и в салоне он выглядит неплохо. А как только видишь ЭТО на дороге...прям-таки радуюсь, что не купил Судзу.
Mailz добавил 09.01.2008 в 23:32
Майлз,видела я СХ4 (у работы паркуется,так что вижу каждый день)....Не знаю, негатива ( как Фьюжн и Фиеста) машина у меня не вызвала:)
Ну наверно на вкус и цвет..но у меня Фюджн даже меньшее отвращение вызывает, чем это чудо...прям ужасно выглядит имхо.
Встречал в реале. На днях хочу по-тестить. Хотя для меня скорее всего маловат будет. (Речь шла о СХ4 хетч 4х4)
Эффелина
09.01.2008, 23:36
так я и говорила про СХ4 хетч 4х4
Серьезно не понял(
Но теперь уже догнал)
По поводу классов. Имхо, если в машине ездит все время один человек или два, да еще и по городу по пробкам, да еще и проблемы с парковкой все время, то маленькая машинка превращается в большой плюс, при условии, что она достаточно резвая и у нее достаточно вместительный багажник. Экономия во всем получается.
Золотые слова говоришь.
Когда условия дают шанс выбирать (первую машину покупал в 1988 году подержанную 01 - выбора не было), надо этим пользоваться. Если ты вырос из коротких штанишек, и престижность авто отходит на второй план - выбери себе авто для жизни а не ради понтов.
Кстати SX4 вовсе не плох и многие найдут в нем массу достоинств. Я ваааще сейчас езжу на признанной в Израиле ихней прессой - самой уродливой машиной!!!! Меня устраивает, а у них она урод, сами то.......
престижность авто отходит на второй план - выбери себе авто для жизни а не ради понтов.
.
Точно, а как же вот уважаемые форумчане убеждают нас, что не единым оптитроном жив водитель в городе
http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=8725&postcount=97
А тут уже и шашечки не нужны, я смотрю, лишь бы в пробке был незаметен...
Van Geldar
10.01.2008, 00:02
Точно, а как же вот уважаемые форумчане убеждают нас, что не единым оптитроном жив водитель в городе
Ну вообще-то не зря же производители разные комплектации делают. Все привыкли к разному уровню комфорта. Что для одного необходимость - другому шашечки.
Раза четыре перечитал , так и не понял о чем ты. И цитата о чем?
Раза четыре перечитал , так и не понял о чем ты. И цитата о чем?
О том, что нельзя сравнивать авто с разным уровнем комфорта.
причем, понятия комфорта у людей весьма своеобразные..
О том, что нельзя сравнивать авто с разным уровнем комфорта.
причем, понятия комфорта у людей весьма своеобразные..
Не скажу нет. Я например ни разу не засветился в теме про музыку, диски, тюнинг и тд. У меня, в некотором смысле, примитивные представления о комфорте(велосипед не предлагать - спасибо), но иметь в своем авто удобства предлагаемые современным автопромом хочу. А какие именно - это частная точка зрения, потому и сравниваю Тииду и Джазз с автоматическими коробками ( хочу АТ ) как практических соперников.
Станислав Кузнецов
10.01.2008, 08:59
Непонятно. Не заметен для других? Если да, то почему?
Непонятно. Не заметен для других? Если да, то почему?
Да я сам не знаю...
Зачем маленькая машинка в городе? Проще парковаться, и все?
А в пробках - либо стоять, как огромные заметные джипы рядом или незаметно проскочить мимо них в щелочку... Видимо по такой ассоциативной связи и получилось выражение...
Юрий Е, я так и не понял. Мы уже давно обсуждали, что цена Тииды оправдана всякими шашечками непервой необходимости - блютуз, датчик света и т.п. (а, да, еще "двигатель от Ниссан" ахахаха) Иначе чуть ли не Логан надо брать. Все, вроде, согласились. А теперь ты спустя 4 месяца утверждаешь, что тебе ничего не надо, кроме вариатора и оптитрона... Нелогично. Ты либо изначально не понимал, что тебе надо, либо не понимаешь этого до сих пор.
Станислав Кузнецов
10.01.2008, 18:49
Кстати, а я некоторое время всерьез рассматривал Хонду Джаз в качестве кандидата на покупку. Прикольная машинка :).
Смущало только, что на, все же, несколько меньше, чем мне хотелось бы, маленький объем движка (хотя ля ее веса -- это нормально), и что ждать кажется месяца 4 (смотрел прошлым летом).
Юрий Е, я так и не понял. Мы уже давно обсуждали, что цена Тииды оправдана всякими шашечками непервой необходимости - блютуз, датчик света и т.п. (а, да, еще "двигатель от Ниссан" ахахаха) Иначе чуть ли не Логан надо брать. Все, вроде, согласились. А теперь ты спустя 4 месяца утверждаешь, что тебе ничего не надо, кроме вариатора и оптитрона... Нелогично. Ты либо изначально не понимал, что тебе надо, либо не понимаешь этого до сих пор.
Попробую сформулировать то, что я хочу.
Моему авто уже ( или только) 4 года, я решил поменять, и в отличии от нынешнего хочу иметь: климат / АТ / управление на руле / остальное по стандартной схеме - ABS и т.д.
Стою в очереди (с предоплатой) на Тииду, но не исключаю изменение своего выбора, потому и пишу о Джазике как о потенциале. Мне нужен авто на каждый день, удобный/неприхотливый/комфортный/экономичный/приятный(личное ноу-хау в определениях качества авто). У меня такая работа, что даже замена масла в течении часа для меня катастрофическая потеря времени, потому самое важное в авто - надежность ( продаю свою 4-х летнюю, а вдруг наступят проблемы). А оптитрон подходит только к определению "приятный" - а это последнее из определений нужного мне авто.
Тиида обладает качествами подходящего мне авто, Джазз - тоже. Вот и вся логика. Понятия "торчу/балдею/восхищен" на мой выбор авто не влияют - исключительно только прагматичный подход, через 3-5 лет будет следующий авто.....
Станислав Кузнецов
10.01.2008, 21:37
Юрий,
Абсолютно согласен с вами с маленькой добавкой -- автомобиль должен еще эстетически нравится, особенно внутри. Ведь основное время взаимодействия с автомобилем вы находитесь именно там.
Van Geldar
10.01.2008, 21:44
Ну кстати судя по всему Тиида не такой уж неприхотливый автомобиль.
Где-то тема была, что нужно масло чуть ли не каждую 1000 доливать и проверять каждую недлю...
Юрий,
Абсолютно согласен с вами с маленькой добавкой -- автомобиль должен еще эстетически нравится, особенно внутри. Ведь основное время взаимодействия с автомобилем вы находитесь именно там.
Это я упускаю по той причине что, человек покупая авто за такие деньги, как минимум способен окружить себя по жизни удобными и приятными предметами в быту, на работе, на отдыхе, и конечно в собственном авто.....
Если все перечисленное ограничивается только автомобилем (типа - посмотрите каков я...) - это жлобство!
сказочник
10.01.2008, 21:49
Где-то тема была, что нужно масло чуть ли не каждую 1000 доливать и проверять каждую недлю...
да это в каждом авто рекомендуется производителем, на самом деле можно не париться. просто иногда следить во всех смыслах за машиной, и за маздой тоже!!!!:p
Станислав Кузнецов
10.01.2008, 22:00
Не забываем о том, что в комплектациях с "маршрутным компьютером" (Elegance и Tekna) уровень масла проверяется автоматически, и на ЖК-дисплее спидометра несколько секунд после запуска двигателя пишется "Oil Good" или "Oil Low". Пока это сообщение показывается, по нажатию кнопки "i" уровень индицируется количеством квадратиков на дисплее.
Отличная фича!!!
Van Geldar
10.01.2008, 22:06
да это в каждом авто рекомендуется производителем, на самом деле можно не париться. просто иногда следить во всех смыслах за машиной, и за маздой тоже!!!!:p
Я с маздой и не сравниваю. Я же уже написал, что техническая сторона вопроса никак не повлияла на мое решение. Я считаю, что в техническом плане, а так же в плане наличия косяков все японские машины этого класса одинаковые примерно. Все вам кажется, что я какие-то минусы у Тииды выискиваю)
На счет Фита. поскольку Джаз в нашей стране очч мало, а из тех что есть половина Сингапурских праворулек, там тоже Джазы.
Машинка очч неплохая, но есть несколько минусов почему я ее не взял. хортя был весьма настроен на покупку.
Во-первых - размеры. Она меньше Тииды, но сидеть в ней достаточно удобно, при макс отведенном переднем сиденье сзади можно сидеть высокому пассажиру (правда не совсем вальяжно, как на Тииде ;)). Маленький багажник, но мой товарищ утверждал. что смог перевезти стиралку не складывая задние сиденья.
Во-вторых, подвеска аналогична Тиидовской (жесткая, короткоходная), но шумоизоляция значительно хуже, очч слышно задние колеса, даже передним пассажирам, также лучше слышно двигатель...
В-третьих, очень много Фитов, продавать придется значительно дешевле.
Из положительных моментов - расход бензина ниже чем на Тииде (правда зависит от двигателя). Больше вариантов исполнения, видов, объемов двигателей.
Имхо, чисто городской авто,очч хорошо подходит девушкам :) Даже лучше чем Кольты и Витцы... :)
alexa812
11.01.2008, 12:01
Джаз офигительно дорогой, по крайней мере в Украине. Машины идут китайской (!) сборки. 23000 USD с двигателем 1.4, 83 лс. Будь Джаз на $5к дешевле, можно было бы сравнивать, а так...:(
Begemot добавил 09.01.2008 в 23:25
А, нашел в плечах задних - 1240. Для двух щупленьких корейцев - несерьезно абсолютно.
А вот тут ты не прав, 124 - это размер дивана (может кто то мерил диван в Тииде). А вот интересные замерыhttp://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=3067
Клуб Любителей Honda Fit -> Размеры багажного отделения в сантиметрах...
Да, похоже на то...
http://www.drive.ru/honda/models/honda_jazz/
Тогда я вообще не понимаю, как сравнивать, если везде все разное пишут...
Сегодня проезжала мимо - ну такая кроха...
Где они там намеряли столько сантиметров - не представляю...
Я когда выбирала,тоже на Джаз сначала запала,но мне комфорт важен и я смотрела комплектацию "Спорт",ну не нравились мне остальные по салону и начинке и цвет который мне понравился был только там.
Не стала брать т.к. не хочу машну с имеджем "женской" пригляделась повнимательнее похож внешне на "Гетц", клиренс низкий, и главное сборка Китайская это точно и на сайте написано и у продавцов спрашивала.
Жазз скорей на Сивик похож...
А комфорт там по-моему не в Спорте (не могу сказать 100%, т.к. комплектации внимательно не смотрел). В Спорте просто добивка в виде обвесов и ещё какие-то фенечек + кожа (ввроде бы)
Первый Джаз увидела в салоне Хонды пару лет назад в безобразном грязно-розовом цвете:eek: , чем он сильно и не приглянулся. Перед покупкой Тииды все-таки потестила Джаз. Машина как машина, но со всеми допами, оформиловками и стаховками цена выросла под 20 тыс, и как это обычно говорится: за такие деньги можно купить что-нибудь покруче 87 л.с. и 1,4 л:D
Всем привет. Жалко и стыдно признаться, но я покидаю Вас, потому как во вторник забираю Jazz. Оценив множество объективных и субъективных факторов я сделал такой выбор. Остаюсь при мнении - Тиида очень достойный автомобиль, и никогда не жалейте что владеете им или готовитесь стать владельцем. Я вас всех люблю - буду заскакивать иногда....
Всем привет. Жалко и стыдно признаться, но я покидаю Вас, потому как во вторник забираю Jazz. Оценив множество объективных и субъективных факторов я сделал такой выбор. Остаюсь при мнении - Тиида очень достойный автомобиль, и никогда не жалейте что владеете им или готовитесь стать владельцем. Я вас всех люблю - буду заскакивать иногда....
Поздравляю с выбором) И ещё раз повторяю, что хорошо что сначала всё взвесил и купил именно то, что нужно!
До встречи на дорогах!
Herou001
10.02.2008, 01:18
На джазе, если не пользовать вариатор, автомат ужасно задумчив... Такие паузы при разгоне я видел впервые. Меня лично вариатор не напрягает, но вот девушки, которые в основном эту модель и выбирают, им вообще не пользуются. Не говорю за всех, но на примере 3 своих знакомых с Джазами, убедился лично, что они подключали вариатор раза 2-3 за 2 года пользованием автомобилем. Мне довелось на нем проехать 150км к себе на дачу по Дмитровке, так вот попробывал разок без вариатора на обгон пойти и начал жалеть, что памперсы не захватил. Причем с 80 до 120 машинка даже с использованием вариатора выдает паузу в 1 секунду, и только потом начинает ОЧЕНЬ медленно набирать. Хотя до 80 с места пуляет очень прилично. Да и больше 130 ездить на джазе не советую, т.к. дорогу начинает держать не очень уверенно.
ЗЫ: зато бампера у джаза железобетонные. Подруга въехала в зад мегану, у мегана бампер по кускам собирать можно, у нее пару царапок и все:)
Вообщето вариатор это и есть автоматическая коробка передач, и он либо есть, либо его нет, его нельзя использовать или не использовать на одном и том же авто.
Вообщето вариатор это и есть автоматическая коробка передач, и он либо есть, либо его нет, его нельзя использовать или не использовать на одном и том же авто.
Разумеется вариатор это и есть в какой-то мере автомат, но на Джазе/Фите стоит вариатор, на котором смоделирован режим автоматической 6(вроде) скоростной коробки. Видимо Herou001 имел ввиду управление Джазом на этих двух режимах во время 1 поездки. Поэтому и переключал с вариатора на автомат ;) имхо.
Herou001
10.02.2008, 17:17
Вариатор подключается с кнопки на руле ( 7 "скоростей"). Без нажатия этой кнопки, коробка работает как обычный автомат, подрулевые лепестки на нажатия не реагируют. Так что в джазе его можно либо использовать, либо нет. Вариатор доступен как опция в топовой комплектации.
Семь скоростей - это имитация механической коробки передач на вариаторе, насколько я понимаю. А в автоматическом режиме это вариатор. Потому что вариатор прежде всего - это клиноременная передача при отсутствии какого-либо фиксированного коэффициента передаточного числа. Кстати, по отзывам дальневосточных фитоводов (Honda Fit), коробка в режиме эмуляции 7-скоростной механики очень быстро отправляется на тот свет. То есть катаются японцы в таком режиме, сбагривают их на аукцион, а головная боль достается уже российскому владельцу.
Как и обещал - заскочил к вам. Всем привет. Владею Jazz-вариатор 4 дня. Отличная машина для города. На трассе повадки такие: до 80км/ч эластичный разгон, достаточно энергичный (тахометр 2000-2500) крейсерская 90км/ч (2000-2100) - 110км/ч (2500). Резкий обгон - режим S. Больше 3200 не крутил (обкатка) - этого достаточно. Климат - 5 баллов. Есть с чем сравнить - сравнивайте.......
На Джазе вполне можно возить и родителей и баулы.....а если глянуть на Стрим ( что есть тот же джазз фактически.)....так можно ещё и бабушек с дедушками...:ah:
Маловато. Водитель + 3 взрослых + ребёнок - в Жаззе будет тоска. Плюс багажник у нас всёж-таки больше, а если сзади не длинноногие пассажиры, то ещё и сдвинуть сидухи можно.
Вот что меня в нём прёт - так это складывающийся к переднему сидению задний диван.
Ну и тянуть он так красиво уже не будет
Друзья внесу ясность в ваши дискуссии. Сам ездил на ФИТе в очень богатой комплектухе. А теперь собираюсь пересаживаться на Тииду. Так что выводы делайте сами. ИМХО два не сравнимых в принципе автомобиля. У каждого свои не пересекающиеся плюсы и минусы. Поездил и на том и на том. Скаду одно Фит очень классная тачка в плане управляемости и продуманности салона, эффектный внешний вид, но машина больше для понтов. В ней так шумно и жестко, что слов просто нет. Ездил на Тииде седан - там намного комфортнее. Уже молчу про комплектацию. Надеюсь в хэтчбеке так же, иначе опять разочаруюсь. А что касается формуа про Фит как тут было сказано, что он пустой и там один флуд - я наверно вас разочарую, ибо там технической инфы и прочего просто очень много.
Risingdragon
15.07.2009, 10:08
Итак появился новый джазз, стоит все еще дешевле Тииды, но стал поинтересней предыдущего....
Assterra
15.07.2009, 11:01
Я кстати был на его презентации - 10 бутылок можно засунуть в него - море подстаканников...вот где раздолье для соблазнения девушек :)
С женой ездили на тест драйв, я правда за руль не сел, был рядом, но могу сказать, что машинка очень бодро набирает обороты... Ну и к салону вообще нет притензий... реально всё продумано до мелочей....
Risingdragon
15.07.2009, 11:15
Мне тоже жутко понравился много лучше чем предыдущий, много чего додумали и доделали......единственный минус - робот i-shift в него так и не добавили второе сцепление....а японцы всё также на варике катаюцца. В принципе я не могу сказать что i-shift прям плохой он мне нравится больше чем автомат на сивике....и экономичней и резвей.
Assterra
15.07.2009, 12:27
Жена тоже сказала, что машинка очень резвая.... Руль мне ещё понравился там, почти мой Баяновкий с лепестками и кожанная отделка...
michael_srv
15.07.2009, 20:36
как владелец тииды и джаза предыдущего поколения могу сказать что джаз оочень на высоте - я сходу не скажу что лучше. Джаз знаачительно более вместительней, ----- удобнее на дальние расстояния.
Risingdragon
15.07.2009, 22:07
как владелец тииды и джаза предыдущего поколения могу сказать что джаз оочень на высоте - я сходу не скажу что лучше. Джаз знаачительно более вместительней, ----- удобнее на дальние расстояния.
+1
Чтобы не начались крики скажу, что джазз вместительней за счет огромного количества возможностей трансформации салона.
(Ну по крайней мере вместительней седана)
за счет огромного количества возможностей трансформации салона. (Ну по крайней мере вместительней седана) __________________
Что-то не догнал, при чем здесь седан. Если трансформация салона - это сложить задние сиденья - то вместительность седана по количеству пассажиров - априори больше, по багажнику - меньше, меньше за счет пассажирских сидений.
Если речь идет о движении заднего дивана туда-сюда, то у хетча тииды багажник полюбому меньше седановского. В максимально отодвинутом диване - на много меньше, в максимально придвинутом - на чуть-чуть меньше.
Любовь к хетчам пусть будет любовью, но до фанатизма не надо.
А джаз очень нравится. Присматриваю в качестве машинки для жены. Но стоит, эх.
+1. Так как у джаса топливный бак под передним сиденьем, багажник просто огромный. Плюс можно поднять просто задние сиденья вертикально к спинке, а можно разложить сиденья вперед, площадка ровная и огромная.
Wedmedy добавил 16.07.2009 в 22:02
grf, Возможно Risingdragon имел ввиду багажник Нонды больше чем багажник Тииды седан. Что так и есть.
Sergey'F
17.07.2009, 02:54
grf, Возможно Risingdragon имел ввиду багажник Нонды больше чем багажник Тииды седан. Что так и есть.
Не соглашусь. grf, по-моему, как раз имел в виду, что если не жертвовать местом для пассажиров (не делать "трансформаций", не сдвигать сиденья, не грузить выше полки), то багажник Тииды седан больше, чем и у Тииды хэтч, и у Джаза.
Если просто смотреть по данным, у старого Джаза - 380, у нового - 399 литров. У Тииды седан - 467 литров. Плюс под полом в запаске и вокруг нее у меня лежит куча барахла - большой огнетушитель (знаю, что неправильно), инструмент, насос, бутылка с водой для омывателя про запас, всякие WDшки, рабочий халат, фонарь и т.д.. Это тоже надо бы прибавлять к объему багажника - где бы у меня все это валялось иначе? Да и по опыту сравнения с отцовским Логаном с его 510 литрами у меня багажник меньше не кажется.
Я сам люблю универсалы и хетчи, но говорить плохо о багажнике седана Тииды не стоит. Конечно, нет возможности трансформации, но тут любой седан заведомо проиграет универсалу или хэтчу, даже Матизу.
Вот добавил картинки из За Рулем в сравнение Тииды седан и прошлого Джаза - они как-то по своему меряют, у них багажник всегда меньше получается. Кстати, почти по всем габаритам Тиида больше.
http://www.zr.ru/images/article/ready/1/0/3/8/103819.jpg
http://www.zr.ru/images/article/ready/6/5/3/65354.jpg
welldone
12.08.2009, 00:36
ну джазз ващето "хомячком" называют .....:ah:
смотря какой лягушенок.....
http://media.wiweb.ru/data/images/_baseauto/004916/HONDA_FIT_2003_in1249354191-56489_drtxt.jpg
http://media.wiweb.ru/data/images/_baseauto/004916/HONDA_FIT_2003_in1249354191-77986_drtxt.jpg
http://media.wiweb.ru/data/images/_baseauto/004908/HONDA_FIT_2004_in1248949275-09679_drtxt.jpg
http://media.wiweb.ru/data/images/_baseauto/004908/HONDA_FIT_2004_in1248949275-28627_drtxt.jpg
http://media.wiweb.ru/data/images/_baseauto/004908/HONDA_FIT_2004_in1248949275-40969_drtxt.jpg
А как вам такой аппарат?А лягушенко то -в коробченке;)
http://media.wiweb.ru/data/images/_baseauto/004854/HONDA_FIT_2005_in1246917820-18193_drtxt.jpg
http://media.wiweb.ru/data/images/_baseauto/004854/HONDA_FIT_2005_in1246917821-77761_drtxt.jpg
http://media.wiweb.ru/data/images/_baseauto/004854/HONDA_FIT_2005_in1246918466-98845_drtxt.jpg
есть видео: http://www.youtube.com/watch?v=pLZUVD_Iuhk&eurl=http%3A%2F%2Fauto%2Ejapancar%2Eru%2Fjc%2Fview %2Fauto%2FA1559301%2Ehtml&feature=player_embedded
Одному мне при взгляде на это на ум приходит анекдот "Ёж птица гордая - пока не пнёшь - не полетит!"?
Эффелина
20.08.2009, 11:22
Нет, Саш...это же Хооонда:))
У меня во дворе паркуется Хонда Фит синенькая в мюгеновском обвесе...и ниче так живьем смотрится то))) Тока не ездит почему-то(((( её хозяин все больше на мазде 6 перемещается....
Inkognito
20.08.2009, 11:34
Интересно, а чем Хонда Джаз лучше Ниссана Енота?
Интересно, а чем Хонда Джаз лучше Ниссана Енота?
шильдиком...:-D
Чехлы для Honda CR-V // Форум
Honda и Acura
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets