Гарант Блок Люкс [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Гарант Блок Люкс

tds777_pisem
09.01.2008, 23:40
Появился противоугонный механический замок на вал рулевого управления «Гарант Блок Люкс». Так для «Нисан – Тиида» 2007 модельного года (тип 160 Е/f).

http://www.flim.ru/view.asp?type=cat&view=nissan_tiida_garant_blok_lyuks_160

Ваше мнение, За и против. Может кто то уже установил. Курочить вреде ничего не надо. На сайте есть фотки как их устанавливают.

Подобный «Гарант» я эксплуатирую на Ниве. В первую же ночь после покупки б/у Нивы, машину вскрыли, но видать для школьников «штырек» оказался сложноват, отделался только сломанным замком двери. Единственный недостаток данной системы, достаточно сложно воткнуть «штырь» в «направляющие». За два года так и не навострился.

UserX
09.01.2008, 23:43
Прикольна штука. Использую на 12ке. ИХМО, самый удачный механический противоугонник. Не у каждого угонщика будет с собой запас жидкого озота, чтобы разделаться с ним.

Кстати, про «Гарант Блок Люкс» в последнем ЗР писали в анонсах, где-то в конце....

Van Geldar
09.01.2008, 23:51
Такой же на 99. Поначалу, когда только начинал водить иногда забывал про него, заводил автомобиль и трогался...потом тока доходило, что руль не крутится) Через пару недель привык, довольно удобная штука. И увесистая кстати, пару раз приходилось использовать в нештатных режимах)

Филин
10.01.2008, 11:02
В девятке я его ставил и снимал без труда. А вот в Тииде удобно будет?

Yudashkin
10.01.2008, 11:20
да у меня тоже такая была штука, вроде нормально ставилась, нужно только привыкнуть к ней и потом без проблем и снимать и ставить

Alla
10.01.2008, 11:23
а я пока никак на фокусе (папином) приспособиться не могу

Yudashkin
10.01.2008, 11:58
а я пока никак на фокусе (папином) приспособиться не могу

приспособишься постепенно

D.A.A.
10.01.2008, 13:58
Я себе обязательно поставлю, раньше такая штука стояла на пятнашке, очень удобно, поначалу конечно было трудновато, но потом приноровился

Alla
10.01.2008, 14:39
приспособишься постепенно

надеюсь скорее свою матильду получить:D

Yudashkin
10.01.2008, 14:50
надеюсь скорее свою матильду получить:D

да уже не долго осталось, я очень доволен своей

MaximSPB
10.01.2008, 15:09
А с гарантии не слетим... так поставишь - а потом скажут рулевое не расчитано на доп. нагрузки.. лишаем вас на рулевое гаранитии:( Может кто уточнит у дилера...

Станислав Кузнецов
10.01.2008, 22:24
Да уж... Вот поставите себе этот блок, и прощай удобство чип-ключа! :)
Не принимайте близко к сердцу, плиз. ;)

Mailz
10.01.2008, 22:34
Я именно из-за "нифига себе какая заморочка" и не ставил ни таблетку типа Даллас или iButton и прочие механические блокираторы, с которыми придётся "наклонись туда, поверни то, дёрни то, отключи, вставь, подержи, заведи иииииии...типа поехали". Я даже с замком капота уже запарился думать о том что "нельзя открывать когда не включено зажигание, ато пипец суслику"..а уж дополнительные темы навешивать, когда в руки (вернее в карман) сама собой приплыла система завода без ключа - как-то тоскливо.
Особенно учитывая, что угонщика средней руки, скорее всего, остановит просто родной иммо (ну или усиленный нормальной сигналкой), а профессионала ни один блокиратор не затормозит.

tds777_pisem
11.01.2008, 00:24
«Свободные руки» с чип - ключом, это хорошо, но есть еще комплектация – «испорченные нервы» - «свободные ноги» - «Дорогие милиционеры по розыску» - «хамовитые страхователи» и т.д.:confused: :eek: :( :mad: , поэтому каждый сам выбирает как ему оставлять машину возле театра или другого общественного места.
По поводу гарантии, по идеи никаких заморочек быть не должно, нет никаких внедрений в систему управления, просто на рулевую ось ставится направляющая для «стилета» вес которой от силы 150 граммов. Я думаю никто не раскручивает рулевую ось до скорости «биения».:)
У моего знакомого Тойота Камри (тоже чип-ключ), зашел как – то посмотреть подарок жене в магазин, не нашел нужного, сразу вышел – минуты полторы прошло. Ключ с сигналкой Уже!!! лежал в машине (вытащили из кармана), все имобилайзеры (с секретками несколько штук) были раскурочены, в живых остался только «спутниковый поиск» и замок АКПП (ключ лежал отдельно) – судя по всему времени не хватило.
У другого «одноработника» Митцубиси Паджера на месяц уехал погулять, его страховая компания у «Бандюков» выкупила, и заставила после этого поставить кучу примочек, в том числе и механического плана… и бабло с него срубило дополнительно на следующий год.
Так, что каждый сам себе «параноик».
Мне в одной страховой компании например потребовали ставить замок на капот, а в другой - предложили сделать маркировки на все стекла и фары «номер кузова».

Serg Y
12.01.2008, 17:26
Я лично себе поставил руководствуясь первыми двумя предложениями tds777_pisem, а также советами "бывалых":)
Удобства чип-ключа отпали почти сразу, т.к. не Slave сигнализация.
Определенный напряг в пользовании, конечно есть. В первые три недели с трудом (через раз) втыкал меч-кладенец в ножны на рулевом. Вынимать проблем нет. Сейчас все более менее. Даже после двухнедельного новогоднего отдыха попал с первой попытки :D
Снять, конечно, профессионал сможет все и КАСКО рулит, но береженного, как говорится ...

De Pain
12.01.2008, 17:34
Гарант -хорошая штуковина. У мя на 099 такая была. Единственное, в Тииде его очень неудобно будет ставить и снимать.А так, достойная вещь.

tds777_pisem
12.01.2008, 21:53
Я лично себе поставил руководствуясь первыми двумя предложениями tds777_pisem, а также советами "бывалых":)
Удобства чип-ключа отпали почти сразу, т.к. не Slave сигнализация.
Определенный напряг в пользовании, конечно есть. В первые три недели с трудом (через раз) втыкал меч-кладенец в ножны на рулевом. Вынимать проблем нет. Сейчас все более менее. Даже после двухнедельного новогоднего отдыха попал с первой попытки :D
Снять, конечно, профессионал сможет все и КАСКО рулит, но береженного, как говорится ...

А кто устанавливал, и как это все выглядит, ничего не курочили. Просто на Ниве у меня в рулевом кожухе дырку вырезали. И как ставишь – сидя в кресле или после выхода из машины, это тоже важно знать, отпишись пожалуйста.:cool:

Serg Y
13.01.2008, 15:15
Ставил сам. Сначала пытал на эту тему продавца, но он рассказал как и что. Ставится довольно легко, в инструкции все показано. По времени не больше получаса (с неторопливым изучением инструкции). Только нужен ключ. В теме уже была твоя ссылка на установку. Своих фоток у меня нет. Никаких дырок я не резал, просто прикрепил к валу и все. Чуток помучался с положением муфты, чтобы было удобно ставить стопор. Ставлю на охрану сидя в кресле, хотя первые несколько раз не всегда получалось и открывал дверь. Сейчас проблем нет: главное поймать положение руля, т.к. угол муфты меняется и вставлять труднее.

tds777_pisem
14.01.2008, 22:51
Спасибо большое, с долгами разберусь и тоже себе сам поставлю.

Traveller
16.01.2008, 18:51
А какая механическая блокировка лучше: на руль или на коробку?

tds777_pisem
16.01.2008, 19:05
На коробку - сложновато будет для установки и потребуется раскурочить салон в районе переключателя скоростей. Поэтому, "наш вариант" - на рулевой вал. По взломостойкости,по-моему, один хрен.

Serg Y
16.01.2008, 22:34
Мне спецы говорили, что блокировка на руль посерьезней будет.

Vano3d
22.01.2008, 11:47
Прикольна штука. Использую на 12ке. ИХМО, самый удачный механический противоугонник. Не у каждого угонщика будет с собой запас жидкого озота, чтобы разделаться с ним.

Кстати, про «Гарант Блок Люкс» в последнем ЗР писали в анонсах, где-то в конце....

Про жидкий азот: http://www.dragon.ru/faq/?id=10

Serega
04.02.2008, 11:18
Ставил сам. Сначала пытал на эту тему продавца, но он рассказал как и что. Ставится довольно легко, в инструкции все показано. По времени не больше получаса (с неторопливым изучением инструкции). Только нужен ключ. В теме уже была твоя ссылка на установку. Своих фоток у меня нет. Никаких дырок я не резал, просто прикрепил к валу и все. Чуток помучался с положением муфты, чтобы было удобно ставить стопор. Ставлю на охрану сидя в кресле, хотя первые несколько раз не всегда получалось и открывал дверь. Сейчас проблем нет: главное поймать положение руля, т.к. угол муфты меняется и вставлять труднее.
Подскажите пожалуйста где вы покупали.

Жан
04.02.2008, 12:00
Мне спецы говорили, что блокировка на руль посерьезней будет.

При страховании ТС (угоняемых, а к ним Тиида не относится-может быть покачто) страховщики предлагают устанавливать охранные противоугонные системы. Если клиент ставит такие системы-ему предоставляется скидка по тарифу ХИЩЕНИЕ. На отечественные ТС мы предлагаем ставить "писчалки"+ что-то не съемное( замок на рулевой вал или замок на капот или замок на коробку). Так вот чаще МЫ рекомендуем именно замок на руль-ну сложновато его высверлить угонщику(хотя профи-высверлят),но возиться с Тиидой-не та овчинка:mda: !!! Далее замок на МКПП-спорный вариант,т.к. выжимай сцепление,далее на буксир или эвакуатор( такие случаи тож бывали):eek: . Средний вариант замок на капот(бывает механическим и электрическим). По цене как раз между замком на руль и на КПП,но надо опять таки ставить "писчалку хоть простенькую". Для чего? Когда вскрыт салон-рядовой угонщик вскрывает моторный отсек и скидывант клему с АКБ( если автономное питание сирены-вырывается сирена или блок ее питания-кому что нравится) и все прощай ласточка. С замком на капот так не прокатит. Во-первых ТС будет орать, во-вторых придется курочить капот-потеря времени и товарного вида.

Мое мнение-замок на руль :rolleyes:

Assterra
04.02.2008, 15:03
Был у меня такой на Альмере, зимой он застывал внутри от конденсата и приходилось его отогревать, через полтора года летом он вообще перестал открываться с ключа, видимо просох после зимы :) Очень неудобный девайс, да и наклоняться вперёд очень неудобно. Короче один негатив после 2-х лет использования. Кстати снимается очень быстро от 2-5 минут, был на одной показательной конференции посвящённой безопасности автомобиля, там с ним расправились моментально, а вот со штырём на коробку провозились 15 минут. С сигналкой Шерхан-5 расправились за 10 минут. Короче 25 минут ковыряния был рекорд по продолжительности.

Жан
04.02.2008, 15:17
Был у меня такой на Альмере, зимой он застывал внутри от конденсата и приходилось его отогревать, через полтора года летом он вообще перестал открываться с ключа, видимо просох после зимы :) Очень неудобный девайс, да и наклоняться вперёд очень неудобно. Короче один негатив после 2-х лет использования. Кстати снимается очень быстро от 2-5 минут, был на одной показательной конференции посвящённой безопасности автомобиля, там с ним расправились моментально, а вот со штырём на коробку провозились 15 минут. С сигналкой Шерхан-5 расправились за 10 минут. Короче 25 минут ковыряния был рекорд по продолжительности.

Да может и не очень удобно, но у нас не такие морозы как в Тюмени, примерзать не должен. Можно вэдешкой сбрызнуть;) .

Serg Y
04.02.2008, 15:26
Подскажите пожалуйста где вы покупали.

Я брал на Кунцевском авторынке, правда, еще до пожара на нем. Вообще список продавцов можно найти здесь http://www.flim.ru

Serg Y добавил 04.02.2008 в 15:26

По неудобству вопрос спорный - кому как. Конечно это не с I-key подходить к машине, но и защита получше. Жене, например, тоже не удобно в силу особенностей физиологии :ah:
В Тюмени им не пользовался, поэтому особенности каждого региона могут быть и свои. У меня (тьфу, тьфу, тьфу) не застывал. В инструкции есть пожелания кормить замочек раз в полгода каплей масла - может помогло бы в вашем случае. В Москве у парня замку 7 лет ничего ни разу не капал, все работает. Кстати гарантия на него 5 лет, так что если через 1,5 года сломался, то гарантийный случай :bk:
По поводу снять за 2 минуты :-D , но спорить не буду. По мне так штырь в коробку вещь не особо нужная.
Самый главный принцип - все хорошо в комплексе! :cool:

Odin
28.02.2008, 13:13
А в Москве "Гарант" где могут поставить ?

Sergey'F
28.02.2008, 14:59
Поставлю, когда разберусь с уводом влево, чтобы у Ниссана не было повода отнекиваться, что из-за муфты что-то косит.

Ездил с ней на Москвиче. Штука удобная после того, как научишься вставлять вслепую. Смазывать желательно - периодически капал масло/прыскал WD, проблем не было. У знакомого же сломался механизм (давно было), пришлось вызывать Ангела. Распилили ему как-то болгаркой за полчасика.

Кстати, о тестах - Гаранты, они разные. На отечественные машины подешевле и попроще, для иномарок, в том числе Тииды - Люкс, получше. Все можно на их сайте почитать.

Tch_Pasha_Tch
28.02.2008, 22:50
В "Авторевю" была серия тестов блокираторов руля. На их сайте можно найти и почитать.
Вывод "Авторевю": Гарант Блок Люкс снимается за 2 минуты, но это не значит, что его не надо ставить.

UserX
03.04.2008, 16:30
Замок Гарант Nissan Tiida в Кэмпе за 4400р. http://www.kemp1.ru/prices/inf/893993.html

Дешевле нигде нет.

cub
04.07.2008, 17:40
Появился противоугонный механический замок на вал рулевого управления «Гарант Блок Люкс». Так для «Нисан – Тиида» 2007 модельного года (тип 160 Е/f).

Ваше мнение, За и против. Может кто то уже установил. Курочить вреде ничего не надо. На сайте есть фотки как их устанавливают.

Подобный «Гарант» я эксплуатирую на Ниве. В первую же ночь после покупки б/у Нивы, машину вскрыли, но видать для школьников «штырек» оказался сложноват, отделался только сломанным замком двери. Единственный недостаток данной системы, достаточно сложно воткнуть «штырь» в «направляющие». За два года так и не навострился.
Да вещ не плохая но плохо что замочнач личина доступна . Человек с шуроповертом вруке и со сверткой откроет этот замок за миуты 1.5

UserX
04.07.2008, 17:45
Да вещ не плохая но плохо что замочнач личина доступна . Человек с шуроповертом вруке и со сверткой откроет этот замок за миуты 1.5

А вы видили его в живую?....
Это какой же нужен шуруповерт, чтобы высверливать толстое железо:mda: ???
Про отвертку вообще молчу:D ...

И еще как нужно изе...ться, чтобы туда подлезть с инструментом:evel: .... Гарант открывать ключом и то не удобно....
Из противоугонной механики - самое надежное средство!:rolleyes:

cub
04.07.2008, 17:47
перевод денег и времени как и все остальное . лиш добавит немного времени на вскрытие.

UserX
04.07.2008, 17:49
перевод денег и времени как и все остальное . лиш добавит немного времени на вскрытие.

не на вскрытие, а на угон....
Тогда не ставте сигналку и вообще не закрывайте машину....
Это тоже перевод денег и времени....:D

Ti-Tek 1.6
04.07.2008, 18:30
У меня гарант десятку спас!!! Стояла вся в защите- обе двери вскрыли, обошли замок капота,срезали клему ак-ра, сигналка не пикнула,пейджер молчал, сорвали личину замка зажигания и бросили! Гарант под капотом заклинило- открывал его потом родным ключем минут 40 (не подлезть было). По моему из механиеских с-в защиты наиболее эффективное (возится дольше надо). Только покупать и ставить надо САМИМ (и проследить при покупке, что бы коробку и пакетик с ключами вскрывали при Вас ( и на сервисе эти ключи не отдавайте).

leonV
12.09.2008, 13:52
Всем Добрый день!
Рекомендую посмотреть сюда http://eltonauto.ru/catalog_elton
Ставил такую себе на Getz, вроде удобно. Нареканий по работе не было.
Появилась модификация на Tiida. Буду ставить в понедельник.
Ребята приезжают сами, в удобное время. Весь процесс минут 15-20. :rolleyes:

Agent
12.09.2008, 14:05
При страховании ТС (угоняемых, а к ним Тиида не относится-может быть покачто) страховщики предлагают устанавливать охранные противоугонные системы. Если клиент ставит такие системы-ему предоставляется скидка по тарифу ХИЩЕНИЕ. На отечественные ТС мы предлагаем ставить "писчалки"+ что-то не съемное( замок на рулевой вал или замок на капот или замок на коробку). Так вот чаще МЫ рекомендуем именно замок на руль-ну сложновато его высверлить угонщику(хотя профи-высверлят),но возиться с Тиидой-не та овчинка:mda: !!! Далее замок на МКПП-спорный вариант,т.к. выжимай сцепление,далее на буксир или эвакуатор( такие случаи тож бывали):eek: . Средний вариант замок на капот(бывает механическим и электрическим). По цене как раз между замком на руль и на КПП,но надо опять таки ставить "писчалку хоть простенькую". Для чего? Когда вскрыт салон-рядовой угонщик вскрывает моторный отсек и скидывант клему с АКБ( если автономное питание сирены-вырывается сирена или блок ее питания-кому что нравится) и все прощай ласточка. С замком на капот так не прокатит. Во-первых ТС будет орать, во-вторых придется курочить капот-потеря времени и товарного вида.

Мое мнение-замок на руль :rolleyes:

С замком на руле тоже можно на эвакуатор запихать, запросто!

Koluchiy
13.09.2008, 18:38
С замком на руле тоже можно на эвакуатор запихать, запросто!
Ставишь датчик перемещения\наклона + руль МАХ в сторону выворачиваешь - так сложнее провести эвакуацию.

alr
18.07.2009, 22:38
Только покупать и ставить надо САМИМ (и проследить при покупке, что бы коробку и пакетик с ключами вскрывали при Вас ( и на сервисе эти ключи не отдавайте).
Сегодня поставил Гарант на рулевой вал. Куплен был за 4500 (подорожал, увы, год назад мне его там же готовы были отдать за 3000). Ставится за несколько минут, для установки надо иметь ключ- шестигранник и соответствующую одежду (чтобы лежать на пороге под рулем). При постановке надо следить чтобы не поставить муфту (в которую потом будете засовывать член гарантовский) слишком высоко (тогда, повернув ключ зажигания и забыв вынуть член, вы рискуете снести членом контактный блок над педалью тормоза. Это - если у вас АКПП. Если - МКПП, то все иначе. Если вам ставили в сервисе, рекомендую встать на карачки и повертеть рулем со вставленным Гарантом. Возможно, вам не совсем понравится то, что вы увидите, и вы попросите внести коррективы.

tds777_pisem
19.07.2009, 01:03
Ставишь датчик перемещения\наклона + руль МАХ в сторону выворачиваешь - так сложнее провести эвакуацию.

Не помогает, но можно все довести до ремонта подвески, если эвакуаторщик катки под блокированные колеса не поставит, на НИВЕ после эвакуации с гарантом и вывернутыми колесами пришлось ремонтировать подвеску, вывернуло шаровую.

Term
20.07.2009, 09:39
alr, Мне поставили Дракон (везде за 9000 предлагали в 2008 году, нашел за 3200 рублей с установкой), говорили Гаранта для Тииды с автоматом нет. Ставил на все авто, пользоватся вполне удобно. Говорят, блокиратор на автомат легко обходится, на руль сложнее.

hydra
28.12.2010, 19:34
рекомендую, себе уже поставил.

born2live
02.02.2011, 23:00

Нужная вещь, уже поставил.

UserX
03.02.2011, 13:07
Нужная вещь, уже поставил.

Согласен, нужная!
Только у Тииды, как и у некоторых других моделей Ниссана, есть проблема с карданом рулевого вала.
При езде по мелким неровностям долбит в рулевое колесо, а также наблюдается люфт в рулевой....
Меняют по гарантии, но при установленном Гаранте (не у од), думаю 100% откажут.
Поэтому либо ставть у од, либо при наличии симптомов неисправности кардана, лучше снять гарант перед визитом по гарантии к од.

Term
03.02.2011, 13:55
При езде по мелким неровностям долбит в рулевое колесо, а также наблюдается люфт в рулевой....
Про люфт первый раз слышу.
Про долбит в колесо. Было чуть, поменяли стойки стабилизатора, вроде норм.

Blogger555
05.02.2011, 02:00
Да действительно, хотелось бы уточнить, не снимают ли с гарантии за установку блокиратора на рулевой вал?

Term
05.02.2011, 21:47
Blogger555, не снимают

mishko
05.02.2011, 21:51
почему здесь прозвучало, что на машины с АКПП Гарант не поставить? - имхо, не связанные понятия:)

по поводу ненадежности - у меня гарант уберег машину при попытке угона около АШАНа. Открыли дверь моей частотой сигналки, сломали замок зажигания, гарант выломать не смогли, бросили машину.

По поводу таких фраз про эвакуатор - тида - не та машина, которую будут на эвакуаторе угонять. Слишком великИ риски(ментам сказать - типа взял просто покататься или сел а машина сама поехала - не прокатит, срок сразу 5 лет).

Term
05.02.2011, 22:13
почему здесь прозвучало, что на машины с АКПП Гарант не поставить? - имхо, не связанные понятия
Там по другому было сказано.

mishko
06.02.2011, 12:01
Там по другому было сказано.
Да, понял.
Вопрос: как может сам "член", будучи вставленным в муфту, быть провернутым при повороте ключа зажигания? - у меня на тазе ничего с места не сдвигается при попытке даже руль шевельнуть - мертво. Как же эта дилда может там какой либо блок повредить, если она недвижима?

Term
06.02.2011, 13:12
mishko, Есть один нюанс, это ЭУР, но на ЭУРе есть защита. Поэтому данные мехблокираторы ничего не могут вывести из строя. При их установке надо соблюдать инструкцию, она простейшая.

mishko
09.02.2011, 21:25
в г.москва есть центральный склад производителя(флим) . Стоимость гаранта на тииду 6300рупий. С установкой - 7300. Звоню. Говорят, мы приедем по указанному адресу в пределах гмосква с замком и наш мастер установит вам на месте.
Поскольку ставить сам не буду, вопрос.
Кто знает?-в новом замке ключи запечатаны в заводскую упаковку, которая будет очевидно что вскрывалась третьими лицами после производства на заводе? Вопрос очевиден - какой то чел везет механическое противоугонное устройство вместе с ключами. что гарантирует, что с них не сделан слепок.

ТутОнХамОн
09.02.2011, 21:28
Кто знает?
Будут 2 ключа в запаянном пластиковом пакете.
В КЭМПЕ во Мневниках неделю назад-6200р.

Term
09.02.2011, 21:47
У меня был весь пакет запаян, но это не панацеяю, запаять пакет не проблема. Требуйте документального оформления. Если фобия, то вызовите на другой конец москвы, снимите госномера и не говорите свое фио.
ЗЫ извиняюсь, у меня дракон

ТутОнХамОн
09.02.2011, 22:02
Требуйте документального оформления.
Оформления чего?????......Установки?....Вскрытия пакета с понятыми???
Если фобия
................................................:D

lyoksa
18.01.2012, 14:47
кто ставил, модель не подскажите?
купил 160 модель, пока не устанавливал и не примерял.
по инструкции (http://www.flim.ru/catalog/detail/625b7f91-876d-11dc-9d70-505054503030_e4bda6f4-a9fd-11df-b9ca-00248c3ccfea) Гарант упирается не в пол, а в педали и имеет свободный ход.
Может надо было другую модель купить, подлинней?
у кого как он стоит? действительно свободный ход 140 градусов и модель 160?

Гарри
18.01.2012, 15:58
кто ставил, модель не подскажите?
купил 160 модель, пока не устанавливал и не примерял.
по инструкции (http://www.flim.ru/catalog/detail/625b7f91-876d-11dc-9d70-505054503030_e4bda6f4-a9fd-11df-b9ca-00248c3ccfea) Гарант упирается не в пол, а в педали и имеет свободный ход.
Может надо было другую модель купить, подлинней?
у кого как он стоит? действительно свободный ход 140 градусов и модель 160?

Какую другую модель? Для нас и Ноута только одна эта.
Устанавливается без проблем.
Самое трудное -привыкнуть научиться быстро ставить.;)
У кого живот большой тяжело будет :D

Term
18.01.2012, 16:52
Какую другую модель?
У меня Дракон стоит, там елда точно в дырочку лезет, свободного хода нет. Но устанавливается чуть сложнее, надо еще крепить скобу с дырочкой.
У Гарантов есть свободный ход, думаю ничего страшного в этом нет. Свободный ход маленький.

lyoksa
18.01.2012, 17:42
другую модель, это я про другую модель Гаранта для какой-нить иной марки авто, где железяка будет длинней.

друг на свой фольц бу ставил, позвонил, приехал установщик, поставил и сказал, что хочет переставить т.к. хоть и по правилам, но упирается в небольшую железную фигню, которую можно спилить и руль будет спокойно крутиться.
на другой день договорились, установщик приехал сразу с несколькими моделями Гаранта для разных авто, и подобрал нужной длины, чтобы упиралась в пол.
вот и неясно, модель 160 то, что надо и можно везти к официалам устанавливать?
или железяка прокручивается и ее держит только педаль тормоза, которую можно спилить...

----
наверное буду ставить)

Term
18.01.2012, 19:26
lyoksa, В документации написана модель авто для которой разработан данный Гарант.

Гарри
18.01.2012, 21:33
Здесь инструкция и фото:
http://flim.ru/file/000072396/27.04.370.10.60.000-02ИФ%20160-2%20(LX3).pdf

zarastro
22.01.2012, 22:36
Поставил сегодня сам эту штуку. Совсем не сложно оказалось это сделать.
Неудобство в использовании, конечно, есть. С первого раза вообще не смог нащупать, куда вставлять. Но зато и угонщикам несладко придется.

ugona.net
24.01.2012, 23:40
Рекомендую еще кое-что для установки гаранта, у нас есть специальная услуга по установке гаранта со специальной начинкой, все просто, по периметру прилегающих плоскостей к рулевому валу а так же на винты наносится клей типа Локтайта 480 или что-то аналогичное и получается хорошая защита от подготовки к угону в сервисах и защита от проникновения специальной жидкости с помощью которой можно поровернуть гарант на валу при помощи ГУРа.

A190
25.01.2012, 07:11
Рекомендую еще кое-что для установки гаранта, у нас есть специальная услуга по установке гаранта со специальной начинкой, все просто, по периметру прилегающих плоскостей к рулевому валу а так же на винты наносится клей типа Локтайта 480 или что-то аналогичное и получается хорошая защита от подготовки к угону в сервисах и защита от проникновения специальной жидкости с помощью которой можно поровернуть гарант на валу при помощи ГУРа.

И почём сиё удовольствие?

zarastro
25.01.2012, 20:53
Первые дни эксплуатации выявили, что Гарант при снятии немного бьет током. Тоже, конечно, своеобразная защита от угона, но все же неприятно...
Претензии не к Гаранту, разумеется, а к Ниссану.

Боевой Кот
25.01.2012, 21:41
что Гарант при снятии немного бьет током
Кусочек скотча наклейте ... или ткани

A190
25.01.2012, 21:59

На штырь?

ugona.net
25.01.2012, 23:56
И почём сиё удовольствие?

50 % от стоимости установки, цена работы есть на сайте разработчиков гаранта, не много, просто это может сделать любой.

ugona.net добавил 25.01.2012 в 22:56
Первые дни эксплуатации выявили, что Гарант при снятии немного бьет током. Тоже, конечно, своеобразная защита от угона, но все же неприятно...
Претензии не к Гаранту, разумеется, а к Ниссану.

Скорее всего это от вашей одежды статика, проверить легко, у женщин в косметике есть антистатик и им можно верхнюю одежду обработать, люди надевают теплые вещи которые при движении генерируют статику, все просто.

scorpio
27.01.2012, 14:51
Хорошая идея! А что, на всю поверность!? Ну тогда скорее "кусище"!

A190
27.01.2012, 16:33
А если этакий хвост повесить на сброс статического ликтричества?

ugona.net
29.01.2012, 00:15
Всю машину может обклеить?! неужели так сильно бьет статикой?

A190
02.02.2012, 15:40
Взял Гарант Блок Люкс тип 160. Выглядит непробиваемо и неотпиливаемо. :) Всё красиво запаяно, что ключи, что сама коробка, всё удовольствие 5600р. Самая ценная вещь во всём этом комплекте - наклейка на стекло - установлен Гарант. Наверное, именно от "Шпаны" самая лучшая защита.
Интересная ситуация.
Вместе с продавцом всю документацию высмотрели, три раза комплектность проверили - есть какая-то лишняя фигня в коробке, он сказал, что сам первый раз такую рень видит. Это шестигранный стержень толщиной сантиметра полтора и длиной сантиметров шесть. Внутри отверстие с резьбой с одной из сторон.
Вопрос: Шо за такэ?

Term
02.02.2012, 16:18
есть какая-то лишняя фигня в коробке, он сказал, что сам первый раз такую рень видит. Это шестигранный стержень толщиной сантиметра полтора и длиной сантиметров шесть
Мы хрень фантазировать должны? :) Фото давай. По описанию на ключ для гаек похоже.

Sten505
02.02.2012, 17:01
Мы хрень фантазировать должны? :) Фото давай. По описанию на ключ для гаек похоже.

Интерсно что за спецы которые в первый раз видят ключ для установки противоцгонки? Вот ссылка http://www.ugona.net/item729.html где видно что замок крепится гайками которые могут быть закручены только шестигранным ключем, другой вопрос может быть комплексы ранее не были укомплектованы ключем?

ТутОнХамОн
02.02.2012, 18:19
Вопрос: Шо за такэ?
Это на шпильку или болт кронштейна педалей наворачивается....типа ограничитель. Если сам ставил, то легко поймешь куда он "просится" прикрутиться, шоб руль не провернуть было, по-моему влево. Я себе не ставил. Оборот руля так и так не сделаешь.
ПыСы. И наклейку не клеил. От "пионеров" электронный ключ и NATS спасает. ИМХО

A190
02.02.2012, 18:41

да только Купил, едва домой принес, уже фоты давай :) кто видел, тот и так бы понял

A190 добавил 02.02.2012 в 17:41
Это на шпильку или болт кронштейна педалей наворачивается....типа ограничитель. Если сам ставил, то легко поймешь куда он "просится" прикрутиться, шоб руль не провернуть было, по-моему влево. Я себе не ставил. Оборот руля так и так не сделаешь.
ПыСы. И наклейку не клеил. От "пионеров" электронный ключ и NATS спасает. ИМХО

по логике я именно так и подумал, лишь твердое "неее" продавца заставило спросить у вас. Скорее Всего, вы правы. Проверим. Хотя в инструкции ни слова про эту рень. Буду ставить, расскажу.

ТутОнХамОн
02.02.2012, 18:56
по логике я именно так и подумал, лишь твердое "неее" продавца заставило спросить у вас. Скорее Всего, вы правы. Проверим. Хотя в инструкции ни слова про эту рень. Буду ставить, расскажу.
Совет:
Прежде чем закреплять корпус на рулевом валу выверни колеса до упора влево. Потом градусов на 10 вправо и затягивай как по инструкции. Вправо штырь будет упираться в кронштейн педали газа, а влево колеса вывернуты до упора. Тогда тебе эта шестигранная приблуда не понадобится. Толку в ней- ноль. Гнет она шпильку как хочет.

A190
02.02.2012, 19:07
Понял. Спасибо за тонкость такую. Не предполагал даже.

A190 добавил 02.02.2012 в 18:07
А потом, при установке, нужно будет всегда руль влево поворачивать?

ТутОнХамОн
02.02.2012, 19:20
Понял. Спасибо за тонкость такую. Не предполагал даже.

A190 добавил 02.02.2012 в 18:07
А потом, при установке, нужно будет всегда руль влево поворачивать?
Нет. Это будет кратно 360 градусов оборота от крайне левого положения. Я просто посоветовал как избежать монтажа этого шестигранника не в ущерб взломостойкости.
А вывернуть руль по мне так невеликий труд.

A190
02.02.2012, 19:54
Спасибо огромное. Во всем свои тонкости.

A190 добавил 02.02.2012 в 18:54
Интерсно что за спецы которые в первый раз видят ключ для установки противоцгонки? Вот ссылка http://www.ugona.net/item729.html где видно что замок крепится гайками которые могут быть закручены только шестигранным ключем, другой вопрос может быть комплексы ранее не были укомплектованы ключем?

Нет, вы что, это не ключ :)

Гарри
02.02.2012, 22:50
Выкладывал же ссылку
http://flim.ru/file/000072396/27.04.370.10.60.000-02ИФ%20160-2%20(LX3).pdf
Там эта штука называется " дополнительный ограничительный кронштейн":)
На фото показана стрелкой.

Term
03.02.2012, 10:20
A190, Они же распечатки инструкции по установке дают, действуй по ней.

zarastro
05.02.2012, 22:34
Скорее всего это от вашей одежды статика, проверить легко, у женщин в косметике есть антистатик и им можно верхнюю одежду обработать, люди надевают теплые вещи которые при движении генерируют статику, все просто.
Да, действительно так и есть... В куртке осенней не бьет током...

ugona.net
06.02.2012, 23:05
Шерсть обычно скидывается весной :)

papic
10.02.2012, 22:44
Шерсть обычно скидывается весной :)
у женщин кстати еще шелковое белье бывает - от него статики выше крыши :)

ugona.net
10.02.2012, 23:55
Ну раз уж речь зашла о женщинах и гарантах ... понятия мало совместимые :)

papic
11.02.2012, 01:31
там цитата про статику было :)

ugona.net
13.02.2012, 23:40
Статика кстати на брелки от систем не очень хорошо действует, раньше брелки кучами выходили из строя именно по этой причине а сейчас этот эффект у дешевых систем остался, начинает либо батарейка садиться, 1 шт в сутки, либо просто не ставится и не снимается с охраны :( , мало того что у вас не снимается так еще и у соседей авто не снимается так как брелок на постоянку начинает фонить и работать как глушилка :)

A190
26.02.2012, 15:34
Поставил Гарант Блок Люкс. Не так трудно. Надеюсь, что как дополнительное средство противоугонное оно свою роль будет играть какую-то. Хорошо то, что не видно его со стороны, интерьер не портит. Пусть стоит. Поставить и снять, скажем так, с охраны, проблем нет, всё интуитивно понятно. Вопрос, если ключ от него будет на одной связке с интеллигентным ключем, то последнему это не вредно?

trial
26.02.2012, 16:37
последнему не вредно,но если потеряешь,то всё сразу,как в народе говорят не храните яйца в одной корзине..:ah:

A190
26.02.2012, 22:50
Так запасной есть и тот, и тот, если что :)

ugona.net
26.02.2012, 22:56
Поставил Гарант Блок Люкс. Не так трудно. Надеюсь, что как дополнительное средство противоугонное оно свою роль будет играть какую-то. Хорошо то, что не видно его со стороны, интерьер не портит. Пусть стоит. Поставить и снять, скажем так, с охраны, проблем нет, всё интуитивно понятно. Вопрос, если ключ от него будет на одной связке с интеллигентным ключем, то последнему это не вредно?

Вредно не при потере а тогда когда из кармана в тц достанут и получат доступ ко всему, с другой стороны и так им неудобно пользоваться да еще ключ отдельно носить вообще функция кейлесс неинтересна становиться, есть комплекты с защитой капота + иммо с меткой и по криптостойкости и по комфортности и по защите при активной стадии угона гораздо выгоднее.

A190
07.03.2012, 00:19
А для этого антихайджек есть. :) что скажу, по началу напрягало как-то, всё была мысль ставить или не ставить, а теперь привычка уже стала, действия занимают секунд пять. А постановка и вообще один миг. Интуитивно уже всё. Да, ключи разделил. Да и правильнее это. Свободные руки далеко в кармане. Ключ от гаранта ближе, так как он нужен ближе. И еще, все-таки главное не знать, что машину пытаются угнать, а то, что ее угнать очень трудно. По воздуху сигналку ловят. Так что либо так, либо что-то очень серьезное надо ставить. Комплексное.

ugona.net
09.03.2012, 14:30
"По воздуху" сигналку все труднее ловить, есть системы с диалогом и индивидуальными ключами шифрования.

utopolis
28.03.2012, 14:11
А для этого антихайджек есть. :) что скажу, по началу напрягало как-то, всё была мысль ставить или не ставить, а теперь привычка уже стала, действия занимают секунд пять. А постановка и вообще один миг. Интуитивно уже всё. Да, ключи разделил. Да и правильнее это. Свободные руки далеко в кармане. Ключ от гаранта ближе, так как он нужен ближе. И еще, все-таки главное не знать, что машину пытаются угнать, а то, что ее угнать очень трудно. По воздуху сигналку ловят. Так что либо так, либо что-то очень серьезное надо ставить. Комплексное.

А что это такое? Это штатная функция чип-ключа? Где прочитать про функцию можно? Спасибо.

A190
28.03.2012, 15:08
А что это такое? Это штатная функция чип-ключа? Где прочитать про функцию можно? Спасибо.

Антихай - да, функция есть такая. Где-то тема есть целая, там всё разобрано по полочкам..

ugona.net
29.03.2012, 00:16
Можете здесь (http://www.ugona.net/page134.html) прочитать про "антихай" , есть соответствующие функции в системах противодействующие этому явлению, но сам до сих пор уверен что действовать в таких ситуациях можно по-разному но чтобы была возможность с любого сотового телефона дистанционно заблокировать угон.

oleg45120
19.04.2012, 01:08
Ну раз уж речь зашла о женщинах и гарантах ... понятия мало совместимые :)
Женщинам штырь Гаранта очень нравится

trial
19.04.2012, 05:31
oleg45120, откуда такие познания?;)

A190
19.04.2012, 07:14
oleg45120, откуда такие познания?;)

Сам пару раз слышал, когда достаёшь эту штуковину, из их уст непроизвольное "ого!" :ah:

bilalov
19.04.2012, 08:46
Мне кажется Тииду вообще можно не закрывать. Никому нафиг она не нужна.

A190
19.04.2012, 09:21
Мне кажется Тииду вообще можно не закрывать. Никому нафиг она не нужна.

Да ну! 2 угона с начала года по стране!
Мало ли...Маньяков полно в стране...

ugona.net
22.04.2012, 23:54
Авто действительно малоугоняемое но достаточно просто это авто продать в соседней области по дешевке так что, всякое бывает и все что плохо лежит рискует быть похищенным, в любом случае надо чтото поставить если авто хранится во дворе дома а не на охраняемой стоянке.

LUPUS
25.04.2012, 18:07
Гарант Блок Люкс поставил без раздумий,на предыдущий ниссан тоже ставил доволен,а главное спокоен...

ugona.net
28.04.2012, 22:41
Гарант сам по себе не спасет, но он может являться существенным дополнением к хорошей системе, если авто молчит то любой механикой можно заниматься долго.

tets