Просмотр полной версии : Не оригинальные диски на Tiida
Короче, прошерстил интернет, ничего путного нет(я про диски).
Предлагаю в этой теме оставлять сообщения о реально найденных дисках (литых/штампованных) подходящего размера: 6х15, 4х114,3, ET40.
Кстати, кто-нибудь уже ставил с таким размером диски на Tiida?
Правильный ли это размер? Потому как официальной информации об этом нет.
А перекидывать резину каждый сезон на одни и те же диски, считаю не правильным...
Tortilla
10.01.2008, 15:25
имхо но "правильный" размер все же 5,5 х 15, 4 х 114,3, ЕТ 40...:o
Предлагаю отписаться здесь так же и тем кто поставил все же диски на 16, 17... :) реальные фирмы и размерность поставленных дисков.
А то ветку на форуме про это завели, но там только обсуждают можно или нельзя, а хочеться увидеть воочию... фото приветствуются...
сказочник
10.01.2008, 23:13
206
207
Вот что нарыл с ВЕРСы с Америкосовсого сайта (простите что не спросил разрешения)
Рамер:
Wheels are 4x114.3 PCD, +42 offset, 18x7.5" size
Tyres are 215/40/R18
5,5 не найти 6 и 6,6 много, я думаю что ета ширина обода особо не влияет так что выбор есть и если на версы ставят 17 дюймов и более то все будет ок. только дилеру не расказывайте что поставили.
Предлагаю отписаться здесь так же и тем кто поставил все же диски на 16, 17... :) реальные фирмы и размерность поставленных дисков.
А то ветку на форуме про это завели, но там только обсуждают можно или нельзя, а хочеться увидеть воочию... фото приветствуются...
А так же очень интересно узнать на сколько по нашим дорогам хватит покрышек...Особенно для дисков R17:D
Можно носить говнодавы...хоть всю жизнь...и не сносить никогда...
Можно просто ботинки или кроссовки...скучные, но практичные...года 3-4
А можно элитную обувь тончайшей кожи\замши. Да, она имеет большую цену и сравнительно небольшой ресурс...но зато она стильная, красивая, яркая, видная...не просто "чтоб ноги не мёрзли", а как украшение, дополняющее (ато и оттеняющее) всё остальное, что на тебе одето.
ПС: Ща вот как чую, что мне выставят диагноз "синдром Сергея Зверева"...
хочу на лето поставить низкопрофильную резину R16. так что если кто что уже пробовал поставить - вывешивайте фото.
Ну если ты в мою сторону клонишь, то я те так скажу..Элитная обувь это неплохо конечно., но ужасно неудобно и непрактично...Зимой не походишь, слякоть её убивает мгновенно, да холдно в ней, и не всегда можно долго по времени ходить...Да и понимаешь, чтоб ходить в такой обуви нужен и костюмчик посолиднее, иначе всё смотриться смешно и глупо. Просто гармонично должно всё смотреться...А так можно хоть от карьерного самосвала колёса поставить на дополнительных мостах...
Вобщем каждому своё..Просто в погоне за крутизной и тюнингом не теряйте чувство меры иначе весь ваш тюнинг превратиться в калхозтюнинг и как бы дорого и классно не выглядели комплектующие вашего авто его внешность будет только подчёркивать отсутствие стиля у его владельца...
Ну у меня 6х15
До первого ТО зима успеет закончиться и я перекину обратно штатную продажную резину, натянутую на 5.5
Станислав Кузнецов
13.01.2008, 13:06
Тем, кто собирается ставить диски более 15 дюймов.
А как собираетесь решать проблему заниженных показаний спидометра?
Ну у меня 6х15
До первого ТО зима успеет закончиться и я перекину обратно штатную продажную резину, натянутую на 5.5
У вас 6х15 4х114,3 ET40? А посадочный диаметр какой?
И еще сообщите где брали/модель, может ссылка есть?
Тем, кто собирается ставить диски более 15 дюймов.
А как собираетесь решать проблему заниженных показаний спидометра?
Мы уже обсуждали данную тему, и выясняли что при переходе с меньшего диаметра на больший - общая геометрия колеса существенно не меняется +/-3 мм (если конечно правильно подобраны типоразмер шин), читайте форум...
У вас 6х15 4х114,3 ET40? А посадочный диаметр какой?
И еще сообщите где брали/модель, может ссылка есть?
66,1
диск - Replica NS33
является соотсветсвенно репликой ниссановских дисков. За исключением вот ширины на 0.5 дюйма
прям так по названию и вбивайте в поисковую систему
Windtalking
20.01.2008, 11:20
Сегодня был на сервисе, машину взял перед Н.Годом, спросил заодно про диски. Узнавал про размер 6.0Х15. Менеджер по гарантии сказал, что "можете ставить любой размер, но если подшипник накроется, то это за свои бабосы". Орининальных ниссановских пока нет, но обещали к марту, а теперь внимание цена - 6500р!!! (это за 1 диск:).
KerkPirr
20.01.2008, 17:42
Сегодня был на сервисе, машину взял перед Н.Годом, спросил заодно про диски. Узнавал про размер 6.0Х15. Менеджер по гарантии сказал, что "можете ставить любой размер, но если подшипник накроется, то это за свои бабосы". Орининальных ниссановских пока нет, но обещали к марту, а теперь внимание цена - 6500р!!! (это за 1 диск:).
Не хочу растраивать в Генсере 1 диск (литье) - 11000р.
Надо ждать лета скорее всего появятся другие фирмы.
Наличие спроса и отсутствие предложения дает возможность диллерам завышать цены.
Кстати может кто знает родное Ниссановское литье из какого металла?
Если на диске эмблема Ниссан, то это не значит, что их производит Ниссан. Бюджетное корейское или китайское литье, просто, якобы, соответствующее штатным размерам.
Отсюда и вопрос: если, почти все оригинальные з/ч на Тииду нужно ждать от месяца и более, то откуда у дилеров такое колличество родных литых дисков, которых больше нигде нет. Может они и не совсем родные (в плане размеров). Ведь, насколько известно, такие размеры только на Тииду. Даже нет ниссановских собратьев в других моделях.
Assterra
21.01.2008, 18:06
А кто вообще сказал, что диски родные? Диски вообще далают по заказу компании на разных заводах, в том числе и в России. Посмотрите на диски Мазды, Хонды, Тойоты, на многих тот же логотип на литом диске на ободе, а вот середина разная, всего то.
[QUOTE=KerkPirr;18326]Не хочу растраивать в Генсере 1 диск (литье) - 11000р....
Вот это накрутка !!!. 11000р.- это примерно 2200 грн или 440 у.е. за 1 диск.:eek:
В Стамбуле крутые турецкие диски на Тииду максимум 120 у.е., причем именно 5,5 а не 6.0 ( 5.5 оказывается очень редкий размер).
А в Эмиратах диски на Тииду стоят 47 у.е. ( живут же гады...)
сказочник
22.01.2008, 23:54
http://www.momousa.com/gallery_zoom.php?image=NISSAN.VERSA.REV.jpg МОМО
А солько дисков можно через границу перевести? вот падумал может махнуть на отдых в Эмираты, диски прикупить и если взять цены дилера(11000 за диск) то поездка будет бесплатной.
nickhard
23.02.2008, 17:59
Кто менял родные литые диски на реплику (особенно интересно NS33) - родные гайки нормально становятся на реплику?
Сегодня купил NS33 и продавцы хотели продать еще и гайки со словами, что у них (у дисков NS33) иной конус, нежели на родных дисках.
Снимать гайку, тем более колесо было в лом.
Кто менял родные литые диски на реплику (особенно интересно NS33) - родные гайки нормально становятся на реплику?
Сегодня купил NS33 и продавцы хотели продать еще и гайки со словами, что у них (у дисков NS33) иной конус, нежели на родных дисках.
Снимать гайку, тем более колесо было в лом.
Ждем отчет с фото о NS33
nickhard
23.02.2008, 19:49
Ждем отчет с фото о NS33
Пока они в багажнике в коробках. :)
На внутренней стороне выбито всё как надо (ну почти):
15x6JJ ET 40.
Глядя на них и на родные подумал - не на реплике ли пришла машина? Очень уж похожи по исполнению.
P.S. Внутри есть штамп Росстандарта (отлит). Задумался.
Насчет NS33! Как понял, стоят как родные, даже дилеры не придираются.:) На форуме писалось тут (http://clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=22910&postcount=500) и тут (http://clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=22967&postcount=503), сам хочу их поставить ;).
Traveller
25.02.2008, 16:13
В комплекте с NS33 были гайки, но когда в салоне клёса перекидывали, то прикрутили старыми (родными) гайками. А новые, сказали, пусть про запас остаются.
шашлыкофф
25.02.2008, 18:30
а вот интересно бы было услышать мнения о других дисках внешне и размерно отличных от наших,кто нить ставил???начал заморачиваться поиском до переобувки время есть хотелось бы 16 радиус с низким профилем!кто что смотрел может подскажите?
nickhard
25.02.2008, 18:52
В комплекте с NS33 были гайки, но когда в салоне клёса перекидывали, то прикрутили старыми (родными) гайками. А новые, сказали, пусть про запас остаются.
Любопытно. Должны ли быть гайки в комплекте.Попробую задать вопрос представителям S-SHINA.RU.
Мне диски отдали в коробках (по 2 диска на коробку). Центральные вставки с эмблемой там есть, а гайки мне предложили купить.
Задумался купить литье на лето пока бабки есть. Поехал по магазинам. В одном из шинных центров менеджер предложил диски с надписью Ниссан. Размер 6R15 ЕТ 40 114,3Х4. Цена 3125 р. Размер прямо как родной только вот ширина не 5,5. Производство Тайвань.
Задумался а можно ли поставить чуть пошире диски:( . Поехал в диллерский центр Ниссан, спрашиваю, а есть ли диски на Тииду?
Ответ: нету! Но можем предложить Ниссановские на Альмеру классик с размером 6R 15 ЕТ 40 по цене 3300р. Спрашиваю а ширина на 6 вместо 5,5 не влияет? Можно такие ставить? И чье производство?
Ответ: Конечно ставить можно, главное что бы ЕТ40 был. А производство Тайвань!
Ну я поехал и купил за 3125р.:cool:
nickhard
29.02.2008, 09:14
Собственно, мы и не сомневались, что нас пытаются разводить на деньги, утверждая, что только 5,5", а шаг вправ... пардон, изменение = расс...да что это меня плющит, конечно = снятие с гарантии.
Интересно, штамповка нормальная (KFZ каканить) к зиме хотяб появиться...
Я думаю штамповки небудет, как и нет ее на туже альмеру кроме родной. А литья полно все в районе 3000 руб.
У нас обещают к концу месяца привезти родные литые диски. Ориентировочная стоимость будет 3.800 наших. Даже в магазинах говорят, если поставишь не родную, автоматом слетаешь с гарантии.
А я у нас в одном магазинчике спрашивал еще в январе, продавец сказал привезут на тииду в марте много дисков, прям с крышечкой Ниссан, скоро поеду узнавать..:o
как вам такие диск что скажете
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=166068&modelid=1013617
и
http://www.nakolesah.ru/wheelorder/alessio/lady/4dac33f4-aaf8-4b89-af8c-23dc9a3fbee9.aspx
Да так вроде и ничо, тока на втором чтот такое Lady написано, смушает немного
А вот дисков с такими показателями ещё больше
6,5x15/4x114,3 ET40 есть где фантазии разгулятся, ктоб скзаал 6.5 опасно или нет. Вроде на всех сайтах по подбору дисков написано что ширина может на 10 гулять.
Да можно и пошире, главное чтоб вылет....
Колёк добавил 12.03.2008 в 17:09
:eek: :eek: :eek: Обана :eek: ща тока позвонил диллеру, сказали что диски литьё у них по 3500 появилось :eek: , но млин дурачком прикидывается, не говорит какие :eek: , да я не знаю, не понимаю, приезжайте смотрите, одни уже остались, короче завтра мчу:eek: :eek: :eek:
Месяца 2 назад писал письмо в K&K по поводу: "Когда вы выпустите диски для Tiida?", ответили что ведутся обмеры дисков, и обновление будет в феврале. Февраль прошел:tsss: а дисков нет, ждем дальше.
А вот вариант с Proma Салют очень даже ничего, жаль что я раньше не нашел....
Узнал что за диски у диллера, на поверку оказалосььь..... да да обычная Реплика NS30 по 3500 р за каток. Ну пузырятся: Млин это официально одобренные Ниссаном диски... и всё такое... Кстати ширина у них естествено 6 дюймов и на гарантию, если берешь у них, то ни как не сказывается. Такчто всё это коммерческая фишка с гарантией!!!...
Узнал что за диски у диллера, на поверку оказалосььь..... да да обычная Реплика NS30 по 3500 р за каток. Ну пузырятся: Млин это официально одобренные Ниссаном диски... и всё такое... Кстати ширина у них естествено 6 дюймов и на гарантию, если берешь у них, то ни как не сказывается. Такчто всё это коммерческая фишка с гарантией!!!...
и вылет у них 45
D.A.A. : то есть по словам дилера я могу поставить диски шириной 6.0 и вылетом 45 ??? Мне понравились Replica NS 30! в интернем магазинах с 40-м вылетом их нет! только с 45-ым((
Заворачивать с гарантией будут не там где диски покупал а там где приедешь чинится.
и вылет у них 45
В прайсе, который мне всёж удалось выхватить у менеджера (а его они по понятным причинам не охтно дают в руки, потому как там черным по белому написано в первой строке большими буквами: установочные размеры и цены дисков REPLIKA (чтото вроде того), и им его не охота давать так как в соседнем магазине такие "оригинальные" диски тоже есть), было написано что NS30 вылет 40, а NS33 вылет 45. Мне тож показалось неправильно, но на диске который я смотрел было написано ЕТ40
Колёк добавил 14.03.2008 в 21:01
D.A.A. : то есть по словам дилера я могу поставить диски шириной 6.0 и вылетом 45 ??? Мне понравились Replica NS 30! в интернем магазинах с 40-м вылетом их нет! только с 45-ым((
Вот у них там и была опечатка, потому как 45 идет на Альмеру
Странно, в каталоге Replica с ЕТ40 идут только NS33 и NS34, но они все 6.0J. Правда на это забил, привёз себе NS33, 195 резина на них лучше сидит, а то 5.5J минимально допустимый для неё размер. На родном литье оставил зиму.
В други магазинах вчера обещали что в выходные новые завозы будут, поеду на той неделе смотреть чё привезли
Artyom_M
25.03.2008, 11:55
Купил сегодня Replica NS34S, размеры 6х15 4х114,3 ЕТ40.
Оставил в шиномантаже резину летнюю, с которой машинка шла.
После работы поеду переобуваЦа ;-)
Цена вопроса вместе с работой 12380 рублей.
Все это делал в Игресе, Самара.
Блин.... Сёня потеряв надежду найти диски 5,5JJ поехал ставить летнюю резину на штатное литьё, и когда уже меняли четвертый балон попросил ребят посмотреть размер обода........ И что вы думаете размер 6!!!!!!! И ето штатные диски которые стояли при покупке, а мы тут думаем ставить 6JJ или искать 5,5JJ. Завтра буду ради прикола звонить дилеру и узнавать какого они пудрили мне мозги с лишением гарантии если поставлю 6JJ..
Блин.... Сёня потеряв надежду найти диски 5,5JJ поехал ставить летнюю резину на штатное литьё, и когда уже меняли четвертый балон попросил ребят посмотреть размер обода........ И что вы думаете размер 6!!!!!!! И ето штатные диски которые стояли при покупке, а мы тут думаем ставить 6JJ или искать 5,5JJ. Завтра буду ради прикола звонить дилеру и узнавать какого они пудрили мне мозги с лишением гарантии если поставлю 6JJ..
Вот она - истина. Давно агетировал всех померить ширину. А еще говорил, что Реплика N23 http://www.diskishiny.ru/index.php?categoryID=3999 уж очень похожи на оригинал.....
Да никто и не скрывал что там 6JJ, Реплика 33 тоже 6 а её диллеры сами продают и всё ок с гарантией
Колёк добавил 31.03.2008 в 23:44
Вот она - истина. Давно агетировал всех померить ширину. А еще говорил, что Реплика N23 http://www.diskishiny.ru/index.php?categoryID=3999 уж очень похожи на оригинал.....
тока там вылет 45
Колёк добавил 31.03.2008 в 23:46
Тут другой вопрос встает, взят 6,5 дюймов, но вот родную шину деть некуда, а для нее (185/65) 6,5 имхо широко...
Тада уж 16 радиус брать, если резину менять всёравно
Да вот то-то и оно, ум враскоряку с этими дисками, да тут факторов много, деньги, итоговый вес колес, типоразмер и т.д.
А как намерили то 6, вручную?
Уважаемые владельцы Tiida,
вот достойный ответ на попытки развода официалов по вопросу приобретения оригинала по заоблачным ценам:
http://www.proma-wheels.ru/wheels.htm
смотрите диски: "Салют" 6.0х15Н2
у них есть размер: "Салют" 6.0х15Н2 4х114.4 е40 ступ. d 66,1
цену можно посмотреть здесь: http://proma-disk.ru/
Кто поставит такие диски, отпишитесь пожалуйста здесь как они подойдут. Ну и фотки конечно желательны.
Гальченко Павел
01.04.2008, 11:16
у меня например на штатных литых намерили ровно 5.5.
у меня например на штатных литых намерили ровно 5.5.
на моих вот тоже 5,5 написано, а тому чуваку с шестым ободом может тупо реплику впарили вместо оригинальных enkei
на моих вот тоже 5,5 написано, а тому чуваку с шестым ободом может тупо реплику впарили вместо оригинальных enkei
Так он пишет "Сёня потеряв надежду найти диски 5,5JJ поехал ставить летнюю резину на штатное литьё", что когда машину принимал впарили?
Так он пишет "Сёня потеряв надежду найти диски 5,5JJ поехал ставить летнюю резину на штатное литьё", что когда машину принимал впарили?
ну если ему в шиномонтаже сказали что у его типа родного литья ширина обода 6 дюймов, что это может значить? Значит в салоне родные диски на реплику поменяли, там то как раз ширина 6. Так наверно
Так у 33 реплики количество лучей больше!!! Жбанчик, у тебя лучей сколько?
Впарить левые диски не могли по 2 причинам: Где покупал машину менеджер мой хороший знакомый..... Во-вторых литьё у меня такое же как и у всех остальных (скока лучей не помню могу посчитать), специально когда заезжал сегодня в сервис посмотрел на остальные тииды один в один....
Ширину обода ребята мерили штукой типа циркуля, впринципе ошибки в пол дюйма быть не могло, смотреть что там написано на диске как то времени не было да и мозг к концу дня притормаживал......
К тому же из всех похожих тока NS23 ,а у неё вылет другой было бы заметно....
Реплика идеально подходит, мой знакомый уже поставил на тииду. Мне не нравится. И так наш родной 6j 4x144,3 et 40 . Есть даже с ет 38 и 42. Какой для нас ET допустимый. для резины 185/65 допустимая ширина от 5.5 до 6.5 но при 6.5 уже не годится вылет 40. Есть ещё вопросы хотелось бы узнать. В магазх кончено же продавцы говорят что берите 6.5 и вылет 40 всё буит оке, нонато они и продавцы, чтоб впарить.
Ну другой вылет заметно бы не было, на 5 мм всего че там заметиш??? если только по надписи, а ты говорищ не смотрел...
Колёк добавил 04.04.2008 в 22:36
Откуда уверенность что 6,5 ЕТ40 не подойдет??
Откуда уверенность что 6,5 ЕТ40 не подойдет??
Прибавится по 1см с каждой стороны. Будет задевать за элементы подвески при вывернутых колёсах, если не изменить вылет. а если изменить - повышение нагрузки на оси
Прибавляется 1,27 см, но со 185/65 пойдет, там примерно 2,5 см запас, а как у тебя 195/65 может и не пойти....
66,1
диск - Replica NS33
является соотсветсвенно репликой ниссановских дисков. За исключением вот ширины на 0.5 дюйма
прям так по названию и вбивайте в поисковую систему
66.1 Это родной посадочный?
(Пол Питера на выходных исколесил, где хоть 6х15 есть не подскажите? Не мог найти, по вылету либо 38 либо 43, а это прощай гарантия..)
Родной посалочный. Попробуй в инет магазинах поискать, либо через яндекс маркет.
Родной посалочный. Попробуй в инет магазинах поискать, либо через яндекс маркет.
Спасибо! Нашел в Москве реплику, жаль доставлять долго будут. Зато Цена.... до 3000 за диск :p мне диллер предлагал по такой цене метал :-D . А легкосплав у диллера, причем размер именно 6х15, продается ближе к 5000 за единицу :p
Глянь тут http://www.pilotyres.ru/kontakty.html вроде есть реплика и у них в питере офис.
вот такой пока выбор получается R15 4x114.3 ET40 J6 D66.1
такие парметры у Replica 584 S, Replica NS 33, кто что ещё найдёт выкладывайте
Viatcheslav
07.04.2008, 19:23
Использую реплику 584-5 лучей. Встала идеально. Недостатки- центральные заглушки, боюсь их потерять. Хотя на фирменных дисках тоже присутсвуют такие заглушки. 33 без заглушек, но мне не очень показался их дизайн. Реакция гарантийщиков пока не известна.
quote=Mario;31765]вот такой пока выбор получается R15 4x114.3 ET40 J6 D66.1
такие парметры у Replica 584 S, Replica NS 33, кто что ещё найдёт выкладывайте[/quote]
Использую реплику 584-5 лучей. Встала идеально. Недостатки- центральные заглушки, боюсь их потерять. Хотя на фирменных дисках тоже присутсвуют такие заглушки. 33 без заглушек, но мне не очень показался их дизайн. Реакция гарантийщиков пока не известна.
quote=Mario;31765]вот такой пока выбор получается R15 4x114.3 ET40 J6 D66.1
такие парметры у Replica 584 S, Replica NS 33, кто что ещё найдёт выкладывайте[/QUOTE]
а не пробовали загрузить машину по полной программе??? хотя бы посадить туда 5 человек и проехаться где есть небольшие волны на дороге. не чиркает ли где нить?????
шашлыкофф
08.04.2008, 11:26
ребята срочно срочно подскажите сегодня еду покупать диски с шинами,на 15 радиусе низкий профиль очень убого будет смотреться??и еще все таки какими параметрами можно принебречь?и еще вопросик если все таки ставить 16 радиус какие рекомендуете параметры все все!???чтобы я прям тупо на листок переписал и пошел говорить что надо,надеяться на продавца не оч хочется
на 15 радиусе низкий профиль очень убого будет смотреться??
нормально будет смотреться, на лаче были 15 диски и резина 195/55 r15, смотрелись оч даже ничего несмотря на немалые её габариты.
Если хочешь низкопрофильную, тогда 16 радиус ставь, размер почти не изменится.
шашлыкофф
08.04.2008, 12:31
Если хочешь низкопрофильную, тогда 16 радиус ставь, размер почти не изменится.
а если 16 радиус брать то какие параметры должны быть?точно?!ну чотбы подошли и чтобы не очень менялась нагрузка на ось?!
обычно 16 радиус 7 идут, но можно попытатся найти 6,5 типа Kosei - 6.5x16 4x114.3 ET38 d73 Evo Penta TCS/P. А так мерять нужно, приезжаешь к ним, выбераешь несколько разных и меряешь, только потом на монтаж, если подойдут.
Viatcheslav
08.04.2008, 19:33
Нет так не пробывал. Однако вертикальный размер колес аналогичен оригинальным, а по горизонтале разница 0,5 (1.1 см) дюйма или 0.6 см на сторону. Я думаю не должно быть проблем.
а не пробовали загрузить машину по полной программе??? хотя бы посадить туда 5 человек и проехаться где есть небольшие волны на дороге. не чиркает ли где нить?????[/quote]
шашлыкофф
09.04.2008, 10:19
рассказываю итог!приехал вчера в магазин дисков ав-то, смотрели они смотрели не нашли в каталогах тиидку и прикинули на глаз,что скорее всего здесь расклады как на альмере,что если 15 то 185\65 а если 16 то 195\60 кажись так,а в куатророуте журнале написано что у нас стандартные колеса вообще 195\65 р15!!!!!
шашлыкофф добавил 09.04.2008 в 10:19
ну и пообщался еще с хорошими техниками(мои хорошие друзья) они посмотрели машину,и сказали ставь 16 и не обламывайся,на гарантию ездий на стандарте а так катайся,ничего там не отвалиться!
Я себе такие поставил 6x15 4x114.3 ET40 d66.1 NS34 (S) Nissan. Тайвань (только там еще красивый значек ниссан как на руле)
http://www.s-shina.ru/image/disk/series/b/3124.jpg
ещё есть пара дисков в инете с R15 4x114.3 ET40 J6, но D 67.1
значит центрировать придётся по болтам (не рекомедндуется), или заказывать центрирующие кольца.
шашлыкофф
14.04.2008, 10:04
ну что ж ребятки расскажу вам много интересного и радосного!купил таки я вчера себе диски шины все поставил!НО снял родные и посмотрел!!!диски Энкей(Enkei),ширина 5,5 ну остальные параметры и так знаете!!)))Я купил и поставил 16й радиус ширина 7,вылет 35!ставил диски у своего братэллы и выбирал их там,так что брехать они бы не стали,осмотрев машину сказали что можно туда и 18й радиус вкрячить.но чтобы не было особых проблем лучше 16 вылет для нашей машины допустимо играть от 35-42,ширина 6,5-7,причем если ставим вылет 35-38 то диски полюбас лучше 7ку брать,проставочное кольцо это пежня полная!!!!!сказали что ниче не отвалится не сломается и нагрузка то не меняется практически не на йоту,и в конце концов не на соплях ездим там все довольно таки с хорошим запасом прочности,так что сказали ставь не парься а на гарантию будешь на родных ездить!!!что вся эта хня только потому что гарантийщики и дилеры бабла хотят срубить поэтому и не дают,сказали что скорее всего скоро будут разрешать ставить и 15й и 16й!!!!просто ща срубят сок а потом дадут слабину!ибо конструкторски предусмотрено все!!
Глянь тут http://www.pilotyres.ru/kontakty.html вроде есть реплика и у них в питере офис.
Пасибо. Взял Реплику на маршале 5 лучевую. Стоит 2500 за диск (если комплект). Отбалансировал, поставил, бъет руль :eek: на 90... Буду теперь маятся - перекидывать местами.
Повторюсь - в Питере СТК предлагает 15 и 16 радиус с сохранением гарантии.
шашлыкофф
14.04.2008, 16:35
Повторюсь - в Питере СТК предлагает 15 и 16 радиус с сохранением гарантии.
но 16го радиуса с 40ым вылетом не оч много!так что либо надо плюнуть и ставить что душе угодно либо рыскать и искать и ставить то что есть!
Viatcheslav
14.04.2008, 19:22
Аналогичная реплика стоит и у меня, все отлично. Однако тоже была проблема, бил руль. Причина плохая балансировка, вылечил на проверенном монтаже. Кстати первую балансировку делали на s-shina.
Пасибо. Взял Реплику на маршале 5 лучевую. Стоит 2500 за диск (если комплект). Отбалансировал, поставил, бъет руль :eek: на 90... Буду теперь маятся - перекидывать местами.
Аналогичная реплика стоит и у меня, все отлично. Однако тоже была проблема, бил руль. Причина плохая балансировка, вылечил на проверенном монтаже. Кстати первую балансировку делали на s-shina.
Вот, что значит желаемое за действительное, хотел я купить пятилучевые и ехал за ними но остались только десятилучевые, видимо желание было столь велико, что написал тут пятилучевые. :-D
На самом деле думаю ты прав на счет балансировки, делал в непроверенном монтаже.
Traveller
22.04.2008, 12:58
Обнаружил неприятную особенность дисков NS33 - у них диаметр колодцев под гайки меньше чем у родных дисков и поэтому штатный балонник не подходит. Пришлось головку на 21 покупать.
Поставил диски... 6.5x15 4x114.3 ET38 d73 Evo Maxi TCS/P
( http://www.s-shina.ru/disk/kosei/evo-maxi/item/36592/ ), штатные шины 185/65 заменил на 195/65 R15 95H AC01 (C.Drive)... :tsss:
Зачет! Мне тоже черные диски нравятся и тонкие.
Доброго времени суток ! Установила на машинку диски GR Т-285 6.5x15" 4x100/114.3 ET40 Диаметр у литья 73.1 подбирали проставочные кольца на ступицу подошли на 73.1-60.1. Не стала экспериментировать с шириной резины и оставила рекомендуемые производителем 185/65-15. Докупила комплект секреток тк штатные гайки в колодцах с трудом закручивались. На шиномонтаже хорошо отбалансировали колеса. Биение руля не наблюдалось
Товарищи, вот что нарыл на сайте K&K
http://catalog.kolesa-kik.ru/file_downloads/Katalog_KiK_Wheels2008A4.pdf
стр. 174
это оттуда же http://www.catalog.kolesa-kik.ru/index.php?Table=auto&Firm=NISSAN
nickhard
06.05.2008, 21:14
Replica NS33.
Решив поменять колеса на лето обнаружил, что в эти диски не входит штатный баллонный ключ от Тииды.
В родных дисках дырка под баллонник 32 мм, а в реплике 28,5. Штатный ключ диаметром 31 мм.
Пришлось ехать в магазин со штангельциркулем и покупать головку.
Цена вопроса около 300 рублей + время туда-сюда.
+ некоторые финансовые потери, потому что в магазине Гранд на Новорязанке запчасти только на нижних двух этажах.
А выше - одежда, обувь, мебель, игрушки,...
А я несмотрительно поехал с женой. :D
люди, реплику ns 33 поставившие, выложите кто-нить фотки машины с этими дисками, интересно как они смотрятся
Traveller
13.05.2008, 15:28
люди, реплику ns 33 поставившие, выложите кто-нить фотки машины с этими дисками, интересно как они смотрятся
У меня реплика с зимней резиной. Так что только осенью могу сфотографировать.
шашлыкофф
13.05.2008, 17:14
мне кажется выглядит также как и на родных,в чем прикол!
Присоединяюсь к просьбе.
Да просто хотелось увидеть вживую, всмысле на фото
Я не знаю как выглядит Реплика ns 33 но я купил вот такие. Может это и есть то что Вы ищете?
http://i005.radikal.ru/0805/ba/bd53817731fet.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0805/ba/bd53817731fe.jpg.html)
http://i035.radikal.ru/0805/9a/d0ba2d0ec337.jpg
Viatcheslav
14.05.2008, 19:44
FR-584. Полное совпадение. И цвет машины и диски.
Я не знаю как выглядит Реплика ns 33 но я купил вот такие. Может это и есть то что Вы ищете?
http://i005.radikal.ru/0805/ba/bd53817731fet.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/0805/ba/bd53817731fe.jpg.html)
http://i035.radikal.ru/0805/9a/d0ba2d0ec337.jpg
dringo13
18.05.2008, 14:53
Собираюсь купить Тииду. От старой авто остаются зимние шины 14 дюймов 175-70. Для зимы размер замечательный. Есть ли на Тииду 14д диски? Не маловато ли будет? (в моей деревне диллеров нет)
Собираюсь купить Тииду. От старой авто остаются зимние шины 14 дюймов 175-70. Для зимы размер замечательный. Есть ли на Тииду 14д диски? Не маловато ли будет? (в моей деревне диллеров нет)
Наверное, лучше продать 14р, добавить и купить 15р. ....
репликовые диски подходят тииде больше, чем родные по внешнему виду
Дмитрий " Одесса "
27.05.2008, 02:38
Проще зимовку купить 15 чем нармальные диски 14
Поставил себе Kosei 15*6.5ET38 Модель D-Racer
Можно подобрать здесь http://salda.ru/wheels/
У К&К появился новый диск:
http://www.kolesa-kik.ru/goods/koleso479.html
параметры то что надо! :rolleyes:
У К&К появился новый диск:
http://www.kolesa-kik.ru/goods/koleso479.html
параметры то что надо! :rolleyes:
2 вопроса:
- ширина обода?
- варианты доставки в Москву?
в каталоге применяемость дисков КиК к нашей Тииде этих дисков нет
http://www.catalog.kolesa-kik.ru/index.php?Table=auto&Firm=NISSAN
Где-то на сайте я нашел, что ширина диска 6 inch.
А по вариантам доставки нужно через сайт писать им письмо и договариваться. У них же Internet магазин есть.
По поводу каталога применимости, и того что там нет такого диска для Tiida, так я думаю просто не успели ещё его туда поместить.....
Звонок официальному дилеру Ниссан г. Москва (отдел доп. оборудования):
- Добрый день, интересуют диски на Ниссан Тиида?
... ...
- А какой у вас радиус?
- 15, только это диаметр, а не радиус...
- есть штамповка оригинал 4070р за шт...
- А литье?
- Есть, ASW Германия, 4117р за шт....
- А какой у них размер?
- Вылет 42...
- А ширина?
- 4Х114,3 6,5....
- Спасибо, до свидания.
__________________________________________________ ____________
Вопрос с дисками можно закрывать.
Теперь думаю, что выбрать NS 33 или NS 34...
UserX ну вот все вопросы сняты :) можно не бояться угроз слёта с гарантии
Нормально подходят такие диски 6,5 х 15, 4 х 114,3, ЕТ 40, это на родную резину 185/65 R15
Давеча проходил ТО1 в АДР. Пообщался с инженером-гарантийщиком. Он сказал, что гемора не должно быть с неоригинальными дисками, главное, что бы соответствовали посадочные характеристики. А что ширина обода будет шире на .5-1.0" с рекомендованной резиной - не страшно. Единственно, сказал, что оч не приветствуется использование пластиковых супинаторов (вроде так называется кольцо-переходник, одеваемое на ступицу, что б диск с болшей дыркой хорошо сел). Типа, они сминаются и начинаются проблемы с рулевыми наконечниками и тп.
Звонок официальному дилеру Ниссан г. Москва (отдел доп. оборудования):
- Добрый день, интересуют диски на Ниссан Тиида?
... ...
- А какой у вас радиус?
- 15, только это диаметр, а не радиус...
- есть штамповка оригинал 4070р за шт...
- А литье?
- Есть, ASW Германия, 4117р за шт....
- А какой у них размер?
- Вылет 42...
- А ширина?
- 4Х114,3 6,5....
- Спасибо, до свидания.
__________________________________________________ ____________
Вопрос с дисками можно закрывать.
Теперь думаю, что выбрать NS 33 или NS 34...
При выборе дисков на зиму обзвонил всех официальных дилеров по северу и центру Москвы. Литье ASW предлагает только один:rolleyes: , остальные говорят - "Мы же авторизованный дилер!" и предлагают оригинальную штамповку по цене кованых дисков. "Спецпредложение" - покупка одновременно литья и резины, после чего наступит скидка 15%. При этом литье точно такой же марки и размерности можно купить рублей на 400 дешевле, а резину - на все 800-1000. В результате скидка практически равна экономии при покупке того, чего хочешь и именно там, где хочешь.
Tch_Pasha_Tch
05.09.2008, 09:28
При выборе дисков на зиму обзвонил всех официальных дилеров по северу и центру Москвы. Литье ASW предлагает только один:rolleyes: , остальные говорят - "Мы же авторизованный дилер!" и предлагают оригинальную штамповку по цене кованых дисков. "Спецпредложение" - покупка одновременно литья и резины, после чего наступит скидка 15%. При этом литье точно такой же марки и размерности можно купить рублей на 400 дешевле, а резину - на все 800-1000. В результате скидка практически равна экономии при покупке того, чего хочешь и именно там, где хочешь.
С одной стороны, Вы правы, у официалов действительно все заметно дороже, но, с другой стороны, если с учетом "скидки" цена получается приблизительно одинаковая, то лучше все-таки брать у них, т.к. в случае любых теоретически возможных проблем всегда можно будет показать им их собственный счет... :-)
Здесь дело еще в том, что почему-то мне хотелось попробовать именно кованые диски, а не литые, из соображений прочности и веса. Кроме того, насторожил тот факт, что только один официал предлагает не фирменные диски и стоит в списке официальных реселлеров дисков ASW. И всегда остается запасной вариант по переобувке перед поездкой к дилеру.
Господа, у кого есть реальный опыт эксплуатации дисков Replica (те которые китай/тайвань)?.. В частности меня интересует биение руля.. (где то проскальзывали нехорошие мнения об этих дисках на других форумах)..
Я на старой машине замучился исправляя это биение.. (замечу, что не всегда биение - это следсвие только лишь плохой балансировки)
Рядом в магазине есть NS 43 c параметрами на Тииду.. вот думаю или штамповка (есть в арнекс ру) или ns 43..:(
Есть ли кто, ставившие ns 43 на тииду? Встает ли, суппорта не мешают и т.д. и т.п. ?
вопрос - кто-нибудь ставил на тииду штамповку KFZ ?
вроде как похожие размеры у моделей
8410 - 6x15 4x114.3 ET45 d66
7730 - 5.5x15 4x114.3 ET40 d66
если поискать можно найти дешевле 2т.р. что интереснее оригинальных дисков..
medsport
20.09.2008, 21:59
Берите от НИССАН АЛЬМЕРА 15 радиус (там немного вылет больше). Стоят где-то 1300-1500.
Если не участвовать в ралли, то это никак не отражается на ходовой - у меня это не первая машина, на других ездил с большим вылетом - подшипникам ничего не было и при 150 тыс.км пробега.
Как вариант для зимней резины подходит идеально.
Только на ТО лучше на родных ездить - жадность официальных диллеров не знает границ.
вопрос - кто-нибудь ставил на тииду штамповку KFZ ?
вроде как похожие размеры у моделей
8410 - 6x15 4x114.3 ET45 d66
7730 - 5.5x15 4x114.3 ET40 d66
если поискать можно найти дешевле 2т.р. что интереснее оригинальных дисков..
со штампованными дисками не всегда может пройти измнение ширины и вылета (на увеличение), есть большой шанс зацепить элементы тормозных механизмов авто... у штампованных дисков больше "привязанность" к модели авто на который он проектировался... (например на Логан в 15" на штампе ET49, а на литые ET43)... вот такая геометрия :)
P.S. а по каталогу KFZ на Тииду как раз и идут диски 7730
кик фигня честное слово, берите реплику езжу на альмере ничего не бьет реплика такая же как и "оригинальные" на тииду на альмере нормально смотрятся. так что берите ее смысл ставить штамповки за те же деньги? и уж тем более дицки рашн продакшн
.. в деньгах выиграл, наверное, мало, но заказал себе штамповку KFZ 7730.. комплект 8500= с доставкой..
Параметры - для тииды (R15, 5.5J , 4*114.3, 66.1) и производитель пишет что для тииды..(http://www.kfz-raeder.at/) В выходные должны привезти...Отпишусь потом, если кому интересно...
Господа, у кого есть реальный опыт эксплуатации дисков Replica (те которые китай/тайвань)?.. В частности меня интересует биение руля.. (где то проскальзывали нехорошие мнения об этих дисках на других форумах)..
Я на старой машине замучился исправляя это биение.. (замечу, что не всегда биение - это следсвие только лишь плохой балансировки)
Рядом в магазине есть NS 43 c параметрами на Тииду.. вот думаю или штамповка (есть в арнекс ру) или ns 43..:(
Есть ли кто, ставившие ns 43 на тииду? Встает ли, суппорта не мешают и т.д. и т.п. ?
Забирал свою в апреле, сразу купил реплику,шипованую резину,переобулся и поехал к себе на север,2000 км, жалоб не было.
Народ, кто-нибудь знает где купить Реплику Ns 23 в Питере?
Интересно, а есть ли в природе кованные диски на Тииду и если есть, то найдутся ли владельцы на форуме? Интересно послушать отзывы.
Интересно, а есть ли в природе кованные диски на Тииду и если есть, то найдутся ли владельцы на форуме? Интересно послушать отзывы.
У ВСМПО подходящих размеров нет...
У ВСМПО есть 6.5J R 15 4x114,3 ET 38 DIA 67,1, кажется Сириус
.. в деньгах выиграл, наверное, мало, но заказал себе штамповку KFZ 7730.. комплект 8500= с доставкой..
Параметры - для тииды (R15, 5.5J , 4*114.3, 66.1) и производитель пишет что для тииды..(http://www.kfz-raeder.at/) В выходные должны привезти...Отпишусь потом, если кому интересно...
Где заказывал если не секрет?
Звонили из салона где я машину покупал ("Аврора" Спб), говорят что в октябре программа скидок. На резину 5% зимнюю, на диски 10%. Если берете и то и это, то 10% на все.
Резину мне не надо, а вот про диски узнал. Родная штамповка 4 т., литье 13 т. Еще сказали, что ожидаются не родные диски, стоимость 5 т. Диски Реплика, все размеры сохранены, все в порядке. Цены я округлил.
Если посчитать, то будет 52 тыс. стоит литье! Ну ничего так, нормально :-)))) С учетом скидки 10% будет 47 тыс. Ну вот, прекрасное вложение средств, не правда ли?
Меня заинтересовали больше не родные литые. Звонящий сказал, что Реплика (фирма такая). Стоят они 5 т. за штуку! С учетом скидок будет 18 тыс. Дорого! Но честно сказать, я не знаю где в Питире купить Реплику с родными размерами дешевле. Точнее я не знаю вообще где ее купить, все только в Москве.
Есть новые шины кумхо, 215/45/r17, думаю диски надыбать и поставить на лето вот эту, красоту
Звонили из салона где я машину покупал ("Аврора" Спб), говорят что в октябре программа скидок. На резину 5% зимнюю, на диски 10%. Если берете и то и это, то 10% на все.
Резину мне не надо, а вот про диски узнал. Родная штамповка 4 т., литье 13 т. Еще сказали, что ожидаются не родные диски, стоимость 5 т. Диски Реплика, все размеры сохранены, все в порядке. Цены я округлил.
Если посчитать, то будет 52 тыс. стоит литье! Ну ничего так, нормально :-)))) С учетом скидки 10% будет 47 тыс. Ну вот, прекрасное вложение средств, не правда ли?
Меня заинтересовали больше не родные литые. Звонящий сказал, что Реплика (фирма такая). Стоят они 5 т. за штуку! С учетом скидок будет 18 тыс. Дорого! Но честно сказать, я не знаю где в Питире купить Реплику с родными размерами дешевле. Точнее я не знаю вообще где ее купить, все только в Москве.
озаботившись тем-же ... искал Реплику и резину на зиму ...
в сети магазинов пирели мне Реплику предложили под заказ привезти в течении недели по цене 3100 за один диск ... есть карта пирели на скидку в 10% .. но в скидке отказали мотивировав тем что диски заказные ... ( считаю приемлимым примерно 2500 за диск а не 3100):o
договорилися с магазином что они подберут нужные диски ( резину шиповку пирелли уже выбрал)... и сделают по цене со скидкой в 10% сразу комплектом ... если всё получится ... то можно и два комплекта сразу заказать ... ;)
AlexSt (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2067)
kfz 7730 покупаю через инет магазин www.shinservice.ru еще не привезли..
еще в в сети магазинов "русь" есть литье NS43, реплика, китай, по параметрам один в один для ТИИДЫ (~3100 руб) .. c 5% скидкой если купить карту за 50 руб..
купил реплику 33 на vmauto, вместе с gislaved nf5 обошлось чуть меньше 20тр. дырки под гайки действительно поуже чем на штатных дисках, как и сами гайки соответственно, нак что надо подыскать балонный ключ (штатный не влезает)
http://www.vmauto.ru/prod/LS%20Replica/NS33.jpg
придет время поставлю, сфоткаю и напишу что и как..
Все, муки выбора закончились.. :rolleyes: ПРивезли штамповку.. Обошлось все в 7900= не считая доставки..Диски неплохо сделаны, суб"ективно не очень тяжелые.. (к сожалению не оказалось дома весов, хотелось бы взвесить, а сейчас я их обул в резину).. Выгода в деньгах по сравнению с репликой литье (есть в продаже литье с параметрами один в один для тииды) - минимальна ~ 4 тыс руб. С учетом колпаков которые надо купить - еще меньше ~3500.
купил реплику 33 на vmauto, вместе с gislaved nf5 обошлось чуть меньше 20тр. дырки под гайки действительно поуже чем на штатных дисках, как и сами гайки соответственно, нак что надо подыскать балонный ключ (штатный не влезает)
http://www.vmauto.ru/prod/LS%20Replica/NS33.jpg
придет время поставлю, сфоткаю и напишу что и как..
По моему в Ашане продается балонник с раздвигающейся ручкой. На нем голова на 21, кажется, короче подходит к штатным болтам. А сменную можно взять в любом автомагазине, например, на 19.
Tch_Pasha_Tch
29.09.2008, 10:57
Все, муки выбора закончились.. :rolleyes: ПРивезли штамповку.. Обошлось все в 7900= не считая доставки..Диски неплохо сделаны, суб"ективно не очень тяжелые.. (к сожалению не оказалось дома весов, хотелось бы взвесить, а сейчас я их обул в резину).. Выгода в деньгах по сравнению с репликой литье (есть в продаже литье с параметрами один в один для тииды) - минимальна ~ 4 тыс руб. С учетом колпаков которые надо купить - еще меньше ~3500.
Родная штамповка? Где покупали, если не секрет? :-)
Tch_Pasha_Tch
нет, не родная, производитель KFZ, модель 7730.. (посмотреть можно здесь http://www.kfz-raeder.at/)
Покупал через интернет магазин www.shinservice.ru (http://www.shinservice.ru)
Tch_Pasha_Tch
нет, не родная, производитель KFZ, модель 7730.. (посмотреть можно здесь http://www.kfz-raeder.at/)
Покупал через интернет магазин www.shinservice.ru (http://www.shinservice.ru)
Я звонил туда в пятницу - их уже не было. Заказал такие же в kolesaonline. А болты были в комплекте? И где собираешься брать колпаки?
AlexSt
.. гаек в комплекте не было.. Ровно как "приехали" они не в коробке а "голыми"..
(Где то на форуме писАлось, что гайки от литья должны подходить и к штамповке.)
Колпаки буду брать по факту как поставлю колеса.. В сети магазинов "русь" их полно разных (естественно, не родные) - стоят примерно 500 руб комплект..
Народ, кто-нибудь ставил на Тииду Реплику NS23? Подскажите, в отличии от родной штампоки, есть отличия в креплении. Ну болты другие не надо ли покупать? Или ключь? А то где-то видел тут, что проблемы какие-то с не оригинальными дисками.
Free man
30.09.2008, 17:26
Вот и свершилась покупка дисков и зимней резины. Долго читая ветки форума, звоня различным официальным дилерам и консультантам в магазинах так и не удалось добиться разумных ответов на предмет того какие же диски ставить на Тииду.
Что самое интересное позвонив в Пеликан Авто и поговорив с инженером по гарантии он вообще предположил что указанный размер диска 5.5JJ это опечатка. Что весьма заинтересовало. Не поленившись, вытащил запаску посмотрел маркировку…..увы, маркировка соответствует 5.5. Долго разговаривая с ним о допустимых размерах он проговорился, что возможно поставить диск 6 с вылетом 45 и проблем с гарантией конкретно у них быть не должно. Интересный факт J
Вообщем терзаясь в смутных сомнениях, поехал в магазин Русь. Там есть ниссановская реплика с точными параметрами единственное не соответствует ширина обода. На Тииде она 5.5, а на дисках, продаваемых в магазине 6. Не стал себя больше мучить, решив, что увеличение обода незначительное купил литье реплику NS33. Далее купил зимнюю резину Гисловед шиповку и сразу же попал на холявный шиномонтаж. Перекинул летнюю резину 195/65 на литье кстати встала она даже лучше нет ощущения раздутости покрышки и того что покрышка стоит впритык. А на штатные штамповки поставил зиму размерами 185/65 встала тоже великолепно.
Отзывов по резине пока дать не могу так-как поставил обратно лето и наблюдаю, как себя ведут диски не совсем типичных размеров.
Кстати тот же инженер по гарантии вообще сказал, что устанавливать резину размерами 195/65 на диски, с которыми машина приходит с завода вообще не безопасно так-как резина садиться впритык.
А посещение Майджер Авто вообще поставило втупик. Они ставят диски Косей с шириной обода 6.5, вылетом 45, диаметр ступицы больше, ставят проставочные кольца и т.д. На вопрос о гарантии....сказали что они сами дают салонную гарантию.
Этот диск у них стоит больше 5 тыс за колесо. Ниссановские диски вообще больше 13 тыс за колесо.
Вот так нас разводят...
AlexSt
.. гаек в комплекте не было.. Ровно как "приехали" они не в коробке а "голыми"..
(Где то на форуме писАлось, что гайки от литья должны подходить и к штамповке.)
Колпаки буду брать по факту как поставлю колеса.. В сети магазинов "русь" их полно разных (естественно, не родные) - стоят примерно 500 руб комплект..
А что, колпаки там с надписью Ниссан? Я вчера видел в Ашане польские по 113 р/шт, они без опозн. знаков.
AlexSt добавил 01.10.2008 в 11:17
Вчера доставили из kolesaonline. Диски KFZ-7730, шины ContiVC-5 в сборе с балансировкой. За всё про всё - 22 тыс. В vmavto вышло бы на тысячу дешевле, но с ними как-то не срослось.
AlexSt
.. с надписью "ниссан" не видел.. Но это мелочь (для меня), (хотя дочь очень огорчилась, что не будет надписи), можно наклейку с такой надписью купить там же и приклеить..
Если получится, собираюсь на обычные колпаки приклеить клубную наклейку.. вот эту
http://www.clubtiida.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1236&stc=1&thumb=1&d=1222156418
по поводу дисков NS33., зачем изобретать велосипед. Есть у
"реплики" диски NI 11 с полность нашим типоразмером 5,5 ЕТ40 114,3*4 и т.д. в одних сервисах говорят что можно вместо 5,5 будет 6,0, в других говорят, что нельзя, но так ведь это только слова. Когда реально кто-нибудь с этим столкнётся, вот тогда уже будет ходить и доказывать кто нам и что разрешил... ".. слова к делу не пришьёшь.."
по поводу дисков NS33., зачем изобретать велосипед. Есть у
"реплики" диски NI 11 с полность нашим типоразмером 5,5 ЕТ40 114,3*4 и т.д. в одних сервисах говорят что можно вместо 5,5 будет 6,0, в других говорят, что нельзя, но так ведь это только слова. Когда реально кто-нибудь с этим столкнётся, вот тогда уже будет ходить и доказывать кто нам и что разрешил... ".. слова к делу не пришьёшь.."
Может Вы имели ввиду NS 11, тогда http://market.yandex.ru/model.xml?hid=166068&modelid=972763&text=NS11&srnum=3
Так там вообще 5 дырок...
Почитайте все темы про диски, облазейте все сайты компаний занимающихся продажами дисков... И поймете (если поймете), что самые близкие размеры к оригиналу у Реплики - это NS 33 и NS 34.
Остальное развод и дезинформация в прайсах.
Ну народ, кто ставил на Тииду Реплику NS23 (или какую другую)? Подскажите, в отличии от родной штампоки, есть отличия в креплении. Ну болты другие не надо ли покупать? Или ключь? А то где-то видел тут, что проблемы какие-то с не оригинальными дисками.
Ну народ, кто ставил на Тииду Реплику NS23 (или какую другую)? Подскажите, в отличии от родной штампоки, есть отличия в креплении. Ну болты другие не надо ли покупать? Или ключь? А то где-то видел тут, что проблемы какие-то с не оригинальными дисками.
У нас не болты, а гайки... У штамповки и литья, обычно разные гайки...
У нас не болты, а гайки... У штамповки и литья, обычно разные гайки...
Насколько я понял, у разных производителей разный угол конуса у гайки. И собственно, длина конусной части тоже разная, если угол более "развернутый" - длина меньше, более острый - больше.
Миха_ил
В теории так, мне кажется надо звякнуть дилеру у узнать точно...
(точно не могу указать, но на енотовском форуме я встречал пост, в котором со ссылкой на НМР говорилось, что гайки на штамповку и литье используются одни)
Миха_ил
В теории так, мне кажется надо звякнуть дилеру у узнать точно...
(точно не могу указать, но на енотовском форуме я встречал пост, в котором со ссылкой на НМР говорилось, что гайки на штамповку и литье используются одни)
Может быть на оригинале они и одинаковые, но толщина диска в месте крепления у литья точно гораздо больше, чем у штамповки.
Путь ответит тот, кто на литье использовал запаску...
Ti-Tek 1.6
03.10.2008, 09:59
от литья гайки штамповку держат, но сильно выпирают вперед
Free man
03.10.2008, 09:59
Лично я в прошлое воскресенье поставил себе на летнюю резину Реплику NS33.
Отличия этого диска от оригинала это рисунок (т. е исходящих лучей от центра больше чем у оригинальных ниссановских дисков), так же ширина обода немножко шире 6, а у оригинала 5.5. Хотя есть у меня подозрение, что и оригинальные диски имеют ширину обода далеко не 5.5. Далее гайки у реплики свои. Диаметр отверстия под гайку меньше чем у оригинальных штампованных дисков. Когда делал шиномонтаж диски мне прикрутили гайками, которые шли вместе с дисками. Кстати чисто мое мнение, что штатная резина, с которой пришла машина 195/65 встала на эту реплику даже лучше чем на штатные штампованные диски. Также приятный плюс на реплике уже стоит нисанновский логотип. Все остальные размеры в точности совпадают и не нужно ставить проставочные кольца. Единственный минус в плане эксплуатации подобных дисков нужно покупать баллонный ключ или насадку так-как штатный ключ не подойдет....просто не влезет в отверстие под гайку.
Лично я в прошлое воскресенье поставил себе на летнюю резину Реплику NS33.
Отличия этого диска от оригинала это рисунок (т. е исходящих лучей от центра больше чем у оригинальных ниссановских дисков), так же ширина обода немножко шире 6, а у оригинала 5.5. Хотя есть у меня подозрение, что и оригинальные диски имеют ширину обода далеко не 5.5. Далее гайки у реплики свои. Диаметр отверстия под гайку меньше чем у оригинальных штампованных дисков. Когда делал шиномонтаж диски мне прикрутили гайками, которые шли вместе с дисками. Кстати чисто мое мнение, что штатная резина, с которой пришла машина 195/65 встала на эту реплику даже лучше чем на штатные штампованные диски. Также приятный плюс на реплике уже стоит нисанновский логотип. Все остальные размеры в точности совпадают и не нужно ставить проставочные кольца. Единственный минус в плане эксплуатации подобных дисков нужно покупать баллонный ключ или насадку так-как штатный ключ не подойдет....просто не влезет в отверстие под гайку.
Все подтверждаю полностью. Кстати, балонник подходит от 9-12 Ваза и цена ему 50 р. в любом автомагазине.
По гайкам на штамповку от родного литья...
Зводил своему ОД в запчасти, они подтвердили, что гайки от родного литья подходят для родной штамповки.. Есть в продаже.. Стоимость 123 рубля одна гайка..
Я так понимаю, что в обратную сторону так же? Т.е. если у меня стоит штумповка, то гайки на литье подойдут. Ну только ключ покупать (если литье от Реплики)
Free man
03.10.2008, 12:34
Я так понимаю, что в обратную сторону так же? Т.е. если у меня стоит штумповка, то гайки на литье подойдут. Ну только ключ покупать (если литье от Реплики)
Не факт. Если литье оригинальное есть, конечно, вероятность того, что гайки подойдут. Если литье от реплики, думаю, нет. Принципе это и не проблема, думаю, что любой уважающий себя магазин диски продает уже с гайками.
Не факт. Если литье оригинальное есть, конечно, вероятность того, что гайки подойдут. Если литье от реплики, думаю, нет. Принципе это и не проблема, думаю, что любой уважающий себя магазин диски продает уже с гайками.
Тогда еще там же стоит купить комплект секреток.
Free man
03.10.2008, 15:53
Тогда еще там же стоит купить комплект секреток.
Секретки с одной стороны это полезная штука....но.....если Вы потеряете спец.ключ от секреток попадете на реальные проблемы. И будут вам уже в сервисе пилой срезать шпильки и гайки. Да и если подумать те, кто занимается воровством дисков снимет с вашей машины любые секретки.
Сначала тоже думал купить.... Но подумав над этим не стал. Да и не так много я встречал разутых машин.
Секретки с одной стороны это полезная штука....но.....если Вы потеряете спец.ключ от секреток попадете на реальные проблемы. И будут вам уже в сервисе пилой срезать шпильки и гайки. Да и если подумать те, кто занимается воровством дисков снимет с вашей машины любые секретки.
Сначала тоже думал купить.... Но подумав над этим не стал. Да и не так много я встречал разутых машин.
У меня машина под окнами. На старой стояли штампованные сильно юзаные диски, на них колпаки, привернутые "насквозь". Дважды за три года какие-то уроды пытались отогнуть эти колпаки и бросали это дело. Неприятно просто. Не знаю, пионеры, наркоши или кто. А так по жизни лучше стараться ничего не терять - небюджетно это;)
Free man
03.10.2008, 16:39
У меня машина под окнами. На старой стояли штампованные сильно юзаные диски, на них колпаки, привернутые "насквозь". Дважды за три года какие-то уроды пытались отогнуть эти колпаки и бросали это дело. Неприятно просто. Не знаю, пионеры, наркоши или кто. А так по жизни лучше стараться ничего не терять - небюджетно это;)
Может у Вас такой двор не благополучный. Вот у себя на районе живу уже порядка 14 лет и за все это время был всего один случай, когда машине разбили окно и вытащили магнитолу. А чтоб колеса снимали, вообще не видел
Может у Вас такой двор не благополучный. Вот у себя на районе живу уже порядка 14 лет и за все это время был всего один случай, когда машине разбили окно и вытащили магнитолу. А чтоб колеса снимали, вообще не видел
Не расстраивайтесь. Все бывает в первый раз.
Да нет, вполне (в сравнении с другими районами) благополучный. Это город у нас такой. Сейчас этажом выше в одной квартире живут несколько семей то ли узбеков, то ли таждиков, один плюс - им там, видно тесно и один-два из них по вечерам тусуются на улице. А до этого в брошенном 412-м Москвиче бомжи ночевали, двор как двор.
Ti-Tek 1.6
03.10.2008, 18:29
в это воскресение снимали мне секретки -ключ украли, 1200 руб и 1 минута времени, ничего резать не надо. только немного шумновато.
Koluchiy
05.10.2008, 00:05
Кто нить на эту страничку натыкался?
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/Nissan/Nissan_Tiida
Теперь наткнулся. Интересный выбор.
Koluchiy
05.10.2008, 18:37
Ну я не в этом смысле =) Просто по размерам (если ЦО у нас такое же) и цене выглядят заманчиво. Найти бы тесты\отзывы.
Я там сегодня купил эти диски вместе с зимней резиной, там же сделал монтаж и балансировку. На авто еще не ставил, сложил в кладовку.
Они могут называться в разных магазинах H-Ni11 или Ni11H - в яндексе видел и так и эдак. Продавцы говорят по разному, что... а) это тот же NS23 но предыдущая партия, б) Ni11 и NS23 изготавливаются на разных заводах одной и той же фирмы.
Диски абсолютная копия штатных, как и реплика NS23. Только NS23 бывает двух вариантов с разной шириной и вылетом, один из вариантов соответствует нашему калибру, а Ni11 только одного размера - нашего.
В одной коробке по 2 диска, каждый в матерчатом чехле, так же в комплекте 8 гаек (по внешнему виду копия штатных, а по углу конуса не проверял), 2 заглушки на ступицу с логотипом "ниссан" (отличия от штатных тоже не заметил) и 2 штуцера с хромированными колпачками.
Koluchiy
06.10.2008, 16:52
Большое спасибо за подробный и проиллюстрированный ответ =)
Интересно а эти диски подойдут на тииду?
http://www.spb.mvo.ru/goods/catalogtm.asp?tpid=2&tm=&hpr=15&ser=4/114.3&ws=Стальные%20Импортные#2
... в комплекте 8 гаек (по внешнему виду копия штатных, а по углу конуса не проверял...
Сегодня сравнил гайки от этих дисков (replica NI11) со штатными. Конус одинаковый. Это я к тому, что ниссановские секретки тоже подойдут.
И, кстати, я где то на форуме читал, что штатный балонный ключ не влазит в отверствия каких то из дисков реплики. А здесь всё норм - влазит.
Интересно а эти диски подойдут на тииду?
http://www.spb.mvo.ru/goods/catalogtm.asp?tpid=2&tm=&hpr=15&ser=4/114.3&ws=Стальные%20Импортные#2 (http://www.spb.mvo.ru/goods/catalogtm.asp?tpid=2&tm=&hpr=15&ser=4/114.3&ws=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B 5%20%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D1% 8B%D0%B5#2)
У KFZ есть модель 7730 специально для Тииды.
Дак я не понял, Replica NI11 и Replica NS23 один в один похожи, или есть различия. Конкртено между этими моделями, с учетом того, что NS23 позьмом с шириной 5,5. Будут ли они хоть на йоту отличаться от NI11? Может быть конусами гаек, или отверстиями под балонник?
23 идет с шириной 6 http://www.allrad.ru/ru/catalog/replica/sendvalues/detail/260/
Интерено, а можно ли ставить 6,5х15 если резина 195х65
23 идет с шириной 6 http://www.allrad.ru/ru/catalog/replica/sendvalues/detail/260/
я взял 5,5
Alex2000
05.11.2008, 16:23
Не понятно как же 5,5 если даже по ссылке на сайте в характеристике диска размер посадочного места - 6 дюймов???
Не понятно как же 5,5 если даже по ссылке на сайте в характеристике диска размер посадочного места - 6 дюймов???
значит бывает 2х размеров ...
мне что гравировку на дисках сфотографировать и выложить?
PS. набрал в яндексе ..
полно ссылок на 5,5
http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=Replica%20NS23%205.5
Так все же можно ли ставить 6,5х15 если резина 195х65
А кто нибудь пробовал ставить 17 диски??? Может кто знает какую резину можно надеть на 17 диски(размер)??
Да. У меня стоит 225/45/17. Можно поставить 215/45/17.
Пасибо за информацию! А ничего не задевает?? Не трёт??
Приветствую всех :)
Подскажите пожалуйста какие (обычные железные)диски лучше ставить на машинку, для зимней резины, очень уж не хочется на литье зимой кататься
Sergelive
07.11.2008, 13:44
Приветствую всех :)
Подскажите пожалуйста какие (обычные железные)диски лучше ставить на машинку, для зимней резины, очень уж не хочется на литье зимой кататься
А чего такого плохого зимой на литье? Мне друзья наоборот советуют реплику взять на зиму (чтобы дешевше, чем оригинальные), ездют который год и нахваливают.
чего то мне их жалко, от всякой пакости которой посыпают дороги зимой вдруг потемнеют или еще что в этом духе...
Можно взять штампованные диски KFZ 7730 специально для Тииды
ага, неаккуратненько так :)
да по большому счёту пёс с ними, пусть темнеют, не для красоты же они ставятся.
Так все же можно ли ставить 6,5х15 если резина 195х65
Да ставь и не парься!Я весь сезон откатался на 6,5х15 с резиной 195х65 и никаких проблем.Ребята в шиномонтаже офигели, когда увидели что штатно идут 5,5х15, показывали мне какуюто умную таблицу в которой написано, что 195-ая резина сажается на 6 или 6,5 диск.
Да. У меня стоит 225/45/17. Можно поставить 215/45/17.
Вот это колёсики. :eek: Это чисто по Северо-Американски.:rolleyes:
Pronin (http://clubtiida.ru/forum/member.php?u=2302)
Все отлично, не трет и не задевает.
Dimon28 (http://clubtiida.ru/forum/member.php?u=1047)
Да тут есть машины с намного большими колесами)
Pronin (http://clubtiida.ru/forum/member.php?u=2302)
Все отлично, не трет и не задевает.
Да тут есть машины с намного большими колесами)
Да-а-а. Е-е-е. Здорово. По снегу тоже на таких размерах гоняешь?
Внимание, будьте осторожны! У NS33 штатный баллоник не заходит в колодцы. Вчера купил эти диски, никаких гаек в комплекте не было. Думал, что можно найти другой баллонник, но не нашел. Сперепугу вернул диски обратно. Да и менеджеры ничего не смогли посоветовать, но деньги вернули без проблемм. На форуме писали, что в комплекте идут гайки. А как тогда их закручивать?
Внимание, будьте осторожны! У NS33 штатный баллоник не заходит в колодцы. Вчера купил эти диски, никаких гаек в комплекте не было. Думал, что можно найти другой баллонник, но не нашел. Сперепугу вернул диски обратно. Да и менеджеры ничего не смогли посоветовать, но деньги вернули без проблемм. На форуме писали, что в комплекте идут гайки. А как тогда их закручивать?
У меня все было в комплекте и гайки и заглшки ниссан.
А вот баллонник нужен с 19 размером, это точно. И на форуме об этом писалось.
Той зимой были 215/60/15, украли.
Скоро новые надо покупать, хз какие пока.
сказочник
09.11.2008, 14:53
http://www.delta.dn.ua/mixed.php?brn=nissan&idb=51&idc=33&idv=1&model=Tiida*F&vol=1.6*i&year=2007-2007
Можно посмотреть как выглядит на Тииде
Чудеса в решете!! Взял сегодня диски Реплика NS 23 c размерами 5,5Х15 ET 40,
4Х114,3 , сам посмотрел маркировку на дисках, а во всех справочниках по дискам звучит размер 6Х15 ET 45, Шайтан однако:ax:
Чудеса в решете!! Взял сегодня диски Реплика NS 23 c размерами 5,5Х15 ET 40,
4Х114,3 , сам посмотрел маркировку на дисках, а во всех справочниках по дискам звучит размер 6Х15 ET 45, Шайтан однако:ax:
из какого мусорного бочка справочники?
вот ссылки:
http://www.euroshina.com.ua/wheels/Replica/Nissan-ns23/size/6/15/4/114,3
http://www.s-shina.ru/disk/replica-tw/ns23-nissan/
вот ссылки:
гм... некогда бы, не посчитал это официальным источником, который может нести ответственность за представленную информацию ...
да и воспринимаю я такие "каталоги" не более чем ассортимент/прайс-лист возможный для покупки/заказа ... не более того.
PS. кстати негде в ваших ссылках я не нашел надписи, что данный каталог претендует на полноту представленного ассортимента.
art_belov
11.11.2008, 16:06
Подскажите что значит ЕТ40 ??
и еще вопрос, если диски 17", они ведь шире, и расход бензина от этого увеличится ?
Sergelive
11.11.2008, 16:15
вот ссылки:
На этих ссылках в предлагаемых каталогах нет Тииды.
Посмотрите здесь http://www.nakolesah.ru/wheels/replica/nissan.aspx
Народ, я перечитал всю ветку, но обсуждения дисков кроме как R15 не нашел. Неужели никому не интересен R16 и резина на нее не 185 и 195, а хотя бы 205 или 215? У кого есть такой опыт, отпишитесь. И кто подскажет какой параметр дисков отвечает за ширину одеваемых на них резину. Т.е. Какие мне нужны диски для 205 или 215 ширины шины?
Народ, я перечитал всю ветку, но обсуждения дисков кроме как R15 не нашел. Неужели никому не интересен R16 и резина на нее не 185 и 195, а хотя бы 205 или 215? У кого есть такой опыт, отпишитесь. И кто подскажет какой параметр дисков отвечает за ширину одеваемых на них резину. Т.е. Какие мне нужны диски для 205 или 215 ширины шины?
Всем интересны и R16 и R17...даже R18 многим интересны.
Но много больше всех интересует гарантия на ходовую, которой лишат, если вкрячить хотя бы R15 с немного иными типоразмерами.
За ширину одеваемой шины отвечает ширина обода. У нас:
5,5х15 4х114,3 ET40 d66,1
Вот 5.5 какраз и отвечает за ширину одеваемой шины (кстати, 5.5 - предельно допустимы для 195...Ниссан мутят что-то ненормальное).
Sergelive
13.11.2008, 13:04
Но много больше всех интересует гарантия на ходовую, которой лишат, если вкрячить хотя бы R15 с немного иными типоразмерами.
За ширину одеваемой шины отвечает ширина обода. У нас:
5,5х15 4х114,3 ET40 d66,1
Вот 5.5 какраз и отвечает за ширину одеваемой шины (кстати, 5.5 - предельно допустимы для 195...Ниссан мутят что-то ненормальное).
У меня диски 6х15 4х114,3 ET40 d66,1
Установили в сервисе Ниссан и то после переговоров с гарантийщиками, забегали - как так, не тот размер. В результате шесть дюймов вместо пяти с половиной для них оказалось не принципиально, но вот если совсем другие параметры - наверно слетишь с гарантии.
диски в москве есть
брал на http://www.nakolesah.ru/wheels/replica/nissan/tiida.aspx
По воду гарантии - это понятно. Лично я для себя решил, что буду ездить на ТО на родных дисках, либо вообще окажусь от их гарантии. Побывал тут на ТО1 посмотрел что они и как делают и сильно разочаровался и в качестве и в стоимости проводимых работ.
Romiras добавил 13.11.2008 в 17:46
диски в москве есть
брал на http://www.nakolesah.ru/wheels/replica/nissan/tiida.aspx
В этом никто не сомневался, реплики полно, но вот не радует меня реплика своим интерфейсом. Хочется нечто поинтересней. Кстати я нашел несколько интересных вариантов, единственная загвоздка - это диаметр ступицы не 66,1 а больше, либо 67,1 либо 73. Вот хотел узнать насколько критично использование колец для добора диаметра?
сказочник
13.11.2008, 21:15
По 17" посоветуйся с нашим одноклубником из Торонто, они там на версах все на 17" катаются, т.к. дороги позволяют и желание есть.
У нас же тебе толкового ответа (основанного на практике) наверно никто не даст, т.к. машина у нас комфортная, а для комфорта нужна такая резина, а может и ширина диска, т.к. ширина тоже влияет на мягкость езды.
По воду гарантии - это понятно. Лично я для себя решил, что буду ездить на ТО на родных дисках, либо вообще окажусь от их гарантии. Побывал тут на ТО1 посмотрел что они и как делают и сильно разочаровался и в качестве и в стоимости проводимых работ.
Ну вот взять хотя бы стойки, которые тут на 15-20ткм бОльшая чатсь форума уже поменяла (у меня самого постукивает, просто руки пошла не дошли...вернее колёса не доехали до СТО). Я точно не помню, но там ценник за 2 стойки толи 25, толи 35тыщ...если не путаю ничего. А сыпятся они чуть ли не у всех.
Ну и в таком духе всё...отказываться от гарнтии - ой как опрометчиво, по-моему.
А по поводу "к официалам на родных" - так можно к официалам и на эвакуаторе приехать..на неродных.
К тому же особенности повреждений (от тех же ям) зачастую выдают, на чём они сделаны.
Ну вот взять хотя бы стойки, которые тут на 15-20ткм бОльшая чатсь форума уже поменяла (у меня самого постукивает, просто руки пошла не дошли...вернее колёса не доехали до СТО). Я точно не помню, но там ценник за 2 стойки толи 25, толи 35тыщ...если не путаю ничего. А сыпятся они чуть ли не у всех.
Ну и в таком духе всё...отказываться от гарнтии - ой как опрометчиво, по-моему.
А по поводу "к официалам на родных" - так можно к официалам и на эвакуаторе приехать..на неродных.
К тому же особенности повреждений (от тех же ям) зачастую выдают, на чём они сделаны.
Ну про стойки все понятно. Если к официалам - на эвакуаторе и при этом не иметь возможности переобуться - это наверное можно уже по Каско, а не по гарантии. Относительно особенностей повреждений - Майлз, как криминалист криминалисту - каких именно? Трассы на металле от пластиковых проставочных колец?
Ну про стойки все понятно. Если к официалам - на эвакуаторе и при этом не иметь возможности переобуться - это наверное можно уже по Каско, а не по гарантии. Относительно особенностей повреждений - Майлз, как криминалист криминалисту - каких именно? Трассы на металле от пластиковых проставочных колец?
Самый банальный пример - серьёзный "пробой" подвески. Шина с 65 профилем по большей части принимает его на себя, диск не потстрадал, амортизаторы отработали на пределе. Шина с 55 профилем разбивает диск. Шина с 45 профилем гнёт ось или ломает ступицу. Эти выкладки я встречал не раз и не два, поначалу не поверил, потом призадумался.
Следовательно, приезжаешь на сервис с претензией к стойкам и амортизаторам (или к тому, что мотор начал ходить в подкапотном прсотранстве), машину подымают, видят деформированную (возможно даже несильно) ось, посылают в баню.
Ну вот взять хотя бы стойки, которые тут на 15-20ткм бОльшая чатсь форума уже поменяла (у меня самого постукивает, просто руки пошла не дошли...вернее колёса не доехали до СТО). Я точно не помню, но там ценник за 2 стойки толи 25, толи 35тыщ...если не путаю ничего..
Путаешь немного, мы все меняли стойки стабилизатора, в народе - косточки, стоят около 1000 р.
Самый банальный пример - серьёзный "пробой" подвески. Шина с 65 профилем по большей части принимает его на себя, диск не потстрадал, амортизаторы отработали на пределе. Шина с 55 профилем разбивает диск. Шина с 45 профилем гнёт ось или ломает ступицу. Эти выкладки я встречал не раз и не два, поначалу не поверил, потом призадумался.
Следовательно, приезжаешь на сервис с претензией к стойкам и амортизаторам (или к тому, что мотор начал ходить в подкапотном прсотранстве), машину подымают, видят деформированную (возможно даже несильно) ось, посылают в баню.
Ну, то есть все разговоры про слет с гарантии - кто кого сильнее разведет. Как они смогут доказать, что ось погнулась именно оттого, что был удар именно такой силы, приложение которой именно в сочетании с 45% профилем резины привело к такому характеру повреждений? Или стояла резина 65% профиля, а удар был намного сильнее? Еще надо учесть небольшой набор сопутствующих факторов - например, состояние резиновых втулок на момент удара или накопленную усталость металла в пружине или в самой оси. Такой вывод гарантийщиков по теории судебной экспертизы может тянуть максимум на "вероятный", то есть - да, могло погнуться из-за этого. В автотехнической экспертизе вообще выводов в категорической форме немного, поэтому почти всегда можно требовать назначения "независимой" экспертизы и получить иные выводы. Извини, что очень заумно, специальность была такая...
Mailz! Откатал больше 15000, пока слава богу никакие стойки не стучат и ремонтировать или менять не нужно. А что касается отказа в гарантии, замумукаются, я свои права и соответствующие статьи знаю, и письма пописать мне не лень. А стиль вождения у меня не резвый, я спокойный)))) и ямы на скорости 120 стараюсь не пролетать)))).
Кто подскажет где можно приобрести диски KFZ 7730 (Санкт-Петербург).
Ну просто нету их ни где.
Кто подскажет где можно приобрести диски KFZ 7730 (Санкт-Петербург).
Ну просто нету их ни где.
http://tiida-club.spb.ru/viewtopic.php?f=8&p=56#p56
http://tiida-club.spb.ru/viewtopic.php?f=8&p=56#p56
К сожалению там нету.
купила диски(kfz7730) вчера в юнитрейде, дорого правда 2100 за диск, но в других местах не нашла,
443285912 - аська консультанта этого магазина, может там еще есть
так что теперь я наконец то переобутая :):):)
medsport
21.12.2008, 18:50
Не помню писал я или нет уже здесь, но вторую зиму езжу на дисках от NISSAN ALMERA (обычные железные, есть почти в каждом магазине типа КОЛЕСО в Питере, стоят где-то 1600-1800 руб), в них вылет не 40, а 45, все остальное тоже самое.
Т.е. колеса стали немного шире.
По езде разницы нет, даже лучше - машина устойчивее.
На других машинах проделывал подобные вещи и никаких проблем с подвеской.
Только не надо на ТО ездить на этих колесах, а то официалы от жадности скажут, что подвеска с гарантии снимается.
Владимир К.
21.12.2008, 22:55
Вылет колеса - это расстояние от плоскости симметрии обода до плоскости прилегания к фланцу ступицы. Таким образом при величине вылета диска равной более 40мм плоскость симметрии колеса смещается к оси симметрии автомобиля, а не наоборот. В результате чего расстояние между колёсами должно уменьшаться... А в нашей машинёнке оно и без этого не очень велико для такой высоты...
Сергей Александрович
25.01.2009, 14:39
Всем привет, купил диски литые "МАК корса",http://mak.colesa.ru/model/corsa.html[/URL].
Красиво, плюс резину зимнюю установил,General-Tire Altimax Arctic 195/60,15-й радиус. Всё вместе 930 $, диски 610, резина 80-штука. Фотку завтра покажу. После летней резины очень нравится, немного шумит если за 130.
Не помню, выкладывали эту ссылку, но здесь (http://forums.nicoclub.com/zerothread?id=336509) много вариантов с размерами и фото.
jordan добавил 01.02.2009 в 19:28
Правда там самый маленький 17 размер, но если уж менять то по максимуму ;) Особенно впечатлил 220/30 R20!!!!
Собираюсь ставить Lenso rs5 http://lensorus.ru/catalog/rims/rs5/
Думаю про ширину 6,5. Подойдет или нет? Ну примерю посмотрю.
Сергей Александрович
11.03.2009, 22:18
Добрый вечер! Диски МАК Corsa 15", 6.5", вылет точно не помню,около 40.
Стоят 600$ с креплением. Помылся, взял камеру, зафиксировал!:)
Народ, подскажите, собрался на лето взять себе диски для родной резины (195/65) какие лучше выбрать? При покупке шло литье, на них сейчас зимняя резина 185/65. Так же купил себе родные секретки и очень хотелось бы не менять их, чтоб они подошли и к этим дискам.
Варианты:
http://www.shinservice.ru/disk_catalog/Nissan/Nissan_Tiida (Replica OS)
или
http://proma-disk.ru/node/14
или
http://www.shiny-diski.ru/replica_nissan_66,1_32615.php
Romiras добавил 20.03.2009 в 20:43
Не дождался я ответа и решил пойти по проверенному пути проб и ошибок)))).
Сегодня купил диски http://proma-disk.ru/node/14 (http://proma-disk.ru/node/14)
Диски симпотные, характеристики что надо за исключением ширины, она 6. Дырки там с небольшим конусом, так что гайки придется менять (50р. штука). И так как у меня стояли секретки, то и секретки я поменял (1500р.)
На днях соберу колеса, ну и ближе к лету переобуюсь. Тогда и отпишусь по результатам.
Ширина 6" это даже лучше для 195 , а вылет родной ЕТ40 а тут наверное будет ЕТ45
Вылет родной 40. На дисках все характеристики написаны. Сегодня собрал колеса и отбалансировал. Выглядят прикольно. Кстати пришлось еще купить балонный ключ на 19 и 21, для новых и старых гаек (350р).
китайская реплика - я перехотел... а вы ?
http://forum.colesa.ru/index.php?topic=4211.0
Да уж! И это после ямки в 10 см глубиной! Поэтому и ставил себе кованые.
в продолжении темы
http://n-rommer.livejournal.com/1901.html
в продолжении темы
http://n-rommer.livejournal.com/1901.html
Говано-это мощно!
Девятнадцатый
25.03.2009, 09:57
Так мне никто и не ответил: намного ли легче становится колесо, смонтированное на легкосплавном диске идентичной резиной по сравнению с таким же, но на на штатном стальном? И, если "ДА", то сказывается ли это реально ощутимо положительно на работе подвески?
Rubberdick
25.03.2009, 11:26
никто не взвешивал, но по ощущениям легче не становится
в стальном тоньше металл но тяжелее, в алюминевом толстый металл но сам металл легче.
Так мне никто и не ответил: намного ли легче становится колесо, смонтированное на легкосплавном диске идентичной резиной по сравнению с таким же, но на на штатном стальном? И, если "ДА", то сказывается ли это реально ощутимо положительно на работе подвески?
http://www.s-shina.ru/info/disk/information/Shtampovanye-litye-ili-kovannye.html
вот тут разница написана...
"Эти сплавы легче и прочнее стали, что позволяет снизить массу колеса на 15-20% (около 1 кг) и увеличить прочностные характеристики в полтора раза."
"Эти сплавы легче и прочнее стали, что позволяет снизить массу колеса на 15-20% (около 1 кг) и увеличить прочностные характеристики в полтора раза."
А к китайской реплике это тоже относится?:-D
А к китайской реплике это тоже относится?:-D
вот поэтому я и на распутье... китайское покупать не хочу (жизнь дороже)... а оригиналы совсем не окупаются - лучше уж перебортировать по сезону.. или заеду к официалу - манагер показывал прикольное российское лилье за 5400 (в магазине такой 2900-3200 стоит)... диски очень симпотные (черные)... только вот они 6.0... надеюсь что родные покрышки без проблем будут на этих дисках сидеть (вроде как допускается)... К российской металлургии я более уважительнее отношусь, чем к китайской...
Я так понимаю, литой диск тех же размеров легче стального штампованного примерно на 0,7 - 1,1 кг, или процентов на 10-15, соответственно в сборе с шиной будет тот же выигрыш в весе. В процентах меньше, примерно 7-10. Кованый диск еще легче, но незначительно в сравнении с литым. Но! Кованых с точным совпадением размеров на Тииду в продаже нету!
Меньший вес каждого из колес, по научному, "неподрессоренных масс", лучше хотя бы тем, что двигаясь по инерции после проезда неровности, он передает на подвеску меньший импульс (Прошу прощения за "ненаучность"). Соответственно, уменьшается нагрузка на элементы подвески. Плюс, раскрутить меньшую массу колеса проще. Идеально, (как в школьной физике - абсолютно черное тело) нулевая неподрессоренная масса, на элементы подвески не передает вообще никаких сил. И не сопротивляется раскручиванию.
Про дефекты изготовления китайских или не китайских колесных дисков - по моему мнению, китайцы пока не вышли на уровень, когда надо задумаваться о качестве. К сожалению, и общий уровень качества в широком смысле, снижается. Возможно, это следствие стремления обеспечить более высокие стандарты потребления большему числу людей, чем "золотой миллиард".
Миха_ил добавил 25.03.2009 в 14:42
вот поэтому я и на распутье... китайское покупать не хочу (жизнь дороже)... а оригиналы совсем не окупаются - лучше уж перебортировать по сезону.. или заеду к официалу - манагер показывал прикольное российское лилье за 5400 (в магазине такой 2900-3200 стоит)... диски очень симпотные (черные)... только вот они 6.0... надеюсь что родные покрышки без проблем будут на этих дисках сидеть (вроде как допускается)... К российской металлургии я более уважительнее отношусь, чем к китайской...
Это не металлургия, это ширпотреб. Съездите на ВИЛС, если интересно!
Это не металлургия, это ширпотреб. Съездите на ВИЛС, если интересно!
это где?
это где?
Это когда-то Всесоюзный Институт Легких Сплавов http://www.advtech.ru/Vils/vilsrus.htm?
И выставка колесных дисков у них была, когда у других не было, это инстутут и у платформы "сетунь" (станция "Сетунь", сетуньский проезд?) . В их качестве для космоса я не сомневаюсь, в качестве для ширпотреба - да
Девятнадцатый
25.03.2009, 16:30
То есть, кованые легче стальных почти наполовину! Но... Тийкиных размеров нет.
Однако, нет и живых отзывов о том, что такое значительное облегчение колёс ОЩУТИМО (попой) сказывалось на работе подвески.
Получается, что живучесть элементов подвески вроде как и увеличивается, но при сильных ударных нагрузках колёса останутся целы, а подвеске пипец.:eek:
То есть, кованые легче стальных почти наполовину! Но... Тийкиных размеров нет.
Однако, нет и живых отзывов о том, что такое значительное облегчение колёс ОЩУТИМО (попой) сказывалось на работе подвески.
Получается, что живучесть элементов подвески вроде как и увеличивается, но при сильных ударных нагрузках колёса останутся целы, а подвеске пипец.:eek:
Кованые легче стальных %% на 20, не на половину. Теоретически. Размеров нету, правда. Надо принимать как должное ширину 6,5 дюймов ( в случае дисков ВСМПО), возможный "слет с гарантии", ну и т.п. Относительно живучести - ИМХО, дело темное, ибо есть удар и УДАР, расколоть можно все что угодно, хоть эксклюзив из "сверхуглеродистопрочной" стали. На рынке - так как я описал, в целом. При этом литые легкосплавные диски нам пытаются продать ОД - цена свыше 15000, их аналог - только один ОД дилер в Москве, диски ASW якобы немецкие, цена от 4600 была зимой, им замена - китайская Replica или... Поэтому для себя лично выбрал ВСМПО.
Девятнадцатый
25.03.2009, 16:52
У меня были кованые (по смешной цене 1100р) ВСМПО на первой Нексии: всё ничего, но вылет был, видимо, великоват и при полной нагрузке задние колёса скребли по крыльям.
У меня были кованые (по смешной цене 1100р) ВСМПО на первой Нексии: всё ничего, но вылет был, видимо, великоват и при полной нагрузке задние колёса скребли по крыльям.
У меня сейчас 6,5, вылет 38 immmsr, ничего не скребет, резина Гудьиер НФ5, 195/65 R15, плохо только, что направленная, из снежных полей выбираться назад плохо, не тянет. В остальном - ОК
(прим. - immmsr i- if my memory still services me right...)
сказочник
25.03.2009, 19:41
У меня сейчас 6,5, вылет 38 immmsr, ничего не скребет, резина Гудьиер НФ5, 195/65 R15, плохо только, что направленная, из снежных полей выбираться назад плохо, не тянет. В остальном - ОК
(прим. - immmsr i- if my memory still services me right...)
Можно фотку как шины лежат на диске?
нашел на сайте НМР прикольный ответ на вопрос...
В России тоже нет в продаже дисков 5,5x15 значимт мы можем брать допустимые размеры а это, наверное, 6x15, что является общепринятым стандартом и распространено... а к ним еще и шины 195/55(65)...
Вобщем я задал свой вопрос, заодно спросил почему спидометр на штатной резине показывает на 10% больше реальной скорости....
Долой китайскую реплику - даешь нормальный типоразмер с возможностью выбора качественных дисков за нормальные деньги!!!!
Вопрос:
Я бы хотел(а) приобрести зимнюю/шипованную резину для автомобиля Nissan Pathfinder
Ответ:
ООО «Ниссан Мотор Рус» сообщает Вам, что у европейских производителей шин нет зимней шипованной резины размерности 255/65 R17 .
В связи с отсутствием в розничной продаже зимних покрышек рекомендованной размерности 255/65R17 разрешается и рекомендуется использование и установка на а/м R51 покрышек следующей размерности (как шипованных так и нешипованных):
- 235/65R17 или 245/65R17,
имеющих аналогичные или лучшие показатели по индексу несущей способности и категории скорости (для покрышек R17 на Nissan Pathfinder это, соответственно, "110" и "Т").
сказочник
27.03.2009, 19:23
Отлично лежат!
Спасибо. действительно неплохо.
переписка закончилась - результат более чем неудовлетворительный..
вобщем, если диллер продаст 6.0 то это не гарантийный случай, но диллер типа и не должен ничего ктоме правильного размера продавать, в любом случае специалисты диллера не могут быть не правы...
Короче.. НМР найдет выход в любом случае в свою пользу.. если будет выгоднее решить что 6-ка проданная диллером привела к поломке, то будет негарантийным случаем... Пипец полный... покупаем штамповки у официала или литье за безумные деньги или ездим на том чем хотим без заезда к официалу...
Вопрос
В первом вопросе поинтересовался какие типоразмеры дисков подходят и на что можно поменять, из за того, что нет в продаже родных типоразметов.
Ответ
Настоящим сообщаем Вам, размерность колесных шин и дисков на автомобиль Нисан Тиида : диски 15х5.5JJ и шины 195/65R15
Так же данная информация указанна в инструкции по эксплуатации к Вашему автомобилю (ст.9-7).
Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что использование неоригинальных запасных запчастей, аксессуаров, а также проведение периодического технического обслуживания или ремонта неофициальным дилером Ниссан может повлечь за собой снижение эксплуатационных качеств, безопасности и долговечности автомобиля Ниссан. Наличие причинно-следственной связи между использованием таких запасных частей, аксессуаров, проведением такого ремонта и возникновением в автомобиле неисправностей может привести к невозможности удовлетворения ваших требований по устранению возникших неисправностей по гарантии.
Вопрос
В розничной торговле имееются диски родного типоразмера только китайская реплика сомнительного качества.
Менеджер официального диллера (Автогранд) предлагает мне купить диски 6.0x15 и при этом обещает сохранение гарантии. Могу ли я самостоятельно приобрести аналогичные диски с такими-же прочностными харектеристиками, которые предлагает мне официальный диллер (6.0)?
Ответ
Настоящим ООО Ниссан Мотор Рус просит Вас, для сохранения гарантии руководствоваться размерами дисков и шин, указанных в руководстве по эксплуатации Вашего автомобиля. А также просим Вас по вопросу обслуживания и приобретения аксессуаров обращаться к официальным дилерам компании Ниссан. Наши дилеры являются квалифицированными специалистами и обязательно помогут Вам в Вашем вопросе.
...
и как здесь быть, - руководсвоваться инструкцией или верить "специалистам"?
переписка закончилась - результат более чем неудовлетворительный..
вобщем, если диллер продаст 6.0 то это не гарантийный случай, но диллер типа и не должен ничего ктоме правильного размера продавать, в любом случае специалисты диллера не могут быть не правы...
Короче.. НМР найдет выход в любом случае в свою пользу.. если будет выгоднее решить что 6-ка проданная диллером привела к поломке, то будет негарантийным случаем... Пипец полный... покупаем штамповки у официала или литье за безумные деньги или ездим на том чем хотим без заезда к официалу...
Вопрос
В первом вопросе поинтересовался какие типоразмеры дисков подходят и на что можно поменять, из за того, что нет в продаже родных типоразметов.
Ответ
Настоящим сообщаем Вам, размерность колесных шин и дисков на автомобиль Нисан Тиида : диски 15х5.5JJ и шины 195/65R15
Так же данная информация указанна в инструкции по эксплуатации к Вашему автомобилю (ст.9-7).
Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что использование неоригинальных запасных запчастей, аксессуаров, а также проведение периодического технического обслуживания или ремонта неофициальным дилером Ниссан может повлечь за собой снижение эксплуатационных качеств, безопасности и долговечности автомобиля Ниссан. Наличие причинно-следственной связи между использованием таких запасных частей, аксессуаров, проведением такого ремонта и возникновением в автомобиле неисправностей может привести к невозможности удовлетворения ваших требований по устранению возникших неисправностей по гарантии.
Вопрос
В розничной торговле имееются диски родного типоразмера только китайская реплика сомнительного качества.
Менеджер официального диллера (Автогранд) предлагает мне купить диски 6.0x15 и при этом обещает сохранение гарантии. Могу ли я самостоятельно приобрести аналогичные диски с такими-же прочностными харектеристиками, которые предлагает мне официальный диллер (6.0)?
Ответ
Настоящим ООО Ниссан Мотор Рус просит Вас, для сохранения гарантии руководствоваться размерами дисков и шин, указанных в руководстве по эксплуатации Вашего автомобиля. А также просим Вас по вопросу обслуживания и приобретения аксессуаров обращаться к официальным дилерам компании Ниссан. Наши дилеры являются квалифицированными специалистами и обязательно помогут Вам в Вашем вопросе.
...
и как здесь быть, - руководсвоваться инструкцией или верить "специалистам"?
Блин, так покупайте у меня комплектик б/у (почти как новые) и не парьтесь относительно ОД и НМР....
я пока за кредит не расплатился о родных дисках думать не могу... :)...
может к следующему зимнему сезону.. а сейчас тока резину поменяю... переход на лето не так горит как на зиму...
просто хотча чего-нить поразноообразнее, а то все тиды которые соблюдают правила тока на 2 видах дисков - литье и штамповка и никакой конкурентной эстетики ...
И второй прикол - а вдруг у меня диск лопнет где-нить на окраине нашей страны.. где я там родной типоразмер искать буду, чтобы дальше поехать?
купить 1 диск 6-ку у официала а 3 в рознице таких-же и наслаждаться антимонопольным решением :)
я пока за кредит не расплатился о родных дисках думать не могу... :)...
может к следующему зимнему сезону.. а сейчас тока резину поменяю... переход на лето не так горит как на зиму...
просто хотча чего-нить поразноообразнее, а то все тиды которые соблюдают правила тока на 2 видах дисков - литье и штамповка и никакой конкурентной эстетики ...
И второй прикол - а вдруг у меня диск лопнет где-нить на окраине нашей страны.. где я там родной типоразмер искать буду, чтобы дальше поехать?
купить 1 диск 6-ку у официала а 3 в рознице таких-же и наслаждаться антимонопольным решением :)
на второй прикол есть запаска:D
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets