Вообще не хочет заводиться [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Вообще не хочет заводиться

Mango
19.11.2010, 12:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Владею Тиидой уже скоро 2 месяца, коробка автомат. Все было хорошо до вчерашнего утра. Машина ночует на улице. Мороз ночью был градусов 5. Сажусь в машину, нажимаю на тормоз, немного двигаю рулем, пытаюсь повернуть ту пимпочку, которая машинку заводит. И ничего не происходит. Она не шевелиться. И педаль тормаза как вкопанная. Путем многих попыток и после применения физической силы она все-таки завелась. Сегодня утром все повторилось. Что это? Всё плохо?

sanmos15
19.11.2010, 13:10
Ключ определяется?

lab
19.11.2010, 13:16
Педаль тормоза иногда становится тугой - это нормально.

далее непонятно.
1. нажимаем на тормоз и вдавливаем пимпочку и держим- горит ключик зеленым на приборке?
2. Далее , поворачиваем пимпочку (при этом руль разблокируется) - приборка зажигается?
3. Далее запускаем двигатель - стартер при этом крутится?

Ответы в студию ! :-D

lab добавил 19.11.2010 в 13:16
Или вопрос в том, что руль плохо плохо выходит из блокировки?

DINADINA
19.11.2010, 13:17
М.б. Вы руль заблокировали? У меня на Ноуте так бывало, если после выключения зажигания руль немного повернуть, то он блокируеся.
Первый раз испугалась очень. Завелась сама не помню как, всю трясло.
А потом прочитала, что так бывает и что с этим делать. Сейчас Тиида с автоматом, еще совсем новая, проверю сегодня, что с блокировкой руля на ней.
А заводилась примерно как вы и описываете: нога пытаеся выжать тормоз ( с усилием, но без фанатизма), левой рукой рулевое колесо вправо-влево немного вращаю, а правой включаю зажигание.
Но это толькуо один из вариантов, я еще тот эксперт! В первый месяц омывайку в антифриз активно заливала и проклинала конструкторов, так неудобно расположивших этот бачок...:-D

Mango
19.11.2010, 13:19
Ответы:
1. Ключик зеленый горит,
2. Пимпочка не поворачивается, ничего не зажигается,
но если, как мне показалось, надавливать на тормоз сильнее, чем обычно, то пимпочка начинает поворачиваться.
Может дело в тормозе? Это смертельно?

yumiru
19.11.2010, 13:19
Педаль тормоза иногда становится тугой - это нормально.

далее непонятно.
1. нажимаем на тормоз и вдавливаем пимпочку и держим- горит ключик зеленым на приборке?
2. Далее , поворачиваем пимпочку (при этом руль разблокируется) - приборка зажигается?
3. Далее запускаем двигатель - стартер при этом крутится?

Ответы в студию ! :-D

lab добавил 19.11.2010 в 13:16
Или вопрос в том, что руль плохо плохо выходит из блокировки?

руль иногда блокирует поворот "пимпочки"
надо убедиться, что есть зеленый индикатор найденного ключа (при утоплении пимпочки), а потом покурутить руль найдя положение в котором пимпочка начнет крутиться.

Mango
19.11.2010, 13:24
Как я Вас понимаю, DINADINA... Я колесо рулевое вращаю, меня в салоне при выдаче машины так обучили, как раз что-то про блокировку руля и говорили. Я именно педаль тормоза не узнаю, она раньше по утрам другая была.

lab
19.11.2010, 13:28
руль иногда блокирует поворот "пимпочки"
т.е. проблема в этом
Если так, то такое бывает.. Старайтесь ставить машину на ровном месте и выравнивать руль до выключения зажигания.. Так что все пучком..
А почему (у меня тоже) иногда педаль тормоза "колом" для меня тоже загадка, но такое бывает редко..

Некоторые вызывали эвакуатор из ниссана по этому поводу.. :-D Так что не вы первый , кто пугается этого..

вот

А заводилась примерно как вы и описываете: нога пытаеся выжать тормоз ( с усилием, но без фанатизма), левой рукой рулевое колесо вправо-влево немного вращаю, а правой включаю зажигание.
рецепт выхода из положения..

Mango
19.11.2010, 13:39
Сегодня вечером проведу исследование по поводу руля. Обращу внимание как я это делаю, но вроде бы, не помню, вчера или сегодня, я как раз выравнивала руль, возможно и после выключения зажигания. Завтра отпишусь. Спасибо за участие!!!

Mak
19.11.2010, 13:50
поворачиваем пимпочку (при этом руль разблокируется) Кажется начинаем поворачивать пимпочку (:-D) и одновременно шевелим рулем. Иногда таже такое бывало. Но иногда остановишься, заглушишь двигаетль, пимпочку в исходное положение, а она не встаёт на 0 и руль не блокируется. Отсюда и не срабатывает штатная сигнализация. Приходится вновь заводить, шевелить рулем, глушить и только тогда всё о*кей.

Александр 199
19.11.2010, 14:02
М.б. Вы руль заблокировали? У меня на Ноуте так бывало, если после выключения зажигания руль немного повернуть, то он блокируеся.
Первый раз испугалась очень. Завелась сама не помню как, всю трясло.
А потом прочитала, что так бывает и что с этим делать. Сейчас Тиида с автоматом, еще совсем новая, проверю сегодня, что с блокировкой руля на ней.
Но это только один из вариантов, я еще тот эксперт! В первый месяц омывайку в антифриз активно заливала и проклинала конструкторов, так неудобно расположивших этот бачок...:-D
А мануал вам на что? и в салоне должны были показать! куда лить омывайку \ да артисты:-D

Mathilda
19.11.2010, 14:12
немного двигаю рулем, пытаюсь повернуть ту пимпочку, которая машинку заводит. И ничего не происходит. Она не шевелиться.
По всей видимости, руль блокируется. Надо поэнергичнее повернуть его вправо и одновременно поворачивать ключ ("пимпочку"). Это от сигналки, если я ничего не путаю:))
вот, пока писала и бегала туда-сюда, все уже всё объяснили:)))
У меня когда такой кошмар случился в первый раз (дня через 3 после покупки машины:)), я аж в Ниссан Ассистанс звонила с перепугу:)) сильно их там повеселила, наверное

Mathilda добавил 19.11.2010 в 14:12
А мануал вам на что? и в салоне должны были показать! куда лить омывайку \ да артисты:-D
мне тоже про ЭТО в салоне не объяснили, а в мануале ничего не написано, если я не ошибаюсь...

Term
19.11.2010, 14:21
мне тоже про ЭТО в салоне не объяснили, а в мануале ничего не написано, если я не ошибаюсь..
:D:D "в мануале ничего не написано" (куда лить омывайку) :D:D

Александр 199
19.11.2010, 14:22
По всей видимости, руль блокируется. Надо поэнергичнее повернуть его вправо и одновременно поворачивать ключ ("пимпочку"). Это от сигналки, если я ничего не путаю:))
вот, пока писала и бегала туда-сюда, все уже всё объяснили:)))
У меня когда такой кошмар случился в первый раз (дня через 3 после покупки машины:)), я аж в Ниссан Ассистанс звонила с перепугу:)) сильно их там повеселила, наверное

Mathilda добавил 19.11.2010 в 14:12

мне тоже про ЭТО в салоне не объяснили, а в мануале ничего не написано, если я не ошибаюсь...
Не там всё написано где какой бачок и для чего :)

Mathilda
19.11.2010, 14:27
Не там всё написано где какой бачок и для чего :)
а-а-а, вы про омывайку... а я про блокировку руля..:D

Александр 199
19.11.2010, 14:46
а-а-а, вы про омывайку... а я про блокировку руля..:D
Я про омывайку :beer::D

DINADINA
19.11.2010, 16:17

Ну что Вы! Какой мануал, когда я до руля дорвалась!!!:o Слишком много букв в нем!:*
Муж в Женеве был тогда, сразу на звонок не ответил, а когда минут через 15 перезвонил и услышал мое возмущение по поводу конструкции этого "дурацкого бачка" с яркой оражевой крышечкой я была рада, что он так далеко:evel::mda::D. На улице было градусов 12-15 мороза... А мне было так жарко!
На следующее утро поехала менять антифриз, хотя несколько сервисов, посмеявшись, сказали, что это не обязательно.

Когда первую машинку забирали, не помню, чтобы нам что-то показывали. А может я просто не слышала:cool:.
Целостность ЛКП , номера агрегатов и электрика меня интересовали больше.
Мануал муж сразу дома прочитал, а я все опытным путем постигаю! :-D
Омывайку первый раз месяца через 3 только сама залить попыталась, т.к. муж в отъезде был.
Заправкой даже 3 года спустя пользоваться так и не научилась.. Была пара нелепых попыток самой закрепить пистолет, но автомат так и не включился... За 10 минут мучений с трудом 5 литров напрыскала.:o Всегда муж или мальчики на Шелле заправляли.
А на дороге я вполне приличный водятл!:rolleyes:

Александр 199
19.11.2010, 18:09
Ну что Вы! Какой мануал, когда я до руля дорвалась!!!:o Слишком много букв в нем!:*
Муж в Женеве был тогда, сразу на звонок не ответил, а когда минут через 15 перезвонил и услышал мое возмущение по поводу конструкции этого "дурацкого бачка" с яркой оражевой крышечкой я была рада, что он так далеко:evel::mda::D. На улице было градусов 12-15 мороза... А мне было так жарко!
На следующее утро поехала менять антифриз, хотя несколько сервисов, посмеявшись, сказали, что это не обязательно.

Когда первую машинку забирали, не помню, чтобы нам что-то показывали. А может я просто не слышала:cool:.
Целостность ЛКП , номера агрегатов и электрика меня интересовали больше.
Мануал муж сразу дома прочитал, а я все опытным путем постигаю! :-D
Омывайку первый раз месяца через 3 только сама залить попыталась, т.к. муж в отъезде был.
Заправкой даже 3 года спустя пользоваться так и не научилась.. Была пара нелепых попыток самой закрепить пистолет, но автомат так и не включился... За 10 минут мучений с трудом 5 литров напрыскала.:o Всегда муж или мальчики на Шелле заправляли.
А на дороге я вполне приличный водятл!:rolleyes:
Нет я всё конечно понимаю и спору нет в том что вы хорошо водите автомобиль , просто выбирите время и почитайте это вам пойдёт только на пользу :smoke::)

Mathilda
20.11.2010, 00:34
DINADINA, про заправки - как я вас понимаю! сама такая же...:))))))))))))))) А как я капот открываю - вообще у-у-у-у..............:-D Один раз только удалось его быстро открыть - когда котёнка выуживала...:ah:
А мануал все-таки почитать стОит. Интересное чтиво (местами;))

Terv
21.11.2010, 19:01
DINADINA, про заправки - как я вас понимаю! сама такая же...:)))))))))))))))

можно по этому даже не комлексовать... даже водители с 10 летнем опытом, частенько не знают, что у пистолета обычно есть возможность установки 3х скоростей заливки бензина:-D

Mathilda
21.11.2010, 19:12
даже водители с 10 летнем опытом, частенько не знают, что у пистолета обычно есть возможность установки 3х скоростей заливки бензина
ну и зачем мне это знать?:-D:-D:-D на БиПи вообще всё делают заправщики, а на ТНК (на трассе), когда я поняла, что я самостоятельно ничего не умею, я обратилась к персоналу заправки, и мне весьма доброжелательно помогали... На самый крайний случай можно попросить помочь заправляющегося на соседней колонке;) (при этом хлопая глазками и изображая из себя тупую перекрашеную блондинку:ah::p)

Terv
21.11.2010, 19:17
Mathilda, на БиПи мне вечно бак обливают, там частенько халтурщики еще те :(

Mathilda
21.11.2010, 19:18
Mathilda, на БиПи мне вечно бак обливают, там частенько халтурщики еще те :(
ну может быть, но мы часто заправку с мойкой совмещаем, на Шереметьевской

Миха_ил
21.11.2010, 19:25
не знают, что у пистолета обычно есть возможность установки 3х скоростей заливки бензина:-D

И обычно в двух положениях из трех защелка не фиксируется:D

Terv
21.11.2010, 19:28
И обычно в двух положениях из трех защелка не фиксируется:D

ты где заправляешься? не ездий туда больше... по любому не доливают, если такие пистолеты :-D:-D:-D

Миха_ил
21.11.2010, 19:34
ты где заправляешься? не ездий туда больше... по любому не доливают, если такие пистолеты :-D:-D:-D

В Москве...Я вообще-то тут живу...

Mathilda
21.11.2010, 19:35
И обычно в двух положениях из трех защелка не фиксируется
ты где заправляешься? не ездий туда больше... по любому не доливают, если такие пистолеты
эх... хвала заправщикам - благодаря им я не в курсе такой проблемы:-D

Terv
21.11.2010, 19:42
В Москве...Я вообще-то тут живу...

неправильная у тебя Москва, меняй на правильную :D

Pablo75
21.11.2010, 19:46
неправильная у тебя Москва, меняй на правильную :D
И машину на правильную (в смысле руля):-D

Миха_ил
21.11.2010, 19:48
Чего еще поменять посоветуете?:)

Pablo75
21.11.2010, 19:57
Чего еще поменять посоветуете?:)
Для начала этого вполне достаточно!:)

Mathilda
21.11.2010, 20:13
Для начала этого вполне достаточно!:)
остальное само "подтянется" поменяться:D:D:D

Mango
22.11.2010, 10:16
Всем доброго времени суток. Все выходные особо внимательно наблюдала за своими действиями при выключении машины. Как только выключу её, больше к рулю даже слегка не прикасаюсь. И все, никаких проблем, заводится как всегда. Делаю вывод, что это я как-то руль блокировала. Спасибо всем огромное за помощь!!!

Mathilda
22.11.2010, 23:27
Всем доброго времени суток. Все выходные особо внимательно наблюдала за своими действиями при выключении машины. Как только выключу её, больше к рулю даже слегка не прикасаюсь. И все, никаких проблем, заводится как всегда. Делаю вывод, что это я как-то руль блокировала. Спасибо всем огромное за помощь!!!
Mango, всегда пожалуйста!:ax: а когда вы станете совсем храброй, можете попробовать качнуть руль после выключения двигателя, а потом при следующем включении зажигания с усилием повернуть левой рукой руль в правую сторону, одновременно правой поворачивая чип-ключ. Должно сработать:)))

Миха_ил
23.11.2010, 09:01
Руль качать после выключения двигателя совсем не обязательно. Блокировка происходит сама по себе, если вы остановились, повернув колеса от прямого положения на несколько разных углов. Навскидку первое - градусов 10-15. Тогда для запуска потребуется качнуть руль одновременно с нажатием педали тормоза, чтобы вывести замок руля из зацепления.

Mailz
23.11.2010, 13:11
Простите, конечно, но это край...
Автошколам, выпускающим таких водителей - однозначно неуд...блокировка руля ещё на копейдосе была...а маркировок бачков всего по паре штук на каждый...
Мануал не читать - тоже круто...очень достойно взрослого человека, особенно когда это первая (или первая напичканная) машина... там, кстати, про блокировку руля есть. В разделе про пуск двигателя (зажигание), насколько помню.
Руль блокируется только если его повернуть на 5 градусов вправо на заглушенной машине при барашке, переведённом в Лок.
Блокировка происходит сама по себе, если вы остановились, повернув колеса от прямого положения на несколько разных углов
Представил себе 2 передних колеса, повёрнутых на 2 разных угла...Тиида, конечно, конструктивно тот ещё подарок...но вроде без такого ужаса))

качнуть руль одновременно с нажатием педали тормоза
Не. Тормоз можно нажать сначала (опрос ключа), а вот барашек крутить надо одновременно с рулём.
А почему (у меня тоже) иногда педаль тормоза "колом" для меня тоже загадка, но такое бывает редко..
Усилитель тормозов - вакуумный. На неработающем двигателе подкачки нет. То есть достаточно 1-2 раза нажать на тормоз - и всё, вакуумник сдаётся, усилителя нет. Можешь для эксперимента на заглушенной машине понажимать - поймёшь, о чём речь, педаль через пару качков станет деревянной. А во время пуска движка "провалится" - подключится усилитель (при этом, кстати, если до пуска педаль была "деревянной", то во время пуска будут более повышенные обороты двигателя, нежели обычно)

Mango
23.11.2010, 14:40
Mailz, ну что Вы ругаетесь-то? Читала я мануал, читала. Я вообще ответственная девушка и серьезно подхожу к своей Тииде. Ну плохо в мою голову техническая информация укладывается. Я стараюсь, поначалу даже с книжкой этой в машине сидела и кнопочки изучала. Но разве форум не для того придуман, чтобы таким как я помогать?

iTiida
23.11.2010, 15:38
вправо
А я влево его блокирую :p

Term
23.11.2010, 17:40
А я влево его блокирую
сам виноват :-D

DINADINA
23.11.2010, 20:57
Простите, конечно, но это край...
Автошколам, выпускающим таких водителей - однозначно неуд...блокировка руля ещё на копейдосе была...а маркировок бачков всего по паре штук на каждый...
Мануал не читать - тоже круто...очень достойно взрослого человека, особенно когда это первая (или первая напичканная) машина... там, кстати, про блокировку руля есть. В разделе про пуск двигателя (зажигание), насколько помню.

Вы слишком серьезно и агрессивно настроены:evel:,
свои проблемки и их решение здесь мы описываем с юмором:p, и столь поучительный тон:umnik2: не очень уместен.
А что касается автошкол, Вы, наверно, слишком давно учились.
Ничему особо ценному там не учат:-D, особенно это касается практики.
Книжонку с ПДД я, как и большинство, думаю, освоила за пару вечеров.
Занятия были весьма интересные, вел у нас чудесный дедок:rolleyes:, который первые права еще до ВОВ получил. В группе были сплошь девушки да женщины и 1,5 несчастных мужчины, один из которых бесследно пропал еще во время теории.
Дед наш был механик до мозга костей, занимал высокие посты в этой отрасли, а в а/школу пришел преподавать будучи глубоко на пенсии.
Все свои машинки ремотировал и совершенствовал сам, и до нас пытался донести строение всех узлов и агрегатов и возможность их починки с помощью подручных средств, но услышан не был. Под конец махнул на нас рукой, поняв, что если кто из группы и будет управлять жигулями, то чинить вряд ли. Эту часть занятий я сладко проспала, каюсь!:ah:
А про практику и вспоминать не хочется:o.
Из 10 выездов состоялось штук 7, включая вводную болтовню, и те по сокращенной программе.
На наши претензии в мягкой форме инструкторша сказала, что она сразу видит, кому дано научиться и сдать экзамен:*, а кому придется уделить больше внимания. А так то заболеет, то машина сломалась, то все расписание забито - песня одна , подойдет для любой а/школы.:-D А т.к. цель была только получить права, авто не предвиделось в обозримом будущем, то конфликтовать не стала. :) Экзамены пронеслись незаметно.:take_example:
Первую и единственную машинку купили почти год спустя, с этого момента я и стала учиться. Точнее мы с мужем одновременно учили друг друга вождению :beer:. Он мануал прочитал, а я только практиковалась.:crazy_pilot:,
уже в пути консультируясь по телефону :confused:" что за синенький индикатор горит уже минут 15 и никак от него не избавиться:-D" - так я узнала что такое дальний свет:eek: и как его выключить. И ведь проехав почти весь Московский проспект, никто мне не намекнул, что что-то не так..:pilot:Но уже через пару месяцев свою машинку я знала лучше любого мануала, и на дороге абсолютно неопасна:sun_bespectacled: без малого 3 года.
Сейчас методом тыка осваиваю ниссан-коннект,
весьма успешно; будет время - полистаю мануал:smile146:, но это будет нескоро.:cool:
Книжек хороших и разных прочитала достаточно, и продолжаю это делать.:bratv: За мое развитие не переживайте:girl_crazy:.
Всю мою писанину воспринимайте только как стеб на самой собой:smile32:.

lab
23.11.2010, 21:07
Усилитель тормозов - вакуумный. На неработающем двигателе подкачки нет. То есть достаточно 1-2 раза нажать на тормоз - и всё, вакуумник сдаётся, усилителя нет. Можешь для эксперимента на заглушенной машине понажимать - поймёшь, о чём речь, педаль через пару качков станет деревянной. А во время пуска движка "провалится" - подключится усилитель (при этом, кстати, если до пуска педаль была "деревянной", то во время пуска будут более повышенные обороты двигателя, нежели обычно)
подтверждаю, так и есть.. Скорее всего, я действительно нажимал на педаль сам того не осознавая.. Косвенно это подтверждает то, что таких проблем (на заглушенной педаль "колом") я наблюдал только в начале владения Тиидой
:beer:

Mailz
23.11.2010, 21:28
А что касается автошкол, Вы, наверно, слишком давно учились
4 года назад. Потому и гоню на них поганой метлой. У нас не было ничего не то что нового...даже мало-мальски полезного не наблюдалось.

Эту часть занятий я сладко проспала, каюсь
Собственно, вот и причина...

с этого момента я и стала учиться
От того-то и страшно...

что за синенький индикатор горит уже минут 15 и никак от него не избавиться
А я вот не понимаю, чего тут смешного. Сейчас представляем ситуацию, на секундочку, что ты, прослушав "вводную болтовню" и не удосужившись прочитать мануал или заплатить нормальному инструктору, могла кого-то ослепить и тем самым отправить в кювет или лобовое столкновение.

никто мне не намекнул, что что-то не так.
Я бы рассказал свои мысли в такие моменты...но боюсь обидеть...

Всю мою писанину воспринимайте только как стеб на самой собой
А вот этого мне точно не понять.
Ты села в механизм, являющийся потенциальным орудием убийства. Не имея должных навыков (хрен с ними с техническими...но "худо-бедно 7 занятий" - это край...) и так весело-задорно рассуждаешь, что мол "ну вот вышло как вышло". "Завёл мотор - ворота тюрьмы перед тобой распахнулись. Заглушил - ворота тюрьмы закрылись" (с)

Это всё - культура вождения. Дорога - не место для развлечений.
А потом сводки читаем...или мимо "обломки на полкилометра разметало" проезжаем...

Но уже через пару месяцев свою машинку я знала лучше любого мануала
Блиц, без помощи мужа:
1) Как выглядит индикатор перегрева двигателя?
2) Как выглядит индикатор неисправности двигателя?
3) Как включить заднюю ПТФ?
4) Где находится передняя буксировочная проушина?
5) Что происходит через 15 минут после выключения зажигания?
6) Каковы скоростные пороги для понижения передач (если АКПП)?
7) Что делает кнопка OD (если АКПП)?
8) Что делает кнопка ShiftLock (если АКПП)?
9) Как правильно отрегулировать подголовник?
10) Как отключить подушку пассажира?
11) Что означает горящая лампа ручника при отпущенном стояночном тормозе?
12) Какой загрузке соответствуют деления на колёсике коррекции света фар?
13) Что означает мигающий зелёный ключ на панели приборов?
14) К мануалу уже не относится (а относится к той самой книжечке ПДД, упомянутой выше, к тому же на злобу дня): каковы действия водителя при заносе?

DINADINA
23.11.2010, 22:21
Ответы перечислять не буду,
скажу лишь , что не могу ответить на 5 вопрос, и
не поняла 12, над 6 - не задумывалась; подушки безопасности отключать не собиралась, как только понадобится, обращусь к мануалу.
Действия же водителя д.б. направлены на предотвращение самой ситуации, когда возможен занос. Если проще, двигаться со скоростью, при которой можешь контролировать автомобиль. А так знаю, что нельзя тормозить, а немного добавляя газа постараться выровнять траекторию движения, на переднем приводе крутим руль в сторону заноса, на заднем не ездила, подозреваю, что читаем молитву. В заносе была один раз - прошлой зимой на 3-ем году вождения, когда каши по колено было на дороге, на Обводном слишком быстро, видимо, ускорилась... Мотало секунд 30-40, мне показалось , что почти вечность. Сперва выравнивала траекторию, немного газовала. Потом машина только плыла. Хорошо, вокруг никого не было, морально уже приготовилась остановиться в высокий поребрик, выбирала место, но к счастью, путем частого и многократного нажатия на тормоз, остановилась сама. Дочка только спросила - почему Енот так странно едет. Больше такой фигни не случалось. Прошлую зиму за рулем была каждый день, не знаю как в Москве, а у нас первая снегоуборочная техника появилась в самом конце января ( больше, чем через месяц, после начала безумных снегопадов). Еноту ставлю 5 с большим + за выносливость, надеюсь, что Тиида ему не уступает.
В Вашей критике не нуждаюсь, я и так слишком самокритична. В первые дни вождения слишком сосредоточена была на дороге-знаках-зеркалах -скорости потока на Московском, на все эти табло успевала смотреть только на светофорах. В какой момент дернула рычаг переключения дальнего света, так и не поняла; за встречных не переживайте, там очень широкая разделитеьная, а впередиедущим - сочуствую... сама возмущаюсь ксенону, особенно паленому:evel:. Но пью персен и стараюсь следить лишь за собой, пока помогает.:popcorm1::cool:. Попробуйте! Мне на дороге давно уже никто не мешает, могу сказать пару нецензурных слов, объеду ( обгоню и пр.) и думать забуду. А Вам, видимо, все время все мешают, особенно недочитавшие мануал и строение двигателя.
На "ты" мы с Вами еще не переходили и вряд ли перейдем. Про " без помощи мужа", вообще смешно читать. :p На форумах флужу всегда сама:smile146:.
Не принимайте все за чистую монету, читайте между строк, и жить ( точнее ездить ) по нашим дорогам будет не так страшно:eek:

Пожалуй, и я свои мысли по поводу такого рода советчиков тоже оставлю при себе:-D, .
Новичок задал вопрос, получил ответ, успокоился.
Далее была легкая непринужденная беседа, до Вашего появления.:butcher:
И, вообще, моя скромная персона не есть предмет обсуждения в этом топе. Прошу прощение у автора за флуд.:ax:

Прошу прощения, что так много сплошного текста, пишу ( читать - флужу;)) на нескольких форумах, и домашние дела параллельно делаю:offtopic:

Боевой Кот
23.11.2010, 23:04
А нельзя ли от Вас услышить ответ на этот вопрос ?

lab
23.11.2010, 23:12
я не знаю ответов на вопрос 5) 6) 11)
:ah:

turbo-s
23.11.2010, 23:31
блокировка руля ещё на копейдосе была...
Никак не могу понять причем тут понятие "не заводится", если без разблокировки, банально, невозможно включить зажигание?
Усилитель тормозов - вакуумный. На неработающем двигателе подкачки нет. То есть достаточно 1-2 раза нажать на тормоз - и всё, вакуумник сдаётся, усилителя нет. Можешь для эксперимента на заглушенной машине понажимать - поймёшь, о чём речь, педаль через пару качков станет деревянной.
А что вакуумников на наших авто тоже не было, или никто раньше не сталкивался с каменной педалью тормоза при не работающем двигателе???

Мануал не читать - тоже круто...очень достойно взрослого человека, особенно когда это первая (или первая напичканная) машина...
Как-нибудь на встрече я покажу тебе мануал на Сид, у меня нет слов, как можно выразить мысли по поводу того, что там написано. Если бы у меня не было Тииды с её, более-менее, толковым мануалом, то я бы подумал, что все иномарки сделаны для людей, которым никогда не надо задумываться о технической стороне проблемы данных машин.

turbo-s добавил 23.11.2010 в 23:29
:ah:
Ответ на 11 вопрос элементарен, как бы сказал Шерлок Холмс - это отсутствие, или нехватка тормозной жидкости в бачке.:bk:

turbo-s добавил 23.11.2010 в 23:31
А вот ответ на 6 вопрос, мне, как водителю МКПП, тоже очень интересен.

Terv
24.11.2010, 08:09
А вот ответ на 6 вопрос, мне, как водителю МКПП, тоже очень интересен.
насколько я знаю, этого в принципе не нужно знать...
АКПП не переключиться так что бы загнать обороты в красную зону...

4 года назад. Потому и гоню на них поганой метлой. У нас не было ничего не то что нового...даже мало-мальски полезного не наблюдалось.

+1 разгонять их нафиг надо

А я вот не понимаю, чего тут смешного. Сейчас представляем ситуацию, на секундочку, что ты, прослушав "вводную болтовню" и не удосужившись прочитать мануал или заплатить нормальному инструктору, могла кого-то ослепить и тем самым отправить в кювет или лобовое столкновение.

А я вот тоже в первую поезду от дома в Ельню до МОТОР2, дабы поставить машину на учет, проехал с дальним светом :D Это было в сильный ливень и в 5 утра :-D
Поморгал только вроде один, да и то, один фиг я боялся на ходу экспериментировать, доехал и начал разбираться пока очередь ждал :D

Я бы рассказал свои мысли в такие моменты...но боюсь обидеть...

всем пофиг... всем лень
тем более частенько не разберешь, что это... криво настроенный ближний или включенный дальний...
да и в МСК до сих пор частенько гей-ксенон встречается :mda:

А вот этого мне точно не понять.
Ты села в механизм, являющийся потенциальным орудием убийства. Не имея должных навыков (хрен с ними с техническими...но "худо-бедно 7 занятий" - это край...) и так весело-задорно рассуждаешь, что мол "ну вот вышло как вышло". "Завёл мотор - ворота тюрьмы перед тобой распахнулись. Заглушил - ворота тюрьмы закрылись" (с)

ну я как бы, вождение в гаи сам сдал и поэтому считал и считаю, что право на вождение получил и поэтому имею право находиться на дороге.
Собственно только поэтому я возможность проплаты в принципе не рассматривал, ибо не смог бы потом ездить.
А так, раз гаи посчитало что я ездить смогу, значит можно ездить :cool:

Это всё - культура вождения. Дорога - не место для развлечений.
А потом сводки читаем...или мимо "обломки на полкилометра разметало" проезжаем...

к сожалению обломки валяются как правило, от вышивателей и гонщиков
от новичков максимум пробка будет

Блиц, без помощи мужа:
14) К мануалу уже не относится (а относится к той самой книжечке ПДД, упомянутой выше, к тому же на злобу дня): каковы действия водителя при заносе?

кроме 13 и 14 вопроса при первой поездки я не знал нечего и что ты хочешь этим сказать?

Terv добавил 24.11.2010 в 07:58

Как-нибудь на встрече я покажу тебе мануал на Сид, у меня нет слов, как можно выразить мысли по поводу того, что там написано. Если бы у меня не было Тииды с её, более-менее, толковым мануалом, то я бы подумал, что все иномарки сделаны для людей, которым никогда не надо задумываться о технической стороне проблемы данных машин.

я уже заранее боюсь, ибо считал и до сих пор считаю тиидовский мануал, верхом кретинизма :mda:

Terv добавил 24.11.2010 в 07:59

20 для первой и 40 для второй вроде :bk:
но машинка все равно раньше времени не переключиться

Terv добавил 24.11.2010 в 08:02
В группе были сплошь девушки да женщины и 1,5 несчастных мужчины, один из которых бесследно пропал еще во время теории.

а что вы сделали с оставшейся 0,5 мужчиной? :D

Terv добавил 24.11.2010 в 08:07
Да и кстати, Mailz в тот первый день, после того как я поставил учет в Ельне ... я завез брата жены на Фестивальную (которого брал как моральную поддержку), затем доехали до м. Дмитровской к жене на работу, забрать коврики, затем поехали к себе в Щелково, где я умудрился пройти ГТО, а так же получить поломку BCM и засел разбираться с мануалом насчет того как выключать ПТФ :-D
На следующее утро я заехал в Автомир с утра в экспресс-сервис, что бы они мне лампочку вывернули :-D и поехал на работу в район Нагатино-Садовники :-D

Как видишь доехал и мне даже никто не сигналил :-D

Terv добавил 24.11.2010 в 08:09
ЗЗЫ. Хотя конечно коленки тряслись еще как

Mailz
24.11.2010, 08:58
первая - до 55, вторая - до 100 (но уже на 40 если переключиться на без газа 1 - будет сильный удар, есть риск сорвать колёса в юз на скользком покрытии)

Mailz добавил 24.11.2010 в 08:47
Позор))
На 11 ответили уже (мужде прочим, важная хрень, есть вероятность что повреждён тормозной механизм...ехать с такой лампой крайне опасно, если проблема не решилась банальным доливом тормозухи)
На 5 ответ простой - полное обесточивание штатных систем Ниссана для предотвращения разрядки аккумулятора. То есть если сидишь с включённой лампочкой или машина стоит с открытой дверью и включённым плафоном - через 15 минут потухнет. С "забытым светом" то же самое произойдёт.
На 6 ответ чуть выше.
Mailz добавил 24.11.2010 в 08:58
Никак не могу понять причем тут понятие "не заводится", если без разблокировки, банально, невозможно включить зажигание?
Ну о чём и речь...связанные понятия

А что вакуумников на наших авто тоже не было, или никто раньше не сталкивался с каменной педалью тормоза при не работающем двигателе???
Ну...не все ездили на нашемарках...и для многих Тий - первое авто...но можно хоть из любознательности узнать, что за фича такая...

Ну хоть что-то полезное там всё-таки написано? Куда омывайку, например, лить) К тому же, уж имея Тийкин подробный и довольно толковый мануал, не удосужиться хотя бы полистать - плооха...очень)
насколько я знаю, этого в принципе не нужно знать...
АКПП не переключиться так что бы загнать обороты в красную зону...
Ошибаешься...проверял) До 6к доходит уже на 50кмч. Собственно, при очень нужном кик-дауне с 90 "навылет" коробка прыгает на 2 ступени вниз и двиг можно раскрутить в затяжном обгоне до 6+к

Поморгал только вроде один, да и то, один фиг я боялся на ходу экспериментировать, доехал и начал разбираться пока очередь ждал
И опять-таки, камень в автошколу...

всем пофиг... всем лень
тем более частенько не разберешь, что это... криво настроенный ближний или включенный дальний...
да и в МСК до сих пор частенько гей-ксенон встречается
Во-во...поматеришься, но моргать лень. А иной раз моргнёшь - а тебе в ответку моргнут...и оказывается что это ближний такой...а дальний бьёт выше фуры..

ну я как бы, вождение в гаи сам сдал и поэтому считал и считаю, что право на вождение получил и поэтому имею право находиться на дороге.
А это камень в ГАИ) Потому как за бугром, на который всё пыжится поравняться наше правительство, экзамен может сдать только очень хорошо водящий человек.

кроме 13 и 14 вопроса при первой поездки я не знал нечего и что ты хочешь этим сказать?
Ну...это было на "знаю свою машину лучше любого мануала".
Опять-таки, если бы полистал мануал - знал бы бОльшую часть. Всё в том же забугорье люди сначала забирают мануал и читают...пока ждут машину.

Terv
24.11.2010, 09:16
Ошибаешься...проверял) До 6к доходит уже на 50кмч. Собственно, при очень нужном кик-дауне с 90 "навылет" коробка прыгает на 2 ступени вниз и двиг можно раскрутить в затяжном обгоне до 6+к

маньяк

И опять-таки, камень в автошколу...

не факт... 2 года прошло между получением прав и покупкой машиной, хотя вроде не показывали, а на теорию я вообще не ходил :-D

Во-во...поматеришься, но моргать лень. А иной раз моргнёшь - а тебе в ответку моргнут...и оказывается что это ближний такой...а дальний бьёт выше фуры..

ну дальний по определению сверху нечем не ограничен :)

А это камень в ГАИ) Потому как за бугром, на который всё пыжится поравняться наше правительство, экзамен может сдать только очень хорошо водящий человек.

а там и система подготовки другая

Ну...это было на "знаю свою машину лучше любого мануала".
Опять-таки, если бы полистал мануал - знал бы бОльшую часть. Всё в том же забугорье люди сначала забирают мануал и читают...пока ждут машину.

ну как бы я машину забрал в тот же день, когда пришел ПТС, поэтому мурзилку мне никто дать раньше не смог бы ...
да и к тому же читал я её вечером... толку?
она написана кретинами...
только когда сел в машину и открыл её, только тогда понял, как пользоваться подрулевыми переключателями.
А без машины, гиблое дело разобраться.
Такое ощущение, что её переводил человек у которого русский язык не родной и машину он только на картинках видел.

Миха_ил
24.11.2010, 09:24
Такое ощущение, что её переводил человек у которого русский язык не родной и машину он только на картинках видел.

Странно, вроде бы должен был привыкнуть к таким "переводам". У нас же локализаторы софта самые продвинутые. Сначала интернациональный консилиум разрабов пишет мануал на индусском английском, а потом индусы его переводят на все известные им языки. Русский - еще ничего бывает, а представляю, как матерятся чехи...

Mailz
24.11.2010, 09:29
ну дальний по определению сверху нечем не ограничен
Имелась ввиду нижняя граница пучка)

Mailz добавил 24.11.2010 в 09:29
не факт... 2 года прошло между получением прав и покупкой машиной, хотя вроде не показывали, а на теорию я вообще не ходил
Тогда всё же твой косяк) Как несознательного водятла)

Terv
24.11.2010, 09:31
Странно, вроде бы должен был привыкнуть к таким "переводам". У нас же локализаторы софта самые продвинутые. Сначала интернациональный консилиум разрабов пишет мануал на индусском английском, а потом индусы его переводят на все известные им языки. Русский - еще ничего бывает, а представляю, как матерятся чехи...
:D:D:D:D
я за честный машинный перевод от гугла :-D

хотя когда изнально писал на английском индус, тут конечно уже сложно :bk:

OX (девушка-переводчик)
злоебучие индусы с не менее злоебучими насосами

OX
кто, КТО индусов учил онглискому езыку??? плять, ну как так можно предложения составлять: "это будет насос, который будет иметь головной узел, который будет иметь микропроцессор, который будет управлять потоком, который будет подаваться из танка, который должен быть изготовлен из нержавеющей стали"? о_0

Я
в доме который построил джек.

Я
классический, правильный английский, чо те не нра

(с) http://bash.org.ru/quote/399313

Terv добавил 24.11.2010 в 09:31
Тогда всё же твой косяк) Как несознательного водятла)

друзья посоветовали...
а так бы у меня ушло бы не 3 месяца, а 5-6 (я вписался в группу, которая уже месяца 2 занималась):-D:-D:-D
а времени у меня уже не было на это....
диплом защитил, нужно было обратно в МСК ехать, а то кушать было бы нечего :-D

Эффелина
24.11.2010, 09:35
Иногда, читая Майлза, мне становится страшно:))))

Terv
24.11.2010, 09:36
Иногда, читая Майлза, мне становится страшно:))))

гармоны, это все они :ah:

Эффелина
24.11.2010, 09:40
Мне кажется, что этот ЧЕЛОВЕК способен дистанционно управлять своими гормонами:tsss:

Terv
24.11.2010, 09:41
Мне кажется, что этот ЧЕЛОВЕК способен дистанционно управлять своими гормонами:tsss:

а зачем? это же хорошо :ah:

Эффелина
24.11.2010, 09:44
Так я и не говорю, что плохо:)) говорю, что страшно:)))

Миха_ил
24.11.2010, 09:54
Ну, не хочет он заводиться, особенно дистанционно - чего страшного-то?

lab
24.11.2010, 09:58
Друзья,
5) 6) 11) - вкурил, спасибо.. :beer:

правда, про АКП передачи я знал , по крайней мере читал в мануале, но не помнил цифры..

про мигающий "ручник", не знал, честно.. Вроде и ман читал..:ah:

Term
24.11.2010, 09:59
:)
Блиц:
1. Он кругленький
2. Тоже кругленький
3. Позвонить ОД
4. Спереди
5. Авто продолжает стоять на том же месте
6. У АКПП мозги, пусть она и думает
7. Это кнопка вызова ОД (дилера)
8. Переводит буквы в верхний регистр
9. Чтобы спать не мешал. Навтыкают всякой ерунды
10. Ломом?
11. Что водитель полный тормоз
12. Так это весы?
13. Забыл ключи от квартиры
14. Позвонить в дорожные службы

Mailz
24.11.2010, 10:23
про мигающий "ручник", не знал, честно.. Вроде и ман читал..:ah:

Он не мигает, он горит. Как когда ручник поднят.

Mailz добавил 24.11.2010 в 10:23
Иногда, читая Майлза, мне становится страшно)))
Тю...я безобиден...кроме полнолуний и сезонных буйств)

Эффелина
24.11.2010, 10:42
кроме полнолуний и сезонных буйств)
Ню...я так и подумала:))))
Чё та Ольги давно не видно....

Term
24.11.2010, 10:55
кроме полнолуний и сезонных буйств)
так осень же еще :-D

Mailz
24.11.2010, 11:17
Ню...я так и подумала:))))...

Arbeit macht frei (c)

Mailz добавил 24.11.2010 в 11:17
так осень же еще :-D

Ну вроде буйства - это типа сентябрь-октябрь. Также как март-апрель по весне. Уже к концу смены сезонов должно попускать)

Term
24.11.2010, 11:41
Ну вроде буйства - это типа сентябрь-октябрь
видать рецедив :)

O102LI добавил 24.11.2010 в 11:41
Arbeit macht frei (c)
истинное лицо? :)
"Arbeit macht frei — заголовок романа немецкого писателя-националиста Дифенбах, Лоренц (нем.)), вышедшего в Вене в 1872 году. Фраза со временем стала популярной в националистических кругах..."
"Фраза в качестве лозунга была размещена на входе многих нацистских концентрационных лагерей "

lab
24.11.2010, 13:25
Он не мигает, он горит. Как когда ручник поднят.
да, я просто очепятался, думал о другом :)

Миха_ил
24.11.2010, 14:35
да, я просто очепятался, думал о другом :)

О том, что мигает или о том, что поднимается?

lab
24.11.2010, 14:50
О том, что мигает или о том, что поднимается?
:) уже и не вспомню .. Но мысль верная :)

Term
24.11.2010, 15:26
думал о другом
я обычно думаю о другой :-D

Александр 199
24.11.2010, 17:00
Mango (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=5950)
ну как завелась

Александр 199 добавил 24.11.2010 в 17:00
Ответы перечислять не буду,
скажу лишь , что не могу ответить на 5 вопрос, и
не поняла 12, над 6 - не задумывалась; подушки безопасности отключать не собиралась, как только понадобится, обращусь к мануалу.
Действия же водителя д.б. направлены на предотвращение самой ситуации, когда возможен занос. Если проще, двигаться со скоростью, при которой можешь контролировать автомобиль. А так знаю, что нельзя тормозить, а немного добавляя газа постараться выровнять траекторию движения, на переднем приводе крутим руль в сторону заноса, на заднем не ездила, подозреваю, что читаем молитву. В заносе была один раз - прошлой зимой на 3-ем году вождения, когда каши по колено было на дороге, на Обводном слишком быстро, видимо, ускорилась... Мотало секунд 30-40, мне показалось , что почти вечность. Сперва выравнивала траекторию, немного газовала. Потом машина только плыла. Хорошо, вокруг никого не было, морально уже приготовилась остановиться в высокий поребрик, выбирала место, но к счастью, путем частого и многократного нажатия на тормоз, остановилась сама. Дочка только спросила - почему Енот так странно едет. Больше такой фигни не случалось. Прошлую зиму за рулем была каждый день, не знаю как в Москве, а у нас первая снегоуборочная техника появилась в самом конце января ( больше, чем через месяц, после начала безумных снегопадов). Еноту ставлю 5 с большим + за выносливость, надеюсь, что Тиида ему не уступает.
В Вашей критике не нуждаюсь, я и так слишком самокритична. В первые дни вождения слишком сосредоточена была на дороге-знаках-зеркалах -скорости потока на Московском, на все эти табло успевала смотреть только на светофорах. В какой момент дернула рычаг переключения дальнего света, так и не поняла; за встречных не переживайте, там очень широкая разделитеьная, а впередиедущим - сочуствую... сама возмущаюсь ксенону, особенно паленому:evel:. Но пью персен и стараюсь следить лишь за собой, пока помогает.:popcorm1::cool:. Попробуйте! Мне на дороге давно уже никто не мешает, могу сказать пару нецензурных слов, объеду ( обгоню и пр.) и думать забуду. А Вам, видимо, все время все мешают, особенно недочитавшие мануал и строение двигателя.
На "ты" мы с Вами еще не переходили и вряд ли перейдем. Про " без помощи мужа", вообще смешно читать. :p На форумах флужу всегда сама:smile146:.
Не принимайте все за чистую монету, читайте между строк, и жить ( точнее ездить ) по нашим дорогам будет не так страшно:eek:

Пожалуй, и я свои мысли по поводу такого рода советчиков тоже оставлю при себе:-D, .
Новичок задал вопрос, получил ответ, успокоился.
Далее была легкая непринужденная беседа, до Вашего появления.:butcher:
И, вообще, моя скромная персона не есть предмет обсуждения в этом топе. Прошу прощение у автора за флуд.:ax:

Прошу прощения, что так много сплошного текста, пишу ( читать - флужу;)) на нескольких форумах, и домашние дела параллельно делаю:offtopic:
:) Всё будет ок

Боевой Кот
24.11.2010, 19:16
первая - до 55, вторая - до 100
Это Ваши предположения или где-то отражено ?
По моим субьективным ощущениям вторая включается на 20-25, третья 45-50, четвертая с 60 ...
Стиль спокойный.

Mailz
24.11.2010, 19:27
Это Ваши предположения или где-то отражено ?
По моим субьективным ощущениям вторая включается на 20-25, третья 45-50, четвертая с 60 ...
Стиль спокойный.

При чём тут что когда включается?
Речь о принудительном переключении селектора...руками (к примеру, для торможения двигателем, для принудительного понижения передачи и тд)...и до какой скорости это можно делать без риска грохнуть мотор или коробку. Так вот, первую передачу (единичка на табло селектора) можно включать до 55кмч, вторую (двоечка на табло) - до 100кмч. Это написано в мануале, о котором тут и идёт речь.

Вроде тема логичная такая...и такие пируэты...

ПС: лучше на "ты"...не люблю я "Выкания"...

Боевой Кот
24.11.2010, 19:41
При чём тут что когда включается?
В посте 42 был задан вопрос про скоростные пороги при работе АКПП ...
А при чём тут руки ?
Да, про включение принудительно 1 и 2 в мануале написано, но про момент переключения в режиме D я не нашел.

Александр 199
24.11.2010, 19:45
А при чём тут руки ?
Да, про включение принудительно 1 и 2 в мануале написано, но про момент переключения в режиме В я не нашел.
Что за новый режим В:eek:

Term
24.11.2010, 20:23
Что за новый режим В
Это только в рестайлинговых появился новый режим. :)

Terv
24.11.2010, 20:33
Это только в рестайлинговых появился новый режим. :)

там другая АКПП? и что значит В?

Миха_ил
24.11.2010, 20:35
Хватит прикалываться, в оригинале было "режим D".

Term
24.11.2010, 20:36
Terv, хоть ты на шутку не ведись :D очепятка там была

Terv
24.11.2010, 20:37
сволочь :-D самое интересное, что я В так же написал, русскую ...
но в темноте мне клавы не видно :-D

Mathilda
24.11.2010, 20:57
Terv, ты в пробке, что ли, стоишь и на форуме пишешь?:-D:-D:-D
То-то, я смотрю, ты меня по количеству сообщений обогнал...

Terv
24.11.2010, 20:59

ужас :eek::eek::eek:
надо завязывать

Mailz
24.11.2010, 21:53
А при чём тут руки ?
Внимательно перечитываем:
Понизить передачу можно двумя способами:
1) Кик-даун...в таком случае думает электроника, париться не надо.
2) Вручную дёрнуть селектор. В таком случае можно навредить двигателю. Про это-то и вопрос был. А не про то, на каких оборотах\скорости переключится передача (потому как это изменяющиеся показатели...)

Боевой Кот
24.11.2010, 22:23
А не про то, на каких оборотах\скорости переключится передача (потому как это изменяющиеся показатели...)
Видимо у нас разные понятия, что такое скоростной порог ...

Term
25.11.2010, 09:21
Terv, ты в пробке, что ли, стоишь и на форуме пишешь?
во, основного флудера поймали :D

O102LI добавил 25.11.2010 в 09:15
Видимо у нас разные понятия, что такое скоростной порог ...
Ты просто не понял его вопрос (а вопрос он поставил правильно). Или не читал мануал (полезная штука). :)

O102LI добавил 25.11.2010 в 09:21
Блиц, без помощи мужа:

Кстати, классный опросник, надо его где-то в начале установить для новичков. Пока на все вопросы правильно не ответит по мануалу, запретить задавать вопросы на форуме! :D:D:D
PS А ответ на первый вопрос кроме Майлза, я понял, больше никто и не видел. :D:D:D Вот он теперь и хвастается. Какой злопамятный. :D:D:D
PPS Тут еще одного вопроса не хватает. "15) Как сделать так, чтобы задний ПТФ никогда не отключался?" :D:D:D

lab
25.11.2010, 09:33
Кстати, классный опросник,
+1
добавить еще других важных пунктов.. ПОчему нет?

tets