Nissan Tiida vs Fiat Bravo [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Nissan Tiida vs Fiat Bravo

Begemot
12.01.2008, 01:52
Тут пришлось по службе разбираться с машинкой (в теории только, к сожалению)... Чем дальше разбираюсь, тем больше в восторге.
Новый Браво - бесподобный экстерьер. Уж не знаю, как там внутри..
Широчайший набор опций. О большинстве из них Тииде и мечтать не дано.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/07/bravo/

Насколько я знаю, пока не продается в России, но скоро будет, недолго осталось.
Страшно только, если половина деталей будет из Китая, собираться у нас, а продаваться будет по ценам мерседеса...

Kelevra
12.01.2008, 02:02
тесновата будет.
цена будет весьма немала для такого класса. а качество сборки - хм... сомнительно, весьма сомнительно.

Mailz
12.01.2008, 02:03
Симпотишный...чем-то напоминает Альфу (бреру, в профиль)
Торпеда, начинка, салон - ухххх
Только вот..."Фиат"...
Ну а цена...вон, Кия новый джип (http://www.drive.ru/kia/news/2008/01/11/773250/vozmutitel.html) за 50-60тыщ (!!! за кию !!!) делает...почему бы и Фиату не сделать?)
Вот только покупателей, боюсь, будет единицы...Китайские детали, русская сборка...это вам даже не Японцы+Мексика....:(

Begemot
12.01.2008, 02:05
тесновата будет.

Обещали самый просторный салон среди европейских одноклассников...
Хотя по высоте салона видно, что низковата...

Begemot добавил 12.01.2008 в 02:05
Китайские детали, русская сборка...

Я предположил, не утверждал...
Хотя боюсь, что буду близок к истине. Но читаешь про это чудо, прям душа радуется... А уж внешне - вообще песня.

Kelevra
12.01.2008, 02:07
обещанного ждут долго.
важная оговорка - среди европейских одноклассников. т.е. корейцы, японцы и американы не в счет.
----- пока чемпион по простору! усаживал в салон четверых мужиков, среди которых я был самый низкий и худой (я - 185 102 кг). всем было удобно.

Mailz
12.01.2008, 02:14
Я предположил, не утверждал...
Хотя боюсь, что буду близок к истине. Но читаешь про это чудо, прям душа радуется... А уж внешне - вообще песня.

Не спорю, он очаровательный) Как по технической начинке, так и просто по материалам и салону. Может быть, не такой удобный как Тиида (всё-таки высокий потолок, широкие сидения без ярковыраженной боковой, а у Фиата вон практически спортивное кресло). Но зато гораздо более "взрывной" и яркий.
Мордочка с выпуклым капотом, высоким бампером и странными фарами мне, конечно, не оч нравится...но зато профиль оч стильный.

Mailz добавил 12.01.2008 в 02:14
обещанного ждут долго.
важная оговорка - среди европейских одноклассников. т.е. корейцы, японцы и американы не в счет.
----- пока чемпион по простору! усаживал в салон четверых мужиков, среди которых я был самый низкий и худой (я - 185 102 кг). всем было удобно.

Ойй не знаю...у меня в салоне сидело: я + паассажир + 2 небольших (44 женский размер) женщины + 10-летний ребёнок...и им, конечно, теснно не было, тоесть сиделось достаточно комфортно...но на 3х взрослых заднего дивана не зватит....и как туда можно усадить 3х мужиков я не представляю...
ПС: это не в защиту Фиата, я на салон при покупке машины смотрю мало, для больших перездов всегда есть вторая машина...это просто рассуждения о том что этот класс не может вместить много народу, на то он и гольф )

Kelevra
12.01.2008, 02:19
я на следующий день после покупки усадил к себе в машину:
- itдиректора;
- операционного директора;
- коммерческого директора;
-финасового директора
ОДНОВРЕМЕННО. сел за руль и покатал их. все были довольны и удивлены, потому что ездят на:
- ауди а4
- хонде аккорд
- форде мондео
- шкоде суперб
и всем тем не менее в тииде было удобно.
может, дети места больше занимают?)

tds777_pisem
12.01.2008, 03:06
Тут пришлось по службе разбираться с машинкой (в теории только, к сожалению)... Чем дальше разбираюсь, тем больше в восторге.
Новый Браво - бесподобный экстерьер. Уж не знаю, как там внутри..
Широчайший набор опций. О большинстве из них Тииде и мечтать не дано.

Думаем, не стоит заморачиваться, Бегемот! У мужа отец хотел купить Фиат (салон находится рядом), но после того, как мы провезли его по ряду других автосалонов (Пежо, Хюндай, Шкода) была безоговорочно выбрана Шкода Фабиа(новый хетч). Качество отделки, по сравнению с Фиатом, гораздо лучше и добротнее. А цена Фиата PUNTO ( ок. 550 тыс.) подороговастее будет, чем Фабии (ок. 400 тыс.) Так и сам давно уж на Фиате ездишь...:D

Van Geldar
12.01.2008, 23:49
Очень понравился
Вообще свежо по моему выглядит.

Van Geldar добавил 12.01.2008 в 23:49
Ему бы вариатор еще и цену разумную...

Eugene15
14.01.2008, 11:50
надо в живую смотреть... хотя мне и на картинке не сильно понравилась если честно...
вон 6ка новая Мазда выходила - на картинках так загорелся, что чуть не заказал не глядя... щас приехали - и вообще не в восторге от машинки. на картинках было НА МНОГО красивее.
а по Браво - плюсом ко всему еще сомнительная ликвидность б/у машинки в дальнейшем... продавать потом запаришься ))

Begemot
14.01.2008, 20:07
Кстати, у Браво есть "близнец" для недоразвитых стран - Fiat Linea
Статейка не впечатляет... Зато цена, возможно, будет неплоха.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/fiat_linea/index.php?phrase_id=2889213

Но Браво, в таком случае, будет сильно дороже...
Хотя, с другой стороны, продают же Сеаты за 30 тыс...

Mailz
14.01.2008, 21:37
Сеат - эксклюзив. Даже если вять что-то старое, то ты на дороге будешь яркой индивидуальностью...даже поярче, чем Альфы.
И сервис у них неплохой + они не особо-то и сыпятся.
Так что там люди точно знают, за что отдают деньги

Begemot
14.01.2008, 22:08
Сравнил Альфу и фирмочку, которая до самого последнего времени вообще ничего своего не выпускала - только по лицензии клепало (фиат-124, кстати, тоже). Да и сейчас - сомнительно, что это "что-то" своей разработки, а не надрано по узлам от владельцев марки.
Если при этом еще вспомнить, что испанцы вообще как-то не дружат с автопромом, выходит, что "эксклюзив" тут исключительно потому, что нафиг никому это чудо не надо. Типа неуловимого Джо, которого не ловят...
За Альфу только обидно... Сравнили... Ещеб сказал - как Ламбо. Это былоб ближе к истине - хоть в одну группу компаний входят.3
Ну и про "не сыпятся" - это ты пошутил...

http://www.drive.ru/seat/history/

Asket
17.01.2008, 17:49
Сеат вообще то тот же Фольксваген, только с испанскими корнями и дешевле:) . Поэтому в Европе достаточно популярная машина, как в Восточной так и в Западной.
А у нас цена задрана, да и с дилерско-технической сетью напряг.

Tiida
17.01.2008, 18:44
Fiat Bravo (http://www.bravoclub.ru) отличная машина, сравнивать её с Тиидой не совсем корректно, машины разных поколений, да и класс у Браво выше.
Сам рассматриваю Браво как свой потенциальный авто. Должен у нас появиться в Феврале.
Сам уже сидел в нем когда был летом в Украине, салон просторный, матерьялы отделки намного лучше чем в Тииде, ну и турбированный 1.4 конечно на высоте, на стенде выдавал 169 л.с. когда заправлен был 98 бензом в режиме "спорт" (там есть кнопка специальная, переключения блока управления двигателем :bratv: ). В Европе он конечно всех конкурентов сделал и из Японии и из Кореи.
Надежность у современных фиатов на высоте, тут нечего сказать, идут в ногу со временем. А главное, в этой машине, это индивидуальность на дорогах! :rolleyes:
Так что ждем с нетерпением.

Begemot
17.01.2008, 21:06
Хм... Как бы только цены не задрали б...

Tiida
17.01.2008, 21:08
Цена на максимальную комплектацию "Спорт" будет 722000 рублей.
Начинаться цены будут с 580000 примерно.

Begemot
17.01.2008, 21:28
в режиме "спорт" (там есть кнопка специальная, переключения блока управления двигателем :bratv: ).

В мануале сказано, самое интересное, что кнопка предназначена для "создания ощущения спортивной езды"...
Хотя, вроде, и действительно что-то там в двигателе перенастраивает...
Мануал, кстати, гонят со страшной скоростью - видимо, действительно скоро продажи...

Begemot добавил 17.01.2008 в 21:28

Начинаться цены будут с 580000 примерно.

Нехило... Дороговато...
По мелочи добавить - и хетчик за 650 перелетит...

Tiida
17.01.2008, 22:04
В мануале сказано, самое интересное, что кнопка предназначена для "создания ощущения спортивной езды"...
Хотя, вроде, и действительно что-то там в двигателе перенастраивает...
Мануал, кстати, гонят со страшной скоростью - видимо, действительно скоро продажи...
А где минуал можно взять?:)

Van Geldar
17.01.2008, 22:30
http://bravo.fiat.ru/ - официальный сайт модели. Как обычно полезного мало( Можно комплектации посмотреть.

Эх, нет еще комплектаций, не добавили пока..
Посмотрите там про двигатели (цитирую):
"Крутящий момент может быть увеличин до 230 Нм простым нажатием кнопки на приборном щитке".
Это про самый мощный. 1.4 14 клапанный.

Как вообще с 1.4 такую мощнсоть удалось снять?! Тем более, что он под Евро 4 заточен..

120 сильный ИМХО - отимальное решение. 90 маловато будет(( 150 наверно дорогой очень будет.
Посмотрим какая цена будет за 120.

Begemot
17.01.2008, 22:35
Эх, нет еще комплектаций, не добавили пока..

В декабре добавят:D

Tiida
17.01.2008, 22:40
Незнаю как там с двигателя сняли 230 нм, но двигатель если я не ошибаюсь, признан лучшим двигателем года в своей "весовой" категории 1.4 литра :bratv:

Eugene15
19.01.2008, 10:37
Незнаю как там с двигателя сняли 230 нм, но двигатель если я не ошибаюсь, признан лучшим двигателем года в своей "весовой" категории 1.4 литра :bratv:

если это фольксовский движок, 1,4 турбокомпрессор, то так оно и есть.
очень интересно по нему 2е вещи
1. как он первую зиму пробегал по России
2. в целом надежность... но это уже вопрос времени т.к. меньше года ему еще

вообще моторчик просто отпадный!! Гольфа тестили на таком - супер просто, ракета!!! ))
если бы еще ценник с нужными нам шашечками ) не получался за 800... то сейчас наверное я бы тут не писал ))))
сейчас и Пассаты все перевели на турбо движки, 1,4, 1,8, 2,0
только там начиная с 1,8, если мне не изменяет склероз, без компрессора они идут, поэтому чуть поскромнее выход лошадей с кубика.

Tiida
25.01.2008, 18:49
если это фольксовский движок, 1,4 турбокомпрессор, то так оно и есть.
Нет :) Двигатель как раз не от ФФ, а от ФИАТ, они соперничали. Я найду результаты конкурса, выложу тут. ФФ отметили отдельным призом, но не общей наградой, помоему дело так было.

Eugene15
28.01.2008, 15:33
по-моему именно фольксовский 1,4 TSI движкой года до 1,6 признали
p.s. ФФ - как-то с фокусом больше ассоциируется, даже не понял сначала о чем ты ))

Станислав Кузнецов
28.01.2008, 16:39
Нет :) Двигатель как раз не от ФФ, а от ФИАТ, они соперничали. Я найду результаты конкурса, выложу тут. ФФ отметили отдельным призом, но не общей наградой, помоему дело так было.

А я вот не понял, что может означать "ФФ", кроме как Форд Фокус. Поясните "танкистам" :).

Mailz
28.01.2008, 17:18
А я вот не понял, что может означать "ФФ", кроме как Форд Фокус. Поясните "танкистам" :).

Ну это ФВ = VW = ФольксВаген = VolksWagen

tets