Просмотр полной версии : Вариатор!!!
Gartunsab
10.10.2007, 13:23
интересная исторя про покупку куба. взял с drom.ru
это в новосибирске
10 июня покупал для отца Нисан Куб на авторынке на Петухова.
Из просмотренных штук 25-30 Кубов не шпаклёванных было 3 !!!
Один продаван совсем поразил.
Подхожу, спрашиваю – вариатор? Нет, отвечает, автомат.
Смотрю дальше – на торце рычага коробки надпись «Sport» (если автомат – должно быть «О/D»). Открываю капот, вижу фильтр вариатора с надписью «СVT».
Показываю продавцу – он уверенно говорит что коробка – автомат простой, не вариатор.
С целью повысить его грамотность объясняю, что на вариаторной коробке на щупе приделана ленточка с обозначением масла для вариатора – тип NS-1, дабы по незнанию не залить простой Декстрон.
Говорю это и одновременно достаю щуп.
Прав был Козьма Прутков, говоря типа – «Если на клетке слона прочтёшь надпись буйвол – не верь глазам своим!».
Никаких ленточек нет на щупе!!!
Тут я уже засомневался в своих знаниях. Смотрю на масло – Декстрон!
Ну по крайней мере точно не NS-1 (карамельно-розоватое).
Ничего понять не могу.
Продаван же лечит, языком работает, как машина хороша, да как она едет.
Тут я вспоминаю что можно определить вариатор ещё по отсутствию переключений.
Делаем с продавцом тест-драйв по тесным проездам авторынка /то ещё шоу):/
Переключений нет! Но сильно то разогнаться нельзя было.
Может у Куба 1-я передача длинная?
Кузов, движок, салон – отлично, отец говорит – берём!
Я всё сомневаюсь. Снова смотрю и нюхаю масло (ну 100% не NS-1 !!!), вслух рассуждаю, тут подключаются соседние продаваны. Идёт массированная промывка мозгов покупана.
И тут я обнаруживаю на щупе остатки ленточки!!! Совсем чуть-чуть осталось!
Показываю продавану – молчит, сволочь! Потом – «Да я на этой машине с Владивостока ехал и всё нормально! Приедешь к себе в Омск и там поменяешь на своё масло».
Для непосвящённых – вариатору очень скоро приходит кирдык при заливке Декстрона вместо положенного NS-1.
Мораль – нужно быть ОЧЧЧЧЕНЬ внимательным при выборе машины!
Так, раз открыли спец тему, удаляю вопрос из прошлой и вывешиваю его здесь.
Как часто надо менять масло и фильтр вариатора? Особенности аварийной траспортировки вариатора?
Ответы на эти вопросы есть у меня в сервис-книжке, но она, сцуко, тока на японсокм, я уже устал катану переводить :)
jordan добавил 10.10.2007 в 13:37
Вот яркий пример поломок вариатора, уже в одной теме я говорил, что основная проблема поломок коробки, подвски и двига (в меньшей степени) это их эксплуатация в период самостоятельного перегона по так называемой федеральной трассе в Сибири. То как убивают яп машины перегонщики далеко не все иномарки выдержат, я даже не говорю про отечественный траспорт.
з.ы. на счет отзывов на дроме. Я заметил, что сейчас большинство отзывов там пишут сами перегоны и перекупщики, описывается машина как супер, типа все поменял, ходовка бомба, итд, итп... А внизу висит эта машина на продаже после месяца пользования, вывод - человек не может продать машину т.к. имеются реальные проблемы, вот и пытается продать через интернет, куда-нить подальше в Россию.
Gartunsab
10.10.2007, 13:51
вариаторов сейчас все больше и больше!!!
а когда пару лет назад купил машину , то в Москве не было ни одного сервиса по ним, а сейчас есть несколько.
переборка вариатора не сильно дороже переборки обычного автомата и примерно столько же стоит поставить ручку.
а ездить с ним удобно!!!!
C club-nissan
Gartunsab добавил 10.10.2007 в 14:00
http://www.akpp-services.ru/
починка вариаторов гарантия 1 год
В заверешнии хочу предложить интересный рассказ ДВ журналистов о путешествии чере всея Россея :)
Весьма занимательные фото в первой части, к вопросу о том почему японские машины иногда быстро умирают...
http://info.drom.ru/adventures/travel/9682/
и продожение, если кому стало интересно :)
http://info.drom.ru/adventures/travel/9700/
Стоит обратить внимание, что по дороге, которую и направлением назвать сложно едут машины от рождения предназначенные исключительно для города с идеальнейшими дорогами....
Стоит обратить внимание, что по дороге, которую и направлением назвать сложно едут машины от рождения предназначенные исключительно для города с идеальнейшими дорогами....
Да уж... Возникают сомнения, что машинки дойдут до заказчика в приличном состоянии...
Единственно, что, допустим, на ничуть не на лучшие дороги я попадал и под Тулой, и в Подмосковье....
И еще, видимо, они по всей России...
mushroom
10.10.2007, 16:42
Точняк.. Выехал с Финки, чере километр захотелось просто остановиться и никуда не ехать. Просто невозможно!! :(
Вот, откопал. Может будет интересно тем, у кого вариатор
http://autodata.ru/efisakh/arid_2.htm
На Тииде правильной, ставится вариатор нового покаления X-Tronic.Такой же ставится на Мурано.
На Тииде правильной, ставится вариатор нового покаления X-Tronic.Такой же ставится на Мурано
А описания этого вариатора нигде нету?.. расходы бензола, режимы, время разгона, эластичность.
Набери в поиске и выбирай,я так искал прежде чем решится на варик,общие рекомендации змена масла через 40000тык,марка масла на щупе.
Итак, сегодня окончательно выяснил все особенности работы вариатора в режиме sport. Аццкая весчь :) Имхо, испытывать первый раз стоит на свободном участке дороги :) Основная фишка в том, что при отпускании педали, обороты двигателя "застывают" на месте не снижаясь как режиме "D", а скорость не набирается..... или медленно, очч медленно снижается. Более четкое снижение оборотов происходит при нажатии тормоза, и даже в этом случае снижение оборотов "запаздывает" от аналогичного процесса в режиме "D".
Стоит чуть нажать на педаль газа - обороты почти не поднимаются (они и так находятся в пределах 3500-4000), машина начинает резкий разгон (на скорости выше 70 км/ч это ощущается как толчок в спину), и надо быть очч внимательным если поток движения довольно плотный, машина просто "прыгает" вперед.... Про разгон с 0 я уже писал - он одинаков для всех режимов.
К сожалению погодные условия так и не дали разобраться с режимом L. Если кто может - расскажите подробней.
Gartunsab
06.03.2008, 07:11
К сожалению погодные условия так и не дали разобраться с режимом L. Если кто может - расскажите подробней.[/QUOTE]
Режим L это пониженый режим. Узнал случайно не пробывал его особо а тут видно на коробку не посмотрел перключил и поехал. Смотрю тахо показывает 3000 а скорость 40, сначала испугался а потом смотрю режим L стоит отсюда сделал вывод что как и везде L это пониженный режим :-D
Мде... Вариатор это крутая весчь... :) Я так чуствую, что мне предстоит многому удивиться :)
Режим L это пониженый режим. Узнал случайно не пробывал его особо а тут видно на коробку не посмотрел перключил и поехал. Смотрю тахо показывает 3000 а скорость 40, сначала испугался а потом смотрю режим L стоит отсюда сделал вывод что как и везде L это пониженный режим :-D
Т.е. для езды по гололеду/грязи? Заметил одну особенность на этом режиме - при отпускании педали обороты не спешат снижаться... это так или мне показалось?
Gartunsab
07.03.2008, 10:26
Т.е. для езды по гололеду/грязи? Заметил одну особенность на этом режиме - при отпускании педали обороты не спешат снижаться... это так или мне показалось?
Именно так что на спорт режиме что на L обороты не спешат падать. В режиме спорт понятно машинка подхватывает на нажатие педали газа очень резва, а в режиме L мне кажется, что эффект такой же как и в режиме спорт с одной лишь разницой в спорте ускорение, а в L мощность, вывод сделал исходя из того что побывал в смоленской области не на асфальтированном участке дороги приходилось ехать по приличному мессиву так вот когда переключил на режим L ощущения были что машинка стала мощнее немного и более уверенно себя вести, но это лишь предположения. Я думаю все разрешится если мне ответят из компании Ниссан по поводу режима L на вариаторных коробках.
:o я им письмо уже пишу =))))
Заметил одну особенность на этом режиме - при отпускании педали обороты не спешат снижаться... это так или мне показалось?
Эта особенность - принцип работы вариатора, который пу сути не имеет четких передач как в МКПП и АКПП, и может менять передаточное число плавно... В общих чертах: Для оптимального расхода топлива/мощностных характеристик обороты двигателя выводятся на оптимальные, а дальше скорость движения регулируется только сменой передаточного числа в вариаторе...
Т.е. в идеале двигатель должен все время работать на одних оборотах.
Т.е. в идеале двигатель должен все время работать на одних оборотах.
а в реале движок на каких оборотах пашет при спокойной езде? ;)
а в реале движок на каких оборотах пашет при спокойной езде? ;)
В основном до 3000 оборотов, при ровной езде без резких разгонов - 2000-2500.
Сегодня замерил время разгона до 100 км\ч. Вышло 11,2 сек. Разгон начинал с нулевых оборотов, т.е. таймер пускал одновременно с нажатием педали газа.
В основном до 3000 оборотов, при ровной езде без резких разгонов - 2000-2500.
А движок сразу же определенные обороты набирает после нажатия на педаль газа или плавно набирает вместсе со скоростью?
А движок сразу же определенные обороты набирает после нажатия на педаль газа или плавно набирает вместсе со скоростью?
После нажатия двигатель резво поднимается на заданное ходом педали количество оборотов, после чего стрелка замирает, а разгон идет. По достижении оптимальной скорости соотвествующей этим оборотам разгон прекращается. Если со старта (старт с 1 ноги) педаль утопить в полик - обороты выходят на 5000 (или около того), но не сразу, есть задержки на 4500, имхо. В этом режиме автомобиль способен разгоняться до максимума (не замерял ;)). Дальше стрелка не уходила, видимо контроль компа.
з.ы. Вообще к вариатору надо привыкнуть, у меня по-началу вся езда состояла только из разгонов и торможений (может отсюда и расход большой). Режим вариатора постояно провоцирует на быструю езду - нет четкого ощущения набора скорости, надо привыкать несколько недель. Получается надавил педальку газа и, пока крутил приемник, включал нужный режим дворника, т.е. чуть отвлекся, а скорость уже на 100 рублей или выше ;)
Таким образом получается, что интенсивность разгона (ускорение) одинаковое для случаев старта с "педалью в пол" и "педаль до половины хода"? Имеется ввиду сразу надавить педаль до этих положений.
Т.е. регулировать ускорение можно только плавным, постепенным нажатием педали?
Таким образом получается, что интенсивность разгона (ускорение) одинаковое для случаев старта с "педалью в пол" и "педаль до половины хода"? Имеется ввиду сразу надавить педаль до этих положений.
Т.е. регулировать ускорение можно только плавным, постепенным нажатием педали?
Все зависит от расстояния хода педали - если нажать до срединного положения - обороты станут около 2500, затем еще немного поднимуться до соответствующего уровня, но разгон будет плавным и равномерным, только на низах несколько медленней. Если выдавить педаль в пол - обороты сразу уйдут до 4 с чем-то, потом еще будет незначительный подъем до 5000-5500 о оборотов. Однако разгон начнется не резко, пробуксовок не будет. Опять небольшое усокрение в низах, затем ощутимое ускорение, гораздо быстрее первого варианта.
таким образом интенсивность разгона тоже зависит от нажатия на педаль - чем больше надавил, тем быстрее разогнался.
В общем, как я заметил, стрелка моментально не взлетает к заданным оборотам, электроника придерживает первую секунду, может больше, разгон, имхо, контроль пробуксовки, а может просто двигатель в низах слабоват. Тут на форуме описывался провал на низах при разгоне, но я бы не назвал это провалом, т.к. считаю, что все-таки это "электронные игры" установок безопасности компьтера, и больше похоже на искусственно замедленный разгон, ведь набор оборотов идет неуклонно вверх. Нимхо, наверно стоит проверить "стратом с 2 ног", но я никогда раньше так недалал...
На скорости ускорение хорошее, я не засекал разгон с 80-120, но за секунды водителью краснеть не придется. А в режиме спорт надо быть очень аккуратным, особенно в городе.
з.ы. плавность нажатия тоже играет роль, ведь за каждым положением педали "закреплены" определенные обороты двигателя, значит чем медленней нажимать, тем медленней будут подниматься обороты.
имхо. ;)
Я тут вычитал, что у Тииды идет вариатор под названием - Xtronic CVT. А пообщавшись с людьми мне все сказали что раз присутствует слово троник - значит она с возможностью переключения передач вручную - типа у нее есть какие-то определенные передаточные числа, по которым и происходит переключение передач (как я вычитал в рунете - виртуальные передачи).
А щас хотелось бы спросить у реальных юзеров тиидовского варика - есть у нее возможность ручного переключения или нет?
Xtronic CVT,это вариатор последнего покаления,у Тииды ручного переключения не предусмотренно,а вообще такой варик может иметь фукцию как бы ручного переключения в пределах 6 передач,и это всё равно не будет переключением передач в обычном понимании,это именно будет виртуальное переключение.
Xtronic CVT это вариатор последнего покаления
А что нибудь конкретное про это "новое поколение" есть? Ремень или цепь там. И вообще может он не ременный, а торойдный?
Jordan, а режим спорт как включается - его на ходу можно включить или перед началом движения? Или можно включать когда угодно?
Режим спорт вкл только при установки рычага КПП в положение "D". На "Р" и нейтрале режим нельзя вкл. В положении "R" включать не пробовал, и думаю, что не стоит ;) В движении режим спорт включается просто нажатием кнопки, и стрелка тахометра "поселяется" в районе 4000-5000 оборотов. Спустить оттуда ее может только повторное нажатие на кнопку :)
Ну по крайней мере точно не NS-1 (карамельно-розоватое)
Какой цвет у NS-2 масла в вариаторе?
...поменял жижу в варике NS-2 как-бы бледно-зелёного цветы...
С 1-го января 2008г в Тиидах вариатор заменен на 4-х ступенчатый автомат, к сожалению...
С 1-го января 2008г в Тиидах вариатор заменен на 4-х ступенчатый автомат, к сожалению...
А можно ссылку на источник информации?...
4-speed automatic transmission replaces Xtronic CVT™ (Continuously Variable Transmission) on January 2008 production models.
Простите недочитал, это касается только седанов. В хетчбеках вариатор остался. Прочитал на http://www.nissanusa.com/
4-speed automatic transmission replaces Xtronic CVT™ (Continuously Variable Transmission) on January 2008 production models.
Простите недочитал, это касается только седанов. В хетчбеках вариатор остался. Прочитал на http://www.nissanusa.com/
И все-таки я был не был столь категоричен, на седаны тоже идет вариатор, в самой дорогой комплектации SL за... 14к мертвых президентов (грустно видеть эти цены... :() http://www.nissanusa.com/versa/specifications-sedan.html. Вот еще одна ссылочка http://www.audiomobile.ru/life/9003.html
Подумайте о налогах и прибыли дилера это плюс к указаной стоимости и вам станет веселей.
покопался я тут в дебрях инета и нашел кое что интересное...
посмотрите если кто интересуется как эта хрень под названием вариатор работает...
http://www.center-at.ru/?mod=pages&pagename=mirakpp
З.Ы.: там вообще много интерсного написано...
SERGIONOK
19.05.2008, 13:52
Товарищи ТИИДОВОДЫ, приветствую!
Кто менял ЖИЖУ в ВАРИАТОРЕ, прошу отзовитесь! Все описывают совершенно разные способы замены. Как же в действительности её менять: методом вытеснения, под давлением или обычным сливом? А ещё неплохо было бы узнать есть ли фильтр в наших вариаторных коробках?! Если есть, то где его купить и почем? А может кто расскажет о замене коробочного фильтра с картинками ;). Думаю многие бы полюбопытствовали...
Заранее благодарю за исчерпывающий ответ!
to sergionok
Я менял жижу следующим образом:
1) Прогрел машину;
2) открутил пробку поддона вариатора и слил жижу (вышло около 5.2 литра);
3) закрутил пробку и залил столько же жижи сколько слил (5.2 литра);
4) снял патрубок вариаторной жижи, выходящий с радиатора охлаждения. Одел на сосок с радиатора трубку. Для этой операции потребуется 2 человека.
Далее один находится в яме, другой - в машине. Машина заводится и селектором вариатора перемещаемся от "P" до "P" через все положения селектора. в это время в яме человек сливает через одетую трубку жижу в ёмкость (за это время сливается около литра, не больше!!!!) затем машину глушем, доливаем сколько слили и проделываем эту операцию несколько раз.
Я сделал раз 5, т.к. купил 12 л жижи. Примерно на третий раз с радиатора уже пошла чистая жижа, залитая нами ранее в поддон. Затем выравниваем уровень жижи по щупу.
Такая операция по смене жижи проделывалась мной и не только уже несколько раз на разных авто, принцип один и тот же! Этот принци и есть принцип вытеснения старой жижи - новой!!! Только всё это бесплатно и расход жижи меньше чем на аппарте!!!
Считаю, что более полную смену жижи не разбирая вариатор осуществить невозможно, даже на аппарте, плюс ещё не известно что в этом аппрате было, и на сколько он чистый.
По поводу фильтров: насколько мне удалось узнать, фильтров меняющихся при замене жижи в вариаторе у нас нет. Замечу, что для меня это тоже было очень странно, но информация подтвердилась и через другие источники. Фильтр в вариаторе 100% есть, но его смена производится только при капитальном ремонте вариатора. Всё выше изложенное разумеется ИМХО!
SERGIONOK
20.05.2008, 19:11
[quote=Лестат;39448]to sergionok
Привет, Лестат! Огромное спасибо за ответ! Разделяю твою точку зрения по поводу существования рисков при замене жидкостей в сервисах. Поэтому доверяю только своим рукам. Сам жижу подобным образом ни разу не менял :bk: поэтому хочу ещё уточнить:
1. снял патрубок вариаторной жижи, выходящий с радиатора охлаждения. Одел на сосок с радиатора трубку. Есть фотографии или чертёжик с местонахождением этого патрубка? Снимается сложно?
2. Далее один находится в яме, другой - в машине. Машина заводится и селектором вариатора перемещаемся от "P" до "P" через все положения селектора. Какие временные промежутки между переключениями?
3. в это время в яме человек сливает через одетую трубку жижу в ёмкость (за это время сливается около литра, не больше!!!!) затем машину глушем, доливаем сколько слили и проделываем эту операцию несколько раз. Обязательно глушить мотор после каждого круга (P > P)?
4. Я сделал раз 5, т.к. купил 12 л жижи. Примерно на третий раз с радиатора уже пошла чистая жижа, залитая нами ранее в поддон.
Если чистая жижа полилась на третий раз, зачем ты делал 5 кругов для слива отработки? (Или достаточно 2-х канистр: 5,2 л. + 3 круга примерно получается 8 л. = 2 канистры по 4л.). Думаешь нужна добавка для получения чистого масла в коробке?
5. Фильтр в вариаторе 100% есть, но его смена производится только при капитальном ремонте вариатора. Напиши конкретнее, что ты подразумеваешь под словосочетанием "капитальный ремонт"? Плановый (например по достижении 100 000 км или более) или когда варику полный "кирдык" (например неправильная работа или полная поломка)?
Это я к тому, что у меня подходит 100 тыс. км. , думаю делать ли замену фильтра в вариаторе...
З.Ы. Варик даёт слабую вибрацию при остановке в положении "D" (при переключении в "N" вибрация стихает). Или так должно быть?
Заранее спасибо.
Я сделал раз 5, т.к. купил 12 л жижи. Примерно на третий раз с радиатора уже пошла чистая жижа, залитая нами ранее в поддон. Затем выравниваем уровень жижи по щупу.
А как выглядит старая и новая-чистая жижа? Я все никак не определюсь :)
1. Фоток патрубка нет. Когда находишся в яме, то этот патрубок внизу радиатора слева. Снимается ооочень просто там обычный хомут, увидишь, думаю сразу разберёшся.
2.Машину завёл и сразу пошёл - P...и т.д....P. Временные промежутки - да только перевёл в последующее положение 1 с сразу другое, 1с сразу другое и так от Р до Р. Как раз гдето за это время сливается 1 - 1.2 литра.
3. Как только вернулся в Р, так срразу глуши, иначе жижа будет качаться дальше и уже будет больше литра, это не смертельно, но НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО сливать больше. Далее залил сколько слилось и опять...
4.Сделал 5 раз т.к. купил 12л жижи. Как говорится кашу маслом не испортишь. Думаю, в принципе, можно обойтись 8 литрами.
5. Я имею ввиду, когда варику приходит кирдык и его просто приходится делать.100 000км для варика если его нормально эксплуатировать, (вовремя меняли и менять жижу) я бы не сказал что срок для капиталки! Не заморачивайся на счёт фильтра.
В принципе, небольшая вибрация на "D" это норма!
Будут вопросы, пиши ещё!
Лестат добавил 20.05.2008 в 22:26
To jordan
Цвет у неё грязно (или болотно) зелёный, что-ли....
у старой он темнее...менее прозрачная..
To jordan
Цвет у неё грязно (или болотно) зелёный, что-ли....
у старой он темнее...менее прозрачная..
У меня прозрачная жижа со специфическим запахом, по крайней мере так она выглядит на щупе... Можно ли вообще качество жижи определить не только по цвету в банке, но и каплям на щупе?
з.ы. 12литров мне сказали купить в техцентре для замены. Продавец в магазине, говорил, что обычно берут 2 банки - 8 литров.
Ребята, я катаюсь на хонде, там тоже стоит вариатор, если кому интересно посмотреть как разбирали хондовский варик вот ссылочки http://honda-fit.ru/forums/index.php?act=ST&f=2&t=1099&st=0#entry14261, а вот ремонт вариатора цивика http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=424723&t=424723#424914 по жиже, в хонде меняется путем слива старой жижи и залива новой, без дополнительного вытеснения, фильтры не меняются, под давлением жижу вытеснять нельзя т.к. забивается фильтр вариатора, а он идет на весь срок службы варика. По щупу жижу не определишь старая она или нет, всегда имеет розоватый цвет, если конечно варик не убитый... Думаю у нисана варик от хондовского сильно не отличается :tsss:
tata добавил 26.05.2008 в 15:54
http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=211&hl= а вот так меняют жижу в варике хонды :-D
... в хонде меняется путем слива старой жижи и залива новой, без дополнительного вытеснения, фильтры не меняются, под давлением жижу вытеснять нельзя т.к. забивается фильтр вариатора, а он идет на весь срок службы варика.
Ну здесь я не согласен....
Начнём с того, что у меня был вариаторный цивик и всё это я прошёл.
Honda сама для себя выпускает вариаторы!!! Только Honda!!! Его устройство как раз таки и отличается от остальных.
Для всех остальных вариаторы делает выделевшаяся "дочка" Ниссана - фирма "Japca".
Отличие хондовского вариатора есть (от всех остальных). Именно Хондовский вариатор является одним из слабых мест 7-го покаления цивиков.
т.к. забивается фильтр вариатора, а он идет на весь срок службы варика.
На счёт фильтра - действительно на хондах (НО ТОЛЬКО НА ХОНДАХ) фильтрующий элемент фильтра коробки АВТОМАТ (но не как не ВАРИАТОРНЫЙ) имеет такую структуру, что смена жижи по принципу замены на аппарте под давлением ему не рекомендована.
Поэтому в хондовском мануале смена жижи в АТ (не в вариаторе) рекомендована путём проведения нескольких частичных замен (слил - залил).
На хондовских вариаторах же, всё по другому, там легко меняются два фильта вариатора. Один при снятии поддона (тонкой очистки) другой в разрыве патрубка вариаторной жижи который идёт к радиатору охлаждения (фильтр грубой очистки). Их меняют при замене жижи обязательно либо каждый раз, либо 1 раз в две замены, но воизбежании проблем делать это необходимо обязательно!!!
По щупу жижу не определишь старая она или нет...
С этим абсолютно согласен!
всегда имеет розоватый цвет, если конечно варик не убитый...
В корне не верно - у Тиид она зелёная!
Думаю у нисана варик от хондовского сильно не отличается :tsss:
Не верно!!! Именно хондовский вариатор отличается от остальных!
Кстати в Тииде фильтр при замене жижи не меняется!!!
Вау, какая разница между CVT ... А принцип действия по сути один, спасибо за разъяснение :ah:
Вау, какая разница между CVT ... А принцип действия по сути один, спасибо за разъяснение
Дружище, да если так говорить, то принцип действия у всех один - разогнался и поехал!!! Только вот суть в том что устройство отличается, в хондовском CVT нет гидротрансформатора, а у нас есть!!!! Учи мат.часть!!! Бугага...У
С тобой всё понятно!!!
Добрый день всем Тиидовцам, приобрел месяц назад красавицу. Хочу спросить у вас о режиме работы вариатора.
1. Есть ли при включении режима D, R, из режима P небольшая мягкая вибрация.(как будто толчок)
2. При разгоне если двигатель не раскручивать более 3000об. слышен непонятный звук, как только об.дв. выше 3000 звук изчезает.
3. Какого цвета должно быть масло в варике? Пробег 65000
1. Есть ли при включении режима D, R, из режима P небольшая мягкая вибрация.(как будто толчок)
2. При разгоне если двигатель не раскручивать более 3000об. слышен непонятный звук, как только об.дв. выше 3000 звук изчезает.
1. По поводу толчка мне кажется не стоит париться, т.к. у меня на моей такая же хрень и у знакомого (мы с ним вместе с паровоза снимали наши Тииды) тоже есть такое, и на тойоте я ездил тоже было... Особенно когда холодная...
2. Про звук не могу сказать ни чего, т.к. не слышал ни чего подозрительного... Только когда обороты за 3500 переваливают начинает слышно двигатель...
3. Про масло поищи в этой ветке форума писали много, еще надо что бы горелым оно не пахло... А вообще плановая замена масла на варике - 60000 км., так что наверное стоит поменять...
З.Ы.: пробег у меня был 14 500 япо-километров
Прошу прощения, не Варик это у меня был. Катализатор приказал долго жить. Отсюда и звук при частичной нагрузке.
Не обращали внимание, есть ли металлический шелест(легкое подвывание) при разгоне на CVT ?
Добрый день всем Тиидовцам, приобрел месяц назад красавицу. Хочу спросить у вас о режиме работы вариатора.
1) что косается толчка...он должен быть...т.к. при переключении передачи с нажатой пидалью тормоза...должен быть лёгкий толчок, это давление масла подается в нужный режим и после этого толчка стоит трогаться.
2) при разгоне, при резком нажатии на педаль газа...да у меня тоже начинает немного "рычать" как разгонится ...утихает. Я думаю это норм...т.к. машина у меня почти новая 10000 пробега.
3) по цвету масла ничего не скажу.
Когда трогаешься на гололеде и немного проехался в буксе вариатор начинает работать как при вкл. спортивном режиме, а когда после этого обороты сбросишь до 1500 работает нормально, это у всех так?:eek:
Когда трогаешься на гололеде и немного проехался в буксе вариатор начинает работать как при вкл. спортивном режиме, а когда после этого обороты сбросишь до 1500 работает нормально, это у всех так?:eek:
Если трогаюсь по льду, включаю режим "L", затем на ходу перевожу в "D". Имхо, так проще начинать движение, только педаль резко давить не стоит, двиг сразу уходит до 4000 оборотов.... ;) Лучше плавнее жать педаль - разгон получается намного быстрее и скольжения меньше. На режиме "D" это сделать намного труднее, сразу пробуксовка и снос. А схожеть с спорт-режимом из-за того, что колеса пробуксовывают и обороты сразу не падают... В режиме "L" обороты как и спорт-режиме держатся дольше, чтобы тронувшаяся машина не теряла скорости - это облегчает дальнейшее движение, в момент когда обороты растут а скорость не увеличивается надо переходить в режим "D", и все сразу нормализуется. ;)
Угу, аналогичная ситуация. Только вот на мой взгляд темп движения после пробуксовки не как на SPORTе, а скорее ближе к L-ке - обороты ОГО-ГО, а скорость - 20 км. Вероятно это кака-то проспосбительная запрограмированная фишка двигателя. Только вот обороты сбиваются (у меня во всяком случае) перегазовкой - пару раз нажал на газ и все в ажуре. Но во всяком случае не самый приятный момент - помню когда в первый раз столкнулся с такой штукой, в начале зимы выползал из микрорайона на трассу, пока преодолел ледяную кромку обороты уже ближе к 4-м приблизились, перешел на асфальт (две чужие полосы надо было пересечь) обороты те-же, а она не едет - в смысле ползет, я на газ - обороты уже к первой межгалактической приближаются, а она ползет, а встречное движение идет:eek: . Я автоматически, как бывало на автоматах жму на кик-даун - того самого "дауна" нет, зато обороты упали и мы наконец поехали как надо.
На машине мало буксую на гололеде, и то когда педаль газа передавишь, там да только перегазовка спасает. По городу передвигаюсь только в режиме D иногда включаю кнопку sport если нужно быстро перестроиться. Насколько знаю L-кой пользуются на затяжных спусках чтобы тормозить лучше двигателем и на подъемах так как коробка не переключается выше первой передачи и также при гололедах. Был случай когда на L-ке ехала и нужно было подняться в гравийную затяжную горку со снегом и льдом. Разгон там был не нужен... главное забраться..Обороты в районе 3.5-4тыс и скорость по маленьку но росла. хуже когда на больших оборотах машина выскакивала с гололеда на чистый участок дороги и тогда получается неприятный рывок. Ну еще главное резина не липучка а шипы , чтобы зимой уверенно держаться на дороге.
....Ну еще главное резина не липучка а шипы , чтобы зимой уверенно держаться на дороге.
Были и у нас такие времена, сам помню на "кресте" в смысле марка тойоты, показывал финты на шипах на резиновой сетке, но в этом году чего-то ЖИЛ-ДОР перемудрил, в той солевой каше при температуре болеее -20 С пиплы несутся со скоростью бобслея вне зависомости чего у него там, тормозной якорь или парашут!!! Короче чу-фыр:bk:
И есчо, господа правильные тиидоводы здоровья Вам и вашему автомобилю.
Были и у нас такие времена, сам помню на "кресте" в смысле марка тойоты, показывал финты на шипах на резиновой сетке
У нас не до лихачеств. Каши на дороге нет но есть другая беда. Дорожники откровенно забили на свою работу и улицы в четырех-пяти полосы превратились в двух и трех полосные "тропинки" разделенные снежными наростами и ледянными полосами перед светофорами, завершают все это пиршество ледовое горки вокруг дорожных колодцев. поэтому тут не до лихачества, а средняя скорость передвижения упала наверное до 20-30 км\ч Езда напоминает больше слалом. И ----- не спорткар чтобы с визгом шин уходить с перекрестка. Она располагает к более умеренному передвижению, хотя иногда позажигать хочеться :)
У нас не до лихачеств. Каши на дороге нет но есть другая беда. Дорожники откровенно забили на свою работу и улицы в четырех-пяти полосы превратились в двух и трех полосные "тропинки" разделенные снежными наростами и ледянными полосами перед светофорами, завершают все это пиршество ледовое горки вокруг дорожных колодцев. поэтому тут не до лихачества, а средняя скорость передвижения упала наверное до 20-30 км\ч Езда напоминает больше слалом. И ----- не спорткар чтобы с визгом шин уходить с перекрестка. Она располагает к более умеренному передвижению, хотя иногда позажигать хочеться :)
Конечно не в тему... но, описание зимних дорог КРАСНОярска как будто скопировано до мелочей с подобной ситуации в КРАСНОдаре.... ээээхх Россея...2 беды..... ;)
p/s/ хотя наш губер сказал что с дорогами все норм... вот только перебои с электричеством... наверно плохо освещали на праздниках Красную поляну, диверсанты чертовы... :-D
День добрый. Действительно при резком ,, не очень,, ускорении слышится некий рык двигателя. Не знаю что это. Машина довольно новая. См. Подпись. Оценка 5а по аукциону. Брал в nipponavto. Так что думаю это особенность авто. Хотя признаюсь что немного раздражает. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу звука движка?
День добрый. Действительно при резком ,, не очень,, ускорении слышится некий рык двигателя. Не знаю что это. Машина довольно новая. См. Подпись. Оценка 5а по аукциону. Брал в nipponavto. Так что думаю это особенность авто. Хотя признаюсь что немного раздражает. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу звука движка?
Не в ту тему, и не хотите же вы, чтобы цепной двигатель от Ниссана звучал как ременной от Мерседеса? Надо сравнить с другими :)
Дельное замечание OREL!
До этого ездил на ременной Toyote видно привык я к тишине!
Конечно не в тему... но, описание зимних дорог КРАСНОярска как будто скопировано до мелочей с подобной ситуации в КРАСНОдаре.... ээээхх Россея...2 беды..... ;)
p/s/ хотя наш губер сказал что с дорогами все норм... вот только перебои с электричеством... наверно плохо освещали на праздниках Красную поляну, диверсанты чертовы... :-D
5 баллов!
Давно такой зимы не было у нас, и давно так явно не забивали на город в смысле очистки дорог. Зато трассы были очень даже чисты!
Добрый день!
Заметил, что рокот вариатора как будто стал громче после года эксплуатации (взял с 29000 км, сейчас 45000 км). Первое время надо было прислушиваться, чтобы услышать этот звук, а сейчас он явный. Масло смотрел осенью, вроде прозрачное и без запаха. Ни у кого похожей ситуации не встречается?
А в какие моменты это проявляется,(разгона-езды с постоянной скор., на горячую-холодную,), есть ли рывки при разгоне, а то у меня тоже что то урчало думал варик оказалось выпускная система,.
А в какие моменты это проявляется,(разгона-езды с постоянной скор., на горячую-холодную,), есть ли рывки при разгоне, а то у меня тоже что то урчало думал варик оказалось выпускная система,.
рокот проявляется при торможении двигателем или просто при торможении, или при движении на маленькой скорости. С уменьшением скорости уменьшается частота рокота, но непропорционально, как бы с запаздыванием и прекращается при остановке. Это варик мурлычет, так и раньше было, но сейчас погромче и отчетливей вроде. Вроде без разницы - горячая и холодная, других аномалий не замечал.
Может придираться стал уже?:)
Знаешь как у меня проверяли знакомые на сервисе? Сначала посмотрели масло, затем стробоскопом(мед.слушалки такие) при работающем движке включенном D и ручнике, через трубку для проверки уровня слушали подшипники на ведущем и ведомом валу. Вердикт все в норме. А как заключительное стресс тестирование такая фича одновременно газ и тормоз дак вот при таком режиме обороты не должны проваливаться или скакать ну и естественно звука вибрирующего не должно быть. Кстати я после зимы и заменны резины, колодок, тоже стал прислушиваться к разным звукам дак вот тоже всего по вылазило:bk:
Ну а на счет рокота скорей всего подшибники. Попробуй найти диагностику нормальную, или у официалов на кашкай и додж калибри тоже варики ставят, я в Омеге проверял где доджиками торгуют. Знакомые говорят что в80% подшип - 15% ремень а остальные 5% гидравлика и электроника.
Подшипники...
Как-то грустно становится :(.
Подшипники шуметь или гудеть должны вроде, если равномерный износ, а так клокотанье какое-то доносится.
Неужели ни у кого не слышно рокота варика?
Подшипники...
Подшипники шуметь или гудеть должны вроде, если равномерный износ, а так клокотанье какое-то доносится.
Может с маслом что-то не так?Недостаточно смазывает ленточный привод...
Привет. Тоже замечаю рокот, но из собственного опыта заметил, что только при разгоне и при несовсем прогретом варике. После прогрева звук знаачительнно уменьшается.
NIK_13RUS
22.04.2009, 19:55
У меня тоже вариатор, его вообще не слышно. Вот только при разгоне с небольшой нагрузкой двигателя, на скорости около 60км/ч ощущается еле заметный толчок как бы кто подтолкнул...
Всем доброго времени суток ! Кто подскажет, нужно ли на светофорах и в пробках переключаться на N, уменьшит ли это износ коробки ?
Всем доброго времени суток ! Кто подскажет, нужно ли на светофорах и в пробках переключаться на N, уменьшит ли это износ коробки ?
Скорее увеличит износ коробки частое переключение. А без движения конические диски и ремень вариатора также остановлены, следственно, износ отсутствует. Хочя насос высокого давления остается в работе, но он в работе и при положении N.
Господа, снова про рокот варика - смотрел жижу, чуть она коричневатая на щупе, запах есть, но не пахнет горелым. Может это от жижи он так? Пробег 46 т.
beezmarkee
07.05.2009, 00:42
у меня в режиме варика P (паркинг) появляется наружний шум с водительской стороны, внизу за порогом - раздается небольшой треск и строкотание что ли. При езде никаких симптомов неисправности вариатора пока нет...
beezmarkee добавил 07.05.2009 в 00:42
Подшипники...
я уже описал свой рокот.
+ при скоорости до 20 км час при легком небоольшом нажатии на газ слышно как будто звон "пальцев". Или я ошибаюсь? после 30 км час все исчзает
Алексей218
22.06.2009, 22:42
Да у меня такой же шум от варика при езде до 20- 30 км и при тормоджении от 30 до 0 км. Кто знает что может быть?
Доброго всем времечка суток!!! Господа, у меня те же самые звуки на тех же скоростях. При чем заметил я это давненько - где то прошлым летом.
З.Ы.: Автомобиль по японии наездил 14500 км, а сейчас у меня 51000 км - масло в варике еще не менял.
Хорошо уже что рокот не у одного меня:)
Кстати звенят пальчики как будто у меня тоже, заметил когда с открытым окном ездил, особенно заметно когда едешь на скорости и чуть под нагрузкой, т.е. мин. необходимое кол-во бензина потребляется. Как будто мощности не хватает. От чего может быть такое? Бензин, свечи?
Хорошо уже что рокот не у одного меня:)
Кстати звенят пальчики как будто у меня тоже, заметил когда с открытым окном ездил, особенно заметно когда едешь на скорости и чуть под нагрузкой, т.е. мин. необходимое кол-во бензина потребляется. Как будто мощности не хватает. От чего может быть такое? Бензин, свечи?
А может все-таки масло?
А как масло может так влиять?
у нас же гидро-натяжитель цепи,а цепь у нас влияет практически на все и на ГРМ и на зажигание и следовательно на расход....
замена масла существенно сказывается...по личным наблюдениям,свежее порядка 1-2 литров на сотню экономит.
а гидрик примерно выглядит так:
beezmarkee
01.07.2009, 16:33
А как масло может так влиять?
в сервисе JapAuto уверяют, что из-за бензина звон идет. ЩАс 95 лью на Лукойле. Звона меньше, но иногда бывает всеравно
Honey_lv
04.07.2009, 15:51
у меня вариатор, недавно долила масло NS-2
beezmarkee
04.07.2009, 23:51
не хватало что ли?
лучше сразу менять. У меня ушло 8 литров ровно. Не знаю как у других 12 литров влезало
Залил 95 экто на лукойле, детонация (звон "пальцев") в двигателе прекратилась, до этого лил 92 на заправках этой же компании. Еще есть дополнительный шум непонятный из под капота при нажатии на педаль газа, думаю это ремень. Вообще ремень может издавать звуки не визжащие, а наподобие громкого шелеста иногда?:( Посвистывает он у меня при запуске двигателя, при прогреве посвистывание исчезает.
beezmarkee
13.07.2009, 22:56
блин, вчера залил 95 на лукойле, который на ш. Энтуз - опять зазвенело все(
другой шум кстати, вроде от ремней, я теперь понял какой по звучанию - типа сверчка)
Смотрел уровень масла в варике при прогретом варике и заведенном двигателе и при заглушенном двигателе, когда варик остыл немного. На щупе есть заштрихованная область, а также 2 небольшие круглые выемки с одной стороны пластинки щупа. Расстояние между этими выемками такое же вроде как и заштрихованной области, но они смещены относительно этой области вниз.
При заведенном двигателе уровень соответствует нижней границе заштрихованной области, а при остывшем немного варике - уровень между верхней границей заштрихованной области и верхней выемкой.
Подскажите, какая шкала для какого режима оценки уровня жижи должна быть? И как правильно смотреть уровень жижи (при заведеном двигателе, положение рычага варика и т.п.)?
Насколько я знаю, проверять уровень масло в варике нужно при заведенном движке (соответстенно на режиме "P"), в отличие, например, от проверки уровня масло в движке (на заглушенном режиме). :)
Я пока что масло в варике не менял, собираюсь. По Японии машина проехала 74 тыс. км., по РФ накатал уже 20 тыс. за полтора года. И вот какая фенька - когда приехал ТО делать по приходу машины, то в сервисе щуп выдернули из коробки, масло было цвета рубина. Сказали, что менять его нужно примерно через 20 тыс. км., то есть щас все в норме. Сразу не допёр посмотреть, но позже выяснил, что в варик надо лить NS-2 - оно зеленоватое, а у меня то походу дела NS-1 залито, раз оно красное. Буквально на днях посмотрел масло в варике - цвет такой с желта немного. Могло ли масло так посветлеть? :confused:
Масло буду меня полной заменой, то есть замещением.
По поводу тресков разных и рокота, ага, такая же тема есть. Особенно если ехать на недопрогретой машине. На первых отметках скорости также слышны звуки журчания такого. Потом все нормально.
По поводу набора скорости, вот тут полные непонятки. :bk: То с места рвет, то хоть ты педаль утопи, все-равно ползет. Бывает включаю спорт режим и мчусь (эт когда надол резко ускориться), а бывает, что что включал, что не включал, одно и тоже...Я понимаю, что ускорение зависит и от количества человек в машине. Но хотелось бы понять как ведет себя машина и когда и как действовать нужно. :) Если кто осведомлен по данному вопросу, то буду рад узнать новые для себя факты! :)
beezmarkee
29.09.2009, 00:08
NS1 лили в первые варики, насколько я знаю (в Первые Кьюбы), а NS2 более модерновое)
Ну судя по всему, если считать наши Тииды более модерновыми, то тут как сам доктор прописал лить NS-2 :good2:
В общем, собрав инфу с нета, замер уровня производится на ровной горизонтальной площадке, с разогретым вариком, с работающим двигателем, предварительно погоняв с задержкой по 3-5 сек. на месте по всем режимам варика.
Уровень должен быть в заштрихованной области.
У меня уровень оказался на милиметр выше нижней границы заштрихованной области.
Может ли быть связан рокот варика с низким уровнем жижи?
Искал щуп вариатора, не могу найти, вмето него заглушка.
Может "масленный" щуп подходит?
beezmarkee
05.11.2009, 21:46
заглушку надо сдернуть отверткой - постарайся
beezmarkee добавил 05.11.2009 в 21:46
В общем, собрав инфу с нета, замер уровня производится на ровной горизонтальной площадке, с разогретым вариком, с работающим двигателем, предварительно погоняв с задержкой по 3-5 сек. на месте по всем режимам варика.
Уровень должен быть в заштрихованной области.
У меня уровень оказался на милиметр выше нижней границы заштрихованной области.
Может ли быть связан рокот варика с низким уровнем жижи?
мне кажется вряд ли. Когда рокот возникает?
вот слышен шелест-сверчокъ ремня варика, когда на месте стоишь, это н еприятно.
Щуп варика с фиксатором, аккуратно отжимаешь отверткой, и ...счастье. Масло в нем - через 60 тык. или через 4 года- что наступит раньше. Но я бы менял через 30, береженного Бог бережет!
beezmarkee
05.11.2009, 22:09
ну вообще раз в 100 тыс, я менял на 35 тыс. Через каждые 50 тыс полная замена
Я ориентируюсь по сервисной программе на Ниссан Кашкай с вариатором, в РФ через 60 тык.
Искал щуп вариатора, не могу найти, вмето него заглушка.
Может "масленный" щуп подходит?
Это не заглушка, это и есть щуп вариатора. Но он на защелке. Надо аккуратно отжать и вытащить, а то у меня сервисмены сломали, теперь приходится проволкой зацеплять.
beezmarkee
06.11.2009, 21:34
Я ориентируюсь по сервисной программе на Ниссан Кашкай с вариатором, в РФ через 60 тык.
ну пусть будет через 60 тыс)
Спасибо! Еще минус одна непонятка
To Evgueny: про мм систему свою мой пост увидели?
To Evgueny: про мм систему свою мой пост увидели?
про какую систему:eek: Уточни пож.
Evgueny добавил 08.11.2009 в 12:53
М-да мнения разделились. Так 60 или 30 вот в чем вопрос. А что советует ГРОСС-БУХ?
Знаю одно, что на грузовиках, В частности Mercedes:
Двигатель: немцы меняют через 120.000 км. при их идеальной соляре, у нас-же с поправкой на коэффициент (блин сложное слово,может ошибся) применимый к лукойлу через - 60.000 км. Все дело в количестве серы в топливе.(Масло Мобил синтетика) Разговор идет Фирменном Масле, а не о заменителях. На счет коробок и мостов , немецкий ГРОСС-БУХ
поправок не дает Немцам на счет понктуальности верить можно.
Сам имею несколько грузовиков, пользуюсь вышеупомянутой схемой, проблем не было, проверенно временем (большим временем).
Так-что в двигателе,пользуясь аналогией, есть смысл почаще менять масло (чем хуже топливо тем меньше его сгорает, тем больше прорвавшихся газов в картер итд итп , результат - порча масла,особенно относится к старым машинам)
На счет Японцев - думаю у них машины не хуже. Так зачем-же чаще менять масло?:bk:
Мультимедийная конечно!
Читаем внимательно скан по ремонту(выложен рядом на сайте) раздел тех. обслуживание/эксплуатация в экстремальных условиях/!
Я не знаю по МВ, а МАН и Volvo меняют масло в России через 35 тык, и не забываем емкость масл.системы грузовика, и это грузовой дизель, к-й крутится в диапазоне 1500-2000 об/м.
Anton24kk
12.11.2009, 22:50
Всем привет!
У меня не Тиида, но у нас с вами много общего!:)
По коробке:
Внутри коробки находится пакет дисков, через которые и передаётся вращение (так понимаю по принципу вискомуфты), в режиме спорт они в постоянном зацеплении, т.е.связь двигателя и колёс как в МКПП, следовательно разгон получается более резким и динамичным за счёт того что нет паузы на нагнетание давления и зацеплениe дисков (в режиме "Дэ" они при отпускании педали газа выходят из зацепления, при нажатии, входят), а так же за счёт постоянно поддерживаемых в данном режиме оборотов (иногда использую на трассе для более уверенного обгона, а так же при затяжных спусках (гололёдах, и скоростях более 30-40км/ч) - происходит как бы торможение двигателем, ну и под настроение "погонять" - разгон менее 10сек, до 3,5т.об.вялый, потом подрыв и ощутимое ускорение примерно с 4т.об и до красной зоны.).
Режим "Эль" работает по тому же принципу как и спорт, т.е. диски в постоянном зацеплении, отсюда и "клевки" при отпускании педали газа, и резкий отклик на его подачу - удобно при подъёмах, на спусках где скорости не превышают 20-30км/ч, на тормоз можно не давить.
Так же присутствует ситуация когда при трогании по гололёду с пробуксовкой, обороты становятся "спортивнорежимные":) - для чего не знаю, скорее всего срабатывает какая-нибудь программа для подобных ситуаций. Выхожу из этого так - букс закончился, обороты "наверху", включил-выключил спорт режим, обороты тут же упали.
Про щуп:
Не знаю как у вас, а у меня даже надпись на русском есть на пробке!:)
К теме напрямую не относится, но вы (Тиидоводы) писали здесь об этом - вибрация в режиме "Дэ" и уходу вибрации при переключении в "Эн".
У меня было подобное, в сервисе по Ниссанам сказали дроссельную заслонку нужно чистить, и проводить последующую адаптацию через сканер - так и сделали, всё пропало, обороты не меняются, на "Пэ" и "Эн" -750, "Дэ" и "Эр" - 700.
По поводу автоматной замены масла скажу так, при мне приехала машина в сервис (на эвакуаторе) после замены масла на автомате - итог: зас..аный фильтр и выдавленные сальники (разобранную коробку после автоматной замены тоже видел)! Фильтр забивается "какашками" которые в процессе эксплуатации откладывались в уголках и прочих местах куда их заносило потоками циркулирующего масла - автомат даёт большее давление, и вся эта дрянь забивает фильтр, так что если после автомата сальники остались целы, то ездить машина всё равно долго не будет с забитым фильтром, а так как масло бежит только в одну сторону, то фильтр будет забивать всё больше и больше.
При замене масла методом описываемым здесь (слил, закрутил, налил, завёл, переключил) - думаю при следующей замене вызовет удивление чернота в масле, которая появилась от того что диски оказались на мгновенье без масла, слиплись, и при последующей эксплуатации начали гореть!
Насчёт звона при нагрузке (у меня не было, у одноклубников было) - решается сменой бензина, обычно звук идёт из-за детонации, которая возникает при езде на низкооктановых бензинах, сам езжу на 96, иногда (раньше чаще) 98 бензинах, проблем подобных не испытываю, свечи чистые.
beezmarkee
12.11.2009, 23:14
Ммммм....кароший ноут-скай) (про подпись)
Anton24kk
13.11.2009, 00:00
А то!:)
А кто из земляков подскажет, где у нас в Краснодаре можно безбоязненно почистить дроссельную заслонку и потом не кусать локти. Сам не хочу этого делать, ибо осознаю что руки немного не оттуда растут :)
Anton24kk
29.11.2009, 12:50
Спроси вот у этого (http://nissan-note.info/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=15596) человека, он из Краснодара, с Nissan Note форума, вроде чистил тоже, точно не помню, по крайней мере вы из одного города, подсказать должен.
Уже неоднократно писал в темах про варик о характерном звуке или рокоте при движении от варика. Машинка С11 2004г., пробег 58ткм из них 20 по нашим замечательным дорогам. Взял машинку 2 года назад, данный звук присутствовал, но очень слабо, нужно было прислушиваться чтобы его услышать, но через год и позже он усилился и стал явным и навязчивым, что раздражает и портит настроение. Пытался обращаться к местным официалам, но они только пожали плечами, т.к. никого шарящего в этом у них не было и предложили продиагностировать электронику...:)
Путем того представления о варике, что сформировал себе из инета, звук идет от тех деталей, которые расположены в районе ведущего конуса, после гидромуфты, т.к. частота рокота примерно связана с оборотами двигателя. Если принудительно ехать на низжей передаче "L" то частота рокота будет связана со скоростью и оборотами двигателя соответственно.
Сегодня снял на фотик, только звук грязноват получился, но похоже в целом: http://rutube.ru/tracks/3076201.html?v=205ef8a31da642cb0d43311e90ee4b06
В общем вопрос: Что конкретно может создавать такой звук - ремень, конусы, подшипники или что то может задевать корпус внутри варика? Есть ли у кого нибудь похожее что нибудь?
Жижу не менял еще, думаю ее замена не изменит кардинально ситуацию. Машинка едет плавно, без рывков.
З.Ы. Пока это писал, появилось предположение, что дело в ведомом конусе, т.к. с ростом скорости звук или исчезает (или заглушается шумом колес..) Как будто конус изношен в области начального нахождения ремня, на нижних передачах и со смещением ремня на больший радиус (в область без такого износа например), с ростом скорости звук пропадает..
Anton24kk
26.03.2010, 18:55
Уже неоднократно писал в темах про варик о характерном звуке или рокоте при движении от варика.
Ну и задал бы вопрос в существующей теме, а не делал ещё один клон.
Wideparo
26.03.2010, 21:35
Да шумит варик у всех, у кого слабо, у кого сильнее.
beezmarkee
27.03.2010, 13:55
Ну и задал бы вопрос в существующей теме, а не делал ещё один клон.
опять ты всех достаешь :evel:
beezmarkee добавил 27.03.2010 в 13:55
Да шумит варик у всех, у кого слабо, у кого сильнее.
ну здесь дефективный шум идет.
При разгоне должен быть равномерный одиночный шум СВТ, а здесь он идет с посторонним звуком, как будто бы подшипник изношен.
Вообще надо было полную замену масла сделать как машина из Японии пришла. И лучше каждые 20 тыс км менять масло в СВТ, как и в АКПП.
Anton24kk
27.03.2010, 13:59
тебя это где то щекотит?
Брек, товарищи. Иначе желтую карточку покажу :)
Артём Артём
01.04.2010, 17:00
Вопрос??? В вариаторе есть какой-нибудь фильтр, кроме сетки
Таак, понятно, ни у кого нет похожего звука варика... Видимо подшипник на самом деле... Придется вскрывать:(
Что вскрывать то? Жижу нужно всё-таки поменять, есть мануал в сети правда in English, черным по белому - раз в 4 года, или 60 тыс.Это же отражено в сервисных программах Nissan Russia для моделей с вариатором - Кашак и Теана. Это не вариатор,это что-то в навесном.Траблы вариаторов системно описывают и решают здесь http://forum.autodata.ru/5/ только по правилам форума!!!
Что вскрывать то? Жижу нужно всё-таки поменять, есть мануал в сети правда in English, черным по белому - раз в 4 года, или 60 тыс.Это же отражено в сервисных программах Nissan Russia для моделей с вариатором - Кашак и Теана. Это не вариатор,это что-то в навесном.Траблы вариаторов системно описывают и решают здесь http://forum.autodata.ru/5/ только по правилам форума!!!
Я уже объяснял причины, по которым понятно, что это не навесное оборудование, а варик, и этот звук создается какими либо деталями первичного вала со шкивом. А подшипник ли это или что то со шкивом самим - может помочь только вскрытие.
Замена жижи необходима, я не спорю и изучал сервисный мануал от версы с вариком, таким же как у нас, RE0F08A. Но это не приведет к исчезновению данного звука. По крайней мере это логически объяснимо. А поменять лучше на отремонтированном варике, т.к. жижа не дешевая.
Письмо Ариду я написал уже, но что то не отвечает он, может и на форуме придется написать..
Дилемма, какое масло заливать,Ns-1 или Ns-2?! Есть ли существенная разница? И то ,и другое минеральное для hyper cvt..,По эксисту разница в цене ощутима:
Ns-1 2107.р. Код KLE5000004
Ns-2 3176.р. Код KLE5200004
Дилемма, какое масло заливать,Ns-1 или Ns-2?! Есть ли существенная разница? И то ,и другое минеральное для hyper cvt..,По эксисту разница в цене ощутима:
Масло подбирается по VIN коду. С враком шутить лучше не стоит. И я что то не пойму, что это за цена? Я примерно пол года назад менял масло в вариаторе. 6 000 рублей стоило 10 литров масла NS-2. Менял с прокачкой. Если кому интересно отчет на параллельном форуме
Anton24kk
02.04.2010, 09:30
Какие могут быть ещё вопросы, когда в книге японской написано НС-2, на щупе написано НС-2 - чего ещё нужно то?
Все поломки начинаются от желания сэкономить.
Артём Артём
02.04.2010, 12:43
Вопрос??? В вариаторе есть ещё какаой-нибудь фильтр, кроме сетки, Если да , то какой? и где его купить.
Anton24kk, на заборе тоже много ,что написано!!
Дело в том, что у меня жижа карамельно красная, когда брал титьку на одометре было 10 тыс, не думаю, что яп ее менял. Прочитав всю тему понял, что красный цвет жижи характерен ns-1. Ns-2 вроде зеленая.
Вывод, на заводе ns-1 залили чтоли???
P.S. А умничать по поводу написяно, не написяно не стоит... Эт касается СКАЙЕНОТА...
Дело в том, что у меня жижа карамельно красная, когда брал титьку на одометре было 10 тыс, не думаю, что яп ее менял. Прочитав всю тему понял, что красный цвет жижи характерен ns-1. Ns-2 вроде зеленая.
P.S. А умничать по поводу написяно, не написяно не стоит... Эт касается СКАЙЕНОТА...
Забор и щуп в коробке ниссана, это немного разные вещи (я думаю Вы со мной согласитесь :) ). Если на щупе написано НС-2 - лейте НС-2, а лучше прокачайте.
ЗЫ: НС-2 не зеленого цвета
Внимательно прочитайте первый пост этой ветки. Посему рекомендуют менять ВСЕ жидкости, если вы приобретаете подержанную машину.
http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=1341&postcount=1
P.S. Dexron III тоже красный.
Масло у Адмирала прикупите.....он вроде по сходной цене продает....
Anton24kk
02.04.2010, 21:20
У меня было жёлтое, прозрачное масло когда взял машину, в процессе эксплуатации потемнело немного, когда менял, заливали такое же прозрачное с желтоватым оттенком масло, из канистры с надписью НС-2.
На данный момент масло имеет цвет такой же какой был при заливке.
В пробеге уверен?
И ещё, тут не надо умничать, тут смотришь что написано, покупаешь такое же и заливаешь, в таких узлах как вариатор, экспериментировать не стоит.
beezmarkee
03.04.2010, 14:05
NS-2 стоит 2000 рублей на экзисте. Ну и цены у вас..
Щуп варика с фиксатором, аккуратно отжимаешь отверткой, и ...счастье. Масло в нем - через 60 тык. или через 4 года- что наступит раньше. Но я бы менял через 30, береженного Бог бережет!
У меня TIIDA праворукая HR-15 все собираюсь хотя-бы уровень маслица посмотреть в варике... но щуп никак не могу вытащить (где защелка, какая, как отжать....) боюсь сломать... м ожно поподробней и с картинками...
На щупе прочитал - NS2. Собираюсь прикупить маслица и поменять путем вытеснения....
SiberianStas
13.08.2010, 11:28
Всем привет! Вот рисунок куда давить ...
всем привет! прочитал всю тему и так понял, что нет однозначного ответа сколько необходимо масла для замены.... кому-то 12л понадобилось кто-то 8л обошелся.
Я собираюсь в ближайшем времени поменять масло в вариаторе подскажите все-таки сколько покупать 8л или 12л!???
Wideparo
12.09.2010, 00:16
8 литров, вышло около 7 т.р. Варик, NS-2. Лучше на розлив, а то может и 12 литров потребоваться :).
beezmarkee
12.09.2010, 11:19
всем привет! прочитал всю тему и так понял, что нет однозначного ответа сколько необходимо масла для замены.... кому-то 12л понадобилось кто-то 8л обошелся.
Я собираюсь в ближайшем времени поменять масло в вариаторе подскажите все-таки сколько покупать 8л или 12л!???
не слушай сказочников, я 2 раза менял на 2 Тиидах жидкость NS-2:
ВСЕГДА хватает 8 литров!
с полной заменой!
Tiidawood
19.09.2010, 08:02
mustang, тоже менять скоро хочу жидкость!
могу подсказать где купить подешевле!
Кому нужен ВАРИАТОР ксати???
beezmarkee
18.01.2011, 13:57
ребят, а как правильно проверить уровень жидкости? недавно на сервисе проверяли, с начала, когда теплый неработающий движок: уровень средний. Потом после прогрева двигателя: уровень нормальный. Доливать нужно? если да. то как?
beezmarkee добавил 18.01.2011 в 13:57
KLE52-00004-03
KLE52-00004
2 вида жидкости NS-2, какое лить? и какая разница
Народ,а переключать рычаг варика из "D" в "N" и из "L" в "D" на ходу допускается?можно?или можно,но не желательно???!!!
beezmarkee
18.01.2011, 21:06
можно с Л на Д. почему нельзя? пониженную для красоты что ли делали?
С Д на Н случайно если задел, то не страшно.
beezmarkee добавил 18.01.2011 в 20:57
и кстати, вот каким боком может выйти частичная самостоятельная замена жидки в СВТ:
Всем привет! Заменил масло в варике но видимо неудачно.. масло на нашем авто меняется частично .. слил залил.. и так приступим слил я 5 литров масло столько же залил... перед тем как слить масло посмотрел его по щупу не на заведенном авто уровень был на среднем уровне... и так залил 5 литров поигрался селектором вроде нармульс.. поехал в гараж когда авто загонял в гараж при переключении с драйва на заднюю скорость был удар в варике и если с задней на драйв тоже удар до замены этого не было мои предположения масло не долил.. от сюда вопрос как правильно замерять уровень масло в варике???? Заранее всем спасибо! __________________
Lafesta 2004г.(была)
beezmarkee добавил 18.01.2011 в 21:06
Интересный совет специалиста:
Проверка уровня масла температуре ((66 - 93°С), щуп горячий)
1. Для прогрева масла до такой температуры следует проехать на автомобиле 13-25 км. Однако температура масла может быть выше диапазона, допустимого для замера уровня при эксплуатации автомобиля на высокой скорости или при высокой температуре воздуха. В таком случае перед замером следует дать маслу остыть в течение 30 минут.
2. Установить автомобиль на ровной горизонтальной поверхности с работающем мотором на оборотах холостого хода. Нажать педаль и, не отпуская педаль тормоза, последовательно переместить селектор переключения режимов в полодения "P" - "R" - "N" - "D". Переключение в каждый следующий режим следует осуществлять с задержкой в 3 секунды;
3. Установить селектор в режим "P" и отпустить педаль тормоза. Открыть крышку капота и извлечь из заливной горловины АКПП щуп (он отмечен надписью "TRANSMISSION" или "CVT").
4. Вытереть щуп насухо, не допуская попадания на него мелких частиц материи, грязи и воды (в т.ч. капель дождя).
5. Вставить щуп обратно в горловину до упора и подождать несколько секунд.
6. Повторно вынуть щуп. В нижней его части будут следы масла. Они будут видны до какого-то уровня. Уровень масла на щупе должен находиться между минимальной и максимальной отметкой на щупе в диапазоне "hot" (если он отмечен на щупе) или между отметками "add \ 1pt" и "don't \ full \ max".
7. Если уровень масла находится ниже данного дианазона, следует аккуратно долить масло.Если уровень масла находится ниже минимальной отметки, масло следует долить. Марка и характеристики масла должны быть идентичны маслу, находящемуся в системе. При доливке следует чутко наблюдать за тем, чтобы не переполнить систему, поэтому по мере подливания масла следует обязательно делать контрольные замеры.
8. Вставить щуп в горловину до упора.
KLE52-00004-03 KLE52-00004 2 вида жидкости NS-2, какое лить? и какая разница Одна и та же жидкость, лей любую!
Pablo75 добавил 18.01.2011 в 21:42
Народ,а переключать рычаг варика из "D" в "N" и из "L" в "D" на ходу допускается?можно?или можно,но не желательно???!!! Если б было нельзя, то была бы блокировка. Раз ее нет, значит можно! Только зачем тебе на ходу переключать в "N"?
korbandallas
18.01.2011, 22:07
Не так страшно(но ресурс точно не увеличит) на ходу переключить селектор с D на N,губительно для вариатора, на ходу включить D обратно.
Осторожнее с селектором во время движения.
beezmarkee, специалист посоветовал верно, из мануала по нашему варику:
А если надо сбросить скорость (двигателем) и переключится из D в L,это будет типа как на механике с 5 на 4 и т.д.?можно ли так делать на варике?
Anton24kk
19.01.2011, 10:28
Я на Л до 70 разгонялся, обороты при этом тысяч 5 вроде были, вот и думай что будет если как ты говоришь по подобию МКПП аж с 5 на 4.
Оно тебе надо такие эксперименты проводить, или просто интересно что будет если "вон ту, вот эту и вон там ещё кнопки вместе нажать"?
beezmarkee
20.01.2011, 01:41
Не так страшно(но ресурс точно не увеличит) на ходу переключить селектор с D на N,губительно для вариатора, на ходу включить D обратно.
Осторожнее с селектором во время движения.
да что вы говорите, знаток вариатора. Переключал с D на N случайно на ходу еще на прошлой Тииде - все с ней прекрасно. От таких глупостей японцы все предусмотрели. На ходу нельзя ТОЛЬКО с D на R - для этого надо нажать фиксатор селектора.
beezmarkee добавил 20.01.2011 в 01:41
Я на Л до 70 разгонялся, обороты при этом тысяч 5 вроде были, вот и думай что будет если как ты говоришь по подобию МКПП аж с 5 на 4.
Оно тебе надо такие эксперименты проводить, или просто интересно что будет если "вон ту, вот эту и вон там ещё кнопки вместе нажать"?
зачем насиловать коробку? я максимум 2000 даю на Л и то когда забываю.
Anton24kk
20.01.2011, 09:15
Пробку воздушную надо было выгнать.
170 по прямой, там вроде тоже не мало оборотов должно быть, тыщи 4-4,5?
beezmarkee
20.01.2011, 14:01
да, 4-4,5, максимальная 200 наверное, с мозгами Импул
beezmarkee, На 4200 - 180 км/ч на АКПП
korbandallas
21.01.2011, 23:17
Вы пропустили самое главное:слил я 5 литров масло столько же залил...-это и есть ключевая фраза!О каком не доливе можно говорить?!
перед тем как слить масло посмотрел его по щупу не на заведенном авто уровень был на среднем уровне...- и это правильно.
и так залил 5 литров поигрался селектором вроде нармульс.. поехал в гараж когда авто загонял в гараж при переключении с драйва на заднюю скорость был удар в варике и если с задней на драйв тоже удар до замены этого не было мои предположения масло не долил.. от сюда вопрос как правильно замерять уровень масло в варике???? Заранее всем спасибо!
Вообщем,все очень просто,у человека проблемы с вариатором,а не маслом.Самое легкое(легкий испуг) что могло произойти-это воздух в блоке клапанов вариатора.Для того,чтобы такого не было:меняйте масло в вариаторе только на подъемнике с вывешенными колесами,чтобы после смены погонять авто во всех режимах без нагрузки и тем самым выгнать воздух из блока клапанов и еще,если есть в инструкции понятие "колибровка вариатора" - выполните ее обязательно так как там написано,сразу после того как выгоните воздух.
да что вы говорите, знаток вариатора. Переключал с D на N случайно на ходу еще на прошлой Тииде - все с ней прекрасно. От таких глупостей японцы все предусмотрели. На ходу нельзя ТОЛЬКО с D на R - для этого надо нажать фиксатор селектора.
Не понял,что такое "знаток вариатора"?Хамите,сударь...
Далее:Вы,снова,читаете и смысл поста не понимаете...У вас что спортивный интерес почаще на форуме написать или большое количество сообщений вскружило голову???
Губительно,не значит прям здесь и сейчас все развалится.Теперь понятно?
А насчет вашей прошлой машины я уже давно и писал и ссылку с вашими вопросами на сайте по ремонту акпп давал,так что причина ее продажи банальна :начались проблемы с вариатором.Может быть вы конечно этого так и не успели осознать:bk:
p.s.я не хамил и если хотите ответить,то отвечайте по существу без перехода на личности,тип кпп и расположение руля:beer:
Anton24kk
22.01.2011, 12:08
У вас что спортивный интерес почаще на форуме написать или большое количество сообщений вскружило голову???
+ мульён!:D:D:D:D:D:D
beezmarkee
22.01.2011, 15:29
Не понял,что такое "знаток вариатора"?Хамите,сударь...
Далее:Вы,снова,читаете и смысл поста не понимаете...У вас что спортивный интерес почаще на форуме написать или большое количество сообщений вскружило голову???
Губительно,не значит прям здесь и сейчас все развалится.Теперь понятно?
А насчет вашей прошлой машины я уже давно и писал и ссылку с вашими вопросами на сайте по ремонту акпп давал,так что причина ее продажи банальна :начались проблемы с вариатором.Может быть вы конечно этого так и не успели осознать:bk:
p.s.я не хамил и если хотите ответить,то отвечайте по существу без перехода на личности,тип кпп и расположение руля:beer:
вы ездили на вариаторе?
да вы не угадали - машину продал, чтобы ездить на более фульной версии, а не вкладываться в переделку. Тем более расцарапана вся бочина гвоздем - это покраска на 40 000 тянет (в нормальном сервисе).
beezmarkee добавил 22.01.2011 в 15:29
korbandallas (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=5695), спортивный интерес обычно новички имеют.
И приведите пример из ЛИЧНОГО опыта, когда у развалился не "здесь и сейчас" вариатор. Очень интересно послушать Ваше мнение как человека на "палке".
расцарапана вся бочина гвоздем - это покраска на 40 000 тянет
Сань четыре элемента откуда 40?Максимум 12-цать..
beezmarkee
22.01.2011, 20:43
я видел 3 машины, покрашенные за 4 тысячи. прям как на заводе Жигули красят, с точками.
korbandallas
22.01.2011, 22:18
вы ездили на вариаторе?:russian_roulette:Ага ездил и ремонтировал.
да вы не угадали - машину продал, чтобы ездить на более фульной версии, а не вкладываться в переделку. Тем более расцарапана вся бочина гвоздем - это покраска на 40 000 тянет (в нормальном сервисе).
- Ответ каждого второго(в среднем) продавца.:jester:
beezmarkee добавил 22.01.2011 в 15:29
korbandallas (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=5695), спортивный интерес обычно новички имеют.
-Видимо,вы так и остались в душе новичком с БОЛЬШИМИ амбициями:umnik2:
И приведите пример из ЛИЧНОГО опыта, когда у развалился не "здесь и сейчас" вариатор. Очень интересно послушать Ваше мнение как человека на "палке".-:smile30:
Авто на вариаторе,благополучно продано в прошлом году:crazy_pilot:
Горя я с ним хлебнул,никому не пожелаю...
Зато,узнал много нового для себя,но дороговато получилось...
p.s. все что я пишу основано на моем личном опыте,а не голом интернете и сплетнях горе мастеров.
кстати нашел тут для вас интерсную статью про СВТ прочитайте..я пока ее не осилил http://www.chiptuner.ru/content/cvt/
beezmarkee
23.01.2011, 00:32
-:smile30:
Авто на вариаторе,благополучно продано в прошлом году:crazy_pilot:
Горя я с ним хлебнул,никому не пожелаю...
Зато,узнал много нового для себя,но дороговато получилось...
p.s. все что я пишу основано на моем личном опыте,а не голом интернете и сплетнях горе мастеров.
это хорошо! значит много интересного узнали о вариаторе. Так всегда бывает, как проблема возникнет, человек о ней всю подноготную узнает.
А что Тиида была?
beezmarkee,
korbandallas,
Будете выяснять здесь отношение уйдете на неделю на скамейку штрафников.
korbandallas
23.01.2011, 16:24
beezmarkee,
korbandallas,
Будете выяснять здесь отношение уйдете на неделю на скамейку штрафников.
Мне то за что?
beezmarkee
03.02.2011, 14:50
А сколько по мануалу при ПОЛНОЙ замене (методом вакуума) влезает жидкости NS-2? У меня 8 литров зашло.
где-то так и получится...
NIK_13RUS
01.03.2011, 23:35
Доброго времени суток. Давненько не был на форуме.
Наткнулся на свое сообщение от 2009г., в котором говорил что ВАРИАТОР не слышно. Однако теперь машина прошла под моим управлением уже больше 100 000км. и я стал наблюдать рокот при разгоне и торможении идущий от вариатора.
Вопрос к тем, у кого это уже случилось давно, "вылез" в последствии шум наружу, или пришлось покупать "беруши" и продолжать ездить.
У меня пробег более 130 000км., машина мне нравиться, но этот рокот!!! неужели придется продавать?!
Ничто в нашей жизни не вечно...:tsss:
beezmarkee
02.03.2011, 00:34
Это обычная работа вариатора в зимний период :) чем минусовее температура, тем больший саунд. Меня радует - почти как Infiniti FX)
NIK_13RUS
02.03.2011, 16:08
Это обычная работа вариатора в зимний период :) чем минусовее температура, тем больший саунд. Меня радует - почти как Infiniti FX)
Что ж, немного успокоили. Однако в течении 100 000тыс. этого не было, и зима уже не первая... Интересно на сколько его хватит?
Anton24kk
02.03.2011, 20:26
Кто тебя успокоил? У него жэ агсес, там все звуки как на финиках :)
Раз никто здесь толком не говорит ничего (возможно просто не сталкивались, или не предавали значения), съезди лучше в сервис, пусть послушают.
На такой случай хорошо бы иметь знакомого двигателиста и коробочника, которые не обманут в случае чего.
Если рокот, то вероятней, что подшипник в варике отжил свое..
NIK_13RUS
03.03.2011, 23:23
Кто тебя успокоил? У него жэ агсес, там все звуки как на финиках :)
Раз никто здесь толком не говорит ничего (возможно просто не сталкивались, или не предавали значения), съезди лучше в сервис, пусть послушают.
На такой случай хорошо бы иметь знакомого двигателиста и коробочника, которые не обманут в случае чего.
Не совсем понятно, что за фрукт агсес и финики!!!
Ну а насчет сервиса, так это где ж его найти, да еще с нормальными сервисменами. Автомат то перебрать нормально не могут, не то что вариатор!!
Мне хотелось уточнить, у того кто этот шум заметил давно, пришлось что то делать? или нет...
beezmarkee
03.03.2011, 23:47
у меня была первая Тиида 2005 года с пробегом 25 000 км - зимой такой же рокот был при разгоне. Сейчас Тити Аксис 2005 - аналогично. Если мы об одном и том же рокоте речь ведем.
Жидкость когда и как меняли?
Вам надо сканер подключить для диагностики, если переживаете сильно.
NIK_13RUS
04.03.2011, 15:38
Не то чтобы сильно, но иногда заставляет мыслить.
А какой сканер можно подключить? Может есть режим самодиагностики, как в двигателе.
beezmarkee
04.03.2011, 16:40
режим такой - это баян. Будете 2 суток тыркать ручку варика, чтобы понять азбуку морзе. Заедьте на диагностику АКПП, мож у них сканеры схожие
NIK_13RUS, http://rutube.ru/tracks/3076201.html?v=205ef8a31da642cb0d43311e90ee4b06 похож звук на этот?
beezmarkee
04.03.2011, 19:52
Тут явный звук с дефектом..
ALx, по какой причине у тебя подшибник износился? сейчас уже сколько проезхал после собственного ремонта?
Тут явный звук с дефектом..
ALx, по какой причине у тебя подшибник износился? сейчас уже сколько проезхал после собственного ремонта?
beezmarkee, проехал уже где то 11-12ткм, шумов нет никаких. А причину могу только предположить - попадание жидкости варика внутрь подшипника и растворение в ней вязкой смазки.
beezmarkee
04.03.2011, 22:38
а как она могла попасть?
может ты во время не менял жидкость?
Из за чего попала, не понятно, может зазор был какой то... Внутренности подшипника при снятии были как будто отработкой смазаны, тонким слоем почерневшего жидкого масла. Что почерневшая понятно - частицы металла при разрушении, а вот почему она стала жидкой и куда делся основной объем внуренней смазки непонятно.:mda:
А поменять не успел еще, дело только к 60 подходило на тот момент. Да и хорошо, что не поменял, ситуацию это не исправило бы)
beezmarkee
05.03.2011, 19:06
ну да. может до тебя японцы ремонтировали? в каком состоянии машина пришла с Японии?
Anton24kk
06.03.2011, 19:52
Япы масло то не всегда меняют, а ты думаешь коробку там будет тебе кто то ремонтировать, наивный...
Девятнадцатый
06.03.2011, 20:18
NIK_13RUS, http://rutube.ru/tracks/3076201.html?v=205ef8a31da642cb0d43311e90ee4b06 похож звук на этот?
Ничего себе звучок!
Так это норма или?..
beezmarkee
06.03.2011, 22:56
Япы масло то не всегда меняют, а ты думаешь коробку там будет тебе кто то ремонтировать, наивный...
Все машины, которые я получаю с Японии, даже 3.5 - прошли ТО перед продажей на ауке: замена масла в моторе, иногда в коробке. У меня лично Аксис приехал не только со свежим маслом, но и с новым аккумулятором и дворниками
)
В семье не без урода. За 4 месяца ежедневных поисков на яп.аукционах попадались пару раз такие Тииды Аксис: с оценкой 3.5 или R - в салоне помойка - рваные сидения, царапины, а на кузове 100 вмятин и царапин - НО! из 100 лотов таких корчей выпадает 4 штуки. Очень хороший показатель чистоплотности (педантичности) японцев.
Народ,а вот весна наступила и тает,"зарыться" не проблема,так вот вопрос вылазить из "каши" на варике нужно в положении "L"????
NIK_13RUS
25.03.2011, 23:21
Не дотянул вариатор до ремонта!!! Два дня назад пропала задняя, сегодня во всех положениях поехала вперед, даже на нетрали.
Снял вариатор, спасибо ALx, разобрал и вот рассыпался подшипник большой на ведущем валу... Заранее уже купил все подшипники которые по моему мнению надо было бы поменять. Подшипник заменил, вот только проблема в том, что частицы сепаратора разлетелись по всему вариатору. Завтра попробую промыть...
beezmarkee
26.03.2011, 06:03
а долго разбирать?
beezmarkee добавил 26.03.2011 в 06:03
отчего сломался то? какой пробег?
NIK_13RUS
26.03.2011, 23:06
Сегодня промыл керосином. Собрал варик обратно. Больше всего возился с установкой, даже с помощью двух друзей и то получилось не сразу. То вылетал гидротрансформатор, то провода зажали. И вот в ближе к ночи она поехала. В душе переживал...
Сейчас все позади, прокатился, постороннего шума от вариатора нет.
Разбирали целый вечер, примерно часов 5-6, это с учетом того, что некоторые моменты были не учтены, а так второй раз часа за 2-3 можно управиться.
Сейчас празднуем победу!!!!:beer:
NIK_13RUS, поздравляю! А отчетик будет, желательно с фото, особенно о некоторых неучтенных моментах?
beezmarkee
27.03.2011, 01:23
Сегодня промыл керосином. Собрал варик обратно. Больше всего возился с установкой, даже с помощью двух друзей и то получилось не сразу. То вылетал гидротрансформатор, то провода зажали. И вот в ближе к ночи она поехала. В душе переживал...
Сейчас все позади, прокатился, постороннего шума от вариатора нет.
Разбирали целый вечер, примерно часов 5-6, это с учетом того, что некоторые моменты были не учтены, а так второй раз часа за 2-3 можно управиться.
Сейчас празднуем победу!!!!:beer:
бедняга! слава Богу! а отчего поломка случилась?
NIK_13RUS, Снимаю шляпу! Проедете 1 тыс.км - опубликуйте весь отчет!
Yuhandr добавил 27.03.2011 в 03:07
Подводя итог на этой ветке получается следущее:
1. Многие (и я в том числе) отмечают факт, что со временем, на скоростях 10-50 км/ч при газовке слышен повышенный ШУМ (не рокот) и этот шум связан с вариатором;
2. Если предположить, что у большинства уровень и качество NS2 в вариаторах были в допустимых пределах, и сами хозяева авто не насиловали в извращенных формах японское чудо на российских автострадах, то ОДНА причина нам уже известна - ПОДШИПНИК (шум со временем переходит в гул). Было бы неплохо уточнить статистику, на какой тысяче км ЭТО возникает. Лично у меня 60 т.км - шума нет, 71 т.км (после снежной и морозной зимовки) появился шумок.
3. По конструктиву вариатора, его слабым местом является клиноременная цепь и она подвержена растяжению со всеми последствиями. Наверняка у этого недуга есть свои проявления. Вот где еще собака не порылась!
Удачи. У кого есть соображения - приглашаю делиться.
NIK_13RUS, Поздравляю!!! :beer:
Надеюсь получилось полностью очистить варик от подшипника старого?))
Получается, если у нескольких человек вышел из строя большой подшипник на ведущем валу, то это недоработка производителя - прочностный запас небольшой совсем или партия хреновых подшипников..
NIK_13RUS
27.03.2011, 11:09
У меня пробег 135т.км., из них я сам нарулил почти 100т.км., кто знает может смотали пробег.
1. Шкивы вариатора как мне показалось в отличном состоянии. А вот ремень немного подносился, хотя каких то видимых проблем не заметил, поэтому я думаю он еще походит.
2. Если я не путаю, то ремень в вариаторе толкает, а не тянет поэтому он растянуться не может в принципе.
3. Подшипник который вышел из строя, тот же самый что и у ALx, можно предположить, что у остальных та же проблема. Вывод, что этот подшипник есть слабое место вариатора, а зашумел он примерно тоже на 70-80т.км. На внутреннем кольце подшипника явно видны раковины, но я думаю не на заводе же его поставили с ржавчиной, а наверное он не выдержал нагрузки. Ту да неплохо бы роликовый или двухрядный конструкторам воткнуть.
ответтте на вопрос :"Народ,а вот весна наступила и тает,"зарыться" не проблема,так вот вопрос вылазить из "каши" на варике нужно в положении "L"????" !!!
NIK_13RUS
27.03.2011, 11:24
Может не полностью но думаю максимально очистил. Хотел снять картер, но не решился так как уж больно хорошо там все закручено.
Сделал так:
1. Наклонил вариатор и полил керосином на детали вариатора со стороны снятых шкивов, так что максимум все вытекло с ним наружу. Вся мелочь с ним утекла
2. Покрутил варик из стороны в сторону, чтоб взболтать то что осталось в картере, затем открутил пробку и слил. Потом еще поливал керосином внутрь в разных положениях, чтоб максимально промыть все.
3. Залил старое масло, которое сохранил от предыдущей замены. Теперь сразу поеду на замену этого масла на новое. Я думаю так максимально все вычиститься.
Заметил что прокладок там нет, вот черти как точно все подгоняют.
А не слишком смело промывать варик керосином? Там вроде говорили фрикционы от воды портятся. Как на керосин отреагируют еще не известно.
Inter, По большому счету БЕЗ РАЗНИЦЫ L или D, главное без фанатизма газовать стараться не допускать пробуксовки (в теплом салоне не чувствуешь как передние колеса зарываются). Задний ход включать из неподвижного состояния...
А, что я нового открыл?
Yuhandr добавил 27.03.2011 в 13:09
NIK_13RUS, Кстати, когда вариатор демонтировали вынимали вверх или роняли вниз из поднятой машины?
А страшна сама пробуксовка?или когда колёса буксуют в холостую,а потом резко цепляются ну например за асфальт?
Коллега!Машину любить надо! И это факт. Ей, в таких ситуациях, теоритически, все вредно.
Но факт номер 2 - машина должна ездить и удовлетворять своего хозяина...
Без обид! Удачи!
Хм...ну то что вредно,то понятно.!НО! вылазить то из снежной каши надо,и хочется это сделать с минимальным вредом для машины!!!!
NIK_13RUS
27.03.2011, 19:02
Inter, По большому счету БЕЗ РАЗНИЦЫ L или D, главное без фанатизма газовать стараться не допускать пробуксовки (в теплом салоне не чувствуешь как передние колеса зарываются). Задний ход включать из неподвижного состояния...
А, что я нового открыл?
NIK_13RUS, Кстати, когда вариатор демонтировали вынимали вверх или роняли вниз из поднятой машины?
Вниз конечно, наверх сложновато будет без крана, весит он огого, и размер почти как у двигателя...
beezmarkee
27.03.2011, 19:31
А, что я нового открыл?
глупости. Вы путает буксировку и ПРОбуксовку. НЕЛЬЗЯ буксировать машины!!! Вы думаете, что Тииды с о. Хоккайдо по снегу не ездят? у них зима такая же как и у вас на ДВ. Ниссановцы же не дураки, за 17 лет работы с CVT сделали практичную коробку для ВСЕХ регионов.
beezmarkee добавил 27.03.2011 в 19:30
А страшна сама пробуксовка?или когда колёса буксуют в холостую,а потом резко цепляются ну например за асфальт?
вызывайте службу спасения
beezmarkee добавил 27.03.2011 в 19:30
Коллега!Машину любить надо! И это факт. Ей, в таких ситуациях, теоритически, все вредно.
Но факт номер 2 - машина должна ездить и удовлетворять своего хозяина...
Без обид! Удачи!
да вообще купите себе E-WD на автомате)
beezmarkee добавил 27.03.2011 в 19:31
Хм...ну то что вредно,то понятно.!НО! вылазить то из снежной каши надо,и хочется это сделать с минимальным вредом для машины!!!!
лебедкой не пробовали? вообще ездить не стоит на CVT :)
Anton24kk
27.03.2011, 21:39
Вот так вот, пришёл и всех научил!
Ребята! Давайте, хотя бы в этой ветке создатим полезный для ВСЕХ - объем информации по ВАРИАТОРУ (без мусора). Устал уже читать sms ни о чем. Излагать конкретные факты и полезные ссылки. Думаю от этого все выиграют.
Я 1,5 часа в воскресенье убил в инете, прошуршал по аналогичным сайтам и мой выбор ЗДЕСЬ!!!
Yuhandr добавил 28.03.2011 в 03:41
извиняюсь за ошибки - писал со смартфона.:rolleyes:
Anton24kk
28.03.2011, 08:02
Напиши модераторам, пускай всё по вариаторам полезное (особенно отчёт Alx'a - вроде правильно написал) соберут в одной теме, куда строго настрого запретят даже смотреть "АГСЕС-МЭНУ" тогда я думаю хотя бы в одной теме флуд будет присечён.
IiskandarR
28.03.2011, 12:15
День добрый, я извиняюсь, но нет времени перечитывать ветку, м.б. обсуждалось...
Но вопрос срочный: сегодня поеду менять Жидкость для вариаторов NS2, мне собираются открыть картер и воздухом фильтр чистить, кто-то так делал? Подскажите, или дайте ссылку пожалуйста!!!
beezmarkee
28.03.2011, 12:44
Сейчас вам Антончик14 представит подробный фотоотчет
Anton24kk
28.03.2011, 12:59
Не, ты лучше тему новую создай, а я там отчёт сформирую.
Я смотрю тебя на соседнем форуме быстро осадили, не любят там флудеров :)
beezmarkee
28.03.2011, 13:03
почетных граждан форума не осождают в отличие от малолетних писателей)
Anton24kk
28.03.2011, 13:07
Большое количество настроченых сообщений не авторитет показывает....
По скажу выйди , если срочно! Помогу
Yuhandr добавил 28.03.2011 в 13:34
Антон! Если возможно свяжись со мной по скайпу
Yuhandr добавил 28.03.2011 в 13:38
Все правильно !
Yuhandr добавил 28.03.2011 в 14:39
Специально для IiskandarR. Извиняйте, если, что-то недосказано.
Если кому будет интересно, опишу как я менял NS-2 в вариаторе.
Пробег 70 000 км. Цвет жидкости на щупе – вполне прозрачный, запах без гари и других нюансов.
Почему решил менять?
- купленная машина пробежала еще 4 т.км,
- приближается зима (Хабаровск);
- история по обслуживанию мне не известна (Tiida безпробежная);
- острое желание начать с чистого листа, чтобы быть уверенным (ранее был автомобиль с классическим автоматом, имел индивидуальный опыт по снятию автомата с пробегом 190 т.км для замены всех внешних сальников );
- неопределенность с гаражом;
Первый раз, для себя однозначно определился - менять на сервисе (чтобы сразу и забыть). По тлф. обзванил станции смены масел, результат – все они делают замену в несколько этапов с промежуточным пробегом (классическая технология). Не то! Съездил на ниссановский сервисный центр, посмотрел, поговорил с менеджером, увидел как они работают с чужой машиной. Впечатлило!
Объясню почему (по мелким, косвенным признакам, вселилась уверенность доверится им).
На что обращал внимание:
- технически грамотно (без словоблудия) менеджер общался с клиентами, и контролировал процесс работы механиков;
- абсолютная чистота в боксе;
- наличие под рукой всего арсенала инструментов (исправных, не зачуханных);
- аккуратный внешний вид работяг;
- клиенту не запрещают находится рядом при всем процессе замены жидкости!
Теперь о минусах: конечно же это стоимость + я должен был оплатить 12 литров NS-2. Цифра 12 это уже на совести сервисменов, тут уже заложена реальная перестраховка в хорошем смысле слова и скрытая возможность немножко дополнительно срубить денежек с клиента (позже объясню).
Итак сам процесс. Машина в боксе. Из поддона слили жижу. Отсоединили поддон. И показали что в нем скопилось у магнита. Да, грязноватый, неприятный осадок – это нормально. Тут самое главное!!! – убедиться, что нет металлической пыли! Далее сервисмен полностью промывает, очищает поддон и сетчатый фильтр, позже продувает все это сжатым воздухом, на герметик и устанавливает на место. Все.
Подключается аппарат, а далее все как раньше описывал Baldman http://www.-------------------.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=3&func=view&id=15995&catid=28&limit=10&limitstart=0#18550. НО! Я промывку не использовал!!! Тут решайте сами - нужна она или нет. Я даже ни с кем спорить не буду. Мне она не нужна.
Возвращаюсь к цифре 12. В процессе вытеснения старой жижы, из патрубка радиатора охлаждения вариатора, контролируется момент когда NS2 будет поступать девственным. Так вот, если в носу ковыряться, то можно и 15 литров прогнать, а можно и 9-11 литров! …
Без комментариев.
Чтоб не заподозрили меня в пиар рекламы, адрес сервиса и цен не указываю.
По вопросу как часто менять NS?
Аналогия как и с моторным маслом – рекомендуют одно – народ ездит, всеравно, по своему. И все же базовая цифра 40 000 км, а дальше уже решайте сами (все зависит от особенностей эксплуатации машины).
Удачи!
P.S. Поддон чистить - обязательно!! Хоть тресни.
IiskandarR
28.03.2011, 15:20
Спасибо!
http://www.youtube.com/watch?v=Z25NKFixl10&feature=youtube_gdata_player. Кого сильно задавили проблемы с вариатором - рекомендую! Поднимит настроение
Ребята! Давайте, хотя бы в этой ветке создатим полезный для ВСЕХ - объем информации по ВАРИАТОРУ (без мусора). Устал уже читать sms ни о чем. Излагать конкретные факты и полезные ссылки. Думаю от этого все выиграют.
Я 1,5 часа в воскресенье убил в инете, прошуршал по аналогичным сайтам и мой выбор ЗДЕСЬ!!!
Yuhandr добавил 28.03.2011 в 03:41
извиняюсь за ошибки - писал со смартфона.:rolleyes:
Как то не согласуется этот пост с вот этим!
Yuhandr писал
[/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=Z25NKFixl10&feature=youtube_gdata_player"]http://www.youtube.com/watch?v=Z25NK...e_gdata_player (http://www.youtube.com/watch?v=Z25NKFixl10&feature=youtube_gdata_player). Кого сильно задавили проблемы с вариатором - рекомендую! Поднимит настроение
леха дизель
29.03.2011, 16:38
Добрый день! Подскажите при скорости от 50 км/ч появляетя гул (вой) в машине это проблемы с вариком?
beezmarkee
29.03.2011, 16:48
звук по идее должен быть однородным при разгоне в любом диапазоне скорости
У меня так звучит вариатор (в связке с глушителем Tanabe) http://www.youtube.com/watch?v=TKmlfToByuY
леха дизель, Осторожнее со словом "ГУЛ"! Обрати внимание на посты NIK_13RUS и ALx. Был выложен ролик со звуком. Не кипишуй, может не все так плохо.
Удачи.
Yuhandr добавил 30.03.2011 в 07:28
beezmarkee, http://www.youtube.com/watch?v=TKmlfToByuY -- а.., это музыкальный клип??
Yuhandr добавил 30.03.2011 в 08:40
леха дизель, Поступай от простого к сложному. Как это:
Гул может идти
-от ступичного подшипника (появляется, естественно в движении);
-от подшипника генератора, помпы, натяжителя, компрессора (это,как правило, должно быть слышно при газовке на месте);
Если все это отпадает - тогда, с большой долей вероятности, Вы попали на нужную ветку сайта. Не спешите делать выводы. В машине редко бывают неисправности, которые появляются внезапно (все имеет причинно-следственную связь, которую нужно проанализировать).
NIK_13RUS
30.03.2011, 20:20
Доброго времени всем!
Не всегда есть время, но с огромным интересом читаю эту ветку.
После замены подшипника в варике, 300км. полет нормальный. Вчера заменил масло.
Но не об этом. Скорее всего обращаюсь к ALx. В личных сообщениях я ему предложил совместными усилиями написать инструкцию по ремонту (что касается замены подшипников) исходя из имеющегося опыта. Однако он пока молчит... А с тем, что иногда пишут всякую ерунду на обозрение согласен, это лишнее. Те кто хочет просто поболтать есть же другие ветки...
На фото, располовинненый вариатор и подшипник, что рассыпался!!!
beezmarkee
30.03.2011, 20:49
интересно, почему такое случилось. А подшипник какой поставили?
Девятнадцатый
31.03.2011, 01:03
Народ хочет общаться и развлекаться, используя любые поводы.:-)
Тяжело стало с ними жить и работать.:-)))
Девятнадцатый добавил 31.03.2011 в 01:03
[QUOTE=Baldman;262338]Как то не согласуется этот пост с вот этим!
Yuhandr писал
[LEFT]
Народ хочет общаться и развлекаться, используя любые поводы.:-)
Тяжело стало с ними жить и работать.:-)))
сколько литров ns-2 необходимо для замены?
NIK_13RUS
31.03.2011, 18:22
интересно, почему такое случилось. А подшипник какой поставили?
Так как это не только у меня, то скорее всего это просчет конструкторов по нагрузке...
beezmarkee
01.04.2011, 10:13
2 канистры NS-2, уходит 7 литров, может и 8
korbandallas
01.04.2011, 11:41
Так как это не только у меня, то скорее всего это просчет конструкторов по нагрузке...
На еще выпущенных в 98году вариаторах хонды и выпускавшихся до 2005года,устанавливаемых на хонду хрв все года выпуска и цивик с 96 по 2001г.в. тоже часто выходяли из строя подшипники.Прямой признак выхода из строя какого-то подшипника в вариаторе-это повышенный шум от коробки,гул.
Так, что я так понимаю,подшипники в вариаторе-"расходный" материал.
Да уж! Экономия и доступность. Не те уже японки как в 70-90 годах!
NIK_13RUS
01.04.2011, 18:20
Скорее всего расчет идет на то, что на пробег 100тыс. км., хватает, или три года, а дальше авто на металлолом...
Это мы празднуем 1 апреля и платим за авто в два раза дороже наверное всего мира... Осталось еще кой-каму одеть "малиновые" штаны, а нам уважаемые автовладельцы колокольчики в нос!!! Не надо далеко ходить, нетрудно посетить www.toyota.com (http://www.toyota.com), www.nissanusa.com (http://www.nissanusa.com) и тд. и убедиться в каком д...ме мы находимся. Прошу прощения может не в тему... все равно этот пост завален. Наболело.:evel:
Anton24kk
01.04.2011, 18:50
А чё кипеш то подымать? Помогал знакомому на еноте аукционник найти, так вот пробег там был за 200 тыщ, и ничего, движка крутится нормально, вариатор тоже вполне исправен, ездит парень и радуется уже года 2 наверное или 2,5, так что выход из строя тех или иных элементов двигателя или коробки объясняется только манерой езды и качеством обслуживания, но никак не тем что "производитель нынче не тот".
NIK_13RUS
01.04.2011, 19:13
Может быть... Но я не хочу сказать, что я насилую машину, да и ездить на ней как черепаха не хочу. Может тогда производителю на нее двигатель поставить 0,8л и вариаторы глядишь служить будут. Но в кашкай идет такой же вариатор, а он большего веса и двигатель 2л., а значит может он тянуть больший вес и более мощный двигатель. :pioneer_smoke: А мне нравиться иногда стартануть, прокатиться с ветерком, чтоб жизнь веселей была... А авто оно для этого и предназначено, а чтоб любоваться, так для этого картины есть!!!:rolleyes:
beezmarkee
01.04.2011, 19:54
ставят же япы на Тииды компрессор Impul, получают с 1.5 литра 2 литра - и ничего, ездят наслаждаются ветерком.
Anton24kk
01.04.2011, 19:59
О, раз кашкай вспомнил, так и о мурано подумай тогда! :)
Разные у нас вариаторы, почитай форумы, сравни модели вариаторов.
А мне нравиться иногда стартануть, прокатиться с ветерком, чтоб жизнь веселей была...
Так можэд и взять кашкая тогда?
NIK_13RUS
02.04.2011, 14:28
О, раз кашкай вспомнил, так и о мурано подумай тогда! :)
Разные у нас вариаторы, почитай форумы, сравни модели вариаторов.
Так можэд и взять кашкая тогда?
На мурано, стоит торовый вариатор, а это совсем другой принцип (ремня там нет, а сам он сложней и дороже).
На кашкай мани пока не хватает, а вот когда хватит то скорее всего Х-trail. А в мечтах Toyota Venza :o
NIK_13RUS, Если не трудно, можно попросить Тебя уделить немного времени и ответить на следующие вопросы:
1. Алгоритм демонтажа вариатора (основные моменты, без детализации, но с указанием особенностей и нюансами);
2. Еще раз уточнить маркировку и точное название подшипников (порядок цен);
3. Использовались-ли какие-либо нестандартные (специализированные) инструменты;
4. Какие ошибки не повторять;
5. Выложи схему варика (если она у тебя есть).
Я, так понимаю, что ALx молчит потому, что операция прошла удачно, и человек наслаждается!!!
Удачи.
Yuhandr, я молчал потому что не было времени заниматься уточнением существующего отчета... ну и наслаждаюсь естественно, уже год почти:)
NIK_13RUS
05.04.2011, 22:19
Доброго времени.
На все вопросы отвечу обстоятельно, но не сегодня, потому что надо собраться мыслями, а времени пока нет. Успеваю только перед сном заглянуть в инет.
В ближайшие дни соберусь, все опишу. Если что то упущу, или сделаю не так то надеюсь ALx поправит и дополнит.
NIK_13RUS
21.04.2011, 19:52
Привет всем!!!
Вот первая часть!
Инструкция по замене подшипников в вариаторе.
Инструменты:
1. Торцовый ключ:
- 16мм, не у каждого есть в наборе;
- 32мм, для снятия привода;
- 12мм, для располовинивания вариатора;
- 14мм, 19мм, 21мм, понадобились во время работы.
Р.s. для удобства желательно иметь "карданчик" и "удлиннитель" с ключом - "тресчеткой".
2. Накидные ключи:
- лучше иметь при себе набор, так как пользоваться приходилось не часто, но без них необойтись.
3. Прочий инструмент:
- молоток;
- отрертки "крестовая" PH2 и "плоская" SL6 (лучше ударные);
- плоскогубцы;
- труба-усилитель, для откручивания сильно затянутых болтов и гаек;
- чурка из твердого дерева;
- домкрат, канистра, чурбаки под машину, веревка (лучше лебедка), краска для меток.
Снятие:
ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ УСТАНОВИТЬ КЛЮЧ ЗАЖИГАНИЯ В ПОЛОЖЕНИИ "ON", И ОТКЛЮЧИТЬ МИНУСОВОЙ ПРОВОД ОТ АККУМУЛЯТОРА. (У меня стоит система INT-KEY которая без электричества блокирует ключ зажигания, а без него в свою очередь нельзя повернуть руль)
1. Поднял перед машины используя домкрат из комплекта, поочередна поднимая каждую из сторон и подкладывая чурбачки под низ. Надежно!!! зафиксировал авто, использовал цельные чурбаки установленные под заднюю часть подрамника и противооткатные чурки под задние колеса. Так как некоторое время придется находиться по машиной, лучше перестраховаться.
2. Снял пластиковую, защиту закрепленную на болтах и клипсах.
3. Открутил пробку картера вариатора и слил масло в заранее подготовленную канистру.
4. Пока масло стекало из вариатора, снял воздухозаборник с корпусом фильтрующего элемента вместе с шлангом-сапуном идущем из вариатора. Снял пластиковую накладку с передней рамки, затем декоративные вставки бампера.
5. Открутил болты, которые держат рамку покраям, те что в середине трогать не стал. Снял расширительный бачок. Слил охлаждающую жидкость с радиатора (пробка под крестовую отвертку есть внизу слева). Отсоеденил шланги ведущие к радиаторам системы охлаждения двигателя, и охлаждения жидкости вариатора (откручивать трубки от вариатора не стал, просто плоскогубцами разжал хомутики и стянул шланги). Приподнял рамку и вынул радиатор, пердварительно отсоеденив провода от вентилятора.
6. Снял аккумулятор, блок реле, закрепленный на рамке аккумулятора, отсоединил датчик тока с минусовым проводом, саму рамку. Отсоединил разъемы от "мозгов", всех мешающих датчиков двигателя и отогнул жгут проводов в сторону с помощью проволоки, чтоб не мешали. Открылся сам вариатор.
7. Разъем вариатора. С ним пришлось повозиться, то, что его надо круть я знал, и то что он как то фиксируется тоже, однако после проб и ошибок выяснил, что сначала надо повернуть вилку разъема против часовой стрелки на небольшой угол при котором становиться невозможным его дальнейшее вращение. Когда разъем был в этом положении, я воспользовался тонкой отверткой для того, чтоб поочередно отогнуть фиксаторы-треугольники в которые упирается вилка. (Фиксатора три, они расположены равномерно по кругу, если вращать разъем и смотря на него, то они неподвижны и из можно вычеслить). Когда все фиксаторы были освобождены, вилка разъема легко повернулать еще почни на 2/3 от оборота, при этом она сама вышла из зацепления с розеткой.
8. Открутил провода от стартера, и три болта крепящие его к двигателю, и вынул стартер. В образовавшемся окне, видны болты крепящие гидротрансформатор к маховику (если не видно, вращайте двигатель до появления первого). Используя ключ-трещетку с головкой, пометив первый болт я их открутил. Также открутил рычаг-тягу в низу вариатора и отогнул ее в сторону.
????9. Разъеденил трипоиды (этого ненадо было делать!!!, небыло времени смотреть в инструкцию, а это усложнило). Здесь необходимо снять привода, я их снял уже после вариатора. Поэтому попрошу ALx поделиться этой процедурой.
10. Собственно открутил все кроме одного самого "удобного" болта крепящего вариатор к двигателю. Болтов много и они по кругу, поэтому внимательно смотрите, часть болтов со стороны двигателя, а вторая часть со стороны вариатора. Закрепил вариатор и двигатель, подперев их снизу. Протянул веревку под вариатором концы которой через моторный отсек вывел наверх. Открутил гайку с болта крепящего сборку двигатель-вариатор через подушку к кузову, со стороны вариатора, Болт хорошо сидел в подушке, поэтому резким ударом молотка выбил его вниз (нужно бить резко с оттягом, а не со всей дури, так как подушка амортизирует). И вот осталось отсоеденить последний удобный болт и легким постукиванием по корпусу вариатора, через чурку разъединить вариатор и двигатель. При этом мои друзъя (в случае с ALx лебедка) удерживали вариатор с помощью веревки и подложек снизу. Приподняв вариатор и убрав подложки опустили его вниз и вытащили из под машины. (надо быть готовым к тому, что его вес значителен и поэтому лучше подстраховаться).
Просьба к ALx, хотелось бы получить ваши комментарии и дополнения... Пока готовлю вторую.
При положительных температурах, заметил существенное снижение шума на коробке во время холодного пуска и далее при езде. Если грешить на подшипник, то получается, что у него присутствует температурная зависимость к расширению. Вот пока мой предварительный вывод из наблюдения.
beezmarkee
06.05.2011, 00:17
температура в вариаторе глобально не зависит от внешней, если он прогрет до рабочих 90градусов (или сколько ему положено), кроме старта в -35..
Привет всем!!!
Вот первая часть!
Просьба к ALx, хотелось бы получить ваши комментарии и дополнения... Пока готовлю вторую.
Интересно много желающих самостоятельно такие подвиги совершать.
Аналогично можно выложить интрукцию по замене колец, прокладки ГБЦ и притирке клапанов, вдруг пригодятся.
Anton24kk
06.05.2011, 10:14
Если всё будет расписано, будут фото, а если ещё и руки прямые имеются, то почему бы и нет?
Anton24kk, одобряю:rolleyes:не шмотками же ну нас тут в конце концов же торговать?
korbandallas
06.05.2011, 18:52
Вес у него действительно значительный:-D как стиралка автомат полноразмерная 60см:bk:
Если куда-нибудь перетащить,то только вдвоем.
@ндрей, Коллега, нужно иметь уважение к человеку, который своими руками проделал колоссальную работу и не пожлобился поделиться с остальными своими наработками.
Ветка, напоминаю, называется "ВАРИАТОР". Пока мы имеем первые серийные (массовые) образцы вариаторов и они - самое уязвимое место в авто.
Anton24kk
15.05.2011, 20:06
Андрей (который с Нижневартовска), подскажи что за элемент такой? По виду напоминает степ-мотор...если это не он, то что за штука такая?
http://anton24kk.users.photofile.ru/photo/anton24kk/115912419/xlarge/143303756.jpg
Anton24kk добавил 15.05.2011 в 20:06
Дополню, имеется сердечник, который судя по виду и форме самой приблуды может как втягиваться, так и вытягиваться :) От этого "сердечника" идёт тяга куда-то вверх уходит - разглядеть не получилось.
@ндрей, Коллега, нужно иметь уважение к человеку, который своими руками проделал колоссальную работу и не пожлобился поделиться с остальными своими наработками.
Ветка, напоминаю, называется "ВАРИАТОР". Пока мы имеем первые серийные (массовые) образцы вариаторов и они - самое уязвимое место в авто.
А чем делиться? спрашивай скажу
То в среднем жизнь варриатора 150 тысяч, не секрет. Бывает долше ходит, если в морозы не трепать, масло менять тысяч через 50, вместе с фильтром.
Частые болезни две
1. Степ-мотор, бывает диагностика не выевляет, меняется не сложно, в принцепе любому под силу, стоит в среднем 6000 рублей, бывает требуется адаптация на диагностике.
2. Второе сам варриаторный механизм, если цеп вытянулась, машина рывками едит обычно, или вообще рассыпалась, естесвенно никуда не едет, ремонт не целесообразен. Цепь в среднем 27 000, чашки наверное столькоже, замена, т.е. ремонт, кучу бабла.
В хорошем состоянии контракт, 30000, если дешевле обычно попадос, мертвый.
Ну и снять поставить 6-8 тысяч.
С варриатором не купил бы даже новую машину, в чем отпадает сразу новая ----- которую выпустят в этом году, лучшеб как корейцы в цератто, 6-ти ступ, автомат поставили.
Андрей (который с Нижневартовска), подскажи что за элемент такой? По виду напоминает степ-мотор...если это не он, то что за штука такая?
http://anton24kk.users.photofile.ru/photo/anton24kk/115912419/xlarge/143303756.jpg
Anton24kk добавил 15.05.2011 в 20:06
Дополню, имеется сердечник, который судя по виду и форме самой приблуды может как втягиваться, так и вытягиваться :) От этого "сердечника" идёт тяга куда-то вверх уходит - разглядеть не получилось.
А есть фото лучшего качества?
Похоже на степ мотор, а че он тебе сдался?
Для состояния более интересен осадок в поддоне, в виде черно-серой пыли растворенной в масле т.е. её количесво.
Anton24kk
16.05.2011, 20:38
Нет, фото лучшего качества к сожалению нет.
В личке тебе отписал ещё.
вечер добрый ! подскажите когда при каком пробеге менять ремень в вариаторе. пробег авто уже 100000 за ранее благодарен
Anton24kk
16.05.2011, 22:15
Пыли было примерно 2-3мм на магнитах, у меня и товарища пробеги большие, и пыли этой одинаково, у 3го товарища в 3 раза меньше пробег и пыли примерно 1,5мм.
У 3го самое густое масло сливалось.
вечер добрый ! подскажите когда при каком пробеге менять ремень в вариаторе. пробег авто уже 100000 за ранее благодарен
Если проблем у варриатора нету, поменяй масло с фильтром и все.
Ремень 27000 руб. всреднем и замена 40 000 в среднем, оно тебе надо?
спасибо за ответ, проблем нет слава богу, цена замены впечатляет :eek:
спасибо за ответ, проблем нет слава богу, цена замены впечатляет :eek:
В Армавире холодов сильных не бывает, обычно варраторы морозов не любят. Если все нормально с коробкой не забывайте менять масло, в варриаторы своё идет, и фильтр и все будет ОК!
Контрактный вариатор на тииду - около 10тр (во Владе). Уже давно не актуально пугать народ ценой замены или ремонта этого девайса.
Около 10ти это 06-й и тот полумертвый, хороший контрактный варратор на который дают гарантию в его нормального состояния 30-35 стоит.
NIK_13RUS
27.05.2011, 14:42
Около 10ти это 06-й и тот полумертвый, хороший контрактный варратор на который дают гарантию в его нормального состояния 30-35 стоит.
Про замену ремня за 40000руб, это уж слишком. Один день работы, (а если в сервисе и не первый раз то можно и быстрее), Вам могу за 5000-00руб поменять. А вариатор это вещь!!! В конце концов все на них пересядут, автоматы тоже не сразу пошли. Кстати если не трудно подскажите код у ремня вариатора, хочу посмотреть сколько он стоит в ОАЭ (обычно наши накручивают 100%).
NIK_13RUS
28.05.2011, 15:19
Часть 2.
Разбор:
ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ снять гидротрансформатор (это уменьшит вес, и исключит его выпадение) и желательно установить вариатор на какую нибудь деревянную подставку, чтоб удобнее его было ворочать (я использовал поддон).
1. Откручиваем торцовым ключом на 12 болты крепящие половинки вариатора между собой (их около 15шт.) Еще раз проверяем все ли болты были откручены. Потом через деревянную прокладку поочередным постукиванием по "специальным" трем выступам на корпусе меньшей из половинок, разъеденяем корпус на две части. Заметте, что между половинками нет прокладки, они очень плотно подогнаны друг к другу, поэтому вставлять между ними что то в виде ломика, думаю ненужно. При этом подшипник первичного вала удерживает пластина, которая прикручена через крышку тремя болтами, которые равномерно по кругу расположены вокруг центра вала, я их тоже открутил так как располовинить с ними не удалось. Вот и все валы со шкивами и ремнем у вас в руках. Незабудте, запомнить как установлен ремень, так как он имеет направление.
2. Замена необходимых подшипников или ремня. Длина ремня не позволяет просто одеть его. Для того, что бы одеть ремень, надо разжать шкивы (они разжимаются легко).
3. Сборка вариатора, в обратном порядке. Мазать места соединения половинок между собой, герметиком я ни стал, хорошо все протянул, масло ни где не подтекает.
4. Перед установкой вариатора, необходимо установить гидротрансформатор на место, так чтоб он встал на шлицы полностью, это можно почувствовать. Затем подняв вариатор параллельно двигателю необходимо проварачивая коленвал двигателя добитсь совпадения помеченных при съемке отверстия и шпильки. Затем "наживить" вариатор на два-три болта и контролируя параллельность вариатора и двигателя стянуть их вместе. Затем закрепить гидротрансформатор на маховике двигателя. Все остальное в обратном порядке относительно съема. !!! Внимательно с проводами и датчиками, которые опоясывают двигатель, смотрите чтоб они не попали между вариатором и двигателем, иначе можно пережать.
Проверяем не осталось ли чего "лишнего", заводим, проверяем, если все установлено на место и правильно то должно быть все ОК!!
После замены, проехал 10000км., машину как подменили, нет раздражающего рокота, и ход стал как будто плавнее...
Если есть вопросы пишите...
@ндрей, Приветствую Нижневартовск! Андрей, читал некоторые Твои посты, в большинстве согласен с Тобой. Теперь мой вопрос по своей проблемке. Летом собираюсь в большой автономный пробег и меня настораживает (раздражает) следующий нюанс:
1. машинка Tiida Latio 2007, японка, вариатор, пробег 70 000 км, ухоженная (регулярная замена масла движка, на 68 т.км замена NS2, чистка поддона, ходовая в хорошем состоянии).
2. Раздражающий фактор - в диапазоне скоростей 20-60 км\ч, через открытое окно и особенно при движении вдоль зданий (отражающих) слышен сверчок (причем существует прямая зависимость - педаль акселератора и сверчок, нажал - появился, отпустил- мсчез)! по тональности напоминающий (но не более того) звон клапанов либо секущийся звук из выхлопной системы. Звук, визуально, кажется из под капота. Грешить на бензин - отпадает. Выхлопная система - герметична. Звук наблюдается только в движении, при холостой газовке - все нормально. Вариатор работает во всех диапазонах гладко без претензий, расход топлива в городе (1,5 см3) не превышает 10 л.
3. Про звук, о котором я описывал - в прошлом сезоне он наблюдался, но менее заметно.
Если у Тебя есть, какие-либо предположения - поделись. Заранее благодарен.
я - не Андрей, но смею тебя уверить...это либо детонация, либо, например, защита где-нибудь отходит....
Я тоже не Андрей, но в моем случае при сверчке, похожем на детонацию, мне помогла замена ремня генератора. Старый весь в трещинах был. Менял примерно при 60 т.км
Anton24kk
31.05.2011, 12:44
Да и я далеко не Андрей, но замена ремня генератора не помогла, звук при низких оборотах по сей день присутствует.
Если в этом виноват ремень генератора (я на него тоже грешу). то почему без движения на холостых все нормально?
Спасибо всем кто откликнулся.
Yuhandr, потому что нагрузки на холостых практически нет....оброты минимальны....побрызгай на ремень чем-нибудь подходящим,а сменить ты его всегда успеешь,тем более по пробегу ему уже пора....
tuner779
31.05.2011, 21:13
У меня тоже присутствует такой звук, не знаю даже на что грешить! Японец 2007г. вариатор, пробег 57000. Может это звучит глупо-цепь не может издавать такой звук?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets