Срочно продаю Elegance 1.6 AT [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Срочно продаю Elegance 1.6 AT

KrutovPS
30.11.2010, 15:29
апрель 2008 (на гарантии);
очень хорошее состояние,
пробег 53500;
Elegance хэтчбэк, синий металлик, салон ткань;
обслуживание у дилеров (Автомир, Овод, Автоцентр Таганка);
коврики ткань, встроенная в ключ вторая сигналка;
без ДТП, по ПТС 2 хозяина (первый - девушка, вторая машина в семье, второй - семья), за машиной ухаживали, салон некурящий;
495000 руб, торг
отдам с зимней резиной еще и летнюю,
аська 556689357, мыло krutovps@mail.ru (krutovps@mail.ru)
просмотр Новокосино, Реутов

trial
30.11.2010, 22:30
за срочно цену придется резко снижать...пока мне кажется для этого года дороговато...еще поди и механика..

Миха_ил
01.12.2010, 09:38
за срочно цену придется резко снижать...пока мне кажется для этого года дороговато...еще поди и механика..

АТ - это на мексиканцах - автомат.

KrutovPS
01.12.2010, 09:39
Trial, буковки АТ в заголовке сообщения Вам о чем-нибудь говорят?
Слово "срочно" конечно будоражит умы, особенно перекупщиков. И это не значит, что я готов отдавать машину за смешные деньги. Да, мне надо в течение двух недель её продать, но сегодня синоним слова "срочно" в этом деле - это "куплю авто, деньги сегодня".
А почему вы считаете что дороговато? Посмотрите предложения, позвоните по "соседним" вариантам - там реально со схожими характеристиками дешевле никто не продает. Ну 490 - это низ. При торге еще что-то можно уступить. Надо учитывать, что и зимняя резина идет в подарок (на прошлой машине не отдавал, а продал сам потом). Плюс доп сигналка встроенная в брелок иммобилайзера. Всё надо учитывать и оценивать не просто исходя из "поди".

iziMAN
01.12.2010, 09:48
Доп оборудование (колеса, сигнализация, коврики, брызговики и т.д.) редко влияют не цену авто, а если и влияют, то очень сильно.
Часто колеса отдаются вместе с машиной за ненадобностью, или продаются отдельно тысяч за 8-12, зависит от колес и дисков.
О наличии сигнализации вообще можно не говорить как о чем то сверхъестественном - на 90% авто она стоит. Если покупатель попросит вас её снять и скинуть 10к с цены, врятли вы будете её снимать, но это заставит вас скинуть не 10, но 5 уж точно...

KrutovPS
01.12.2010, 16:28
Насчет колёс и остального согласен, а вот сигналка встроенная у дилера стоит дороже чем отдельная - не каждый такое делает при покупке. Когда на одном брелке и иммо и вторая сигналка. А торг и так уместен. Согласитесь - проведя анализ на авто.ру с обзвоном - можно понять что 490к - адекватная цена. А посмотрев машину - можно поторговаться в зоне 5-10 тыс руб. Так было всегда.

trial
01.12.2010, 20:50
буковки АТ в заголовке сообщения Вам о чем-нибудь говорят?
счас гляну....:girl_pinkglassesf:мдя оплошал....:ah:но все равно цена немного но завышена....авто уже третий год...

bilalov
01.12.2010, 21:04
я за такие деньги взял бы не Тииду.

trial
01.12.2010, 21:12
bilalov, солидарен...:)

Эффелина
01.12.2010, 21:16
а что ?

trial
01.12.2010, 21:17
Эффелина, будто не знаешь....;)

Эффелина
01.12.2010, 21:18
нееее, пруля я не хОчу:((

KrutovPS
02.12.2010, 00:14
Так что господа, желающие купить что-то другое за 490000, какова же реальная стоимость моей машинки то? Перекупы предлагают не глядя 420 и "завтра покупаю", дилеры при трейд-ин 460. Думаю что низ, до котрого я могу опуститься частному лицу - это 480?

iziMAN
02.12.2010, 07:29
как повезет... Опять же вам срочно нужно... Высталяейте за 480, реальному покупателю 10 скинуть... за 460 всегда успеете отдать.
Друг покупал 308 и вазик 15-у отдал им в трейд-ин, отдал за 140, думал что будет долго продаваться и т.д. на следующий день из салона позвонили, спросили все ли нормально с авто... ИТОГ оно ушло за 180 тысяч... Неплохой навар с Жиги...

Михалыч***
02.12.2010, 19:30
\\\\\\\дилеры при трейд-ин 460.
намана, имхо.

KrutovPS
05.12.2010, 16:28
Цена снижена до 480000 руб (+зимняя резина) !!!!
Сделана диагностика сканером - никаких проблем не выявлено.
Ходовая подиагностирована - никаких проблем нет, в отличном состоянии.

trial
05.12.2010, 17:26
Что то срочно не продается....придется явно снижать цену...:(

ежик
05.12.2010, 17:48
Здесь надо продовать по запчястям ! Кому задную дверь , кому капот ... А целая кому она тут нужна у всех есть своя
А обсуждающим вмето того что бы говорить что дорого, надо подумать что когда то и им придётся продовать своё авто и что надо поддерживать цену на уровне. Так что братан накинь ещё двадцатку и на auto.ru

fdigger
05.12.2010, 20:21
Здесь надо продовать по запчястям ! Кому задную дверь , кому капот ... А целая кому она тут нужна у всех есть своя
А обсуждающим вмето того что бы говорить что дорого, надо подумать что когда то и им придётся продовать своё авто и что надо поддерживать цену на уровне. Так что братан накинь ещё двадцатку и на auto.ru
:good2:

Alekso
05.12.2010, 23:46
А обсуждающим вмето того что бы говорить что дорого, надо подумать что когда то и им придётся продовать своё авто и что надо поддерживать цену на уровне.
А это всегда так - как чужая тачка, так дорого нах.. А как своя - так идите в ж... она стоко стоит... Два взаимо противоположных начала...

scorpio
06.12.2010, 00:38
А это всегда так - как чужая тачка, так дорого нах.. А как своя - так идите в ж... она стоко стоит... Два взаимо противоположных начала...
А это потому, что каждый сам за себя... :( Грустно блин.

KrutovPS
06.12.2010, 13:09
Да, похоже на форум объявления о продаже целого авто ставить бессмысленно, разве только форумчане своим знакомым посоветуют "а вот у нас на форуме брателло какой-то тииду продает, глянь туда". В остальном авто.ру рулит конечно, и специализированные сайты. Снизь я тут цену хоть до 460000 - уверен на 150% что никто не купит.

Михалыч***
06.12.2010, 13:11
Отдай в салон и не парься.

KrutovPS
06.12.2010, 13:23
Отдать в салон на комиссию? Не, мне авто нужно каждый день, я без него не могу. А в трейд-ин в зачет нового авто - в принципе можно, но я так понимаю что мне вручат какой-то договор купли-продажи с реальной стоимостью авто, а мне это неинтересно - 13% платить. У кого был опыт - как это делается? Мне оценили предварительно у дилера машину в 460. Диагностику сделают - в основном еще снижают цену (у меня с ходовой и двигателем проблем нет), оставляют такую же или чуть повышают (ну вдруг!)?

serg7463
06.12.2010, 13:26
неинтересно - 13% платить. У
вроде если продал дешевле чем купил ниче платить ненадо... или я ошибаюсь???

iziMAN
06.12.2010, 13:33
+1 если продал дешевле чем купил ничего платить не надо.

Mak
06.12.2010, 14:26
-1. Налог (подоходный) платится на прибыль, даже если продал за меньшую стоимость, чем купил. Исключение в НК РФ и, в частности, п. 17.1 ст. 217 (применительно к этой ситуации) налог не уплачивается на иное имущество (т.е. автомобиль) при сроке владения свыше 3 лет. В конкретном случае, срок владения менее 3-х лет. Правда трейд-ином не пользовался, но по условиям сумма, в которую оценивается авто, засчитывается в сумму новой покупки. Т.о. продает салон машину, сданную на реализацию.

Term
06.12.2010, 14:57
-1. Налог (подоходный) платится на прибыль, даже если продал за меньшую стоимость, чем купил.
Не путайте людей, если есть документы, которые подтвердят начальную стоимость авто и начальная стоимость будет выше, то налог платить не придется. Он уже платил однажды налог 13% с этой суммы, а двойное налогообложение у нас противозаконно.

Mak
06.12.2010, 15:31
Он уже платил однажды налог 13% с этой суммы Это когда он платил? При покупке? И где это написано? У нас сотрудник решил отдать дочери машину, которой 2 года. В ГАИ ему "посоветовали" для быстроты оформить куплей-продажей. Он их послушался и черед полгода получил налоговое извещение на 26 тыс. руб., т.к. "продал" свою машину дочери за 200 тыс. руб.

spleen
06.12.2010, 15:44
-1. Налог (подоходный) платится на прибыль, даже если продал за меньшую стоимость, чем купил.
Вы хоть сами поняли, что сказали? Где прибыль, если продал дешевле чем купил?

а если по делу, то ничего платить не придется. Только надо будет подать налоговую декларацию приложив договор купли-продажи из которого видна цена покупки авто.

Правда трейд-ином не пользовался, но по условиям сумма, в которую оценивается авто, засчитывается в сумму новой покупки. а вот это к налогообложению точно никакого отношения не имеет.

Term
06.12.2010, 15:47
Это когда он платил? При покупке?
Странный вопрос? :eek: (не сказать еще хужее) Когда зарплату получал, тогда 13% и заплатил. Любой доход в нашей стране облагается налогов, за минусом вычетов.
У нас сотрудник решил отдать дочери машину, которой 2 года. В ГАИ ему "посоветовали" для быстроты оформить куплей-продажей. Он их послушался и черед полгода получил налоговое извещение на 26 тыс. руб., т.к. "продал" свою машину дочери за 200 тыс. руб.
Налоговая все сделала правильно, она получила информацию из гибдд, что человек получил доход при продаже авто, оно уведомило человека, что должен заплатить налог с дохода 13%. А задача человека доказать, что он не олень и уже платил налог с этих денег (дабы исключить двойное налогообложение). Для этого ему надо предоставить в ифнс 3-НДФЛ с информацией о сумме покупки и сумме продажи авто с ксерокопией документов, доказывающих данный факт. Если сумма продажи будет выше суммы покупки, то с разницы придется заплатить 13% налога, если меньше, то ничего платить не надо. Если авто владели более 3 лет, то вообще ничего не надо предоставлять в ифнс.
Учите матчасть.

Mak
06.12.2010, 15:51
Странный вопрос? (не сказать еще хужее) Ссылочку дайте:). Речь в теме идет о продаже авто, а не о получении зарплаты. Поэтому ссылочку на закон будьте добры!
Учите матчасть. Возвращаю:)

spleen
06.12.2010, 15:52
Это когда он платил? При покупке? И где это написано? У нас сотрудник решил отдать дочери машину, которой 2 года. В ГАИ ему "посоветовали" для быстроты оформить куплей-продажей. Он их послушался и черед полгода получил налоговое извещение на 26 тыс. руб., т.к. "продал" свою машину дочери за 200 тыс. руб.
Эт потому что, декларацию не заполнил. Если нет желания получать такое письмо счастья, то декларацию заполнять придется в любом случае, при любой сумме продажи и любом сроке владения. Налоговые вычеты автоматически, без написания соответствующего заявления не предоставляются.

Незнание законов не освобождает...

Mak
06.12.2010, 15:53
Где прибыль, если продал дешевле чем купил А причем здесь прибыль, если речь идет о доходе? Вы сами то поняли, что спросили?

spleen
06.12.2010, 16:02
Если авто владели более 3 лет, то вообще ничего не надо предоставлять в ифнс.
не вводите в заблуждение. никто не будет считать как долго вы владели авто, просто пришлют извещение на 13% с суммы продажи. 3НДФЛ заполнять все-равно необходимо.

Учите матчасть.

spleen добавил 06.12.2010 в 16:02
А причем здесь прибыль, если речь идет о доходе? Вы сами то поняли, что спросили?
ваша фраза?
Налог (подоходный) платится на прибыль, даже если продал за меньшую стоимость, чем купил.

доход - есть разница между суммой покупки и суммой продажи. Соответственно продав дешевле, чем купив доход имеем отрицательный. Отрицательный доход налогами не облагается. подробности в НК РФ.

Term
06.12.2010, 16:08
Ссылочку дайте.
Налоговый кодекс вам ссылочка. :)
Речь в теме идет о продаже авто, а не о получении зарплаты. Поэтому ссылочку на закон будьте добры!
Речь идет о налогооблагаемом доходе, а не зарплате или о продаже авто. Не продажа авто облагается налогом, а доход.
"тебе надо ехать или шашечки?"
PS сам поищи в яндексе, просто лень

Mak
06.12.2010, 16:08
подробности в НК РФ. Согласен.
Налог (подоходный) платится на прибыль, даже если продал за меньшую стоимость, чем купил Здесь (прошу прощения - торопился) вместо прибыли надо было указать доход (Гл. 23 НК РФ):ah:

Term
06.12.2010, 16:09
не вводите в заблуждение. никто не будет считать как долго вы владели авто, просто пришлют извещение на 13% с суммы продажи. 3НДФЛ заполнять все-равно необходимо.

Еще один. :evel: читай изменения в НК, изменение было в прошлом году
тогда шли их лесом или плати второй раз, я не против :)

Mak
06.12.2010, 16:10
Не продажа авто облагается налогом, а доход. А я же про это и говорил

Term
06.12.2010, 16:14
А я же про это и говорил
Тебе же Сплин объяснил, что доход отрицательный. Ты отрицательный налог собрался платить? :D

grf
06.12.2010, 16:16
кстати, отличная идея -получать налоговый вычет при продаже авто за меньшие деньги, чем покупал. Реализовали бы ее наши законотворцы.

Term
06.12.2010, 16:27
кстати, отличная идея -получать налоговый вычет при продаже авто за меньшие деньги, чем покупал. Реализовали бы ее наши законотворцы.
напиши Медведеву на сайт предложение :D

grf
06.12.2010, 16:31
напиши Медведеву на сайт предложение

провинция-с, не поймут-с.

KrutovPS
06.12.2010, 16:34
подождал пока утихнет обсуждение НК, и теперь вернемся к нашим баранам. Тот баран который мне продал тииду - в договоре упёрто стоял на том чтоб указать стоимость 80000 рублей. А шило в моём "месте" свербило так, что мне было пофигу, решил что при продаже так и буду продавать тоже за 80000. Сейчас по НК можно и за 249к продать - вычет изменился до 250000 руб. Но вот при трейд-ин дилер будет оформлять договор купли-продажи или какой-то еще?

Term
06.12.2010, 16:38
grf, Как хорошую идею родить так пожалуйста, а как ее реализовать так лень. Вот все у нас так. :-D

O102LI добавил 06.12.2010 в 16:38
Но вот при трейд-ин дилер будет оформлять договор купли-продажи или какой-то еще?
Тоже интересно, с трейдином еще не общался. С ифнс бодался.

grf
06.12.2010, 16:39
grf, Как хорошую идею родить так пожалуйста, а как ее реализовать так лень. Вот все у нас так.

Ну так разделение труда - одни рожают, другие реализовывают. :beer:

Mak
06.12.2010, 16:39
Ты отрицательный налог собрался платить Ну что могу сказать? Опять, что и говорил - читайте главу 23 НК РФ.

Term
06.12.2010, 16:42
Тот баран который мне продал тииду - в договоре упёрто стоял на том чтоб указать стоимость 80000 рублей.
Тут есть ужасный нюанс. Если ты решишь вернуть ему авто (скрытые дефекты), потребуешь взад деньги, то он тебе вернет только 80000 рублей. Сколько людей уже на этом пролетело.

O102LI добавил 06.12.2010 в 16:42
Ну что могу сказать? Опять, что и говорил - читайте главу 23 НК РФ.
Ладно, я не против, плати второй раз 13% с одного дохода, государство будет только радо.
Я не стал платить, я уже через это прошел. Все с личного опыта.

Mak
06.12.2010, 16:48
Ладно, я не против, плати второй раз 13% с одного дохода, государство будет только радо, ему удобно, когда население безграмотно. Я не стал платить, я уже через это прошел. Все с личного опыта. Да и я не буду платить. Не я же машину продаю, срок владения которой менее 3-х лет. Отсутствие взаимодействия между налоговыми органами и органами ГИБДД, Россреестра, банков и т.п. позволяет не платить подоходный налог с дохода. Поэтому очень много людей и не платят его при наличии такой обязанности. А так :beer:

KrutovPS
06.12.2010, 16:59
а зачем мне её возвращать владельцу - машинка ездит и весьма неплохо, претензий нет никаких! её же при покупке диагностировали

Term
06.12.2010, 17:01
Отсутствие взаимодействия между налоговыми органами и органами ГИБДД, Россреестра, банков и т.п. позволяет не платить подоходный налог с дохода.
Даже не надейся, что они проглядят, они тебя везде найдут, не сегодня, так завтра. Сейчас уже все нормально работает. В 2005 они меня потеряли, через 3 года нашли и за все три года попросили заплатить.:) Но я им опять кукишь законодательный показал. :) Игра у нас такая, кто кого. :)

O102LI добавил 06.12.2010 в 17:01
а зачем мне её возвращать владельцу - машинка ездит и весьма неплохо, претензий нет никаких! её же при покупке диагностировали
не всем так везет

Mak
06.12.2010, 17:40
Даже не надейся, что они проглядят, они тебя везде найдут, не сегодня, так завтра Да вот проглядывают, скажем так. Вот возьми банки. Сэкономил на процентах - обязан заплатить, но ведь банки не сообщают об этом в налоговую. (Правда на во всех случаях обязан платить эту экономию - см. ст. 212 НК РФ)

через 3 года нашли и за все три года попросили заплатить. Но я им опять кукишь законодательный показал Так эта игра законная

spleen
06.12.2010, 18:21
Еще один. :evel: читай изменения в НК, изменение было в прошлом году
тогда шли их лесом или плати второй раз, я не против :)

читаю НК в последней редакции...

ст220 п2.
Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

о каких изменениях речь? где написано, что декларацию подавать не надо?

spleen добавил 06.12.2010 в 18:21
Сейчас по НК можно и за 249к продать - вычет изменился до 250000 руб. Но вот при трейд-ин дилер будет оформлять договор купли-продажи или какой-то еще?
договор КП, либо ген доверенность. Наверняка есть отработанная схема обхода налоговиков, надо поинтересоваться у трейдинщиков.

Например при продаже квартиры ее оценивают в необходимую по НК сумму, а остаток проводят отдельно как "неотделимые улучшения, проведенный ремонт и пр. ;)

Mak
06.12.2010, 18:53
Текст письма опубликован

"Московский налоговый курьер", 2010, N 19-20

Вопрос: Физлицо продало автомобиль, находящийся в собственности менее трех лет. Каков порядок налогообложения НДФЛ дохода, полученного от продажи автомобиля за сумму его покупки? Какие документы, подтверждающие приобретение автомобиля, необходимо представить в налоговый орган?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО

от 19 августа 2010 г. N 20-14/4/087707

В соответствии с положениями ст. ст. 208, 209 и п. 1 ст. 224 НК РФ доход, полученный налоговым резидентом от продажи имущества, является объектом обложения налогом на доходы физических лиц по налоговой ставке 13%.
Статьей 210 НК РФ предусмотрено, что для доходов, в отношении которых п. 1 ст. 224 НК РФ установлена налоговая ставка 13%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных, в частности, ст. 220 НК РФ.
В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, полученной налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи, в частности, автомобиля, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающей 250 000 руб. (по доходам, полученным до 1 января 2010 г., размер вычета составляет 125 000 руб.).
Вместо использования права на получение данного вычета налогоплательщик может уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Таким образом, при продаже автомобиля за 350 000 руб., находившегося в собственности менее трех лет, приобретенного ранее за 350 000 руб., налогооблагаемого дохода и, соответственно, суммы налога, подлежащей уплате, не возникает при условии наличия документов, подтверждающих приобретение автомобиля. Такими документами являются договор купли-продажи автомобиля и платежные документы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, расписки в случае, если сделка осуществлялась между физическими лицами, справка-счет).
Положениями ст. ст. 228 и 229 НК РФ предусмотрено, что налогоплательщик, получивший доход от продажи имущества (включая автомобиль), принадлежащего ему на праве собственности, самостоятельно исчисляет суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет исходя из суммы полученного дохода, представляет налоговую декларацию в налоговый орган по месту жительства не позднее 30 апреля и уплачивает налог не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом (то есть в котором был получен доход от продажи указанного имущества).

Заместителя

руководителя Управления

советник государственной

гражданской службы РФ

1 класса

О.М.СПИЦЫНА

19.08.2010

Я думаю, что все вопросы сняты?

serg7463
07.12.2010, 07:36
Mak, вот я про это и говорил... хоть миллион пусть она стоит но если купил за те же деньги то факта прибыли нет

KrutovPS
07.12.2010, 09:49
Цену на мою Тиидку снижаю для форумчан до 460 тыс руб. Дальше падать некуда, мне надо продать её в ближ 2 недели. Тот дилер, у которого есть нужный мне новый авто - оценил мою очень дешево на трейд-ин, а тот кто оценил нормально - у того нет нового авто в нужной комплектации.... засада вобщем.

scorpio
07.12.2010, 10:04
Цену на мою Тиидку снижаю для форумчан до 460 тыс руб.
Форумчане скорее всего не купят. Тут минимум 99% - уже владельцы этого авто. Лучше на авто.ру или ещё где снижай цену - там шансов в разы больше продать.

spleen
07.12.2010, 10:16
Цену на мою Тиидку снижаю для форумчан до 460 тыс руб. Дальше падать некуда, мне надо продать её в ближ 2 недели. Тот дилер, у которого есть нужный мне новый авто - оценил мою очень дешево на трейд-ин, а тот кто оценил нормально - у того нет нового авто в нужной комплектации.... засада вобщем.
Сдай в трейдин второму, а новую машину купи у первого :) вполне нормальная практика.
Если новая не ниссан, поузнавай сколько предложат в салонах ниссана, все-таки для них тиидa машина профильная, могут предложить побольше, тем более авто гарантийный.

Форумчане скорее всего не купят. Тут минимум 99% - уже владельцы этого авто. Лучше на авто.ру или ещё где снижай цену - там шансов в разы больше продать.
+1

trial
07.12.2010, 10:26
Форумчане скорее всего не купят
Ты уверен в том что пишешь?:eek:

http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=6111&highlight=%EA%F3%EF%EB%FE+%D2%E8%E8%E4%F3

http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=5987&highlight=%EA%F3%EF%EB%FE+%D2%E8%E8%E4%F3

http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=6007&highlight=%EA%F3%EF%EB%FE+%D2%E8%E8%E4%F3

http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=5899&highlight=%EA%F3%EF%EB%FE+%D2%E8%E8%E4%F3

http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=3287&highlight=%EA%F3%EF%EB%FE+%D2%E8%E8%E4%F3

список объявлениий еще есть..

если есть хоть один шанс,пусть и аленький, то его надо использовать...:)

spleen
07.12.2010, 11:18
Ты уверен в том что пишешь?:eek:

список объявлениий еще есть..

если есть хоть один шанс,пусть и аленький, то его надо использовать...:)
а даты этих объявлений и их периодичность смотрел?
не говоря о том, что в большинстве своем это желающие и на елку влезть и, звиняюсь, зад не ободрать :)

Term
07.12.2010, 11:37
читаю НК в последней редакции...
о каких изменениях речь? где написано, что декларацию подавать не надо?
"читаю книгу - вижу фигу" :)
Сам не помню (давно читал), люди говорят НК ст.220. Еще и личное общение с инспекторами и +100 рублей штрафа за непредставление 3-НДФЛ при продаже авто (до изменений в НК).
Я думаю, что все вопросы сняты?
а как спорил, как спорил :)

Mak
07.12.2010, 11:40
а как спорил, как спорил Не-е. Развлекался:)

spleen
07.12.2010, 12:13
"читаю книгу - вижу фигу" :)
уточните плз, это обо мне или о себе?

Сам не помню (давно читал),
не аргумент

люди говорят НК ст.220.
содержимое статьи процитировал дословно. там русским по белому написано, что подавать декларацию надо.

Еще и личное общение с инспекторами и +100 рублей штрафа за непредставление 3-НДФЛ при продаже авто

что только подтверждает мою точку зрения

(до изменений в НК).
где изменения, которые говорят обратное? пальцем ткните плз.

Term
07.12.2010, 12:39
что только подтверждает мою точку зрения
ну и зануда :)
где изменения, которые говорят обратное? пальцем ткните плз.
давно бы уже позвонили в свою ифнс и узнали (они обманывать не станут), все вас куда-то ткнуть надо :)
Сказал же лень мне, да и инет тут медленный. Mak уже сам нашел ответ на свой вопрос в инете.
уточните плз, это обо мне или о себе?
Это поговорка такая. Пусть будет про меня. :) Законы у нас действительно пишут не однозначно, там люди опытные, сразу и не поймешь, что про это. Смотрите там, где говорится об имуществе и более 3 лет. Если не облагается налогом, то представлять декларацию нет необходимости. Если предоставите, то никто вас штрафовать не будет.
PS Пообщайтесь со своим инспектором ИФНС, они тоже люди. Но я с ними чаще ругаюсь (задолбали они не выполнять свою работу). :)

spleen
07.12.2010, 13:36
ну и зануда :)
ага, и не скрываю этого :)

давно бы уже позвонили в свою ифнс и узнали (они обманывать не станут), все вас куда-то ткнуть надо :)
разговор потом к делу не пришьешь, поэтому и прошу ткнуть пальцем в первоисточник. Я не поленился, пролистал последнюю редакцию. Изменений отменяющих необходимость подачи декларации не нашел.

Сказал же лень мне, да и инет тут медленный.
если не можешь аргументировать свои слова или лень, то нечего было и начинать разговор.

Смотрите там, где говорится об имуществе и более 3 лет.

там и смотрел.

Если не облагается налогом, то представлять декларацию нет необходимости.
это бесспорно, только одно но... доход от продажи имущества налогом облагается...

Term
07.12.2010, 14:14
если не можешь аргументировать свои слова или лень, то нечего было и начинать разговор.
я тебе дал совет из своего опыта, не хочешь - не пользуйся, хочешь - позвони инспектору, он должен знать НК наизусть :) (если сам не можешь расшифровать НК :))
это бесспорно, только одно но... доход от продажи имущества налогом облагается... вот ведь, то согласен, то не согласен. Ну сам же сказал, что прочитал, что при владении более 3 лет налогом не облагается. И тут же споришь. :)
PS вот меня на прошлой машине заставляли принести декларацию без уплаты налога, я отбрыкивался по той причине, что налога нет, я владел более 3 лет, меня штрафанули на 100 рублей (выяснилось через 2 года :)), пришел разбираться, сказали сейчас не надо нести декларацию после 3 лет (потому что это нонсенс!!! зачем нести декларацию, если платить налог не надо), а тогда надо было, так 100 рублей и висит. :)
PS могу ошибаться, НК поправили по судебному прецеденту в данном аспекте

O102LI добавил 07.12.2010 в 14:14
spleen, Ну ты и зануда :D Ответ одной из ИФНС тебя устроит, я надеюсь? я не выдержал. Тебе 5 секунд поискать лень?
- В феврале 2010 года я продал автомобиль за 200 тысяч рублей и купил новый, обязан ли я подавать декларацию? (http://www.r18.nalog.ru/document.php?id=257821&topic=fl_dekl_d18)

- Обязанность представлять декларацию зависит не от суммы, полученной от продажи и затраченной на приобретения автомобиля, а от срока нахождения его в собственности продавца. Если Вами продан автомобиль в 2009 году и срок нахождения его в Вашей собственности был более 3-х лет с даты покупки до даты продажи, то обязанности представлять декларацию у Вас нет.

Вот тебе еще поиск (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE+%D0%BF%D1 %80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8 F%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE% D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C+%D0%B1%D0%BE%D 0%BB%D0%B5%D0%B5+3+%D0%BB%D0%B5%D1%82&sid=228771291720237261165&lid=v11.search&lr=45) (ты даже ленивее меня :))

spleen
07.12.2010, 14:53
я тебе дал совет из своего опыта, не хочешь - не пользуйся, хочешь - позвони инспектору, он должен знать НК наизусть :) (если сам не можешь расшифровать НК :))
В том то и дело, что воспользоваться хочу, только уточняю правовую базу. А слова инспектора не аргумент, назавтра он может все наоборот сказать :)

вот ведь, то согласен, то не согласен. Ну сам же сказал, что прочитал, что при владении более 3 лет налогом не облагается. И тут же споришь. :)
нее, я говорил по другому, больше трех лет налогом облагалось, но предоставлялся вычет на всю сумму.

spleen, Ну ты и зануда :D Ответ одной из ИФНС тебя устроит, я надеюсь? я не выдержал. Тебе 5 секунд поискать лень?
- В феврале 2010 года я продал автомобиль за 200 тысяч рублей и купил новый, обязан ли я подавать декларацию? (http://www.r18.nalog.ru/document.php?id=257821&topic=fl_dekl_d18)
о... вот теперь спасибо... :beer:
еще раз проглядел НК более внимательно. теперь вижу, откуда ноги растут и где поменялась формулировка...

... Был неправ, вспылил.Ну теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, и искупить! (с)тырено :beer:

Term
07.12.2010, 15:06
Был неправ, вспылил.Ну теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, и искупить! (с)тырено
желательно деньгами :-D

spleen
07.12.2010, 15:24
могу выслать по факсу ;)

тему заUPили до невозможности, пора бы уже и продаться машинке...
в качестве совета топикстартеру. имеет смысл добавить в первый пост фоток, и телефон для связи. вряд ли кто-нить будет покупать машину по аське и емейлу

KrutovPS
07.12.2010, 16:15
А как фотки добавлять расскажите - добавлю сразу. И контакты добавлю.

grf
07.12.2010, 16:23
А как фотки добавлять расскажите - добавлю сразу. И контакты добавлю.

ниже, где ответ пишешь, жмешь расширенный режим. Там на скрепку и загружаешь картинки.

есть ограничение на размер.

KrutovPS
07.12.2010, 16:40
Фотки

KrutovPS
07.12.2010, 16:45
Фотки подгрузил, координаты: 8-903-6727291

KrutovPS
10.12.2010, 12:20
UP

KrutovPS
22.12.2010, 11:29
С 11 по 25 декабря вынужден был временно приостановить продажу авто по семейным, а потом и рабочим обстоятельствам, с 26-го декабря готов с удвоенным желанием продать свою Тииду. За 2 недели было много звонков, буду всех обзванивать по приезду, кто еще не купил - предлагать посмотреть. В январе уже приходит новое авто, посему посетителям форума, желающим купить Тииду, максимально низкий ценник объявляю - 458000 рублей. Фото выше, описание в начале темы. В воскресенье постараюсь выложить свежие декабрьские фото.

tets