Работа печки [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Работа печки

golon
14.01.2008, 05:57
Народ подскажите у кого как печка работает? У меня на японце Т-32 вентилятор на полную, но довольно слабенько и холодно.

Nabor_Bukaf
14.01.2008, 06:46
У меня на мексиканце, скажем, не очень жарко греет где то после -35, а так норм.

зы по опыту владения японцами могу предположить 2 варианта.
1. Меняй антифриз, ибо родной на мороз не расчитан.
2. Термостату конец пришол.

Eugene15
14.01.2008, 14:35
мексиканец
печка в поряде ))

Rubberdick
16.01.2008, 02:31
На минус 35 можно и картонку поставить перед радиатором.... и будет тепло.

Risingdragon
20.01.2008, 01:36
народ у тииды же вроде климат а не печка? и в Элегансе и в Текне?

Alesha
20.01.2008, 01:41
Еще комфорт есть, там и печка и кондей все в одном. Щас голову ломаю, есть синяя зона и красная. Печка работает и на синей и на красной. Вопрос кто может сталкивался, когда включаешь кондей печка тоже работает, и как регулировать силу охлаждения? Щас зима такчто до лета есть время разобратся.

Assterra
20.01.2008, 08:24
Не знаю как у вас, а у меня и в минус 40 была жара, небыло никаких картонок и даже сверху гарнита или как его там называют. Единтсвенное прогревал 30 минут до выхода из дома, завелась кстати на удивление резво с первого разу, даже в -30 со второго заводилась иногда, а тут....

Альбатрос
15.02.2008, 13:29
У меня так же при -20С и ниже на тииде комфорт. Заводится отлично, но воздух идет холодный даже когда движок прогрелся. Соотв-но окна все в инее изнутри и невозможно ехать. В первый раз плюнул, оделся потеплее и пошел на автобус. Но дай ка, думаю, еще раз попробую (это минут через 10). Завел и воздух теплый пошел сразу. Видимо что-то там под капотом оттаяло от теплого дивгателя и заработало как надо. Во второй раз так уже специально сделал. Прогел движок без работы вентилятора, поднялся - выпил кофе (машинка возле дома стоит на парковке) и снова включил через 10 минут - все ОК. При -17С и выше проблемы нет. Видимо там в Мексике не нашли такую холодильную камеру, чтоб испытать.А так печка достаточна по мощности. Вот только после ночной стоянки эта проблема.

igrok
15.02.2008, 14:08
Это какая-то неисправность. Даже при -26 в машине жара, как поставишь климат-контроль и ни чего не запотевает.

Alexandr
15.02.2008, 23:30
А я вот понять не могу принцип работы климат-контроля...В -26 завелась легко,поставил АВТО +27...а она врубила кондер А/С и показывает поток в ноги,но холодом не обдает...Что за технология такая???
ЗЫ: В режиме АВТО надо самому выбирать: забор воздуха с улицы или циркуляция в салоне???
Спасибо заранее...

inside
14.05.2008, 17:41
А я вот понять не могу принцип работы климат-контроля...В -26 завелась легко,поставил АВТО +27...а она врубила кондер А/С и показывает поток в ноги,но холодом не обдает...Что за технология такая???
ЗЫ: В режиме АВТО надо самому выбирать: забор воздуха с улицы или циркуляция в салоне???
Спасибо заранее...
Если включен красный сектор - то кондёр не охлаждает, а только забирает влагу из салона, т. е. осушает воздух, если окна запотели. Как только переводишь ручку в синий сектор - кондёр включает функцию охлаждения.

igosm
22.05.2008, 16:43
А у меня было такое пару раз (когда жаркие деньки стояли): сажусь - жарко, думаю, надо похолодней бы. Ставлю t = 20 на климате, чтобы остудить, а воздух теплый гнать начинает, а не холодный. Почему так? И где, кстати, датчики температуры салона стоят? Мож, они охлаждены как раз... Движок непрогретый был.

manu
23.05.2008, 02:05
Товарищи читайте мануал. Там все написано!!!!!!!!!! стр 4-18 по 4-20 и ездим без разных запотеваний

Bad santa
23.05.2008, 11:38
У меня было подобное...просто теплый воздух гнал и все...режим авто, кондей включен. Оказалось, что на заводе забыли поставить датчик температуры. В Сервисе поставили без вопросов. Все бесплатно. Так что обращайтесь в сервис без промедлений. Сказали, что на момент моего обращения я уже второй. Обращался в Genser на Добролюбова (Москва).

Bad santa добавил 23.05.2008 в 11:38
Датчик температуры, как мне сказали стоит в торпеде под приборкой.

AlexiS
04.12.2008, 14:08
В ручном режиме климата при выставленной температуре 19 и выше (показания кругляша на центральной консоли) - дует теплый и горячий воздух. Это хорошо :-). Но бывает, что и при 19 жарко, хочется попрохладней. А при 18 и ниже - воздух идет совсем необогретый :( . Это нормально? Раньше не имел авто с климат-контролем, поэтому могу заблуждаюсь где-то ;)

polax
04.12.2008, 14:47
Стоит 19, климат нагоняет температуру в салоне до 19-ти. Становится жарко водителю, выставляет 18. Но в машине-то уже 19. Чтобы охладить салон нужен холодный воздух. Если салон охладится ниже 18-ти, не волнуйтесь, задует теплый

AlexiS
04.12.2008, 14:49
В автоматическом режиме так и есть, я думаю. Но неужели мозги климата задействованы и в ручном режиме?
Ведь при переходе скажем с 25 на 19 не начинает дуть холодный воздух, а начинает именно при переходе на 18

polax
04.12.2008, 16:40
Без опоры на теорию, не разбирался детально, не было необходимости, но из опыта эксплуатации...
В авто режиме автоматически происходит распределение потока воздуха, мощность работы вентилятора. Работой условно "крана печки" управляет выставляемая температура и в том и другом режиме. Вполне возможно, что в положении 18 и "ручной" этот кран, почти полностью перекрывает печку. А вообще здесь есть тема про климат-контроль, можно почерпнуть много инфы

Dimon28
04.12.2008, 16:44
Вы меня извините. Я чего то расхохотался в теме. Дров надо меньше, если жарко, хватит подкидывать.
1000 извинений за офф-топик.

краска для эмалировки ванн // тумбы черные тумба для белья мягкая мебель интернет магазин tets