Просмотр полной версии : Подголовник
уважаемые, подскажите. Мексиканка 10 год, регулируются ли подголовники по наклону, или же только по вылету???
в 2008 году - только по высоте.
grf добавил 08.12.2010 в 13:01
вряд ли что-то изменилось.
Probelzaelo
08.12.2010, 13:17
Меня подголовник бесил страшно, я его вытащил и развернул, хихи, стало удобно ...
Меня подголовник бесил страшно, я его вытащил и развернул, хихи, стало удобно ...
Потом расскажи как отработали активные подголовники (а они у нас активные) в развернутом состоянии. Ужас, так на себе экспериментировать, на своей безопасности.
Потом расскажи как отработали активные подголовники (а они у нас активные) в развернутом состоянии. Ужас, так на себе экспериментировать, на своей безопасности.
+1
кстати, что бы они были включенными их нужно хоть чуть-чуть вытащить
iziMAN, на авто такой цены обычно нет регулировки подголовников по горизонтали, только спинкой сидения.
O102LI добавил 08.12.2010 в 13:44
кстати, что бы они были включенными их нужно хоть чуть-чуть вытащить
это есть в инструкции? не помню, на новогодние каникулы надо будет перечитать мануал.
Кстати, сейчас много жалоб, в частности, на подголовники, потому что производители в погоне за звездами в тестах перегибают палку и принимают некомфортные решения...
И все больше возникает сомнений, что их волнует действительно безопасность людей, а не количество звезд для рекламных брошюрок.
...если подголовник неудобен, мешает, отвлекает, способствует повышенной усталости - то он, скорее, опасен, нежели полезен...
это есть в инструкции? не помню, на новогодние каникулы надо будет перечитать мануал.
я это вроде из мануала взял, надеюсь что не ошибаюсь
...если подголовник неудобен, мешает, отвлекает, способствует повышенной усталости - то он, скорее, опасен, нежели полезен...
ты за рулем спишь, что ли?
зачем подголовник, то?
на трассе нет никаких неудобств, а в городе он особо не нужен
Probelzaelo
08.12.2010, 14:06
Не расчитываю рассказывать тебе об этом. Отработать им ничто и никто не мешает... потому как сам по себе подголовник воткнут в направляющие-фиксаторы и ни куда не делся... зато теперь их наклон стал такой же как и у большинства других машин. больше не смотрю на дорогу из под бровей...
Все это касается езды летом, а вот, кстати зимой, когда я одет в достаточно толстую куртку, самое оно повернуть подголовник назад... и снова все на месте...
Probelzaelo добавил 08.12.2010 в 14:06
ты за рулем спишь, что ли?
зачем подголовник, то?
на трассе нет никаких неудобств, а в городе он особо не нужен
В городе нет неудобств, если не стоишь в пробке час-другой...
На трассе же после часика-двух езды все же хочется спину прислонить к спинке... и когда при этом голова упирается в подголовник так что приходится наклонять ее вперед, комфорт сомнителен... приезжаешь, а шея ноет как будто на ней сумку нес...
Эта трабла мною была замечена во всех ниссанах и некоторых других машинах(не всех)
Возможно что это проявляется индивидуально, но я не первый и не последний кому не комфортно со штатным подголовником.
Я на сантафе пробовал поездить положив голову на подголовник, сразу обзорность уменьшается и реакция на происходящее тоже уменьшается. Пишу про себя.
Назначение подголовника не спать на нем за рулем, а спасти шейные позвонки при ударе с зади.
O102LI добавил 08.12.2010 в 14:15
приезжаешь, а шея ноет как будто на ней сумку нес...
Это просто мышцы шеи слабые, надо тренировать. :)
Назначение подголовника не спать на нем за рулем, а спасти шейные позвонки при ударе с зади.
Правильно. Безопасность по условиям тестов требует, чтобы подголовник был максимально ближе к голове, лучше - чтоб голова вообще лежала. А ездить так неудобно. Собственно, от этого и появились активные подголовники...
Правильно. Безопасность по условиям тестов требует, чтобы подголовник был максимально ближе к голове, лучше - чтоб голова вообще лежала. А ездить так неудобно. Собственно, от этого и появились активные подголовники...
согласен полностью :beer:
И крепите к ним вешалки. Был отдельный пост на эту тему
killedbyping
09.12.2010, 10:52
Лично мне удобно чтобы голова именно лежала во время езды. И поэтому нахожу родные подголовники крайне не удобными. Тем более что с ними даже просто ровно сидеть не реально, не то чтобы ещё и голову положить. Единственный вариант когда можно и сидеть не напрягая спину и поясницу и чтобы голова лежала, это когда спинка прилично откинута назад. Но так и обзор становится хуже, и из-за отсутствия регулировки рулевой колонки по вылету до руля я с трудом дотягиваюсь. Давно уже пытаюсь найти им замену, но пока никаких подходящих подголовников кроме как со встроенными мониторами не нашёл. А их я ставить тоже не хочу, потому что планирую поставить вот такие чехлы и хочется чтобы и сидалища и подголовники были с одной обивкой. Понятное дело что не хочу переплачивать за монитор в подголовнике, который будет закрыт чехлом.
http://autoland.vl.ru/img/catalog/01/300-bk.jpg
http://autoland.vl.ru/img/catalog/01/400-bk.jpg
Может кто подскажет какие нибудь ещё универсальные или просто от других машин подходящие по креплениям ?
Я вам ответственно заявляю - активный подголовник при внесении изменений в конструкцию долбанёт по голове в случае удара в заднюю часть, что слюни пускать начнёте. Не трогайте, это система безопасности при ДТП. При относительно несильном ударе сзади подголовник догнал голову так, что искры из глаз посыпались.
killedbyping
09.12.2010, 11:02
Ну так не только же в Тииде активные подголовники, наверняка можно подобрать от другого авто подголовник более удобной формы или хотя бы с регулировкой по наклону. Вот только какой подойдёт ?
Дык...активные подголовники в среднем классе не имеют регулировок.
Активный с регулировкой требует электроники, которая вернёт его в нужное положение. А это технологии премиальных авто.
killedbyping
09.12.2010, 11:22
Это итак понятно... Я же и спрашиваю, может на Тииду подойдёт подголовник от другой машины. Не важно какого она класса. Важно на сколько подголовник удобный.
Я считаю, что когда мне сидеть не удобно и приходится либо ворочатся постоянно, либо сидеть откинувшись назад сильнее обычного (а это как я уже говорил ухудшает обзор, например при повороте на лево вообще ни черта не видно что происходит на встречной полосе из-за передней стойки) это куда опаснее, чем ударится головой о НЕ активный подголовник. Я всё же считаю что возможность ИЗБЕЖАТЬ ДТП гораздо важнее чем возможность снизить его последствия.
1) активный сделать неактивным можно только заменив сидение целиком. Заменой самого валика этого не достичь.
2) скорее всего, поставить активный от премиального невозможно, надо менять мозги. Точнее всё возможно..но ценник может приблизиться к цене на подержаную Тииду.
В Сонате всегда голова была на подголовнике. В Тииде мучился первую неделю, потом привык. Даже в пробке не откидываюсь - и не требуется. Нормально всё. И на дальняках тоже более чем нормально (как раз когда засыпаешь на подголовнике - досвидос. А если засыпаешь с головой "на весу" - есть шансы что тебя мотнёт и проснёшься.
ПС6 на свой страх и риск можешь воспользоваться http://e-xpedition.ru/products/eaip_07.html . Я точно видел чёрные, но где - вспомнить не могу...по-моему, в Автомаге были. Выглядит терпимо, если салон не светлый. Но прочувствовав как бьёт активный подголовник, категорически не готов вешать хоть что-то на них. Фпень...потом слюни пускать оставшийсяотрезок жизни из-за того что позвонок своротило или мозг слишком сильно в нос забился...
Боевой Кот
09.12.2010, 11:51
Я вам ответственно заявляю - активный подголовник при внесении изменений в конструкцию долбанёт по голове в случае удара в заднюю часть, что слюни пускать начнёте
Как я Вам сочувствую !
Сколько можно отвечать любителям бреда на их дурацкие вопросы.
Читая форум, прихожу в выводу, что беспредел на наших дорогах, начинается со слабого, очень слабого знания мат.части и полного отсутствия знаний по теории управления авто.
Ваше терпение безгранично, завидую (по доброму) Вашей выдержке.
Спасибо на добром слове)
Мне не сложно, людям (надеюсь) полезно.
ПС: лучше на "ты", по одним дорогам ездим)
И крепите к ним вешалки. Был отдельный пост на эту тему
Извиняюсь, имел ввиду не крепите
Mailz, Ты кстати не разбирался как там устроено. Ты чего-то слишком закрутил: мозги, электрика. Я предполагал, в наших активных подголовниках обычная механика. Нет? Даже интересно стало, как оно там устроено.
Внимательней. Ещё внимательней...
У нас: механика. "Рычаг" в спинке примерно на уровне попы-поясницы. При ударе сзади вес тела прожимает рычаг, который придвигает подголовник ближе к голове. Регулировок нет, потому что слишком загнутый подголовник сломает шею.
У премиума электроника. Куча всяких датчиков, которые меняют положение подушки подголовника, придвигают-отодвигают его и тд. Иначе см посл. пункт механических.
Интересно, а где эта механика спрятана.
В стержнях, которыми подголовник вставляется в спинку или меняют положение направляющие, куда подголовник вставляется, а механика в спинке кресла?
В спинке. Я же написал принцип действия...на уровне чуть выше жопы то место, куда приходится давление тела седока при ударе сзади. А стержни максимум сантиметров 35 длиной (не вынимал, точно не знаю).
В спинке. Я же написал принцип действия...на уровне чуть выше жопы то место,...
не, это-то понятно.
Что нажимаешь поясницей тайную кнопку-рычаг в спинке - система приводится в действие и пр.
Я это к тому, что можно вставить любой подголовник - от него не зависит (тока форма), а вперед он рыпнется полюбому - сам подголовник просто железяка, без какого либо механизма. Весь механизм активного подголовника в сиденье.
Но вставлять другой - не советую, не потому что он не будет активным, как раз будет, а потому что его форма не рассчитана на эту активность.
:confused:
Не вижу собственно здесь особой проблемы....в нашем мире все как говориться решаемо,есть приспособы-специальные подушечки....погуглите....
ну что-нибудь вот из этого....:)
http://www.car-baby.ru/_sh/2/274m.jpg
http://www.car-baby.ru/_sh/3/302m.jpg
или этого:):)
http://www.car-baby.ru/_sh/1/194m.jpg
killedbyping
17.12.2010, 17:55
...Регулировок нет, потому что слишком загнутый подголовник сломает шею.
А у нас между прочим именно слишком загнутый подголовник... Такой то как раз шею сломит не зависимо от того, активный он или нет.
Да и есть НОРМАЛЬНЫЕ и в то же время активные подголовники у НЕ премиум моделей. Простой пример Опель Астра. Удобные изначально, МЕХАНИЧЕСКИ регулируемые и в то же активные подголовники.
Да и есть НОРМАЛЬНЫЕ и в то же время активные подголовники у НЕ премиум моделей.
Разумеется есть, и голова на них ложится, если захочешь, и формы правильной, и активными остаются, только все это не про Тииду. Сидения в ней, включая подголовники, оставляют желать лучшего. Да и вообще, как сказали эксперты из Авторевю, да и я могу подтвердить, что Тиида - это авто для задних пассажиров, там и места вагон и сидеть намного удобнее и даже спать уютно.
Что мои подушечки никого не зацепили?:o
Что мои подушечки никого не зацепили?
Звонок в магазин:
- у вас есть ткани веселых расцветочек?
- приезжайте, обхохочетесь. :D
ЗЫ девченкам должно понравится
killedbyping
18.12.2010, 13:44
Разумеется есть, и голова на них ложится, если захочешь, и формы правильной, и активными остаются, только все это не про Тииду. Сидения в ней, включая подголовники, оставляют желать лучшего. Да и вообще, как сказали эксперты из Авторевю, да и я могу подтвердить, что Тиида - это авто для задних пассажиров, там и места вагон и сидеть намного удобнее и даже спать уютно.
Вот именно что есть. Я и пытаюсь у людей выяснить ставил ли кто нибудь подголовники от другой машины и если да, то от каких машин подойдут.
Потому что спицы крепления подголовника у многих машин сильно различаются. Я например на подголовник от Тииды даже вешалку поставить не смог(слишком толстые спицы, не в один из переходников не влезли), которую вытащил из своего бывшего Логана при продаже.
Что мои подушечки никого не зацепили?:o
Извини, что не поняли намека:ah:;). Сам вышиваешь?:tsss:
turbo-s, умел бы-вышил не вопрос....:o
killedbyping
03.01.2011, 12:48
Проблема решена :)
Конечно не совсем то, как если бы можно было отогнуть подголовник назад, но сидеть можно и даже удобно.
http://auto-sled.ru/image/cache/data/33333-500x500.png
Эта подушка под шею имеет как раз треугольную форму. Отлично вписывается в промежуток между спинкой и подголовником, выравнивая, так сказать, ямку образуемую слишком загнутым вперёд подголовником.
Поставил себе и наконец мои спина и шея отдыхают во время езды, а не напрягаются.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets