Просмотр полной версии : Tiida - вопросы по доп.комплектации
Приветствую всех присутствующих! :)
В скором времени, должны стать обладателями темно-синего хетча Tiida 1,6 AT Elegance.
В связи с тем, что это наше первое авто, в некоторых вопросах я разбираюсь очень слабо, даже после попытки усвоить теорию на авто-форумах, прошу о посильной помощи в виде советов и рекомендаций.
В салоне нам предложили установить до.оборудование:
1. Сигнализацию (рекомендуют Sheriff 725)
2. Интерфейс стеклоподъемника на 4 стекла (чтобы окна сами закрывались при постановке на сигнализацию)
3. Замок АКПП (рекомендуют CONSTRUCT PLUS)
4. Парктроник 4-х сенсорный
5. Тонирование LLumar
6. Защита картера
Для себя сделал вывод, что пункты: 1, 2, 4, 6 - желательны.
Необходимость установки замка АКПП и тонировки стекол вызывают некоторые сомнения.
На сколько это вообще нужно?
Если я правильно понял, замок от угона не панацея, лучше эту сумму отдать страховой для снижения франшизы.
Если замок таки нужен, то почему CONSTRUCT PLUS за 1671грн (примерно 335долл), если там же (на Кий-Авто) ставят и MUL-T-LOCK 2+1 за 829грн.(примерно 165долл)
Тонировка зачем?
Только из эстетических соображений, или есть какой-то практический смысл?
Ну и сигналка, Sheriff 725 хватит, или выбрать что-то другое из списка?
Список доп.оборудования тут (http://elenabalandina.com/NissanDop.jpg)
Теперь по колесам.
Машина продается с летней резиной.
Хочу сразу же поставить зимнюю.
С зимней резиной вроде определился - Nokian WR G2
Вопрос по дискам пока открыт.
Заранее благодарен всем откликнувшимся :)
Приветствую всех присутствующих! :)
В скором времени, должны стать обладателями темно-синего хетча Tiida 1,6 AT Elegance.
В связи с тем, что это наше первое авто, в некоторых вопросах я разбираюсь очень слабо, даже после попытки усвоить теорию на авто-форумах, прошу о посильной помощи в виде советов и рекомендаций.
В салоне нам предложили установить до.оборудование:
1. Сигнализацию (рекомендуют Sheriff 725)
2. Интерфейс стеклоподъемника на 4 стекла (чтобы окна сами закрывались при постановке на сигнализацию)
3. Замок АКПП (рекомендуют CONSTRUCT PLUS)
4. Парктроник 4-х сенсорный
5. Тонирование LLumar
6. Защита картера
Для себя сделал вывод, что пункты: 1, 2, 4, 6 - желательны.
Необходимость установки замка АКПП и тонировки стекол вызывают некоторые сомнения.
На сколько это вообще нужно?
Если я правильно понял, замок от угона не панацея, лучше эту сумму отдать страховой для снижения франшизы.
Если замок таки нужен, то почему CONSTRUCT PLUS за 1671грн (примерно 335долл), если там же (на Кий-Авто) ставят и MUL-T-LOCK 2+1 за 829грн.(примерно 165долл)
Тонировка зачем?
Только из эстетических соображений, или есть какой-то практический смысл?
Ну и сигналка, Sheriff 725 хватит, или выбрать что-то другое из списка?
Список доп.оборудования тут (http://elenabalandina.com/NissanDop.jpg)
Теперь по колесам.
Машина продается с летней резиной.
Хочу сразу же поставить зимнюю.
С зимней резиной вроде определился - Nokian WR G2
Вопрос по дискам пока открыт.
Заранее благодарен всем откликнувшимся :)
По поводу сигналки
http://www.signalka.kiev.ua/newsdesk_info.php?newsdesk_id=113 - Черный список
По дискам - я езжу на родных, перебортовав зимнюю резину ( судя по форуму, так сделали многие). Летом планирую приобрести диски для зимы.
Van Geldar
14.01.2008, 15:09
В салоне из всего перечисленного можете поставить защиту картера и практроник. Парктроник соответственно только в том случае, если он вам необходим.
Сигнализацию и другие элементы системы защиты автомобиля в салоне диллера обычно ставить не рекомендуют, т.к. очень часто бывает, что ставится все "криво". Это не их профиль. Лучше найти салон который занимается именно охранными системами, с лицензией, чтобы не слететь с гарантии.
На сайте партнера данного клуба АВТО-АСС есть несколько обзорных статей с рекомендациями по защите автомобиля. Практически все они сводятся к одной - установка слейв системы + запок на капот+ замок на АКПП. Зачем нужен замок на капот можете там же почитать подробно.
Дальше по поводу тонировки. Имеет смысл затонировать слегка ваш автомобиль, есть несколько практических соображений:
а) меньше греется салон летом
б) меньше слепят фарами колхозники
+ нужно заказать коврики и поставить брызговички.
Помните о том, что диллеры обычно сильно завышают цены на все доп. опции и если как следует поискать, то можно все тоже самое получить в более качественном исполнении и в полтора раза дешевле.
Ещё польза тонировки - антивандальные соображения. Стекло даже с обычной плёнкой разбить достаточно тяжело. Оно не рассыпается, а "повисает на ней". Очень часто любители выдернуть магнитолу даже не сунутся к тонированному авто. К тому же, увидеть, что лежит в машине, тяжелее (зависит, конечно, от степени тонировки и от времени суток)
Парктроник...сам очень хотел поставить, уже отложил деньги... А когда впервые запарковался (у меня тоже хэтч) + почитал подробней про парктроники, пришёл к выводу, что в такой маленькой машинке не нужно столь бессмысленное оборудование.
Доводчик стёкол (который закрывает стёкла при постановке на охрану) если вообще нужен, то ставить надо в салоне. Там надо распаивать блок управления стёклами, а сторонняя контора не имеет права это делать, грозит слётом с гарантии.
Сигналку лучше ставить в конторе, которая отвечает за сохранение гарантии на авто. Если таковой нету, тогда приёдтся ставить в салоне. Про Шерифф ничего хорошего не слышал...как собственно и про все сигналки, предлагаемые данным дилером.
Замок на АКПП полезен...но не является панацеей...и является геморроем. Но, для куспокоения собственных нервов поставить можно, хуже от него не будет (если поставят нормально). Но и сильно лучше - нет. Захотят - упрут и так.
Замок на капот нужен. У Ниссанов фальшрадиаторные решётки позволяют вскрыть родной замок без особых проблем.
Защиту брюха ставить можно...если она вообще нужна. Но, в своою очередь, можно сэконосить неплохую денюшку, чуть посуетившись икупив её "на стороне", а поставить там же, где будет ставиться сигналка (им это не сложно).
Ещё есть такой пункт как бырзговики. Всё точно также как и с защитой: можно в салоне, но можно сэкономить и купить-поставить "на стороне".
С коврами тоже можно сэкономить..а можно и не экономить и снять с себя лишние проблемы.
С дисками у нас проблемка: можно ставить только родных типоразмеров, а они оччень специфические, просто так их не найти, а дилеры ломят зверские цены =(( Тоже езжу на родном дитье с купленными шинами (Нокиан Хаккапеллиита 5). Если к лету появятся хорошие диски - куплю летнее симпотичное литьё.
Соглашусь с Van Geldar - в салоне сигналку лучше не ставить. Получится одназначно дороже и далеко не факт, что поставят нормально. По замку на АКПП - я бы не ставил. На мой взгляд блокиратор на руль типа Гаранта куда как более действенная штука.
Risingdragon
27.01.2008, 21:42
Товарищи так всё таки если допустим хочу себе поставить и сигналку и защиту картера и брызговики это можно поставить у дилера, но жаба душит или, допустим, в АВТО-АСС, как это скажется на гарантии? ещё один вариант это купить всё это в стороннем магазе и поставить всё у того же дилера что будет явно дешевле чем и покупать и ставить у них, но дороже чем в АВТО-АССе
Товарищи так всё таки если допустим хочу себе поставить и сигналку и защиту картера и брызговики это можно поставить у дилера, но жаба душит или, допустим, в АВТО-АСС, как это скажется на гарантии? ещё один вариант это купить всё это в стороннем магазе и поставить всё у того же дилера что будет явно дешевле чем и покупать и ставить у них, но дороже чем в АВТО-АССе
В теме АВТО-АСС'a это обсуждалось.
Ссылка (http://www.abto-acc.ru/pages.php3?id=15) на сайт Ассов
И ещё...дилер зачастую ставит всё достаточно плохо и коряво...ну не их это профиль (не всегда, но, почитав форум, можно на такие страшилки наткнуться...) АВТО-АСС же, в свою очередь, всё делает на очень высоком уровне и за работу свою будет отвечать.
Минусы покупки оборудования "на стороне" - проблемы с гарантией. Дилер на своё оборудование даст гарантию, АВТО-АСС на своё оборудование даст...а вот если всё покупать и ставить в разных местах, то, при возникновении проблем(не дай Бог, но всё же), все будут спихивать вину на другого. к тому же дидер ломит нереальнейшие цены даже за установку...
Чего-то не уверен, что дилер будет ставить чужую сигнализацию, даже если тоже самое наименование у него продается. Если же этой сиги у дилера нет - мне кажется вообще бесполезняк.
Чего-то не уверен, что дилер будет ставить чужую сигнализацию, даже если тоже самое наименование у него продается. Если же этой сиги у дилера нет - мне кажется вообще бесполезняк.
Будет. Я в какой-то теме приводил ответ Мэйджора на мой запрос о Пандоре ДеЛюкс1500ай. В списках у них нету, никогда не работали с ней. Типа "да, привозите, поставим, стоимость установки 18500 без учёта скидки (3%)". При этом в Авто-Ассе сигналка с установкой стоит 15000...тушите свет, сливайте воду...
Слышал неоднократно, от разных людей, что после покупки автомобиля и установки сигнализации там же у дилера через неделю авто угонялось. И при поиске концов косвенно что-то указывало на того же дилера. Конечно доказать ничего было нельзя. И может это просто совпадение. И все это были тойоты.
Я себе ставил в специализированном центре по установке.
sanmos15
27.01.2008, 22:34
Все допы делал на стороне-считайте сами:
-сигнализация-10т.р
-ковры-1,5тр
-защита картера-2,8т.р
-пепельница-300р
Я всё у дилера ставил и не жалею,пока,о потраченых деньгах.Не думаю что сигнализации ставят у них работники с автомойки.
sanmos15
27.01.2008, 22:58
Я всё у дилера ставил и не жалею,пока,о потраченых деньгах.Не думаю что сигнализации ставят у них работники с автомойки.
Съэкономленые т.о. деньги-почти пол стоимости каско.Кстати сигналку ставил у дилера другой марки-там тоже не с автомойки работники.
Пол года узнавать где дешевле?А в это время машина будет ездить без всего.
А если все продумать, спланировать и договориться до момента забирания авто из салона?
Пол-года превратится в пол-дня!
Будет. Я в какой-то теме приводил ответ Мэйджора на мой запрос о Пандоре ДеЛюкс1500ай. В списках у них нету, никогда не работали с ней. Типа "да, привозите, поставим, стоимость установки 18500 без учёта скидки (3%)". При этом в Авто-Ассе сигналка с установкой стоит 15000...тушите свет, сливайте воду...
Веселые ребята дилеры :mda: Мажор форева Мажор :-D
Assterra
28.01.2008, 16:30
В Тюмени такие же цены...очень дорого.....Шерхан 5 у них стоит 12 т.р. ( в магазе 7) установка 8 т.р. (в магазе 3) Итого 10 штук переплаты...за что? А после того как поставили, был удивлён, что вся приборная доска в царапинах и появились зазоры в 2 см :( Видимо такие технологические зазоры это они для вентиляции оставляют, что бы машинка дышала :(
То что у дилера дороже - дело понятное, но чтоб так. Цена установки = 3 ценам сиги. :eek: Это такой "вежливый отказ"
Tch_Pasha_Tch
28.01.2008, 21:01
А если все продумать, спланировать и договориться до момента забирания авто из салона?
Пол-года превратится в пол-дня!
Полностью согласен.
До прихода моей машинки еще 3 месяца. Я пока прикинул какую охранную систему хочу, какие где доп'ы дешевле стоят, где все это ставить буду и т. п.
Люблю все заранее планировать... :-)
Хотя знаю прекрасно, что любой самый лучший план хорош только до первой встречи с реальностью. :-)
И, тем не менее, очень надеюсь, что через недельку после получения машинки, она у меня будет с номерами, талоном ТО, охранной системой и всеми допами — т. е. полностью готовой к эксплуатации. :-)
При заказе авто в Автомире на Ярославке ознакомился с прайсом на доп. оборудование. Прикинул во сколько мне обойдется все необходимое- вспотел. После трехдневного изучения данного форума, по ссылкам практически все нашел, пересчитал заново- опять вспотел. Жесть, ребята в автосалонах не стесняются. Я вроде не жлоб, просто с таким еще не сталкивался. Всем спасибо за информацию, стакан за мной.
Гальченко Павел
12.02.2008, 17:29
При заказе авто в Автомире на Ярославке ознакомился с прайсом на доп. оборудование. Прикинул во сколько мне обойдется все необходимое- вспотел. После трехдневного изучения данного форума, по ссылкам практически все нашел, пересчитал заново- опять вспотел. Жесть, ребята в автосалонах не стесняются. Я вроде не жлоб, просто с таким еще не сталкивался. Всем спасибо за информацию, стакан за мной.
Ну тогда на следующей встрече всем наливаете :))
Привет Всем! В скором должен стать обладателем h/b tekna a/t (до этого ездил на наших и на двух СААБах 9000. Не скажу, что мучает, но всеже для меня пока не ясно следующее: в комплектации "Элеганс" имеется бортовой компьютер. В "Текне" - его нет. Какого удовольствия я лишаюсь покупая "Текну". Ну не знаю я ... Подскажите кому не лень.
P.S. d Саабах б/к - это показания на приборке относительно температуры, расхода, вольтажа и всякой другой мути.
Привет Всем! В скором должен стать обладателем h/b tekna a/t (до этого ездил на наших и на двух СААБах 9000. Не скажу, что мучает, но всеже для меня пока не ясно следующее: в комплектации "Элеганс" имеется бортовой компьютер. В "Текне" - его нет. Какого удовольствия я лишаюсь покупая "Текну". Ну не знаю я ... Подскажите кому не лень.
P.S. d Саабах б/к - это показания на приборке относительно температуры, расхода, вольтажа и всякой другой мути.
В Текне бортовой комп есть. В отличии от Элеганса:
1. Кожа
2. Круиз-контроль
3. CD-ченджер
4. Руль и рычаг обтянуты кожей.
5. Может резина другая (точно не знаю).
Вроде все отличия.:bk:
Это из цветного буклета NISSAN TIIDA седует, что в дополнение к Элегансу в Текне имеется кожа, чейджер и круиз, а в прайсе салона на Таганке чёрным по белому отмечены позиции (стоят точки в соответствующих графах), т.е. по их буклету борового компьютера в Текне нет. Завтра (если не забуду) этот Буклет выложу.
Nabor_Bukaf
13.02.2008, 11:08
Да точно в текне есть бортовик!
Это косяк который видимо Ниссан Морор Рус проглядели при печати прайсов.
Это из цветного буклета NISSAN TIIDA седует, что в дополнение к Элегансу в Текне имеется кожа, чейджер и круиз, а в прайсе салона на Таганке чёрным по белому отмечены позиции (стоят точки в соответствующих графах), т.е. по их буклету борового компьютера в Текне нет. Завтра (если не забуду) этот Буклет выложу.
Ну они там на Таганке значит пропустили точку.
У меня комп есть)
Как писалось выше, различия: кожа\круиз\6-диск чейнджер\руль и ручник в коже\резина 195\65\15 летняя Конти
Nabor_Bukaf
13.02.2008, 12:50
Не только на Таганке, точку пропустили.
У наших тоже в прайсах нет копма...
Всем дилерам же валится рассылка с прайсами из ниссан мотор рус, а они уже на месте печатают... а проверять в их обязанности не входит:-D
Уж поверьте сам работаю в МТС отдел по работе с дилерами :)
Им какие прайсы вышлешь, такие они и раздают абонентам.. думать им не обязательно:mda:
-Сигналку буду ставить у дилера т.к. хочу доводчик стекол и пошаговое открывание дверей а там как подтвердил Mailz "надо распаивать блок управления стёклами, а сторонняя контора не имеет права это делать, грозит слётом с гарантии".
- Про задние парктроники думаю,если буду ставить сделаю в АССе
-тонировать тоже на стороне
- защиту и брызговики у дилера сделаю, это же надо найти где купить и у кого-то поставить (не хочу заморачиваться).
Пить не пью,а от мороженного толстеют так что отдам денег дилеру и без гемора заберу машину с минимаально необходимыми допами,а потом потихоньку доведу все до ума.
Assterra
13.02.2008, 17:46
А в элегансе есть кожа? У меня автомат, там вроде бы кожанная вставка на рычаге и вроде бы подлокотники из кожи? Или это кожзам?
Все кожзам, у кофорта подлокотники, у элеганса +ручка, утекны +руль
Разве у комфорта есть подлокотники?
tds777_pisem
13.02.2008, 18:41
Разве у комфорта есть подлокотники?
Вообще то, нет. Все начинается с Элеганса. (имею ввиду подлокотники
):o
Assterra
13.02.2008, 19:11
У Текны руль из кожезаменителя?
У Текны руль из кожезаменителя?
У всех машин сегментов ниже Бентли и Роллс-Ройса всё из кожзама
Assterra
13.02.2008, 20:16
Дык в прайсе написано, что у Текны руль из кожи, это что опечатка или ложь?
У неё и салон из кожи...с попы акулы...
А руль...оч сомневаюсь, что он кожаный. Разьве что тоже из плавника какого-нибудь...
В комфорте имелись ввиду подлокотники на дверях, а кожзам сейчас очень хороший делают, по крайней мере он лучше чем плохая кожа. Собераюсь обтянуть руль, чтобы толще и мягче стал, пока нашол умельчев за 3500, буду искать дальше хочу в 2000 уложится.
Всем привет!
Жду совю Тииду, 1,6 МКПП седан,
обещали привезти в середине апреля, а пока с интересом читаю отзывы владельцев.
Вопросы:
какую поставить сигнализацию?
В салоне предлагают Пантеру5110, 5200, СтарЛайн А6 и Шерхан 3.
с автозапуском не хочу.
Коврики по заоблачным ценам в салон 3500 в багажник 3500.
Предлагают антикор за 6800.
Мега Альянс г. Рязань
Может где в Москве есть дешевле?
http://www.clubtiida.ru/forum/images/misc/progress.gif
Есть..много где всё это дешевле. По форуму кучи ссылок и адресов.
Sugarfree
17.02.2008, 15:47
У меня с допами тоже проблема, в Автомире на Ярославке цены ломовые((((
№ п/п
Наименование дополнительного оборудования
Цена, руб. с установкой в Автомире на Ярославке
1
Защита картера
6933
2
Коврики в салон ворсовые/резиновые
4573
3
Коврик в багажник
5753
4
Антигравийная обработка порогов
4573
5
Антигравийная обработка колесных арок
5753
6
Автосигнализация Reef Page
23453
7
Автосигнализация Cobra Plip
20355
8
Автосигнализация Fantom
От 12538
9
Модуль закрытия стекол 2 дв. (закрывает стекла после постановки на охрану)
3098
10
Замок КПП MTL без штыря
13275
11
Замок капоты механический (можно сделать под один ключ с замком КПП)
8408
12
Замок капота электромеханический
7523
13
Предпусковой подогреватель двигателя + прогрев салона
53985
14
Дефлекторы стекол (комплект на 4 двери)
7523
15
Парктроник передний (2 датчика)/задний (4 датчика)
8555/11505
16
Спойлер задний (антикрыло в цвет кузова)
17258
17
Тонировка стекол пленкой
11358
18
Решетка в бампер
5605
19
Брызговики передние/задние
2508/2508
20
Накладки на фары в цвет кузова
13275
21
Шумоизоляция салона
25075
22
Ксеноновый свет (п/т фары)
23453
23
Ксеноновый свет (ближний/дальний)
26403
24
Накладки на колесные арки
9440
25
Зминяя резина R15
5458
26
Диски R15
5310
Говорят, что если ставить охранную систему не в салоне, с машины будет снята гарантия на электрику. А в салоне реально дорого и непонятно что.
Планирую поставить брвзговики и защиту картера. Сигналку скорее всего... Думаю насчет решетки в бампер. Всю антигравийку буду делать в Авто Ассе!
Пожалуйста, порекомендуйте, что лучше делать в салоне, а что можно в другом месте.
Ни_че_го по таким ценам не надо у них покупать.
По поводу сигналки и гарантии - это развод.
Ссылки по теме:
http://www.a-centre.ru/garantie.htm
http://abto-acc.ru/pages.php3?id=15
Мне в Мейджор тоже пытались такое сказать, но после 2х фраз о ЗоПП сразу замолчали. Суды тоже никому не нужны.
Защита картера в АвтоЩит (хорошая защита) стоит вроде 2200 или 2300. Поставят её максимум за 500р в любом гараже (да хоть в том же АвтоАссе, им не сложно)
Брызговики можно поставить в салоне...разница в цене будет максимум 1000р, зато избежишь гемора с их покупкой (хотя если охота поискать - то они есть и в bestparts)
Корики в салон или на заказ тут http://www.autokovrik.ru/ или http://www.bestparts.ru/catalog/cat21/model872.html
Антигравийкой не заморачивайся, лишнее
Сигналку - в АвтоАсс\А-Центр
От модуля закрытия, к сожалению, придётся отказаться (потому как он какраз грозит слётом с гарантии)
Замок КПП - там же, где и сигналку (только это лишняя есполезная штука)
Дефлекторы 3600 во многих магазинах, поставят хоть в том же Ассе
Спойлер 7000 + установка (тыщи 4 мааааксимум)
Тонировка 4400 в Ассе.
Ну и всё в таком роде.
Вот ещё:
коврики в салон резина 1940
велюр в салон 900
велюр с надписью ----- в салон 1440
резиновое корыто в багажник 2220
брызговики пара-1250
защита картера около 2000р
секретки 1220
дефлектора 3400
боковые молдинги 3500
сетка в багажник 1380
спойлер(под покраску) 7500
багажник -поперечина 4820
крепление для лыж 2380
противотуманки 6400
Колодки перед.3300
колодки задние 1400
фильтр масло 220
фильтр воздушный 560
свечи,если не ошибаюсь по 450(платина)за шт,но это на ТО2
фильтр салона 500
диск штамповка около 3500р.
Взято отсюда:
http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=22068&postcount=61
берегите свои деньги. В салоне максимум - брызговики +, если совсем попа на дороге, то зимнюю резину.
Assterra
17.02.2008, 16:56
У Вас там откуда такие цены то? Я в Тюмени живу, тут север и есть северная накрутка, дык почему тут цены то дешевле? Коврики и всякие допы настоящие, или япония или англия.....зато цены как будто у вас допы везут от японских дизайнеров в единичном исполнении....
Майлз ты занимался поиском угольного фильтра в салон? Если да, то какой результат?
У нас Москва...город порока и бабла.
Не объ@#ёшь - не покушаешь (с)
(уж простите за мой Французский)
А угольным не занимался...не вижу особого смысла...
сказочник
21.02.2008, 16:33
http://www.elektroclub.ru/catalogue/cat36
Кто-то искал где можно руль кожей обшить... 100$ . И много ещё чего.
Сам там не обслуживался , выгоду не приобретаю..т.ч. не реклама.
Привет всем!
Помогите разобраться, скоро беру себе Тииду в рассрочку.
Не могу определиться с сигнализацией и доп. оборудованием.
В салоне бешенные цены, но если делать не в салоне то что с горантией??? А могу ли я сам купить сигналку в магазине и принести её в салон для установки? сколько это стоит?
И что нужно из доп. оборудования ставить в салоне,а что можно в другом месте?
Помогите разобраться, почитав форум полностью запутался что и где делать.
Установка в салоне тоже дорогая, да еще могут не взятся если свою пренесешь, нужно зараннее этот вопрос согласовать. Все что можно поставить лучше ставить на стороне, очень много сэкономишь. но стамить нужно в проверенной конторе, где у мастеров руки не кривые.
В салоне купил тока диски штамповку, по заоблачной цене 3500р. за штуку. Хотя красная цена им 1500р. ну максимум 2000р.
ВсЁ! Больше ничего. Купил потому как нет их (дисков штампованных) на рынке.
Запомните все допы у официалов - это развод на деньги.
У официалов допы покупают от безисходности, либо от незнания цены вопроса, либо от лени (заверните мне все вместе).
Koluchiy
09.03.2008, 21:23
Народ, а подскажите плиз. А диллеры не подстраховываются как нить на счет допов, сигналок и т.д.? Всмысле в договоре не прописывают, что если ставишь не у них, то снимут с гарантии?
Было бы забавно - коврики в Ашане купил, бац, и с гарантии слетел. Вот это креативчик для Ниссана :-)))
Народ, а подскажите плиз. А диллеры не подстраховываются как нить на счет допов, сигналок и т.д.? Всмысле в договоре не прописывают, что если ставишь не у них, то снимут с гарантии?
Вчера спрашивал в автоцентре у менеджера, если парктроник ставить не у них, что будет. Менеджер вначале замялся, потом ответил, что проблемы с электрикой, а гарантия на покраску бампера слетает автоматически.
Ну вот, все что было нужно из допов, было куплено, практически в одном месте. Кэмп на Симферопольке + рынок, расположенный рядом....
А именно:
- коврики - 1300р.
- ковер в багажник - 1000р
- брызговики - 350р за 4 шт.
- защита картера - 2700р
- секретки - около 450р.
Дешевле цен не встречал..... Будут вопросы - пишите в личку, все поясню.
Кстати, там у них есть и отбойник на капот, пластиковый без сверления за 2500р.
Все естественно не оригинальное, но достойного качества и с подходящими размерами....
ЗЫ: Ох, уж точно разорю отделы доп. оборудования всех официалов в Москве ....
сказочник
12.05.2008, 18:24
И правильно что разоришь.... Но на самом деле и эти цены не идеальны.Где б я ещё купил кусок железа метр на метр за 2700))))).
Брызговики легко подходят за 250 руб. задние, на передок тоже есть за такую же цену. Изготовитель Белоруссия, называются М2009. Установка самостоятельно в течении 15 минут. Сигналку дилер поставил мою, правда установка обошлась в 4000 руб.
АНТИКОР
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets