Просмотр полной версии : И вот так вот бывает.
Гальченко Павел
15.01.2008, 16:12
Пытаюсь выехать на шоссе, выезжаю чуть (сантиметров 10 не больше) и стою жду когда мимо проедут все машины.
Товарищ на киа видно решает, что я сейчас буду поворачивать, (а я честно стоял, ждал когда будет дорога пустой, и даже не пытался выехать) и резко начинает тормозить, и в результате собирает паровозик из 7 машин (на дороге реагент :( ) и практически преграждают выезд.
формально конечно не виноват, но все равно :(
Ситуация не подробная. Товарищ на киа шел по шоссе? Так это его проблемы что он подумал и что там у него зачесалось, Вы то здесь при чем? Вы же не загородили, не создали препятствие, тем более что и машинка как я понял не пострадала. Так что эмоции в сторону, проблемы негра шерифа не волнуют...
Гальченко Павел
15.01.2008, 16:26
Ситуация не подробная. Товарищ на киа шел по шоссе? Так это его проблемы что он подумал и что там у него зачесалось,
шел, шел, да еще как шел - километров 80 точно
так я и писал, что это не мои проблемы...
сказочник
15.01.2008, 16:41
Так же формально не виноват но всё же!
На дороге пеш. переход нерегулируемый. я в первой полосе(правой) торможу чтоб пропустить пешехода пытающегося уже долго (видимо) перейти, он обрадовался и ломанулся, но какой то дебил который ехал чуть позади меня в соседнем правом, даже и не думал останавливаться или притормозить... Слава всё обошлось На этот раз, теперь я думаю , а стоит ли так поступать, ведь среди пешеходов полно придурков которые не думают о себе ав полном объеме!!!
Гальченко Павел
15.01.2008, 16:59
с пешеходами такое часто бывает...
я конечно стараюсь притормаживать, но если кто летит сзади меня.... то нафиг нужно для пешехода создавать ситуацию, что он может попасть под машину
Тут воля случая. Если продолжать эту тему, вспоминается случай на прошлой неделе. Ухожу на левый поворот, перестраиваюсь на левую полосу, передо мной свеженький опель тоже притормозил и моргает налево, я стою вторым. Встречных 2 полосы, встречная левая забита конкретно машинами так что встречной правой не видно. Притормаживает автобус типа Мицубиси на встречной левой полосе и водитель автобуса жестами показывает водителю опеля мол давай- пропускаю, за ним тормозит и пропускает вся левая встречная полоса. Опель срывается с места, я за ним, он вырывается вперед и баццц - по правой встречной около 80 км/ч летала мазда-6 . Водитель мазды естественно ничего не видел кто там с кем договаривается по ходу движения, опель расчитывал на свободный проезд. В результате опель справа чуть не пополам сложился ( на моих глазах водила вылезал ползком из него через свою дверку), левая сторона мазды всмятку и все это на моих глазах за секунды. Объехал ювелирно их и вперед. Место динамичное, все машины через пару минут разлетелись, остались эти бедолаги разбираться- кто прав. И действительно кто прав?
Van Geldar
15.01.2008, 17:23
Вот кстати не понятно.
Мне кажется виноват водитель мазды, если формально. Т.к. водитель опеля уже начал свой маневр и водитель мазды должен был дождаться его завершения. С другой стороны водитель мазды его просто не видел...
Гальченко Павел
15.01.2008, 17:24
Сложно сказать.. могут оказаться оба не правы.
была бы схемка движения можно было бы сказать точнее.
Сложно сказать.. могут оказаться оба не правы.
была бы схемка движения можно было бы сказать точнее.
Думаю, если видишь, что на соседней полосе кто-то притормозил или остановился - нужно и самому притормозить - т.к. он может видеть что-то, чего из-за него не вижу я - пешехода, например, или вот такую вот разворачивающуюся машину. Мне кажется, если в данном месте разворот разрешен, то однозначно виноват водитель Мазды.
Опель виноват 100 %. А водителю автобуса в морду за такую подставу. Если собрался добро сделать то будь добор и по зеркалам посмотреть а после указывать что маневр безопастный.
А по справедливости водила автобуса виноват.
Гальченко Павел
15.01.2008, 17:47
Схему ДТП в студию !
сказочник
15.01.2008, 17:54
Опель виноват 100 %. А водителю автобуса в морду за такую подставу. Если собрался добро сделать то будь добор и по зеркалам посмотреть а после указывать что маневр безопастный.
А по справедливости водила автобуса виноват.
По справедливости виноват тот, кто не убедился в безопасности манёвра!!! Представьте себя на месте мазды?
я конечно стараюсь притормаживать, но если кто летит сзади меня.... то нафиг нужно для пешехода создавать ситуацию, что он может попасть под машину
Вот так правый не верит, что левый притормозит. Левый не верит, что правый остановится пропустить и потому не притормаживает.
Пешеход вообще не верит, что водители нормальными бывают...
Так и живем...
Мне даже в автошколе говорили, что если пропускать пешеходов, то первым делом надо убедиться в том что слева и сзади нету идиотов, которые ломануться, не думая что ты кого-то пропускаешь (на автошкольной машине эт очень актуально, потому что на каждое торможение люди вокруг реагируют фонтанами злобы).
У меня прям перед домом есть большой перекрёсток, где мне стабильно надо поворачивать налево...без стрелок. Тоесть как обычно: выкатываешься на свой зелёный вперёд, ждёшь всю встречку и поворачиваешь...обычно уже на красный (но всё по ПДД). В этот момент уже включаются все пешеходные переходы. Тоесть продолжать манёвр, если ты не муд@звон, нельзя. Так вот я регулярно там притормаживаю, пропуская людей (тем более что по-хорошему это лишение прав моментально)...и всегда находится дебил, который с гудками объезжает меня справа и, не глядя на людей, улетает вперёд. Тамже я 2 раза 2 дня подряд получал несильно в задний бампер Сонаты от людей, которые даже не думали тормозить перед зелёным сигалом пешеходам (я же завершаю манёвр, пофиг на людей!). Оба раза пригождалась книжечка ПДД, валяющаяся в бардачке.
В общем, пока на дорогах не уменьшится количество дебилов, так и будем ездить (или ходить) в состоянии боевых действий...
Rubberdick
15.01.2008, 22:05
В описанной выше ситуации виноват однозначно водитель Опеля. Не важно что тебя пропускает автобус, машина правее него (Мазда) не может видеть маневра Опеля, а при повороте налево у Опеля - Мазда помеха справа. Обязан пропустить.
Что делать в такой ситуации?
Все просто - не рвать с места, а повернуть на 1 ряд (что пропускает) перед автобусом и тихонько выползать перед вторым, убедиться что тебя пропускают и только потом пересекать второй ряд.
В описанной выше ситуации виноват однозначно водитель Опеля. Не важно что тебя пропускает автобус, машина правее него (Мазда) не может видеть маневра Опеля, а при повороте налево у Опеля - Мазда помеха справа. Обязан пропустить.
Что делать в такой ситуации?
Все просто - не рвать с места, а повернуть на 1 ряд (что пропускает) перед автобусом и тихонько выползать перед вторым, убедиться что тебя пропускают и только потом пересекать второй ряд.
Молодца! +1:)))
Станислав Кузнецов
16.01.2008, 09:23
Именно так! И никак больше!
tds777_pisem
18.01.2008, 00:44
Приезжайте в Питер – город Колпино, там злобные ГАЙцы быстро порвут любого как тузик грелку, причем пешеход уже не пуганый «охотников» не боится.
Прямо как в г. Калининграде вышел на переход и все ряды остановились в одном направлении. Там ГАЙцы тоже порядок навели.
Так что ГАЙцам надо не в засаде сидеть и смотреть кто пробку «типа по встречке объехал», а нормально заниматься наведением порядка, в том числе и отношений «водитель» - «пешеход».
У нас один сотрудник машину поставил, и стал переходить улицу где его сбила машина – хорошо хоть что для него все удачно обошлось. Был «водителем» - стал «пострадавшим пешеходом».
Передо мной сегодня один идиот распахнул дверцу (притом он её распахнул снаружи машины...баран тупой). Я рефлекторно дёрнул руль, обошёл дверцу и тупого водилу, прошёл стык в стык со встречкой (узкая заставленная запаркованными машинами улочка), уже попрощавшись с зеркальцем (не, пронесло, не задел).
Порадовался сработавшим рефлексам (щас начнутся крики, что за полгода рефлексов быть не может), так как я понял, что произошло, только уже после манёвра, когда сидящий рядом со мной отец со свистом выпустил воздух, а сзади меня раздался приглушённый треск и в зеркальце заднего вида чёренький Лансер снёс эту самую светло-голубую дверцу с четвёрки незадачливого водилы. Пришлось остановиться, узнать, не оторвало ли идиоту руку и не нужна ли помощь. Не оторвало (вот блин люди, сначала плюхают зад свой на сидуху, а потом тянут за распахнутую дверь). Я даже орать не стал (там и без меня мата хватало)...оставил парнишке из ланцера мобильный свой, если вдруг появится надобность в свидетелях.
Rubberdick
18.01.2008, 01:00
правильно сделал. молодец.
Согласен, правильно сделал. У меня похожий случай был. Влетела в меня 10-ка. Остановился парень, оставил визитку, сказал всего лишь "Я всё видел" Виновник было стал отрицать, но визитка сыграла свою роль в принятии решения ГАИшниками, и числилась в протоколе как свидетель. Звонить, конечно, никуда не пришлось. Спасибо ему. И тебе Mailz. мырг мырг два раза аварийкой :-)
Станислав Кузнецов
18.01.2008, 10:21
Вот, блин, идиот-то этот .... не знаю как его назвать!
А ты, Майлз, молодец! Сумел-таки увернуться!
И то, что не поленился свидетелем стать тоже (считаю это вообще долгом каждого водителя)!
Согласен со всеми.
Майлз молодец, уважение !
Передо мной сегодня один идиот распахнул дверцу (притом он её распахнул снаружи машины...баран тупой). Я рефлекторно дёрнул руль, обошёл дверцу и тупого водилу, прошёл стык в стык со встречкой (узкая заставленная запаркованными машинами улочка), уже попрощавшись с зеркальцем (не, пронесло, не задел).
Порадовался сработавшим рефлексам (щас начнутся крики, что за полгода рефлексов быть не может), так как я понял, что произошло, только уже после манёвра, когда сидящий рядом со мной отец со свистом выпустил воздух, а сзади меня раздался приглушённый треск и в зеркальце заднего вида чёренький Лансер снёс эту самую светло-голубую дверцу с четвёрки незадачливого водилы. Пришлось остановиться, узнать, не оторвало ли идиоту руку и не нужна ли помощь. Не оторвало (вот блин люди, сначала плюхают зад свой на сидуху, а потом тянут за распахнутую дверь). Я даже орать не стал (там и без меня мата хватало)...оставил парнишке из ланцера мобильный свой, если вдруг появится надобность в свидетелях.
Позавчера вечером ехал по Петровке. Кто знает, там тоже тесновато, со всех сторон машины припаркованы. Поэтому некоторые встают вторым рядом.
Так вот, на моей полосе вторым рядом встал Майбах, и мне пришлось его объезжать... В этот момент начала открываться задняя пассажирская дверь. Хорошо, что подошел охранник, и эту дверцу придержал:) а то я мог бы и зацепить:) Интересно - покрывает ли ОСАГО помятую дверь Майбаха?:)
Была одна коммедийная ситуация при похожих условиях:
Двигаюсь на старой ВАЗ 21053 (была на работе) тоже по узкой дорожке, справа машины, слева машины - на дороге только двое и могут разъехаться... так вот, двигаюсь из-за данных дорожных ограниченний особо осторожно, не более 40 км/ч и... вижу впереди (метров за 20) открывается на всю!!! ширину водительская дверь и появляется нога водителя... моя реакция - начинаю оттормаживаться и соответственно резче, чем обычно... (а у данного авто стояли шины, которые имели особенность: резкие торможения они сопровождали пронзительным свистом...) так вот при торможении авто происходит резкий пронзительный свист (по ощущениям со стороны - что-то очень быстрое пытается остановиться за короткий промежуток времени и с min расстоянием), водила ентой машины услышав такое сопровождение резко убирает ногу в машину, а рукой быстро (я такого больше нигде не видел) закрывает дверь... а я проезжаю спокойно мимо машины и вижу испугано-удивленное лицо водилы...
В данной ситуации у меня была бы техническая возможность остановить свое ТС, но будь на моем месте какой-нибудь "гонщик", для того водителя могло бы все и не так "весело" закончиться... я думаю это ему было хорошим уроком выживания...:bk:
"следи за собой, будь осторожен..."
еще пассажиром ездил в такси - приключилась со мной такая история. привез меня таксист, остановился, я с ним расчитался, открываю дверь - вдруг бабац- в дверь мою въезжает другое такси. я ехал на девятке ТАЗ, а второе такси было помажористее - пыж 407. на пыже крло поцарапано прилично, дверь на 9-ке "надорвалась". таксисты отвалили на пару минут, пошептались - и стали пытаться меня на бабло развести. типа лучше отдай 500 баксов сразу, чем там гайцов дожидаться, ты ж 100 процентов виноват, дороже ведь бдет. я про ПДД еще ничего не знал, но ни в какую - ни копья не дам так, вызывайте гаи, виноват - заплачу - не виноват - хрен вам. минут десять они пытались меня раскрутить, я сам вызал в итоге гаи, когда приехал наряд - на меня никто даже и не посмотрел. был ли я виноват? по ПДД нет, за все отвечает водитель. мой таксист стал на выезде их двора посреди полос, а я в зеркало пыж не увидел.
теперь пассажиров сам выпускаю, блокирую всегда двери)
Интересно - покрывает ли ОСАГО помятую дверь Майбаха?:)
Только верхний слой лака...
сказочник
18.01.2008, 13:39
Майлзу респект. Такой же случай, если бы не один паренёк свидетель, который сам остановился, то менты бы вобще не разбирались и обоюдку бы впарили:cool: . Одно обидно, звоню уже после разбора и выплат этому пареньку "спасибо сказать" , а у него телефон выключен. уже месяца 1.5.:(
Был случай и у меня - ехал за Газелью, дорога - ряд туда, ряд обратно. И пост ГАИ. Тормозится Газель - ну не полезу же я на встречку на глазах ментов! Терпеливо жду, пока Газель притрется к обочине и начинаю её обходить, тока вот водила Газели видать про меня и не догадывался, ибо с размаху сложил мне зеркало дверцей. Я тут же остановился, посмотрел на зеркало, убедился, что все ОК, обматерил газелевода на глазах ошарашенно смотрящего мента, хлопнул дверью и уехал. Теперь вот призадумался - а не развел ли мент его после этого?
Rubberdick
24.01.2008, 01:58
Хорошо, что подошел охранник, и эту дверцу придержал:) а то я мог бы и зацепить:) Интересно - покрывает ли ОСАГО помятую дверь Майбаха?:)
А тебе то какое дело? Главное чтобы у Майбаха ОСАГО хватило на ремонт твоей машины.
Виноват же он. :cool:
Rubberdick
10.12.2009, 02:44
Только верхний слой лака...
только воздух около дверцы и то не ближе 1 метра
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets