К кому обращаться после покупки нового авто? [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : К кому обращаться после покупки нового авто?

rotkart
12.12.2010, 22:58
Доброго дня!
Купил Тииду в автосалоне Cars City в Москве на Ташкентской, проехал уже 300 км. Появились мелкие вопросы по эксплуатации. Самый главный - надо ли мне после покупки обращаться к какому-либо официальному дилеру ниссан, чтобы вписать себя в сервисную книжку и вообще "узаконить" свою машину, как подлежащую гарантии? К кому лучше обратиться, если живу в Люблино-Марьино?

slogara
12.12.2010, 23:14
А Cars City является официальным дилером? Если нет то, похоже, на гарантию не встать? ИМХО

rotkart
12.12.2010, 23:29
Является, чи нет, а машины-то продаёт. Почему не встать на гарантию? Меня таки накололи и с машиной что-то не так ?

turbo-s
13.12.2010, 02:00
Машины продают все кому не лень, однако если человек озабочен гарантией на авто, то он старается покупать его у ОД, в любом другом случае на гарантию обычно не обращают внимания. Я точно не знаю, но у неофициалов гарантия тоже дается, только оформляется как-то по-другому, где-то должна быть специальная графа, в которой должна быть подпись и печать, обычно продавцы этот момент умалчивают, следовательно гарантии нет. А чтобы ее оформить надо у них поинтересоваться как это сделать, если они будут сопротивляться, значит автомобиль был ввезен в страну не официально, т.е. является "серым", как это бывает с мобильными телефонами, например.

Term
13.12.2010, 09:44
rotkart, Посмотрите сервисную книжку. Если там заполнены код ОД, дата и есть печать ОД, то гарантия будет у любого ОД. Если сервисная книжка не заполнена, то позвоните любому ОД или на сайте НМР или по бесплатному горячему телефону.

rotkart
13.12.2010, 10:10
Есть сервисная книжка, стоит печать ОД квадратненькая такая (не помню кого - дома посмотрю), вписан VIN и двигатель авто, стоит дата продажи - 04.12.10. Значит с гарантией все в порядке? Можно просто ездить, до 15000 теоретически и только потом обращаться за ТО? А жидкости - масло в моторе, коробке и ГУРе в этот период не надо менять, как в этой книжке и написано?
Я просто привык на 2114 каждые 7-8 тысяч проводить замену масла, каждый год тормозуху и прокачивать, в коробке раз в 20 менял. И тут иномарка, в которой все так непонятно ;)

Term
13.12.2010, 11:45
Есть сервисная книжка, стоит печать ОД квадратненькая такая (не помню кого - дома посмотрю), вписан VIN и двигатель авто, стоит дата продажи - 04.12.10. Значит с гарантией все в порядке? Можно просто ездить, до 15000 теоретически и только потом обращаться за ТО?
Значит есть гарантия, больше никуда ездить не надо. Время межсервисного пробега описано в сервисной книжке, для мексиканок 15000 км (или год) при обычных условиях, при сложных условиях эксплуатации можно чаще менять жидкости (все описано в книжке).
Если сомневаетесь, то заедте к любому ОД и уточните. Это бесплатно. :)
А жидкости - масло в моторе, коробке и ГУРе в этот период не надо менять, как в этой книжке и написано?
Можно не менять. Период замены по сервисной книжке. У нас не гур, а эур.
Я просто привык на 2114 каждые 7-8 тысяч проводить замену масла, каждый год тормозуху и прокачивать, в коробке раз в 20 менял. И тут иномарка, в которой все так непонятно
И в 2114 можно было менять согласно сервисной книжке. Меняли чаще - автомобилю только лучше. Меня жаба душит, меняю по книжке.

rotkart
13.12.2010, 12:54
Можно не менять. Период замены по сервисной книжке. У нас не гур, а эур.

Эвон как :) Значит на одну жидкость меньше :)

Спасибо!!!

Mathilda
15.12.2010, 00:04
Я просто привык на 2114 каждые 7-8 тысяч проводить замену масла, каждый год тормозуху и прокачивать, в коробке раз в 20 менял. И тут иномарка, в которой все так непонятно
В которой просто всё замечательно - завёл, прогрел чуть-чуть, сел и поехал. И никуда лишний раз лазить и прокачивать/менять/заливать не надо. Капот открывается только для долива омывающей жидкости.
Так должно быть.:ax:
Удачи вам с машинкой!:beer:

Руст40
16.12.2010, 21:41
Доброго дня!
К кому лучше обратиться, если живу в Люблино-Марьино?

Вроде никто не ответил:ah:
можно на Таганку, почитайте отзывы..

Virus
21.02.2011, 17:15
Какая разница к кому привезти свои деньги? Главное поменьше отдать ;)Моё мнение поближе и как можно дешевле ,но сдесь есть ссылка на закон про ремзону бейтесь на смерть чтобы туда попасть .И ТО строго по сервисной книжке иначе они вам насчитают: смазку петель ,замену охолождающей жидкости и прочие не входящие в список работы.

Руст40
22.02.2011, 07:43
Моё мнение подальше и как можно качественнее!

Legan
27.02.2011, 10:11
Моё мнение подальше и как можно качественнее!

и где в Москве качественнее на твой взгляд??

Legan добавил 27.02.2011 в 10:11
В которой просто всё замечательно - завёл, прогрел чуть-чуть, сел и поехал. И никуда лишний раз лазить и прокачивать/менять/заливать не надо. Капот открывается только для долива омывающей жидкости.

+1000! Уж очень мне эта фраза нравится! как же надоело за 10лет за рулем все время что то шаманить, ремонтировать, планировать замену, регулировать... Даешь эксплуататоров, в хорошем смысле этого слова!

tets