Просмотр полной версии : К кому обращаться после покупки нового авто?
Доброго дня!
Купил Тииду в автосалоне Cars City в Москве на Ташкентской, проехал уже 300 км. Появились мелкие вопросы по эксплуатации. Самый главный - надо ли мне после покупки обращаться к какому-либо официальному дилеру ниссан, чтобы вписать себя в сервисную книжку и вообще "узаконить" свою машину, как подлежащую гарантии? К кому лучше обратиться, если живу в Люблино-Марьино?
А Cars City является официальным дилером? Если нет то, похоже, на гарантию не встать? ИМХО
Является, чи нет, а машины-то продаёт. Почему не встать на гарантию? Меня таки накололи и с машиной что-то не так ?
Машины продают все кому не лень, однако если человек озабочен гарантией на авто, то он старается покупать его у ОД, в любом другом случае на гарантию обычно не обращают внимания. Я точно не знаю, но у неофициалов гарантия тоже дается, только оформляется как-то по-другому, где-то должна быть специальная графа, в которой должна быть подпись и печать, обычно продавцы этот момент умалчивают, следовательно гарантии нет. А чтобы ее оформить надо у них поинтересоваться как это сделать, если они будут сопротивляться, значит автомобиль был ввезен в страну не официально, т.е. является "серым", как это бывает с мобильными телефонами, например.
rotkart, Посмотрите сервисную книжку. Если там заполнены код ОД, дата и есть печать ОД, то гарантия будет у любого ОД. Если сервисная книжка не заполнена, то позвоните любому ОД или на сайте НМР или по бесплатному горячему телефону.
Есть сервисная книжка, стоит печать ОД квадратненькая такая (не помню кого - дома посмотрю), вписан VIN и двигатель авто, стоит дата продажи - 04.12.10. Значит с гарантией все в порядке? Можно просто ездить, до 15000 теоретически и только потом обращаться за ТО? А жидкости - масло в моторе, коробке и ГУРе в этот период не надо менять, как в этой книжке и написано?
Я просто привык на 2114 каждые 7-8 тысяч проводить замену масла, каждый год тормозуху и прокачивать, в коробке раз в 20 менял. И тут иномарка, в которой все так непонятно ;)
Есть сервисная книжка, стоит печать ОД квадратненькая такая (не помню кого - дома посмотрю), вписан VIN и двигатель авто, стоит дата продажи - 04.12.10. Значит с гарантией все в порядке? Можно просто ездить, до 15000 теоретически и только потом обращаться за ТО?
Значит есть гарантия, больше никуда ездить не надо. Время межсервисного пробега описано в сервисной книжке, для мексиканок 15000 км (или год) при обычных условиях, при сложных условиях эксплуатации можно чаще менять жидкости (все описано в книжке).
Если сомневаетесь, то заедте к любому ОД и уточните. Это бесплатно. :)
А жидкости - масло в моторе, коробке и ГУРе в этот период не надо менять, как в этой книжке и написано?
Можно не менять. Период замены по сервисной книжке. У нас не гур, а эур.
Я просто привык на 2114 каждые 7-8 тысяч проводить замену масла, каждый год тормозуху и прокачивать, в коробке раз в 20 менял. И тут иномарка, в которой все так непонятно
И в 2114 можно было менять согласно сервисной книжке. Меняли чаще - автомобилю только лучше. Меня жаба душит, меняю по книжке.
Можно не менять. Период замены по сервисной книжке. У нас не гур, а эур.
Эвон как :) Значит на одну жидкость меньше :)
Спасибо!!!
Mathilda
15.12.2010, 00:04
Я просто привык на 2114 каждые 7-8 тысяч проводить замену масла, каждый год тормозуху и прокачивать, в коробке раз в 20 менял. И тут иномарка, в которой все так непонятно
В которой просто всё замечательно - завёл, прогрел чуть-чуть, сел и поехал. И никуда лишний раз лазить и прокачивать/менять/заливать не надо. Капот открывается только для долива омывающей жидкости.
Так должно быть.:ax:
Удачи вам с машинкой!:beer:
Доброго дня!
К кому лучше обратиться, если живу в Люблино-Марьино?
Вроде никто не ответил:ah:
можно на Таганку, почитайте отзывы..
Какая разница к кому привезти свои деньги? Главное поменьше отдать ;)Моё мнение поближе и как можно дешевле ,но сдесь есть ссылка на закон про ремзону бейтесь на смерть чтобы туда попасть .И ТО строго по сервисной книжке иначе они вам насчитают: смазку петель ,замену охолождающей жидкости и прочие не входящие в список работы.
Моё мнение подальше и как можно качественнее!
Моё мнение подальше и как можно качественнее!
и где в Москве качественнее на твой взгляд??
Legan добавил 27.02.2011 в 10:11
В которой просто всё замечательно - завёл, прогрел чуть-чуть, сел и поехал. И никуда лишний раз лазить и прокачивать/менять/заливать не надо. Капот открывается только для долива омывающей жидкости.
+1000! Уж очень мне эта фраза нравится! как же надоело за 10лет за рулем все время что то шаманить, ремонтировать, планировать замену, регулировать... Даешь эксплуататоров, в хорошем смысле этого слова!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets