Просмотр полной версии : Спальное место?
А можно ли спать в Тииде?
В Ноуте, в принципе, можно - снимаем подголовники, сдвигаем диван назад, раскладываем кресла. Получаем почти ровную лежанку.
В Тииде, в принципе, должно быть нечто подобное...
Или нет?
В Ноуте, в принципе, можно - снимаем подголовники, сдвигаем диван назад, раскладываем кресла. Получаем почти ровную лежанку.
Или нет?
Не пробовал так, проверю напишу точно:) Возможно даже с фото..
Не пробовал так, проверю напишу точно:) Возможно даже с фото..
Да, если можно...
Тут читал, что даже в Логане, при снятии подголовников, можно получить практически ровную лежанку, на которой человек в 180 см роста может вполне комфортно спать...
Вот только в Тииде подголовники снимаются? Они же активные - наверняка там крепление сложнее...
alexa812
11.10.2007, 12:39
Вот только в Тииде подголовники снимаются? Они же активные - наверняка там крепление сложнее...
Не снимаются, по-моему. И с регулировками до конца не разобрался...
Насчет ровной лежанки сомневаюсь. Зато в хетче можно спать сзади полулежа, спинка заднего сидения опускается до ультракомфортного уровня.
У меня базовая комплектация (арабка) очень простая и все (передние, задние) подголовники снимаются.
Да, если можно...
Тут читал, что даже в Логане, при снятии подголовников, можно получить практически ровную лежанку, на которой человек в 180 см роста может вполне комфортно спать...
Снимаются!!!! Проверенно в автосалоне, после чего лупал глазами по сторонам... Вообщем так: на левой ножки подголовника(по ходу движения) есть фиксатор... нажимаем на него и свободно перемещаем подголовники или вообще вытаскиваем... Ничего сложного...:rolleyes:
или вообще вытаскиваем... Ничего сложного...:rolleyes:
А если спинку опустить, то получиться ровная поверхность с подушкой дивана?
PS А в комфортности сна на заднем диване с откинутыми на 24 градуса спинками я сомневаюсь... Еше одну ночь можно кое-как потерпеть, а больше не выдержать - проверено на откинутых передних сидениях ВАЗ-2107...
там с багажником ступенька получается что в седане что в хетче... в седане проем из багажника в салон не очень то и большой...:o
там с багажником ступенька получается что в седане что в хетче... в седане проем из багажника в салон не очень то и большой...:o
Не, я имею в виду, что откидываем до упора спинку переднего кресла так, чтобы поверхность спинки переднего кресла и поверхность подушки заднего дивана образовали единую поверхность... Т.е. багажник ни при чем.
Что ступенька в багажник - это отдельная неприятность.
Но, не смертельная, я думаю..
В ФФ2 подобную неприятность решили просто замечательно - положили здоровенный пенопластовый мат в багажник. Объем уменьшился, зато ступеньки нет... Так что, если понадобится - придумаем что-нибудь...
ЗЫ Кстати, в Логане кроме раскладывания передних кресел, можно спать, также сдернув спинку дивана с креплений и вытянув ноги в багажник - вроде, тоже получается достаточно удобно...
А некоторые просто на диване калачиком сворачиваются - из-за жесткой подушки также можно прилично поспать - не болит потом тело...
PS А в комфортности сна на заднем диване с откинутыми на 24 градуса спинками я сомневаюсь... Еше одну ночь можно кое-как потерпеть, а больше не выдержать - проверено на откинутых передних сидениях ВАЗ-2107...
Ровной поверхности достичь не удалось. Все видно на фото.. Когда откинул спинку получилась как бы небольшая ступенька. Ужасно неудобно лежать:( Даи спинка упирается об заднее сидение. Попробовал насильно выровнять, получается, но верхушка передней спинки мнется.. жалко.
Ровной поверхности достичь не удалось. Все видно на фото.. Когда откинул спинку получилась как бы небольшая ступенька. Ужасно неудобно лежать:( Даи спинка упирается об заднее сидение. Попробовал насильно выровнять, получается, но верхушка передней спинки мнется.. жалко.
В общем тему можно закрывать... факты на лицо, т.е. на фото... кто захочет поспать поспит и так...;)
Мда... Хм... Странно... Передние кресла такие странные...
Спасибо.
Жаль...
Мда... Хм... Странно... Передние кресла такие странные...
Спасибо.
Жаль...
Не расстраивайся:) Удачи!
Я просто в шоке, сначала была тема Тиида-авто, потом Тиида-картофелевозчик, теперь Тиида-спальный мешок.... дальше становится страшно :D
jordan добавил 11.10.2007 в 23:44
Возьму на себя смелость, в свете последних тем, предложить уважаемому Бегемоту пересмотреть еще раз решение о моделе покупаемого автомобиля. Смею предложить авто в стиле "дом на колесах". Можно и по работе поколесить, и картошечку перевезти, и отоспаться всласть :)
Меня тоже сильно удивляет, что столь обыденные вещи всех так шокируют.
ЗЫ В принципе, про "дом на колесах" не так уж и далеко от истины. Изначально очень нравился Ноут. Единственно, что смущает - это дизайн "маленький, но о-о-о-о-очень эксцентричный автобус".
А Тиида оказалась тем же самым, но в более спокойном экстерьере.
Соответственно, эксплуатация предполагается в качестве многофункционального семейного круизного вэнчика.
Не вижу вокруг ни одной модели, которая бы лучше для этого подходила...
Хотя, мнения типа "посажу туда только плюшевого медвежонка и оставлю в гараже, чтоб подвеску не пришлось ремонтировать" сильно напрягают - мож и действительно ошибаюсь и машинка реально ни к чему не приспособлена...
Ну просто не для всех обыденное дело спать в машине, я например предпочитаю домашнюю обстановку... а спать в машине, да еще несколько днй подряд... в принципе можно и палаткой обзавестись, а лучше машинкой описанной мною в сабже выше :)
в принципе можно и палаткой обзавестись, а лучше машинкой описанной мною в сабже выше :)
Можно и в гостинице...
А на практике получается, что не очень-то охота разбивать лагерь - чаще нужно просто вздремнуть и дальше ехать...
Как-то не понимаю проблемы - почему бы и не спать? Мягко, уютно, безопасно и комары не жрут... И дурацких ненужных заморочек с палаткой нет...
Никакой проблемы, просто Тиида не подходит в качестве автопервозчика грузов и автотуризма в полном объеме этих значений. Я уже это не раз говорил. Вот если появится вариант универсала, тут я даже спорить не буду :)
А в данном случае я действительно считаю, что стоить изменить взгляды на модель автомобиля. Иначе, потом могут постигнуть разочарования и даже негативное отношение к этому авто, которого он совсем не будет заслуживать. все имхо.
Так а почему именно не подходит?
И при чем тут универсал, если грузоподъемности хетча, как и объема багажника хватает с избытком?
И, возникает резонный вопрос: а для чего же тогда предназначено это замечательное авто, так требующее положительного отношения, если ни грузы никакие не может возить, ни передвигаться на длительные расстояния? За что же оно так требует положительного отношения?
В универсале спать удобно... и..... в общем там многое более удобно делать чем в хетче, я уже не говорю про седан.
И в последний раз для чего придуманы городские семейные автомобили.
1. Для поездок на работу.
2. Для поездок по работе, личным, семейным делам в черте города.
3. Для вышеуказанных поездок + поездок к любимым бабушками имеющим "домик в деревне" а то и 2... поездок на дачу с ночевкой в собственно самой даче, или там где подкосила воТТка..
4. Поездок составом из п.2 + бабушкой покинувшей свой домик на море (Черное, Азовское, Балтиское, Северное итд итп) с ночевкой в гостиницах, санаториях итд итп (особенно в случаях с северными морями).
Я не буду упоминать различные варианты отдыха на свежем воздухе, или варианты предполагаемой работы НА автомобиле, т.к. это не раз описывалось в подобных темах, повторятся уже совсем надоело.
Ну и чудно...
Только противоречия не увидел...
Типа, бабушку из домика забрали, а все выращенное ею за лето непосильным трудом - побросали в грязь и уехали...
Ну и, конечно, принцип ночевать где угодно, но только не в машине, минимум странен. Дело в данном случае не в невозможности, а исключительно в принципе...
Универсал хорош был бы, но реально он бывает нужен крайне редко. А таскать за собой такой кузов постоянно - я ж не сумасшедшая улитка...
...............
спокойно, бабушкиного колорАЦЦкого жука покормит соседский дедушка.
Хотел бы я посмотреть как семья в таком составе проведет ночь в седане Тииды, или 2 ночи.... это исключено в прицинпе и невозможно в любом случае. (я беру в расчет полноценных, умственно независимых людей)
Семья в таком составе, естественно, проведет в салоне часа три-четыре, пока до дому не доедет.
Не нужно все в кучу мешать.
Я ж говорю - многофункционально.. (Это не значит, что все функции одновременно будут задействованы)
Т.е. ночь там будут проводить два человека, не более...
Begemot: надо реальнее смотреть на вещи! Тиида - это гольф гласс! Она вообще может не доехать к бабушке в колхоз. Что ж, теперь сетовать на то что это не внедорожник? Хочешь больше функций - пожалуйста, на рынке много предложений! Но уже за другие деньги. В какой машине гольф класса можно комфортно спать и возить при этом 5 кубов дров, да ещё, что бы кузов не был большим как у универсала???
Begemot: надо реальнее смотреть на вещи! Тиида - это гольф гласс! Она вообще может не доехать к бабушке в колхоз. Что ж, теперь сетовать на то что это не внедорожник? Хочешь больше функций - пожалуйста, на рынке много предложений! Но уже за другие деньги. В какой машине гольф класса можно комфортно спать и возить при этом 5 кубов дров, да ещё, что бы кузов не был большим как у универсала???
Тема месячной давности) Уже всё это перетёрли и все косточки перемыли)
alexa812
05.11.2007, 17:55
Многофункциональный недорогой семейный авто ;)
http://img.ria.ua/photos/auto/photo/27/2759/275932/275932f.jpg
Многофункциональный недорогой семейный авто ;)
http://img.ria.ua/photos/auto/photo/27/2759/275932/275932f.jpg
:D отлично:D
To mailz: стою на очереди на ФФ2. Реально за деньги тииды в фокус можно по более напихать. Но зашел в салон к дилеру и проперла меня машинка :D
быстренько домой, нашел клуб, и давай просвещаться. А на даты что то и не глянул :o
Скороее всего после нового года буду ниссановодом :)
To mailz: стою на очереди на ФФ2. Реально за деньги тииды в фокус можно по более напихать. Но зашел в салон к дилеру и проперла меня машинка :D
быстренько домой, нашел клуб, и давай просвещаться. А на даты что то и не глянул :o
Скороее всего после нового года буду ниссановодом :)
Добро пожаловать ;)
Сам думал на тему фф2 (среди обширного ряда других аппаратов). Но почему-то не смог перебороть свою нелюбовь к Фордам)
mushroom
05.11.2007, 22:50
оффтоп: только сегодня понял, что значит "ФФ". :)
Вообщем, снял я подголовник, отодвинул переднее кресло максимально вперед, задние кресла максимально назад... На фото: вот что получилось.
На полученное ложе я уместился. Но чтобы спать необходимо чем-то поднять уровень заднего сидения.
Хотя что я понимаю!!! Ни разу не ночевал в автомобиле.
На полученное ложе я уместился. Но чтобы спать необходимо чем-то поднять уровень заднего сидения.
Хотя что я понимаю!!! Ни разу не ночевал в автомобиле.
Сзади-то фигня, обиднее ступенька по оси опускания спинки. Хотя, наверно, надувным матрасом она должна бы закрыться - в крайнем случае, подушку подложить...
Спасибо. Значит, спинку таки можно загнать под задний диван
Гальченко Павел
07.11.2007, 19:58
Интересно, а на седане можно ?
Супер!! Тоже терзали сомнения- неужели нельзя разобрать сидения до одной плоскости, пусть и не совсем ровной. Согласен с Бегемотом - можно что-то придумать подложить и вот она ночевка на природе на охоте или на рыбалке. С палаткой не сравнить, закрылся и отбой, комары не кусаются, змеи не заползут. Еще один плюс в пользу функциональности Тииды.
Супер!! Тоже терзали сомнения- неужели нельзя разобрать сидения до одной плоскости, пусть и не совсем ровной. Согласен с Бегемотом - можно что-то придумать подложить и вот она ночевка на природе на охоте или на рыбалке. С палаткой не сравнить, закрылся и отбой, комары не кусаются, змеи не заползут. Еще один плюс в пользу функциональности Тииды.
Но вот в Ноуте, вроде, такой ступеньки не получается между спинкой и сидушкой кресла...
Кстати, насколько я понимаю, все это получилось благодаря сдвигу дивана максимально назад. В седане - неизвестно, хватит ли расстояния...
А вообще, я привык неделями в машине машине жить и путешествовать - с палаткой, конечно, не сравнить - проблем при ноческе в машине на порядок меньше, ночевка быстрее и удобнее.
У Iraj ведь седан и в его фотоотчете спинка переднего сидения опиралась на задние сидения... Поищите на форуме кому надо.
У Iraj ведь седан и в его фотоотчете спинка переднего сидения опиралась на задние сидения... Поищите на форуме кому надо.
Он, вроде, просто не стал с силой продавливать спинку ниже подушки, хотя это и было возможно...
У меня постоянно слетает крепление обивки заднего дивана, это такие пласмасовые наконечники на обивке под диваном, что делать? Можно их приклеить, но ведь так не должно быть, к дилеру не еду потому что он их оденет на место а они на следующий день слетят, посмотрите как у вас, для этого просуньте руку около ручки перемемещения дивана в салоне и посмотрите не болтается ли обивка.
видео (http://www.youtube.com/watch?v=_EwlzgNLoFM) (на англ.)
Короче, надо в конце раскладывания прилагать усилие... :) Это по нашему, по-русски!! :)
спал в машине не единожды. Вот только приходилось перелазить на пассажирское сидение (на водительском при моем росте руль мешает). Для такого случая вожу с собой пару подушек, вторая выравнивает перпад на переднем сидении. Не то чтоб очень комфортно, но поспать от двух до шести часов получалось.
klariche
28.03.2011, 15:26
согласна с предыдущим оратором. спать в тииде можно. но только на пассажирском сидении. Подголовник не снимала, просто заворачивалась в спальник. 3-4 часа сна позволяет.
В классических жигулях народ как-то ноги под руль подсовывает...
Begemot добавил 28.03.2011 в 16:02
Кстати, есть еще интересная тема - палатки на крышу. Очень удобно в смысле быстроты организации ночлега, нетребовательности к месту установки и, что для Европы актуально, не нарушает законов о диком кемпинге http://www.autohome.it/
Дорого только очень... Впрочем, есть отечественные копии за полцены или вообще в прокат можно найти...
Выдержит ли крыша - думаю, выдержит, там требования и в динамике немаленькие, а в статике должно быть в 1,5-2 раза больше...
klariche, Зачем так мучаться? Там два человека под 180 см легко лягут в полный рост, если разложить. Это я про седан.
klariche
28.03.2011, 20:58
Term, Возможно, можно и в двоем, но я обычно одна езжу)) лениво все раскладывать.
Валерий_Москва
28.03.2011, 23:48
Term, Возможно, можно и в двоем, но я обычно одна езжу)) лениво все раскладывать.
Так давно пора уже с напарником ездить:tsss:
Возможно, можно и в двоем, но я обычно одна езжу)) лениво все раскладывать.
А если одна и лениво, то правую сторону можно однажды расстелить под кровать и больше не собирать (с права кровать, с лева диван). ;)
я на крышу бы застремался лезть.
Т.е. мои 120 может и выдержит, но человек - живое существо. крутится, т.е. легко представить, когда весь вес придется на одну опору.
Хотя фильм 3+2 показывает, что и троих выдерживает, но то была волга :beer:
я на крышу бы застремался лезть.
Штатная грузоподъемность в динамике - килограмм 100. В статике - значительно больше. И вообще, крыша должна выдерживать вес автомобиля при перевороте по нормам безопасности...
Видел палатки на крыше старенького форда-эскорта и вообще каких-то типа фиат-панда крошечных - и нормально выдерживали...Просто очень уж удобно в путешествии
да я не спорю. Предрассудки тоже вещь сильная. :beer:
А если одна и лениво, то правую сторону можно однажды расстелить под кровать и больше не собирать (с права кровать, с лева диван).
Term, давай будем политкоррекны....:)одну из сторон под ложе другую под седло...
Или нет?
Спать можно даже в оке. Главное изогнуться ловко
Но ведь Тиида не как Ока:-D
~eSkela~
27.06.2011, 22:58
Подголовники снял, седенья вперед пододвинул, опустил спинки, положил матрас интекс(неполностью надутый), шикарная кровать!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets