Просмотр полной версии : "Разворот с заносом"
Immortality
15.01.2008, 19:23
Вчера пробовала разворот с заносом с ручничком. После трех раз стала глохнуть непосредственно после маневра. Электроннике не нравится? Или просто это не 9-ка и так делать не стоит?:)
сказочник
15.01.2008, 19:34
Вчера пробовала разворот с заносом с ручничком. После трех раз стала глохнуть непосредственно после маневра. Электроннике не нравится? Или просто это не 9-ка и так делать не стоит?:)
Я вобще удивляюсь.. вы же женщина!!!!!(прочитал в другой теме).:eek:
Мнение моё ГАЗУ давать больше надо, или меньше перез выполнением заноса, чтоб на заливало!!:D
Immortality
15.01.2008, 20:56
ну и что , что женщина...
Assterra
15.01.2008, 21:04
Попробуй переворот с преземлением на колёса, очень эффектно думаю получиться... если заглохнет во время кульбита, пиши, может что и посоветуем .. главное тут уверенность...
Конечно не стоит. Выходите быстрее замуж - потребности разворотов с заносами сразу отпадут сами собой:D Этим займется муж:D
Immortality
15.01.2008, 21:07
Попробуй переворот с преземлением на колёса, очень эффектно думаю получиться... если заглохнет во время кульбита, пиши, может что и посоветуем .. главное тут уверенность...
=) сальто назад не сделать?
Van Geldar
15.01.2008, 21:07
Ну вообще после обкаточки считаю полезным, где-нить в бесопасном месте немножко "пошустрить" на своей машинке. Помогает почувствовать ее, имхо. Если потом, не дай Бог, что-то случится на дороге, будет проще соориетироваться и предсказать поведение собственного автомобиля.
В каждой ... затычка...
Immo
Ну если игра газом-сцеплением выверенна и не меняется от подхода к подходу, то, скорее всего, електроника ругается.
Хотя я бы не стал так насиловать Тииду...погонять ещё куда ни шло, но "полицейский разворот" и прочие забавы по-моему не совсем для неё)
ПС: я надеюсь, коробка-механика?:rolleyes:
ППС: как представлю тушку высокго седана, уходящего в "скольжение", так прям "зависать" начинаю от зрелища)
Immortality
15.01.2008, 21:16
Только механика =)
Только механика =)
А вот был бы автомат - не было бы соблазнов :p
Rubberdick
15.01.2008, 22:13
Да я и на автомате без проблем разворачивался...
Без проблем для себя или автомата?) Не думаю, что АКПП очень радуется таким манёврам...
Immortality
15.01.2008, 23:53
Почему-то на 13-той не пробовала, её и так зимой на дорогах Перми мотает (Снегоуборочной техники с реагентом, видимо, жадно администрации). А тут захотелось.
Rubberdick
16.01.2008, 01:43
А ты думаешь в США полицейские на механики ездят?
Там не знают что такое ручка на тоннеле пола. Даже селектор АКПП на руле ;)
Вчера пробовала разворот с заносом с ручничком....
А зачем? :rolleyes:
Nabor_Bukaf
16.01.2008, 06:48
Immortality
Вот просто с восторгом смотрю на девушек которые делают подобные вещи:) А не выбирают красненькую машинку с мохнатым рулем;) Респект!;)
Большенство мужиков юзают ручник только для стоянки... даже не подозревая, что им можно пользоваться в других случиях(например при уходе от ДТП).
Теперь по теме:
Несколько раз летал с сучником в управляемом заносе. Ничего не глохнет.
Имхо может опыта немного не хватает?;)
Просто при выходе их виража попробуй газку побольше и все должно быть ок. В идеале конечно лучше скинуть на передачу ниже, но опасно вообще потерять машину из под контроля...
Вобщем тренировки тренировки и еще раз тренировки:)
Nabor_Bukaf добавил 16.01.2008 в 06:48
Без проблем для себя или автомата?) Не думаю, что АКПП очень радуется таким манёврам...
Маилз, не не нормально автомат себя чувствует... Тыж блокируешь задние колеса, а передние как гребли так и гребут, так что норм все.
Это я конечно коворю про прохождение поворота с ручником.
При полицейском развороте, вот там да... Потому как нужно блокировать передние колеса, втыкать Драйв и больше газу.. тут конечно нехорошо автомату будет.:)
После клуба с другом фигнёй страдали...
Стоянка пустая покрыта льдом/укатанным снегом... Он на бмв полный привод, я на Версе. =) дурачились часа пол, и полицейский разворот (на 360 не вышло - мало места для разгона было, максимум градусом на 250 делал), и просто бублики. )
А у меня на япошке нет ручника, только ножник :D
:) Может у меня опыт небольшой, но мне страшно от того, как машину кренит на поворотах от 70* на скорости от 40 км/ч:) При таких разворотах нет ощущения, что сейчас машинка опрокинется?:)
Rubberdick
16.01.2008, 13:17
Это кажется.... на самом деле центр масс достаточно низок, а колея широкая
Sunflower.UA
16.01.2008, 13:23
Главное после этих "тренировок" проверить ручник. Ибо может тросик ослабнуть или ещё чего. :)
никто так и не объяснил, ЗАЧЕМ это делать. Обсуждать как именно и что будет с машиной после таких развлечений, безусловно, увлекательно, но цель таких разворотов?
Immortality
16.01.2008, 13:48
У меня цель была научиться его делать. Цель поста, узнать не вредно ли сие для "моей ТИИДушки, малышки, детки..." Хо-хо.
Резюмирую: все поделились на три группы:
1) целеустремленные - хотят узнать ЗАЧЕМ это делать и, главное, ЧТО ЭТО =)
2) Опасающиеся за самочуйствие а/м, возможно не стоит насиловать машину.
3) Увлекающиеся =) кому все навыки пригодятся, хотя они и не увереннны в безопасности маневра для а/м.
З.ы.: отец посоветовал так не делать. Хотя я начинаю все же склонятся к мнению, что глохла она из-за недостатка опыта. Хочется еще попробовать, но очень не хочется потом отправиться в ремонт =)
Nabor_Bukaf
16.01.2008, 14:04
Ничего не будет твоей "ТИИДушке, малышке, детке..." ;)
При условии конечно, что ты обкатку прошла.. Потому как при скидывании передачи вниз можно переборщить с оборотами у уйти где нить в 5 - 5,5 тыщ. оборотов.
да... С целеполаганием сложно. "я дерусь, потому что я дерусь" - говаривал Портос. "я делаю разворот с заносом, чтоб научиться его делать" - та же логика.
Не проще ли пойти на курсы экстремального вождения и научиться делать что-то с пониманием задачи маневра и на чужой машине??
Nabor_Bukaf
16.01.2008, 14:43
угу... а потом вдруг в критической ситуации дернуть ручник на своей, непонять почему она ведет себя не так как на курсах... и расхлестать машинку так чтоли?
Immortality
Видео с удачным разворотом или полицейским разворотом в студию! ;)
Immortality
16.01.2008, 15:08
А зачем? :rolleyes:
Затем, чтобы понять, ЧТО умеет твоя машина и ты вместе с ней. Потому как всё может в экстренной ситуации пригодится =) Может я в пробке хочу разворачиваться (при условии что встречная полоса свободна, конечно). Я ведь Вас не заставляю экспериментировать. Можно и просто с мохнатым рулем ездить по магазинам, или на работу каждый день одним и тем же маршрутом =)
Светлана_Scotland
16.01.2008, 15:28
Да, согласна, только вот машинка слабовата для таких экспериментов.
Как мне кажется, её проектировали для стояния в пробках, по большей части.
Да, согласна, только вот машинка слабовата для таких экспериментов.
Как мне кажется, её проектировали для стояния в пробках, по большей части.
Света, побольше позитива. :) Вам же здесь жить 2 года.
Rubberdick
17.01.2008, 01:42
....если получится.... ;)
Ато так недолго и с ума сойти...
Машины некачественные и дорогие
Техника (любая) дорогая
Продукты дорогие (а вот качество даже в лучших местах не всегда лучшее)
Обслуживание и сервис, если не ходить в Метрополь и не покупать Бентли - не фонтан (а раз мы на форуме Тиидоводов, то мы явно не имеем Бентлю)
Ну и всё в таком роде..за 2 года можно с ума сойти...
а ещё у нас выкидывают из машин, избивают за телефоны, квартира на окраине столицы стоит как нехилый дом в Европе, кредиты у нас вообще грабительские
Ну и тд...продолжать можно до бесконечности))
Mailz добавил 17.01.2008 в 02:48
Кстати, а что на автомате противопоставить сцеплению? Оно же всё время "отжато"...следовательно нагрузка на коробку выйдет полюбому... Или я чего-то не понмиаю?
На автомате по идее можно впихнуть N в любой момент, почитай мануал, может ошибаюсь.
На автомате по идее можно впихнуть N в любой момент, почитай мануал, может ошибаюсь.
Можно-то можно...
Газ-дёргаем ручку назад на 1н "ход" в "N"ейтраль (главнное - не передёрнуть до Драйва, стопора нету)-крутим руль-тянем ручник-вертим руль обратно, ловим машину, выравниваем (если надо - ловим тормозом)-снимаем ручник-дёргаем ручку в D'райв-поехали.
Как-то у Американских Cop'ов всё это поживее смотрится))
Меня смущает только связка, в которой надо перекинуть коробку и дёрнуть ручник...и надо ли в этот момент отпускать газ (что по-моему даст явное ухудшение). Ну и коробка, которая крутила задним, потом крутила холостые и вдруг крутит передний...бррр
Кто-нибудь уверен, что АКПП после этог овсего ничего не будет?
С передним всё, конечно, чуть попроще вплане переключений...но имхо коробка, которая сначала гнала вперёд, потом "нейтраль", а потом её инерцией авто весом в полторы тонны тянет "в противоход" - бррр...
Затем, чтобы понять, ЧТО умеет твоя машина и ты вместе с ней. Потому как всё может в экстренной ситуации пригодится =) Может я в пробке хочу разворачиваться (при условии что встречная полоса свободна, конечно). Я ведь Вас не заставляю экспериментировать. Можно и просто с мохнатым рулем ездить по магазинам, или на работу каждый день одним и тем же маршрутом =)
Опишите, плз, экстренную ситуацию с полицейским разворотом в пробке?
Мое предположение, чтобы вернуться в магазин за забытым пакетом? ;)
Имхо, научится можно, но для этого может стоило покупать машину более удобную для экстремальной езды.... с движком помощнее (на единицу массы), центром тяжести пониже... и базой покороче...
Как на счет "купер мини"... шикарный заводной стильный автомобильчик для приятной экстремальной езды по пробкам ;)
А Тиида, к сожалению, не совсем гоночный автомобиль... в базовой комплектации... его стоит немного "прокачать" :) напрмер мохнатку с руля снять :)
Nabor_Bukaf
17.01.2008, 12:51
Опишите, плз, экстренную ситуацию с полицейским разворотом в пробке?
Мое предположение, чтобы вернуться в магазин за забытым пакетом? ;)
Имхо, научится можно, но для этого может стоило покупать машину более удобную для экстремальной езды.... с движком помощнее (на единицу массы), центром тяжести пониже... и базой покороче...
Как на счет "купер мини"... шикарный заводной стильный автомобильчик для приятной экстремальной езды по пробкам ;)
А Тиида, к сожалению, не совсем гоночный автомобиль... в базовой комплектации... его стоит немного "прокачать" :) напрмер мохнатку с руля снять :)
jordan ты чтоли только по пробкам передвигаешься?;)
Я например стараюсь ездить быстро, но при этом спокойно не дергаясь так сказать.
И знать свою машину считаю просто необходимо.
Кто нибуть, например, сможет сдесь расказать как остановить машину без тормозов максимально быстро?
Конечно, а зачем машина то новая... но от сумы и тюрьмы как говориться...:)
ЗЫ На выходных кстати тоже собираюсь на полигон немного "поскользить" и "покрутить", а то не до конца еще понимаю как точно из глубокого заноса Тииду вытаскивать :)
KerkPirr
19.01.2008, 13:48
Меня смущает только связка, в которой надо перекинуть коробку и дёрнуть ручник...и надо ли в этот момент отпускать газ (что по-моему даст явное ухудшение). Ну и коробка, которая крутила задним, потом крутила холостые и вдруг крутит передний...бррр
Кто-нибудь уверен, что АКПП после этог овсего ничего не будет?
С передним всё, конечно, чуть попроще вплане переключений...но имхо коробка, которая сначала гнала вперёд, потом "нейтраль", а потом её инерцией авто весом в полторы тонны тянет "в противоход" - бррр...[/QUOTE]
может и не сразу, но пи....ц такой коробке все переключения на автомате после полной остановки, это не только в мануале, это жизнью и свалкой написано
Rubberdick
19.01.2008, 14:50
На автомате полицейские делают разворот так:
R - газ до отказа + вывернутый руль до конца
машина раскручивается веером вокруг задненй оси на 180 градусов
в момент когда морда направлена уже в сторону дальнейшей езды, т.е. после 90 градусов - включается уже N
В момент когда машина довернулась к 180 градусам ее линейная скорость (не угловая) около нуля - тут втыкается D или скорее всего 1
и газ до отказа. Машина с пробуксовкой и черными следами на асфальте уходит вдаль.
А вообще зачем полицаям беречь машину? Она казенная да и стоят эти изделия Детройтского автопрома копейки.
А вообще зачем полицаям беречь машину? Она казенная да и стоят эти изделия Детройтского автопрома копейки.
Кстати, Детройт загибается исключительно оттого, что японцы завалили штаты еще более копеечными машинками...
Так что - "...газ до отказа, а там поглядим..."(С)
Rubberdick
19.01.2008, 17:02
Ну я на самом деле позволил бы себе максимум разворот на месте в условиях ограниченного пространства. Ручник затянуть, колеса до конца вывернуть, по газам. Машина как циркуль разворачивается на месте относительно задних колес.
А так чтобы творить полицейские развороты..... хлопотно это да и не нужно...обычно. ;)
tds777_pisem
19.01.2008, 21:46
Кто нибуть, например, сможет сдесь расказать как остановить машину без тормозов максимально быстро?
Конечно, а зачем машина то новая... но от сумы и тюрьмы как говориться...:)
«Максимально» быстро затормозить можно во впереди стоящую машину или столб. Шутка. :-D
А так, можно тормозить двигателем переключая все время на пониженную передачу, так желательно тормозить на скользкой дороге на машинах с задним приводом.
Хотя я сомневаюсь что одновременно не будет работать и ручник и тормоза, такие вещи у меня были на копейках, ну так им было лет 10 – 20 от роду. Есть у меня глубокие сомнения, что в экстремальной ситуации будешь думать об полицейском развороте, обычно тупо пытаешься жать на педаль тормоза.
Да и голливудские полицейские машины сплошь заднеприводные.
Rubberdick
21.01.2008, 00:58
На самом деле тормозить приходилось бортом об правый сугроб. Очень эффективно при движении в гололед под гору где впереди заблокирован путь (например аварией). Тормоза в тот момент уже не помогали.
tds777_pisem
21.01.2008, 01:17
А при чем тогда полицейский разворот. Торможение о сугроб, это частный случай. Летом можно тормозить о бордюр колесами, на крайней случай, если до этого снизил скорость. С сугробами лучше не балуйся, если скорость будет большая, снесет с дороги нахрен, ойкнуть не успеешь и уже целина в лучшем случае. В худшем переворот автомобиля или ловля дерева. На скорости 35 км/ч на Жигулях мы с отцом хапнули правой стороной снежную кашку и оказались в чистом поле в метрах 25 от дороги. Затормозили блин.
Rubberdick
22.01.2008, 02:48
Ну каша как и грязевая обочина чревата этим. Речь шла о снежном бруствере вдоль дороги, их сейчас в Москве уже нет, т.к. нет снега.
Так вот его не пробъешь когда он есть в нем завязнешь и в кювет и дерево не уйдешь.
Ну каша как и грязевая обочина чревата этим. Речь шла о снежном бруствере вдоль дороги, их сейчас в Москве уже нет, т.к. нет снега.
Так вот его не пробъешь когда он есть в нем завязнешь и в кювет и дерево не уйдешь.
Как нет снега? Вторые сутки шпарит...задолбал падать...я в воскресенье у себя на районе кулуарами объезжал Рязанку, так передний обвес потом весь снегом забит был ("плавал я в снежной каше")
Да и вчера парковался в сугроб...
Gawruchkin
22.01.2008, 11:51
По поводу экстимального вождения. Все автошколы по экстриму советуют учится у них на своих машинах. Конечно они могут и свои предоставить, но тогда вам придется уже после курсов еще на своей самому все пройти что бы узнать как действет ваша машина.
По поводу разворота не знаю, а вот ппарковка в узком пространстве на ручке очнь нужная вещь. Ставиш задницу в нужное направление, ручку деркаеж, авворачиваешь рули и ГАЗ. Все машина на нужном месте.
По поводу АКПП. Там все сложней. Для автоматов НИ ЧЕГО бесследно не проходит. При эксплуатации машины в таком режиме долго ваш автомат не проживет.
По поводу способов торможения. Была передача в прошлом году с проф. водителями из президентского гаража. Так вот они знают около 70 способов экстренного торможения. Я честно сказать офигел. Я максимум знаю 5-7 и то надо их отрабатывать.
Rubberdick
22.01.2008, 15:34
Ставиш задницу в нужное направление, ручку деркаеж, авворачиваешь рули и ГАЗ. Все машина на нужном месте.
По поводу АКПП. Там все сложней. Для автоматов НИ ЧЕГО бесследно не проходит. При эксплуатации машины в таком режиме долго ваш автомат не проживет.
Живет и прекрасно. В этой ситуации АКПП ничем не отличается от механики. Единственное что убивает эта процедура ШРУСы т.к. они вывернуты в крайнее положение и газ довольно сильно дается для пробуксовки. И страдают они одинаково на АКПП и МКПП.
А вот если забуксовал, и нужно выехать с раскачкой вперед-назад. Тут на АКПП нужно уметь а то можно и запороть коробку.
Gawruchkin
22.01.2008, 16:54
Это точно!!! Если буксанул, то многим автомобилистам лучше вытаскивать машину за трос. Если начнут коробкой выезжать, то я думаю не долго и до замены этой самой коробки попасть. Как я помню если пытаешься выехать из пробуксованного места способом только "вперед" (не раскачивая) то необходимо коробку поставить в положение 1или 2 так же как и при буксировке.
Но если честно то я не очень люблю "автомат". Мне с ним скушно. Была всего одна машина на АКПП. Да хороша когда пробки. А вот на дальнем растоянии засыпаешь, да и заняться больше нечем. Работает только левая рука и правоя ногоа. Все. Скушно. Начинаешь отвлекаться и как результат может привезти к ДТП Опять же замете МНОГИЕ (но не все)женщины на автоматах очнь рассеяны. Они считают что хорошо управляют машиной и позволяют себе отвлечься от дороги, что ИНОГДА (но не всегда) "мешает" остальным участникам движения. Я по этой причине учил изначально жену на МКПП
Так чего-то я уже флудить стал. Закругляюсь ))))))
Но если честно то я не очень люблю "автомат". Мне с ним скушно. Была всего одна машина на АКПП. Да хороша когда пробки. А вот на дальнем растоянии засыпаешь, да и заняться больше нечем.
Оффтоп конечно... На дальнем расстоянии на механике точно также засыпаешь. Воткнул пятую и едешь 100км/ч по пустому шоссе.
Rubberdick
23.01.2008, 03:16
У меня жена училась и сдавала честно на МКПП, но ездить не смогла, сколько я не пытался. На Тииде АКПП села и поехала как будто всю жизнь ездила. Не отвлекается на педали, ни на ручку, ни на переключения. Только вперед и зеркала.
У АКПП свои плюсы и очень большие ПОДЧЕРКНУ особенно для МЕГАПОЛИСА.
mushroom
23.01.2008, 14:15
Попробовал покрутиться на пустой стоянке (первый раз за всю практику вождения). Совершенно не ожидал такое поведение машины.. Ставлю на ручник на скорости, машина "приседает", давлю газ и еду дальше (на стоянке ледок и сверху снег).
Один только раз получилось по кругу покрутиться, а вот "разворот с заносом" не получился ни разу. Машина просто ехала влево/вправо. Может шипы мешали? :)
А вообще здорово. Буду думать над курсами.
Immortality
23.01.2008, 21:46
Из рассказа не ясно, какие манипуляции вы рулем выполняли для разворота с заносом =) Поворачивали, надеюсь?:)
Оффтопик: Когда мне будет лет 35-40, куплю себе автомат. За детишками там ездить, за продуктами так скучающе... =) А сейчас только механика. Пробовала у сестры матиз с автоматом, куча передач, а ощущение, как от детского аттракциона =) Ко всему, я несколько раз пыталась давить левой ногой на тормоз =) Если пересяду сейчас на автомат, ДТП мне обеспечены.
Всё, окончательно записал себя в старкофф :-D
На Хондофоруме сказали что у Тийды дизайн пенсонерский, тут вон уже который раз говорят что АКПП для стариков, машину нашу выбирает немолодое поколение...
Пойду куплю себе мешок для сыпящегося из меня песка :p
Всё, окончательно записал себя в старкофф :-D
На Хондофоруме сказали что у Тийды дизайн пенсонерский, тут вон уже который раз говорят что АКПП для стариков, машину нашу выбирает немолодое поколение...
Пойду куплю себе мешок для сыпящегося из меня песка :p
Я тоже немолодой, уже ЦЕЛЫХ 27, пора гроб покупать :D После шестерки и Ниссан Авенира на механике у меня навсегда прошло желание ездить по сопкам Камчатки... Рука и ноги реально устают за шесть часов катания... Переключаться туда-сюда, трогаться с горок без ручника и пробуксовки, контролируя все сцеплением и газом... Особенно в пробках да на крутых горочках... Да, контроль дороги лучше, и можно повыделывать всякие финты... но я и на автомате с контролем справляюсь прекрасно, а финты мне в городе не нужны... Видимо, я машину покупал, чтобы свою задницу в тепле возить, а поэкстремалить я могу и в Test Drive Unlimited, у меня целый руль есть с обратной связью :D Наверное, я с 97 года наигрался во все серии NFS, в том числе и по сетке, что играть в "гоночки" в реале меня не особо тянет.
Впрыскиваю себе адреналин на картинге. Есть у нас в Броварах неплохой картинг-центр- www.karting-center.com.ua .Выдающихся результатов не даю, но гоняю от души. Этого экстрима хватает;)
mushroom
24.01.2008, 08:50
картинг - зло! :)
как дурак пытался оттормаживать и плавно входить в повороты, а оказалось, что только газ и правильная траектория. это надо себя заставить мчаться в стенку, а потом резко выкручивать руль для вхождения в поворот..
а в целом очень понравилось, но больше как-то не хочется. :)
Во-вот, я первый раз на картинге тоже ехал как на своем авто:D . И оттормаживался и плавно входил в повороты и самое главное невозможно заставить себя постоянно держать "газ до упора" (чего обычно не делаешь- бережешь движок). Но когда перестроишься на картинг-стиль- то получаешь и адреналин и результат. ;) Рекомендую! ( покруче чем NFS на компе, однозначно)
Оффтопик: Когда мне будет лет 35-40, куплю себе автомат. За детишками там ездить, за продуктами так скучающе... =) А сейчас только механика.
Дык, когда исполнится 35, то чего-чего, а скучать точно не захочется. Друзья становятся моложе, волосы короче, страшно подумать, что будет в 40.
Когда мне будет лет 35-40, куплю себе автомат.
Выходит это уже следующая машина у меня должна быть на автомате? Не дождетесь!(с) Я считаю, что к чему приучился - на том и езжай - целее будешь. А то в свое время нарасказывали мне ужасов по поводу попыток нажать сцепление на автомате.
Станислав Кузнецов
25.01.2008, 08:54
Попытки нажать "сцепление" на автомате (реально нажимается педаль тормоза) проходят после первых нескольких минут езды. И то если на автомате не ездили никогда или ездили очень давно.
вааще забавна....самый смешной разгон "Ты девушка....Да ....девушка ..ну и что"
Газу давай больше по инерции машину назад тянет....я 1 раз на Хонда Лого 1.3 акпп такой разворот сделал ...вах...БернАут был секунды4-5
FABER добавил 05.09.2009 в 17:57
а фто такое БернАут ..да?
Mathilda
06.09.2009, 01:33
Попытки нажать "сцепление" на автомате (реально нажимается педаль тормоза) проходят после первых нескольких минут езды. И то если на автомате не ездили никогда или ездили очень давно.
У сына приятель отъездил года 3 на Кольте-механике. Сейчас купил себе Сид-автомат. Так первые дни парень ездил, сняв с левой ноги ботинок - приучался к тому, чтобы "ногой не дрыгать":-D. Но привык очень быстро.
У сына приятель отъездил года 3 на Кольте-механике. Сейчас купил себе Сид-автомат. Так первые дни парень ездил, сняв с левой ноги ботинок - приучался к тому, чтобы "ногой не дрыгать":-D. Но привык очень быстро.
У меня похожая история была, когда с механики на автомат пересела. Привыкла к автомату быстро, но вот думаю, что если сейчас пересяду на механику прийдётся заново учиться.
Странный метод. Нога без ботинка не работает, отключается? Можно привязывать к сиденьке. :)
Mathilda
07.09.2009, 12:21
Странный метод. Нога без ботинка не работает, отключается? Можно привязывать к сиденьке. :)
Выходит, что нога без ботинка именно что "отключается":bk:
Выходит, что нога без ботинка именно что "отключается":bk:
Так может он протез снимал?
Чего-то меня сегодня потянуло на эту тему...
Mathilda
07.09.2009, 16:35
DVA, нет, нога полноценная:-D, только босая:-D
DVA, нет, нога полноценная:-D, только босая:-D
Я когда пересел с механики,просто левую ногу сгибал и прятал под сидение.Привык минут за 10.Сейчас проблем нет ни на автомате ,ни на механике.Было,правда,запускал механику,а она на передаче стояла.Машина дернулась,тут я и мобилизовался в момент.
Сейчас почти на всех иномарках стоит защита от такого запуска механики на передаче - надо либо выжимать сцепление, либо, как у нас - тормоз - стартером гарантированно не стронется.
tds777_pisem
08.09.2009, 19:26
Сейчас почти на всех иномарках стоит защита от такого запуска механики на передаче - надо либо выжимать сцепление, либо, как у нас - тормоз - стартером гарантированно не стронется.
Кстати это не во всех случаях хорошо, на жигулях считалось, что машина может нормально проехать десять пятнадцать метров на стартере, на случай если заглох на переезде.
Дык глохнуть на переезде - проблема жигулей :bk:
Я, кстати, писал вроде, как я по-малолетке Омегой протаранил девятину...с тех пор абсолютно любую машину, как бы она ни стояла и на какой бы коробке ни была - завожу только на выжатом тормозе :bk:
С коробкой автоматом это все здорово продумано - ключ не вынешь пока на паркинг не поставишь (в других положениях не пробовал, на D не вынешь).
tds777_pisem
08.09.2009, 19:54
С коробкой автоматом это все здорово продумано - ключ не вынешь пока на паркинг не поставишь (в других положениях не пробовал, на D не вынешь).
А зачем ключ вынимать? :( Ключ в кармане.
Это на нашем автомате...на многих других вытаскивается.
Но авто с АКПП не заводится на передаче. Завести можно только на паркинге или нейтрали, на других передачах даже стартер крутиться не будет. Будет щелчок, померкнет приборка - и усё. Это и к нам относится.
tds777_pisem
08.09.2009, 20:09
Это на нашем автомате...на многих других вытаскивается.
Но авто с АКПП не заводится на передаче. Завести можно только на паркинге или нейтрали, на других передачах даже стартер крутиться не будет. Будет щелчок, померкнет приборка - и усё. Это и к нам относится.
Вот за это я и не люблю АКПП. Поставил ноги на две педали, завел машину и можно сразу стартовать с места :bratv:
А зачем ключ вынимать? :( Ключ в кармане.
Комлектации авто разные. Чип-ключ удобная штука, но не принципиальная. Недавно рассказали, чип-ключ помог от угона Тииды, чела сильно избили и выкинули из авто, но завести не смогли без него (в кармане был).
O102LI добавил 09.09.2009 в 09:23
Вот за это я и не люблю АКПП.
"вы просто не умеете их готовить" (c)
Каждый день радуюсь наличию АКПП, отличная вещь. В 21 веке ездить на МКПП :eek:, можно конеш и велосипедные педали приделать для экономии. Ну, дело вкуса.
Каждый день радуюсь наличию АКПП, отличная вещь. В 21 веке ездить на МКПП :eek:, можно конеш и велосипедные педали приделать для экономии. Ну, дело вкуса.
+1! Я тоже каждый раз, когда сажусь за руль радуюсь, что у меня автомат и не надо с ручкой заморачиваться :rolleyes:
Комлектации авто разные. Чип-ключ удобная штука, но не принципиальная. Недавно рассказали, чип-ключ помог от угона Тииды, чела сильно избили и выкинули из авто, но завести не смогли без него (в кармане был).
O102LI добавил 09.09.2009 в 09:23
Причем тут экономия?
Предыдущая машина была на ручной, сейчас автомат. Конечно, автомат удобная вещь, но мне иногда хочется ручную. Если бы покупал вторую машину, взял бы точно МКПП.
И не у всех автопроизводителей автомат дороже ручной ;)
В России у всех автомат дороже. Для конечного покупателя. Он здесь пока воспринимается как повышенный комфорт.:rolleyes:
Конечно, автомат удобная вещь, но мне иногда хочется ручную.
Для чего? Чтоб еще раз понять что автомат удобнее? И часто вам хочется ТВ без пульта ДУ, дом без туалета? Повторяюсь, дело личное, я же не настаиваю. Я пишу на личных ощущениях, я где-то цивилизованный лентяй (это как гламурный подонок) - люблю комфорт и удобство.
Пока не видел такого.:(
Для чего? Чтоб еще раз понять что автомат удобнее? И часто вам хочется ТВ без пульта ДУ, дом без туалета? Повторяюсь, дело личное, я же не настаиваю.
Ручная коробка "веселее". Больше возможнойстей. Обычно разгон быстрее. Или хочется интернет без картинок/видео/шрифтов? =))
Пока не видел такого.:(
Было такое когда знакомый покупал G35 несколько лет назад. Автомат был включен, а за ручную надо было доплачивать.
Миха_ил
Тогда все понятно))
видимо у Вам там в Торонто с пробками толкающимися проблема...:ah:особено по воскресным трассам в сторону города,после выходного расслабона ручку уж ах как нелегко дергать...другое дело автомат....;)
trial (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=2882)
Ну это смотря кто ездит по выходным за город, а кто нет =)) И про вторую машину на ручке я имелл ввиду машину для "души", типа кабриолет с 300+ л.с.) Да и в пробках честно говоря не напрягает, все делается на автомате. Еще плюс автомата при быстром повороте с места не надо одновременно переключать на вторую, и одной рукой вытаться войти в поворот. Но ведь иногда так хочется эту третью педаль))
tds777_pisem (http://www.clubtiida.ru/forum/member.php?u=606)
+1
В зимнее время
снегоуборочная техника просто необходима. // Вот хорошая
школа вождения в сао.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets