Просмотр полной версии : Никаких проблем!
Эффелина
17.01.2008, 00:54
вместо предисловия: меня возмущают крики некоторых о "некачественности" данного автомобиля!
сразу возникает вопрос : "Вы хотя бы час на нем проехали?"
Простите, но очень сильно разит "заказухой" от некоторых постов участников форума.
Теперь по существу!
Машиной довольна на 200%. Отличная сборка,отлично ведет себя не только в городе, но и на трассе ;
великолепный салон и мудрые опции. Тиида ,буквально любица моего семейства!
руль хрустит?..- было немного при температуре ниже -20 (после прогрева салона проходит)..
Влево уводит?....после внезапной всефорумской истерии показалось тоже уводит....ан нет, я мнительна чересчур:)
В общем,надеюсь, многие присоединятся к вышенаписанному:)
Респект! Тоже машинка нравится, да и на всякие поломки вроде гарантия дается, к томуже можно и в европе ее отремонтировать по гарантии и достопремичательности посмотреть.
Поздравляю, Эффелиночка!!!
Рад за Вас!!!
(мне только казалось, что процентов бывает только 100, но, возможно, моя школьная учительница и ошибалась на этот счет, спорить не буду)
Машиной доволен.
К "своенравному" поведению на дороге привыкаю. Да, не "бронепоезд". Но едет. С непривычки стрёмненько - но едет. И я списываю это не на деффект, а на особенность. Боюсь, что какой-нибудь конструктор подвески Тояма Токанава в далёкой Японии, поседел бы до корней всяких волос, увидев хотя бы 1н стык у нас на ТТК. А уж на "я не дорога, я направление" его бы пришлось паковать в чёрный целофановый мешок. Вот жЫпы с весом в пару с лишним тонн и с 3+ под капотом идут устойчиво...они и предназначены для таких дорог как у нас, вот и чувствуют себя неплохо.
Хруст руля меня позабавил) Сразу понятно, что когда ледяной руль подхрустывает пластиком при повороте вправо - это особенность холодног опластика (а не усилителя...тут ЭУР, а не ГУР, не может он шуметь, нечем)
"Влево" ввело в панику всех...я могу сказать толкьо что влево руль выкручивается легче...но это по-моему на езду не влияет. Увода НЕТУ.
Что там ещё "стебут"...новоподнятая тема "болтающегося молдинга" мне вообще непонятна...во-первых, резинке свойственно "болтаться"...она мягкая. Во-вторых...руки надо держать на руле, а не ковырять молдинги снаружи машины.
Скрип кожи задних сидений - ну увольте...куртки и плащи тоже скрипят...даже тончайшей кожи.
Плохо закрывается пятая дверь? Я вылечил ВД-40...абсолютно без проблем. И возникла проблема только в -15.
Зазоров разной ширины не было.
Низко светят фары? Это не деффект, это настройка...руль тоже изначально стоит низко (высоко)
Омыватель фар? Это забота о безопасности. Не надо жадничать ;)
Посты типа "мне нехватает обогрева задних сидений, цепляюсь пузом, Мп3, раздельного климата" и тд, и поэтмоу машина отстой - вообще считаю бредом. Купите Крузак за сотку - не будет проблем. Тут цена идеальная для гольф-класса с такой начинкой, какие ещё раздельные климаты?))
Облезло ЛКП? Если облезло у половины - это жесть. Если у 2их (притом походу после транспортировки) - это фуфло...и давите не на Машину, ен на заморский Ниссан, а на дилера, который такое продал...
Лампа накаливания при дальнем выключает "ближнюю зону"? Во-первых ПТФ прекрасно освещают недостающий кусок. А во-вторых это не на однйо Тииде так...и дальний включается обычно там, где ри большой скорости есть недостаток освещения...если пустить что-то важное, чего при этом не заметил при дальнем в "ближнюю зону", то можно ехать в сервис.
Расход большой? В городе, где от пробки до пробки, прокатитесь хотя бы на 2.0 - расход Тииды покажется сказкой. И вообще, полезно для нервной системы в городе переключать борт. комп на другие функции, а не трястись над мифическим расходом)
Крены в поворотах на скорости...странный деффект для машины.к оторую выбрали из рассчёта "комфорт". Ну сядьте в Мазду2...её не кренит. И покатайтесь чуток. Посмотрите, чего стоит Тиидоский комфорт и простор салона.
Из проблем:
1) Радиатор...списываем на врождённое невезение ;) Бывает и такое...даже скорее косяк дилера.
2) Не пашет кнопка на багажнике (походу умерла антена чип-ключа) - надо доехать наконец до сервиса и сказали что её оперативненько починят.
3) "зажевало" стеклом резинку-треугольничек водительского стекла - та же самая гарантия. Сугубо эстетическая тема, кстати.
4) проблемы с устойчивостью...я привык (всего 1500км), люди "со стороны" пугаются. Заменим шины - поглядим.
5) долгие и дорогие поставки запчастей...машина новая, это не её вина.
В общем и целом все "жалобы" - или придирки, не соответствующие классу авто, или "детские болезни", которые якобы "не должны появляться в иномарках". Если "деткая болезнь" как на ВАЗах, когда машина вообще не на ходу из-за такой "болезни" - это стрёмно...а когда "детская болезнь" - надуманные страхи, тогда смешно)
Знаете,что студенты-медики болеют теми болезнями,которые проходят на лекциях :D ?
Так и здесь- прочитал об уводе влево-начинаю искать у себя и т.д.
Впрочем успокоился и даже не читаю темы которые меня не касаются.
Эффелине особый респект. Поддежу целиком и полностью!
Nabor_Bukaf
17.01.2008, 07:01
Эвелина респект.
Присоединяюсь ко всем. НИКАКИХ проблем, именно проблем, с машиной нет!
Да слетел тросик с рычага открывания лючка бензобака. А нефиг мыть в машину в мороз и не продувать лючек, а потом дергать пока не откроется:) Это я про себя:)
Все больше нету ничего в моей машине нестандартного...
Идет как влитая на 140 по гололеду.
Никуда не ведет.
Задняя дверь в мороз замерзает, а нефиг лазить в -30 в багажник хеча:)
Вобщем хорошая машина и все тут.
доволен полностью, если не считать треснувшего стекла, но это как пишет Mailz списываем на невезение :). Поддерживаю Эвелину.
Станислав Кузнецов
17.01.2008, 09:10
Я тоже вполне доволен машиной. Если не сказать больше ;)
Yudashkin
17.01.2008, 09:59
Доволен однозначно на все 100%, респект Эффелине!!!!!!!
Эффелина
17.01.2008, 10:01
Я рада, что столько довольных автомобилем:) и...спасибо за поддержку:)
Езжу на Тииде с конца прошлого года, точнее с 21 декабря. Нареканий нет! Не работал омыватель заднего стекла (замерз), а на передок низко брызгали. Сам виноват, не проверил при получении машины. Заехал в автосервис - все устранили и ещё извинились. Про то что ведет влево, тоже показалось вначале, проверил на ровной дороге - идет идеально. Машинкой доволен.
Уважаемая Эффелина,
это не только поддержка...так просто и есть на самом деле!
Машиной доволен, тьфу тьфу тьфу. Получаю удовольствие.
На дорогах встречаю "родственников" все чаще и чаще...и это замечательно!
Светлана_Scotland
17.01.2008, 10:28
вместо предисловия: меня возмущают крики некоторых о "некачественности" данного автомобиля!
сразу возникает вопрос : "Вы хотя бы час на нем проехали?"
Простите, но очень сильно разит "заказухой" от некоторых постов участников форума.
Теперь по существу!
Машиной довольна на 200%. Отличная сборка,отлично ведет себя не только в городе, но и на трассе ;
великолепный салон и мудрые опции. Тиида ,буквально любица моего семейства!
руль хрустит?..- было немного при температуре ниже -20 (после прогрева салона проходит)..
Влево уводит?....после внезапной всефорумской истерии показалось тоже уводит....ан нет, я мнительна чересчур:)
В общем,надеюсь, многие присоединятся к вышенаписанному:)
Мне кажется наоборот, от Вас и исходит вся заказуха, Вы всех в ней обвиняете, может быть работаете в ниссане? И что нам теперь молиться на все эти поломки и всю жизнь вспоминать, какая хорошая машина Тиида любимица Вашего семейства? Это всего лишь вещь, которая к тому же и не качественная. Да и опции далеко не мудрые, как многие могут заметить. И если Вам нравится, что хрустит руль, то мне нет. А потому нет никакой заказухи, всё взаимосвязано и прозрачно.
К тому же какая может быть заказуха, я же не предлагаю другой брэнд. Я на этом форуме только обсуждаю данную модель.
Эффелина
17.01.2008, 10:34
Мадам, читайте авторский текст внимательно!!!! Делайте выводы для себя...И шашкой наголо здесь махать не надо.
Повторяю теперь специально и для Вас- Если Вам достался бракованный автомобиль, обращайтесь с претензиями к своему дилеру!
У большинства!! на этом форуме абсолютно нормальные машины.
А насчет работы в НМР...если данная компания обратится ко мне с предложением о сотрудничестве - скорее всего я его приму:)
Удачи на дорогах России!
Светлана,
на форуме взрослые люди, наверное не самые умные и удачливые, но не совсем дураки.
Где-то Вы писали о "+" и "-" даного авто и это было более менее объективно. Можно обмениваться мнением. Это нормально.
Сейчас Вы, не обсуждаете Тииду, а четко "поливаете грязью" все что угодно автопром, менталитет, Россию т.д. и т.п.
Респекта, уважения т.е., это не добавит Вам точно.
Светлана_Scotland
17.01.2008, 10:50
По идее форум можно закрыть, проблем нет, машина ломается, но всё равно супер. О каком может идти уважении если у людей не прогнозируема точка зрения? Если я куплю новые туфли и у меня они развалятся на следующий день, я больше не буду покупать эту модель, т.к. оценка уже предвзятая и настроение испорчено. Думаю, проще не заходить на этот форум, где люди неадекватно оценивают происходящий беспредел производителя.
Поддавшись на негативные реплики участников форума, снова погнал автомобиль на диагностику в другую фирму, чтобы все-таки выявить скрытые дефекты, пропущенные при 1 диагностике. Не пожалел еще 1500руб, как грится "но истина дороже" ;)
Результаты:
1. Двигатель без нареканий, ни одного сбоя (несмотря на траблы с незакрепленным "-").
2. Подвеска никаких проблем. Требуется заменить какие-то наконечники (более точное название не помню, листок остался в машине) цена 300р за оба.
3. Требуется замена тормозных колодок (решил ставить оригинал цена 2700 комплект). Контрактные от 1100.
4. Все. ;)
На счет увода влево. Вчера весь день следил за рулем. Проблема заключается почти в полном отсутствии нуля. Очень сложно руль выставить прямо, всегда имеется небольшое отклонение в сторону (либо наклон дорожного полотна при правильно выставленном руле). Именно туда машину и начинает потихоньку уводить. Имхо, проблема ЭУРа, он не возвращает руль в вертикальное положение, а держит в том, которое было при отпускании рук. Если держать руки на руле постоянно, что весьма настойчиво (как ни странно) рекомендуется ПДД и ОБЖ, ;) то проблемы нет... Скорость 20-50 км/ч.
P.s.:
Улыбаемся и машем! (c)
Смешались в кучу кони, люди...
Гальченко Павел
17.01.2008, 10:59
По идее форум можно закрыть, проблем нет, машина ломается, но всё равно супер. О каком может идти уважении если у людей не прогнозируема точка зрения? Если я куплю новые туфли и у меня они развалятся на следующий день, я больше не буду покупать эту модель, т.к. оценка уже предвзятая и настроение испорчено. Думаю, проще не заходить на этот форум, где люди неадекватно оценивают происходящий беспредел производителя
Юношеский максимализм...
эх когда то и мы делили все на черное и белое...
Nabor_Bukaf
17.01.2008, 11:00
Светлана. Вы не правы полностью!
Если у вас есть проблемы с машиной, то это Ваши и дилерские проблемы.
И еще мне кажеться, как говорили в фильме "ШирлиМырли" Вы слишком много кушать;)
Купите 10-ку и наслаждайтесь Настоящей Россией:)
Гальченко Павел
17.01.2008, 11:02
еще мне кажеться, как говорили в фильме "ШирлиМырли" Вы слишком много кушать
Купите 10-ку и наслаждайтесь Настоящей Россией
Лучше тогда Ока :)
Да, Таврия теперь иномарка. :))
Эффелина
17.01.2008, 11:04
А где товарищ Астерра?
Я думаю, ему с девушкой как раз было бы о чем поговорить:)
А я повторюсь специально для Светланы: я на машине езжу четвертый месяц и меня абсолютно ничего в ней не беспокоит
Поздравляю, Эффелиночка!!!
Рад за Вас!!!
(мне только казалось, что процентов бывает только 100, но, возможно, моя школьная учительница и ошибалась на этот счет, спорить не буду)
Ну почему же, процентов бывает и 300 и 400 и 500... ведь получают же люди такие проценты прибыли.. Так что и ты и твоя школьная учительница в наш экономически-капиталистический век, ошибаетесь:D
Iraj добавил 17.01.2008 в 11:36
Мне кажется наоборот, от Вас и исходит вся заказуха, Вы всех в ней обвиняете, может быть работаете в ниссане? И что нам теперь молиться на все эти поломки и всю жизнь вспоминать, какая хорошая машина Тиида любимица Вашего семейства? Это всего лишь вещь, которая к тому же и не качественная. Да и опции далеко не мудрые, как многие могут заметить. И если Вам нравится, что хрустит руль, то мне нет. А потому нет никакой заказухи, всё взаимосвязано и прозрачно.
К тому же какая может быть заказуха, я же не предлагаю другой брэнд. Я на этом форуме только обсуждаю данную модель.
А почему Вам так не нравится, что Тиида кому-то нравится, да и еще и проблем у них с ней нет? Разве это преступление? Нет бы порадоваться за людей... Да, идеальных машин нет, если и создадут такую, то не будет идеальных условий и т.д. и т.п. все взаимосвязанно.
У меня машина арабка, в комплектации S, очень и очень простая. И для того чтобы она мне понравилась кучи опций мне не понадобилось. И я например несомненно буду помнить о ней всю жизнь:) Конечно не нужно зацикливаться на машине, есть масса других интересных вещей в жизни, но и бросать ее на произвол судьбы тоже не надо. Опции говорите не мудрые? У меня нет и десятой части того что есть в мексиканках. Ну и что, мне теперь убиться? И соответственно и мексикановоды:) не будут убиваться, что опции у них не такие мудреные как в Майбахе. И потом на форуме не только хвалебные статьи, есть и очень жесткие, такие что прочитав их захочется сбежать отсюда и о Тииде никогда больше не вспоминать. Каждый думает своей головой, никто никого не заставляет покупать Тииду. Решили купить, вся ответственность на Вас. А у Вас вообще есть Тиида? Я что-то пропустил этот момент.
nickhard
17.01.2008, 11:54
Пока вижу только один конструктивный минус - схема включения омывателя фар. В остальном всё ОК, машина нравится. До этого была Меган.
Станислав Кузнецов
17.01.2008, 13:19
Iraj, уж кто-то, а вы то точно должны знать, что такое профиль пользователя ;)
Никто не против обсуждать проблемы.Для этого и существует форум :)
Но обсуждать нужно конструктивно- от "что случилось", "что посоветуете?" до "что сделал" и "что получилось"
А истерические крики "аааа, все плохо!!!" никому не нравятся. Какое-то время крики можно потерпеть:) (все бывает- я дня два не разговариваю со своей машиной, даже если я виноват, а не машина :D (это еще по старой).
Кстати, в 80% покупателей (имеется ввиду покупатели вообще) ощущают чувство неудовлетворенности своей покупкой, что они зря потратили свои деньги. И происходит это по разным причинам. И даже реклама может на это направлена- в книге Фредерика Бегбеде - французского рекламиста, есть о том, что задача рекламы, вызывать чувство неудовлетворенности у человека сразу после приобретения товара. Купил что то, а ему подсовывают более новую модель (а в этом случае еще и намекают на ущербность и товара и человека.
Отправная точка у Светланы что она купила машину в два раза дороже, чем в Англии - вот отсюда и все пошло поехало...
Так что больше оптимизма и понимания к себе и окружающим.
Предлагаю устроить опрос на тему "Согласны ли Вы с утверждением "Никаких проблем!", и если конституционное большинство(2/3) выскажется "ЗА", попросить лузеров с проблемами не флудить в данном форуме
Предлагаю разделить форум на довольных и недовольных, чтобы в дальнейшем подобные дискуссии не воздникали. Нам еще виртуальной драки здесь нехватало. :-)
Спасибо Эффелине за создание темы, а то создается впечатления, что машина просто ужасна..., а нам ожидающим и положительные эмоции нужны:D
По идее форум можно закрыть, проблем нет, машина ломается, но всё равно супер. О каком может идти уважении если у людей не прогнозируема точка зрения? Если я куплю новые туфли и у меня они развалятся на следующий день, я больше не буду покупать эту модель, т.к. оценка уже предвзятая и настроение испорчено. Думаю, проще не заходить на этот форум, где люди неадекватно оценивают происходящий беспредел производителя.
Scotland go home!
Здесь Россия! А не какая-нибудь ...... ....... Шотландия.
Из-за одного (одной) почти гостьи форума, Тиидаводы и старожилы форума пытаются доказывать, "что они не верблюды". И еще защищать Россию. И это от русского человека (она, вроде русская???).
Короче, кому не нравится - проходите мимо!
А мы, уважаемые форумчане, просто будем игнорировать таких "соотечественников".
Машинка с октября 2007 г. В целом очень доволен. Мелкие проблемки, непонимания, пожелания к усовершенствованию есть. У меня они касаются комфорта использования опций авто и ни на что серьезное не влияют. Как правильно сказали "идеальных машин нет", но может есть идеальные люди? :)
ну вот они, россияне, во всей красе. При чем вообще Шотландия, Россия и т.д? Куда кому надо "го хоум"?? У человека есть СВОЕ мнение о машине. И он, т.е. она, на это мнение имеет право.
Мне, например, интереснее читать о проблемах с машиной и способах их устранения. Пусть у меня особых проблем и нет - мало ли, что будет потом.
Света! до Вас так было тихо и конструктивно. Прямо адреналина всем добавили. Да за границей она дешевле, да там качество несоизмеримо потому что защита покупателя нормативно и законодательно закреплена. Да Вы переплатили и значительно. Я вообще купил машину за 9900, еще 9 ушло на налоги и платежи, обидно если представить что арабы на них катаются за 9900. Но машиной доволен и проблема есть, но пока одна - ее иногда приходится заправлять!!
А вообще не засланный ли Вы казачек?
Alex____new
17.01.2008, 21:35
Очень доволен данным автомобилем, но все та ки есть некоторые неприятные особенности:
1) не устойчива на дороге (сравниваю с ВАЗ 21093) я езжу по городу покупал для спокойной езды 60 +-10 км, но иногда когда поток вынуждает ехать больше начинаю напрягаться... кстати тем самым еще раз убеждаясь что торопится не надо и 60 хорошая скорость для города комфортная и безопасная относительно.
2) Похоже стучит рулевая пока замечаю только на переездах буду более точнее определять откуда стук.
Все остальное супер... Прямо как дома на диване:)
дважды имел дело с сервисом НО машиной доволен!!! Машика классная!! Все беды от транспортировки!
Assterra
18.01.2008, 18:58
Машиной теперь полностью доволен, я понял в чём прблема!!!!
На ней надо не ездить, а просто любоваться ей, поломок не станет автоматически!!!! И самое главное Вы все будете довольны, что Вашу машину все хвалят...
Жаль только тех, кто начитавшись всех этих хвалебных речей купит её потом. Потому как, если бы был хоть один здесь человек не скрывающий, что ломается она очень хорошо, то я бы не выкинул денег на ветер.
Ну, а Свете Респект, что ещё скажешь, с нашими людьми свяжись, обгадят с ног до головы и обязательно встанут на противоположный берег, потому как не любят здесь говорить правду, так уж повелось в ентой стране, человек человеку не друг :(
Эффелина
18.01.2008, 19:11
Хм.....если бы у моей машины что-то сломалось (тьфу-тьфу-тьфу), бы наверное истерила здесь не меньше Вашего.
Не нужно по одному конкретному случаю судить о всех машинах.
В советкие времена жигули тоже на экспорт отпровляли, ставили туда другие тарпеды и более качестенные детали, но от этого машины лучше не становились, я не думаю что у ниссана есть разница в качестве сборки и применении других материалов между тиидой экспортируемой в россию и америку, разницу вижу только в подгоне машины к местным стандартам. Можно будет сравнить тотже пластик или облезающий лак( если такое бывает) между мексиканками и арабками при будующей встрече одноклубников. Нет ни верю я что в шотландию ниссан поставляет избранные и вылизанные машины.
2 Assterra
ИМХО не повезло Вам. Продажи в России начались с октября-срок очень маленький, чтобы судить о систематических поломках. Через год, думаю никто скрывать не будет информацию о них, если таковые будут. Ибо нам Ниссан за молчание и рекламу не платит;).
Нескрою, что есть мелкие недоработки( банально, но у кого их нет). Присматривался к Suzuki SX4 - вот там действительно система. Вода в салон течет, тормозные диски менять или протачивать через 3-5тыс.(!!!!) пробега т.к.брак( или дилер предлагает менять их за деньги:mad: ), каталик на замену чз 1.5 тыс. и выше, шумка дрянь - авто как погремушка и т.д.
По человечески сочуствую и желаю Вам "наказать" дилера руководствуясь новым законом, если Вы не сидите на довольствии у конкурентов Ниссана;)
Van Geldar
18.01.2008, 19:40
ИМХО. За то немногое время, что я плотно общался с Тиидой, сделал для себя вывод, что машина стоит своих денег, есть и плюсы и минусы, но плюсов однозначно больше.
А минусы у всех есть, просто выбирать нужно по тем плюсам, которые именно для тебя акутальны.
Очень рад за всех, кто доволен своей машиной и поздравляю с удачным приобретением!))
По поводу экспортных жигулей.
Машины кардинально отличались от совковых, но при условии если небогатые иностранцы меняли подвеску, делали шумку, иногда перебирали движок. Достаточное количество знакомых катались на таких реэкспортных 8ках и 9ках по несколько лет и горя не знали.
Говорим про Тииды и они есть разные для разных стран, хотелось бы сравнить качество матерялов сборки, размер движка не в счет, вроде не только мексиканки есть у одноклубников.
Assterra
18.01.2008, 20:56
Повторяю, у меня нет никакой личной неприязни ни к одному человеку из форума, я не работаю ни в какой машинной или иной компании причастной вообще к автомашинам или механизмам для машин. Фотографии можете посмотреть я их выложил, там ясно и понятно какие у меня притензии к этой машине.
Эфелина, вопрос к тебе: представь, что ты купила новую машину, а через 3 дня ты узнала, что её надо перекрашивать, тебе это известие как? Ну если только бы это...а у меня куча ещё брака.... Так что давай не будем говорить, что у меня нет повода. Как раз у меня есть вообще повод здесь писать в отличии от тебя. Потому как форум и посвящён проблемам и их решениям. А веселиться покупке можно и без форума. Конечно, можно до бесконечности делать всякого рода голосования и играть тут во все эти ваши встречи. Но реален здесь только вопрос как решать траблы с дилерами, это занимает первое место форума, по идее так должно быть.
Эффелина
18.01.2008, 21:15
Уважаемый Астерра,а когда мы с Вами перешли на "ты"? что-то не припоминаю....
И не Вам решать- кому и чем заниматься на данном ресурсе!
Моя просьба к Вам только одна,чтобы Вы не обобщали и не раздували из мухи слона. У Вас бракованный автомобиль,не спорю,но это не значит,что у всех остальных участников клуба тоже. Не следует навязывать всем свое мнение, касательно приобретенного веми нами автомобиля.
А что касаемо решения вопросов с дилерами...Вы здесь хотя бы одного их представителя видели? я- нет
Жаль только тех, кто начитавшись всех этих хвалебных речей купит её потом. Потому как, если бы был хоть один здесь человек не скрывающий, что ломается она очень хорошо, то я бы не выкинул денег на ветер.
Я не скрывал, даже подробно писал об этом, может чить внимательней нужно было? А не вымещать на всех злость от о6иды.
Не форум, а балаган. По теме высказывайтесь товарищи.:-)
Не форум, а балаган. По теме высказывайтесь товарищи.:-)
Тема называется "Нет проблем" - высказываться не о чем...
Eugene15
19.01.2008, 09:55
Машинкой довольны на 100% Полностью оправдала на данный момент ожидания. Брали в ноябре, накатали около 2000км. Пока все устраивает абсолютно, авто далеко не первое и до этого были не ВАЗы )), так что есть с чем сравнивать. Вторая машина в семье (если не считать буханку на даче ))), есть еще Авенсис. В целом пересаживаясь с Авенсиса на Тииду и наоборот, не вижу большой разницы ни в динамике, ни в комфорте управления авто. Обе машинки очень нравятся. Безусловно мелкие недочеты конструкции есть на обеих. Про Веник говорить не буду, не тот форум. По Тииде лично меня расстраивает свет ближний, но его поднимем скоро заедем ну и ацкое )) расположение кнопок попагреек - это канеш да, у меня так рука не гнется к сожалению, приходится подлокотник поднимать. Ну и все пока пожалуй. Машинка ОЧЕНЬ неплохая у Ниссана получилась, пока ни разу не пожалели о выборе.
Eugene15 добавил 19.01.2008 в 09:55
и еще хотел бы добавить пару слов.
не принюхивайтесь/прислушивайтесь уж совсем-то к машине
это же машина, аппарат так сказать )) как любому механизьму ему свойственно иногда звуки издавать ))))
а то читаю иногда и смешно становится, так и до паранои недалеко бывает )))
вобщем катайтесь и получайте удовольствие, настройтесь на позитифф и будет вам Счастье ))
Допустим в одном году урожай был 100тонн, а в следущем уже 500тонн. Вопрос: на сколько процентов последний урожай больше первого?
Привет от вашей учительницы! :p
не принюхивайтесь/прислушивайтесь уж совсем-то к машине
это же машина, аппарат так сказать )) как любому механизьму ему свойственно иногда звуки издавать ))))
а то читаю иногда и смешно становится, так и до паранои недалеко бывает )))
вобщем катайтесь и получайте удовольствие, настройтесь на позитифф и будет вам Счастье ))
+1 Надо ездить с удовольствием.
Машиной доволен. Не на 100%, но очень. Всё работает как надо (пробег маленький, правда - чуть меньше 5тыс).
По аварии страховая перечислила мне 66 250 руб! Я в шоке, что так всё дорого! Повреждения то не большие - на скорость не влияют (по площади на пару ладоней).
SweetLady
22.01.2008, 12:47
Эффелину поддерживаю! :rolleyes: Мало того, если честно, я иногда получаю некое удовлетворение, почитывая форум...типа, "уводит влево", "разные зазоры в дверях или на капоте", и что там еще пишут. Начитаешься, начинаешь искать то же самое у себя...не находишь! Чертовски приятно! ;)
Руль скрипит ТОЛЬКО на непрогретой машине и в мороз. Панель гремит ТОЛЬКО, если на скорости перескочить трамвайные пути. Кстати, пробег за полных три месяца перевалил за десяточку.
Ан нет, есть, есть минус! Она такая пачкучая, эта Тиида! ну ужас просто. Не успела выехать и до работы доехать - уже грязная. :fiii:
Эффелину поддерживаю! :rolleyes: Мало того, если честно, я иногда получаю некое удовлетворение, почитывая форум...типа, "уводит влево", "разные зазоры в дверях или на капоте", и что там еще пишут. Начитаешься, начинаешь искать то же самое у себя...не находишь! Чертовски приятно! ;)
Это замечательно!
Главное, чтобы не выглядело самоубеждением...
Ну она же в год свиньи родилась!
А меня с первого дня тут раздражало какое-то бездумное восхваления даже тогда еще неизвестно чего было.
Мол, в далекой солнечной стране нереальные ангелы собирают нереально замечательные автомобили, которые, как манна небесная нас осчастливить норовит и на которые не то, что груз вести, чихнуть нельзя.
Хотел узнать что-либо полезное, практичное. А натолкнулся на восторги, которые у любого здравомыслящего человека не могли не вызвать отвращения.
Понятно, что есть плюсы и минусы.
Вопрос только в гармонии, как это каждый понимает.
А создавать тему, про то, как у тебя все хорошо, в отличие от каких-то там, в другой теме, чтоб им там...
Как то, минимум, некрасиво...
В общем, мое мнение, что такие темы - это просто позорище...
Эффелина
22.01.2008, 14:58
А меня с первого дня тут раздражало какое-то бездумное восхваления даже тогда еще неизвестно чего было.
Мол, в далекой солнечной стране нереальные ангелы собирают нереально замечательные автомобили, которые, как манна небесная нас осчастливить норовит и на которые не то, что груз вести, чихнуть нельзя.
Хотел узнать что-либо полезное, практичное. А натолкнулся на восторги, которые у любого здравомыслящего человека не могли не вызвать отвращения.
Понятно, что есть плюсы и минусы.
Вопрос только в гармонии, как это каждый понимает.
А создавать тему, про то, как у тебя все хорошо, в отличие от каких-то там, в другой теме, чтоб им там...
Как то, минимум, некрасиво...
В общем, мое мнение, что такие темы - это просто позорище...
Ну не все же так плохо то на самом деле....
У меня отвращение вызывают крики о том, как все ужасно.. (наверное я далеко нездравомыслящая), однако и положительные отзывы имеют право на жизнь на этом форуме.
Я, конечно, понимаю, уважаемый Бегемот, что вам по душе темы типа "Тиида- отстой". Ну, да Бог с Вами.
Еще раз прошу админов закрыть эту позорную тему.
Nabor_Bukaf
22.01.2008, 15:05
Ну вот бегемот! Обидел девушку:mda:
Эффелина еще раз +500 тебе за эту тему.
Эффелина
22.01.2008, 15:14
Ну вот бегемот! Обидел девушку:mda:
Эффелина еще раз +500 тебе за эту тему.
На Бегемота я уже почти три месяца не обижаюсь :)
Проморгал тему. Эффелине :beer:
Реально доволен, со своим 20 летним стажем. Единственный минус нет регулировки руля по вылету. (ну очень большой я 197см и 110 кг, бывший воллейболист сборной СССР).
Сегодня тащился от работы датчика дождя, то быстро,то медленно и всегда вовремя. (интересно как они это схимичили?).
Упакованная тачка за цену Тазика (без таможни и доставки), если бы её тут выпускали... (думаю очередь была бы не хилая).
Почти 4 месяца катаюсь. Пока хороший пепелац!
Ну не все же так плохо то на самом деле....
У меня отвращение вызывают крики о том, как все ужасно.. (наверное я далеко нездравомыслящая), однако и положительные отзывы имеют право на жизнь на этом форуме.
Я, конечно, понимаю, уважаемый Бегемот, что вам по душе темы типа "Тиида- отстой". Ну, да Бог с Вами.
Еще раз прошу админов закрыть эту позорную тему.
Мне, как я уже говорил, не по душе завалы ни в ту, ни в другую сторону.
И тотальное хаяние - это очень плохо. Хотя если у человека тяжелая депрессия из-за того, что он потратил немаленькие деньги на авто и оно непрерывно сыпется - язык не повернется его осуждать, что Вы, похоже, собирались сделать...
...Я, создавая эту тему, хотела поделиться исключительно позитивом от общения с автомобилем. А наличие "чужих проблем", скорее меня раздражало и даже обижало где-то.
Прошу прощения у всех, кого задела позитивом.
Всем спасибо за поддержку:)
Админам - просьба закрыть эту тему.
Зачем закрывать тему?! Каждый день на нашем форуме регистрируются новые владельцы Тиид. Имхо, многие это делают с целью поделится своими мыслями и оценками этой машины. У нас есть тема, даже несколько тем, где обсуждаются и дублируются всевозможные проблемы в эксплуатации машин. Значит должна быть хоть 1 темка, где можно сказать несколько хороших слов о своем автомобиле. И разумеется есть тема "статистическая" где объективно отображена оценка Тииды. Кстати, положительная оценка ;)
З.ы. админы тему не закрывайте, плз. Эффелина, одумайся, не удаляй :confused: . За темку :ax:
Eugene15
23.01.2008, 12:50
Зачем закрывать тему?! Каждый день на нашем форуме регистрируются новые владельцы Тиид. Имхо, многие это делают с целью поделится своими мыслями и оценками этой машины. У нас есть тема, даже несколько тем, где обсуждаются и дублируются всевозможные проблемы в эксплуатации машин. Значит должна быть хоть 1 темка, где можно сказать несколько хороших слов о своем автомобиле. И разумеется есть тема "статистическая" где объективно отображена оценка Тииды. Кстати, положительная оценка ;)
З.ы. админы тему не закрывайте, плз. Эффелина, одумайся, не удаляй :confused: . За темку :ax:
Полностью согласен!!!
Итак на 10 пишущих о проблемах приходится 1 пишущий об отсутствии проблем обычно, на любом авто-форуме!
А уж про "позорище" вообще бред, как и "А создавать тему, про то, как у тебя все хорошо, в отличие от каких-то там, в другой теме, чтоб им там... " (c) Бегемот.
Домыслы обиженных жизнью людей ), ищущих с нескрываемым наслаждением негатив ВО ВСЕМ, не имеющие ничего общего с реальностью. ))
вот.
Между прочим, у меня машина не новая, а я всем доволен )) Просто разница в восприятии мира... Как там говорится - у взрослых игрушки дороже... Кто-то наиграться не может, всё ковыряется, и мелкие недостатки ему нипочем, а у кого-то пластмасска отвалится, и вот он уже готов рыдать во весь голос, несмотря на то, что всё ремонтируется и исправляется и бесплатно. Ну не бывает идеала в нашем мире. И беспроблемные машины начинаются от совершенно другой цены. И в других странах машины собирают не роботы, просто у них машины проходят тщательную предпродажную подготовку, а у нас дилеры похоже, в каком состоянии сгрузили машины с автовозов, в таком и продают.
Не давайте поводов примерять к себе детское стихотворение -
"Наша Маша громко плачет, уронила в речку мячик... Тише, Машенька, не плачь, не утонет в речке мяч" ))
....А теперь предлагаю вернуться к удовольствиям, которые в этой теме испытывают владельцы Тииды. :)
Я вот до сих пор испытываю ощущение праздника! Сегодня, кстати, закончился "обкаточный" пробег -- перешло за 2 тысячи на спидометре! Буду испытывать теперь как моя Тиидка умеет разгоняться по-настоящему. ;)
Разгоняется она здорово, но после разгонов 130-140 и езды на такой скорости продолжительные участки масло сразу потемнеет. Я во всяком случае на своей это заметил. Пока ходил 100-110 масло было светлое, как прошел 2000 км и на радостях начал поддавать, потемнело. Заменил на 2100 на синтетику 5w-30, вроде бы пока одного цвета, не темнеет, прошел еще больше 1000 на разных режимах. Поддерживаю мысль о праве на жизнь темы с положительными эмоциями. Человек имеет право на хорошее, это как угодно можно обосновать. Общий вывод - машиной доволен не взирая на все что здесь читаю!!!:rolleyes:
Многие сообщения из темы удалил. Прекратите препирательства. На форуме полно тем, которые рассказывают о недостатках автомобиля. Если человек хочет высказать свое мнение, то пусть высказывается, ТОЛЬКО без личных оскорблений. Асстера, создал свою тему, где подробно описывал свои проблемы, и тема жива до сих пор. Никто не будет ничего закрывать, без необходимости. На форуме мы пытаемся объективно излагать свои ощущения и впечатления. Тем и положительного и отрицательного характера вполне достаточно. Любой здравомыслящий человек, желающий потратить от 20 до 24 тысяч долларов на данную машину, и пришедший на форум за информацией об автомобиле, вполне найдет необходимое, и прочитав хорошенько подумает. Подумав решит покупать или нет. И купив и вдруг по каким-то причинам, поняв, что не все золото, что блестит, не станет нервировать всех, своим недовольством, так как уже большой/ая мальчик/девочка и никто не заставлял покупать данный автомобиль! Уважайте чужое мнение
, и ваше мнение тоже начнут уважать, только не надо насильно вбивать его. Это как правило всегда ведет к противоположному эффекту. Лично я неоднократно писал о том, как и почему я приобрел именно Тииду. И также подробно делился, своими впечатлениями. Очень подробно писал о том, какие проблемы возникли у меня 7-мом месяце эксплуатации автомобиля. Писал как я решил эти проблемы. Какие затраты, ввиду новизны модели у меня были. И поэтому, лично я непонимаю людей которые в виду только им лично известных причин, не нашли этой информации на форуме, и голословно пытаются обвинять всех в том, что "никто не сказал какие проблемы могут возникнуть", писали и не раз. Люди, не перекладывайте ответственность за неудачную покупку на тех у кого все хорошо. Чья покупка оказалась для них удачной. Прочитайте. Подумайте. Предупреждаю всех, в следующий раз я не стану призывать кого бы то нибыло к порядку. Удалю сообщения и закрою доступ на сайт. Серьезно отнеситесь к предупреждению. Прекратите флудить, чтобы люди зашедшие на форум, не чувствовали что попали в цирк, с клоунами впавшими в маразм.
Машинка приедит только через месяц (хэтч 1.8 МКПП Элеганс, бронза). Долго и мучительно выбирал машину, очень понравилась тойота Auris, но потом увидел тииду...не понравилась ))) Случайно зашел в автосалон, посмотрел повнимательнее, посидел, пощупал и понял, что это моё (страшно-красивая) !!! Внес предоплату, теперь вот жду. Надеюсь, что все будет ок.
Эффелина
11.04.2008, 11:00
А Вы из самой Тулы, или из райцентра какого?:)
У меня дача в Вашей губернии:)
ПРошу прощения за офф.
gr_61rus
11.04.2008, 12:01
у меня вторая (вернее первая ) машина шнива, так на шнивафоруме есть тема - я горжусь своим внедорожником :) давайте сюда тоже писать различные положительные моменты
от себя добавлю , наша красная тида самыя красивая на стоянке! ко мне постоянно подходят люди и спрашивают что это за машина, удивляются когда узнают что она стоит относительно недорого. еще больше удивляются попав внутрь и узнав количество опций. и просто теряют челюсть когда их прокатишь. так что ниссанрус мне теперь должен за рекламу :))) , по крайней мере человека 3 точно заказали причем я им особо не расписывал а просто прокатил, а до этого они и не слышали об этой модели.
Девятнадцатый
11.04.2008, 13:41
Разгоняется она здорово, но после разгонов 130-140 и езды на такой скорости продолжительные участки масло сразу потемнеет. Я во всяком случае на своей это заметил. Пока ходил 100-110 масло было светлое, как прошел 2000 км и на радостях начал поддавать, потемнело. Заменил на 2100 на синтетику 5w-30, вроде бы пока одного цвета, не темнеет, прошел еще больше 1000 на разных режимах. Поддерживаю мысль о праве на жизнь темы с положительными эмоциями. Человек имеет право на хорошее, это как угодно можно обосновать. Общий вывод - машиной доволен не взирая на все что здесь читаю!!!:rolleyes:
Масло и должно темнеть - иначе оно не моет двигатель, а , значит - плохое.
Любое хорошее масло при любых режимах езды должно темнеть как раз после 2000-2500 км.
Братья и сёстры, радуйтесь: уверяю вас - вы успели купить за сравнительно приемлемые деньги очень и очень неплохие универсальные агрегаты. "Тиида" - просто вне конкуренции по сумме потребительских качеств, которыми должен обладать реальный автомобиль.
Все минусы - можно ей простить, а косячки - постепенно заправить на ТО.
sanmos15
11.04.2008, 21:36
Масло и должно темнеть - иначе оно не моет двигатель, а , значит - плохое.
Любое хорошее масло при любых режимах езды должно темнеть как раз после 2000-2500 км.
Братья и сёстры, радуйтесь: уверяю вас - вы успели купить за сравнительно приемлемые деньги очень и очень неплохие универсальные агрегаты. "Тиида" - просто вне конкуренции по сумме потребительских качеств, которыми должен обладать реальный автомобиль.
Все минусы - можно ей простить, а косячки - постепенно заправить на ТО.
Согласен -у нас 3 косяка:1-нет пепельницы(просто ради принципа)2-омыватель фар3-неудобно вкл/выкл подпгрев сидений.
Мы вот тоже довольны! НННО! Кривая задняя балка и скрип в салоне в районе бардачка немного оттеняют удовольствие!
За Вас Эффелина оочччень рады! Вам повезло! Мне бы тоже хотелось расхваливать машинку свою перед друзьями, но... не могу! Впрочем, про неприятности, я тоже умолчала )))
Эффелина
12.04.2008, 00:44
А я до сих пор довольна:)) Честно-честно)
Один минус: мыться ездим каждые выходные...Не машина, а свинюко:((
И еще...почитайте форумы других моделей,например тойоты короллы
BASE ИВАНЫЧ
12.04.2008, 00:53
И я своей доволен. Чуть не удобно включать подогрев сидений. А остальное всё нормально, что ожидал, то и получил. А недостатки можно найти где угодно. У моего директора Инфинити. У офиса, ставя машину, я зеркала электрикой закрываю, а он руками. Это что, Тиида лучше Инфинити?
tds777_pisem
13.04.2008, 23:28
Наш сосед по гаражу ездит на Таксане. Попросился посмотреть наше авто. Был удивлен внутренним простором. Думал, что машинка маленькая. Багажник его просто поразил своими габаритами. Ну, и у него нет некоторых примочек, что имеем мы!:bratv: Насчет цены, которую он предполагает, мы не стали его разочаровывать... Пусть думает так.:cool:
Наш сосед по гаражу ездит на Таксане.Таксан - это что? :)
tds777_pisem
13.04.2008, 23:38
То, что все называют Туссан.(Hyundai Tucson):bk:
Спасибо за тему, а то уж думал что откажусь брать (седан, 1.6, МКП). Но теперь думаю, что все буде ОК
И я своей доволен. Чуть не удобно включать подогрев сидений. А остальное всё нормально, что ожидал, то и получил. А недостатки можно найти где угодно. У моего директора Инфинити. У офиса, ставя машину, я зеркала электрикой закрываю, а он руками. Это что, Тиида лучше Инфинити?
Извините, встреваю,
почему переключалки для обогрева не удобоваримы то?
Правой рукой спокойно и переключал осенью-зимой-весной, иногда наощупь даже...но привык через 2 дня экплуатации...
глаза не мозолят, да и нужны, не в сильный мороз, на первые несколько минут...
Но эта опция в комлектации уже, в опелях или тойотах-это допы за деньги т.е.
BASE ИВАНЫЧ
15.04.2008, 14:15
Выключатель под подлокотником, может по этому и неудобно. Но это не напрягает абсолютно.
Эффелина
15.04.2008, 14:21
Про кнопки...Я, когда нужен был обогрев филейной части, просто поднимала подлокотник вертикально, и включала\выключала кнопку.
Место, конечно же, не совсем удобное, новсе легко решается:)
Risingdragon
15.04.2008, 14:31
Про кнопки...Я, когда нужен был обогрев филейной части, просто поднимала подлокотник вертикально, и включала\выключала кнопку.
Место, конечно же, не совсем удобное, новсе легко решается:)
Согласен Лучше так чем на руле)))):-D
шашлыкофф
15.04.2008, 18:46
номаная таченция че гоните пургу надо ездить и наслаждаться
april_duty
15.04.2008, 21:37
Машинкой тоже не нарадуюсь.
А относительно "неудобств" - это дело привычки. Когда учились ездить тоже под руль заглядывали - где эти педали подевались ........
Девятнадцатый
15.04.2008, 21:42
Машинкой тоже не нарадуюсь.
А относительно "неудобств" - это дело привычки. Когда учились ездить тоже под руль заглядывали - где эти педали подевались ........
Молодец! - Вот это - по-русски: нам ли с японцами не сладить?
Тоже не пойму о чем спор...:eek:Каждый купил себе свою, можно сказать уникальную машину, у каждого есть свои плюсы и минусы в машине...Никто специально не поливает её грязью, каждый просто докладывает как и когда купил, чем доволен, чем нет и какие у данной конкретной машины достоинства и недостатки...Классно что у вас нет недостатков в машине! Вам повезло! Мне нет...Как бы я хотела чтобы в самой машине у меня больше проблем не было! Надеюсь так и будет! Статистика из того и скадывается - из положительных и отрицательных отзывов...А насчет отзывов о Tiida...как-то наткнулась на отзывы о Tiida на сайте любителей Civic...почитала...аж волосы встали дыбом...вот это были отзывы...я была просто возмущена:eek:. А здесь никто особо и не ругают Tiida, а только жалуются в основном на недочеты...
Качественный корпоративный отдых в подмосковье.
Корпоративный отдых в дальнем подмосковье.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets