Экзамен ПДД-онлайн [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Экзамен ПДД-онлайн

Артём
17.01.2008, 15:24
Экзамен ПДД-онлайн. Рискнёте? (http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/)

Mailz
17.01.2008, 19:08
;) какие до боли знакомые билеты

Маринка
17.01.2008, 19:13
Частенько экзаменуюсь. Практически всегда не сдаю, т.к. засыпаюсь на вопросах типа как правильно вывернуть колеса при остановке на горке и т.п., либо по элементарной невнимательности.

Serg Y
17.01.2008, 19:21
В свое время тренировался именно он-лайн, так что сдаю. Единственный минус: картинки иногда очень корявые и не все можно разобрать. Хотя может сейчас уже что-то изменилось.

Van Geldar
17.01.2008, 21:46
Езжу только трезвым, экзамен сдаю в любом состоянии))

UserX
18.01.2008, 00:27
Хороша штука. Рекомендую всем периодически упражняться, что и сам делаю.

Мексиканский тушкан
18.01.2008, 00:31
Попробовал сейчас. Не сдал. 3 прокола. 1 - чистая невнимательность (не дочитал варианты ответов). 2 - правда прощелкал. 3 - ну не знаю я как пользоваться бактерицидными салфетками до, после или вместо.:)

jordan
18.01.2008, 00:35
Не сдал по причине не знания длины букс троса у грузовиков и правила парковки грузовиков(свыше 3,5т) и инвалидов... Буду учить матчасть, а вдруг с кат В придется грузовик парковать?! или дадут мне инвалидность через недельку (тьфу, тьфу) а я не готов...

Logan
18.01.2008, 04:45
Сдал! Только вот сигнал регулировщика меня ввел в ступор. просто на деле они никогда не делают как на картинке, а пользуются всем понятными жестами. Типо крутят палочку, дудят в свисток, зло на тебя зыркают, и кричат давааааай.... даваааай, или ...а ну куда поехал,стоять мля. И работает это кстати. :D

Tch_Pasha_Tch
18.01.2008, 11:16
Надо же, еще помню что-то. :-) Сдал с одной ошибкой: не знаю я какое положение должен занять мотоциклист, если хочет развернуться. :-)

Nabor_Bukaf
18.01.2008, 13:48
6 ошибок с первого раза:)
Да ужжж.. давно это было:)

Serg Y
18.01.2008, 21:56
6 ошибок с первого раза:)
Да ужжж.. давно это было:)

Два моих друга со стажем безаварийной езды больше 10 лет и пробегом за год не меньше 40 тыс. тоже не сдали. Если периодически не тестится, то засыпаться можно достаточно легко. Если не на первом, то на третьем билете, т.к. полюбе будут "специфические" вопросы, а правила меняются, память с годами лучше не становится.

кантик
18.01.2008, 23:08
Сдал без ошибок,даже не ожидал от себя такого!Очень полезная вещь-теперь буду чаще себя проверять.:-D

Dead_Moroz
04.07.2009, 09:21
Прикольно, неплохой экзамен! У мну тоже есть экзамен хороший http://reactivephone.ru/java-app/pdd.php

Пелод
04.07.2009, 12:21
Щас сгоняю проверюсь. Год назад в гаёвне было 20/20

serg7463
04.07.2009, 12:59
два раза пробывал... оба по 5 ошибок... самому чтоль права пойти отдать им

Mailz
04.07.2009, 13:03
Блин)) 2 раза подряд не сдал)
*ржот*
:-D

Назвается "приездился к Москве" :bk:
И всюду лажаю с парковкаами и остановками)))

Таша
04.07.2009, 21:57
у меня 6 ошибок вышло...странно...
а я была в полной уверенности что все отлично...:good2:
а оказывается надо правила учить....

Mathilda
04.07.2009, 22:03
У меня ошибки всегда вылезали только в вопросах про очередность проезда - уже хочу на машину надпись привесить: "Пусть все идут нафиг, а я тихо пристроюсь сзади":)))

Перволайнен
05.07.2009, 16:09
легко и непринужденно

yumiru
05.07.2009, 20:36
совсем впервые когда я сдавал экзамен я его провалил... раз 30.. но это после 12 летнего неприкасания к правилам и рулю.. потом все же открыл книжку чтобы вспомнить все тонкости...

alex.m
07.12.2009, 01:19
знаете ли вы ответы на вопросы Румынской полиции по правилам дорожного движения?

http://adsoftheworld.com/files/images/Question-8.preview.jpg

http://adsoftheworld.com/files/images/Question-20.preview.jpg

http://adsoftheworld.com/files/images/Question-26.preview.jpg

Advertising Agency: Leo Burnett&Target, Bucharest, Romania
Creative Director: Emilian Arsenoaiei
Art Director: Ghica Popa
Copywriter: Mihai Botarel
Illustrator: Ioana Ursa
Published: April 2007

pif
07.12.2009, 18:05
Прошел тест, допустил 3 ошибки вообщем не сдал, хотя в данных вопросах с нынешним законодательством есть противоречия. При сдаче в ГАИ сдал теорию тоже со 2 раза. ))

Владимир К.
07.12.2009, 20:25
Прикольно, неплохой экзамен! У мну тоже есть экзамен хороший http://reactivephone.ru/java-app/pdd.php

Хороший, действительно. Только всего пять билетов обещает приложение без активации. Если не секрет сколько стОит, почём опиум...

Mailz
15.02.2011, 17:09
Поржал...в ПДД-онлайн новые поправки (про круги, про обгоны и тд) пока что не появились...интересно, а в гаёвне на экзамене тоже будет минус, если "уступить на круге" ?)

grf
15.02.2011, 17:11
про круги,

а что там новое?

Mailz
15.02.2011, 17:21
Круг главный. Всегда.

lab
15.02.2011, 17:24
Круг главный. Всегда.
сейчас начнется...
:popcorm2:

grf
15.02.2011, 17:25
Круг главный. Всегда.

Разве? а мне казалось только при наличии знака уступи дорогу. :confused:

Но без практики экзамен сдать не возможно. Просто из-за дебильности картинок. Оказывается там за знаком нарисован перекресток, хотя судя по картинке просто въезд во двор. и все в таком роде.

Т.е. надо знать картинки.

lab
15.02.2011, 17:27
только при наличии знака уступи дорогу.
+1

Mailz
15.02.2011, 17:32
Ндя? Ну значит я темнота)) Думал, что теперь все без исключения круги главные...

Mailz добавил 15.02.2011 в 17:32
Но без практики экзамен сдать не возможно. Просто из-за дебильности картинок. Оказывается там за знаком нарисован перекресток, хотя судя по картинке просто въезд во двор. и все в таком роде.
Угу...есть такая беда...

Просто хз, заставят пересдавать или не заставят, если придти за обновлёнными правами...
Или сразу категорию открыть какую-нибудь ещё...но тогда точно заставят...а картинки, собственно, да, печальные...

Terv
15.02.2011, 19:34
Ндя? Ну значит я темнота)) Думал, что теперь все без исключения круги главные...

палишься

Term
15.02.2011, 21:37
Круг главный. Всегда.
ты не прав ;) ничего не поменялось в ПДД, просто решили по разным регионам привести к одному знаменателю
ЗЫ часто возникали ситуации, когда народ приезжал из другого региона и бились на кругах, привычка

Term добавил 15.02.2011 в 21:37
Просто хз, заставят пересдавать или не заставят, если придти за обновлёнными правами...
не заставят, но повторить ПДД не мешает :)

Terv
16.02.2011, 08:17
ты не прав ;) ничего не поменялось в ПДД, просто решили по разным регионам привести к одному знаменателю
ЗЫ часто возникали ситуации, когда народ приезжал из другого региона и бились на кругах, привычка

тоже неправильно ;)

Term
16.02.2011, 12:01
тоже неправильно
в смысле? ПДД для перекрестка (в том числе кругового) не поменялось (пропускаешь того кто справа если нет знаков). А так по знакам как всегда. Чего ты там нового узрел?

РинаСыч
16.02.2011, 22:17
свежи еще в моей голове правила с экзамена)))

Terv
16.02.2011, 22:23
в смысле? ПДД для перекрестка (в том числе кругового) не поменялось (пропускаешь того кто справа если нет знаков). А так по знакам как всегда. Чего ты там нового узрел?

ни к какому общему знаменателю не пришли, все как было, так и осталось. В разных регионах, разные круги.
Просто по идеи(но не факт) избавились от второстепенного круга, с некоторыми второстепенными въездами.

у меня вот к примеру возле дома, был не главный круг с 5ти въездами, т.е. по идеи нужно уступать въезжающим на него, но не фига...
2 въезда имели знак "уступи дорогу", вот такая петрушка

Term
16.02.2011, 22:27
Terv, Я же тебе про тоже. Все рекомендательно, ничего в правилах не поменялось.

Terv
16.02.2011, 22:30
Terv, Я же тебе про тоже. Все рекомендательно, ничего в правилах не поменялось.
зато в жизни поменялось, должно стать меньше неоднозначных ситуаций

Term
16.02.2011, 22:32
зато в жизни поменялось, должно стать меньше неоднозначных ситуаций
Я вроде тоже самое говорил, и назвал это общим знаменателем (во всех регионах одинаково). Вобщем, 2 глухих разговаривали. :D Но будет как всегда. :D

Terv
16.02.2011, 22:35
Я вроде тоже самое говорил, и назвал это общим знаменателем (во всех регионах одинаково).

не понимаю...
как во всех регионах было одинаково, так и осталось...
просто количество возможных конфигураций кругов уменьшилось и не более того.

Term
17.02.2011, 09:21
не понимаю...
как во всех регионах было одинаково, так и осталось...
просто количество возможных конфигураций кругов уменьшилось и не более того.

Везде было по разному. Во многих регионах при въезде на кольцо стояли знаки уступи дорогу. В Ульяновской знаки не стоят, уступают дорогу те, кто на кольце (кольцо маленькое, бывали заторы). Те кто приезжал из другого региона в Ульяновск по привычке при въезде на кольцо пытался первым проехать и попадал в ДТП.
Вот и ввели новые рекомендации, чтобы сделать одинаково во всех регионах, при въезде на малые кольца повесить знаки уступить дорогу. Но это только рекомендации. Это из того, что я слышал по комментариям на нововведения.

Terv
17.02.2011, 09:27
Везде было по разному.

так же и осталось по разному

Во многих регионах при въезде на кольцо стояли знаки уступи дорогу. В Ульяновской знаки не стоят, уступают дорогу те, кто на кольце (кольцо маленькое, бывали заторы). Те кто приезжал из другого региона в Ульяновск по привычке при въезде на кольцо пытался первым проехать и попадал в ДТП.

А какая мне разница, на тех кто на знаки не смотрит и ездит по привычке? Я лично привык к разным кругам.

Вот и ввели новые рекомендации, чтобы сделать одинаково во всех регионах, при въезде на малые кольца повесить знаки уступить дорогу. Но это только рекомендации. Это из того, что я слышал по комментариям на нововведения.
изменились пдд, раньше знак "уступи дорогу" перед кругом без таблички 8.13 абсолютно не говорил о том, главный круг или нет, только определял очередность на конкретном въезде

Term
17.02.2011, 10:14
так же и осталось по разному
даже не сомневаюсь
А какая мне разница, на тех кто на знаки не смотрит и ездит по привычке? Я лично привык к разным кругам
тебе без разницы попадешь ты в дтп или нет? тогда извини
изменились пдд, раньше знак "уступи дорогу" перед кругом без таблички 8.13 абсолютно не говорил о том, главный круг или нет, только определял очередность на конкретном въезде
оно и раньше так было имхо

Terv
17.02.2011, 10:16
тебе без разницы попадешь ты в дтп или нет? тогда извини

это не влияет

оно и раньше так было имхо
я же говорю, что не влияет...
раньше было по другому

http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/large/1_11.jpg (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/1_11.jpg)

вот к примеру проезд этого круга по старым и новым правилам различается

Term
17.02.2011, 10:33
Тогда объясни, чем будет отличатся проезд кольца (со знаком 8.13 и без)?
PS нигде знак 8.13 не добавили, все висит как и было

Terv
17.02.2011, 10:57
PS нигде знак 8.13 не добавили, все висит как и было

ессно не висит, его же обязательное применение как раз и отменили...
раньше только он, мог говорить, что кольцо главное

grf
17.02.2011, 11:01

в чем различие?

Terv
17.02.2011, 11:05
в чем различие?

:D:D:D:D

Term
17.02.2011, 11:05
раньше только он, мог говорить, что кольцо главное
Дело не в главности, а в приоритете проезда. Если висит знак уступи дорогу без 8.13, ты же уступишь тому кто на кольце. И со знаком 8.13 тоже уступишь. А если нет разницы....

Terv
17.02.2011, 11:06
Дело не в главности, а в приоритете проезда. Если висит знак уступи дорогу без 8.13, ты же уступишь тому кто на кольце. И со знаком 8.13 тоже уступишь. А если нет разницы....

а дальше как поедишь, если например нужен 3й съезд? на втором будешь уступать?

grf
17.02.2011, 11:09
Цитата: Сообщение от grf Посмотреть сообщение в чем различие?

Ты со смехуечками обожди.
Лучше расскажи, в чем различие.

а то пока

- это на каком круге, на третьем или на четвертом. Или ты против кольца ездишь?

Terv
17.02.2011, 11:10
Ты со смехуечками обожди.
Лучше расскажи, в чем различие.

а то пока

- это на каком круге, на третьем или на четвертом. Или ты против кольца ездишь?

на кольце движение всегда против часовой, въезд откуда въезжаешь называют первым, а дальше по порядку, какой проезжаешь

Term
17.02.2011, 11:12
Дальше поеду по знакам... На одном круге все симметрично делают.

lab
17.02.2011, 11:12
ТАКОГО ПЕРЕКРЕСТКА НЕ МОЖЕТ (НЕ ДОЛЖНО ) БЫТЬ..
:evel:
или это гипотетический пример? :-D

grf
17.02.2011, 11:17

+1. Если одни придурки забыли развесить знаки, гадать не стоит.

на кольце движение всегда против часовой, въезд откуда въезжаешь называют первым, а дальше по порядку, какой проезжаешь

выражайся яснее, плиз :beer:

если ты заезжаешь на круг на втором, а съехать надо на третьем, то на круг въезжаешь первым, т.к. знака уступи дорогу у тебя нет.
Далее, ты знаков уступи дорогу не видишь, они к тебе ребром, а знаков главная дорога нет, потому перед каждым поворотом
1 и 5 -вы тупите как придурки, расшаркиваясь друг перед другом: "Прошу вас, нет только после вас". Тебе повезло, ты въезжал без знака, потому уступаешь, шанса ДТП меньше.

А вот, тот кто въезжал 1 или 5 - думает что круг главный, и очень сильно нарвется на 4, 3 и 2. Интересно, дорожников по каско можно натянуть страховой?

Term
17.02.2011, 11:24
Интересно, дорожников по каско можно натянуть страховой?
Если такое будет, то нужно. Пока Терв все теории кидает. :)

Terv
17.02.2011, 11:33
Дальше поеду по знакам... На одном круге все симметрично делают.
нет... не симметрично...
теперь после того изменения, должно по идеи так стать

:evel:
или это гипотетический пример? :-D
нет... у меня был возле дома этот круг и возле м. Братиславская такой был круг

+1. Если одни придурки забыли развесить знаки, гадать не стоит.

кольцо возле м. Братиславской такую же организацию движения имело :)

выражайся яснее, плиз :beer:

если ты заезжаешь на круг на втором, а съехать надо на третьем, то на круг въезжаешь первым, т.к. знака уступи дорогу у тебя нет.
Далее, ты знаков уступи дорогу не видишь, они к тебе ребром, а знаков главная дорога нет, потому перед каждым поворотом
1 и 5 -вы тупите как придурки, расшаркиваясь друг перед другом: "Прошу вас, нет только после вас". Тебе повезло, ты въезжал без знака, потому уступаешь, шанса ДТП меньше.

вот для этого и изменили ПДД, раньше такой круг был вполне легален

А вот, тот кто въезжал 1 или 5 - думает что круг главный, и очень сильно нарвется на 4, 3 и 2. Интересно, дорожников по каско можно натянуть страховой?

теперь наверно возможно, а раньше такой круг был по ПДД

lab
17.02.2011, 11:33
Пока Терв все теории кидает
Подожди, ты запутал :) а чем Terv-то неправ ? По новым правилам, если заехали на круговой перекресток с въезда со знаком уступи дорогу, то это означает, что круг главный. Если нет иных знаков..

Terv
17.02.2011, 11:37
еще задачка, вам :)

как проезжать такой круг, если едишь справа?

http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/large/1_12345.JPG (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/1_12345.JPG)

круг реален, проезжаю каждое утро :)
причем, до изменения ПДД, у круга не было знаков "уступи дорогу"

Terv добавил 17.02.2011 в 11:37
Если такое будет, то нужно. Пока Терв все теории кидает. :)

а вот нефига...
до изменения ПДД, ты должен был разглядывать, что у остальных...
благо по форме треугольника "уступи дорогу" легко узнать ;)

grf
17.02.2011, 11:38
По новым правилам, если заехали на круговой перекресток с въезда со знаком уступи дорогу, то это означает, что круг главный. Если нет иных знаков..
а по старым?

если ты заехал на дорогу со знака уступи дорогу - значит ты въезжаешь на главную.

кольцо возле м. Братиславской такую же организацию движения имело

а там круговое движение? вокруг парка Боровика? не путаешь, точно не простые перекрестки, во, блин, никогда внимания не обращал?

но так и не понял ничего.

как проезжать, почему? Кто-то может все подробно разъяснить?

Terv
17.02.2011, 11:42
а по старым?

если ты заехал на дорогу со знака уступи дорогу - значит ты въезжаешь на главную.

раньше, уступи дорогу ничего не значил, кроме того, что при въезде ты должен уступить, теперь же значит, что круг главный :-D

Terv добавил 17.02.2011 в 11:42

а там круговое движение? вокруг парка Боровика? не путаешь, точно не простые перекрестки, во, блин, никогда внимания не обращал?

вот этот круг http://maps.yandex.ru/-/CZt4fwt
раньше при въезде на него с Перерва и Краснодонской были просто знаки "круговое движение", т.е. нужно было уступать въезжающим. Но при этом, все второстепенные въезды были под знак "уступи дорогу" :D:D:D

теперь же на всех въездах висит "круговое движение" + "уступи дорогу"

Term
17.02.2011, 11:45
Подожди, ты запутал а чем Terv-то неправ ? По новым правилам, если заехали на круговой перекресток с въезда со знаком уступи дорогу, то это означает, что круг главный. Если нет иных знаков..
Терв утверждает обратное, а Терм с тобой согласен. :)

grf
17.02.2011, 11:46
вот этот круг

ну я его и имел ввиду.

итак, в твоем примере с кругом:

авто въехавшее на круг с 2 должно уступить или имеет преимущество при пересечении с 4?
авто, въехавшее на круг с 1 должно уступить или имеет преимущество при пересечении с 4?
разъясни.

Terv
17.02.2011, 11:49
Терв утверждает обратное, а Терм с тобой согласен. :)

я как раз это и утверждаю, но при этом я же утверждаю, что по старым правилам, въезд на круг под "уступи дорогу" не о чем подобном не говорил

Terv добавил 17.02.2011 в 11:49
ну я его и имел ввиду.

авто въехавшее на круг с 2 должно уступить или имеет преимущество при пересечении с 4?
авто, въехавшее на круг с 1 должно уступить или имеет преимущество при пересечении с 4?
разъясни.

до изменений ПДД, там ездили так:
уступаешь въезжающим(помеха справа), но при этом не уступаешь тем, кто пытается въехать под "уступи дорогу" :D:D:D
те кто въезжает под "уступи дорогу" еще всем уступали и по помехи справа
после изменений пдд, повесили на всех въездах "уступи дорогу" + еще по старому добавили табличку 8.13, что бы уж точно не путались :D:D:D начгаи Щелково видно продуманный мужик

grf
17.02.2011, 11:52
Terv, как там ездили и ездят - не интересно.

как его надо проезжать по правилам точно по правилам?

Term
17.02.2011, 11:54
еще задачка, вам
как проезжать такой круг, если едишь справа?
ну ты и художник. где такое видел? еще и кольцо не пришей кобыле хвост. проезжать надо по правилу правой руки, кто справа, тот и пропускает

Terv
17.02.2011, 11:54
ну ты и художник. где такое видел? еще и кольцо не пришей кобыле хвост. проезжать надо по правилу правой руки, кто справа, тот и пропускает

ст. Болшево г. Королев

Term
17.02.2011, 11:55
те кто въезжает под "уступи дорогу" еще всем уступали и по помехи справа
после изменений пдд, повесили на всех въездах "уступи дорогу" + еще по старому добавили табличку 8.13, что бы уж точно не путались начгаи Щелково видно продуманный мужик
надо было еще прочие опасности знак повесить :D

Terv
17.02.2011, 11:56
как его надо проезжать по правилам точно по правилам?

по каким? по новым или по старым? :-D:-D:-D
по новым это нонсенс ...:-D
по старым, по знакам и помехи справа

а вообще круг надо проезжать с опаской и с гранатой в руке :-D и желательно ползком

grf
17.02.2011, 11:58
по старым, по знакам и помехи справа
по старым - это тоже нонсенс.

grf добавил 17.02.2011 в 11:58
а я круги люблю. не знаю почему, подсознательно.

Terv
17.02.2011, 12:02
по старым - это тоже нонсенс.
с чего вдруг?
это тоже самое, что и въезд под кирпич...
никогда не угадаешь, что за это будет :)))
100 рублей или лишение

Terv добавил 17.02.2011 в 12:02
вот кстати, случай из жизни

http://i013.radikal.ru/0907/b2/dbb47dd4f896.jpg
кого признали виновным в этом дтп, как вы думаете?

grf
17.02.2011, 12:03
с чего вдруг?

от неграмотности и безалаберности. Я же не говорю, что таких перекрестков нет. есть. Просто знаки на них развешены не правильно.

Terv
17.02.2011, 12:04
от неграмотности и безалаберности. Я же не говорю, что таких перекрестков нет. есть. Просто знаки на них развешены не правильно.

ты видел ГОСТ? уверен, что он такое запрещает?
ПДД такая организация знаков, никак не противоречила

grf
17.02.2011, 12:05
ты видел ГОСТ? уверен, что он такое запрещает?

не видел. если не запрещает - ГОСТ тоже безграмотный. :bk:

Terv
17.02.2011, 12:05
не видел. если не запрещает - ГОСТ тоже безграмотный. :bk:

а может плохому танцору, что то мешает?:D

grf
17.02.2011, 12:07
а может плохому танцору, что то мешает?
я не танцор, мне не мешает. :beer:

Terv
17.02.2011, 12:09
я не танцор, мне не мешает. :beer:

кстати, а на
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=246401#post246401
и
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=246364#post246364
ответишь? :ah:

grf
17.02.2011, 12:11
с главной дорогой - виноваты дорожные службы, не повесили под знаком уступи дорогу знак направление главной дороги. но повесили на синего.
с кругом - они же, не повесили знак круговое движение.

Terv
17.02.2011, 12:13
с главной дорогой - виноваты дорожные службы, не повесили под знаком уступи дорогу знак направление главной дороги.

неа, признали виновным синего...
гибдд предложил ему в свою очередь уже судиться с дорожниками :-D

с кругом - они же, не повесили знак круговое движение.

но уступи дорогу же, повесили, которого раньше там не было :-D
как это понимать?

Term
17.02.2011, 12:19
кого признали виновным в этом дтп, как вы думаете?
вообще синий виноват.
а если по понятиям, то красный:D

grf
17.02.2011, 12:20
неа, признали виновным синего...

я это и дописал. :beer:

но уступи дорогу же, повесили, которого раньше там не было как это понимать?

план по знакам "уступи дорогу" у них.

Term
17.02.2011, 12:22
вот кстати, случай из жизни
тут даже думать негде.... в чем проблема, не пойму, однозначно синий виноват

grf
17.02.2011, 12:24

Term, а если главная дорога идет поперек, а у обоих знак уступи дорогу, то кто?

Terv
17.02.2011, 12:29

а если бы, было так?

http://i049.radikal.ru/0907/25/5d2574b3c7f6.jpg

Term
17.02.2011, 12:33
а если главная дорога идет поперек, а у обоих знак уступи дорогу, то кто?
нарисуй, как-то не представлю на главной дороге знак "уступи дорогу"

Term добавил 17.02.2011 в 12:33
а если бы, было так?
так опять синий виноват, однозначно
ps и хватит на кофейной гуще гадать и придумывать шарады, так никто не делает, если тока украли знак

Terv
17.02.2011, 12:37
так опять синий виноват, однозначно
ps и хватит на кофейной гуще гадать и придумывать шарады, так никто не делает, если тока украли знак

любопытно, а так?

http://s007.radikal.ru/i302/1102/e5/a8cd89586955.jpg

Term
17.02.2011, 12:42
Terv, А сам не знаешь? Так точно будет красный виноват. Меня не проведешь.

grf
17.02.2011, 12:43
А сам не знаешь? Так точно будет красный виноват. Меня не проведешь.

а откуда синий знает, какой знак установлен у красного?

Term
17.02.2011, 12:47
а он и не должен догадываться, каждый должен ехать по своим знакам.
и еще ДДД должно работать всегда :)

Terv
17.02.2011, 12:53
а он и не должен догадываться, каждый должен ехать по своим знакам.
и еще ДДД должно работать всегда :)

так вы в одном и том же случае утверждаете разное, то синий должен уступать, то не должен...
у него то знак один и тот же, на всех этих рисунках

Mathilda
17.02.2011, 12:58
форма знака "Уступи дорогу" довольно характерная;)

Terv
17.02.2011, 13:01
форма знака "Уступи дорогу" довольно характерная;)

а если знак закрыт припаркованным не по правилам фургончиком? :ah:

Term
17.02.2011, 13:08
так вы в одном и том же случае утверждаете разное, то синий должен уступать, то не должен...
у него то знак один и тот же, на всех этих рисунках
так ты придумываешь все что тебе вздумается, не по госту. чего же ты хотел то? :D

Term добавил 17.02.2011 в 13:08
форма знака "Уступи дорогу" довольно характерная
пдд не обязывает заглядывать на знаки с другой стороны :)

Terv
17.02.2011, 13:09
так ты придумываешь все что тебе вздумается, не по госту. чего же ты хотел то? :D

я то здесь причем?
я тебе лишь привел реально произошедший случай из жизни

Terv добавил 17.02.2011 в 13:09

пдд не обязывает заглядывать на знаки с другой стороны :)

но коап и вину не снимает и это признал ВС РФ в случае кирпича...
некого не волнует, что там со твоим знаком произошло

Term
17.02.2011, 13:15
но коап и вину не снимает и это признал ВС РФ в случае кирпича...
некого не волнует, что там со твоим знаком произошло
Ну если знак кирпич украли, то никто тебя наказывать не будет, за этим дорожники должны следить.

grf
17.02.2011, 13:18
кстати, хотел уточнить: езда по трамвайным путям попутного направления на одном уровне с дорогой - наказывается, если да, то как?

Terv
17.02.2011, 13:26
Ну если знак кирпич украли, то никто тебя наказывать не будет, за этим дорожники должны следить.

причем здесь украли?
ведь в одном случае за заезд по кирпич это 100 рублей, а в другом случае заезд под кирпич это лишение :)
знак один, а наказания разные

Terv добавил 17.02.2011 в 13:26
кстати, хотел уточнить: езда по трамвайным путям попутного направления на одном уровне с дорогой - наказывается, если да, то как?

ну вообще она разрешена во многих случаях...

Term
17.02.2011, 13:27
а ты сейчас как ездишь? :eek:

Term добавил 17.02.2011 в 13:27
причем здесь украли?
ведь в одном случае за заезд по кирпич это 100 рублей, а в другом случае заезд под кирпич это лишение
знак один, а наказания разные
ну ты же намекаешь на выезд на полосу встречного движения, ты подменяешь понятия, нехорошо

grf
17.02.2011, 13:32
ну вообще она разрешена во многих случаях...
когда запрещена?
когда разрешена, не для поворота налево.

Terv
17.02.2011, 13:34
ну ты же намекаешь на выезд на полосу встречного движения, ты подменяешь понятия, нехорошо

так откуда тебе знать, есть ли там встречка или нет? :)

Terv добавил 17.02.2011 в 13:34
когда запрещена?
когда разрешена, не для поворота налево.

при интенсивном движение и для обгона вроде

Term
17.02.2011, 14:02
так откуда тебе знать, есть ли там встречка или нет?
потом гаишник расскажет :)

yumiru
17.02.2011, 16:47
а если бы, было так?

http://i049.radikal.ru/0907/25/5d2574b3c7f6.jpg
если главной не является перпендикулярная дорога, а таковой она будет с обоих сторон и для синего и для красного, то будет стоять дополнительное пояснение какие 2 примыкающие к перекрестку дороги главные. Вы где-нибудь видели знак где на обычном перекрестке 3 дороги помечали как главные? :-D

Term
17.02.2011, 19:17
Вы где-нибудь видели знак где на обычном перекрестке 3 дороги помечали как главные?
щас Терв нарисует, он уже руку набил :D

Mathilda
17.02.2011, 19:42
Я чего-то не понимаю? Синему ОДНОЗНАЧНО висит знак "Уступи дорогу". Если он столкнулся с красным - как он может быть не виноват?

Terv
17.02.2011, 19:45
если главной не является перпендикулярная дорога, а таковой она будет с обоих сторон и для синего и для красного, то будет стоять дополнительное пояснение какие 2 примыкающие к перекрестку дороги главные. Вы где-нибудь видели знак где на обычном перекрестке 3 дороги помечали как главные? :-D
причем тут это? на этом рисунке показано, по сути только те знаки, которыми должен руководствоваться синий. Думаете мне больше делать нечего, только как рисованием по ГОСТу перекрестков заниматься? ;)

щас Терв нарисует, он уже руку набил :D
вы думаете я это сейчас рисовал? Просто древние споры поднял.

Terv добавил 17.02.2011 в 19:45
Я чего-то не понимаю? Синему ОДНОЗНАЧНО висит знак "Уступи дорогу". Если он столкнулся с красным - как он может быть не виноват?

уверена? http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=246458#post246458

:))

я даже не хочу цитировать, полностью ПДД в плане дорожных знаков

Mathilda
17.02.2011, 20:09
уверена? http://www.clubtiida.ru/forum/showth...458#post246458
так, как ты первый раз нарисовал - виноват не пропустивший помеху справа, т.е. красный. Но если красному такого же знака нет - как на втором рисунке - то виноват синий. И синему здесь не обязательно видеть знак со стороны красного. Поскольку знак "Уступи дорогу" висит с его стороны, то он притормозит в любом случае. Можно же посигналить друг другу об очередности проезда, в конце концов - это если красному такой же знак висит, а синий его не видит:))

Terv
17.02.2011, 20:18
Mathilda, ты ПДД к сожалению знаешь приблизительно. При повороте налево ты должна уступать всем (если конечно не едешь по главной дороге), при въезде на перекресток под "уступи дорогу" ты должна уступить только тем ТС, что двигаются по пересекаемой дороге.
Т.е. синий имеет преимущество в движении.
Но вот только засада в том, что знаки его ввели в заблуждение. Формально он ПДД не нарушил, но в ДТП все равно виноват. Вот такие пирожки с котятами.

Mathilda
17.02.2011, 22:51
Mathilda, ты ПДД к сожалению знаешь приблизительно. При повороте налево ты должна уступать всем (если конечно не едешь по главной дороге), при въезде на перекресток под "уступи дорогу" ты должна уступить только тем ТС, что двигаются по пересекаемой дороге.
Т.е. синий имеет преимущество в движении.
Но вот только засада в том, что знаки его ввели в заблуждение. Формально он ПДД не нарушил, но в ДТП все равно виноват. Вот такие пирожки с котятами.
по твоей схеме № 1 - красный поворачивает налево ПО ГЛАВНОЙ, так что ты противоречишь сам себе.
А вообще лучше всего в таких спорных случаях применять правило 3-х Д - "Пусть весь мир идёт нафиг, а я тихо пристроюсь позади всех..."

Terv
18.02.2011, 08:09
по твоей схеме № 1 - красный поворачивает налево ПО ГЛАВНОЙ, так что ты противоречишь сам себе.
А вообще лучше всего в таких спорных случаях применять правило 3-х Д - "Пусть весь мир идёт нафиг, а я тихо пристроюсь позади всех..."

у синего то, знак главной дороги потерялся, если что :D:D:D
ему то про такой финт ушами главной дороги не известно :D:D:D

Mailz
18.02.2011, 09:01
И всё-таки нихрена не получается сдать) 1 из 5 сдаю, в остальных 3-4 ошибки)))

yumiru
18.02.2011, 10:00
а я вчера на все вопросы ответил, даже про толщину остаточного протектора вспомнил. самые противные вопросы с цифрами ответы запомнить - логике не поддаются, только зубрешка :)
а как в первый раз на сайт зашел, раз 5 подряд завалил экзамен, в основном не мед-помощи и вопросах с цифрами...

Про красного и синего - ну не может быть что у красного главная дорога если это не отмечено в виде схемы главных дорог вместе со знаком уступи дорогу. Ну не надо придумывать несуществующих ситуаций, если только кто-то знак не утащил чтобы на горке покататься... а в этом случае будет виновата организация обслуживающая дорогу (вобщем та которая знаки расставляет)

Term
18.02.2011, 10:17
даже про толщину остаточного протектора вспомнил
1.6 ? :)
PS Сдавал на права в 1997 г.

Term добавил 18.02.2011 в 10:17
Это он умеет, путать всех в показаниях :)
На данной схеме нет главной (равнозначные они), оба авто должны проехать перекресток по правилу правой руки. Сначала синий, потом красный.

Terv
18.02.2011, 10:23
Про красного и синего - ну не может быть что у красного главная дорога если это не отмечено в виде схемы главных дорог вместе со знаком уступи дорогу. Ну не надо придумывать несуществующих ситуаций, если только кто-то знак не утащил чтобы на горке покататься... а в этом случае будет виновата организация обслуживающая дорогу (вобщем та которая знаки расставляет)
может не может, никогда не видел гнутого/засыпанного снега знака? ты где живешь, то?
это реальная ситуация, с реальным человеком из жизни.
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!»

На данной схеме нет главной (равнозначные они), оба авто должны проехать перекресток по правилу правой руки. Сначала синий, потом красный.

не путайте народ...

grf
18.02.2011, 10:39

дебильные картинки и невнимательность.

примерно тот же результат. Дольше сидишь - запоминаешь картинки - становится легче.

Тот же протектор - нажал 1.6, оказалось 0.8, вопрос то про мотоциклы был. внимательность, внимательность не спешить.

Terv
18.02.2011, 10:45
Дабы больше не возвращаться к этому вопросу, разберем все ситуации:

Ситуация 1: Все просто, виноват синий

http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/large/1______1.jpg (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/1______1.jpg)

Ситуация 2: То же просто, виноват красный

http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/large/1______2.jpg (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/1______2.jpg)

Ситуация 3: Очень забавная, обратите внимание, что у красного знаки такие же, как на ситуации 1, а у синего как на ситуации 2

http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/large/1______3.jpg (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/1______3.jpg)

Вопрос на засыпку, кто виноват?
Причем, это не надуманная ситуация, она произошла в прошлом году, где то в Лен. области.

Terv добавил 18.02.2011 в 10:45
А вот реальное фото, с место ДТП

http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/large/1_dtp.jpg (http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/images/1324/1_dtp.jpg)

grf
18.02.2011, 10:51
Причем, это не надуманная ситуация, она произошла в прошлом году, где то в Лен. области.

Terv, так отвечал уже - виноваты дорожные службы.
по умолчанию, что бы не париться повесят на синего, но если у того знакомый юрист-или судья окажется+принцип, то дорожные службы.

ну чего парить там, где знаки развешены не правильно.

Кто виноват? Кто, кто - дед пихто. :beer:

Terv
18.02.2011, 11:00
Terv, так отвечал уже - виноваты дорожные службы.
по умолчанию, что бы не париться повесят на синего, но если у того знакомый юрист-или судья окажется+принцип, то дорожные службы.

:beer: с тобой мы давно уже разобрались

ну чего парить там, где знаки развешены не правильно.

Плутон мне друг, но истина дороже!

yumiru
18.02.2011, 11:01
ну тогда и я маслица в огонь добавлю
на светофоре справа горит зеленый..
при этом при мне чел едущий со стороны этого светофора и не думал притормаживать. - чудом разошлись.
Хотя в данном случае это даже регламентируется правилами - можно ехать уступив дорогу остальным участникам...

grf
18.02.2011, 11:05
Плутон мне друг, но истина дороже!

Платон :ah:

с тобой мы давно уже разобрались

:beer: :beer: :beer:

Боевой Кот
18.02.2011, 11:05

ну чего парить там, где знаки развешены не правильно
Виноват - синий.
Знаки стоят правильно (их кстати ставит дорожная служба по указанию ГАИ)
Точно такая расстановка знаков, например, в Люберцах на пересечении Южной и Хлебозаводской улицы.

Term
18.02.2011, 11:09
Давай еще раз. Аргументируй данный случай. Ты просто судишь по прецеденту, как я понял, а право у нас не прецедентное.

Term добавил 18.02.2011 в 11:09
Платон
он про другого дядьку :)

Terv
18.02.2011, 11:15
Давай еще раз. Аргументируй данный случай. Ты просто судишь по прецеденту, как я понял, а право у нас не прецедентное.

а что там аргументировать?
все просто, как три копейки

ПДД 13.12.
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

и

2.4 "Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Terv добавил 18.02.2011 в 11:15
Платон :ah:

описка, по Фрейду :ah:

Term
18.02.2011, 11:22
а что там аргументировать?
все просто, как три копейки

ПДД 13.12.
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

и

2.4 "Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
Ну ты же сам себе противоречишь.
"При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо". Получается красный должен уступить, он налево поворачивает, дороги равнозначные. А ты говоришь не путай.

Terv
18.02.2011, 11:25
Получается красный должен уступить.А ты говоришь не путай.

кхм... кто тут что путает?

Term
18.02.2011, 11:31
кхм... кто тут что путает?
Ты уже потер старые картинки? :eek: Не нашел.

Terv
18.02.2011, 11:32
Ты уже потер старые картинки? :eek: Не нашел.
ничего не тер...
все картинке в теме

Term
18.02.2011, 13:00
Terv, ладно, лень в картинках копаться - мы оба правы :beer:
кстати, по последним схемам в пункте 2 я согласен, просто запутался уже, у тебя слишком много картинок :)

Mathilda
18.02.2011, 13:20
Вот развязочка-то...:-D:-D:-D

http://fishki.net/comment.php?id=83836

yumiru
18.02.2011, 13:28
Вот развязочка-то...:-D:-D:-D

http://fishki.net/comment.php?id=83836

начинаю представлять, Москва, 19-00 ... :-D

lab
18.02.2011, 13:30
ладно, а кто еще (кроме уимиру) прошел таки экзамен?

п.с.
не сдал..
3 нев. ответа (2 регулировщик :) :ah: + неверный ответ по остановке на мосту с 3 полосами)

ё

Terv
18.02.2011, 13:31
начинаю представлять, Москва, 19-00 ... :-D

ну Таганская площадь тоже считается веселой развязочкой

lab
18.02.2011, 13:32
Таганская площадь тоже считается веселой развязочкой
:eek::eek::eek:
у меня нервный тик от этого места..:-D

Terv
18.02.2011, 13:35
:eek::eek::eek:
у меня нервный тик от этого места..:-D

??? там же вроде не смертельно

Term
18.02.2011, 13:35
А почему на малых кольцах по часовой? :eek:

yumiru
18.02.2011, 15:31
А почему на малых кольцах по часовой? :eek:
потому, что там все слева (левостороннее движение) и на фото машины с рулем из бардачка

Term
18.02.2011, 18:47
потому, что там все слева (левостороннее движение) и на фото машины с рулем из бардачка
в комментарии: "Ты должен крутиться по часовой стрелке на малых развязках
и двигаться против часовой по самой большой в центре. Сумасшествие!"

Terv
18.02.2011, 19:42
в комментарии: "Ты должен крутиться по часовой стрелке на малых развязках
и двигаться против часовой по самой большой в центре. Сумасшествие!"

усложнять - просто, упрощать - сложно! :)

там все проще, 2 кольца, внутреннее двигается против часовой стрелки, внешнее по часовой,
т.е. в любое место ты можешь доехать двумя путями, но наверно удобнее тем, что короче ;)

т.е. если тебе нужно направо, то двигаешься по внутреннему кольцу, если налево, то по внешнему кольцу

пдд онлайн экзамен tets