Просмотр полной версии : Что то мне не везет с новой машиной.
Вчера в задницу въехал Мерс CLK. У меня на машинке несколько глубоких царапин на бампере, у Мерса бампер отвалился :) Гонщик вылетал из-за поворота и не ожидал пробки впереди.
За рулем Тиидки была жена, гонщик предложил не фиксировать ДТП, и по царски расплатился на месте. Аж 3000 рублей :-D
Надо провести с женой серию лекций, что и сколько стоит :)
Надо провести с женой серию лекций, что и сколько стоит
Аж 3000 рублей
Ну да, всего на один "нолик" ошибся.:)
turbo-s добавил 26.12.2010 в 21:27
Herman, пусть это будет первое и последнее ДТП с новой Тийкой, удачи на дорогах:beer:!!!
tds777_pisem
26.12.2010, 21:43
Вчера в задницу въехал Мерс CLK. У меня на машинке несколько глубоких царапин на бампере, у Мерса бампер отвалился :) Гонщик вылетал из-за поворота и не ожидал пробки впереди.
За рулем Тиидки была жена, гонщик предложил не фиксировать ДТП, и по царски расплатился на месте. Аж 3000 рублей :-D
Надо провести с женой серию лекций, что и сколько стоит :)
Стоимость ремонта 22000 рублей- 12 т.р. Бампер - у него с боков скорей всего отломаны боковые крепежные лепестки и 10 т. р. окраска бампера.
Assterra
26.12.2010, 21:55
Да уж, это реально кинули... 3 штуки... если снять бампер, то столько вылезет косяков, что там штук на 50 будет запросто, эт при условии, что не поведёт в дальнейшем кузов от удара.. что там с сотами удара ещё не известно, вобщем жесть... У нас был подобный случай с парнем на Сивке, так же его хлопнули в попу... но у того хватило ума вызвать ГАИ, вобщем у дилера насчитали 160 т.р. - а удар был не очень то и сильный и с виду всё вроде бы и без изменений... пока они бампер ему не сняли...
Бампер на месте, крепления целые.
Повреждения только на ЛКП.
Да я проще к этому отношусь, железка она и есть железка.
А муд..ам - Бог судья.
Вспомнил, как несколько лет назад спешил к жене в роддоме и дамочка в бочину въехала, стала плакать, причитать, звонить мужу и пугать. Оставил номер телефона и сказал, что если совесть есть, позвоните и решим что будем делать. Так и не позвонила. Хотя пару раз видел ее в нашей деревне.
Стоимость ремонта 22000 рублей- 12 т.р. Бампер - у него с боков скорей всего отломаны боковые крепежные лепестки и 10 т. р. окраска бампера.
Дим,ты где такие космические ценники берешь?
trial добавил 26.12.2010 в 22:10
Повреждения только на ЛКП.
это дело поправимое....Надеюсь Каска есть?:ah:
Например, ремонт заднего крыла с покраской у меня составил 45000р. У ОД разумеется, по КАСКО.
Например, ремонт заднего крыла с покраской у меня составил 45000р. У ОД разумеется, по КАСКО.
гм.. я задний бампер у дилера перекрашивал, могу врать но вроде меньше десятки получилось или чуть больше
КАСКО нет, жаба задавила 64000 за первый год отдавать.
Да и ладно. Я правда не особо парюсь по этому поводу.
Все живы и здоровы, машина на ходу.
А царапин, вмятин и сколов еще столько впереди :)
гм.. я задний бампер у дилера перекрашивал, могу врать но вроде меньше десятки получилось или чуть больше
Да, как бы, все равно не 3000р.:bk:
Да, как бы, все равно не 3000р.:bk:
что есть, то есть..
но может дело полировкой исправить можно, то как раз 3000 хватит :)
Всё это мелочи. Вот если бы побольше таких людей как Herman было на свете, мы бы жили совсем в другом мире, мире понимания и доброты.
Andy86-j
26.12.2010, 22:48
Ну и цены у ОД, год назад снятие установка крыла переднего, его рихтовка и перекраска, плюс снятие бампера переднего, его пайка(большая трещина), перекраска, снятие фары и ее пайка(трещина крепления), сборка всего этого обратно на алмере классик обошлось в 11 тысяч(в местном "гаражном сервисе"). Правда в цвет не попали, получилось темнее. Надеюсь диллер за такие цены хоть в цвет попадает?
Надеюсь диллер за такие цены хоть в цвет попадает?
Данный ценник я видел сам в бумагах по ремонту, которые подписывал, а в цвет попали хорошо и, что порадовало, место стыковки старой краски и новой можно было разглядеть только опытным взглядом.
Они и берут с перестраховкой в 10 раз дороже, типа, а вдруг в цвет не попадём или клиенту не понравится.....
tds777_pisem
26.12.2010, 22:59
Дим,ты где такие космические ценники берешь?
у ОД.
Например, ремонт заднего крыла с покраской у меня составил 45000р. У ОД разумеется, по КАСКО. Ремонт заднего крыла и ремонт переднего бампера, и то и другое с покраской - 8 тыр. Не у ОД, разумеется!
А бампер у Тииды крепко сидит........
А бампер у Тииды крепко сидит........
...а может стоит?
А у нас в пятёрочке хлеб по 15рубл. продают :):p
klon добавил 26.12.2010 в 23:06
Задний..... сидит.....
klon добавил 26.12.2010 в 23:07
Праворукую дешевле стоит покрасить!
Задний..... сидит.....
Кто ж его посадит, он же бампер...
С правой-то руки - не мудрено...
Праворукую дешевле стоит покрасить! Это вот почему, интересно?
Это вот почему, интересно?
Ответ смотри выше:)
ну и шуточки у вас.....;)причем тут руль?Кузов одинаковый.....:eek:
последний попандос вылился в 13 тыс...,ремонт арки,двери,с разборкой и материалами плюс покраска двух элементов...
Так я же и написал, что правшей, среди мастеров больше, чем левшей.:)
Хоть в кузове признались, что одинаковые:).
В праворульке: -Динамики фирменные стоят, Ходовая из японской стали, кожа в салоне из японского дракона....
turbo-s, ты чего такой сегодня веселый?Рад что пронесло?;)
trial добавил 26.12.2010 в 23:38
Динамики фирменные стоят
klon, динамики разные...
turbo-s, ты чего такой сегодня веселый?Рад что пронесло?
Во-первых еще не пронесло, т.к. мороз будет только усиливаться, а "хрусталь" с деревьев никто не снимет, ну а во-вторых скоро Новый Год, как-никак, вот и пытаюсь создать себе хорошее настроение в хорошей компании. А разве это плохо?:)
Машину сегодня долго искал куда поставить, пришлось ставить так, что из окна не видно, за то не под деревом. Вот так-то.
а у меня лобовое сегодня треснуло :( сверху... толи достучалсся пока лед счищал, то ли какой старый скол сыграл
пытаюсь создать себе хорошее настроение в хорошей компании.
:beer:а что Сидоводилы не такие компанейские?;)
не такие хорошие, во!:beer:
а у меня лобовое сегодня треснуло :( сверху... толи достучалсся пока лед счищал, то ли какой старый скол сыграл
Мог и достучаться, сегодня, как раз рядом со мной на парковку Тиида выехала (от греха подальше) и парень так яростно стучал по лобовому, что я только и успел его предупредить, чтобы не делал этого так сильно, помятуя о наших тонких стеклах. Сам только ждал пока лед сам не стечет, благо при обдуве в паре с обогревом дворников это не заняло так много времени.
turbo-s добавил 26.12.2010 в 23:54
Честно скажу, как-то не тянет меня на их форум, что-то сдерживает. Может со временем и зарегистрируюсь там, но пока...:bk:
о наших тонких стеклах А я зубилом откалывал,......Оно же прочное вроде......
А я зубилом откалывал,......Оно же прочное вроде......
Я же тебе дал рецепт в другой теме:mda::).
Может со временем и зарегистрируюсь там Нечего там делать,....нас и здесь не плохо.........
Мог и достучаться, сегодня, как раз рядом со мной на парковку Тиида выехала (от греха подальше) и парень так яростно стучал по лобовому, что я только и успел его предупредить, чтобы не делал этого так сильно, помятуя о наших тонких стеклах. Сам только ждал пока лед сам не стечет, благо при обдуве в паре с обогревом дворников это не заняло так много времени.
да я вроде аккуратно :( притом трещины сразу не было, проехался минут 5 она и появилась
Нечего там делать,....нас и здесь не плохо.........
Особенно будет хорошо, когда я начну задавать вопросы по проблемам Сида, вот посмеемся, когда меня попрут куда подальше:).
turbo-s добавил 27.12.2010 в 00:05
да я вроде аккуратно :( притом трещины сразу не было, проехался минут 5 она и появилась
:(, надеюсь не сильно длинная?
:(, надеюсь не сильно длинная?
ну собственно мне нештатное салонное зеркало полностью закрывает её он ровнехонько в райне датчика дождя ;)
после праздников попытаюсь по каско починить :ah:
когда я начну задавать вопросы по проблемам Сида А ты не говори что Сид, пусть головы поломают......
А ты не говори что Сид, пусть головы поломают......
Я на себя такую ответственность не возьму. Шутка ли, 7609 поломанных голов - не-е НИ ЗА ЧТО.
Ну вот...
Сегодня я в задницу девятке въехал :(
Девятку подрезал арамобиль, она оттормозилась, а я отвлекся на магнитолу в этот
момент. Поднимаю глаза, бью по тормозам, но все таки приезжаю в зад девятке.
Странно, ни АБС ни БрейкАссист не сработали, хотя давил на тормоз со всей дури.
У девятки почти ничего, у меня куча глубоких царапин на бампере, на решетке радиатора, бампер сошел с креплений по бокам, но я его на место поставил.
Остальное на первый взгляд цело.
Кстати, после прошлой аварии залез под машину, замят немного правый кронштейн крепления заднего бампера.
Не нравится мне это, наверное надо продавать машину и брать другую :)
serg7463
13.01.2011, 18:12
продай ее нафиг... и права отдай впридачу покупателю... ты наверное их тоже в комплекте брал:) шутка... без обид:)
Сочувствую!Сегодня паралельно со мной шел логаг,то же чуть не влетел в тойоту.Я уже увидел начал тормозить,а он в последний момент оттормозился с юзом.
Почему так решили?Иногда не чувствуется на педальке тормоза.Заметил чем более скользкое покрытие тем сильнее бьет в педаль.Если сцепление с дорогой хорошее иногда кажется что не срабатывает.Смотрел по тормозному следу,ан нет срабатывало.
Шутко смешное, оценил.
За 12 лет стажа по моей вине одна царапина на боку моей первой машинки.
А у Тииды тормоза и правда специфические, мне не нравятся.
Сергей Александрович
13.01.2011, 18:59
Ну вот...
Сегодня я в задницу девятке въехал :(
Девятку подрезал арамобиль, она оттормозилась, а я отвлекся на магнитолу в этот
момент. Поднимаю глаза, бью по тормозам, но все таки приезжаю в зад девятке.
У девятки почти ничего, у меня куча глубоких царапин на бампере, на решетке радиатора, бампер сошел с креплений по бокам, но я его на место поставил.
Остальное на первый взгляд цело.
Кстати, после прошлой аварии залез под машину, замят немного правый кронштейн крепления заднего бампера.
Не нравится мне это, наверное надо продавать машину и брать другую :)
Бывает со всеми. Тидуля не виновата. На моей тоже раны. И в дверь шоха с дедушкой заежала и слолбик жалезный на крышу падал. Да и я в ланос (вернее в его багажник) заежал. Тоже ка вы, бампер назад кулаком попристегивал, денюжку заплатил и дальше в путь.:-D
Почему так решили?Иногда не чувствуется на педальке тормоза.Заметил чем более скользкое покрытие тем сильнее бьет в педаль.Если сцепление с дорогой хорошее иногда кажется что не срабатывает.Смотрел по тормозному следу,ан нет срабатывало.
Следы юза были хорошо видны на пыльной дороге. Метров 5.
У нас тут лядская олимпийская стройка, весь город засран,
машину мыть бесполезно, на следующее утро вся в пыли и грязи. Думаю поэтом АБС и не сработал.
Herman добавил 13.01.2011 в 19:06
продай. без шуток.
Думаю. Еще одна такого рода неприятность - точно продам :)
Все таки машинка, несмотря на ее мелкие недостатки неплохая.
Herman добавил 13.01.2011 в 19:15
Бывает со всеми. Тидуля не виновата. На моей тоже раны. И в дверь шоха с дедушкой заежала и слолбик жалезный на крышу падал. Да и я в ланос (вернее в его багажник) заежал. Тоже ка вы, бампер назад кулаком попристегивал, денюжку заплатил и дальше в путь.:-D
Коллега :)
точно продам
точно,продай ее и купи правильную,у нас на японках во всяком случае томоза адекватные.....:)а на оставшиеся от купли-продажи средства устрой себе да и нам праздник....:)
Если честно немного напрягает выражение "правильная". Вы в какой стране живете и с каким движением, чтобы говорить о правильности праворукой машины????????
Думаю. Еще одна такого рода неприятность - точно продам Все таки машинка, несмотря на ее мелкие недостатки неплохая.
ну возьми опять тииду. :beer:
Просто не везет. Есть счастливые машинки, есть нет. Конкретные экземпляры, к маркам, производителям не имеет никакого отношения.
Александр 199
14.01.2011, 11:51
Ехе хе ,на дорогу смотреть надо ,а не на магнитолу. сейчас пробка на пробке и погода не шепчет, а машинка здесь не причём:beer:
Сергей Еременко
14.01.2011, 13:54
Если в момент сборки авто на заводе ее собирали злобные людишки с плохой кармой, то машина будет не удачная.
Александр 199
14.01.2011, 18:16
Если в момент сборки авто на заводе ее собирали злобные людишки с плохой кармой, то машина будет не удачная.
Я в карму не верю то есть в этот бред
Не верите - значит к вам это не относится. У того, кто верит, могут быть определенные минусы от этой веры, например, какие-то поломки, зато могут быть и плюсы какие-то, например, более тонкое восприятие окр.мира.
Что лучше - я, например, не знаю.
Если честно немного напрягает выражение "правильная". Вы в какой стране живете и с каким движением, чтобы говорить о правильности праворукой машины????????
Согласен. Как-то не логично, что в "правильной" (японской) Тийке в нашей стране ездят "неправильные" (не японцы) люди. :-D
Как-то не логично, что в "правильной" (японской) Тийке в нашей стране ездят "неправильные" (не японцы) люди. Вот такие мы неправильные!:bk::-D
Вот такие мы неправильные!
о...да...неправильные...:):):) но за то какие надежные....;)
Неееее. Надёжные только правильные, да и то, судя по форуму, не всё однозначно! :tsss:
но за то какие надежные....;)[/QUOTE]
Что-то я надежности не заметил.Косяки одни и теже что на правильных,что на неправильных.
Евгений 282
15.01.2011, 08:55
А ты что машину на 25 лет купил?????
Mathilda
15.01.2011, 15:20
А ты что машину на 25 лет купил?????
это как в советской потребительской корзине, 1 пальто на 10 лет:-D
А ты что машину на 25 лет купил????
всяко может быть...:ah:
trial добавил 15.01.2011 в 18:51
Что-то я надежности не заметил
а где искал?Что юзал?
Карма тут не причем, а вот от того с каким настроением и отношением собирает человек машину, очень многое зависит. Это как художник, который, рисуя картину, вкладывает в нее свою энергетику, а потом, когда ее смотрят другие люди, эта энергетика им передается. Так же и с машиной, если ее собирать, когда в голове злые мысли, то эта отрицательная энергия остается вложенной в такой авто. В таком случае достаточно просто освятить машину и все неприятности закончатся.
Mathilda
16.01.2011, 02:10
достаточно просто освятить машину и все неприятности закончатся
ну только при этом надо все-таки в бога верить, а то не поможет
Надо просто верить, а в кого - не имеет значения.
Mathilda
16.01.2011, 02:16
Надо просто верить, а в кого - не имеет значения.
ну святить-то будет православный священник, как-никак. Так что все-таки имеет значение.
вот.... неверующим быть дешевле :-D
экономней как то
Mathilda
16.01.2011, 03:18
экономней как то
это точно:rolleyes:
В таком случае достаточно просто освятить машину и все неприятности закончатся.
Ничего подобного! Всё это лишь даст вам повод считать, что при очередной неприятности с машиной - это просто ещё одно испытание свыше для вас! :D
ну святить-то будет православный священник, как-никак. Так что все-таки имеет значение.
на форуме не только православные, не ограничивайтесь
вот.... неверующим быть дешевле
экономней как то
Это в том случае, если не помогает. А если помогает, то дороже.
экономней как то
освятить машину в православной церкви стоит очень дорого: аж бензин, чтоб доехать до церкви и времени минут 5.....
Не надо путать горькое и горячее. Божий дар с яичницей.
освятить машину в православной церкви стоит очень дорого: аж бензин, чтоб доехать до церкви и времени минут 5.....
Нуну...
Часть церквей имеет фиксированную таксу в 100-200$
Часть берёт от 1 до 5% от стоимости
И платят...
Ну, правда, есть нормальные...кто не называет цен, как в части храмов со свечками, мол сколько можешь - столько платишь. Но таких единицы.
Так что...
Часть церквей имеет фиксированную таксу в 100-200$ Часть берёт от 1 до 5% от стоимости И платят... Ну, правда, есть нормальные...кто не называет цен, как в части храмов со свечками, мол сколько можешь - столько платишь. Но таких единицы. Так это ж их основной, можно сказать, заработок. Да и раз есть спрос, то зачем снижать цену! Экономика - она и в церковных делах важная наука!
во многих уже прайс висит
Прайс условный, ненадо тут бадяги по этому поводу разводить, если денег нет, никто вам в освещении машины не откажет. Большинство крешенных кроме покраски яиц на пасху и покупки куличей, ниче больше не соблюдают, хотя перед этими куличами пост долгий выдержать надо, чтобы он в радость был, а не булочкой для разнообразия к чаю.
@ндрей добавил 17.01.2011 в 09:51
Так это ж их основной, можно сказать, заработок. Да и раз есть спрос, то зачем снижать цену! Экономика - она и в церковных делах важная наука!
Так кушать всем хочется, а мы в церковь только машины святить ездием, и удивляемся как это прайс висит, так у кто совесть,вера и деньги есть не заморачивается с ценой.
Я с батюшкой с церкви разговаривал, они плиты выложили чтобы машиы могли подъехать, взяли рассрочку на 60 тысяч, так за пять лет деньги отдать полностью не смогли.
С мы сперва думаем как блютуз выключить когда любовница звонит, а потом машину осветить, желательно на халяву, вдруг меньше ломаться будет.
не берусь судить про счастливые и несчастливые машины... Однако прочувствовал четко, что, будучи внимательным, вежливым за рулем и соблюдая ПДД шансы попасть в дтп снижаются. Фантастика!
mishko, не раслабляйся,на дороге всегда есть тот кто так не считает....:)Таких случаев муллион...:cool:
mishko, не раслабляйся,на дороге всегда есть тот кто так не считает....:)Таких случаев муллион...:cool:
стараюсь не забываться. Бдю!:beer:
Иногда ты их сам можешь предотвратить, допустим видя летящего сзади финского парня, и начиная заранеее медленно притормаживать вынуждая, его делать тоже самое. Или как то по другому, уступить дорогу и т.д. че с д...ми связываться.
@ндрей, Абсолютно согласен! У меня у приятеля был случай, когда он на трассе стоял на светофоре на левую стрелку , ждал. Видя что сзади летит мужик, которому никак не успеть остановиться, приятель отпустил тормоз и подвинулся вперед на полметра, вплотную до впереди стоящей машины...... Этого хватило мужику сзади что бы не впечататься.... После чего приятель увидел в зеркало благодарное лицо мужика. Все целы- невредимы, и без взаимных проблем... Как то так...
Иногда ты их сам можешь предотвратить, допустим видя летящего сзади финского парня, и начиная заранеее медленно притормаживать
+100 вообще с опытом приходит.Приходится контролировать ситуацию по 4 направлениям как минимум.По обе стороны,вперед через одну машину и сзади.
Привычка большое дело.Давно еще было дело.Ездил еще на 2107 и при проезде люка вырвало шаровой.Первая реакция посмотреть в зеркало заднего вида и медленно оттормозился,так как увидел в нем авто.
Многие аварии можно предотвратить если правильно отреагировать.Ну и предсказать то же.
На дороге, как в шахматах - желательно продумывать свои и чужие действия на пару шагов вперед и будет щасье. Убеждался не единожды.
Никогда не замечали, что бывает такое настроение, когда ты не "попадаешь" в ритм действий других водителей. Вроде едешь размеренно, без перестроений и рывков, а всегда найдется один-два-пять торопыг, стартующих от обочины или резко меняющих ряд перед носом, или достающих тебя сигналами, когда никого не трогая спокойно ждешь зеленой стрелки.
Замечал. Бывают дни когда люди как с цепи посрывались. Пешеходы норовят под колеса влезть, народ неадекватный с обочин и выездов стартует не глядя. Не день, а сплошная нервотрепка. Не то бури магнитные, не то еще чего на народ действует :bk:.
зря ты так машинка, она же понимает, кто с ней душой, а то что на совесть давишь это хорошо, но так и без машины и без денег останешься...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets