Просмотр полной версии : Моемся? (Обсуждаем вопросы мойки автомобиля)
Кто, где и как любит мыть машику?
Заказываете ли воск, во сколько обходится мытьё, как часто моетесь?
Я моюсь уже 3й раз подряд на Юкосе.
Комфорт+ (520р), бесконтактная(70р), горячий воск (200р).
Из минусов - долговато (рядом Рольф, постоянно делает предпродажку, да и клиентов у них нормально) и дороговато (каждую неделю по 800 всё-таки чуть накладно)
Из плюсов - тщательная, бережная мойка современными средствами, адекватные мойщики + комната ожидания с видом на машину и кафе с экранами на бокс мойки (на 2 авто).
ПС: сёдня утром заправился на БП, сразу въехал в бокс на помывку...и на меня поползли валики...я тихо офигел и спросил дядьку, вот из зис? Он сказал что автоматическая мойка...на что я спросил, а не судьба ли руками помыть мой аппарат...а заодно попылесосить? Он сказал что не судьба, а пылесос вообще на самообслуживании, иди типа и бери.
Такого от БП я не ожидал) И уехал изменять им с проверенным Юкосом)
Для тех кто живет в ЮВАО рекомендую мойку на МЕХДОРБАЗЕ ЮВАО на Ферганской ул.
Станислав Кузнецов
18.01.2008, 15:46
Предпочитаю для новой машины бесконтактную мойку + мойку ковриков. Обходится в 250-320 рублей в зависимости от места.
Mailz, на BP всегда была и есть автоматическая мойка. В соответсвии с инструкцией перед такой мойкой нужно убирать (или складывать?) радио-антенную.
Предпочитаю для новой машины бесконтактную мойку + мойку ковриков. Обходится в 250-320 рублей в зависимости от места.
Mailz, на BP всегда была и есть автоматическая мойка. В соответсвии с инструкцией перед такой мойкой нужно убирать (или складывать?) радио-антенную.
Аналогично.
И, кстати, эти щетки-валики царапают ЛКП
Аналогично.
И, кстати, эти щетки-валики царапают ЛКП
Именно поэтому стремительно ретировался нафик из бокса)
300р за помывку? У нас даже...эээм...как бы так сказать, чтобы никого не обидеть...ну, в общем, "гостарбайтеры" в гаражах меньше 400р уже не берут...
Mailz добавил 18.01.2008 в 16:02
Для тех кто живет в ЮВАО рекомендую мойку на МЕХДОРБАЗЕ ЮВАО на Ферганской ул.
А чего там делают? И чем?
300р за помывку? У нас даже...эээм...как бы так сказать, чтобы никого не обидеть...ну, в общем, "гостарбайтеры" в гаражах меньше 400р уже не берут...
"Гастарбайтеры" у нас берут 240 рублей за помывку + коврики. Я у них позавчера мылся ради интереса. И моют не хуже, чем на ЮКОСе:)
Эффелина
18.01.2008, 16:10
350 рэ= мойка с воском + пылесос салона.
СВАО Староватутинский переулок.
Еще там есть котенок, с которым можно поиграть во время мойки:)))
Ну, плюс кофе и оходительные мойщики:))
сказочник
18.01.2008, 16:11
Mailz добавил 18.01.2008 в 16:02
Странно , что так цены выросли? летом на волгоградке мыл машину бесконтактная + коврики = 260р. если по 400, сам мыть буду на даче и только летом:-D :bk:
"Гастарбайтеры" у нас берут 240 рублей за помывку + коврики. Я у них позавчера мылся ради интереса. И моют не хуже, чем на ЮКОСе:)
Не, тут я буду спорить...
Соната моется постоянно у таких вот "гаражных мойщиков".
Моют за 400рэ и достаточно отвратно (притом во многих местах: Окская, Люблинская, Краснодонская)...постоянно чего-то недовытрут, недомоют, воды нальют в салон...в общем 100% доволен я не был ещё ни разу.
А на ЮКОСе всё даже без "палки" делают на совесть)
Моют бескантактной мойкой ну и т.д. Главное быстро даже если очередь большая она движется быстро. У них 2 бокса по 3 машины заходят.
Правда иногда приходится им на огрехи указывать но это редко.
Спасибо за наводку)
Надо будет туда пробный заезд на Сонате совершить...
Моем машину только сами. Правда, есть территория, где мыть, причем с теплой водой. Сначала окатываю машину целиком, даю грязи минут пять-семь помокнуть, потом черновая мойка щеткой с резиновым ворсом, потом смываю, и еще одна мойка. Даю просохнуть, пока сохнет-пылесос салона. Если мойка намечается конкретная, то стираю сначала коврики и вешаю сушить. После сушки - полироль стекол, протирка торпеды и иже с ней, полироль кузова, зимой дополнительно смазывание резинок силиконом и заливание замков вд-40. Считаю,что лучше меня никто мою матильду не вымоет.
Yudashkin
18.01.2008, 16:46
Моем машину только сами. Правда, есть территория, где мыть, причем с теплой водой. Сначала окатываю машину целиком, даю грязи минут пять-семь помокнуть, потом черновая мойка щеткой с резиновым ворсом, потом смываю, и еще одна мойка. Даю просохнуть, пока сохнет-пылесос салона. Если мойка намечается конкретная, то стираю сначала коврики и вешаю сушить. После сушки - полироль стекол, протирка торпеды и иже с ней, полироль кузова, зимой дополнительно смазывание резинок силиконом и заливание замков вд-40. Считаю,что лучше меня никто мою матильду не вымоет.
сколько себе платишь?:rolleyes:
сколько себе платишь?:rolleyes:
Завистливые взгляды пешеходов и других водителей-лучшая награда.
Про МЕХДОРБАЗУ ЮВАО
У них еще ремонт мелких вмятин, ремонт обивки салона, покраска салона и просвечивают лакокрасочное покрытие на предмет выявления ремонта и качества покраски, и кокая то супер тефлоновая защитная полироль.
Соклубники! А как со светлым салоном? Легко ли чистится? Машины еще нет, но ждем в апреле. Заказали со светлым салоном (я была инициатор). Муж весьма укоризненно смотрел в мою сторону по этому поводу...
Я думаю, что светлый просто придется потдерживать в чистоте зато не будет засаленых пятен. Это гигиеничней и по повериям Корейцев бежевый цвет притягивает деньги к его обладателю. Тоже буду в это верить (ведь мысли материальны)
Скоро буду давать взаймы. :-)
ИЙЙЙЕССС!!! Классно! Я знала, что нужно брать бежевый салон!!! Теперь и у нас денег будет немеряно!!! А все же... Хто нибудь его уже чистил? В смысле самостоятельно...
ИЙЙЙЕССС!!! Классно! Я знала, что нужно брать бежевый салон!!! Теперь и у нас денег будет немеряно!!! А все же... Хто нибудь его уже чистил? В смысле самостоятельно...
:beer: :bk: :rolleyes: Да рановато еще пока. Машины народ приобрел совсем недавно. Вот если бы кто нибудь годик с лишним покатался.
Я вот просто думаю - покрытие там такое интересное (в комплектации элеганс), такое впечатление, что не должно оно ничего впитывать, соответственно пыль не должна очень липнуть и превращатся со временем в грязь... У нас 2 сына, они мастера ускорять процесс превращения пыли в грязь (это упреждая рекомендации почаще пылесосить)...
У меня на альмере всетло-серый велюр был так он вообще не пачкается. Также ребенок зимой грязными ботинками сидения превращал в черные. В этом случае рулит мокрая мягкая ткань, все оттиралось. А раз в год делал сам химчисту балончиками хотя от них результата мало но салон был чист и ковровое покрытие хорошо чистится.
Кто, где и как любит мыть машику?
Заказываете ли воск, во сколько обходится мытьё, как часто моетесь?
у нас в Зеленограде бесконтактная 220, коврики 50, воск 110, смазка замков 50, дверных проемов 70, еще куча услуг. 8 боксов, хорошо моют, протирают, сжатым воздухом капельки выдувают...
А гастарбайтеры везде, и на юкосе тоже:-D
А где ето у нас в Зеленограде, около оранжереи?
Скажите, люди добрые, а бесконтактная не вредно для ЛКП? Там ничего такого не добавляют, чтоб грязь отходила побыстрее?
Сорри за дилетантство:*
А где ето у нас в Зеленограде, около оранжереи?
Скажите, люди добрые, а бесконтактная не вредно для ЛКП? Там ничего такого не добавляют, чтоб грязь отходила побыстрее?
Сорри за дилетантство:*
Да, восточная зона рядом с заправкой Валенса.
Кстати, при бесконтактной у нас после того как смоют грязь струей воды машину покрывают слоем пены и ждут некоторое время перед тем как смыть
tds777_pisem
18.01.2008, 23:09
Еще новую машину не мыли, не было повода, ездили в сухую погоду. Пока рассекаю на Ниве - по своему опыту, на мойку НИВЫ трачу 5 - 7 минут но каждый день, беру с работы канистру с водой и обливаю машину пока она прогревается. А некоторые берут канистру с собой и обливают машину по приезду домой - чтобы грязь не засохла. Зато как правило ездишь на чистой машине.
Попробуйте сами и почувствуете экономию - на полную мойку с днищем и арками, и чисткой салона - раз или два в месяц по полной схеме.
… А на сэкономленные деньги можно заправиться «шикарным» бензином по 45 за литр… шутка.
Мою только на бесконтактных мойках. Дома не практикую, жалко ЛКП царапать. На серебристом черном очч хорошо видны маленькие царапинки :( Сейчас озадачился проф. полировкой кузова, по ходу ее никогда не делали и царапин собралось немало, жаль что на форуме мало краснодарцев, не с кем посоветоваться по поводу мастерской :(
А вот салон думаю самостоятельно почистить. Кто может посоветовать, чем лучше чистить потолок?
З.ы. свою восьмерку дома мыл и полировал самостоятельно, включая колесные арки (на даче снимал каждое колесо и мыл). Разница с автомойкой значительна, моя 10-летняя восьмерка блестела так, что соседи постоянно спрашивали зачем я ее красил? ;) Только были сложности с милицией... имел 2 иска по поводу мойки авто в неположенном месте. Блин, е...тые у нас законы - тачки надо мыть на спец оборудованных местах, а в городе бесплатных мест нет, только платные мойки. И тут 3 выхода: платить за мойку, либо платить штраф за мойку, либо платить штраф за грязный автомобиль... суки...:evel:
Видал я таких, частенько таксисты на остановке из бутылок стекла моют, а отдельные деятели масло сами меняют на дороге или возле озера сливая его под себя. Год назад мне на бесконтактной мойке коврик резиновый на две части разрезали, наверно хорошее давление было.
Tortilla
19.01.2008, 16:13
Еще новую машину не мыли, не было повода, ездили в сухую погоду.
- это в Питере то ? Когда у нас в последнее время сухо было ? ;)
на мойку НИВЫ трачу 5 - 7 минут но каждый день, беру с работы канистру с водой и обливаю машину пока она прогревается. А некоторые берут канистру с собой и обливают машину по приезду домой - чтобы грязь не засохла. Зато как правило ездишь на чистой машине.- и это в самом деле помогает ? не шутите? Хотя мне на платной парковке все равно не дадут матильду обливать ...:ah:
Может кому пригодится: сайт по автомойкам Москвы automoyka.info
А по Питеру сайт с автомойками есть? Питерцы, где моетесь?
Tortilla
19.01.2008, 20:49
зимой - в выходные проезжая по району смотрю где очередь меньше там и моюсь.
летом - на заправках Несте
tds777_pisem
19.01.2008, 22:10
Как когда сухо? В праздники, морозы ведь стояли, а снега не было! Давеча, в четверг тоже погода была неплохая.Пока купили средства для самостоятельного мытья машины: салфетки для стекол, пластиковых и виниловых панелей, автошампунь с полиролью. Забыла уточнить:машина у нас в гараже стоит. Там и помыть можно, а летом - на дачном участке из шланга. Но автомойку тоже не исключаем. Будем и туда изредка наведываться. Кстати, не наносят ли вред ЛКП и пластиковым панелям в салоне все энти моющие "средства"? Ни у кого не было "печального опыта" по этому вопросу? А на Несте хорошо моют?
У меня такое впечатление, что мой - не мой - все равно грязная будет. В Питере рядом с моим домом мойка бесконтактная - 190 рублей, + обезжирил машину за 200 рублей. Понятно, что зимой даже при +2 полировать не имеет смысла, но кто к каким средствам прибегает в качестве дополнительной защиты от грязи? Сейчас к примеру, дождь, пот опыту знаю, что под таким душем на отполированной машине вся грязь слетает.
tds777_pisem
21.01.2008, 23:30
У кого нибудь есть пылесос для салона, работающий от прикуривателя? Есть ли смысл покупать и какой марки? Может посоветуете! Собирались приобрести еще для предыдущего автомобиля, но так за 9 лет и не решились...
У кого нибудь есть пылесос для салона, работающий от прикуривателя? Есть ли смысл покупать и какой марки? Может посоветуете! Собирались приобрести еще для предыдущего автомобиля, но так за 9 лет и не решились...
Black&Decker - никаких нареканий. сосёт! :-D
tds777_pisem
22.01.2008, 00:50
Ну, в принципе, я тоже на него заглядывалась...:*
Gawruchkin
22.01.2008, 11:04
Мойка в москве примерно выходит ><= 500 рублей + доп. работы. по этому какая разница кто моет (резидент, не резидент) главное качество и скорость.
вывод: Надо найти одну хорошую мойку и на ней мытся.
По опыту знаю, что потом мойщики тебя запоминают и моют лучше да еще скидки делают, а иногда и без очереди пускают или разрешают забронировать по звонку время. Не забудте про чаевые мойщикам. Они это страсть как любят, а в последствии еще лучше работают с вашей машинкой!!!!
Про пылесос вообще не понимаю. Зачем. Если машину моешь раз в две недели то он нафиг не нужен. А если вдруг какие крошки то смахни их на коврики и помой машину. Автомобильные пылесосы в прикуриватель не имеют той мощности что бы всосать грязь. Они предназначены для всасывания крошек от булки или пепла, но ни как для чистки салона., тем более вы этим пылесосам не сможете в узких местах работать, только по сиденьям, а торпеду лучше вообще не пылесосоить, поцарапаете пластик. Вы посмотрите какаие пылесосы на мойках. У них сила всасывания больше чем у домашнего пылесоса раза в три.
Tortilla
23.01.2008, 22:25
рядом с моим домом мойка бесконтактная - 190 рублей, + обезжирил машину за 200 рублей.
- а адресок не подскажешь ? где тут у нас бесконтактная мойка? :rolleyes:
Маринка - на Несте я потому и мою только летом, что на имхо она только пыль неплохо смывает, грязь ей не по зубам...
- а адресок не подскажешь ? где тут у нас бесконтактная мойка? :rolleyes:
Маринка - на Несте я потому и мою только летом, что на имхо она только пыль неплохо смывает, грязь ей не по зубам...
Ну если ты в моем районе живешь :) Баба Яга наверное знает тоже... Едешь от Стародеревенской по Камышовой, пересекаешь Планерную, после остановки и пешеходного перехода справа въезд на закрытую глухим забором стоянку с гаражами и тут же мойка на три места с тремя парнями, вооруженными поливайками, или как они там называются :). Вначале смывают водой грязь, потом наносят моющее средство, ждут немного, потом смывают его вместе с оставшейся грязью, еще ждут, и вытирают тряпкой оставшуюся воду со стекол и кузова. Коврики по-моему за отдельную плату, но мне их не было надобности мыть, поскольку родные в целлофане пока, а резиновые я не купил :)
sanmos15
25.01.2008, 22:04
Если есть гараж то зачем пылесос от прикуривателя,да и на даче тоже.У вас проблемы с электричеством что-ли?Я такие продавл и сам есно польовался-пепел ,мелкую и лекую пыль берут а тяжелые частицы практически нет,из ковралина не высасывает песок-силенок мало.
tds777_pisem
25.01.2008, 22:17
Просто штатный пылесос тяжеловатый. Неохота таскать. Вот полегче и хочется:)
Пылесосю сам Блэк энд Дэкером. Моюсь не далеко у себя в районе, нашёл классную мойку...Полный спектр услуг мойка, химчистка и полировка фар. Обычно делаю мойку бесконтактно и защиту воском. Ну и раз в квартал мою дно и тефлоном покрываю...
Tortilla
26.01.2008, 12:51
Orel да я на Камышовой обитаю :ah: знаю эту мойку - видела но не заезжала... попробую пожалуй, спасибо
sanmos15
26.01.2008, 21:20
Просто штатный пылесос тяжеловатый. Неохота таскать. Вот полегче и хочется:)
Из того что было у нас нормальные по весу и габариту но хорошо тянущего типа карманного могу посоветовать если надо
tds777_pisem
26.01.2008, 21:35
Так можно советовать:*
sanmos15
27.01.2008, 21:26
Из того что пользовал наиболее удобен по комплектации,весу тех.параметрам и габаритам-VES ELECTRIC MVC1
Эффелина
30.01.2008, 00:53
Сегодня помылись...почитав ваши рекомендации,заехав в моечный бокс сунула мойщику 100р, попросила хорошенько просушить,и только:))
В итоге, машина вымыта и пропылесошена на 5 с+,долили незамерзайки в бачок, открывали и закрывали дверь при посадке:)))и вообще,было крайне теплое отношение:)))
Раньше никогда мойщикам "на чай" не давала.
Сегодня помылись...почитав ваши рекомендации,заехав в моечный бокс сунула мойщику 100р, попросила хорошенько просушить,и только:))
В итоге, машина вымыта и пропылесошена на 5 с+,долили незамерзайки в бачок, открывали и закрывали дверь при посадке:)))и вообще,было крайне теплое отношение:)))
Раньше никогда мойщикам "на чай" не давала.
А можно адресок?:)
Эффелина
30.01.2008, 19:54
можно:) Староватутинский проезд...дом не помню:(
Если не ошибаюсь-дом 6. Металлические ограда и ворота-не ошибетесь
Вот пятый год за рулем, а до сих пор так и не поняла: обезжиривание - это действительно жизненная необходимость или дурют нашего брата:cool:
tds777_pisem
03.02.2008, 17:38
Вот пятый год за рулем, а до сих пор так и не поняла: обезжиривание - это действительно жизненная необходимость или дурют нашего брата:cool:
Муж говорит, что обезжиривание делается для защиты ЛКП (обычно по весне, а затем все обрабатывается воском):*
Муж говорит, что обезжиривание делается для защиты ЛКП (обычно по весне, а затем все обрабатывается воском):*
Что самое забавное, мне при каждой мойке настоятельно рекомендуют обезжирить, и говорят, что без обезжиривания ну никак не отмоется, при этом цена увеличивается вдвое:mad: А когда приезжаю с группой поддержки, машина волшебным образом прекрасно отмывается и без столь дорогостоящей обработки:rolleyes: Вот сижу и думаю, обратно в брюнетку что ли перекраситься:-D
sanmos15
03.02.2008, 18:52
Что самое забавное, мне при каждой мойке настоятельно рекомендуют обезжирить, и говорят, что без обезжиривания ну никак не отмоется, при этом цена увеличивается вдвое:mad: А когда приезжаю с группой поддержки, машина волшебным образом прекрасно отмывается и без столь дорогостоящей обработки:rolleyes: Вот сижу и думаю, обратно в брюнетку что ли перекраситься:-D
Если руки намазанные кремом(к примеру) помыть водой с мылом то они тоже будут обезжиренны.При мойке автошампунем происходит нечто похожее.Т.ч читайте мою подпись:ah: :bk:
Это развод, если мойка нормальная то и отмыть должны нормально, я не думаю что они ее спиртом или ацетоном протирают чтобы от жира избавится. Не обезжиривать ненадо, главное чтобы чистая была, да и под слоем жира ржаветь меньше будет.
tds777_pisem
03.02.2008, 19:01
Это развод, если мойка нормальная то и отмыть должны нормально, я не думаю что они ее спиртом или ацетоном протирают чтобы от жира избавится. Не обезжиривать ненадо, главное чтобы чистая была, да и под слоем жира ржаветь меньше будет.
Имеется ввиду, что с началом весны надо ее как следует отмыть от зимней грязи (реагентов и т.д.)и подготовить к летнему сезону. Может этого можно добиться и просто используя шампунь.:mda:
Нужно у них мойщиков которые это предлагают уточнить что они имеют ввиду под обезжириванием. Если шампунь так они и так должны его применять, а если спирт то пусть лучше его выпьют, а то и краска может облесть.
tds777_pisem
03.02.2008, 19:07
Нужно у них мойщиков которые это предлагают уточнить что они имеют ввиду под обезжириванием. Если шампунь так они и так должны его применять, а если спирт то пусть лучше его выпьют, а то и краска может облесть.
Во-во! А могут и растворителем:eek:
Заезжали с подругой брюнеткой недавно на мойку на ее матизе. Сказали надо обезжиривать, так что цвет волос не поможет. На самом деле после обезжиривания с кузова сошли пятна, которые не отмылись шампунем (или не отмыли) - потеки бензина около лючка бензобака, черные полосы и др. После мойки предложили погладить машину на предмет ее гладкости. Блестеть стала лучше новой. Но я никогда не обезжиривала, просто шампуня побольше и все.
З.Ы. Обезжириватель - это баллончик-спрей, распыляется на кузов, превращаясь в пену, затем тряпкой растирается по всему кузову, затем машину еще раз моют с шампунем. Стоимость обезжиривания в Кронштадте 600 руб.+150 руб-стоимость баллончика. По-моему слишком.
Не понятно что имеется ввиду на этой мойке под обезжириванием.
Обычно обезжиривание делается перед абразивной полировкой кузова для удаления въевшегося в верхний слой лака жира, который мойкой не удаляется. Это делается для того, чтобы полировальный круг меньше забивался. А делать обезжиривание просто так смысла нет. Косметическая полироль это тот же жир.
И делается это не балончиком а обезжиривателем таким же как перед покраской.
Не понятно что имеется ввиду на этой мойке под обезжириванием.
Мне и на других мойках сию процедуру предлагали. Года четыре назад, пока ждала свою очередь, видела как после мойки выкатилась машина вся в белых пятнах по низу кузова. Спросила мойщика, почему так плохо помыли, ответил, что без обезжиривания. Вот я до сих пор в блаженном неведении и пребываю: просто машину в целях экономии "пооббили" без шампуня, а надо мной прикололись, или же действительно современные реагенты на дорогах такие ядреные, что их без доп.обработки не отмыть:bk:
Спасибо всем ораторам, высказавшимся по данному вопросу:*
На разных мойках моют по разному, цены примерно одинаковые, так что советую мыть на разных мойках, а потом сделать свой выбор. Недавно заехал на одну, попросил только с верху помыть, так машину минут сорок мыли, внутри все протерли, высушили ее и все удовольствие 300 руб. Иногда мою на автомат ической мойке ВР если срочно нужно, вот на ней могут непромытые места остатся.
А никто не рассматривал такие варианты персональных моек ? http://www.uniaks.ru/index.php?mod=search&q=%EC%EE%E9%EA%E0
Работаю от прикуривателя. В Инете отзывы противоречивые - от восторженных до полного Г. Типа там стоит моторчик от детских китайских игрушек. Стоит заморачиваться или нет ?
Обезжирование - это не развод, это нормальная и нужная процедура для качественной мойки автомобиля. Тот кто пробовал сам, даже с помощью шампуня, отмыть пятна грязи возле заливной горловины после случайного обрызгивания топливом, должен знать, что это очень и очень сложно, а иногда вообще нереально. То же самое происходит со всем кузовом, только в меньшем масштабе. Остатки масла, бензина и т.д. всегда присутствуют на дороге и грязь прилипает к кузову так, что ее ни чем кроме обезжирки не взять. Об этом уже писали в этой теме. Другое дело что при каждой мойке этого делать необязательно, но когда погода как сейчас в Питере - к концу недели машина смотрится сплошным куском грязи - обезжирка делается чаще. Я заказываю обезжирку через раз. И другое дело, что цена, например, озвученная Маринкой просто безумная. Марина приезжайте мыть в Сестрорецк (совсем недалеко от Кронштадта), мойка возле заправки ПТК кузов, коврики, обезжирка, диски максимум 550,00, можно дешевле, если что-то не заказывать, просто мойка кузова обходится в 300р
А никто не рассматривал такие варианты персональных моек ? http://www.uniaks.ru/index.php?mod=search&q=%EC%EE%E9%EA%E0
Работаю от прикуривателя. В Инете отзывы противоречивые - от восторженных до полного Г. Типа там стоит моторчик от детских китайских игрушек. Стоит заморачиваться или нет ?
Да действительно детские шалости, лучше купить самый дешовый керхер ли ему подобный за 100 уе, понадежней будет и давление создаст.
По поводу мойки впервые столкнулся вот с какой проблемой. Помыл машину, вышел на трассу и после 80 км/ч стал чувствительно трясти руль - полное ощущение отсутствия балансировки колес. Была мысль, что на мойке струей воды сбили балансировочные грузики. Однако "ларчик просто открывался" на шиномонтаже просто сняли и помыли колеса с внутренней стороны. Грязь с внутренней стороны дисков полностью не смывается, вернее смывается сверху, стекает и скапливается внизу - баланс колеса нарушается. Оказывается это известная проблема, но я с этим столкнулся впервые. И на мойках об этой проблеме знают, у них даже есть расценки на это действие (мойка дисков изнутри) хотя в перечне услуг отсутствует, на нашей мойке - 45руб. Шиномонтаж за съем, установку и мойку дисков передних колес взяли 240,00, так что есть смысл заказывать эту услугу на мойке.
sanmos15
11.02.2008, 00:14
Года 3 назад сварганил сам из моторчика омывателя 2109 трубок к нему-же и микрика.Обошлось в 100р.Двух 5 литровых канистр вполне хватает отмыть машину чтобы вид имела пристойный.
tds777_pisem
14.02.2008, 22:15
Сегодня покупали в подарок (по заказу) мойку высокого давления фирмы Бош (3999руб). Подумали, что и самим неплохо иметь такую. А что думают форумчане? Может у кого то уже есть? Имеет смысл или...?:confused:
Обезжирка отмывает машину, это да. На моей белой машине после грязных недель заметен серый налет, который ничем не уберешь, кроме как обезжиркой. Кроме того, после недели интенсивной езды и заправок около бака разводы грязи (пролитый бензин с грязью), под зеркалами потеки грязи... Обычной мойкой с керхером и шампунем не уберешь. С универсальным средством тоже тряпкой приходится потереть... Пока к сожалению не нашел в продаже баллончиков со средством против грязи и бензина, которые у меня были на предыдущих машинах. Там пшик-пшик - и всё слетает :) Вытер, промыл и блестишь :)
Из принципа ее чаще чем раз в месяц все равно не делаю, и для покрытия мне кажется, не очень-то полезно, ну и стоит в два раза дороже.
Сегодня как раз заезжал кстати на автоматическую мойку... Не понравилось... Налет есть, потеки остались (несмотря на то, что tds777_pisem сказалИ, что накрахмалена :) ), пришлось ручками убирать. Результат автомойки тот же что и ручной (или хуже) а платить на 100 рублей больше.
А вообще самый лучший способ - это нормальная самостоятельная полировка хорошими средствами, тогда никакая грязь не страшна месяца три точно :) Даже от дождика слетает :)
Может откроем опрос? Как часто вы моетесь? :)
P.S. В большом городе кстати сложнее помыться.. На провинциальной Камчатке я спокойно с ведерочком под домом машину мыл :) И в паре метров от жилых домов лес :) А здесь с совочком собаку гулять приходится :)
Сегодня покупали в подарок (по заказу) мойку высокого давления фирмы Бош (3999руб). Подумали, что и самим неплохо иметь такую. А что думают форумчане? Может у кого то уже есть? Имеет смысл или...?:confused:
Да есть такое чудо, очень удобная штука, летом каждые выходные на дачу езжу, там и мою, единственное что надо учесть это подключение воды, не все минимойки могут всасывать воду из колодца или емкости. Я поступил так, поставил бочку с водой на некоторое возвышение, и к ней подключаю шланг.
tds777_pisem
15.02.2008, 22:45
Да есть такое чудо, очень удобная штука, летом каждые выходные на дачу езжу, там и мою, единственное что надо учесть это подключение воды, не все минимойки могут всасывать воду из колодца или емкости. Я поступил так, поставил бочку с водой на некоторое возвышение, и к ней подключаю шланг.
Так нам и рекомендовали в магазине, чтобы вода текла самотеком. Но у нас на даче есть колодец и насосная станция, там можно и из шланга помыть.:D Мы вот подумали, как ее использовать в городском гараже в любое время года? Есть ли опыт у кого-нибудь?:confused:
У меня тоже есть насос в колодце но он не дает такое давление чтобы грязь сбивать, им можно только сполоснуть шампунь, в гараже тоже можете бак с водой поставить(давление эта штука делает хорошее воды уходит мало), но в гараже нужна канализация, а если он холодный как зимой тогда, и в баке вода замерзнет и все вокруг.
Assterra
16.02.2008, 10:37
У меня вообще есть водяной насос от аккумулятора и мой где угодно где есть водоём. Про обезжиривание ни разу не слышал. В Тюмени во всех мойках стоит какой то красный электронасос с шампунем, наносят так же как и моют керхером через металический стержень, это и есть обезжиривание? А вот губкой и с шампунем никто уже давно не моет. Да и вообще никогда не встречал каких то жировых пятен от бензина, всегда всё смывалось шампунем HiGear, может я ламер в мойке или машины все были серебристые (Снежная королева)
Пользовался бесконтактной мойкой Neste. Моет неплохо, но захотелось получше. Попробовал автомойку Шелл.:evel: Больше туда ни за что не поеду! Когда я смотрел черезь стекло на эти грязные внутри тряпки, слезы наворачивались на глаза. Но было уже поздно. Но это не самое
страшное. То чем мылись колеса и бампера - я плохо разглядел. А зря.:mad: Когда приехал на стоянку увидел вот это, на всех углах бамперов.
Особенно на заднем сильно втерта какая-то дрянь бурого цвета.:evel:
Пришлось смывать удалителем битумных пятен, водой с шампунем и щеткой никак. Сначала вообще думал - содрали краску до бампера гады!:( А они грязь с предыдущей машины втирают в следующую!:evel:
tds777_pisem
26.02.2008, 00:13
Особенно на заднем сильно втерта какая-то дрянь бурого цвета.:evel:
Пришлось смывать удалителем битумных пятен, водой с шампунем и щеткой никак. Сначала вообще думал - содрали краску до бампера гады!:( А они грязь с предыдущей машины втирают в следующую!:evel:
Наверное, лучше хозяина никто не умоет!:ah: А нас на мойке (неизвестного бренда) настойчиво просили открыть двери, чтобы помыть порожки и коврики почистить. Но муж категорически отказался, т.к. процесс мытья происходил за закрытыми дверями. Можно все "срисовать", пока моешь.:o
Какие подозрительные)
Я не храню в салоне ничего такого, что хотелось бы упереть) Поэтому без проблем отдаю открытую машину на мойке)
Сонату я вобще загонял и отдавал ключи, если ждать некогда было.
tds777_pisem
26.02.2008, 00:39
Есть мойки, где находится монитор, чтобы хозяин мог наблюдать за процессом. :cool: А на мойках кто только не работает! Бывают очень подозрительные личности. У знакомого угнали машину в ту же ночь после сервиса. А в сервисе поинтересовались, не хочет ли он продать машину. Вот и думай потом, кто увел!:o
Ну и что можно увидеть в монитор, если твою машину "пылесосят", а в это время делают что-то ещё?
Сервис - другое дело. В сервисе вообще могут сигналку грохнуть, она только пищать буедт на постановку на охрану, и всё. А потом машину "подцепить". И это мы уже обсуждали...захотят - упрут.
А вот доступа к сигналке из салона машины (кроме кнопки, но её во-первых найти ещё надо, а во-вторых знать код, да и не поможет она ничем) нету. Так что чего тут бояться - не знаю. К тому же я заказываю всегда полную мойку с пылесосом и полировкой торпеды...так что не открывать салон по крайней мере глупо))
tds777_pisem
26.02.2008, 18:49
Да криворукие они все! Поцарапают и торпеду и еще чего-нить.:ah: Сама отполирую, салфеточками.
tds777_pisem
09.03.2008, 01:15
Для Питерцев, кто живет в Приморском районе.
Второй раз мою машину на Генерала Хрулева (рядом с заправкой ПТК написано мойка 24 часа). Мыл кузов и днище с арками. Стоимость услуги 200 рублей.
Дешево и сердито. Обезжиривание не навязывают но такая услуга есть, впрочим как и горячий воск.
А я живу за городом в небольшм коттеджике, свой двор - своя мойка, установка типа керхера китайского бренда, давление 200 бар, регулируемая ширина струи, кгда на фордике экспериментировал, то точечной струей сдирает краску млин, и резину ест, на отрегулированной струе тлично моет, но я всё равно по старинке мою сам, спец щеточкой, каждую неделю в выходные. У кого сколько мойка стоит за раз посчитайте сколько это бабла в год, если в году 52 недели. Думаю и на полировку хорошую несколько раз в год хватит и ещё на чё... а что касается потерянного времени, то вы его на мойке тоже теряете. Но в городе понятно, где там такие условия?????
Москва, Питер... а я машину в Пскове мою (т.к. здесь и живу). О качестве помывки авто могу судить не по наслышке. Приходилось мыть машину на различных автомойках в ценовом диапазоне от 120 до 250 рэ. Потому после покупки Tiida имел чёткое представление где буду "возвращать серый цвет" своему авто. Есть "приятная" автомойка на Белинского. "Бесконтактная" - всего 170 и просушит и диски чистые... Буду пробовать записываться на мойку по телефону - может время сэкономлю! Хотя в городе выбор не большой, да и цена/качество не всегда радует...
Эффелина
31.03.2008, 00:07
Господа!А кто-нибудь за эти выходные смог помыть машину? Я два дня честно объезжала мойки,но везде немыслимый аншлаг:( Даже шиномонтажи были практически пустые,а мойки.....
В общем,ездим чушками:(
Я мылся в четверг...в 12 дня..и стоял 4 часа на своей мойке...но уж очень хотелось помыца.
Гальченко Павел
31.03.2008, 00:14
Помыл легко
Правда в пятницу, с утра, бесплатно.
в ниссан кунцево
Эффелина
31.03.2008, 00:16
а мы так и не помылись:(
Зато купили очередной аквариум и рыб)))
Гальченко Павел
31.03.2008, 00:17
Хотите я вам кота подарю в комплект к рыбкам :)))
А вообще вся машина хорошо моется 3-4 2 литровыми бутылками простой воды при ее очень грязном состоянии
к слову видел где то продавались аж минимойки накруивающея на горлышко бутылки и подключающиеся к бортовому питанию. Правда никогда не видел как они работают
Правда таким самому заниматься лень
Ternovichka
31.03.2008, 03:54
Я Сегодня сама машину помыла. На улице у гаража. Все мойки в районе обехала везде огромные очереди. Днем выглянула в окно, смотрю народ на улицу выползает с ведрами и моется. Дай думаю тоже помоюсь. :D
Risingdragon
31.03.2008, 08:41
А у меня у работы аж две мойки))) если очередь - занимаю место и иду дальше работать, а там из окна усё видно))) ну и как очередь подходит...так мою....
Я сёдня ехал на чистой мытой машине...за газелью, перед которой ехала поливалка...чуть не плакал блин)
А что случилось, почему все решили помытся, уже три дня заезжал на заправку ВР и очередь, даже ночью. Может штрафовать начали, или все зимой не мылись.
А что случилось, почему все решили помытся, уже три дня заезжал на заправку ВР и очередь, даже ночью. Может штрафовать начали, или все зимой не мылись.
Ну, во-первых погода стабилизировалась наконец:o Солныфко и сухо
А во-вторых где-то (недостоверные источники) слышал, что началась акция "Чистый автомобиль".
Да и вообще...надоело чушками кататься))))
А что за акция "Чистый автомбиль", раз все так моются наверное приз хороший.
А что за акция "Чистый автомбиль", раз все так моются наверное приз хороший.
Приз замечательный: спокойные нервы.
В том году на эту акцию (правда по-моему всё-таки в мае) нас тормозили чуть ли не на каждом посту и "советовали помыть машину". Вроде без штрафов (если уж не совсем танк с комьями грязи), но приятного мало...
Я сёдня ехал на чистой мытой машине...за газелью, перед которой ехала поливалка...чуть не плакал блин)
Представляю, я сам моюсь, а такаяже хрень, а еслиб за деньги, задушился бы млин, хотя время - деньги, наверно потому так жалко
На прошлой неделе стал счастливым обладателем Керхера. Дочь подарила просто так, без повода. Первые мойки (машины две в семье) показали, что вещь очень классная. Так что теперь моюсь в своем дворе, экономлю деньги на мойку и езжу на чистой машине. Рекомендую.
На прошлой неделе стал счастливым обладателем Керхера. Дочь подарила просто так, без повода. Первые мойки (машины две в семье) показали, что вещь очень классная. Так что теперь моюсь в своем дворе, экономлю деньги на мойку и езжу на чистой машине. Рекомендую.
А вопрос с подводом воды?
Так что теперь моюсь в своем дворе, экономлю деньги на мойку и езжу на чистой машине. Рекомендую.
Хорошо когда двор свой!А если свой двор только в загороднем домике,а в городе двор общий?..
А вопрос с подводом воды?
Мне здесь проще - свой дом и двор. Электричество и водопровод под носом. Подключение и сборка Керхера - 3 мин. Конечно в многоэтажке это реализовать сложно, но на даче вполне. А эффект не хуже чем на коммерческой мойке
Мне здесь проще - свой дом и двор. Электричество и водопровод под носом. Подключение и сборка Керхера - 3 мин. Конечно в многоэтажке это реализовать сложно, но на даче вполне. А эффект не хуже чем на коммерческой мойке
Эффект такойже при любой мойке - это чистая машина, но вот мне чтото в лом тянуть переноску, тащить керхер, подключать всю эту тряхомудию, помыл - разбирать, а домываешь все равно щеточкой, ведь начисто её не вымоешь керхером..... да и дольше получается. Вот думаю забабахаю этим летом стацинарныю мечку, другое дело, благо во дворе места много
... а домываешь все равно щеточкой, ведь начисто её не вымоешь керхером..... да и дольше получается.
Колек, надо приобрести отдельно насадку пенообразователя и пятилитровку активной пены (у меня все это есть) и тогда щетка вообще не нужна. Мойка занимает мин 10-12. Сначала грязь сбить "фрезой", затем обработать пеной, через пару мин насадкой для мойки - все. В воскресенье на солнышке даже воду не сгонял с кузова и стояли сияя как новенькие и Тильдочка и Логан
А кстати у меня этой пены бесплатно как го...на, и чё с ней прям чистоган получается, а то я не пробовал, всё щеточкой мюсь..
Колёк добавил 01.04.2008 в 00:19
А что за насадка пенообразователя?
Колёк добавил 01.04.2008 в 00:20
И как пена действует на ЛКП???? Ссылочку плиз если можно....
Колёк добавил 01.04.2008 в 00:21
Я все побаивался с ней мыть, надо попробовать....
BASE ИВАНЫЧ
01.04.2008, 00:38
У меня один друг помыл машину из ведёрка на Стрельбищенской улице (начало Купчино). Ехал наряд милиции, даже не ДПС. Мойка обошлась в такую сумму, что он уже третий год моется только на специализированных мойках. Так что помывка в городе у дома чревата.
Блин...ну хрен, конечно знает. Но когда я смывал птичкины какашки из бутылки, ко мне подкатили дядьки в сером, тоже наехали с темой "мыть машину нельзя, купите индульгенцию". На что я резонно заметил, что они могут птичек отлавливать и штрафовать за высирание в общественных местах на частную собственность, а я с г@вном на машине кататься не собираюсь. Вроде притихли...не ожидали может.
ПС: а засрана машина за неделю стояния под деревом была капитально (эт ещё конец прошлого лета), так что это по сути была та же помывка.
gr_61rus
01.04.2008, 09:00
вчера решил сам помыть, как написано в инструкции в разделе уход за кузовом. набрал ведерко теплой воды, туды автошампунь, большую губку, грязи было немного, помыл за 10 минут, потом с другого ведерко ополоснул, потом еще 10 мин вытер замшей, итого 20 минут, бесплатно и самому приятно :)) но это конечно на хорошей погоде, когда тепло.
А кстати у меня этой пены бесплатно как го...на, и чё с ней прям чистоган получается, а то я не пробовал, всё щеточкой мюсь..
Колёк добавил 01.04.2008 в 00:19
А что за насадка пенообразователя?
Колёк добавил 01.04.2008 в 00:20
И как пена действует на ЛКП???? Ссылочку плиз если можно....
Колёк добавил 01.04.2008 в 00:21
Я все побаивался с ней мыть, надо попробовать....
По порядку:
1. С пеной получается отлично. На мойках тряпочкой протирают только проемы дверей, багажника и т.д., остальное отлично отмывается с помощью химии (активная пена)
2. Активную пену нельзя пропускать непосредственно через Керхер, только обычный шампунь, но это совсем другой эффект. Для работы с пеной надо купить насадку на керхер "пеногенератор". В бытовом исполнении стоит порядка 700.00, в полупрофи - 2500,00. Действует и выглядит почти как краскопульт.
3. Пену лучше покупать в специализированном магазине керхера (мое мнение) Там вероятность подделки и, соответственно, угрозы ЛКП меньше. На всех коммерческих мойках используют имено активную пену.
Активная пена у меня на работе есть, взять не проблема, вот только не знаю как качество, хотя написано по русски как разводить, да и вообще нашего производста, народ таскает, чет моют, а я все боюсь, а насадка у меня уже есть... еще есть какойто водоумягчитель и жидкость для промывки газовых авиационных турбин. ей народ тоже машины моет, говорят нормально (не знай до каких пор). Turbotect называется, мож пробовал кто? просто у меня сертификата на него нет, так почитатьбы что там такое
tds777_pisem
01.04.2008, 21:11
Такое впечатление, что выбираете шампунь для волос, а не средство для мытья посуды. (ой,пардон, автомобиля).:-D У нас вот обнаружились жуткие очереди на мойку автомобилей, в связи с потеплением очевидно. Хотели быть чистыми, да не свезло. А во дворе мыть нельзя, а дежурство у мужа еще не скоро(там есть ведомственный гараж и ночью можно самому помыть машинку). Вобщем, если до воскресенья не помоемся, приедем на встречу с зимней грязью! Не пугайтесь.:cool:
Такое впечатление, что выбираете шампунь для волос, а не средство для мытья посуды. (ой,пардон, автомобиля).
Да не просто за ЛКП переживаю, народ у нас этот концентрат активного шампуня таскал в полторашках, так пока до дома доносили у полторашек донышко лопалось почемута...
Колёк добавил 01.04.2008 в 21:39
а у меня пока лежит, не лопнула...
BASE ИВАНЫЧ
01.04.2008, 22:06
Ну этим точно всё отмоешь. Можно начать с крыши и сделать Тииду-Кабриолет.;)
BASE ИВАНЫЧ добавил 01.04.2008 в 22:06
А я сегодня помылся, благо сам в отпуске и временем ожидания не ограничен. Ноочереди большие, я заехал только на 4 мойку на ПТК на Савушкина. Был всего вторым. Правда при каждой мойке меня уговаривают обезжирить машину, мол блистеть будет лучше. А так разводы остануться. Машина чёрная. Кто что может сказать - это дело или развод на деньги. Так мойка стоит 250-350, с обезжириванием +200. Мылся и так и так. Разницы большой не увидел. Сегодня разводов вроде нет после мойки, но как-то не блестит (или может я себя убеждаю). Как фальшивые новогодние игрушки - ну не радуют.
А вот интересно эти активные шампуни защитныю полироль, восковую например, не смывают?
Кстати тут открыл для себя офигенную шампунь и полироль, открыл правда еще тем летом, ведь летом я машину мою только сам, каждые выходные на даче. Вобщем, шампунь о большому счеты ничем не примечателен, единственно, он значительно экономичнее. А вот полироль! Ах ) Я када полировал астру 99 гв, с ужачно выгаревшей краской, она смотрелась приятней чем сейчас мой хомяк (его я с самой покупки еще не полировал). Полироли этой хватает на долго. Название всем до боли наверно знакомо - Amway. Не подумайте что я как то с ним связан !!!! Тещя у меня затянулась в это дело, вот и дала как то прпробывать, вот терь токо ей и пользуюсь )
Я када полировал астру 99 гв, с ужачно выгаревшей краской, она смотрелась приятней чем сейчас мой хомяк (его я с самой покупки еще не полировал). Полироли этой хватает на долго. Название всем до боли наверно знакомо - Amway.
А Астра какого цвета? Спрашиваю, потому что пытался полировать в домашних условиях (не amway), так вот светлую машину еще как-то можно полирнуть, но темную, особенно черную, как ни старайся остаются очень заметные разводы. Если после amway такого нет надо обязательно испытать
А Астра какого цвета? Спрашиваю, потому что пытался полировать в домашних условиях (не amway), так вот светлую машину еще как-то можно полирнуть, но темную, особенно черную, как ни старайся остаются очень заметные разводы. Если после amway такого нет надо обязательно испытать
полировал на красной ) но вот недельки через 2 опробую на черной, правда не на тииде, и отпишу че как )
На самом деле тема ручной полировки довольно актуальна, поэтому с интересом узнал бы результат
На самом деле тема ручной полировки довольно актуальна, поэтому с интересом узнал бы результат
вот жена утверждает что ее брат полировал черную машину и был очень доволен ) но проверю таки сам, на машине своего брата )
Пользовался бесконтактной мойкой Neste. Моет неплохо, но захотелось получше.
На Neste неважная мойка - плохо моет горизонтальные поверхности, а зеркала почти вообще не моет. Диски после их мытья как будто не видели мойки полгода. Ну, под задней дверью разводы, конечно, им тоже неподвластны.
Меня обрызгала как-то маршрутка -колесо у нее резко попало в яму с грязной водой после дождя. Получилось очень художественно, по всему капоту, на водительской двери и на крыше равномерные красивые пятна. Через 2 дня моюсь на Neste (вид мойки - интенсивная - это уних самая серьезная) смотрю, после мойки на капоте все пятна остались, только весь вид потеряли конечно, и выглядели уже не креативно совсем, а как обычная грязь подразмытая. Ну предложили они мне перемыться, причем не сразу, т.к. они на эту грязь полировку нанесли. При повторной мойке через несколько дней я попросил сделать так, чтобы исходная грязь с капота все-таки ушла, на что оператор начал нести про "нежную американскую автоматическую мойку, которая рассчитана исключительно на ежедневное мытье, а уж смыть грязь российских луж она не в состоянии". Вопрос "Почему же они не предупреждают об этом до оплаты услуги?" был вероломно переведен оператором в разряд риторических.
Теперь ищу, где можно мыться в СПб. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Блин...я вот с каждым новым посещением фирменной мойки по 600-800рэ всё больше и больше убеждаюсь, что мойка "у (простите, уважаемые грузины, кавказцы, таджики и остальные "восточные" соклубники, никоим образом не хочу вас обидеть) хачиков" в соседних гаражах гооораздо лучше, качественней, долговечней, быстрее (нету очереди, а работают очень быстро)...и стоит в 2-3 раза дешевле, что позволяет не думать о помывке как о событии, а просто заехать и помыться. И подтёков после неё не остаётся, и моют хорошо, и сушат качественно, и полироль для панели аккуратно втирают, а не развозюкивают по всей торпеде (мне уже неоднократно в бывшем Юкосе на Рязанке оставляют сзади на руле (кожаном руле!!!!) и на рычажке зажигания здоровые такие шматки полироли...). И диски они отмывают хорошо...а за 50 рэ ещё и средством для дисков побрызгают и будут они как новые...
Едешь от Стародеревенской по Камышовой, пересекаешь Планерную, после остановки и пешеходного перехода справа въезд на закрытую глухим забором стоянку с гаражами и тут же мойка на три места с тремя парнями, вооруженными поливайками, или как они там называются :). Вначале смывают водой грязь, потом наносят моющее средство, ждут немного, потом смывают его вместе с оставшейся грязью, еще ждут, и вытирают тряпкой оставшуюся воду со стекол и кузова. Коврики по-моему за отдельную плату, но мне их не было надобности мыть, поскольку родные в целлофане пока, а резиновые я не купил :)
Протестировал. Мойка + коврики + пропылесосить салон - 370 р. (Просто мойка - 230 р.) Пришлось попросить, чтобы для вытирания взяли новую тряпку. С кузова, с дисков грязь смыли, сначала показалось, хорошо. Но на стоянке заметил в отсвете пятно на дверце - видимо не домыли грязь и остался едва заметный небольшой слой пыли/грязи. Другие клиенты рассказали, что персонал на мойке недавно сменился. Типичные клиенты мойки - девятки и служебные машины. Так что, попробую поискать что-то другое. Может есть мойки, которые приемлемо моют и не скребут кузов тряпками вообще.
А что, если кузов не вытирать? Какие минусы в том, что он сам высохнет?
А может, я не в той мойке мылся? Сходится все, кроме количества мест - их два, а не три.
Моюсь на СТК на Косыгина. Цена вопроса: лайт 200 (это без щеток) 250 с щетками и воском. Поверхности горизонтальные и вертикальные моет хорошо. Единственный минус на мойке пожадничали с производительностью вентиляторов на сушке. После мойки приходится выходить машины и брать бумажное полотенце(благо тут же на мойке в рулоне есть) и вытирать остатки влаги. У меня цвет темно синий,не вытрешь, появляются разводы.
Честно говоря щетки смущают еще больше, чем тряпки. Тряпку хоть можно новую взять - или вот бумажными полпотенцами заменить. А что там в этих щетках? Грязь сотен автомобилей.
Или просто это я параниок?
Мойся без щеток. Давление в рамке приличное. Я впервые помылся с щетками только после поездки на Украину. Мошкару отмывал.
Протестировал.
А что, если кузов не вытирать? Какие минусы в том, что он сам высохнет?
А может, я не в той мойке мылся? Сходится все, кроме количества мест - их два, а не три.
Рядом с Камышовой обитаешь? :)
Минусы - могут остаться пятнышки (на белом не видно), поскольку пока едешь, всю пыль на себя соберешь. Или если яркое солнце, то капельки создают эффект "линзы" - сжигают краску.
Честно говоря, мылся в последний раз три месяца назад. После того, как отполировал сам вручную, нужда в мойках отпала до осени. Грязь после дождичка сходит, кроме того, белый цвет - самый практичный. Последняя понравившаяся тогда мойка - в большом ТЦ напротив "Меркурия" по Савушкина (на подземной парковке).
Парковка - на Стародеревенской.
На Савушкина очень удобно. Попробую.
Ради эксперимента и на СТК заеду - я там регулярно бываю, мылся там один раз - была технологическая мойка перед сдачей на сервис, на само мытье не обратил внимания, но помню, что на выезде с мойки машина была вся мокрая.
BASE ИВАНЫЧ
10.08.2008, 12:19
На Савушкина мойка в Атлантик-Сити. Можно и по телефону записаться 334-42-79. Но я там очередей не встречал, мылся раза 4 по выходным. Там и покрытие делал полимерное. Они в июле ещё и скидку делали 10%, поскольку недавно открылись. Может и сейчас эта скидка есть, надо спрашивать.
Салют народ! Вот мая интересная история. Просыпаюсь с утра,"кароче" Какоето изделие номер2 "гандон"прицепил "ганку"-то-биш жвачку на машину скажите плиz. Чем её лучше отчистить без потерь для лкп?
На Савушкина мойка в Атлантик-Сити. Можно и по телефону записаться 334-42-79. Но я там очередей не встречал, мылся раза 4 по выходным. Там и покрытие делал полимерное. Они в июле ещё и скидку делали 10%, поскольку недавно открылись. Может и сейчас эта скидка есть, надо спрашивать.
Ага, я про нее и говорил. Тогда весной, когда они только начинали работать, вокруг моей машины гарцевала и всю ее облизывала группа работников, а всем руководила суетливая девушка с планшеткой ))
Ага, я про нее и говорил.
Я так и подумал, что речь об одной мойке. Пройдут дожди - съезжу.
zhukovka
14.08.2008, 07:24
МОю уже 4-й год на Хлебозаводе №22 (на пересечении Каширского и Варшавского шоссе). Моют "узбектаджикгубкапоролон":bk:, на качество нареканий нет, бесконтактная мойка она везде и во всем одинакова...ИМХО...а поцарапать все равно могут когда трут тряпками после ополаскивания:evel::beee:, т.ч. тут не угадаешь. По цене довольно бюджетно... (Бесконтактная мойка+мытье ковриков+пороги+диски) - 250р:rolleyes:
Ben Neladen
14.08.2008, 07:57
мне на альмере на капоте таких кругов-рисок понарисовали этими вытираниями после безконтактной мойки, что АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЩЕТКАМИ НА ЗАПРАВКАХ БиПи, кажется самой щадящей мойкой в мире
весна грядет, машина вся в грязи как в г..не, руки чешутся помыть бибику:)
Вопрос владельцам керхеров: где в г.москва прикупить керхер недорого?) чтоб дешевле оби, леруа мерлен, "метро"?
Питер!хочется узнать про нормальную мойку на юге, в центре
А сколько у вас в питере мойка стоит? от и до?
вот я тоже хочу знать.
еще не мылась:)
У нас 380 руб. за комплекс (мойка с автошампунем машины+коврики, пылесос, протирка салона от пыли).
Mathilda
15.03.2011, 12:03
Mak, приеду к вам в Тверь мыться:))) в Москве дешевле 600 уже, по-моему, аналогичного не найти...
Mak, приеду к вам в Тверь мыться)) в Москве дешевле 600 уже, по-моему, аналогичного не найти... Предварительная запись, ну и за совет - тут никуда не деться - гастроном:ax:
мылся в АВТО ДЕПО что на Дальневостоный пр. д.9а , 300 мойка, 300 обезжиривание кузова 150 воск 60 коврики... как то так в сумме 810 рублей....
чесно говоря не ввосторге...моет 1 человек,хоть и тщательно, но оооочень долго.... ждал часа полтора.... реально и о обезжиривании (которое к слову и не делал никогда) и о воске 10 раз пожалеть успел....
вообще цены по спб от 300 р...сверху облить только.... около ТРК РАДУГА видел вывеску "мойка за 200р" ради интереса заехал...-шарашкина канторака аля крытый тент и 3 товарища из ближего зарубежья с керхером....
Mak, приеду к вам в Тверь мыться:))) в Москве дешевле 600 уже, по-моему, аналогичного не найти...
С Полярной свернуть на Малыгина, в подземном сервисе (армяне) 300 р. мойка кузова.
Mathilda
15.03.2011, 15:26
С Полярной свернуть на Малыгина
Полярная и Малыгина, вроде бы, не пересекаются?!:eek:
А я их всегда путаю. На Молодцова, конечно! Она шире.:-D
Mathilda
15.03.2011, 19:46
300 р. мойка кузова
только кузова? за 299 мне на БиПи на Шереметьевке еще и коврики сполоснут:)))
А если с пылесосом, протиранием всего и вся - минимум 600=((
Я в Питере моюсь два раза в неделю за 250 в конце Королева. Мойка с шампунем, руками. Меня устраивает на все 100.
Andy86-j
15.03.2011, 20:49
Моюсь всегда у себя в городе (Никольское, Лен область). Моют сначала просто водой, потом обливают пеной, ждут, потом протирают машину тряпкой, смывают пену, открывают протирают двери и багажник, протирают окна. Цена 250 рублей. В питере проходил ГТО, решил помыть, заехал на мойку (расположена на улице Салова), блин, за те же 250 рублей просто снаружи грязь смыли.
189 мойка с воском на автомате на Кантемировской...ну очередюги...устанешь ждать....:(
Andy86-j
15.03.2011, 21:19
189 мойка с воском на автомате на Кантемировской...ну очередюги...устанешь ждать....:(
С воском это как? Сначала моет простой водой, потом обрызгивают воском и потом снова моет? И за это 190 рублей? Тогда понятно, откуда очередь. И какой более точный адрес, я там недалеко работаю, может заеду как нибудь. Хотя мойка в автоматах меня немного пугает, сидишь и думаешь, вот сейчас какой-нибудь датчик не сработает и как въедет тебе в салон какая-нить железная хрень...
Andy86-j, не знаю,не разу не мылся....Экспресс там какой-то....
Mathilda
15.03.2011, 22:11
Хотя мойка в автоматах меня немного пугает, сидишь и думаешь, вот сейчас какой-нибудь датчик не сработает и как въедет тебе в салон какая-нить железная хрень...
вот-вот:)) я первый раз от ужаса чуть не умерла:))) потом привыкла
Roman SH
15.03.2011, 23:38
На автоматической последний раз мылся прошлым летом еще на прежней машинке, на BP, так они, собаки, похоже шампунь "забыли" включить и еще щетками своими багажник мне умудрились поцарапать, пришлось тонировочную полироль покупать! Если вам дорого ЛКП вашей машинки, никогда не мойтесь на автоматах! Они там щетки свои раз в 100 лет меняют, на них какой дряни абразивной только не налипает!
Mathilda
15.03.2011, 23:46
Roman SH, а какого цвета щётки были? белые или зеленые?
Я на Шереметьевке на БиПи тольько и моюсь, а царапины вовсе даже в других местах получены. Но там щётки зеленые. А в Бибирево - белые, вот они-то и царапают.
Roman SH
15.03.2011, 23:54
Mathilda, цветные были щетки, точно не белые! Мойка эта с заправкой в самом конце Ленинского, почти у мкада.
Nick_You
01.04.2011, 10:28
Какую мойку посоветуете в районе Красногорска?
Самодельная мини мойка.
Канистра 10 литров. Трубка 4 мм диаметром, 4 метра. На конце трубки крепим магнит.
В канистру воду, на крышу машины чистую тряпочку, на тряпочку канистру с водой, в канистру опускаем конец трубки с магнитом.
Моем машину.
Вода течёт самотёком, магнит держит трубку около дна канистры, что-бы не выскакивала из канистры и полного расхода воды.
Обычно одной канистры мне хватает помыть машину полностью.
Раз в неделю мыть - никаких обезжириваний не надо. Потом только полирую.
Также желательно сполостнуть вечером после поездки. Хватит полуторалитровой бутылки.
Не для Москвы, Питера и т.д.
на крышу машины чистую тряпочку
Чтобы крышу не поцарапать?
Моемся Karcher K 5.20 M в домашних условиях. Всё равно мощность немного маловата и на долгую работу не расчитана.
Моемся Karcher K 5.20 M в домашних условиях. Всё равно мощность немного маловатаи на долгую работу не расчитана. Имею 3.98 и никаких проблем уже в течение 2-х лет.
Андрей_Юрьевич
05.05.2011, 11:11
Самодельная мини мойка.
Канистра 10 литров. Трубка 4 мм диаметром, 4 метра. На конце трубки крепим магнит.
В канистру воду, на крышу машины чистую тряпочку, на тряпочку канистру с водой, в канистру опускаем конец трубки с магнитом.
Моем машину.
Вода течёт самотёком, магнит держит трубку около дна канистры, что-бы не выскакивала из канистры и полного расхода воды.
Обычно одной канистры мне хватает помыть машину полностью.
Раз в неделю мыть - никаких обезжириваний не надо. Потом только полирую.
Также желательно сполостнуть вечером после поездки. Хватит полуторалитровой бутылки.
Не для Москвы, Питера и т.д.
Я не из Москвы и Питера, но твою мойку не одобряю:(
Страшно представить, как будет выглядеть ЛКП после много-численного количества моек (10-20)
Я однажды в районе машину со шланга мыл, напор был классный. Сердце кровью обливалось, не мойка это, не мойка!
Я не из Москвы и Питера, но твою мойку не одобряю:(
Страшно представить, как будет выглядеть ЛКП после много-численного количества моек (10-20)
Я однажды в районе машину со шланга мыл, напор был классный. Сердце кровью обливалось, не мойка это, не мойка!
А как будет выглядеть ЛКП после много-численного количества моек (10-20) Karcher-ом? А контактной мойкой?
А в шланге вода откуда?
Если как у меня в огороде, прямо из озера с песком, то это одно. Если из-под крана дома, где вода отфильтрована и нет песка и т.п., то это другое.
В канистре чистая вода из-под крана, автошампунь, сушка тряпками.
В чём разница не понимаю.
Андрей_Юрьевич
05.05.2011, 12:16
А как будет выглядеть ЛКП после много-численного количества моек (10-20) Karcher-ом? А контактной мойкой?
А в шланге вода откуда?
Если как у меня в огороде, прямо из озера с песком, то это одно. Если из-под крана дома, где вода отфильтрована и нет песка и т.п., то это другое.
В канистре чистая вода из-под крана, автошампунь, сушка тряпками.
В чём разница не понимаю.
После моек керкером всё замечательно!
С начало под большим напором сбивается основная грязь, пыль песок. Затем наносится химия которая разъедает жирный налёт (сажа и т.д.), затем снова керкером под напором повторно моют машину убирая остатки грязи с химией и только потом касаются тряпкой для того что бы вытереть машину (сушка)
А у тебя что? Поссал из трубочки на засохшую грязь и тут же растираешь её тряпкой, а тряпку от песка ты все равно не прополаскаешь и будешь тереть ЛКП, вот в чём "ОТЛИЧИЕ" Ты не когда таким напором грязь не собьёшь. Видал я машины такие, затёртые, матовые почти.
В принципе дело житейское и каждый сам выбирает, так как считает правильным.
.. рекомендую тем, кто сам моет машину (руками) автошампунь Тартл Айс.. Великолепная Вещь ! Мошки смываются лучше, чем специализированным средством!
Хочу купить в этом году автомойку, может кто посоветует, так чтоб не очень дорого и сердито, а то выбор огромный и керхеры и штили и прочая...
Андрей_Юрьевич
05.05.2011, 16:52
Хочу купить в этом году автомойку, может кто посоветует, так чтоб не очень дорого и сердито, а то выбор огромный и керхеры и штили и прочая...
Где мыть собираешься?
У них требования определённые есть.
Писали же уже, что им нужен напор, шланг в бочку не прокатит.
Я то же задумывался, а потом забил. Где мыть то... с окна шланг с удлинителем тянуть:o. Да и во дворе мыть на глазах у всех + бабки заклюют:)
Был бы частный дом дело другое, я лучше на мойку.
Если она вам подходит по всем требованиям, то это хорошо:)
Где мыть собираешься?
У них требования определённые есть.
Писали же уже, что им нужен напор, шланг в бочку не прокатит.
Я то же задумывался, а потом забил. Где мыть то... с окна шланг с удлинителем тянуть:o. Да и во дворе мыть на глазах у всех + бабки заклюют:)
Был бы частный дом дело другое, я лучше на мойку.
Если вам подходит по всем требованиям, то это хорошо:)
У меня частный дом, проблем с бабками нет, подвести воду не проболема, в прошлом годе скважину забил и насосную станцию поставил (ксати если у кого вопросы есть по этому поводу могу рассказать), теперь вода как у всех нормальных людей из крана течет, а кинуть шланг и подключить его к станции проблем особых нет, вопрос с выбором мойки
Андрей_Юрьевич
05.05.2011, 19:11
Я тут немного по гуглил. :)
Бытовая автомоечная машина, или мойка высокого давления, состоит из стационарного и передвижного блока с нагревателем, подводящего шланга и пистолета. С её помощью можно удалить засохшую грязь, промыть колёсные арки и днище, а также нанести (и соответственно – смыть) растворённые в воде специальные моющие средства. Благодаря высокому давлению воды и возможности регулирования формы струи можно подобрать наиболее эффективный и безопасный для поверхности автомобиля режим работы. Некоторые модели таких моек оснащены устройством подогрева воды. Мойки высокого давления могут работать как от электросети, так и от встроенного бензинового или дизельного двигателя. При покупке мойки рекомендуется приобретать специальный фильтр для воды – он поможет дольше сохранить весь механизм в рабочем состоянии. Удобнее всего пользоваться многоразовым фильтром без сменных картриджей – его легко мыть, да и хватает надолго. В общем, подходить к выбору автомоечной машины и всех сопутствующих деталей нужно со всей серьёзностью, тогда и служить она будет долго. Кстати, мойки высокого давления можно использовать для ополаскивания каменных дорожек и террас, мытья садовой техники и велосипедов.
Температура воды
Мойки высокого давления без подогрева воды очищают поверхность автомобиля за счёт специальной конфигурации водяной струи и добавления в воду моющих средств. Мойки с подогревом воды относятся к классу профессиональной автомоечной техники, и цена у них соответствующая. Они обладают более высоким очищающим эффектом, чем обычные аппараты. Такие мойки незаменимы в зимнее время: с их помощью гораздо проще удалить лёд и замёрзшую грязь с поверхности автомобиля. К тому же они более экономно расходуют воду и моющие средства. Да и времени на мытьё автомобиля уходит меньше. Однако стоит учитывать, что встроенный термоузел, нагревающий воду, существенно увеличивает вес и размеры автомоечной машины. Поэтому для использования «в домашних условиях» автомоечные машины с подогревом воды не совсем подходят.
Технические параметры
В среднем давление автомоечных машин составляет около 100-160 бар. Для мытья автомобиля вполне достаточно будет 120-130 бар. Важный параметр автомоечной машины – её ресурс (грубо говоря, ресурс – это допустимое количество «помывок» в сутки). Но в техпаспорте очень редко можно встретить чёткое указание на допустимое время работы аппарата, поэтому выяснять ресурс работы мойки нужно у продавца. Дело в том, что для собственного использования вам вряд ли потребуется мойка, рассчитанная на 5-7 автомобилей в сутки – так зачем же тогда переплачивать за ненужные мощности? Обратите внимание на расход воды – он должен быть не меньше 300-400 литров в час. И пусть вас не пугает эта цифра – для того чтобы помыть машину, вполне достаточно 60 литров. Если учесть, что по на одну «помывку» уходит в среднем 15-20 минут, то отсюда и складываются эти 300-400 литров в час. Стоит также знать о такой удобной функции, как автоотключение. Технология автоотключения, запатентованная фирмой Karcher, отключает аппарат, если вы бросаете пистолет. Система автоотключения значительно продлевает срок службы мойки и позволяет экономить воду, электроэнергию и автошампунь.
Система подачи воды
Обратите внимание на то, как вода поступает в мойку. Подача воды может происходить за счёт всасывания или за счёт стороннего напора. Во втором случае мойку необходимо будет подсоединять к водопроводу. Обязательно нужно уточнить, из какого материала сделана помпа (механизм, поднимающий давление воды). Самый лучший вариант – это металлическая помпа: она самая долговечная и износостойкая. Впрочем, помпа из пластика с металлическими вставками тоже прослужит довольно долго.
Емкость для автошампуня
Большинство моечных машин оснащено специальной ёмкостью для моющего средства. В ней шампунь (или другая автомобильная химия) смешивается с водой, и на выходе получается мыльный раствор, который гораздо более действенен, чем то же самое средство, просто нанесённое губкой на очищаемую поверхность. При выборе мойки обязательно нужно учитывать, где именно располагается такая ёмкость. Если внутри корпуса аппарата – значит, вам придётся пользоваться только определённой маркой шампуня, предусмотренной данным производителем. Если же ёмкость для моющего средства расположена на пистолете, вы сможете использовать любой шампунь.
Насадки
Разнообразные насадки позволяют увеличить эффективность очистки и упростить весь процесс мытья. Самая незаменимая из них – насадка с поворотным соплом (её ещё называют «грязевой фрезой», «вращающимся соплом» и «киллером грязи»). С её помощью можно сбивать грязь с труднодоступных участков, например с днища автомобиля или с внутренних частей колёс.
Насадка в виде щётки, вращающейся с регулируемым наклоном, позволяет более тщательно удалять загрязнения с поверхности автомобиля. Если же вы собираетесь мыть джип, то целесообразно обзавестись поперечной насадкой-щёткой – ею очень удобно смывать грязь с крыши. Очень хорошо мыть машину при помощи пенной насадки. Пена вообще намного удобнее обычных шампуней: она держится на машине, не стекая, и быстро растворяет грязь.
Сохранить надолго
Одна из самых «нежных» деталей в мойке – шланг. Если вы хотите продлить срок его службы, то надо придерживаться следующих простых правил. Не перегибать шланг. Не наступать на него и не переезжать автомобилем. Не допускать скручивания шланга кольцами, и если у вас машина с барабаном для намотки – всегда разматывать его при работе. Не возить по полу – от этого стирается резиновый слой.
Чем чище входная вода, тем дольше мойка высокого давления проживёт! Применяйте фильтры. Срок службы мойки высокого давления напрямую зависит от качества воды. Желательно иметь фильтр грубой и тонкой очистки на входе воды в аппарат.
Масло следует менять через первые 30 часов работы аппарата, затем через каждые 100 часов. Масло должно заливаться только рекомендованное фирмой – производителем мойки.
Проверьте свою электрическую проводку! Броски напряжения могут привести к сгоранию двигателя (а это 50% стоимости аппарата).
Как правильно мыть машину
– распыление струи при работе в режиме высокого давления должно происходить с расстояния не меньше 15-30 см. А если лакокрасочное покрытие автомобиля «не родное» или уже в солидном возрасте, то пистолет не стоит держать ближе 25-35 см, иначе можно повредить краску;
– если кузов сильно загрязнён, рекомендуется сначала нанести на него (под небольшим давлением) автохимию, размягчающую грязь;
– в холодное время года, прежде чем мыть автомобиль, обязательно нужно согреть его в тёплом боксе либо ополоснуть тёплой водой (около 60 градусов);
– смывать с кузова основную часть загрязнений нужно в режиме высокого давления, предварительно установив плоскую форму струи;
– сушить автомобиль после мытья можно при помощи струи сжатого воздуха из компрессора либо традиционным способом: просто протереть кузов замшей или тканью. Можно также нанести на кузов слой осушающего и защищающего воска.
Советы по уходу
– не следует без необходимости оставлять мойку под давлением. В перерывах давление нужно спускать, иначе аппарат может быстро выйти из строя;
– ни в коем случае нельзя оставлять мойку на морозе: если вода, оставшаяся внутри аппарата замёрзнет, мойке придёт конец. Зимой мойку следует хранить в тёплом помещении. Если такой возможности нет, после использования мойку нужно продуть компрессором и закачать внутрь антифриз;
– по статистике из всех деталей моечного аппарата чаще всего выходит из строя шланг. Этого можно избежать, если относиться к нему с должным вниманием – не перегибать в процессе мытья и не наступать на него. Если шланг хранится на специальном барабане, перед тем как начинать мыть машину, его нужно размотать;
– обязательно купите специальный фильтр для воды, иначе частицы песка и окалины очень быстро выведут мойку из строя.
Выбираем модель
Продукция, производимая известными фирмами (Karcher, Bosh, Ryobi и др.), практически одного уровня и соответствует современным требованиям. Каждая из фирм имеет свои особенности. У одних акцент делается на бытовую гамму,
другие большее внимание уделяют профессиональной стороне, третьи славятся аксессуарами. В любом случае –
выбор за вами!
Спасибо конечно, но может кто конкретную модель порекомендует...
Андрей_Юрьевич
05.05.2011, 19:29
.. рекомендую тем, кто сам моет машину (руками) автошампунь Тартл Айс.. Великолепная Вещь ! Мошки смываются лучше, чем специализированным средством!
Раз такая петрушка пошла, то я то же порекомендую!
Влажные салфетки для рук и т.д. отлично убирают битум и следы от тополиных почек.
Андрей_Юрьевич добавил 05.05.2011 в 19:29
Спасибо конечно, но может кто конкретную модель порекомендует...
Тут я не помогу.
Наверняка кто нибудь посоветует
Karcher надежней , проверено ! Их много моделей, подбери по параметрам, необходимых тебе.
Все равно спасибоТут я не помогу.
Наверняка кто нибудь посоветует
serega777
05.05.2011, 23:17
Бери Керхер 5.20 и шампунь 806.
Спасибо, посмотрю что за вещь
А что за шампунь поподробней можно
А что за шампунь поподробней можно
http://www.kercher.ru/cat/rashodnie_moushie_sredstva_dlya_avtomoek.html (http://www.kercher.ru/cat/rashodnie_moushie_sredstva_dlya_avtomoek.html)
Интересно, а на полноприводной тииде, когда подкапотное пространство моешь, генератор 4вд надо прикрывать и где он там вообще находится...
У меня частный дом, проблем с бабками нет, подвести воду не проболема, в прошлом годе скважину забил и насосную станцию поставил (ксати если у кого вопросы есть по этому поводу могу рассказать), теперь вода как у всех нормальных людей из крана течет, а кинуть шланг и подключить его к станции проблемособых нет, вопрос с выбором мойки
Если свой дом то вообще пролем нет. я взял керхер2.38 и доволен как слон. уже два года работает. питаюсь с пласмасового бачка емкость 50 л-тров. Поднял на табуретку и этого давления хватает. Свои 2300 она давно окупила. Мое мнениее лучше купить на разницу длинние шланг и щетки чем платить большие деньги за мойку.
Мак прав. Лучше купить фирменный керхеровский шампунь и воск, чем шампунь сомнительного производителя под названием "активная пена". фирменногошампуня емкость литр мне хватает на полгода. машину мою раз в неделю.
посоветуйте чем отмыть сок от Тополых почек. В одном месте прилип, и ни чем оттереть не могу((((
посоветуйте чем отмыть сок от Тополых почек. В одном месте прилип, и ни чем оттереть не могу((((
И средство от битума и насекомых не помогает?
Типо этого.
http://www.auto-him.ru/published/publicdata/AUTOHIMDB/attachments/SC/products_pictures/resinol_enl.jpg
купил doctor wax от удаления насекомых и битума. Насекомых и битум на ура удаляет, а вот это г...о от тополя не может. Думал в краску въелась - нет пальцем бугор чувствуется, думаю дождаться теплой погоды и опять тереть... Знакомый Вдшкой посоветовал попробовать.
Andy86-j
15.05.2011, 19:39
купил doctor wax от удаления насекомых и битума. Насекомых и битум на ура удаляет, а вот это г...о от тополя не может. Думал в краску въелась - нет пальцем бугор чувствуется, думаю дождаться теплой погоды и опять тереть... Знакомый Вдшкой посоветовал попробовать.
Уайт спиритом попробуйте.
НАверняка глупый вопрос, но лаку и краске ничего не будет?
Andy86-j
15.05.2011, 20:04
НАверняка глупый вопрос, но лаку и краске ничего не будет?
Нет, ничего не будет. Недавно читал за рулем, они как раз моющие такие составы тестировали, уайт спирит один из лучших был.
http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/148.html
как подтверждение.
спасибо, завтра попробую)
serega777
15.05.2011, 22:34
Если свой дом то вообще пролем нет. я взял керхер2.38 и доволен как слон. уже два года работает. питаюсь с пласмасового бачка емкость 50 л-тров. Поднял на табуретку и этого давления хватает. Свои 2300 она давно окупила. Мое мнениее лучше купить на разницу длинние шланг и щетки чем платить большие деньги за мойку.
Мак прав. Лучше купить фирменный керхеровский шампунь и воск, чем шампунь сомнительного производителя под названием "активная пена". фирменногошампуня емкость литр мне хватает на полгода. машину мою раз в неделю.
Я тоже был доволен своим Керхером 2.хх,пока не помыл Керхером 5.20 и давление повыше с регулировкой и шланг там длинный и проф.пеная насадка...Одни плюсы...Добовь цену на эти аксессуары к своей мойке и получишь цену как у 5.20-вот такая "экономия"...Активная пена-тоже Керхер бывает...Я 5-литровую канистру купил по цене 3-х литров...Это тоже надо учитывать и количество машин в семье тоже...
serega777 добавил 15.05.2011 в 22:34
Нет, ничего не будет. Недавно читал за рулем, они как раз моющие такие составы тестировали, уайт спирит один из лучших был.
http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/148.html
как подтверждение.
Сольвентом тоже можно отмывать.Битум тоже отмывает на ура...
Сольвентом тоже можно отмывать.Битум тоже отмывает на ура...
Сольвент я думаю вместе с битумом и краску смоет.
Смывал битум соляркой, краска осталась цела.
serega777
16.05.2011, 23:18
Сольвент я думаю вместе с битумом и краску смоет.
Можно думать и мыть.:)
AlexandrA
18.05.2011, 22:41
Люблю свою машину мыть самому, боксы, автобоксымойки для ленивых. За 1.5 часа полностью мою и протираю всю машину, включая моторный отсек и под машиной.
Можно думать и мыть.
если сольвентом двигатели промывают, то что будет с краской. (сначала может и не видно, но потом может получиться сюрприз)
лучше все-таки сначала подумать
sanmos15
19.05.2011, 19:37
WD-40 в любом автомагазине,абсолютно безвредно для ЛКП
serega777
19.05.2011, 22:40
если сольвентом двигатели промывают, то что будет с краской. (сначала может и не видно, но потом может получиться сюрприз)
лучше все-таки сначала подумать
На всех предидущих авто отмывал битум сольвентом и Тиида тоже не исключение.
Чумаченко Олег
22.05.2011, 00:03
моюсь бесконтактной - купил купон на бигбаззи на 20 моек за 2000 руб теперь стабильно раз в месяц у машины ванные процедуры)
А у меня беда. Была в супермаркете и положила покупки все в пакет, а рыбу отдельно, стейки были замороженные, вот и положила на полотенце, у нас жара, я ехала из Ялты в Алушту и подстраховалась, что бы она не потекла. Приехала домой пакет занесла, а про рыбу забыла.:mad: В общем она пролежала в багажнике до вечера. Теперь сажусь в машину и этот запах... Что делать, может кто спасался. Я вроде и это место помыла. Но фиг, третий день с этим запахом. Плакаю...:(
Mathilda
29.05.2011, 12:53
Елочка, может, в зоомагазине купить что-нибудь типа "Уничтожителя запаха от кошачьего туалета" и побрызгать там?
"Уничтожителя запаха от кошачьего туалета"
А что, идея...
Только я уже брызгала даже французкими духами, как нагреется, такая смесь... И ведь тщательно так мыла...
Mathilda, тоже хотела об этом(уничтожителе) написать.Еще хорошо запахи убирает раствор уксуса.
Елочка, а у Вас на кресла рыба протекла?
Что делать, может кто спасался. Я вроде и это место помыла. Но фиг, третий день с этим запахом. Плакаю
есть спецальные устранители запахов-дымовые шашки
serega777
30.05.2011, 01:16
есть спецальные устранители запахов-дымовые шашки
Серные,которые для погребов?:ah:
serega777, ну зачем же...:o иль ты любитель крайностей?:)
http://sappo.ru/d/135253/d/16257.jpg
Дымовая шашка освежитель воздуха, с бактерицидным эффектом Carmate. Без запаха. 40ml.
Удалитель неприятного и приятного запаха ! Удаляет любые запахи, уничтожает любые бактерии, как полезные так и вредные! Уникальное средство которое очищает воздушное пространство от любых инородных тел! Салон Вашего автомобиля наполняется чистотой! Никаких запахов !
Использование: Освежитель воздуха для больших а/м с бактерицидным эфектом. Без запаха - как показывает практика, после применения в салоне 1-2 дня держится запах напоминающий запах в кабинетах врачей после кварцевания, если имеется возможность, то после 1 часа проветривания автомобиля с полностью открытыми дверьми, запах кварцевания уходит из салона автомобиля.
Очень легок в использовани и очень эффективен. Устраняет неприятные запахи и микробов в салоне автомобиля и в том числе внутри самого автомобиля, внутри воздушных систем и систем кондиционирования.
С легкостью убирает плесень с системы кондиционирования, легко удаляет бактерии и вредоносных микробов.
Если у Вас есть маленький ребенок, то рекомендуем применять каждые полгода дымовую шашку (перед зимой и после зимы), дабы исключить любую вероятность, возможность заболевания ребенка из-за микробов в системе кондиционирования !
Рекомендуем обратить внимание на очистители Seat Cleaner Soft99 - экологически чистые продукты, которые можно использовать для очистки детских сидений !
Способ применения:
Перед использованием удалите из салона автомобиля домашних животных, продукты и салфетки, а так же закройте все окна.
Инструкция по применения на русском языке написана и иллюстрирована на обратном стороне упаковки
Меры предосторожности:
Не вдыхать и не глотать, не употреблять в пищу. Испускаемый пар обладает высокой температурой 150 градусов C, ни в коем случае не касайтесь руками банки - поэтому дождитесь пока банка остынет после применения, не разбирайте коробку - это опасно, пользуйтесь защитными средствами, после применения обязательно проветрите салон 15 мин !
Перед применением - внимательно прочитайте инструкцию на обратной стороне упаковки.
Дымовая шашка освежитель воздуха, с бактерицидным эффектом Carmate
Очень, очень заинтересовалась! Даже подумывала об ароматических свечах. А это как бы конкретно действенно. Буду искать.
http://s2.rimg.info/cefab070b8ea90d14f7113efdc2327e7.gif (http://smajliki.ru/smilie-230501895.html)
а у Вас на кресла рыба протекла?
Нет, уж на кресла я бы рыбу точно не положила - в багажнике на полке. Ее мыла с керхером и автохимией. В том то и дело, что она простояла с рыбой в самое пекло часов пять. И пропиталась запахом вся машина, представляю что бы было если бы на сиденье лежала.
Елочка, понятно...Вот дымовая шашка,предложенная trial тоже заинтересовала.
В итоге может кто-то произвести ликбез по мойке машины без мойки высокого давления, а из ведра, лейки, бутылки и пр.
пошагово, с минимальными потерями для ЛКП.
В итоге может кто-то произвести ликбез по мойке машины без мойки высокого давления, а из ведра, лейки, бутылки и пр. пошагово, с минимальными потерями для ЛКП. Когда лень разматывать Керхер и тащить шланги (в планах подвести стационарно воду к гаражу) и машина просто пыльная или брызги незначительные берем ведро воды, смачиваем машину (я её лейкой поливаю - вдруг в Ниссан Мурано вырастет :)), затем щеткой густой прохожусь, затем уже губкой опять с водой и всё. Если брать шампунь, то тут уже Керхер, т.к. шампунь долго смывать.
Вариант 2 (с водой и шампунем)
исходные материалы:
- Шампунь Тартл Айс
- 3 ведра воды
- мягкая (!) губка, подбирается опытным путем )
- тряпка для вытирания типа "микрофибра"
- возможность подогреть воду
Моем :
1. Разводим в теплой воде шампунь согласно мануалу, получается что-то вида густой пены с водой. Можно чуть больше шампуня чем положено.
2. Губкой моем кузов нашей пеносьмесью.. Сильно не трем, стараемся чаще "мыть" губку в ведре с шампунем. (тяжелые фракции грязи оседают на дне ведра)
3. Даем немного стечь кузову, он будет весь в пене (5-10 мин)
4. Смываем все это хозяйство губкой и чистой водой (2 -ое ведро)
5. Обдаем кузов чистой водой (3-е ведро)
6. Как стечет протираем тряпкой, периодически ее выжимая.
7. Наслаждаемся чистым кузовом, понимаем, что пидорить салон нам уже лень..
как то так.
п.с.
клиникалиэпрувд :good2:
мягкая (!) губка, подбирается опытным путем ) Тогда уж лучше сразу наждачку:bk:
Mathilda
30.05.2011, 18:10
http://quto.ru/journal/help/13946/
"Птичий помет оказался для автомобильной эмали опаснее, чем предполагалось"
Тогда уж лучше сразу наждачку
:-D В магазине они часто запакованы в целлофан - не проверишь ))
В магазине они часто запакованы в целлофан - не проверишь )) Если про наждачку, то она в рулонах продаётся. А щетку потому, что грязь просто смывается, а на губке остаётся, как часто не обмакивай.
Спасибо!
главное подожди хотя бы 15 градусных морозов, а то весь кайф не прочувствуешь :beer:
главное подожди хотя бы 15 градусных морозов, а то весь кайф не прочувствуешь
прикольно когда губка примерзает к кузову:)
а вообще процесс мойки без давления описан довольно-таки правильно, только мне никогда трех ведер не хватало:ah: только один момент про щетку, ее нельзя использовать ни в коем разе, очень сильно царапает лак
в прежних постах я просил помочь с выбором автомойки, всем спасибо, купил керхер 2.38, доволен как слон:cool:
только один момент про щетку, ее нельзя использовать ни в коем разе, очень сильно царапает лак
а что использовать: щетка, губка, тряпка?
Губку мягкую и как советуют для протирания после мойки, чтобы не было разводов тряпку из микрофибры, но можно использовать тряпку из старых вещей, но только хб! лучше всего подходят пеленки у ребенка (если есть)
только один момент про щетку, ее нельзя использовать ни в коем разе, очень сильно царапает лак Только в том случае, если её использовать как наждачную бумагу и при этом с большим остервенением.Губку мягкую В вот она как раз грязь (песок) в себя и втянет и станет наждачкой. Везде советуют только щеткой. У меня щетка с насадкой под шланг, но один раз попробовал - не понравилось, моешь, а вода в рукав льётся, бр-р.
без всякого остервенения, но полировать кусок кузова придется после щетки
Только в том случае, если её использовать как наждачную бумагу и при этом с большим остервенением.
зы это я уже про себя говорю
serega777
01.06.2011, 21:59
serega777, ну зачем же...:o иль ты любитель крайностей?:)
Просто люблю приколоться...:)
А гранаты ароматизированной нет?Или после неё ароматизатор уже не поможет...
Мыть только щеткой и желательно с натуральной щетиной(она более мягкая).Любая губка-смерть лкп...
Чтобы не было разводов пользуюсь восковой полиролью(без абразива).Больше понравилось,чем жидкий воск.
Керхер 2.38 слабоват,но ваш выбор уже сделан..
пользуюсь щеткой только чтобы снег смести, а мыть ни-ни, мою губкой, а шампунь с воском
Алиночка
01.09.2011, 23:04
350 рэ= мойка с воском + пылесос салона.
СВАО Староватутинский переулок.
Еще там есть котенок, с которым можно поиграть во время мойки:)))
Ну, плюс кофе и оходительные мойщики:))
оходительные мойщики,смешно)))))))):D
Алиночка добавил 01.09.2011 в 23:04
я мою дома (кёрхелем),а когда жарко или холодно еду на мойку,и там за 250руб.,мне ее "вылежут",и внутри и снаружи)))
я мою дома (кёрхелем)
Забавно наблюдать как девушка моет свою машину!:-D
Алиночка
01.09.2011, 23:13
Забавно наблюдать как девушка моет свою машину!:-D
это очень мужественно,и в то же время женственно))))мне нравиться,когда машина вся в пене))))забавно!
Пена... и купальник...:rolleyes:
Алиночка
01.09.2011, 23:24
Пена... и купальник...:rolleyes:
для этого у меня есть шортики,и маечка без........:rolleyes:
Шорты стопудово джинсовые, а майка белая...
гы-гы... маньяки....
Алиночка
01.09.2011, 23:36
Шорты стопудово джинсовые, а майка белая...
гы-гы... маньяки....
не знаю,не знаю.........пока у нас жарко,надо кстати машинку помыть,скорее всего завтра))):ah:
Аккуратней, они тебя сейчас ещё на фотосет разведут)
Аккуратней, они тебя сейчас ещё на фотосет разведут)
Мы не разводим! У нас все по взаимному соглашению.:o
оходительные мойщики,смешно)))))))) Это тоже смешно :я мою дома (кёрхелем), А вот так правильно: Керхер (Karcher )
я мою дома (кёрхелем)
Титьку, на кухне, кёрхелем, в шортиках. Хм, хорошие дома у вас. :rolleyes:
Хм, хорошие дома у вас.
да, у москвичей с этим пунктик.. :)
Приезжала ко мне как то дама-адвокат из Астрахани, печально смотрела на мое бедственное, в этом смысле, положение и говорила, что в ее доме дети на роликах катаются..
п.с.
я не говорю про Рублевку - это, все таки не Москва.. Или это и есть (старая) Москва? :-D
да, у москвичей с этим пунктик..
ага. не подумал о гараже в подвале. Лоханулся чего то. :bk:
я не говорю про Рублевку - это, все таки не Москва.. Или это и есть (старая) Москва?
чего вы в рублевке хорошего нашли? Дом на доме, заборы по 5 метров, у кого септика нет гадют в овраги, сущий гадюжник...
для этого у меня есть шортики,и маечка без........
фотку можно глянуть...
чего вы в рублевке хорошего нашли?
да ничего, просто, к вопросу а где ж есть сейчас "старая Москва" :)..
Ассоциация возникла с огромными площадями домов/квартир.. :)
Ни разу не был на Рублевке, и знакомые там не живут, и знакомых нет даже бывавших там :) Сказал, даже страшно стало: а она вообще есть, Рублевка? :-D
фотку можно глянуть...
+1
да ничего, просто, к вопросу а где ж есть сейчас "старая Москва" ..
Ассоциация возникла с огромными площадями домов/квартир..
Ни разу не был на Рублевке, и знакомые там не живут, и знакомых нет даже бывавших там Сказал, даже страшно стало: а она вообще есть, Рублевка?
на Рублевке теперь много быдла с деньгами, равно как и в Переделкино и т.д. "Старая Москва" там пребывает в мелкодисперсном состоянии, хотя пару образчиков реально "коренных" видел, и я бы не сказал что это ультрабогатые люди, чуть выше нашего уровня, но общаться с ними интересно-о-о... ужас.
:) Иногда мне кажется что рублевка и протча - есть, а меня - нет :)
а меня - нет Да есть, есть. Только там внизу, в муравейнике, в бинокль можно разглядеть:)
Алиночка
02.09.2011, 16:07
Это тоже смешно : А вот так правильно: Керхер (Karcher )
здесь,многие пишут англ. слова по русски,спс за перевод!!!:ax:
Алиночка добавил 02.09.2011 в 16:07
да ничего, просто, к вопросу а где ж есть сейчас "старая Москва" :)..
Ассоциация возникла с огромными площадями домов/квартир.. :)
Ни разу не был на Рублевке, и знакомые там не живут, и знакомых нет даже бывавших там :) Сказал, даже страшно стало: а она вообще есть, Рублевка? :-D
+1
а почему +1???
фотку можно глянуть...
она теперь битая, а за битого, двух небитых дают.
http://www.youtube.com/watch?v=ERHIbisAMeo&ytsession=G6YWR_3loG7GZdG-jKJbLlvBNPSK8Tztm6bc-NSXxNN1_fjwlNadFIgyNZ8R6uEhyXt3ycGcOW7My6xA4cpxXfA 80Vw75zyPMxAPS1JNH8NYOCKDy7861B41_2Ao3mjHCcHgAetd6 H6hz9IioOK0ZugXk6jZRhFCPjHHppxPTp-rCBpCBwiHlri26c3-KJKvVw9ZU5wDhq7F8vTLyiQXeAfAsHZwAkaQML1LS_Yw0URrt6 oZ0BmUkwqti5ScXDq2UdE56SfQ6-j39kAq-FG_pZlDKv2LeWpVl1JHs8bUZqo&has_verified=1
Алиночка
02.09.2011, 23:23
Я сегодня вечерком помыла свою машину,блЯстит))))))))
Приятно ездить в чистом авто!
Алиночка-чистюличка......))
Алиночка
02.09.2011, 23:30
Klon, спасибо )))))
А ты чем,как,в чем моешь свою машину???
Алина, а кот тебе сказал что у тебя в машине 6-ть подушек безопасности?:)
Да кстати, я мою машинку только на мойке. Самому лень.
Алиночка
03.09.2011, 00:29
Алина, а кот тебе сказал что у тебя в машине 6-ть подушек безопасности?:)
Да кстати, я мою машинку только на мойке. Самому лень.
В КНИЖКЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ НИССАНА НАПИСАНО!(я опять сделала много ошибок?):(
В КНИЖКЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ НИССАНА НАПИСАНО!(я опять сделала много ошибок?):(
Посмотрев твой фото альбом, ты кстати симпотяжка, я увидел:
1 колпаки на колесах
2 ключ в замке зажигания
3 отсутствие противотуманок
Из этого я делаю вывод, что Тиида у тебя в комплектации "комфорт", а в ней 4-е подушки безопасности.
Алиночка
03.09.2011, 00:34
Посмотрев твой фото альбом, ты кстати симпотяжка, я увидел:
1 колпаки на колесах
2 ключ в замке зажигания
3 отсутствие противотуманок
Из этого я делаю вывод, что Тиида у тебя в комплектации "комфорт", а в ней 4-е подушки безопасности.
стоп.......,получается мне просто не ту книжку дали!:(,потому что в ней написано,что 6(((
стоп.......,получается мне просто не ту книжку дали!:(,потому что в ней написано,что 6(((
Да ту- ту!:)
Просто книжка универсальна. В ней описаны даже те системы, которые не поставляются в РФ.
Алиночка
03.09.2011, 00:38
59 Rus, значит у меня 4,да мне какая разница,самое главное что есть кондер,и музыка!!!!
59 Rus, значит у меня 4,да мне какая разница,самое главное что есть кондер,и музыка!!!!
Можно просто Леша.
Ну да кондер и музыка...
Алиночка
03.09.2011, 00:42
Можно просто Леша.
Ну да кондер и музыка...
очень приятно)))
С нашей жарой астраханской........только он и спасает!
очень приятно)))
С нашей жарой астраханской........только он и спасает!
А вот с нашим холодом, не очень.:bk:
Алиночка
03.09.2011, 00:44
А вот с нашим холодом, не очень.:bk:
У нас кондер,у вас печка)))):p
radomir ванны отзывы. //
Фирма Кино- dvd- опт.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets