Всё таки почему Тиида [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Всё таки почему Тиида

aikido
11.10.2007, 02:13
Парни Всем привет из Питера с октября этого года в Питере начали продавать Тиида, мой знакомы работает в Ниссане (рекамендует именно Тииду), скажу честно до этого душа лежала к Мазде 3 ( Да самое главное через два месяца покупаю машину ) вот и стаю перед это делемой Мазда3 или Тиида?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Кто знает какая сборка Тииды у вас ( слышал что Мексика????)

jordan
11.10.2007, 07:29
Парни Всем привет из Питера с октября этого года в Питере начали продавать Тиида, мой знакомы работает в Ниссане (рекамендует именно Тииду), скажу честно до этого душа лежала к Мазде 3 ( Да самое главное через два месяца покупаю машину ) вот и стаю перед это делемой Мазда3 или Тиида?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

Привет. Форум у нас уже достаточно большой, если почитаешь разделы, найдешь многие ответы на свои вопроы о Тиида.

з.ы. в теме "какие разделы добавить" я как раз имел ввиду подобные сабжи ;)

alexa812
11.10.2007, 10:21
Да ладно, зачем нападать на человека? :) :)
Вообще, тема могла бы звучать как Tiida vs Mazda 3.

На мой взгляд, обе машины хороши, но:
1) Тиида более семейная
2) Клиренс больше
3) Тиида заметно дешевле в сопоставимых комплектациях.

Рулится Тиида неплохо, динамика отличная. Готов поверить, что Мазда более драйверская машина. Но если планируются более или менее частые поездки 4 человек - на дачу, в отпуск и т.д. - Тиида предпочтительнее, чем Мазда.

Begemot
11.10.2007, 10:58
Да я не нападаю, но человеку стоит попытаться внятнее излагать вопросы и следить за собственной смысловой линией. Лично я так вообще не понял, про что был вопрос... Где это "у вас"? Тут народ из разных стран общается...

На мой взгляд, Мазда3 - машина позЁрская. Не такая, как 10-й Лансер, но все же. Для людей с комплексами (типа, я - шумахер).
Салон маленький, подвеска жесткая. Дизайн, кстати, сомнительный.
Хозяева на вопрос "почему такой выбор" - отвечают уклончиво, типа "потому что мы крутые", с чем согласиться крайне трудно рассудительному человеку...
Ну и, кроме того - цена высокая, очереди большие.
Платформа ФФ2, если не ошибаюсь...

А, да...
Управляемость, совсем забыл...
Мощный движок отлично проявляет себя при стоянии в пробках, жесткая подвеска и отличная управляемость на высоких скоростях - то что надо на окрестных колдобинах...
Жесть, короче...

В общем, меня не впечатлила, хотя бордовый седанчик в салоне выглядел впечатляюще. Но такой же - на улице - довольно уныло и скромно...

Begemot9 добавил 11.10.2007 в 11:42
Еще была забавная заметка, как стая дворовых собак ловила кота, сидящего на капоте мазды3.
В результате крылья мазды оказались все измятыми лапами...
Но это, по видимому, грозит всем современным авто. Только что про логан читал, что там при открытии двери если пальцем упираться в железо - остаются вмятины.

В Тииде, между прочим, поразила на двери хлюпающий и болтающийся уплотнитель стекла с наружной стороны - для машины в 20 с лишним тыщь уёв - крайне несолидно. По крайней мере, аналогичный в копейке - стоит намертво, как приваренный, в других машинах - не обращал внимания......

acher
11.10.2007, 13:32
Tiida - машина которую я выбрал.
А выбор состоял из следующих соображений:
1.Угоняемость, вряд ли будет высокой.
2.Предпочтительно япономарка, хоть и делается в Мексике.
3.Техобслуживание не самое дорогое.
4.КАСКО не самое дорогое.
5.Наличие укомплектованности, все есть, есть даже лишнее (датчик дождя, светя, омыватели фар), вот жаль тока нет поясничной поддержки и магнитола не читает MP3 (жлобы:mad: ).
6.Кузов hatch.
7.Клиренс более-менее нормальный.
8.Разгонялась чтобы до сотни менее 11 сек (беру 1.8).
9.Внутри чтобы не сидеть ужатым как в Кашкае.
10.Ну и очередь в Москве, мне обещали через 2 месяца после подписания договора.
11.Модель новая, радует глаз.
Вообщем вот так вот.

Begemot
11.10.2007, 13:49
магнитола не читает MP3 (жлобы:mad: ).

Не то слово...
А вообще, уже время пришло нового поколения ДВД-автомагнитолл. Вчера видел Панасоник всего за 19 тыс. рублёв. С экраном 7 дюймов, чтением ДВД и поддержкой всего, чего можно... И ставится на штатное 2ДИН место... (а была моделька и на 1ДИН)...
По крайней мере, я МП3 давно на ДВД пишу...
А тут - как 10 лет назад...

Dimon
11.10.2007, 15:40

У меня родственник работает в Nissan Самарском, тоже рекомендует именно Tiida, говорит что по шумоизоляции и комфорту её можно сравнить разве что с Teana и вообще очень приятная и комфортная машинка. Сам я очень нацелен на Note, а вот теперь призадумался.:rolleyes:

Begemot
11.10.2007, 17:38
Ну да...
А у меня знакомый знакомых тоже работал в Ниссане - не советовал вообще никакой Ниссан брать...
Да и вообще среди японок у Ниссанов не лучшая слава...

Как-то раз вопли по всему Инету были, что Логаны плохие - краска через год облезает. Но Логан нецинкованный и проблема была только на одной партии, в чем Автофрамос официально признался.
А вот почему у моих знакомых на Х-Трайле через год краска жуками пошла - вот это гораздо интереснее... По гарантии перекрасили, но тем не менее...

Gartunsab
12.10.2007, 09:29
Ответ просто почему же все таки Тиида.
Выбор был таков машине не позднее 2004 года пробег не больше 20 000 и как можно выше комплектация цена до 15 000. Выбор стоял между Тойота королла спасио (офигенная машинка) но за такие деньги она в москву не выходила. Тойота аллион по классу машина выше тииды и за теже деньги в принципе и комлектация хорошая, но пробег портил все =))). И еще одна мазда вериса, новая модель довольно симпатична на базе мазды демио, но аналоги есть только в японии поэтому что случись где брать запчасти - тоже отпала. Осталась Тиида, но я рад чем больше я её жду и смотрю на фотографии тем больше она мне нравится.
Ну а мечта конечно ниссан скайлайн, или тойота кроун мажеста.

Супер Бизон
27.09.2008, 10:32
Тема закрыта. Причина : тема не актуальна

Для вас отдых на море ольгинка на любых условиях. tets