Просмотр полной версии : Замок на капот
Приобретаю Тииду, хотел из списка доп.оборудования поставить замок на капот, но мне в центре сказали, что конструктивно в тииду поставить указанную опцию нельзя, как так:( . Мож кто сталкивался?
mushroom
19.01.2008, 21:47
гы... я сразу поставил. работает, как ни странно.. ваш центр врет.
Более того, насколько мне объясняли, у Ниссанов фальшрадиаторная решётка - слабое место, и родной замок не задержит угонщика ни на секунду, так что замок на капот - одна из важнейших вещей
Tch_Pasha_Tch
19.01.2008, 23:35
Ставить можно и нужно обязательно!
Ок, значит в автоСпецЦентре в Химках гонят... Тогда, плизз, подскажите где ставили, какую модель. Буду оч. благодарен!
Ставь здесь АВТО-АСС, у дилера раз в пять дороже, да и сигналку грамотно посоветуют. Почитай здесь http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=25&id=46 а лучьше позвони или через сайт вопрос задай, да и скидку получишь.
У меня стоит Defen time. Все ОК. Конструктивно можно было даже 2 шт. поставить.
У меня поставили при продаже Hood Lock. (Правда, настроили его со второй попытки - т.е. сперва он ничего не запирал:-D , но теперь стоит);)
Нашел статью про замки капота http://www.avtogsm.ru/index.php?show_aux_page=1056
Да..не кайф тем у кого Форд. Рад, что у меня тильдочка.
Более того, насколько мне объясняли, у Ниссанов фальшрадиаторная решётка - слабое место, и родной замок не задержит угонщика ни на секунду, так что замок на капот - одна из важнейших вещей
из за этой решётки кстати замок ставится не на стандартное место, а в стороне (как можно дальше от нее) что бы невозможно было до него добраться.
Замок нужно ставить обязательно, вот у меня щас стоит с дырой в решотке и бессоница мучает, по возможности поставлю замок, а пока закрепил незаметно за дырой битое стекло.
Замок нужно ставить обязательно, вот у меня щас стоит с дырой в решотке и бессоница мучает, по возможности поставлю замок, а пока закрепил незаметно за дырой битое стекло.
А у вас ОСАГО? Если ОСАГО, то надо ещё и навесно повесить, амбарный. Хороший доп. Изготовить ключ из нержавейки и в бачок унитаза. Так оно спокойней будет, надёжней.
Если КАСКО, то это фобия. Лечится лёгкими успокоительными, можно травку попить. Можно не много секса, алкоголь тоже можно, но не злоупотреблять.
А у вас ОСАГО? Если ОСАГО, то надо ещё и навесно повесить, амбарный. Хороший доп. Изготовить ключ из нержавейки и в бачок унитаза. Так оно спокойней будет, надёжней.
Если КАСКО, то это фобия. Лечится лёгкими успокоительными, можно травку попить. Можно не много секса, алкоголь тоже можно, но не злоупотреблять.
У неня ОСАГА, КАСКА, ДОСАГА, но капот то открыт, точнее закрыт но через дырку легко открывается. Пока вопрос со страховой разрешится, могут и движок по винтикам унести, и что мне каждый день между милицией и страховой бегать, да кстати стеклышко мое работает, временами появляются капли крови на бампере.
У неня ОСАГА, КАСКА, ДОСАГА, но капот то открыт, точнее закрыт но через дырку легко открывается. Пока вопрос со страховой разрешится, могут и движок по винтикам унести, и что мне каждый день между милицией и страховой бегать, да кстати стеклышко мое работает, временами появляются капли крови на бампере.
КАК БЫ ЗА КАПЛЮ СВОЕЙ КРОВИ УЩЕРБ НЕ НАНЕСЛИ ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ ОГРОМНЫЙ:-D
тогда начнется долгое "увлекательное" путешествие по различным конторам...
лучше ИМХО на платную стоянку пока бы...
Ок, значит в автоСпецЦентре в Химках гонят... Тогда, плизз, подскажите где ставили, какую модель. Буду оч. благодарен!
покупал свою машинку в как раз в Химках. первое, что поставил из доп опций - замок на капот)
Нашел статью про замки капота http://www.avtogsm.ru/index.php?show_aux_page=1056
Да..не кайф тем у кого Форд. Рад, что у меня тильдочка.
Интересно, это только у Фордов так легко можно капот вскрыть? :( Или другие авто также подвержены угрозе?:confused:
Интересно, это только у Фордов так легко можно капот вскрыть? :( Или другие авто также подвержены угрозе?:confused:
Насколько я понял из разговоров умных людей, у нас капот вскрывается как нефиг делать...походу из-за цельной решётки, открывающей беспроблемный доступ к самому замку.
Так что нештатный замок нужен.
Также можно посмотреть статьи по защите картера (была картинка с пробитым картером), по снятию колес (не те гайки на колесах,не секретки),по сливу бензина из бака ,по щеткам и т.д и т.п. На нашем форуме поищите ссылку на статью "Как будут вскрывать вашу машину",там много картинок...Фобии :) У нашего форумчанина в краснодарском крае на отдыхе тупо вырвали дверные ручки...
Nefontan
19.03.2009, 14:54
Хотел бы поднять тему.
Обращался по сабжу в Авто-АСС . Сказали, что ставят только с доп. иммобилайзером...Сие есть правда?
Спасибо
Хотел бы поднять тему.
Обращался по сабжу в Авто-АСС . Сказали, что ставят только с доп. иммобилайзером...Сие есть правда?
Спасибо
Впоне возможно что открывается этот замок от дополнительного иммобелайзера, а так обычно его подключают к сигналке.
Nefontan
19.03.2009, 15:10
Впоне возможно что открывается этот замок от дополнительного иммобелайзера, а так обычно его подключают к сигналке.
То есть, есть мобели замка на капот, которые не требуют установки доп. иммо? Если да, подскажите, пожалуйста, какую выбрать (сам хотел Defentime)
Спасибо!
Замок капота это электромагнит, и для его открытия нужно подать напряжение, а для безопасности не ставят кнопку а управляющий сигнал получают с иммо или сигнализации. Теоретически управляющий сигнал можно получить от центрального замка Тииды.
Nefontan
20.03.2009, 08:41
Спасибо, тогда понятно...Это увеличивает затратноть операции, что подвергает сомнению ее целесообразность:)
То есть, есть мобели замка на капот, которые не требуют установки доп. иммо? Если да, подскажите, пожалуйста, какую выбрать (сам хотел Defentime)
Спасибо!
Вот такую тему (http://www.avtogsm.ru/protivougonnoe-ustroistvo-Complex-DF-C1-p1578.html?p=1[/SIZE) нашел..неплохо замок и иммо.2 в 1.:-D
АВТО-АСС
22.03.2009, 11:23
Спасибо!
На самом деле на сегодня существует как минимум несколько замков капота, имеющих в своем составе некое подобие иммобилайзера для управления замком и подкапотной блокировкой.
Один из них достаточно часто ставится у нас FORTRESS SMART LOCK PWT. http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=25&id=46&prod_id=963#1
С уважением
Александр
Nefontan
23.03.2009, 08:57
На самом деле на сегодня существует как минимум несколько замков капота, имеющих в своем составе некое подобие иммобилайзера для управления замком и подкапотной блокировкой.
Один из них достаточно часто ставится у нас FORTRESS SMART LOCK PWT. http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=25&id=46&prod_id=963#1
С уважением
Александр
Спасибо!
Буду думать.
сказочник
15.07.2009, 01:07
Сегодня пытался завести машину 2113 , но был ошарашен замком капота. Аккум сел, тросик не реагирует... что делать? как открыть капот? Остался последний вариант-новый аккум напрямую подсоединить на стартер+ и массу....и завести, а потом уже думать как открыть капот. Только времени не хватило- 2 часа провозился и было уже поздно что-то дальше мутить, но видимо ещё предстоит.
У кого какие мысли?
З.Ы. владельца к сожалению больше нет, прешлую машину у него угнали, а сам он был физиком!!!:eek: Видимо есть ещё секретки.Мультилок снял, сигналку снял, кочергу снял )))
Тросик точно не реагирует? Он, бывает, прикипает...
А как до стартера добраться не открывая капот? (для общего развития)
Ну а ещё можно поглядеть, сколько стоит капот на тренашку...или фальшрешётка (смотря где и как установлен замок)
А ты уверен, что это аккум сел, а не какая-нибудь хитрая секретка срубает зажигание?
Вообще, я бы её к спецам отогнал...ато так можно долго сюрпризы находить, если дядя был смышлёным физиком...
На 2113 точно не скажу. На 21099 добирались до родного замка через низ, откручивали поддон. На 2110 рукой родной замок открывали через нижнее отверстие бампера (ниже решетки).
Сегодня пытался завести машину 2113 , но был ошарашен замком капота.
Марка замка ?
Как вариант, но это Вы, наверное, знаете...
Замок капота открывается спец.ключом (входит в поставку). Закрытый замок капота одновременно посажен на провода к стартеру... То есть, Вы крутите стартер до потери пульса, а он не заводит и в результате садится АКБ.
сказочник
15.07.2009, 22:51
Тросик точно не реагирует? Он, бывает, прикипает...
А как до стартера добраться не открывая капот? (для общего развития)
Ну а ещё можно поглядеть, сколько стоит капот на тренашку...или фальшрешётка (смотря где и как установлен замок)
А ты уверен, что это аккум сел, а не какая-нибудь хитрая секретка срубает зажигание?
Вообще, я бы её к спецам отогнал...ато так можно долго сюрпризы находить, если дядя был смышлёным физиком...
До стартера через низ, снимать защиту и вот он!!! про решотку не поможет, капот с покраской -дороже видимо чем к спецам отогнать
На 2113 точно не скажу. На 21099 добирались до родного замка через низ, откручивали поддон. На 2110 рукой родной замок открывали через нижнее отверстие бампера (ниже решетки).
До замка капота? дополнительного имею ввиду.
Марка замка ?
Как вариант, но это Вы, наверное, знаете...
Замок капота открывается спец.ключом (входит в поставку). Закрытый замок капота одновременно посажен на провода к стартеру... То есть, Вы крутите стартер до потери пульса, а он не заводит и в результате садится АКБ.
Марка не знаю!
Отверстие под что-то нашли, ключа нет...
Аккум умер просто после полугодовалого простоя... я подключил новый через провода с замка этого нового устройства, и успел отключить сигналку, но потом что -то видимо перегорело и больше подать ток в систему мне не удалось.
Я так предполагаю что мне более с этой машиной не придётся возиться, так как была нужна только фото спидометра для оценки авто, и эту фото я сфотаю просто на другой машине с примерным пробегом. Но интерес остался??!!
Только без обид. Ok?
Ребята, я не понимаю вас ВАЩЕ!!! Какой на хрен замок на капот?!?!?! Кто будет заморачиваться с Тиидой и с замком на капоте?!
Хорошо. Тиида заинтересовала угонщиков или хулиганов. И вы в правду думаете, что они полезут куда-нибудь, чего-нибудь крутить? Зачем????!!!! Не стоит она таких проблем! НИ КТО из автомвладельцев даже ОЧЕНЬ ДОРОГИХ авто не ставит себе цель закрывать или ещё жёсче, устанавливать специально замок на капот. Достаточно КАСКО и спутниковой сигналки.
был у меня на предыдущёй машине замок накапот. И, что? Я НИ РАЗУ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ИМ! Атомобиль не по КАСКО застрахован был и не дешёвый, Крайслер ПиТи Круизер. Было и было. Можно вообще цепи по кругу повесить. Только не обижайтесь, если ВЫ будите чувствовать пристальный с ухмылкой взгляд соседей или ещё хуже знакомых, друзей.
Я для себя уяснил одну важную вещь по поводу угона. Не про замок на капоте! Если утрировать, то примерно так выглядит фраза: "Нужно иметь глаза на затылке и быть готовым ко всему". Вспомните крылатую фразу из к/ф "Брильянтовая рука". При каких условиях можно снять гипс.
Удачи вам во всём друзья!
Марка не знаю!
Ну фотку то можно было сделать без этих мук :)
С левой стороны под торпедо (или в зоне, где достает рука сидящего водителя) цилиндрик под фигурный ключ (раньше таким сигналку отключали на некоторых моделях). От него уходит в подкапотное пространство черный трос диаметром ,примерно 3 см. Ключ должен быть на связке, иначе как хозяин отключал замок капота.
Дома должен быть запасной...
СВД добавил 16.07.2009 в 00:00
[QUOTE=Dimon28;110559]Только без обид. Ok?
Удачи вам во всём друзья!
Речь не о Тииде :)
А в остальном я с Вами полностью не согласен, но это из другой темы...
Dimon28, если вдруг что-то случится с авто за 800 тыр, или тоже самое случится с авто с замком суммарной стоимостью в 805 тыр на 10 секунд позже по сравнению с тем что за 800, думаю единственная разница окажется в 5 тыщах за замок. Ну и геморрой себе, любимому, если вдруг самому придется столкнуться с глюком оного замка при условии, что человек сам не профессионал в открытии подобных штучек.
На самом деле, если оценивать риски, то есть время, нужное постороннему человеку на обход дополнительного препятствия, есть техническая реализация этого препятствия и вызванные ею необходимые повреждения воруемого имущества, есть бабло, которое хозяин однозначно теряет (тратит, точнее) при установке. Есть вероятность спасти имущество по 1) причине невыгодности воровать тачку, если чтобы ее украсть нужно ее почти всю раскурочить так что ни один перекупщик краденого такое дерьмо не возьмет и даром и 2) что за это лишнее время лишний случайный прохожий в 3-4 часа ночи пройдет и спугнет вора.
Каждый сам для себя должен оценить все риски и прикинуть, который вариант ему лично выгоднее.
Пелод добавил 16.07.2009 в 00:13
Кстати, такой вопрос. На всех же современных тачках есть защита пешехода - очень сильно деформируемый передок, который смягчает удар, и не выбивает сбитому часть ноги вместе с мясом и кожей, а сминается и относительно мягко опрокидывает его на капот... Смертность сбитых должна становиться гораздо меньше от такого, но не в этом суть. Капот у нас мягкий и деформируемый. Если поставить замок капота, по сути же это 1 либо 2 штыря, которые удерживают капот в передних (или только одном) углах, а кто-то попытается его отогнуть, чтобы отключить сигналку и добраться до автоэлектрики, он же сложится до совершенно непотребного состояния вместе с крылом (1 либо 2) и/или решеткой перед радиатором, да и вообще там весь передок пойдет наперекосяк, впрочем то же самое должно быть и при попытке сломать просто нормально закрытый капот с одной передней центральной точкой крепления! Или мои выводы в чем-то ошибочны?
Простите наверно теперь за грубость.
Ни кому на Х.Р особо наша Тиида то и не нужна.
Только изврат может разбить стекло например и нагадить. На мой взгяд ставить дорогие сигналки на тииду также извращения. Пока не пройдёт пару лет, наверно 3-5 годиков, Тиида будет у своего хозяина находится без угона. Потом на разборки и всего то. Риск не оправдан! Ну сами посмотрите. Что будет выгоднее "взять", на пару лямов или на пару сотен при одинаковом практическе риске?! Статья УК одна. Деньги вырученные другие, у кого то азарт.
Кстати, забавно смотрится замочек размещённый на запаске сзади на Тойоте Рав 4.
По статистике, озвученной мне в салоне осенью прошлого года, Тиида - очень неугоняемая тачка. Универсальность отдельных деталей с другими машинами минимальна, самих авто мало, поэтому по официальной статистике за прошлый, стало быть, 2007 год, угонов почти нет. Как и у вольво (обслуживать официально дорого, неофициально оооочень сложно), и у саабов (хз почему, но факт).
При этом, альмерка наша стоит близко по угоняемости к тоётам. Не на первом месте среди иномарок, но все же далеко не в самом низу списка. Как только наше авто "повзрослеет", статистика начнет отражать хотя бы что-то похожее на реальную картину.
Но один тот факт, что на форуме у нас за 2 года всего один угон, пара ДТП с тоталом и два уже сообщения от анонимов с предложением продать литьё, могу предположить что разувают незарегистрированных здесь тиидоводов с той же регулярностью, что и происходят ДТП с тотальными последствиями, а угоняют целиком всего вдвое реже чем разувают.:cool:
[quote=сказочник;110548]Марка не знаю!
Ну фотку то можно было сделать без этих мук :)
С левой стороны под торпедо (или в зоне, где достает рука сидящего водителя) цилиндрик под фигурный ключ (раньше таким сигналку отключали на некоторых моделях). От него уходит в подкапотное пространство черный трос диаметром ,примерно 3 см. Ключ должен быть на связке, иначе как хозяин отключал замок капота.
Дома должен быть запасной...
СВД добавил 16.07.2009 в 00:00
Речь не о Тииде :)
А в остальном я с Вами полностью не согласен, но это из другой темы...
А в остальном я с Вами полностью не согласен.
Обоснуйте пожалуйста.
Честно сказать.
Мне это всё напоминает утро. Когда владелец авто, (мужчина лет 40-45) берёт щётку дворников и смахивает её оставшиеся капли дождя с боковых стёкол.
Что напомнило? Совок. И этим всё сказано.
Мы привыкли к такой жизни. И поменятся к сожалению нам трудно.
Я лично, так жить не хочу.
Уж пардоньте.
А то, что не про Тииду изначально.
Ну а смысл писать здесь не про Тииду в принципе? Например про ВАЗ и его особенности замка капота.
Вот, что ещё пришло на ум.
Ставят ешё всё таки усиленные врезные замки на входные деревянные двери в квартиру.
Здесь наверно и кроется ответ.
Подумайте господа....
Dimon28 добавил 16.07.2009 в 00:31
По статистике, озвученной мне в салоне осенью прошлого года, Тиида - очень неугоняемая тачка. Универсальность отдельных деталей с другими машинами минимальна, самих авто мало, поэтому по официальной статистике за прошлый, стало быть, 2007 год, угонов почти нет. Как и у вольво (обслуживать официально дорого, неофициально оооочень сложно), и у саабов (хз почему, но факт).
При этом, альмерка наша стоит близко по угоняемости к тоётам. Не на первом месте среди иномарок, но все же далеко не в самом низу списка. Как только наше авто "повзрослеет", статистика начнет отражать хотя бы что-то похожее на реальную картину.
Но один тот факт, что на форуме у нас за 2 года всего один угон, пара ДТП с тоталом и два уже сообщения от анонимов с предложением продать литьё, могу предположить что разувают незарегистрированных здесь тиидоводов с той же регулярностью, что и происходят ДТП с тотальными последствиями, а угоняют целиком всего вдвое реже чем разувают.:cool:
Была тема про угоны на форуме. Я там, что-то как-то накатал вроде похожее.
Угон угоном. Тотал тоталом. Однако.
А почему стоимость каски без угона отличается от стоимости каски с угоном на ~1 тыщу рублей?
От угона и порчи третьими лицами - самое же нужное...
Сам разбился - сам виноват, ездий аккуратнее. Идиотов и скотов в районе полно - за что платить 1-2 свои оклада в год еще и за собственную ответственность, если у кого-то стаж по 20 лет и более?!
Только изврат может разбить стекло например и нагадить. На мой взгяд ставить дорогие сигналки на тииду также извращения. Пока не пройдёт пару лет, наверно 3-5 годиков, Тиида будет у своего хозяина находится без угона. Потом на разборки и всего то. Риск не оправдан! Ну сами посмотрите. Что будет выгоднее "взять", на пару лямов или на пару сотен при одинаковом практическе риске?! Статья УК одна. Деньги вырученные другие, у кого то азарт.
Кстати, забавно смотрится замочек размещённый на запаске сзади на Тойоте Рав 4.
Может она никому и не нужна, но зачем тогда угоняют Запорожцы, 2101, 2112, 2110, 2115, Москвичи? Машина молодая, еще статистику не набрала. А угоняют все, для наживы за чужой счет.
Пелод, про целесообразность замка: если собираются угонять, ломать и гнуть капот это то же самое, что бить стекло - риск быть остановленным на посту возрастает. А лезть отключать сигналку для того чтобы скрутить колеса или выдернуть магнитолу - бред.
Миха_ил добавил 16.07.2009 в 09:46
O102LI, угоняют тупо на запчасти.
Blogger555
05.02.2011, 08:33
Поделитесь опытом кто ставил, не возникает проблем с ОД с гарантией после установки блокиратора капота?
Создание лвс. Срочно
интеграция ит , ждем ваших заказов.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets