Питание электронных устройств (видеорегистратор, навигатор, радар-детектор, зарядка телефонов) [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Питание электронных устройств (видеорегистратор, навигатор, радар-детектор, зарядка телефонов)

grf
11.01.2011, 13:37
Надо вывести питание USB на торпеду под лобовое, ну стандартно питание навигатора и пр.

Как проще? т.к. бабло отстегивать автомастерам особо желания нет, то какие варианты?
Думаю купить USB зарядку для авто разобрать ее, т.о. преходник с 12В на 5 В имеем готовый за примерно 150руб.

Как протянуть провод (думаю через воздуховоды обдува те, что на торпеде сверху (вроде кто-то тянул через них питание борт. компа.) можно ли протянуть через них не разбирая торпеду?
как подключиться к системе? я в блок предохранителей под рулем еще ни разу в жизни не заглядывал. :ah:

Mailz
11.01.2011, 13:58
Подключиться имхо легче в центральном тоннеле непосредственно к проводке розетки.
Тянуть оттуда же...только вот бороду разбирать придётся, в зоне коробки с подстаканниками без этого провод не просунуть.

Term
11.01.2011, 15:35
Купил такой (http://www.mt-arvutid.ee/index.php?productID=675) Там уже есть зарядник USB. Кинул вдоль бороды.
http://www.uniktorg.ru/files/images/50320_403v.jpg

Terv
11.01.2011, 15:36
Купил такой (http://www.mt-arvutid.ee/index.php?productID=675) Там уже есть зарядник USB. Кинул вдоль бороды.
http://mt-arvutid.ee/files/images/50320_403v.jpg

а двухсторонний скотч есть?

Term
11.01.2011, 15:42
Terv, Пока не стал лепить на скотч, положил в нижний бардачек (который с крышкой), длины провода пока хватает. Цепил в дороге телевизор и навигатор, антирадар надо еще купить.

grf
11.01.2011, 16:13
Купил такой Там уже есть зарядник USB. Кинул вдоль бороды.

не, это понятно. Тут в принципе можно и без USB взять, благо зарядка авторозетка -миниUSB идет в комплекте к большинству устройств.

Вопрос в эстетике. Если прикрепить на торпеду - не красиво, да и провод как тянуть - вдоль тоннеля на скотче. Опять же не красиво.
Розетка занята - а она у нас одна. Я там как правило телефон заряжаю. Понятно, что телефон можно в это устройство пихать - но тогда вся борода-торпеда в проводах будет. Провод болтающийся от навигатора, провод, болтающийся от зарядки телефона.

Terv
11.01.2011, 16:40
grf, выкинь навигатор :-D

grf
11.01.2011, 16:47
grf, выкинь навигатор

ну не сейчас, дорогу освою под Владимир и окрестности и выкину.

Terv
11.01.2011, 16:49
ну не сейчас, дорогу освою под Владимир и окрестности и выкину.

а если питание взять от солнцезащитного козырька, не проще будет? или у тебя устройство низко весит?

grf
11.01.2011, 16:50
а где там питание есть?

устройство у меня на торпеде, по центру. крепиться на лобовое на присоске.

Terv
11.01.2011, 16:51
а где там питание есть?

устройство у меня на торпеде, по центру. крепиться на лобовое на присоске.

козырек и шторку зеркала открой, там лампочка загорается :ah:

grf
11.01.2011, 17:01
козырек и шторку зеркала открой, там лампочка загорается

о сколько нам открытий чудных....

надо проверить.

но не думаю, что в этом случае поможет. Дело в том, что надо еще плату переходника 12-5 вольт куда то запрятать. Под торпедой не вопрос, а вот здесь? под козырек - все одно им никто у меня особо не пользуется приклеить - но не аккуратненько это. :D

Terv
11.01.2011, 20:47
но не думаю, что в этом случае поможет. Дело в том, что надо еще плату переходника 12-5 вольт куда то запрятать. Под торпедой не вопрос, а вот здесь? под козырек - все одно им никто у меня особо не пользуется приклеить - но не аккуратненько это. :D
ну если провод тащить через стойку, то места там должно хватить :-D

alex.m
12.01.2011, 01:25
у меня сходная конструкция на самоклеящейся липучке размещена под консолью кондиционера
в любой момент её можно отлепить и прилепить наново

Mailz
12.01.2011, 08:56
Тоже тройник...но порядком бесит когда телефон-навигатор-второй телефон (а ещё есть регистратор и в ближайших планах детектор) воткнуты...пучок проводов удавиться можно)
Потому и расстроился что в Трейле тоже так будет =(

Begemot
12.01.2011, 08:59

Там USB по нынешним временам слабенький, 500мА - не для всех устройств подходит...

Term
12.01.2011, 14:19
Begemot, Зато аккум не разрядит. :) Мне пока хватало (телевизор с DVD+коммуникатор с навигатором).

Begemot
12.01.2011, 14:26
Нет, я говорю именно про порт USB. Телевизор же не через него запитывается? На нормальных розетках должно быть 5 или 10 А.
Впрочем, подавляющему количество устройств и с ЮСБ тока хватит...

Term
12.01.2011, 15:45
Begemot, Я понял. Да, ТВ в обычной дырке был. Да и для коммуникатора есть шнур для обычной дырки (в комплекте к телу шел).

Term
13.01.2011, 10:41
Я в очечник навигатор встроил, питание оттуда взял.
Фотку покажи тут.

grf
02.02.2011, 11:49
козырек и шторку зеркала открой, там лампочка загорается

надул ты меня братец. :beer: В Комфорте у меня ничего не загорается.

Terv
02.02.2011, 13:29
надул ты меня братец. :beer: В Комфорте у меня ничего не загорается.

:))) ну провода то, там должны быть? а "штурманского" света на комфорте тоже нет?

grf
02.02.2011, 13:31
ну провода то, там должны быть? а "штурманского" света на комфорте тоже нет?

штурманский - это за очечником? в потолке? там у меня два плафона.

Terv
02.02.2011, 13:52
штурманский - это за очечником? в потолке? там у меня два плафона.

ога...

trial
02.02.2011, 22:19
Terv, grf, не один уже день на форуме,стариканы блин а все как новички.....:)

grf
02.02.2011, 23:17
trial, техник, так можно через щели обогрева на торпеде вывести кабель не разбирая ее?

trial
02.02.2011, 23:36
не разбирая не получиться...есть свободные "проходы" вдоль боковых стоек...там можно протащить ,но лучше провода размещать в районе центральной консоли,туда можно легко все дотащить... и ставить проходное гнездо.....

ну что-то вроде этого...

http://www.1-cable.ru/upload/models/jpg/25820-30.jpg

http://www.1-cable.ru/models/25820-3001.html

Terv
03.02.2011, 08:20
Terv, grf, не один уже день на форуме,стариканы блин а все как новички.....:)

а нам лишь бы руками не работать :-D

grf
03.02.2011, 13:39
"проходы" вдоль боковых стоек...там можно протащить ,но лучше провода размещать в районе центральной консоли,туда можно легко все дотащить... и ставить проходное гнездо.....

вдоль боковых стоек не хочу, хочу посередине.

а по центральной консоли (питание для 3-4 устройств) через магнитолы и главный вид - не comme il faut :beee:

grf добавил 03.02.2011 в 13:39
а народ делает.

хочу так, только питание

http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=44988&postcount=28

trial
03.02.2011, 23:47
grf, так я же про провод талдычу...,снимаешь магнитофонную облицовку и протягиваешь поверху панели приборов или бардачка,там места дофига....лучше всего укладывать в гофротрубку и крепить стяжками,чтоб не бренчало....потом ковыряешь центральные воздуховоды.....и будет тебя счастие...

grf
04.02.2011, 10:28
,снимаешь магнитофонную облицовку и протягиваешь поверху панели приборов или бардачка,там места дофига....лучше всего укладывать в гофротрубку и крепить стяжками,чтоб не бренчало....потом ковыряешь центральные воздуховоды

как все сложно.

как эту панель снять?

Mailz
04.02.2011, 15:02
Приподымаешь козырёк над магнитолой с одной стороны (в принципе можно руками, а можно воспользоваться отвёрткой, обёрнутой в тряпочку) и как бы по всему краю проводишь либо пальцами, либо всё той же отвёрткой, чтоб по всей длине приподнялся этот козырёк. И тянешь его на себя (не сломаешь, там всё гибко, но лучше делать не на холоде). далее сколько-то там винтов (вроде 4) над этим дебильным ящичком с крышкой, который над магнитолой - и сможешь вытянуть панель на себя и чуть вверх (вот тут аккуратно, во-первых её реально сломать, если дёргать бездумно, а во-вторых, там проводка к аварийке и индикатору подушки). С аварийки сбрасываешь провод, а вот индикатор подушки лучше открутить полностью, не размыкая проводов. Панельку в сторону, индикатор подушки куда-нибудь чуть менее в сторону, но чтоб не мешал.

Terv
04.02.2011, 15:33
как все сложно.

как эту панель снять?

смотри в инструкциях, технологию разбора торпеды от JOHNI

grf
04.02.2011, 15:36
Mailz, Terv, спасибо. Блин, так разбирать не хочется. Да и до тепла отложить придется. :(

grf
14.02.2011, 12:54
Karik79, Спасибо! Этот вариант я видел.

Я озадачился не тем, как сделать разъем USB, а как свести к минимуму, а лучше вообще убрать с глаз косичку проводов, питающих кучу устройств на торпеде.

Terv
14.02.2011, 12:59
Karik79, Спасибо! Этот вариант я видел.

Я озадачился не тем, как сделать разъем USB, а как свести к минимуму, а лучше вообще убрать с глаз косичку проводов, питающих кучу устройств на торпеде.

а может вытащить провод из воздуховодов возле маленького окошка?

lab
14.02.2011, 13:08
Кстати, на новых Тийках USB выведен внутрь "ящичка для компакт дисков", съев половину его пространства.. Может так сделать?

nikolas
12.05.2011, 10:25
Собираюсь купить видеорегистратор. Возник вопрос. Как вывести питание самостоятельно к зеркалу, чтобы не заряжать от прикуривателя? Напрягает тот факт, что весь провод к нему будет в салоне, потому и хочу вывести это все на лобовое.

Terv
12.05.2011, 10:29
nikolas, либо от освещения козырька, либо от "штурманского" освещения

nikolas
12.05.2011, 10:45
на сколько сложно это сделать?

Terv
12.05.2011, 10:49
на сколько сложно это сделать?

от солнцезащитного козырька совсем просто, от освещения с очечником, чуть посложнее :) хотя возможно так же http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=270910#post270910

Terv добавил 12.05.2011 в 10:49
потолок снимать не обязательно, провод можно просунуть итак

nikolas
12.05.2011, 13:06
Питание на 5В, врозетке 12В. Надо сказали понижать через резистор. Где его брать этот резистор? Он отдельно продается?

Terv
12.05.2011, 14:41
Питание на 5В, врозетке 12В. Надо сказали понижать через резистор. Где его брать этот резистор? Он отдельно продается?

имхо... разобрать штатный адаптер питания и взять оттуда ;)
а так, надо электронщиков искать

trial
12.05.2011, 21:15
Надо сказали понижать через резистор.
бред.....ток потребляемый у девайса какой?

Mailz
13.05.2011, 10:30
Надо-надо, а то пыхнет девайс. Доказано первооткрывателями

lab
13.05.2011, 11:26
понизить напряжение c 12-ти до 5-ти, кустарно, можно так: взять 14 любых диодов, соединить их последовательно, и включить в цепь. Падение напряжение на диоде ~0,5 вольт
:)

Thom
16.05.2011, 16:55
Обычно для данных токов прямое напряжение на диодах принято считать равным 0,7В, так что хватит 10 диодов :)
Чаще все-таки используют стабилизирующие сборки, как чип с охлаждающей подложкой и 4-мя выводами, на первые два подается 12В, на выходе - 5В. Можно купить, к примеру, в Чип&Дип. Надо знать потреблямый ток и расчитать мощность рассеивания с запасом (7В*Iпотр)

Probelzaelo
16.05.2011, 17:40
Глупость тебе сказали, конечно можно намудрить, но не правильно это будет. правильнее сделать нормальный преобразователь напряжения, есть вариант выписать/купить в магазине моделек радиоуправляемых блочок для питания рулевых машинок компактно и не особо дорого...

lab
16.05.2011, 17:57
купить в магазине моделек радиоуправляемых блочок для питания
раз такая пьянка, то уж расскажите что это за блочок и куда его пришивать ? :)

Thom,
:beer:у вас более продвинутое решение..

Probelzaelo
16.05.2011, 18:30
устройство крошечное с аббревиатурой BEC (БЕК скажешь, поймут ) ) вот как вариант например:
http://toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=228_249&products_id=16797

представляет их себя платку с детальками и 4 проводами 2 вход и 2 выход, размеры от 10х15мм до 25х50 мм(из того что мне попадались) в зависимости от мощности(тока), как правило на входе самое разное напряжение 6-20В, а на выходе всегда 5В )) более простых вариантов готового я пока не знаю...
для тех кто с паяльником дружит все это не вопрос.

Ну и ни кто не отменял магазины типа чип-дип там тоже есть готовые преобразователи DC/DC можно спросить/купить.

С поиском сопротивления тоже можно туда же, но есть нюансы при подборе, лучше не выдумывать, не лампочку же зажигать собираешься а сложное электронное устройство питать.

tds777_pisem
17.05.2011, 01:22
Читаю и удивляюсь. Может проще разобрать USB который устанавливается в прикуриватель? Там есть все, и мало мальский стабилизатор, и кондишники, и даже диод для подсветки, хотя последний в принципе не нужен :ah:. Если кому интересно скину фотку подобной платы. Чего паровоз то вооружившись напильником изобретать :-D.

trial
17.05.2011, 05:23
Вот, простейшая схема двух параметрических стабилизаторах.
КРЕН8Б (импорт. аналог L7812) - 12 вольт.
(Имейте в виду, в машине не всегда +12 вольт - скачки напряжения могут вывести из строя СД-РОМ в противном случае)
КРЕН5А (импортный аналог L7805)
Ёмкости С1 и С2 - 1-10Мк* 16вольт (для исключения самовозбуждения)
Очень желательно, перед пятивольтовым стабилизатором понизить 12 вольтовое напряжение... Хотя бы установкой ещё одной микросхемы, включенной по аналогии (КРЕН8А (имп. L7808)- 8ми вольтовый стабилизатор).
Т.к. иначе КРЕН5А будет работать ну в очень нехорошем режиме..
Ещё, всё это дело (эти микросхемы) нужно прикрутить к какой либо металлической/алюминеевой пластине - нагреваться будут

из инета....

aliosha
18.05.2011, 01:11
Не вижу смысла что-то изобретать.Необходимо подключить в такую точку,которая включается при включении зажигания и запускает видеорегистратор.
Я сегодня психанул и тоже приобрел.Последней каплей вчера стала какая-то "коза" на Камрюхе,которая начала из соседнего левого ряда перемещаться в мой ряд не включив поворота и ,очевидно,не глядя в левое зеркало.Я еле увернулся,злобно засигналив.Она метнулась влево.Достала эта "золотая" молодежь,эти мажоры.И именно почему-то в последние два дня.
Так вот.Я купил Gazer s510 там провод питания 4м длиной.Думаю дотянуть под обшивкой до прикуривателя.Но вот думаю:может есть куда ближе подключиться,чем прикуриватель.Ведь при включенном зажигании питание подается на целый ряд потребителей.Очевидно,это блок приборов или тот же CD-проигрыватель.Или разъем диагностики?Кто-то подключался в подобных точках?

aliosha добавил 18.05.2011 в 01:11
И тут сам сообразил-у меня над зеркалом висит БК Мультитроникс,я ж с него и могу взять питание.Только ток он небольшой потребляет.Да и будет ли при этом БК корректно работать?

@ндрей
18.05.2011, 08:02
Не вижу смысла что-то изобретать.Необходимо подключить в такую точку,которая включается при включении зажигания и запускает видеорегистратор.
Я сегодня психанул и тоже приобрел.Последней каплей вчера стала какая-то "коза" на Камрюхе,которая начала из соседнего левого ряда перемещаться в мой ряд не включив поворота и ,очевидно,не глядя в левое зеркало.Я еле увернулся,злобно засигналив.Она метнулась влево.Достала эта "золотая" молодежь,эти мажоры.И именно почему-то в последние два дня.
Так вот.Я купил Gazer s510 там провод питания 4м длиной.Думаю дотянуть под обшивкой до прикуривателя.Но вот думаю:может есть куда ближе подключиться,чем прикуриватель.Ведь при включенном зажигании питание подается на целый ряд потребителей.Очевидно,это блок приборов или тот же CD-проигрыватель.Или разъем диагностики?Кто-то подключался в подобных точках?

aliosha добавил 18.05.2011 в 01:11
И тут сам сообразил-у меня над зеркалом висит БК Мультитроникс,я ж с него и могу взять питание.Только ток он небольшой потребляет.Да и будет ли при этом БК корректно работать?
Нафил на слаботочные приборы цеплятся, либо освещение, либо прикурка, ну на магнитолу можно, сам планирую видеорегистратор с антирадаром от ламп освешения на потолке цепляться.
Чтобы не парится с переделкой напряжения, разбираете штекер прикуривателя (родное питание от прикурки), от прибора, в нем мекросхемка перехода уже есть, нафиг новую изобритать.

aliosha
18.05.2011, 09:14
сам планирую видеорегистратор с антирадаром от ламп освешения на потолке цепляться.

Но в этом же случае придется видеорегистратор вручную включать-выключать?А ведь смысл,чтоб он запускался сам при запуске двигателя.Правильно я соображаю?

Mailz
18.05.2011, 09:27
Так его всё равно снимать-одевать...
Да и Каркам, например, при подаче питалова сам включается. И можно настроить выключение также.

aliosha
18.05.2011, 17:05
Так его всё равно снимать-одевать...
Да и Каркам, например, при подаче питалова сам включается. И можно настроить выключение также.

Ну так и я о том же.А если его питание подключить к освещению салона,то питание там же не зависит от зажигания.Вот и придется включать вручную.

Terv
28.05.2011, 22:51
кхм... сегодня благодаря теме http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=7619 нашел идеальное место для подключения, под накладкой датчика дождя, места валом.
Кто сможет сказать, к датчик дождя подходит 3 провода, какой из них за что отвечает?

AndreyM
29.05.2011, 16:18
Питание на салонное освешение/козырёк включается вместе с включением зажигания, выключается через 15 минут после выключения зажигания. Так что подключать там видеорегистратор очень удобно, сам включится, сам выключится.
А изобретать преобразователь 12В-5В или резистор/диоды нет смысла.
Покупаете автозарядник для сотового телефона с надписью OUTPUT-5V с током-можно побольше (лишним никогда не будет) и подключаете свой девай. Цена вопроса рублей 300.

aliosha
30.05.2011, 23:22
Питание на салонное освешение/козырёк включается вместе с включением зажигания, выключается через 15 минут после выключения зажигания. Так что подключать там видеорегистратор очень удобно, сам включится, сам выключится.

Это касается освещения салона или же и штурманского светодиодного светильника?

trial
03.11.2011, 21:37
ребяты,может не в тему,но вопрос куда регистратор получше повесить,чтоб эффективно снимал?А вот обзавелся подарочком,не знаю куда его лучше прилепить?:ah:

Terv
03.11.2011, 21:48
trial, возле салонного зеркала, его место

trial
03.11.2011, 22:26
Terv, а поточнее?снизу,слева или с права?

Terv
03.11.2011, 22:47
Terv, а поточнее?снизу,слева или с права?

у меня салонное зеркало находится сверху по центру лобового стекла :bk: так как точно за ним не получается из за датчика дождя, то он у меня чуточку правее размещен

trial
03.11.2011, 22:50
Terv, спасибо дружище,значит мне надо немного левее...:)

trial добавил 03.11.2011 в 21:50
Terv, спасибо дружище,значит мне надо немного левее...:)у тебя видео с него имеется?

Terv
03.11.2011, 23:00
Terv, спасибо дружище,значит мне надо немного левее...:)

trial добавил 03.11.2011 в 21:50
у тебя видео с него имеется?

m.youtube.com/profile?gl=RU&hl=ru&client=mv-google&user=Dikoobrazko

tds777_pisem
04.11.2011, 00:21
ребяты,может не в тему,но вопрос куда регистратор получше повесить,чтоб эффективно снимал?А вот обзавелся подарочком,не знаю куда его лучше прилепить?:ah:

На лобовое стекло конечно :eek: снаружи :-D
Ты вроде собирался использовать его как обгон камеру.

Дрозд Иваныч
29.02.2012, 16:53
Куда подключить регистратор, используя штатную проводку?

grf
29.02.2012, 16:58
освещение пассажирского козырька или штурманское освещение, нет?

papic
29.02.2012, 17:31
Куда подключить регистратор, используя штатную проводку?
как куда? в прикуриватель штатным же хвостиком...

sas451
29.02.2012, 19:32
как куда? в прикуриватель штатным же хвостиком...

Блок питания извлечен из корпуса вилки прикуривателя. Входное питание подается через припаянный кабель. Подключено вместе с навигатором к проводке питания очечника.

Plush
29.02.2012, 22:15
Я тянул провод от блока предохранителей через левую стойку к плафону. (+12В АСС- на память голубой толстый- на нем появляется 12В при включении зажигания). Плафон снял и разместил преобразователь напряжения от регистратора под обшивкой потолка завернув в пеноплен. Минус- на плафоне- черный провод. И радар-детектор тут же подключил. Радар-детектор расположил над салонным зеркалом слева, а видеорегистратор справа. Включаются и отключаются автоматически при включении зажигания. Обзору не мешают и работу свою делают. Комплектация комфорт.

Бродяга4х4
01.03.2012, 09:55
Я так понял регистратор у Вас 5 вольт.Помехи в ФМ диапазоне есть от регистратора?

Plush
01.03.2012, 22:27
Помех нет. При желании преобразователь можно экранировать- места под обшивкой потолка в районе плафона достаточно.

Ewgen
01.03.2012, 22:44
Я подключал к АСС замка зажигания.Снималась панель для доступа к проводке.

Sverdloff
02.03.2012, 08:50
а у меня вот попутный вопрос по радар-детектору:
у детектора есть доп линза сверху которая ловит излучения " сверху и сзади" так вот если детектор расположить не над приборкой на стекле, а под крышей, будет ли верхняя линза работать или крыша будет экранировать сильно?

думаю детектор свой от очечника запитать и подвесить там же

Orel
02.03.2012, 20:29
а у меня вот попутный вопрос по радар-детектору:
у детектора есть доп линза сверху которая ловит излучения " сверху и сзади" так вот если детектор расположить не над приборкой на стекле, а под крышей, будет ли верхняя линза работать или крыша будет экранировать сильно?

думаю детектор свой от очечника запитать и подвесить там же
Так детекторы же стараются прицепить повыше как раз :eek:

Plush
02.03.2012, 21:16
Верхняя линза работает- проверено- это детектор лазерных радаров- на машинах такие у гайцев. Видимо в салон достаточно отраженных волн проникает, да и радар- детектор все таки ниже уровня крыши по месту сстановки

Sverdloff
03.03.2012, 23:04
Так детекторы же стараются прицепить повыше как раз :eek:

так вот почему? крыша не глушит ничего?

Orel
03.03.2012, 23:19
так вот почему? крыша не глушит ничего?
Скорее потому что если детектор будет лежать на панели, у него меньше шансов поймать отраженный сигнал от чего-либо, дороги например. Ведь даже если радар установлен в спину, то детектор фиксирует сигнал еще до его проезда. И фиксирует именно отраженный сигнал.

Я так понимаю, судя по инфе с сайтов.

Олег Качалка
22.04.2012, 08:59
Здравствуйте,форумчане! Подскажите,кто подключал регистратор для использования на стоянке с выключеным зажиганием,для записи по детектору движения? У меня в прикуривателе пропадает напряжение,куда можно подключить? Заранее благодарю!

Ewgen
22.04.2012, 10:47
Скорее всего,придётся снимать верхнюю накладку.Там есть проводка питания замка зажигания с постоянным подключением к АКБ.

Bulldog
22.04.2012, 13:46
К питанию магнитолы можно подключить. Там есть постоянный +

Ewgen
22.04.2012, 19:10
При выключенном зажигании?

Plush
22.04.2012, 21:34
На блоке предохранителей в салоне красный провод- плюс от АКБ. Минус- корпус.
А если регистратор прилепить справа от зеркала- на плафоне и плюс и минус имеется. Да и преобразователь что в вилке там же под обшиву убирается.

Олег Качалка
22.04.2012, 21:46
Всем ответившим-спасибо,попробую добраться к очечнику.:good2:

Bulldog
23.04.2012, 06:57
Ewgen, да, при выключенном зажигании в разъеме магнитолы есть +. Бэкап так называемый.

oni_volk
08.05.2012, 22:28
Хочу оживить эту тему :)

Пристраивал сегодня видеорегистратор, но вот с питанием немного туго получается.
Сам регистратор поставил чуть ниже зеркала заднего вида с его левой стороны, а вот провод просится в сторону очёчника, там освещение салона есть, да вроде и место можно найти для преобразователя напряжения 12 - 5 в.

Никто не делал подобную штуку?
И ещё, еи кто не вытаскивал из гнезда крыши лампы освещения с очёчником. Что-то не нашёл как это делается, а ломать не хочется.
Прошу коллег совета и помощи!!!

Всех с праздником Днём Победы! :beer:

Legan
09.05.2012, 11:53
Никто не делал подобную штуку?
Здесь у нас уже где то было про подобное. У кого то именно так все и сделано. Собираюсь себе так же замострячить, как время найду. У самого провод к регистратору идет прямо по торпеде от прикуривателя и он все время мотается по торпеде, уже сильно не нравится.

Terv
11.05.2012, 09:25
И ещё, еи кто не вытаскивал из гнезда крыши лампы освещения с очёчником. Что-то не нашёл как это делается, а ломать не хочется.
в инструкциях с фотками есть (в теме про съем потолка) и частично в мурзилке
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=270910#post270910

Solovey
19.05.2012, 12:33
Кидаю несколько ссылочек на преобразователи напряжения
12v-5v Думаю будут полезны.
http://www.ebay.com/itm/260989478653?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

http://www.ebay.com/itm/280872651874?ssPageName=STRK:MEBIDX:IT&_trksid=p3984.m1952.l2649
Практически готовые решения-подключил и готово!
Да и цена подходящая и корпус герметичный+ простая установка на двусторонний скотч!
Себе уже заказал :)

tets