Просмотр полной версии : Вопрос по ДТП
В одной из соседних тем поделилась ситуацией - на стоянке при выезде из противоположного ряда в мою машину на скорости влетела ВАЗ-99 задним ходом, перелетела через дорогу и попала в боковую часть бампера моей машины, которая в это время стояла на стоянке. Девятка скрылась с места ДТП. Треснула накладка заднего бампера и есть царапины на переднем крыле от сугроба, в который отбросило мою машину. Вообщем-то малой кровью отделалась можно сказать при таком толчке. Вызвали ДПС, составили протокол для страховой, всё как положено. Сегодня ездила в дилерский центр, в котором будут устранять проблему и разговаривала с экспертом от этого центра. Эксперт сказал, что для того чтобы поставить новую накладку, нужно снять парктроник, а затем его установить снова. А так как допы на машину не застрахованы, то я должна заплатить за эти операции 3400р. Вопрос в следующем. Не разводят ли меня в этом случае на деньги? Ведь накладка бампера находится в верхней части, а парктроник в самом низу и нужно ли его для этого снимать?
serg7463
13.01.2011, 18:16
ну может и разводят... в любом случае если есть возможность снять самостоятельно то лучше так и сделать
Ну да, как же, машина на гарантии, тем более уголовное дело завели на скрывшуюся машину - тут уж не до самодеятельности.
Аврора добавил 13.01.2011 в 18:44
А как вы думаете, если спросить при чём тут страхование допов, если они в порядке, а каким образом будут ставить сломанную накладку это не мой вопрос? Почему я должна платить за снятие и установку парктроника для того, чтобы заменили накладку - ведь по идее это должно входить в стоимость работ по КАСКО раз это требует замена сломанной детали?
Аврора,
немного неясно.. что б снять поставить накладку-молдинг ничего с бампером и парктроником делать не нужно.. Если же бампер все таки приходится снимать (непонятно что за накладка) - то парктроник мешает..
Допоборудование страхуется почти во всех страховых отдельно.. ПОэтому это может быть не разводом..
Договоритесь с мастером за 500 руб..
Аврора, если будете платить, то сохраняйте квитанцию об оплате. Потом эту сумму стребуете у виновника ДТП. Вы же писали, что номер машины камера зафиксировала.
Аврора,
немного неясно.. что б снять поставить накладку-молдинг ничего с бампером и парктроником делать не нужно.. Если же бампер все таки приходится снимать (непонятно что за накладка) - то парктроник мешает..
Да вот это меня и смущает - там накладка крепится на защёлках, зачем они бампер собрались снимать? Вывод один - развести на деньги. На самом деле пока сам эксперт, который является представителем от ремонтирующей стороны ещё не смотрел машину, только прочитал справку о ДТП. Нужно приехать ещё раз в дилерский центр чтобы сфотографировал независимый эксперт, а он приезжает только в определённые дни два раза в неделю.
Аврора добавил 13.01.2011 в 22:42
Аврора, если будете платить, то сохраняйте квитанцию об оплате. Потом эту сумму стребуете у виновника ДТП. Вы же писали, что номер машины камера зафиксировала.
Спасибо за совет - обязательно буду сохранять все квитанции.
За парктроники придётся отдельно платить, около трёх тысяч.Если они небыли застрахованы как доп.оборудование.
tds777_pisem
14.01.2011, 03:29
Вызвали ДПС, составили протокол для страховой, всё как положено. Сегодня ездила в дилерский центр, в котором будут устранять проблему и разговаривала с экспертом от этого центра. Эксперт сказал, что для того чтобы поставить новую накладку, нужно снять парктроник, а затем его установить снова.
Ведь накладка бампера находится в верхней части, а парктроник в самом низу и нужно ли его для этого снимать?
Что вы имеете ввиду под накладкой бампера, если весь задний бампер или облицовка бампера, то естественно нужно снимать парктроник, если молдинг на бампере, то он снимается в течении 30 секунд без снятия самой облицовки.
Сама облицовка бампера не разборная, съемные только два молдинга.
Может фотку выложите, понятнее будет.
В одной из соседних тем поделилась ситуацией - на стоянке при выезде из противоположного ряда в мою машину на скорости влетела ВАЗ-99 задним ходом, перелетела через дорогу и попала в боковую часть бампера моей машины, которая в это время стояла на стоянке. Девятка скрылась с места ДТП. Треснула накладка заднего бампера и есть царапины на переднем крыле от сугроба, в который отбросило мою машину. Вообщем-то малой кровью отделалась можно сказать при таком толчке. Вызвали ДПС, составили протокол для страховой, всё как положено. Сегодня ездила в дилерский центр, в котором будут устранять проблему и разговаривала с экспертом от этого центра. Эксперт сказал, что для того чтобы поставить новую накладку, нужно снять парктроник, а затем его установить снова. А так как допы на машину не застрахованы, то я должна заплатить за эти операции 3400р. Вопрос в следующем. Не разводят ли меня в этом случае на деньги? Ведь накладка бампера находится в верхней части, а парктроник в самом низу и нужно ли его для этого снимать?
Т.к. у вас прктроник не попадает под гарантию, попросите любого знакомого с мозгами, чтобы он вытащил датчики парковки, они не должны проблемно сниматься. Если отсутствует стыковочное место (т.е. разьединительный коннектор, фишка) тупо отрежте провода только таким образозом чтобы можно было потом соединить, либо при помощи изоленты, либо установкой соединительной фишки, мама-папа.
Если соеденительная фишка отсутсвует, лучше сделать, в будущем может пригадится, темболее её делать максимум 20-30 минут, но скорее всего их можно снять и так, или данное соединение уже присутсвует.
В сервисе если стыковочное соединение отсутсвует, тупо обрежут ножницами, потом на изоленту посадят,
работы 10-15 мин а заработка 3,5 рубля!
Сегодня ездила в дилерский центр, в котором будут устранять проблему и разговаривала с экспертом от этого центра. Эксперт сказал, что для того чтобы поставить новую накладку, нужно снять парктроник, а затем его установить снова. А так как допы на машину не застрахованы, то я должна заплатить за эти операции 3400р. Вопрос в следующем. Не разводят ли меня в этом случае на деньги? Ведь накладка бампера находится в верхней части, а парктроник в самом низу и нужно ли его для этого снимать?
какой диллер, если не секрет? 3400- дорого. прочитал выше написанные ответы, со многими согласен. свои 5 копеек внесу...итак,
* если меняется сам бампер, то парктроники надо будет отключить и в бампере придётся делать новые отверствия под датчики обычно дилер берёт за это 1-2 н/ч
* если меняется молдинг бампера, то можно обойтись и без отключения парктроника и снятия бампера, как говорилось выше
* с мастером лучше не договриватся, лучше платить и получать необходимые документы, в которых будет указаны эти операции
* перед сдачей а/м в ремонт с мастером проверьте работоспособность каждого датчика, при получении а/м из ремонта также проверьте
* на будущее допы всё-таки лучше страховать (у меня застрахована даже зимняя резина)
удачи!
Фотку надо...не понятно, что значит "накладка" (облицовка, порожек, молдинг?)
Т.к. у вас прктроник не попадает под гарантию, попросите любого знакомого с мозгами, чтобы он вытащил датчики парковки, они не должны проблемно сниматься. Если отсутствует стыковочное место (т.е. разьединительный коннектор, фишка) тупо отрежте провода только таким образозом чтобы можно было потом соединить, либо при помощи изоленты, либо установкой соединительной фишки, мама-папа.
Дело в том, что установка, как и снятие парктроников, как я понимаю, это уже затрагивание системы электрики машины, поэтому любое вмешательство в эти системы может рассматриваться как снятие с гарантии - Вы же знаете наших менеджеров, им всё на руку будет, поэтому рисковать не хочется.
Аврора добавил 14.01.2011 в 09:51
Что вы имеете ввиду под накладкой бампера, если весь задний бампер или облицовка бампера, то естественно нужно снимать парктроник, если молдинг на бампере, то он снимается в течении 30 секунд без снятия самой облицовки.
Сама облицовка бампера не разборная, съемные только два молдинга.
Может фотку выложите, понятнее будет.
Накладки - так назвали гаишники в справке, но скорее всего это и есть молдинги, так как я даже своим непрофессиональным взглядом вижу, что там ничего другого демонтировать не нужно - они крепятся поверхностно. Не уверена, что менеджер-эксперт по ремонту этого не знает, просто дурака включил - ведь им с объёма работ тоже процент идёт?
Аврора добавил 14.01.2011 в 09:54
какой диллер, если не секрет? 3400- дорого.
Дилер Ниссан Автогранд. Спасибо за советы - всё учту при дальнейших общениях с дилером.
Аврора,
давайте добьем это дело.. можете сфоткать на и выложить здесь фото повреждений?
В принципе есть ощущение, что действительно разводят на деньги. Когда я задала вопрос, а могла ли я не вызывать ГАИ, так как в КАСКО указано, что сумма ущерба 5% (или 500 долларов) от страховки не требует справок из ГАИ. Мне ответили, что сумма ущерба в моём случае гораздо превышает эти цифры, причём каждый из указанных дефектов. Ну неужели накладка на бампер стоит 500 долларов как и царапины на переднем крыле? Чувствую разведут они и другую сторону как липку, мне, если честно, то этого не хотелось бы, не преследую я эти цели. Права - да, нужно на время приостановить, для того чтобы обдумала свои действия, но приписывать невероятные суммы будет неправильно.
Аврора добавил 14.01.2011 в 10:08
Аврора,
давайте добьем это дело.. можете сфоткать на и выложить здесь фото повреждений?
К сожалению, сейчас убегаю по делам, никак не успею в дневное время сфоткать, да и машина непомытая стоит - на дорогах в эти дни жуть что было, грязь и слякоть на дорогах, а вчера в Видное ездила за печатью на справку в ГИБДД. Боюсь плохо видно будет. Если только увидеть саму деталь, о которой идёт речь. Царапин за грязью точно не видно будет.
Какой дилер?
Если это молдинг - то развод.
Дело в том, что установка, как и снятие парктроников, как я понимаю, это уже затрагивание системы электрики машины, поэтому любое вмешательство в эти системы может рассматриваться как снятие с гарантии - Вы же знаете наших менеджеров, им всё на руку будет, поэтому рисковать не хочется.
Никто не может ничего снять с гарантии (за исключением случаев злостного несоблюдения регламентов ТО...да и то с рядом оговорок...и только по части дрыгателя, ЛКП и коробки).
Гарантия просто не будет распространяться на повреждение, вызванное неправильной установкой (например, при установке парктроников, гипотетически, так как такого быть не может, сгорает блок мозгов или выгорает блок предохранителей - это не будет гарантийным случаем)...и то только и исключительно после проведения независимой экспертизы за счёт дилера (с последующей компенсацией затрат в случае доказательства вины стороны клиента).
То что вызвали ГАИ сделали правильно! невозможно оценить величину ущерба на месте, а вдруг были бы скрытые повреждения, пришлось бы самой доплачивать!
Дилера -автогранд! (автор написал)
tds777_pisem
14.01.2011, 16:42
Покраска молдинга стоит 4,5 - 5 т. р. у ОД проверено, бампер снимать не надо. Мне красили.
Пусть распишит полностью работы Козлина.
Покраска молдинга стоит 4,5 - 5 т. р. у ОД проверено, бампер снимать не надо. Мне красили.
Пусть распишит полностью работы Козлина.
А в каком ОД делали? Если будут и дальше разводить (после независимого эксперта и фото), то ведь можно и дилерский центр сменить - например, на Таганку, вроде бы неплохо о ней говорят в плане ремонтных работ и разумной стоимости.
tds777_pisem
14.01.2011, 19:46
Я естественно делал в Питере, но перед этим обзвонил всех Питерских ОД. Насколько помню Аврораавто запросила за покраску молдинга 15 т. р. сказав что им нужно снять полностью облицовку :eek:, а когда я стал возмущаться, сказали, что делай по КАСКО :evel:
Я естественно делал в Питере, но перед этим обзвонил всех Питерских ОД. Насколько помню Аврораавто запросила за покраску молдинга 15 т. р. сказав что им нужно снять полностью облицовку :eek:, а когда я стал возмущаться, сказали, что делай по КАСКО :evel:
Дело в том, что у меня этот молдинг полностью разрушен, то есть его восстановить нельзя, только полная замена. А по сему нужна новая деталь и полная покраска под цвет машины. А по поводу КАСКО не поняла. Почему Вы хотели без КАСКО исправлять ситуацию?
tds777_pisem
15.01.2011, 00:36
Хотели срубить легких денег, типа оформи случай КАСКО и мы покрасим.
Новый молдинг стоит около 3т.р. Если он разлетелся то возможно есть повреждения и на накладке бампера, например сколы. Потому и говорю что хорошо иметь фотку.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets