Просмотр полной версии : Штатное радио - моно??
Езжу на машинке 5 деньков, и заметил, что радио не совсем "стерео", что ли.. Нет ощущения обычного стерео-эффекта, разделения по каналам. Играет качественно, и басы, и низы, но стерео не ощущаю :bk:
Может, кто-нибудь сталкивался с подобным? В настройках вроде бы ничего нет, касающегося "моно/стерео", да и не нужно это..
На дисках разделение каналов четко слышно, а радио похоже действительно моно.
У меня на арабке все отлично. В настройках магнитофона порыться не пробовали!
zja добавил 21.01.2008 в 14:00
А еще может зависить от самой радиостанции
На дисках разделение каналов четко слышно, а радио похоже действительно моно.
У меня также. Очень странно.. Неужели сэкономили на стереодекодере?
Список радиостанций FM (УКВ) в Москве :
66.02 FM Love Radio (Лав радио), Моно, loveradio.ru
66.44 FM Радио РОССИИ / Радио ПОДМОСКОВЬЯ, Моно, radiorus.ru
66.86 FM MAXIMUM (Максимум), Моно, maximum.ru
67.22 FM Радио МАЯК, Моно, radiomayak.ru
68.00 FM АВТО Радио (Авторадио), Моно, avtoradio.ru
68.30 FM СВОБОДА / Радио-1-Центр, Стерео, svobodanews.ru / radio-1.ru
68.84 FM ЮНОСТЬ, Моно, radiounost.ru
69.26 FM РУССКОЕ Радио Новости (Русское радио-2), Моно, rsnradio.ru
69.80 FM ЕВРОПА + (Европа плюс), Моно, europaplus.ru
70.19 FM УЛЬТРА (лиц.-Ностальжи), Моно, radioultra.ru
71.30 FM ДАЧА, РУССКОЕ радио, Моно, radiodacha.ru, rusradio.com
72.14 FM ОРФЕЙ, Моно, duma.gov.ru/cult-tur/orf/orf.htm
72.92 FM РЕТРО FM (Радио-Ретро ФМ), Моно, radioretro.ru
73.40 FM Радио 7 на Семи Холмах (Радио-7 на 7 холмах), Стерео, radio7.ru
73.82 FM ЭХО Москвы, Моно, echo.msk.ru
87.50 FM Радио-АРСЕНАЛ, Стерео, radioarsenal.ru
87.90 FM City-FM (СИТИ ФМ), Стерео, RDS, cityfm.ru
88,00 FM До радио
88.30 FM Ретро-FM (РЕТРО ФМ), Стерео, RDS, radioretro.ru
88.70 FM ЮМОР FM (ЮМОР ФМ), Стерео, RDS, veseloeradio.ru
89.10 FM JAZZ (Радио Джаз), Стерео, RDS, arnold-prize.ru/radio
89.50 FM MGPS (Мегаполис-FM, Мегаполис ФМ, megapolis fm), Стерео, RDS, mgps.fm
89.90 FM МЕЛОДИЯ, Стерео, radiomelodia.ru
90.30 FM АВТО Радио (Авторадио), Стерео, RDS, avtoradio.ru
90.80 FM Relax FM (РЕЛАКС ФМ), Стерео, RDS, relaxfm.ru
91.20 FM ЭХО Москвы, Стерео, echo.msk.ru
91.60 FM КУЛЬТУРА, Стерео, RDS, cultradio.ru
92.00 FM Говорит МОСКВА, Стерео, RDS, govoritmoskva.ru
92.40 FM Радио ДАЧА, Стерео, RDS, radiodacha.ru
92,80 FM КАРНАВАЛ
93.20 FM Радио СПОРТ, Стерео, RDS, sportfm.ru
94.80 FM Семейное радио, Стерео
95.60 FM ЗВЕЗДА, Стерео, radiozvezda.ru
96.40 FM М-Радио, Стерео, RDS, m-radio.fm
97.60 FM Радио РОССИИ, Стерео, radiorus.ru
98.80 FM Русские ПЕСНИ, Стерео, RDS, ruspesni.ru
100.10 FM СЕРЕБРЯНЫЙ ДОЖДЬ, Стерео, RDS, silver.ru
100.50 FM BEST FM (Бест ФМ), Стерео, bestfm.ru
100.90 FM Радио CLASSIC (Классик радио), Стерео, RDS, arnold-prize.ru/radio
101.20 FM ДИНАМИТ-FM (Динамит ФМ), Стерео, RDS, dinamitfm.ru
101.70 FM НАШЕ радио, Стерео, nashe.ru
102.10 FM Радио МОНТЕ-КАРЛО, Стерео, montecarlo.ru
102.50 FM Радио Попса (ПОПУЛЯРНОЕ Радио), Стерео, radiopopsa.ru
103.00 FM ШАНСОН, Стерео, RDS, radioshanson.ru
103.40 FM Маяк-FM (МАЯК 24), Стерео, radiomayak.ru
103.70 FM MAXIMUM (Максимум), Стерео, RDS, maximum.ru
104.20 FM ЭНЕРГИЯ FM (ЭНЕРГИЯ ФМ, energyfm, energy fm), Стерео, RDS, energyfm.ru
104.70 FM Радио-7 На Семи Холмах (Радио-7 на 7 холмах), Стерео, RDS, radio7.ru
105.20 FM Радио NEXT (Радио Некст), Стерео, radionext.ru
105.70 FM РУССКОЕ радио, Стерео, RDS, rusradio.ru
106.20 FM ЕВРОПА + (Европа плюс), Стерео, RDS, europaplus.ru
106.60 FM LOVE Radio (Лав Радио), Стерео, RDS, loveradio.ru
107.00 FM РУССКОЕ Радио Новости (Русская служба новостей), Стерео, RDS, rsnradio.ru
107.40 FM Хит-FM (ХИТ ФМ), Стерео, RDS, hitfm.ru
107.80 FM Милицейская волна (МВ), Стерео, RDS, radiomv.ru
Попробуйте. Стерео станции отмечены. Хотя, честно говоря, озадачили. Надо проверить, т.к не обращал внимания на это:cool:
сэкономили на стереодекодере?
хахаха...
кстати, вариант - многие жаловались на плохой прием со штатной антенной, может магнитола сама переключает прием на моно-режим при этом, как, в общем-то, рекомендовано в любом абсолютно, мануале к приемникам...
У меня радио стерео(сегодня была какаето реклама и там сначала говорили в одном динамике а потом в другом), оно конечно может на моно переключится при очень плохом приеме(это только догадки), по началу не мог понять, что за постоянные прерывание и помехи возникают, потом понял нужно выключить функцию AF и REG. Чтобы это сделать нужно несколько секунд держать кнопку меню чтобы попасть в это меню и выключить данные функции.
sanmos15
21.01.2008, 21:33
В такую бюджетную балалайку ни один производитель ставить переключатель моно/стерео не станет-дорого это.Обычно стоит декодер стерео.
Эта балалайка стои около 600 у.е., до этого был сони за 100 у.е. и там был переключатель моно стерео, но я ин не пользовался патаму как мне моно ненужно.
sanmos15
21.01.2008, 22:00
[QUOTE=Alesha;18515]Эта балалайка стои около 600 у.е.
Штатная-600уе?У ней даже РДС нет максимум 80 и не смотря на наличие ВТ и отсутствие МР3
, потом понял нужно выключить функцию AF и REG. Чтобы это сделать нужно несколько секунд держать кнопку меню чтобы попасть в это меню и выключить данные функции.
Спасибо, попробую - завтра расскажу. А прием действительно отвратный, на мой взгляд. Даже после того, как антенну повернул вертикально :-D
[QUOTE=Alesha;18515]Эта балалайка стои около 600 у.е.
Штатная-600уе?У ней даже РДС нет максимум 80 и не смотря на наличие ВТ и отсутствие МР3
РДС может и нет но почимуто у меня пишет названия радиостанций, погоду и другие штуки. Код магнитолы 28185-EM01B стоимость в рознице 516.12 у.е.
sanmos15
21.01.2008, 23:26
[QUOTE=sanmos15;18519]
РДС может и нет но почимуто у меня пишет названия радиостанций, погоду и другие штуки. Код магнитолы 28185-EM01B стоимость в рознице 516.12 у.е.
Названия и у меня пишет но не более.Код 28113-BN310 модель PN-1628M.А где посмотреть цену?
[quote=Alesha;18530]
Названия и у меня пишет но не более.Код 28113-BN310 модель PN-1628M.А где посмотреть цену?
так это и есть РДС, а то ж кто его еще пишет?:)
Спасибо, попробую - завтра расскажу. А прием действительно отвратный, на мой взгляд. Даже после того, как антенну повернул вертикально :-D
Выключил AF и REG - все равно нет стерео.. Поеду к дилеру, спрошу.
Добрый день,
не знаю стерео или моно
в комплектации "комфорт"
Ловит замечательно, даже в тоннелях более менее пробивает(на сеате толедо не ловило над тверской, например, хотя штатная акустика была фольксвагеновская штатная). Звук натроил на "акустический", добавил басов- мне очень нравится. Хотя...может быть кому-то маловато этого? За городом, пока ездил до 60 км, не знаю, ловит хорошо.
Удачи на дорогах, переключалки на руле-очень удобно.
У меня тоже сплошные положительные эмоции от радио и CD проигрывателя. Радио хорошо принимает на расстоянии до 80 км от Киева, CD отлично работает и на весьма неровной дороге.
Правда, вчера случилось непонятное - вырубился звук радио. Причем CD проигрыватель работал как положено, со звуком. Выключил магнитолу, включил - всё встало на свои места. Но это никак не повлияло на моё мнение об этой магнитоле.
P.S. Стерео у меня присутствует.
[QUOTE=Alesha;18530]
Стоимость 315.40 E-RRP (Euro) но это у них у нас еще доставка ндс.
sanmos15
22.01.2008, 21:47
[quote=sanmos15;18531]
так это и есть РДС, а то ж кто его еще пишет?:)
Так кроме названия нифига не пишет.А на предыдущей стоял KENWOOD так писал и курс доллера и погоду и еще черт-те че и да вемя синхронизировал.
sanmos15 добавил 22.01.2008 в 21:47
[QUOTE=sanmos15;18531]
Стоимость 315.40 E-RRP (Euro) но это у них у нас еще доставка ндс.
Ну где посотреть-то?
Assterra
22.01.2008, 22:35
У меня стерео на всех каналах, RDS работает. Жаль настроек очень мало. Кстати она автоматом переключает со стерео в моно, проверял.
Ездил сегодня в Мажор, в машину сел сервисмен, покрутил громкость, настройки AF и REG, сказал "нормально играет", хотя стерео не прослеживалось.
По поводу плохого приема сказал: "Как ловит, так и играет"
Получается, что качество приема у тиид колеблется..
Не есть хорошо.
Может, кто подумает, что я слишком придираюсь, но на моем предыдущем авто (ВАЗ классика) я сам устанавливал простую магнитолу Prology за 2400 руб. - играло полноценное стерео и без "провалов" и пропадания сигнала Европы+ в черте города :(
На вопрос "А можно ли установить какой-нибудь усилитель на антенну?" сервисмен пожал плечами.
Ну где посотреть-то?
Здесь есть ети магнитолы http://www.nissan4x4-club.ru/photos/auto/terrano/access/Accessoires%20Nissan/Integrated%20audio%20range.PDF
sanmos15
23.01.2008, 21:39
Здесь есть ети магнитолы http://www.nissan4x4-club.ru/photos/auto/terrano/access/Accessoires%20Nissan/Integrated%20audio%20range.PDF
Не не та балалайка-у меня с диском а там на ссылке кассетная.
Станислав Кузнецов
24.01.2008, 15:05
Не сравнивайте розничные цены производителя автомашины на магнитолу с розничными ценами фирм, занимающихся непосредственно выпуском автомагнитол! Первые всегда будут намного дороже при близкой функциональности, т.к. это политика автопроизводителей такая -- зарабатывать на допах по максимуму, пользуясь их "уникальностью".
P.S. В штатной магнитоле официально поставляемых в Россию Тиид RDS есть!
Assterra
24.01.2008, 15:33
После 5 дней тестирования радио пришёл к выводу, оно монофоническое на всех каналах. У меня дома ловит всё в стерео. На Европе + есть реклама, где звук из одной колонки в другую уходит, в машине этого эфекта нет.....печальное событие.
А разве на экране не должно высвечиваться st, или значок стерео? Сам не обращал внимания, поскольку на яп машинах в Краснодаре ловится только "Милицейская волна" а там одно ретро м реклама... за все время вкл пару раз. А если приемник моно, ФМ-трасмиттер он тоже должен принимать в моно режиме, так ведь? А у меня вроде стерео играет.
sanmos15
24.01.2008, 21:24
P.S. В штатной магнитоле официально поставляемых в Россию Тиид RDS есть!
Ну тогда скажите как включить это чудо чтоб рисовало курс доллера,погоду и т.д.На прежнем Kenwoode рисовало на всех радиостанциях а сейчас нет.А название РСТ НЕ РДС
Станислав Кузнецов
25.01.2008, 00:43
Ну тогда скажите как включить это чудо чтоб рисовало курс доллера,погоду и т.д.На прежнем Kenwoode рисовало на всех радиостанциях а сейчас нет.А название РСТ НЕ РДС
Без RDS не было бы ни названий станций, ни режима дорожных новостей, ни режимов TA и REG (правда, эти два режима в нашей стране бесполезны).
По поводу прокрутки информации на экране -- включите, например, Серебряный дождь, RELAX FM и многие другие радиостанции. Если прием сигнала нормальный -- все увидите.
Станислав Кузнецов добавил 25.01.2008 в 00:36
Езжу на машинке 5 деньков, и заметил, что радио не совсем "стерео", что ли.. Нет ощущения обычного стерео-эффекта, разделения по каналам. Играет качественно, и басы, и низы, но стерео не ощущаю :bk:
Может, кто-нибудь сталкивался с подобным? В настройках вроде бы ничего нет, касающегося "моно/стерео", да и не нужно это..
Насчет стерео. В моей машине радио точно работает в стерео. При этом на дисплее не предусмотрено соответствующего значка типа "ST".
Сегодня специально выключал эффекты, чтобы убедиться, что они не дают псевдо-стерео.
Попробуйте, кстати, включить режим ENHANCE -- если ваша магнитола принимает в стерео, но эффект слабый, то при этом режиме он будет чувствоваться существенно сильнее.
Станислав Кузнецов добавил 25.01.2008 в 00:43
Выключил AF и REG - все равно нет стерео.. Поеду к дилеру, спрошу.
AF и TA на прием в стерео не могут влиять никак! Это функции RDS, а RDS и стереоприем -- вещи разные.
sanmos15
25.01.2008, 21:39
Ну не знаю.Раньше на Авторадио высвечевало все сейчас ничего.Думаю чудес не бывает
[QUOTE=Станислав Кузнецов;19146]Без RDS не было бы ни названий станций, ни режима дорожных новостей, ни режимов TA и REG (правда, эти два режима в нашей стране бесполезны).
ТА почти бесполезно ;) , например, при прослушивании диска, если в режиме радио стоит "Авторадио", то при передаче пробок диск отключается и вкл. радио. После окончания вещания о пробках диск продолжает свою работу.
Стерео есть проверенно, но изза расположения динамиков оно не такое отчетливое(давненько я невидел моно магнитол, разве такие еще выпускают?), а вот RDS действительно не полный он показывает только основную информацию типа название станции иногда показывал температуру, на какой волне не помню, да и логотипа RDS на магнитоле нет.
Есть разница между FM и УКВ диапазоном. Приемник редко может принимать оба поддиапазона в стерео режиме. Кто-нибудь обращал внимание, какую полосу частот принимает наша магнитола? Может быть поэтому одни говорят "стерео есть", другие - "нет", просто слушаем радиостанции из другого поддиапазона?
PS почитать можно здесь http://www.radiostation.ru/know/range.html
а RDS действительно бывает с разным набором функций, то что у нас есть - 100%, только какие из возможных функций поддерживаются- вопрос
http://www.rfdesign.ru/rds/rds.htm
Станислав Кузнецов
26.01.2008, 16:19
Без RDS не было бы ни названий станций, ни режима дорожных новостей, ни режимов TA и REG (правда, эти два режима в нашей стране бесполезны).
ТА почти бесполезно ;) , например, при прослушивании диска, если в режиме радио стоит "Авторадио", то при передаче пробок диск отключается и вкл. радио. После окончания вещания о пробках диск продолжает свою работу.
Сорри, под "этими двумя режимами, бесполезными в России" я имел в виду режимы AF и REG. Режим "TA" (Traffic Announcements) работает и на Авторадио, и на Серебряном Дожде. Режимом TA пользовался аж с 1999 года. Еще раз спасибо, что указали на опечатку, чтобы не ввести никого в заблуждение!
Кстати, в штатной магнитоле обнаружил режим "News". Пока его не гонял. Кто-нибудь уже проверял, есть ли в Москве радиостанции, передающие новости с этим статусом?
Ну не знаю.Раньше на Авторадио высвечевало все сейчас ничего.Думаю чудес не бывает
Так вы, наверное, имеете в виду, что Авторадио передает названия исполнителя и песни в радиотексте? Радиотекст поддерживают далеко не все устройства с RDS. В автомагнитолах вообще этого пока не видел, возможно, его не показывают по соображениям безопасности -- чтоб водитель не отвлекался на длинные сообщения радиотекста.
В Москве названия композиций в радиотексте передают радиостанции Максимум и Авторадио. А радиостанция Relax-FM передает названия исполнителя и песни прямо в названии радиостанцции, поэтому их можно читать практически на любом тюнере с RDS, поддерживающем показ названий радиостанций (такую функцию имеют практически все RDS-тюнеры).
Станислав Кузнецов добавил 26.01.2008 в 16:19
Стерео есть проверенно, но изза расположения динамиков оно не такое отчетливое(давненько я невидел моно магнитол, разве такие еще выпускают?), а вот RDS действительно не полный он показывает только основную информацию типа название станции иногда показывал температуру, на какой волне не помню, да и логотипа RDS на магнитоле нет.
Неполный в магнитоле Тииды он только в-основном только в том, что нет функций радиотекста (Radio Text), функции типа программ (PTY - Program TYpe), синхронизации часов (CT - Clock Time) и поддержки сетей EON (Enhanced Other Networks).
Про радиотекст уже написал выше в комментариях по предыдущей цитате.
PTY позволяет искать радиостанцию по заданному пользователем типу музыки. В Москве только некоторые станции выставляют более-менее корректный тип музыки, так что пользы от этой функции немного.
CT в Москве работает не очень хорошо, в-основном, потому, что многие радиостанции настолько безответсвенно относятся к этому сигналу, что месяцами ленятся перевести время с летнего на зимнее и наоборот, а также просто подстроить часы в соответсвии с точным временем. В результате часы на автомагнитоле при включении такой станции сбиваются (при активной функции CT).
Поддержка EON позволяет слушать одну станцию, но при этом следить за дорожными новостями, которые передают на другой радиостанции (магнитола сама переключается на другую станцию в момент передачи дорожных новостей). В Москве нет такой сети станций, поэтому такая функция у нас не работает. Поэтому реально магнитола может переключаться на дорожные новости автоматически торлько если вы предварительно включите радиостанцию, корректно их передающую (с установкой статуса TA), включите режим "TA" и перключитесь на прослушивание компакт-дисков (но не на другую радиостанцию).
Assterra
13.02.2008, 19:52
Дык всё же он моно? Сегодня сравнивал его с магнитолой у друга в Ниссан Примере, у него стерео, тут даже и смотреть на магнитолу не надо и так слышно как у него по динамикам звук распределяется. Если радиостанция в моно режиме, то у него так и написано на дисплее MONO, послушав вместе с ним мой девайс пришли к выводу, что нету тут стерео изначально....только моно. Да и так ясно, звук идёт из центра торпеды, баланс вообще можно выкинуть, т.к. при таком радиве он не нужен. Короче опять одни разочарования в ентом автомобиле. Получается они сэкономили на стерео тюнере?
Эффелина
13.02.2008, 19:54
Продайте его....уж коль НАСТОЛЬКО не лежит душа,что негатив ищете во всем:beee:
Assterra
13.02.2008, 20:11
Эфелина, купи его у меня...очень прошу купи.....!!!! Отдам за 550 штук.... со всеми коврами, защитами, ещё и коммуникатор подарю новый в упаковке и GPS навигатор тоже в подарок. Купи, тебе же так нравится этот автомобиль. А я куплю другую машину....и буду тебе очень благодарен.
Эффелина
13.02.2008, 20:28
Иногда у меня действительно возникает желание купить этот несчастный автомобиль у Вас. Но изТюмени гнать в Софию ...как-то нерентабельно
Assterra
13.02.2008, 20:33
Иногда у меня действительно возникает желание купить этот несчастный автомобиль у Вас. Но изТюмени гнать в Софию ...как-то нерентабельно
Эфелина пригоню не вопрос, тем более у меня жена родилась в Кирджали, как раз к её родственникам заедем, заодно паспорт мне сделаем евросоюза, как у жены. Говори, когда приехать.... Да и подружек у меня в Софии живёт немало.... давно не виделись.
Эффелина
13.02.2008, 20:39
какой прыткий вьюноша...
Я Вам из Софии отпишу- когда буду Вас ждать с женой и подружками из Киржали
Станислав Кузнецов
14.02.2008, 08:03
Дык всё же он моно? Сегодня сравнивал его с магнитолой у друга в Ниссан Примере, у него стерео, тут даже и смотреть на магнитолу не надо и так слышно как у него по динамикам звук распределяется. Если радиостанция в моно режиме, то у него так и написано на дисплее MONO, послушав вместе с ним мой девайс пришли к выводу, что нету тут стерео изначально....только моно. Да и так ясно, звук идёт из центра торпеды, баланс вообще можно выкинуть, т.к. при таком радиве он не нужен. Короче опять одни разочарования в ентом автомобиле. Получается они сэкономили на стерео тюнере?
Не пишете ерунду! Тюнер 100% стерео! Уж поверьте человеку, много лет увлекающемуся Hi-Fi. А слово "MONO" магнитолы обычно пишут, если их принудительно переключить в режим Моно (специальной кнопкой или через меню -- в зависимости от типа магнитолы) -- это делается в случае плохого качества стереоприема, и такая установка даже запоминается вместе с частотой радиостанции, сохраненной на вызов цифровой кнопкой. Не исключаю, что в Премьере слово "MONO" может загораться и при автоматическом включении моно-режима из-за недостаточно высокого качества стереосигнала и для радиостанций, передающих моно-сигнал (но это нужно пробовать на реальной машине или найти инструкцию на магнитолу Primera). В магнитоле Тииды, принудительное включение монофонического режима отсутствует.
Кстати, баланс нужен не столько для режима стерео, сколько для предпочтений слушателя (это я к тому клоню, что в режиме моно в нем тоже есть смысл).
Asterra, вы б проверили качество приема -- возможно, режим моно у вас включается из-за слабого сигнала. И вообще, попробуйте в эквалайзере включить режим Enhance: если радиостанция передает слабый стереоэффект, то этот режим его существенно расширит, и вам легче будет услышать стереозвук. Кстати, надеюсь, вы пробуете слушать радиостанции FM-диапазона (в AM-диапазоне стерео нет и быть не может)? Пробуйте разные станции, находясь на улице (в смысле, машина должна быть не в гараже).
Если так и н обнаружите стерео, значит это неисправность.
Баловался тут регулятором который регулирует громкость между передними и задними динамиками и вот что заметил. Переднии лучше воспроизводят высокие частоты(у меня комфорт пищалок нет), а заднии низкие частоты. Неужели разные динамики стоят ли это от чегото другого зависит.
Станислав Кузнецов
18.02.2008, 21:05
Баловался тут регулятором который регулирует громкость между передними и задними динамиками и вот что заметил. Переднии лучше воспроизводят высокие частоты(у меня комфорт пищалок нет), а заднии низкие частоты. Неужели разные динамики стоят ли это от чегото другого зависит.
Вполне могут быть разными. Ничего удивительного в этом нет.
Я тоже заметил, что задние недодают высоких частот. Не понятно, для чего это нужно, ведь задние пассажиры тоже хотят слушать музыку с высокими. Кто знает - в чём здесь прикол?
Assterra
19.02.2008, 14:11
Не пишете ерунду! Тюнер 100% стерео! Уж поверьте человеку, много лет увлекающемуся Hi-Fi. А слово "MONO" магнитолы обычно пишут, если их принудительно переключить в режим Моно (специальной кнопкой или через меню -- в зависимости от типа магнитолы) -- это делается в случае плохого качества стереоприема, и такая установка даже запоминается вместе с частотой радиостанции, сохраненной на вызов цифровой кнопкой. Не исключаю, что в Премьере слово "MONO" может загораться и при автоматическом включении моно-режима из-за недостаточно высокого качества стереосигнала и для радиостанций, передающих моно-сигнал (но это нужно пробовать на реальной машине или найти инструкцию на магнитолу Primera). В магнитоле Тииды, принудительное включение монофонического режима отсутствует.
Кстати, баланс нужен не столько для режима стерео, сколько для предпочтений слушателя (это я к тому клоню, что в режиме моно в нем тоже есть смысл).
Asterra, вы б проверили качество приема -- возможно, режим моно у вас включается из-за слабого сигнала. И вообще, попробуйте в эквалайзере включить режим Enhance: если радиостанция передает слабый стереоэффект, то этот режим его существенно расширит, и вам легче будет услышать стереозвук. Кстати, надеюсь, вы пробуете слушать радиостанции FM-диапазона (в AM-диапазоне стерео нет и быть не может)? Пробуйте разные станции, находясь на улице (в смысле, машина должна быть не в гараже).
Если так и н обнаружите стерео, значит это неисправность.
Конечно, так и было я стоял в подземном гараже на глубине 500 метров и пытался поймать "Голос Америки" в стерео режиме на АМ. Я всегда только там и езжу...а про FM вообще слышу впервые, что это?
Станислав Кузнецов
19.02.2008, 15:09
Конечно, так и было я стоял в подземном гараже на глубине 500 метров и пытался поймать "Голос Америки" в стерео режиме на АМ. Я всегда только там и езжу...а про FM вообще слышу впервые, что это? :D
Так стерео и не появлялось у вас, значит? А дилер что-нибудь говорит на эту тему?
Assterra
19.02.2008, 15:19
Дилер говорит, что у всех Тиид именно такое псевдо стерео. По моему ламерскому мнению опять сэкономили на стерео. У меня до этого же тоже были машины и не одна и отличить моно от стерео я могу, тем более, что некоторые радиостанции в Тюмени передают стерео с завышенным правым каналом (дома на приёмнике так, у друзей в машинах так же, на предыдущей машине тоже самое) зато в Тииде никаких перепадов по каналам, всё в центре.
Станислав Кузнецов
19.02.2008, 15:39
Дилер говорит, что у всех Тиид именно такое псевдо стерео. По моему ламерскому мнению опять сэкономили на стерео. У меня до этого же тоже были машины и не одна и отличить моно от стерео я могу, тем более, что некоторые радиостанции в Тюмени передают стерео с завышенным правым каналом (дома на приёмнике так, у друзей в машинах так же, на предыдущей машине тоже самое) зато в Тииде никаких перепадов по каналам, всё в центре.
Вот только у меня почему-то стерео ;) Без "псевдо". Это ненормально? ;).
А в Тюмени на FM-частотах стандартное для FM стерео-кодирование сигнала? А то помню время, когда в Москве только осваивали диапазон FM (вещали в-основном УКВ), и появлялись некоторые станции в FM-диапазоне под УКВшное стерео и наоборот (в УКВ-диапазоне с FM-стерео).
Assterra
19.02.2008, 19:07
Стандартнее быть не может.... по сравнению с Москвой тут такое стерео, что многим другим стерео фору даст :) На всех каналах есть СТ - часы, так же на всех во время трансляции идёт строка названия песни и альбома, ТА работает безупречно и есть практически на всех станциях. Так что давайте оставим этут тему.... тем более я тут не единственный автомобилист с магнитолой в машине и потому сравнить могу...
Станислав Кузнецов
20.02.2008, 08:32
Круто! Может еще и частоты альтернативные (AF) у вас бывают?
А вы не пробовали в Тиидах у дилеров слушать магнитолу? У них также? Это я к тому, что только в вашей Тииде так или не только?
Assterra
21.02.2008, 19:57
Насчёт AF не в курсах....а вот то что звук с компакта идёт в стерео, а в радио моно, то это факт.
Пускай по гарантии меняют магнитолу, должно быть стерео.
По гарантии никто не поменяет, они "Докажут", что стерео. У меня - точно моно на всём диапазоне FM. Причём, когда сильный сигнал - в правом верхнем углу загорается надпись "ST" - то бишь стерео. Но в колонках всё-равно моно. На тихой станции, где сигнал слабый - "ST" пропадает, то бишь звук "моно". Магнитола определяет входной сигнал моно от стерео, но выводит звук всегда моно, хотя с разносом частот типа псевдостерео. Может есть какая-то кодировка-раскодировка. Если есть стерео аудио вход, и есть стерео выход (CD), то не логично, чтобы небыло возможности сделать стерео выход на приёмник. Кто когда-нибудь раскодировал нашу магнитолу?
Assterra
23.02.2008, 08:37
Подруга ездила ей сделали поменяв тюнер на стерео (стоял моно) или усилитель, короче я не электронщик, но у неё теперь стерео и мп3 сделали ей. Хочу тоже съездить, что бы посмотрели и поменяли. Ну а если у Вас стерео, а не моно как у многих, то значит вам повезло и у вас не сэкономили на звуке, а может это просто самообман, как и весь этот форум.
Viatcheslav
23.02.2008, 09:52
Поменяли по гарантии? Не могли бы вы уточнить подробности этой процедуры.
Подруга ездила ей сделали поменяв тюнер на стерео (стоял моно) или усилитель, короче я не электронщик, но у неё теперь стерео и мп3 сделали ей. Хочу тоже съездить, что бы посмотрели и поменяли. Ну а если у Вас стерео, а не моно как у многих, то значит вам повезло и у вас не сэкономили на звуке, а может это просто самообман, как и весь этот форум.
Viatcheslav добавил 23.02.2008 в 09:52
Я живу в Москве и не разу у меня в магнитоле не загорался значок ST(стерео). Жители Москвы подскажите как у вас? Может быть это и вправду гарантийный случай?
Assterra
23.02.2008, 12:20
Поменяли по гарантии? Не могли бы вы уточнить подробности этой процедуры.
Viatcheslav добавил 23.02.2008 в 09:52
Я живу в Москве и не разу у меня в магнитоле не загорался значок ST(стерео). Жители Москвы подскажите как у вас? Может быть это и вправду гарантийный случай?
Читай все сообщения, а не только последние цитаты посвящённые звуку... Ей не дилер делал, а в мастерской по ремонту аппатратуры.
Придумал способ проверки стереоспособностей радиоприемника, нужно записать звуковую дорожку для левого канала потом для правого, и воспроизвести это с помощью той фишки которая в прикуриватель вставляется и от нее звук по радиоканалу идет в магнитолу. Соответственно стерео либо будет либо нет, одалживал такую фишку у соседа, у меня стерео, но качество востпроизведения этого МП3 трансмитера мне не понравилось.
Viatcheslav
24.02.2008, 17:52
Проверил сегодня все радиостанции, и только на 7 из них загорелся значок Т. Может быть это и есть стерео (европа-плюс, милецейская волна, серебрянный дождь, и т.д)? Ни разу ни прикаком положении антенны не загорелся значок ST.Что бы это значило?
Как это RDS нет! Есть оно там! проверь настройки. А в целом качество очень приличное. Крутой Panasonic на старой машине звучал не лучше.
Assterra
24.02.2008, 20:05
Проверил сегодня все радиостанции, и только на 7 из них загорелся значок Т. Может быть это и есть стерео (европа-плюс, милецейская волна, серебрянный дождь, и т.д)? Ни разу ни прикаком положении антенны не загорелся значок ST.Что бы это значило?
Это значило то, что она не видит стерео, а всё читает в моно, элементарно но факт... В Тюмени тоже есть радио, где вещание монофоническое, Тиида не видит что не стерео и качество точно такое же как и на тех где стерео и значок вообще никогда у неё не горит MONO.. У кого хоть раз горел значок MONO? Нет таких?
Станислав Кузнецов
24.02.2008, 23:06
Это значило то, что она не видит стерео, а всё читает в моно, элементарно но факт... В Тюмени тоже есть радио, где вещание монофоническое, Тиида не видит что не стерео и качество точно такое же как и на тех где стерео и значок вообще никогда у неё не горит MONO.. У кого хоть раз горел значок MONO? Нет таких?
Для тех кто в танке. Уже говорилось выше, что значка "MONO" в магнитоле может не быть вообще, либо он появляется (не в Тииде!) только если пользователь принудительно для радиостанции задал режим MONO.
Станислав Кузнецов добавил 24.02.2008 в 23:06
Ничего подобного! Значок "T" происходит от слова "Traffic" и означает, что на этой радиостанции передаются дорожные новости "Traffic Information". Если вы выберете такую станцию, потом переключитесь слушать CD, и включите режим "TA" (Traffic Anonouncement), то магнитола автоматически будет переключаться на дорожные новости в момент когда они передаются по заданной радиостанции, а после их окончания, автоматически возвращаться на проигрывание CD. Кстати, во время прослушивания таких новостей вы прервать их, нажав кнопку TA, тем самым вы принудительно вернетесь на прослушивание CD. Пробуйте!
Viatcheslav
25.02.2008, 00:44
С trafficом понятно, а поиски стерео будем продолжать.
Для тех кто в танке. Уже говорилось выше, что значка "MONO" в магнитоле может не быть вообще, либо он появляется (не в Тииде!) только если пользователь принудительно для радиостанции задал режим MONO.
Станислав Кузнецов добавил 24.02.2008 в 23:06
Ничего подобного! Значок "T" происходит от слова "Traffic" и означает, что на этой радиостанции передаются дорожные новости "Traffic Information". Если вы выберете такую станцию, потом переключитесь слушать CD, и включите режим "TA" (Traffic Anonouncement), то магнитола автоматически будет переключаться на дорожные новости в момент когда они передаются по заданной радиостанции, а после их окончания, автоматически возвращаться на проигрывание CD. Кстати, во время прослушивания таких новостей вы прервать их, нажав кнопку TA, тем самым вы принудительно вернетесь на прослушивание CD. Пробуйте!
Assterra
25.02.2008, 19:53
Ездил в спец. центр, смотрели, пришли к мнению, что стерео нету. Ничего не разбирали...но думаю скоро я приду к тому, что стоит разбирать.
Станислав Кузнецов
25.02.2008, 20:25
Ездил в спец. центр, смотрели, пришли к мнению, что стерео нету. Ничего не разбирали...но думаю скоро я приду к тому, что стоит разбирать.
Остается узнать что это: неисправность или такой тип тюнера.
Сегодня случайно с 200% вероятностью определил, что у меня магнитола стерео (правда и раньше в этом не особо сомневался) : шла какая-то реклама с разбивкой по голосам в разные динамики.
Станислав Кузнецов
25.02.2008, 22:03
Сегодня случайно с 200% вероятностью определил, что у меня магнитола стерео (правда и раньше в этом не особо сомневался) : шла какая-то реклама с разбивкой по голосам в разные динамики.
Строго говря, чтобы отделить хорошее псевдо-стерео от настоящего стерео, такой рекламы недостаточно. Вот если там звуки появлялись то из одного канала, то из другого, и имели близкую частоту, то да. В-общем, по правильному можно проверить с помощью внимательного прослушивания ъхорошо известной вам записи. Я так и сделал на днях (посде этой пурги, что магнитола моно): передавали знакомую песнюю по радио, специально выключил режим эффекта Enhance в OFF и внимательно слушал: услышал знакомые эффекты в том же "виде", как я их знаю для этой песни.
Так что Asterra и в этом не повезло. Уж не знаю, плакать или горько смеяться.
Я знаю как звучит одна знакомая реклама: там звучит звонок поочерёдно на левом, а затем на правом динамике. Даже на моём карманном FM приёмнике это ясно слышно. В Тииде - все динамики воспроизводят одинаково. МОНО!!! Хотя на дисплее показывается "ST". Я попробую перезагрузить приёмник, как по инструкции и ввести код активации. Кто-нибудь знает, какой предохранитель выключает питание приёмника?
Я знаю как звучит одна знакомая реклама: там звучит звонок поочерёдно на левом, а затем на правом динамике. Даже на моём карманном FM приёмнике это ясно слышно. В Тииде - все динамики воспроизводят одинаково. МОНО!!! Хотя на дисплее показывается "ST". Я попробую перезагрузить приёмник, как по инструкции и ввести код активации. Кто-нибудь знает, какой предохранитель выключает питание приёмника?
Такое может быть если напутана фазировка динамиков :mad: Чтобы исправить- достаточно на одном из динамиков поменять местами провода. (соответственно на одном из передних и на одном из задних).
Сфотографируй магнитолу где у нее значек ST, скорее всего у тебя левая магнитола, на мексиканках радио стерео и значка ST нет. про предохранитель не помню, можеш клему с акумулятора на минуту снять.
Сфотографируй магнитолу где у нее значек ST, скорее всего у тебя левая магнитола, на мексиканках радио стерео и значка ST нет. про предохранитель не помню, можеш клему с акумулятора на минуту снять.
Но компакт-то проигрывает стерео!
Ну все понятно откуда значек, магнитола не мексиканская.
Строго говря, чтобы отделить хорошее псевдо-стерео от настоящего стерео, такой рекламы недостаточно. Вот если там звуки появлялись то из одного канала, то из другого, и имели близкую частоту, то да.
Можно сказать и так: звуки из разных каналов. Частоты конечно различались, т.к. говорили женские и мужские голоса, но все в диапазоне от 16 Гц до 20 кГц ;)
sanmos15
26.02.2008, 21:19
Я тут подумал как проверить стерео-моно.У кого есть стерео модулятор FM дайте на магнитолу запись и слушайте.Если стерео прошло то понятно что к чему.
Я тут подумал как проверить стерео-моно.У кого есть стерео модулятор FM дайте на магнитолу запись и слушайте.Если стерео прошло то понятно что к чему.
Где-то я уже описывал этот эксперимент и его рез-ты. Стерео звук 100%.
Ну все понятно откуда значек, магнитола не мексиканская.
Не мексиканская. Арабская сборка. И в мануале фотография именно этой магнитолы. И выдаёт она значёк СТЕРЕО "ST". Объёмный звук есть, стерео нет. Только при проигрывании CD есть стерео. Попробую поменять контакты в динамиках. Но что это даст, если CD воспроизводит и так стерео.
Если СD играет стерео то это ничего не даст, для успокоения прийдется отследить провода от магнитолы до динамиков чтобы понять где плюс а где минус.
Не мексиканская. Арабская сборка. И в мануале фотография именно этой магнитолы. И выдаёт она значёк СТЕРЕО "ST". Объёмный звук есть, стерео нет. Только при проигрывании CD есть стерео. Попробую поменять контакты в динамиках. Но что это даст, если CD воспроизводит и так стерео.
пожалуй, ничего не даст, если СД играет нормальным стерео. Честно говоря, радио меня вообще не волнует-я его не слушаю. А СД - прогонял тестовым диском- фазировка правильная, частотка от 80Гц до 10кГц.(замеров не делал- на слух по тестовому диску).
Однако, чтобы развеять смутные сомнения(ведь на СД глубина раздела каналов поболее чем в радио) прогнать тестовым диском- там фазировка отчетливо ощущается. Тестовый диск можно взять тут (http://www.primefan.ru/fsq.html)
Спасибо, уже скачиваю тестовый компакт.:p
Может он прольёт свет на магнитолу. Протестирую - отпишусь.
inside добавил 27.02.2008 в 15:36
пожалуй, ничего не даст, если СД играет нормальным стерео. Честно говоря, радио меня вообще не волнует-я его не слушаю. А СД - прогонял тестовым диском- фазировка правильная, частотка от 80Гц до 10кГц.(замеров не делал- на слух по тестовому диску).
Однако, чтобы развеять смутные сомнения(ведь на СД глубина раздела каналов поболее чем в радио) прогнать тестовым диском- там фазировка отчетливо ощущается. Тестовый диск можно взять тут (http://www.primefan.ru/fsq.html)
Скачал. Но все треки в формате zip. При разархивировании запрашивает пароль сжатого файла. Не помнишь его?
:( упс, давно это было... я поищу, может что-то и сохранилось...по крайней мере, на другом компе должен быть этот диск. Или могу записать со своего(у меня их два разных)
Assterra
27.02.2008, 17:09
У меня типо тоже "стерео" то есть (присутствует), но всего лишь "типо стерео"....потому как на полноценное стерео, где прислушиваться не надо, это не тянет. А судя по комментариям товарища Sony Станислав Кузнецов у него у самого такое же псевдо стерео, потому как если бы у него было стерео, он не стал бы специально там где то прислушиваться к знакомой песне.... На предыдущей машину у меня бым мофон обычный...и звали его Соня. Соня хоть и не могла соперничать в качестве звука с пионером или кларионом, но всё же хоть стерео давала качественно.... А что мы имеем тут?
Конкретные предложения?
Если нет,
предлагаю согласиться и с таким вариантом акустики.
Не стоит "бить палкой по курятнику", кроме гвалта, ничего не получим.
Менять магнитолы не будут, тогда в чем смысл...
sanmos15
27.02.2008, 20:36
Где-то я уже описывал этот эксперимент и его рез-ты. Стерео звук 100%.
В таком случае чудес не бывает-приемник явно стерео.А вот что касаеться р/станции передающие музыку вопрос.Кстати когда идет реклама то ест явное стерео.Видимо мутят что-то.
Немного не в тему, посоветуйте:
пытаюсь перенастроить время, жму на Меню, (должны появиться настройки в том числе и часов) - потом кручу ручкой...но идет только регулировка звука. На сколько я понял, по Мануалу должно быть по другому. Может быть "не правильно" жму на кнопку? Или клему аккумулятора снять одеть...заново переставить настройки?
:( упс, давно это было... я поищу, может что-то и сохранилось...по крайней мере, на другом компе должен быть этот диск. Или могу записать со своего(у меня их два разных)
Спасибо, Smeser. Но как ты его выложишь?:)
Спасибо, Smeser. Но как ты его выложишь?:)
глянь в личный ящик.
melalexs
28.02.2008, 13:04
Немного не в тему, посоветуйте:
пытаюсь перенастроить время, жму на Меню, (должны появиться настройки в том числе и часов) - потом кручу ручкой...но идет только регулировка звука. На сколько я понял, по Мануалу должно быть по другому. Может быть "не правильно" жму на кнопку? Или клему аккумулятора снять одеть...заново переставить настройки?
странно, разовое нажатие кнопки 'menu' должно выводить меню настроек о котором вы говорите (phone setup, speed vol, clock и beep), если у вас не так, то видимо опять к дилеру
странно, разовое нажатие кнопки 'menu' должно выводить меню настроек о котором вы говорите (phone setup, speed vol, clock и beep), если у вас не так, то видимо опять к дилеру
Спасибо за ответ...сам перемудрил.
Все работает.
На радио "Джаз" 89.1 замечательная стереопанорама, с другими радиостанциями не так хорошо.
Вчера лопатил Мануал, выставлял все что возможно на магнитоле, экспериментировал, долго катался по городу, в пробках, слушал различные радиостации (старался выбрать стерео).
Значек ST не видел ни разу. На дисплее около Fm появляется значек "Т" (очень часто). Что это такое? Псевдо стерео?
Вчера лопатил Мануал, выставлял все что возможно на магнитоле, экспериментировал, долго катался по городу, в пробках, слушал различные радиостации (старался выбрать стерео).
Значек ST не видел ни разу. На дисплее около Fm появляется значек "Т" (очень часто). Что это такое? Псевдо стерео?
У тебя не такая магнитола?
НЕТ У МЕНЯ ДРУГАЯ
http://www.clubtiida.ru/forum/photoplog/index.php?n=151
Это базовая магнитола на японках, без МП3 и Блютуса.
Это базовая магнитола на японках, без МП3 и Блютуса.
Да, блютуза нет. MP3 не читает :( Читает обычные музыкальные диски. Все форматы аудио перепробовал. Из компактов читает только CD R и CD RW, DVD не читает. Но у меня не японка, а арабка.
Станислав Кузнецов
03.03.2008, 21:35
Заранее извиняюсь за тон -- наболело!
Давайте уж, господа, сделаем так: когда пишете о проблемах (не только с магнитолой), то указывайте в подписи "происхождение вашей машины". А то вы всех путаете! Вот сейчас, пишут владельцы арабок, что у них значок ST, а стерео -- нет. А владельцы официально поставляемых в Россию "мексиканок" недоумевают, что это у них не появляется значок ST, а магнитола звучит в стерео?
Тут уже не в первый раз народ "западает" на букву T. Я же выше описывал подробно, что это значит! Может стоит вначале, хотя бы прочесть всю тему, в которую пишете?:mda:
И еще! Тут человеку предлагали переполюсовку динамиков сделать! Если не знаете -- не советуйте! Несоблюдение полюсности динамиков приводит не к потере эффекта стерео (скорее, наоборот, может появляться ощущение слабого стерео при монозвуке), а к потере басов. Потому что верхи в противофазе не глушатся, а низы -- очень даже. Да и если вы этого не знали, первое, что надо было спросить в таком случае: как магнитола звучит с компакт-дисками (что далее кто-то и сделал).
Теперь для Asterra.
Я специально прислушивался тщательно, чтобы точно не спутать качественное псевдо-стерео с настоящим стерео. Еще раз утверждаю -- стерео. И неслабое, особенно в режиме Enhance. Более того, я наконец послушал музыку из своего телефона с FM-трансмиттером: СТЕРЕО.
Еще доводы нужны? Кстати, а какая у вас магнитола стоит в машине? С Bluetooth и ч/б матричным ЖК-экраном?
Правильно все подметил, хотя все магнитолы и Арабки и Мексиканки похожи. Может на Арабках и сделали значек СТ чтобы те кто в стерео не разбираются понимали что в данный момент звучит стерео. У меня стоит магнитола играет вполне даже прилично, и я понимаю что это не студия со студийной апаратурой, а маленькое пространство с четырмя колонками в ногах и разговор о том что радио поставили моно не про эту машину.
Заранее извиняюсь за тон -- наболело!Давайте уж, господа, сделаем так: когда пишете о проблемах (не только с магнитолой), то указывайте в подписи "происхождение вашей машины".
Я и не скрываю происхождение машины:)
И еще! Тут человеку предлагали переполюсовку динамиков сделать! Если не знаете -- не советуйте! Несоблюдение полюсности динамиков приводит не к потере эффекта стерео (скорее, наоборот, может появляться ощущение слабого стерео при монозвуке), а к потере басов. Потому что верхи в противофазе не глушатся, а низы -- очень даже. Да и если вы этого не знали, первое, что надо было спросить в таком случае: как магнитола звучит с компакт-дисками (что далее кто-то и сделал).
Совершенно верно!
НО! Были высказывания о том, что и СД звучит типа "моно", поэтому я и сделал предположение о переполюсовке динамиков, которые в этом случае звучат, согласитетесь, очень похоже на "моно".
Станислав Кузнецов
04.03.2008, 08:57
Я и не скрываю происхождение машины:)
Совершенно верно!
НО! Были высказывания о том, что и СД звучит типа "моно", поэтому я и сделал предположение о переполюсовке динамиков, которые в этом случае звучат, согласитетесь, очень похоже на "моно".
Не соглашусь, что "звучат похоже на моно", т.к. звук, наоборот, становится "еще более стерео", но стерео получается странное для слуха (обычно менее приятное).
Ну да ладно.
Насчет похожести магнитол "арабок" и "мексиканок" совершенно не согласен: и по фоткам видно (на "арабках" символы состоят из сегментов, на "мексиканках" -- матричные), и по описанию (на арабках, насколько я понял, вообще нет Bluetooth hands-free). Кстати, а RDS на арабках есть? Ведь RDS обычно ставят только для машин Европейского рынка.
Кстати, а RDS на арабках есть? Ведь RDS обычно ставят только для машин Европейского рынка.
На моей арабке нет RDS.
sanmos15
04.03.2008, 20:44
На днях настроил на Милицейскую волну балалайку и что удивительно и RDS и стерео появилось.По RDS и курсы валют и погода и все прочее показывало.
Assterra
05.03.2008, 07:45
У меня стоит стандартная мексиканская магнитола с блютузом...я покупал машину у оффиц. дилера.
Станислав Кузнецов
05.03.2008, 08:58
У меня стоит стандартная мексиканская магнитола с блютузом...я покупал машину у оффиц. дилера.
Все-таки, при таком огромном количестве "огрехов" я бы на вашем месте всерьез настроился на замену машины. Даже магнитола стерео не ловит!
Это которая по счету проблема у вашей машины?
Станислав Кузнецов добавил 05.03.2008 в 08:58
На днях настроил на Милицейскую волну балалайку и что удивительно и RDS и стерео появилось.По RDS и курсы валют и погода и все прочее показывало.
Ничего удивительного: просто сигнал нормальный, вот тюнер и включил стерео автоматом, и RDS стал ловить нормально.
Давайте уж, господа, сделаем так: когда пишете о проблемах (не только с магнитолой), то указывайте в подписи "происхождение вашей машины". А то вы всех путаете! Вот сейчас, пишут владельцы арабок, что у них значок ST, а стерео -- нет. А владельцы официально поставляемых в Россию "мексиканок" недоумевают, что это у них не появляется значок ST, а магнитола звучит в стерео?
У меня официальная мексиканка как и у Астерры, значок СТ я тоже ни разу не видал. Читаем инструкцию для нашего типа магнитоллы стр. 4-35 последний столбец второй абзац цитата: "Индикатор ST (Стерео) будет отображаться при приеме стереофонических передач в диапазоне FM. Если стереофонический сигнал радиостанции слишком слаб, радиоприемник автоматически переключится в на монофоническое звучание." Это уважаемый как прикажете понимать? Я млин этот значок даже под передающей вышкой ни разу не видал, или скажешь около неё сигнал значит слабый? Блютуз у меня работает, RDS ни каких пробле, но стерео похоже НЕТ!!! Попробую как и другие через трансмиттер стерео найти, кстати с ним тоже значок ST не горит!!!
Assterra
12.03.2008, 21:23
Колёк у меня такое ощущение, что половина форума это люди работающие в Ниссан-Рус, они не хотят понимать, что проблемы есть и настаивают только на том, что все ламеры, а круче ентой машины ничё нет.
Колёк у меня такое ощущение, что половина форума это люди работающие в Ниссан-Рус, они не хотят понимать, что проблемы есть и настаивают только на том, что все ламеры, а круче ентой машины ничё нет.
Трудно с тобой не согласится, но ты знаешь, когда на меня напала в выходные тяга к "помойке" машины, я на задней двери нашел такую блестящую надпись TIIDA, а таперь думаю, блин, ну не TEANA же, так что похоже придётся смириться с бюджетной версой от Nissan
хоть одна радостная новость: точно радио стерео, с трансмиттера услыхал то во одной колонке, то в другой матал несколь раз, никаких вроде.... Видно засада со значком стерео получилась - он так и не горит...
хоть одна радостная новость: точно радио стерео, с трансмиттера услыхал то во одной колонке, то в другой матал несколь раз, никаких вроде.... Видно засада со значком стерео получилась - он так и не горит...
Хоть в этом есть положительная эмоция, значит...стерео!!
Дмитрий " Одесса "
10.05.2008, 07:33
От вы все ))))) аж смешно!!! Что вы хотите от машинки за 25 $ ????
Добавте еще столько-ЖЕ и будет у вас счастье )))
gr_61rus
16.05.2008, 09:18
да стерео там радио. по крайней мере в элегансе.
Prohorov
22.05.2008, 10:42
набрёл тут на полезную ссылочку:
http://radionnov.narod.ru/russia.html
melalexs
22.05.2008, 11:59
набрёл тут на полезную ссылочку:
http://radionnov.narod.ru/russia.html
спасибо! :rolleyes: полезная ссылка, особенно для любителей автопутешествий
vahmurka71
22.05.2008, 16:54
Однозначно - стерео! С трансмиттера идет радиосигнал на тюнер и стереоэффекты в музкомпозициях прослушиваются весьма явно.
Мне звучание радио очень нравится, даже без индикатора ST...
В тоннелях прием отличный, да и за 100 км от города берет прилично.
СD - тоже неплохо.
Может пора темку закрывать?
Хватает для смущения потенциальных покупателей и другого...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets