Просмотр полной версии : Что такое не везет и как с этим бороться
Добрый день, как только подала объявление о продаже своей Альмеры, буквально на следующий день на капот херакнулся (уж простите) кусок кровли, образовалась большая вмятина, т.е. автомобиль приобрел вполне нетоварный вид. Обратилась в страховую, получила направление на замену капота, съездила в сервис и теперь жду, когда меня позовут на ремонт. Все бы ничего, вот только все страховки у меня заканчиваются 8-го февраля, в лучшем случае машина будет в ремонте на эту дату, т.е. даже элементарно мне до дома не добраться будет. Может кто знает, существуют ли варианты продления страховки (хотя бы ОСАГО) на минимальный срок?
сказочник
21.01.2008, 15:43
Можете продлить на 6 месяцев (вроде это пока минимальный срок), а как продадите машину, приедете в страховую и расторгните договор страхования и вам перерасчитают. ВСЁ просто.
Т.е. мне вернут деньги за неиспользованный срок?
Полис ОСАГО действует еще месяц после даты окончания. Но придется это доказывать каждому гайцу.
Тут (http://oldjoy.narod.ru/Nastavlenie.doc) подробнее на стр. 15
Спасибо, интересно почитать и обо всем остальном
Добрый день, как только подала объявление о продаже своей Альмеры, буквально на следующий день на капот херакнулся (уж простите) кусок кровли, образовалась большая вмятина, т.е. автомобиль приобрел вполне нетоварный вид. Обратилась в страховую, получила направление на замену капота, съездила в сервис и теперь жду, когда меня позовут на ремонт. Все бы ничего, вот только все страховки у меня заканчиваются 8-го февраля, в лучшем случае машина будет в ремонте на эту дату, т.е. даже элементарно мне до дома не добраться будет. Может кто знает, существуют ли варианты продления страховки (хотя бы ОСАГО) на минимальный срок?
ОСАГО продлевается минимум на полгда. Просто приходим в свою СК и выписываем полис на старую машину. Далее когда ТС продана и уже есть новая ( или копия ПТС из салона-можно взять заранее) приходим опять в свою СК и предъявляем ксерокопию ПТС проданной авто и просим перекинуть неиспользованую часть страховой премии с проданной авто на новую, но есть одно НО в новой ПТСке собственником как и в старой должны быть-ВЫ. В противном случае Вы получаете неиспользованную часть страховой премии за минусом 23%(расходы на ведение дел в СК)
Гальченко Павел
21.01.2008, 16:33
1 Насколько вообще я понимаю данную ситуацию Вам возмещают ущерб не по ОСАГО а по каско.
2. так как наступил страховой случай в пределах действия срока договора. то страховая по любому должна вам оплатить ремонт(выплатить страховку ) независимо от того когда вы сдадите машину для ремонта
Мне действительно возмещают ущерб по КАСКО, Вы не совсем поняли мой вопрос, я при выезде с ремонта остаюсь вообще без страховок, но т.к. сразу продаю Альку (Тиида меня уже ждет) мне нужна страховка на минимальный срок и с минимальными потерями
Гальченко Павел
21.01.2008, 16:41
В течение 1 месяца после окончании ОСАГО вы можете ездить на машине без оформления нового полиса ОСАГО.
да но тут такой момент
C 1 марта 2008 г. утрачивает силу пункт.1 ст.10 Закона об ОСАГО:
"Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока
действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами."
т.е. фактически это означает что полис у вас заканчивает ровно в тот день что указан на бумажке. ссылка на 30 дней не прокатит.. т.е указано что 10-го у вас он заканчивается..11-го уже попадаете на штраф
Гальченко Павел
21.01.2008, 17:54
У Пон-Пон судя по его вопросу машина будет получена, как раз до вступления в силу этих поправок
Я уже начала сомневаться, успею ли я продать Альмеру до 1-го марта - минимум неделя на согласование страховой калькуляции, после этого неделя на ожидание, когда мне привезут из Москвы капот, только потом меня поставят в живую очередь на ремонт и сам ремонт...месяц уже набегает...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets