Просмотр полной версии : Кредитование
Ирина160
21.01.2008, 17:59
Просьба к тем, кто при покупке брал кредит, поделиться своими впечатлениями о банках, об условиях кредитования. Рассматриваю пока программу Ниссан Финанс в ММБ и, честно говоря, не заметила никаких особых выгод по сравнению с условиями других банков. Даже в Сбере, на первый взгляд, выгоднее.
У ММБ выгода в скидке, а точнее разнице между 9% и 7,6%. Так как в договоре страхования будет стоять 9% вам единовременно делают на машину небольшую скидку это 1,4%, так что выгода небольшая. Вот если бы сделали кредит 0% тогда это существенней. Так что если хотите сэкономить берите машину 2007 года со скидкой 22000 руб, а кредит в любом банке где низкий процент. Я думаю если все салоны объехать то можно машинку найти в нужной комплектации и в наличии.
Rubberdick
21.01.2008, 19:30
Эти люди в ММб больно требовательны к заемщикам...
Унитаз принеси, попу покажи - тогда продадут туалетную бумагу.
Есть уйма лояльных к клиенту Банков.
И с чего это Ниссан Финанс выбрал ММб? Наверное откат хороший.....
А что по мне, так он только портит привлекательность прогпраммы Ниссан-Финанс.
Я вообще непонимаю зачем это надо, ниссан продает машины, ММБ дает кредиты. Поначалу думал что Ниссан Финанс это ниссан кредитует своих покупателей. Поэтому советую выбивайте скидки у дилера и берите кредит в том банке который лучшие условия предоставит.
Ниссан Финанс - странная программа. Рекламируемая ставка в рублях - 10,9%. Такая в куче других банков. А здесь это преподносится как специальные условия.
Чтобы понять, насколько интересен долларовый кредит по сравнению с другими банками - попросите рассчитать размер субсидии. При сроке кредита 3 года она составит около 1,6% от суммы кредита. При меньшем сроке кредита - значительно меньше. Так что все красивые проценты (7,9%) Ниссан Финанс могут легко перекрыться льготной комиссией в другом банке.
Я пытался рассчитать, имеет ли смысл "схитрить" таким образом: имея на руках сумму, заметно большую, чем объявленный первоначальный взнос, увеличить таким образом размер субсидии (т.к. она рассчитывается от суммы кредита и не пересматривается при досрочном погашении), после чего сразу по заключению договора рассчитаться с банком на сумму, оставленную в загашнике. Но здесь с учетом штрафа 1% за досрочное погашение в течение первых 3-х месяцев, выгода составляет около 400 рублей на каждые 100 000 рублей "заначенной" суммы. Так что овчинка выделки не стоит.
Есть два момента, которые меня не устроили в ММБ:
1) платежи аннуитетны (в ежемесячном платеже большую часть занимает %, меньшую- основная часть долга).
2) обязательное ДСАГО.
Остановила свой выбор на Сбере- 9% годовых, комиссия за выдачу- 6000 рэ, досрочное погашение когда угодно, возможность вносить ежемесячно большую сумму, чем надо, без всяких штрафов и т.д.
Сбер сотрудничает с 28 (или 29) страховыми компаниями.
1) платежи аннуитетны (в ежемесячном платеже большую часть занимает %, меньшую- основная часть долга).
2) обязательное ДСАГО.
Остановила свой выбор на Сбере- 9% годовых, комиссия за выдачу- 6000 рэ, досрочное погашение когда угодно, возможность вносить ежемесячно большую сумму, чем надо, без всяких штрафов и т.д.
А я выбрал Ниссан Финанс. По программе скидка была около 8 тыс. и комиссия 2,5 тыс.
А я выбрал Ниссан Финанс. По программе скидка была около 8 тыс. и комиссия 2,5 тыс.
Так процент теперь у тебя 9%, под 9% можно и в других банках брать, а скидку в салоне выпросить процента два и это больше 8000 будет
По поводу аннуитетности - это скорее плюс, чем минус. Сумма кредита рассчитывается исходя из платежеспособности заемщика, соответсвенно, чем меньше ежемесячный платеж, тем большую сумму можно взять. Аннуитетный платеж - это усредненный платеж, в котором вначале высчитывается сумма процентов за весь период пользования кредитом, затем она делится на количество месяцев. Высчитывается средняя сумма процентов за месяц. К этой сумме прибавляется сумма погашения основного долга (она постоянна=сумма кредита без %/количество месяцев пользования кредитом). Таким образом аннуитетный платеж всегда будет меньше дифференцированного (первого, самого большого) платежа в сбере. Соответсвенно денег взять можно будет больше. А погашение кредита в случае досрочного платежа всегда одинаково и не зависит от вида платежа (аннуитетный или дифференцированный). А вообще, я тоже задумалась над СБ РФ. По крайней мере у них нет никаких коммисий, не нужно таскаться в банк в случае досрочного погашения, в общем безгеморройное оформление (только поручительство супруга необходимо, если оформлен официальный брак).В ближайшие дни доведу до конца мониторинг услуг банков - результаты выложу.
Ирина160
22.01.2008, 12:13
2) обязательное ДСАГО.
Вот-вот, мне тоже не понравились аннуитентные платежи, а в Сбере предварительный график платежей Вам показали? Какие еще доп.условия требует Сбер, а именно: размер первоначального взноса, страховки (ДСАГО, страхование жизни)? ЛЕНКА, извините за расспросы, просто хочу собрать макс.больше инфы перед посещением банка.
О, ТАНТРА, я тоже сейчас этим занимаюсь - любопытно будет результаты сравнить!
Ирина160! Заодно сравним условия в Питере и Москве! По опыту знаю - различаются колоссально!!!
а именно: размер первоначального взноса, страховки (ДСАГО, страхование жизни)
Можно, вроде без первоначального взноса (точно не помню, я 10% вношу просто), ДСАГО- нет, страхование жизни- нет.
Только 6000 рэ за оформление.
Кредит они дают на 5 лет. Хотите раньше закрыть- платите каждый месяц просто больше (они могут распечатать график платежей на 12 мес, 24, 36 и т.д.).
У меня биби стоит 540000 рэ, 54000- первонач. взнос,
ежемесячный платеж на 36 мес примерно 17000 рэ (на 100 рублей уменьшается каждый месяц).
Ленка добавил 22.01.2008 в 16:23
Ирина, а вот еще полезная ссылочка:
http://www.bankirsha.com/how-calculate-cost-of-credit.html
Народ! Прошел слух, что банки будут поднимать ставки по кредитам, в т.ч. и по автокредитованию. Причем в ближайшее время. Ни у кого нет более достоверной информации?
Так процент теперь у тебя 9%, под 9% можно и в других банках брать, а скидку в салоне выпросить процента два и это больше 8000 будет
Да, 9%:)
Но мне по программе Ниссан Финанс сделали скидку 8 000 (чтобы эффективная ставка была такой, которая декларировалась (7,9%, по моему). И, поскольку я пользовался этой программой, я с менеджером договорился о дополнительной скидке 2% (около 12 000). Т.е. машина обошлась примерно на 20000 дешевле.
Страхование жизни не нужно.
Еще... ДСАГО, насколько я помню, стоит чуть больше 1000 (расширение до 500 000 - в Ингосстрахе). А вот разница в комиссии 6000-2500=3500.
Вот досрочное частичное погашение - только в день платежа, и первые
3 месяца штраф 1% от вносимой суммы. А досрочное полное - по моему, в любое время, но, опять же, насколько я помню, первые 3 месяца штраф 1%.
Народ! Прошел слух, что банки будут поднимать ставки по кредитам, в т.ч. и по автокредитованию. Причем в ближайшее время. Ни у кого нет более достоверной информации?
А еще слухи о дефолте проходили....;)
Пока не состоятся Президентские выборы- ничего не поднимут.....Плохие новости- только после избрания нового
Президента :o
Ставку рефинансирования ЦБ не поднимал.
Шансов для беспокойства у нас пока нет.
Да тут все просто - в мире кризис ликвидности, он отражается и на наших банках тоже, им гораздо сложнее привлекать ресурсы для того, чтобы нас кредитовать. Поэтому некоторые приостанавливают выдачу кредитов (просто потому что денег нет), а некоторые повышают ставку, чтобы 1. Отсечь часть клиентов - увидя высокую ставку - сами не пойдут. 2. заработать больше денег.
off
to Алекс:
сразу видно, кто из нас банковский сотрудник, а кто потребитель )))):-D
off
to Алекс:
сразу видно, кто из нас банковский сотрудник, а кто потребитель )))):-D
:tsss: Я на РБК новости читаю:ah:
А Вы с какой целью ставкой рефинансирования интересуетесь?:)
А Вы с какой целью ставкой рефинансирования интересуетесь?:)
:tsss: а я на Интерфаксе
Ставка- инфляция/кредиты/займы/ эк. прогноз
Ну, допустим, по ипотеке-то ставки подняли! Не все банки конечно, но прецедент есть! Так что думаю автокредит не за горами. Учитывая вчерашний-сегодняшний обвал на финансовых рынках мира+доллар скаканул вверх+плюс (как уже писал Алекс) кризис ликвидности. Вопрос только когда и на сколько.
Ну, если сеять панику, то тогда самым разумным будет взять кредит до марта....
Ленка! Я бы с радостью, только машина придет в конце апреля-в начале мая. Собственно, это не паника. Это трезвый расчет - к чему готовиться. Кредит только брать хорошо - а вот отдавать... У нас еще ипотека, вот и в раздумьях все.
Gawruchkin
22.01.2008, 17:32
Лучше кредит вообще не брать!! Это такая кабала!!! я попал в свое время в нее. Там хрен вылезешь. ТО что олатишь кредит это и так понятно. Просто потом еще и еще будешь брать. И блин хрен остановишься. Не советую. У тех у кого з/п реально большая такую машину покупают за нал при накоплении за год. А если доход всего 40000 рублей то это реально обуза : 40000-170000"примерно"=23000. потом 3000 рублей бензин Остается 20000. Как на такие деньги жить?????
: 40000-170000"примерно"=
=-130000 :)
легче умереть
А так согласна- лучше без кредита. Но если есть возможность купить за нал...А если нет- то.....кредит (займ у знакомого).
Я, наверное, все же остановлюсь на программе Ниссан-Финанс. У нас Сбер кредитует под 11% в рублях, 11,5% в долларах. Комиссия - 2% от суммы кредита, но не более 3 000 рублей. Еще раз вечером все пересчитаю... Без кредита все равно мы машину не потянем, а копить у меня психологически не получается. Мне проще кредит платить и ездить на авто, чем у меня деньги будут просто так лежать - копиться...
Ленка! Я бы с радостью, только машина придет в конце апреля-в начале мая. Собственно, это не паника. Это трезвый расчет - к чему готовиться. Кредит только брать хорошо - а вот отдавать... У нас еще ипотека, вот и в раздумьях все.
По предварительным данным:
если заявка на кредит одобрена, то в Сбере фиксация процентной ставки на 3 месяца вроде должно быть (т.к. положительное решение о предоставлении кредита действует 3 месяца). Т.е. если подавать заявку в конце февраля- то май попадает )
Тоже об этом думали... Поэтому этим вопросом сейчас и озадачились. Но фиксация процентной ставки - это не факт. Мне почему то кажется, что одобряют не условия кредита, а именно благонадежность заемщика. Интересно, а сбер со страховой компанией АИГ работает? Очень понравилась их программа страхования, да и компания весьма солидная...
были студентами жили на 10 тыщ вдвоем и ничего.
причем тут кабала? чушь написали полнейшую. зачем брать кредиты еще и еще? взяли кредит и плати спокойно.. если у вас не хватало денег на выплату тех самых 17штук то зачем тогда кредит было брать? или брали по левым справкам ндфл-2?
мне допустим проще деньги за крелит отдавать чем по 20 штук каждый месяц откладывать. допустим не нужно хранить дома крупную сумму (теже 500тыщ рубл)..
на 20штук вполне можно прожить. главное уметь считать деньги.
я допустим вижу смысл покупать машину в кредит на 5 лет (именно такой срок владения тиидой я планирую) потому как % по кредиту перебивается % инфляции. в результате ты ничего вообще почти не пеерплачиваешь.. если брать на меньший срок то там хуже дело обстоит.. + платить в месяц (допустим при минимальном первоначальном взносе 10%) чтото около 10 тыш рублей.
те у кого з\п реально большая на тииду даже не смотрят =)
Ирина160
22.01.2008, 18:13
Вот и я рассчитываю на 5 лет. Хотя вполне потяну ежемесячные платежи и побольше. А там видно будет - может и раньше погашу, если ситуация как-то изменится. Конечно, хотелось бы обойтись без кредита, но подвернулся случай выгодно вложить отложенные на машину деньги. Посчитала, что в результате %% по кредиту окупятся с лихвой.
Кредит штука нужная, да и процент маленький. У кого свой бизнес тот поймет, есть деньги которые в обороте, так они приносят намного больше чем 9% в год. Поэтому луче чобы свободные деньги крутились и приносили прибыль, сам мог купить за нал, вот только ни один банк не даст такой хороший процент для работы.
вот и я об этом же.. какой смысл теже 3 года копить откладывая деньги которые будут лежать мертвым грузом? темболее что за 3 года появится куча других новых авто по совершенно другим ценам
у меня начальник сделал вообще проще. продал старый авто. взял в банке кредит с льготным периодом 3 месяца. купил новый авто. за 3 месяца поэкономил и отдал банку кредит вообще без % тока комисия у него была и % за ведение счета.. но так копейки вообще..
Tch_Pasha_Tch
22.01.2008, 21:19
Я собираюсь в ММБ кредит по программе "Ниссан Финанс" брать. Я в ММБ зарплатный клиент, мне так отдавать проще будет: вычитают каждый месяц из зарплаты определенную сумму и все. :-)
В общем, для Питера реально Ниссан-Финанс лучше. По расчетам ежемесячный платеж около 12500 рублей (при стоимости машины 588700 рублей, срок кредита - 5 лет). Я считала с 0% первоначальным взносом. По Сберу - первый ежемесячный платеж (самы большой) ~15450 рублей. Считала долларовый кредит в пересчете на рубли по усредненному курсу 24,5. Теперь еще со страховками все посчитать нужно. Может другая картина нарисуется. Да и с 10% - первоначальным взносом тоже. Ели кого заинтересует, могу полные расчеты выложить в личку. Да еще, в процессе мониторинга отбросила все банки с комиссией за ведение ссудного счета, плюс рассматривала только банки обладащие более-менее высоким рейтингом и приемлемыми условиями. В итоге получилось всего 4 штуки: ММБ (Ниссан-Финанс), Банк Москвы, Сбер и Райффайзен. По другим банкам либо условия отличаются за счет комиссий всеразличных, либо сами банки не внушают доверия.
Ирина160
22.01.2008, 22:01
Аналогично! В Банке Москвы самые высокие %% даже навскидку...В РФБ не прохожу по сроку работы на последнем месте...Рассматривала еще Авангард - анонсируют ставку 4.5%, но там подводные камни в страховании - только в СК Авангард и по каким-то безумным ставкам...Остается Сбер и ММБ (Нсииан Финанс) - при 0 первом взносе переплата по кредиту практически одинакова, при 10% и выше взносе выгоднее все же ММБ.
Я Раффайзен и банк Москвы оставила из-за более длинного срока кредита (до 7 лет) при первоначальном взносе 10% (Райф-15%). И все равно выгоднее ММБ Ниссан-финанс.
Сравнение Сбера и ММБ (учитывая именно мои приоритеты):
Условия Сбер ММБ
срок до5 лет до5 лет
% ставка в руб. 9% 10,90%
комиссия 6000 3000
первоначальный взнос 10% 10%
Мне выгоднее Сбер.
С АИГ он, кстати, работает.
Ирина160
23.01.2008, 10:56
Да, если в рублях, то предпочтительнее Сбер, а в долларах все же ММБ, тем более, что при первоначальном взносе 10% и более предоставляется скидка.
Все же склоняюсь брать кредит в рублях, т.к.:
1) ЗП получаю в рублях, легче рассчитать личный бюджет;
2) что будет с долларом за 5 лет никто не сможет спрогнозировать...
[QUOTE=Ирина160;18767]более предоставляется скидка.
QUOTE]
А что за скидка такая? Даже на машину 2008 года?
Ирина160
23.01.2008, 11:11
Про скидку точно посмотрю вечером дома. В салоне попросила кредитного менеджера распечатать все возможные варианты - в долл., в рублях, 0%,10% первый взнос, разные сроки кредита...Так вот при 10% первого взноса долларового кредита на 3 года банк дает скидку. Банк, а не автосалон. Может чего путаю, вечером уточню.
Станислав Кузнецов
23.01.2008, 11:30
Странно... Вроде уже описывл в форуме как лучше брать кредит по Ниссан-Финанс. Но не могу найти, наверное удалили.
Народ. Секрет Ниссан-финанс в том, что брать кредит нужно не на 3, а на 5 лет. Тогда скидка при покупке машины гораздо больше. А погасить досрочно вы сможете без потерь, если не станете это делать сразу, а погасите все, скажем, через год, когда штрафные санкции за досрочное погашение уже не взимаются.
Штрафные санкции за досрочнное погашение у ниссан-финанс не взимаются с 4го месяца. А если здраво сесть и посчитать, то если поднапрячься и погасить в четвёртый-пятый-шестой месяц побольше, чем ежемесячный платёж (при 40% первом взносе кредита на 5 лет ежемесяный платёж примерно 9т.р в месяц), то потери по кредиту будут реально копеешные (и уж точно меньше, чем если эти денюшки умно крутануть, или просто потратить на что-то более насущное)
Станислав Кузнецов
23.01.2008, 11:56
О том и речь, Майлз! Соображаешь! ;)
Друзья! Поделитесь, плиз, опытом, как у менеджера получить скидку на машину, если я планирую брать кредитв Ниссан-Финанс. Я так понимаю, скидка должна покрывать разницу м/у стандартной банковской ставкой по такому-же кредиту и процентной ставкой заявленной Ниссан-Финанс. Таким образом, если Ниссан-Финанс на 5 лет по стандартной программе с 10% первоначальным взносом дает кредит в долларах под 10.5%, а по спец. программе Ниссан-Финанс - под 8,4%, скидка на машину должна составлять 2,1%. Правильно я понимаю? А можно больше этого скидку получить?
Станислав Кузнецов
23.01.2008, 17:08
Не совсем правильно понимаете. Расчитывается разница между уплачиваемой суммой за весь срок погашения кредита по годовым процентам банка и процентами по программе Ниссан-финанс. Исходя из получившейся разницы делается такая скидка, чтобы общая выплаченная сумма с реальными процентами банка сравнялась с общей суммой по Ниссан-финанс от стоимости машины без скидки.
Так как скидку делает не банк и не Ниссан, а автосалон, то ее можно, во-первых, выторговать и при взятии кредита в другом банке, во-вторых, просто "убедив" менеджера, что вы "готовы взять машину только при такой скидке, иначе не покупаете". Оба варианта -- это скидка салона, которую Ниссан позволяет им делать (кажется до 3%). Работает ли второй вариант -- не знаю. Первый вариант работает, по крайней мере, у меня это получилось довольно легко (менеджеру по большому счету все равно давать скидку из-за Ниссан-финанс или по иной причине, т.к. по деньгам для салона -- это одно и то же).
Значит, максимальная скидка - 3%? В общем, тоже хорошо...
Тантра добавил 23.01.2008 в 21:40
Станислав Кузнецов! Ирина160!
Просветите темную женщину!!!:ah:
Разница по процентам программы Ниссан-Финанс и ММБ при расчете оказалась почти 40 тыс рублей. Реально такую скидку получить на автомобиль? :eek:
Кто уже получал кредит по программе Ниссан-Финанс-какую стоимость автомобиля указывают в кредитном договоре?
Даже если очень грубо считать: в Питере разница м/у стандартной программой ММБ со схожими условиями и программой Ниссан-Финанс составляет 2,1% годовых, за 5 лет кредита соответственно - 2,1*5=10,5% (это без учета, что % начисляютя на остаток кредита). Стоимость автомобиля 588700*10,5%=56066. Примерно такая скидка должна быть, чтобы ставка по кредиту соответствовала заявленной. Может такое быть ?:mda:
Кстати, сегодня позвонила в АИГ, попросила расчитать стоимость страховки - получилось ~ 31 000 рублей. Если еще кого-то вписать со стажем не менее 10 лет, то на 5% дешевле. Это от стоимости автомобиля 588700, если будет скидка, тогда еще меньше. Порадовало!!!:beer:
Да уж, сразу вспомнился анекдот про "вот на эти два процента и живу".
Если взять ваши начальные условия:
- 588 700 руб. - сумма кредита
- 0-й первоначальный взнос (т.к. вы отождествляете стоимость а/м и сумму кредита)
- эффективная ставка - 13% (по программе NF при нулевом начальном взносе и сроке кредита 5 лет)
- ставка по договору - 15,1% - (с ваших слов на 2,1 ПП выше ставки по программе)
В этом случае получается
Срок кредита __Сумма кредита __Процентная ставка __Ежемес. платеж
60 мес. _________ 588 700,00 _______13,00% ___________13 391,68
60 мес. _________561 822,40 ________15,10% ___________13 391,68
Расчет сделан без учета комиссии за ведение счета.
Т.е. чтобы обеспечить условия, соответствующие заявленной эффективной ставке, достаточно дать субсидию по программе в размере 26 877,60 руб.
Так что ваша оценка субсидии слишком завышена.
И честно говоря, у вас какие-то странные начальные условия. Ведь игры с различными ставками в договоре и по программе (и как следствие - предоставление субсидии для компенсации разницы) нужны только в случае, если ставка по кредиту ниже ставки рефинансирования (с 19.06.07 - 10%). В описанном вами случае не видно необходимости прописывать в договоре ставку ниже ставки, объявленной по программе, а значит и не нужно применять субсидию вообще.
Так что лучше зайдите к кредитному менеджеру у дилера и попросите рассчитать вам парметры кредита. Все существенные условия у вас уточнят.
DVA добавил 24.01.2008 в 01:27
Странно... Вроде уже описывл в форуме как лучше брать кредит по Ниссан-Финанс. Но не могу найти, наверное удалили.
Народ. Секрет Ниссан-финанс в том, что брать кредит нужно не на 3, а на 5 лет. Тогда скидка при покупке машины гораздо больше. А погасить досрочно вы сможете без потерь, если не станете это делать сразу, а погасите все, скажем, через год, когда штрафные санкции за досрочное погашение уже не взимаются.
А с конкретным примером можно? Не на уровне лучше-хуже, а с конкеретными цифрами, какую выгоду можно получить в конкретном случае? Вот при кредите на 3 года "обмануть" банк (применить субсидию, но занизить выплату процентов с помощью досрочного погашения) действительно получается, однако на столь незначительную сумму, что время, потраченное на "операцию", у любого человека, способного купить машину, будет стоить однозначно больше такой выгоды.
Вы действительно уверены, что при 5-летнем кредите ситуация существенно улучшается? Ведь помимо фактора, работающего на увеличение субсидии (больше срок - больше общая выплата по процентам - больше субсидия) есть и отрицательный (больше эффективная ставка - меньше разница со ставкой, используемой в договоре - меньше субсидия).
У кого есть данные по конкретным размерам субсидий, рассчитанным кредитными менеджерами? Вот это было бы полезнее теоретических рассуждений "как это все выгодно".
Привожу данные, котрые есть у меня:
валюта USD
цена а/м 24 700
Первоначальный взнос 12 350
Субсидия 198
Сумма кредита 12 352
в т.ч. 12 152 - а/м, 200 - комиссия
Ставка банка 9,0%
Ставка по программе 7,9%
Срок кредита 36 мес.
валюта USD
цена а/м 24 700
Первоначальный взнос 8 233
Субсидия 264
Сумма кредита 16 403
в т.ч. 16 203 - а/м, 200 - комиссия
Ставка банка 9,0%
Ставка по программе 7,9%
Срок кредита 36 мес.
Стоимость авто
609500
Стоимость по программе Ниссан-Финанс
600427
Сумма первого взноса
243800
% ставка
12%
Срок кредитования
60мес (5лет)
Комиссия (единовременно, в кредит не включена)
6000
Ежемесячный платёж
7933
Позвонила сейчас в салон. Скидку задекларировали 13 460 рублей при следующих условиях:Валюта - доллары.Ставка, которая будет указана в договоре - 9,5%. Ставка по программе НФ - 8,4%.Первоначальный взнос - 10%. Стоимость автомобиля - 588700 рублей. Объяснить ничего не смогли! Отмазались тем, что у них все считает компьютер, они ничего не знают, там очень сложные формулы. Не нравится мне это!!! Поеду сегодня вынимать им мозг.
Тантра добавил 24.01.2008 в 10:10
Просто песня! Оказывается разница м/у ставками считается совсем по другому. Считается разница м/у ставкой НиссанФинанс и еще одной, какой-то эмпирической ставкой, о которой никто не знает, кроме самого Ниссана. Ставки по стандартной программе авторедитования ММБ здесь не причем. Даааа...Вот не люблю я когда все не по честному!!!
Станислав Кузнецов
24.01.2008, 12:32
Тантра,
Не мучайте себя, а просто попросите кредитного менеджера расчитать скидку по Ниссан-финанс для 3-летнего и 5-летнего кредитов.
Первоначальный взнос имеет смысл делать минимальный (для ММБ -- 10%), при котором сохраняется минимальный % по кредиту. Т.е. покупать машину без начального взноса невыгодно, т.к. будет выше процентная ставка.
А можете попросить расчитать и для всех вариантов. ИМХО, у вас также получится, что выгодней всего брать долларовый кредит (ставка меньше и доллар пока падает) при наличии 2НДФЛ (экономит 100$ комиссии) при первоначальном взносе 10% стоимости машины (если меньше 10% -- больше процентная ставка; если больше 10% -- будет меньше субсидия от Ниссан-финанс). Страховку лучше не включать в размер кредита -- опыт показывает, что никакой экономии, кроме лишнего геморроя с расчетами, не дает.
Я брал долларовый кредит на 5 лет с 15% взносом (в Райффайзене взнос не ниже 15% дает минимальную процентную ставку 9% годовых) без комиссии (т.к. клиент банка более года). Получил скидку около 14 тысяч (цена машины превратилась из 609500 руб. в чуть более 595500). Если б брал кредит на 3 года -- скидка была бы, кажется в районе 9-10 тысяч).
Спасибо, Станислав! Так и сделаю. Просто был чисто профессиональный интерес. Как считаются проценты по кредитам знаю (10лет в банке отпахала, бррр!!!). То что в кредитовании физ/лиц без бутылки не разберешься - это точно. Каждый банк изгаляется по своему!!! И нечего с ними сделать нельзя, собаки серые!!!
"программа Ниссан Финанс.........и осуществляется в сотрудничестве с ЗАО "ЮниКредит Банк" (генеральная лицензия ЦБ РФ №1)."
Т.е. только с ММБ. А Станислав в Райффайзене брал...
Может, Стас, тебе просто скидку дали (менеджер от себя лично)?
Мне в салоне эту "скидку" так преподнесли:
вот Вы хотите кредит на 5 лет с первоначальным взносом 10,9% при стоимости авто (условно) 500000 рэ, а получите кредит под 12% (с чем-то) при стоимости 480 /490 тыс. рэ...
На мой вопрос "Почему так?" ответ: "ММБ в договоре не может прописать ставку 10,9%, поэтому мы как бы делаем скидку на стоимость машины, но выше % по кредиту".
Получается, что баш на баш.
Ирина160
24.01.2008, 13:44
Вот такие расчеты мне выдал кредитный менеджер в автосалоне.
Привожу расчеты на срок кредитования 5 лет (если интересно есть расчет вариантов на 3 года).
Валюта доллар США.
Стоимость авто 23 513.
1) Сумма первоначального взноса 2 351 (10%)
Размер субсидии 538 (2,3% от стоимости авто)
Кредитная ставка в договоре 9,5%
Субсидированная ставка Ниссан Финанс 8,4%
Кредитный лимит с учетом субсидии 21 151
Комиссия за выдачу кредита 100
Ежемесячный платеж 445
Переплата за поьзование кредитом 4 950
2) Сумма первоначального взноса 0
Размер субсидии 0
Кредитная ставка в договоре 9,9%
Субсидированная ставка Ниссан Финанс 9,9%
Кредитный лимит с учетом субсидии 24 099
Комиссия за выдачу кредита 100
Ежемесячный платеж 511
Переплата за поьзование кредитом 6 500.
В самом конце расчете мелким шрифтом (привожу дословно): субсидированная ставка отражает затраты клиента на финансирование покупки автомобиля снижаемые за счет субсидирования сумм кредита в салонах официальных дилеров - участников програмы, что делает расходы заемщика, связанные с финансированием покупки автомобиля, сопоставимыми с затратами на кредит по ставке, указанной в таблице.
Таким образом при взносе 0% ставка выше чем в Сбере, а в рублях еще выше.
Если правильно поняла пояснения кредит.менеджера, то стоимость автомобиля принимаемая в расчет определяется салоном, т.е. с учетом той скидки, какую вы сможете выторговать у салона, и уже от этой стоимости рассчитывается субсидия по программе Ниссан Финанс.
Схожу сегодня в Сбер, уточню еще раз их условия.
Станислав Кузнецов
24.01.2008, 13:59
"программа Ниссан Финанс.........и осуществляется в сотрудничестве с ЗАО "ЮниКредит Банк" (генеральная лицензия ЦБ РФ №1)."
Т.е. только с ММБ. А Станислав в Райффайзене брал...
Может, Стас, тебе просто скидку дали (менеджер от себя лично)?
Мне в салоне эту "скидку" так преподнесли:
вот Вы хотите кредит на 5 лет с первоначальным взносом 10,9% при стоимости авто (условно) 500000 рэ, а получите кредит под 12% (с чем-то) при стоимости 480 /490 тыс. рэ...
На мой вопрос "Почему так?" ответ: "ММБ в договоре не может прописать ставку 10,9%, поэтому мы как бы делаем скидку на стоимость машины, но выше % по кредиту".
Получается, что баш на баш.
Да, это скидка салона. Я ж писал об этом вчера днем (http://www.clubtiida.ru/forum/showpost.php?p=18847&postcount=44). Я убедил менеджера салона в том, что я могу взять кредит через ММБ по Ниссан-финанс, но мне удобнее брать кредит через Райффайзен (потому как зарплату я там получаю, да и комиссия для меня нулевая). И что было бы неплохо, если б он мне дал такую же скидку, если я возьму кредит в Райффайзене, т.к. ему по большому счету все равно. Так и порешили. Хотя и получил одобрение от обоих банков :).
Кстати, оказалось, перед новым годом (когда я покупал машину) у ММБ были задержки с выдачей кредитов (якобы из-за объединения с другим банком), а с Райффайзеном прошло все более-менее спокойно (хотя и он объединился с другим банком в это же время, и мне пришлось заполнять кредитную заявку дважды, т.к. сменилась форма).
Насчет повышения ставки по Ниссан-финанс для 5-летнего кредита. Если банк дает вам кредит на 5 лет с той же ставкой как и для 3-х (у меня это было 9% годовых), то не имеет никакого значения ставка по Ниссан-финанс, а имеет значение только СКИДКА со стоимости машины. Например, в моем случае, ставка по Ниссан-финанс составляла 7.9% годовых для 3-летнего кредита, и 8.5% годовых для 5-летнего. А скидка для 5-летнего получилась все равно больше. Поэтому, как ни парадоксально это на первый взгляд, 8.5% по Ниссан-финанс для 5 летнего кредита получаются дешевле 7.9% для 3-летнего! :tsss: (если конечно реально вы погасите 5-летний кредит не позднее или не намного позднее 3-х лет)
Насчет повышения ставки по Ниссан-финанс для 5-летнего кредита. Если банк дает вам кредит на 5 лет с той же ставкой как и для 3-х (у меня это было 9% годовых), то не имеет никакого значения ставка по Ниссан-финанс, а имеет значение только СКИДКА со стоимости машины. Например, в моем случае, ставка по Ниссан-финанс составляла 7.9% годовых для 3-летнего кредита, и 8.5% годовых для 5-летнего. А скидка для 5-летнего получилась все равно больше. Поэтому, как ни парадоксально это на первый взгляд, 8.5% по Ниссан-финанс для 5 летнего кредита получаются дешевле 7.9% для 3-летнего!
Элементарный расчет показывает, что дело обстоит с точностью "до наоборот". И хотя параметры долларового кредита положено бы вычислять именно в долларах, а суммы у вас почему-то в рублях. Ок, примем курс доллара условно-постоянным на 5 лет. На сравнение размера субсидии по принципу больше-меньше это не повлияет.
Срок кредита__Сумма кредита__Поцентная ставка__Ежемес. платеж
60 мес._________500 000,00_____8,50%____________10 256,74
60 мес._________494 179,56_____9,00%____________10 256,74
субсидия _________5 820,44
36 мес.__________500 000,00_____7,90%____________15 642,91
36 мес.__________491 998,83______9,00%___________15 642,91
субсидия _________8 001,17
Алгоритм расчета построен на основании текста договора ММБ. Датой выдачи кредита взято 01.01.2008.
Так что не доверяйте непроверенным источникам на форумах (в т.ч. мне), требуйте полную информацию у менеджеров, при этом помимо рекламных материалов и предварительных оценок платежей требуйте текст договора, затем попросите расчитать для вашего случая все количественные параметры, которые там надо заполнить. (сумма кредита, процентная ставка,...) Только тогда будет возможность самостоятельно проверить все, что наобещал банк. А для этого достаточно алгебры на уровне средней школы.
Хотя нет, "белые пятна" все равно могут остаться. Так, для долларового кредита мне так и не смогли показать где описан механизм конвертации при оплате рублями. Ладно бы курс соответствовал ЦБ, так ведь предупредили, что он будет "копеек на 15 выше", а на основании чего - неизвестно.
А вообще хитрость программы Ниссан Финанс в том, что она специально усложняет задачу ее сравнения с другими кредитными программами. Легко сделать выбор, если схемы отличаются одним параметром. А проанализировать сразу влияние и субсидии, и процентов, и комиссии, и срока, и условий конвертации (если вы получаете доход не в валюте кредита) - не такая простая задача. При том, что временную стоимость денег для самого себя человек зачастую вообще не представляет. (Один думает как прокрутить сто тысяч, другой - как прокутить сто тысяч).
Так что анализируйте, сичтайте, консультируйтесь. Это очень важно в таком серьезном деле. Хотя все равно выберете тот банк, где менеджер больше понравился.
Ирина160
26.01.2008, 12:47
Основой показатель при сравнении условий кредитов, на который опираюсь я - это сумма процентов за весь срок пользования кредитом.
Так вот, в Сбере в сравнении с ММБ при всех равных условиях (рубли, 60 мес., 0% первый взнос) сумма процентов меньше на 1200долл (перевела в долл. для большей наглядности). Такая разница получилась за счет применения в Сбере дифференцированых платежей по сравнению с аннуитетными в ММБ. При дифф. платежах сумма погашаемого основного долга ежемесячно неизменна, меняется только сумма начисленных %%, таким образом сумма основного долга уменьшается равномерно . При аннуитетных платежах в ежемесячных платежах доля %% в первый год самая высокая, а доля погашения суммы основного долга мала, таким образом, в первый год погашается значительная сумма %%, а сумма основного долга уменьшается низкими темпами. А %% начисляюся на остаток суммы основного долга.
Станислав Кузнецов
26.01.2008, 17:52
to DVA
Что-то вы воду мутите... По вашей таблице получается, что субсидия при 3-летнем кредите выше субсидии 5-летнего! У меня есть аналогичные расчеты, выполенные и распечатанные отделом кредитования,но в них прекрасно видно, что субсидия выше при 5-летнем кредите даже при ставке 8.5% против 7.9% (3-летнего).
А вы как расчитывали? На основе своих формул, написанных собственноручно вами?
Станислав Кузнецов добавил 26.01.2008 в 17:52
Вот сейчас смоделировал расчет в Excel. Все сходится для моего расчета.
В вашем же расчете неверно то, что размер кредита при 9-процентной ставке у вас почему-то меньше. Почему? Если вы берете кредит на такую-то сумму, количество денег, которые вам выдают, не зависит от процентной ставки, не так ли? Т.е. если ваш кредит гипотетически составляет 500 тысяч, то нужно "плясать" от 500 тысяч как в случае ставки от Ниссан-финанс (7.9 или 8.5%), так и от стандартной банковской ставки (9%).
Дорогой Станислав!
Не вижу смысла дискутировать с разглагольствованиями (в т.ч. вашими). Дабы не уводить тему в никому не интересные методические дебри, я сразу призвал приводить здесь не досужие измышления, а фактические данные. Еще раз говорю, что расчет субсидии, приведенный мной, может проверить любой человек, владеющий математикой на уровне средней школы. Инструмент может быть любым ("свои формулы", калькулятор, листок бумаги, просто голова). Вам на будущее: инструмент вторичен, первичен метод, не идеализируйте ни компьютер, ни какие-либо программы. В руках неграмотного человека даже кредитный калькулятор из ММБ превратится в источник мифов, а не информации.
Приведите же наконец, не свои бесценные выводы, а параметры кредита, полученные вами от менеджеров, но почему-то до сих пор засекреченные.
Станислав Кузнецов
29.01.2008, 00:08
Я бы привел их с радостью, но не нашел пока где эти листочки. Они ведь теперь стали не нужны (не думал, что кому-то понадобится что-то доказывать!) и либо лежат где-то далеко, либо выброшены.
Однако, я прекрасно помню РЕАЛЬНУЮ скидку, которую я получил на основе расчета именно по стандартной программе расчета кредита ММБ по программе Ниссан-Финанс, и прекрасно помню, что скдка при 3-летней программе была существенно меньше. А обманывать или давать не проверенные сведения -- совершенно не мой стиль. Если найду -- могу вам хоть их отсканировать, если не верите!
А вы бы, все-таки, ответили б по существу: почему у вас сумма кредита разнится при разной процентной ставке?
Станислав!
Я ничего не прошу доказывать, просто когда сам интересовался условиями кредита, по телефону мне никак не давали достаточно информации. А будь перед глазами примеры с конретными параметрами, это было бы очень полезно. Поэтому я и предложил в первую очередь выкладывать здесь конкретику, полученную от кредитных менеджеров, которая может помочь людям и сэкономить их время.
С удовольствием поясню принцип расчета.
НФ объявляет определенные условия кредита. График выплат определяется двумя существенными параметрами: суммой кредита и процентной ставкой. Если бы в договоре банк мог без последствий для себя и клиента указать полную сумму кредита и ставку по программе, то никаких субсидий не требовалось бы в принципе. Но банк заявляет, что ставку, объявленную в программе НФ, он не может дать (причины - в налоговом кодексе, а, может и где-то ещё). Но при этом он заявляет, что при повышенной ставке, указанной в договоре, готов скорректировать договор так, чтобы условия для клиента остались абсолютно теми же. Параметр, которым это можно отрегулировать - один - сумма кредита. Т.е. банк увеличивает процентную ставку и одновременно уменьшает сумму кредита таким образом, чтобы условия для клиента остались без изменений. А это значит, что клиент должен получить абсолютно такой же график платежей. В случае равных ежемесячных выплат это означает, что эта сумма не меняется.
Теперь, чтобы рассчитать субсидию, сначала расчитываем параметры кредита для полной суммы кредита и объявленной по программе ставке. Рассчитываем - получаем ежемесячную сумму выплат. Затем определяем параметры кредита при ставке, указываемой в договоре и неизменной сумме ежемесячных выплат. Т.е. рассчитываем сумму кредита, которая будет оформлена в договоре, чтобы кредит был эквивалентен (т.е. одинаковы графики платежей) кредиту по условиям программы НФ. Разница в суммах кредита и будет той субсидией, которую должен дать банк, чтобы указать увеличенную ставку в договоре, но оставить те же суммы по выплатам.
Такие расчетные пары приведены у меня в соседних строках. Т.е. две строки с одинаковыми выплатами (и сроком, конечно), но разными значениями ставок и сумм. Т.е. одна строка - кредит по программе НФ, другая - что будет указано в договоре для эквивалентного кредита. Разница в суммах кредита - субсидия.
Я проверил результаты на двух кредитах, которые расчитали мне у дилера (параметры см. выше), а также на одном чужом примере, опубликованном здесь.
Станислав Кузнецов
31.01.2008, 09:26
DVA, спасибо за подробное объяснение. Идею расчета уловил. Остается теперь понять каким образом мне насчитали так, как я описал. Все-таки постараюсь найти те листочки, и тогда распишу цифры с них здесь. Самое интересное, что по ним разница получается принципиально иная, нежели у вас.
Если бы в договоре банк мог без последствий для себя и клиента указать полную сумму кредита и ставку по программе, то никаких субсидий не требовалось бы в принципе. Но банк заявляет, что ставку, объявленную в программе НФ, он не может дать (причины - в налоговом кодексе, а, может и где-то ещё). Но при этом он заявляет, что при повышенной ставке, указанной в договоре, готов скорректировать договор так, чтобы условия для клиента остались абсолютно теми же. Параметр, которым это можно отрегулировать - один - сумма кредита. Т.е. банк увеличивает процентную ставку и одновременно уменьшает сумму кредита таким образом, чтобы условия для клиента остались без изменений. А это значит, что клиент должен получить абсолютно такой же график платежей. В случае равных ежемесячных выплат это означает, что эта сумма не меняется.
+1. Просто никак связно не могла сформулировать! :ax: Никакой скидки для клиента в результате. Просто субсидия здесь- это финансовая математика для целей налогообложения.
Все-таки постараюсь найти те листочки, и тогда распишу цифры с них здесь. Самое интересное, что по ним разница получается принципиально иная, нежели у вас.
Предполагаю, что вы не запомнили какую-нибудь ставку.
Никакой скидки для клиента в результате.
Да, но здесь психологический эффект: человек видит, что стоимость машины меньше, и одновременно в голове сидит ставка по специальной программе. Да и менеджер несколько раз повторит, как это все выгодно.
Не то чтобы НФ плохая программа. Думаю, что она действительно во многих случаях окажется выгоднее других кредитов. Но она не настолько лучше, как об этом создается впечатление. Просто jedem das seine. При близких финансовых условиях решающим фактором может оказаться низкая комиссия, или, например, возможность как в Сбербанке выплачивать кредит досрочно в любых суммах (от 0,01 р.), без уведомлений и штрафов. А человек, которому внушили, что программа НФ намного выгоднее других кредитов, может просто и не начать всерьез рассмтаривать другие варианты.
Я все никак немогу успокоится от развода в Автомире, дилер это Автомир делает мне скидку 2% это около 10000 рублей. по програме НФ 7,9% в договоре 9% вот эту разницу они вычитают из скидки которую сделал дилер. Спрашивается какое отношение имеет этот банк к скидке дилера. Причем при мне представитель банка вставила пилюлей менеджеру за то что он дает такие скидки. Дело не в деньгах, просто очень неприятный осадок остался, да и до кассы на руках носили а потом забыли.
Станислав Кузнецов
04.02.2008, 00:42
[quote=DVA;20612]Предполагаю, что вы не запомнили какую-нибудь ставку.[quote]
Исключено!
Я уже брал несколько кредитов ранее, и к условиям кредитования отношусь очень внимательно! Условия были РАВНЫЕ, разница в исходных условиях была только в 3-х и 5-летнем кредите. Результат: на 5-летний скидка была на несколько тысяч рублей больше, чем для аналогичного 3-летнего.
А у меня вот какой вопрос возник:
если по программе НФ стоимость машины уменьшается, то при наступлении страхового случая (УГОН) страховая какую сумму выплатит? Реальную стоимость машины или стоимость машины, указанную в кредитном договоре с учетом программы НФ?
Станислав Кузнецов
04.02.2008, 13:08
если по программе НФ стоимость машины уменьшается, то при наступлении страхового случая (УГОН) страховая какую сумму выплатит? Реальную стоимость машины или стоимость машины, указанную в кредитном договоре с учетом программы НФ?
Реальная стоимость машины (со скидкой), т.к. это и есть полная стоимость автомобиля. Не забывайте, что и страховку вы платите исходя из этой же стоимости, так что все логично и справедливо.
Ну,вот и дождались! Как и писали во многих статьях про банки, ставки по кредитам начинают подниматься. ЮниКредит который работает с программой "ниссан-финанс" поднял ставки по этой спец.программе на 1%. Не много,но не приятно.
Да, уж... за 5 лет сумма переплаты почти в 30 тыщ набегает. Эх блин! Скорей бы уж машинка то пришла, а то, блин, понравится им ставки поднимать - к апрелю глядишь, уже совсем и не льготная программа НФ будет.
По идее, страховая сумма должна действительно определяться как общая сумма договора, только не кредитного, а договора купли-продажи. Если предоставляемая субсидия (именно субсидию предоставляет банк по программе НФ, а не скидку) не влечет изменения суммы по договору купли-продажи, то и страховая сумма не уменьшается.
Risingdragon
19.02.2008, 22:36
а я взял кредит в авангарде, а в салоне скидку наличными)))
Tch_Pasha_Tch
20.02.2008, 09:45
Я сначала хотел по программе "Ниссан Финанс" Тииду покупать, но сейчас уже что-то сомневаюсь... Выгода в "Ниссан Финанс" уж больно виртуальная...
Например, обычный автокредит в СберБанке — ставка 9%.
Переплата за 3 года получается меньше.
И ни каких скидок не надо.
Информация по ставкам у вас неправильная. Обратитесь к первоисточнику
http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz16terr.htm
Вместе с тем для тех, кто берет кредит в рублях, очень даже неплохие условия. Самое приятное в СБ - это полное отсутствие не только штрафов при досрочном погашении, но и каких-либо процедурных ограничений.
Так, в ММБ при досрочном погашении необходимо:
не менее, чем за 3 (три) рабочих дня до даты предполагаемого досрочного погашения направить Извещение о намерении досрочно погасить Кредит по форме, установленной Банком («Извещение»)
стороны подписывают дополнение к Договору, предусматривающее новый
порядок погашения Задолженности по Кредиту
При этом есть ограничение по минимальной сумме, принимаемой к погашению досрочно.
Ежемесячные платежи списываются в строго установленную дату, даже если деньги уже давно на кор. счете банка.
В СБ можно просто придти в кассу и погасить желаемую сумму. Т.е. фактически можно платить по своему графику, с учетом текущих финансовых возможностей, главное - без отставания от рассчитанного по договору графика.
При оплате через кассу СБ средства идут на погашение кредита в день оплаты. Правда, если это не выходной - в таком случае погашение будет проведено в ближайший рабочий день. Такая вот маленькая хитрость Северо-Западного банка СБРФ (например, в Северном банке СБРФ при оплате даже в выходной погашение проводится тем же днем, да и по ГК плата за пользование деньгами берется исключительно за фактический период пользования) , но, в общем, это мелочи.
Tch_Pasha_Tch
20.02.2008, 22:50
Это для регионов Российской Федерации.
Для Москвы другие:
http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz16msk.htm
а я взял кредит в авангарде, а в салоне скидку наличными)))
А я не смог выбить скидку даже в 1 руб. Ни у одного из двух дилеров, у которых положительная репутация в СПб. Только надбавку дали за машину 2008 года.
DVA добавил 20.02.2008 в 22:52
Прошу пардону. Не посмотрел на город.
9% - вообще сказка
Всем привет!
Собираюсь брать (практически нахожусь в процессе берения) Тииду в кредит (в долларах на 2 года). Вношу 40% стоимости, ставку обещают 0%,переплату обещают 0. Расчитываю погасить намного быстрее чем за 2 года. Кто-нибудь понимает в чем фишка?
Мексиканский тушкан
21.02.2008, 23:06
9% - вообще сказка
А в чем сказка?
tds777_pisem
21.02.2008, 23:09
Всем привет!
Собираюсь брать (практически нахожусь в процессе берения) Тииду в кредит (в долларах на 2 года). Вношу 40% стоимости, ставку обещают 0%,переплату обещают 0. Расчитываю погасить намного быстрее чем за 2 года. Кто-нибудь понимает в чем фишка?
А в каком банке и у какого дилера?
А в каком банке и у какого дилера?
В ММБ (он сейчас по другому как-то называется,здесь писали). Беру в Аврора Авто.
tds777_pisem
21.02.2008, 23:16
В ММБ (он сейчас по другому как-то называется,здесь писали). Беру в Аврора Авто.
А процент за КАСКО? А случайно, не жесткое указание заключать КАСКО в ентом ММБ? Может, в этом - фишка?
А процент за КАСКО? А случайно, не жесткое указание заключать КАСКО в ентом ММБ? Может, в этом - фишка?
Каска у них. Стоить будет 38362р.
А вообще вот моя табличка (моя машина на 500 рублей дороже, но где новый расчет незнаю((((():
Полная ст-ть авто-539 000
Стоимость по программе НФ - 511 040
Размер субсидии 27960
Стоимость по програмеме - 511 040
Сумма первонач взноса 221100 (сюдавходит 6000 заоткр.счета)
Сроккредита24 мес
Кредитная ставка банка9%
Субсидированная ставка НФ 0%
Сумма кредита с учетом субсидии 11963 $
Запрошенный крединый лемит 12211 $
Ежемесячный платеж 546,54 $
Стоимость пользования кредитом 0.
tds777_pisem
21.02.2008, 23:30
Ну, мы тоже за КАСКО заплатили 38000руб. в страховой компании и без всякого кредита. Это точно нормально. В отношении других цифр, к сожалению, ничего не можем посоветовать. Брали только малые потребительские кредиты в рублях (не более 33000р). А вам расписали схему оплаты помесячно с указанием сумм? Больше 546, 54 точно не будет? А если доллар подрастет, что тогда?
Tch_Pasha_Tch
22.02.2008, 06:22
Думаю, может быть попробовать взять не кредит, а рассрочку (0%).
Слышал, что такое возможно в некоторых банках, при предоплате 40-50%.
Машинка у меня будет 2008 года, поэтому спецпредложение "Ниссан Финанс" на меня не распространяется.
Кто-нибудь где-нибудь брал рассрочку, расскажите, пожалуйста. :-)
Гальченко Павел
22.02.2008, 09:42
Вся фишка обычно бывает в каско так если брать рассрочку на два года с 10 % каской и кредит на 2 года под 9% годовых ( сбербанк) и с каской в 6.5 %, то кредит получится дешевле ...
Rubberdick
22.02.2008, 10:06
А разве %% каски зависит от типа кредита?
Мне казалось только от количества и стажа допущенных водил.
Гальченко Павел
22.02.2008, 10:09
С нашими банками много чего может быть.
Rubberdick
22.02.2008, 10:15
Взяв кредит понимаешь, что основная все же потеря $$ не в процентах по кредиту а в обязательности каски на весь срок кредита. Например 3 года. Если водитель молодой то это почти 12% таким образом переплата 36% от стоимости + 3*9% = 66% вот примерная эффективная ставка по кредиту на весь срок кредита.
На нашу машину она 57%.
Поэтому досрочное погашение не экономит банковских процентов по кредиту - т.к. аннуитентные платежи и все проценты уже высосаны в первые полгода. Но экономишь на каске....но опять же как экономить? Машина новая - нужно страховать.....
Tch_Pasha_Tch
24.02.2008, 09:04
На счёт КАСКИ подстава действительно есть: там где есть рассрочка, практически везде в условиях стоит КАСКО не меньше 10%, причём в очень ограниченном количестве страховых компаний.
Я просил в Пеликане посчитать мне КАСКу в разных СК, в результате, для меня средний процент где-то 9,5.
Получается, что я особо не переплачиваю.
Станислав Кузнецов
24.02.2008, 23:52
А разве %% каски зависит от типа кредита?
Мне казалось только от количества и стажа допущенных водил.
Именно так и зависит. С 0% рассрочкой ниже 9.99% КАСКО вам вряд ли кто-то даст.
Станислав Кузнецов добавил 24.02.2008 в 23:52
Поэтому досрочное погашение не экономит банковских процентов по кредиту - т.к. аннуитентные платежи и все проценты уже высосаны в первые полгода. Но экономишь на каске....но опять же как экономить? Машина новая - нужно страховать.....
Ну я бы так не сказал. Да, в первое время в аннуитетных платежах в-основном платится %, нежели гасится сумма, но если вы через полгода, когда уже не будет штрафных санкций за досрочное погашение, резко погачите кредит, то это будет нааамного дешевле, нежели если бы вы выплачивали кредит все 3 или 5 лет. Да и в-общем, что аннуитетные платежи, что обычные (одинаковое погашение в месяц + % от текущей суммы) поначалу очень жрут деньги в проценты. А куда деваться? Арифметика такая -- обижаться тут не на что.
Именно так и зависит. С 0% рассрочкой ниже 9.99% КАСКО вам вряд ли кто-то даст.
У меня КАСКО 7,5 %. Вроде в УралСибе (или как там называется, лень в документы лезть...)
Станислав Кузнецов
25.02.2008, 01:40
У меня КАСКО 7,5 %. Вроде в УралСибе (или как там называется, лень в документы лезть...)
Это что-то новое! 7.5% КАСКО при рассрочке? А вы точно уверены, что эти 7.5% рассчитаны именно для рассрочки? А то, может, вы им сказали, что будете брать кредит, а не рассрочку, и вам посчитали для кредита?
Банк Авангард, дает беспроцентный кредит первый взнос от 30%, застраховать можно только угон 4,75%+ от несчастного случая 0,99%.
Аналогичный кредит без первоначального взноса под 4,5% + соответственно страхование.
Есть кредит вообще без страховки первоначальный взнос 15%. процентная ставка 11,5%.
Tch_Pasha_Tch
25.02.2008, 19:18
На сколько я знаю, если берешь кредит или рассрочку в Авангарде, то страховаться можно только в одной страховой компании "Авангард".
Или я не прав?
Станислав Кузнецов
25.02.2008, 20:31
Ааа... Вот в этом-то и фишка :).
Tch_Pasha_Tch
25.02.2008, 21:09
Нашёл тут интересную заметку про беспроцентные автокредиты:
http://credit.rbc.ru/recommendation/auto/2007/02/01/20378.shtml.
Очень не много банков предоставляют такую услугу, и в каждом своя подстава...
сказочник
25.02.2008, 22:17
Нашёл тут интересную заметку про беспроцентные автокредиты:
http://credit.rbc.ru/recommendation/auto/2007/02/01/20378.shtml.
Очень не много банков предоставляют такую услугу, и в каждом своя подстава...
И в чём здесь подстава? Или Вы образно?
Факторился в импекс банке в 2007 году.Всё грамотно и точно.Остался доволен.
Tch_Pasha_Tch
25.02.2008, 23:16
И в чём здесь подстава? Или Вы образно?
Факторился в импекс банке в 2007 году.Всё грамотно и точно.Остался доволен.
Про "подставу" я, конечно образно выразился. :-)
Похоже, что после объединения с Райффайзеном, авторассрочку они давать прекратили...
сказочник
26.02.2008, 12:39
Похоже, что после объединения с Райффайзеном, авторассрочку они давать прекратили...
Да . Верно. Но не они прекратили , а дилеры ниссан прекратили.Говорят нам не выгодно, только кредит....вот теперь и становится понятно о чём говорили в этой статье.:mda: :cool:
Товарищи, кто брал кредит в Сбере, подскажите, плиз, сколько дней банк счет оплачивает (за машинку)?
Брал кредит в МДМ под 9.8%. Когда заплатил первый взнос через интернет банк, где дней через 25 и проверил платеж карточкой, оплаты в автоцентр еще не было. На карточке была сумма кредита + мой платеж.
Товарищи, кто брал кредит в Сбере, подскажите, плиз, сколько дней банк счет оплачивает (за машинку)?
Кредит еще не брал, но ответ знаю (Правда, по тексту договора из Северо-Западного банка СБРФ. В других регионах условия могут отличаться):
п. 4.1. Кредитор обязан произвести выдачу кредита по заявлению Заемщика после выполнения условий, изложенных в п.2.2. ... не позднее следующего рабочего дня после подачи Заемщиком заявления.
(обратите внимание, что должны быть выполнены все условия для предоставления кредита)
DVA добавил 21.03.2008 в 22:05
Интересно, у вас уже машина здесь, а кредитного договора на руках нет?
Ирина160
21.03.2008, 22:46
Мне в Сбере сказано, что договор будет подписан после получения счета на оплату от автосалона, т.е. когда определится точная сумма. Пока только распечатали график платежей...
White Tiger
22.03.2008, 22:03
Кстати о Сбербанке - вчера позвонила девушка у которой оформлял кредитное разрешение на автокредит и сказала, что у них меняются условия - теперь вместо 9% будет 11,5% годовых в рублях. Приэтом официально ничего ещё не известно - но сказала ГОТОВЬТЕСЬ=) (кредит ещё не взял, пока только на руках разрешение - жду машину)
второй раз обращаюсь в КРК. при выплате денег за предыдущую машину,расплачивались рублями по курсу ММВБ на день оплаты.в результате, выигрывали на понижении курса доллара.
теперь сумма фиксированная в рублях.
выплачиваешь 50% стоимости автомобиля. остальную сумму можно выплатить за 1,2 или 3 года, без процентов.
но при этом обязательная КАСКО 9,99% от стоимости.
возможно досрочное погашение в любой момент без штрафных санкций.
Tch_Pasha_Tch
23.03.2008, 14:42
второй раз обращаюсь в КРК. при выплате денег за предыдущую машину,расплачивались рублями по курсу ММВБ на день оплаты.в результате, выигрывали на понижении курса доллара.
теперь сумма фиксированная в рублях.
выплачиваешь 50% стоимости автомобиля. остальную сумму можно выплатить за 1,2 или 3 года, без процентов.
но при этом обязательная КАСКО 9,99% от стоимости.
возможно досрочное погашение в любой момент без штрафных санкций.
Думаю про рассрочку КРК. Но у них достаточно короткий список страховых компаний. Какую из них бы Вы порекомендовали?
Думаю про рассрочку КРК. Но у них достаточно короткий список страховых компаний. Какую из них бы Вы порекомендовали?
я пользовалась услугами МСК.......и осталась очень довольна.никаких нареканий не могу высказать!
:)
Кстати о Сбербанке - вчера позвонила девушка у которой оформлял кредитное разрешение на автокредит и сказала, что у них меняются условия - теперь вместо 9% будет 11,5% годовых в рублях. Приэтом официально ничего ещё не известно - но сказала ГОТОВЬТЕСЬ=) (кредит ещё не взял, пока только на руках разрешение - жду машину)
Блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:evel:
Ирина160
24.03.2008, 13:26
Позвонила в Сбер. В-общем, они тоже ввели градацию ставок в зависимости от суммы первоначального взноса и срока кредита. По максимуму, при отсутствии первоначального взноса и на срок 5 лет ставка 11,5%!
При снижении срока кредита и наличии первонач.взноса в опред.размере - ставка снижается. Так что, узнавайте свою ставку!
Сбербанк России с 24 марта 2008 года снизил процентные ставки по жилищным кредитам и займам на неотложные нужды в валюте, но повысил рублевые ставки на автокредитование, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой банка. с 24 марта 2008 года Сбербанк России повысил процентные ставки по вновь выдаваемым автокредитам в рублях. Покупка нового автомобиля в кредит будет стоить от 9,5% годовых (ранее от 9% годовых).
Первоисточник:
http://www.sbrf.ru/ruswin/press.htm#080324
White Tiger
24.03.2008, 18:20
Позвонила в Сбер. В-общем, они тоже ввели градацию ставок в зависимости от суммы первоначального взноса и срока кредита. По максимуму, при отсутствии первоначального взноса и на срок 5 лет ставка 11,5%!
При снижении срока кредита и наличии первонач.взноса в опред.размере - ставка снижается. Так что, узнавайте свою ставку!
Ставка 11,5% - кредит берется на ВСЮ стоймость Тииды - сроком на 5 лет! А иначе с нашими зарплатами новую машину не купишь!!:evel:
Ирина160
24.03.2008, 18:39
Пробежалась быстренько по нескольким банкам, что на слуху, так вот даже после повышения ставок Сбером, при 0 взносе и сроке 5 лет у Сбера самый низкий %% - в рублях!
Кстати, ПОКА %% ставка в валюте без изменений!
А еще многие аналитики предрекают, что за Сбером потянутся и др.банки...
Кто нибудь брал по программе "nissan finance" заманивают 7,9%
в чем подвох?
Кто нибудь брал по программе "nissan finance" заманивают 7,9%
в чем подвох?
Да, в общем никакого особенного подвоха. По отзывам многие берут по программе и довольны. Прямого обмана нет, эффективную ставку рассчитывают правильно. А устроят ли вас остальные условия - изучайте договор.
Подвоха нет, вам сразу при оформлении кредита делают типа скидки на разницу между 7,9% ии 9%. Платить кредит будете под 9%, но в итоге получится 7,9%.
White Tiger
25.03.2008, 19:59
Продолжение истории со Сбербанком!
Сегодня позвонила менеджер (назовём её так) и сказала, что к ним пришло разъяснение по поводу нововведений. Сказала, что те кто уже оформил разрешение до подъёма процентов (именно такая ситуация у меня) остаются на старых процентах, а те кто оформляет кредит после нововведений будут кредитоваться по новым правилам - сижу и радуюсь, а ведь хотел оформить кредит в апреле=) (хотя посчитал - вышло разница в кредите 11,5% против 9% при сроке в 5 лет и сумме в 600 000 - даёт разницу всего в 50 000 - при таких сроках актуально ли?=)
ЗЫ: для расчёта кредитов при различных процентах - очень удобные калькуляторы - советую
http://www.smoney.ru/calc/
Кредитный калькулятор: расчет суммы платежа, реальной процентной ставки
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets