Просмотр полной версии : На что обращать внимание при приемке машины?
На выходных забираю Тииду из салона. Подскажите, на что обращать внимание при приемке?
И я в эти выходные забираю свою!)))
alexa812
11.10.2007, 16:32
Главное, чтоб не подсунули поврежднную при транспортировке машину.
1) Состояние ЛКП, отсутствие вмятин;
2) Зазоры, регулировки, открытие/закрытие дверей, багажника.
3) Состояние резиновых уплотнителей дверей, стекол.
В салоне автомобиля: желательно проверить работу электрооборудования, регулировки рулевой колонки, сидений. Отсутствие влаги, пятен на потолке, под лобовым и задним стеклом (были заморочки в ноутах с текущей крышей).
mushroom
11.10.2007, 17:12
Когда забирал машину менеджер сама все показывала, рассказывала, говорила на что следует обратить внимание при приемки (фактически все перечисленное постом выше).
p.s. При выезде с салона пристегнитесь и очень аккуратно и плавно жмите тормоз. :)
На Логан-клубе есть неплохой топик на этот счет...
http://www.logan-club.ru/viewtopic.php?t=739
vahmurka71
11.10.2007, 18:37
И тут что-то есть http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=992&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= Подправить только немного надо.
отличный топик!вот как чек-лист сформирован у нас на ceed club:
При получении автомобиля в салоне:
1. Предварительно осматриваем автомобиль на предмет явных повреждений. Автомобиль должен быть вымыт и высушен.
2. Изучаем ПТС. Внимательно смотрим на свои паспортные данные, указанные в графе «новый владелец».
3. Вместе с ПТС подходим к автомобилю, открываем капот и тщательно сверяем номера узлов и агрегатов (кузов и двигатель).
4. Сразу проверяем уровни технических жидкостей: масло в двигателе, охлаждающая жидкость, тормозная жидкость, ГУР (при наличии), жидкость для омывания ветрого стекла.
5. Закрываем капот, и осматриваем целостность ЛКП на предмет сколов, царапин, мелких вмятин при разных углах обзора.
6. Открываем багажник и проверяем комплектацию автомобиля: запасное колесо (наличие, накачанность), домкрат, баллонный ключ, буксировочную проушину (ввинчиваемый крюк), крючок для снятие колпака, защищающего колёсные болты.
Сразу обращаем внимание на исправность работы плафона освещения багажника.
Если в комплектации указана аудиоподготовка, проверяем наличие проводов для подключения задних динамиков. При подозрении, попросите менеджера проверить давление в шинах.
7. Закрываем багажник, переходим к осмотру салона: (салон должен быть чистым, без повреждений) проверяем наличие подголовников, прикуривателя, пепельницы и т.д.
8. Проверяем работу механических стеклоподъёмников, работу регулировок перемещения сидений водительского и переднего пассажира, работу регуляторов наклона спинки сидений, поясной поддержки (при наличии).
9. Проверяем работу электрооборудования - работа прикуривателя, подсветка бардачка (при наличии), плафон освещения салона, электрических стеклоподъёмников (при наличии), внешних световых приборов: габаритных огней, ближнего и дальнего света фар, передних противотуманных фар (при наличии), фонарей заднего хода, задних противотуманных фонарей, работу аварийного сигнала (одновременно моргают 6 желтых сигнала поворота), работу указателей поворота (по три лампы желтого цвета с каждой стороны), фонари стоп-сигнала (3 лампы красного цвета).
Необходимо помнить, что некоторые световые приборы работают только при включенном зажигании, а фонарь заднего хода работает при включенном зажигании и включенной передачи заднего хода.
10. Проверяем работоспособность аудиосистемы.
11. Включаем зажигание, проверяем работу индикаторов и приборов. Заводим двигатель, проверяем устойчивую, бесперебойную работу двигателя. Проверяем работу отопителя и кондиционера.
12. Отгибаем щётки стеколоочистителя от стекла (во избежании нанесения царапин на стекло при «сухом» трении), проверяем работу омывателя и стеклоочистителей на разных режимах.
13. Проверяем работу клаксона.
14. Переходим к проверке доп. Оборудование (при его заказе у дилера):
Сигнализация: проверяем уверенные снятие и постановку на охрану, срабатывание сирены, датчики объёма (зависит от комплектации), срабатывание на открытие дверей, капота, багажника. Не забываем узнать тайное место установки кнопки аварийного отключения сигнализации («valet»).
Наличие брызговиков, ковриков, чехлов, «секреток» на колёсах, механических противоугонных средств (при условии заказа данных опций).
15. Проверяем комплектность, выдаваемую представителем дилера:
А). Два ключа от автомобиля.
Б). Два брелока от сигнализации (при её установке).
В). ПТС.
Г). Справку-счёт или договор купли-продажи (если на учёт в ГИБДД автомобиль устанавливает автосалон, эти документы заменяет свидетельство о регистрации автомобиля на Ваше имя, талон прохождения ТО, и государственные регистрационные знаки (номера) – необходимо сверить номера узлов и агрегатов, свои личные данные в свидетельстве о регистрации).
Д). Документы, подтверждающие оплату автомобиля, установку доп. оборудования.
Е). Сервисную книжку с отметкой автосалона.
Ж). Руководство пользователя.
З). Описания на установленное доп.оборудование (автомагнитолу, сигнализацию и т.п.).
Необходимо помнить, что при первой поездке необходимо укомплектовать автомобиль: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки.
Желательно иметь в автомобиле буксировочный трос.
ДОБРОГО ВАМ ПУТИ!!!
Nick добавил 11.10.2007 в 19:49
оказывается у нас с логан клубом одинаковый чек :) интересно,кто у кого слизал? :) :) :)
У меня не очень четко закрывается задняя дверь,надо ударять довольно сильно,чтоб захлопнуть.Жалею,что просмотрел при приемке и не заставил устранить.Правда,это пока всее..
У меня не очень четко закрывается задняя дверь,надо ударять довольно сильно,чтоб захлопнуть.Жалею,что просмотрел при приемке и не заставил устранить.Правда,это пока всее..
Арабка?
PS Ох уж эта японская сборка...
Арабка?
PS Ох уж эта японская сборка...
Подбоную проблему заметил на авто мексиканской сборки... на всех 4 дверях, решил что это норма...
Подбоную проблему заметил на авто мексиканской сборки... на всех 4 дверях, решил что это норма...
У нас в салоне стоит хетч - так я специально пару раз ходил к нему дверями хлопать - закрываются мягко, легко и с очень приятным породистым звуком... (Потом у Астры хлопал - звук консервной банки)
Спасибо всем. В выходные буду хлопать дверцами :) Потом расскажу.
mushroom
11.10.2007, 22:58
не забудьте потом похлопать дверьми на классике.. 2101-2107.. :)
Мягко и легко, но потом еще раз холпать приходится... посильнее и пожестче.. возможно просто не отрегулирован механизм был, машинку только закатили в демо-зал и начищали для публики...
jordan добавил 11.10.2007 в 23:16
А если серьезно, Ник шикарную памятку выложил, предлагаю ее в ФАК засунуть, чтобы новым владельцам проще было ориентроватся при приемке авто :)
з.ы. С нашими продавцами всегда начеку надо быть
alexa812
12.10.2007, 15:53
насчет хлопанья дверями: вообще то и по официалам, и по арабкам во при предпродажной подготовке двери должны "вывешиваться". Делается ли это бесплатно на ТО-0 - пока не знаю, хотя давно пора было бы съездить...
У меня в арабке 3 двери закрываются хорошо, мягко, с приятным звуком... но четвертая портит всю картину, т.к. закрывается идеально, беззвучно, легчайшим прикосновением... Как на совсем дорогих бизнес-седанах.
Зато багажник... Но это немного другая история...
+1, водительская дверь закрывается только если со всей силы захлопнуть, а так хочется тихонечко щелкнуть и все. Еще зазоры на капоте не одинаковые. На мои претензии менеджер салона сказал, что капот устанавливали не они, следовательно какие к ним претензии. Ругаться не стали-решили, что сами петли отрегулируем. И следы на потолке от ботинок-заметили еще в первый раз, менеджер сказал, что при предпродажке отчистят, когда забирали забыли посмотреть, заметили вчера.
следы на потолке от ботинок-
Фигасе...
Хотя, не удивительно - Мексика населена нашими антиподами, они хотят вверх ногами относительно нас...
И следы на потолке от ботинок-заметили еще в первый раз, менеджер сказал, что при предпродажке отчистят, когда забирали забыли посмотреть, заметили вчера.
А может от сапог?А если женских?Менеджера распросить с пристрастием!
Очень удобная во всех отношениях машинка,короче.
А может от сапог?А если женских?Менеджера распросить с пристрастием!
Очень удобная во всех отношениях машинка,короче.
Следы мужские однозначно, причем по отпечатку следует, что человек лежал на животе и ногами в потолок упирался!
Следы мужские однозначно, причем по отпечатку следует, что человек лежал на животе и ногами в потолок упирался!
:D Это эти как их там, а ГЕИ:D
На чьем животе лежал?
На чьем животе лежал?
Об этом история умалчивает
Хм... судя по названию темы... надо обращать внимание на следы мужских сапог, мексиканцев:eek: ?! имхо, все это единичные случаи, разумеется надо осматривать чистоту салона и его сохранность, но искать этому причину, которую начал делать ( могу предположить даже не читая всю тему Бегемот) не стоит, в конце концов в каждом авто могут быть подобные "ньюансы", но если в новом - ответственность на продавце :)
Товарищи Тииноводы-арабоводы с двиг. 1,6 напишите есть ли у вас на двигателе
пластиковая декоративная панель? Пошёл на техосмотр, а там говорят
должна быть панель с надписью Nissan. Место под болты есть, думал забыли в магазине, позвонил туда, а там говорят на всех так. Нашёл
фотку в нете, там с этой хреновиной, - смотрится двигатель красиво,
и от грязи закрывакт. До магазина 600 км, ехать проверять не охота.
Скажите надули меня?
alexa812
13.11.2007, 17:33
Нави
На арабках и оригинальных японках (с правым рулем) декоративной панели нет.
Нави
На арабках и оригинальных японках (с правым рулем) декоративной панели нет.
Спасибо успокоили! Я в мануале узрел - там на двигуне 1,8 похоже стоит,
а на 1,6 съэкономили.
Костромич
13.11.2007, 21:50
По опыту получили с другом 2 проблемки.
Покумали машины вместе , я-хетч, он - седан.
У друга: не обратил внимание на светотехнику, поворотники мигали слишком часто, подумал так и должно быть. В итоге, на следующий день узрел, оба задние поворотники не работают. приехал в тех центр - случай не гарантийный (сгорели лампочки, диагностика неисправностей в цепи не установила) замена 2-х ламп по 4$ +работа 760 руб.(каково Вам!).
У меня на мойке, при полировке кузова обнаружили на крыше, над задним левым пассажиром ярко выраженную шероховатость ЛКП. Пока сам в раздумьях, что делать, перекрашивать - машина новая, да и время сколь отнимет..... жуть - и думать не хочу:(
Может кто посоветует что :confused:
Покупал в Мажоре
:confused: :confused:
У друга: не обратил внимание на светотехнику, поворотники мигали слишком часто, подумал так и должно быть. В итоге, на следующий день узрел, оба задние поворотники не работают. приехал в тех центр - случай не гарантийный (сгорели лампочки, диагностика неисправностей в цепи не установила) замена 2-х ламп по 4$ +работа 760 руб.(каково Вам!).
У меня на мойке, при полировке кузова обнаружили на крыше, над задним левым пассажиром ярко выраженную шероховатость ЛКП. Пока сам в раздумьях, что делать, перекрашивать - машина новая, да и время сколь отнимет..... жуть - и думать не хочу:(
Покупал в Мажоре
О шереховатости не парься. Тот участок просто нужно заполировать сначала образивной, затем финишной пастой с помощью полировальной машины. Дело 20 минут с бюджетом 300 руб. Но соглашусь,- не приятно это очень. Новая машина....
Покупал в Мажоре
Я думаю заехать на полировку к кузовщикам, мне кажется самый быстрый и дешевый способ, если конечно не всю крышу......
Костромич
13.11.2007, 22:11
я не специалист...
но, помоему, повех краски должен лежать какой-нибуть защитный лак...
не попортит ли его абразивная обработка?
я не специалист...
В том то и дело что работа для спецов, вот и разберутся, Я сам не раз обращался (то на парковке дверью, то мойщица на мойке молнией по капоту). Сметанообразная масса на чистую тряпицу или посредством насадки на дрель, и все в первозданном виде. В подробности не вникал.
я не специалист...
Лак очень твёрдый. Выполняет помимо декоративой ещё и защитную функцию. Испортить там ничего не получится. Можешь сам всё сделать, если ломает в сервис ехать. Только руками-очень долго, либо машинка полировальная, либо, на крайняк-дрель с насадкой. Но правильнее всего обратиться туда, где покупал. Там полюбас кузовной цех есть, пусть бесплатно устраняют. Удачи.
На стадии формирования новый чек-лист спечиально по Nissan Tiida. Чтобы он был наиболее полным и максимально полезным, для тех кто будет принимать машину у дилеров, просьба ко всем кто купил Тииду, написать обо всех проблемных местах. Независимо от того, когда вы их выявили, во время приемки или уже после того. Все ваши замечания будут добавлены в новый список. Поможем новому покупателю! И не дадим нас, одурачить дилерам. Заранее благодарю за помощь, так как уверен будет много предложений!
Радиатор...проверить очень тяжело (пробивает только при повышении давления). Как вариант - завести и дать постоять минут 10 с отключённой печкой, потом включить печку...если за это время закапает из под капота или при включении печки сильно пахнёт жжёным антифризом - значить беда.
Мда.. Я думал это вопрос многих интересует. А в реале, за целый день только одно предложение. Жаль... придется опять в общей форме чек-лист делать.
Я до понедельника отложу свои наблюдения - буду после разговора с инженером по гарантии писать.
Ещё пункы:
-посмотреть чистоту торпеды (на предмет пыли), руля, бардачков, сидений (салона в общем).
посмотреть чистоту стёкол изнутри (ато из салона выезжали - были чистые, как толкьо запотели - сразу покрылись пальцами, руками, разводами.
-ещё у меня машина была вся в мелких-мелких беленьких точках (заметил только потому что она чёрная). Сказали, что это какой-то там состав для перевозки, типа после мойки отойдут. Ругаться в салоне не стал, поверил на слово, вроде отошли.
-Ну про сколы\разводы\уарапины я даже писать не буду...затёртая тема...
-В багажнике помимо домкрата и запаски должен быть чёрный мешоччек на липучке с балонным ключом, петлёй для буксировки автомобиля, затяжкой для домкара (итого 3 железки: ключ для колёс, тяжёлая прочная недлинная серебристая петля с мощной резьбой на конце и чёрная петля с длинной "ручкой" и сплющенным концом)
-Обязательно попросите проверить давление в шинах...мне один борт накачали 2.3, а другой 1.9.
Проверьте (или переспросите) наличие листика формата кредитной карточки с кодом магнитолы (у меня лежал в бардачке).
-Наличие мануала и сервисной книжки.
Van Geldar
13.12.2007, 18:35
Мда.. Я думал это вопрос многих интересует. А в реале, за целый день только одно предложение. Жаль... придется опять в общей форме чек-лист делать.
Меня очень интересует! И я за то, чтобы выложить его не на форуме, а отделоно сделать раздел с загрузками. Притом лучше делать отдельно для разных комплектаций. Можно в виде таблички, чтоб скачал - пошел с ним в салон и просто галочки ставишь.
Предлагаю структурировать его следующим образом:
1) Проверка документов (ПТС, VIN номера) т.к. иногда бывают ошибки, а потом очень геморно все переделывать, если из салона уехал. Если салон делает регистрацию - то проверка тщательная свид. о регистрации (каждую буковку в фамилии и.о., все даты и номера).
Заодно, раз уж открыли капот, проверка уровня всех рабочих жидкостей.
2) осмотр внешнего состояния. Сколы краски, неравномернось окраски, шороховатости. Потом зазоры, вывеску всех дверей и капота.Все стекла,фары. Это делать только на чистой машине при хорошем освещении.
3) осмотр внутри. Аналогично п.2. визуальный осмотрт состояния салона.
4) проверка оборудования работающего при зааглушенном моторе
5) проверка оборудования работающего при запущенном моторе.
6) после запуска мотора, подождать минут 10, чтоб он поработал. В это время можно еще разок проверить состояние ЛКП.
Вот такое вот предложение. Нужно конечно подробно расписать каждый из пунктов, с подпунктами и т.д.. Особенно про проверку работы оборудования. Если это будет сделано, я буду оооочень благодарен!
на счет радиатора я теперь тоже спец:)
у меня в салоне когда проверял ничем не пахло, ничего не капало, дул слегка теплый воздух из печки (климат был на авто)...НО! включился вентилятор двигателя после 10 минут работы двигателя на холостых оборотах. Вот после замены радиатора я больше этот вентилятор ни разу не слышал! Кстати, бачок дополнительный с охлажд жидкостью был полный, проверял.
Как то плохинько омыватели брызгают на стекло. при этом омыватели фар бьют через всю машину:)
менеджер в салоне сказал фиговая омывайка, почему она там фиговая я чето не спросил, тем более он мне еще одну канистру подарил.
Van Geldar
13.12.2007, 20:13
на счет радиатора я теперь тоже спец:)
у меня в салоне когда проверял ничем не пахло, ничего не капало, дул слегка теплый воздух из печки (климат был на авто)...НО! включился вентилятор двигателя после 10 минут работы двигателя на холостых оборотах. Вот после замены радиатора я больше этот вентилятор ни разу не слышал! Кстати, бачок дополнительный с охлажд жидкостью был полный, проверял.
Как то плохинько омыватели брызгают на стекло. при этом омыватели фар бьют через всю машину:)
менеджер в салоне сказал фиговая омывайка, почему она там фиговая я чето не спросил, тем более он мне еще одну канистру подарил.
А как вы определили, что это неисправность и как добились замены радиатора?
Еще надо проверять, чтобы машина закрывалась/открывалась со всех резиновых кнопок на дверях. У меня машина с кнопки на багажнике не закрывается, хотя по словам менеджера должна.
Серж добавил 13.12.2007 в 22:50
Можно еще проверить работу доводчика стекла водительской двери - чтобы поднималось и опускалось до конца само при соответствующем нажатии кнопки стеклоподъемника - это уже на форуме обсуждали
Еще надо проверять, чтобы машина закрывалась/открывалась со всех резиновых кнопок на дверях. У меня машина с кнопки на багажнике не закрывается, хотя по словам менеджера должна.
Оффтоп:
у меня тоже с багажника не открываецо...
Или открываться не должна, а должна только закрываться?
у меня и не открывается, и не закрывается с багажника...
А как вы определили, что это неисправность и как добились замены радиатора?
так лампочка двигателя загорелась через 5 км (до заправки доехал) Приехал менеджер, поковырялся и мы с ним поехали обратно. Добивался он, я просто прождал пол дня, весь на нервах
Van Geldar
14.12.2007, 00:49
так лампочка двигателя загорелась через 5 км (до заправки доехал) Приехал менеджер, поковырялся и мы с ним поехали обратно. Добивался он, я просто прождал пол дня, весь на нервах
Тогда такой вопрос, это можно было выявить как-то при приемке? До того, как выехали из салона?
Тогда такой вопрос, это можно было выявить как-то при приемке? До того, как выехали из салона?
Писал десять постов назад...единственный вариант (но не факт что поможет)
Радиатор...проверить очень тяжело (пробивает только при повышении давления). Как вариант - завести и дать постоять минут 10 с отключённой печкой, потом включить печку...если за это время закапает из под капота или при включении печки сильно пахнёт жжёным антифризом - значить беда.
Обнаружено за 2 недели эксплуатации:
1) При подъеме капота, крышка цепляет пластиковую накладку между капотом и стеклом и задирает ее край вверх.
2) Шишка (типа грыжи) около 5см. диаметром на боковине одной из покрышек. Следов удара на покрышку и диске не видно.
3) Машину слегка уводит влево (это уже где-то обсуждается вроде).
4) Еле заметные мелкие (ок 1мм.) пятна на лаке по всем частям машины. Цвет черный и можно заметить приглядевшись. Менеджер уверял, что это от консервационного клея (или еще какой то химии этого же назначения). Полирнули - вроде почти все сошло. Заверили, что после 3-5 моек исчезнет. Мыл пока 3 раза, но не проверял. На выходных гляну.
Писал десять постов назад...единственный вариант (но не факт что поможет)...
А с увеличением оборотов двигателя, растут и обороты помпы! Получается на высоких оборотах выше и скорость цыркуляции жидкости( выше и давление). Так что стояние на холостых может ни чего не дать. А может пам пайка не выдерживает при определенной температуре и давлении.
Так что точно - не факт
А с увеличением оборотов двигателя, растут и обороты помпы! Получается на высоких оборотах выше и скорость цыркуляции жидкости( выше и давление). Так что стояние на холостых может ни чего не дать. А может пам пайка не выдерживает при определенной температуре и давлении.
Так что точно - не факт
Делай что можешь, и будь что будет (с)
Был бы датчик температуры - можно бы было давать более точные советы...но без датчика можно полагаться только на удачу, свой нос и на то, что если что-то не так, то может быть вскроется и при небольшом давлении...
Rubberdick
14.12.2007, 20:20
4) Еле заметные мелкие (ок 1мм.) пятна на лаке по всем частям машины. Цвет черный и можно заметить приглядевшись. Менеджер уверял, что это от консервационного клея (или еще какой то химии этого же назначения). Полирнули - вроде почти все сошло. Заверили, что после 3-5 моек исчезнет. Мыл пока 3 раза, но не проверял. На выходных гляну.
Так оно и есть это следы от скотча. Уходит после нескольких моек.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets