Скрип кожаных задних сидений. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Скрип кожаных задних сидений.

Nabor_Bukaf
22.01.2008, 08:35
Вопрос адресован скорее всего Маилзу. Больше не помню у кого еще кожаный салон.

Маилз ты победил скрип кожи на задних сидениях?
Чего то я побаиваюсь их силиконом мазать:) Вдруг испорчу кожу.
Раскажи как борешься? Или не заморачиваешься?

ЗЫ. Ого я ошибся то в слове кожанных(в теме):)

Mailz
22.01.2008, 08:43
Не заморачиваюсь) По мне, так прикольненько поскрипывают кожей)
У меня вот какая-то панель на передней пассажирской двери дребежжать мелко начала - вот тут я бешусь реально...а кожа сзади вполне позитивненько "похрустывает"...и то только когда машину начнинает сильно качать.
И уж мазать силиконом я бы не стал...е тот случай чтобы напрягаться + мало ли что потом с этой кожей (надо сказать, непонятно из какой акулы её делали) случится...
Ещё у Станислава Текна (светлый салон)

Nabor_Bukaf
22.01.2008, 08:49
Понятненько:)
Меня то тоже не напрягает.. Но думал мож есть адекватное решение:)

Насчет двери твоей.
Мож вытащить всю дребедень из кармана двери, а? ;)

Ну или поробуй лед с резинок убрать тряпочкой основательно, сам же говорил снега намело у вас... Мож набилось где и шоркат.

Mailz
22.01.2008, 09:00
Мож вытащить всю дребедень из кармана двери, а? ;)

Ну или поробуй лед с резинок убрать тряпочкой основательно, сам же говорил снега намело у вас... Мож набилось где и шоркат.

Оно дребежжало и до снега, так что лёд тут ни при чём.
А вот убрать из кармана двери всё - это мысль...попробую щас...пасибо)

Assterra
22.01.2008, 09:31
Попробуй вазелином смазать места скрипа, по крайней мере на Бумере я так делал в своё время. Конечно при условии, что кожа тёмного цвета. По крайней мере вазелином нельзя испортить ничего :) Я тоже намучался в своё время с этим скрипом особенно летом. К тому же потом появляются места протира. Короче только вот из-за кожи не стал брать более дорогой вариант комплектации.

alexa812
22.01.2008, 10:31
Светлый салон с комбинированной кожей, периодически брызгаю силиконовым спреем, на внешний вид не влияет. Там, конечно, не кожа, а кожзам, но силикон вряд ли может повредить, не тот случай. По крайней мере, у меня за 5 месяцев никаких проблем не вылезло.
После обработки силиконом скрип исчезает на пару дней, потом появляется снова.

Lyoka
22.01.2008, 19:14
А у меня ничего не скрипит, вот торпедо в морозы издавала пренеприятнейшие звуки, а сейчас пока молчит, может притерлась;)
Кстати тоже купила салфетки для очистки кожи, очень легко стирают грязь. Mailz, спасибо за совет=)

Nabor_Bukaf
23.01.2008, 07:11
хм... Lyoka, а у Вас хетч или седан?

Насчет салфеток. Обискал весь город... Нету у нас в деревне таких салфеток:)
Купил балончик и синтетическую салфенку. Результат понравился.

Eugene15
23.01.2008, 12:39
Тоже кожа на заднем диване немного поскрипывает на кочках, но вобщем-то не раздражает совершенно. ))
вообще кожаный салон понравился (это первое авто у нас с кожанным салоном), тоже теперь машинку на коже хочу ))))

Филин
23.01.2008, 14:33
А если в местах трения кожу тальком натереть? Он следов неоставит?

jordan
23.01.2008, 15:40
Вчера заметил скрип (кресла с вставками из КЗ) ранее не звучавший, есть подозрение, что это связано с ремнями безопасности попавшими между спинкой кресла и боковиной. Проверить, к сожалению, не могу, т.к. звук слышен только при движении по кочкам, а семье ток я водитель, и силу сложившихся обстоятельств езжу только впереди. Приходится лечить более громкой музыкой, надеюсь, что со временем доберусь и на задние кресла ;)
з.ы. тальк, имхо, будет виден, а со временем он осыпится вниз на коврики, обивку пола/багажника.

Станислав Кузнецов
23.01.2008, 15:57
У меня тоже бывает поскрипывание со стороны заднего правого сиденья. Пока только предполагаю, что кожа сиденья трется о кожу боковой поддержки. Лечится выдвижением задних сидений чуть вперед.
Вот тоже подумываю как от этого поскрипывания избавиться.

Lyoka
23.01.2008, 21:19
[QUOTE=Nabor_Bukaf;18745]хм... Lyoka, а у Вас хетч или седан?

Насчет салфеток. Обискал весь город... Нету у нас в деревне таких салфеток:)

У меня хетч, кожа черная. А салфетки покупала в строительном супермаркете :eek:

TVALEX
10.06.2008, 23:01
В комплектации текна салон кожа или кожзам?Обидно будет если кожзам!

сказочник
10.06.2008, 23:04
В комплектации текна салон кожа или кожзам?Обидно будет если кожзам!

Кожзам, а почему обидно? Кожзам имеет очень много приемуществ перед кожей, и я лично доволен что у меня кож. зам...

TVALEX
11.06.2008, 00:33
Он хоть приличного качества?И как показал себя в эксплуатации?

Mailz
11.06.2008, 01:46
Я уже писал свои ощущения и своё мнение. Пару отзывов в разных темах точно есть.

сказочник
11.06.2008, 09:57
За 2 месяца и 5 тыщ сказать сложно, но претензии только к скрипу у хетча сзади, т.к. сидения двигаются.Кстати я подвинул их вперед, и скрип исчез...Нигде я ещё их не поцарапал, только протираю тряпочкой влажной и всё.

Andros
24.07.2008, 14:41
А у меня ткань комфорт и на кочках все равно поскрипывает...:(
Может дело не в покрытии, а в конструкции?

ГРИНЯ
21.01.2009, 21:33
Повторюсь.Скрип и писк заднего дивана происходит вследствии трения кожи дивана об кожу прилегающих боковушек...На строительном рынке находим ряды с обоями,заходим в павильон торгующий самоклеящейся плёнкой,покупаем бархатную(фетровую) пленочку,режим на полоски.Отодвигаем диван, обезжириваем боковушки, насухую наклеиваем полоски плёнки. Задвигаем диван.:cool:

сказочник
21.01.2009, 23:39
Повторюсь.Скрип и писк заднего дивана происходит вследствии трения кожи дивана об кожу прилегающих боковушек...На строительном рынке находим ряды с обоями,заходим в павильон торгующий самоклеящейся плёнкой,покупаем бархатную(фетровую) пленочку,режим на полоски.Отодвигаем диван, обезжириваем боковушки, насухую наклеиваем полоски плёнки. Задвигаем диван.:cool:

Конкретнее если можно что такая за плёнка, вопрос актуальный.

Alesha
23.01.2009, 21:20
Если спинки складывать раскладывать то эта пленка оторвется да и не эстетично это, можно еще кафелем потолок выложить и пол.

сказочник
23.01.2009, 21:56
Если спинки складывать раскладывать то эта пленка оторвется да и не эстетично это, можно еще кафелем потолок выложить и пол.

Да её там совсем не видно, и мне кажется не порвётся она, нечем зацепить, а вот ответа я похоже не дождусь.

Alesha
23.01.2009, 22:10
Говорилось про самоклеющююся пленку, которой обклеивают двери, шкафчики и прочие изделия. Может конечно и поможет она но уж лучше какую смазку применить.

сказочник
24.01.2009, 16:01
Говорилось про самоклеющююся пленку, которой обклеивают двери, шкафчики и прочие изделия. Может конечно и поможет она но уж лучше какую смазку применить.

Смазка помогает разная, но буквально на неделю, да и разную не будешь пробовать, можно всех и вся испачкать.

trial
24.01.2009, 16:34
Смазка помогает разная, но буквально на неделю, да и разную не будешь пробовать, можно всех и вся испачкать.
как насчет глицерина?

сказочник
24.01.2009, 17:57
В жизни не сталкивался, а здесь не понятно как поможет:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD#. D0.A4.D0.B8.D0.B7.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0 .B8.D0.B5_.D1.81.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D1.81.D1.82.D0. B2.D0.B0

ГРИНЯ
24.01.2009, 17:59
Представьте двухсторонную самоклейку,у которой на одну сторону нанесено покрытие напоминающее бархат(замшу).У нас на СТО такой самоклейкой обтягивают уплотнители,которые прижимают стекло,-на многих новых авто(221мерсы,акорды,ланцеры х) эти самые уплотнители бархатные только снаружи:mda: .

Олег
30.01.2009, 20:55
В советские времена кожанные изделия обрабатывали касторовым маслом т.к. не было такого ассортимента товаров, как в нынешнее время. Заходим в автомагазин, покупаем средство по уходу за кожанным салоном автомобиля, 10-15 минут работы и никакой грязи и никаких скрипов.

Mailz
30.01.2009, 20:58
А чем вас скрип кожи не устраивает?
Вы кожаную куртку\пальто\штаны тоже вазелином мажете, чтоб не скрипели?)
Меня какраз задний диван радует своим звуком.
Вот очки в очешнике - бесят...а задний диван мило поскрипывает)

Risingdragon
30.01.2009, 21:14
А чем вас скрип кожи не устраивает?
Вы кожаную куртку\пальто\штаны тоже вазелином мажете, чтоб не скрипели?)
Меня какраз задний диван радует своим звуком.
Вот очки в очешнике - бесят...а задний диван мило поскрипывает)

+1:beer: Смысл покупать авто на коже если не нравится на ощупь/звук/цвет и т.д., а потом мы с Саней смотрим в инете на фотки автомобилей с кожаным салоном с натянутыми на сиденья тряпошными майками и :-D:beee:

Mailz
30.01.2009, 21:19
И плаааачем :D

Я понимаю, у кого-то салазки скрипели. Да, там всё ясно...оч раздражающий звук несмазанных железок, надо бороться.
Но кожа...это же кожа) В этом же весь понт всё-таки!)

сказочник
30.01.2009, 23:49
Мне кожа нравится, и скрип у неё иногда приятный, но не здесь и не сейчас. видимо когда обрабатывал её фигнёй какой-то она скрипеть больше стала, но не это основная причина- я люблю когда в машине нет ни единого звука лишнего(нервы). Но с чехлами на кожу готов поржать тоже....:D

Wohlinum
21.01.2010, 17:12
Не пойму, как может нравиться скрип? :russian_roulette:
У меня тоже текна, тоже кожа (кож. зам.)… Когда сзади нет пассажира, то всё идеально и скрипов нет, когда же хоть 1 человек сзади садится, то от скрипа кожи помереть можно! :scare: Так же справа, так же звук доносится как я понимаю из-за соприкосновения кожи дивана в кожей стенки авто. Только сейчас наткнулся на эту тему и обязательно попробую отодвинуть диван поглубже и посадить человека сзади. Если скрип пропадет, то однозначно как тут посоветовали куплю плёнку и наклею :smile32:

Wideparo
21.01.2010, 19:44
И у меня скрипят седения (кожа) подвигаешь - проходит.

Но я уже на это забил, ибо ----- - это скрипка на колесах. Мне искренне жаль всех людей с чутким слухом, купивших эту машину. После 2-3 лет эксплуатации, все только начинается =))).

De Pain
21.01.2010, 23:12
Народ, забейте, у знакомого на патфайндере, тоже скрипит, причём не важно, сидит сзади кто или нет. Кожа есть кожа.

сказочник
22.01.2010, 22:52
Отношение к жизни бывает разным, к коже тоже!

seamju
04.05.2010, 13:37
Скрип кожи, когда трётся задняя спинка сиденья о боковину, мягко говоря, раздражает! Люблю, когда тихо)) Я засовываю между спинкой и боковиной обычную мягкую строительную перчатку. Но каждый раз её туда совать напрягает)) Наверное попробую самоклейку!

сказочник
05.05.2010, 23:19
Через 2 года эксплуатации я так ничего не придумал, и не парюсь по этому поводу... значит не критично.

Nabor_Bukaf
06.05.2010, 07:19
+1 :) Езжу уже 2,5 года
Периодически вспоминаю, типа надо тряпочку положить чтоли...
А потом забываю...
Значит и правда не критично.. ну или ленив я сильно:)

update
18.05.2010, 00:45
Ребят, кто-нибудь уже попробовал самоклейку??? помогло?? где приобрести и сколько стоит? Вопросов много, т.к. реально раздражает, а смазывать чем-то это ерунда. Кто ответит огромное спасибо))

update
31.05.2010, 02:29
ау народ, тут кто-нибудь сидит??

Mailz
01.06.2010, 02:10
И слизывать в дальних поездках...

trial
01.06.2010, 23:13
Не всеж нам одним страдать....http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=45193:)

Dimon28
01.06.2010, 23:19
Не всеж нам одним страдать....http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=45193:)
Да-а-а... Ребятам там тоже не ахти как легко.
Кожаные салона, кожаные салоны, БМВ, БМВ.:-D

update
04.06.2010, 01:16
ребят, я думаю, что любая смазка - это не на долго, да и пачкаться будет. купил тут на днях черный бархат, хочу приклеить на двойной скотч с боковинке сидения.... как сделаю, выложу фотки...

FoxUmkov
25.09.2011, 20:53
Соглашусь со многими скрип не раздражающий. А так намазал касторовым маслом, посмотрим на долго ли хватит.

asandry
14.10.2011, 12:06
Скрип и писк заднего дивана происходит вследствии трения кожи дивана об кожу прилегающих боковушек...:cool:
Частенько, особенно когда не в духе, еду без музыки и, соответственно, тоже стал раздражать срип от задних сидений. При чем при посадке пссажиров на задние сидения срип пропадал. стало халадать срип усилился или участился - хз.
Короче говоря я внимательно осмотрел сидения, посидел, сложил, разложил и т.д. и выяснил, что скрипит не просто кожа, а "ребро" сидения, сделанное из мягкого пластика о платик обшивки салона. Даже след уже образовался на пластике салона.
Ничего решил не мазать и клеить. Для начала поэкспериментировал с ремнём безопасности. Результат отличный. Только если кто-то садится назад, потом снова приходится ремень поправлять. Мне так думается это лучше, чем кто-то потом вляпается в какую-нибудь хрен, которой вы смажете.

Mailz
14.10.2011, 12:10
Надо попробовать...спасибо

Sten505
14.10.2011, 18:51
ребят, я думаю, что любая смазка - это не на долго, да и пачкаться будет. купил тут на днях черный бархат, хочу приклеить на двойной скотч с боковинке сидения.... как сделаю, выложу фотки...

Для шумоизоляции автомобилей используется такой материал как модели, он представляет собой черную ткань с самоклеящейся основой, мне кажется проблемные места стоит им проклеить.

Mailz
14.10.2011, 19:41
Моделин, насколько помню, "цепкий" похлеще алькантары. Если его с 2х сторон наклеить - станет очень неудобно складывать сиденьки...даже 2мя руками.

Sten505
14.10.2011, 19:48
Моделин, насколько помню, "цепкий" похлеще алькантары. Если его с 2х сторон наклеить - станет очень неудобно складывать сиденьки...даже 2мя руками.

Для начала стоит наклеить на одну сторону по второй он будет хорошо и бесшумно скользить. Вообще моделин очень хорошо скользит по ЛКП и пластику.

tets