Просмотр полной версии : Обсуждение штатных боковых зеркал.
сказочник
23.01.2008, 16:54
Здравствуйте.
Возник вопрос. С 99 пересел на ноут, и не мог его прочувствовать из-за зеркал отдаляющих предметы. Логикой понимаю, что это практически исключает "мёртвую зону", но при этом и исключает реальное растояние.
В Тииде я так понял такая же...
Научите правильно понимать эти зеркала, или может есть способ их поменять? (но опять же, может просто научиться:) ) . За 1 месяц эксплуатации Ноута так и не привык.:mda:
В Ноуте не сидел, но думаю что настроить зеркала так, чтобы габариты машины (своей) были виды можно. Остальное "достигается тренировками"(с)
Assterra
23.01.2008, 17:09
Технология просто, сначала смотришь в боковые, потом в заднее на лобовом которое, для соотношения расстояния, потому как нереально далеко кажется машина, а на самом деле вот она рядом.
сказочник
23.01.2008, 17:10
Месяц не мог привыкнуть.... может неправильно как-то настраиваю?Короче проблем с этим ни на одной машине не возникало, а тут на те.. Жду коментов. (кто как двигается смотря в зеркала)
сказочник добавил 23.01.2008 в 17:10
Технология просто, сначала смотришь в боковые, потом в заднее на лобовом которое, для соотношения расстояния, потому как нереально далеко кажется машина, а на самом деле вот она рядом.
Вот так и приходилось, но это ж не вариант, точнее как вариант, но когда же вперёд смотреть тогда?:eek: :D
Между прочим, мне наоборот это помогает )) Во-первых видно всё превосходно, во-вторых не кажется, что машина на хвосте и ты ее подрежешь.
сказочник
23.01.2008, 18:14
Так втом то и дело, что кажется что далеко, а она на самом деле тебе в бампер дышит!!!!!
Так втом то и дело, что кажется что далеко, а она на самом деле тебе в бампер дышит!!!!!
Ну по верхнему зеркалу соориентироваться-то тоже можно... Впрочем, это здесь звучало... На самом деле мне очень комфортно ездить, как другим, не знаю..
Видимо каждому свое, но я тоже не могу привыкнуть к этим зеркалам- постоянно перепроверяюсь по салонному зеркалу. При перестроениях реально напрягает. Да и на парковке задним ходом ... :mad:
Салонное не понравились поставил хорошее панорамное, которое не искажает растояние, а к боковым привык.
Да нормальные там зеркала. На всех иномарках такие.
Я удивляюсь как на Вазе до сих пор ненаучились делать такие же.
Tch_Pasha_Tch
23.01.2008, 19:18
Хорошее панорамное зеркало в замен салонного обязательно поставлю. Привык уже: у инструктора в машине было, у меня на Девятке уже 6 лет есть, и в Тииде будет. :-)
На тест-драйве боковые зеркала в Тииде очень понравились, по-моему вполне удобные.
сказочник
23.01.2008, 19:53
Да нормальные там зеркала. На всех иномарках такие.
Я удивляюсь как на Вазе до сих пор ненаучились делать такие же.
Вы уверенны?
На Акорде, и Мазде 3 я такого не увидел, только на мазде , на водительском, есть полосочка, после неё искажает- для мёртвой зоны.
На самом деле многие иномарки которыми управлял, Ауди 80, 100, Гранд черроке, хёндай...мерс, и многое.. не замечал проблем. Здесь тоже не проблема, просто не уютно не чувствовать.
Пример таков. Ехал я по мкаду на 99 в левом ряду зимой. Впереди образовался затор именно в этом ряду, но скорость моя 70-80., начал плавно тормозить .. и бестолку, колеса блокируются и вс ё.. скоро багажник чьей-то машины.
Я Автоматичемски на долю секунды бросаю взгляд на правое зеркало, и знаю кто там, с какой он скоростью, и успею ли я. ( и это за доли секунды). В ноуте я бы так не успел сообразить. Увы.( панорамное внутреннее зеркало меня врят-ли спасёт...
sanmos15
23.01.2008, 21:22
Боковые не напрягают,а вот салонное отстойное
Надо просто привыкать.
Тоже поначалу оч напрягался, регулярно зарезая всех сзадиедущих (ни на одной машине до этого не видел таких зеркал). Щас привык (притом не глядя в салонное). Чуть напрягает "околомёртвая" правая зона при перестроениях в пробке (ну непонятно, собирается меня кто-то пускать, или нет, слишком отдаляет зеркальце). Но это всё нагоняется привычкой. За 5 дней сделал 400км по городу в пробках и прочих гОвнах нашей нынешней погоды, выучил поведение и габариты машины лучше, чем за полтора месяца до этого) Сегодня уже свободно скакал по пробкам на ТТК, не заморачиваясь сравниваем с салонным зеркалом.
По поводу салонного...не знаю, чего вам не нравится, вполне нормальное зеркальце...зачем больше? Задние стойки разглядывать?) Там и так подголовники весь обзор закрывают, чем поможет другое?
Боковые не напрягают,а вот салонное отстойное
А еще есть простое правило: прежде чем совершить маневр, посмотри в ту сторону, поверни "головы кочан", нет ли там кого. Очень, знаете ли, способствует безаварийности движения, и контролю дорожной обстановки не только по зеркалам. И для здоровья полезно - не будет остеохондроза шейных позвонков :ax:.
А еще есть простое правило: прежде чем совершить маневр, посмотри в ту сторону, поверни "головы кочан", нет ли там кого. Очень, знаете ли, способствует безаварийности движения, и контролю дорожной обстановки не только по зеркалам. И для здоровья полезно - не будет остеохондроза шейных позвонков :ax:.
Очень зависит от посадки. Я сижу аккурат так, что при повороте головы налево широкая стойка (притомм на любой машине, где стойки не узкие) напрочь закрывает мне обзор.
А назад вправо смотреть при манёврах по-мему просто опасно...слишком далеко крутить головой, так и "догнать" кого-нибудь не долго...
но. головой крутить надо...пока у нас не камеры, проектируюющие всё на лобовое(а лучше сразу в моск), головой крутить приходится...для контроля околомёртвых зон и тд и тп
Старое доброе правило:перестраиваться, когда сзадиедущего видно в салонное зеркало
сказочник
25.01.2008, 18:37
Я при перестроении всегда ( в период всего пересторения) смотрю в боковое, во избежании чайников, "хачиков" и подстав. А в салонное так не получается, тогда дорогу впередит не видно.
sanmos15
25.01.2008, 21:17
Мне в боковые обзора вполне хватает-мертвых зон нет.В салонное видно только заднее стекло да и то с увелечением вот это и напрягает.Так что голову токо в право надо крутить для контроля.
А ещё там маячат дебильные подголовники...
Если подголовникм мешают сними их, у меня понорамное не сильно большое, изображение в нем без искажений(заднее стекло не увеличивает), также видны задние боковые стекла. Да к боковым ушам я тоже привык, даже нравятся они мне очень.
Станислав Кузнецов
26.01.2008, 16:33
Ничего салоннгое зеркало заднего вида не увеливает! Это вам так кажется потому что боковые зеркала заднего вида отдаляют.
Короткие по времени повороты головой в сторону маневра никто не отменял, т.к. полностью "мертвую зону" боковые зеркала покрыть не могут.
Имхо, мертвая зона на Тииде невелика, а на счет подголовников согласен, средний можно снять, на японцах его нет и обзорность лучше (сравнивал с машинкой в салоне).
Пачкаются зеркала жутко =( Через час дороги "в темпе вальса" при нынешней погоде (снег, +2 +3) приходится выходить и вытирать. А вкупе с бытро пачкающимися стёклами и тонировкой - труба (( Надо дефлекторы ставить. может хоть стёкла так убиваться не будут....
Способах лечения в Германии.
Лечение медиков в Германии.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets