Обсуждение штатных боковых зеркал. [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение штатных боковых зеркал.

сказочник
23.01.2008, 16:54
Здравствуйте.
Возник вопрос. С 99 пересел на ноут, и не мог его прочувствовать из-за зеркал отдаляющих предметы. Логикой понимаю, что это практически исключает "мёртвую зону", но при этом и исключает реальное растояние.
В Тииде я так понял такая же...
Научите правильно понимать эти зеркала, или может есть способ их поменять? (но опять же, может просто научиться:) ) . За 1 месяц эксплуатации Ноута так и не привык.:mda:

pikasso
23.01.2008, 17:00
В Ноуте не сидел, но думаю что настроить зеркала так, чтобы габариты машины (своей) были виды можно. Остальное "достигается тренировками"(с)

Assterra
23.01.2008, 17:09
Технология просто, сначала смотришь в боковые, потом в заднее на лобовом которое, для соотношения расстояния, потому как нереально далеко кажется машина, а на самом деле вот она рядом.

сказочник
23.01.2008, 17:10
Месяц не мог привыкнуть.... может неправильно как-то настраиваю?Короче проблем с этим ни на одной машине не возникало, а тут на те.. Жду коментов. (кто как двигается смотря в зеркала)

сказочник добавил 23.01.2008 в 17:10
Технология просто, сначала смотришь в боковые, потом в заднее на лобовом которое, для соотношения расстояния, потому как нереально далеко кажется машина, а на самом деле вот она рядом.

Вот так и приходилось, но это ж не вариант, точнее как вариант, но когда же вперёд смотреть тогда?:eek: :D

Orel
23.01.2008, 17:50
Между прочим, мне наоборот это помогает )) Во-первых видно всё превосходно, во-вторых не кажется, что машина на хвосте и ты ее подрежешь.

сказочник
23.01.2008, 18:14
Так втом то и дело, что кажется что далеко, а она на самом деле тебе в бампер дышит!!!!!

Orel
23.01.2008, 18:24
Так втом то и дело, что кажется что далеко, а она на самом деле тебе в бампер дышит!!!!!
Ну по верхнему зеркалу соориентироваться-то тоже можно... Впрочем, это здесь звучало... На самом деле мне очень комфортно ездить, как другим, не знаю..

Smeser
23.01.2008, 18:43
Видимо каждому свое, но я тоже не могу привыкнуть к этим зеркалам- постоянно перепроверяюсь по салонному зеркалу. При перестроениях реально напрягает. Да и на парковке задним ходом ... :mad:

Alesha
23.01.2008, 18:56
Салонное не понравились поставил хорошее панорамное, которое не искажает растояние, а к боковым привык.

Филин
23.01.2008, 19:12
Да нормальные там зеркала. На всех иномарках такие.
Я удивляюсь как на Вазе до сих пор ненаучились делать такие же.

Tch_Pasha_Tch
23.01.2008, 19:18
Хорошее панорамное зеркало в замен салонного обязательно поставлю. Привык уже: у инструктора в машине было, у меня на Девятке уже 6 лет есть, и в Тииде будет. :-)
На тест-драйве боковые зеркала в Тииде очень понравились, по-моему вполне удобные.

сказочник
23.01.2008, 19:53
Да нормальные там зеркала. На всех иномарках такие.
Я удивляюсь как на Вазе до сих пор ненаучились делать такие же.

Вы уверенны?
На Акорде, и Мазде 3 я такого не увидел, только на мазде , на водительском, есть полосочка, после неё искажает- для мёртвой зоны.

На самом деле многие иномарки которыми управлял, Ауди 80, 100, Гранд черроке, хёндай...мерс, и многое.. не замечал проблем. Здесь тоже не проблема, просто не уютно не чувствовать.
Пример таков. Ехал я по мкаду на 99 в левом ряду зимой. Впереди образовался затор именно в этом ряду, но скорость моя 70-80., начал плавно тормозить .. и бестолку, колеса блокируются и вс ё.. скоро багажник чьей-то машины.
Я Автоматичемски на долю секунды бросаю взгляд на правое зеркало, и знаю кто там, с какой он скоростью, и успею ли я. ( и это за доли секунды). В ноуте я бы так не успел сообразить. Увы.( панорамное внутреннее зеркало меня врят-ли спасёт...

sanmos15
23.01.2008, 21:22
Боковые не напрягают,а вот салонное отстойное

Mailz
23.01.2008, 21:39
Надо просто привыкать.
Тоже поначалу оч напрягался, регулярно зарезая всех сзадиедущих (ни на одной машине до этого не видел таких зеркал). Щас привык (притом не глядя в салонное). Чуть напрягает "околомёртвая" правая зона при перестроениях в пробке (ну непонятно, собирается меня кто-то пускать, или нет, слишком отдаляет зеркальце). Но это всё нагоняется привычкой. За 5 дней сделал 400км по городу в пробках и прочих гОвнах нашей нынешней погоды, выучил поведение и габариты машины лучше, чем за полтора месяца до этого) Сегодня уже свободно скакал по пробкам на ТТК, не заморачиваясь сравниваем с салонным зеркалом.
По поводу салонного...не знаю, чего вам не нравится, вполне нормальное зеркальце...зачем больше? Задние стойки разглядывать?) Там и так подголовники весь обзор закрывают, чем поможет другое?

Земляк
25.01.2008, 15:06
Боковые не напрягают,а вот салонное отстойное

А еще есть простое правило: прежде чем совершить маневр, посмотри в ту сторону, поверни "головы кочан", нет ли там кого. Очень, знаете ли, способствует безаварийности движения, и контролю дорожной обстановки не только по зеркалам. И для здоровья полезно - не будет остеохондроза шейных позвонков :ax:.

Mailz
25.01.2008, 15:23
А еще есть простое правило: прежде чем совершить маневр, посмотри в ту сторону, поверни "головы кочан", нет ли там кого. Очень, знаете ли, способствует безаварийности движения, и контролю дорожной обстановки не только по зеркалам. И для здоровья полезно - не будет остеохондроза шейных позвонков :ax:.

Очень зависит от посадки. Я сижу аккурат так, что при повороте головы налево широкая стойка (притомм на любой машине, где стойки не узкие) напрочь закрывает мне обзор.
А назад вправо смотреть при манёврах по-мему просто опасно...слишком далеко крутить головой, так и "догнать" кого-нибудь не долго...
но. головой крутить надо...пока у нас не камеры, проектируюющие всё на лобовое(а лучше сразу в моск), головой крутить приходится...для контроля околомёртвых зон и тд и тп

Asket
25.01.2008, 16:56
Старое доброе правило:перестраиваться, когда сзадиедущего видно в салонное зеркало

сказочник
25.01.2008, 18:37
Я при перестроении всегда ( в период всего пересторения) смотрю в боковое, во избежании чайников, "хачиков" и подстав. А в салонное так не получается, тогда дорогу впередит не видно.

sanmos15
25.01.2008, 21:17

Мне в боковые обзора вполне хватает-мертвых зон нет.В салонное видно только заднее стекло да и то с увелечением вот это и напрягает.Так что голову токо в право надо крутить для контроля.

Mailz
25.01.2008, 23:41
А ещё там маячат дебильные подголовники...

Alesha
26.01.2008, 13:53
Если подголовникм мешают сними их, у меня понорамное не сильно большое, изображение в нем без искажений(заднее стекло не увеличивает), также видны задние боковые стекла. Да к боковым ушам я тоже привык, даже нравятся они мне очень.

Станислав Кузнецов
26.01.2008, 16:33
Ничего салоннгое зеркало заднего вида не увеливает! Это вам так кажется потому что боковые зеркала заднего вида отдаляют.

Короткие по времени повороты головой в сторону маневра никто не отменял, т.к. полностью "мертвую зону" боковые зеркала покрыть не могут.

jordan
27.01.2008, 00:50
Имхо, мертвая зона на Тииде невелика, а на счет подголовников согласен, средний можно снять, на японцах его нет и обзорность лучше (сравнивал с машинкой в салоне).

Mailz
27.01.2008, 01:34
Пачкаются зеркала жутко =( Через час дороги "в темпе вальса" при нынешней погоде (снег, +2 +3) приходится выходить и вытирать. А вкупе с бытро пачкающимися стёклами и тонировкой - труба (( Надо дефлекторы ставить. может хоть стёкла так убиваться не будут....

Способах лечения в Германии. Лечение медиков в Германии. tets