Металлические отходы на кузове [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Металлические отходы на кузове

beezmarkee
25.01.2011, 17:33
после мойки увидел штук 100 рыжих точек на всех дверях и чуток на капоте. По началу испугался, думаю, ну все зацвела Тиида. Потом стал шарить инет, люди на новых Пассатах с такой же проблемой стокнулись. ОКазывается, это хрень летит из промзон и от реагента на кузова машины. Удалить ее одной мойкой не получается. Нужно брать средство Quick Remover например или мех. полировкой, что намного дороже. Некоторые сдирают ногтем, но так можно ЛКП повредить. Иные брызжут WD и быстро удаляют точку. Другой чувак на ББ вообще забил, говорит весной как потеплеет будет отдирать точки.

Mathilda
25.01.2011, 17:51
Мама дорогая! И мы еще всем этим дышим...:beee::beee::beee:

Orel
25.01.2011, 18:17
У меня на моей белой машине после каждой зимы такое... По весне отполирую.

beezmarkee
25.01.2011, 19:03
вот что пишут специалисты:

"Особенно следует остановиться на процессах, связанных с выпадением из атмосферы разного рода химических веществ, которые так или иначе влияют на долговечность покрытия и кузова в целом. Чаще всего дает о себе знать так называемая "рыжая сыпь". Обнаружив на лакокрасочном покрытии кузова мелкие ржаво-рыжие точки и потеки, многие считают, что сквозь краску начала пробиваться локальная коррозия кузова, связанная с плохим качеством металла. Внимательный автовладелец заметит еще, что "сыпь" располагается только на горизонтальных поверхностях кузова. Страхи эти совершенно необоснованны. Ведь невозможно изготовить крышу, капот и горизонтальные участки крыльев из бракованного металла, а вертикальные участки тех же деталей - из нормального. Кроме того, поскольку наружное покрытие кузова трехслойное (два грунта и эмаль) и его толщина более 70-80 мкм, невероятно, чтобы продукты коррозии металла могли проникнуть в какие-то гипотетические поры, не приподняв пузырем всего покрытия.
Причиной появления этой "сыпи" являются металлические частицы, выпадающие из атмосферы. Осев при безветрии на поверхности кузова (дождь их не смывает), они начинают корродировать и плотно приклеиваются к кузову при выпадении росы или мелкого дождя. Обычно после нескольких хороших моек "сыпь" исчезает. Если нет - смыть ее можно 5-процентным раствором щавелевой кислоты."

volk
25.01.2011, 19:19
Такая же беда у меня. Я их убираю просто щеткой для мытья машины, когда мою авто, нормально убираются. Только затягивать надолго не надо.

beezmarkee
25.01.2011, 21:15
от щетки мелкие царапины появляются.

lab
25.01.2011, 21:36
наблюдаю подобное каждую весну.. Оттираю уайт спиритом + шампунь Тартл Ice . Шампунь, кстати, лучше чем специализированные средства удаляет мошек.. Рекомендую.

beezmarkee
26.01.2011, 10:29
говорят спирит ЛКП портит?

lab
26.01.2011, 13:27
говорят спирит ЛКП портит?
не замечал; использовал и на старой машинке и на Тииде..
Но тут не могу дать твердую рекомендацию , только то, что сам пользуюсь..

Двенашку - ту чистил каждую весну полностью, становилась такой гладкой :ah: :-D

volk
27.01.2011, 00:09
все внешние воздействия портят ЛКП. Так что каждый сам выбирает кому что нравится.

Pablo75
27.01.2011, 00:37
говорят спирит ЛКП портит? По идее, должен портить, это же как раз растворитель для всех красок, лаков и т.п. Но не сразу. То есть, несколько кратковременных воздействий уайт спиритом слой ЛКП должел выдержать, а вот если натирать, да еще и тщательно, то может разъесть!

beezmarkee
27.01.2011, 00:40
я тоже думаю. Кстати надо попробовать спрей для удаления битума... как потеплеет. Интересно, какая такса на автомойке на подобные услуги? думаю 1000 попросят.

Term
27.01.2011, 14:52
Многие спирит предлагают. Пробовал на вазах, лак начинает мутнеть. Если после спирита сразу протереть насухо, то почти не заметно помутнения.

lab
27.01.2011, 14:56
спрей для удаления битума
уверен, что и они на основе очищенного бензина.. читай уайт спирита..
мне кажется, тут больше вопрос в правильном, по мануалу, применении..
имхо

Боевой Кот
27.01.2011, 14:58
Многие спирит предлагают
Если Вы про уайт-спирит, то никакого помутнения лака этот продукт не вызывает.
Но, это если без фанатизма :D

beezmarkee
27.01.2011, 15:58
уверен, что и они на основе очищенного бензина.. читай уайт спирита..
мне кажется, тут больше вопрос в правильном, по мануалу, применении..
имхо

но тем не менее он именно для очистки всякой дряни с кузова. Сегодня помылся, удалил половину битума и стружек с помощью спрея от битума. Остальное уже весной.

tets