Просмотр полной версии : Лакокрасочное покрытие и всё что с ним связано.
Assterra
23.01.2008, 20:34
Хотел бы открыть тему посвящённую именно внешнему виду машины, а точнее краске и лаку.
Сегодня мне помыли машину в Suzuki центре, второй раз за 2 месяца. Кстати, рекомендую проехаться по салонам, там мойки пустуют :) а цены там дешёвые, но только не в Ниссане :) Помыли и пропылесосили, ну и влажная протирка двигателя 400 р. Потом они её просушили, не знаю каким образом, но машина полностью сухая, ни капли воды. После этого мастер цеха пригласил меня посмотреть и принять машину послей мойки, во у них сервис в Сузуки, народу никого, отношение как будто тебе так все рады, что начинаешь оглядываться, может сзади директор компании. Бесплатно чай, кофе и т.д. Короче Ниссан отдыхает. Что-то я опять от темы отвлёкся. Мастер указал мне на крышу машины с вопросом, мол ты в курсе? Нет не в курсе, посмотрел на крышу, вся в каких-то трещинах, как кусок мрамора испещрённый трещинами. На машине всюду от скотча чёрные полосы. Завтра поеду в Ниссан смотреть, что это такое на крыше, может быть когда сдирали защитную плёнку осталась клейкая часть? Может лак вообще весь отвалился ещё не знаю. Мастер так же указал мне на крыло перекрашенное и говорит: "Вы уже красили крыло? А на спедометре у вас 2100 уже была авария?" - "Нет" - говорю, "Это при покупке лак отвалился, а что хорошо видно?" - Дак Вам надо было в салоне красить, а не самому" ....... Короче я в ауте, он подумал, что я сам красил крыло... видимо так качественно покрасили..... Так он мне и не поверил про лак....а так же, что мне красили в салоне. Еххх.....
Вопрос у меня такой, как удалить с кузова следы от скотча? Следует ли полировать кузов, и как и чем и надо ли? Сразу скажу, что керосином или иными видами топлива удалять скотч не буду.
Ну не может быть столько косяков на одной машине, откуда столько скотча?! Скорее всего какие-то серьезные проблемы были при транспортировке/хранении, может стоит обратится к независимым экспертам? Пусть они машину досконально осмотрят, проверят толщину ЛКП?
Согласен нужно провести независиммую экспертизу паутинки на крыше(может когда красили попалась банка с некачественным лаком или с температурой при сушке переборщили, а может рихтовали уже покрашенную крышу), и некачественную окраску крыла(пыли в краске быть не должно, да и красить должны заводской краской на то они официальные дилеры). А следы от скотча нужно бензином удалить, смазать, дать постоять минут пять, потом стереть эти следы а после промыть эти места с моющим средством, и ничего страшного не случится потому как когда машину заправляют частенько остаются подтеки от бензина и достаточно их трряпкой протереть.
sanmos15
23.01.2008, 21:29
Посоветую протереть WD-40.кстати хорошо и безопасно оттирает пятна от тополиных почек.
Не хотелось бы плохо думать, но похоже, что машина была на одном из перевернувшихся автовозов... Оттуда и столько косяков... Попробуй обратиться в независимый техцентр, они ультразвуком проверят толщину ЛКП и грунтовки, паутинки могут идти как раз от некачественной грунтовки и разности слоев, насколько я знаю...
Заодно вкатить претензию салону по поводу некачественной покраски, и скотч пусть сами удаляют. Если действительно проблемы были - то и клеили скотч для того, чтобы не перекрашивать всю машину, а только часть.
Рядом с мойкой был цех по шлифовке и т.п. Новая машина, модель неизвестная, подошли посмотреть.."Ноль?.. Ага.. А че, уже красил? - представьте мои глаза - С чего взяли?.. А ты глянь на двери и крышу. Да и глянца нет..". И действительно, когда присмотрелся - вроде как апельсиновая корка, легкая такая, практически незаметная (если не знаешь) рябь. Вообщем, решил отполировать всю машину. Как только поставлю ее на колеса - поеду полировать. Потом доложу результаты.
Афигеть...я машину чуть ли не языком проверял...реально каждый сантиметр осмотрел сначала с жёлтым, потом с диодным фонарём, каждый миллиметр потрогал пальчиками, каждый развод потёр, подышал, потёр...
Как можно было пропустить такие косячищи, как вы дружно описываете? Крыша в скотче...и заметить это только через 2 месяца пользования...да я на каждой мойке смотрю, не появились ли сколы или царапки...каждое утро, пока чищу машину - оглядываю всю, нету ли чего "нового" (а заодно стираю всякие птичьи какашки с кузова) ...а тут такие косяки - и не заметить...и это после того как весь форум с самого начала гудит сообщениями, что при приёмке надо держать ухо (глаз) востро...
Афигеть...я машину чуть ли не языком проверял...реально каждый сантиметр осмотрел сначала с жёлтым, потом с диодным фонарём, каждый миллиметр потрогал пальчиками, каждый развод потёр, подышал, потёр...
Как можно было пропустить такие косячищи, как вы дружно описываете? Крыша в скотче...и заметить это только через 2 месяца пользования...да я на каждой мойке смотрю, не появились ли сколы или царапки...каждое утро, пока чищу машину - оглядываю всю, нету ли чего "нового" (а заодно стираю всякие птичьи какашки с кузова) ...а тут такие косяки - и не заметить...и это после того как весь форум с самого начала гудит сообщениями, что при приёмке надо держать ухо (глаз) востро...
Уже говорили - смысл типа глядеть на новую машину только что из салона, если за нее такие деньги плачены, и она якобы новая? Только, правильно, мало кто задается вопросом, куда деваются все битые машины... Да даже не битые - на автовозе куча камешек с дорог летит - коцки оставить же элементарно может?
Да хоть Лексус) Я покупаю фен за копейки - прошу включить при мне, покупаю диск - прошу включить (хотя бы один из партии, если лицензия) при мне, ТВ за 150тыщ - смотрю битые пиксели...аудиосистему, где каждый монитор по 20 тыщ - тестирую на полную...где бы я ни покупал - в палатке у метро, или в гипермаркете электроники.
Просто потому что потом себе дороже найти косяк, менять, париться, да ещё и ругать себя за то что недоглядел
Van Geldar
24.01.2008, 03:29
Попробуйте купить спец. салфетки из ткани, для полировки кузова. Не помню как они называются точно. Они сухими используются и обычно очень хорошо все оттирают и главное, они мягкие и ничего не должны поцарапать.
А вообще, вы не планируете побороться с диллером?
Assterra
24.01.2008, 06:09
Рядом с мойкой был цех по шлифовке и т.п. Новая машина, модель неизвестная, подошли посмотреть.."Ноль?.. Ага.. А че, уже красил? - представьте мои глаза - С чего взяли?.. А ты глянь на двери и крышу. Да и глянца нет..". И действительно, когда присмотрелся - вроде как апельсиновая корка, легкая такая, практически незаметная (если не знаешь) рябь. Вообщем, решил отполировать всю машину. Как только поставлю ее на колеса - поеду полировать. Потом доложу результаты.
Дак у меня тоже самое, я всё ещё надеюсь что это от плёнки, я видел на автовозе новые Тииды, на них по всей крыши громадный слой наклеенной плёнки, её потом отдирали с этих машин прямо при мне.
Майлз вот опять ты пишешь мол не смотрели,..... смотрели.... мало того с женой вдвоём во все глаза, но когда машину выгнали из тёплого салона, она покрылась инеем моментально, а потом ещё и грязью....месяц то был ноябрь 0 градусов. Да и кто мог подумать, что такое вообще возможно, я же читал до ентого и другие машинные форумы, но такого то я даже и предположить не мог. Про лак то на крыле это нонсенс, а тут....и вообще вся крыша. Короче если это лак, то я после салона сразу к юристу и буду подавать в суд....
Добрый день,
В Вашем случае я против полировки новой машины.
Без сомнения, эстетический эффект станет лучше, но... доказать дилерские (практически не сомневаюсь?!) "грешки" легко вряд ли удастся. А если полировать профессионально ("машинкой"), и деталь авто крашенная, то можно элементарно сжечь покрытие.
Собрать документы, совместно с грамотным юристом, написать притензию и не только на возврат денег, о замене авто говорить даже смешно, но и на купленные допы, моральное и разное другое, включая упущенные выгоды и т.д. и т.п.
Есть разные аэрозоли для очистки кузова. Например, Holts антигудрон. Удаляет кучу разных пятен. На тииде пока не пробовала, а вот на предыдущей агиле использовала без проблем. Распылил, подождал 2 минуты, снял тряпочкой. Правда, желательно потом это место все же помыть.
Assterra
24.01.2008, 12:15
Короче съездил я на ТО-0, поменяли масло и фильтр. Потом долго бегали смотрели, что с крышей, вызвали с кузовного главного. Он тоже долго смотрел потом пришёл к выводу - Когда красили крыло накрывали машину политиленом, этот полителен на липкой основе от высокой температуры влип в лак, сказали сегодня позвонят и устранят все их косяки. А не увидел я крышу, потому что когда я её принимал после покраски крыла, вся машина была в белом налёте, типа пыли... Мастер сказал не мыть недели 2, что бы лак окончательно устоялся, ну вот вчера помыл и сразу увидел.... Вот, что тут скажешь?
Assterra добавил 24.01.2008 в 12:15
Есть разные аэрозоли для очистки кузова. Например, Holts антигудрон. Удаляет кучу разных пятен. На тииде пока не пробовала, а вот на предыдущей агиле использовала без проблем. Распылил, подождал 2 минуты, снял тряпочкой. Правда, желательно потом это место все же помыть.
У меня есть америкосовский аэрозоль AMRO который удаляет всё, даже суперстойкий герметик и момент, попробовал сегодня им крышу очистить, даже он не берёт, видимо в крышу впитался этот клей или целофан, короче не столь важно, смысл одни... достало меня уже всё это. Перекрасили крыло, наделали других проблем и так как снежный ком, всё больше и больше.
Я вообще машину покупал, что бы было приятно её испоьзовать, а получается наоборот. Она мне только каждый день настроение портит и время отнимает на эти поездки к дилеру.
Вообще то в обязонность диллеров входит проведение предродажной подготовки. Как я понимаю они её фактически не делают. Отсюда и лезут различные косяки и один за другой цепляется и так по цепочке.
Может мое выскаывание не в тему. Но в данном случае рекомендовал бы попросить у диллера книгу жалоб и предложений. Они очень не любят когда в ней полохие отзывы. Потому что незнаю как у Вас но в Москве их проверяют представители Управ, а диллеру портить отношения с ними нерезон. Да и Ниссан рус может туда заглянуть, что для них тоже не в кайф. Как никак документально зафиксированная жалоба.
Ну, если их письма в Ниссан Рус не трогают, то запись в книге - и подавно...
Но из вредности можно взять за правило при каждом посещении чиркнуть пару строк...
Assterra
24.01.2008, 16:51
Звонил знакомому юристу работающему в конкурирующей компании ниссану, он мне сказал, что ещё никто не выиграл дело по обмену машины на другую, очень обидно, значит выход один...продать...
Van Geldar
24.01.2008, 21:01
Звонил знакомому юристу работающему в конкурирующей компании ниссану, он мне сказал, что ещё никто не выиграл дело по обмену машины на другую, очень обидно, значит выход один...продать...
Считаю подход не верен. Денег потеряете прилично. Сйчас действует новая редакция ЗоЗПП, это, я уверен, должно сказаться в вашу пользу!
Assterra
25.01.2008, 13:00
Вобщем звонил рукововодителю отдела продаж сегодня, он сказал писать претензию на генерального, Прецедента замены ещё не было по его словам. Но несмотря на это я нанял адвоката и шевелю вопрос по ещё некоторым каналам. Не знаю выгорит или нет. Но что уж делать. Но судя по всему если поменяют, то точно я об этом говорить не стану, потому как компания не захочет иметь подобный прецедент. Тут узнал от адвоката был суд не буду называть компанию, выплатили покупателю за машину 100% + моральный процент 100% от стоимости машины.
Счас идёт суд в нашем городе по такой вот причине: На новую машину которая стояла у подъезда без номеров сбросили мусор, у машины большая вмятина, а под вмятиной большой и толстый слой шпаклёвки... вот такие вот дела.
Добрый день,
искренне желаю Вам Assterra, удачи.
Удачи в этом нелегком деле.
з.ы. Тут уже несколько человек рекомендовали проверить толщину и способ окраски кузова у независимого эксперта. может все-таки сделать это?
Присоединяюсь к желающим удачи. Тема нездравая, надеемся, что всё будет решено по закону и негатив от владения некачественной (в общем и целом) машиной пройдёт.
Nabor_Bukaf
25.01.2008, 14:31
Присоединяюсь конечно же.
Сегодня поговорил со своим юристом на работе, на эту тему.
Он сказал, что обязательно нужна экспертиза.
И еще суд у нас оч хитрый. В законе есть пункт, непомню как точно звучит, но о том, что нужны СУЩЕСТВЕННЫЕ недостатки... блаблабла
Вобщем в суде главное доказать что тот недостаток на который ты указываешь является существенным.
Assterra
25.01.2008, 16:17
Мне кажется, это существенный недостаток, ведь кузов это одна из самых дорогих частей автомобиля. А по поводу негатива, сказать могу одно, что каждый из здесь присутствующих мог оказаться на моём месте.
И вот ещё вопрос, а зачем мне экспертиза? Мне же уже перекрасили крыло, это же и есть доказательство брака? И что мне эксперту то показывать? Ведь уже и крышу надо красить....и крыло, короче брака стало ещё больше. Или они могут сказать, что я сам покрасил крыло без их ведома? Вообще пишите..
Yudashkin
25.01.2008, 17:13
Мне кажется, это существенный недостаток, ведь кузов это одна из самых дорогих частей автомобиля. А по поводу негатива, сказать могу одно, что каждый из здесь присутствующих мог оказаться на моём месте.
И вот ещё вопрос, а зачем мне экспертиза? Мне же уже перекрасили крыло, это же и есть доказательство брака? И что мне эксперту то показывать? Ведь уже и крышу надо красить....и крыло, короче брака стало ещё больше. Или они могут сказать, что я сам покрасил крыло без их ведома? Вообще пишите..
чем больше бумажек для суда наберешь тем лучше
Тут надо доказать что продана изначально битая машина, а не испорчена уже после приёма акта-передачи (крыша-то испорченна позже, а крыло они типа сами "починили"). Плюс экспертиза может доказать другие браки (прозвучат шпаклёвку в местах кроме крыла - и станет всё понятно)
Van Geldar
25.01.2008, 17:21
Присоединяюсь конечно же.
Сегодня поговорил со своим юристом на работе, на эту тему.
Он сказал, что обязательно нужна экспертиза.
И еще суд у нас оч хитрый. В законе есть пункт, непомню как точно звучит, но о том, что нужны СУЩЕСТВЕННЫЕ недостатки... блаблабла
Вобщем в суде главное доказать что тот недостаток на который ты указываешь является существенным.
Это касается предыдущей редакци ЗоЗПП. Новая редакция тем и отличается, что этот пункт пересмотрели и сильно изменили. Почитайте ЗоЗПП ту часть, где говориться о "Технически сложных товарах", будет полезно полюбому.
Вам нужно обязательно съездить в независимый сервис в кузовной цех и пусть там посмотрят, не была ли ваша машина битой. Если была - то пусть дадут об этом что-нить вроде заключения.
Собирайте обязательно все бумаги. Чем больше наберете - тем больше аргументов будет в вашу пользу.
Компании часто не доводят дело до суда а сами выплачивают компенсации, таких случаев - 80%, но нужно как следует их поддавить!
Удачи.
Assterra
25.01.2008, 18:34
СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА (РАБОТЫ, УСЛУГИ) - по определению Закона РФ "О защите прав потребителя" от 7 февраля 1992 г. "недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением, либо который не может быть устранен, либо который проявляется вновь после устранения, либо для устранения которого требуются большие затраты, либо вследствие которого потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора".
Как считаете они подпадают под существенный недостаток? То что хотят второй раз перекрашивать кузов... (начали с крыла, теперь и крышу надо красить)
Большое спасибо за комменты....
Как называется центр где могут дать подобное заключение? Оценочная компания или ....
Assterra добавил 25.01.2008 в 18:34
Это касается предыдущей редакци ЗоЗПП. Новая редакция тем и отличается, что этот пункт пересмотрели и сильно изменили. Почитайте ЗоЗПП ту часть, где говориться о "Технически сложных товарах", будет полезно полюбому.
Вам нужно обязательно съездить в независимый сервис в кузовной цех и пусть там посмотрят, не была ли ваша машина битой. Если была - то пусть дадут об этом что-нить вроде заключения.
Собирайте обязательно все бумаги. Чем больше наберете - тем больше аргументов будет в вашу пользу.
Компании часто не доводят дело до суда а сами выплачивают компенсации, таких случаев - 80%, но нужно как следует их поддавить!
Удачи.
А что именно почитать, может сделаешь вырезку именно моей проблемы?
Кстати, при экспертизе неплохо будет, если мастер определит, что заново покрашенное крыло отличается по цвету от всего кузова, т.е. требуется перекраска ;)...
Assterra
26.01.2008, 10:10
Вот только если даже обнаружиться, что машина была битая и перекрашенная, будет очень трудно доказать, что не я сам это сделал.... Так сказал мне юрист, они могут даже отказаться от того, что красили машину и испортили крышу....По крайней мере сейчас у моего юриста подобный процес с другой компанией, те вообще не признаются ни в чём.... отрицая всякую причастность к допродажной шпаклёвке крыши.
На С4 клубе как раз такую ситуацию описывали - диллер в итоге вообще заявил, что не ремонтировал машину три месяца, а продиагностировал ее за час и отдал владельцу...
Кстати, интересно было б почитать про их суды
http://c4-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6503
По законодательству посмотрите здесь http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=172
Assterra
27.01.2008, 08:46
Все ваши ссылки внимательно изучил и пришёл к выводу, что с нашими дилерами проблем больше, чем комфорта. А вообще из пристутствующих на форуме кто нибудь подавал в суд на дилера? Или есть примеры обращения? Или меняли машину по гарантии?
Assterra
28.01.2008, 14:42
Завтра решающий день, сгонял отдал Претензию. Позвонили через 3 часа, завтра генеральный и юристы будут решать как им поступить со мной.....сказали приехать на машине помоют и проведут детальный обзор косяков. Но судиться как я понял не очень хотят.... Утром сделал большие снимки косяков, фотки формата A4, потом поехал на экспертизу, кстати фотки могут помочь в суде, это я про те которые сделаны до покраски с заводским браком тоесть. Экспертиза стоит всего 1500 р. :) А вот юрист по машинам именно от 15 и до 30 т.р. Ну или 15 и процент от выигранных денег. Потом поехал к генеральному отдал притензию и фотки, говорили минут 30 с ним и его юристом. Ничего не отрицают, но и не говорят, что поменяют. Сказали будут звонить в Москву, с вопросом "Что делать?" Ну и потом позвонил их второй юрист, уже с предложением завтра приехать.... Короче очень сложнопередаваемое состояние.....буду ждать вердикта....завтра....Может и мне повезёт уже....с машиной....
Еще раз удачи!
Держу за вас кулаки!
ну что ж, удачи! Питер за вас переживает!
Удачи :) Ждем результатов :) Только ты диктофон на переговоры бери, ок? Можешь и скрытно записывать. Во всяком случае, если дойдет до суда, и они будут все отрицать, можно выложить, как дополнительное доказательство. Главное вначале как-нибудь заставить их сказать дату беседы и время.
Assterra
29.01.2008, 10:51
Счас на зарядке камера, беру с собой камеру, она маленькая очень. Буду снимать, может быть это их не смутит? Видимо помоют машину и соберётся половина компании от генерального и до слесарей и будут говорить, что мои проблемы это надуманная история, ну или по крайней мере готовлюсь к самому худшему. Надеюсь, что пока они её будут мыть они не наделают новых косяков, которые потом выдадут за мои. Эх и опасное это дело менять машину в России.
Наверное придумают чтото типа щас зима и гора снега на крыше ее прогнула а когда ее очистили крыша выгнулась и появилась паутинка, либо от неправильного прогрева машины растрескалась, ну вобщем не их вина. А когда достаните видеокамеру, они станут предлагать перекрасить всю машину бесплатно, но если хотите качественно то придется доплатить. Это конечно все шутки, мне даже самому очень интересно что они там придумали, а на перекраску не соглашайтесь так как машина автоматически теряет в стоимости, ну развечто если они вам еще тысяч сто доплатят за такой ущерб.
Assterra
29.01.2008, 19:57
Вопреки моим прогнозам, машину помыли и был только инженер кузовного цеха и исполнительный директор компании. Короче как я понял по его коротким фразам, они хотят делать ставку на то, что лак отпал по причине моей первой мойки керхером, Мол Керхеры тоже разные бывают. Но в остально мы с ним мило беседовали о развитии компании и выходе новых законов об аутсортинге и прочем, особенно мною была затронута тема либерализма в компании, потому как мне кажется тут нужен деспотизм. В конце беседы я предложил меня назначить директором строящегося автоцентра Ниссан. Он промолчал, но видимо в его мыслях мелькнула мысль "Может и вправду? И машину тогда менять может передумает? Короче мужик очень короший, могли бы быть друзьями. Ответ сказал примет генеральный и юрист в течении 2-4 дней или в начале следующей недели, по закону 10 дней. Но, что мне понравилось, то что он не отказывался от косяков и вёл себя очень корректно. Кстати товарищи Тиидоводы, аккуратней с задними дверями, там резинка есть на меленьких кругленьких дюпелях, короче держат они резинку. От керхера их выбивает, новых у дилеров нету. Будет реально дуть и вода попадать. Обратите на это внимание при мойке.
Ну хорошо что не уроды...
А про резинки можно подробнее? или фоту? Де она? Внизу или наверху? Ато я как-то не понял, о чём речь...
Assterra
29.01.2008, 20:27
Открываешь заднюю дверь со стороны шофёра и вот они, с правой стороны открытой двери, народ уже у нас ездит с претензиями. Резинка отпадает у них, у меня уже 2-х креплений нету, мастер сказал они на года 2, потом надо где то брать новые, может в Москве их навалом у дилера, у нашего нету.
...От керхера их выбивает...
Просветите меня - что есть такое "керхер"? Чтобы быть с ним осторожнее, хотелось бы знать хоть как он выглядит...?
Просветите меня - что есть такое "керхер"? Чтобы быть с ним осторожнее, хотелось бы знать хоть как он выглядит...?
Кёрхер (Kärcher) - пофессиональная техника для чистки и уборки.
В данном случае имеется ввиду бытовая минимойка высокго давления (бывают от 100 долларов и до 2000) - ссылка (http://www.newcom.ru/modellist_190)
Опишу свою ситуацию как я забирал машину.
Когда приехал внести предоплату было время, походил по салону, посмотрел машины, ну так, от ничего не деланья. Смотрю, а на машинах в салоне ну явно имеются крашеные детали. Дело в том что я имею некоторое отношение к кузовному цеху поэтому сразу это вижу.
Говорю менеджеру: - а чего это у вас машины крашеные?
Он: - как крашеные?
- ну я вижу что некоторые детали крашеные не на заводе
- а ну это бывает конечно при транспортировке, и потом мы можем и не знать, ее где угодно могли красить: в Мексике, Финляндии, Питере и т.д.
- ну моя-то будет не крашеная?
- нет конечно...
Когда забирал машину, каюсь, вообще не смотрел, поверил, тем более ее выгнали на улицу, шел снег и было уже темно, 6 вечера
Вчера только помыл первый раз и посмотрел...
Капот явно перекрашен, есть соринки, следы снятия детали.
Так же видно крашено заднее правое крыло и лючок бензобака, соринки и в одном месте небольшой недопыл лака.
Сначала растроился, а потом забил. Успокаиваю себя тем, что во-первых, машину не выбирал, брал из наличия какая есть, было всего 2 машины, а во-вторых дали неплохую скидку на 2007 год.
Тем более покрашено по ремонтным меркам хорошо.
Мучает только один вопрос. Если к примеру через полгода на этих деталях начнут вылезать косяки, дилер может сказать что это вы ударили и покрасили где-то в гараже а теперь к нам претензии. Как вот здесь быть?
Еще один интересный момент. Знакомый работает на автофрамосе мастером кузовного участка и говорит, что примерно каждый пятый Логан с конвеера сразу едет в ремонтный кузовной цех, то зацепили, то царапки где-то при сборке, и это в порядке вещей.
Мучает только один вопрос. Если к примеру через полгода на этих деталях начнут вылезать косяки, дилер может сказать что это вы ударили и покрасили где-то в гараже а теперь к нам претензии. Как вот здесь быть?
Так и скажет, думаю надо какнибудь заставить их сделать отметку об этой покраске, но машина уже купленна и они ничего делать не будут. Через год обязательно ехеть к ним платить деньги чтобы все сколы подкрасили, это чтобы не слететь с 12 летней гарантии от сквозной корозии.
Кёрхер (Kärcher) - пофессиональная техника для чистки и уборки.
В данном случае имеется ввиду бытовая минимойка высокго давления (бывают от 100 долларов и до 2000) - ссылка (http://www.newcom.ru/modellist_190)
Да, но мойщики на мойках пользуются именно такими дивайсами - вода под очень большим давлением шпарит. И это везде у нас (в Киеве, на недорогих, до $10, мойках) так.
Так что теперь делать? не мыться? во дворе по утрам - не предлагать, убьют соседи (наверное, родственники управдомов типа "Не знаю, как там в Лондоне, я не была, а у нас управдом - друг человека!"). Они и так на меня косо смотрят... Может, завидуют?
Еще один интересный момент. Знакомый работает на автофрамосе мастером кузовного участка и говорит, что примерно каждый пятый Логан с конвеера сразу едет в ремонтный кузовной цех, то зацепили, то царапки где-то при сборке, и это в порядке вещей.
Но ремонтный цех, все же, заводской...
Помниться, темка была, как на Логанах массово стали бампера облезать крашенные. Выяснилось, что у тех, у кого бампер красился на заводе - все в норме. А у тех, кто красил у диллера (зачем это надо было делать, фиг знает) - у тех все облезло поголовно...
Assterra
31.01.2008, 19:01
Опишу свою ситуацию как я забирал машину.
Когда приехал внести предоплату было время, походил по салону, посмотрел машины, ну так, от ничего не деланья. Смотрю, а на машинах в салоне ну явно имеются крашеные детали. Дело в том что я имею некоторое отношение к кузовному цеху поэтому сразу это вижу.
Говорю менеджеру: - а чего это у вас машины крашеные?
Он: - как крашеные?
- ну я вижу что некоторые детали крашеные не на заводе
- а ну это бывает конечно при транспортировке, и потом мы можем и не знать, ее где угодно могли красить: в Мексике, Финляндии, Питере и т.д.
- ну моя-то будет не крашеная?
- нет конечно...
Когда забирал машину, каюсь, вообще не смотрел, поверил, тем более ее выгнали на улицу, шел снег и было уже темно, 6 вечера
Вчера только помыл первый раз и посмотрел...
Капот явно перекрашен, есть соринки, следы снятия детали.
Так же видно крашено заднее правое крыло и лючок бензобака, соринки и в одном месте небольшой недопыл лака.
Сначала растроился, а потом забил. Успокаиваю себя тем, что во-первых, машину не выбирал, брал из наличия какая есть, было всего 2 машины, а во-вторых дали неплохую скидку на 2007 год.
Тем более покрашено по ремонтным меркам хорошо.
Для фиксации этих косяков посети экспертизу и сделай фото машины у корошего фотографа, цифровым проф. фотиком с высоким разрешением, так, что бы косяки было видно, а то если начнёт краска и лак слазить ты не докажешь, что не сам это красил, дилер будет всё отрицать, поверь мне. Примеров уже навалом, сам был в экспертизе, там очередь стоит у которых точно такие же траблы с дилерами, очень жалеют, что при покупке сразу на экспертизу не поехали. Потому как после экспертизы всё становится на свои места и можно вообще ехать машину менять с их заключением или в суд. Потому как по закону продавец обязан уведомить покупателя о ранее проведённых окрасках машины или исправленных деффектах кузова, если этого не было суд примет твою сторону без ньюансов. Надо понять для себя, что наезжать на дилера не стоит по определению, для этого есть суд, суд есть административный орган государства, призванный решать проблемы своих граждан, которые платят налоги на содержание того же суда. Так что отстаивайте свои права, но не соглашайтесь с тем, что дилер вам что-то подарил и из-за этого я рад. Потому как обращаясь в суд вы тем самым делаете благое дело, ставите дилера на место, туда где он и должен быть. А вот машину в 6 часов вечера брать на улице это уже нарушение прав. Вам потом в суде юрист дилера задаст вопрос, а поечему вы не сказали, что тут плохо видно и нет ли возможности загнать автомобиль в тёплый бокс с качественным освещением? Потом скажут, что вы сами не изъявили желания смотреть, а они могли, нет проблем..... Если у меня сейчас будет замена, буду брать машин в присутствии юриста и ком. директора, на меньшее даже не пойду и не на улице, а в тёплом боксе если вечер. Ну а если день то можно и на улице. Это Ваше право, пользуйтесь своими уже правами. Не делайте своими руками богов из дилера. Они такие же люди как и вы. И не меньше чем вы удивлены как покупатели могут так пренебрежительно относиться к покупке нового автомобиля. Потому как сами тоже являются автомобилистами и уж поверьте при покупке смотрят от и до. Некотрые вообще берут эксперта и уже с ним покупают. Эксперт то стоит всего 2 штуки....зато бережёт вам нервы очень качественно.
Assterra добавил 31.01.2008 в 19:01
Всё завтра решающий день, звонили юристы дилера, завтра беседа с генеральным в 3 часа.... Пожелайте удачи....надеюсь на понимание и порядочность моего завтрашнего аппонента.
Удачи! Русские не сдаются!
Устрой им там :mad:
Удачи!! Мы держим за тебя кулаки :mad: ;)
tds777_pisem
31.01.2008, 22:24
Порви их.:evel:
Надеюсь Наши советы не прошли даром.
Assterra
01.02.2008, 20:23
Приехали в 15.00, зашли к руководителю, там уже был руководитель кузовного цеха, позже приехал исполнительный директор. Вобщем генеральный так и не приехал, но передал исполнительному категоричное НЕТ. Машины менять не их политика, понятно, косяков много, слов нет, уволим, накажем... Можем сделать Вас VIP клиентом, с "другими" ценами на обслуживание и на комплектующие. Машину отымеем так, что будет круче новой... Короче я после НЕТ как-то уже не очень интересовался предложениями. Сказал, что подумаю до воскресенья... Вот и думаю, что делать? Либо идти уже до последнего, в суд. Либо успокоится и пусть всё чинят и т.д., если что-то не так в суд?
Надо сказать, что в Тюмени монополия: Тойота, Ниссан, Хюндай и ещё что-то там это всё салоны одного человека. Счас стороят ещё один Ниссан центр и тоже его. Короче настроение не очень, даже не знаю какое принять решение до воскресенья.
Тут нужен совет специалиста. действительно серьезного адвоката, который вел подобные дела. Возможно ли такого найти в Тюмени, Е-бурге?
jordan добавил 01.02.2008 в 21:17
А если такого нет (что скорее всего) не заморачивайся с этим, имхо, победить будет очень сложно (хотя в предвыбоный месяц чего только не случается. главное прально подойти к вопросу ;)). В общем, если решишь не меряться с ними ... (что намного полезнее для здоровья), бери с собой на встречу хорошего юриста и выторговывай как можно больше скидок. предложений... Кстати можно узнать в этом свете "новые" условия трайд-ина, и сдать машинку ближе к лету. А раз у вас мультибрендовый дилер. то можно заказать машинку другой марки (раз с ниссаном не пошло :(). ПРичем машинку можно и без очереди купить... все-таки вип-клиент ;)
tds777_pisem
01.02.2008, 21:42
Вот и думаю, что делать? Либо идти уже до последнего, в суд. Либо успокоится и пусть всё чинят и т.д., если что-то не так в суд?
Надо сказать, что в Тюмени монополия: Тойота, Ниссан, Хюндай и ещё что-то там это всё салоны одного человека. Счас стороят ещё один Ниссан центр и тоже его. Короче настроение не очень, даже не знаю какое принять решение до воскресенья.
А что советует ваш юрист? Может, пообещать все деньги за моральный ущерб адвокату. который может заняться этим делом? При условии получения новой машины или денег.
А насчет монополии... Можно в ближайшем соседнем городе купить. Да и в суд можно подать прямо на Ниссан -Рус. Пусть они выступают ответчиками. А так, пусть сами облизывают авто:evel: и сами продают. Как им такой вариант?
Взвесь все, если починят хорошо и еще чтонить реальное(комплект литых дисков на летней резине) предложат а не скидки в будущем то соглашайся, а в другом случае иди до конца и даже если проиграешь суд то машину полюбому должны починить.
2 Assterra
Если соберетесь ругаться, то запаситесь терпением - дело это не быстрое. На форуме Тойоты Короллы тема о проблеме с ЛКП уже на 100 страниц растянулась. Если интересно, смотрите здесь:
http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11905&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вкратце содержание: у Королл модели 2007 года оббивается краска, причем это не единичные машины. Toyota Club Russia встал на сторону первого из пострадавших в беде, подключил юристов, привел в состояние полной боевой готовности автомобильных журналистов, пишет вместе с пострадавшим письма, жалобы, участвует в экспертизах... Дело, я так понимаю, движется к суду очень медленно - дилер тянет время. В суде человек собирается требовать не ремонт, а манибэк. Остальные пострадавшие затаились и ждут, чем кончится дело.
В любом случае я желаю Вам удачи, а клубу Ниссан Тиида такой же поддержки своих участников.
Asserra.
Короче говоря, то, что они говорят: "Нет", это еще ничего не значит. Это политика, блеф. Надо делать следующее:
1. У вас должен быть Комитет по защите прав потребителей. У них есть хорошие юристы, которые при Вашем желании смогут представлять Ваши интересы в суде, помогут с составлением искового заявления.
2. Дилер должен предоставить официальный ответ на Вашу претензию, которую Вы заблаговременно вручили под отметку о получении.
3. Вас не устраивает ответ дилера, собираете все факты, юриста под мышку и топаете в суд по местонахождению ответчика.
Удачи.
Они боятся, это факт. А лучший способ борьбы со страхом - нападение.
:)
Тот, у кого в России есть власть (а, как известно, синоним власти в нашей стране - деньги) - не боится никого и ничего.
Если владелец один....и он мультибрендовый владелец и держит всё в Тюмени под своим крылом, то у него есть и деньги и власть (я вот недавно видел ДПС на ФФ новом, котоырй ещё в салонах на тот момент не был предоставлен...откууууда же он туда попал?? Оттуда же. откуда и мерендосы и прочее...). Так что не факт, что этот человек хоть чуть-чуть боится суда.
Правда это тоже не точно. Точнее могут знать только профессионалы "на месте". Именно таковыми являются юристы города. Наверняка "сталкивались" с этим владельцем...так что знают, стоит ли лезть или надо ийти на попятный.
Суд - гемморой еще тот. А разбирательство когда нет судебного прецедента да еще по такому серьезному вопросу - гемморой вдвойне. С другой стороны во многом согласен с Elvira.
А деньги в нашей стране это далеко не власть. Пример с господами из Юк-а :beee: и пр. тому подтверждение.
Rubberdick
02.02.2008, 23:47
Вот что прочитал на своем Терракановском форуме :
"А еще что меня сильно поразило в этом сервисе.......так это новые Форды - фокус и фиесты........Они оказывается не официально для местных диллеров делают "предпрадажную" подготовку. Но дело не в этом.....я пообщался с мастерами и они мне показали что входиту них в эту предпродажку....... "покраска непрокрашенных поверхностей, подгонка зазоров м-ду частями кузова и т.д." В общем меня это очень поразило....... из 10 машин 7-8 имеют значительные дефекты ЛКП! и едут "закрашиваться"!
Не будешь скандалить ничего не получишь, ИМХО. Я бы судился, пока судишься - ездишь. Лет через 5 выйграешь, как раз деньги на новую машину.
Assterra
03.02.2008, 21:59
Сегодня ездил, отдал им составленные мною требования, как то: устранить все недостатки, скидки на дальнейшее обслуживание -30%, тонировка, коврики. Короче на всё согласились, лишь бы в суд не подавал. Директор после того как всё исправят вместе со мной будет принимать машину, если будут косяки сразу в суд или замена, тут уж как сделают. Директор сказал, что из-за инцедента были приняты меры вплоть до увольнения. После ознакомления с составленой бумагой сразу всё зашевелилось, короче пока не начнёте дилеров ставить на место не будет никаких изменений в их работе.
Кстати, что твориться с тойотами, думаю ниссан даже впереди по количеству недоработок. Там вообще сплошной брак и нет разницы королла или камри. У знакомых камри, только вчера раскололись, что не вылазят из сервиса. Ранее видимо не хотели показаться неудачниками. И лак у них на переднем крыле отслоился и подвеску повело после того как попали в ямку. Послушав понял, что я просто с жиру бешусь в сравнении... Счас у них новая проблема, пропал кикдаун и как его вернуть никто не знает... Самое интересное, что они ни разу не писали притензий, просто приезжают и к мастеру по гарантии, он их в цех и потом круг повторяется. И так постоянно уже пол года. Вчера знакомый мастер по гарантии из другого дилерского центра, сказал мне следущее :) Мужик ездил в течении 4-х месяцев с разными проблемами, каждые 4 дня с новой, они ему давали на руки бумаги о том, что машину загоняли в цех и искали проблему, но не нашли, часы не ставили, только день. Сейчас у мужика 32 бумажки, он с ними в суд обратился. Мол машина была 32 дня в ремонте. Вот такие вот дела :)
Одобрям, чегото добился, хочется чтоб не обманули а сделали как обещали, если че есть возможность в суд подать. Потому как если в суд подаш а потом с ними на мировую пойдешь то могут обмануть а в судится дальше невыйдет.
И это называется хваленое качество Тойот.. в последнее время они сильно сдали. Я не знаю, какой сборки они везут машины в Россию, но для себя они их делали идеально... Поэтому марка Тойота и пошла по всему Дальнему Востоку. У меня кстати в эксплатации и была Тойота Виста 92г.в., когда эта линейка еще не отошла от Камри. Приобрел в 2001 году. Не поверите, только однажды за пять лет был в сервисе - первый раз менял задние стойки (впрочем, это мой недосмотр при покупке, она сразу просевшая была), второй раз менял ШРУСы (издержки эксплуатации). Все! Читаю сейчас и удивляюсь... Не зря говорят, японцы для себя делают машины идеально, а вот как собирают их в других странах...
Так вот на пике популярности Тойот эта популярность дошла и до центра России.. Даже нашу Тииду с Короллой сравнивают. Если почитать отзывы... То хватаешься за голову.
P.S. Что же будет с Тойотами российской сборки? Это будет Жигули в корпусе Камри? А ведь скоро и Ниссан отстроится...
Assterra, а вообще поздравляю с победами :)
Assterra поздравляю! Молодец!
Я в свое время в 2004 году купил новый Mitsubushi Lancer IX. К машине особо не приглядывался при покупке, а через 1,5 года на капоте и левой задней двери стала вспучиваться местами краска и появляться коррозия. Я и предствить не мог что такое возможно.
В ближайшее время буду забирать Tiida, так буду внимательней к деталям. Считаю, что покраска детали/деталей (неважно) на новой машине без уведомления приобретателя - мошенничество.
Таким же мошенничеством считаю установку цены 11000р. на литой диск. Ему красная цена 3000 рубрей. Кстати може в соотетствующее подразделение обратиться (не помню как оно называется...федеральное антимонопольное.....)?
Assterra поздравляю!:)
Думаю, выбрал наилуший вариант. Главное оставил за собой право подать суд. А 30% скидка - это очень хорошо. Может тоже начать придираться к кождой мелочи, серьёзных дефектов пока нет ( к Assterra это не относиться - дефекты серьезные), тоже скидку дадут, может ещё и подарки.:D
Очень рад и за Вас Assterra и за автомобиль.
Сложно строить правовое государство...о чем это я?
Assterra
05.02.2008, 16:47
Кстати, совет ДНЯ.
Если дилер не может у Вас что-то исправить, сразу пишите претензию на возврат денежных средств!!! Задарят подарками, скидками и сделают Вам всё без очереди, а может и дадут карточку VIP клиента. Ну, а если там парктроник подарить и установить бесплатно или тонировку или ещё что нить например литые диски, они даже будут рады Вам это подарить, потому как знают, что в суде Ваше дело правое и потери их будут исчисляться суммой более 150 штук...
Кому нужен бланк претензии обращайтесь, пришлю ибо у юриста её составить стоит более штуки.
tds777_pisem
05.02.2008, 20:02
Кидай на форум, люблю юридические "бумажки" почитать.
Assterra
09.02.2008, 18:04
Забрал машину сегодня из салона "Восток-Моторс" Тюмень. Убрали все косяки, и заглушки все вставили новые (резинки на задних дверях, точнее крепления), поменяли поцарапанные пластиковые круги, спедометра, одометра, короче все кругляши, теперь стоят новые, устранили все зазоры. Крыло покрасили, а потом видимо сделали полную полировку машины, делал сам руководитель кузовного. Надо сказать качественнее чем сделали в этот раз ещё не видел. Машина блестит сильнее чем при покупке. Или они её повторно покрыли лаком, короче не знаю, что они там делали, но видно, что не жалели материалов и сил. Директор сказал, что её полировали 6 человек в течении 2-х суток, так это или нет не знаю, но по виду вполне возможно в плане наказания может быть. Принимал её я, жена, руководитель кузовного цеха, механического цеха, директор компании. Потом сотавили со мной документ о проделаной работе, потом подарили коврики и сказали, что если, что-то захочу делать, например тонировку, то прямо к директору и он лично прокурирует работу. Так это или нет, ещё не знаю, но в понедельник еду делать тонировку, расскажу как и что, теперь у меня максимальная VIP скидка (скидка для руководства компании) на все работы и любые аксессуары и запчасти. Думаю, в следующий раз если буду покупать машину то только в Ниссане, меня теперь тут все знают и не думаю, что будут обижать, зная, что я не потерплю к себе быдлячего отношения. Вообще сделал такой вывод: Руководящий состав отличный, люди грамотные и порядочные, но то, что рядовому покупателю приходиться общаться с другим классом и приводит к плачевным результатам. Т.к. все мы понимаем, что руководитель получает значительно больше и знает чем рискует, чего нельзя сказать о работягах, их зарплате и вообще текучке кадров.
tds777_pisem
09.02.2008, 18:23
Поздравляем! Вот и на Вашей улице праздник! А зазор между светлой стойкой и торпедой у треугольника устранили? Интересуюсь, потому как небольшой тоже есть.:(
Assterra
09.02.2008, 18:35
Устранили, следующим путём: Все запчасти для устранения сняли с другой новой машины. Ибо как я понял сам, там лопнули кромки крепления, вобщем афишировать не буду, но сейчас зазоров вообще нету, исправили всё!!!
Кстати, по поводу ковриков, я их примерил (оригинальные резиновые маде by UK), сзади ковриков план как их ставить, но вот когда поставил, понял, что мои Кашкаевские резиновые с бортами намного лучще защищают ковёр салона. Если кому надо продам...недорого. Может я не в ту тему, ну уж извините меня, малограмотного северного оленя :)
Вертолет
09.02.2008, 19:33
Не, пацаны, давайте не отвлекаться от темы, про коврики потом. Майлиз, слушай, у тебя, как я понял на бампере царапки были. как исправил, чо делал, а то у меня тоже на пластике такие есть, а там лак совсем тонкий, и говорят только перекрашивать деталь целиком, гемор вообщем, чо посоветуешь...
Не, пацаны, давайте не отвлекаться от темы, про коврики потом. Майлиз, слушай, у тебя, как я понял на бампере царапки были. как исправил, чо делал, а то у меня тоже на пластике такие есть, а там лак совсем тонкий, и говорят только перекрашивать деталь целиком, гемор вообщем, чо посоветуешь...
Моя тема тут (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=510&highlight=%CE%E1%ED%EE%E2%E8%EB). Из неё (и из моей подписи) видно, что я 6 дней назад сдал машину в кузовной на перекраску крыла и бампера. Притом мне сказали что полировать они это не советуют (на самом деле крыло я бы лучше полирнул, но за счёт КАСКО пусть красят), так что бампер и крыло под перекраску. Притом сказали что покрасят может и точечно, но лаком перепокрывать будут по-полной, типа иначе они не делают.
Вертолет
09.02.2008, 19:42
Моя тема тут (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=510&highlight=%CE%E1%ED%EE%E2%E8%EB). Из неё (и из моей подписи) видно, что я 6 дней назад сдал машину в кузовной на перекраску крыла и бампера. Притом мне сказали что полировать они это не советуют (на самом деле крыло я бы лучше полирнул, но за счёт КАСКО пусть красят), так что бампер и крыло под перекраску. Притом сказали что покрасят может и точечно, но лаком перепокрывать будут по-полной, типа иначе они не делают.
Спасибо за ответ, все понял, Форум довольно большой, все посты не успел еще почитать.:ah:
Assterra
09.02.2008, 19:52
Formula U - уникальная защита лакокрасочного покрытия кузова (жидкий пластик)
http://www.nissan72.ru/service/2.html
Вот это сделали мне, для придания нормального вида всего автомобиля в качестве презента....
Assterra добавил 09.02.2008 в 19:52
Когда будешь забирать, обрати внимание
1. Не помяли ли люк бензобака, а то у меня в первый раз помяли.
2. Только на солнце можно увидеть качество покраски и полировки лака.
3. Если много рисок будет на крыле это уже признак некачественной полировки.
4. Мыть машину после покраски нельзя 2 недели минимум керхером.
Сегодня смотрел и не увидел вообще рисок, странно даже, ранее были, видимо сделали реально качественно....
Вертолет
09.02.2008, 19:55
Formula U - уникальная защита лакокрасочного покрытия кузова (жидкий пластик)
http://www.nissan72.ru/service/2.html
Вот это сделали мне, для придания нормального вида всего автомобиля в качестве презента....
Assterra добавил 09.02.2008 в 19:52
Сегодня смотрел и не увидел вообще рисок, странно даже, ранее были, видимо сделали реально качественно....
В Ё-бурге постоянно реклама идет про этот Мр.кап., но по ходу никто не хочет отдавать за простую полировку на 3 мес большое бабло, по крайней мере, очередей у них нет.
Окей, спасибо, буду знать)
Хотя всё это знаю по Сонате...там мне 3 раза крыло и дверь перекрашивали...раз за разом...3 недели подряд...в цвет не попадали...идиёты :mda:
Так что тут принимать буду придирчиво. Надеюсь на улице ливня не будет, чтобы можно было из боксов машину выгнать на осмотр.
tds777_pisem
09.02.2008, 22:11
Так что тут принимать буду придирчиво. Надеюсь на улице ливня не будет, чтобы можно было из боксов машину выгнать на осмотр.
Неужели в салоне ентом(который Мажор) нет смотрового закрытого бокса с хорошим освещением!:confused:
Мы как раз в таком осматривали перед покупкой(застекленный такой, на 2 машины)
Неужели в салоне ентом(который Мажор) нет смотрового закрытого бокса с хорошим освещением!:confused:
Ну, во-первых, в Мажоре есть
Во-вторых, я крашусь не в Мажоре (я туда ни за какие коврижки не поеду)
А в НАТС-групп, где я крашусь, хорошо освещённый бокс есть, но под дневным светом всёравно видно лучше, чем под белыми лампами. Особенно что касается цветовой палитры.
tds777_pisem
09.02.2008, 22:28
Так со всех сторон -стекло, свет выключай и смотри!:*
Assterra
12.02.2008, 08:50
Лучше солнечного реального света ещё ничего не придумано. А в боксах, у меня такое ощущение, что специально его немного уменьшают для положительного взгляда клиента. Я в боксе тоже смотрел, но увидел только после выезда оттуда.
Майлз тебе покрасили уже? Если да, то какие впечатления?
Лучше солнечного реального света ещё ничего не придумано. А в боксах, у меня такое ощущение, что специально его немного уменьшают для положительного взгляда клиента. Я в боксе тоже смотрел, но увидел только после выезда оттуда.
Майлз тебе покрасили уже? Если да, то какие впечатления?
Через пару часов поеду забирать, отпишусь
Mailz добавил 12.02.2008 в 14:10
Забрал машину (http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?p=22327#post22327)
Abramich
09.06.2008, 13:48
А что вы думаете по поводу покрытия капота (крыши) специальной защитной плёнкой? Тут кто-то заикнулся, что у него стоит такое покрытие...
По опыту эксплуатации 2 последних машин: сколы на капоте - 100 % вариант, правда на дверях аналогично... Глядя на капот Тииды аж страшно за него становится, передняя плоскость так и просит камня :(
возникла такая проблема аккумулятор имеет с обеих сторон в верхней части, как я понял вентиляционные отверстия из которых кислота вытекает и попадает на детали машины, в том числе окрашеные и краска слазиет. кто нибудь сталкивался с этим и как на это смотрят гарантийщики?
sanmos15
24.06.2008, 21:29
Если электролит выше нормы -впринципе возможно.Отверстия нужны чтоб отводить пары при кипении-а это может возникнуть при малом уровне электролита или его высокой концентрации но это возможно если ваш ариомерт врет как ему хочется.В остальных случаях врядли.По гарантии могут сказать одно -не лезь туда куда не смыслишь.Для избежания повреждения ЛКП ставят под АКБ резиновый поддон
резиновый поддон есть но это не спасает. пробег всего 3000 км о каких ариометрах речь, если уже ржавчина прет. Дон Педро поставил поддон впритык, а аккум. прикручен хитрой гайкой
Машинке 6 месяцев всего и вот чего приключилось - вздулась краска на ручке левой задней двери. К дилеру с какой претензией обращаться, чтобы ручку заменил?? И наверн буду писать письмо все же в НМР, в сервис за полгода уже 5 раз поедем и то это только считая поломки!!!
Assterra
05.09.2008, 20:31
Никогда не видел ничего подобного.... как она вздулась?.... получается на ручке только краска, а лака нету? Я всё же думаю вам её поменяют по гарантии, хотя могут сказать, что ничего страшного и просто капнут немного краски.... Я бы на вашем месте не переживал, а просто купите комплект, лак+краска вашего цвета в Ниссане и подкрасьте, тем более там всего то капелька.... Просто не думаю, что разбирать дверь и всё енто менять будет лучше... потом дверь может начать греметь...или ещё что нить натворят...а потому лучше самим покрасить... А вот письмо в НМР я б тоже написал.... только вот куда писать не знаю.... хотя пусть у меня уже и нет Тииды, но на благо будущих и прежних владельцев надо бы внести свой вклад....
Супер Бизон
05.09.2008, 20:49
Никогда не видел ничего подобного.... как она вздулась?.... получается на ручке только краска, а лака нету? Я всё же думаю вам её поменяют по гарантии, хотя могут сказать, что ничего страшного и просто капнут немного краски.... Я бы на вашем месте не переживал, а просто купите комплект, лак+краска вашего цвета в Ниссане и подкрасьте, тем более там всего то капелька.... Просто не думаю, что разбирать дверь и всё енто менять будет лучше... потом дверь может начать греметь...или ещё что нить натворят...а потому лучше самим покрасить... А вот письмо в НМР я б тоже написал.... только вот куда писать не знаю.... хотя пусть у меня уже и нет Тииды, но на благо будущих и прежних владельцев надо бы внести свой вклад....
Смысл покупать этот набор у Нисан если можно приехать и сказать что мне ручку менять не надо а поросто подкрасьте :beer:
Это краска вместе с лаком вздулась, если там не оч видно. Пока он еще не отвалился надо побыстрей доехать до сервиса и показать, а то если отвалится, то после будут говорить типа эт вы сами задели или это скол!:-D Подкрашивать даже не собираюсь!!!!!!!!!!!! Хотя краска в наличии уже имеется для закрашивания сколов на капоте.. Когда она появилась не знаю точно, вчера мыли машинку и заметили эт фигню:evel: От чего она хз.
Супер Бизон
05.09.2008, 20:57
Это краска вместе с лаком вздулась, если там не оч видно. Пока он еще не отвалился надо побыстрей доехать до сервиса и показать, а то если отвалится, то после будут говорить типа эт вы сами задели или это скол!:-D Подкрашивать даже не собираюсь!!!!!!!!!!!! Хотя краска в наличии уже имеется для закрашивания сколов на капоте.. Когда она появилась не знаю точно, вчера мыли машинку и заметили эт фигню:evel: От чего она хз.
Это верно не затягивай а то на скол так и спишут 100%!!!
Assterra
05.09.2008, 21:16
У меня тоже после первой мойки и начал отваливаться лак на заднем крыле.... видимо с покраской не у одного у меня траблы были....
Супер Бизон
05.09.2008, 21:18
У меня тоже после первой мойки и начал отваливаться лак на заднем крыле.... видимо с покраской не у одного у меня траблы были....
Не знаю по покраске вообще нет проблем тьфу, тьфу, тьфу. Я думаю просто не повезло
Не знаю по покраске вообще нет проблем тьфу, тьфу, тьфу. Я думаю просто не повезло
У меня тож не отваливался. Прошло 6 месяцев и кусочек вздулся..может кто хорошо знаком с темой лкп. Почему? Ранее таких проблем у меня не было никогда с другими машинками.
Супер Бизон
05.09.2008, 21:54
У меня тож не отваливался. Прошло 6 месяцев и кусочек вздулся..может кто хорошо знаком с темой лкп. Почему? Ранее таких проблем у меня не было никогда с другими машинками.
Если не забуду то смогу уточнить в NISSANe. аська моя есть так что пиши если какой вопрос. Чем смогу помогу.
:cool:
Наверно вздулось из-за попадания какого-то вещества на повержность ручки до покраски. Кстати, вчера во дворе рассматривало прарульного Мурано (наверно из Японии). Так заметил, что у него вся никелерованная решетка облезла... имхо болезнь всего ниссана :(
Сегодня на мойке девочки-мойщицы обратили мое внимание на пятно на пороге там где передний нижний угол двери придегает к порогу ( там уплотнитель ) При ближайшем расмотрении с прискорбием понял что это пятно-РЖАВЧИНА длинной 7 см шириной 1 см Никаких травм там не было и быть не могло т к ржавчина прикрывается дверью Поехал в Аврору кузовня посмотрела и вынесла вердикт-старый деффект кот вероятно перед продажей замазали краской Обращаться направили туда где покупал- в АДР Позвонил - сказали приезжайте разберемся В ближайшие дни поеду разбираться О дальнейшем развитии событий буду сообщать
Сегодня на мойке девочки-мойщицы обратили мое внимание на пятно на пороге там где передний нижний угол двери придегает к порогу ( там уплотнитель ) При ближайшем расмотрении с прискорбием понял что это пятно-РЖАВЧИНА длинной 7 см шириной 1 см Никаких травм там не было и быть не могло т к ржавчина прикрывается дверью Поехал в Аврору кузовня посмотрела и вынесла вердикт-старый деффект кот вероятно перед продажей замазали краской Обращаться направили туда где покупал- в АДР Позвонил - сказали приезжайте разберемся В ближайшие дни поеду разбираться О дальнейшем развитии событий буду сообщать
Фотку, если можно...для общественности. Вроде понял, о каком месте речь идёт, но лишний раз проверить не помешает.
Удачи в разборках с дилерами :rolleyes:
Постараюсь на днях( если получится) Настроение до такой степени ниже плинтуса(ремень генератора визжит, стекло водителя при опускании скрипит, а тит еще и ржа ) что теперь точно весной продам и куплю Кашкай
Супер Бизон
21.09.2008, 21:05
Да фотку бы не мешало. А какой пробег на машине и какого года???
Куплена в ноябре 7 года пробег 15 тыс
Супер Бизон
22.09.2008, 14:19
:eek: :eek: :eek: Ну ждем теперь фоток!!!
Вот енто да!!!!!! Жуть какая!!!!!
tds777_pisem
22.09.2008, 20:01
Машинке 6 месяцев всего и вот чего приключилось - вздулась краска на ручке левой задней двери. К дилеру с какой претензией обращаться, чтобы ручку заменил?? И наверн буду писать письмо все же в НМР, в сервис за полгода уже 5 раз поедем и то это только считая поломки!!!
У наших друзей за несколько месяцев эксплуатации, тоже после мойки нарисовался такой пузырь на багажной двери .... Пасфайндера:o . Съездили к дилеру. Там сказали - проблема испанской окраски ( у нас, скажут - мексиканской).:D По гарантии все покрасили. Люди довольны.
http://s39.radikal.ru/i083/0809/c1/a948305752ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну вот и я появилась, сеня была в сервисе с утра и до вечера, на этот раз была только машинка, я уезжала. Покрасили мне эту ручку, теперь как новенькая, вроде на первый взгляд все ок. Правда ниче не сказали, почему это произошло, они вообще стараются про поломки ниче не говорить! Приходится все время спрашивать..
Посетил сегодня АДР с целью показать ржавый порог Манагер кот продавал мне машину смотреть отказался Сказался занятостью но позвал гарантийщика Этот смотрел фотографировал и обрадовал что в течении 7-10 дней они будут рассматривать мой вопрос Я так понял что они еще подумают делать им по гарантии ржавый и замазаный краской перед продажей порог или нет Обещали перезвонить Поглядим что будет дальше
tds777_pisem
28.09.2008, 17:37
Посетил сегодня АДР с целью показать ржавый порог Манагер кот продавал мне машину смотреть отказался Сказался занятостью но позвал гарантийщика Этот смотрел фотографировал и обрадовал что в течении 7-10 дней они будут рассматривать мой вопрос Я так понял что они еще подумают делать им по гарантии ржавый и замазаный краской перед продажей порог или нет Обещали перезвонить Поглядим что будет дальше
Надеемся на благополучный исход Вашего дела. Интересно, чем закончится. Покупали у того же дилера. Несколькими постами выше писала, как у приятелей разрешился вопрос с Пасфайндером. И Вам того же!:beer:
Благодарю но что-то лицо гарантийщика не внушило мне оптимизма А у какого диллера Ваши приятели покупали машину ?
tds777_pisem
28.09.2008, 18:25
Благодарю но что-то лицо гарантийщика не внушило мне оптимизма А у какого диллера Ваши приятели покупали машину ?
Ой, не помню. Где-то на Юго-западе. При случае, постараюсь уточнить. Правда, хозяину машины пришлось с ними поговорить на повышенных тонах, права покачать. Без этого в России не обойтись, к сожалению.:bk:
Да судя по всему без скандала не обойдется Во всяком случае спасибо за поддержку На моем примере и проверим что из себя представляет АДР
tds777_pisem
28.09.2008, 19:23
Да судя по всему без скандала не обойдется Во всяком случае спасибо за поддержку На моем примере и проверим что из себя представляет АДР
У нас пока благостные представления. Сталкивались только в день покупки. Но звоночек был. Сосед покупал там же Кашкай за наличные. И в день оплаты ему не хватило 10 тыс. рублей. В тот день он даже не забирал машину. Но никакого решения проблемы (отсрочка или еще ч-нибудь) ему не предложили. Он позвонил нам и просто попросил взаймы. И мы с мужем к закрытию магазина успели ему подвезти деньги. Вот так вот. Как решите проблему, отпишитесь, пожалуйста.:beer:
Товарищи, подскажите, а где взять краску с кисточкой? На ребре двери появился маленький скол до грунта (размер 1мм х 1см). хотелось бы заделать. Машине 2 недели... Цвет - бронзовый...
Проще всего купить у дилера подкраску (в комплекте краска и лак). Если машинка новая у дилеров идут именно те партии цвета. :) Код цвета есть на обороте первой страницы гарантийной книжки. Стоит это чего-то около 200 рублей.
сказочник
28.09.2008, 22:03
Сегодня решил прочувствовать передок... не получилось))) Вышел улыбнулся и пошёл дальше-потому-что эти царапины МЕЛОЧЬ.
Проще всего купить у дилера подкраску (в комплекте краска и лак). Если машинка новая у дилеров идут именно те партии цвета. :) Код цвета есть на обороте первой страницы гарантийной книжки. Стоит это чего-то около 200 рублей.
Так Ниссан никак гарантийную книжку выдать не может... У них склад переезжает и программу учета меняют.
Вопрос будут рассматривать не они, а ниссан мотор. Они только фотографируют и отправляют фото в НМР. На ответ ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияют комментарии, которые напишет гарантийщик салона. Это мы уже проходили и в АДР в том числе.
Так Ниссан никак гарантийную книжку выдать не может... У них склад переезжает и программу учета меняют.
Тогда по ссылке http://www.auto-center.ru/tiida/color.php , золотистый вроде бы с32.:beer:
BASE ИВАНЫЧ
29.09.2008, 22:19
Мне дилер подобрал краску по VIN, из ПТС.
Автомобильная краска Nissan сама залечивает царапины
Конец царапинам! http://www.membrana.ru/lenta/?5422
Мне дилер подобрал краску по VIN, из ПТС.
Аналогично. стоит 350 рублей, правда пришлось ждать больше 1.5 месяца. Заказывал в СТК.
BASE ИВАНЫЧ
30.09.2008, 09:27
Аналогично. стоит 350 рублей, правда пришлось ждать больше 1.5 месяца. Заказывал в СТК.
Мне обошлось в 250 р. и 2 недели ожидания (Автопродикс).
Расшифровка VIN Ниссан:
http://www.autoglobus.ru/index.php?px=8
есть, видимо еще ссылки. с32 это по информации Автоцентра, прямо с сайта, в гарантийной книжке стоит (будет стоять) "с32 золотистый". Такая же расшифровка VIN была на exist.ru, только вот новых ТИид там пока еще нет.
C32 еще у моего дилера нет. Кстати как и вин в приведенной ссылке. Но вроде нашел в Бестпартс. буду звонить.
С32 - это с сайта, из секции "Посмотри как она будет выглядеть в таком цвете". Официальный дилер должен точную маркировку ЛКП знать. Да и точное соответствие цвета они говорят, можно обеспечить только если брать подкраску пока идет в продажу именно эта партия. Можно попробовать у других дилеров, например.
Assterra
30.09.2008, 20:08
Автомобильная краска Nissan сама залечивает царапины
Конец царапинам! http://www.membrana.ru/lenta/?5422
Этой новости уже 3 года!!!! 5 декабря 2005 так что написать можно что угодно.... а вот то что мы сейчас имеем это никак не относится к этой новости....
Мои худшие опасения оправдались Сегодня позвонил инженер по гарантии компании АДР Соловьев Дмитрий и обьявил что ржавый порог это не гарантийный случай т к эту ржавчину уже пытались замазать краской Непонятно зачем бы я это стал делать Так что компания АДР показала свою истиную образину Менеджер Плотников Александр который мне втюхал эту машину естественно трубку теперь не берет Хотелось бы обсудить такой вопрос-стоит ли начинать с ними бодаться на юридическом уровне( и если начинать то с чего ? ) или плюнуть и все сделать в другом сервисе за деньги Готов принять ваши советы Заранее благодарен Во всяком случае в эту помойку под названием АДР на Озерках я больше ни ногой и всем не советую !
Мои худшие опасения оправдались Сегодня позвонил инженер по гарантии компании АДР Соловьев Дмитрий и обьявил что ржавый порог это не гарантийный случай т к эту ржавчину уже пытались замазать краской Непонятно зачем бы я это стал делать Так что компания АДР показала свою истиную образину Менеджер Плотников Александр который мне втюхал эту машину естественно трубку теперь не берет Хотелось бы обсудить такой вопрос-стоит ли начинать с ними бодаться на юридическом уровне( и если начинать то с чего ? ) или плюнуть и все сделать в другом сервисе за деньги Готов принять ваши советы Заранее благодарен Во всяком случае в эту помойку под названием АДР на Озерках я больше ни ногой и всем не советую !
1.Попросите письменный отказ от выполения ремонтных работ. Далее претензию этому дилеру на товар ненадлежащего качества с требованием возврата денег. Если откажут - то, все то же самое в отдел по защите прав потребителей префектуры того района, где покупали авто. Если там никак, то уже в суд.
2. Попробуйте обратиться к другому дилеру. Я уверен, что они даже не отправляли запрос в НМР по Вашему случаю.
3. Можно действительно сделать у дяди Васи в гараже. Будет не дорого и, возможно, качественней, чем у официала.
4. Можно что-то попридумывать с Каской....
Удачи! А главное - не сдаваться!!!!
1.Попросите письменный отказ от выполения ремонтных работ. Далее претензию этому дилеру на товар ненадлежащего качества с требованием возврата денег. Если откажут - то, все то же самое в отдел по защите прав потребителей префектуры того района, где покупали авто. Если там никак, то уже в суд.
2. Попробуйте обратиться к другому дилеру. Я уверен, что они даже не отправляли запрос в НМР по Вашему случаю.
3. Можно действительно сделать у дяди Васи в гараже. Будет не дорого и, возможно, качественней, чем у официала.
4. Можно что-то попридумывать с Каской....
Удачи! А главное - не сдаваться!!!!
В Авроре Авто уже был и они мне сказали что это скорее всего заводской брак кот перед продажей замазали и мне впарили Отослали туда где покупал т е в АДР Но я понимаю что это мнение конкурентов кот они вряд ли подтвердят при официальных разборках Сейчас разговаривал с юристом и он мне не советует с ними бодаться т к доказать что это не я чем то стукнул а потом замазал краской а когда увидел что ржа полезла не захотел скинуть проблему на них будет сложно
Anatoliy20
03.10.2008, 14:22
Начитался тут всякого, и у себя обнаружил очаг коррозии - при открытой крышке багажника, стоя сзади авто, сразу за задним стеклом в "канавке" для слива воды. Причем две точки коррозии. Сразу обработал преобразователем ржавчины, а в конце дня нанесу тектил. Фото прилагаю)
Anatoliy20
03.10.2008, 15:10
Сжал и добавляю
Assterra
03.10.2008, 21:58
Вобщем могу сказать одно, что покраска не у меня одного была некачественная.... скоро думаю это все поймут, просто у меня у первого начались с ней траблы.... но на годовалой машине такого быть не должно.... даже на советских машинах такое встретишь редко.... ну или мне такого не попадалось за 16 лет вождения автомобилей....
Assterra добавил 03.10.2008 в 21:58
Конечно, можно начать против них процесс, но это дорогое удовольствие.... я перепробовал все варианты, начиная от юристов заканчивая криминальными кругами имеющими рычаги давления на сам автосалон.... но мне это дало только то, что они замазали мне всё как только качественно могли.... больше они просто были бессильны что либо сделать, а мне вообще то нужны были деньги.....или замена товара на аналогичный.... но надлежащего качества.... Вобщем самым простым выходом стала продажа транспортного средства.... ибо юристы пообещали дело выиграть, но вот сроки от года до 2.5 лет меня не устраивали.... мне проще стало продать, добавить и купить нормальную машину....без этих траблов с самой важной деталью в машине - кузовом.
Счас езжу на другой машине и честно скажу очень доволен.... именно покраской и качеством кузова.... ибо тут мы говорим только по теме... ну и в форуме моей новой машине за 4 месяца продаж ещё не было ни одного случая или притензии к качеству покраски.. хотя может потому что это сделано в Японии?
А мне юрист вообще сказал , что доказать то , что это не я содрал краску, а потом кое-как замазал , а когда увидел что у меня плезла ржа , решил на халяву все заделать будет почти невозможно Плюнул и решил покрасить сам-там не сложно Но осадок остался Причем может быть что это не АДР виноват а мексиканский косяк а они при приемке проглядели Но покупателю т е мне это без разницы Продавец т е АДР продал мне товар с деффектом
Этим промышляет не только АДР, при приемке машины в Авроре на вопрос почему на фарах имеются мелкие капельки краски прослушал целую лекцию, из которй понял машину вообще красят уже собранную. Был готов дать в бубен:evel:. В результате сознались что подкрашивали бампер.
Этим промышляет не только АДР, при приемке машины в Авроре на вопрос почему на фарах имеются мелкие капельки краски прослушал целую лекцию, из которй понял машину вообще красят уже собранную. Был готов дать в бубен:evel:. В результате сознались что подкрашивали бампер.
нада было дать в бубен:D они чо, ваще афигели? ваще лохуют как могут
PingVin добавил 07.10.2008 в 11:45
короче, тему надо закрывать. ЛКП на Тииде беспонтовая. недавно какашку птичью хотел отордрать, так вместе слаком тока получилось. и везеде по машине идут не црапины а потертости, как будто лак еще ссырой.
Assterra
07.10.2008, 15:16
нада было дать в бубен:D они чо, ваще афигели? ваще лохуют как могут
PingVin добавил 07.10.2008 в 11:45
короче, тему надо закрывать. ЛКП на Тииде беспонтовая. недавно какашку птичью хотел отордрать, так вместе слаком тока получилось. и везеде по машине идут не црапины а потертости, как будто лак еще ссырой.
Во во, у меня тоже самое и было, я и мыть то её потому и перестал, что у меня после каждой мойки она набирала всё больше и больше рисок и царапин.... и потому я её за все 9 месяцев мыл всего 5 раз. Думаю, если бы мыл чаще, то навряд ли бы вообще её потом продал. Может быть это какой то специальный мягкий лак? Писали же про самовосстанавливающуюся краску Ниссан.... может это она и есть... И ещё у меня под лаком в некоторых местах она была плохо покрашена, как будто в этом месте её при покраске чем то задели..... вобщем фиг знает...
Может быть это какой то специальный мягкий лак?
Где то прочитал что проблемы с краской связаны с ее типом. Используемая раньше краска которой сноса не было, сейчас не применяется так как не соответствует экологическим требованиням.
Инетересное кино!!!???
Надо будет на новых машинах всяческих моделей у соседей и знакомых посмотреть. И надо смотреть, по этой теме, в местах где задние двери когда открываешь, там такая арка колесная... вот на ней , обычно маленькие пассажиры, оставляют полоски-потертости.
я тут недавно на капоте у себя заметил под слоем лака светлое такое пятнышко (машина черная), в середине которого виднеется коричневая точечка похожая на ржавчину
Скорее всего это и есть ржавчина. Чем-то острым ударило по капоту и пробило слой оцинковки (если таковой вообще имеется. я уже ни чему не удивляюсь)
Скорее всего это и есть ржавчина. Чем-то острым ударило по капоту и пробило слой оцинковки (если таковой вообще имеется. я уже ни чему не удивляюсь)
хочу уточнить что слой заводского лака не поврежден
Ну и тут вариантов немного. Вариант первый - либо оцинковка была повреждена до покраски либо поверхность была плохо обработана перед покраской. Вариант второй - машина уже подкрашивалась (отличить практически невозможно). В любом случае к дилеру и протоколировать с фотографированием и актом, что лак не поврежден.
Ага а они скажут что это Вы сами перекрасили капот Проходил я уже это со своим ржавым порогом Все пришлось делать за свои деньги В АДР кот мне впарила ессно не обращался АврораАвто обьявила 10 т р В Мухе на ю-з обьявили 5 т р В итоге по рекомендации поехал в атосервис на Жукова в Корабелке где все сделали за 3 т р + 100 р купил им 50 гр краски Кстати номер краски в гарантийной книжке был К 230 а на шильде под капотом- К 23 Q Так что моя маленькая но поганая эпопея со ржавым порогом закончилась Интересно какой косяк будет дальше ? Во всяком случае при покупке следующей машины в салоне на их гарантию сразу забью Все равно они по ней ничего не делают
Сегодня ставил брызговики и нашел кусок наклеенной бумаги на заднем бампере внизу. Значит и его подкрашивали:mad:
Serenko_S
15.05.2009, 11:01
После зимы на кузове образовались черные пятнышки, диаметром до 5..6 мм, в большом количестве. В основном на капоте и передних крыльях. Очиститель битумных пятен не помогает. Перед зимой, на мойке, кузов покрыли воском. Как бороться с пятнами? Побрызгать WD или керосином?!
Мне на мойке снимали битумные пятна (машина была 21099) какой-то жидкостью, название не сказали.
Assterra
15.05.2009, 20:17
Можно попробовать средство Амвей для чистки духовок.... чистил им диски от чёрных пятен и глушитель...
я тут недавно на капоте у себя заметил под слоем лака светлое такое пятнышко (машина черная), в середине которого виднеется коричневая точечка похожая на ржавчину
в руки попался препарат - наверное в этих случаях может помочьFENOM Stop Rust Undercoating(защита от подпленочной корозии)
http://yumiru.users.photofile.ru/photo/yumiru/150065921/xlarge/151992347.jpg?1
еще пара фоток тут
http://photofile.ru/users/yumiru/150065921/all/
yumiru добавил 16.05.2009 в 21:03
хочу уточнить что слой заводского лака не поврежден
на одной из фоток препарата даже объеснение дается как под лаком ржавчина появляется
Pilgrim66
20.05.2009, 15:58
Не знаю, но вроде в тему.... На даче правой задней дверью зацепил вертикально вкопанную железную крашеную трубу. Скрип был!... Вышел - вроде царапина. Расстроился - жуть! Но мужики и потом в сервис центре посмотрели - сказали - расслабься! ЭТО КРАСКА ОТ ТРУБЫ... На мойке в сервисе мне ее и оттерли. Ничего и не осталось. Во как. Краска и лак значицца у нас очень даже!... Я проникся.
в руки попался препарат - наверное в этих случаях может помочьFENOM Stop Rust Undercoating(защита от подпленочной корозии)
http://yumiru.users.photofile.ru/photo/yumiru/150065921/xlarge/151992347.jpg?1
еще пара фоток тут
http://photofile.ru/users/yumiru/150065921/all/
yumiru добавил 16.05.2009 в 21:03
на одной из фоток препарата даже объеснение дается как под лаком ржавчина появляется
Будь аккуратней с этим преператом и с препаратами Феном в целом - я на старой машине использовал: может быть, если коррозия только началась, еще и ничего, но краску вокруг вспучит однозначно. А если коррозия старая - не помогает, так, временный эффект, на полгода, потом все равно радикальные меры надо принимать. Он, как я понимаю, химически реагирует с ржавчиной, а при реакции идет выделение газа. В результате место обработки выглядит как местами прилегающее к металлу, местами отошедшее от него ЛКП с белесыми разводами.
Девушки когда садятся на заднии сиденьки, то металическими набойками обцарапали кузов. При закрытой двери их не видно (под дверью, ниже скобы для замка двери). Вроде какие-то пленки существуют. Кто знает?
Девушки когда садятся на заднии сиденьки, то металическими набойками обцарапали кузов. При закрытой двери их не видно (под дверью, ниже скобы для замка двери). Вроде какие-то пленки существуют. Кто знает?
Пленки для чего? Если кузов подкрасить - то в принципе любой акриловой краской. Если для девушек пленки - ну, это отдельная тема...:pioneer_smoke:
O102LI, клеиться просто бронепленка !!
Пленки для чего? Если кузов подкрасить - то в принципе любой акриловой краской. Если для девушек пленки - ну, это отдельная тема...:pioneer_smoke:
:) А это идея - бахилы им продавать перед посадкой (цена рыночная).
Откройте заднюю правую дверь у себя, у всех должны быть эти царапины (ниже скобы).
Я конечно, посмотрю, но редко вожу девушек на шпильках. :p Не из соображений сохранности ЛКП.
Бгг...тут не про бахилы говорилось) Про другую резину...
У всех там царапины...порожек узкий, короткий...вот и царапется кузов. У чёреньких особенно заметно (потому что царапается от любого плевка...)
В том и вопрос. Кто как защищает это нежное место?
никак;
у коллеги енот, там проклеено белым прозрачным пластиком "с завода"
Опять же енотоводы (некоторые) проклеивают пороги прозрачным скотчем..
см. тут ..
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6748
Assterra
21.05.2009, 10:46
У меня сосед, когда возит кого нить на своём новом 745 бумере, на порог кладёт тряпку жёлтую....которой на мойке собирают воду.... маразм конечно, но зато у него там ни царапинки.... да и кому какая разница по сути... если вам нравится, то хоть бахилы одевайте.... мнение окружающих пусть останется у окружающих... если вам корошо, то плевать на мнения... машина же ваша... вам и решать как за ней следить... а все енти разговоры, что мол он педант и т.д. - "Строить на людях, строить на грязи" - Марио Пьюзо - "Крёстный отец".
никак;
у коллеги енот, там проклеено белым прозрачным пластиком "с завода"
У знакомого на еноте нет там пластика и такие же царапины. Он сам поклеил пленку с рынка, ему не понравилось.
Assterra
21.05.2009, 12:01
У знакомого на еноте нет там пластика и такие же царапины. Он сам поклеил пленку с рынка, ему не понравилось.
В какой то из моментов, плёнку можно снять вместе с лаком....так что плёнка тож должна быть или как у нас на задних крыльях - от пескоструя... либо на неклейкой основе....как была при покупке...с которой кстати я и продал через 9 месяцев автомобиль....
andrsvet66
31.05.2009, 01:38
В том и вопрос. Кто как защищает это нежное место?
А я особенно не заморачивался: купил в стройматериалах что-то вроде изоленты (написано для труб, ширина где-то 8 см) и наклеил в несколько слоев....;)
Теперь вижу царапинки только на этой "защите"....:fiii:
А я особенно не заморачивался: купил в стройматериалах что-то вроде изоленты (написано для труб, ширина где-то 8 см) и наклеил в несколько слоев....;)
Теперь вижу царапинки только на этой "защите"....:fiii:
Легла конеш хорошо, ровненько на фото. Вот подобрать бы под цвет авто или бесцветную, тогда бы было здорово.
andrsvet66
01.06.2009, 13:54
Легла конеш хорошо, ровненько на фото. Вот подобрать бы под цвет авто или бесцветную, тогда бы было здорово.
На фото она еще новенькая, потом стала более "серой" ближе к цвету пластиковых накладок. Пластик какой-нибудь туда примостить было бы хорошо:good2:, но там важен изгиб вниз, чтобы край не задевали, так что пока не подобрал что-то иное....
Хотя после наклейки ленты уже и забыл о модернизации, и так нормально.... Кстати на этой ленточке часто вижу потерности от каблучков - ох уж эти женщины:ax:, не хотят ножку повыше приподнять:ah:.
Да ладно, я сам если не в кроссовках, а в туфлях лезу на заднее сидение - всегда каблуком цепляю проём...при том что лапы не особо большие.
Можно туда напылить чего-нибудь...типа воска...
andrsvet66
05.06.2009, 00:54
Да ладно, я сам если не в кроссовках, а в туфлях лезу на заднее сидение - всегда каблуком цепляю проём...при том что лапы не особо большие.
Можно туда напылить чего-нибудь...типа воска...
Лучше гудроном помазать ;), тогда точно не будет никто задевать (если заметит) - шутка юмора:D
Все-таки нужна накладка.......
Да ладно, когда совсем исцарапают куплю новую машину. :)
Opticale
24.11.2009, 18:01
кто-ниить может посоветовать нормального маляра, который за небольшие деньги уберет сколы и царапины? И вообще, сколько это может стоить (по кругу, или за 1 см царапины... не знаю в чем измеряются царапины). Или лучше отдать на полировку?
уважаемые коллеги, у меня на тииде (седан) верхний край заднего правого фанаря чуть касается уголка крыла, ( в дтп не был). и в этом месте краска немного стёрлась(мм2 в диаметре). я специально поехал в автосалон и обнаружил то же самое на новых моделях. обратите внимание и проверте у себя. со временем может разойтись коррозия.
кто-ниить может посоветовать нормального маляра, который за небольшие деньги уберет сколы и царапины? И вообще, сколько это может стоить (по кругу, или за 1 см царапины... не знаю в чем измеряются царапины). Или лучше отдать на полировку?
Для начала можно и самому попробовать отполировать. Благо средств, для этого, сейчас хватает.
Для фиксации этих косяков посети экспертизу и сделай фото машины у корошего фотографа, ....... Некотрые вообще берут эксперта и уже с ним покупают. Эксперт то стоит всего 2 штуки....зато бережёт вам нервы очень качественно.
.
А где такого эксперта берут? В Питере интересует. Подскажите пжста. Мне на днях все-таки решать - забирать авто или нет из салона, но есть подозрения на перекрас (соринки в краске, наплывы и тп).
Assterra
08.08.2011, 20:30
Такие эксперты есть в автосалонах, например приёмщик по TRADE-IN они точно могут определить что и как было с машиной даже по внешнему виду... т.к. это их профессия принимать машины на продажу и любой их недосмотр это убытки компании. Так что найдите такого человека... иначе эти убытки будут вашими, чего я думаю вы не хотите...
алексей 67
12.04.2012, 22:28
Пару недель назад забирал из салона новый авто. Вроде все посмотрел, подписал акт и счастливый поехал к другу похвастаться. Друг работает в автосервисе дилера ВАЗ, взглянул он на новую машину и охренел: на решетке внизу бампера пятно краски, стали смотреть дальше-на бампере шпатлевка, причен сделано на коленке. Как я этого не заметил не знаю, наверно эйфория да и не ожидаешь что новая машина уже бита. Вобщем вернулся в автосалон, написал претензию и оставил у них авто.Претензию удовлетворили, поменяли бампер с другого авто с Тест-драйва с пробегом 260 км, сделали скидку и дали допы. Через дня три заметил что правая дверь закрывается немного хуже остальных и зазор по высоте дверей как-то не совсем ровный. Такое ощущение, что замок в двери регулировали-откручивали болты. Под лаком тоже заметил мусор. На выходных поеду делать полную диагностику ЛКП. Качество покраски авто оставляет желать лучшего. До этого была Альмера Классик претензий по ЛКП не было. Тут задумаешься, а стоит ли брать новое авто, если и в нем косяки???
новый авто это проверенный временем гемморой,лучше всего брать обкатанное
Forward68
18.04.2012, 09:36
Вчера после мойки обнаружил у себя в месте контакта бампера и крыла впереди слева, что слезла краска на небольшом участке (прям до металла), а так же после зимы по всем бортам много таких своеобразных маленьких бурых точек. Машина выпуска конца 2010 года (декабрь), купил 1 марта 2011, черная мексиканка, проехал 26000 всего лишь. Могу ли я предъявить какие-то претензии по устранению этих недочетов по гарантии?:ah:
Вчера после мойки обнаружил у себя в месте контакта бампера и крыла впереди слева, что слезла краска на небольшом участке (прям до металла), а так же после зимы по всем бортам много таких своеобразных маленьких бурых точек. Машина выпуска конца 2010 года (декабрь), купил 1 марта 2011, черная мексиканка, проехал 26000 всего лишь. Могу ли я предъявить какие-то претензии по устранению этих недочетов по гарантии?:ah:
Все зависит от источника образования бурых точек. По поводу краски до металла, фото хоть выложите чтоль?
Forward68
18.04.2012, 11:48
Все зависит от источника образования бурых точек. По поводу краски до металла, фото хоть выложите чтоль?
Фото чуть позже сделаю, вчера темно уже было.
А какие источники бурых точек могут быть против меня, и какие могут быть гарантийным случаем?
Гарантия по моему от сквозной коррозии , вряд ли что то можно предъявить
Гарантия по моему от сквозной коррозии , вряд ли что то можно предъявить
Если некачественная покраска или грунт, то красят без вопросов по гарантии. Если это механическое повреждение, то за свой счет.
Forward68
18.04.2012, 14:34
Если некачественная покраска или грунт, то красят без вопросов по гарантии. Если это механическое повреждение, то за свой счет.
Я машину нигде не царапал, не бил и ничего такого. Так что я даж не знаю, как с ними общаться. Ну и естественно фотку выложу тут, чтоб понять точно, а не вводить форумчан в заблуждение.
Forward68, бурые точки это грязь с наших дорог,хорошенько намой и удали очистителем
AiBolit1970
06.05.2012, 00:20
Доброго Всем!У меня такая проблема.Примерно неделю назад обнаружил у своей "Тишки"на декоративной накладке порога,примерно 8-10 см.от переднего колеса начала слезать краска.Машинка белая,не красиво смотрится чёрное пятно(.Поехал на сервис,осмотрели и сказали не гарантийный случай,так как не стоят брызговики.Образив отлетая от колёс портит поверхность и тут они бессильны помочь.Хотя на накладке нет ни царапинки от образива и т.п.Написал претензию,жду!Что посоветуете?Спасибо!
П.С.да и сказали,что брызговики-это добопция:eek:!Как так,правда это?
Доброго Всем!У меня такая проблема.Примерно неделю назад обнаружил у своей "Тишки"на декоративной накладке порога,примерно 8-10 см.от переднего колеса начала слезать краска.Машинка белая,не красиво смотрится чёрное пятно(.Поехал на сервис,осмотрели и сказали не гарантийный случай,так как не стоят брызговики.Образив отлетая от колёс портит поверхность и тут они бессильны помочь.Хотя на накладке нет ни царапинки от образива и т.п.Написал претензию,жду!Что посоветуете?Спасибо!
П.С.да и сказали,что брызговики-это добопция:eek:!Как так,правда это?
Та же самая фигня была с белым енотом с побегом 15. На претензию получил отказ, хотя это бред. В ответе мне дилер посоветовал провести экспертизу:) Только я хотел продолжить эпопею, но продал машину. Если машина сертифицированна для РФ без брызговиков, то пускай идут лесом. В Вашем случае проще, у меня краска с порогов начала с области днища слезать. Короче, решаем проблемы по мере поступления. Ждем ответа на претензию, а там будем думать.
AiBolit1970
06.05.2012, 01:04
у меня краска с порогов начала с области днища слезать.
Дык ответ на претензию до 14_ти дней.Боюсь пока ответят,краска начнёт активно слезать и доберётся до днища.А там докажи откуда она начала слезать сначала....А вообще интересно,если брызговики допопция,то почему не в одном прайсе этого не указано?И почему не предложили установить их?Зато вот коврики впаривали за 4 с полтинной)).И сигнализация предустановлена была диллером за+18 тыщ к цене машины.Ругался,толку-ноль!
Что посоветуете?
забить и ездить,на скорость же не влияет;)
Дык ответ на претензию до 14_ти дней.Боюсь пока ответят,краска начнёт активно слезать и доберётся до днища.А там докажи откуда она начала слезать сначала....А вообще интересно,если брызговики допопция,то почему не в одном прайсе этого не указано?И почему не предложили установить их?Зато вот коврики впаривали за 4 с полтинной)).И сигнализация предустановлена была диллером за+18 тыщ к цене машины.Ругался,толку-ноль!
Дык, надо зафиксировать степень дефекта при помощи фото, и пускай это сделает дилер.
Фоткай качественно. Грози экспертизой и судом. Еще можно к другому ОД съездить, может там нормально отнесутся к клиенту.
Ездил было по лесу одно время, приходилось по работе, ветками правую сторону расцарапало, не глубоко, но на солнце очень хорошо видно, вот думаю полировать придется, а если и полировать, то ведь всю... Вообще как долго сохраняется эффект полировки ?
После высыхания
акриловая краска принимает форму упругого пластически стойкого покрытия. // краска оптом звоните
ко 174
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets