Просмотр полной версии : автоспеццентр ниссан vs я. кто прав?
Ponevole
26.01.2011, 21:29
18.01.2011 г. я приобрела в АвтоСпецЦентре автомобиль Тиида.
Обслужили меня хорошо, осталась довольна и уровнем сервиса и, собственно, машиной.
19-го автомобиль стоял на автостоянке, а 20-го я отправилась ставить его на регистрационный учет.
Я сразу почувствовала, что машину «ведет» на заснеженной дороге. А когда подъехала к воротам МОТОТРЭР, оказалось, что небольшая ледяная горка, на которую впередиидущие машины въезжали без каких-либо проблем, для моей машины оказалась непреодолимым препятствием. Благо, на дороге была беспросветная пробка, и 4 водителя, которые не могли въехать на территорию МОТОТРЭР из-за моей буксующей машины, вышли из своих автомобилей, перегородили дорогу и дали мне возможность сдать назад. После чего я на Тииде смогла несколько разогнаться, а помогавшие мне водители общими усилиями едва втолкнули мою машину на эту ледяную горку. На обратном пути машина вела себя также неустойчиво.
Считаю, что виной всему некачественные, непригодные для наших российских зимних дорог, нешипованные автошины yokohama, которые мне предложили и установили в отделе доп.оборудования, рекомендуя их как высокотехнологичные шины нового поколения.т.е. попросту заморочив мне голову. сейчас, почитав отзывы об этой резине (в основном, негатив по поводу того как ведет себя резина на мокром асфальте) я просто в ужасе. у нас в россии 10 месяцев в году либо мокрый, либо обледенелый асфальт...
сама я до этого ездила на Ниссан Микра на шипованной резине и никогда таких проблем не возникало.
я предъвила претензии в автоспеццентр, попросив заменить мне резину на шипованную. мой вопрос решается по сей день. а я по прежнему езжу на метро. менеджер, который "занимается" моим вопросом услышав мою фамилию от секретарей при моих звонках не берет трубку, приходится унизительно представляться другими именами. при условии, что вся семья ездит на этой марке...и количестве денег, которые мы им несем в сервис...мягко говоря, странное отношение...
знающие люди, подскажите, насколько радужны мои перспективы в этом деле и можно ли напрямую пожаловаться в ниссан?
спасибо.
А маркировку резины можно написать? Резина зимняя или летняя?
Может они вам второй комплект летней резины продали?
Вообще прав а таких случаях покупатель, тут либо качество товара,
либо мошеничество персонала, вводящие в заблуждение покупателей.
Вернуть или обменять товар вы можете по закону.
Ponevole
26.01.2011, 21:54
маркировку напишу обязательно завтра. резина вроде бы зимняя (ха-ха), yokohama.
упираются они изо всех сил, аппелируя тем, что резина уже не новая. хотя я проехала на ней 5 км. от силы.
просто удивляет, что компания из-за 11 ты. руб. ведет себя так гнусно.
Это не компания, это менеджер такой попался, не хочет крайним сам оказаться.
Ponevole, увы, но это наука вам на будущее ничего из допов у афцалов не брать. Только если подарки. Ведь у них всё заметно дороже (~ в 2 раза по моим наблюдениям) и очень часто товар не лучшего качества и хар-к. А впаривают их иногда ого-го как ( мне правда повезло - этого не было :) ). Ведь понятно, с допов навар у них очень хороший. Увы, но ничего изменить вы не сможете... разве что по доброму желанию продавца. Но этого как раз ждать не приходится.
Боевой Кот
27.01.2011, 10:07
Считаю, что виной всему некачественные, непригодные для наших российских зимних дорог, нешипованные автошины yokohama, которые мне предложили и установили в отделе доп.оборудования, рекомендуя их как высокотехнологичные шины нового поколения.т.е. попросту заморочив мне голову. сейчас, почитав отзывы об этой резине (в основном, негатив по поводу того как ведет себя резина на мокром асфальте) я просто в ужасе
Чисто российская метода ...
Сначала сделать, а потом думать ...
Ponevole
27.01.2011, 10:17
Боевой кот, чисто "руссийская метода" - это на просьбу о помощи сказять свысока "раньше надо было думать".
не подумала раньше. все, вычеркунть меня из списка здравомыслящих? или, может, Вы никогда ошибок не совершаете?
Боевой Кот
27.01.2011, 10:33
все, вычеркунть меня из списка здравомыслящих? или, может, Вы никогда ошибок не совершаете
Никто Вас не вычеркивает.
И ошибки все совершают.
Шли мимо салона, зашли случайно , достали деньги и сказали заверните ?
Для кого-то процесс покупки выглядит несколько иначе ...
А по Вашей ситуации однозначного ответа нет. Если салон пойдет навстречу (в чем я сильно сомневаюсь) будет все здорово. Если нет покупайте нормальную резину, а эту попытайтесь продать ...
Позвоните в HМР, что они скажут по этому поводу.
Все таки, как точно называется резина?
sanmos15
27.01.2011, 10:49
Проверьте давление в шинах -может поэтому "ведет",особенно на перекаченых колесах.Заставьте их сделать экспертизу по поводу пригодности данной резины езды на ледяных подъемах,желательно найти рекомендации производителя по данному вопросу.
Я сразу почувствовала, что машину «ведет» на заснеженной дороге.
Коллеги, и меня не покидают подобные ощущения, но уже на шипованной резине. Я на Тииде всего три недели, до этого три года был Логан. И должен вам признаться, что Логан (по моим ощущениям) более уверенно ведет себя на снегу.
Если еще и резина профилем 185 вообще попа на дороге, попробуй подкачать резину на передке 2,4-2,5 где-то.
Я подкачал, стало лучше но стало слекга влево тянуть, чуток докачнул еще левое колесо и более мение нормально.
Пробовал на тииде с резиной 195/60/15 Bridgestone Ice Cruiser 7000, гораздо лучш на дороге держится, чем моя 185/65/15 хотя казалось бы разница минимальна.
Master-XJ
27.01.2011, 13:56
знающие люди, подскажите, насколько радужны мои перспективы в этом деле и можно ли напрямую пожаловаться в ниссан? спасибо.
я думаю вероятность что резину вам обменяют гдето около нуля...
Roman SH
27.01.2011, 22:14
Ponevole, они вам случайно не это впарили http://www.autonissan.ru/dop/83.html :eek:?
Хотя вряд ли - это уже был бы верх цинизма!
Так может ей летнюю просто на 16 продопили, а прозимнюю и речи у них не шло. Мне тоже предлогали, только там ценник у нее космос получается.
топикстартер пропал - видно добился своего от спеццентра :bratv:
freepriman
28.01.2011, 11:35
рекомендуя их как высокотехнологичные шины нового поколения
Такое можно практически про любую резину последних лет сказать, обычный трюк при продаже и к словам этим не придраться. А так много существует резины зимней и каждая себя по своему ведет, может и в горку не забраться по льду, может и неуверенно держать дорогу.
всем привет.
Так все-таки какая резина идет в комплекте с машиной? 195-65 r15 или 185-65 r15? = вопрос важен т.к. необходимо будет забирать машину в зимнее время и хочу заранее купить резину, хочу знать размер точный.
Еще вопрос: какова средняя цена шиномонтажа r15? в Дженсер Лобачевского мне озвучили 3000 рублей. Имхо - ппц дорого.
Или забить и проехать километр на летней резине до ближайшего шиномонтажа. В раздумьях.
Спасибо!
вопрос важен т.к. необходимо будет забирать машину в зимнее время и хочу заранее купить резину, хочу знать размер точный.
в чем важность-то?:eek:15-радиус...все остальное значение не имеет..На зиму лучше брать узкие.....
Триал, я буду использовать литые диски, идущие в поставке с новой машиной. Вопрос в том, какая зимняя резина встанет на эти диски: 185-65 или 195-65 ? Заранее спасибо за ответ.
mishko, любая из любых тобой предъявленных....на зиму ставить литье невижу особого смыслу....
....на зиму ставить литье невижу особого смыслу....
Смысла то особого нет,но и покупать штамповку практически по той же цене,что и литье:bk:(жаба советует литье)
patch, штамповка-штамповке рознь...;)
Trial, штамповку со временем возьму, к след. зиме. Однако все равно неясно, каким образом на родной литой диск можно нацепить резину как 185-65 так и 195-65? Родная то 195-65, как я понял.
Однако все равно неясно, каким образом на родной литой диск можно нацепить резину
доверь это дело профессионалам...ну в смысле шиномонтажникам...думать надо о прекрасном...:smoke:
Теоретически 185\65 будет лучше сидеть на диске (так как этот размер больше подходит к размеру родного диска) и лучше вгрызаться в дорогу (так как оно уже), но машина будет пониже чем на 195\65 и запаска у вас будет то же 195\65.
Практически 185\65 дешевле чем 195\65.
Решать вам.
Roman SH
29.01.2011, 20:15
Родная то 195-65, как я понял.
Нет, родная 185–я.
Нет, родная 185–я.
Она и та и та родная просто сейчас в России машины комплектуют 195\65R15
Нет, родная 185–я.
если имеется ввиду из салона, то элеганс идет 195/65
Roman SH
29.01.2011, 20:35
Она и та и та родная просто сейчас в России машины комплектуют 195\65R15
Сейчас, это когда, в 2011–м? Брал в конце прошлого года, во всех салонах где побывал, Тийки были на 185–м континентале.
Брал в конце прошлого года, во всех салонах где побывал, Тийки были на 185–м континентале.
В июне 2010 195/65 континенталь.
Andy86-j
29.01.2011, 21:08
У меня родная летняя 195/65. Брал в конце ноября(машину). На зиму на родные штамповки(у меня комфорт) поставил 185/65.
На счет невзбираемости в горку. У нас при выезде с работы есть небольшой пригорок(горкой это язык не поворачивается назвать. Недавно выезжал и встал прямо передними колесами на этот пригорок(впереди машина поток пропускала при выезде). Тронуться я не смог(пригорок покрыт людом). Машина как стрелка вправо влево ходила, но не ехала, пришлось отъезжать назад и с небольшого(метр полтора) разгона взбираться. Шины тоже йокогама, но шиповка. Там что не факт, что автору темы продали летнюю, иная зимняя тоже тяжко по льду едет.
Roman SH, по крайней мере с ноября 10 года в салонах Усервис, Таганка, Майор Н.Рига, Кунцево, Дженсер на Добролюбова Тииды шли на летнем Континентал 195\65.
Может ОД барыжат втихаря? =)
Сейчас, это когда, в 2011–м? Брал в конце прошлого года, во всех салонах где побывал, Тийки были на 185–м континентале.
гонишь... :-D
или трава была зачетная :ah:
185 шла на машинах аж 2007 года и то только на элеганс и комфорте
Ponevole
30.01.2011, 10:29
прошу прощения, была вся в делах.
резина ice guard ig 30. где б ее продать теперь? естественно, спеццентр решил вопрос в свою пользу и предложил мне приобрести у них еще один комплект шин "по себестоимости"))))после чего был, естественно, отправлен на всем известные буквы.
итак, теперь вопрос дня - где продать эти шины?
Ponevole, в интернете опубликуйте объявление..
Сфотографируйте, и выложите с ценой и описанием.
И ссылкой на другие ресурсы с ценой, например : http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2416365&hid=90490&text=Yokohama%20Ice%20Guard%20IG30%20195%2F65%20R1 5&srnum=31
Больше наверное никак..
Mathilda
31.01.2011, 00:51
У нас при выезде с работы есть небольшой пригорок(горкой это язык не поворачивается назвать. Недавно выезжал и встал прямо передними колесами на этот пригорок(впереди машина поток пропускала при выезде). Тронуться я не смог(пригорок покрыт людом). Машина как стрелка вправо влево ходила, но не ехала, пришлось отъезжать назад и с небольшого(метр полтора) разгона взбираться. Шины тоже йокогама, но шиповка.
я думала, я одна такая, на "липучке" взобраться на ледяную горку не смогла в аналогичной ситуации:bk:
Andy86-j
31.01.2011, 09:44
я думала, я одна такая, на "липучке" взобраться на ледяную горку не смогла в аналогичной ситуации:bk:
В том то и дело, что не смог заехать на шиповках. Хотя в принципе уже давно понял, что лед это не стихия моих зимних шин.
Mathilda
31.01.2011, 11:49
В том то и дело, что не смог заехать на шиповках. Хотя в принципе уже давно понял, что лед это не стихия моих зимних шин.
вот я и удивилась - грешила на свою "липучку", а оказывается, и на шипах такое возможно.
вот я и удивилась - грешила на свою "липучку", а оказывается, и на шипах такое возможно.
Шипы не панацея. При желание авто на любой резине можно посадить. Если необдуманно жать на газ до полика, то авто точно не заберется на ледяную горочку.
Roman SH
06.02.2011, 21:11
гонишь... или трава была зачетная 185 шла на машинах аж 2007 года и то только на элеганс и комфорте
Точно, гоню (траву последний раз в армии курил, а было это оооочень давно!) Сегодня специально в гараже полез посмотреть, что там у меня храниться в пакетиках - 195-е Премиум контакт 2 - мексиканского "разливу" , вообщем извиняйте за "дезу"!:bk:
Ирина_177
17.02.2011, 15:16
резина ice guard ig 30.
Замечательная резина, между прочим, 2 зимы на ней отъездила на Mazdе, никаких проблем вообще не было ни в мороз, ни в слякоть!
По вашему запросу в ниссан можно не обращаться и по гарантии ничего не поменяют Вот текст ответа от Ниссан
Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мотор Рус, для рассмотрения Вашего вопроса, просит получить письменный отказ в проведении гарантийного ремонта со стороны официального дилера Ниссан и направить копию отказа по email Russia@nissan-services.eu или факсу 8-800-200-5990 (необходимо нажимать кнопку отправки факса во время работы автоответчика или отправлять факс в автоматическом режиме). Гарантийный отдел ООО Ниссан Мотор Рус индивидуально подходит к каждому случаю.
Также сообщаем Вам, информация о том, на что не распространяется гарантия указана в 2.8 гарантийной книги Вашего автомобиля.
Отдел обслуживания клиентов Nissan
www.nissan.ru
По пункту 2.8 вы должны были при первой пробуксовке звонить им и вызывать специалиста (полный бред):mda:
Короче заказываете через интернет себе другую а эту фоткать и на молоток как новую.:tsss:
это их шаблонный ответ на любое обращение через веб-форму сайта.
(уже начал с нмр общение по другой проблеме)
В январе купил Тииду, на вопрос по чему рекомендованный размер зимних шин меньше чем летних? Толком ответить на смогли (типа лучше едет, мягче будет и прочий бред) я купил шины на 195/65/15, а недавно читал руководство к авто и там написано, что если зимой предполагается использование цепей противоскольжения то рекомендуется ставить шины 185/65/15 т.к. на шины 195/65/15 я понимаю цепи противоскольжения не поставить, а если поставить подкрылки повылетают вот и вся разница.
Probelzaelo
31.03.2011, 14:38
Roman SH, по крайней мере с ноября 10 года в салонах Усервис, Таганка, Майор Н.Рига, Кунцево, Дженсер на Добролюбова Тииды шли на летнем Континентал 195\65.
Может ОД барыжат втихаря? =)
Ога, "выписывают" из-за моря машины бэз рэзыны ... а тут доукомплектовывают )))
по чему рекомендованный размер зимних шин меньше чем летних
здесь уже немало копий сломали по этому поводу, гляньте тему шипы-липучка...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
tets