Секретки для Тииды [Архив] - Форум клуба Nissan Tiida

PDA

Просмотр полной версии : Секретки для Тииды

MarinaZ
23.01.2008, 21:03
Забрала Тииду из Дженсера на Лобачевского в воскресенье, 20 января. Уехали без брызговиков (они будут только через две недели) и без секреток. Про последние сказали, что их ВООБЩЕ для Тииды не разработали.
Кто как выходит из сложившейся ситуации? Ставите ли секретки, и, если да, где их приобретаете?:confused:

jordan
23.01.2008, 21:11
Если внимательней читать форум, можно нужные темы найти ;)
http://www.clubtiida.ru/forum/forumdisplay.php?f=21
з.ы. Поздравляю с покупкой! ;)

Assterra
24.01.2008, 16:45
Секретки я купил при покупке машины, смотри фотографии их в галерее.

MarinaZ
24.01.2008, 17:17
Дайте ссылку на фотографии, пожалуйста. Не могу найти :(

SelenuR
20.04.2008, 18:45
Недавно ставил на СТО шиповку, и решил поставить секретки, по 1-й штуке на колесо, так работник СТО мне сказал что нестоит этого делать, т.к. нарушается баланс, и если захотят то и так украдут, и вот вопрос стоит ли покупать тогда не 4 секретки, а например 16 что-б заменить все болты?

Spirit
20.04.2008, 19:15
ИМХО можно попробовать подобрать одинаковые по массе и гайки и секретки, тогда все должно быть хорошо

Spirit добавил 20.04.2008 в 19:15
Правда, те секретки, которые в основном покупают - продаются в каждом магазине, так что все равно, что с ними, что без них

Fr0zen
29.04.2008, 13:23
Мне тоже при получении не навинтили секретки. На след. день заехал в КЭМП, перед этим отвинтил с колеса одну гайку крепления колеса (нужно для подбора идентичного рисунка резьбы), подобрал с консультантом комплект (258р.) хороших по качеству, ну и прямо около магаза навернул на колеса. Вся операция заняла 5 минут.

UserX
04.05.2008, 19:14
У меня в гараже валялись секретки от Нивы. Так они тоже подходят, только немного выпирают относительно остальных гаек.

De Pain
04.05.2008, 22:49
тиидовские секретки родные по массе одинаковы, так по крайней мере ниссан заявляет. Ставяться по одной на каждое колесо. Если припрёт, могут конечно и постараться открутить, но шанс, что открутят мал.типа не стоит это всё этого гемора, если уж тырить, то маздовские какие-нить и размерчик шин более популярен и спрос намного больше.

UserX
04.05.2008, 23:16
тиидовские секретки родные по массе одинаковы, так по крайней мере ниссан заявляет. Ставяться по одной на каждое колесо. Если припрёт, могут конечно и постараться открутить, но шанс, что открутят мал.типа не стоит это всё этого гемора, если уж тырить, то маздовские какие-нить и размерчик шин более популярен и спрос намного больше.

Так у нас диски редкие....

Mailz
05.05.2008, 01:38
Так у нас диски редкие....

и дорогие из-за диллерской спекуляции

De Pain
05.05.2008, 21:13
тогда ставьте секретки. На короллу литьё почти 7 штук стоит..

UserX
05.05.2008, 22:56
Прикупил сегодня секреточки в Кэмпе. 425р цена вопроса. Не оригинальные, конечно.... Подробный отчетик позже.

Ferda
12.12.2008, 11:14
Мне тоже при получении не навинтили секретки. На след. день заехал в КЭМП, перед этим отвинтил с колеса одну гайку крепления колеса (нужно для подбора идентичного рисунка резьбы), подобрал с консультантом комплект (258р.) хороших по качеству, ну и прямо около магаза навернул на колеса. Вся операция заняла 5 минут.
Секретки и впрямь красивые- сплошной хром. Не знаю, правда, какая там сталь используется. Однако время на их снятие уйдет не больше, чем на установку: берем китайскую (самую дешовую, не "каленую") торцовую головку, которая с натягом налезает на секретку, забиваем ее туда молотком, она "адаптируется" под любой тип зубчиков, и откручиваем, как обычную гайку! Все!
Что бы этого не произошло, ищите секретки ввиде конуса, причем конус должен быть подкален, тогда никакими газовыми, например, ключами, его не взять - соскальзывает с конуса. Съемник секретки - обратный конус, который садится "на прессовую посадку" - на конус секретки и прижимается к нему сверху болтом. После чего откручиваем секретку.
А иначе - никак, только если приварить к ней штырь.

Sergelive
13.12.2008, 17:14
Секретки и впрямь красивые- сплошной хром. Не знаю, правда, какая там сталь используется. Однако время на их снятие уйдет не больше, чем на установку: берем китайскую (самую дешовую, не "каленую") торцовую головку, которая с натягом налезает на секретку, забиваем ее туда молотком, она "адаптируется" под любой тип зубчиков, и откручиваем, как обычную гайку! Все!
Что бы этого не произошло, ищите секретки ввиде конуса, причем конус должен быть подкален, тогда никакими газовыми, например, ключами, его не взять - соскальзывает с конуса. Съемник секретки - обратный конус, который садится "на прессовую посадку" - на конус секретки и прижимается к нему сверху болтом. После чего откручиваем секретку.
А иначе - никак, только если приварить к ней штырь.

Наверно в связи со все сильнее надвигающемся кризисом машины скоро начнут угонять и раздевать более усиленно. Я вообще ни разу в жизни не обращал внимания на всякие там секретки, но теперь задумал их поставить, т.к. машина большей частью ночует во дворе. Хотя гложут сомнения относительно реальной пользы секреток, тем не менее вопрос: родные ниссановские отвечают приведеным в цитате требованиям? И какие другие ставить, чтобы дешевле, т.к. у ниссана все дорого. Эти тонкости типа подкаленых конусов я не разберу в магазине ни на глаз ни на зуб, поэтому лучше подскажите марку, производителя, и фотку самой надежной секретки - в студию,плз.:)
P.S. А Fr0zen к сожалению не повезло, машину сперли всю, целиком. :(

UserX
13.12.2008, 23:48
Наверно в связи со все сильнее надвигающемся кризисом машины скоро начнут угонять и раздевать более усиленно. Я вообще ни разу в жизни не обращал внимания на всякие там секретки, но теперь задумал их поставить, т.к. машина большей частью ночует во дворе. Хотя гложут сомнения относительно реальной пользы секреток, тем не менее вопрос: родные ниссановские отвечают приведеным в цитате требованиям? И какие другие ставить, чтобы дешевле, т.к. у ниссана все дорого. Эти тонкости типа подкаленых конусов я не разберу в магазине ни на глаз ни на зуб, поэтому лучше подскажите марку, производителя, и фотку самой надежной секретки - в студию,плз.:)
P.S. А Fr0zen к сожалению не повезло, машину сперли всю, целиком. :(

Родные лучше не ставь.... Они очень распространнены и используются на многих иномарках. Лучше подбери что-то редкое. Размер я уже писал в какой-то теме про колеса.

zinger
29.12.2008, 17:38
у меня уже разули машину... видимо под заказ. говорят, что видели их на авто.ру.

trial
30.12.2008, 01:59
у меня уже разули машину... видимо под заказ. говорят, что видели их на авто.ру.
Предлагаю ввести гравировку дисков....как некогда зеркала метили...

Dimon28
30.12.2008, 09:51
Предлагаю ввести гравировку дисков....как некогда зеркала метили...

Я давно был знаком с достаточно известным авторитетом. :bratv: Познакомились в больнице. На самом деле мужик отличный. Мы подружились. У него на тот момент был Митсубиси Галант, стоял около больницы. Так на всех дисках была сделана красивая гравировка. Какая именно надпись не помню, может быть Ф.И.О. Сразу её не разглядишь так просто. Он рассказывал, что один раз она была в угоне. Её нашли братки по гравировке и вернули сразу. Колеса угонщики не проверили. Так вот.

SergioneR
12.01.2009, 21:23
Надо обращаться к народным "кулибиным", причем к тем, кто специально секретками не занимается,только тогда будет хоть какой то толк.

Матвей
12.01.2009, 21:36
Были у меня титановые итальянские секретки(брал в КЭМПе), головка одна, потерял сразу после шиномонтажа, в арасервисе сняли их не более чем за 5 минут при помощи молотка и головки не помню на сколько. Секретки-головная боль для владельца.

UserX
12.01.2009, 22:49
Были у меня титановые итальянские секретки(брал в КЭМПе), головка одна, потерял сразу после шиномонтажа, в арасервисе сняли их не более чем за 5 минут при помощи молотка и головки не помню на сколько. Секретки-головная боль для владельца.

Если так рассуждать, то и ключи от машины потерять можно...
Никто и не говорит, что они не снимаются.... Просто нужно больше времени снять, чем без них... Зачем возится с секретками, если рядом полно авто без них стоит.
Можно просто поискать редкие секретки под наш размер.

MAPer
06.04.2009, 17:58
http://www.sekretki.ru/index.php?categoryID=14378
кто-то пробовал устанавливать такие секретки?
поделитесь впечатлениями

trial
06.04.2009, 21:50
Если так рассуждать, то и ключи от машины потерять можно...
Никто и не говорит, что они не снимаются.... Просто нужно больше времени снять, чем без них... Зачем возится с секретками, если рядом полно авто без них стоит.
Можно просто поискать редкие секретки под наш размер.
головка из китайского мягкого металла,забиваешь и верти туды и сюды...:D

UserX
07.04.2009, 08:59
головка из китайского мягкого металла,забиваешь и верти туды и сюды...:D

Ага.... А в реале это как? Если металл головки мягкий, то его просто сотрет о гайку... И потом, пока забъешь - весь дом разбудешь.
Секретки обычно снимают подбором головки. А это уже профи в этом деле и от них ни какие секретки не спасут Ваши дорогущие колеса.

Хотя зачем кого-то убеждать.... 500р не такие деньги, чтобы вести дискуссию - ставить или нет. Я купил, поставил и забыл.

Очередная тема для флуда.... Будем продолжать???

АКПП VS МКПП
Штатная пластмасска VS Защиты картера
Седан VS Хетч
Секретки VS 4 штатных гайки
.................................................. ........................

vasser13
07.04.2009, 10:11
Один мой знакомый купил машину(б/у, так сказать), стояли секретки, а ключа к ним не было. Отдал в сервисе 1600 р. за то, что сняли, плюс стоимость новых штатных болтов.

nickolay
07.04.2009, 10:46
Один мой знакомый купил машину(б/у, так сказать), стояли секретки, а ключа к ним не было. Отдал в сервисе 1600 р. за то, что сняли, плюс стоимость новых штатных болтов.

Примерно такая же ситуаци была, только на БМВ и ключ был, весной поменяли резину в шиномантаже все завентили уехали, а когда пришла зима и ставили зимнюю резину, секртеки не хрена не снимаются, возились ребята долго ни чего не смогли снять. Так мы потом 2 дня по гаражам матались что бы нам их срезали е, ни где не брались, короче нашли местечко отдали за 4 болта 3 тыс.
Так что больше связываться я с ними не собираюсь. Вот такая история.

Gulen
14.04.2009, 00:48
считаю так- тыщь 7-... наше колесо стоит, секретка позволляет избавиться от лохов которые сдают наши диски на цвет мет, а профи снимут все, - вместе с машиной, ставить данную хрень стоит

Yakuza
15.04.2009, 23:31
у меня сразу при покупке стояли/поставили на сервесе я хз, но стояли...

disinvis
17.04.2009, 09:39
У меня секретки, вроде как из официальных допов. Даже какой-то номер там есть.
А вчера глянул на "переходник", так там написано McGUARD... Вот и думай теперь, то ли так и должно, то ли заплатил за настоящие (сбалансированые), а поставили 800-рублёвые..

UserX
17.04.2009, 09:43
У меня секретки, вроде как из официальных допов. Даже какой-то номер там есть.
А вчера глянул на "переходник", так там написано McGUARD... Вот и думай теперь, то ли так и должно, то ли заплатил за настоящие (сбалансированые), а поставили 800-рублёвые..

А можно узнать, чем они сбалансированы?
И почему остальные не настоящие?

Миха_ил
17.04.2009, 09:47
А можно узнать, чем они сбалансированы?
И почему остальные не настоящие?

Очевидно, имеется в виду, секретки такого же веса, как и штатные гайки.

UserX
17.04.2009, 09:50
Очевидно, имеется в виду, секретки такого же веса, как и штатные гайки.

И как это влияет на балансировку колеса, если на стенде колесо вообще без гаек балансируют....

А гайки, одетые на шпильки, являются не подвижной частью колеса и в балансировке не нуждаются.

Alesha
17.04.2009, 09:57
И как это влияет на балансировку колеса, если на стенде колесо вообще без гаек балансируют....

А гайки, одетые на шпильки, являются не подвижной частью колеса и в балансировке не нуждаются.

Тогда и колесо неподвижно, оноже тоже на шпильки надевается. Мое мнение что все гайки должны быть одного веса, иначе будет незаметное биение. Для эксперемента можете накрутить на одну шпильку две гайки и разогнатся, на определенной скорости появится биение.

UserX
17.04.2009, 10:11
Тогда и колесо неподвижно, оноже тоже на шпильки надевается. Мое мнение что все гайки должны быть одного веса, иначе будет незаметное биение.

Не будет ни какого биения...

Колесо при балансировке одевают на вал станка и закрепляют одной здоровенной гайкой. И это под все колеса всегда одинаково.
С гайками колеса не балансируют.

А когда колесо одевают на машину - гайка является просто крепежом и ни какого влияния на статический или динамический дисбаланс не оказывает, так как она одевается на шпильку, соответственно вес гайки распределен только на шпильку, а шпилька не подвижна. На само же колесо в соборе гайка ни какого влияния не оказывает.

А вот если эту гайку взять и приклееть (прицепить, положить...) на внутренний обод диска колеса вверху, то колесо, на поддомкраченной машине, опустится вниз, под тяжестью гайки, т.к. в этой части колеса уже будет больший вес.

Если есть еще сомнения - поддомкрачиваем колесо и просто снимаем 1 гайку или на одну шпильку одеваем 2ю гайку... и смотрим результат.
При этом само колесо должно быть идеально отбалансировано.

Миха_ил
17.04.2009, 10:12

Так потому, что балансируют колесо без гаек, гайки и должны быть одного веса. Гайки, навернутые на шпильки, вражаются вокруг оси колеса, но по существенно меньшей окружности, нежели балансировочные грузы, следовательно, их весовой дисбаланс будет менее заметен. Чтобы ощутимо почувствовать биение, разница в весе гаек должна быть граммов пятьдесят или сто, чего не бывает. Но для спокойствия души можно стремиться к одному весу всех гаек. Так правильней.

To UserX - ну как же шпилька неподвижна?

UserX
17.04.2009, 10:18
Так потому, что балансируют колесо без гаек, гайки и должны быть одного веса. Гайки, навернутые на шпильки, вражаются вокруг оси колеса, но по существенно меньшей окружности, нежели балансировочные грузы, следовательно, их весовой дисбаланс будет менее заметен. Чтобы ощутимо почувствовать биение, разница в весе гаек должна быть граммов пятьдесят или сто, чего не бывает. Но для спокойствия души можно стремиться к одному весу всех гаек. Так правильней.

To UserX - ну как же шпилька неподвижна?

В данном вопросе, спокойствие души может принести именно наличие секреток (РОДНЫХ ИЛИ НЕТ) на колесах, а не разница в 5-10 гр которую ощутить не возможно.

Не подвижна относительно ступицы...

Миха_ил
17.04.2009, 10:24
В данном вопросе, спокойствие души может принести именно наличие секреток (РОДНЫХ ИЛИ НЕТ) на колесах, а не разница в 5-10 гр которую ощутить не возможно.

Не подвижна относительно ступицы...

Да я согласен, что дисбаланс из-за гаек разного веса не почувствуешь! Скорее от налипшей грязи
А относительно ступицы - так и все колесо относительно ступицы неподвижно;), а относительно оси и тормозного суппорта - подвижно.

disinvis
20.04.2009, 21:50
UserX, Миха_ил
Вот и пришли к общему знаменателю :) Интересно было почитать, позновательно.
Но всё же вопрос остался, существуют ли в природе оригинальные секретки на тийду? Мне под видом оригинальных аксессуаров их продали. Каталожный номер KE409-89950ND. Но сомнения закрались, когда увидил на "ключе" надпись McGUARD и ни слова о Nissan, хотя ниссан очень любит своё имя везде сувать и накручивать за это цену в 2-3 раза.

disinvis добавил 20.04.2009 в 21:50
Вроде одни и те же ставят чуть ли не на все модели Ниссанов... ладно, фиг с ними.

spleen
20.04.2009, 22:53
Не будет ни какого биения...
Будет, просто ввиду незначительности веса его скорее всего будет незаметно на общем фоне...

Колесо при балансировке одевают на вал станка и закрепляют одной здоровенной гайкой. И это под все колеса всегда одинаково.
угу... потому что так проще, дешевле и для подавляющего большинства ситуаций достаточно. нормальных автострад у нас мало, можно сказать практически нет :)

С гайками колеса не балансируют.
еще как балансируют... только, как правило, у нас этим процессом пренебрегают. Называется сей процесс финишная балансировка

цитата:
Финишная балансировка – это устранение дисбаланса вращающихся узлов трансмиссии, подвески и тормозной системы автомобиля.
Финишная балансировка выполняется непосредственно на автомобиле без снятия колёс.

А когда колесо одевают на машину - гайка является просто крепежом и ни какого влияния на статический или динамический дисбаланс не оказывает, так как она одевается на шпильку, соответственно вес гайки распределен только на шпильку, а шпилька не подвижна.
все конечно относительно ;) но в нашем контексте шпилька очень даже подвижна и в процессе езды вращается вместе с колесом.

На само же колесо в соборе гайка ни какого влияния не оказывает.
А вот если эту гайку взять и приклееть (прицепить, положить...) на внутренний обод диска колеса вверху, то колесо, на поддомкраченной машине, опустится вниз, под тяжестью гайки, т.к. в этой части колеса уже будет больший вес.
всего-лишь, дисбаланс будет больше... гайка накрученная на шпильку вызовет меньший дисбаланс, за счет уменьшения радиуса, но не исключит его...

Если есть еще сомнения - поддомкрачиваем колесо и просто снимаем 1 гайку или на одну шпильку одеваем 2ю гайку... и смотрим результат.
При этом само колесо должно быть идеально отбалансировано.
угу, сделайте это на переднем колесе и разгонитесь до 150... я уверен, что биение на руле будет приличное :-D

Миха_ил
21.04.2009, 09:28
UserX, Миха_ил
Вот и пришли к общему знаменателю :) Интересно было почитать, позновательно.
Но всё же вопрос остался, существуют ли в природе оригинальные секретки на тийду? Мне под видом оригинальных аксессуаров их продали. Каталожный номер KE409-89950ND. Но сомнения закрались, когда увидил на "ключе" надпись McGUARD и ни слова о Nissan, хотя ниссан очень любит своё имя везде сувать и накручивать за это цену в 2-3 раза.

disinvis добавил 20.04.2009 в 21:50
Вроде одни и те же ставят чуть ли не на все модели Ниссанов... ладно, фиг с ними.

Очевидно, детали и узлы, изготавливаемые по контрактам Ниссана другими производителями и предназначенные для установки на конвейере, маркируются этим самым производителем лейблом Ниссан. И это повсеместная практика. То же самое относится к эксплуатационным жидкостям и расходникам для ТО - это уже в пользу официальной дилерской сети. А вот к деталям из разряда дополнительного оборудования - сигнализации, парктроники, секретки, и пр., да и маркировку которых не видно, тем более - такого жесткого требования нет.

disinvis
21.04.2009, 21:04
Ну да, посмотрел картинки по этому коду, большинство именно таких как у меня на вид. Но не видно как маркированы. Ладно, на совести дилеров пущай будет :)

Но вот дефлекторы на окна маркированы NISSAN... Ну и, конечно, все расходники и жидкости..

MrJack
14.04.2011, 21:26
mcgard хорошие секретки, надпись nissan тут не нужна.
а вот что за секретки ke409-89910 ценой 500р?
http://www.bestparts.ru/search.html?q=ke409-89910

Валерий_Москва
14.04.2011, 21:43
у меня стоят уже два года секретки от шевроле нива полет нормальный)

Roman SH
14.04.2011, 21:46
На предыдущей машине ставил секретки– родные реновские, там смысл видел, колёса были самого ходового, жигулевского размера. На Тииду даже мысли не возникло их поставить! Хотя, если бы гаража у меня не было, может быть и поставил.

volk
15.04.2011, 17:55
это точно: с такими размерами даже диски с трудом отыскать, да и давно я не слышал, чтобы колеса снимали. Но с другой стороны: береженого бог бережет.

ugona.net
08.05.2011, 14:13
Кроме секреток, или в замен их, можно поставить датчик наклона и перемещения, убивается несколько зайцев и охрана авто и аксессуаров и оповещение при эвакуации, да и дешевле иногда обходится.

igorromantic
14.10.2011, 13:16
Недавно ставил на СТО шиповку, и решил поставить секретки, по 1-й штуке на колесо, так работник СТО мне сказал что нестоит этого делать, т.к. нарушается баланс, и если захотят то и так украдут, и вот вопрос стоит ли покупать тогда не 4 секретки, а например 16 что-б заменить все болты?

:cool: если на каждое колесо по 4 секретки ствить, то лучше сразу и колеса на квадратные заменить, что б воры вообщ передумали снимать колеса :D

Француз
14.10.2011, 14:51
а я свои секретки никак не подарю. кто-то хотел год назад забрать - так и не забрал. надо кому за пиво (3 бутылки 0,5 любого армянского - котайк, еребуни, киликия - продаётся у мну возле дома на рынке)?

Mikhey82
26.10.2011, 23:42
Купил тут себе секретки от TPI. Дизайн неплохой, по весу где-то около. Да только, когда стал ставить, их заявленная калёная сталь не выдержала, и на небольшом изломе крякнула на ключе. :mad:Я сразу в пот, остался последний ключ. Что будет если и он крякнет? :(Я сразу к знакомому токарю, он мне усилил ключ втулкой из нержавейки, сказал, что поможет.:) Поехал к продавцам, обещали заменить сломанный ключ по гарантии (думаю займет не менее двух месяцев). А на официальном чайна-сайте молчат, да их и можно понять, купил - отвали.:evel:

Romiras
10.12.2011, 19:57
а я свои секретки никак не подарю. кто-то хотел год назад забрать - так и не забрал. надо кому за пиво (3 бутылки 0,5 любого армянского - котайк, еребуни, киликия - продаётся у мну возле дома на рынке)?

Секретки забрал!

Француз
10.12.2011, 21:49
секретки отдал! Ром, отпиши - как они - подошли, те самые или чего не так?

Romiras
11.12.2011, 11:38
секретки отдал! Ром, отпиши - как они - подошли, те самые или чего не так?

Спасибо, все супер, подошли. А куда они денутся, этож оригинал))))

A190
01.02.2012, 08:49
Какие секретки по размеру у нас? на 21 или на 19?

A190 добавил 01.02.2012 в 07:49
Я имею ввиду, что лучше брать, 21 или 19, ибо подойдёт ли под литьё 21, например, под СКАД?

Миха_ил
01.02.2012, 09:03
Какие секретки по размеру у нас? на 21 или на 19?

A190 добавил 01.02.2012 в 07:49
Я имею ввиду, что лучше брать, 21 или 19, ибо подойдёт ли под литьё 21, например, под СКАД?

Может быть и 19 и 21. Лучше брать сразу вместе с дисками, там ширина колодцев под гайки может различаться. Точнее - ключ секретки может не влезть в колодец.

A190
01.02.2012, 09:27
Но в стандартные диски-то 21 влезет?
Stil Bull секреточки...

ТутОнХамОн
01.02.2012, 09:37
Но в стандартные диски-то 21 влезет?
Stil Bull секреточки...
B оригинальный диск оригин. секретки естественно. А вот в "Реплику"-нет. Мерить нужно диаметр колодцев на диске и диаметр ключа секретки

A190
02.02.2012, 15:44
B оригинальный диск оригин. секретки естественно. А вот в "Реплику"-нет. Мерить нужно диаметр колодцев на диске и диаметр ключа секретки

Взял комплектик на 21, какие-то немецкие, написано, что вес аналогичен родному. Да, на Реплику надо 19тые, а на Скад, вроде, 21 пойдут. Цена вопроса 730р.

oleg45120
19.04.2012, 01:19
а я думал, что колеса уже не воруют

scorpio
19.04.2012, 01:56
а я думал, что колеса уже не воруют
Тут как в известном анекдоте: "индюк тоже думал...".
По факту, с Тииды 15" вряд ли будут скручивать. А вот те у кого 16 или 17 - вполне могут пасть жертвой гадов.

услуги подержанные грузовики. tets